Корзина из арбуза: Как сделать корзину из арбуза пошагово

Содержание

Как сделать корзину из арбуза пошагово

Когда стол ломится от урожая, хочется не просто сохранить его или приготовить что-то вкусное к столу, но и красиво, эффектно подать. Сегодня мы расскажем, как вырезать корзину из арбуза — карвинг вовсе не так сложен, как кажется, а видео мастер класса поможет сделать все именно так, как нужно.

Необычный и очень интересный вариант украшения стола поразит не только ваших родных, но и гостей и станет отличным способом продемонстрировать творческие способности.

к содержанию ↑

Как красиво вырезать корзину: инструменты

Чтобы вырезать корзину из арбуза, главное, определиться с необходимыми инструментами.

  • Острый нож с длинным лезвием

Лезвие должно быть широким и достаточно длинным, чтобы свободно доходить до середины арбуза — это значительно облегчит работу.

Острие также должно быть острым, треугольным, а не скругленным, чтобы легко входить в корку и мякоть под нужным углом.

  • Небольшой нож с коротким лезвием

Для создания тонких маленьких декоративных срезов на ручке нам понадобится острый нож, который легко уместиться в руке — им работать будет проще, чем большим и «лесенка» получится более аккуратной.

  • Столовая ложка

Пригодится для вынимания мякоти, когда основная работа уже будет сделана.

  • Ложка для мороженого

Круглой ложкой мы сможем создать арбузные шарики, они понадобятся для дальнейшего оформления нашей корзины.

  • Пищевой маркер с тонким стержнем или карандаш, или малярная лента

Этот дополнительный инструмент нужен для всех, кто будет заниматься карвингом в первый раз. Даже если кажется, что глазомер не подведет, лучше все же нарисовать контур, по которому мы будем делать надрезы.

Если ничего пишущего под руками нет, воспользуемся обычным малярным скотчем. Он также поможет обозначить границы.

Итак, теперь, когда все необходимое перед нами, можно приступать к изучению мастер-класса и видео.

к содержанию ↑

Карвинг: как вырезать корзину из арбуза (пошагово)

Шаг 1: поэтапная подготовка

Моем арбуз подходящего размера, вытираем насухо полотенцем. Срезаем кожуру с одного бока так, чтобы не достать до мякоти, но при этом обеспечить плоскую поверхность — она станет подставкой.

Если арбуз не совсем симметричен, выбираем самое плоское место.

Шаг 2: как красиво наметить и вырезать ручку

Не переворачивая ягоду, прочерчиваем маркером ровную линию строго посередине, по этому «экватору» мы и будем резать корку.

Теперь устанавливаем арбуз на разделочной доске дном вниз и проводим через верх еще две линии, которые образуют ручку корзины. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, в зависимости от габаритов арбуза.

Если маркера не оказалось, приклеиваем малярную ленту во всю ширину сначала параллельно дну, затем перпендикулярно, чтобы получились перекрестья.

Шаг 3: фото обработки края корзинки

Начинаем работать ножом. Сначала прорезаем ручку с одной стороны, затем — с другой. Главная задача — держать лезвие ровно и делать прорезы глубокими, так вынимать мякоть будет проще.

Теперь ставим нож под углом 45° на середину прочерченной линии или в центр малярной ленты, приклеенной вдоль, погружаем его вглубь мякоти до середины. Аккуратно, чтобы не создать лишних заусенцев вынимаем.

Снова ставим рядом с предыдущим надрезом под тем же углом, но в другую сторону и также глубоко прорезаем корку и мякоть. Должен получиться треугольник. Такими треугольниками продвигаемся по кругу арбуза, пропуская только широкую полосу ручки корзины.

Шаг 4: формирование фруктовой корзинки

Когда все основные надрезы будут произведены, вынимаем четвертинки корки.

Теперь самое время избавиться от лишней мякоти. Начинаем с освобождения ручки корзины. Срезаем большим ножом мякоть с нее так, чтобы розовой части почти не оставалось.

Аккуратно достаем ее.

Мякоть изнутри лучше доставать ложкой для мороженого — из нее получатся превосходные арбузные шарики, особенно, если нам повезло, и семян в ягоде почти нет.

Количество шариков зависит от того, чем именно мы хотим наполнить корзину из арбуза — разными фруктами, как на видео или только порезанной мякотью, как показано на одном из фото.

Дальше, когда шариков будет достаточно, работаем обычной столовой ложкой. Слишком сильно выскребать мякоть не стоит с розовой «подкладкой» корзина будет выглядеть лучше.

Шаг 5: как вырезать елочку на ручке

Как только все будет готово, вооружаемся тонким ножом и создаем мелкую «елочку» на всей ручке или ее нижней части.

Для этого делаем косые надрезы глубиной 1 см, не больше, подрезаем корку и достаем ненужный кусочек. Продвигаясь выше и располагая лезвие под углом, завершаем работу.

Для симметрии обрабатываем аналогичным образом другую сторону ручки. Все готово!

Шаг 6: наполнение фруктовой корзины

Теперь наполняем нашу корзину из арбуза фруктами, клубникой, виноградом, ломтиками персиков и груш, и шариками из мякоти. Также красиво будут смотреться сердечки из арбуза и другие фигурки — вырезать их можно из ломтиков формочками для песочного печенья.

При желании украсить ручку можно синими и зелеными виноградинками, наколов их на зубочистки и расположив на ручке в шахматном порядке.

к содержанию ↑

Как сделать корзинку из арбуза (видео)

Видео-урок для начинающих: корзина своими руками

Но если вырезать ручку кажется слишком длительным и нет уверенности, что получится сделать ровно и красиво, можно создать простую корзину из арбуза.

Этот способ позволит из одной ягоды получить сразу две красивых декоративных подставки для фруктов на праздничный стол.

Для этого мы просто намечаем тонкой линией середину арбуза, срезаем по сторонам корку, чтобы сделать устойчивое дно для каждой корзины, а затем с середины начинаем делать надрезы, погружая нож в мякоть как можно глубже, как показано в шаге 3.

Прорезы могут быть совсем узкими или достаточно широкими, в зависимости от ширины лезвия. Делаем их также елочкой.

Пройдя весь арбуз по кругу, мы получим две фигурно вырезанные половинки. Вынимаем из них мякоть ложкой и наполняем фруктами или арбузными шариками.

к содержанию ↑

Креатив-идеи: как сделать фруктовые корзины (фото)

 

к содержанию ↑

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Теперь вы знаете, как вырезать фруктовую корзину из арбуза, ничего сложного в этом нет. Пробуйте, воплощайте свои фантазии в жизнь и результат приятно удивит вас, друзья!

Как сделать корзину из арбуза? Как вырезать корзину из арбуза?

Вырезать корзину из арбуза легко.

Техника фигурной резки по овощам и фруктам называется карвинг.

Для фруктовой корзины из арбуза понадобится арбуз. Но этого мало. Еще нужны будут линейка, ручка или маркер, бумага для эскиза, скотч, ложка, пара острых ножей (побольше и поменьше).

Поехали:

  • Арбуз моем и насухо вытираем.
  • На бумаге рисуем эскиз ручки для корзины. Для этого нужно всего лишь нарисовать полоску шириной не менее 6 см. Полоска может иметь фигурные края или состоять из сердечек, ромбиков и прочих фигурок.
  • На другом листе бумаги рисуем еще одну узкую полоску: один край ровный, второй зубчатый или волнистый. Эта полоска нам нужна для фигурного оформления края корзины.
  • Кладем арбуз на стол, прикладываем к нему линейку перпендикулярно столу и отмечаем на арбузе желаемую высоту корзины. Метки на такой же высоте ставим по четырем сторонам окружности арбуза. Это нам нужно для того, чтобы корзина была равномерной высоты. Метки можно ставить ручкой, маркером, ножом. Кому как удобнее.
  • По центру арбуза намечаем место будущей ручки. Прикладываем заранее приготовленный эскиз, закрепляем его скотчем, чтоб не съехал, и обводим маркером.
  • К меткам по всей окружности арбуза прикладываем эскиз края корзины. Ровную сторону эскиза нужно прикладывать непосредственно к меткам, а верхнюю фигурную затем будем обводить маркером, обходя место для ручки. Этот эскиз тоже закрепляем скотчем, чтоб не съехал.
  • Арбуз у нас размечен. Осталось вырезать корзину, ориентируясь на разметку. Берем острый нож. Сначала по черновому вырезаем небольшие части арбуза по обе стороны ручки (между краями ручки и корзины).
  • Теперь берем ложку и аккуратно (можно фигурно) вынимаем арбузную мякоть из будущей корзины. Для красоты можно оставить небольшой слой мякоти. Примерно полсантиметра, не больше.
  • Мякоть из арбуза вынута. Пришла пора ювелирной работы. Берем острый нож меньшего размера и аккуратно по разметке вырезаем лишнее по краям корзины и на ручке.

Корзина готова. Можно дать ей подсохнуть, а можно и сразу класть в нее фрукты.

По такому же принципу можно вырезать корзину из дыни, из ананаса, из помело… Из любого фрукта подходящего размера.

Если хотите вырезать корзину без ручки или с дополнительными узорами, подготовьте соответствующие эскизы и вырезайте по ним.

Кстати, можно красиво и оригинально подать фрукты в корзине из арбуза. Например, нарезать на кубики арбузную мякоть, очищенные бананы или любой другой фрукт. Всё это насаживаем на деревянные шпажки-шампура и вставляем в корзину.

Арбузная корзина своими руками

Карвинг арбуза – искусство художественной резки. Из-под рук мастеров выходят поистине шедевральные творения, удивляющие своей ажурностью и точностью линий

Описание приготовления:

Каждый раз на больших пиршествах и фуршетах я удивлялась тому, как же красиво украшают столы, придумывают разные фигуры и пирамиды из фруктов. Больше всего меня удивляла фруктовая корзинка из арбуза. Но методом проб и ошибок я научилась делать такую корзинку сама. Если вы умеете вырезать по дереву, то можете вырезать ещё какие-нибудь узоры на корке арбуза. Пошаговый рецепт фруктовой корзинки из арбуза специально для вас.

Как сделать корзину из арбуза пошагово

Когда стол ломится от урожая, хочется не просто сохранить его или приготовить что-то вкусное к столу, но и красиво, эффектно подать. Сегодня мы расскажем, как вырезать корзину из арбуза — карвинг вовсе не так сложен, как кажется, а видео мастер класса поможет сделать все именно так, как нужно.

Необычный и очень интересный вариант украшения стола поразит не только ваших родных, но и гостей и станет отличным способом продемонстрировать творческие способности.

к содержанию ↑

Как красиво вырезать корзину: инструменты

Чтобы вырезать корзину из арбуза, главное, определиться с необходимыми инструментами.

  • Острый нож с длинным лезвием

Лезвие должно быть широким и достаточно длинным, чтобы свободно доходить до середины арбуза — это значительно облегчит работу.

Острие также должно быть острым, треугольным, а не скругленным, чтобы легко входить в корку и мякоть под нужным углом.

  • Небольшой нож с коротким лезвием

Для создания тонких маленьких декоративных срезов на ручке нам понадобится острый нож, который легко уместиться в руке — им работать будет проще, чем большим и «лесенка» получится более аккуратной.

  • Столовая ложка

Пригодится для вынимания мякоти, когда основная работа уже будет сделана.

  • Ложка для мороженого

Круглой ложкой мы сможем создать арбузные шарики, они понадобятся для дальнейшего оформления нашей корзины.

  • Пищевой маркер с тонким стержнем или карандаш, или малярная лента

Этот дополнительный инструмент нужен для всех, кто будет заниматься карвингом в первый раз. Даже если кажется, что глазомер не подведет, лучше все же нарисовать контур, по которому мы будем делать надрезы.

Если ничего пишущего под руками нет, воспользуемся обычным малярным скотчем. Он также поможет обозначить границы.

Итак, теперь, когда все необходимое перед нами, можно приступать к изучению мастер-класса и видео.

к содержанию ↑

Карвинг: как вырезать корзину из арбуза (пошагово)

Шаг 1: поэтапная подготовка

Моем арбуз подходящего размера, вытираем насухо полотенцем. Срезаем кожуру с одного бока так, чтобы не достать до мякоти, но при этом обеспечить плоскую поверхность — она станет подставкой.

Если арбуз не совсем симметричен, выбираем самое плоское место.

Шаг 2: как красиво наметить и вырезать ручку

Не переворачивая ягоду, прочерчиваем маркером ровную линию строго посередине, по этому «экватору» мы и будем резать корку.

Теперь устанавливаем арбуз на разделочной доске дном вниз и проводим через верх еще две линии, которые образуют ручку корзины. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, в зависимости от габаритов арбуза.

Если маркера не оказалось, приклеиваем малярную ленту во всю ширину сначала параллельно дну, затем перпендикулярно, чтобы получились перекрестья.

Шаг 3: фото обработки края корзинки

Начинаем работать ножом. Сначала прорезаем ручку с одной стороны, затем — с другой. Главная задача — держать лезвие ровно и делать прорезы глубокими, так вынимать мякоть будет проще.

Теперь ставим нож под углом 45° на середину прочерченной линии или в центр малярной ленты, приклеенной вдоль, погружаем его вглубь мякоти до середины. Аккуратно, чтобы не создать лишних заусенцев вынимаем.

Снова ставим рядом с предыдущим надрезом под тем же углом, но в другую сторону и также глубоко прорезаем корку и мякоть. Должен получиться треугольник. Такими треугольниками продвигаемся по кругу арбуза, пропуская только широкую полосу ручки корзины.

Шаг 4: формирование фруктовой корзинки

Когда все основные надрезы будут произведены, вынимаем четвертинки корки.

Теперь самое время избавиться от лишней мякоти. Начинаем с освобождения ручки корзины. Срезаем большим ножом мякоть с нее так, чтобы розовой части почти не оставалось.

Аккуратно достаем ее.

Мякоть изнутри лучше доставать ложкой для мороженого — из нее получатся превосходные арбузные шарики, особенно, если нам повезло, и семян в ягоде почти нет.

Количество шариков зависит от того, чем именно мы хотим наполнить корзину из арбуза — разными фруктами, как на видео или только порезанной мякотью, как показано на одном из фото.

Дальше, когда шариков будет достаточно, работаем обычной столовой ложкой. Слишком сильно выскребать мякоть не стоит с розовой «подкладкой» корзина будет выглядеть лучше.

Шаг 5: как вырезать елочку на ручке

Как только все будет готово, вооружаемся тонким ножом и создаем мелкую «елочку» на всей ручке или ее нижней части.

Для этого делаем косые надрезы глубиной 1 см, не больше, подрезаем корку и достаем ненужный кусочек. Продвигаясь выше и располагая лезвие под углом, завершаем работу.

Для симметрии обрабатываем аналогичным образом другую сторону ручки. Все готово!

Шаг 6: наполнение фруктовой корзины

Теперь наполняем нашу корзину из арбуза фруктами, клубникой, виноградом, ломтиками персиков и груш, и шариками из мякоти. Также красиво будут смотреться сердечки из арбуза и другие фигурки — вырезать их можно из ломтиков формочками для песочного печенья.

При желании украсить ручку можно синими и зелеными виноградинками, наколов их на зубочистки и расположив на ручке в шахматном порядке.

к содержанию ↑

Как сделать корзинку из арбуза (видео)

Видео-урок для начинающих: корзина своими руками

Но если вырезать ручку кажется слишком длительным и нет уверенности, что получится сделать ровно и красиво, можно создать простую корзину из арбуза.

Этот способ позволит из одной ягоды получить сразу две красивых декоративных подставки для фруктов на праздничный стол.

Для этого мы просто намечаем тонкой линией середину арбуза, срезаем по сторонам корку, чтобы сделать устойчивое дно для каждой корзины, а затем с середины начинаем делать надрезы, погружая нож в мякоть как можно глубже, как показано в шаге 3.

Прорезы могут быть совсем узкими или достаточно широкими, в зависимости от ширины лезвия. Делаем их также елочкой.

Пройдя весь арбуз по кругу, мы получим две фигурно вырезанные половинки. Вынимаем из них мякоть ложкой и наполняем фруктами или арбузными шариками.

к содержанию ↑

Креатив-идеи: как сделать фруктовые корзины (фото)

Теперь вы знаете, как вырезать фруктовую корзину из арбуза, ничего сложного в этом нет. Пробуйте, воплощайте свои фантазии в жизнь и результат приятно удивит вас, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Ингредиенты:
  • 1/2 арбуза,
  • 4 мандарина,
  • 2 дыни,
  • 2 груши,
  • персики,
  • темный и светлый виноград.

Вход в Страну Мастеров

Имя пользователя: *

Пароль: *

  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Ингредиенты для «”Корзинка” из арбуза»:

Время приготовления: 150 минут

Как красиво порезать арбуз на праздничный стол?

Мы привыкли нарезать арбуз дольками и употреблять его прямо на своей кухне. Но эту ягоду можно с успехом использовать и на праздничном столе. При этом, ее нарезка должна не только красиво смотреться, но и быть такой, при которой ваши гости не смогут испачкаться от сладкого сока этой ягоды.

Арбуз подают в самом конце праздничного застолья на десерт. При этом, его можно не только нарезать, но и подать с другими фруктами и сладостями. Очень хорошо сочетается арбуз с мороженым.

Арбуз можно нарезать так, чтобы гости его могли брать специальными палочками или обычной вилкой

Важно нарезать арбуз так, чтобы при употреблении не думать о том, как не запачкаться от сока. Если эту ягоду нарезают для праздничного стола, то вместе с такой «нарезкой» можно подать специальные палочки или вилки.

Для нарезки на праздничный стол от арбуза отделяется шкурка, а его мякоть нарезается треугольниками, кубиками или другими фигурами. Для детского стола мякоть этой ягоды можно нарезать с помощью формочек для печенья.

Маленьким детям очень понравится такая нарезка в виде бегемотиков, мишек, бабочек, сердечек и т.п. Такую нарезку красиво укладывают в вазочки для десертов или мороженого. Для красоты на них можно нанести немного шоколадного сиропа.

Современные виды художественной резки

Пройдя сквозь столетия, карвинг все больше развивался, приобретая новые черты. Постепенно появились новые технические приемы, существенно отличающиеся друг от друга.

В настоящее время существует несколько техник фигурной резки:

  1. Китайская, где преимущество отдано трафаретному карвингу. В качестве основы используются в основном овощи. Исключение делается только для спелого арбуза и сочной дыни. Китайцы предпочитают карвинг на арбузе и дыне, так как рисунок легче вырезать на жесткой поверхности с большой площадью.
  2. Японская техника близка к китайской. Японцы предпочитают высекать на овощах и фруктах иероглифы, исторические сценки, изображения драконов, картины, прославляющие боевое искусство. Под фигурную резку чаще всего используют яблоки, арбузы.
  3. Европейский вариант карвинга объединил традиции востока и классику севера. Многообразие продуктов позволяет европейским мастерам создавать изящные узоры из моркови, огурца, капусты, лука, яблок, редиса, свеклы. В ход идут и экзотические фрукты (манго, авокадо, папайя). Европейский стиль более лаконичен и сдержан, чем восточный, поражающий своим фантазийным полетом.
  4. Тайский тип карвинга отличает изящество, изысканность. Основной элемент государственной символики Тайланда – орхидея. Поэтому цветы преобладают в сложных композициях, созданных из фруктов и овощей.

На заметку! В большинстве школ, обучающих карвингу, предпочтение отдается тайскому стилю художественной резки.

В каждой из техник есть свои плюсы и минусы. При изучении китайской технологии обучение проходит быстрее и легче. Но с помощью трафаретов, форм невозможно добиться тонкости, изящества, которые возможны при использовании тайского ножа и резцов.

Шаги

  1. 1

    Купите спелый арбуз.

    Это важно, поскольку, хотя вы и будете использовать кожуру для “корзинки”, внутреннюю часть плода вы тоже съедите. Если арбуз перезрелый, то возможно будет трудно с ним работать. Но если арбуз недозрелый, то салат будет безвкусным.

    • Если у вас есть какие-либо сомнения относительно свежести фруктов, попросите менеджера местного супермаркета помочь вам выбрать.
  2. 2

    Разметьте верхнюю часть арбуза, как показано на рисунке.
    • Эти разметки помогут вырезать в арбузе ручку.
  3. 3

    С помощью длинного тонкого ножа вырежьте верхнюю часть арбуза, оставляя центр в качестве ручки.

    Сберегите вырезанные куски арбуза.

    • После того, как вырезали ручку, вырежьте из кожуры полукруги, чтобы ручка стала волнистой.
  4. 4

    Используйте ложку для дыни, чтобы выскоблить всю мякоть.

    Положите шарики из половины арбуза в одну миску. Позже будете заполнять ими корзинку.

    • Другую половину арбуза можно сохранить или сразу съесть — она не понадобится для фруктового салата.
  5. 5

    Используйте ложечку для мороженого, чтобы очистить внутренние стенки арбуза.

  6. 6

    Разрежьте другие фрукты и используйте ложку для дыни, чтобы выбрать из них мякоть. Смешайте мякоть дыни и мякоть мускатной белой дыни с остатками арбуза, добавив ананас и виноград. Хорошо перемешайте.

  7. 7

    Подавайте в холодном виде и наслаждайтесь!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Креатив-идеи: как сделать фруктовые корзины (фото)

к содержанию ↑

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Теперь вы знаете, как вырезать фруктовую корзину из арбуза, ничего сложного в этом нет. Пробуйте, воплощайте свои фантазии в жизнь и результат приятно удивит вас, друзья!

Карвинг для начинающих – лебедь из яблока

Вырезать эту грациозную птицу под силу любому. Возьмите яблоко, вымойте его, отрежьте боковую сторону, как это показано на фотографии.

Теперь положите яблоко на нее, чтобы лебедь, своими руками сделанный, был устойчивым.

Найдите середину яблока, находящегося в таком положении, и вырежьте дольку наверху, чуть правее центра, как это показано на фото.

Теперь таким же образом вырежьте следующую нижнюю дольку и сделайте еще несколько подобных фрагментов.

Затем их просто нужно разложить на яблоке, чуть сдвинув на себя.

Мы сделали первое крыло, таким же образом выполните второе.

Шея и голова лебедя создаются из оставшейся боковой части, которая у нас осталась на начальном этапе работы. Отрежьте от нее серединку, удалите острые углы.

Далее вставьте сухую гвоздику (приправу) на место глаз, низ шеи проткните зубочисткой и поставьте этот фрагмент птицы на свое место.

У вас получился красивый лебедь, своими руками вырезанный, который станет украшением сладкого и десертного стола.

Поиск

записи

пользователи

комментарии

карвинг – Корзина из арбуза – фруктовый букет (фото) / оригинальная корзина из арбуза / корзина из арбуза с цветами из фруктов

КАРВИНГ Эту оригинальную корзину из арбуза с фруктовым букетом, сестра мне подарила на юбилей. Сделала своими руками. Из арбуза вырезается корзина с ручкой, мякоть из вырезанной половины нужно порезать на кусочки и выложить в корзинугоркой. А уже эту горку украшать, как подсказывает ваша фантазия. У нас украшено виноградом белым и черным. Розы сделаны из апельсина и грейфрукта, другие цветы сделаны из персика, киви и апельсина. Листья винограда и мяты. Пока не прошел сезон арбузов, советуем потренироваться! Вид с одной стороны

Вид с другой стороны

Вид с верху

А этот букет украсил праздничный стол на 80-и летний юбилей нашей мамы!

Советуем прочитать:

Арбуз — лакомство и лекарство

sovetyli.ru

Онлайн-курсы

Ковёр-самолёт

Что вам понадобится

  • Нож с тонким лезвием
  • Ложка для дыни
  • Ложка для мороженого
  • Маркер

Об этой статье

Эту страницу просматривали 2821 раз.

Как сделать кальян на арбузе?

  • Разместите арбуз на тарелке хвостиком вверх, срежьте часть основания для устойчивости плода
  • Срежьте хвостик и ложечкой аккуратно выньте мякоть максимально столько, сколько только может получиться
  • Мякоть следует измельчить блендером и отжать воду
  • Сок арбуза возвращается обратно. Шахта кальяна размещается сверху в вырезанное отверстие
  • Старайтесь все вырезания делать максимально аккуратно, чтобы не срезать лишнего и не повредить плод или не вырезать очень большое отверстие
  • Вы можете выбирать абсолютно любой вкус табака для курения такого «натурального» кальяна, но лучше всего отдавать предпочтение все-таки арбузному
  • Если вы не достаточно опытны в вырезании такого кальяна, вам на помощь придут изолента или скотч, которые слегка помогут откорректировать ситуацию
  • Когда будете измельчать мякоть для наполнения арбуза, добавьте в блендер немного льда — полезный секрет для вкусного кальяна


кальян, сделанный из настоящего арбуза — вкусное и роскошное удовольствие для любителей кальяна

Как вырезать арбуз корзинкой или карвинг для начинающих

Как сделать корзину из арбуза пошагово

Когда стол ломится от урожая, хочется не просто сохранить его или приготовить что-то вкусное к столу, но и красиво, эффектно подать. Сегодня мы расскажем, как вырезать корзину из арбуза — карвинг вовсе не так сложен, как кажется, а видео мастер класса поможет сделать все именно так, как нужно.

Необычный и очень интересный вариант украшения стола поразит не только ваших родных, но и гостей и станет отличным способом продемонстрировать творческие способности.

к содержанию ↑

Как красиво вырезать корзину: инструменты

Чтобы вырезать корзину из арбуза, главное, определиться с необходимыми инструментами.

  • Острый нож с длинным лезвием

Лезвие должно быть широким и достаточно длинным, чтобы свободно доходить до середины арбуза — это значительно облегчит работу.

Острие также должно быть острым, треугольным, а не скругленным, чтобы легко входить в корку и мякоть под нужным углом.

  • Небольшой нож с коротким лезвием

Для создания тонких маленьких декоративных срезов на ручке нам понадобится острый нож, который легко уместиться в руке — им работать будет проще, чем большим и «лесенка» получится более аккуратной.

  • Столовая ложка

Пригодится для вынимания мякоти, когда основная работа уже будет сделана.

  • Ложка для мороженого

Круглой ложкой мы сможем создать арбузные шарики, они понадобятся для дальнейшего оформления нашей корзины.

  • Пищевой маркер с тонким стержнем или карандаш, или малярная лента

Этот дополнительный инструмент нужен для всех, кто будет заниматься карвингом в первый раз. Даже если кажется, что глазомер не подведет, лучше все же нарисовать контур, по которому мы будем делать надрезы.

Если ничего пишущего под руками нет, воспользуемся обычным малярным скотчем. Он также поможет обозначить границы.

Итак, теперь, когда все необходимое перед нами, можно приступать к изучению мастер-класса и видео.

к содержанию ↑

Карвинг: как вырезать корзину из арбуза (пошагово)

Шаг 1: поэтапная подготовка

Моем арбуз подходящего размера, вытираем насухо полотенцем. Срезаем кожуру с одного бока так, чтобы не достать до мякоти, но при этом обеспечить плоскую поверхность — она станет подставкой.

Если арбуз не совсем симметричен, выбираем самое плоское место.

Шаг 2: как красиво наметить и вырезать ручку

Не переворачивая ягоду, прочерчиваем маркером ровную линию строго посередине, по этому «экватору» мы и будем резать корку.

Теперь устанавливаем арбуз на разделочной доске дном вниз и проводим через верх еще две линии, которые образуют ручку корзины. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, в зависимости от габаритов арбуза.

Если маркера не оказалось, приклеиваем малярную ленту во всю ширину сначала параллельно дну, затем перпендикулярно, чтобы получились перекрестья.

Шаг 3: фото обработки края корзинки

Начинаем работать ножом. Сначала прорезаем ручку с одной стороны, затем — с другой. Главная задача — держать лезвие ровно и делать прорезы глубокими, так вынимать мякоть будет проще.

Теперь ставим нож под углом 45° на середину прочерченной линии или в центр малярной ленты, приклеенной вдоль, погружаем его вглубь мякоти до середины. Аккуратно, чтобы не создать лишних заусенцев вынимаем.

Снова ставим рядом с предыдущим надрезом под тем же углом, но в другую сторону и также глубоко прорезаем корку и мякоть. Должен получиться треугольник. Такими треугольниками продвигаемся по кругу арбуза, пропуская только широкую полосу ручки корзины.

Шаг 4: формирование фруктовой корзинки

Когда все основные надрезы будут произведены, вынимаем четвертинки корки.

Теперь самое время избавиться от лишней мякоти. Начинаем с освобождения ручки корзины. Срезаем большим ножом мякоть с нее так, чтобы розовой части почти не оставалось.

Аккуратно достаем ее.

Мякоть изнутри лучше доставать ложкой для мороженого — из нее получатся превосходные арбузные шарики, особенно, если нам повезло, и семян в ягоде почти нет.

Количество шариков зависит от того, чем именно мы хотим наполнить корзину из арбуза — разными фруктами, как на видео или только порезанной мякотью, как показано на одном из фото.

Дальше, когда шариков будет достаточно, работаем обычной столовой ложкой. Слишком сильно выскребать мякоть не стоит с розовой «подкладкой» корзина будет выглядеть лучше.

Шаг 5: как вырезать елочку на ручке

Как только все будет готово, вооружаемся тонким ножом и создаем мелкую «елочку» на всей ручке или ее нижней части.

Для этого делаем косые надрезы глубиной 1 см, не больше, подрезаем корку и достаем ненужный кусочек. Продвигаясь выше и располагая лезвие под углом, завершаем работу.

Для симметрии обрабатываем аналогичным образом другую сторону ручки. Все готово!

Шаг 6: наполнение фруктовой корзины

Теперь наполняем нашу корзину из арбуза фруктами, клубникой, виноградом, ломтиками персиков и груш, и шариками из мякоти. Также красиво будут смотреться сердечки из арбуза и другие фигурки — вырезать их можно из ломтиков формочками для песочного печенья.

При желании украсить ручку можно синими и зелеными виноградинками, наколов их на зубочистки и расположив на ручке в шахматном порядке.

к содержанию ↑

Как сделать корзинку из арбуза (видео)

Видео-урок для начинающих: корзина своими руками

Но если вырезать ручку кажется слишком длительным и нет уверенности, что получится сделать ровно и красиво, можно создать простую корзину из арбуза.

Этот способ позволит из одной ягоды получить сразу две красивых декоративных подставки для фруктов на праздничный стол.

Для этого мы просто намечаем тонкой линией середину арбуза, срезаем по сторонам корку, чтобы сделать устойчивое дно для каждой корзины, а затем с середины начинаем делать надрезы, погружая нож в мякоть как можно глубже, как показано в шаге 3.

Прорезы могут быть совсем узкими или достаточно широкими, в зависимости от ширины лезвия. Делаем их также елочкой.

Пройдя весь арбуз по кругу, мы получим две фигурно вырезанные половинки. Вынимаем из них мякоть ложкой и наполняем фруктами или арбузными шариками.

к содержанию ↑

Креатив-идеи: как сделать фруктовые корзины (фото)

Теперь вы знаете, как вырезать фруктовую корзину из арбуза, ничего сложного в этом нет. Пробуйте, воплощайте свои фантазии в жизнь и результат приятно удивит вас, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Вход в Страну Мастеров

Имя пользователя: *

Пароль: *

  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Ингредиенты для «”Корзинка” из арбуза»:

Время приготовления: 150 минут

Как красиво порезать арбуз на праздничный стол?

Мы привыкли нарезать арбуз дольками и употреблять его прямо на своей кухне. Но эту ягоду можно с успехом использовать и на праздничном столе. При этом, ее нарезка должна не только красиво смотреться, но и быть такой, при которой ваши гости не смогут испачкаться от сладкого сока этой ягоды.

Арбуз подают в самом конце праздничного застолья на десерт. При этом, его можно не только нарезать, но и подать с другими фруктами и сладостями. Очень хорошо сочетается арбуз с мороженым.

Арбуз можно нарезать так, чтобы гости его могли брать специальными палочками или обычной вилкой

Важно нарезать арбуз так, чтобы при употреблении не думать о том, как не запачкаться от сока. Если эту ягоду нарезают для праздничного стола, то вместе с такой «нарезкой» можно подать специальные палочки или вилки.

Для нарезки на праздничный стол от арбуза отделяется шкурка, а его мякоть нарезается треугольниками, кубиками или другими фигурами. Для детского стола мякоть этой ягоды можно нарезать с помощью формочек для печенья.

Маленьким детям очень понравится такая нарезка в виде бегемотиков, мишек, бабочек, сердечек и т.п. Такую нарезку красиво укладывают в вазочки для десертов или мороженого. Для красоты на них можно нанести немного шоколадного сиропа.

Современные виды художественной резки

Пройдя сквозь столетия, карвинг все больше развивался, приобретая новые черты. Постепенно появились новые технические приемы, существенно отличающиеся друг от друга.

В настоящее время существует несколько техник фигурной резки:

  1. Китайская, где преимущество отдано трафаретному карвингу. В качестве основы используются в основном овощи. Исключение делается только для спелого арбуза и сочной дыни. Китайцы предпочитают карвинг на арбузе и дыне, так как рисунок легче вырезать на жесткой поверхности с большой площадью.
  2. Японская техника близка к китайской. Японцы предпочитают высекать на овощах и фруктах иероглифы, исторические сценки, изображения драконов, картины, прославляющие боевое искусство. Под фигурную резку чаще всего используют яблоки, арбузы.
  3. Европейский вариант карвинга объединил традиции востока и классику севера. Многообразие продуктов позволяет европейским мастерам создавать изящные узоры из моркови, огурца, капусты, лука, яблок, редиса, свеклы. В ход идут и экзотические фрукты (манго, авокадо, папайя). Европейский стиль более лаконичен и сдержан, чем восточный, поражающий своим фантазийным полетом.
  4. Тайский тип карвинга отличает изящество, изысканность. Основной элемент государственной символики Тайланда – орхидея. Поэтому цветы преобладают в сложных композициях, созданных из фруктов и овощей.

На заметку! В большинстве школ, обучающих карвингу, предпочтение отдается тайскому стилю художественной резки.

В каждой из техник есть свои плюсы и минусы. При изучении китайской технологии обучение проходит быстрее и легче. Но с помощью трафаретов, форм невозможно добиться тонкости, изящества, которые возможны при использовании тайского ножа и резцов.

Шаги

  1. 1

    Купите спелый арбуз.

    Это важно, поскольку, хотя вы и будете использовать кожуру для “корзинки”, внутреннюю часть плода вы тоже съедите. Если арбуз перезрелый, то возможно будет трудно с ним работать. Но если арбуз недозрелый, то салат будет безвкусным.

    • Если у вас есть какие-либо сомнения относительно свежести фруктов, попросите менеджера местного супермаркета помочь вам выбрать.
  2. 2

    Разметьте верхнюю часть арбуза, как показано на рисунке.
    • Эти разметки помогут вырезать в арбузе ручку.
  3. 3

    С помощью длинного тонкого ножа вырежьте верхнюю часть арбуза, оставляя центр в качестве ручки.

    Сберегите вырезанные куски арбуза.

    • После того, как вырезали ручку, вырежьте из кожуры полукруги, чтобы ручка стала волнистой.
  4. 4

    Используйте ложку для дыни, чтобы выскоблить всю мякоть.

    Положите шарики из половины арбуза в одну миску. Позже будете заполнять ими корзинку.

    • Другую половину арбуза можно сохранить или сразу съесть — она не понадобится для фруктового салата.
  5. 5

    Используйте ложечку для мороженого, чтобы очистить внутренние стенки арбуза.

  6. 6

    Разрежьте другие фрукты и используйте ложку для дыни, чтобы выбрать из них мякоть. Смешайте мякоть дыни и мякоть мускатной белой дыни с остатками арбуза, добавив ананас и виноград. Хорошо перемешайте.

  7. 7

    Подавайте в холодном виде и наслаждайтесь!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Советы

  • Ожидаете большую группу людей? Вместо того чтобы съесть другую половину смешанных фруктов, подайте их в миске, после того, как первая партия будет съедена.
  • Существует много вещей, которые можно сделать с арбузом. Если вы смелый, попробуйте себя в реальной резьбе по арбузу.

Карвинг для начинающих – лебедь из яблока

Вырезать эту грациозную птицу под силу любому. Возьмите яблоко, вымойте его, отрежьте боковую сторону, как это показано на фотографии.

Теперь положите яблоко на нее, чтобы лебедь, своими руками сделанный, был устойчивым.

Найдите середину яблока, находящегося в таком положении, и вырежьте дольку наверху, чуть правее центра, как это показано на фото.

Теперь таким же образом вырежьте следующую нижнюю дольку и сделайте еще несколько подобных фрагментов.

Затем их просто нужно разложить на яблоке, чуть сдвинув на себя.

Мы сделали первое крыло, таким же образом выполните второе.

Шея и голова лебедя создаются из оставшейся боковой части, которая у нас осталась на начальном этапе работы. Отрежьте от нее серединку, удалите острые углы.

Далее вставьте сухую гвоздику (приправу) на место глаз, низ шеи проткните зубочисткой и поставьте этот фрагмент птицы на свое место.

У вас получился красивый лебедь, своими руками вырезанный, который станет украшением сладкого и десертного стола.

Поиск

записи

пользователи

комментарии

Как приготовить:
  • Мандарины почистить и разделить на дольки.
  • Мякоть арбуза и дыни вырезала ложкой для мороженого (вообще уже давно ищу такую круглую ковырялку, чтоб получались шарики, как виноградинки – не видела).
  • Грушу и персики нарезать кусочками.
  • Я еще взяла тёмный и светлый виноград. Всего из фруктов идет совсем понемногу и получается красиво и вкусно.
  • Арбуз порезала пополам вдоль, затем ножом вырезала зубчики.

Онлайн-курсы

Ковёр-самолёт

Что вам понадобится

  • Нож с тонким лезвием
  • Ложка для дыни
  • Ложка для мороженого
  • Маркер

Оригинальные рецепты из арбуза

Существует масса интересных рецептов, главным ингредиентом которых является арбуз. Расскажем вам про некоторые из них.

Жареный арбуз

Звучит не особо привычно. Зато какой вкус

Сочный и хрустящий, с дымком и сладкой корочкой арбуз станет настоящим откровением. А если его смешать с сыром Фета, лаймом и свежей мятой, то такой салат хочется готовить снова и снова. Причем, это можно делать как дома, так и на природе. Жареный арбуз – идеальные рецепт для пикника.

Приготовление:

  1. Разогреваем гриль и нарезаем арбуз дольками
  2. Дольки арбуза (8 шт.) укладываем на бумажные полотенца для отделения лишней влаги
  3. Обжариваем арбуз только с одной стороны в течении 1,5-2 минут
  4. Рукколу, латук и кресс-салат смешиваем (3 чашки), поливаем соком лайма (2 ч. ложки), солим и перемешиваем
  5. Выкладываем зелень в большое блюдо и сверху кладем кусочки арбуза (поджаренной стороной вверх)
  6. Добавляем сыр Фета (5 ломтиков) и поливаем оливковым маслом (2 ст. ложки)
  7. Добавляем молотый перец по вкусу
  8. Украшаем свежей мятой и посыпаем жареными тыквенными семечками

Нардек (арбузный мед)

Существует несколько аналогов растительного меда. Арбузный мед называется нардек. И готовится он очень просто.

  1. Нарезаем арбуз (7 кг) на крупные кусочки и отделяем шкурку
  2. Удаляем семечки и измельчаем мякоть
  3. Для этой цели может подойти блендер, но можно измельчить мякоть и руками
  4. Пропускаем арбузное пюре через мелкое сито для улучшения консистенции блюда
  5. Отделяем сок от основной массы с помощью марли
  6. Ставим сок на огонь и томим в течении 2.5-3 часов
  7. Когда сок загустеет добавляем в него сок лимона (1 шт.) и провариваем еще 2 минуты
  8. Разливаем арбузный мед по банкам и остужаем его

Об этой статье

Эту страницу просматривали 2821 раз.

Как украсить арбуз своими руками?

В некоторых случаях украсить арбузную корзинку или любую другую нарезку можно собственноручно. Для этого стоит проявить фантазию.

Чаще всего украшение создается, ориентируясь на тематику праздника: День рождения, свадьба, Хэллоуин и так далее. Украсить арбуз можно любыми подручными средствами, фруктами и ягодами, зубочистками, шпажками и зеленью.

Варианты украшения арбузной нарезки:


украшение арбузной нарезки в виде акулы

украшение арбузной корзинки в виде колодца

украшение арбуза в виде совы

украшение арбузной корзинки «поросенок»

украшение арбуза «бочонок»

украшение арбуза для свадьбы и на праздник рождения первенца в семье -«коляска»

Как сделать кальян на арбузе?

  • Разместите арбуз на тарелке хвостиком вверх, срежьте часть основания для устойчивости плода
  • Срежьте хвостик и ложечкой аккуратно выньте мякоть максимально столько, сколько только может получиться
  • Мякоть следует измельчить блендером и отжать воду
  • Сок арбуза возвращается обратно. Шахта кальяна размещается сверху в вырезанное отверстие
  • Старайтесь все вырезания делать максимально аккуратно, чтобы не срезать лишнего и не повредить плод или не вырезать очень большое отверстие
  • Вы можете выбирать абсолютно любой вкус табака для курения такого «натурального» кальяна, но лучше всего отдавать предпочтение все-таки арбузному
  • Если вы не достаточно опытны в вырезании такого кальяна, вам на помощь придут изолента или скотч, которые слегка помогут откорректировать ситуацию
  • Когда будете измельчать мякоть для наполнения арбуза, добавьте в блендер немного льда — полезный секрет для вкусного кальяна


кальян, сделанный из настоящего арбуза — вкусное и роскошное удовольствие для любителей кальяна

Как пошагово сделать корзину из арбуза: вырезать своими руками

Автор Еллиев Евгений На чтение 2 мин. Просмотров 2k. Опубликовано

Для меня всегда была проблема – выбора подарка. Но как только я научился самостоятельно делать корзины из арбузов – вопрос что дарить автоматически отпал. Да и умение вырезать на овощах и фруктах – дало ощутимый результат.

Предлагаю совместно попробовать вырезать корзинку! В любом случае если у Вас не получится – арбуз можно съесть!

Что нам понадобится для создания корзины?

Инструменты самые простые :

Большой кухонный нож – острый!

Маленький нож. Я взял нож для карвинга, так как уже имею с ним дело.

А если у Вас его нет – то пойдет любой маленький нож.

Малярный скотч.

Бамбуковая шпажка.

Какой арбуз выбрать – это дело техники. Могу только посоветовать – тренироваться на маленьких, на больших неудобно и корка может попасться толстой.

Шаг 1. Вначале большим ножом отрежьте донышко арбуза. Это нужно для устойчивости и безопасности. Арбуз перестанет кататься по столу.

Шаг 2. Наклейте малярную ленту вначале по горизонтали арбуза, заем по вертикали. Тем самым вы наметите границы ручки и края корзины.

Шаг 3. На фото я усложнил процесс. Идея заключается в том, что Вы можете по краю ленты арбуз прорезать сразу. Я же вначале на ленте ручкой нарисовал полукруги, по мне корзина так выглядит еще интересней.

Шаг 4. Тонким длинным ножом прорежьте ручку и границы корзины с одной стороны и с другой.

Шаг 5. Вы можете пропустить этот шаг если не знаете как сделать, но если у Вас имеются ножи для карвинга – то приступайте! Иногда мои ученики находят инструменты для карвинга у себя дома, даже не догадываясь что они существуют.

Прорежьте арбузную корку по линии ( эти полукруги из корки – нам пригодятся в дальнейшем )

Шаг 6. Бамбуковой шпажкой проткните арбуз в двух местах. И так по всему кругу.

Шаг 7. В каждое отверстие вставьте арбузную корку, ту что мы сделали в пятом шаге – смотрите фото.

Шаг 8. Украсьте арбуз дополнительными цветами из карвинга или шариками из арбуза, дыни при помощи нуазетки. Нуазетка – это инструмент, который делает шарики из овощей и фруктов, масла, сыра и тд.

Данная корзина из арбуза ознакомительная. В последующем Вы можете делать корзины не только для друзей и семьи, а на заказа. Однажды я получил 43 заявки на корзины из арбуза – было весело, носился с этими арбузами как ошпаренный!

Успехов Вам в вырезании!

Пожалуйста оцените статью! Мне нравится3Не нравится

Торт «Фруктовая корзина» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Все гости непременно захотят попробовать этот фруктовый салат. Ещё бы! Ведь он лежит в чаше из торта. Эффектный яркий торт в виде фруктовой корзины из арбуза украсит собой любое летнее мероприятие. Выглядит очень естественно, а готовится намного проще, чем можно себе представить. Основа в виде арбуза выпекается из готовой смеси для бисквита, подкрашенной в красный цвет, в округлой металлической миске. Добавленные в тесто шоколадные гранулы станут арбузными косточками, а жёлто-зелёная глазурь покроет «арбуз» как настоящая корка. Выложите в торт-корзину все фрукты и ягоды, что найдёте и несите впечатлять своих гостей.


Рекомендуем

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 — 14

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 450-500 гр. сухой смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • Красный, жёлтый и зелёный пищевые красители
  • 1/4 ст. шоколадных гранул
  • 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
  • Сок 1 лимона
  • Свежие фрукты, чтобы заполнить корзину




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Сбрызните 4-литровую жаропрочную миску кулинарным спреем.

  2. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; вмешайте 2 ч. л. красного пищевого красителя и шоколадные гранулы.


  3. Переложите тесто в подготовленную миску; выпекайте, пока деревянный шампур, вставленный в центр бисквита, не выйдет чистым, около 1 часа 30 минут. Дайте немного остыть, затем переверните и выложите на решётку, чтобы полностью остудить корж.

  4. Поставьте корж плоской стороной на небольшой картонный круг. Обрежьте 2 противоположные стороны зазубренным ножом, чтобы придать коржу овальную форму.

  5. Покройте бока торта толстым слоем глазури; сверху покройте более тонким слоем (это будет нижняя часть торта). Отложите отдельно около 0,5 ст. глазури для внутренней части торта. Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, минимум на 20 минут.

    Рецепт Ванильной глазури


  6. Аккуратно похлопайте по бокам торта гладким бумажным полотенцем, чтобы выровнять глазурь.

  7. Смешайте в небольшой миске 0,5 ч. л. жёлтого пищевого красителя с каплей зелёного красителя и небольшим количеством лимонного сока. С помощью кондитерской кисти покрасьте боковые стороны торта в жёлто-зелёный цвет.

  8. Смешайте в другой миске 0,5 ч. л. зелёного красителя с небольшим количеством лимонного сока. Нарисуйте на торте зелёные полосы, затем кончиком кондитерской кисти смешайте края полос, чтобы было похоже на узор арбузной корки.


  9. Положите ещё один маленький картонный круг на торт и переверните его. Вырежьте из центра торта мякоть глубиной примерно 2,5 см., оставляя «корку» толщиной 2,5 см. Покройте середину глазурью, оставив корку арбуза несмазанной. Поставьте торт в морозильную камеру на 20 минут.

  10. Небольшим ножом сделайте вокруг края торта зигзагообразные надрезы. Выложите в центр торта фрукты так, чтобы они полностью покрыли глазурь.
Категории:

Как вырезать корзину из арбуза?

#1

Как же это красиво, когда вместо тарелки фрукты на столе лежат в корзине из арбуза. Бесспорно, выглядит это очень красиво, вызывает восхищенные взгляды всех приглашенных гостей. А такой шедевр для праздничного стола, между прочим, вы можете сделать своими руками. Для этого надо лишь выделить немного времени, запастись терпением и приступить к воплощению задуманного в жизнь.

#2

Как вырезать корзину из арбуза? Вне начинается с основного материала для изготовления корзины – выбора арбуза. Он должен быть достаточно большим, желательно продолговатым, но при этом правильной формы и без всяких видимых дефектов и трещин. Хорошо его вымойте и насухо вытрите.

#3

Далее приступайте к замерам, для этого с помощью линейки узнайте его высоту, отметьте на арбузе середину. Если высота арбуза — не большая, чтобы в дальнейшем в нем поместилось достаточное количество фруктов, отмерьте чуть больше половины его высоты. Пользуясь все той же линейкой, наметьте эту высоту по всему диаметру арбуза.

#4

Отвечая на вопрос о том, как сделать корзину из арбуза, надо вспомнить о главном ее элементе – ручке. Для его изготовления возьмите лист бумаги и ручку, сделайте набросок элемента, из дублирования которого будет составлена ручка для корзины. Это может быть сердечко, ромб, овал или любая фигурная завитушка. Возьмите для примера сердечко, нарисуете его на бумаге, примерная ширина и длинна фигурки должна составить 5-6 сантиметров. Отмерьте на арбузе место для будущей ручки и от ее основания, прикладывая фигурку и фиксируя скотчем обводите ее ножом, пока не дойдете до противоположной стороны будущей корзины.

#5

Теперь удаляете аккуратно четвертинки арбуза с каждой из сторон ручки. После чего ложкой удалите мякоть, оставив для красоты небольшой ее слой, примерно в пол сантиметра. Поправите форму ручки ножом, чтобы сердечки получились более выразительными. А вдоль всего края самой корзины сделайте небольшие зубчики, примерно в один или два сантиметра. Можно положить фрукты в корзину и поставить ее на стол. Все готово.

Как сделать корзину из арбуза (с видео)

Узнайте, как легко сделать корзину для арбуза примерно за 10 минут. Это потрясающее дополнение, которое поразит ваших гостей на любой вечеринке, фуршете или празднике, и при этом совершенно здоровое. Вы можете наполнить его шариками из арбуза или любыми другими свежими фруктами на свой вкус. Плюс видеоурок!

Корзины с арбузами очень весело делать и делиться ими с друзьями, и это не должно быть слишком сложно.

Чтобы сделать его, начните с большого арбуза весом от 5 до 8 фунтов для лучшего вида. Общее правило — 1 фунт арбуза на порцию. Маленькие арбузы подойдут для маленьких шариков для дынь, а большие будет сложнее разрезать.

Подойдет любой сорт арбуза. Я предпочитаю розовую мякоть, но арбузы с желтой мякотью тоже подойдут. С точки зрения сервировки, самый простой — просто наполнить арбузными шариками, хотя вы также можете использовать свежие фрукты (если у вас есть другое применение для оставшегося арбуза!).Планируйте подавать с зубочистками или десертными вилками!

Оборудование для изготовления корзины с арбузом

Чтобы сделать корзину для арбуза, вам понадобятся два основных инструмента:

  • Зазубренный нож для очистки овощей: я использовал 3,5-дюймовый Wusthof Classic, у которого есть жесткое и острое лезвие с хорошей рукояткой, с которой можно держать кожуру арбуза. В общем, хорошее вложение для любой кухни. Более экономичная альтернатива — Victorinox.
  • Резинки: две большие резинки помогут направить нож во время резки.
  • Лепешка для дыни: вам понадобится простая тележка для дыни, чтобы сделать красивые сферические шары и положить их в корзину. Нет другого простого способа сделать это.
  • Большая миска: используйте большую миску для смешивания шариков дыни, прежде чем возвращать их в арбуз. Горшок тоже подойдет.

Часы Как сделать корзину из арбуза

Как сделать корзину из арбуза (с видео)

Узнайте, как легко сделать корзину для арбуза примерно за 10 минут.Это потрясающее дополнение, которое поразит ваших гостей на любой вечеринке, фуршете или праздничном торжестве, а также совершенно полезно для здоровья. Вы можете наполнить его шариками из арбуза или любыми другими свежими фруктами на свой вкус. Плюс видеоурок!

  • Оберните большую резиновую ленту вокруг арбуза, пересекающего стебель. Отложите большую миску.

  • Используя острый нож для очистки овощей, разрежьте резиновую ленту, оставив 2-дюймовый зазор (это будет ручка).

  • Сдвиньте резиновую ленту, чтобы пересечь зазор посередине так, чтобы он был перпендикулярен.

  • Отрежьте зазор на расстоянии 1 дюйма от резинки на полпути вниз. Всего должно быть 4 вырубки.

  • Затем разрежьте поперек от середины разреза до середины.

  • Руками вытяните две большие части арбуза.

  • Осторожно разрежьте ручку на пересечении красного и зеленого, чтобы его толщина составляла примерно 3/4 дюйма / 2 см, если это возможно (для прочности).

  • Используя шарик для дыни, удалите шарики из арбуза и поместите в миску.Продолжайте, пока мякоть арбуза не исчезнет.

  • Ложкой соскребите остатки арбуза и сока.

  • Положите шарики арбуза в корзину и украсьте мятой. Подавайте и наслаждайтесь!

Если арбуз твердый, а толщина ручки составляет не менее 3/4 дюйма / 2 см, вы должны иметь возможность медленно поднять арбуз за ручку и перенести его на небольшое расстояние. Избегайте быстрого подъема или раскачивания!

Пищевая ценность

Как сделать корзину из арбуза (с видео)

Сумма на порцию

калорий 136

% дневная стоимость *

Натрий 4 мг 0%

Калий 508 мг 15%

Углеводы 34 г 11%

Волокно 1 г 4%

Сахар 28 г 31% 9000 9000 2 г 4%

Витамин A 2580IU 52%

Витамин C 36.7 мг 44%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Еще несколько советов по свежим фруктам:

Как сделать корзину из арбуза

Превращение целых арбузов в миски очаровательной формы для сервировки фруктового салата — один из основных продуктов Pinterest. Однажды вырезав из круглого арбуза кровавый мозг для второго класса вечеринки в честь Хэллоуина, я почувствовал, что мне нужно искупить себя, сделав одну из этих менее жутких форм арбуза.На этой неделе на повестке дня был авторский чай JR для первого класса, поэтому я вызвалась принести фруктовый салат. И воспользовался возможностью, чтобы попробовать свою первую корзину с арбузом.

Сделать корзину для арбуза на удивление легко и не требует специального оборудования, кроме большого разделочного ножа, ложки для мороженого и небольшого ножа для очистки овощей. Но это никогда не перестает впечатлять. Когда Зузу увидела корзину, которую я сделал для класса JR, она сразу же умоляла меня сделать одну для вечеринки в честь конца года, которую она устраивает для своих друзей.Конечно, а почему бы и нет? И, может быть, я возьму одну из корзинок с арбузом в форме детской коляски для детского душа, которое я бросаю в июле.

Чтобы сделать корзину для арбуза, выберите большой продолговатый арбуз с плоским дном. Ищите желтое дно, которое указывает на спелость. С помощью нетоксичного маркера нарисуйте две параллельные линии на расстоянии примерно двух-трех дюймов друг от друга над арбузом, начиная и заканчивая серединой арбуза. Это ручка.(Если вы думаете, что можете украсить края ручки, начните с более широкой ручки. Если нет, достаточно двух дюймов шириной.) Затем нарисуйте линию вокруг длинных концов арбуза, соединяющую нижнюю часть ручек. по обе стороны. Эти линии будут направлять ваши порезы. Другими словами, вы хотите надрезать арбуз от концов, примерно на полпути снизу, а затем до верха арбуза, оставив двух- или трехдюймовую перемычку посередине, чтобы сформировать ручку.

После того, как вы нарежете дольки с каждой стороны арбуза, возьмите лопатку для мороженого, чтобы вычерпать мякоть арбуза, оставив фрукты для салата.(Не забудьте отрезать мякоть от кусочков, которые вы вырезали изначально.) Вырежьте также плод из-под ручки. Зачерпните полностью, пока не увидите белый цвет внизу, но будьте осторожны, чтобы не сделать дно слишком тонким. Сделайте внутреннюю часть корзины как можно более гладкой. Вылейте скопившуюся жидкость — возможно, промокните ее бумажными полотенцами.

По желанию, края корзины и ручки можно украсить гребешками или треугольниками. Вы можете нарисовать рисунок маркером или от руки.Как вы видите, края не обязательно должны быть идеально симметричными, чтобы выглядеть круто. (Хотя признаюсь, что мои неровные края свели меня с ума. И я думаю, что сделал свою ручку слишком тонкой.)

Готовьте фруктовый салат в миске, а не прямо в корзине для арбуза, потому что очень трудно бросить кусочки фруктов в корзину для арбуза. Для авторского чая JR я приготовила для детей фруктовый салат с арбузом и ананасом — сейчас сезон сезонный, знаете ли вы? — и ягоды.Для цвета и интереса я добавил немного цедры лайма и свежих листьев мяты. Когда фруктовый салат будет готов, аккуратно переложите его ложкой в ​​корзину для арбуза. Вы можете положить оставшийся фруктовый салат в красивую миску и подавать его вместе с корзиной с арбузом, если вы кормите большую толпу.

Вы можете сделать корзину с арбузом как минимум на день раньше срока. Просто заверните в пластик и поставьте в холодильник. Перед заполнением слейте скопившуюся на дне жидкость.

Весенний фруктовый салат

Подается: для толпы

Ингредиенты

  • 1 арбуз
  • 1 ананас
  • 2 пинты черники
  • 2 литра клубники
  • Цедра двух лаймов
  • ¼ нежных листьев мяты

Инструкция

  1. Вымойте и просушите ягоды. Нарежьте клубнику пополам или четвертинками в зависимости от размера.
  2. Нарежьте мякоть арбуза небольшими кусками.
  3. Для приготовления ананаса срежьте верх и низ. Разрежьте ананас на четыре четверти, а затем разрежьте каждую четверть пополам. Отрежьте кончик каждого ломтика ананаса, чтобы удалить древесную сердцевину. Срежьте внешнюю корку каждого клина. Нарежьте оставшиеся дольки ананаса небольшими кусками.
  4. Аккуратно перемешайте фрукты в большой миске. Добавьте цедру лайма и листья мяты и перемешайте.
  5. Охладите до подачи на стол.

Примечания

При работе со свежей мятой обращайтесь с листьями осторожно, потому что они легко повреждаются.Я рву мяту пальцами, а не режу ножом.

3.4.3177

Центральных украшений из арбуза, которые восхищают: как сделать корзину из арбуза

Произведите впечатление на своих гостей прекрасным центральным элементом из арбуза — идеальным способом подать салат из свежих фруктов на вечеринке, пикнике или особом мероприятии. Если вы всегда хотели научиться делать корзину для арбуза, мы предлагаем пошаговые инструкции для двух дизайнов корзин для арбузов. Эти забавные съедобные поделки своими руками — это супер-летнее занятие.С помощью нашего простого руководства вы можете сделать корзины с фруктами из арбуза, чтобы украсить любое мероприятие! Ниже приведены пошаговые инструкции, как сделать корзину с американскими арбузами и бассейн с арбузом.


Как сделать корзину с арбузом Американа

Корзины с фруктами из арбуза станут прекрасным украшением вечеринки, но они также будут забавными и декоративными в качестве дополнения! Эта корзина с американскими арбузами идеально подходит для вашего патриотического пикника, праздника Четвертого июля или вечеринки в честь Дня Труда, но, как и арбуз, она работает как праздничный арбуз круглый год.

Инструкции
  1. Используя продолговатый арбуз, отрежьте 1/4 дюйма от дна продольно, чтобы получилась стабильная основа.
  2. С помощью карандаша нарисуйте линии для размещения ручки и открытия корзины. Сначала отрежьте ручку достаточно широкой, чтобы на ней могли висеть звезды, затем сделайте зигзагообразные надрезы ножом для очистки овощей по всей кожуре (будьте осторожны, чтобы не прорезать основание ручки с обеих сторон).
  3. Осторожно удалите части, вытащите большие куски мяса и разрежьте их на 3-дюймовые квадраты.
  4. От квадратов отрежьте кусочки толщиной 3/4 дюйма, чтобы вырезать звезды. Чтобы вырезать звезды, используйте формочки для печенья размером от 1 1/2 до 3 дюймов.
  5. Затем вырежьте 5 больших звездообразных кусочков из оставшейся корки (при необходимости используйте нож для очистки овощей) для ручки. Срежьте красную мякоть и, используя половинки зубочистки, прикрепите к ручке корзины белой стороной наружу.
  6. Используйте ложку для мороженого, чтобы удалить мякоть изнутри корзины, и разрежьте ложки на четвертинки для фруктового салата.Поместите на дно корзины.


  7. Из дыни с белой мякотью, такой как спелая медвяная роса, нарежьте белые «полоски» для салата. Украсьте фруктовый салат звездочками из арбуза, полосками дыни и черникой.


Как сделать бассейн из арбуза

Ваша летняя вечеринка станет хитом сезона, когда ваши гости «окунутся» в эту невероятно красивую корзину с фруктами из арбуза! Благодаря всей полезности полезных фруктов и привлекательности, вы произведете большой фурор с этим центральным блюдом из арбуза!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1 арбуз без косточек продолговатой формы
  • 1 упаковка (4 порции) желатина синего цвета, приготовленная в небольшом пластиковом контейнере в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Фруктовое ассорти нарезанное
  • Предметы для украшения пляжной тематики
  • Мармелад для гарнира
Инструкции
  1. Отрежьте 1/4 дюйма от нижней части арбуза, чтобы получилась стабильная основа.
  2. Нарисуйте линии в форме волны острым карандашом или тонким маркером примерно на полпути вверх и по всему периметру арбуза. Разрежьте арбуз по этим линиям.
  3. Вычерпайте мякоть лопаткой для мороженого или большой ложкой и оставьте для фруктового салата.
  4. Создайте сцену с водой, поместив синий желатиновый контейнер в миску с арбузом. Наполните вокруг «воды» фруктовый салат, нарезанный забавными формами и шариками.
  5. Расположите маленькие, чистые, нетоксичные, новые маленькие игрушки на тему пляжа и пластмассовые куклы к краю миски с арбузом, чтобы создать сцену на пляже.Украсьте стороны зонтиками для напитков и пластиковыми палочками для коктейлей из пальмовых деревьев и добавьте мармеладную рыбу в верхнюю часть салата и желатин, чтобы завершить сцену.

.07 02 12.

Целый арбуз без косточек | Дыни

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Объявление за неделю
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Около
    • Свяжитесь с нами
  • маг.
  • Цифровые купоны
  • Рецепты
0 Переключить навигацию Поиск 0 Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
Вернуться наверх

Быстрые ссылки

Информация

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Цифровые купоны
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подключить

© 2021 Рыночная корзина

Сделайте свою корзину с арбузами на эту Пасху!

Есть ли КАКИЕ-ЛИБО фрукты, которые больше ассоциируются с декоративным оформлением праздничного стола, чем с корзиной арбузов?

Это особенно приятный штрих в качестве центрального украшения, и их так легко сделать.Более того, мои простые советы по корзине для арбузов (и видео) также могут работать с другими дынями, такими как молодые арбузы, медвяная роса и даже дыня! Конечно, рыночные условия и сезонная доступность определяют, какие дыни у нас есть в Nino’s, но у нас ВСЕГДА есть арбузы.

Вырезаете вы их или нет.

Что касается наполнения вашей резной арбузной корзины, вы можете выбрать кусочки арбуза, оставшиеся от вашей резьбы, или добавить другие красочные фрукты. Это также может быть красивая емкость для салата из зелени, в которую были добавлены фрукты.

Так вот, вырезание корзины из арбуза кажется трудоемким или трудным делом, но, честно говоря, это не так. На самом деле, если приложить немного усилий, оно может стать одним из самых обсуждаемых блюд на вечеринке!

Самая простая резьба по арбузу, которую вы можете сделать, — это корзина, и у меня есть несколько советов, как сделать ее с первой попытки, которая будет выглядеть так, как это делали профессионалы.

Если изображение говорит тысячу слов, видео еще лучше, поэтому я потратил немного времени, чтобы собрать простое практическое видео, чтобы показать вам, что вам нужно сделать, чтобы создать свой собственный шедевр.

Если вы хотите узнать больше о дынях, начните с Melon Mania . Это собственный путеводитель Нино по всевозможным сортам дыни, в том числе 5 вкусных рецептов дыни!

Кроме того, ниже приведены некоторые из наиболее распространенных, необычных дынь, которые иногда украшают закрома в Nino’s.

Каролина Кросс:

Этот сорт арбуза дает текущий мировой рекорд арбуза весом 262 фунта.Он имеет зеленую кожуру и красную мякоть, и обычно дает плод весом от 65 до 150 фунтов.

Желтый малиновый арбуз:

Этот сорт арбуза имеет желтую мякоть и был описан как более сладкий и более медовый, чем более популярный арбуз с красной мякотью.

Orangeglo:

Этот сорт имеет очень сладкую апельсиновую мякоть и представляет собой большой продолговатый плод весом от 20 до 30 фунтов. Имеет светло-зеленую кожуру с неровными темно-зелеными полосами.

Луна и звезды:

Этот сорт арбузов существует с 1926 года.Кожура пурпурно-черная с множеством маленьких желтых кружков (звездочек) и одним или двумя большими желтыми кружками (луна). Дыня весит от 20 до 50 фунтов. Мякоть розовая или красная с коричневыми семенами. Листва тоже пятнистая.

Крем Саскачевана:

Этот сорт состоит из маленьких круглых плодов около 10 дюймов в диаметре. У него довольно тонкая, светло-зеленая с темно-зеленой полосатой кожурой, со сладкой белой мякотью и черными семенами. Может хорошо расти в прохладном климате. Первоначально он был привезен в Саскачеван, Канада, русскими иммигрантами.

Мелитопольский:

У этого сорта маленькие круглые плоды диаметром от 11 до 12 дюймов. Это раннеспелый сорт, который происходит из Поволжья в России, района, известного выращиванием арбузов. Летом продавцы в Москве видят мелитопольские арбузы сложенными в кучу.

Арбуз Денсукэ:

У этого сорта круглые плоды весом до 25 фунтов. Кожура черная, без полос и пятен. Его выращивают только на острове Хоккайдо в Японии, где ежегодно производится до 10 000 арбузов.В июне 2008 года один из первых собранных арбузов был продан на аукционе за 6 100 долларов США, что сделало его самым дорогим арбузом из когда-либо проданных. (Средняя цена продажи обычно составляет около 250 долларов США.)

Какую бы дыню вы ни выбрали и как бы она вам ни нравилась, мы надеемся, что вы заглянете в Nino’s, выберете свою любимую и получите удовольствие!

КАК СДЕЛАТЬ КОРЗИНУ ДЛЯ АРБУЗОВ

На днях я сел и, черт возьми, попытался вырезать корзину для арбуза.Я видел их раньше, с такими замысловатыми резками и несущими множество нарезанных кубиками арбуза и других фруктов, и я рад сообщить, что это оказалось лучше, чем я думал. Вот пошаговое руководство с фотографиями, которые я сделал собственными усилиями.

Вот очевидная отправная точка. Я выбрал для своей корзины продолговатый арбуз хорошего размера, по крайней мере, с одной хорошей, безупречной стороной (другая сторона будет срезана позже) и плоским дном, чтобы сделать ее устойчивой после создания. Я действительно вынул несколько арбузов из корзины в продуктовом магазине, положил их на пол и изучил их устойчивость, прежде чем выбрать подходящий.Другие покупатели, должно быть, подумали, что я немного сумасшедший.

Дома, сформировав в голове идею о том, как должен выглядеть готовый продукт, я сделал свои первые разрезы. Два больших куска под углом 90 градусов, снятых с каждой стороны (немного неровные и наклонные слева, но не обязательно, чтобы они выглядели идеально). Выглядит почти законченным, не так ли? Стандартная корзина для арбуза представляет собой половинчатую корзину с неповрежденной ручкой. Некоторые из них более сложные и могут потребовать от вас нарисовать узор на арбузе моющимся или стираемым маркером, но я этого не делал.


Затем я вычерпал все внутренности, вплоть до корки. Сохраните то, что вы зачерпнули, потому что это понадобится вам позже, чтобы снова наполнить арбуз. Вы можете использовать лопатку для шариков для дыни, чтобы сделать красивые круглые кусочки арбуза для начинки, или вы можете просто нарезать их кубиками. Я решил использовать кубики для начинки, потому что подумал, что квадраты создают красивый контраст с круглой корзиной с арбузом. Да, я много думал об этом.

Наконец, вы можете вырезать фигуры по краям (необязательно, но выглядит красиво).Я выбрал стандартный дизайн с зубчатыми краями, но вы можете делать и другие вещи, например, закругленные края или волнообразные края. Вы также можете сделать различные края и рисунки на ручке. Кстати, я не рекомендую брать корзину за ручку. Он не очень сильный, хотя я нервно тестирую свой в течение нескольких секунд, и он не сломался под давлением, даже когда он полный или фруктовый.

Теперь самое интересное (помимо еды). Я наполнил свою корзину шариками из арбуза, дыни, мараскино вишни и банана.Вскоре его сожрали голодные родственники и друзья.


Корзина с фруктовым салатом из арбуза | CUESA

Помните, когда ваша мама или бабушка сказали: «Не играйте с едой, просто ешьте ее»? Что ж, в этом рецепте вы узнаете, как весело провести время, играя со своей едой, а затем съесть ее! Я покажу вам, как сделать корзину из арбуза, а затем как использовать ее для сервировки фруктового салата.

Это веселое кулинарное мероприятие для всей семьи, включая детей. В зависимости от возраста, детям потребуется присмотр и помощь взрослых, потому что мы будем использовать острый нож, чтобы вырезать дыню. (Смотрите видео ниже, чтобы узнать больше.)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Несколько сезонных фруктов, таких как сливы, нектарины и персики (примерно от 6 до 8 фруктов)
Горсть клубники, малины или черники
Лайм или лимон
Маленький арбуз

ИНСТРУМЕНТЫ

Острый нож с широким лезвием
Маленький нож
Две миски
Пара больших ложек
Разделочная доска
Нетоксичный маркер (вы можете найти его в разделе для малышей в любом магазине произведений искусства store)

PREPARATION

Выберите дыню, которая будет твердой и свежей.Купите несколько ярких фруктов и ягод, чтобы приготовить фруктовый салат. Добавьте лайм или лимон, чтобы выжать сверху. Это сохраняет фрукты свежими. Храните фрукты в холодильнике, пока не будете готовы сделать корзинку для фруктового салата.

Нарежьте все фрукты, кроме дыни, на небольшие кусочки и поместите их в миску. Выдавите сверху сок лимона или лайма и отложите салат.

Затем положите арбуз на разделочную доску, чтобы он мог удобно расположиться. Отрежьте полоску от нижней части дыни, чтобы сделать ее более устойчивой.

Затем с помощью нетоксичного маркера нарисуйте несколько линий, которые укажут вам, где вы будете вырезать дыню. Начиная с верхнего центра, нарисуйте две параллельные линии на расстоянии примерно 1,5 дюйма друг от друга, чтобы достичь середины дыни. Эти линии показывают, где будет ручка корзины. Затем нарисуйте линию по окружности дыни, начиная от нижней части линии ручки и до другого конца той же линии. (Будьте осторожны, чтобы не порезать ручку). Эти линии помогут вам вставить нож, чтобы вырезать дыню, чтобы удалить первые клинья.

Затем, используя острый нож, копните дыню, следуя этим линиям, чтобы ослабить мякоть дыни. Затем удалите большой кусок дыни, который должен легко выскочить. Установите клин на разделочную доску. Повторите то же действие с другой стороны формы ручки и выньте второй клин. Установите его на доску. Теперь вы можете увидеть ручку корзины. Снимите кожицу с обоих клиньев и разрежьте их на небольшие кусочки.

Затем вычерпайте немного мякоти из-под ручки, стараясь не сломать ручку или стенку дыни.Положите кусочки на разделочную доску вместе с другими ломтиками. Нарежьте дыни на более мелкие кусочки размером с укус и добавьте в миску фруктового салата.

Теперь наполните корзину для дыни как можно большим количеством фруктов. Остальные фрукты смеси можно заморозить для второго цикла наполнения корзины. Теперь вы можете взять это красивое блюдо на пикник или поставить на обеденный стол. Но подождите, НЕ переносите корзину за ручку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *