Медовик классический рецепт с вареной сгущенкой: Медовик с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой

Попробуйте знаменитый торт«Медовик» с варёной сгущёнкой и приятными медовыми нотками. Пропитка из рома и кофе делает коржи совершенно особенными.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 штука
  • Жидкий мёд 2 ст. ложки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Мука 250 г
  • Варёная сгущёнка 350–400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Крепкий кофе 5 ст. ложек
  • Ром или коньяк 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сложите в миску сахарную пудру, масло, яйцо и мёд. Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте.

  • Когда масса станет однородной, снимите её с огня, добавьте соду с мукой и замесите тесто.

  • Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разделите тесто на 6 одинаковых частей, положите на пергамент и раскатайте в тонкие пласты. Вырежьте из теста ровные круги.

    Для вырезания кругов удобно использовать тарелку.

  • Запекайте коржи по очереди по 4–5 минут при температуре 180 °С. Следите, чтобы они не подгорели и не зарумянились слишком сильно.

  • Обрезки теста также запеките, остудите и измельчите, чтобы получились крошки.

  • Миксером взбейте сгущёнку с размягчённым сливочным маслом. Должен получиться однородный крем.

  • Кофе смешайте с ромом.

  • Возьмите корж, смажьте его сначала смесью из кофе и рома, а после — кремом. Повторите то же самое с остальными коржами.

    Пропитку наносите кисточкой.

  • Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте крошками. Оставьте медовик в холодильнике на 6–7 часов.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 2

Медовый торт со сгущенкой — лучшие пошаговые рецепты

Всем привет друзья.

Медовый торт со сгущенкой — классичесий и любимый многими десерт. Медовый торт со сгущенкой — очень вкусное лакомство, его можно сделать как с обычной, так и с вареной сгущенкой. В крем добавляют также сливочное масло, сметану или вбитые сливки. Да и коржи можно сделать по-разному. Сохраняйте себе нашу подборку лучших рецептов медовика, которые точно получатся!

Медовый торт на кефире с вареной сгущенкой

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении медового торта с вареной сгущенкой. Нежный, воздушный, ароматный бисквит, масляный крем с вареной сгущенкой — ну как пройти мимо такого лакомства! Конечно, очень сытно, но иногда можно себе позволить кусочек такого десерта.

Для приготовления медового торта с вареной сгущенкой вам потребуется:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. л. соды без горки;
  • 250 г муки.

Для крема:

  • 150-200 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Для пропитки:

100-150 мл любого сиропа.

Приготовление:

  1. Кефир перемешать с содой и оставить на 5 минут. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Влить кефир с содой, масло, перемешать.
  2. Добавить мед, тщательно взбить.
  3. Всыпать муку, взбить. Тесто по консистенции получится, как сметана, может чуть гуще.
  4. Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять спичкой.
  5. Готовый бисквит остудить.
  6. Разрезать на 2-3 коржа (я поделила на 2). Пропитать сиропом.
  7. Для приготовления крема взбить масло комнатной температуры с варёной  сгущенкой в однородную массу.
  8. Промазать нижний корж половиной крема.
  9. Остальной крем распределить на верхний корж и, по желанию, на бока.
  10. Украсить медовый торт с вареной сгущенкой по своему желанию, например, посыпать натёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 2 часа, затем можно кушать. Вкусное лакомство готово.

Приятного вам чаепития!

Медовик с вареной сгущенкой

Десерты со сгущенкой самые вкусные и изумительные. Поэтому мы и решили предложить вам еще один вариант приготовления медовика с этой сладкой массой. Торт идеально подойдет для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 115 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 600 г;
  • сгущенное вареное молоко – 1 банка;
  • мед – 2 ст.л.;
  • желатин 11 г.

Приготовление:

  1. На первом этапе разбиваем яйца, взбиваем с сахарным песком до получения пышной массы.
  2. Сюда же добавляем сливочное масло и соду негашеную.
  3. Смесь, которая получилась, ставим на водяную баню, масса должна увеличиться в несколько раз.
  4. Всыпаем часть муки, отставляем тесто в сторонку на 20 минут.
  5. После указанного времени добавляем муку, которая осталась, продолжаем вымешивать. Тесто должно приобрести эластичность и не липнуть к рукам, отрываем кусочек, раскатываем в виде круглого коржа толщиной 5 мм.
  6. Отправляем печься на 3 минуты. Все полученные коржи обрезаем ровно.
  7. Готовим крем. Смешиваем сметану, мед и сгущенное молоко.
  8. Делим массу на две части, одна должна быть больше, другая меньше. Большей частью крема смазываем коржи, а меньшую используем для украшения десерта.
  9. В сметану, которая осталась всыпаем желатин, отставляем в сторонку на 15 минут, чтобы масса разбухла. Ставим получившуюся смесь на плиту, желатин растворяем, но не кипятим, остужаем, отправляем в крем, тщательно смешиваем. Ставим на один час в холодильник.
  10. Перемазываем коржи кремом. Потом сверху выкладываем кревомо-желатиновую массу.
  11. Бока посыпаем измельченной крошкой от коржей.
  12. Ставим торт в холодильник на всю ночь.

Совет!

Для украшения медовика со сгущенкой можно взять потертый шоколад, а также любые орехи.

Торт «Медовик» со сгущенкой

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Растопите на водяной бане маргарин и мед.
  3. Добавьте сахар, не снимая миску с бани.
  4. Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.
  5. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.
  6. Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.
  7. Добавьте муку и замесите тесто.
  8. Тесто разделите на 8 равных частей.
  9. Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).
  10. Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.
  11. Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.
  12. Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.
  13. Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.
  14. Накройте другим коржом.
  15. Таким образом соберите торт.
  16. Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.

Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Классический медовик

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо – одно;
  • сахар-песок – сто грамм;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • мед – пятьдесят грамм;
  • сахар ванильный – одна чайная ложка;
  • сода – одна чайная ложка;
  • мука – двести пятьдесят грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – двести-двести пятьдесят грамм;
  • цедра с одного лимона;
  • вареная сгущенка – триста-четыреста грамм.

Приготовление:

  1. Соединяем в миске яйцо и сахар-песок, растираем до образования светлой массы.
  2. На небольшом огне растапливаем масло, добавляем в него мед.
  3. Всыпаем соду.
  4. Лопаткой все перемешиваем.
  5. Увариваем мед с маслом до карамельного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты. Даем остыть.
  6. В остывшую массу переливаем яичную смесь.
  7. Добавляем ванильный сахар и просеянную муку.
  8. Замешиваем средней влажности тесто и отставляем его на один час.
  9. Готовый комочек теста разрезаем на шесть частей.
  10. Каждый заготовленный кусочек раскатываем на пергаменте, диаметром около двадцати сантиметров.
  11. Разогреваем духовку до 200С, выпекаем каждый корж около четырех-пяти минут. Обрезаем его сразу, используя круглую форму (крышку, тарелку) и снимаем с пергамента.
  12. Чтобы приготовить крем, взбиваем миксером сливочное масло в пышную массу.
  13. С одного вымытого лимона натираем цедру, соединяем ее с маслом и сгущенным молоком. Вновь все взбиваем.
  14. Коржи промазываем кремом.
  15. Обмазываем сложенный торт по бокам и сверху, посыпаем измельченными орехами и крошкой из обрезков от коржей. Ставим на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

Рецепт медового торта со сгущенкой и белым шоколадом

  1. Яйца с сахаром поместить в глубокую миску.
  2. На средних оборотах миксера взбить в мягкую пену.
  3. Постепенно, увеличивая скорость взбивания, взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную массу.
  4. Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд.
  5. Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане.
  6. Перемешать всё на маленькой скорости миксера.
  7. Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто.
  8. Аккуратно перемешивайте на низкой скорости.
  9. Перелить тесто в форму для выпечки ( здесь используется форма 20 см. в диаметре).
  10. Печь 30-35 минут при 180°С.
  11. Готовый бисквит остудить не вынимая из формы.
  12. Затем извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
  13. Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
  14. Частями в масло ввести сгущённое молоко.
  15. Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков.
  16. Накрыть вторым коржом.
  17. Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема.
  18. Отправить в холодильник минут на 30.
  19. Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта.
  20. Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта.
  21. Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь.
  22. Осталось только украсить торт остатками крема.
  23. Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу!

Приятного аппетита!

Рецепты торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки

Для приготовления медовика с вареной сгущенкой нам понадобится:

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 150 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 400 г сливок для взбивания;
  • 400 г вареной сгущенки.

Для пропитки:

  • сок 2-х лимонов;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем к ним мед, сахар, сливочное масло. Отправляем массу на паровую баню до полного растворения всех ингредиентов.
  2. К полученной массе маленькими порциями добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку.
  3. Хорошенько замешиваем наше тесто, оно должно быть липким и эластичным. Муки добавлять больше не стоит, даже если вам захочется.
  4. Приготовим 5 листов пергаментной бумаги, на каждом листе обводим тарелку или крышку, чтобы получился круг диаметром 20-22 см. На каждый круг выливаем 2,5 столовые ложки теста и распределяем ложкой по всему периметру круга.
  5. Отправляем коржи в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 5-8 минут. Горячий корж обрезаем по кругу.
  6. Для приготовления крема смешиваем взбитые сливки и сгущенное молоко до однородной массы.
  7. Для пропитки смешиваем сок лимона и мед, перемешиваем и пропитываем полученным сиропом коржи. Пропитанные коржи перемазываем обильно кремом из вареной сгущенки и сливок и собираем из них торт «Медовик».
  8. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими торт.
  9. Оставляем для пропитки на 4-5 часов. Лимонный медовик с вареной сгущенкой получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Заварной крем со сгущенкой

Можно также приготовить крем для торта из вареной сгущенки. Его вкус получается более насыщенным. Такой крем прекрасно сочетается с медовыми коржами. Предлагаемый нами рецепт похож отчасти на рецепт заварного крема. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 литр молока.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Вареное сгущенное молоко — 230 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном. В нее необходимо просеять муку, добавить молоко, сахар и тщательно перемешать. Смесь варим на очень маленьком огне до сгущения, не переставая мешать. Полученную массу нужно охладить.
  2. Заранее стоит подготовить масло, оно должно иметь мягкую консистенцию. Самый ответственный момент в этом рецепте – это объединение ингредиентов. Нам необходимо соединить сгущенку с заваренной массой и маслом, а затем самым тщательным образом взбить крем.

Каким еще кремом можно смазать медовик? Рецепт крема, приведенного ниже, подразумевает одновременное использование сметаны и сгущенного молока. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм сметаны (стоит использовать жирную сметану).
  • 200 грамм масла сливочного.
  • ½ банки сгущенки.

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком. Затем необходимо добавить сметану и продолжить процесс.
  2. Такой крем прекрасно подойдет для медовика, поскольку он хорошо впитывается в коржи.

Шоколадный крем со сгущенкой

Очень часто из сгущенки готовят шоколадный крем, с которым получается оригинальный торт медовик. Домашний десерт с таким кремом очень вкусный и непременно понравится любителям шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Сгущенка – 4 ст. л.
  • Пудра сахарная – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много крема, его хватит не только для прослойки коржей, но и для того, чтобы смазать десерт сверху и по бокам. Если вам необходимо меньшее количество, то нужно пропорционально уменьшить компоненты.
  2. Мягкое масло кладем в посуду и взбиваем его миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк (можно также использовать ликер или бренди). Продолжаем взбивать смесь.
  3. Теперь можно насыпать какао и довести крем до густой маслянистой консистенции. Правильно взбитая масса должна получиться однородной и блестящей. Слишком длительный процесс взбивания может привести к расслоению крема.
  4. В данном рецепте можно использовать и готовое вареное сгущенное молоко. В результате получается тоже замечательный крем.
  5. Полученная шоколадная масса прекрасно ложится на торт, позволяя с легкостью выравнивать края десерта. Крем хорош и для украшения тортов, поскольку замечательно держит форму.

Советы по приготовлению торта

  1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.
  2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.
  3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.
  4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.
  5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.
  6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.
  7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.
  8. А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.
  9. И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.
  10. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Хорошего вам дня, удачи и Всех благ!

Всего Вам доброго!

Торт Медовик – 9 классических рецептов

Доброго времени суток, дорогие мои! Сегодня мы будем готовить с вами самый вкусный, на мой взгляд, и популярный торт – Медовик. И делать мы его станем по классическим рецептам.

Поскольку среди моих читателей оказалось много любителей этого лакомства, я решила опубликовать для вас не только стандартные технологии приготовления в духовке, но и не менее популярные разновидности – в мультиварке и на сковороде. К примеру, у меня дома нет плиты, поэтому мне удобнее готовить в моей верной помощнице мультиварочке.

Рецептов приготовления медового торта, на самом деле, великое множество. Я же выбрала для вас только проверенные и самые вкусные, которые прошли испытание моей семьей. В общем, желаю вам вдохновляющего настроения и прекрасной выпечки! Ведь это поистине творческий и приятный процесс. Выбирайте и творите на здоровье!

Классический рецепт Медовика со сметанным кремом

Мягкий нежный торт буквально тает во рту. Такой десерт делают с разными начинками. В этом рецепте вы научитесь печь Медовик со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Мука – 3 стакана

Для крема:

  • Сок с одного лимона
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 500 гр.

Способ приготовления по этапам:

Яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.

Растапливаем масло и добавляем его к яйцам.

Кладем мед и ставим емкость на водяную баню. В течение 20 минут периодически помешиваем массу.

Снимаем с огня и добавляем соду и муку. Взбиваем миксером.

Тесто накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

Вырезаем круг из пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.

Берем кусочки теста и размазываем их по диаметру пергаментного круга, формируя таким образом коржи. Ставим в духовку до готовности (легкого потемнения теста).

Таких коржей делаем 6 штук.

Пока выпекается торт, приготовим для него крем: взбиваем сметану, сгущенку и сок лимона.

Каждый слой промазываем кремом.

Готовим крошку для торта: ломаем на мелкие части шестой корж. Украшаем им готовое кондитерское изделие и ставим в холодильник на 5 часов, чтобы оно хорошенько напиталось кремом.

Видео о том, как приготовить Медовик с заварным кремом из сметаны

Это один из самых популярных по запросам в поисковике торт. У него есть свои секреты приготовления. Так, к примеру, чтобы яйца не сворачивались, важно не кипятить массу на водяной бане.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 220 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. просеянной муки

Сметанный крем:

  • 250 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 300 гр. сметаны

Крем-пломбир:

  • 400 мл молока
  • 180 гр. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 столовые ложки (с горкой) кукурузного крахмала

Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой

Этот рецепт мне прислала читательница Вероника. Она написала, что торт получается отличным как с вареной, так и с обычной сгущенкой. Кому как нравится!

Возьмите для теста:

  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 гр. грецких орехов

Для украшения Медовика:

  • Шоколад и миндальные лепестки

Способ приготовления по этапам:

Тесто готовим на водяной бане. Следите, чтобы вода в кастрюле не доставала дна верхней миски. Кладем в емкость для растапливания сливочное масло, сахар и мед.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты так, чтобы масса стала однородной.

Добавляем соду и снова перемешиваем.

Снимаем емкость с водяной бани и добавляем яйца, непрерывно помешивая.

Постепенно всыпаем муку.

Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение получаса, после чего – вымешиваем.

Делим тесто на равные кусочки в зависимости от количества коржей, но не менее пяти.

Каждый кусочек скатываем в шарик.

Шарики превращаем в коржи с помощью скалки.

Чтобы края были ровные, обрезаем их формой или тарелкой.

Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Готовим крем: растаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем вареную сгущенку. Обрезки коржей и грецкие орехи измельчаем в блендере.

Смешиваем крошку и часть орехов для украшения торта.

Каждый корж промазываем кремом и посыпаем молотыми орехами.

Бока и верхний слой Медовика обильно смазываем кремом.

Посыпаем коржи смесью орехов и крошек.

Сверху украшаем крошкой, миндалем и шоколадом. Даем настояться в холодильнике не менее шести часов.

Классический рецепт медового торта со сгущенкой и маслом

Говорят, что со сгущенным молоком и сливочным маслом получается самый вкусный Медовик. Что ж, предлагаю попробовать этот рецепт – уверена, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • 1,5 чайные ложки соды (без горки)

Для приготовления крема:

  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 350 гр. вареной сгущенки
  • 30 гр. меда
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр. жирной сметаны (не менее 25%)

Способ приготовления по этапам:

В кастрюльку помещаем масло, мед и сахар. Ставим на средний огонь и растапливаем ингредиенты.

Тем временем венчиком взбиваем яйца для коржей.

Яйца добавляем в теплую массу из масла, сахара и меда. Размешиваем и слегка подогреваем до теплого состояния.

Добавляем соду и держим смесь на огне еще минуту. Снимаем с плиты.

Кладем муку и замешиваем тесто до однородного состояния.

Остужаем 2-3 минуты.

Разделяем на 8 кусочков.

Катаем из них шарики и накрываем их пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Раскатываем и вырезаем коржи с помощью крышки.

Прокалываем корж вилочкой по всему диаметру и ставим его в духовку на пару минут.

Готовим крем: яйца взбиваем с крахмалом. Молоко подогреваем, но не кипятим.

Молоко вливаем в яично-крахмальную смесь и взбиваем. Переливаем все это в кастрюльку, ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем 5-6 минут.

Добавляем сгущенку и мед, хорошенько все перемешиваем. Кладем масло и сметану, смешиваем до однородной массы.

Измельчаем в блендере обрезки от коржей. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на 7-8 часов.

Готовим Медовик в домашних условиях без водяной бани (очень просто!)

По этому рецепту можно очень быстро приготовить вкусный тортик. Особенно, если у вас нет времени возиться с выпечкой, но при этом хочется порадовать родных чем-нибудь вкусненьким. Так что приятного творчества!

Подготовьте для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • мед – 3 столовые ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • сода – 1 чайная ложка
  • уксус 9 % – 1,5 чайные ложки (или заменить соду с уксусом на разрыхлитель)
  • мука – 12 столовых ложек с небольшой горкой
  • соль – 2 гр.

Для крема:

  • сметана (лучше домашняя) 20-25% – 500 мл
  • сахар – 1 стакан
  • цедра лимона или апельсина, ваниль (по желанию)

Для присыпки торта понадобится кофейное печенье песочное – около 5-8 шт.

Способ приготовления по этапам:

Яйца взбиваем с медом, сахаром и щепоткой соли. Перемешиваем с помощью миксера до однородной массы.

Добавляем муку, гасим соду уксусом и выливаем все это в емкость. Хорошенько перемешиваем.

На дно формы помещаем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Бока и донышко посыпаем мукой.

Делим тесто на две части. Формируем первый корж и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром.

Печенье помещаем в пакет и раскатываем скалкой, чтобы получить крошку для присыпки торта.

Каждый корж разрезаем по диаметру так, чтобы их получилось в итоге четыре. Медовик обильно смазываем приготовленным кремом.

Посыпаем крошкой из печенья и ставим в холодильник для пропитки хотя бы на 4 часа.

Классический рецепт Медовика с заварным кремом на сковороде

У кого нет духовки и мультиварки, не расстраивайтесь. Прекрасный медовый торт можно приготовить и на сковороде, которая найдется у каждой хозяйки.

Ингредиенты на тесто:

  • 1,5 кг муки
  • 3 столовые ложки меда
  • 180 г масла
  • 3 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 стакана сахарной пудры

Крем:

  • 800-900 г сметаны (жирностью не менее 24%)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль

Способ приготовления по этапам:

На водяной бане растапливаем и смешиваем мед, масло и сахарную пудру. Взбиваем яйца и добавляем к ним соду и разрыхлитель.

Добавляем в массу с медом и варим несколько минут. Выключаем огонь.

Кладем муку и перемешиваем.

Вымешиваем тесто.

Делим его на четыре части. Каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем еще на 5 штук. То есть в общей сложности у вас должны получиться заготовки для 20 коржей. Раскатываем тесто и вырезаем круги. Оставшиеся обрезки запекаем в духовке на пергаменте и перемалываем в блендере (для посыпки торта).

Коржи жарим с двух сторон на медленном огне в сковороде без растительного масла. Пока они остывают, делаем крем: смешиваем сметану и сахарную пудру.

Смазываем кремом каждый корж. Затем обильно промазываем верхний слой и бока нашего Медовика.

Посыпаем крошкой и убираем в холодильник на всю ночь.

Растопленным шоколадом делаем узор (например, клеточку).

Торт Медовик со сметаной и сгущенкой в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто любит пушистый и ароматный медовый торт. Прелесть его в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Особенно удобно будет тем, у кого имеется дома мультиварка.

Возьмите:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • жидкий мед – 2-3 столовые ложки
  • мука – 1,5 стакана
  • сода – 1 чайная ложка

Крем:

  • 400 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 банка сгущенки (любой)

Способ приготовления по этапам:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом, и муку.

Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму от мультиварки. Выпекаем 50 минут, после чего даем остыть в течение часа, не открывая крышку.

Полученный корж разрезаем на три лепешки и смазываем кремом, посыпая грецкими орехами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Медовик с маленьким секретом (рецепт от бабушки Эммы)

Настоящий медовый торт по старинному рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. При этом приготовить его легко. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 стакана муки

Крем:

  • 600 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл сливок для взбивания

Способ приготовления по этапам:

Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем с помощью вилки или миксера.

Муку просеиваем и насыпаем в отдельную миску.

Масло растапливаем в кастрюле и одновременно постепенно всыпаем сахар. Когда смесь расплавится и превратится в однородную жидкую массу, добавляем соду.

Кладем мед и сразу же взбитые яйца. Непрерывно помешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Всыпаем муку и быстро перемешиваем. На медленном огне держим 1-2 минуты.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его.

Нарезаем на одинаковые части.

А вот и сам секрет: выкладываем в кастрюльку на водяной бане шарики из теста, чтобы они подогрелись. Это поможет вам легче раскатать коржи.

Тонкий пласт теста помещаем на пергаментную бумагу на противне и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 5 минут.

Крем готовим путем взбивания необходимых ингредиентов. Добавляем изюминку нашему Медовику – сливки для взбивания.

Вырезаем ровные круги.

Промазываем торт сметанным кремом (каждый слой, по бокам и сверху). Оставляем пропитываться в холодильнике на ночь.

На следующий день украшаем его посыпкой.

Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

Медовик, приготовленный по этому рецепту, особенно нравится моему мужу. Хоть он и не любитель спиртных напитков. Но почему-то с водкой торт действительно получается вкуснее.

Подготовьте:

  • Сливочное масло (маргарин) – 75 гр.
  • Сахар – 240 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Водка – 3 чайные ложки
  • Сода – 3 чайные ложки (без горки)
  • Мука – 500 гр.

Крем:

  • 600 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления по этапам:

Сливочное масло, сахар и яйца взбиваем миксером.

Ставим на водяную баню, немного подогреваем, помешивая, и добавляем мед, соду и водку. Снова хорошенько перемешиваем массу, пока она не увеличится в размере и не посветлеет.

Снимаем емкость с водяной бани и вводим муку, просеивая ее.

Пергаментную бумагу смазываем маслом и распределяем по периметру круга тесто.

Выпекаем коржи в духовке не более пяти минут.

Обрезаем коржи. Готовим крем.

Формируем торт, обильно смазывая кремом каждый слой. Посыпаем его крошкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Срок хранения и калорийность Медовика со сметаной

Медовый торт – достаточно калорийное лакомство. Всего на 100 грамм этого кондитерского изделия приходится приблизительно 400 ккал. При этом углеводов в Медовике больше всего – 60 г. На втором месте жиры – их содержится около 18 г. И всего 6,5 г белка в этом тортике.

Хранить Медовик следует в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. Со дня изготовления срок его годности составляет 5 суток.

Такой торт, кстати, не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь входящий в его состав мед благотворно влияет на организм человека, в частности на пищеварительный тракт и иммунную систему. Но это только если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.

А вам, дорогие мои, какой рецепт Медовика понравился больше всего? Может, вы опробовали уже несколько? Или же у вас есть собственный рецепт его приготовления? Пишите мне в комментариях, буду рада пообщаться с вами!

Читайте также:

Медовик со сгущенкой: лучшие рецепты

Наверное, всем известен такой торт, как медовик. Этот вкус знаком еще с детства, когда мама или бабушка пекли его, а потом семья собиралась за столом, чтобы попробовать это угощение. Такой торт подходит для любого праздника – дня рождения, Нового года или 8 марта. Некоторые ошибочно полагают, что готовить медовик сложно, однако это не так. Способов приготовления медового торта много, в том числе со сгущенкой. Для медовика классического рецептов со сгущенкой также большое количество.

Классический медовик со сгущенкой

Такой простой рецепт знает каждая хозяйка. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо же растопить на водяной бане.
  2. Включаем духовку, дабы она как следует прогрелась.
  3. Для приготовления теста в емкость разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Полученную консистенцию тщательно размешиваем до образования белой смеси.
  4. Далее к ингредиентам добавляем мед и равномерно распределяем в смеси.
  5. Начинаем постепенно высыпать в емкость муку, при этом следует перемешивать, чтобы избежать образования комков.
  6. Гасим соду уксусом, добавляем к тесту и перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  7. Полученное тесто делим на части, которые будут соответствовать количеству коржей.
  8. В форму для выпекания предварительно смазанную маслом выливаем первую часть теста и распределяем равномерно по поверхности. Тесто выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 С. Аналогично выпекаем остальные коржи.
  9. Приступаем к приготовлению крема. Тут механизм простой – выложить масло в емкость и взбить миксером. Постепенно вливать сгущенку, не прекращая при этом взбивать крем.
  10. После того как коржи остынут обильно смазать их кремом и выкладывать один сверху другого. По бокам и сверху тоже смазываем все кремом. Один из коржей покрошить и посыпать крошкой торт.
  11. Для пропитки поставить медовик в холодильник на 6 часов.

Медовик со сметаной и сгущенным молоком

Также достаточно легким, но не менее вкусным является вариант медового торта со сметаной и сгущенным молоком.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • Ссода – 5 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Включить духовку, что бы она успела нагреться до необходимой температуры.
  2. Предварительно выложить масло из холодильника что бы оно было мягкое.
  3. Масло выкладываем в емкость, добавляем туда сахар с медом и ставим на водяную баню. Эту смесь помешивать до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не станет однородной. Затем добавляем туда соду. Продолжаем держать эту смесь на водяной бане пока ее объем не увеличится. После этого ее снять с огня.
  4. Теперь в эту емкость по одному добавляем яйца при этом тщательно перемешивая содержимое.
  5. После этого постепенно высыпаем муку и перемешиваем. Прежде чем добавлять муку, ее необходимо просеять.
  6. Готовую выпечку разделяем на части – столько сколько будет коржей. Каждый корж раскатываем на поверхности посыпанной мукой и выкладываем по очереди на противень, смазанный сливочным маслом. Каждый корж выпекать при температуре 200 градусов 4-6 минут.
  7. В приготовлении сметанного крема все просто. Сгущенку вместе с мягким сливочным маслом нужно взбить миксером. После этого добавить сметану и еще раз взбить.
  8. Остывшие коржи поочередно смазываем полученным кремом, выкладывая их один на один. Бока и верхушку медовика также обильно смазываем сметанным кремом.
  9. Одним из покрошенных коржей или же обрезками от него посыпаем торт и даем пропитаться в холодильнике 6 часов.

Медовый торт «Соты» со сгущенным молоком

Одним из оригинальных и очень вкусных тортов выступает медовик « Соты ». Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар ½ стакана;
  • мед – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 2 стакана;
  • сливки 33% жирности – 150 г;
  • мед – 50 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром в глубокой емкости. Затем добавляем мягкое сливочное масло, мед и соду, гашенную уксусом. Емкость ставим на водяную баню и помешиваем до однородности.
  2. После этого начинаем добавлять просеянную муку. После того как тесто замесили, следует разделить его на несколько равных частей (примерно 6-7).
  3. Когда тесто остынет его необходимо тонко раскатать под желаемую форму и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Каждый корж необходимо печь в духовке при температуре 200 С по 10 минут.
  4. В новую емкость кладем сливки, сметану, мед и вареную сгущенку. Все это хорошо взбиваем миксером. Некоторую часть крема перекладываем в другую посудину и добавляем туда желатин (его следует сначала соединить с небольшим количеством воды) и перемешиваем полученную массу.
  5. После того как коржи остыли смазываем их кремом и кладем один на один. Бока также обмазываем кремом. Верхушку медовика смазываем кремом с желатином, а затем кладем сверху пленку с пузырьками и прижимаем ее.
  6. Торт отправляем в холодильник на пол часа, затем снимаем пленку и оставляем медовик пропитываться еще на 6 часов.

В итоге получается красивый и простой в приготовлении медовик.

Медовик со сгущенным молоком и вареньем

Одним из оригинальных вариантов приготовления медовика является рецепт с использованием варенья. Оно может быть выбрано на ваш вкус.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • мед – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • варенье – 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  1. Маргарин следует предварительно растопить. Затем положить его в миску, добавить к нему яйца и взбить их миксером.
  2. К полученной массе добавить сахар и водку и поставить миску с содержимым на водяную баню. Помешивать до полного растворения сахара.
  3. К полученной смеси добавить соду, затем постепенно засыпать в емкость просеянную муку. Полученную консистенцию тщательно перемешать. Тесто разделить на несколько одинаковых частей и поочередно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по 10 минут.
  4. В отдельной посуде соединить сгущенку и сливочное масло и взбить миксером до получения пышной массы. Затем добавить туда орехи и растопленный мед. Полученный крем еще раз хорошо перемешать.
  5. После того как коржи остыли их поочередно смазываем кремом и выкладываем один на другой стопкой. Сверху крема можно накладывать слой варенья, также им поливается верхушка. По бокам торт обильно смазывается кремом. В конце он украшается крошкой и орехами.

Существует множество различных рецептов приготовления этого незамысловатого домашнего торта. Даже тем, кто не любят мед, придутся по вкусу некоторые из вариантов приготовления медовика. Он сможет достойно украсить любой праздничный стол или стать вкусным угощениям в обычный день.

Медовик с масляным кремом.

Вот мы и дома, поездка в Абхазию прошла на ура.
Если вам интересно почитать, где мы были с семьёй, как нам отдыхалось, что видели и что слышали — прошу пройти по ссылке на сайт моего мужа с подробны фотоотчётом.
Конечно же мы не упустили такой шанс — как отовариться Абхазским мёдом.

А если есть мёд, то почему бы нам не испечь торт медовик. У классического медовика коржи промазываются заварным кремом, кто то любит медовик со сметаной, взбитой с сахаром (в числе этих сладкоежек и я).

А мои девочки и муж любят медовик с масленым кремом и с гущёнкой. Такой тортик, получается более плотным, и требует большего времени для пропитывания. Медовик с масляным кремом получается (моё личное мнение) более сладким и сытным чем в других исполнениях.
Но при этом остаётся таким же нежным и ароматным.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ МЁД. Ведь именно мёд самый главный действующий герой в торте. Если на сегодняшний день у вас нет такого мёда, рекомендую отложить приготовление этого десерта, чтобы не испортить себе настроение и не разочароваться в результате.

Для коржей:

3-4 ст л мёда
100 гр сливочного масла
2 средних яйца
1 ч л соды
150 гр сахара
3 стакана муки — 500 гр, у меня ушло примерно 450 гр муки высшего сорта

Для крема:

300 гр сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки, у меня была обычная не варёная
100 гр грецких орехов, у меня был миндаль

Приготовление:

Тесто для медовика относится к заварному и поэтому мы его будем готовить на водяной бане.
Берём одну кастрюльку, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Вторую устанавливаем так, чтобы дно первой не соприкасалось с водой. Это очень важно. Как только вода закипит, убавляем огонь.

В кастрюльку выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар и добавляем мёд. Помешивая доводим до однородного состояния. Температуру огня регулируйте, проверяйте ТЕСТО пальцем. Будущее тесто не должно быть сильно горячим, и уж тем более оно не должно КИПЕТЬ!

Кастрюльку аккуратно снимаем с огня, слегка остужаем и начинаем вводить яйца.
Делать это надо быстро, постоянно помешивая. Если тесто будет сильно горячим, яйца могут свернуться.
Как только яйца будут вбиты, в тесто сразу же добавляйте соду.

Соду в этом случае гасить уксусом не нужно!!! Она вступит в реакцию с мёдом непосредственно при выпечке.
После добавления соды, тесто при размешивании получается более светлым, не жёлтым.
Муку просеиваем на 2 раза. В тёплое тесто начинаем добавлять муку, небольшими порциями.
Следите за состоянием теста, оно должно остаться очень мягким.
На фото видно, в моём случае мука ушла не вся, осталось, где то грамм 50-80.

Если у вас получился гладенький, очень мягкий на ощупь и очень податливый колобок, муку больше не стоит добавлять.
Это плохо отразится на коржах, они получатся после выпекания грубыми, а не рассыпчатыми.
Тесто помнём в руках ещё пару минут, завернём в пакет и уберём на 30-40 минут в холодильник.

Рабочий стол припудриваем мукой. Тесто выкладываем жгутом и сверху припудриваем небольшим количеством муки.
Делим на 3 равные части, затем каждую часть делим ещё на 3. В итоге у нас получается 9 частей.
Каждую часть подкатываем в шарик.

Достаём форму. Для этого количества теста я использую форму 17 см, которая идеально подходит для трафарета.
Коржи получаются несильно большими, а тортик в сборе получается высоким.
К тому же после выпекания остаются обрезки, которых как раз, даже можно сказать с лихвой хватает для обсыпки.
Берём пекарскую бумагу, желательно хорошего качества, она обычно ярко белого цвета и гладкая с одной стороны.
Такую бумагу не нужно ни чем смазывать, коржи прекрасно отстают.
Нам нужно 2 кусочка бумаги. Тесто раскатывать будем прямо на бумаге, ЧТО ОЧЕНЬ УДОБНО! Это даёт нам возможность раскатать тесто в очень тонкую лепешку.

Включаем духовку на 200 С, хорошенечко прогреваем вместе с противнем.
На бумагу выкладываем колобочек из теста припудренный мукой, сильно мучнить не стоит. Не забывайте — чем меньше муки, тем лучше.
Прежде чем начнём раскатывать, приплюснем тесто ладошкой, и насколько это будет возможно, пальчиками вытянем (можно так сказать) тесто. После этого начнём раскатывать.
Раскатывайте очень аккуратно, без рывков, нажимаем скалкой и крутим не отрывая от теста до самого конца с небольшим усилием. Если тесто порвётся, ничего страшного в этом нет. Просто оторвите с любого вытянутого конца кусочек залепите дырочку, осторожно закатайте. Тесто очень податливое.
ТОЛЩИНА ЛЕПЁШКИ ПРИМЕРНО 2 ММ. Если в каких то местах тесто будет светиться, в этом то же нет ничего стрнашного, при выпекании тесто поднимается на 2 мм, и все погрешности исчезнут сами собой.
Как только тесто будет раскатано, начинаем вырезать круг. Сверху теста кладём форму или блюдце. Слегка надавливаем, тупой стороной ножика проходим по краям формы. Снимаем форму. И ещё раз проходим ножом по рисунку. Стараемся не порезать бумагу. Вилочкой прокалываем всю лепёшку. Обрезки убирать не стоит, так и будем выпекать.
На горячий противень перетаскиваем нашу бумагу с лепёшкой, ставим посередине на 3-4 минуты. Если у вас обычная, тёмная пекарская бумага , то её следует смазать небольшим количеством масла ( кисточкой). И раскатывать тесто придётся на столе, и уже с мукой. Переносить лепёшку способом накручивания на скалку.
Следим за процессом! Как только лепёшка станет золотистого цвета, а обрезки станут слегка поджариваться, смело достаём.

Вот тут самое главное. Лепёшка пока горячая, мягкая и очень нежная. Очень быстро, не зевая, проходим острой лопаточкой под краями лепёшки, а только затем под самой лепёшкой. Для удобства перетащим бумагу на стол. На горячий противень перетаскиваем вторую готовую лепёшку и отправляем её в духовку.
Аккуратно отделяем обрезки, убираем их в чашку. Лепёшку снимаем с бумаги и выкладываем на полотенце.
Сверху желательно то же накрыть.

Так лепёшки дольше остывают, а значит, лучше пропитаются кремом, а нам только этого и надо.
В ТАКОМ БЫСТРОМ РЕЖИМЕ ВЫПЕКАЕМ ВСЕ 9 КОРЖЕЙ. Обратите внимание, коржи тоненькие.

Приготовим крем:

В чашку выкладываем сливочное масло, не стылое, но и не сильно мягкое. Взбиваем на большой скорости до нежных и воздушных белых пиков.
Добавляем варёное сгущённое молоко (у меня было обычное), крем получился более жидким, но не таким ароматным, как по идее должно получится с варёнкой.
Крем готов, убираем пока в холодильник.


Если вы хотите чтобы ваш медовик получился более мягким и более нежным, тающим под ложечкой, то… Отложите 1/3 часть крема в чашку, этот крем пойдёт на смазывания верха и боков у торта.
В остальной крем добавьте 1/2 стакана жидкой сметаны и снова хорошенечко взбиваем. Этот крем используем для смазывания коржей.
Обрезки от коржей превращаем в крошку (блендером).
Грецкие орехи (у меня миндаль) превращаем то же в крошку.

Начинаем собирать торт.
На плоское блюдо выкладываем корж, обильно смазываем кремом, посыпаем сверху орехами.
ЕСЛИ ОРЕХОВ У ВАС НЕТ, ТО ПОСЫПАТЬ МОЖНО КРОШКОЙ, ЕЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО, ТАК ЧТО НЕ ЖАЛЕЙТЕ. И крема должно быть между коржами то же много.

Совет.
По идее, собирать торт нужно в форме. Крема класть много, стенки формы не будут давать возможности выползать крему и торт в итоге получается 100 % медовиком! Особенно, если крем разбавлен сметаной, как я уже писала выше. С каждым выпеченным (лично вами) медовиком, торт будет получаться всё более вкуснее и вкуснее, так как по ходу небольших промахов будут учитываться именно ваши желания. В конце — концов, вы найдёте любимую начинку, и тогда этот маленький кулинарный шедевр, будет красоваться, и радовать вас и ваших близких, на любом торжестве.

Сверху выкладываем второй корж, слегка придавим им первый. Сильно не давите, крем может весть выползти и тогда тортик получится сухим. Повторяем всё заново.

Верх и бока смазываем кремом. Сильно красиво стараться не надо… Самое главное чтобы было от всей души и смачно…
Обсыпаем бока и верх крошкой, украшаем по желанию.

Вот что получилось в итоге.
Оставляем наш медовик со сгущённым молоком пропитываться НА СТОЛЕ В ТЕЧЕНИИ 10 ЧАСОВ КАК МИНИМУМ!
В холодном месте торт не пропитается, как следует, так как масло в креме просто на просто застынет.

На меньший срок нежелательно. Если уж так сильно хочется покушать медовик по истечении 3-4 часов с момента сбора, то начинку делайте сметанную. И чем меньше % жирности будет сметана, тем быстрее пропитается ваш медовик.
Есть ещё одно требование к медовику со сгущёнкой. Если у вас после чаепития вдруг останется тортик, то в этом случае можно его будет убрать в холодильник, на нижнюю полочку, обязательно прикройте сверху чашкой. Перед тем как снова приступить к десерту, заранее достаньте торт и дайте ему постоять минут 30.
Спустя 3 часа… Рецепт нужно было заливать на сайт, пришлось разрезать торт… Слои получились тоненькими, ровными, красивыми, срез великолепный, тортик уже начал пропитываться, что и требовалось.
НО после фотоссесии кусочек медовика вернулся обратно в тортик ЧЕСТНО-ЧЕСТНО.
Осталось традиционно пожелать — приятного чаепития!

Рецепт торта из легкой сгущенки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник

Медовый чай с молоком — рецепт в гонконгском стиле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Bolo de Leite Condensado (бразильский пирог из сгущенного молока) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

рецептов сгущенного молока | Бренд Eagle

  • Дом
  • Рецепты
    • Рецепты из 5 или менее шагов
    • Бары
    • Напитки
    • Завтрак
    • Брауни
    • Торты и кексы
    • Конфеты и трюфели
    • Сырники
    • Рождество
    • Печенье
    • Сгущенное молоко
    • Глазурь и начинки
    • Выдумка
    • Мороженое и замороженные
    • Международный
    • Десерты без выпечки
    • Пироги
    • Пудинг и мусс
    • Тыква
    • Быстро и легко
    • Пироги
    • День Благодарения
  • Продукты
  • История
  • Поиск магазинов
  • Связаться с нами

Поиск

Чизкейк с миндальным пралине

Подготовка: 15 Минуты

Готовить: 1 Час

Рейтинг (1):

Чизкейк с яблоком и корицей

Подготовка: 20 мин.

Готовить: 55 мин.

Рейтинг (0):

Чизкейк-батончики Brownie

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 40 мин.

Рейтинг (1):

Чизкейк-батончики с карамелью и яблоком

Подготовка: 30 мин.

Готовка: 40 мин.

Рейтинг (0):

Чизкейк с лаймом Celebration

Подготовка: 20 мин.

Готовить: 35 мин.

Рейтинг (0):

Шоколадный чизкейк

Подготовка: 20 мин.

Повар: 1 Часов.

Рейтинг (1):

Чизкейк с шоколадной крошкой

Подготовка: 15 мин.

Повар: 1 Часов.

Рейтинг (2):

Шоколадно-мятные чизкейки

Подготовка: 15 мин.

Готовить: 55 мин.

Рейтинг (0):

Шоколадно-тыквенные мини-чизкейки

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Рейтинг (0):

Шоколадно-малиновый чизкейк

Подготовка: 20 мин.

Готовить: 35 мин.

Рейтинг (3):

Цитрусовый чизкейк

Подготовка: 20 мин.

Готовить: 55 мин.

Рейтинг (1):

Чизкейк Caramel Macchiato Coffeehouse

Подготовка: 25 мин.

Повар: 1 Часов.

Рейтинг (0):

Чизкейк с клюквой и апельсином

Подготовка: 25 мин.

Повар: 1 Часов.

Рейтинг (0):

Сливочный запеченный чизкейк

Подготовка: 20 мин.

Повар: 1 Часов.

Рейтинг (14):

Батончики с чизкейком Dulce de Leche

Подготовка: 75 мин.

Готовка: 25 мин.

Рейтинг (2):

Чизкейк Дип из четырех ингредиентов

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 0 мин.

Рейтинг (0):

Замороженные фруктовые чизкейки с завитками

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 0 мин.

Рейтинг (0):

Замороженный мятный чизкейк

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 0 мин.

Рейтинг (0):

Чизкейк с трюфелем Fudge

Подготовка: 20 мин.

Повар: 1 Часов.

Рейтинг (2):

Чизкейк с лаймом и лаймом

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 50 мин.

Рейтинг (1):

Лимонный чизкейк со свежими фруктами

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 50 мин.

Рейтинг (0):

Мороженое с лимонно-черничным чизкейком

Подготовка: 30 мин.

Готовка: 10 мин.

Рейтинг (0):

Квадраты лимонного чизкейка

Подготовка: 20 мин.

Готовить: 58 мин.

Рейтинг (0):

Чизкейк из кленовой тыквы

Подготовка: 25 мин.

Повар: 1 Часов.

Рейтинг (6):

Чизкейки мини

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 20 мин.

Рейтинг (4):

Чизкейк по-нью-йоркски

Подготовка: 20 мин.

Повар: 1 Часов.

Рейтинг (2):

Черничный чизкейк без выпечки

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 0 мин.

Рейтинг (2):

Тыквенный чизкейк без выпечки

Подготовка: 2 часов.

Готовка: 20 мин.

Рейтинг (1):

2971 рецепты молока | Рецепты индийского молока

индийских рецептов с использованием молока, индийских рецептов молока Молоко — это то, с чем все на этой планете знакомы, и оно составляет важную часть жизни каждого.Это белая жидкость, которую получают от млекопитающих. Он богат кальцием (1 стакан дает почти 70% рекомендуемой суточной нормы кальция). Он широко употребляется во всем мире и является частью почти всех кухонь. На рынке есть много разновидностей молока, от цельножирного до обезжиренного и не содержащего лактозы, но все они по-прежнему очень полезны.

Молоко (также известное как doodh в Индии) играет очень важную роль в индийской кухне. Он не только используется для приготовления почти всех индийских десертов, но также в основном используется в северной индийской и муглайской кухне, чтобы придать еде определенное богатство.Полножирное молоко используется для приготовления сладостей, поскольку оно густое и сливочное, а обычное молоко используется для приготовления пикантных блюд.

Индийские напитки и коктейли с молоком

Haldi Doodh, Молоко с куркумой

В Индии молоко считается священным. Говорят, что в сочетании с другими ингредиентами он обладает лечебными свойствами. Халди дуд, например, представляет собой смесь порошка куркумы, меда и перца, которая используется в качестве лекарства от простуды, боли в горле и бессонницы.Еще одно отличное домашнее средство — укадо, лимонная трава и имбирный напиток из Гуджарати, используемый для лечения несварения желудка. Doodh , наполненный миндалем и специями, называется Thandai. Это идеальный напиток для подачи в особые дни и праздники, такие как Холи и Дивали.

Индийские десерты с молоком

Основа почти каждого индийского десерта — МОЛОКО! Будь то что-то простое, например, кхир, или что-то сложное, например, Расгулла, их невозможно сделать без doodh . Ченна , основа для расгулла , изготавливается путем кипячения молока и разделения молочного творога и сыворотки путем добавления к нему любой кислоты (лимона). Затем этот молочный творог ополаскивают, замешивают и придают форму. Это называется ченна. Несколько mithais , сделанных из chenna — это

Ченна Мальпуа

  1. Расмалаи — это бенгальский десерт, в котором сформированная ченна варят в сахарном сиропе, а затем подают в остром шафрановом молоке.
  2. Ченна Малпуа
  3. Чум Чум

Doodh также придает богатую кремовую текстуру различным сладостям, таким как Gajar ka halwa, где морковь варится и смягчается в молоке, или Kopra pak, где молоко связывает вкусы кокоса, шафрана и кардамона.

Молоко в индийских блюдах

Как мы делаем chenna , мы делаем и панир.Когда chenna прессуется в формы для удаления излишков жидкости, образуется панир, и этот панир широко используется в Индии для закусок и северной индийской кухни. Methi mutter malai сам использует молоко в своем соусе. Добавление молока делает подливку более насыщенной и сливочной. Эта техника также используется в Paneer Tikka Masala, Peshawari Paneer и Green Pea Masala Curry.

Панир Тикка Масала, Зеленый горошек и Панир Тикка Масала

В блюдах муглай используется молоко в приготовлении риса и овощей.Немного молока с добавлением шафрана — вот что придает бирьяни, таким как Veg Biryani, желтый цвет и сладкий запах. Тесто Раджастхани Масала Баати связано с молоком вместо воды, как и тесто для жареного во фритюре пакваана в Дал пакваане, традиционном синдхи-завтраке.

Десерты на молоке

Помимо обычных индийских сладостей, во всем мире в десертах используется молоко. Будь то мороженое, пирожные, печенье или пудинги, все, что приготовлено на молоке, получается вкусно! Мороженое, например, малай кулифи, мороженое с ириской или кокосовое мороженое, состоит из цельного молока.Это связано с тем, что цельное молоко загустевает и придает мороженому кремообразную консистенцию при приготовлении.

Насыщенный ванильный бисквит с яйцом

Для получения более мягкого бисквитного торта для приготовления обычных бисквитных коржей используется жидкое тесто на основе молока. Молоко придает текстуру, аромат и мягкость ванильному бисквитному пирогу. Мягкости оладьям без яиц также добавляют путем добавления в них молока.

Преимущества молока, Doodh

Молоко : 1 стакан молока обеспечивает 70% рекомендуемой дневной нормы кальция.Молоко способствует укреплению костей. Кальций в молоке помогает защитить ваши зубы от болезней десен и сохраняет вашу челюстную кость сильной и здоровой. В молоке мало углеводов, поэтому уровень глюкозы в крови не повышается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *