Рататуй рецепт с фото в духовке: Рататуй классический в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рататуй в духовке — рецепт с фото

Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.

В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.

Продукты

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 400-500 г.

 

♦ Соус:

  • перец болгарский – 350 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

 

♦ Заправка:

  • растительное масло – 5 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • розмарин + орегано (или прованские травы).

 

Рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.

2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.

3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.

4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.

5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.

6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.

7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.

8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.

9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.

10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.

11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.

12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.

13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.

14. Все измельчают в блендере до однородности.

15. Рататуй поливают заправкой.

16. Форму с рататуем накрывают фольгой.

17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рататуй с мясом — вкусный рецепт с фото, как пошагово приготовить в духовке

Описание

Рататуй с мясом — это все тот же рататуй из овощей, к которым добавили немного сочного и нежного куриного филе. Рецепт этот сборный и скорее является вольным вариантом оригинального рецепта. Вместо курицы, можно попробовать приготовить рататуй с другим мясом, например, со свининой или говядиной. Также вы смело можете экспериментировать со специями, готовя в домашний условиях такое вкусное и сытное блюдо, как рататуй с мясом.

Баклажаны являются неотъемлемым атрибутом любого рататуя и помидоры, к слову, тоже. Помимо этих овощей, вы можете добавить в свой рататуй также кабачки, болгарский сладкий перец и даже грибы. Чем больше ингредиентов, тем сытней и разнообразнее получится рататуй с мясом.

Чтобы вам было проще готовить дома рататуй с куриным мясом, мы подготовили очень подробный и наглядный пошаговый рецепт с фото. Он подробно и очень точно опишет каждый этап готовки, так что вы легко справитесь с ними самостоятельно. Специи к такому рататую можно подбирать относительно овощей и мяса одновременно. Запеченный в духовке, рататуй получится невероятно нежным, ароматным и аппетитным.

Итак, не теряя больше времени даром, приступим к приготовлению рататуя с мясом на ужин!

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом тщательно промываем куриное филе, затем сушим его и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, шинкуем очень мелко или измельчаем в блендере. Таким же образом поступаем и с зубчиками чеснока. В глубокой миске тщательно вымешиваем мясо вместе с измельченными луком и чесноком. Баклажаны моем, затем нарезаем не слишком тонкими пластинами и при необходимости засыпаем солью на 5-10 минут: это позволит избавить овощи от присущей им горечи. Высушиваем пластины баклажанов, обжариваем каждую на сухой сковороде с двух сторон буквально 1-2 минуты. На обжаренные пластины баклажанов наносим подготовленный фарш так, как показано на фото.

шаг 2Подберите походящую огнеупорную форму для запекания. Помидоры промойте и нарежьте кружочками под стать баклажанам. Теперь постепенно выкладывайте помидоры и баклажаны с куриным фаршем по кругу, чередуя овощи между собой. Указанное количество сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх овощей в форме.

шаг 3Твердый сыр натираем на самой крупной терке, посыпаем им овощи в форме для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленные овощи с сыром и курицей. Запекаем блюдо до готовности в течение 35 минут.

шаг 4Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Рататуй с мясом, запеченный в духовке, готов.

Приятного аппетита!

Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке

Фото: Kashevarnya.com

Летом особенно актуальны блюда из баклажанов, помидоров и кабачков. Французская кухня имеет в своем арсенале такое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем пошаговый рецепт классического овощного рататуя в духовке.

Сегодня французы добавляют свои местные приправы, такие как фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Однако, изначально рататуй был блюдом бедных крестьян, в оригинальный рецепт рататуя входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок, позже начали включать баклажаны. Именно травы и специи вывели блюдо на новый уровень.

На овальную форму 25×18 (4 порции) понадобится:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 2 з.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса

  • Помидоры — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 з.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус винный — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Для начала нарезать баклажан кольцами и посыпать солью, оставить на 15 минут, соль уберет горечь.

Порезать кольцами кабачок и цуккини. Конечно вы можете использовать только цуккини или только кабачки, ведь по вкусу они практически одинаковы. А также не обязательно готовить рататуй кольцами, вы можете порезать овощи полукольцами и готовить по принципу соте.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление помидорного соуса

На помидорах сделать крестообразный разрез и ошпарить кипятком, снять кожицу. Помидоры пропустить через блендер или мясорубку.

Лук и перец мелко измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, немного посолить.

Добавить мякоть помидоров, измельченный чеснок, гвоздику, уксус, сахар и еще немного посолить. Пробуйте соус на вкус. Все перемешать и тушить 10-15 минут на слабом огне.

Фото: Kashevarnya.com

Полученный помидорный соус вылить на дно формы. Выложить овощи кольцами по кругу сверху на соус. Когда рататуй отправится в духовку, овощи пустят сок и будут готовиться в этом маринаде.

Фото: Kashevarnya.com

Свежие травы измельчить вместе с чесноком в блендере.

Фото: Kashevarnya.com

На подготовленный к выпеканию рататуй, выложить зелень с чесноком, взбрызнуть маслом, посолить, поперчить, накрыть фольгой.

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать в духовке при 190°C 1 час. По окончанию приготовления убрать фольгу и оставить в закрытой духовке еще на 10 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Красивый и вкусный рататуй готов!

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Рататуй в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда в духовке

Рататуй в духовке, это блюдо соберет всех за вашим столом. Молодые кабачки и баклажаны нарезанные кружочками и запеченные в духовке в томатном соусе. Ммм… Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Помидоры (средние) — 6 шт

Кабачки молодые — 1 шт

Баклажан — 1 шт

Перец болгарский красных — 1-2 шт

Луковица — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки.

Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 10-12 минут.

Три средних помидора вымыть, лук очистить.

Запеченный перец остудить и снять кожицу.

Подготовить оставшиеся помидоры, баклажан и кабачки.

Нарезать кабачки и баклажан колечками. Добавить прованские травы и посолить по вкусу.

В сотейник сложить обжаренные помидоры с луком, запеченный перец и томатную пасту.

Немного посолить и пюрировать блендером.

Прогреть соус на плите 1-2 минуты.

Вылить половину соуса в форму.

Выложить кружочки овощей, чередуя баклажан с кабачком, с нарезанными помидорами.

Заполнить кабачками и баклажанами всю форму.

Сверху добавить вторую половину соуса.

Запечь в духовке при 180 градусов С 15 минут.

рататуй в духовке, рецепт, рецепт приготовления овощей, рецепты из овощей, рататуй, рецепт рататуй с фото, рецепты из овощей с фото, овощи в духовке, рецепты овощей в духовке, вторые блюда, рецепты вторых блюд, рецепты в духовке с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления рататуя в духовке блюда в духовке европейская, русская

Классический рататуй в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Французская

Калорийность 35.1 ккал

Порции 6 порц.

Время готовки 75 мин.

Углеводы* 4 гр.

По-простому рататуй можно назвать овощным рагу. Его главный секрет состоит в том, что он не готовится без смеси прованских трав. Традиционно базилик, тимьян, розмарин – обязательно должны присутствовать в этот блюде. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления, адаптированные для людей с разными вкусами.

Рататуй в духовке классичеcкий

Такой рататуй вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Украшать можно зеленью и добавлять сметану по вкусу. Использовать в качестве гарнира или закуски. Универсальное блюдо для любителей овощей.

Совет: Очень удобно замораживать свежеприготовленный домашний бульон в форму для льда. Когда вам нужно, вы достаете его с морозильника и используете кубики.

Кабачки 2 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Баклажан 2 шт. Помидоры свежие 5 шт. Чеснок 2 зуб. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Паприка 1 ч.л. Прованские травы 1 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Рататуй под сметано-яичном соусом в духовке

Свежие овощи, сметана, яйца – это составляющие данного блюда. Очень напоминает летний прием пищи летом в деревне. Рататуй по такому рецепту порадует своей красочностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Прованские травы – 1,5 ч.л.

Для соуса:

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи, болгарский перец – от сердцевины и семян. Нарезаем кубиками. С одного помидора снимаем с помощью кипятка кожицу и также нарезаем кубиком.
  2. Сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему перец и продолжаем жарить 2 минуты. Добавляем помидор и тушим еще пару минут. Вливаем пол литра воды. Посыпаем солью, прованскими травами и молотым перцем.
  3. Кабачок, помидор и баклажаны нарезаем кружочками.
  4. Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов.
  5. Форму для запекания рататуя смазываем сливочным маслом. В виде спирали либо же слоями выкладываем поочередно овощи.
  6. Сверху накрываем кулинарной фольгой и отправляем в горячую духовку.
  7. Венчиком или вилкой взбиваем яйца, сметану, перец и соль. Это и будет наш соус.
  8. Достаем форму с духовки, заливаем соусом. Фольгой накрывать больше нет необходимости.
  9. Когда рататуй покроется ароматной румяной корочкой, можно доставать из духовки.
  10. Даем остыть блюду около 15 минут и подаем на стол. Можно подавать прямо в форме или же аккуратно переложить в другую посуду.

Рататуй «Домашний» в духовке

Это блюдо можно назвать овощным рагу под соусом «Бешамель». Само блюдо готовится очень быстро, только соус требует особого внимания. Но результат потом оправдает ваши труды.

Ингредиенты:

  • Цукини – 1-2 шт.
  • Перец красный, зеленый и желтый – по 1 шт.
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Сок томатный – 1,5 стакана.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Мята – несколько листочков.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 220 мл.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Томатный сок выливаем на дно нашей формы. Туда же отправляем оливковое масло, соль и молотый перец по вкусу.
  2. Баклажаны нарезаем кружочками и выкладываем слоем в форму. На них разложить кусочки мяты. Ее смело можно заменить тимьяном или розмарином.

Совет: чтобы баклажаны не горчили, рекомендуем их нарезать, затем посолить и оставить на 20 минут. После этого следует их отжать. Так из овоща выйдет вся горечь.

  1. На баклажаны выкладываем слой кружочков из цукини.
  2. Болгарский перец разных цветов очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем кружочками и отправляем на цукини.
  3. Крупные помидоры нарезаем также кружками и выкладываем сверху.
  4. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов около 40 минут.
  5. Займемся соусом. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
  6. В масло постепенно добавляем муку, при этом постоянно помешиваем. Не допускайте, чтобы масло сильно нагревалось, тогда мука не будет пригорать.
  7. После того, как мука обжарится, вливаем тонкой струей молоко. Не забываем все время помешивать. Солим и перчим по вкусу.
  8. Сыр натираем на терке и отправляем в сковороду. Доводим соус до кипения. Когда начнет загустевать, сразу же снимаем с огня.
  9. Достаем рататуй из духовки, снимаем фольгу. Сырно-молочным соусом заливаем овощи и отправляем назад в духовку.
  10. Через 15 минут достаем, посыпаем сыром и зеленью.
  11. Выкладывать рататуй лучше большой лопаткой, чтобы захватить все овощные слои.

Приятного аппетита!

Рататуй особенный

Говорят, такой рецепт используют при приготовлении рататуя в ресторанах одного из регионов Франции. Давайте попробуем сделать и мы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт. разного цвета.
  • Цукини – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Тимьян – 4 веточки.
  • Сок лимона.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем кубиками.
  2. С ошпаренных помидор снимаем кожицу. Нарезаем также кубиками.
  3. Смазываем маслом противень. Выкладываем на него помытые и обсушенные болгарские перцы. Запекаем в духовке 10 минут при 175 градусах. Помещаем их затем в пакет и оставляем на 20 минут. После этого очищаем их и нарезаем кубиками.
  4. Цукини с баклажанами нарезаем привычно кубиками. Обжариваем сначала баклажан на оливковом масле. Добавляем к нему при жарке сок от половины лимона. Солим и перчим. Перекладываем в отдельную емкость. То же самое, без лимона делаем с цукини и луком. Помидоры тушим в последнюю очередь и добавляем к ним сахар.
  5. В сотейнике на небольшом огне разогреваем немного оливкового масла. Выкладываем лук, цукини, баклажаны и перец, перемешиваем.
  6. Добавляем огонь и тушим около 10 минут постоянно помешивая. Добавляем раздавленный чеснок, затем солим по вкусу.
  7. Рататуй заправляем помидорным пюре. Отправляем к нему тимьян, петрушку и лавровый лист.
  8. Вливаем уксус и перемешиваем. Тушим еще 30 минут.
  9. Блюдо готово!

Рататуй с мясом

Хоть рататуй и является истинно вегетарианским блюдом, это не помешает сделать нам его с мясом. Блюдо получается сытным и может сразу подаваться в качестве полноценного обеда или ужина. Тут вам и гарнир и мясо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, смесь трав – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи промываем, очищаем, вырезаем ненужное.
  2. Перец болгарский, кабачок и баклажан нарезаем одинаковыми кубиками. Помидоры – четвертинками.
  3. Филе куриное также нарезаем как и овощи. Обжариваем в разогретом масле, пока мясо не подрумянится слегка.
  4. Отдельно обжариваем овощи. Сначала лук, затем добавляем к нему кабачок, после баклажаны. Кладем также туда два измельченных зубчика чеснока. Тушим овощи около получаса под крышкой. Пару раз нужно перемешать смесь.
  5. Когда овощи готовы, добавляем к ним обжаренное куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Также не забываем про специи. Лучше брать смесь прованских трав.
  6. Продолжаем тушить рагу 10 минут.
  7. За несколько минут до готовности добавляем еще 2 зубчика чеснока, который предварительно мелко измельчили. Тушим еще 2 минутки  и даем настояться под крышкой.
  8. Рататуй с мясом готов! Хорошего аппетита!

Рататуй в духовке рецепт с фото

Рататуй можно приготовить в духовке, а можно на плите. Я буду его готовить в духовке, а где запекали его крестьяне Франции мы уже не узнаем. За таким громким названием рататуй скрывается простое и обыденное блюдо, которое состоит из одних овощей. Правда есть в нем одна изюминка, которая придает ему необыкновенный вкус и аромат, прованские травы. Их можно купить в любом супермаркете, а затем использовать для приготовления других блюд. На самом деле рецепт приготовления рататуя очень прост, единственное что нужно сделать это;

  • подготовить овощи,
  • обжарить овощную заливку,
  • сформировать блюдо,
  • запечь рататуй в духовке.

Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются;

Для приготовления рататуя в духовке вам потребуется:
  • кабачки-1 крупный или 2 средних;
  • баклажаны-2 штуки;
  • помидоры-6 штук;
  • болгарский перец-1 штука;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • репчатый лук-1 штука;
  • прованские травы;
  • укроп;
  • петрушка;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Рататуй в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начать приготовление овощного рататуя нужно с подготовки овощей. Кабачки и баклажаны помыть и удалить плодоножки и края. Луковицу почистить. Помидоры помыть, у 4 удалить сердцевину, 2 оставить целыми. Перец болгарский помыть, удалить плодоножку и семена.

Шаг 2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками. В сковороду налить оливковое или растительное масло, выложить лук и болгарский перец. Обжаривать их на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3. Пока лук и перец для рататуя обжариваются, нужно очистить от кожуры 2 помидора. На плиту поставить маленькую кастрюльку с водой и довести ее до кипения. У помидоров сделать в нижней части надрез крест накрест и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем снять с них кожуру и нарезать кубиками.

Помидоры добавить к луку и перцу, перемешать и обжаривать еще минут 10, затем плиту выключить.

Шаг 4. Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 5. Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить его в миску.

Шаг 6. Укроп и петрушку помыть, мелко нарезать и выложить к чесноку. Добавить 3-4 столовые ложки оливкового или растительного масла и тщательно перемешать зелень с чесноком.

Шаг 7. Помидоры нарезать кружками в последнюю очередь, чтобы не стек сок.

Формируем рататуй и запекаем в духовке

Шаг 8. Форму для выпекания смазать оливковым или растительным маслом. На дно формы выложить обжаренные лук, перец и помидоры.

Шаг 9. Затем в форму выкладываем чередуя кабачки, баклажаны и помидоры.

Посыпаем рататуй солью, перцем и прованскими травами.
Затем поверх овощей выкладываем смесь из зелени с чесноком и маслом.

Шаг 10. Накрываем рататуй фольгой и запекаем его в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем его еще 20-30 минут до подрумянивания овощей.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить рататуй пошаговый рецепт с фото

Какое изобилие свежих овощей! Прям загляденье! Рататуй можно подавать к столу, как гарнир или как самостоятельное блюдо! Идеальный легкий ужин для всей семьи. Что скажите?

А для того, чтобы приготовить вкусный рататуй потребуются следующие продукты: кабачки (цуккини), баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, оливковое мало, соль, черный молотый перец, чеснок, базилик, по возможности розмарин и тимьян.

1. То, что нужно помыть все овощи это и так ясное дело. После этого начинаем готовку с приготовления соуса. И для него измельчаем среднюю луковицу и отправляем ее в сковороду с парочкой ложек оливкового масла. Можно и растительного. Пассеруем на среднем огне пару минут.

2. Тем временем, очистим перец и порежем его на небольшие кубики.

3. Если время остается (пока лук тушится) и вы шустро работаете, измельчите и помидоры.

4. Добавляем к луку перец, перемешиваем и тушим тоже пару минут. Зажаривать ничего не нужно. Нам надо, чтоб овощи стали мягкие. Потому что их надо будет потом превратить в пасту.

5. И затем добавляем порезанные помидоры. И тут же соли и перчим по вкусу. Конечно, добавляем и базилик. Если у вас свежий — просто чудесно! У меня сушеный.

6. Перемешиваем хорошенько, можно попробовать и на соль. Заправка должна получится солененькая. Накрываем крышкой, чтоб ускорить процесс тушения и переходим к овощам для рататуя.

7. Начинаем  с баклажанов. Все знают, что они горчат. И, чтоб это исправить, делаем вот что. Нарезаем баклажан на ломтики и посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, потом промываем под проточной водой.

8. Цуккини, кабачок, помидоры тоже нарезаем на тонкие кружочки.

9. Овощи в сковороде готовы. На фото видно, что они стали мягкие.

10. Теперь их необходимо измельчить погружным блендером. Вот в таком горячем виде переливаем их в стакан от блендера и пробиваем в однородное пюре.

11. Еще чуть чуть осталось))) Овощное пюре переливаем в жаропрочную форму. У меня прямоугольная стеклянная. Та, в котором мы запеканку готовили)))

12. А вот сейчас заполняем форму нарезанными овощами и чередуем их. То есть, собираем баклажан, помидор, цуккини, баклажан, помидор, цуккини и так далее. Если цуккини закончился, берите кабачок.

Чем тоньше у вас получится нарезать овощи, тем сочнее и нежнее получится рататуй!

13. Вы только посмотрите на эти краски!

14. Осталось овощи полить соусом и готово! Для соуса соединяем оливковое масло с измельченным чесноком и зеленью петрушки. Если у вас базилик, он как раз кстати.

15. Хочу показать вам сколько должно быть овощного соуса в форме.

16. Поливаем овощи чесночным соусом и не медлим, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС — 1 час. Форму можно накрыть фольгой. Затем фольгу убрать и подержать ещё минут 15 в духовке.

17. Аромат просто бомба! Рататуй получился превосходным! Я очень люблю кабачки. Даже больше чем картошку)))

Рататуй вкусный как в теплом виде, так и в холодном! Друзья, ну, теперь вы знаете, как приготовить рататуй по классическому рецепту! Готовьте блюда с сезонными овощами! Это очень вкусно и полезно!

Всем приятного аппетита и до новы рецептов!

слоеный запеченный рататуй • Curious Cuisiniere

Слоеный рататуй — это элегантный и простой способ насладиться этим классическим французским блюдом из кабачков, летних кабачков, баклажанов и помидоров.

Что такое рататуй?

Рататуй — французское крестьянское блюдо, которое возникло на юге Франции, в регионе Прованс. Изначально рататуй представлял собой простое овощное рагу, которое жены фермера готовили, чтобы использовать свой летний урожай.

Слово рататуй происходит от французского глагола «touiller», означающего «бросать» или «возбуждать».Это говорит об оригинальном способе приготовления блюда, при котором все овощи перемешивались или перемешивались во время приготовления.

Есть много способов приготовить рататуй. В некоторых рецептах вы готовите каждый ингредиент отдельно, прежде чем смешать их вместе для окончательного приготовления, как в этой версии рататуя на плите.

В других версиях не предусмотрено отдельное приготовление, и вы быстро тушите, просто бросив все в кастрюлю. Вы найдете это в нашем легком рататуе на сковороде, который мы подаем с макаронами!

Есть и другие, более современные рецепты, которые создадут элегантную презентацию, если уложить вместе несколько слоев овощей для запекания.Это та версия, о которой мы сегодня говорим.

Из чего сделан рататуй?

Вы обнаружите небольшую разницу в ранних рецептах рататуя и в более современных (после 1930-х годов). Как это ни удивительно для нас сегодня, баклажаны обычно не упоминаются в первых рецептах. Но в более современных рецептах список ингредиентов выглядит примерно так:

  • помидоры
  • чеснок и лук
  • кабачки (и / или кабачки)
  • баклажаны (баклажаны)
  • травы

В качестве интересного лакомого кусочка помидоры и кабачки были завезены в Европу из Америки, а баклажаны на самом деле являются местными в Индию.Таким образом, происхождение этого блюда могло восходить к 1600-м годам, когда эти овощи попали на европейские земли.

Наш рецепт слоеного запеченного рататуя

Идея более элегантного представления рататуя была популяризирована модными поварами французских ресторанов и одноименным фильмом Disney-Pixtar 2007 года.

Мы не можем насытиться этой комбинацией ингредиентов, и независимо от того, тушены ли они, обжарены или запечены в духовке, результат остается восхитительным.

Что нам нравится в этом слоеном запеченном рататуе, так это то, что такое простое блюдо выглядит так весело и элегантно. Это идеальное блюдо для ужина, будь то гарнир или основное вегетарианское блюдо.

Стоит ли чистить баклажаны для рататуя?

Это очень личный вопрос. Некоторые рецепты рекомендуют это, другие — нет.

Для нашего слоеного рататуя сегодня мы не советуем чистить баклажаны. Мы обнаружили, что пурпурная кожица баклажана хорошо контрастирует с кабачком и кабачком.

Честно говоря, даже когда мы делаем другие варианты рататуя, мы никогда не очищаем баклажаны от кожуры. Но это потому, что нам нравится добавленная текстура тушеного мяса.

Если вам не нравится текстура кожицы, то попробуйте рататуй, больше похожий на тушеный, и подумайте о том, чтобы очистить баклажан от кожуры.

С чем вы подаете рататуй?

Рататуй — невероятно универсальное блюдо. Его можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир.Его можно подавать горячим или холодным. (А некоторые даже клянутся, что на второй день лучше.)

Это отличный гарнир к жареному мясу или рыбе, что делает его идеальным блюдом в конце лета, когда все продукты спелые.

Это также прекрасное блюдо, которое можно подавать в качестве трапезы с макаронами, рисом или полентой, с хрустящим хлебом или в качестве начинки для пикантных блинчиков.

Можно ли приготовить рататуй заранее?

Рататуй — блюдо, которое обычно можно приготовить заранее.Но мы обнаружили, что этот запеченный рататуй с элегантной подачей лучше всего подавать в день его приготовления. Остатки очень хорошо охлаждаются и становятся лучше на второй день после того, как ароматы трав успели по-настоящему проникнуть в овощи.

Поскольку рататуй можно подавать горячим или холодным, вам даже не нужно нагревать остатки!

Больше французских провансальских рецептов, чтобы попробовать

Благодаря использованию свежих овощей и средиземноморских вкусов, рецепты из региона Прованс на юге Франции прекрасно подходят для экспериментов весной и летом.Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2 c (16 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сухих) (плюс еще для посыпки)
  • ½ чайной ложки соли (плюс еще для посыпки)
  • ¼ ч.л. перца (плюс еще посыпать)
  • 2 средних кабачка, нарезанных тонкими ломтиками *
  • 2 средних желтых кабачка, тонко нарезанных *
  • 2 небольших баклажана, тонко нарезанных *
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных квадратами размером 1 дюйм
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан, сверху (по желанию)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно 9-дюймовой чугунной сковороды **. В небольшой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, тимьян, соль и перец. Вылейте смесь в основу сковороды.
    3. Выложите нарезанные овощи вертикально вокруг сковороды, плотно уложив их. (Мы обнаружили, что легче выложить кабачки, кабачки и баклажаны в сковороду, а затем снова заправить красный перец слоями после того, как были залиты другие овощи.)
      Приправьте овощи сверху солью, перцем и тимьяном. Полить большим количеством оливкового масла.
    4. Поместите сковороду в духовку и запекайте 45 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
    5. По желанию украсьте сыром пармезан.

Банкноты

* Для презентации обратите внимание на баклажаны, кабачки и кабачки, которые примерно одинаковы по размеру и форме, это значительно упрощает их укладку на сковороде.
** При использовании сковороды диаметром 9 дюймов у вас, скорее всего, останутся нарезанные овощи. Их можно добавлять в жаркое. Это блюдо также можно приготовить в 10-дюймовой сковороде, но вы можете добавить дополнительную чашку измельченных помидоров в нижний слой.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5

Размер порции:

1/5 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 165

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Рецепт рататуй в духовке — Recipezazz.com

Шаг 1

Установите решетку в крайнем верхнем положении, а другую — в середину духового шкафа.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите фольгой 1 маленький и 2 больших противня и обильно полейте фольгу оливковым маслом.

Шаг 2

Поместите баклажаны на один из больших противней и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Затем отодвиньте его в сторону, удерживая в один слой. Разложите помидоры на другой половине противня, раскатывая их так, чтобы они покрылись маслом. Плотно заверните зубчики чеснока (все еще в кожуре) и половину чайной ложки воды в кусок фольги и поместите его в угол того же подноса.

Шаг 3

Выложите перец целиком на небольшой поднос. Разложите лук и кусочки цуккини на противоположных концах оставшегося большого лотка и перемешайте, чтобы покрыть маслом.

Шаг 4

Поставьте противень для баклажанов на среднюю полку духовки и положите небольшой лист с перцами на верхнюю решетку. Через 10 минут все переверните щипцами. Повторите этот процесс поворота еще через 10 минут или около того. Слегка сожмите чеснок, чтобы убедиться, что он мягкий.Если это так, достаньте его из духовки; в противном случае продолжайте обжаривание.

Шаг 5

Поместите противень с луком и кабачками на среднюю полку рядом с полкой с баклажанами и продолжайте запекать еще 10 минут. Еще раз переверните перец и помидоры и перемешайте баклажаны, лук и кабачки, чтобы они равномерно подрумянились. Равномерно посыпьте баклажаны, лук и кабачки сушеными травами. Еще раз сожмите чеснок, чтобы убедиться, что он мягкий. если да, достаньте его из духовки; в противном случае продолжайте обжаривание.Жарьте последние 10 минут, или пока овощи не станут темно-золотисто-коричневыми и очень нежными.

Шаг 6

Переложите баклажаны, лук и кабачки в большую миску. Дайте перцам, помидорам и чесноку постоять несколько минут или пока они не станут удобными для обработки. Очистите перец, затем нарежьте помидоры и очищенный перец примерно на кусочки размером 2,5 см и добавьте в смесь баклажанов. Снимите обжаренные дольки чеснока с кожуры, разомните вилкой и добавьте в смесь баклажанов.

Шаг 7

Перемешайте до однородного состояния. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Подавать теплым, комнатной температуры, охлажденным или посыпанным свежими нарезанными травами и / или оливками.

ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от размера вашей духовки вам может потребоваться обжарить овощи поэтапно и даже заранее (например, жареный перец) и продолжить рецепт, как указано. Общее время приготовления будет варьироваться, и все зависит от вашей духовки, основная цель которой — прожарить овощи до желаемой степени готовности.

Рататуй, запеченный в духовке с консервированными помидорами — Misfits Market

Рататуй часто появляется в нашей ротации летних рецептов. Для этого нужны все правильные овощи — кабачки, перец, баклажаны — и он очень хорошо хранится в холодильнике. (На самом деле, на самом деле лучше на следующий день или послезавтра. Вкусы становятся уютными и знакомыми.) Наш рецепт позволяет вам использовать два метода, которые упрощают работу на кухне: консервированные помидоры, потому что они так же хороши, как и свежий в данном случае; и запекать рататуй в духовке вместо того, чтобы стоять над плитой и помешивать.

Распечатать значок часов

Описание

Когда время ограничено и у вас нет под рукой свежих помидоров, налегайте на консервированные помидоры. Используйте голландскую духовку с толстым дном или форму для запекания, чтобы поджарить рататуй, сократив время, необходимое для отстаивания, помешивая на плите.Лучше всего его приготовить за пару дней до того, как вы захотите подать его на стол — оставив рататуй на ночь, вы значительно улучшите его вкус.


  • 3 чашки кабачков или желтых летних кабачков, нарезанных кубиками по полдюйма
  • 3 стакана баклажанов, нарезанных кубиками по полдюйма
  • 3 стакана нарезанного лука
  • 3 стакана болгарского перца (красного, оранжевого, желтого и / или зеленого), нарезанного кубиками
  • 4 зубчика очищенного чеснока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана консервированного томатного пюре
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • Базилик свежий (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите нарезанные кубиками кабачки, баклажаны, лук и перец в большую миску. Добавьте цельный очищенный чеснок, соль и масло. Осторожно перемешайте, пока все не покроется равномерным слоем.
  3. Положите овощи в форму для запекания с тяжелым дном или в голландскую духовку. Влейте томатное пюре и добавьте чесночный порошок, луковую пудру и сахар. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в течение 2 часов или пока овощи не станут мягкими и прожарятся. Снимите крышку через 1 час 45 минут и используйте последние 15 минут, чтобы овощи карамелизировались.При желании попробуйте и приправьте побольше соли, перца или сахара.
  5. Перед подачей на стол добавить несколько листиков свежего базилика.

Банкноты

Что делать с жареным рататуем:

  • Выложите теплый рататуй поверх поджаренного хлеба из цуккини и посыпьте стружкой из пармезана.
  • Нет готового соуса маринара? Пюре из рататуя в кухонном комбайне и залить горячими макаронами. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
  • Или подавайте с жареным мясом.Рататуй — это брак, сделанный на небесах с бараньими отбивными!

Запеченный рататуй с сосисками — Stephanie Kay Nutrition

Рецепт полезного для здоровья рататуя с пряными жареными колбасками, который понравится публике.

Рататуй — это не только название очаровательного анимационного фильма, но и чертовски вкусное французское блюдо, а этот запеченный в духовке рататуй и сосиски — мой вариант сезонной классики.

На днях кто-то спросил меня, как я придумываю свои идеи рецептов.Правдивый ответ заключается в том, что я понятия не имею, это просто случается. Часто рецепты — это блюда, которые я обычно готовлю сам и хочу поделиться ими с вами, иногда это идеи, которые я вижу в Интернете или в ресторанах, которые вдохновляют меня, и я решаю их по-своему. Один маленький забавный факт, который вы, возможно, знаете обо мне, — это то, что я люблю путешествовать. Мне нравится знакомиться с новыми культурами не только через их историю, но и через их еду. Меня восхищают традиционные блюда, еда предков и то, как мы пришли туда, где мы когда-то были.Каждый раз, когда мы отправляемся в новое место, я нахожу время, чтобы исследовать историю питания страны, их традиционные блюда и лучшие места, где можно поесть. (Это мое представление о веселье.) Иногда мои исследования заканчиваются в мою пользу; например, есть булочки с кардамоном в Швеции, а в других случаях это направляет меня на такие вещи, как маринованная сельдь в Исландии. (Я полагаю, вы не сможете выиграть их всех.) Тем не менее, мне нравится узнавать, почему эти блюда стали такими популярными, будь то их местные и сезонные ингредиенты, их польза для здоровья или то, как они передавались из поколения в поколение.

Рататуй — французское блюдо родом из региона Прованс, которое готовится из сытных сезонных овощей. Блюдо обычно готовится путем тушения овощей на плите, однако я хотел немного упростить блюдо и попробовать версию, запеченную в духовке. Я добавил немного простой запеченной и жареной колбасы, которую вы можете вообще исключить или заменить на другой протеин, который вам нравится. Оставшийся рататуй можно использовать в качестве основы или гарнира для других блюд, или я люблю разбить его пару яиц для восхитительного завтрака с высоким содержанием белка.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1 баклажан, нарезанный дольками и четвертинками
  • 2 нарезанных цуккини
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и осторожно измельченных
  • Банка 28 унций измельченных помидоров
  • 6 свежих листьев базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежего перца
  • 4 острые свиные сосиски

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В большую форму для запекания или запеканку добавьте нарезанные баклажаны, кабачки, болгарский перец, красный лук и зубчики чеснока. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто.
  3. Перенести в духовку и запекать овощи 35-40 минут до готовности.
  4. Выньте из духовки и добавьте измельченные помидоры, базилик, тимьян и орегано и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты томатным соусом.
  5. После смешивания добавьте сосиски поверх овощной смеси, слегка заправляя их.
  6. Вернитесь в духовку и запекайте еще 20 минут, пока сосиски не станут готовыми. После приготовления включите духовку, чтобы жарить в течение 3-5 минут, пока рататуй не закипит, а сосиски не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Выложите на тарелку щедрую порцию рататуя, сверху положите колбасу.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • калорий: 333 калорий
  • Сахар: 19 граммов
  • Жиры: 18 грамм
  • Углеводы: 32 грамма
  • Клетчатка: 10 граммов
  • Белок: 16 граммов
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Сообщение навигации

Рецепт жареного рататуя

Альфапроксима / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Хотите, чтобы ваши дети ели больше овощей? Попробуйте рататуй, традиционное французское блюдо на овощной основе, богатое питательными веществами, которых ваша семья не получает каждый день в достаточном количестве.

Состав

1 маленькая красная луковица
2 средних зубчика чеснока
1 небольшой баклажан
1 средний кабачок
1 средний желтый кабачок
1 большой помидор
3 столовые ложки масла канолы
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
¼ чайная ложка соли
¼ молотого черный перец
Кулинарный спрей

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Лук промыть и очистить от кожуры.Чеснок очистить. Промойте баклажаны, кабачки, кабачки и помидоры.
  3. Лук и баклажаны нарезать кубиками по ½ дюйма. Нарежьте цуккини и тыкву ломтиками по ½ дюйма. Помидор нарезать. Измельчите чеснок.
  4. В миску среднего размера добавьте лук, баклажаны, кабачки, кабачки, чеснок, масло, базилик, орегано, соль и черный перец. Перемешивайте, пока овощи хорошо не покроются.
  5. Смажьте противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите овощи одним слоем, чтобы они не соприкасались. Выпекать 20 минут.Вынуть из духовки.
  6. Добавить помидор на противень. Верните противень в духовку. Выпекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотисто-хрустящими, еще примерно 15-20 минут.
Советы повара
  • Если свежие помидоры не сезон или их нет в вашем магазине, используйте 1 банку (14 ½ унции) нарезанных кубиками помидоров без добавления соли. Слить на дуршлаг. Добавьте на противень на шаге 6.
  • Подавать с полентой, шпинатом, коричневым рисом, цельнозерновыми макаронами или с сердечным цельнозерновым хлебом.
  • Если хотите, посыпьте тертым пармезаном.
  • Для более быстрого приготовления вместо запекания готовьте овощи в большой сковороде на плите с 1 чайной ложкой масла.
Информация о питании

Размер порции: 1½ чашки
На 4 порции

калорий: 160; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 1 г; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 160 мг; Всего углеводов: 14 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 7 г; Белки: 3 г; Витамин А: 15%; Витамин С: 45%; Кальций: 6%; Железо: 6%.

Курица, запеченная рататуй — Skinnytaste

Запеченная курица Рататуй — это классическое французское блюдо, которое превращается в удобное семейное блюдо с овощами.


Цыпленок, запеченный рататуй

Это запеченное в одном горшочке блюдо из курицы и овощей — отличный способ использовать баклажаны сейчас, когда они находятся в вашем саду или на фермерских рынках. Рататуй — это обычно вегетарианское блюдо, но мне нравится, как здесь он сочетается с курицей.Если вы хотите полностью отказаться от мяса, вам захочется попробовать мой запеченный рататуй с хаварти или эти овощные стеки на гриле с моцареллой. Вы также можете увидеть больше рецептов курицы здесь.

Этот рецепт немного адаптирован из книги Майкла Саймона «Fix It with Food: более 125 рецептов для решения аутоиммунных проблем и воспалений: кулинарная книга» (партнерская ссылка). В этой кулинарной книге супер-повар Майкл Саймон дает вам вкусные рецепты с 10-дневным «сбросом». В книге 4 основных раздела с «Исправлением» для каждой из проблемных областей: без молочных продуктов, без сахара, без муки, без мяса.

Я тяготел к этому блюду, потому что мне нравится, как он превратил классический французский гарнир в основное блюдо, создав аппетитное рагу, идеально подходящее в это время года. Если довести курицу до тушеного мяса, овощи станут еще ароматнее, а курица останется влажной — беспроигрышный вариант!

В этом курином рагу вы найдете лук, чеснок, баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры, заправленные свежим базиликом. Все, что можно найти на фермерском рынке прямо сейчас! Он не содержит молочных продуктов, глютена и идеально подходит для диет Whole30.

Как приготовить запеченный цыпленок с рататуй

Еще больше рецептов куриного тушеного мяса, которые вам обязательно понравятся

Запеченный цыпленок с рататуй

543 ккал 63,5 Белок 28,5 углеводов 20 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Запеченная курица Рататуй — это классическое французское блюдо, которое превращается в удобное семейное блюдо с овощами.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 куриных бедер с костью, без кожи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая крупно нарезанная желтая луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большой баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 средних кабачка, нарезанных кубиками размером ½ дюйма
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный квадратами ½ дюйма
  • 5 созревших в виноградной лозе помидоров, нарезанных кубиками ½ дюйма
  • 1 стакан свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Поставьте большую голландскую духовку на средний или сильный огонь. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания.

  • Промокните курицу бумажными полотенцами, приправьте со всех сторон солью и перцем и положите курицу на сковороду. Готовьте, не двигаясь, примерно 5 минут, пока мясо не подрумянится и не выйдет из сковороды.

  • Переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона не начнет подрумяниваться, примерно 3 минуты. Выложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте баклажаны и еще щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться.

  • Добавьте томатную пасту и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте кабачки, болгарский перец, помидоры, еще щепотку соли и щепотку черного перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

  • Снимите сковороду с огня.

  • Частично погрузите курицу в овощи. Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте без крышки, пока самая толстая часть курицы не достигнет внутренней температуры 160 ° F, примерно 20 минут.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Добавьте базилик и подавайте.

Порция: 2 бедра 3/4 стакана овощей, Калорийность: 543 ккал, Углеводы: 28.5 г, белки: 63,5 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин: 280 мг, натрий: 340,5 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 10 г

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовых умных очков: 9

Ключевые слова: запеченный рататуй, курица и овощи в горшочке, запеченная курица рататуй

Рецепты любезно предоставлены Fix It with Food. Авторские права © 2019 Майкл Саймон и Дуглас Траттнер. Опубликовано Кларксоном Поттером, оттиском Penguin Random House.

Рецепт слоеного рататуя {это просто!}

Этот аппетитный рецепт рататуя очень легко приготовить, всего несколько простых, но он также полезен для вас.

А слоистый рататуй просто великолепен! Просто, полезно, вкусно и красиво? Считай меня.

Я люблю подавать слоеный рататуй с хрустящим хлебом в качестве основного блюда без мяса. Или, иногда, мы сочетаем его как гарнир с жареной курицей или лососем.

Рататуй без глютена, злаков, молочных продуктов и веганский. Это идеальный гарнир для кого угодно.

Рецепт многослойного рататуя

С его великолепными яркими спиралями из овощей, это ароматное запеченное блюдо — мой взгляд на классическое тушеное мясо из Южной Франции.И хотя традиционное рататуй может быть довольно трудоемким блюдом, приготовить этот рецепт намного проще. И результат такой же вкусный!

Хотя это блюдо выглядит очень трудоемким, нарезать овощи и разложить их нужно всего за несколько минут. Использование ручной мандолины облегчит задачу, если она у вас есть.

Рецепт Рататуй, ингредиенты

В этом рецепте свежие продукты в лучшем виде! И не только эти овощи супер вкусные.Но они также являются источниками питания. Чтобы блюдо получилось максимально ароматным, используйте спелые органические овощи, если таковые имеются.

Итак, вот все, что вам нужно:

Лук и чеснок: Эти луковые овощи создают ароматную основу соуса.

Bell Pepper: Я также добавил в соус мелко нарезанный красный сладкий перец. Но желтый и оранжевый болгарский перец тоже были бы прекрасны! Если перец с вами не согласен, просто не указывайте его.

Помидоры : Я использовал помидоры в этом блюде двумя разными способами.Одна чашка томатного пюре (или измельченных помидоров) заливается соусом. А в овощную спираль добавляются ломтики свежих помидоров рома. Я предпочитаю здесь помидоры рома, но вы можете использовать любые помидоры, которые хорошо смотрятся в вашем магазине.

Баклажаны: Для этого рецепта я использовала японские баклажаны. Они меньше итальянских баклажанов, которые чаще всего продаются в продуктовых магазинах. Использование баклажана меньшего размера позволяет получить кусочки примерно того же размера, что и другие овощные ломтики.Но в этом рецепте подойдут любые баклажаны.

Кабачки: Я добавил в это блюдо как обычные зеленые кабачки, так и желтые кабачки, чтобы разнообразить цвет. Но не стесняйтесь использовать любой доступный вид сквоша.

Картофель: Для дополнительного усиления вкуса и текстуры я добавил в это блюдо немного вкусного картофеля Юкон Голд.

Свежие травы: Украсить блюдо свежим базиликом и тимьяном, чтобы добавить яркости рецепту рататуя.

Оливковое масло первого отжима : сначала добавьте в соус оливковое масло первого отжима. Затем смешайте его с зеленью и сбрызните блюдо перед запеканием. И еще раз — с небольшим количеством бальзамического уксуса — перед подачей. Бальзамик не является традиционным, но добавляет чудесный дополнительный аромат — можете не добавлять его, если хотите.

Соль и перец : Всегда приветствуются соль и свежемолотый черный перец. Приправьте солью и перцем, чтобы усилить аромат блюда.

Как приготовить рецепт рататуй

Хотя этот рецепт рататуй может показаться необычным, его легко приготовить! (Вы также можете распечатать полный рецепт ниже.)

Шаг 1: приготовить соус:

Начните с приготовления соуса. Смешайте масло, чеснок, лук и болгарский перец в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне и готовьте, пока не станет очень мягким (но не подрумяненным), около 8-10 минут. Затем добавьте томатное пюре и свежую веточку тимьяна (или щепотку сушеного тимьяна). Затем тушите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, а соус не уменьшится, около 10 минут. После этого приправить по вкусу солью и перцем, а веточку тимьяна выбросить. Зарезервируйте несколько столовых ложек смеси (для посыпки).А затем разложите остатки на дне 8-дюймовой формы для выпечки или сковороды.

Этап 2. Подготовка овощей :

Пока соус готовится, подготовьте овощи. Стремитесь к ломтикам примерно одинакового размера и толщины. Сделать это легко с помощью мандолины. Я настоятельно рекомендую приобрести один с цевьем, чтобы защитить пальцы от острого лезвия мандолины, такого как этот хороший и недорогой.

Шаг 3. Расположите овощи по спирали:

Затем в стеклянной или керамической форме для запекания или сковороде из нержавеющей стали разложите чередующиеся ломтики приготовленных овощей поверх соуса, перекрывая их так, чтобы был виден кусочек каждого кусочка.

Шаг 4: испечь рататуй:

Затем накройте блюдо круглой пергаментной бумагой (или фольгой) и запекайте, пока овощи не станут мягкими, но не мокрыми, а томатный соус не закипит, около 60 минут. Затем удалите пергаментную бумагу и продолжайте готовить без крышки еще 30 минут.

Советы по обслуживанию и хранению рататуй:

Вы можете сразу же подавать рататуй, сбрызнув оливковым маслом, бальзамическим уксусом и свежими травами.Или храните в холодильнике 2-3 дня. Подавать холодным или разогреть в духовке (350 градусов) до тепла.

Мой любимый способ поесть рататуй? Разогрейте в духовке, положив на бок хрустящий багет и, возможно, немного свежего пармамского сыра! Кроме того, его подают с кус-кусом, киноа или фарро. Или соедините его с вашим любимым протеином.

Советы по рецептам рататуй
  • Используйте мандолину : мандолина поможет вам быстро и легко нарезать овощи.Я настоятельно рекомендую использовать его с цевьем, чтобы защитить пальцы от острого лезвия мандолины. Мне нравится этот хороший, недорогой.
  • Выберите стеклянную или керамическую форму для выпечки : Я стараюсь не готовить рецепты с очень кислыми продуктами, такими как помидоры, в чугунных противнях. Это связано с тем, что кислота вступает в реакцию с металлом и может вызвать его попадание в пищу. Хотя риск для здоровья очень низкий, он может придать блюду заметный металлический привкус.
  • Используйте пергаментную бумагу : То же самое касается оловянной фольги.Вот почему я рекомендую накрыть блюдо пергаментной бумагой для запекания.
  • Make-Ahead : Это блюдо также имеет прекрасный вкус через день или два после того, как оно было приготовлено, и ароматы успели сойтись.
Печать значок часов

Описание

Это великолепное и полезное блюдо из рататуя очень легко приготовить! Я готовлю его медленно и медленно, чтобы получить лучшую консистенцию, но время на приготовление минимальное.Подавайте его теплым из духовки, положив на бок хрустящий багет и, возможно, посыпав свежим сыром Пармаман. Или попробуйте его с киноа или фарро. Это восхитительно в сочетании с приготовленным белком, например с жареной курицей.


Для соуса:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных или прессованных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1/2 мелко нарезанного желтого лука
  • 1 стакан органического томатного пюре (или 1 банка (14 унций) измельченных помидоров)
  • 1 большая веточка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • Кошерная соль (или мелкая морская соль) и свежемолотый черный перец
Для овощей:
  • 2 кабачка
  • 1 японский баклажан
  • 2 желтых кабачка
  • 4 помидора рома
  • 3 маленькие картофелины Юкон Голд (по желанию)
Для начинки:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • Свежие травы, такие как базилик и тимьян, если они у вас есть

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту, затем приготовьте соус.Пока соус кипит, нарезать овощи ломтиками.

Для соуса:
  1. Сначала смешайте оливковое масло, чеснок, лук и болгарский перец в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне и готовьте до очень мягкого (но не подрумянивания) примерно 8-10 минут.
  2. Затем добавьте томатное пюре (или измельченные помидоры) и веточку тимьяна и тушите на слабом огне, пока овощи не станут очень мягкими, а соус не уменьшится, около 10 минут.
  3. Затем приправить по вкусу солью и перцем (около 1/2 чайной ложки соли и несколько кружков черного перца).И выбросьте стебель тимьяна, когда соус будет готов.
  4. Зарезервируйте 2 столовые ложки смеси, а затем выложите остаток на дно 8-дюймовой формы для запекания или сковороды. Блюдо для пирога или любая сковорода отлично подойдут.
Для овощей:
  1. Подготовьте овощи, пока будете готовить соус. Удалите концы овощей, а затем нарежьте их ровными ломтиками толщиной около 1/16 дюйма (4 мм) с помощью мандолины (или острого ножа).
  2. В стеклянной или керамической форме для запекания или на сковороде из нержавеющей стали (избегайте использования чугуна) разложите чередующиеся ломтики приготовленных овощей поверх томатного соуса так, чтобы они перекрывали друг друга так, чтобы был виден кусочек каждого кусочка.Некоторые из них могут не подходить. Расположите в чередующемся порядке (я сделала баклажаны, помидоры, желтые тыквы, кабачки, картофель).
  3. Затем накройте блюдо круглой пергаментной бумагой (или фольгой) и запекайте, пока овощи не станут мягкими, но не мокрыми, а томатный соус не закипит, примерно 60 минут. Удалите пергаментную бумагу и продолжайте готовить без крышки еще 30 минут. Когда все будет готово, овощи будут прожарены, но не подрумянятся.
  4. Можно сразу же подавать рататуй, сбрызнув оливковым маслом, бальзамическим уксусом и свежими травами (см. Ниже).Или храните в холодильнике 2-3 дня. Подавать холодным или разогреть в духовке (350 градусов) до тепла.
для обслуживания:
  1. В небольшой миске смешайте зарезервированные 2 столовые ложки томатного соуса со столовой ложкой оливкового масла первого отжима, чайной ложкой бальзамического уксуса, свежей зеленью, солью и перцем по вкусу. Затем перед подачей сбрызните рататуй смесью.

Банкноты

  • Сделайте приготовление овощей легко с мандолиной. Мне нравится этот хороший, недорогой. (Будьте с ним особенно осторожны! Однажды я очень сильно порезал большой палец.)
  • Используйте сковороду из нержавеющей стали, стеклянную или керамическую форму для запекания. Кислые продукты, такие как помидоры, могут выщелачивать металл из чугунных или медных кастрюль. Хотя риск для здоровья очень низкий, он может придать блюду заметный металлический нежелательный вкус.
  • Это блюдо — отличный вариант для самостоятельного приготовления. Рататуй по-прежнему имеет прекрасный вкус через день или два после того, как он был приготовлен, и ароматы успели сойтись.

Ключевые слова: рецепт рататуя, овощное блюдо

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

7 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРОККОЛИ: ОТ НАИЛУЧШЕГО ДО НАИЛУЧШЕГО

СОУС БОЛОНЬЕ НА НЕДЕЛЮ

ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ (ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.