Макароны с подливкой рецепт: Как приготовить макароны с подливой

Содержание

Как приготовить макароны с подливой

Чтобы сделать блюдо более пикантным, придать ему сочность и желаемый вкус, я часто готовлю подливу. Подлива, на мой взгляд, универсальная заправка, одна и та же подлива, приготовленная по одному и тому же рецепту, может одновременно подходить как для мясных блюд, так и для гарнира. Что касается меня, то из мясных блюд я обожаю готовить говядину с подливой, а также баловать свою семью котлетами из куриного фарша с подливой, но не забываю и про гарниры. И вот именно сегодня мне хотелось бы рассказать вам рецепт всеми любимого блюда из макарон с потрясающей подливой из сочного мяса, поджаркой из свежих овощей и зрелых томатов.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 490 ккал

Чтобы приготовить макароны с подливой вам понадобится:

макароны – 500 г
вода – 2 л (для варки макарон)
соль, перец черный молотый – по вкусу
мясо (любое на ваш вкус) – 150 г

лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
паста томатная – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчик
зелень – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с подливой.

1. Для начала приготовим подливу. Для этого выбранное вами мясо нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем мелко, сочную морковь натираем на крупной терке.
2. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла кубики мяса на сковороде до приятной золотистой корочки, затем добавляем натертую морковь и мелко нарезанный лук, все компоненты нашей подливы продолжаем обжаривать еще в течение 3 минут на слабом огне.
3. Добавляем немного муки, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать мясо с овощами еще 1 минуту.
4. Теперь наливаем достаточное количество воды, она должны покрыть полностью наши овощи и мясо, для придания ярко выраженного вкуса добавляем пару ложек томатной пасты и чеснок.

5. Теперь все компоненты подливы в полном составе, продолжаем тушить подливу еще 15 минут. В конце добавляем немного мелко нарубленной зелени, перчим и солим ее по вкусу. Оставляем готовую подливу настаиваться под закрытой крышкой не менее чем на 10 минут.
6. Ждем, пока подлива настоится, а тем временем отвариваем макароны.
7. Поливаем готовые макароны нашей ароматной подливой и смело подаем их на стол.

Если вам понравилось готовить макароны с подливой, тогда обязательно приготовьте пасту капеллини с подливой из куриного филе, кабачков и томатов. Такое блюдо понравится вашим родственникам и близким, уж поверьте.

Желаем вам самых сочных макарон, приятного аппетита и огромного здоровья!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 02.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с мясом и подливой рецепт с фото пошагово

Макароны с ароматной мясной подливой и говядиной. Блюдо из моего, да и не только моего, детства. До сих пор, если мне приходится питаться в столовых, я заказываю либо картофельное пюре с мясной подливой, либо макароны. Этот рецепт максимально приближен к классическим советским рецептурам, только лука нет (у нас в семье его не едят). Но при желании на этапе обжарки говядины можно добавить измельченную луковицу.

Макароны с мясом и подливой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (381 г)во всех порциях (1525 г)100 г

Углеводы 54% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Обжарить на растительном масле 3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

  5. Шаг 5:

    Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Влить в гуляш 3 стакана мясного бульона или воды, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

  7. Шаг 7:

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разложить макароны по тарелкам. Сверху разложить мясо с подливой. И посыпать нарезанной петрушкой.

Я люблю, когда подливки много, чтоб макароны в ней чуть ли не плавали, поэтому бульона влила 3 стакана. Если хотите чтобы подливы было меньше, добавляйте 2-2,5 стакана воды..

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Соль, Говядина, Мясной бульон, Лавровый лист, Томатная паста, Мука, Петрушка, Перец черный молотый

Сырная подлива к макаронам рецепт – Соусы и маринады.

«Еда»Сырная подлива к макаронам рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Зинатулина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов155

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Тертый сыр

200 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета.

2Медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения.

3Добавить мелко тертый сыр, помешивая.

4Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.

5Подождать пока сыр растает. Подавать горячим, залив макароны. Или потушить макароны в соусе пару минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Такая гадость вышла…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с подливкой сырной


Сырная подлива для макарон — рецепт с пошаговыми фото

Эта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет.

Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю.

Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра).

Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам.

К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается.

Хранить ее можно в банке или же эмалировкой кастрюле. По срокам такая подлива смело может храниться до четырех дней.

Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят.

Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы.

К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие.

Сырная подлива для макарон — вкусный рецепт  с фото
  • 2 столовых ложки муки,
  •  стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  •  200 грамм твердого сыра,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу
Последовательность приготовления

Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.

После этого выложите муку, все перемешайте венчиком.

Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.

Нагрейте молочную смесь до горячего состояния.

Натрите на терке с мелкими дырками твердый сыр.

Выложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте

Сырная подлива для макарон готова!   

Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо.

Еще больше рецептов вкусных несладких соусов, смотрите здесь 

Макароны с сырным соусом — 10 пошаговых фото в рецепте

Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и маленьким, и взрослым. Этот рецепт точно выручит, если нужно быстро и вкусно накормить большую компанию. Пока варятся макароны, надо сделать сырный соус, перемешать все составляющие и можно подавать на стол замечательное блюдо. Попробуйте, ведь всё гениальное — просто!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с сырным соусом потребуется:

макароны — 450 г;

мука пшеничная — 50 г;
молоко — 3 стакана;

сливочное масло — 50 г;

твёрдый сыр — 100 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я варила, иногда помешивая, 10 минут после закипания. Затем макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 

Для приготовления сырного соуса для макарон, на разогретой сковороде нужно растопить сливочное масло.

В растопленное масло всыпать муку и, постоянно помешивая, на слабом огне готовить несколько минут. 

Затем влить молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Всыпать соль, перец по вкусу, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне.

Сыр натереть на тёрке и добавить в соус, помешивая, готовить, пока он не расплавится. Снять соус с огня. 

Подготовленные макароны добавить в приготовленный сырный соус

и тщательно перемешать.

Очень вкусные, сытные макароны с сырным соусом готовы. Разложить по порционным тарелкам, сверху можно натереть ещё сыра и подавать на стол. Сырные макароны лучше кушать тёплыми со свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Макароны под молочно-сырным соусом, рецепт — Вкусо.ру

31 мая 2018

Несложное и вкусное блюдо для любителей макарон под любым соусом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить макароны так, как написано на упаковке, воду подсолить.

  • Полутвердый сыр натереть на крупной терке.

  • Растопить в сотейнике сливочное масло, помешивать лопаточкой.

  • Всыпать муку и хорошо перемешать.

  • Подлить молоко, помешивать до закипания.

  • Огонь выключить, добавить тертый твердый сыр, любые специи, например, паприку и молотый чеснок. Еще раз хорошо перемешать.

  • Можно добавить немного воды или молока, соус станет глянцевым, гладким.

  • Перелить в готовую пасту.

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать макароны небольшого размера. По желанию готовую пасту можно посыпать рубленой зеленью.

Фотоотчеты приготовивших