Макароны с фаршем пошаговый рецепт с фото: Макароны с фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон

Содержание

Макароны с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом — все те же макароны по флотски 🙂 Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления называется макароны чизбургер или макаронный чизбургер (Cheeseburger Mac and Cheese). Весь процесс происходит в одной кастрюле, поэтому такой способ приготовления называется one pot pasta. Это зимний рецепт, поэтому используются консервированные помидоры. Летом их вполне можно заменить на свежие очистив от шкурки и порезав на кусочки. Если использовать свежие помидоры, то имеет смысл добавить в соус примерно пол стакана томатного сока.
Для украшения используются перья зелёного лука, но можно еще добавить немного натертого сыра, мелко нарезанных кусочков свежих помидоров и свежемолотого перца. Что касается соли, то мне вполне хватило той, которая содержалась в курином бульоне, консервированных помидорах и сыре.

Если соли мало, то её всегда можно добавить, но не стоит увлекаться.

Ингредиенты

макаронные изделия 350 г
фарш мясной 500 г
помидоры консервированные 800 мл
сыр голландский 200 г
масло оливковое
перец красный жгучий
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 2 шт
кукуруза 1/2 стакана
куриный бульон 2 стакана
томатный соус 1 ст.
л.
парика 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
перец черный
лук зеленый

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт