Рецепт курника классический: Курник классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курник классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 2

Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки.

Мелко порубите зелень.

Шаг 3

В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

Шаг 4

Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

Шаг 5

На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д.

Шаг 6

Последний слой курицы залейте соусом.

Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте курник классический при 200°С 30–40 мин.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

В начинку классического курника лучше всего класть лесные грибы (идеально подойдут белые): они придадут блюду более яркий, насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Кстати

Главные ингредиенты классического курника, который наши предки в старину всегда готовили на свадьбу имели особое значение: мука олицетворяла саму семейную жизнь, крупа — благополучие, а курица — плодородие.

Курник классический: рецепт пошаговый с фото

 

Курник классический по праву называют царским пирогом. Это невероятно вкусная выпечка с тремя различными начинками, которые перемежаются тонкими блинчиками. Раньше курник готовили только на большие праздники, например, на Троицу или в качестве подарка на свадьбу. Для начинки использовали курицу, утку, говядину, баранину, яйца, различные крупы, картофель, квашеную капусту, грибы, орехи или ягоды.

Сегодня, друзья, в преддверии Праздника Троицы, я расскажу вам подробный рецепт праздничного пирога, который всегда удается на славу. Приготовьте курник классический рецепт, и вы сразите своих родных и гостей наповал!

Конечно, времени для его приготовления понадобится не мало, но результат того стоит. Я обычно заранее пеку блины и готовлю начинку, а на следующий день готовлю тесто, формирую и выпекаю пирог.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 375 мл молока
  • 375 мл воды
  • 240 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка №1:

  • 3 куриных яйца
  • пучок зеленого лука
  • 150 г риса
  • соль по вкусу

Начинка №2:

  • 700 г куриного филе
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Начинка №3:

  • 500 г шампиньонов
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 0,5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания выпечки
  • 100 мл куриного бульона

Как приготовить курник классический:

Сначала приготовим блины. Рецепт рассчитан на 20 блинчиков диаметром 20 см. Для курника нам понадобится 4 блинчика. Остальные можно нафаршировать сладкой или соленой начинкой или подать с ягодами на завтрак.

В глубокой посуде смешаем три яйца, соль и сахар.

Венчиком взобьем смесь, чтобы ингредиенты соединились. Вольем в яичную смесь 250 мл молока и перемешаем.

Введем просеянную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь стала густой и однородной.

Смешаем оставшееся молоко с водой. Добавим смесь в тесто и перемешаем.

Добавим растительное масло, чтобы блинчики не рвались во время обжаривания.

Дадим тесту отдохнуть 15 минут. Затем смажем антипригарную или чугунную сковороду подсолнечным маслом, используя силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста и равномерно распределим его по всей поверхности, вращая сковороду круговыми движениями. Обжарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон.

Приготовим 3 разных начинки, как того требует курник классический рецепт с фото:

Для первого варианта помоем и мелко порежем свежие шампиньоны. Помешивая, обжарим их на подсолнечном масле до золотистого цвета. В конце приготовления посолим начинку и приправим молотым перцем и сушеными травами.

Для второй начинки помоем и зачистим от пленок куриное филе. Целым куском отварим его до готовности и остудим.

Луковицу порежем кубиком и обжарим на постном масле до золотистого оттенка.

Остывшее куриное филе порежем кубиком и добавим на сковороду с луком. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе несколько минут.

Затем добавим сметану, соль, черный перец и измельченный укроп.

Прогреем начинку 5 минут и выключим огонь.

Для 3-й начинки тщательно промоем и отварим до готовности рис. Яйца сварим вкрутую и натрем на мелкой терке. Зеленый лук помоем и порежем колечками. Соединим ингредиенты и перемешаем, посолим по вкусу.

Готовим тесто для курника классического:

Теперь, когда блины и три вида начинки готовы, приготовим тесто для курника классического. В отдельной посуде соединим молоко, куриное яйцо и столовую ложку сметаны.

Добавим соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Перемешаем смесь венчиком.

В глубокую пиалу просеем пшеничную муку. Охлажденное сливочное масло натрем на терке или мелко порубим ножом.

Перемешаем масло с мукой до получения крошки. Затем вольем яично-молочную смесь.

Замесим мягкое эластичное тесто.

Разделим тесто. Одну треть оставим для верхушки курника. А две трети раскатаем в круг диаметром 35 сантиметров. Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем подсолнечным маслом. Дно и бока выстелем пергаментом. Выложим тесто в подготовленную форму, формируя высокие бортики. На дно положим блинчик.

Сверху выложим рисовую начинку, формируя холмик в центре.

Накроем начинку вторым блином.

Далее выложим мясную начинку, снова формируя холмик.

Накроем ее третьим блином.

Следующим слоем выложим третью начинку из жареных грибов.

Сверху – четвертый блинчик.

От второй части теста отрежем небольшой кусочек для украшения курника. Оставшееся тесто раскатаем в круг диаметром 20-22 сантиметра. Накроем им наш пирог курник классический. Защипнем края пирога. В центре пирога сделаем небольшое отверстие. Сделаем из теста «крышечку» для курника и различные украшения. Оформим пирог. Отверстие в центре накроем «крышечкой». Должно получиться примерно как у меня на фото.

Смажем пирог взбитым яйцом, чтобы он получился румяным.

Теперь только осталось испечь курник классический. Поставим пирог в горячую духовку, включенную на 220 градусов. Через 10 минут достанем курник из духовки. Откроем «крышечку», вольем в отверстие 100 мл куриного бульона, чтобы пирог был сочным внутри. Вернем украшение на место и продолжим выпекать курник в духовке еще 15-25 минут до готовности.

Готовый пирог немного остудим под полотенцем, затем аккуратно достанем из формы, разрежем на порции и будем подавать теплым.

Приятого аппетита!

4.5 / 5 ( 32 голоса )

Курник рецепт классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Вкусный курник можно приготовить с разной начинкой, но классическая начинка — рис с грибами, яйцами, зеленью и соусом. Времени уходит на приготовление этого пирога более 2 часов. Готовят его в основном на большие торжества.

1. Чтобы приготовить курник (рецепт классический) понадобится около 2-3 часов. Несмотря на кропотливость и хлопотность, этот пирог всегда готовят в русской кухне на свадьбы и большие торжества. Для начала нужно отварить куриное филе и яйца.

2. Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.

3. Теперь приготовим сливочный соус: в кастрюлю отправляем сливочное масло и муку. Варим, постоянно помешивая. Лучше поставить емкость на водяную баню.

4. После — добавляем сливки и бульон. Варим до загустения, после чего снимаем с огня и взбиваем.

5. Затем отдельно смешиваем желтки с мукой и хорошенько их растираем.

6. Постепенно вливаем ранее приготовленный сливочный соус и помешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.

7. Ставим на огонь и варим на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая венчиком. После загустения и спустя 5-6 минут, снимаем с огня и взбиваем до однородной массы.

8. Заправляем курицу полученным соусом и перемешиваем.

9. Теперь очередь грибов: нарезанные и вымытые шампиньоны отправляем жариться на сковороду, после чего в конце жарки отправляем к ним соус и тушим, постоянно помешивая.

10. Теперь готовим тесто: яйца смешиваем с солью,содой, сахаром и мукой.

11. Замешиваем тесто и делим его на две части: основу и «крышку» для курника. То есть, одна часть должна быть в 3 раза меньше другой.

12. Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и выкладываем начинку. Пока мы занимались соусом и тестом, нужно было отварить рис и смешать его с зеленью. Первым слоем в нашем пироге будет рис.

13. Затем яйца, нарезанные на половинки.

14. Третий и остальные слои — все оставшиеся ингредиенты (курицы с соусом, грибы), а завершающим слоем должен быть снова рис.

15. Раскатываем меньший пласт, прорезаем в нем отверстия любой формы и накрываем курник. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

16. Вот так он выглядит в разрезе. Подавать его лучше в горячем виде.

классический рецепт пошаговый с фото

Куриная грудка 2 шт. Мука пшеничная 400 гр. Молоко коровье 100 мл. Сметана 100 гр. Сахар-песок 20 гр. Яйцо 7 шт. Масло сливочное 120 гр. Сода пищевая 5 гр. Рис белый 50 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Сливки 150 гр. Бульон 2 ст. Зелень по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 — 5 мл.

Сытный курник с аппетитной начинкой готов! Подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Классический курник со слоями из блинов

На приготовление курника по предложенному рецепту потребуется больше времени, чем обычно. В нем нужно испечь немного толстых блинов, которые будут придерживать слои и позволят вместить больше начинки, что сделает пирог еще питательнее. Классический курник готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, а наш рецепт поможет Вам в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • Мука – 500-700 г.
  • Молоко 2,5 % – 150 мл.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сметана 10-15 % – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – 30-50 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Яичный желток – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Приготавливаем полуслоеное тесто для пирога. Для этого просеиваем в емкость необходимое количество муки, к ней добавляем порезанное размягченное сливочное масло и немного соли. Все ингредиенты перетираем, пока не образуется сухая крошка. В процессе подсыпаем еще муки при необходимости.
  2. В отдельной посуде перемешиваем сметану, 100 мл. молока и майонез. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем понемногу добавляем в нее заранее приготовленную крошку из масла и муки и сразу перемешиваем. Повторяем действия до тех пор, пока не получится мягкое и послушное тесто.
  3. Приготовленное тесто выкладываем на доску, присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  4. Теперь подготавливаем блины. В оставшуюся сметанную смесь доливаем 50 мл. молока и разбиваем яйцо. Размешиваем смесь до однородности, одновременно добавляя муку. В итоге должно получиться немного густое тесто, которое позволит нам испечь плотные блины, которые смогут хорошо держать начинку. Выпекаем 2-3 блина на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.
  5. Переходим к начинке. Свежие или заранее размороженные грибы отвариваем в посоленной воде, после чего помещаем на дуршлаг, дав стечь всей лишней жидкости. Разогрев сковороду, немного поджариваем на ней грибы.
  6. После того, как приготовились грибы, поджариваем до полуготовности порубленную на небольшие кусочки курицу и мелкие кубики лука на этой же сковороде. Подливаем масло при необходимости.
  7. Полученные начинки пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы на выходе получилась масса, похожая на фарш. К ней добавляем соль, перец по вкусу и яйцо.
  8. Картофель очищаем, нарезаем кубиками маленького размера и добавляем в курино-грибную массу. Туда же отправляем и нашинкованную зелень.
  9. Достаем тесто из холодильника и делим его на две неравные части: большую и маленькую. При желании, можно еще оставить третью самую маленькую часть на украшение пирога. Каждый шарик раскатываем на чистом столе, посыпанном мукой.
  10. Вырезаем ровные круги разного диаметра с помощью тарелок, после чего отправляем на смазанный противень маленькую лепешку, выложив на нее измельченную курицу и грибы. Затем выкладываем блин, после него повторяем слой с начинкой, далее снова блин – начинка — блин. Накрываем весь курник большой лепешкой, заранее сделав разрез по центру. Скрепляем тесто у основания и украшаем верхушку оставшимся самым маленьким кусочком.
  11. Разогреваем заранее духовку до 180 С, а в это время смазываем яичным желтком поверхность пирога. Отправляем запекаться курник на 40 минут.

Даем немного остыть пирогу и подаем на стол, порезав его на треугольные части. Кушайте на здоровье!

Курник с курицей и картофелем

Ни для кого не секрет, что на приготовление русского кулинарного шедевра из курицы требуется очень много времени и сил. Приготовив сытный пирог по этому способу, Вы сумеете приготовить блюдо быстрее обычного и насладиться классическим вкусом «царского» курника, который получается очень сытным!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 600-700 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Филе курицы – 350-400 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь готовим основу курника. Для этого берем чистую глубокую миску и выливаем туда кефир. К нему добавляем соду, после чего интенсивно все перемешиваем. Далее всыпаем половину чайной ложки соли.
  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на слабом огне, после чего даем ему остыть. Затем переливаем его в кефирную массу.
  3. Заранее просеиваем муку через сито или специальный стакан. Порционно добавляем ее в массу, каждый раз вымешивая. Повторяем действия до тех пор, пока тесто не станет густым, после чего начинаем замешивать его руками. Продолжаем подсыпать муку, пока масса не перестанет липнуть к ладоням. Получив мягкое, не сильно плотное и приятное на ощупь тесто, заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  4. В это время подготавливаем начинку из курицы. Хорошо промываем филе птицы и нарезаем его маленькими кусочками.

Совет: если нет куриного филе, то можно использовать окорочка. Тогда заранее отделите мясо от кости и мелко нарежьте.

  1. Снимаем шелуху с лука, промываем овощ и мелко его нарезаем.
  2. Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими дольками или кружочками. Овощ следует нарезать так, чтобы он успел пропечься, но и чтобы не подгорел в процессе выпекания.
  3. Картофель, лук и курицу помещаем в одну глубокую посуду и хорошо перемешиваем, предварительно добавив перец и соль.
  4. Достаем тесто из холодильника и еще раз его разминаем. ¼ часть теста оставляем, а остальное раскатываем в тонкую лепешку, после чего укладываем на смазанное дно формы, делая бортики. Выкладываем начинку из курицы, картофеля и лука и распределяем ее по всей поверхности. Наверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочной и не подсушилась.

Совет: если Вы использовали мясо окорочка, то сливочное масло можно не добавлять.

  1. Часть теста, которую мы отложили, раскатываем, чтобы круг получился диаметром меньше, чем форма. Накрываем курник тестом и скрепляем две лепешки, приминая пальцами. По середине делаем небольшой надрез, откуда будет выходить пар.
  2. Разбавляем сырой яичный желток с водой и смазываем верхушку курника, чтобы она получилась красивой и румяной.
  3. В заранее разогретую до 180 С духовку помещаем форму с пирогом на 50 минут.

После того, как курник с курицей и картофелем приготовится, даем ему немного остыть. Нарезаем на порционные части и подаем гостям к столу. Кушайте с удовольствием!

Классический рецепт курника с сыром

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не может устоять перед плавленым сыром. Молочный продукт прекрасно сочетается с рисом, курицей и грибами, делая вкус пирога немного интереснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Свежие грибы – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Сыр – 100 г.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Для слоеного теста:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Мука – 250 г.
  • Вода – ½ ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Для блинов:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для смазывания пирога:

  • Жирная сметана – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовим блины. Смешиваем все необходимые ингредиенты, получая тесто. Предварительно разогреваем сковороду, для первого раза смазываем ее растительным маслом и выпекаем примерно 5 толстых блинов. По желанию, можно смазать блины сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг к другу.
  2. Приготавливаем начинку. Филе птицы отвариваем в соленой воде. Когда курица будет готова, оставляем 1/3стакана бульона. Птицу освобождаем от кожуры и костей, если используется не филе, и мелко нарезаем.
  3. Чтобы приготовить соус, высыпаем муку на разогретую сковороду и добавляем оставленный бульон.
  4. Чтобы приготовить другую начинку, нам нужно заранее сварить рассыпчатый рис и яйцо. В кашу добавляем сливочное масло, мелко нарезанное яйцо, нашинкованную зелень и перемешиваем ингредиенты. В конце можно добавить немного соли.
  5. Промываем грибы, очищаем их и нарезаем кусочками среднего размера. Затем обжариваем их на разогретой и смазанной маслом сковороде, поперчив и посолив.
  6. Приготавливаем основу для курника. Просеиваем муку, высыпаем ее в глубокую миску, чтобы образовался круг. В отдельном стакане смешиваем соду, лимонную кислоту и соль, после чего выливаем полученную смесь в центр круга из муки. Сразу же замешиваем тесто, после чего делаем 2-3 надреза на поверхности и оставляем на 15 минут.
  7. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. на чистом столе, который присыпан мукой. Сверху выкладываем масло и распределяем его, оставив немного места по краям. Складываем тесто вчетверо, чтобы концы встретились друг с другом. Снова раскатываем тесто, увеличив его толщину до 1 см. Накрываем влажной салфеткой и отправляем в холодильник на 15 минут. По истечении времени повторяем все действия с раскаткой и снова ставим его охлаждаться на 20-30 минут, после чего раскатываем тесто еще раз.
  8. Когда тесто будет готово, вырезаем из него два ровных круга, отличающихся между собой диаметром. Маленькую часть кладем в разъемную форму, которую заранее застелили бумажным пергаментом. Формируем небольшие бортики высотой в 2-3 см. На дно выкладываем один блин, затем рисовую начинку, полив белым соусом. Снова накрываем блином, на который выкладываем начинку из курицы. Поливаем соусом и снова закрываем блином. Выкладываем грибы, поливаем соусом, посыпаем натертым заранее сыром и накрываем блином. В конце высыпаем еще одну часть рисовой начинки, чтобы образовалась небольшая горка, поливаем соусом и завершаем все последний блином.
  9. Второй лепешкой закрываем весь пирог, соединяя его края. Оставшимися кусочками теста украшаем курник. Поверхность блюда смазываем смесью из яйца и сметаны.
  10. Заранее разогреваем духовку до 170 С и выпекаем в ней пирог около 60 минут.

Охладите немного пирог перед подачей и дайте ему немного пропитаться. Приятного аппетита!

Классический курник на дрожжевом тесте

Сегодня хозяйки готовят курник из слоеной или песочной основы. Но считается, что впервые русский сытный пирог был сделан из дрожжевого теста. Наш рецепт поможет Вам приготовить это настоящее русское блюдо!

Ингредиенты:

Для начинок:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Сливки 33 % – 4 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Куриный бульон – 3-4 ст. л.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Морковь – 1 шт.

Для основы:

  • Мука – 540 г.
  • Сырые дрожжи – 65 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Соль – 0, 5 ч. л.

Для блинного теста:

  • Молоко – 400 мл.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для смазывания:

  • Жирные сливки – 2 ст. л.
  • Яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сырые дрожжи засыпаем сахаром и вымешиваем, пока ингредиенты не станут жидкими (без добавления воды). Муку просеиваем, перемешиваем с солью и добавляем яйца. В отдельной посуде прогреваем молоко до 30 С. Аккуратно его вливаем в мучную массу с дрожжами. Хорошо замешиваем тесто, добавляем к нему размягченное сливочное масло и продолжаем мять, пока оно не исчезнет. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Еще раз обминаем готовую основу, накрываем крышкой емкость, в которой она находится, и ставим в духовку с плотно закрытой дверцей, чтобы до теста не добрались сквозняки.
  2. Отвариваем куриную грудку в одной кастрюле с морковью и луком. Когда закипит вода, убавляем огонь до минимального. Через 30 минут проверяем готовность мяса с помощью ножа и снимаем с плиты.
  3. Варим рис в большом количестве соленой воды 7 минут.
  4. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, рис опрокидываем на дуршлаг и даем ингредиентам полностью остыть.
  5. Протираем шампиньоны сухой тряпкой и нарезаем их пластинками. Разогреваем растительное и сливочное масло на сковороде и обжариваем грибы, немного их посолив.
  6. Когда поджарятся грибы, перекладываем их в отдельную посуду, а на той же сковороде обжариваем лук, который мы нарезали кружочками. После приготовления добавляем овощ к грибам и перемешиваем, дав начинке немного остыть.
  7. Отвариваем 4 яйца, измельчаем их, а затем перемешиваем с рисом. Сюда же добавляем мелко нарезанную петрушку. Пробуем на вкус и добавляем специи при надобности. Чтобы начинка была более сочной, добавляем к ней 33 % сливки.
  8. Куриную грудку освобождаем от костей и разрываем на небольшие части. Мелко измельчаем укроп и смешиваем его с мясом. Добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Для блинов приготавливаем тесто, смешав нужные ингредиенты и доведя все до однородности. Затем добавляем растительное масло, чтобы блины не прилипали, и выпекаем примерно 7 блинов.
  10. Когда тесто подойдет, разделяем его на 3 части: большая, поменьше и самая маленькая. Из первого куска раскатываем блин и кладем его на противень. В центр теста кладем блинчик, на который равномерно укладываем грибную начинку. Затем закрываем вторым блином, на котором размещаем рис. Наверх идет следующий блин и курица. Оставшимися блинами накрываем всю горку, разместив их друг на друге. Вторую часть теста раскатываем и накрываем им всю предыдущую конструкцию, прищипывая основу курника. На верхушке пирога делаем небольшую дырку для выхода пара. Из самой маленькой части теста делаем украшения.
  11. Готовим смесь из желтка и жирных сливок, после чего смазываем ей всю поверхность пирога.
  12. В заранее разогретую до 180 С духовку ставим курник и выпекаем 30 минут.

Вкусный и сытный курник готов!

Курник классический — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 203. 8 Ккал

Белки 11.6 грамм

Жиры 10.2 грамм

Углеводы 16.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Курник — традиционное блюдо русской кухни. Он представляет собой пирог куполообразной формы с начинкой из мяса птицы, чаще всего – курицы. Отсюда, по одной из версий, и произошло название этого блюда. Предлагаем вам испечь классический курник по нашему рецепту.

Пшеничная мука 4 стакана* 4 стакана* 4 стакана*

Молоко 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*

Сахар 4 чайные ложки 4 ч. л. 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г 125 г 125 г

Сметана 15%-ная 125 г 125 г 125 г

Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Курица 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг

Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки

Сухие белые грибы 50 г 50 г 50 г

Гречневая крупа 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Подсолнечное масло 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Курник классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Курицу промойте и разрежьте пополам. Выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала птицу и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и поперчите. Варите 40-50 минут до готовности. Готовую курицу переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Затем снимите кожу, срежьте мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Куриный бульон сохраните, нам потребуется 150 мл.

Шаг 2. Пока варится курица, переберите гречневую крупу, промойте и слегка обсушите. Обжарьте на сухой разогретой сковороде (3-4 минуты). В сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения. Посолите, влейте ½ ст. л. растительного масла и насыпьте обжаренную крупу. Через 5 минут уменьшите огонь и варите до готовности (15-20 минут). Готовую кашу заправьте 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 3. Чтобы испечь блины, в глубокой миске слегка взбейте 2 яйца, влейте 3 стакана молока, добавьте 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Налейте немного теста, распределите по сковороде и обжаривайте 1 минуту. Затем переверните и обжаривайте полминуты. По мере готовности смазывайте блины сливочным маслом.

Шаг 5. Грибы замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте лишнюю воду, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 6. На сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла. Выложите лук, грибы и обжаривайте 5 минут.

Шаг 7. Отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко порубите ножом. Смешайте их с гречневой кашей, грибами и луком. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 8. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Насыпьте немного муки и влейте немного куриного бульона (150 мл). Перемешайте и выложите в получившуюся смесь нарезанную курицу. Ещё раз перемешайте и снимите с огня. Посыпьте курицу нашинкованной зеленью.

Шаг 9. Чтобы приготовить тесто для курника, в глубокую миску просейте 2 стакана муки. Добавьте 125 г растопленного сливочного масла, 125 г сметаны и 2 яйца. Замесите тесто.

Шаг 10. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 11. Треть теста раскатайте в тонкий круглый пласт.

Шаг 12. Выложите его на противень, смазанный маслом и накрытый пекарской бумагой. В центр положите 2-3 блина. На них выложите часть начинки из курицы. Накройте 2-3 блинами и выложите начинку из гречки. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.

Шаг 13. Оставшееся тесто раскатайте в большой круглый пласт и накройте им пирог. Защипните края.

Шаг 14. Сверху сделайте 3 небольших отверстия и вставьте туда трубочки из пекарской бумаги. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Что у нас получилось

Вот и готов классический курник – выпечка, достойная праздничного стола. Кусок горячего пирога можно дополнить салатом из свежих овощей, маринованными овощами и вашими любимыми соусами. Попробовав курник, вы убедитесь в том, что он стоил всех затраченных усилий и времени.
Если Вам понравился наш рецепт Курник классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Как приготовить классический курник по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Курник

Автор:
Виктор Афанасьев

Царский пирог царского размера с царской начинкой – это курник. Это не просто красивые слова, ведь раньше курник готовили только для царей, чуть позже его стали готовить хозяйки дома, но только по особым случаям. А все из-за того, что начинки для курника должно быть много: курица, картошка или каша, грибы, яйца, зелень и все, что найдется еще в доме. Сегодня мы можем готовить этот пирог хоть каждый день, ведь ингредиенты просто найти в супермаркетах, да и цена на них невысокая, а как курник делается правильно и что именно нужно, чтобы его постряпать и испечь — поговорим ниже. Курник можно приготовить многими способами, так как есть возможность выбрать абсолютно разные варианты теста, начинки и даже способа приготовления. 

Кухонная техника: две сковороды, кастрюля, духовка, нож, противень, ложка.

Ингредиенты

Для теста:
Для блинов:
  • 250 мл молока.
  • 100 г муки.
  • Яйцо.
  • Столовая ложка масла.
  • Немного сахара, щепотка соли.
Для начинки:
  • 500 г вареного риса.
  • 4 яйца.
  • 1 крупная куриная грудка.
  • 500 г грибов.
  • Зелень.
  • Пару луковиц.
  • Соль.
классический рецепт блюда. С его помощью очень легко понять, что и как нужно делать, чтобы ваш курник получился красивым и вкусным.

Ингредиенты

Мука пшеничная
800 г

Сметана жирная
300 г

Масло сливочное
180 г

Соль
1 щепотка

Сахар
1 щепотка

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. Первый этап: 800 г муки, 300 г сметаны, 180 г масла. Добавьте в муку растопленное масло и перемешайте.
  2. Туда же добавьте сметану, соль, сахар и вымесите тесто. Чем лучше вы его вымесите, тем воздушнее оно у вас получится.
  3. Второй этап: 250 мл молока, яйцо, масло, 100 г муки. Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль, сахар и масло.
  4. Перемешайте тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть жидким. Пожарьте 5-8 блинов (для каждого слоя в пироге).
  5. Третий этап: рис, яйца, курица, грибы, лук. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на сливочном масле.
  6. Куриную грудку сварите, разорвите на маленькие кусочки и смешайте с жареными грибами и луком.
  7. В вареный рис добавьте мелко порезанные лук и яйца. Перемешайте.
  8. Четвертый этап: тесто, начинка, яйцо. Раскатайте тесто большим кругом, приблизительно на 80-90 см в диаметре. В середину положите блин, а на него выложите одну из начинок.
  9. Накройте ее блином и положите другую начинку.
  10. Выложите 6-8 слоев и заверните их в тесто.
  11. Лишнее тесто отрежьте и сделайте из него украшение.
  12. В центре пирога проделайте отверстие.
  13. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180° духовку.

Видеорецепт приготовления

Мужчина, который готовит курник на этом видео, представляет

Другие рецепты

Курник классический: рецепт пошаговый с фото

Большой традиционный курник по праву называют королем пирогов. Именно этот удивительной красоты пирог когда-то был обязательным атрибутом праздничного свадебного стола. От того, собственно, его и называют курником свадебным. На Руси испечь такой могла каждая хозяйка. И, несмотря на то, что ныне все большим спросом пользуются пироги быстрые и «ленивые», современным хранительницам очага тоже под силу испечь классический курник. Рецепт пошаговый с фото поможет вам справиться с задачей. Благо она вовсе не так сложна, как может показаться с первого взгляда. Я постаралась как можно подробней разобрать каждый шаг, чтобы вы сами в этом убедились. Просто операций чуть больше нужно сделать, чем при выпечке обычного пирога с курицей. Не только замесить простое бездрожжевое тесто и сделать начинку из грибов, курицы и картошки, но и испечь несколько блинчиков для того, чтобы внутри курника образовались слои – они помогают вместить в пирог рекордное количество начинки. Я расскажу подробно, как сделать все правильно, так что на выходе у вас получится не просто блинный пирог с курицей и грибами, а безумно вкусный, сытный и красивый классический курник!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500-700 г муки,
  • 130 г сливочного масла,
  • по 100 г сметаны (10-15%) и майонеза,
  • 150 мл молока 2,5% жирности,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Начинка:

  • 400 г куриного филе,
  • 300 г грибов,
  • 2 картофелины (средние),
  • 1 головка репчатого лука,
  • около 30-50 г зелени укропа,
  • соль и черный перец (молотый) – по вкусу.

Вспомогательные ингредиенты:

  • Растительное масло и яичный желток для смазывания.

Как приготовить традиционный курник

Приготовление классического курника условно можно разделить на 4 шага.

Шаг 1. Приготовление теста для основы пирога.

Тесто на курник будем замешивать полуслоеное. Для этого в емкость подходящего размера просеиваем сначала часть муки, где-то около 500 г. Туда же кидаем пару щепоток соли и рубленное кусочками сливочное масло. Желательно масло заблаговременно вынуть его из холодильника, чтобы успело немного подтаять и стать мягким. Муку с маслом перетираем в сухую крошку, досыпая ещё муки при необходимости.

В отдельной миске смешиваем до однородности сметану, майонез и пока только 100 мл молока.

Затем в эту молочную смесь постепенно вводим в масляную крошку – столько, сколько возьмет мука. Поэтому вводим и обязательно помешиваем, контролируя таким образом консистенцию теста. В результате должно получиться очень мягкое (мягче, чем на вареники), податливое тесто. Бывает, мука попадается не очень качественная. На глаз этого обычно не видно, но при замешивании теста будет понятно – жидкости такая мука впитывает меньше.

Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску, немного подмешиваем его, подпыляем мукой и прячем в холодильник, укрыв пищевой пленкой.

Шаг 2. Выпечка блинов.

Далее беремся за следующий шаг – тесто для блинов. В оставшуюся молочную смесь вливаем оставшееся молоко (50 мл) и яйцо. Слегка взбалтываем смесь, чтобы разошлось яйцо, и вводим муку, замешивая тесто средней густоты. Блинчики из такого теста должны получиться не тонкие и ажурные, а более плотные и даже толстенькие.

Блинное тесто готово – выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Из такого количества теста выходит обычно 2-3 толстых блина.

Шаг 3. Начинка для курника.

Сначала займемся грибами. Вообще, использовать можно практически любые, я использую опята. Свежие грибы отвариваем в соленой воде, аккуратно отжимаем от жидкости, затем пассеруем. Если берете грибы замороженные, их нужно лишь разморозить, отжать и так же слегка поджарить.

Грибы выкладываем из сковородки. Наливаем немного масла. Куриное филе и очищенный лук рубим кубиками и обжариваем вместе до готовности.

Далее грибную и куриную составляющие начинки перекручиваем на мясорубке либо перебиваем в фарш блендером. Добавляем к смеси яйцо, соль и перец по вкусу.

Не пристроенным остался лишь картофель. Очищаем его, споласкиваем и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем картофельные кубики и немного измельченной зелени укропа в курино-грибной фарш – и начинка полностью готова!

Шаг 4. Формированию курника.

Вынимаем колобок теста из холодильника и делим его на две основные части, одна из которых должна быть чуть больше другой, плюс оставляем маленький кусочек на украшение курника. Каждый колобок раскатываем в пласт, подпыляя при необходимости рабочую поверхность мукой. С помощью плоских тарелок придаем пластам вид аккуратных круглых лепешек. Мне в этом помогли обыкновенные тарелки диаметром 25 и 30 см. Меньшая будет основой курника, большая – финальным штрихом.

Смазываем противень маслом и укладываем на него меньшую лепешку. Далее, отступив немного от края, выкладываем на неё подготовленный фарш (третью часть от общего количества — в зависимости от количества этажей курника — с тремя блинами их получится три).

Далее укладываем слоями: блин – начинка – блин – вновь начинка – и последним слоем идет блин.

Укрываем конструкцию второй лепешкой, предварительно сделав в ней небольшой разрез прямо по центру. Скрепляем лепешки у основания, попутно формируя фигурную плетенку. Украшаем верхушку отложенным кусочком теста и смазываем всё поверхность курника желтком. Выпекаем пирог в духовке в течение 40 мин. при температуре 180°.

Готовый пирог-курник аккуратно снимаем с противня и даем ему остыть, прикрыв вафельным полотенцем.

При подаче курник нарезают треугольными кусочками, подобно торту.

Классическая куриная марсала

Удовлетворите своего внутреннего итальянца классической курицей марсала, обжаренной на сковороде в соусе марсала. Готово всего за 30 минут!

Мы серьезно не можем получать достаточно итальянской еды. Хлеб, сыр, все. Классическая куриная марсала — это вариация другого классического итальянского блюда, куриного скалоппина. Большая разница между ними — это соус, а секрет отличной куриной марсала — это винный соус марсала.Даже не думайте о том, чтобы взять бутылку вина из продуктового магазина, вам нужно настоящее. Марсала — крепленое вино, производимое на Сицилии, но его можно найти в местном магазине спиртных напитков или в Интернете.

У всех нас ассоциируется Италия с макаронами, но это блюдо традиционно не подавалось с макаронами. Поскольку блюда меняются со временем и местом, это теперь американо-итальянское блюдо можно найти в ресторанах, которые подают с большой порцией спагетти. Нам, безусловно, нравится дополнительная глубина этого блюда, которую придает хорошая порция макаронных изделий, но это не обязательно.Если вам все же хочется пасты или картофельного пюре, подумайте об увеличении количества соуса, чтобы добавить к макаронам или картофелю дополнительные ингредиенты!

  • Можно ли использовать куриные котлеты?

    Однозначно. При приготовлении куриной марсалы лучше использовать более тонкую грудку, поэтому куриная котлета станет отличным вариантом. Маленькие и без того тонкие куриные грудки тоже подойдут. Для толстой куриной грудки вам нужно либо истолочь куриную грудку тонко, либо разрезать ее пополам.Или просто используйте куриные котлеты для быстрого приготовления.

  • Что такое вино Марсала? Где я могу найти его?

    Вино Марсала происходит из региона Марсала на Сицилии на юге Италии. Это крепленое вино с бренди, похожее на херес или портвейн. Вы сможете найти его везде, где покупаете пиво и вино. Если у вас есть винный магазин или винный магазин, поищите итальянские вина в их международном разделе. Менее затратный вариант — использовать марсала для приготовления вина из вашего продуктового магазина.

  • Безалкогольные заменители вина Марсала

    Вино Марсала является ключевым ингредиентом при приготовлении Марсала с курицей. Если вы не используете вино марсала, вы технически не готовите курицу марсала. Но если вам нужен безалкогольный заменитель, мы это понимаем. Используйте один из следующих вариантов:

    • 3/4 стакана виноградного сока + 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 3/4 стакана куриного бульона + 1/4 стакана яблочного уксуса
  • С чем мне подавать Классическая куриная марсала?

    Нам нравится курица марсала на подушке из макаронной лапши с высококачественным хрустящим салатом, целыми обжаренными зубчиками чеснока и чесночным хлебом.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие итальянские рецепты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Удовлетворите своего внутреннего итальянца классической курицей марсала с жареной курицей в редуцированном соусе марсала. Готово всего за 30 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 4 тонкие куриные грудки без кожи без кожи или 2 толстые грудки, разрезанные пополам
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 чайных ложки разделенного оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 стакан вина Марсала
  • 1 / 2 стакана куриного бульона
  • 12 унций приготовленной пасты для спагетти для подачи (по желанию)

Инструкции

  • Приправить куриные грудки * солью и перцем.Выложите муку на тарелку или неглубокую миску. Обмакните куриные грудки в муку, чтобы она покрылась слоем, и стряхните излишки муки. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриные грудки и поджарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите, пока будете готовить соус. Согреться.

  • В сковороде, используемой для приготовления курицы, разогрейте еще 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте грибы и обжарьте до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте вино марсала и куриный бульон. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 6-7 минут.

  • Убавьте огонь до минимума и снова добавьте курицу в сковороду. Выложите немного соуса и грибов на куриные грудки.

  • Подавать цыпленка теплым, заправленным грибным соусом марсала. Куриную марсалу часто подают поверх приготовленных спагетти.

Примечания

* В этом рецепте используются четыре тонкие куриные грудки. Если у вас большие и толстые куриные грудки, вы можете разрезать их пополам вдоль, превратив две большие куриные грудки в четыре.

Калорий: 652 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 39 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 545 мг | Калий: 907 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3 мг

Классическая запеченная курица (обязательный рецепт)

Если есть один рецепт, который должен знать каждый домашний повар, то это рецепт запеченной курицы.Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль и перец (и, возможно, немного бульона или белого вина для подливки).

Обычно мы покупаем цыплят целиком и либо сами их режем, либо заставляем мясника делать это за нас. Так дешевле, а на подливку получаются потроха. Вы можете сделать это или просто использовать упаковку любых куриных частей, которые вам нравятся: приготовьте запеченные куриные грудки для белого мяса и запеченные куриные бедра и ножки для темного.

Этот способ приготовления курицы очень прост, и он особенно приветствуется в те дни, когда вы заняты и просто хотите положить на стол хорошую еду.

Видео: как приготовить классическую запеченную курицу

Приготовление подливки из цельного цыпленка

Если для начала вы купили целую курицу, возможно, курица была с шеей и желудками (часто с бумагой в полости курицы). Используйте куриную спинку и эти потроха, чтобы приготовить бульон для подливки.

Немного порубите спину, положите спину, желудок и шею в небольшую кастрюлю и залейте водой примерно на полдюйма. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока курица запекается.Затем процедите и используйте бульон для приготовления соуса с богатым вкусом.

Нагрейте жареный цыпленок с бульоном или белым вином, чтобы получить простой соус.

Салли Варгас

Профессиональный совет по запеканию курицы с кожурой

Этот рецепт лучше всего подходит для курицы с кожей. Даже если вы собираетесь съесть запеченную курицу без кожицы, оставьте кожу для запекания, потому что это предотвращает высыхание кусочков курицы во время запекания.

Салли Варгас

Что подавать с запеченной курицей

Моя мама готовила запеченного цыпленка не реже одного раза в месяц, когда я рос, и продолжает делать это до сих пор! Это потрясающе с ее испанским рисом и небольшим чатни из манго.Нам также нравится подавать его с салатом из садового салата и брокколи, приготовленной на пару.

5 любимых рецептов запеченной курицы:

Классический рецепт жареной курицы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 трехфунтовая курица, разрезанная на 10 частей, или трехфунтовая курица

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 литр пахты

2 чайные ложки острого соуса

1 лавровый лист

3 измельченных зубчика чеснока

3 веточки тимьяна

3 стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

Сладкая паприка — 1 столовая ложка

1 столовая ложка лукового порошка

3/4 чайной ложки кайенского перца

Арахисовое или растительное масло для жарки

Шортенинг овощной, для жарки

Классический рецепт куриного пармезана | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 куриные грудки без кожи и костей (около 10 унций каждая)

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1 банка томатного пюре на 15 унций

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика

1/2 стакана универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 больших яйца

1 1/4 стакана тертого сыра моцарелла (около 6 унций)

Классический рецепт куриного фрикасе — шеф-повар Билли Паризи

Куриный фрикасе — восхитительный ужин в будние дни для семьи и друзей.Этот классический французский рецепт еды на одну сковороду невероятно прост в приготовлении, а главное, его можно настроить по своему вкусу и вкусу.

Я знаю, как проходит середина недели, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи, но при этом не хватает времени. Этот рецепт занимает всего 1 час от начала до конца, и вы будете поражены тем, насколько он вкусный.

Несмотря на то, что это сытное блюдо, фрикасе с курицей можно подавать круглый год.Если вы хотите усовершенствовать и отточить свои кулинарные навыки, у вас будет возможность обжарить и тушить в этом блюде.

Мы большие поклонники курицы в нашем доме и любим, чтобы все было просто, например, рецепт моего тайского цыпленка с карри или рецепта салата из курицы на гриле. Если вы такие же, то это для вас.

Фрикасе с курицей

Фрикасе — классическое французское блюдо, в котором обычно готовят курицу, обжаренную в масле и тушенную с овощами. Его также можно использовать как глагол, чтобы вы могли что-то «фрикасировать».

Самый традиционный рецепт состоит из нескольких ингредиентов:

  • Цыпленок — обычное дело — целая разбитая курица, но вы можете использовать только бедра, только грудки, только барабаны или любую комбинацию этих разделов.
  • Детский или жемчужный лук — хотя они используются более традиционно, вы также можете использовать нарезанный желтый лук.
  • Грибы — Используйте шампиньоны или шампиньоны.
  • Куриный бульон — предпочтительнее хороший домашний куриный бульон.
  • Сливки или яичные желтки — густые сливки для взбивания используются для придания кремообразности или темперированных яичных желтках.

Подобно Cacciatore или даже Cioppino, Fricassee был создан на основе того, что было доступно и что люди могли себе позволить. Это типичный рецепт крестьянской еды. Конечно, это требует некоторых кулинарных навыков, но по своей сути это так просто.

Из небольшого количества ингредиентов при правильной технике приготовления всегда можно приготовить вкусную еду, и это не исключение.

Как это сделать

Это блюдо «все в одной кастрюле», поэтому уборка должна быть простой. Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

  1. Обжарьте приправленную курицу (соль и перец) в большой голландской духовке, горшке для рондо или чугунной сковороде на среднем или сильном огне с несоленым маслом, пока не подрумянятся с каждой стороны, но не прожарятся. Это занимает около 3-4 минут на каждую сторону.

  1. Отложите курицу и слегка обжарьте лук и грибы на медленном огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  1. Деглазируйте соком ½ лимона.

  1. Присыпьте и смешайте муку с овощами, чтобы получился соус для заправки.

  1. Добавьте немного белого сухого вина (я использовал шардоне) и готовьте до загустения, около 30 секунд.

  1. Влейте куриный бульон и варите на медленном огне, помешивая, в течение 3-4 минут или пока он не станет густым, как подливка. Если он не густой, просто добавьте немного кашицы (2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой воды).

  1. Добавьте лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец и перемешайте до однородности.

  1. Поместите курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут на слабом огне, пока курица не приготовится полностью.

  1. Вмешайте жирные сливки до однородного состояния и подавайте.

Варианты рецептов

  • Мультиварка — Выполните шаги 1-7, описанные выше для функции «Обжаривание» вашей мультиварки, а затем, как только вы добавите курицу, закройте крышку и готовьте на высокой скорости в течение 3 часов.Закончите, добавив сливки.
  • Кубинский стиль — Также известный как Fricasé de Pollo, используется курица в маринаде из моджо, которую обжаривают на сковороде, а затем медленно готовят с софрито, вином, зеленью, картофелем, горохом, куриным бульоном и оливками.
  • Cajun Style — Это похоже на приготовление гамбо, когда натертый и обжаренный в специях цыпленок варится на медленном огне в бульоне из троицы (лук, сельдерей и перец), темного руса, грибов и куриного бульона.

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Предварительная подготовка: Вы можете приготовить это на 2 часа раньше срока, просто согрейте духовку с крышкой на 200 °.

Как разогреть : Добавьте желаемое количество куриного фрикасе в сковороду среднего размера с крышкой и нагрейте на медленном огне до горячего или в духовке при 350 ° в течение 15-20 минут или до горячего.

Как хранить : Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Это будет заморожено в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Обязательно оттаять 1 сутки в холодильнике перед повторным разогревом.

У вас нет , чтобы использовать жемчужный лук в этом рецепте, просто замените его обычным очищенным и нарезанным желтым или белым луком.

Не стесняйтесь использовать любой кусок курицы, который вам нравится больше всего, поэтому не стесняйтесь использовать все грудки, бедра, барабаны или любую комбинацию.

Если соус не густой перед добавлением курицы, просто добавьте немного кашицы (2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой воды).

Попробуйте использовать ½ и ½, цельного молока или йогурта вместо жирных сливок, если вы ищете вариант с пониженным содержанием жира.

Какие стороны хорошо сочетаются с куриным фрикасе

Это невероятно универсальное блюдо, и вот несколько вещей, с которыми оно отлично подойдет:

Мои любимые рецепты с курицей

Если вам понравился этот рецепт, то вам обязательно понравятся некоторые из моих других популярных блюд из курицы:

Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Классический рецепт фрикасе с курицей

Этот восхитительный, несложный в приготовлении Chicken Fricassee — идеальный обед на 1 сковороде для всей семьи в будние или выходные дни.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: основной

Кухня: французская

Порций: 6

калорий: 521 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Приправить курицу со всех сторон солью и перцем.

  • Добавьте сливочное масло в большую чугунную сковороду диаметром 12 дюймов или в голландскую духовку на среднем или сильном огне.

  • Добавьте куриную шкуру вниз и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится.

  • Выньте курицу и отложите в сторону. Затем добавьте в сковороду лук и грибы и обжарьте на слабом огне в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок, готовьте еще минуту и ​​удалите глазурь с лимонным соком.

  • Добавьте муку, пока она полностью не перемешается, затем добавьте вино и перемешайте, пока не смешано, а затем добавьте бульон.

  • Варить 3-4 минуты на слабом или среднем огне или пока он не станет густым, как подливка.Смотрите примечание.

  • Добавьте в соус лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец и перемешайте.

  • Положите курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут или пока курица не будет готова и приготовлена, при температуре 165 ° внутри.

  • Снимите крышку и добавьте жирные сливки. Подавать горячим.

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Make-Ahead: Вы можете сделать это на 2 часа раньше срока, просто согрейте духовку с крышкой на 200 °.
  • Способ разогрева: Добавьте необходимое количество куриного фрикасе в сковороду среднего размера с крышкой и нагрейте на слабом огне до горячего или в духовке при температуре 350 ° в течение 15-20 минут или до горячего состояния.
  • Как хранить: Поместить накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Это будет заморожено в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Обязательно оттаять 1 сутки в холодильнике перед повторным разогревом.
  • У вас нет , чтобы использовать жемчужный лук в этом рецепте, просто замените его обычным очищенным и нарезанным желтым или белым луком.
  • Не стесняйтесь использовать любой кусок курицы, который вам нравится больше всего, поэтому не стесняйтесь использовать все грудки, бедра, барабаны или любую комбинацию.
  • Если соус не густой перед добавлением курицы, просто добавьте немного суспензии (2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой воды).
  • Попробуйте использовать ½ и ½ , цельное молоко или йогурт вместо жирных сливок, если вы ищете вариант с пониженным содержанием жира.

Питание

Калорий: 521 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 31 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 755 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 749 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

Классический рецепт фрикасе с курицей Последнее изменение: 16 марта 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи

Evolve Classic Chicken Recipe Корм ​​для кошек — Evolve Pet Food

Evolve Classic Chicken Recipe Консервированный корм для кошек состоит из настоящих цыплят, индейки и морского сига в качестве основных ингредиентов, а также полезного коричневого риса и суперпродуктов, таких как клюква, морковь, льняное семя. , и многое другое, он содержит ежедневное полноценное питание в каждом кусочке.Наша формула богата витаминами, минералами и таурином для поддержки общего состояния здоровья, а также пребиотическими волокнами для бережного пищеварения. Это полноценная и сбалансированная диета в каждой миске без побочных продуктов, сахара или чего-либо искусственного. Кроме того, он идеален как самостоятельная еда или как вкусный топпер!

Ингредиенты

КУРИЦА, КУРИНЫЙ БУЛЬ, КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ИНДЕЙКА, БЕЛЫЙ ОКЕАН, КОРИЧНЕВЫЙ рис, клюква, горох, морковь, сушеный яичный продукт, гуаровая камедь, хлорид калия, таурин, цельнозерновой мускат ХЕЛАТ АМИНОКИСЛОТ, ХЕЛАТ АМИНОКИСЛОТ ЦИНКА, ХЕЛАТ АМИНОКИСЛОТ МЕДИ, ХЕЛАТ АМИНОКИСЛОТ МАРГАНЦА, СЕЛЕНИТ НАТРИЯ, ИОДИД КАЛИЯ), ХЛОРИД ХОЛИНА, ВИТАМИНЫ (ТИАМИНАМОНПОНИТРАТ, ВИТАМИНОВАМИНОКСИД, ПАНТАЛИН-ЭУПАПЛИН ДОБАВКА, ДОБАВКА ВИТАМИНА А, БИОТИН, ДОБАВКА ВИТАМИНА D3, ДОБАВКА ВИТАМИНА B12, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), СУЛЬФАТ МАГНИЯ, ИНУЛИН, КАРРАГЕНАН, СУХИЕ ДРОЖЖИ, ЭКСТРАКТ ЮККИ ШИДИГЕРА.

Гарантированный анализ

СЫРОЙ БЕЛК, Минимум 10,0%
СЫРОЙ ЖИР,
Минимум 6,0%
СЫРОКОЕ ВОЛОКНО, Максимум 1,0%
ВЛАЖНОСТЬ,
Максимум 78,0%
%
КАЛЬЦИЙ, Минимум 0,28%
PHOSPHORUS, Минимум 0,25%
ТАУРИН, Минимум 0,1%

Калорийность

1,123 ккал / кг (175 ккал / кг (ME)

банка

ME)

Гарантия питания

EVOLVE CLASSIC CHICKEN RECIPE Корм ​​для кошек разработан в соответствии с уровнями питания, установленными AAFCO Cat Food Nutrient Profiles для роста и поддержания.

Доступные размеры

Доступны в открытых банках EZ на 5,5 унций | В Магазин

Классик на вынос с жареным рисом с курицей

Это простой классический рецепт жареного риса с курицей, который можно приготовить на быстрый ужин в любой будний вечер. Кроме того, курица тяжелее, чем еда на вынос!

Ограниченные низкими ценами, которые необходимо взимать, в ресторанах на вынос куриные кусочки и овощи минимальны.Поскольку курица — не самый ароматный протеин, я обычно выбираю говядину, свинину или креветки, когда заказываю жареный рис. Этот рецепт устраняет пробел во вкусе сочных кусочков курицы и большого количества хрустящих овощей.

Наш уже популярный классический жареный рис со свининой трудно превзойти, если вы используете свежую китайскую жареную свинину (char siu), но для тех из вас, кто не ест свинину или просто случайно хранит куриную грудку в морозильной камере, подойдет жареный цыпленок. рис — отличный выбор.

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 года.Мы обновили его, добавив более четкие инструкции и метрические измерения. Рецепт все тот же . Наслаждайтесь!

Настройте этот жареный рис с курицей!

Помните, что этот рецепт — всего лишь шаблон. Я использовала лук, яйца, ростки фасоли и зеленый лук, но вы можете настроить их по своему усмотрению.

Добавьте грибы, горох или морковь. Если хотите, нарежьте курицу на более мелкие кусочки. Откажитесь от лука, используйте черный перец вместо белого … Думаю, вы поняли.

Один совет: если вы никогда раньше не готовили жареный рис с курицей, то следуйте этим инструкциям, как написано только один раз. В следующий раз вы можете внести изменения в соответствии со своими вкусами и поэкспериментировать с вариациями.

Удачной готовки!

Инструкции по рецепту с жареным рисом и курицей

Смешайте курицу и ингредиенты маринада (соевый соус, кукурузный крахмал, кунжутное масло и масло). Отложите, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Для получения дополнительной информации о приготовлении цыпленка для жаркого, см. Мой пост о Курином бархате: 101.

В небольшой миске смешайте горячую воду, сахар, легкий соевый соус, темный соевый соус, соль и белый перец. Это соус, который вы добавляете к рису. Гораздо проще объединить его и приготовить до того, как вы начнете готовить.

(Если у вас есть вопросы о светлом и темном соевом соусе, ознакомьтесь с нашей обширной статьей о соевом соусе.)

Взбейте приготовленный рис вилкой или руками. (Вы можете ополоснуть руки в холодной воде, если рис начинает прилипать к ним.) Если вы используете оставшийся холодный рис, постарайтесь как можно лучше разбить комочки.

Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и взбивайте их до готовности. Начните собирать их, когда они будут выглядеть так, как будто они почти готовы.

Отложить. Они будут продолжать готовиться в миске, и вы снова будете готовить их с рисом. Я говорю об этом только потому, что вы не хотите добавлять кусочки сушеных яиц в жареный рис с курицей!

Нагрейте вок, пока он не закипит, и распределите еще одну столовую ложку масла по периметру.Обжарьте маринованную курицу одним слоем в течение 20 секунд.

Обжарьте курицу примерно на 80%. Вынуть курицу и отложить.

Включите вок на среднем огне, добавьте еще одну столовую ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности.

Добавьте рис и металлической лопаткой разгладьте и разбейте все большие комки.

Кулинарный рис:

Когда дело доходит до жареного риса, лучше всего подойдет оставшийся рис. Но как именно приготовить рис?

Если вы еще не приобрели рисоварку, вам действительно стоит ее рассмотреть.Они действительно помогают на кухне, и мы рекомендуем действительно простые, без лишних наворотов. Посетите нашу страницу «Инструменты для китайской кухни», чтобы получить дополнительную информацию и несколько полезных ссылок на продукты.

Если у вас нет рисоварки, ознакомьтесь с нашими инструкциями для надежного варочного риса и вареного риса.

Если рис остыл из холодильника, продолжайте жарить, пока он не нагреется, что займет около 5 минут. Если сбрызнуть большие комки риса небольшим количеством воды, их легче разбить.

Если вы приготовили рис свежим, он приготовится быстрее. Только убедитесь, что рис не слишком влажный, иначе жарка будет затруднена.

Как только рис нагреется (очень важно, иначе соус не будет смешиваться, а цвет риса не будет таким однородным), добавьте смесь соуса и перемешивайте черпающими движениями, пока рис не будет равномерно покрыт соусом.

Вам нужно будет как можно лучше разбить оставшиеся комочки риса лопаткой, но не нужно быть навязчивым.К этому времени рис должен быть горячим.

Теперь добавьте курицу и сок из поставленной ранее миски и жарьте, помешивая, еще минуту.

Добавьте яйца, ростки фасоли и зеленый лук и продолжайте обжаривать рис еще 30 секунд.

Затем соберите весь рис в середину вок. Это позволит нагреть стенки вок. Примерно через 20 секунд разложите вино Шаосин по периметру вок и жарьте, помешивая, еще 20 секунд.

Этот шаг дает вам немного того дополнительного «вок хей», которое вы испытываете, когда получаете жареный рис из хорошего китайского ресторана.

Подавать с домашним маслом чили.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареный рис с курицей

Этот классический рецепт жареного риса с курицей быстро готовится, без суеты и определенно лучше, чем на вынос. Узнайте, как приготовить вкусный жареный рис с курицей в домашних условиях.

Автор: Билл

Курс: Рис

Кухня: Китайская

порций: 6

Подготовка: 25 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 35 минут

Ингредиенты

Для курицы и маринада:

Инструкции

  • Смешайте курицу и ингредиенты маринада. В отдельной миске смешайте в небольшой миске горячую воду, сахар, легкий соевый соус, темный соевый соус, соль и белый перец.Отложите в сторону.

  • Возьмите приготовленный рис и взбейте его вилкой или руками (вы можете промыть руки в холодной воде, если рис начинает приставать к ним). Если вы используете холодный оставшийся рис, постарайтесь как можно лучше разбить комочки.

  • Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и перемешайте их до готовности. Немедленно достаньте из вок и отложите в сторону.

  • Нагрейте вок, пока он не закипит, и намажьте еще одну столовую ложку масла вокруг вок.Обжарьте маринованную курицу одним слоем в течение 20 секунд. Обжарьте курицу, перемешивая, примерно до 80% готовности. Вынуть курицу и отложить.

  • Поставьте вок на среднем огне, добавьте последнюю столовую ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте рис и металлической лопаткой разгладьте и разбейте все большие комочки. Если рис из холодильника остыл, продолжайте жарить, пока рис не нагреется, что займет около 5 минут. Если сбрызнуть большие комки риса небольшим количеством воды, их легче разбить.Если рис был свежим, время приготовления сократится. Просто убедитесь, что рис не слишком влажный — это затруднит его жарку.

  • Как только рис нагреется (очень важно, иначе соус не будет смешиваться, а цвет риса не будет таким однородным), добавьте смесь соуса и перемешайте черпающими движениями, пока рис не будет равномерно покрыт соус. Лопаткой разбейте оставшиеся комочки риса. К этому времени рис должен быть горячим. Теперь добавьте приготовленную курицу вместе с соками из миски.Жаркое движения в течение 1 минуты.

  • Добавьте яйца, ростки фасоли и зеленый лук и продолжайте обжаривать рис еще 30 секунд. Затем соберите весь рис в середину вок, чтобы его стенки нагрелись.

  • Примерно через 20 секунд распределите вино Шаосин по периметру вок и жарьте, помешивая, еще 20 секунд. Этот шаг дает вам немного того дополнительного «вок хей», которое вы испытываете, когда получаете жареный рис из хорошего китайского ресторана.Служить!

пищевая ценность

Калорийность: 327 ккал (16%) Углеводы: 41 г (14%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 79 мг (26%) Натрий: 735 мг (31%) Калий: 265 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 110 МЕ (2%) Витамин C: 4,5 мг (5%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 0,9 мг (5%)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *