Эчпочмак что это такое: Эчпочмак по-татарски рецепт с фото пошагово

Содержание

Эчпочмак по-татарски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как готовить эчпочмак? Подготовьте необходимые продукты. Любое подходящее мясо, если это необходимо, заранее разморозьте. У менея это курица, но в оригинальном рецепте — баранина. Маргарин можете заменить сливочным маслом. Берите продукты для теста комнатной температуры. Муку просейте через мелкое сито.

  • Шаг 2:

    В подходящей посуде разведите дрожжи с теплой водой или молоком. Добавьте сахар, перемешайте.

  • Шаг 3:

    Оставьте опару подняться. На ней должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи живые, активные. Если вы уверены в качестве своих дрожжей и они у вас для добавления непосредственно в муку, шаг с опарой можете пропустить.

  • Шаг 4:

    В глубокую и широкую посуду для замеса теста нарежьте теплый маргарин кусочками. Влейте молоко.

  • Шаг 5:

    Добавьте поднявшуюся опару.

  • Шаг 6:

    Всыпьте просеянную муку и соль. Начните замешивать тесто. Ориентируйтесь на его внешний вид и не добавляйте сразу всю муку, лучше частями. У вас может уйти больше или меньше муки.

  • Шаг 7:

    Поначалу тесто может быть липким, это нормально. Скатайте его в шар и переложите в теплое место для подъема. После подъема начните разминать тесто. Если оно не цепляется к рукам, значит, готово. Смотрите на консистенцию, может, нужно будет еще добавить муки.

  • Шаг 8:

    Приготовьте начинку. Мясо очистите, помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 9:

    Очистите, помойте и обсушите картофель. Такими же кубиками нарежьте его. Мелко нарежьте репчатый лук. Можете натереть его на терке.

  • Шаг 10:

    Добавьте в начинку топленое сливочное масло.

  • Шаг 11:

    Посолите и поперчите.

  • Шаг 12:

    Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить его на час, чтобы мясо насытилось соками.

  • Шаг 13:

    Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в плоскую лепешку. В центр лепешки выложите начинку и сложите эчпочмаки в виде треугольников. Чем больше начинки, тем сочнее будут пирожки.

  • Шаг 14:

    Края заворачивайте к середине и защипайте, оставляя в центре отверстие.

  • Шаг 15:

    Вот такой должен получиться эчпочмак.

  • Шаг 16:

    Смажьте противень маслом, выложите на него эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.

  • Шаг 17:

    Смажьте эчпочмаки взбитым яйцом.

  • Шаг 18:

    Отверстия в середине накройте кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправьте противень в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей духовке.

  • Шаг 19:

    Достаньте противень, снимите пробки-кусочки теста. В отверстия пирожков залейте мясной бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и снова закройте тестом. Отправьте запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.

  • Шаг 20:

    Приятного аппетита!

  • Шаг 21:

    К горячим эчпочмакам подают бульон.

  • Шаг 22:

    А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.

  • Эчпочмаки пошаговый рецепт с видео и фото – татарская кухня: выпечка и десерты

    Молоко 250 мл

    Пшеничная мука 500 г

    Сахар 1 столовая ложка

    Растительное масло 3 столовые ложки

    Куриное яйцо 1 штука

    Сухие дрожжи 6 г

    Баранина 500 г

    Картофель 500 г

    Репчатый лук 250 г

    Яичный желток 1 штука

    Мясной бульон 250 мл

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт треугольника с мясом и картошкой

    Татарская кухня изобилует вкусными блюдами и оригинальными рецептами. Это и первые блюда, и мясные, и сладости. Но особенное место принадлежит выпечке. Татарские пирожки эчпочмак пользуются огромной популярностью не только у самих татар, но и у каждого, кому посчастливилось хотя бы раз попробовать это замечательное блюдо.

    Эчпочмак по татарски это – сытные пирожки треугольной формы. В качестве начинки используются мясо, лук, картофель. Для выпечки подходит пресное или дрожжевое тесто.

    Ингредиенты

    Для того, чтобы сделать татарское блюдо эчпочмак, понадобится приготовить тесто и начинку.

    Ингредиенты, которые входят в состав теста:

    • кефир – 0,2 литра;

    • соль – 1 чайная ложка;

    • сливочное масло – 0,2 килограмма;

    • пищевая сода – 0,5 чайной ложки;

    • мука – приблизительно 0,7 килограмма.

    Ингредиенты для приготовления начинки:

    • мясо говядина (лучше баранина) – 0,5 килограмма;

    • картофель – 4-5 штук;

    • репчатый лук – 2 штуки;

    • сливочное масло – 0,05-0,08 килограмма;

    • мясной бульон — ,2 литра;

    • соль и специи – на свое усмотрение.

    Как приготовить?

    Для приготовления блюда, следует придерживаться пошаговой инструкции.

    В первую очередь нужно замесить тесто. В большую миску наливаем кефир, добавляем соду. Все размешиваем венчиком так, чтобы на поверхности появились пузырьки.

    Сливочное масло растапливаем (продукт можно заменить сливочным маргарином), даем ему остыть и вливаем в миску. Затем добавляем соль и постепенно вводим муку. Когда ложкой станет неудобно перемешивать продукты, тесто выкладываем на стол и месим вручную. Оно должно быть пластичным и мягким. Не следует перебарщивать с мукой. Готовый колобок плотно оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

    А в это время занимаемся начинкой. Для этого нужно мелко порезать мясо, картофель и лук. Отправляем все компоненты в глубокую емкость, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем продукты.

    Затем достаем колобок теста, обжимаем его со всех сторон. Делим на небольшие части, из которых формуем «колбаски». Полученные «колбаски» удобно разделить на небольшие по размеру кусочки.

    Полученные заготовки нужно слегка обвалять в муке и раскатать в форме лепешки. На середину теста кладем фарш и небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому эчпочмак с говядиной будет сочным.

    Далее требуется аккуратно поднять с трех сторон края теста и защепить лепешку, придав ей треугольную формую. В центре следует оставить небольшое отверстие. Не забудьте из оставшегося теста сформировать маленькие «крышечки», закрывающие свободную срединку.

    На лист, устланный пергаментом, выкладываем пирожки. Духовку следует заранее прогреть до 180 градусов. Затем отправляем эчпочмаки печься, для чего понадобится 40-50 минут.

    Выпечка приобретет особый вкус, если за 10-15 минут до готовности в каждую лепешку добавить по две чайные ложки мясного бульона. Для этого нужно открыть «крышечку» из теста.

    Если вы хотите, чтобы выпечка подрумянилась, смажьте поверхность теста яйцом.

    Если вы хотите насладиться кулинарными шедеврами, которые предлагает традиционная татарская кухня эчпочмак доставит вам невероятное удовольствие. Блюдо легко приготовить в домашних условиях даже новичкам.

    татарское национальное блюдо: фото, описание

    Главное

    Эчпочмак – национальное татарское и башкирское блюдо, треугольные пирожки с мясной начинкой.

    Главное отличие эчпочмака – то, что при его приготовлении мясная начинка закладывается в пирожок сырой. Для «правильного» эчпочмака характерно также отверстие в центре, в которое заливается бульон. Эчпочмак – популярное блюдо домашней татарской кухни, обязательное для торжественного застолья, также его можно купить в магазинах, кафе, татарском фастфуде.

    История

    Согласно легенде, эчпочмак появился как походная пища у кочевых тюркских народов: пирожки высушивались, затем после долгого конного перехода воин мог залить в отверстие сверху пирожка горячую воду и через пять минут получал и первое, и второе блюдо вместе – пирожок с наваристым бульоном внутри.

    Состояние

    Чтобы приготовить настоящий татарский эчпочмак, нужно взять дрожжевое тесто, а для начинки — рубленную баранину, порезанный картофель, мелко нарезанный лук. Начинку надо посолить и поперчить, тесто раскатать и вырезать кружки. Начинку выкладывают на тесто и соединяют края так, чтобы получился треугольник.

    В середине эчпочмака надо оставить дырочку. Готовые пирожки выкладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 20 минут. После этого пирожки ставят в духовку и пекут около получаса. Потом в эчпочмак через отверстие заливают мясной бульон, смазывают желтком и пекут еще 20 минут.

    Эчпочмак можно готовить из разных видов теста, а также с разными начинками. К примеру, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев рассказал основателю сети быстрого питания «Тюбетей», что его жена готовит легкие эчпочмаки из курицы и овощей. Теперь такой эчпочмак предлагают в «Тюбетее» под названием «президентский».

    Впечатления

    Памятник эчпочмаку поставлен в 2016 году в национальном комплексе «Туган Авылым». Скульптура самого знаменитого татарского пирожка стоит на небольшом постаменте, ее высота и ширина — около двух метров.

    На фестивале «Вкусная Казань», испекли треугольник весом 24 килограмма с размером стороны 91 см. Пирог готовили пять часов, на него ушло 13 кг теста, 9 кг картошки, 6 кг говядины и 4 кг репчатого лука

    В Татарстане проводится фестиваль по экстремальному вождению «Эчпочмак трофи».

     

    {{objectCandidate.short_description}}

    Привязан к брендам:

     

    Адрес: {{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : ‘нет’}}

    Автор описания:

    {{objectCandidate. author}}

    Сайт:

    {{objectCandidate.site}}

    Координаты:

    {{(objectCandidate.coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}}

    Объекты

    Эчпочмак что это значит — Выращивание из Семян!

    Эчпочмак
    Входит в национальные кухни
    Место происхождения
    • Россия
    Медиафайлы на Викискладе

    Эчпочма́к, учпочма́к (башк. өсбосмаҡ [1] , тат. өчпочмак — «треугольник») — башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.

    Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

    Содержание

    Общая технология [ править | править код ]

    Порубленные кубиками в 0,5 сантиметра баранину и сырой картофель смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Раскатать из теста кружочек, размером с тарелку, положить начинку и защипать сверху, придав форму пирамидки и по желанию оставив в центре отверстие. Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, влить в отверстие одну-две ложки крепкого посоленного и поперчённого мясного бульона, смазать яйцом, вновь поставить в духовку, через полчаса извлечь, смазать маслом и, по необходимости, влить ещё немного бульона.

    эчпочмак — (от татар. треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем. Основной особенностью эчпочмаков… … Кулинарный словарь

    ЭЧПОЧМАК — (от татар. треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем. Основной особенностью… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Эчпочмак — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни … Википедия

    Пирожок — У этого термина существуют и другие значения, см. Пирожок (значения). Пирожок блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Различных рецептов пирогов существует великое множество. Различия касаются теста (как правило,… … Википедия

    Азу по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мясо 200, масло топленое 15, томат пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Бифштекс по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 100, яйцо 1 шт., лук репчатый 25, горошек зеленый 10, маслины 10, помидоры 40, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец молотый, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Вак бэлиш с рисом и мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Тесто 90, мясо 70, рис 10, лук репчатый 20, масло топленое 15, бульон, яйцо 1/8 шт. , перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Губадия с мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт., масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Жаркое «Казань» — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Баранина 200, картофель 150, лук репчатый 25, соус Южный 10, бульон 100, масло топленое 20, чернослив 20, лавр, перец черный молотый, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Эчпочмак (или учпочмак), (тат. ечпочмак — «треугольный», башк. өсбосмаҡ, өс мөйөш) — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, или пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса и сыра, но, как правило, используют начинку из баранины, телятины и лука.

    Эчпочмак

    Страна происхождения

    Особенностью эчпочмаков является не сколько форма, сколько начинка: их начинку кладут в печь для запекания блюда абсолютно сырой, в отличие от прочих изделий.

    Пирожок делают как на молоке, так и на кефире. Тесто делают из пшеничной и ржаной муки. А наверху блюда всегда делают круглое отверстие.

    История Править

    Кулинарной основой у татарского народа являются, безусловно, мясные блюда и разнообразная выпечка. В былые времена, кочующие по степям народы, имели скотину в изобилии и занимались земледелием. Даже расселившись по территориям, татары оставили за собой привычку готовить мясо. Изделия из теста наряду с мясными блюдами в татарской кухне также в большом почёте и по сей день, а особенно эчпочмаки, появившиеся в классическом варианте (мясо + картофель + лук) сравнительно недавно — примерно в то же время, когда и картофель в России.

    Главная особенность эчпочмака, рецепт которого продолжит экскурсию в мир национальной татарской кухни, — это начинка из сырых ингредиентов и треугольная форма выпечка. Кстати, «эч» и «почмак» в переводе три угла. Нужно отметить, что эчпочмаки в бывшем СССР по популярности не уступали даже пирожкам с картошкой.

    Калорийнось Править

    Калорийность эчпочмака составляет 238 ккал на 100 грамм продукта.

    Эчпочмак

    Белки

    Углеводы

    Состав и полезные свойства Править

    Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

    Рецепты Править

    Эчпочмаки с курицей Править

    1. 30 г. сахара;
    2. 50 мл.растительного масла;
    3. 300 мл. молока;
    4. 10 г. дрожжей сухих;
    5. 40 г. масла сливочного;
    6. 2 яйца;
    7. 0,5 кг. муки;
    8. Соль.
    9. 0,5 кг. филе куриного;
    10. Лук;
    11. Перец;
    12. Картофель – 4 шт.;
    13. Полстакана мясного бульона.
    Приготовление: Править
    1. В теплом молоке размешаем сахар и дрожжи, оставим минут на 15 для расхождения дрожжей.
    2. Пока же надо растопить сливочное масло, но сначала капнуть в емкость совсем чуть-чуть растительного масла — это предотвратит «стрельбу» во время нагревания. Растопленное масло оставим остывать.
    3. Тем временем в просторной чашке необходимо взбить яйца с солью, добавляем растительное масло.
    4. Затем вольем в яичную массу уже остывшее растопленное масло и разошедшуюся дрожжевую смесь, и, добавляя небольшими порциями муку, замесим мягкое, но не липкое тесто. Не очень плотно запакуем его в полиэтиленовый мешок и оставим прямо на столе.
    5. Пока наше тесто дойдет до нужной кондиции, приготовим начинку для эчпочмаков. Хорошо промытое куриное филе порежем на мелкие кубики или полоски, а очищенный картофель — на тонкие небольшие пластинки.
    6. Теперь смешаем оба продукта в чашке, добавив специи, и мелко нарезанный обжаренный лук.
    7. Начинка готова. По желанию можно добавить еще какие-нибудь приправы.

    Формируем пирожки. Пока мы занимались начинкой, тесто успело подняться и стать пышным. Разрежем его на части, скатаем каждую в жгуты. Поделим жгуты на куски, из которых раскатаем круглые лепешки.

    1. В середину лепешки выложим начинку (со столовую ложку) и закроем пирожок, придав ему форму треугольника, оставляя небольшое отверстие в центре.
    2. Разложим слепленные пирожки на противне, смазав предварительно его маслом либо застелив тефлоновым (силиконовым) ковриком.
    3. Духовку разогреем заранее до 200 °C и отправим наши пирожки выпекаться на 20 минут.
    4. По истечении трети часа вынем противень из духовки и в каждый эчпочмак зальем при помощи воронки немного (сколько войдет) мясного бульона.
    5. Если бульона нет, можно в кипятке развести сливочное масло и воспользоваться этим составом. Как вариант можно при лепке пирожков положить вместе с начинкой кусочек масла. Вновь отправим еще неготовые эчпочмаки в духовку на 20 минут. Ориентируемся на готовность картофеля (его несложно поддеть ножом или вилкой через оставленное отверстие). Я использовал старый картофель, потому пирожки пришлось выпекать больше 40 минут. За счет этого они получились очень поджаристыми, но на их отменный вкус это никоим образом не повлияло. Подают эчпочмаки, как правило, с мясным бульоном.

    Эчпочмаки с мясом и картошкой Править

    1. 200 грамм кефира;
    2. 0,5 ч. л. соды;
    3. 700 грамм муки;
    4. 200 грамм масла;
    5. Соль;
    6. 500 грамм говядины;
    7. 200 мл бульона;
    8. 150 грамм лука;
    9. 350 грамм картофеля;
    10. 70 грамм масла в начинку;
    11. Чёрный перец.
    Приготовление: Править
    1. Масло растопить на плите либо в микроволновой печи, остудить. Смешиваем кефир с содой и чайной ложечкой соли, растворяем, вводим подготовленное масло, размешиваем. ===
    2. Засыпаем муку, сначала мешаем ложкой, затем начинаем работать руками. Делаем упругое, однородное, но не слишком жесткое тесто. Как только оно замесится до гладкости, убираем в пакет, помещаем в холодильник на 30 минут.
    3. Мясо можно перекрутить, но лучше порубить большим ножом. Делаем мелкие кусочки, размером с одну изюминку. Добавляем нарезанный лук. Картофелины очищаем и также крошим мелкими кубиками. Начинку приправляем солью, также нужно поперчить.
    4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем из него колбаску, делим на 10 одинаковых кусочков и 1 чуть меньше. Места срезов окунаем в муку, прикладываем скалку, раскатываем 10 небольших лепешечек. Оставшийся кусочек теста кладем в пакет, убираем в холодильник.
    5. Распределяем равномерно начинку на 10 порций. Так как используется говядина, дополнительно кладем по кусочку сливочного масла.
    6. Лепим треугольники, но оставляем в центре на пересечении швов дырочку. Переносим на противень, выпекаем 30 минут. Температура 190 градусов.
    7. Бульон слегка присолим, подогреем. Вынимаем противень с эчпочмаками. Аккуратно чайной ложкой заливаем в каждый треугольник бульон через оставленную дырочку. Можно это делать чайничком, но так сложнее регулировать количество.
    8. Достаем оставленный кусочек теста, делаем из него 10 маленьких лепешечек, накрываем оставленные дырочки.
    9. Ставим противень повторно в духовку, выпекаем еще 15-20 минут, но уже можно прибавить температуру до 210°.
    10. Вынимаем пирожки из духовки и кладём на тарелку. Теперь можно подавать.

    Эчпочмаки по-татарски Править

    1. 200 мл воды и молока;
    2. 30 г дрожжей в гранулах;
    3. 100 мл масла растительного;
    4. 50 г спрэда сливочного;
    5. 2 яйца;
    6. 15 г соли;
    7. 50 г сахара;
    8. Мука.
    9. 500 г мякоти баранины;
    10. 7 мелких картофельных клубней;
    11. 4 луковины;
    12. Чашка мясного бульона;
    13. Соль, перец по желанию.

    139

    Проверь себя: эчпочмак — это… | Голосования

    Расширяем знания в области кулинарии.

    Эчпочмак — это мясо с картофелем в тесте. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука (Википедия).

    Как правило, эчпочмак стряпают в виде треугольника. Но главное в изделии не форма, а способ приготовления: начинка укладывается на тесто в сыром виде в отличие от других похожих пирогов.

    Рецепт эчпочмака

    Состав:

    — мука пшеничная — 2,5 стакана;
    — масло сливочное — 250 граммов;
    — кефир — 200 граммов;
    — яйцо куриное — 2 штуки;
    — мясо — 700 граммов;
    — картофель — 700 граммов;
    — сода — 1/2 чайной ложки;
    — лук — 3 штуки; 

    1. Масло порезать на кусочки.
    2. В миске руками размять 200 граммов масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.
    3. Взбить яйцо, добавив немного соли.
    4. В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.
    5. Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на полчаса в холодильник.
    6. Для начинки мясо (говядину или баранину) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.
    7. Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4-5 сантиметров в диаметре).
    8. Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.
    9. Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
    10. Через 30 минут достать эчпочмаки и в каждое отверстие положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на полчаса.
    11. Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.

    Источник — Афиша. Еда

    Википедия — свободная энциклопедия

    Избранная статья

    Транскрипто́мные техноло́гии (англ. transcriptomics technologies) — методы, разработанные для изучения транскриптома (то есть совокупности всех РНК-транскриптов) организма. В состав транскриптома входят все транскрипты, которые присутствовали в клетке на момент выделения РНК[en]. Исследуя транскриптом, можно установить, какие клеточные процессы были активны в тот или иной момент времени.

    Первые попытки изучения транскриптома были предприняты в начале 1990-х годов. Благодаря развитию новых технологий в конце 1990-х транскриптомика стала важной биологической наукой. В настоящий момент в транскриптомике есть два основополагающих метода: микрочипы, позволяющие выявить наличие и количество определённых транскриптов, и секвенирование РНК (РНК-Seq), в котором используются методы секвенирования нового поколения для получения последовательностей всех транскриптов. С улучшением методик количество данных, получаемых в ходе одного транскриптомного эксперимента, увеличивалось. В связи с этим методы анализа данных также совершенствовались, чтобы обеспечить точный и эффективный анализ возрастающего объёма данных. Транскриптомные базы данных постоянно растут и становятся всё более полезными для исследователей. Это связано с тем, что правильная интерпретация данных, полученных в ходе транскриптомного эксперимента, практически невозможна без опоры на предшествующие исследования.

    Измерение уровня экспрессии определённых генов в клетках разных тканей и при разных условиях или же в разные моменты времени даёт информацию о регуляторных механизмах, связанных с экспрессией генов. С помощью этих данных могут быть определены функции ранее не аннотированных[en] генов. Анализ транскриптомов позволяет выявить различия в экспрессии определённых генов у разных организмов, что может быть особенно полезно для понимания молекулярных основ заболеваний человека.

    Хорошая статья

    Хэлси Данвуди (англ. Halsey Dunwoody; 21 марта 1881, Вашингтон, округ Колумбия, США — 2 сентября 1952, Итака, Нью-Йорк, США) — американский военный деятель, полковник Армии США, предприниматель.

    Родился в Вашингтоне в семье бригадного генерала Генри Данвуди. После прохождения инженерных курсов в колледже, поступил в Военную академию в Вест-Пойнте, по окончании которой в 1905 году был зачислен на службу в Армию США. Служил в артиллерии, преподавал в Вест-Пойнте, окончил Университет Джорджа Вашингтона (1907) и Корнеллский университет (1911). Во время Первой мировой войны перевёлся в армейские Авиационные силы, служил во Франции, занимал ряд ответственных постов. После войны ушёл с военной службы и занялся бизнесом, в частности занимал должности генерального директора «Universal Aviation Corporation» (1928—1929) и вице-президента «American Airlines» (1929—1933), сыграв видную роль в организации маршрутов трансконтинентальных перевозок. Во время Второй мировой войны поступил на службу в армейский Транспортный корпус, где также занимался вопросами снабжения. За свою карьеру принял деятельное участие в развитии американской авиации, как в военной, так и в гражданской области. Скончался в Итаке в возрасте 71 года.

    татарский пирог, треугольник, эчпочмак, русский курник, вкусная выпечка и т. Д. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 121756022.

    Татарский пирог, треугольник, эчпочмак, русский курник, вкусная выпечка и пирожные. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 121756022.

    Татарский пирог, треугольник, эчпочмак, русский курник, вкуснейшая выпечка с курицей и картошкой.Традиционная еда, быстрый перекус из теста Пирожки или самса — традиционная индийская закуска. Вкусный фаст-фуд курника, эчпочмака (татарского) с куриным мясом, золотым картофелем и быстрыми котлетами на деревянном столе. Традиционная русская еда курник. Домашний треугольный пирог с овощами, мясом и картофелем. Традиционные русские национальные блюда самса. Быстрый хлеб с мясом и рисом. Вкусный десерт на ужин.

    S M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    3888 x 2592 пикселей | 32.9 см x 21,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    3888 x 2592 пикселей | 32,9 см x 21,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать Гостиница

    в Казани, Памятник татарскому пирогу «Эчпочмак» — Стоимость 2EUR

    Местоположение отеля

    Отель «Корстон Роял» расположен в Казани, рядом с торговым центром, в нескольких минутах от памятника Великой Отечественной войне, Вечного огня и церкви Св. Барбара. Этот 5-звездочный отель находится в непосредственной близости от Воздвижения Святого Креста и Казанского государственного технологического университета.

    Номера

    Почувствуйте себя как дома в одном из 202 номеров с кондиционером, мини-баром и плазменными телевизорами. Бесплатный беспроводной доступ в Интернет позволит вам всегда оставаться на связи, а кабельное телевидение не даст вам скучать. Индивидуальные ванные комнаты, совмещенные душ и ванна. Предоставляется биде и фен. Удобства включают телефоны, а также сейфы и столы.

    Отдых, спа, удобства премиум-класса

    Побалуйте себя посещением спа-салона, который предлагает массаж, процедуры для тела и лица.Вы обязательно оцените возможности для отдыха, в том числе ночной клуб, оздоровительный клуб и закрытый бассейн. В отеле также есть бесплатный беспроводной доступ в Интернет, комната игровых автоматов и сувенирные магазины / газетные киоски.

    Рестораны

    Пообедайте в одном из ресторанов отеля, в котором есть 3 ресторана и кафетерий / кафе. Из вашего номера вы также можете получить доступ к круглосуточному обслуживанию номеров. Расслабьтесь с любимым напитком в лаунж-баре или баре у бассейна. Завтрак «шведский стол» предоставляется за дополнительную плату.

    Бизнес, другие удобства

    К услугам гостей бизнес-центр, ускоренная регистрация заезда и ускоренная регистрация отъезда. Помещения для мероприятий в этом отеле включают конференц-залы и залы для совещаний. За дополнительную плату гости могут воспользоваться трансфером из аэропорта и обратно. На территории отеля имеется бесплатная самостоятельная парковка.

    При регистрации вы должны предъявить удостоверение личности с фотографией. Средства с вашей кредитной карты снимаются во время бронирования. Тип кроватей и предпочтения для курящих не гарантируются. Ваше бронирование предоплачено и гарантировано на случай позднего прибытия.Общая сумма включает все сборы и налоги, а также сборы за доступ и бронирование. Любая случайность

    Культура питания в Казани

    МАТИЛЬДА

    No1 из 153 итальянских ресторанов в Казани, Россия

    Московская улица, 24, Казань, Татарстан, Россия, 420111

    Несмотря на то, что ресторан оформлен в стиле прованс, не смущайтесь — здесь подают лучшие блюда русской и татарской кухни. Например, посетители часто заказывают знаменитый эчпочмак — треугольник из теста, начиненный картошкой и мясом.Здесь можно приятно провести время, наслаждаясь уютным интерьером и приятной атмосферой. Вежливый персонал привлекает много посетителей.

    Стоит отметить, что ресторан открывается рано утром, поэтому сюда можно прийти на быстрый и вкусный завтрак. Закажите омлет или что-нибудь поважнее. Готовят быстро, вкусно и с душой. А что еще нам нужно для счастья?

    Гриль Big Butcher

    No2 из 1376 ресторанов в Казани, Россия

    Ул. Пушкина, 54/1, Казань, Татарстан, Россия, 420015

    Уличная еда в Казани очень популярна, еда здесь приготовлена ​​с душой, но иногда хочется насладиться чем-то особенным, испытать кулинарные изыски.Тогда отправляйтесь в одно из самых интересных мест — уникальный в городе ресторан, главной особенностью которого является волшебное приготовление шедевров молекулярной кухни.

    Все просто: вы вводите адрес ресторана в навигатор, подъезжаете туда и погружаетесь в мир жидкого азота и стеклянных форм. Местный шеф-повар Дмитрий Стох умело управляет фактурами, превращая традиционные национальные блюда (например, татарский суп с лапшой токмач) в произведения гастрономического искусства.Это результат того, что он предан своей любимой работе и посвящает ей все свое время.

    Стейк из филе Миньон, стейк на косточке, стейк из мясника, стейк, стейк, стейк … Это не скудный выбор или недостаток воображения, а специализированное меню с профессионалами на открытой кухне прямо на глазах у посетителей , которые не боятся, но очень любят общаться с гостями лицом к лицу. Конечно, меню шире, чем всего три вышеперечисленных блюда, но главное здесь никогда не меняется — любовь к мясу.Бар расположен в историческом здании с аутентичным интерьером.

    Стоит отметить презентабельную сервировку. Все сбалансировано и подобрано в идеальных пропорциях, поэтому отзывы о ресторане в основном положительные. Для настоящих мужчин бармены приготовят крепкие коктейли и предложат подобрать идеальное вино к блюду компаньона.

    Шеф-повар Альфред Хайруллин приготовит идеальный стейк из мясника. На мой взгляд, всегда приятно, когда тебе предлагают множество вариантов: ты можешь положиться на мнение повара и заказать стейк на его вкус или попросить его приготовить именно этот кусок говядины на твой вкус.

    Разнообразие в России — Татарстан

    В рамках нашего проекта, посвященного этнической принадлежности в России, мы проводим несколько интервью с молодыми людьми из разных регионов и спрашиваем их об их привычках, их культуре и проблемах, с которыми они могут иногда сталкиваться. Мы рады представить вам Тансу, татарского студента из Казани, но также члена AEGEE. Большое спасибо, Тансу, за то, что нашла время взять у нас это интервью!

    Сначала вы можете вкратце представиться и рассказать нам, откуда вы и чем занимаетесь?

    Здравствуйте! Я Тансу Газиева — студентка-лингвист, активистка и участница организации AEGEE-Moskva, молодежных обменов Erasmus +, а иногда и волонтер.Я татарка, родился в Казани — столице Республики Татарстан.

    Вы проживаете в г. Казань, Республика Татарстан. Расскажите, пожалуйста, о жизни там и о том, как там обстоят дела.

    Татарстан, безусловно, уникальный регион с богатой историей (единственный в России, имеющий 3 объекта всемирного наследия ЮНЕСКО) и процветающим сегодняшним днем. Молодежь стремится остаться и строить карьеру в республике, потому что здесь есть все возможности для успеха.
    Республика многонациональна, известна своей толерантностью и гостеприимством.Основные народы здесь — татары и русские. Мы разные, но время научило нас жить вместе. Сегодня уже никого не удивляют межконфессиональные браки (татары — мусульмане), наши национальные праздники отмечаются наравне с русскими, у русских детей есть возможность изучать татарский язык в школах, а мечети соседствуют с церквями. Лично я считаю, что этот путь лучше всего подходит для формирования взаимопонимания и мира между людьми. Не забывать, кто вы есть, и уважать окружающих.

    Видите ли вы какие-либо различия в сельской и городской местности Татарстана?

    В сельской местности сельское хозяйство и его развитие играет важную роль, так как напрямую влияет на уровень жизни местного населения. Кроме того, в отличие от городов, села условно делятся на «русские» и «татарские». Поскольку они были построены несколько десятилетий назад, когда было удобнее жить отдельными поселениями.

    Вы бы определили себя как часть татарского этноса? Расскажите нам что-нибудь об этой культуре и их привычках.О чем это?

    Конечно, я горжусь тем, что я татарин. Каждый раз, уезжая из России и знакомясь с новыми людьми, я повторяю одну и ту же фразу: «Я из России, но я не русский — я татарин». Иностранцы должны знать о реальной ситуации — кроме русских в России проживают представители более 200 национальностей. Где мы вторая по численности этническая группа.
    Наши предки — булгары приняли ислам в X веке, соединив свои тюркские корни с арабской культурой, что дало мощный толчок развитию татарской культуры и народного искусства.После завоевания Казани русскими, наши люди, живущие на границе восточной и западной цивилизаций, на стыке двух религий — ислама и христианства, тоже внесли свой вклад.
    Татарская культура довольно богата. Ряд татарских поэтов и писателей, таких как Габдулла Тукай, Муса Джалил, Каюм Насыри, хорошо известны как русским, так и татарам. Многие из них были причастны к татарской реформе и движению мусульманской гордости. У татар есть целый ряд турецкой музыки, которая включает деревенские и городские песни, танцевальные песни и повествовательные эпосы.Был поставлен ряд татарских опер.
    Татарские праздники «Сабантуй» — это танцы, бег, скачки, лазание по скользким шестам, бои на бревне и испытания сильных мужчин.
    Среди самых больших религиозных праздников — Курбан-байрам, он же Праздник жертвоприношения. В этот день верующие обязательно должны принести в жертву животное, а также посетить мечеть и подать там милостыню. День Республики Татарстан — еще один национальный праздник. Его празднование похоже на празднование Дня города по всей России и завершается масштабными фейерверками.
    Стоит отметить нашу кухню. Чак-чак, Кыстыбы, Эчпочмак, Казылык, Белиш — это не только странные слова, но и поистине известные и вкусные национальные блюда.

    Сталкиваетесь ли вы с трудностями или проблемами в своей среде?

    В общем, нет. Однако, будучи частью России, мы иногда чувствуем давление. Не так давно государственный татарский язык перестал быть обязательным для обучения в школьной программе. Это вызвало недовольство населения, был организован митинг.Союз писателей республики написал письмо на имя Владимира Путина, но это не изменило ситуацию. Боюсь, что в будущем это может поставить под угрозу сохранение татарского языка.

    Как международные активисты и организации могут поддержать вас и внести свой вклад в культурное процветание этой этнической группы?

    Прежде всего, через признание того, что мы существуем, через распространение информации о нас. Было бы здорово, если бы международные организации начали отличать татар от русских.Например, указать нас отдельно от русских в списке наций, которые могут принять участие в каком-то тренинге, курсе, молодежном обмене и т. Д. Идет процесс плавной, постепенной русификации страны.

    Хорошо ли этот этнос представлен в столице и в политической сфере?

    В Москве проживает около 150 000 татар. Однако они не представлены в политической сфере. Столица в этом не заинтересована.

    Насколько важна для вас передача вашего культурного наследия?

    Наше культурное наследие сохраняет нашу целостность как народа, поэтому я считаю важным сохранить его.Мы передаем культуру из поколения в поколение. Без сомнения, я не буду исключением. Только так можно гарантировать безопасность нашей культуры.

    Большое спасибо Тансу за то, что ответила на наш вопрос и рассказала нам немного больше о Татарстане!

    Татарская еда

    Татары — потомки тюркоязычных племен; они переняли у них много ценностей: культуру, традиции и обычаи. История татарской кухни началась во времена Волжской Булгарии, матери Казани.Даже в XV веке это государство было очень развитым. Это был торговый, культурный и образовательный город, где вместе жили люди разных культур и религий. Кроме того, через него проходил большой торговый путь, соединявший Восток с Западом.

    Все это повлияло на современные традиции татар, в том числе и на татарскую кухню, которая характеризуется большим разнообразием сытной пищи, одновременно простой и сложной, и, конечно же, необыкновенного вкуса.

    Татарская кухня веками развивалась под влиянием разных культур: лесного севера и степного юга, русских и турок, христианства и ислама. Это наложило очень специфические черты, которые позволяют татарской кухне сохранять свою самобытность.

    Говядина и баранина — наиболее часто используемые виды мяса, в то время как запрещенная мусульманами свинина по-прежнему не приветствуется. Что касается блюд из конины, которые когда-то были популярны, то постепенно уходят в прошлое.Среди овощных блюд татарской кухни деликатесов немного. Грибы практически не используются в традиционных рецептах, а молочных продуктов много.

    В основе традиционной татарской кухни лежат блюда из теста с различной начинкой и начинкой. Что ж, давайте узнаем больше об этой вкусной и вкусной кухне. Вот несколько вкусных блюд из Татарстана.

    Эчпочмак

    В переводе с треугольника эчпочмак — это выпечка в форме треугольника с начинкой из фарша и картофеля.После того, как тесто поднялось и было наполнено, углы слегка загибают, чтобы в верхней части пирога образовалось небольшое отверстие. В середине процесса выпечки эчпочмак достают из духовки и через отверстие заливают в начинку ложку бульона или бульона. Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, остается влажным, нежным и вкусным.

    Эчпочмак — символ татарской кухни. Этот треугольный пирог — король разнообразной татарской выпечки.Готовится из дрожжевого теста с начинкой из баранины, картофеля и лука. Реже используют птицу. Его главная особенность в том, что фарш кладется внутрь еще сырого пирога и выпекается вместе с тестом. Эчпочмак можно найти везде в Казани и других городах Республики Татарстан: от обычных столовых до шикарных ресторанов. Как говорится, в Казани бывал тот, кто не пробовал эчпочмак.

    Сметанник

    Сметанник (И.е. сметанный торт) — это нежный тающий торт, очень похожий на чизкейк как по внешнему виду, так и по вкусу. Секрет татарского сметанного пирога в том, что в нем нет творога. Как следует из названия, сметанник имеет начинку на основе сметаны. Это один из самых распространенных десертов в Казани.

    Токмач

    Токмач — традиционный татарский суп с лапшой. Именно из татарской кухни это блюдо было позаимствовано россиянами. I t s n a m e, Tokmach, переводится как лапша и определяет ее ингредиент.Токмач можно приготовить на мясном, курином или грибном бульоне. Иногда даже молоко используют в качестве жидкой основы этого национального супа из лапши. То же и с другими компонентами: иногда суп готовится с добавлением картофеля и овощей, а иногда в нем ничего, кроме лапши и бульона. Это блюдо хорошо подойдет как закуска к сытной порции выпечки или как основное блюдо на обед.

    Бешбармак

    Бешбармак — мясное блюдо, которое татарки традиционно готовят для своих трудолюбивых мужей.Исторически бешбармак готовили и ели кочевники. Его едят руками и готовят прямо перед подачей на стол. Блюдо состоит из бульона ягненка, отварного и нарезанного мяса ягненка, нарезанного ромбиками в масле теста, очищенного от кожуры отварного картофеля в мундире, колец лука и нарезанного зеленого лука. Буквально за несколько минут до подачи ингредиенты смешиваются особым образом. Все ингредиенты не следует готовить вместе или соединять задолго до подачи на стол — иначе блюдо потеряет вкусовые качества.

    Пельмени для жениха

    Это фирменное блюдо из татарских пельменей — непременный элемент татарского свадебного ритуала. После самой важной части свадебной церемонии мать невесты предлагает зятю маленькие пельмени в бульоне. Эти равиоли специально предназначены для суп нежирного и нежирного мяса, а также для очень тонких листов теста, из которых они сделаны. Обычно это ритуальное блюдо подают вместе с катыком — традиционным татарским молочным продуктом, похожим на кефир.Однако сегодня эти особенные вареники можно попробовать, даже если вы не жених и даже не гость на свадьбе. Во время экскурсии по Казани вы обязательно найдете это блюдо в лучших ресторанах столицы Татарстана.

    Чак-чак

    Пожалуй, самый культовый татарский десерт, который подают на торжествах, свадьбах и торжествах. В Казани есть даже музей, посвященный этому сладкому, липкому наслаждению. Лепешки скатывают в шарики размером с лесной орех, а затем обжаривают во фритюре.Затем шарики пропитываются медом, а затем либо собираются на отдельные порции, либо складываются, как пирог из профитроля. Украсить чак-чак можно орехами и сухофруктами, а можно добавить их в смесь.

    Казылык

    Отражающий кочевое происхождение татар, Казылык — колбаса из конины. Традиционно сушится на воздухе под степным солнцем и ветром, но по-прежнему чаще всего готовят вяленым, хотя его можно отваривать, запекать или жарить, и часто приправляют тмином и кориандром.Тонкие ломтики с маринованным нарезанным луком подают в качестве первого блюда и считаются деликатесом. Вылеченную версию сложно забить, так что попробуйте где угодно.

    Губадия

    Это сладкий и соленый пирог с начинкой из слоеного сыра, который также привозят на праздники. Внутри половинки скорлупы пирога есть рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Перед закрытием пирога поливают начинку топленым маслом, а затем выпекают.Оставьте фарш, и у вас есть десерт.

    Чебурек

    Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации — свидетельство того, насколько вкусны эти жареные во фритюре блюда. Традиционно наполненные мясом — говядиной или бараниной — и луком, теперь они также часто фаршируются сыром. Как и южноамериканский эмпанада, они также сделаны из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве закуски.

    Щербет

    В отличие от западных, татарский шербет — это сладкий напиток, приготовленный из фруктов и меда и превращенный в своего рода ликер, который хранится недолго, поэтому пейте его свежим. Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также из изюма и кураги.

    Манты

    Это татарские пельмени из приправленной пряностями баранины, говядины или конского фарша. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки.Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом. Если они подаются в качестве уличной еды, их можно подавать в простом виде с добавлением порошка красного перца.

    Талкыш калеве

    Это еще один излюбленный десерт, хотя чтобы освоить этот рецепт, нужно хорошо разбираться в кухне. Из меда и сахара прядут что-то вроде вязкой твердой волшебной нити, которую затем покрывают порошком из топленого масла и муки, чтобы застыть, но не раньше, чем придают форму миниатюрным конусам.Подается с чашкой горячего чая, чтобы преодолеть сладость.

    Белыш

    Белиш — это пирог, маленький можно съесть себе целиком (вак белиш) или разделить большой (зур белиш) с друзьями. Твердые хрустящие оболочки из теста обычно наполняют смесью зерна, картофеля и мяса, а затем сверху кладут еще одну полоску теста, как крышку. Обычно их готовят из жирного мяса, такого как утка, гусь и говядина, из-за их вкуса и способности не пересыхать.Если вам попался белиш с гусиным фаршем, не упускайте его!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭЧПОЧМАК (ТРЕУГОЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ И МЯСНЫЕ ПИРОГИ): ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Как приготовить эчпочмак (треугольные картофельные и мясные пироги)

    Состав:

    Тесто:
    Мука — 850 гр.,

    Яйца — 2 штуки,
    Дрожжи (сухие) — 5 гр.,
    Дези — 70 гр.,
    Подсолнечное масло — 1 ст. Л.,
    Соль — 1 ч. Л.,
    Сахар — 1 ст.

    Начинка:
    Говядина — 800 гр.,
    Картофель (большой) — 6 шт.,
    Лук — 4-5 шт.,
    Соль, перец — по вкусу,
    Вода для говядины — 0,5 л.
    Яйцо для смазывания продукта — 1 шт.

    Приготовление:

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленный деси, овощи, яйца, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
    Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (не плотно) и оставить на время (на кухонном столе), пока не приготовим начинку.

    Для фарша мяса и картофеля нарезать кубиками партией 1 см, лук — мелкими кубиками, посолить, поперчить по вкусу.
    Еще раз замесить отстоявшееся тесто и разделить на одинаковые ломтики, размером с мандарин, примерно 16-18 штук, скатать ломтики в лепешки размером с блюдце, на середину положить начинку. , а пироги склеивать в виде треугольников с дырочкой посередине. Это отверстие нам нужно для того, чтобы заливать туда бульон при выпечке.

    Выложить готовый эчпочмак на противень, смазанный маслом.
    Выложить противень в разогретый до 200 гр. духовку, выпекаем 5 минут, после снизить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут.Противень с пирогами вынуть, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульоном (сколько достанется) и поставить в духовку на 20 минут.

    Итого! Даем горячей с говядиной варить воду. Желающие могут добавить в пироги негазированный бульон, либо запить им.
    Приятного аппетита!)

    *** если нет говяжьего или бараниного бульона, можно заменить на куриный (но это уже отдельная история), или в крайнем случае разлить дези в кипяченой воде и залить на этом бульоне пироги при запекании.










    Брайтон-Бич, Бруклин, Нью-Йорк | Статья «Открытое небо» | Открытое небо

    23 июля 2015

    Слова: Марина Четнер / Изображения: Томас Местер

    Чтобы ощутить вкус России в Нью-Йорке, отправляйтесь на Брайтон-Бич, менее чем в часе езды на метро от центра Манхэттена. Приморский квартал — когда-то роскошный курорт, а затем разрушенный Великой депрессией — в 1940-х годах принял первую волну приезжих из Одессы, Украина.Затем, примерно во время распада Советского Союза, в конце 80-х — начале 90-х годов, в этом районе поселилась вторая волна иммигрантов. Первоначально созданный для обозначения английского Брайтон-Бич, сегодня этот анклав нежно называют «Маленькая Одесса» или «Маленькая Россия у моря», и здесь проживает самое большое русскоязычное население Америки.

    Расположенная в южной части Бруклина на полуострове Кони-Айленд, главная артерия Брайтона, Брайтон-Бич-авеню, заполнена ресторанами, продовольственными рынками, книжными магазинами и сувенирными магазинами с кириллицей.Окружающие жилые улицы заполнены многоквартирными домами из красного кирпича и домами на одну семью, все в нескольких минутах ходьбы от пляжа и Атлантического океана. За последнее десятилетие элитные кондоминиумы привлекли больше состоятельных жителей, включая российских чиновников и местных знаменитостей.

    Летом район гудит какофонией с русским и американским акцентом, когда однодневные туристы присоединяются к разгулам на берегу океана. Ни одно посещение не будет полным, если не попробовать традиционные пирожки, сытное мороженое пломбир, копченую рыбу на ржи и икру.

    GOURMANOFF

    Войдя в Gourmanoff, вы сразу же попадаете в изобилие продуктов: хурма и груши с высокими стопками; ремесленная пекарня с ржаными хлебами, фруктовым хлебом и пучками багетов; декадентские торты, выставленные под стеклом, чтобы соблазнить сладкоежек; и деликатесы, полные сосисок, салями и сыров, от финской Хаварти до Российской Славии.

    С противоположной стороны, станция готовой еды соблазняет шашлыками; чебуреки — глубокий друг с начинкой из фарша; и множество салатов, в том числе популярный винегрет с розовым оттенком из измельченной красной свеклы.Элитный супермаркет, расположенный в бывшем ночном клубе, открылся в августе 2014 года и быстро зарекомендовал себя как популярный магазин копченой рыбы и икры. Под взглядом люстр фасованные товары, такие как пломбир «CCCP» и пельмени (пельмени с мясной начинкой), вызывают ностальгию.

    1029 Брайтон-Бич Авеню
    Бруклин
    NY 11235
    Тел .: (+1) 718 517 2297
    gourmanoff.com

    КАЛИНКА ПОДАРКИ

    Напоминающий заполненные чечкой будки, выстроенные вдоль московских подземных пешеходных переходов, «Калинка Гифс» представляет собой настоящий кабинет диковинок.Открытый 20 лет назад магазин пользуется популярностью у местных жителей благодаря своим эклектичным и красочным выставкам традиционных русских подарков и европейских находок.

    Девичьи матройшки стоят рядом с такими же деревянными куклами, расписанными в честь Джона Леннона; самовары, произведенные в Гжели, русской деревне, известной своим бело-голубым фарфором, являются прекрасным предметом коллекционирования; и лакированные яйца, украшенные мерцанием а-ля Фаберже под бриллиантовой и золотой отделкой. На стенах висят изысканные иконы и произведения искусства, выполненные из янтаря.

    Русофилы сразу узнают деревянные хохломские поделки — разделочные доски, суповые ложки, миски — с изображением лета и осени; красно-золотые изображения ягод, цветов и бабочек выделяются на черном фоне.

    524 Брайтон-Бич Авеню
    Бруклин
    NY 11235
    Тел .: (+1) 718 743 4546

    МАСТЕР ТЕАТР

    Русская культура богата искусством, музыкой, литературой и танцами, а любовь к живым выступлениям делает Мастер-театр, бывший Театр Миллениум, процветающей частью этого славянского мира. -центрический район.Рэй Чарльз, Энгельберт Хампердинк, российские скрипачи Владимир Спиваков и Юрий Башмет украсили сцену зала на 1326 мест.

    Совсем недавно в театре были разыграны балеты «Гражданин поэт» Михаила Ефрмова, известного журналиста Владимира Познера и балет «Щелкунчик» для аншлаговых зрителей. Регулярно выступают артисты, популярные еще со времен бывшего СССР, в том числе певица Тамара Гвердцители, актеры Татьяна Васильева, Леонид Каневский и Клара Новикова.

    Во время Рождества и Нового года в театре появляются жонглеры, клоуны, фокусники, акробаты и животные из знаменитого цирка Big Apple Circus, Ringling Bros, Cirque Du Soleil и Barnum & Bailey.
    1029 Брайтон-Бич Авеню
    Бруклин
    NY 11235
    Тел: (+1) 718 732 3838
    mastertheater.com

    LA BRIOCHE CAFE

    Было бы упущением сказать, что Food Network поместила La Brioche Café на карту — магазин открыт уже около 30 лет, — но знаменитый шеф-повар Алекс Гуарнашелли одобрил свой сметанник — кислый- слоеный кремовый торт — на шоу «Лучшее, что я когда-либо ел» не осталось незамеченным. Группы гастрономических туров часто посещают пекарню; спрос на различные виды оборотов, ломтиков и плиток тортов поддерживается постоянной ротацией.

    Вдыхайте пьянящий аромат только что испеченного тесто, просматривая полки с вишневым штруделем; подносы чайного печенья; и шкаф холодильника, уставленный тяжелым заварным кремом «Наполеон», «Шварцвальд», карамелью и пирожными с ореховой начинкой. Что выбрать? Многие товары можно купить за фунт, поэтому лучше всего покупать их небольшими порциями. Самый популярный продукт, бабка, на сегодняшний день самый простой: это сладкий медовый буханка, усеянная султанами.

    1073 Брайтон-Бич Авеню
    Бруклин
    NY 11235
    Тел .: (+1) 718 934 0731

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГЛОБАЛЬНЫЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ

    Любители печати, DVD и компакт-дисков оценят посещение этого сувенирного магазина площадью 10 000 квадратных футов.Произведения Льва Толстого, Федора Достоевского и Александра Пушкина занимают первое место среди книг библиотеки, в которую также входят любовные романы, поваренные книги, детективы и обширный выбор детской литературы.

    Классика советского кино, в том числе Москва слезам не верит и популярный Служебный роман , трудно отказаться (проверьте английские субтитры), как и историческую драму «Русский ковчег», в которой снимались фильмы. один 96-минутный дубль.У входа в магазин выставлены витрины с прекрасной керамикой от Императорского фарфора, фабрики в Санкт-Петербурге, основанной в 1744 году. Чайный сервиз, замысловато расписанный минеральным кобальтом и 24-каратным золотом, украшен «Кобальтовой сеткой», узором, вдохновленным во времена правления Императрица Екатерина II просто изысканна.

    230 Брайтон-Бич Авеню
    Бруклин
    NY 11235
    Тел: (+1) 718 891 6778
    fromrussia.com

    ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАФЕ

    Этот киоск на открытом воздухе не только удобен для перекуса или обеда на ходу — он расположен прямо у входа в метро B и Q — но и как фаст-фуд, расширяющий домашнюю кухню Кафе — одно из самых вкусных мест русской кухни.Придорожные киоски с пирожками распространены в России повсеместно, и если вы остановитесь здесь ради жареного во фритюре пирога с мясом, куриной печенью, капустой или местным фаворитом, картофелем, то на шумных улицах Москвы возникают образы подобных всплывающих окон.

    Продавщица Вера проработала в ларьке пять лет и рекомендует эчпочмак — сытное треугольное тесто с грубо нарезанным картофелем, луком и мясным фаршем — одним из основных продуктов татарской культуры. К чаю можно отведать сладкий хлеб, например мак пирог (толстый штрудель с маком).

    504 Брайтон-Бич Авеню
    Бруклин
    NY 11235
    Тел: (+1) 718 513 0075

    ДОРОЖНАЯ ПРОГУЛКА

    Набережная Кони-Айленда редко упоминается по своему официальному названию — Riegelmann Boardwalk, названному в честь Эдварда Дж. Рейгельмана, президента Бруклинского городка с 1918 по 1924 год. Построен в 1923 году. Первоначально он проходил вдоль юго-западной части полуострова Кони-Айленд до 20 лет спустя, когда строительство расширило его на восток до 15-й улицы Брайтона.

    Сегодня большая часть Атлантического побережья застроена многоквартирными домами и роскошными кондоминиумами; участок между 4-й и 7-й улицами является самым оживленным благодаря расположенным во внутреннем дворике кафе и ресторанам.Скамейки собирают группы русских, молодых и старых, для сплетен и отдыха под полуденным солнцем. Недавно начались протесты против ремонта дощатого настила, поскольку защитники окружающей среды считают, что использование переработанных пластиковых пиломатериалов вместо деревянных досок разрушит его исторический облик.

    На 15-й улице Брайтона и Брайтвотер-авеню
    Бруклин
    NY 11235
    nycgovparks.org

    TATIANA RESTAURANT AND NIGHTCLUB

    Обед в обеденном меню из четырех блюд ресторана Tatiana означает провести несколько часов во внутреннем дворике с променадом, сидя за столом, уставленным русскими продуктами, такими как салат Оливье, украинский борщ, вареник с картофелем , и говяжий строганов.Названный в честь хозяина, уроженца Одессы, это место на берегу океана частично находится на открытом воздухе и идеально подходит для наблюдения за людьми.

    Ночью главная столовая превращается в наряженный зал. По вечерам в пятницу, субботу и воскресенье компании друзей угощаются специальным банкетным меню «Татьяна», которое включает в себя блюдо из морепродуктов, традиционное тушеное мясо с говядиной «Царь» и слоеный торт «Наполеон» по семейному рецепту (его также называют маминой подписью. торт). Группа начинает выступление в 21:00, а в 22:00 — концерт в стиле Вегаса, который превращается в зрелище блесток и блесток до рассвета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *