Луковая подливка рецепт: Луковая подлива (соус) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Дубовицкая .

Содержание

Луковая подлива к макаронам и гречке

Луковая подлива – прекрасное дополнение к макаронам, запеченным овощам, гарнирам. Она придает готовым блюдам пикантность и яркий вкус. Кроме того, такой соус очень полезен. Ведь в нем много витамина С, которым богат репчатый лук. Готовится же кушанье быстро. С процессом справится и новичок.

Чтобы приготовить луковую подливу понадобится:

  1. лук репчатый – 200 г;
  2. сметана – 100 мл;
  3. соль, специи – по вкусу;
  4. масло растительное – 1 ст. л;
  5. укроп – 30 г.

Луковая подлива – рецепт

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем. Можно приготовить подливу и из белого лука, он менее горький, но более жесткий. Поэтому время его тушения нужно будет увеличивать.

Приготовление соуса из красного сладкого лука будет быстрым, но готовое кушанье будет иметь неаппетитный внешний вид из-за необычного цвета.

Выбранный лук нарезаем кусочками средней величины.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем лук. Жарим на среднем огне 5 минут до прозрачности, помешивая.

Затем добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Учитывая то, что лук жарится в масле, можно добавить сметанку полегче, жирностью до 15 процентов. Но это решать хозяйке.

Перемешиваем. Уменьшаем огонь до самого маленького и солим.

Количество соли регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Добавляем специи. Опять же, слушаем свои желания. Можно обойтись лишь черным молотым перцем, а можно добавить сложный букет пряностей, купленный в магазине или собранный собственноручно.

Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Если жидкости будет маловато, можно добавить еще пару ложек сметаны.

Укроп или другую любимую зелень промываем, просушиваем и рубим ножом.

Готовую луковую подливу подаем в соусниках или кладем порционно каждому в тарелку рядом с гарниром, теплыми овощами. Посыпаем измельченной зеленью.

Пикантный вкус и простой состав сделают соус фаворитом домашних застолий.

Подлива из лука — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

600 граммов

Мука пшеничная высшего сорта

2 ст.л

Сахар

щепотка

Фундук жареный

50 граммов

Масло растительное

для жарки

Стоимость ингредиентов

~ 1.32

В список покупок

Закрома заветной русской кухни. Этот рецепт из дореволюционных кулинарных книг показала мне моя ЖЖ-шная френдесса. Лена Глебова даже включила его в современное издание — книгу рецептов русской кухни. И фундук тут к месту! Как утверждают археологи, при раскопках древних русских городов находили и находят очень много орехово-фундучной скорлупы. Это говорит лишь о том, что орешек не просто попал как в сказку, так и на стол. Рецепты из лука и фундука сегодня, правда, кажутся весьма и весьма необычными. Но эта подлива из лука порадует любого гурмана, который подаст её к жаркому, тушеному или печёному мясу или гусю. Забирайте в закладки — срочно!   

Как приготовить «Подлива из лука «

1 Репчатый лук очистить от ста «одёжек» — грубой и не очень грубой кожуры. Помыть, откинуть на сито.

2 Подготовленный лук нашинковать тонкими перьями.

3 Луковые перья припорошить мукой хорошего качества. Современные реалии позволяют попробовать и разновидность рецепта с альтернативными видами муки.

4 В сковороде нагреть достаточное количество растительного масла. Обжаривать лук порциями.

5 Для карамельной корочки подливу из лука приправить щепоткой сахара. Томить в растительном масле, пока луковая массе не станет мягкой и прозрачной.

6 Жареный фундук раздробить или натереть на средней тёрке. Подливу из лука заправить подготовленным фундуком.

7 Готовую подливу из лука в пост можно подавать к кашам из круп. В остальное время — это отличное дополнение к жареному мясу, печеной птице.

Рецепт «Подлива из лука » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
  3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
  4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
  5. Добавим примерно стакан воды.
  6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
  7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
  8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название — соус сметанный с томатом.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название — соус сметанный с томатом.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Приятного аппетита.

Источник ➝

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Подлива луковая. 1000 рецептов на скорую руку

Читайте также

Подлива с творогом

Подлива с творогом Нежирный творог ……………………… 200 гЯгоды брусники ……………………… 5 ст. л.Готовая горчица ………………………. 1 ч. л.Сахар и соль ………………………. по вкусу1. Творог протереть сквозь сито, перемешать с горчицей и добавить по вкусу сахар и соль.2. В готовую основу

Сметанная подлива

Сметанная подлива Репчатый лук …………………………. 1 шт.Салями ……………………………….. 50 гСметана ………………………………. 150 гПаприка ……………………………… 1 шт.Соль ……………………………… по вкусу1. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.2. Салями очистить от оболочки и

Колбаса «Луковая»

Колбаса «Луковая» Ингредиенты: 500 г свиной печенки, 300 г телятины, 2 кг жирной свиной грудинки со шкуркой, 250 г репчатого лука, 1,5 стакана бульона, 600 г соли, 3 ст. л. белого молотого перца, 1 ст. л. майорана, 1 ст. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ч.

Мясная подлива

Мясная подлива Ингредиенты400 г свинины,1 морковка,1 луковица,4 ст. л. муки,3 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,2 стакана воды,соль.ПриготовлениеМясо обмыть и нарезать на кусочки, морковь и лук очистить и нашинковать. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь

Луковая икра

Луковая икра 1 кг репчатого лука, ? стакана растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать, переложить в сковороду с разогретым

Луковая симфония

Луковая симфония Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 головки репчатого лука, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок свежего щавеля, 5 веточек базилика.Способ приготовления:Щавель, базилик и лук измельчить, залить бульоном и поставить в емкости на

Луковая утка

Луковая утка Время приготовления: 60 минКоличество порций: 6 — 8Ингредиенты: 2 кг утки, 150 г свиного жира, 100 мл столового белого вина, 1,5 кг репчатого лука (мелкого), 25 г муки, 10 г сахара, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеОбработанное мясо посыпать солью, перцем и обжарить до

Мясная подлива

Мясная подлива Ингредиенты400 г свинины,1 морковка,1 луковица,4 ст. л. муки,3 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,2 стакана воды,ПриготовлениеМясо обмыть и нарезать на кусочки, морковь и лук очистить и нашинковать. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь

Мясная подлива

Мясная подлива Состав: 400 г свинины, 1 морковка, 1 луковица, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана воды, соль.Мясо обмыть и нарезать на кусочки, морковь и лук очистить и нашинковать. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь натереть на

Заправка луковая

Заправка луковая 3–4 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка меда, перец, соль.Лук нарезать кольцами, полить уксусом, добавить мед, перец и посолить.Время приготовления —

Молочная подлива

Молочная подлива 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 500 мл молока, соль.Обжарить муку на масле, влить молоко и перемешать. Добавить зелень, посолить и готовить 3 мин — до загустения.Подлива подается к мясным и рыбным

Подлива с сельдереем

Подлива с сельдереем 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 стебля сельдерея, 1 ст. ложка кукурузного крахмала,2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Нарезать лук, перец и сельдерей. Разогреть масло в сковородке, обжарить овощи на сильном огне. Добавить крахмал, разведенный

Подлива с каперсами

Подлива с каперсами 2—Зет. ложки сливочного масла, 30 г каперсов, 6 ст. ложек белого винного уксуса, соль.Каперсы слегка обжарить в масле, посолить, добавить уксус и довести до кипения. Подлива подается к рыбным блюдам.Время приготовления —

Подлива абрикосовая

Подлива абрикосовая 350 мл абрикосового нектара, 100 г изюма, 2–3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка лимонного сока.Примерно за 30 мин до того, как подавать мясное блюдо к столу, смешать компоненты подливы и довести до кипения. Положить куски мяса или языка и

Подлива чесночная

Подлива чесночная 100 мл кипяченой воды, ? ст. ложки чесночного порошка, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, ? ч. ложки имбиря, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, соль.Смешать чеснок, воду, сахар, соевый соус, имбирь и довести до

Луковая подливка рецепт. Сливочный соус с луком, рецепт с фото

Легкий и вкусный сливочный соус с луком отлично дополнит как мясные, так и рыбные блюда. Конечно, можно просто купить уже готовый вкусный соус. Каких только соусов сейчас нет на прилавках магазинов! Но вот такого лукового соуса, если честно, я нигде не встречала. Думаю, многие хранительницы домашнего очага, оценят этот простой рецепт соуса в домашних условиях.

Этот луковый соус готовится на основе французского соуса «Бешамель» и не содержит никаких химических добавок, эмульгаторов, искусственных загустителей и усилителей вкуса. В качестве загустителя в рецепте используется обычная пшеничная мука, которая абсолютно не чувствуется в соусе. Соус не содержит и консерванты, которыми любят пичкать магазинные продукты. Несомненно, он не будет стоять месяц в холодильнике. Но на следующий день он вполне вкусный. И если весь не съедите, 2-3 дня в холодильнике он выдержит.

Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы;
  • 500 г сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного зеленого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт сливочного соуса с луком.

1.Лук для соуса приобретаем обычный репчатый. Он обладает острым вкусом и запахом. Но после термической обработки почти вся острота уйдет, а от лука останется приятный аромат. Лук режем кубиками. На этом этапе стоит определится, как вы больше любите: соус с с кусочками продукта или перетертый в однородную массу. В зависимости от этого и нарезаем лук. Если будете измельчать соус блендером, то лук не обязательно нарезать очень мелко. Во время приготовления лук хорошо потушится. Так что можно не тратить много сил.

2.Вливаем на сковороду растительное масло, делаем средний огонь. Всыпаем лук и обжариваем. Лук должен стать прозрачным, но при этом остаться хрустящим. Для этого не отходим лука, постоянно помешиваем его. Лук не солим, иначе раньше времени из него выйдет весь сок.

3.Добавляем муку. Просто сдвиньте лук в сторону и всыпайте муку. Чуть обжарьте ее отдельно, помешивая. Добавление муки именно к луку позволит избежать неприятного мучного послевкусия у блюда. Обжаренная мука придаст соусу приятный ореховый аромат.

4.Затем хорошенько перемешиваем муку с луком, так впитается вся лишняя жидкость.

5.Сливки выбираем самые свежие, нежирные, проверенных торговых марок. Вливаем на сковороду сливки, помешивая. Так мы избежим образования комков.

6.Перемешиваем сливочный луковый соус. Как только замечаем, что сливки начали загустевать – тут же выключаем огонь. Во время остывания соус значительно загустеет, так что не переживайте.

7.Добавляем по вкусу соль, перец. Воспользуемся по желанию блендером.

8.Для этого рецепта идеальная зелень – это зеленый лук. Он придаст луковому соусу еще остроты. При желании можно добавить укроп, петрушку, кинзу или базилик. Выбирайте ту специю, которая больше вам по душе.

Лук нарезаем мелкими колечками.

9.Добавляем зеленый лук в соус. Часть лука откладываем для украшения.

10.Перемешиваем соус. На этом этапе можно измельчить блендером еще раз. Но пикантные кружочки лука многим будут по вкусу.

Перекладываем соус в соусницу. Подавать можно как охлажденным, так и теплым – этот соус очень универсален.

Приятного аппетита!

Для приготовления соуса нам понадобятся 4 луковицы среднего размера.

Очищенный лук нарезаем четверть кольцами.

Отправляем лук на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на маленьком огне минут 15, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

Затем огонь немного увеличиваем. Лук должен стать слегка золотистым. Именно слегка!

Огонь убавляем до минимума. Лопаткой тщательно соединяем муку с маслом. Убираем все комочки.

В последнюю очередь вводим горячую воду. Я не указываю количество воды. Тут всё зависит от вашего вкуса. Кому-то нравятся густые соусы, кому-то — средней густоты, а кому-то — более жидкие. Добавляйте воду частями (наливаете немного воды, перемешиваете, если нужно опять добавляете). Если случилось, что случайно вы добавили слишком много воды, то, не переставая помешивать, выпарите лишнюю воду, подержав соус на огне чуть дольше. После того как вы получили соус нужной густоты, посолите его, поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, подержите на огне ещё 2-3 минуты.

Вкусный сметанно-луковый соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам и поможет разнообразить меню.

Приятного аппетита!

Луковый соус к стейку – один из базовых соусов, приготовить который можно за считанные минуты. Не думайте, что это слишком простое дополнение к изысканным мраморным стейкам. Мы подскажем оригинальные рецепты лукового соуса, которые станут достойным сопровождением основного ингредиента.

Как приготовить луковый соус к стейку

Луковый соус рецепт французской кухни. Среди его преимуществ – простота приготовления и небольшой список дополнительных ингредиентов. Вы можете менять консистенцию соуса и его вкус, добавляя острые, ароматные, пряные или нежные, сливочные ингредиенты.
В приготовлении лукового соуса вам не обойтись без трех ключевых ингредиентов. Собственно, лука. Наиболее подходящие сорта: шалот, жемчужный, красный лук. За неимением ничего из вышеперечисленного подойдет и простой репчатый.
Далее, соус к мясу из лука готовится на масле. Обычно используют сливочное, но все зависит от рецепта. На нем лук карамелизируют. Это важно, ведь именно золотистая корочка на луке придает соусу вкус и аромат.
Наконец, третий ингредиент – жидкость, с помощью которой деглазируют сковороду. Это может быть бульон или вино. Вкусный луковый соус получается с добавлением фруктовых соков.
История лукового соуса: рецепт соуса приписывают принцессе де Субиз, жене французского полководца Шарля де Рогана. Собственно, раньше этот соус так и называли – «Субиз».
Самый простой луковый соус для стейка готовится так:
1. Мелко нарезанный лук обжаривается на медленном огне в растопленном сливочном масле. Он должен медленно карамелизоваться, следите, чтобы не подгорал. Как только он подрумянится и размягчится, дайте ему остыть.
2. Смешайте нежирный майонез и сметану. Добавьте по вкусу соль и белый молотый перец. Размешайте.
3. Соедините лук с белой основой и вновь хорошо размешайте.
4. Консистенция соуса вариативна. Если использовать жирную сметану или майонез, он получится гуще. Если нужен жидкий луковый соус к стейку, добавьте сливки.
Наш совет: рекомендуем подать этот луковый соус к мясу, запеченному в духовке. Его нежное сливочное послевкусие дополнит нежирный ростбиф из говядины или постные .
Другие интересные и оригинальные рецепты приготовления мяса в луковом соусе читайте далее.

Сливочно-луковый соус
Данный рецепт соуса из лука включает в себя сметану, сливки, плавленый сыр или йогурт. Выбирайте, что вам больше по душе. Как приготовить сметанно-луковый соус мы описали выше. Хотите приготовить более интересный луковый соус со сметаной? Тогда запеките его в духовке!
Для этого карамелизируйте лук на смеси двух масел: сливочного и оливкового. Добавьте по щепотке соли и сахара. Приправьте перцем. Золотистый лук смешайте с любимым плавленым сыром и сложите в подходящую форму. Выпекайте при 180 градусах до корочки. Такой соус лучше подавать с закусками: багетами, брускеттой, кростини. Рецепт кростини с говядиной читайте .
Чтобы приготовить сливочно-луковый соус на основе сливок, добавьте их в сковороду, где жарится лук, уже на финальной стадии. Огонь должен быть минимальным. Загустите сливки, постоянно помешивая их. Приправьте смесь по вкусу свежемолотым черным или белым перцем. Не лишним будут сухие прованские травы. Но их должно быть совсем не много.
Предлагаем на пробу такой рецепт стейка Рибай с луково-сливочным соусом. Он готовится из натурального греческого йогурта. Обжаренный и остывший лук смешивают с йогуртом и добавляют рубленую свежую зелень: кинзу, базилик и петрушку. Хорошо размешивают соус и, по желанию, добавляют зубчик прессованного чеснока. Такой легкий и освежающий соус идеально дополнит жареный . Узнайте, как правильно готовить Рибай стейк, прочитав эту .
Французский луковый соус с вином
Такой соус будет идеален к мясу и к рыбе. Используйте красное вино, если планируете подавать готовый луковый соус к стейку, или белое вино, если он предназначен для рыбного блюда. То же самое касается и бульонов. Впрочем, не забывайте, что легкий куриный бульон считается универсальным. Как приготовить правильный бульон в домашних условиях, мы рассказывали .
Начните с обжаривания лука, добавив к нему немного коричневого сахара. Готовьте минут 10, затем влейте вино и томите столько же. Когда лук уже хорошо размягчится, влейте полстакана бульона и выпарите жидкость. А оставшуюся половинку бульона смешайте с мукой и влейте в сковороду, чтобы загустить содержимое. Готовьте до однородной консистенции и не забудьте приправить французский луковый соус по вкусу.


Соус луковый мармелад
Это отдельная категория рецептов луковых соусов. Они получаются очень насыщенными и пряными. Они подходят мясным блюдам, могут подаваться к закускам в качестве дипа или дополнять . Вот несколько самых популярных рецептов.
Сладкий луковый соус с беконом
Нарезанный полосками бекон обжариваем на сковороде. Как только он «отдаст» жирок и подрумянится, вынимаем. На жиру карамелизируем нарезанный кубиками лук. Добавляем щедрую ложку коричневого сахара или заменяем ее ложкой меда. Вливаем немного соевого соуса, чтобы убрать излишнюю сладость. Добавляем острый перчик или соус Табаско. Тут регулируйте вкус по своему усмотрению. В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками бекон. По желанию, влейте ложку сливок или добавьте совсем немного сметаны и размешайте. Консистенция соуса должна быть густой, тогда вы получите вкусный дип к куриным крылышкам Буффало, ребрышкам или колбаскам.
Луковый мармелад рецепт заготовки
Отличная вещь для бургеров, сэндвичей, стейков на кости и салатов. А еще – прекрасное дополнение к домашним паштетам и сырной тарелке. Узнайте, как приготовить вкусный домашний паштет из печени, прочитав эту .
Для приготовления мармелада из лука, понадобится красный сорт. Луковицу нужно нарезать не слишком тонкими полукольцами, а после – карамелизовать на оливковом масле с добавлением коричневого сахара, соли и специй. Советуем смесь прованских трав. По желанию, добавьте сладкую паприку, копченую или острый перец чили. Готовьте лук на медленном огне, не переставая помешивать, 20 минут. Затем влейте красный винный уксус и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Увеличьте время приготовления лукового мармелада до 1-2х часов. Когда он остынет, его нужно разложить в чистые сухие баночки и использовать по мере необходимости.

Луковый соус – прекрасное дополнение к мясу, рыбе и овощам. Именно с его помощью блюда приобретают потрясающий вкус, изумительную нежность, мягкость и невероятную сочность. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления лукового соуса.

Сливочно-луковый соус

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сливки 15 % – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – 20 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Приготовление

Итак, репчатый лук чистим от шелухи, промываем, вытираем полотенцем и шинкуем кольцами. Затем обжариваем его на сливочном или растительном маслице примерно в течение 5 минут, мешая. После этого всыпаем муку, размешиваем и обжариваем ровно 1 минуту. Далее вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Готовый соус остужаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Томатно-луковый соус

Ингредиенты:

  • томатный соус – 800 г;
  • сливочный маргарин – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • столовая горчица – 25 г;
  • соус «Южный» — 50 мл;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.

Приготовление

Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем до золотистого цвета. Затем добавляем к нему перец горошком, лавровый листик, выкладываем , подсаливаем и тушим 10-15 минут. После этого заправляем массу горчицей, сливочным маслом и соусом «Южный». Всю массу доводим практически до кипения и убираем с плиты. Готовый луковый соус с горчицей подаем к мясным котлетам, тушеному мясу и сосискам.

Луковый соус к мясу

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 250 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим, нарезаем колечками и томим до прозрачности на растительном масле. В холодной воде разводим муку и заливам этой смесью лук. Доводим до кипения, провариваем минут 8, посыпаем специями и охлаждаем.

Луково-сметанный соус

Ингредиенты:

Томатно-луковая подлива — для рыбы, мяса

Томатный соус из зрелых помидоров с репчатым луком, обладающий специфическим вкусом, цветом, ароматом, является распространенной томатно-луковой подливой, приготовленной для поданной на стол рыбы, мяса, гарнира.

В томатном соусе, как и в репчатом луке, присутствуют многие витамины и органические элементы, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

На странице раскрыты рецепты томатных соусов, где основными наполнителями подливок, кроме свежих и консервированных помидоров, являются репчатый лук, морковь, болгарский и острый перцы, чеснок, ароматные приправы.

Приготовленная по одному из рецептов томатно-луковая подлива подается к рыбе, мясу, горячему или охлажденному салату из овощей и множеству производных блюд и гарниров.

Томатный соус с луком к рыбе, мясу

Ингредиенты подливы

  • килограмм консервированных помидоров
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • головка репчатого лука
  • 3 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления в томатном соусе морковь пропустите через терку, чеснок — через ручной пресс, репчатый лук мелко накрошите.

Помидоры очистите от кожуры, разомните в миске вилкой.

Лук с морковью обжарьте до мягкости на растительном масле, добавьте чеснок. Овощи 2-3 минуты потушите под крышкой.

Добавьте в смесь лука с морковью и чесноком томатную массу, лавровый лист, соль, перец.

Для приготовления густой томатно-луковой подливы ингредиенты соуса, периодически помешивая, тушите без крышки 15-20 минут, выпаривая из помидоров влагу.

Приготовленная с луком, морковью томатная подлива подойдет для заправки макарон, рисового гарнира, овощей, салата, мяса, рыбы.

Соус из томатной пасты с луком

Ингредиенты подливы

  • стакан томатной пасты
  • головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • соль, кориандр, молотый перец — по вкусу

Ароматные приправы

  • треть пучка зелени кинзы
  • половина пучка зеленого укропа
  • треть пучка зелени петрушки

Приготовление томатного соуса холодным способом.

Головку репчатого лука, чеснок почистите, натрите на терке с мелкими ячейками.

Зелень приправ обдайте кипятком и мелко нарубите.

Томатную пасту разведите половиной стакана кипяченой воды. Добавьте протертую массу репчатого лука, чеснок, измельченную зелень, соль, перец.

Получившуюся томатную массу с острым вкусом перемешайте, дайте луковой подливе 2-3 часа настояться.

Приготовленный с луком и зелеными приправами томатный соус подходит для заправки отварной рыбы, жареного на гриле мяса, птицы, овощного холодного салата, рыбных и мясных заливных.

Для остроты вкуса в томатно-луковую подливу можно подмешать чайную ложку аджики, а соус к запеченной рыбе, мясу подать с нарубленным зеленым луком.

Томатный соус с зеленым луком

Ингредиенты подливы

  • полкилограмма спелых помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 3 стрелки зеленого лука
  • пучок кинзы
  • по четверти пучка зелени укропа и петрушки
  • чайная ложка аджики
  • чайная ложка сахара
  • соль — по вкусу

Для приготовления пряного томатного соуса холодным способом помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, разбейте в блендере.

Перья зеленого лука и остальную зелень мелко накрошите.

Очищенные дольки чеснока измельчите.

Все ингредиенты холодной томатной-луковой подливы поместите в одну посуду, дайте заправке 1,5-2 часа выдержки.

Ароматный томатный соус с луком и другими зелеными ароматными приправами подойдет в качестве подливы шашлыков, запеченной фаршированной рыбы, птицы, мяса, холодных салатов из отваренных овощей.

Томатно-луковая подлива с перцем

Ингредиенты подливы

  • 5 зрелых помидоров
  • стручок красного болгарского перца
  • крупная головка репчатого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • небольшой стручок острого красного перца
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, сахар — по вкусу

По данному рецепту острая томатно-луковая подлива готовится с репчатым луком и перцем горячим способом в сковороде. Для чего:

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками.

Репчатый лук мелко накрошите, чеснок пропустите через ручной пресс.

Болгарский перец испеките в духовке, очистите от кожуры и семян; затем мелко нарубите.

Дольки репчатого лука обжарьте до мягкости в сковороде на растительном масле, добавьте мякоть помидоров. Основу томатной-луковой подливы варите, периодически помешивая, до выпаривания наполовину сока помидоров.

Добавьте чеснок, болгарский и острый перец. Ингредиенты томатного соуса варите еще 2-3 минуты, затем стручок острого перца удалите. Готовую подливу приправьте сахаром, солью, перемешайте.

Полученный томатный соус остудите, взбейте в блендере.

Острая томатно-луковая подлива подается для заправки рыбы, закусок из мяса, отваренных овощей, гарнира из макарон.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Томатный соус основной — подливка к рыбе, мясу

Соус — подлива для рыбы, мяса

Томатный соус холодный

 

Курица в луковой подливе рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Вирджиния Уиллис (Virginia Willis) — шеф-повар, преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»

Нежная курица в сладко-пряной луковой подливе готовится в два этапа. Сначала куриные окорочка, покрытые тонким слоем муки, слегка обжариваются в сковороде до золотистой корочки, а затем тушатся в духовке в луковой подливе до готовности. Обжарьте лук с чесноком в оставшихся после жарки курицы соках, плесните немного куриного бульона, загустите подливу пряной мукой и верните в неё курицу. В духовке она дойдёт до идеального состояния. Для этого блюда подготовьте сковороду, которая подходит и для плиты, и для духовки, лучше чугунную. Подавайте курицу сразу же.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных окорочка (1,8 кг.)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, или по вкусу
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. домашнего куриного бульона или слабосолёного куриного бульона, тёплого
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист, желательно свежий




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в неглубокой посуде муку, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт мерцать. Обсушите курицу кухонными полотенцами и обваляйте в мучной смеси, чтобы покрыть со всех сторон. Стряхните излишки. Положите курицу в горячее масло и обжарьте до румяной корочки, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  3. Добавьте лук в оставшееся в сковороде масло и убавьте огонь до среднего. Посолите и поперчите лук. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым, 5-7 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 45-60 секунд.
  4. Насыпьте оставшуюся мучную смесь в лук и перемешайте, чтобы покрыть его и равномерно распределить. Добавьте разогретый куриный бульон и увеличьте огонь до умеренно сильного. Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы смесь слабо кипела. Добавьте обжаренную курицу со всеми выделившимися соками, разложив её посреди лука, а также тимьян и лавровый лист.
  5. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока из курицы не пойдут прозрачные соки при прокалывании ножом, и внутренняя температура не достигнет 74°С на термометре для мяса, около 30 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Подавайте курицу сразу же.
Категории:

Луковый соус для британских пирожных и рецепт пюре

Я уже давно хранил это в коробке с рецептами, и я так рад, что наконец нашел время, чтобы это исправить. Это не то, что можно собрать за несколько минут, но стоит потратить время. Обязательно дайте луку карамелизироваться. Моя кабельная компания пришла сразу после того, как я запустил эту тарелку, и я потерял связь с iPad примерно на 20 минут, пока он устанавливал новый модем, поэтому я просто оставил лук готовиться.Я подавал это с котлетой из говяжьего фарша по рецепту AR, а также с картофельным пюре. Красное вино определенно придает ему приятный аромат. Это универсальный соус, который, как мне кажется, подают к разным продуктам.

Отлично, если использовать жирный говяжий бульон вместо куриного бульона и красное вино. Я использовала зернистую дижонскую горчицу. Подается с английскими булочками по выбору президента, картофельным пюре и петит-пой. На следующий день я нарезал оставшиеся вареные сосиски и поместил в запеканку, залитую остатками луковой подливки и посыпав оставшимся картофельным пюре (с добавленным зеленым горошком).Разогретый до 350F в течение 30 минут — восхитительные Bangers и Mash Cottage Pie. Ваше здоровье!

Вкус был отличным, и всем понравился соус с нашими ирландскими сосисками и пюре. Я добавил почти в четыре раза больше муки, чтобы получилось достаточно. Моя единственная реальная проблема заключалась в том, что красное вино сделало подливку розовой. В следующий раз я либо изменю его, чтобы использовать красный лук и говяжий бульон (назвать это соусом из красного лука и сделать его более насыщенным, было бы не так сложно, как просто розовая подливка), либо просто воспользуюсь рецептом Williams Sonoma для Banger and Mash. с соусом из красного лука.

Обратите внимание, что некоторые из соусов Вустершира содержат анчоусы, перечисленные в списке ингредиентов для тех из вас, кто хочет приготовить вегетарианскую версию.

Я использовал говяжий бульон, так как чувствовал, что он лучше подойдет для рецепта и поможет уменьшить розовый цвет, о котором сообщали другие. Я уменьшил количество вина где-то между 1/4 и 1/2 стакана, но чувствую, что это все еще слишком много. В следующий раз я использую максимум 1/4 стакана. У меня не было соуса Вустершир, поэтому я его пропустил. Это было очень хорошо по сравнению с сосисками и пюре, и будет достойно 5 звезд с немного меньшим количеством вина.

Это понравилось всей семье! Легко соединяются, и ингредиенты являются основными продуктами кладовой. С нетерпением жду возможности покопаться в остатках завтрака!

Я готовлю этот рецепт второй раз, и он потрясающий! По вкусу он напоминает французский луковый суп, а кто не любит французский луковый суп? Я использовал только 1/2 чайной ложки дижонской горчицы — в этом количестве она служит усилителем вкуса, но не слишком «горчичным» на вкус. Я был удивлен, насколько легко приготовить карамель из лука — я уменьшил огонь до минимума, и они практически приготовились сами.Во второй раз я использовал концентрат говяжьего бульона Williams Sonoma вместо куриного бульона, как в первый раз, — обе версии были одинаково хороши. Я использовал сосиски из мясного отдела Whole Foods, и если вы найдете их, они на вкус намного лучше, чем итальянская колбаса или какой-либо другой заменитель колбасы. У них более тонкий вкус, и я считаю, что они приправлены кардамоном и кориандром. Однако в них есть панировочные сухари, поэтому они не безглютеновые. Я только что добавил фото соуса, сделанного в моем 3.Сотейник Mauviel 7 кварт.

Это было здорово! Я сократил вино до 1/4 стакана и использовал говяжий бульон. Я использовал Kitchen Bouquet, чтобы вернуть цвет обратно к коричневому после того, как я увидел, что вино придало подливке розовый оттенок. Это было идеально для рецепта Bangers and Mash.

Сделал обе версии (овощи и курица) и буду делать снова. Отличный умами, много комплиментов. Идеально сочетается с сосисками от Aldi.

Легкий вегетарианский луковый соус (с веганским вариантом)

Этот вегетарианский соус (с веганским вариантом) очень популярен в нашем доме и среди читателей.Это потрясающе простой и удивительно вкусный рецепт, который приглашает вегетарианцев (и веганов, если есть веганский вариант) в лоно Дня Благодарения.

Хотите узнать еще что-нибудь интересное? Вы можете приготовить эту подливу сегодня и заморозить ее на большой день! Все, что угодно, чтобы облегчить День Благодарения.

Этот 100% вегетарианский рецепт лукового соуса с веганским вариантом — именно то, чего вам не хватало в День Благодарения. Сделать партию такого материала так легко.

Просто держите эти дерзкие плотоядные рукавицы подальше от вашей соусницы — мясоеды могут предпочесть их собственной не вегетарианской подливке.

Я не могу быть единственным вегетарианцем, постигшим одинокую и безвкусную судьбу праздничного ужина: пришлось съесть картофельное пюре с небольшим количеством соли и перца и жалким кусочком масла. В то время как все вокруг радостно пихают по тарелкам картофель с подливкой … это ужасно! Просто ужасно!

Ладно, вы знаете, я преувеличиваю. Но отстает от . Соус вкусный, но я просто не могу заставить себя съесть его из-за целого мяса.

То есть… до сих пор.


Все началось в День Благодарения, когда замечательная мама моего парня приготовила мне порцию моей собственной вегетарианской белой подливки для моей картошки. Ням!

И пока мы перемешивали мясную подливку, предназначенную для всех, и говорили обо всем этом, я пришел к выводу — почему бы не сделать рулетик, а затем добавить овощной бульон?

Я знаю, черт возьми. Я решил сделать его лучше и приготовить вегетарианский соус с луком и .(Примечание: с тех пор я добавил в смесь соевый соус [или тамари] для дополнительной привлекательности умами.)

Как приготовить вегетарианский соус

  1. Сначала приготовим лук
  2. Затем приготовьте соус с луком
  3. Затем сбрызните овощным бульоном, перемешайте и готовьте, пока он не загустеет, и добавьте дополнительные ароматизаторы (я просто добавляю сюда соевый соус). Выполнено!

(Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт!)

Этот материал действительно действительно хорош.А кстати проще, чем я когда-либо думал, что это будет. Так что, конечно, я должен поделиться.

Psst: Мой плотоядный парень тоже это одобряет — видимо, он хорош на… ну… мясе.

Часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это без глютена?

Я сам не пробовал, но у меня был один читатель, который сообщил, что она использовала универсальную безглютеновую муку в качестве заменителя один к одному, и это было успешным.

Если я хочу приготовить это веганское масло, нужно ли мне использовать Earth Balance или я могу использовать другое веганское масло?

Я успешно использовал Melt, а также смесь оливкового и веганского масла 50/50.Оба великолепны! Я не рекомендую только оливковое масло, но его вкус не самый лучший.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Легкий вегетарианский луковый соус

Вегетарианцы и веганы, радуйтесь! Эта подливка — именно то, чего вам не хватало на День Благодарения.Сделать партию так просто. Просто держите эти дерзкие плотоядные рукавицы подальше от соусницы — мясоеды могут предпочесть их своим собственным.

  • 5 столовых ложек сливочного масла (может быть меньше Earth Balance [см. Веганский вариант])
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка Тамари или соевый соус (по желанию)
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • В средней кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло.

  • Добавьте лук и щепотку соли. Обжаривайте лук, периодически помешивая, 8-10 минут, пока он не станет мягким. Если они начинают коричневеть, убавьте огонь — вы ищете полупрозрачные и нежные, а не золотистые.

  • Увеличьте нагрев до среднего. Вмешайте муку и готовьте, часто помешивая, в течение трех минут.

  • Постепенно добавляйте овощной бульон и продолжайте перемешивать на среднем огне, пока он не загустеет до консистенции соуса, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте тамари или соевый соус, если используете. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Веганский вариант:
Замените масло маслом. Я также люблю использовать половину оливкового масла и половину баланса Земли.
Обновления рецептов:
17.11.2015: Недавно я начал добавлять немного тамари в смесь, и мне очень нравится дополнительный вкус (и цвет), который он добавляет! Поэтому я подумал, что пересмотрю рецепт, чтобы включить эту опцию. 13.11.2019: Я упростил рецепт, немного изменив инструкцию.Раньше я предлагал обжарить лук, затем удалить его и отложить в сторону. Удаление было сделано для того, чтобы лук не стал слишком коричневым после того, как он был приготовлен с мукой. С тех пор я узнал, что просто потеть лук и не давать ему подрумяниться во время приготовления означает, что он не пережарится в течение оставшейся части процесса, поэтому нет необходимости удалять его. Намного проще!

Калорийность: 115 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 25 мг, натрий: 252 мг, калий: 26 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 292 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Свиные отбивные с луковым соусом Рецепт

Это рецепт без рецепта, рецепт без списка ингредиентов или шагов. Приглашает импровизировать на кухне.

Начните со свиных отбивных, сколько вам нужно, по возможности на кости. Обваляйте их в муке, которую вы смешали с порошком чили, солью, черным перцем, копченым перцем и хлопьями красного перца, или с приправленной солью Лоури, или приправой Old Bay, или любой другой специей, которая вам нравится.(Сохраните то, что осталось от муки, вы будете использовать это позже.) Затем обжарьте отбивные, порциями, если вам нужно, в смазанной маслом голландской печи или тяжелой чугунной сковороде на довольно сильном огне. Перед тем, как тушить его с луком, вам нужно, чтобы на мясе образовалась большая ароматная корочка, чтобы улучшить вкус соуса и придать ему легкую текстуру. Выложите обжаренные отбивные на блюдо. Выбросьте оставшееся масло в кастрюле и вытрите кастрюлю. Верните его на плиту и поставьте на средний огонь. Добавьте немного сливочного масла, и когда оно растает и пенится, используйте его, чтобы обжарить огромное количество нарезанного лука, позволяя ему увядать, размягчаться и почти становиться коричневым.Посыпьте лук небольшой горсткой оставшейся муки, затем продолжайте помешивать в течение нескольких минут, чтобы смочить сырость муки. Добавьте в кастрюлю примерно полдюйма куриного бульона (или воды) вместе с лавровым листом, затем перемешайте, чтобы он загустел. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного жидкости. Положите свиные отбивные в соус, снимите с огня, накройте кастрюлю и поставьте в духовку с температурой 350 градусов на 45 минут — час.

Пока свинина готовится, сделайте картофельное пюре с горячим молоком, топленым маслом, большим количеством соли и достаточным количеством цедры лимона, чтобы придать им настоящую яркость.Итак: свинина, подливка, картофель. Мне нравится сытная обжаренная зелень, смоченная куриным бульоном. Может, тоже немного красного винного уксуса? Вы будете знать, что делать, когда доберетесь туда. Это не рецепт. Это твой ужин. Сделайте так, как вам нравится.

Сэм Сифтон каждую среду публикует в своем информационном бюллетене «Что готовить» рецепт без рецепта. Зарегистрируйтесь, чтобы получить его. Вы можете найти больше рецептов без рецептов здесь.

Рецепт ростбифа с карамелизованным луковым соусом

Рецепт ростбифа с карамелизованным луковым соусом | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.ком

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Ростбиф с карамелизованным луковым соусом Рецепт

Состав

  • 1 головка чеснока (около 12 зубчиков), разрезанная пополам
  • 5 веточек тимьяна, собранные листья, плюс 1 лишняя
  • 1.Говяжья вырезка 8 кг
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 большие луковицы, нарезанные ломтиками
  • 150 г простой муки
  • 500мл красного вина
  • 1,5 литра горячего говяжьего бульона

Инструкции по приготовлению

СЕРВИСОВ 6-8

  1. Натрите говядину половинками чеснока и листьями тимьяна. Выложите мясо в большую посуду, сбрызните оливковым маслом и вотрите его в мясо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня, прежде чем готовить (говядину заранее мариновать не нужно, но это делает ее очень вкусной! — см. Совет).Примерно за час до приготовления выньте говядину из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 190 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 5.
  3. Разогрейте сухую сковороду до сильного нагрева, затем обжарьте говядину на сильном огне, пока она не станет окрашенной со всех сторон. Поместите говядину в большой противень для запекания, устойчивый к плите, вместе с половинками чеснока и веточкой тимьяна и запекайте около 45 минут для средней прожарки (или пока температура в центре не достигнет 45–47 ° C, если у вас есть термометр для мяса). .Добавьте 10–12 минут для средней (или пока она не достигнет 55–60 ° C в центре) или добавьте около 20 минут, если вам нравится хорошо прожаренная (или пока она не достигнет 65–70 ° C в центре).
  4. Переложите говядину на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять не менее 20 минут, а все остальное — не более 40 минут перед подачей на стол.
  5. Тем временем, чтобы приготовить подливку, поставьте противень на медленный огонь на плиту, добавьте лук к сокам на противне и осторожно варите около 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и карамелизированным.Вмешайте муку, пока она не смешается, затем добавьте красное вино, убедившись, что нет комков. Доведите до кипения, взбивая, затем быстро пузырите, пока красное вино не уменьшится вдвое. Вмешайте горячий бульон, затем готовьте на среднем огне около 8 минут, время от времени помешивая, пока не станет густым соусом.
  6. Говядину нарезать тонко и вылить подливку в теплый кувшин. Подавать с йоркширскими пудингами и тушеным мангольдом.

ТИП

Если вы предпочитаете не мариновать говядину перед приготовлением, просто поместите натертые в масле кусочки говядины с чесноком / тимьяном в большой противень.Продолжайте обжаривать и жарить, как в шаге 3 и далее.

Присоединяйтесь к нам в Лондоне, когда Гордон празднует The Great British Roast — забронируйте столик здесь.

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на номер

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

стейков Солсбери с французским луковым соусом | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

EVOO для обильного моросящего дождя

2 столовые ложки сливочного масла

2 большие луковицы, нарезанные

Соль и черный перец грубого помола

Молотый тимьян

1 лавровый лист

2 куска черствого белого хлеба, без корочки

Молоко или половина и половина

Примерно 1 2/3 фунта измельченной вырезки

1 большое взбитое яйцо

1/4 стакана вустерширского соуса

3 столовые ложки натертого лука

2 столовые ложки муки

1/2 стакана сухого белого вина

1 стакан говяжьего бульона

Кресс-салат, для украшения, по желанию

Рецепт жареного цыпленка с двойным чесноком и луковым соусом

  • Я выполнил это в точности и все равно не получил хрустящей корочки.Вместо этого у меня сверху было много обжаренного чеснока и тимьяна. Курица была влажной и имела прекрасный вкус. Соус был феноменальным по вкусу, но так и не загустел. Он довольно тонкий, что нас устроило, но стоит отметить. В общем, я хочу попробовать еще раз, но не знаю, как сделать кожу такой хрустящей, как я хочу.

    • Лаура Б

    • Нэшвилл, Теннесси

    • 9/1/2021

  • Я всегда скептически отношусь к рецептам, в которых вы кладете свежую зелень и чеснок снаружи курицы, и Увы, опять же, этот рецепт, как и большинство других, представляет собой удивительный способ поджарить травы и чеснок по всей вашей любимой жареной курице.Я полагаю, что соблазн должен быть в духовке с вентилятором, так как ни одна курица весом 4 фунта не будет приготовлена ​​за 35-40 минут при температуре 155 градусов по Цельсию. В целом плохо написанный рецепт с плохим результатом. Я понятия не имею, как это было оценено на 4,7 из 34 обзоров.

    • Аноним

    • Boston Ma

    • 29.08.2021

  • Мне нравится этот рецепт, когда я готовлю жареную курицу, это единственный рецепт, который я использую. Готовить легко, вкусно и выглядит красиво когда сделано! Подливка очень вкусная.Моя семья не без ума от того, чтобы кусать лук, поэтому я обязательно измельчаю его в кухонном комбайне или иногда использую луковый порошок, и он отлично работает!

    • Аноним

    • New Hope, PA

    • 2/2/2021

  • Очень понравилось это блюдо. Первоначально приготовленный для ужина на День Благодарения на двоих, он был поражен ароматом — луковый соус — это то, за что стоит умереть !! Сделали это однажды с тех пор, и я собираюсь просто завернуть в духовку на рождественский ужин, когда я печатаю это! Остатки очень вкусные и ароматные.Теперь для меня это абсолютно верный рецепт.

    • Мелисса Джонс

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 26.12.2020

  • Сделал это на День Благодарения соло, в соответствии с буквой рецепта, и это было сенсационно. Курица была прекрасно приготовлена, а вкус подливки был восхитительным и действительно осветил картофельное пюре быстрого приготовления, которое я подал с ним (я приготовил 4 блюда с нуля на своем одиноком, мне разрешается картофель быстрого приготовления.) Он также сохраняет аромат в течение нескольких дней после еды. Рецепт прост, но он показывает, на что способна техника. Я решил сделать это снова на Рождество, но я был менее осторожен с необходимыми ингредиентами, поэтому я попробую приготовить подливку с желтым луком и белым винным уксусом. Но теперь у меня есть куриный бульон из морозильной камеры, сделанный из туши моего первого прохода с этой птицей, так что я уверен, что он все равно будет совершенно восхитительным.

    • Бри

    • Хьюстон, Техас

    • 25.12.2020

  • Сделал это, и это было очень хорошо.Создавалось для более изысканной курицы, и разница во вкусе того стоила. Определенно сделал бы это снова.

    • Юсуф

    • Александрия, Вирджиния

    • 10.12.2020

  • Моя племянница приготовила этого цыпленка на мой праздничный ужин, который состоится в ноябре 2020 года. Моя мама, которой скоро исполнится 94 года, сказала она думает, что это была лучшая курица, которую она когда-либо ела! Может, сделаем это еще раз на день рождения мамы в декабре. Предназначен для семейного любимца.Благодарю вас !

    • Элизабет Брим

    • Пенленд, Северная Каролина

    • 24.11.2020

  • Уайлдбиллу: Я бы не стал напрягать подливку. Красный лук нарезанный дольками используется в презентационных целях и в качестве гарнира. Подавайте дольки вместе с курицей. Если подливку нужно было процедить, лук измельчали ​​или нарезали.

    • повар

    • Alberton, MT

    • 22.11.2020

  • Это выглядит потрясающе! Я планирую это на День Благодарения.Для подливы рецепт выглядит так, как будто нужно процедить. Это так? Спасибо

    • wildbill

    • Whidbey

    • 22.11.2020

  • Хотя я еще не готовил этот рецепт и он выглядит восхитительно, я хотел отметить, что это НЕ является блюдом без глютена. Соевый соус содержит глютен, поэтому в подливе будет глютен. Я просто хотел предупредить на случай, если кто-то имеет повышенную чувствительность и не знает, что соевый соус содержит глютен.

    • Wiley Paylor

    • Оклахома-Сити

    • 20.11.2020

  • Это отличная идея. Много лет мы подавали каплуна вместо индейки. У каплуна хорошее количество жира, и он большой, поэтому, если курица весом 4–5 фунтов немного мала, подумайте о каплуне. Великолепный куриный вкус и сочное мясо с прекрасным жареным мясом индейки.

    • Том Поднар

    • Евклид, Огайо

    • 16.11.2020

  • Что готовят: простой луковый соус

    Размещено: / Обновлено:

    Простой луковый соус

    Рецепт: Шеф-повар Лиза А.Гейдельберг

    Время приготовления: 5 минут

    Обслуживает: Прибл. 1 чашка соуса

    Состав:

    • 3-4 тонны сливочного масла, растительного масла или, желательно, капель, оставшихся от выбранного вами жареного мяса (свиная отбивная, курица, говядина и т. Д.)
    • 3-4 тонны универсальной муки или муки без глютена
    • ½ средний нарезанный лук
    • 1 чайная ложка домашней приправы (кошерная соль, треснувший черный перец, гранулированный чеснок и лук) или по вкусу
    • щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1-1 / 2 стакана воды или бульона в коробках на выбор
    • Всплеск жирных сливок, половин и половинок или молока (по желанию)

    Инструкции:

    • Нагрейте капли или масло в кастрюле с толстым дном.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *