Кексы из банана: Кексы с какао и бананами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Кексы с какао и бананами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 75 г

Коричневый мягкий сахар 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 140 г

Соль щепотка

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Темный шоколад 80 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Банановые кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Доброго времени суток, дорогие кулинары. Не знаю как у вас, но в моей семье часто случается так, что часть купленных бананов, мои дорогие домочадцы, не успевают съесть до момента их перезревания. Но не пропадать же добру?!

Поэтому в ход идут различные «банановые» рецепты, которые попадают ко мне из различных источников: интернет, советы подруг и родных, собственная фантазия, кулинарные журналы и книги.

И вот, несколько месяцев назад, когда в очередной раз подоспела партия спелых бананов, мы с дочуркой решили приготовить банановые кексы. Скажу честно, они нам так сильно понравились, что после этого дебюта, я много раз покупала бананы, чтобы их приготовить.

Достоинства этого рецепта неоспоримы: благодаря бананам десерт получается ароматным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, за счёт сливочного масла. Одним словом, пальчики оближешь!

Сегодня я расскажу вам как, используя переспевшие бананы, приготовить очень вкусные банановые кексы в силиконовых формах рецепты с фото пошагово.

Ингредиенты:

1. Бананы 2 шт.
2. Сливочное масло 100 гр.
3. Яйца 2 шт.
4. Мука 200 гр.
5. Сахар 100 гр.
6. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
7. Соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и положите в неё мягкое сливочное масло, добавьте весь сахар по рецепту и разотрите его с маслом добела. Чтобы масло было мягким, достаньте его примерно за час до начала приготовления из холодильника.

2. Разомните бананы в пюре. Это можно сделать блендером, толкушкой или обычной вилкой. Важно, чтобы бананы были достаточно спелые, такие легко будут превращаться в пюре от обычного надавливания.

3. Добавьте в масляную массу по одному оба яйца, каждый раз хорошо их вмешивая до получения однородной текстуры.

4. На этом этапе соедините банановую и масляно-яичную смеси.

5. В отдельной посуде просейте муку, соединив её с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в тесто и перемешайте до получения однородной массы.

6. Возьмите формочки для кексов, смажьте их внутри маслом и заполните их тестом на 2/3 объема. Силиконовые формы можно не смазывать.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы до готовности примерно 15-20 минут. Это можно проверить деревянной зубочисткой, если кексы готовы, то зубочистка, вынутая из кекса, останется сухой.

Подождите, пока кексики немного остынут, и достаньте их из формочек. Вот и всё, ваш вкуснейший и ароматнейший десерт готов, приятного аппетита! Уверена, что и у вас эти кексы получатся очень хорошо с первого раза.

Советы:

Такие кексы очень нравятся детям, поэтому вы можете приготовить их на праздник, украсив дополнительно кремом и фруктами, шоколадом или глазурью. Все будут просто в восторге!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов, поэтому пропорционально увеличьте количество продуктов, чтобы приготовить больше.

В интернете видела рецепт банановых кексов приготовленных не на сливочном, а на рафинированном растительном масле (4 столовых ложки). Разрыхлителя понадобится половина чайной ложки, остальные ингредиенты по количеству совпадают.

Если честно, очень интересно, что получается в итоге. Если кто-нибудь приготовит по этому рецепту, поделитесь опытом в комментариях, буду очень признательна. Если же я приготовлю вперед, также обещаю вам отчитаться.

Банановые маффины — рецепт с фото

Просто ли испечь банановые маффины в домашних условиях? Да. Можно ли пренебрегать пропорциями, закладкой продуктов и технологией замеса, выпекания? Строго, нет. Несколько подсказок и пошаговый рецепт приготовления с демонстрацией фото, надеюсь, пригодятся новичкам кулинарии и вдохновят к действию.

Вязкие, сладкие, да к тому же ароматные бананы при выпекании хлеба, блинов, коржей, сырников и шарлоток заметно снижают дозировку муки, сахара и полностью исключают вкусовые добавки. Конечно, шоколад, орехи, ваниль, мускатный орех, цедра и корица могут присутствовать: деликатно оттенять, дополнять или явно доминировать.

Но и единственная банановая нота способна заявить настойчиво, звонко и раскрыть прелесть десерта.

Особенность “правильных” маффинов с бананами — пористый, наполненный воздухом, пружинящий между пальцами мякиш плюс соблазнительный запах тропических плодов. Во-первых, норма муки в тесте минимальна, и это важно! Во-вторых, взбивание проводим мощным миксером, увеличивая объем и создавая пышную структуру. В-третьих, печем в порционных силиконовых формах с рельефом — предупреждаю, в посуде с гладкими стенками из стекла, керамики и т. п. получаются менее эффектные маффины.

Не ждите, что верхушка поднимется бугром, появятся разломы, привычные для традиционных кексов-маффинов. Тяжелая и влажная мякоть банана удерживает тесто в границах емкости. Поэтому формы-шаблоны с рисунком заполняют почти доверху, в итоге получают наружный рифленный оттиск и красивую конфигурацию испеченного изделия.

Планируя организовать званое чаепитие или детский праздничный стол, украсьте пирамидками цветного крема по типу нарядных капкейков — тогда подойдут любые жаропрочные формочки (включая бумажные и из фольги) для порционных кексов. Плоский верх станет удобной основой для декора.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Незрелые бананы со слабым ароматом и плотной мякотью до случая не трогайте. Вкусная выпечка нуждается в нежных, мягких, с насыщенным запахом, пускай даже потемневших плодах. Разминаем обычной вилкой, толкушкой или в блендере. Эта процедура проста, без физических усилий и особенных стараний. По рецепту беру два крупных банана, если в холодильнике мелкие, потребуются 3-4 штуки. Часто банановое пюре сбрызгивают лимонным соком, оберегая от потемнения. Поступайте по своему усмотрению, но контрастные темные волокна украшают мякиш в разломе, создают рябую расцветку.

  2. Во второй миске для взбивания соединяем сахарный песок и яйца. Работая ручным венчиком, придется попотеть, и времени уйдет намного больше. Поэтому доверьте важную манипуляцию миксеру. Запускайте насадки при максимальной скорости оборотов на 2-3 минуты.

  3. Взбивайте до воздушной, с мелкими пузырьками побелевшей пены. Объем пышной субстанции должен увеличиться раза в три. Не стоит недооценивать этот шаг — сейчас закладывается успех будущих банановых маффинов. Именно тщательно взбитая яично-сахарная смесь обеспечит и тесту, и испеченным кексам невесомость, легкость, воздушность.

    Параллельно растопите на верхнем огне или в микроволновке нужный кусок сливочного масла, остудите до теплого состояния. Не заменяйте масло маргарином. Качество заметно пострадает. Ведь, наши домашние кексики без начинки и их фактура, привкус должны оказаться идеальными. Возможен другой способ — масло не распускайте на плите, а за 3-4 часа до работы достаньте из холодильника и в дальнейшем используйте очень мягким, податливым.

  4. Чтобы следовать верной технологии, не ленимся — в третью емкость отмеряем муку, и сегодня ее совсем немного: всего 100 грамм. Тесто для маффинов с бананами не забиваем, замешиваем липким, тягучим, спадающим с ложки. Сюда же бросаем разрыхлитель, перемешиваем. По желанию сладость оттеняют щепоткой соли.

  5. Добавляем сухие компоненты к пенному составу — всыпаем частями и за два-три приема вводим полностью. Доводим тесто до однородности, удаляем все мучные сгустки. Отмечу, кроме порционных, пекут и большие кексы-кирпичи, кексы-кольца.

  6. Не настаивая, тесто сразу после замеса раскладываем по чуть промасленным СИЛИКОНОВЫМ формам. Наполняем примерно на сантиметр ниже верхней границы. Исходя из личного опыта, рекомендую конфигурацию, как у меня. По середине чаши установлен “штырь”, продавливающий в кексах-маффинах и сырниках глубокое отверстие. Из подобных емкостей легко вынимать готовые изделия на основе жидкого теста, корочка не рвется и без труда отделяется от стенок. Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой духовке. Поддерживаем температуру на отметке 180 градусов.

  7. Деревянной шпажкой, проколов мякиш, проверяем готовность. Остужаем в формах или на решетке: слегка растягиваем силикон, переворачиваем и извлекаем маффины-кексы из фигурных углублений. Холодными посыпаем просеянной сахарной пудрой. Все!

Чашка кофе, чая или прохладного фреша станет вкуснее на пару с душистыми банановыми маффинами. Приятного аппетита и смелых пекарских экспериментов!

Бананово-кокосовый кекс — 9 пошаговых фото в рецепте

Я всегда очень любила бананы и когда впервые решила испечь банановый кекс, была уверена, что результат меня порадует. Однако, меня ждала неудача, и с тех пор я поняла — выпечка с бананами мне не нравится. Но, встретив интересный рецепт бананово-кокосового кекса, я не удержалась, испекла. И да, кекс получился необыкновенно вкусным! Ароматным, слегка влажным, нежным! Кекс, который хочется повторять.

Ингредиенты

Для приготовления бананово-кокосового кекса потребуется:

мука — 1 стакан;

сахар коричневый (можно белый) — 2/3 стакана;

кефир — 1/2 стакана;

сливочное масло — 80 г;

банан — 2 шт.;

кокосовая стружка — 1/2 стакана;

яйцо — 1 шт.;

сода — 0,5 ч. л.;

мускатный орех — 1/4 ч. л.;

ванилин — 1 пакетик;

соль — щепотка.

Стакан объёмом 200 мл

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера в течение 3 минут.

Добавить яйцо, взбивать ещё 1 минуту.

Бананы размять вилкой. В масляно-яичную смесь добавить банановое пюре, сбавить обороты миксера, хорошо перемешать.

В отдельной миске соединить муку с содой, солью, мускатным орехом, перемешать мучную смесь. В бананово-масляную массу по очереди, в 3 приёма, добавить мучную смесь и кефир (начинать и заканчивать сухой смесью), перемешивая каждый раз до однородности.

Аккуратно вмешать кокосовую стружку. Тесто для приготовления бананово-кокосового теста должно напоминать сметану средней густоты (если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки).Переложить тесто в смазанную форму для кекса (силиконовую форму можно не смазывать маслом), выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовому бананово-кокосовому кексу дать остыть в течение 10-15 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.

Банановый кекс, приготовленный с добавлением кокосовой стружки по этому рецепту, получается нежным, слегка влажным и ароматным. Отличная выпечка к семейному чаепитию, попробуйте!

Приятного аппетита!

рецептов банановых маффинов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее

Quick & Easy Веганские кексы с бананом

САМЫЕ ЛУЧШИЕ веганские банановые маффины! Их так быстро и легко взбить из одной миски, и они идеально подходят для завтрака на выходных.Добавьте измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку.

Есть несколько спелых бананов с пятнами? Приготовьте веганские кексы с бананом! Или, если хотите, веганский банановый хлеб или веганские банановые блины. В моем блоге постоянно растет коллекция рецептов бананов.

Это лучшие банановые маффины на свете! Они легкие и пушистые с прекрасным ароматом. Вы можете добавить нарезанные грецкие орехи для банановых кексов с грецкими орехами (мой личный фаворит) или шоколадную стружку для банановых кексов с шоколадной крошкой.

Возможно, вы заметили, что мне нравится создавать рецепты на 1 чашу, и эти маффины не исключение.Так что хватайте бананы и приступаем к выпечке!

Как приготовить веганские банановые маффины?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите стандартную форму для маффинов подкладкой. Слегка сбрызните их маслом (это поможет маффинам не прилипать к подкладке).

В большой миске разомните 2 больших или 3 маленьких спелых банана. Быстро переложите его в мерный стакан, чтобы убедиться, что у вас есть примерно 1 1/4 стакана размятого банана, затем вернитесь в миску. Конечно, можно размять в отдельной миске, затем отмерить и добавить в большую миску, но мне нравится делать как можно меньше грязной посуды!

Затем добавьте в миску немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось.К влажной смеси всыпьте муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью.

Перемешайте большой деревянной ложкой до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно, иначе вы получите плотные кексы вместо легких и пушистых. Небольшие комочки подойдут. Добавьте грецкие орехи или шоколадную стружку, если используете.

Используя мерный стакан на 1/4 стакана, зачерпните тесто почти полностью во вкладыши для кексов. Посыпьте грецкими орехами или шоколадной стружкой.Выпекать 20-24 минуты, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переместите их на решетку для охлаждения.

Для наилучшего результата насладитесь чаем или чашкой горячего крепкого кофе!

Хорошо ли замораживаются веганские банановые маффины?

Да, эти кексы очень хорошо замораживаются, как и большинство кексов. Я просто кладу их в контейнер или большой пакет с застежкой-молнией, чтобы заморозить. Идеально подходит для добавления к школьным обедам или после школьных закусок. Вы даже можете сделать мини-кексы в качестве милого лакомства для ланч-бокса!

Хотите еще рецепты веганских маффинов / хлеба?

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите стандартный противень для кексов подкладками и слегка сбрызните их маслом.

  • Разомните бананы в большой миске. Измерьте так, чтобы у вас было около 1 1/4 чашки бананового пюре.

  • Добавьте в миску немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль и взбивайте бананы до однородного состояния.

  • К сырой смеси добавьте муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью.Размешайте смесь большой ложкой до однородного состояния; будьте осторожны, чтобы не перемешать. Небольшие комочки вполне подойдут.

  • Добавьте измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку, если используете. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, добавьте тесто на подложки в кастрюле почти до конца. При желании посыпьте сверху еще грецкими орехами / шоколадной стружкой.

  • Выпекайте 20-24 минуты, пока сверху не станет золотистого цвета и зубочистка не станет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.Наслаждайтесь!

  1. Здесь подойдет любое немолочное молоко. Я использовала несладкое соевое молоко.
  2. Можно добавить больше бананового пюре вместо масла или использовать вместо него яблочное пюре.
  3. May sub белой цельнозерновой муки, цельнозерновое тесто или смесь безглютеновой муки для белой муки.
  4. Банановые маффины хорошо замораживаются. Я люблю класть их в пакет для заморозки, а потом могу вытащить один, когда захочу.

Порция: 1 порция, калории: 192 ккал, углеводы: 28 г, белки: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 105 мг, калий: 183 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин A: 62 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 55 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Рецепт лучших банановых маффинов

Банановые маффины влажные с небольшим количеством корицы и мускатного ореха и покрыты тоннами и тоннами посыпки из крошек. Это лучший домашний банановых маффинов рецепт идеально подходит для здорового завтрака!


БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Эти влажные банановые маффины — еще один замечательный рецепт, который можно приготовить из перезрелых бананов.

Настолько легко, что я буквально уже успел довести их до духовки менее чем за пять минут.Поверхность на них настолько хороша, что у вас может возникнуть соблазн сделать все эти «кексы».

Здесь микшер не нужен. На самом деле, кексы лучше смешивать вручную, потому что вы с большей вероятностью не перемешаете их, что делает кекс жестким.

Самое лучшее — это начинка. Попробуйте посыпать сверху как можно больше, и тогда у вас может остаться немного, которого я съела.

Мы с сестрами ели коричневый сахар по ложке, когда росли.Странно, да.

Как и банановый хлеб или любой другой кекс, на второй день они почти лучше, потому что банановый аромат начинает пропитываться, делая их более влажными.

Я делал эти кексы миллион раз. На этот раз, когда я их приготовил, я просто поставил их в духовку на пару минут, когда посмотрел на яйцо, которое должно было быть в тесте, лежащем на столе.

Тьфу. Хорошие новости, они действительно были потрясающими без них.Даже не пропустил. Так что, если у кого-то из ваших знакомых есть аллергия на яйца, просто знайте, что они отлично подходят без яиц.

КАК РАЗМЯТЬ БАНАНЫ

Бананы можно размять двумя способами:

  1. Разомните небольшие кусочки бананов вилкой до мягкости.
  2. Добавьте кусочки банана в миксер с лопастью и дайте ему взбиться.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Чтобы заморозить банановые кексы, дайте им полностью остыть.Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и заморозьте в большом пакете Ziploc. Чтобы съесть их, разморозьте на прилавке при комнатной температуре.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МАФФИНОВ

Как видите, мы любим рецепты маффинов, и их довольно мало в блоге. Вот некоторые из наших фаворитов:

Распечатать

Выход: 10 маффинов.

Банановые маффины влажные, с добавлением небольшого количества корицы и мускатного ореха и покрытые тоннами и тоннами крошки.Это лучший рецепт домашних банановых маффинов, идеально подходящих для завтрака!

Тесто:

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 3 бананы, пюре (около 1 1/2 стакана)
  • 3/4 чашка белый сахар
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 чашка масло топленое
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех

Начинка:

  • 1/2 чашка фасованный коричневый сахар
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).Слегка смажьте 10 форм для маффинов или выстелите их бумагой для кексов.

  2. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте бананы, сахар, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и топленое масло. Добавьте банановую смесь в мучную смесь, пока она не станет влажной. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы для маффинов.

  3. Для начинки из крошек: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки корицы.Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Вы также можете использовать свои руки, чтобы смешать смесь. Посыпать кексы посыпкой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Источник: адаптировано из Allrecipes. Двойная посыпка.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт маффинов с банановой крошкой, кексы с банановой крошкой

Банановые маффины — быстрый и легкий рецепт

Опубликовано , Обновлено 32 комментария

Easy Банановые кексы — Эти простые, быстрые в приготовлении кексы идеально подходят для запекания с детьми ясельного возраста, восхитительно влажные и могут стать вкусным угощением или завтраком в дороге.

(Первоначально опубликовано 4 августа 2015 г. и обновлено 19 марта 2019 г.)

Я впервые написал об этих банановых маффинах еще в 2015 году, и они до сих пор остаются одним из самых популярных рецептов в моем блоге. Я подумал, что пора им немного подтянуть лицо и сделать несколько новых фотографий, поскольку я все еще делаю их каждые пару недель с Джорджем и Харри.

Я имею ввиду, что не нравится?

  1. Так легко приготовить — эти банановые маффины — идеальное начало для выпечки с детьми.Всего пять ингредиентов и через 30 минут они готовы.
  2. Использует остатки — Из перезрелых бананов получаются лучшие кексов , поэтому нет необходимости выбрасывать оставшиеся коричневые бананы.
  3. Упакованные ланчи на неделю — Эти кексов настолько влажны из-за содержания фруктов, что их хватит на неделю в герметичном контейнере, поэтому они являются идеальной закуской.

Часто рецептов маффинов являются американскими, что означает, что в них используется растительное масло (и размеры чашки). В Великобритании мы наиболее привыкли использовать масло в нашей выпечке, поэтому я хотел придумать английский альтернативный рецепт.В этом рецепте также используется самоподнимающаяся мука и , чтобы придать маффинам легкую и пушистую текстуру.

Эти банановые маффины приготовлены из очень простого теста для торта.

Я использовал тот же метод в своем рецепте Nutella Muffins. (Что также было бы замечательно с добавлением бананов.)

Банановые маффины смешиваются всего за несколько минут. Разогрейте духовку до 180С. Затем начните с взбивания сливочного масла и сахара вместе с помощью миксера или деревянной ложки.

Они должны быть бледными и пушистыми. Протрите стенки миски лопаткой, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

Затем добавьте яйца, самовращающуюся муку и банан .

Некоторые рецепты советуют вам размять бананы перед добавлением, но если ваши бананы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спелые (например, очень коричневые, коричневые, с пятнами на кожуре и очень мягкие внутри), я обычно просто добавляю в то же время немного сокращение, поскольку они становятся сплющенными при смешивании жидкого теста.

Если ваши бананы не совсем коричневые, на всякий случай убедитесь, что банановые маффины не комковатые, можно размять бананы перед добавлением в смесь.

Затем вам нужно выложить противень для кексов бумажными формами для кексов.

Затем равномерно распределите смесь между ящиками. Я использую для этого шарик для мороженого. Это мой любимый трюк с выпечкой кексов и маффинов, и дети тоже ЛЮБЯТ использовать совок.

Поставить в духовку примерно на 25 минут или пока сверху не станет упругой и золотистой.

Вы можете покрыть их глазурью, если хотите, или сбрызнуть плавленым шоколадом . Я стараюсь не усложнять, потому что они уже довольно милые.

Эти банановые маффины должны готовиться примерно за 20-25 минут, после того как их вынут из духовки, они должны выглядеть золотистыми и упругими сверху.

Чтобы убедиться, что они правильно приготовлены, возьмите металлическую шпажку и вставьте ее в центр кекса . Когда вы вытаскиваете шпажку, она должна быть чистой.Если на вашем вертеле есть тесто, верните банановые маффины в духовку еще на несколько минут.

  • Вы можете добавить шоколадную стружку , ложку арахисового масла или для более взрослых кексов измельченных грецких орехов .
  • Эти банановые маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение недели, их также можно готовить и после охлаждения замораживать на срок до одного месяца, прежде чем полностью разморозить при комнатной температуре.

  • Если у вас достаточно коричневых бананов, чтобы потопить корабль, и нет времени приготовить кексы , вы также можете заморозить весь банан в кожуре и разморозить, когда у вас будет время запечь.
  • Этот базовый рецепт является прекрасной основой для множества других вкусов маффинов и вкусов. Вы можете попробовать добавить чернику , малину или нарезанные яблоки .

Хотите еще сладостей ? Проверьте мой:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *