Рецепт кекса в силиконовой форме: Кекс в силиконовой форме в духовке

Содержание

Кексы в силиконовой форме — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кексов в силиконовой форме:

1 подготавливаем муку.

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, для начала необходимо правильно подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем над большой миской. Благодаря такому процессу компонент насыщается кислородом и избавляется от комков.
2 подготавливаем яйца с сахаром.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования однородной густой массы. Внимание: перемешивать нужно до тех пор, пока не растворится сахар.
3 готовим тесто для кексов.

Яично-сахарную массу переливаем в среднюю миску и сюда же добавляем кефир и растительное масло. С помощью миксера взбиваем компоненты на средней скорости до однородности.

Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку. При этом параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. Где-то на середине замешивания теста высыпаем в емкость разрыхлитель и соду и продолжаем все интенсивно взбивать до однородности.

У нас должна получиться густая тягучая масса, но достаточно жидкая, чтобы можно было с ней работать. То есть тесто получается практически как на оладьи.
4 готовим кексы в силиконовой форме.

С помощью столовой ложки выливаем в каждую силиконовую формочку тесто так, чтобы оно заполнило емкость ровно наполовину. Затем добавляем по чайной ложечке варенья или джема. А чтобы у нас получилась начинка внутри выпечки, покрываем ее еще небольшим количеством теста.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С. Сразу же после этого ставим формочки на средний уровень и запекаем кексы в течение 20 минут. Как только тесто сверху станет румяным, достаем емкости из духового шкафа и проверяем выпечку на степень готовности. Для этого протыкаем ее зубочисткой где-нибудь посередине и смотрим, если деревянная палочка осталась сухой и без комков еще сырого теста, значит, десерт готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще
на 5–8 минут
.

В конце все выключаем, а кексы достаем и оставляем в стороне слегка остыть.
5 подаем кексы в силиконовой форме.

Еще теплые кексы достаем из силиконовой формы (а это, кстати, очень легкий процесс, так как тесто не прилипает ко дну и стенкам емкости) и выкладываем на специальную большую тарелку.

Подаем выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе, соками и другими напитками.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления кексов лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и только проверенной торговой марки. Иначе выпечка может не подняться;

– силиконовая форма – это находка для хозяюшек, ведь в ней тесто всегда получается красивым и не пригорает. В нашем случае для приготовления кексов подойдут как специальные маленькие емкости, так и одна большая. В последнем варианте у нас получится один большой пирог, что тоже будет очень вкусно;

– для начинки подойдет как джем с вареньем, так и многое другое. Например, внутрь кексов можно положить орехи с вареным сгущенным молоком, заварной крем (но его лучше добавлять с помощью кондитерского шприца уже после запекания теста), свежие или замороженные ягоды и многое другое на ваш вкус.

Простой рецепт кекса в силиконовой форме

Рецепт кекса в силиконовой форме

Чтобы разнообразить вкус выпечки и сделать кексы более нарядными, в готовое тесто можно добавить изюм, цукаты или мелкие кусочки шоколада.

    • Взбить миксером яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану и предварительно растопленное масло.
    • Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя использовать щепотку пищевой соды.
    • Соединить все ингредиенты. Перемешивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости.
    • Формы наполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать кексы 15 минут.

    В обращении с силиконовыми формами для выпечки есть несколько особенностей. Тесто следует раскладывать, когда они уже поставлены на противень или решетку. Иначе есть риск разлить его из-за гибкости материала.

    Формы смазываются изнутри сливочным маслом только один раз – при их первом использовании после покупки. В дальнейшем делать этого не нужно.

    После того, как кексы будут вынуты из духовки, нужно дать им остыть, и только тогда вынимать из форм. Если выпечка немного пристала ко дну или к краям, край формы нужно отогнуть наружу, и поддеть выпечку силиконовой лопаткой.

    При мытье форм запрещается использовать средства с грубыми абразивами.

    Простой рецепт кекса в силиконовой форме с творогом

    Кексы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным творожным вкусом.

    Нужны такие ингредиенты:

    • 180 г. муки;
    • 3 яйца;
    • Пачка масла;
    • 250 г. творога;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 ст. л. картофельного крахмала;
    • Разрыхлитель теста или пищевая сода.

    Чем выше процент жирности у творога, тем сытнее получатся кексы.

    1. Яйца взбить с сахаром в пену. Растереть в смесь творог, добавить крахмал.
    2. Муку смешать с разрыхлителем. Влить в нее растопленное масло.
    3. Соединить все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто, разложить по формам.

    Выпекать четверть часа при температуре 180°С.

    Если в кексы добавляется изюм, его нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.

    Рецепт шоколадных кексов с орехами

    Их можно приготовить к приходу гостей или подать на десерт.

    Необходимые ингредиенты:

    • 150 г. муки;
    • 150 г. сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл молока;
    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 100 г. орехов;
    • Соль;
    • Сода или разрыхлитель.

    Орехи можно использовать любые: миндаль, фундук, кешью, грецкие. Сахарную пудру готовят, смолов сахар в кофемолке.

    1. Взбить яйца и пудру, добавить в смесь две щепотки соли.
    2. Молоко подогреть до 37°, смешать с растительным маслом.
    3. Смешать муку и какао-порошок. Влить 100 мл кипятка.
    4. Соединить все ингредиенты. Добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
    5. Добавить измельченные орехи, перемешать тесто миксером.
    6. Разложить по формам. Выпекать 20 минут при 180°С.

    Готовые кексы можно полить глазурью, приготовленной из 50 г. маргарина, 50 г. молока, 50 г. сахара и 40 г. какао. Все ингредиенты смешиваются, смесь доводится до кипения. Ей нужно дать остыть и полить кексы.

    Читайте далее: вкусное и быстрое тонкое тесто

    Кекс в силиконовой форме. Выпечка в домашних условиях. Все для выпечки.

    Кажется, никогда еще разнообразие кухонной утвари не достигало такого размаха. На полках магазинов в наши дни можно найти все что угодно – от чашки до сковородки, от набора кастрюль до набора силиконовых формочек для выпечки. Вот о силиконовых формах следует рассказать поподробнее.

    Сложно отследить историю появления посуды из силикона в кулинарии. Однако тот, кто до этого додумался, был просто гением! Сегодня такие приспособления уверенно занимают лидирующие позиции в рейтингах продаж и медленно, но уверенно вытесняют с рынка металлическую посуду для выпекания.

    Ведь что может быть проще, чем испечь кекс в силиконовой форме? Абсолютная гарантия того, что тесто не пристанет к стенкам формочки и не деформируется при извлечении его из формы. И это только одно из преимуществ силиконовой формы.

    Начать следует с того, что эти формочки очень легкие, легко гнущиеся в разные стороны. Это значит, что для их хранения понадобится минимум места. Они никогда не потеряют своей первоначальной формы, каким бы образом Вы их не складывали.

    Также очень приятным оказывается тот факт, что Вам не потребуется при каждом выпекании смазывать форму жиром или маслом. Выпекая кекс в силиконовой форме впервые, смажьте внутреннюю поверхность формы сливочным или оливковым маслом (что больше подходит по рецепту). Больше этого делать не потребуется – выпечка не будет пригорать и приставать к стенкам.

    Это также одно из замечательных преимуществ изобретения. Забудьте о тех временах, когда приставшее тесто приходилось буквально соскребать со дна противня, уничтожая, таким образом, форму пирога или кекса. Кекс в силиконовой форме просто сам выпрыгивает из своей формочки – идеальный по форме и без повреждений. В редких случаях, когда ему нужна помощь, достаточно слегка покатать форму в руках, чтобы отделить выпечку от стенок, и тогда уже выкладывать на тарелку.

    После выпекания форма очень легко моется – ведь отмывать ее практически ни от чего и не нужно. Достаточно ополоснуть ее под теплой водой и протереть чистой тряпкой.

    Кекс в силиконовой форме можно готовить как в духовке, так и в микроволновке. Ведь этот материал, используемый в кулинарном деле, не выделяет вредных веществ при нагревании. Диапазон температур, при котором допускается использование силиконовых форм, от -40 до 240 градусов по Цельсию. Поэтому они настолько удобны в использовании и многофункциональны.

    Выпекая кекс в силиконовой форме, следует помнить, что наливать полужидкое тесто в форму следует тогда, когда она уже установлена на блюде или решетке. Из-за ее гибкости и подвижности, форму с тестом не очень удобно переставлять.

    Выпечка в силиконовой форме готовится немного быстрее, чем в металлической. Это стоит учитывать при выставлении времени. Также формы с тестом следует устанавливать в уже разогретую до нужной температуры духовку.

    Кроме сладкой выпечки, в форме из силикона можно запекать рыбу и мясо, так как медицинский силикон, из которого сделаны приспособления, не впитывает и не отдает запахов.

    Все эти преимущества делают это изобретение просто незаменимым и желанным предметом на каждой кухне.

    Вкусный шоколадный кекс по пошаговому 🍩 рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски (большого и среднего размера), вилка, ложка, венчик, силиконовая форма, небольшая кастрюлька для глазури.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Куриные яйца3-4 штуки
    Какао5 ст. л.
    Мука300 г
    Сливочное масло200 г
    Сахар300 г
    Сметана300 г
    Разрыхлитель
    2 ч. л.
    Вода3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло предварительно достают из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Затем 150 г масла вилкой тщательно растираем в миске со стаканом (200 г) сахара.
    2. Разбиваем в масляно-сахарную смесь четыре яйца. Если яйца крупные, то можно взять три штуки. Всю эту смесь снова перемешиваем, не взбивая, вилкой либо венчиком. Вымешивать нужно до тех пор, пока масса не приобретет однородность.
    3. Доливаем 200 г сметаны и опять размешиваем.
    4. Отставляем эту емкость в сторону и готовим сухую смесь из муки какао-порошка и разрыхлителя. Берем 300 г муки, 3 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя. Соединяем все в миске, аккуратно мешаем до однородности. Добавляем сухую смесь к масляно-яичной и аккуратно перемешиваем ложкой. В результате должно получиться густое однородное тесто красивого молочно-шоколадного цвета.
    5. Силиконовую форму смазываем маслом и аккуратно перекладываем в нее тесто. Разравниваем. Плюс силиконовой формы перед металлической в том, что при готовности выпечка буквально сама извлекается из силиконовой формы. А вот процесс извлечения из металлических формочек происходит тяжелее.
    6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий кекс на час или чуть дольше. Сама форма мягкая, поэтому ставить в духовку ее лучше не на решетку, а на противень.
    7. Пока тесто печется, приготовим глазурь. В небольшую кастрюльку положим 50 г масла и 100 г сахара. Нальем 3 ст. л. воды. Добавим 2 ст. л. с горкой какао-порошка и перемешаем.
    8. Ставим кастрюльку на плиту на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до растворения кристалликов сахара. Когда сахар растворился, снимаем кастрюлю с огня.
    9. Вынимаем готовый кекс из формы и поливаем теплой глазурью. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Глазурь тоже не является обязательным компонентом блюда. Тесто получается вкусным само по себе, но с блестящей подливкой сверху оно превращается в настоящий шедевр.

    Знаете ли вы? В рецептах всегда указывается приблизительное время выпекания. За сколько точно испечется ваше изделие, зависит от самой духовки и от формы для запекания. Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку либо тонкую деревянную шпажку. Ею осторожно протыкают готовое на вид тесто. Если внутри изделие пропеклось, то тесто на зубочистку не налипает.

    Видеорецепт

    Все тонкости и секреты приготовления шоколадного кекса наглядно представлены в видеорецепте. Посмотрите его, если остались какие-то вопросы, и тогда у вас точно все получится с первого раза.

    Несмотря на простоту приготовления и отсутствие экзотических ингредиентов, в результате вы получаете вкусное и красивое блюдо. Кекс получается одновременно влажным и воздушным. Его можно подавать и к ежедневному чаепитию, и к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный кекс по нашему рецепту. Пишите, что у вас получилось, в комментариях ниже.

    Другие рецепты кексов

    Рецепт кексов в силиконовых формочках

    Сложно представить будничное или праздничное чаепитие, без какой-либо выпечки на столе, это могут быть как порционные кушанья, так и внушительное блюдо.

    Рецепт кексов в силиконовых формочках, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, является своего рода универсальным решением – такое лакомство придется по душе и взрослым и детям, а готовка отнимет у вас совсем немного времени. Несколько же вариантов приготовления позволят подобрать вам именно тот десерт, который высоко оценят именно ваши домочадцы и гости.

    к содержанию ↑

    Классический рецепт мини-кексиков

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок
    Удалить все
    из списка покупок Список покупок

    Приготовление мини-кексов по классической рецептуре

    1. В достаточно глубокую емкость разбиваем яйца, сюда же всыпаем соль, сахар-песок и молоко. Нужно взбить эту массу, поэтому воспользуйтесь венчиком или упростите себе задачу и примените миксер.
    2. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, либо в микроволновке и добавить к остальным ингредиентам, также добавляем имбирь и муку. Вновь все взбиваем.
    3. В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем нашу порошкообразную смесь, это сделает кексики мягче и воздушнее.
    4. Добавляем мучной порошок к жидким ингредиентам и еще раз все тщательно взбиваем.
    5. Изюм и орехи промываем под водой, а затем измельчаем орешки. Добавляем их к нашему тесту и перемешиваем.
    6. Формочки смазываем маслом, либо помещаем внутрь них бумажные формы для кексов. Вливаем тесто таким образом, чтобы еще примерно треть объема оставалась свободной.
    7. Духовку греем до 180 градусов, а затем ставим в нее формы. Выпекаем кексики в течение получаса.
    8. Вынимаем готовое лакомство, посыпаем по желанию пудрой или глазурью и подаем к столу, когда кексы немного остынут.

    Вы можете менять как специи, так и дополнительные ингредиенты, по собственному желанию. Например, не менее вкусными кексики получаются, если вместо изюма использовать цукаты, а имбирь исключить из рецепта вовсе.

    к содержанию ↑

    Вкусные кексы в силиконовой форме с творогом

    Всем известно, что блюда, в составе которых имеется творог, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Не являются исключением и эти очень легкие и ароматные кексики.

    Ингредиенты

    • Творог – 250 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Яйцо куриное – 3 шт;
    • Сахар-песок белый – 1 стакан;
    • Крахмал – 3 ч.л.;
    • Мука пшеничная – 150 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Цукаты – по вкусу.

    Как приготовить кекс с творогом

    1. Творог нужно перетереть, от того, насколько качественно вы это сделаете, будет зависеть и текстура наших будущих кексов. Любители кисломолочного продукта могут и вовсе просто немного размять его вилкой.
    2. Добавляем к творогу сахар, а также яйца. Сюда же всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
    3. Масло следует либо растопить до жидкого состояния, либо довести до мягкости при комнатной температуре. Также отправляем его к остальным ингредиентам, всыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем густое тесто.
    4. Цукаты при необходимости измельчаем и тоже высыпаем в емкость. Вновь перемешиваем и раскладываем по формочкам для выпекания, которые предварительно смазываем растительным маслом.
    5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши кексики на полчаса.
    к содержанию ↑

    Простые кексы с ягодами в силиконовых формочках

    Этот рецепт можно смело назвать полностью вегетарианским, ведь мы не будем использовать ни сливочное масло, ни куриные яйца. Конечно, при желании вы можете добавить эти ингредиенты, но даже в таком виде кексы получаются очень вкусными и сытными.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная – 150 г;
    • Яблоко – 1 шт;
    • Семечки подсолнечника очищенные – 25 г;
    • Ягоды свежие – 50 г;
    • Вода очищенная – 1 стакан;
    • Растительное масло – 70 мл;
    • Сок лимона – 1 ст.л.;
    • Сахар-песок белый – 150 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Сода – 1 ч.л.

    Как запечь кексики с ягодами

    1. Яблоко тщательно моем, очищаем от кожуры и семенной части. Натираем на терке и отправляем запекаться в духовку, либо в микроволновку до мягкости.
    2. Когда яблочная масса потемнела и стала нежной, наливаем в емкость воду и при помощи блендера все измельчаем, превращая в пюре.
    3. Заливаем сюда же растительное масло, всыпаем семечки и ягоды.
    4. Соду отдельно смешиваем с лимонным соком и добавляем полученную смесь к другим ингредиентам.
    5. Всыпаем соль, сахар, после чего хорошо перемешиваем. Потихоньку всыпаем нашу муку, не прекращая вымешивать.
    6. Получившееся тесто распределяем по формочкам, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Как видите, такой вегетарианский рецепт кексов в силиконовых формочках отличается еще и невероятной простотой. На самом деле данное блюдо не ограничивает вас в выборе ингредиентов, вы с легкостью можете изменять начинки, состав теста и подстраивать рецептуру под себя, чтобы приготовить свой уникальный кулинарный шедевр.

    Рецепт кексов в микроволновке в силиконовых формах за 5 минут

    Решив приготовить быстрые кексы нужно заранее выбрать подходящую тару для выпекания, без этого не обойтись, так как во время выпечки кексы увеличиваются в размере и это нужно учесть. Лучше иметь дома силиконовые формы, но можно использовать другую посуду с бортами от 5 сантиметров. Если у вас отсутствуют специальные силиконовые формы не беда, под это дело прекрасно подойдет термостойкая стеклянная миска, которая есть в каждом доме, где есть микроволновка.

    Быстрые и вкусные кексы

    Интересные рецепты

    Выпекать быстрые кексы, имея рецепт, не сложно, главное иметь под рукой формочки и найти рецепт кекса в микроволновке в силиконовой форме. Поэтому ниже представлен рецепт, помогающий приготовить вкусные кексики без проблем.

    Силиконовые формы

    Чтоб приготовить кексы в микроволновке в силиконовых формах с какао нужно:

    • Полстакана пшеничной муки.
    • Три яйца.
    • Полстакана сахара.
    • Две столовых ложечки какао.
    • Сто грамм сливочного масла.
    • Одна чайная ложечка разрыхлителя.
    • Пакетик ванильного сахара.
    • Одна столовая ложечка коньяка.
    • Соль.

    Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до консистенции напоминающей крем. К взбитым яйцам с сахаром внести щепоточку соли, какао и тщательно все смешать. Сливочное масло внести в смесь из какао, предварительно растопив его, а в этом поможет микроволновка или паровая баня. Добавляем муку, но перед этим обязательно ее просеять через ситечко вместе с разрыхлителем и постепенно высыпать в приготовленную ранее массу. В получившееся тесто высыпать ванильный сахар и помешивая влить ложку коньяка. Получившуюся массу можно помещать в подготовленные ранее силиконовые формы.

    Приготовление десерта

    Выпекать кексы нужно 5 минут, если микроволновка стоит на 900 Вт. По окончании выпекания не вынимать кекс из печки на протяжении 10 минут. Потом немножко остудить, достать из формочки и пусть продукт полностью остынет. Все кексики с какао готовы.

    Рецепт 2.

    Кексы, в которые входит сгущенное молоко. Эти быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме очень понравятся хозяйкам, ограниченным во времени у которых на кухне есть микроволновка. Для приготовления требуется мука пшеничная, нектарин или другой похожий фрукт, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, сгущёнка, одно яичко, молоко ну и силиконовые формы.

    Яйцо добавить к маслу и качественно растереть, без комков, постепенно добавляя сахар и сгущёнку. Все взбивается в однородную массу, в которую нужно влить молоко. Просеянную муку с разрыхлителем высыпать в полученную смесь и медленно перемешать. Фрукты измельчаем на кубики и помещаем не большим слоем в силиконовые формы.

    Готовые кексики

    Сверху выкладываем тесто, оставляя не заполненной третью часть формы. Для выпекания микроволновка должна быть выставлена на 7 минут при 800 Вт. Когда микроволновка закончит выпекать оставить кексики на 3 минуты внутри. Получатся действительно быстрые и красивые кексы для фото, чтоб похвастаться друзьям.

    Рецепт 3.

    Творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах понадобится пять минуток свободного времени и такие ингредиенты:

    • 200 г творога.
    • 180-200 г манной крупы.
    • 80 г сахара.
    • Два яйца.
    • 2-3 столовых ложки сметаны.
    • 1 столовая ложка алкоголя и половина чайной ложки соды.

    Творожные кексы

    Манку перемешать с творогом добавив в получившуюся массу яйца со сметаной, в процессе перемешивания всыпать сахар. Алкоголь и соду перемешать, добавив их к тесту. Все нужно тщательно взбить и разместить в силиконовые формы, оставляя треть формы свободной. Такие быстрые кексики готовятся до 5 минут, после 2 минуты каждые 30 секунд контролировать готовность, так как микроволновка не передает внешние признаки выпекания и кексы могут подгореть.

    Это интересно:

    Рецепт кекса в силиконовой форме: особенности приготовления и отзывы

    Рецептов домашней выпечки существует великое множество. Какие-то подходят даже начинающим поварам, а некоторые смогут выполнить только профессиональные кондитеры. Кексы в силиконовых формах относятся к той категории десертов, которые готовятся легко, но при этом их вкус и вид отвечают самым высоким стандартам. А самые «вкусные» рецепты, которые собрали наибольшее количество положительных отзывов, собраны в данной подборке.

    Рецепт кекса в силиконовой форме с творогом

    Что потребуется:

    • Творог жирный – одна пачка или двести пятьдесят грамм.
    • Мелкокристаллический сахар – один стакан.
    • Мука – два с половиной стакана.
    • Разрыхлитель – две щепотки.
    • Масло – половина пачки.
    • Сода – две щепотки
    • Яйца – половина десятка.

    Готовим большой творожный кекс

    Соблюдая в точности рецепт творожного кекса в силиконовой форме получится нежная, не не приторно-сладкая домашняя выпечка. Так как такие продукты, как яйца, масло и творог нельзя использовать для выпечки в холодном виде, их нужно заранее поместить в теплое место. Включить духовку и приступить к подготовке творожного теста. В кухонном комбайне взбивать размягченное масло с половиной нормы сахара примерно десять минут, пока полностью не растворится сахар.

    Творог сначала, в соответствии с рецептом творожных кексов в силиконовых формах, необходимо взбить блендером в пастообразную массу. И только потом добавить его в чашу комбайна к взбитому с сахаром маслу. Включить агрегат и продолжить взбивать соединенные ингредиенты. Яйца разбить в подходящую емкость, всыпать к ним оставшийся сахар и взбивать до пышного, кремообразного состояния. Взбитую яичную массу понемногу вливать в чашу комбайна постоянно перемешивая лопаткой.

    Соду и разрыхлитель перемешать с мукой, высыпать в кухонное сито, и просеять прямо в чашу. Творожное тесто по рецепту кекса в силиконовой форме хорошо перемешивать миксером сорок секунд. Тесто для будущего большого кекса должно быть пышным и влажным. После приготовления тестом необходимо заполнить силиконовую форму только на две трети, так как во время выпекания оно будет расти. Также формой с тестом желательно постучать по столу для выхода воздуха.

    Времени, потраченного на приготовление теста по рецепту большого кекса в силиконовой форме, хватает, чтобы духовка нагрелась до температуры сто шестьдесят градусов. Поместить форму на противень и отправить в духовку. Выпекать такой кекс следует шестьдесят минут. Во время выпекания нужно проверять готовность шпажкой. Если верх начнет зарумяниваться, а середина еще сырая, кекс обязательно нужно накрыть листом фольги.

    Убедившись, что приготовленный по рецепту кекс в силиконовой форме готов, достаньте его из духовки. Не надо извлекать большой творожный кекс из формы в течение трех часов. Он должен полностью охладиться и как бы еще «созреть». Затем кекс можно переложить на праздничное блюдо. По желанию посыпать пудрой и предложить вкусное домашнее угощение к чашке чая или кофе.

    Рассыпчатый кекс с изюмом в силиконовой форме

    Продукты для кекса:

    • Черный изюм – почти полный стакан.
    • Мука – один стакан для теста и тридцать грамм для изюма.
    • Коньяк – столовая ложка.
    • Сливочное масло – половина пачки.
    • Соль – щепотка.
    • Яйца – три-четыре штуки.
    • Разрыхлитель – десертная ложка без горки.
    • Сахар – две трети стакана.

    Как готовить кекс с изюмом

    Для кондитерских изделий очень важно не отходить от норм, указанных в рецепте, так как от этого напрямую зависит, какая в результате получится домашняя выпечка. Данный рецепт кекса с изюмом в силиконовых формах не исключение. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за тридцать минут до его использования, чтобы оно могло размягчиться естественным способом. Это касается и куриных яиц, они ни в коем случае не должны быть холодными при взбивании.

    Сначала мягкое масло по рецепту кексов в силиконовых формах в духовке нужно взбивать миксером около шести-семи минут. Затем всыпать сахар и продолжить взбивать их вместе двенадцать-тринадцать минут. Теперь другую посуду разбить два яйца и один желток, влить коньяк и не сильно взбить венчиком. Далее в чашу со взбитыми маслом и сахаром добавлять по одной столовой ложке яично-коньячной смеси. Важно каждую последующую ложку вливать только после того, как предыдущая полностью вымешана миксером.

    После добавить в тесто, соблюдая рецепт кексов в силиконовых формах в духовке, дважды просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Муку подсыпать маленькими порциями, постоянно размешивая миксером. Объем теста должен увеличиться, а само тесто станет маслянистым и очень нежным. Так как выбранный нами для приготовления рецепт кекса в силиконовой форме с изюмом, его нужно предварительно подготовить.

    Черный изюм сначала промыть теплой водой, а затем залить его кипятком всего лишь на пять минут, чтобы после запаривания он все еще был немного суховатым. После сливания воды изюм перемешать с мукой, добавить его в тесто и снова хорошо перемешать. Далее вымешанное тесто с изюмом поместить в силиконовую форму и слегка разровнять лопаткой. Отправить его в разогретую до ста семидесяти градусов печь и запекать до готовности в течение пятидесяти пяти минут.

    Готовый, хорошо пропекшийся кекс с изюмом оставить в форме, пока он полностью не остынет. После чего его можно осторожно извлечь из формы и украсить сахарной пудрой. Кекс получается рассыпчатым, нежным, очень вкусным и ароматным. Такой кекс лучше всего подать часов через пять после приготовления. По прошествии этого времени кекс с изюмом приобретает особенный насыщенный вкус. Данный домашний десерт идеально подойдет для семейного чаепития.

    Рецепт кекса на кефире в силиконовых формах

    Необходимые продукты:

    • Кефир – один литр.
    • Рафинированное масло – две трети стакана.
    • Мука – три стакана.
    • Сахар – две трети стакана.
    • Сода – половина столовой ложки.
    • Ванилин – два пакетика.

    Приготовление творожного кекса

    Данный простой рецепт кексов в силиконовых формах прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно быстро и из минимума ингредиентов приготовить что-нибудь на десерт. Приступая к приготовлению теста, нужно обязательно дать кефиру постоять в теплом помещении около сорока минут. После чего его можно влить в удобную и подходящую посуду. В кефир сначала надо всыпать соду и хорошенько перемешать. Соде необходимо некоторое время, чтобы вступить в реакцию с кефиром. В результате должно образоваться множество пузырьков.

    Затем в посуду с кефиром нужно всыпать сахар мелкого помола и влить рафинированное масло. Перемешать все деревянной ложкой. Еще один ингредиент, который необходимо добавить – это просеянная пшеничная мука. Включенным на самые минимальные обороты миксером нужно начать мешать будущее тесто и одновременно небольшими частями подсыпать в посуду муку. Мешать, пока не разойдутся все комочки, и тесто не станет однородным. По рецепту тесто должно стать не густоватым, но и ни в коем случае не жидким.

    Приготовленным тестом наполнить силиконовые формочки, но не до самого края. Обязательно нужно оставить место для подъема теста в процессе выпекания, так как оно довольно хорошо растет. Силиконовые формы с тестом поместить в духовой шкаф. И при температуре в сто восемьдесят градусов выпекать тридцать минут. В зависимости от особенностей духового шкафа, готовность желательно проверять зубочисткой, чтобы не пересушить кексы. Приготовленным по простому рецепту кексам в силиконовых формах дать остыть и украсить их на свой вкус. А после предложить близким на десерт.

    Нежный шоколадный кекс

    Необходимые продукты:

    Тесто:

    • Какао-порошок – пятьдесят грамм.
    • Коньяк – две столовые ложки.
    • Мука – двести грамм.
    • Яйца – две штуки.
    • Сахар – двести пятьдесят грамм.
    • Разрыхлитель – десертная ложка.
    • Масло – сто пятьдесят грамм.
    • Молоко – двести пятьдесят миллилитров.

    Крем:

    • Какао-порошок – пятьдесят грамм.
    • Сахарная пудра – двести грамм.
    • Молоко – сто миллилитров.
    • Масло – сто пятьдесят грамм.
    • Коньяк – две столовые ложки.

    Пошаговый рецепт

    Приготовленные по рецепту шоколадные кексы в силиконовых формах, можно отнести к наиболее вкусным и любимым домашним десертам. Данный шоколадный кекс при правильном приготовлении получается ароматным, рассыпчатым и слегка влажным. Такое угощение прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Первое, что необходимо сделать — это в глубокую посуду всыпать какао-порошок, разрыхлитель, хорошего качества просеянную муку и сахар.

    Все сухие ингредиенты хорошо размешать между собой. Затем к ним поместить заранее размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Влить в посуду с получившейся крошкой теплое молоко и взбить миксером. Последними вбить в шоколадную массу куриные яйца. И снова с помощью миксера взбить уже все ингредиенты будущего шоколадного кекса. Соблюдая пошагово рецепт кекса в силиконовых формах, приготовьте шоколадное однородное тесто. Им следует заполнить силиконовую форму на две трети и поместить в духовку для выпекания.

    Завершение приготовления

    Нежный шоколадный кекс должен выпекаться от тридцати до сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить шоколадную глазурь для покрытия кекса. В небольшой, но глубокой емкости взбить мягкое масло с какао-порошком и пудрой. Затем влить коньяк и подогретое молоко, и взбивать пока масса не станет пышной. Шоколадная глазурь готова и теперь ее следует немного охладить, поместив ненадолго в холодильник.

    После выпекания шоколадный кекс должен находиться в силиконовой форме до полного остывания. Извлечение его в теплом виде приведет к его повреждению, так как он очень рассыпчатый. Остывший кекс аккуратно достать из силиконовой формы и переложить на блюдо. Затем его надо обмазать довольно толстым слоем приготовленного и слегка охлажденного шоколадного крема. Теперь обязательно поместить шоколадный кекс в холодильник минимум на один час. Только после этого вкусный и нежный шоколадный кекс, покрытый слоем глазури, нарезать кусочками и подать лакомство к столу.

    Апельсиновый ароматный кекс

    Ингредиенты:

    • Цедра апельсина – сорок грамм.
    • Апельсиновый сок – граненный стакан.
    • Мука – половина килограмма.
    • Сахар – один стакан без горки.
    • Разрыхлитель – две щепотки.
    • Яйца – половина стакана.
    • Масло – половина пачки.

    Готовим кекс

    Нежный, в меру сладкий и пропитанный соком апельсина, этот кекс понравится всем без исключения. Его приготовление начинается со взбивания миксером всех яиц, пока не образуется пена. Потом всыпать к яйцам сахар и продолжить процесс, пока сахар полностью не растворится. Затем в полученную смесь влить апельсиновый сок, добавить еще нарезанное маленькими кубиками мягкое масло, а так — же апельсиновую цедру. Снова взбить все миксером.

    Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и насыпать ее в кружку-сито. Просеять муку к ранее взбитым ингредиентам и уже окончательно хорошо взбить тесто для апельсинового кекса. Готовое не густое тесто перелить в силиконовую форму и отправить в разогретую печь. Для полного приготовления кексу понадобится около сорока пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    В процессе выпекания кекс будет «плавать» в соке, а затем весь сок впитается и придаст выпечке аромат и влажность. Нежный внутри и покрытый румяной корочкой апельсиновый кекс, остывший в силиконовой форме, нарезать и порадовать им своих близких.

    Вкусные и домашние кексы — это тот десерт, который подходит к любому событию. Готовить вышеперечисленные кексы можно не переживая о том, что рецепт окажется плохим. Эта выпечка собрала большое количество положительных отзывов.

    Использование силиконовых прокладок для кексов

    Este contenido también está disponible en Español

    Когда я летел в Нью-Йорк в начале марта, я обнаружил, что под елкой меня ждет множество вкусностей. Хорошо, может быть, не буквально под (это давно уже не было!), Но идею вы поняли. Одним из подарков стал набор из 12 силиконовых вкладышей для кексов. Я слышал о них как хорошее, так и не очень хорошее. Я нашла идеальный рецепт, чтобы примерить их, и теперь я полностью продана! Силиконовая форма для выпечки просто великолепна. Температура может меняться от одной экстремальной до другой, поэтому подумайте об использовании вкладышей для приготовления замороженных угощений в дополнение к выпечке кексов.Из них тоже можно приготовить замечательный шоколадный пудинг.

    Kitty

    Подготовка силиконовых вкладышей для кексов

    1. Состояние силиконовых вкладышей для кексов перед их первым использованием. Вымойте их в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.
    2. Смажьте лайнеры тонким слоем растительного масла или антипригарного спрея. Метод приправы лайнеров понадобится только для первых нескольких использований.

    Подготовка духовки

    1. Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями по рецепту кекса.
    2. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась посередине духовки.

    Выпекать кексы

    1. Приготовить тесто для кексов по своему рецепту.
    2. Поместите вкладыши на противень для печенья или противень для кексов, вставив их в прорези. Мои не подходили идеально из-за формы, поэтому я положила их на противень.
    3. Силиконовые прокладки для кексов заполнить на две трети или жидким тестом согласно рецепту.Некоторые лайнеры имеют отмеченную линию заливки. Выпекать кексы.
    4. Проверить время . При первом использовании силиконовых прокладок важно внимательно следить за кексами, так как время выпечки может незначительно отличаться от вашей обычной посуды. рецепт, который я попробовал, предусматривал выпечку за 22 минуты, поэтому я проверил через 20 минут, и он был идеальным.
    5. Проверьте готовность кексов, вставив зубочистку или шпажку в кекс в центре противня.Когда зубочистка выходит чистой, кексы готовы к выпечке.
    6. Достаньте кексы из духовки. Используйте прихватку, чтобы удерживать противень, когда вынимаете его из духовки. Будьте осторожны . Силиконовая форма для выпечки быстро остывает, но когда вы снимаете ее в первый раз, она будет очень горячей. Немедленно переверните кексы. Моему требовалось небольшое нажатие снизу. После охлаждения лед, подавайте и наслаждайтесь своими кексами.

    Уход и очистка

    1. Для очистки силиконовых вкладышей для кексов загрузите их в посудомоечную машину или вымойте вручную теплой мыльной водой.Поскольку силиконовая форма для выпечки изготовлена ​​из гибкого материала, вы можете вывернуть силиконовую форму наизнанку, чтобы легко очистить щели.
    2. Сложите чистые и сухие силиконовые вкладыши для кексов друг в друга для хранения.

    Предупреждения

    1. Не используйте ножи или острые предметы для обработки силиконовых вкладышей для кексов.
    2. Ознакомьтесь с инструкциями на любых силиконовых вкладышах, которые вы покупаете, на предмет температурного диапазона.
    3. Никогда не размещайте силиконовые прокладки на прямых источниках тепла, например на плитах или плитках; они растают.

    © 2011-2020, Кухня гурманов. Все права защищены. Todos los derechos reservados

    Este contenido también está disponible en Español

    О Китти Флоридо

    Китти — дизайнер и фотограф, но в основном она поклонница кулинарии, она училась в раннем возрасте у своих бабушек и кулинарных книг. Она любит печь десерты и блюда кухни фьюжн из местных гватемальских продуктов и по интернациональным рецептам.

    Как испечь гигантский кекс с силиконовыми формами для выпечки

    Вы можете найти гигантскую силиконовую форму для кексов в магазинах новинок, хобби-магазинах, у поставщиков ремесленных изделий и в интернет-магазинах.

    Ничто так не говорит о празднике, как гигантский кекс, но как вообще его готовить? Возьмите гигантскую силиконовую форму для кексов, несколько ингредиентов для кексов, эти инструкции и приступайте к выпечке. Ваш ослепительный десерт действительно покорит торт.

    Рецепт силиконового гигантского кекса

    Вы можете найти гигантскую силиконовую форму для кексов в магазинах новинок, магазинах для хобби, у поставщиков ремесленных изделий и в интернет-магазинах. Эти гибкие формы для выпечки стали популярными не только благодаря своим ярким цветам, но также благодаря своей универсальности и простоте использования.По данным отдела расширения и поддержки Университета штата Айова, силикон одобрен FDA как безопасный для пищевых продуктов материал, который не выщелачивается в продукты питания, и рассчитан на работу при температурах до 500 градусов по Фаренгейту.

    Силикон от природы не прилипает; Тем не менее, рекомендуется в любом случае использовать антипригарный кулинарный спрей или масло, чтобы ваш кекс легко выскользнул из формы после выпечки. Вы также можете слегка присыпать поверхность мукой, прежде чем заливать тесто для торта.

    Вы можете использовать любой рецепт торта, кекса или смесь для торта.Просто убедитесь, что вы подготовили достаточно, чтобы заполнить обе стороны — верхнюю и нижнюю — вашей гигантской силиконовой формы для кексов. После того, как ингредиенты смешаны в соответствии с инструкциями и духовка должным образом разогрета, поместите верхнюю и нижнюю половину формы на отдельные противни для печенья. Нижняя часть готовится дольше, чем верхняя, поэтому вам нужно иметь возможность легко снять верх, прежде чем готовится нижняя часть.

    Подробнее: 13 полезных советов по выпечке, которые изменят вашу пищу

    Вылейте тесто в обе половинки формы для кексов до обозначенной линии заполнения.Поместите противень с нижней половиной кекса в духовку на нижнюю решетку, а противень с верхом кекса — на решетку, расположенную чуть выше. По прошествии половины предложенного времени приготовления поменяйте противни.

    Проверьте готовность верхней части кекса с помощью зубочистки, вставленной в середину. Когда он выходит чистым, все готово. Выньте форму из лотка и поставьте на решетку для охлаждения. Продолжайте выпекать нижнюю половину кекса, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.Выньте его из духовки и перенесите форму на решетку для охлаждения.

    Tip

    В вашей компании есть фанат здоровья или вегетарианец или вы просто хотите, чтобы ваши дети ели больше овощей? Есть много способов приготовить сладкий и вкусный гигантский кекс, увеличивая при этом пищевую ценность вашего творения. Академия питания и диетологии предлагает рецепт шоколадных кексов из тертых цуккини, яблочного пюре и цельнозерновой муки. В кексах «Шоколадный сюрприз» «Празднуйте свою тарелку» вместо сахара можно использовать консервированное тыквенное пюре, измельченные грецкие орехи и яблочный сок.

    Сборка и украшение вашего кекса

    Когда обе стороны достаточно остынут для работы, накройте нижнюю форму пластиной и переверните. Форма должна легко сниматься с торта. Проделайте то же самое с другой формой. Дайте обеим сторонам полностью остыть. Используйте зубчатый нож, чтобы обрезать верхушки с каждой стороны, чтобы они были на одном уровне. Теперь соедините две половинки вместе, чтобы получился кекс.

    Пора украсить! Ванильная и шоколадная глазурь — это классика, но есть множество других идей, от классных до безумных.Если вы украшаете праздник, например, Четвертое июля, используйте ванильную глазурь и сине-красную посыпку. На Рождество ванильная глазурь с красной и зеленой посыпкой или леденцы свяжут вашу тему воедино. На день рождения подростка подумайте о розовой глазури с посыпкой или блестками. Для получения здоровой глазури попробуйте наш рецепт шоколадной глазури из сладкого картофеля с низким содержанием сахара.

    Нанесите глазурь лопаткой или попробуйте свои силы с кондитерским мешком. Из кончиков разной формы и размера можно сделать завитки, спирали и нежные цветы.Овладейте техникой, и возможности безграничны.

    Подробнее: 10 десертов, которые не нарушат вашу диету

    Cheesecake Cupcakes — Blessed Beyond Crazy

    Чизкейк хорош! Кексы хороши! Чизкейк Кексы — САМЫЕ ЛУЧШИЕ!

    Мне вдвойне повезло, что и мама, и свекровь — прекрасные повара! У меня столько вкусных рецептов из них обоих!

    Этот восхитительный рецепт кекса с чизкейком мне подарила свекровь.Я думаю, что это, наверное, ее любимый десерт, потому что она делает его ЧАСТО! Не могу сказать, что виню ее. Мы всегда рады, когда идем к ней домой поужинать всей семьей, а это десерт!

    По моему скромному мнению, это лучше, чем обычный чизкейк по нескольким причинам:

    • Контроль порций (кроме случаев, когда вы едите пять три за один присест)
    • Они красивые, и вам не нужно беспокоиться о растрескивании в центре, как в большом обычном чизкейке.
    • Они не такие богатые на вкус.
    • Они производятся быстрее.
    • Они не такие уж сладкие.
    • Есть много вариантов начинки, поэтому каждый может получить то, что хочет.

    Но поймите меня правильно! Я все еще ЛЮБЛЮ нормальный чизкейк!

    Этот рецепт состоит из двух частей: чизкейка и начинки.

    Первая часть — просто взбить сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль. Сначала убедитесь, что сливочный сыр мягкий.Тесто не будет идеально гладким, однако в процессе выпечки удаляются комочки. Заполните вкладыши для кексов на 2/3.

    Вы можете использовать обычные формы для маффинов / кексов с вкладышами для кексов, однако я предпочитаю силиконовые вкладыши для кексов! Это многоразового использования — это означает, что я могу делать кексы или кексы, когда захочу (потому что я, вероятно, забыл бы купить бумажные вкладыши заранее!) . Кроме того, поскольку они многоразовые, это означает, что они сэкономят мне деньги и в конечном итоге окупятся!

    На амазоне много вариантов.Тщательно просмотрев все свои варианты, я выбрал эти силиконовые вкладыши для кексов, потому что они были лучшим предложением, они были доступны на Prime и у них были прекрасные отзывы. (Было несколько вариантов дешевле, но отзывы были не такими хорошими). Поскольку по большинству рецептов готовится более 12 кексов / кексов, я выбрал 24 упаковки. Таким образом, мне не пришлось бы выпекать две отдельные партии.

    После приготовления кексов с чизкейком я настоятельно рекомендую эти силиконовые прокладки для кексов.К тому же они очень милые! При чистке просто переверните силиконовые держатели для кексов наизнанку, замочите их на несколько минут в мыльной воде, протрите губкой и наблюдайте, как они полностью очистятся!

    Поставьте кексы в духовку примерно на 40 минут (или пока центры не будут установлены).

    Вынув кексы из духовки, не удивляйтесь, когда середина кексов утонет. Это именно то, что вам нужно! Заполните это небольшое углубление в центре начинкой (из сметаны, сахара и ванили), затем снова поставьте в духовку примерно на 5 минут (это позволит начинке застыть).

    Когда кексы закончились выпекать, просто охладите их на некоторое время, пока они не станут красивыми и охлажденными. Когда вы будете готовы подавать их, просто добавьте в них свою любимую начинку.

    Предложений топпинга:

      • свежие фрукты
      • шоколадные батончики нарезанные
      • кокос
      • Сладкая посыпка
      • карамельный соус
      • шоколадная стружка, кусочки или соус
      • фруктовый джем
      • Десертный соус
      • (Малиновый — самый любимый из моих MIL!) Их можно найти здесь: Dessert Toppings
      • ешь их просто! (Обычно это мой любимый способ их есть, если только я не остро нуждаюсь в шоколаде!)

    Вы можете легко приготовить половину партии, но я действительно не знаю, зачем вам это нужно.Скорее всего, вы пожалеете, что

    Смею вас съесть только одну!

    • 3 упаковки сливочного сыра размягченного
    • 1 1/4 стакана сахара, разделенный на части
    • 4 яйца
    • 1 3/4 чайные ложки ванили, разделенные на кусочки
    • 1 стакан сметаны
    1. Разогреть духовку до 325 градусов F.
    2. Взбить сливочный сыр с 1 стаканом сахара и яйцами.
    3. Добавьте 1 1/2 ч. Л. Ванили.
    4. Разлить по вкладышам для кексов на 2/3 полных
    5. Выпекать 40 минут
    6. Приготовьте начинку, смешав сметану, 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки ванили.
    7. Вынуть кексы из духовки, они упадут посередине.
    8. Залить середину кексов сметанной смесью.
    9. Верните в духовку на 5 минут.
    10. Топ с любимой начинкой.
    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 3 пакета размягченного сливочного сыра
    • 1 1/4 стакана сахара, разделенного
    • 4 яйца
    • 1 3/4 чайной ложки ванили, разделенного
    • 1 стакан сметаны

    Инструкции

    1. Предварительный нагрев духовки до 325 градусов F.
    2. Взбить сливочный сыр с 1 стаканом сахара и яйцами.
    3. добавить 1 1/2 ч. Л. ваниль.
    4. Вылить на подложку для кексов на 2/3 полных
    5. Выпекать 40 минут
    6. Приготовьте начинку, смешав сметану, 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки. ваниль.
    7. Выньте кексы из духовки, они упадут посередине.
    8. Центр кексов наполнить сметанной смесью.
    9. Верните в духовку на 5 минут.
    10. Топ с любимой начинкой.

    7.8.1.2

    19

    https://blessedbeyondcrazy.com/cheesecake-cupcakes/

    www.blessedbeyondcrazy.com

    Какая ваша любимая начинка для чизкейка?

    Анна

    Не забудьте прикрепить !!

    Связанные

    Гигантский кекс | Пожелания и блюда

    Поделиться — это забота!

    Рецепт гигантского кекса — это слишком весело для любого праздника! Это десерт на День Св. Валентина!

    Кексы сейчас огромны (без каламбура) и, кажется, уже несколько лет.На прошлое Рождество я получила эту форму для кексов Wilton в подарок от мужа, и это была такая классная идея, и печь с ней так весело. Когда дело доходит до десертов, чем больше, тем лучше! Сегодня наша 4-я годовщина свадьбы, и нет лучшего способа отпраздновать это событие.

    Мне нравится делать торты с нуля, но на этот раз я выбрал смесь для коробок для торта (две коробки, если быть точным, бренд Betty Crocker), но я сделал глазурь из сливочного крема с нуля (рецепт ниже). Это не только сэкономило мне время, но и гарантирует, что любой, читающий это, может получить такие же результаты.Я также немного исследовал и обнаружил, что фунтовый торт — это правильная текстура, чтобы выдержать вес верхней части торта и глазури, и лучше выдерживает нарезку. Я предпочитаю торты с нуля, но должен сказать, что это был очень хороший торт! Итак, если вам нужен кекс побольше, попробуйте эту идею. Это занимает около полутора коробок, и я просто следовал инструкциям на коробке, чтобы добавить ингредиенты. Вы можете просто сделать обе коробки и использовать оставшееся тесто для кексов обычного размера, чтобы оно не пропало зря.Вы также можете использовать обычную смесь для выпечки, из которой получается шесть чашек жидкого теста. Я слышал, что это хорошо сработало для людей. Лучше всего подойдет более плотный торт. Вы также можете использовать свой любимый рецепт домашнего пирога с фунтом.



    Количество теста

    Пироги, испеченные на гигантской противне для кексов, немного больше, чем стандартный слоеный пирог, и поэтому для них требуется больше теста. Для большинства форм вам понадобится примерно 6 чашек жидкого теста — 3 1/2 чашки для нижней части формы и 2 1/2 чашки для верхней части кекса.

    Выпечка

    Чтобы приготовить гигантский кекс, вам нужно разогреть духовку до 325 градусов и тщательно смазать сковороду маслом и посыпать мукой перед добавлением жидкого теста. Постарайтесь смазать все щели, чтобы торт не прилипал. Избегайте наполнения кастрюль полностью до верха; оставьте хотя бы полдюйма пространства, чтобы разместить расширяющееся тесто и предотвратить его переполнение. Выпекая пирог в течение 55-60 минут и перевернув форму на полпути, проверьте его тестером для торта или зубочисткой (если зубочистка выходит чистой), добавляя время с двухминутными интервалами, пока пирог не будет готов. выпечка.

    Наполнение

    Перед тем, как выпустить торт, убедитесь, что пирог полностью остыл, . Если вы попытаетесь вынуть торт, пока он еще теплый, ваш торт развалится. Он должен остыть примерно через 1 час. Когда пирог испечется и остынет, вам нужно выровнять два куска, чтобы они лучше подошли друг к другу. Обрежьте слои зубчатым ножом. Простой способ получить ровные слои — это поместить охлажденные кусочки торта обратно в форму и использовать ее как направляющую для обрезки кусочков.Вы можете сохранить лишние кусочки торта и подавать их позже с мороженым, чтобы не тратить их впустую. Нанесите тонкий слой глазури на коржи в качестве клея, чтобы скрепить верх и низ, затем положите их друг на друга. Я украсила только верхушку, как и обычный кекс.

    В целом торт получился влажным и равномерно приготовленным. Было действительно вкусно (для коробочного микса). Я был готов испытать еще один торт и испечь половинки отдельно, что, я уверен, подойдет, но, безусловно, лучше испечь весь торт сразу, и это отлично сработало для меня.

    Думаю, это было бы здорово испечь на детский день рождения. Какая милая идея! Моему мужу очень понравился торт, потому что он настолько уникален и впечатляет по сравнению с традиционными тортами. Вы можете добавить изюминку в украшение к разным праздникам. Наслаждаться!

    Гигантский кекс

    Автор: Эшли

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: американская

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 1 кекс

    гигантский

    1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки или ½ фунта), размягченного (но не растопленного)

  1. 3-4 стакана просеянного кондитерского сахара
  2. ¼ столовой соли чайной ложки
  3. 1 столовая ложка ванильного экстракта
  4. до 4 столовых ложек молока или жирных сливок
    1. Взбивайте масло в течение нескольких минут миксером с лопастью на средней скорости.Добавьте 3 стакана сахарной пудры и включите миксер на самой низкой скорости (чтобы сахар не разлетелся повсюду), пока сахар не смешается с маслом. Увеличьте скорость миксера до средней, добавьте ванильный экстракт, соль и 2 столовые ложки молока / сливок и взбивайте в течение 3 минут. Если глазури нужна более густая консистенция, добавьте оставшийся сахар. Если глазурь нужно разбавить, добавляйте оставшееся молоко — по 1 столовой ложке за раз.

    3.5.3208


    Поделиться — это забота!

    Рецепты силиконовых форм для кексов

    1. Домашняя
    2. Рецепты силиконовых форм для кексов

    Тип фильтра: Все время Последние 24 часа Прошлая неделя Прошлый месяц

    Результаты листинга Рецепты силиконовых форм для кексов

    Рецепты силиконовых форм для кексов

    1 час назад Tfrecipes.com Другие результаты