Шашлычки из курицы в духовке
Разместил Денис
В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!
Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:
- Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
- Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
- Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
- Деревянные шпажки для шашлыков
- Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)
Как приготовить шашлычки из курицы в духовке
- Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
- Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
- Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы. - Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
- Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.
Вот что получилось у меня:
Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.
Готовьте с радостью, подавайте с теплом!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Шашлычки из курицы в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Куриные Шашлычки в духовке, 🍘Мясо на шпажках
Шашлычки из курицы, хороший летний рецепт, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного угощения, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. На этот случай есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе, грудка – 3 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 2 столовые л.
- Мёд – 2 чайные л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло – 3 ст. ложки
- Шпажки – 6-8 шт
Подробный рецепт приготовления с фото
Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки
Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем
Полученной смесью, заливаем куриную грудку
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, отправляем шашлык из курицы в холодильник на – 2-3 часа
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее
Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.
Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек
Второй вариант с прослойками болгарского перца
Третий с перцем и репчатым луком
Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению
Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками
Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны
Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.
Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям
В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
В мою кулинарную книгуДля того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.
Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.
Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 1 куриное филе (примерно 600 г)
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 0,5 лимона
- 2 зубчика чеснока
- зелень для подачи
Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово
Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.
Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.
Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.
Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.
Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.
Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.
У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.
Состав:
- Куриные грудки – 800 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Молотая паприка – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.
Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.
Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.
Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.
Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.
Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.
Обратите внимание, что шашлык из духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Шашлык на шпажках в духовке из курицы, топ 5 лучших рецептов с фото пошагово
1. Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.
Вот еще замечательный вариант второго блюда, которое можно подавать и на праздничный стол. Копченый бекон придает шашлыкам очень приятный аромат и делает их сочнее.
1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.
2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.
3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.
4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.
6. Натираем на крупной терке сыр.
7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.
8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.
9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!
5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей
Нежное куриное филе с ароматом горчицы под сочной сырной корочкой, что может быть аппетитнее? Этот вариант соуса более традиционный, без пикантных ноток. Маринуется мясо в майонезе и горчице. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, к тому же, готовится он проще простого по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 крупных куриных филе;
- 2 ст.л. горчицы;
- 200 г сыра;
- 4 ст.л. майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт шашлычков в майонезе
1. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем с двух сторон.
2. Нарезаем небольшими порционными кубиками по 4-5 см.
3. Перекладываем в миску, в которой филе будет мариноваться. Добавляем 4 ст.л. майонеза и 2 ст.л. горчицы.
4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Можно готовить и сразу, но тогда филе не так хорошо пропитается горчичным ароматом.
5. Натираем на крупной терке сыр.
6. Нанизываем филе в маринаде на деревянные шпажки и укладываем на противень.
7. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку. Чтобы пропечься хорошо промаринованному куриному филе хватит 20 минут. А сыр за это время схватится сочной корочкой, не успев подгореть.
Нежнейшая курица с горчицей и сыром готова! Приятного аппетита!
Шашлык из курицы в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Шашлык из курицы в духовке — блюдо простое и недорогое. Оно относится, скорее всего, к той категории рецептов, которые называют «гости на пороге». Конечно, если мариновать куриное филе несколько часов, оно получится сочнее. Но нужно быть поистине настоящим гурманом и иметь необычайно тонкий вкус, чтобы отличить мясо, которое мариновалось 1 час, от маринованного 3 часа. Иногда я оставляю курицу в маринаде только на то время, которое нужно для разогрева духовки.
Шашлык из курицы в духовкеРумяные бока шашлыку, конечно же, сделает гриль, а если его нет, то советую готовить курицу в рукаве для запекания, и температуру в духовке немного увеличить.
- Время подготовки: 1-3 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для шашлыка из курицы в духовке
- 800 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сладкой паприки;
- маленький пучок петрушки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 10 г мелко поваренной соли без добавок.
Способ приготовления шашлыка из курицы в духовке
Охлаждённое куриное филе нарезаем большими кусками. Курица готовится быстро, поэтому, чтобы мясо сохранило сочность, мельчить не нужно, размер кубиков примерно 3 сантиметра.
Нарезаем куриное филеНачинаем мариновать шашлык. Одним из главных ингредиентов маринада является вовсе не уксус, как многие привыкли считать, а луковый сок. Процесс измельчение лука достаточно «жесток», но любым доступным способом придётся натереть мелко головку репчатого лука и смешать с курицей. Блендер в этом случае незаменимый помощник.
Добавляем измельчённый репчатый лукЗубчики чеснока давим ножом, нарезаем мелко. Кстати, если вы используете блендер, то лук и чеснок можно превратить в кашицу вместе.
Измельчаем чеснокМелко рубим маленький пучок петрушки. Посыпаем кусочки мяса сладкой молотой паприкой и рубленой зеленью.
Хорошо перемешиваем мясо и специи, чтобы луковый сок, чеснок и перец впитались в курицу.
Добавляем сушеную паприку и рубленную зеленьТеперь добавляем качественное растительное или оливковое масло. Куриное филе — не самая сочная часть птицы, чтобы оно получилось нежным, нужен жир. Тщательно перемешиваем мясо с маслом, тем самым сохраняем мясные соки.
Добавляем растительное масло и перемешиваемНа этом этапе солим шашлык мелкой поваренной солью без добавок. Обматываем миску несколькими слоями пищевой плёнки и убираем в холодильное отделение на 1-3 часа.
Солим шашлык, укрываем пищевой плёнкой и маринуем 1-3 часаНанизываем кусочки куриного филе на шампуры. У меня для домашнего приготовления шашлыков есть изготовленные по индивидуальному заказу небольшие шампуры, которые отлично помещаются в духовку. Шампуры, на которых готовят мясо на костре, довольно длинные, уместить их в обычную плиту бывает проблематично.
Вместо железных шампуров можно использовать деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на несколько часов (чтобы не сгорели в духовке).
Нанизываем кусочки куриного филе на шампурыДуховку нагреваем до 230 градусов, запекаем сначала в обычном режиме 15 минут, затем устанавливаем режим «гриль» и подрумяниваем шашлык ещё 5-6 минут, переворачиваем, чтобы бока подрумянились равномерно.
Шашлык из курицы в духовкеК столу шашлык из курицы подаём сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Мамин рецепт шашлыка из куриного филе в духовке с фото пошагово
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с «дымком». Да и вообще выход на природу «на шашлыки» — любимое мероприятие во многих семьях.
Однако сегодня мы будем готовить шашлык из куриного филе в духовке, уверяю, по этому рецепту он получается не хуже, чем на мангале.
Я очень люблю куриные шашлычки, но предпочитаю готовить их не из грудки, а из филе, срезанного с куриных ножек и бедер. Такие шашлыки получаются намного сочнее, чем просто из куриной грудки.
Приготовим все продукты по списку. Можно взять куриные бедра или ножки, можно взять полностью окорочка и снять с них мякоть. У нас с некоторых пор в продаже появилось срезанное с куриных окорочков филе, его я и буду использовать.
Если у вас только бедрышки, снимите с них мякоть так, как показано на фото.
С куриных ножек снимите все филе и затем отрежьте сухожилие.
Если у вас, как у меня, целые окорочка, то снимите с них аккуратно филе и удалите кожу, она нам не понадобится. Нарежем куриное филе на тонкие полоски.
Выкладываем филе в миску. Добавляем майонез.
Теперь добавляем кетчуп. Я добавила классический, можно использовать острый, чесночный, барбекю — любой ваш любимый.
Вливаем соевый соус.
Добавляем сушеный гранулированный чеснок. Можно добавить и свежий, пропустив его через пресс.
Хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что соевый соус обычно достаточно соленый.
Накрываем миску с куриным филе в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут для маринования.
Промаринованное куриное филе нанизываем на шампуры. Для этого каждую полоску филе сворачиваем в рулет. У меня из указанного количества мяса получилось 4 шампура шашлыков.
Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Шашлык из куриного филе готов. Подаем его горячим со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Куриные шашлычки в духовке
Сочные, ароматные маринованные куриные шашлычки в марокканском стиле в ПЕЧИ!
Знаете ли вы, что сочные куриные шашлычки можно приготовить в духовке без барбекю или беспорядка? Это несложно, но они получаются настолько впечатляющими, с красивыми пятнами угля, как будто вы готовили гриль. Вы даже можете добавить в шашлык немного болгарского перца или лука, чтобы добавить больше овощей.
Нам понравилось это с радужным рисом, который моя мама научила меня готовить, и домашним салатом Цезарь.Обоими рецептами скоро поделятся!
Куриные шашлычки в духовке
Сочные куриные шашлычки, идеально «прожаренные» в духовке! В основе маринада лежит марокканская чермула, которую обычно готовят из чеснока и свежих трав, таких как кинза и петрушка, и приправляют тмином и паприкой. Их так легко приготовить, не выходя на улицу, чтобы приготовить барбекю на гриле, и никто никогда не узнает.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
шпажки / деревянные палочки
противень для запекания
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2-3 чайные ложки измельченного чеснока по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- сумах и петрушку или кинзу для украшения по желанию
Добавьте в большую миску курицу, нарезанную мелкими кусочками.
Затем добавьте оливковое масло, йогурт, перец, тмин, соль, луковый порошок, имбирь, черный перец, куркуму, измельченный чеснок, петрушку и кинзу.
Смешайте все до равномерного маринада.
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час или на ночь.
Если вы не хотите, чтобы деревянные шпажки пригорели в духовке, замочите их в теплой воде примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Насадите кусочки курицы на шпажку. Если кусок длинный, проденьте его дважды через шпажку, чтобы он не свисал. Как только вертел наполнится, повторите с другими вертелами, пока вся курица не будет продета.
Поместите шпажки на решетку и противень, убедившись, что они разнесены.
Запекать в духовке 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 5 минут. Убедитесь, что курица прожарилась в центре, и достаньте из духовки.
Украсить кинзой или петрушкой и немного сумаха. Подавать теплым.
Кебаб из курицы на гриле по-ближневосточному
Эти жареные куриные кебабы, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.
Один из моих любимых рецептов для развлечений в теплую погоду. Эти куриные кебабы замаринованы в пикантной смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем обжарены на гриле до золотистого цвета.Они чудесны на подушке из золотого плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем (на фото) или поверх греческого салата. Только не забудьте добавить — в первый раз, когда я приготовил эти кебабы для толпы, у меня действительно закончилась еда!
Единственная трудоемкая часть рецепта — это нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас не хватает времени, не стесняйтесь отказаться от шампуров и обжарить куриные бедра целиком (красный лук можно нарезать большими дольками и положить прямо на гриль).
Что вам понадобится для приготовления куриных кебабов на гриле
В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриной грудки, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона. Кроме того, их гораздо проще приготовить, не высыхая.
Пошаговая инструкция
Начните с объединения ингредиентов маринада в небольшой миске.
Перемешайте.
Затем подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир и хрящи.Не беспокойтесь о том, чтобы набрать лишний жир; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.
Наложите кусочки курицы на шпажки, чередуя с красным луком.
Поместите кебаб на противень, выстланный фольгой, а затем ложкой или смажьте маринад сверху, убедившись, что он хорошо покрыт. Накройте крышкой и дайте кебабам постоять в холодильнике не менее 8 часов или на ночь.
Разогрейте гриль до среднего или сильного огня, хорошо смажьте жиром, а затем жарьте кебаб до золотистого цвета.
Подавайте и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Ближневосточные куриные кебабы на гриле
Эти жареные куриные кебабы, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.
Состав
- Греческий йогурт 1 стакан цельного молока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшите до 1/2 чайной ложки для меньшего нагрева)
- Цедра одного лимона
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1-3 / 4 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- Куриные бедра без кожи и без кожи от 2-1 / 2 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и нарезанные на кусочки размером 0,5 дюйма (см. Примечание)
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
- Масло растительное, для смазки гриля
Инструкции
- В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца, цедру лимона, сок лимона, соль, перец и чеснок.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Нанижите курицу на металлические шпажки, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы не забить шпажки. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебаб на подготовленный противень. Смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой.Жарьте куриные кебабы до золотистого цвета и прожаривайте, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Маринад из йогурта делает эти кебабы склонными к прилипанию к решеткам гриля; при необходимости используйте металлическую лопатку для барбекю, чтобы соскрести под кебабами и высвободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
- Примечание. В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриной грудки, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона.Кроме того, их намного легче приготовить, не пересыхая.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 350
- Жиры: 15 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 3 г
- Волокно: 1 г
- Белки: 41 г
- Натрий: 871 мг
- Холестерин: 186 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Марокканские острые куриные шашлычки, запеченные в духовке
Перейти к рецептуКуриные шашлычки в марокканском стиле, запеченные в духовке, и по вкусу они не отличаются от жареных на гриле! Супер вкусно, полезно и быстро готовится! Вы можете подавать с гарниром, например, летний салат из персиков и огурцов или салат из кабачков на гриле и болгарского перца
Сезон гриля! И что может быть лучше, чем подавать жареный куриный шашлык со свежими холодными коктейлями в жаркий солнечный день.В прошлый раз я поделился с вами, как приготовить кабачки на углях и салат из перца, но я подумал, что не у всех есть доступ к грилю на открытом воздухе. В этом случае духовка — ваш лучший друг!
Конечно, гриль на открытом воздухе — это очень весело, но если вы живете в ограниченном пространстве, вы можете поискать другие варианты. Эти запеченные в духовке куриные шашлычки по вкусу не хуже, чем на гриле! Полезный, острый, дымчатый, хрустящий снаружи и нежный внутри! Их не нужно мариновать перед приготовлением, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто заранее приготовить нарезанную кубиками куриную грудку, лук, петрушку и кинзу!
Соблюдение здоровой диеты не означает, что вы должны постоянно есть мягкую пищу.Я всегда стараюсь приправить свою еду до чертиков, и мое марокканское «я» категорически откажется от еды без специй. Для этого рецепта я использовал смесь марокканских специй, которая состоит из: паприки, тмина, корицы, сухого имбиря, куркумы и перца. Вместе с марокканской хариссой и сухим молотым тимьяном.
Если у вас нет хариссы, вы можете использовать пасту чили или острый соус.
Что нужно для приготовления пряного соуса для куриных шашлыков.
Для соуса вам понадобится:
- Паприка
- Тмин
- Имбирный порошок
- Куркума
- Корица
- Перец
- Соль
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Как приготовить куриные шашлычки, запеченные в духовке.
Первый шаг — вы хотите заранее приготовить нарезанную кубиками куриную грудку без кожи и костей, вместе с рубленым луком, свежемолотыми петрушкой и кинзой и сушеным молотым тимьяном.
Начните с смешивания специй с оливковым маслом и лимонным соком в небольшой миске.
Добавьте кубики куриной грудки в миску вместе с соусом из специй, петрушкой и кинзой, рубленым луком, хариссой и тимьяном.
Перемешайте все вместе до однородной массы.
Наденьте металлические шампуры, поместите их на противень, используя пергаментную бумагу, и запекайте 15 минут на среднем огне, затем установите температуру 350 градусов и запекайте еще 20 минут или пока куриные шашлычки не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными. .
Сколько нужно варить куриные шашлычки в духовке?
Продолжительность приготовления в духовке может составлять от 20 до 35 минут в зависимости от вашей духовки. По этой причине всегда рекомендуется постоянно проверять. Они должны быть готовы, если выглядят золотистыми и слегка обугленными.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле в духовке.
Ключ к приготовлению куриных шашлыков в духовке и приданию им вкуса и вида, как на гриле, — это тепло! Во-первых, вам нужно предварительно разогреть духовку до максимальной температуры в течение как минимум 15 минут, прежде чем использовать духовку.Затем нужно убедиться, что духовка горячая и хорошо прогрета. Поместите куриные шашлычки на среднюю решетку духовки и уменьшите огонь до 250 ° или среднего огня в зависимости от вашей духовки. Готовьте в течение 15 минут, прежде чем установить максимальную температуру, и готовьте еще 20 минут на сильном огне или до тех пор, пока куриные шашлычки не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными. Если вас беспокоит, что духовка может выключиться из-за высокой температуры, вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы обеспечить поток воздуха и предотвратить высокую температуру.
Могу ли я использовать деревянные шампуры вместо металлических?
Определенно можете! Просто не забудьте замочить их в холодной воде перед использованием, чтобы предотвратить возможное возгорание. Еще один совет: вы можете покрыть концы алюминиевой фольгой, чтобы избежать обугливания.
Что я могу подать по этому рецепту?
Вы можете подавать эти куриные шашлыки со свежим летним салатом или полезным соусом для макания, ознакомьтесь со следующими рецептами, чтобы узнать больше об сервировке:
Салат из кабачков и болгарского перца на гриле
Салат из летних персиков, огурцов и свеклы
Куриные шашлычки, запеченные в духовке
закрити.РаудаКуриные шашлычки со специями в марокканском стиле, запеченные в духовке, по вкусу не уступающие по вкусу! Супер вкусно, полезно и быстро готовится! Подавать с гарниром или соусом для окунания
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Обед, основное блюдо
Марокканская кухня
Порций 2
Калорий 413 ккал
- 400 г куриной грудки, нарезанной кубиками, без кожи, без костей
- 1 мелко измельченная луковица
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
- 1 столовая ложка свежемолотого кориандра
- 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна
- 1 чайная ложка хариссы
- 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Специи
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки корица
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 соли
Разогрейте духовку до 350 ° градусов.
В мини-миску добавьте все специи с солью, оливковым маслом и лимонным соком. Очень хорошо перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.
В большую миску добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и соус из специй. Перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте измельченный лук, петрушку и кинзу, сухой молотый тимьян и хариссу.
перебросить все до однородности и отложить в сторону.
Принесите большой противень и накройте пергаментной бумагой.
Используя металлические шпажки, нанижите куриные кубики и положите их на противень, оставив небольшое пространство между шпажками. Если у вас остались лук и приправы, вылейте их поверх куриных шпажек.
запекать 15 минут на среднем огне, затем установить в духовке максимальную температуру и варить до 20 минут или до тех пор, пока не исчезнет влага, а куриные шашлычки станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными.
Подавать сразу с гарниром или полезным соусом для макания.
Дополнительные советы по приготовлению и сервировке см. В приведенной выше информации.
Ключевое слово Куриные шашлычки, Марокканская курица, запеченная в духовке
САМЫХ СОКОВЫХ КУРИНЫХ КЕББОВ!
Перейти к рецептуЭти простые Куриные шашлычки , пропитанные медово-лаймовым соусом, сочные, нежные и ароматные. Нет больше сухой или эластичной курицы-гриль! (без глютена, палео)
Сегодняшний рецепт куриных кебабов спонсируется моими друзьями из Morton Salt.Большое спасибо за поддержку брендов, которые я люблю, и за то, что сделали возможным Isabel Eats!
Сезон гриля официально начался, и я не могу придумать лучшего способа отпраздновать это, чем сочные куриные кебабы!
Есть что-то такое приятное в том, чтобы съесть нежный и влажный кебаб жарким летним днем с друзьями и семьей, что мгновенно вызывает у меня расслабленное и счастливое настроение. Мне это очень нравится. Но вы когда-нибудь делали куриный кебаб, который получался сухим и эластичным? Я знаю, что был, и это определенно НЕ было счастливым и расслабляющим.Было действительно грустно и обидно!
Сегодня я рад сотрудничать со своими лучшими подругами в Morton Salt , чтобы показать вам, как я каждый раз готовлю идеально сочные, нежные и влажные куриные кебабы. Все, что вам нужно, это 30 минут, чтобы дать курице постоять в смеси воды, небольшого количества грубой кошерной соли Morton’s Coarse Kosher Salt® и небольшого количества столового сахара, и готово.
Итак, называете ли вы их кебабами, кебабами, кебабами или шашлыками, вот как приготовить САМЫЕ Сочные куриные кебабы на свете! Давайте начнем.
Как приготовить сочные куриные кебабы
- Положите куриные грудки без костей и кожи в большую миску, наполненную водой, грубой кошерной солью Morton’s и сахаром. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Вынуть курицу из воды и обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте курицу небольшими кусками.
- Переложите курицу в большую миску и перемешайте с оливковым маслом и приправами.
- Нанижите курицу на металлические или деревянные шпажки и жарьте на сильном огне 10–15 минут, переворачивая по истечении половины времени приготовления, пока курица не будет полностью приготовлена.
После того, как курица будет приготовлена и готова к употреблению, вы можете подавать ее как есть или полить соусом, например, сладко-соленым медово-лаймовым соусом.
Соус представляет собой простую смесь масла, меда, сока лайма, щепотки крупной кошерной соли Morton’s Coarse Kosher Salt®, чтобы она не была слишком сладкой, а также хлопьев кинзы и красного перца. Я немного загустил его, добавив немного кукурузного крахмала. (Если вы соблюдаете палеодиету или избегаете кукурузы, вместо этого можно использовать порошок аррорута.)
Советы по приготовлению куриных кебабов
- Не упустите возможность засолить курицу в рассоле. Чтобы цыпленок получился сочным и нежным, нужно всего 30 минут, так что не забудьте этот шаг! За это время вы можете приготовить медово-лаймовый соус и собрать все остальные приправы, чтобы не терять время зря.
- Попытайтесь разрезать курицу на куски одинакового размера . Это обеспечит равномерное приготовление курицы и приготовление всех шашлыков одновременно.
- Если вы используете деревянные шпажки вместо металлических , не забудьте замочить их в воде на 15 минут или на ночь, чтобы они не пригорели на гриле.
- Очень важно посолить соус с медом и лаймом, чтобы он не был слишком сладким. В результате получится сбалансированный сладкий и соленый цыпленок, о котором люди будут просить секунды!
- Для облегчения очистки выстелите противень алюминиевой фольгой перед тем, как смазать шпажки медово-лаймовым соусом.Нет ничего хуже, чем смывать липкий мед летом!
Если вы живете в многоквартирном доме и у вас нет гриля, или сейчас середина зимы, и ваше крыльцо засыпано снегом, вы можете приготовить эти куриные кебабы в помещении, используя свою удобную духовку для денди!
Как приготовить куриный кебаб в духовке?
- Разогрейте духовку до 450 ° F. Слегка сбрызните два больших противня антипригарным спреем.
- Выложите кебаб на противень и запекайте 20-25 минут, переворачивая шашлык в середине времени приготовления.
- Достаньте кебаб из духовки, смажьте соусом и сразу подавайте.
Как только вы разобрались со всей ситуацией с курицей кебаб, вам может быть интересно, что лучше всего сочетается с этими шашлыками! Вот несколько идей, которые я собрал, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
Боковины для куриных кебабов
Рецепт
Самые сочные куриные шашлычки на свете!
Подготовка: 35 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 45 минут
Эти легкие куриные кебабы с медово-лаймовым соусом сочны, нежны и ароматны.Нет больше сухой или эластичной курицы! (без глютена, палео)
Инструкции
Для куриных кебабов
В большую миску добавьте воды, 1/3 стакана Morton Coarse Kosher Salt® и сахар. Смешайте ложкой, пока соль и сахар не растворится. Добавьте куриные грудки в раствор соленой воды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выньте куриные грудки из воды, промокните их бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
Перемешайте курицу с оливковым маслом, луковым порошком, чесночным порошком, черным перцем и оставшимися 1/2 чайной ложки Morton Coarse Kosher Salt®.
Нанижите курицу с приправами на 8 12-дюймовых металлических шампуров. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на 15 минут, чтобы они не пригорели на гриле.
Нагрейте гриль до сильного нагрева, около 400 ° F. Поместите кебаб на гриль, накройте крышкой и готовьте около 10-15 минут, переворачивая кебаб 2-3 раза, пока курица полностью не приготовится и не оставит красивые следы гриля.
Снимите с гриля и обильно смажьте их медово-лаймовым соусом.
Советы Изабель:
- Не упускайте возможность засолить курицу в рассоле. Чтобы курица получилась сочной и нежной, требуется всего 30 минут, так что не забудьте этот шаг! За это время вы можете приготовить медово-лаймовый соус и собрать все остальные приправы, чтобы не терять время зря.
- Попытайтесь нарезать курицу кусками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление курицы и приготовление всех шашлыков одновременно.
- Если вы используете деревянные шампуры вместо металлических, не забудьте замочить их в воде от 15 минут до ночи, чтобы они не пригорели на гриле.
- Очень важно посолить соус с медом и лаймом, чтобы он не был слишком сладким. В результате получится сбалансированный сладкий и соленый цыпленок, о котором люди будут просить секунды!
- Для облегчения очистки застелите противень алюминиевой фольгой перед тем, как смазать шпажки медово-лаймовым соусом. Нет ничего хуже, чем попытаться счистить липкий мед летом!
Информация о питании
Порция: 1кабоб Калории: 195 ккал (10%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры : 0 г Холестерин: 66 мг (22%) Натрий: 232 мг (10%) Калий: 236 мг (7%) Клетчатка: 0 г Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций : 30 мг (3%) Железо: 0.9 мг (5%)
Курс: Основной
Кухня: мексиканская
Вы когда-либо делали мои самые сочные куриные шашлычки? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!Другие рецепты приготовления на гриле
Куриный шашлык (экстра сочный и влажный !!)
Куриный шашлык (Кебаб) — легкий рецепт с самым сочным и лучшим шашлыком (кебаб) на свете! Нанизать на шпажки и замариновать оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, чесноком и тмином. Очень хорошо!
Что такое кебаб?
Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, представляет собой замаринованное мясо, нанизанное на шампуры и жаренное на огне.Кебаб — одна из самых вкусных идей, когда-либо изобретенных.
Куриный кебаб — мой фаворит, он такой сочный и вкусный. Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка — единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!
По моему рецепту получается очень ароматная и сочная курица, так как я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Маринад из куриного кебаба
Маринад — душа любого шашлыка из курицы-гриль.Вы хотите сочного и ароматного цыпленка, чтобы каждый кусочек источал потрясающе хороший вкус.
В моем рецепте используются следующие ингредиенты маринада:
- Чеснок измельченный.
- Оливковое масло сохранит курицу влажной и сочной, запечатывая сок внутри курицы.
- Лимонный сок.
- Молотый тмин придает шашлыку более глубокий и ароматный вкус.
- Паприка добавляет оттенок тепла.
Часто задаваемые вопросы
Сколько калорий?
Каждый шампур куриного шашлыка содержит 133 калории.
Здорово?
Да, шашлык очень полезный. Блюда нежирные, с нежирным куриным мясом и полезными специями. Кебаб также отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете подавать их с гарниром из маринованных помидоров для здорового обеда каждый день.
Что подавать с куриным шашлыком?
Этот рецепт лучше всего подавать с другими продуктами, приготовленными на гриле, такими как шашлык из креветок, шашлык из грибов, летние напитки и возлияния, а также с овощами на гриле, такими как кабачки на гриле.
Для вкусной летней вечеринки рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 6 шампуров.
Куриный шашлык — легкий рецепт, самый сочный и лучший шашлык на свете! Нанизать на шпажки и замариновать оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, чесноком и тмином.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 12 унций.(340 г) куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла для гриля
Маринад:
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/2 — 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции
- Порежьте курицу на 16 кубиков одинакового размера, обсушите и замариновайте с ингредиентами для маринада в течение 30 минут.
- Нанижите четыре куска куриного мяса на металлическую или бамбуковую шпажку. Повторите то же самое и сделайте четыре шампура. Отложите в сторону.
- Разожгите свой уличный гриль (или домашний гриль) и жарьте куриный шашлык до готовности. При приготовлении на гриле смажьте курицу оливковым маслом. Подавать горячим.
Банкноты
Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их на ночь в холодной воде, чтобы они не обгорели во время приготовления на гриле.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6 шампуровКоличество на порцию Калорий 131 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 48 мг Натрий 153 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 18 г
Шашлык из куриного терияки | Запеченная Рэйчел
Шашлык из куриного терияки
Легкие и ароматные куриные шашлычки терияки с домашним соусом терияки! Отличная альтернатива еде на вынос!
Надеюсь, у всех были замечательные выходные в честь Дня матери! У нас были приятные, но довольно скромные выходные, проводимые дома, продуктивное время на кухне и, конечно же, весенние футбольные матчи! Такое время отстой, но так весело видеть, как дети на поле веселятся и бегают.Жаль, что это никогда не утомляет их! Можно подумать, что бег в течение 45-90 минут утомит их, но не настолько.
Из других новостей, я думаю, что нашел свой новый любимый местный продуктовый магазин. Я долго обсуждал с Николь хорошие бренды, лучшие бренды и их методы. В местной сети есть курица с воздушным охлаждением, так что я был очень рад попробовать это. Если вам интересно, поищите в Интернете так много полезной и интересной информации.Но помимо курицы, в этом конкретном магазине была самая великолепная клубника, которую я когда-либо видел за очень долгое время. У меня так закружилась голова, что я даже сфотографировался. Яркие, смелые, красивые ягоды ждут, когда их съедят.
В детстве у нас была традиция заказывать китайскую еду на празднование Нового года. Я знаю, что это далеко не Новый год, но китайская еда — это еда в любое время. Верно?
Обычно я могу обуздать свою тягу к домашнему вонтону с начинкой из свинины.Но бывают случаи, когда мне нужно больше… особенно куриные котлеты или куриные терияки. Вонтоны навсегда останутся моими любимыми, даже если они не на 100% традиционные. Любимым блюдом моего отца всегда была курица терияки. У меня остались очень теплые воспоминания о том, как он окунал свои шампуры в крошечные баночки с горячей горчицей. Это был комичный опыт для зрителей, глаза вылезали из-за его остроты. Клянусь, это только из-за того, как сильно он окунулся. Обязательно очищение пазух. Немногое имеет большое значение, когда дело доходит до этой горчицы.
Мы больше не заказываем китайские блюда на вынос из-за аллергии на арахис в семье. Очевидно, что с этой конкретной пищей будет трудно избежать даже перекрестного заражения. Самоделка все равно намного лучше…
Итак, недавно я протестировал свои собственные шашлычки из курицы терияки с домашним соусом терияки на своей семье. Мой отец был лучшим тестером. Я даже заказал по этому случаю горячую горчицу, которая, как оказалось, добавила много комедии к ужину для детей… и взрослых. Он хороший спортсмен.
Это был хит! Даже мой пятилетний ребенок просил большего. Это означает, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ попробовать этот простой домашний цыпленок терияки. Соус очень просто взбить, и его можно оставить в холодильнике на потом, если вы не используете его полностью. Еще лучше, вы можете приготовить это на гриле или приготовить в духовке! Очень просто.
PS не забудьте острую горчицу. Это обязательная приправа к шашлыку из куриного терияки. Просто помните, немного действительно имеет большое значение.
Шашлык из куриного терияки
Легкие домашние куриные шашлычки терияки! Отличная альтернатива еде на вынос!
Время приготовления1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: Курица, Ужин
Порций: 3 плюс
Соус Терияки:
- 1/2 C соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1/4 C светло-коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Осталось ингредиенты:
- 1 1 / 2-2 фунта куриная грудка без костей
- семена кунжута по желанию
- горчица горячая по желанию
Приготовить соус терияки; в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты соуса.Взбейте до однородности. Готовьте на среднем огне, чтобы растворить сахар. Продолжайте осторожно взбивать, пока не начнут образовываться пузырьки и смесь не загустеет. Снимите с огня и переложите в чистую мерную чашку или миску для охлаждения.
Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте 1/2 стакана приготовленного соуса терияки. Оставьте 1/4 стакана соуса на потом. Мариновать курицу в течение часа или на ночь в холодильнике.
Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут перед приготовлением.
Цыпленок на вертеле с замоченными бамбуковыми палочками.
Разогрейте гриль или духовку до 350 ° F. Варить с каждой стороны 3-5 минут или до готовности. Время приготовления зависит от толщины куриных полосок.
- Нанесите зарезервированный глазурь терияки на приготовленную курицу. Посыпать необязательно семенами кунжута. И подавайте с необязательной горячей горчицей (приготовьте, как указано на упаковке).
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Запеченные в духовке куриные шашлычки с клюквой BBQ
Сладкий, острый, без гриля! Эти невероятно легкие куриные шашлычки идеально подходят для вкусного ужина в будние дни!
Любите куриные шашлычки, но вас немного пугает гриль? (Виновен …) Или, может быть, сегодня погода просто отстой, но ты умираешь за хороший кебаб! Как бы то ни было, детка, я приготовил для тебя невероятно легкий шашлык из запеченной клюквы и куриные шашлычки !
Состав
- Куриные тендеры: Главный компонент этого блюда! Они влажные, нежные и невероятно сочные!
- Клюквенный соус из цельной клюквы: Придает сладость и придает вашим шампурам веселую «праздничную» атмосферу.(Я использовал консервированный клюквенный соус для этого рецепта, но вы также можете использовать домашний! Это будет отличный способ израсходовать остатки соуса после Дня благодарения. 😉)
- Соус барбекю: Добавляет столько аромата и является такой отличный контраст со сладкой клюквой. (Мне нравится использовать соус барбекю Stubbs Sweet Heat для этого рецепта, потому что он добавляет немного специй! Не стесняйтесь использовать свой любимый соус барбекю!)
- Красный лук: Подходит к острому соусу барбекю и добавляет немного текстуры. ваши шампуры.
Какую курицу мне использовать?
Мне нравится использовать в этом рецепте куриные тендеры, потому что они требуют меньше времени на приготовление и к тому же немного дешевле. (Кроме того, они не требуют такой большой резки, так что время на подготовку для них очень легкое.) При этом вы также можете использовать куриные грудки или бедра! Ниже указано время приготовления для каждого!
- Куриные ножки: 15-20 минут
- Куриные грудки или бедра: 20-25 минут
Как испечь шашлык в духовке
Нет ничего проще, чем эти детки!
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Разрежьте куриные тендеры на кусочки по 2,5 см и переложите их в большую миску. Посолить и поперчить по вкусу.
- Смешайте клюквенный соус и соус барбекю и полейте им кусочки курицы. Хорошо перемешайте их, чтобы убедиться, что они полностью покрыты слоем.
- Насадите кусочки курицы и нарезанный лук на шпажки и поместите их на противень для гриля, обработанную антипригарным кулинарным спреем.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Могу я вместо этого приготовить эти шампуры на гриле?
Совершенно верно! Ладно, может быть, вы не из тех, кого пугает слово «гриль»… (Вам повезло! 😉) Потому что эти шашлычки очень вкусны и на барбекю!
- Следуйте тем же инструкциям для приготовления шампуров. (Если вы используете деревянные шпажки, просто замочите их на 30 минут — 1 час, прежде чем заправлять нить. Я лично предпочитаю использовать для них металлические шпажки, но это только я.)
- Нагрейте гриль до среднего огня (около 400 градусов) и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем, когда он станет горячим.
- Поставьте приготовленные шашлычки на решетку и готовьте 15-20 минут, перевернув один раз на полпути.
- Полейте шампуры оставшимся соусом прямо перед тем, как снимать их с гриля, и сразу же подавайте!
Я надеюсь, что вы все любите эти легкие запеченные шашлычки из курицы барбекю из клюквы так же сильно, как и мы! Дайте мне знать, если вы их попробуете!
Еще такой рецепт:
[Сделал один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]
Куриные шашлычки с клюквой, запеченные в духовке
Нежные кусочки курицы намазывают сладким клюквенным соусом барбекю и идеально запекают! Их так легко приготовить, и не нужно готовить на гриле!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: барбекю, без молочных продуктов, легкая, без глютена
Ключевое слово: барбекю, куриные шашлычки, клюква, без молочных продуктов, легкая, без глютена, запеченная в духовке
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 2 фунта.куриные тендеры, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм *
- 1 ½ стакана консервированного цельного клюквенного соуса (или домашнего клюквенного соуса)
- ¾ стакана соуса барбекю (я использовал сладкий жареный соус Стаббса)
- 1 средний красный лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте сковороду с антипригарным покрытием.
Положите кусочки курицы в большую миску и приправьте их солью и перцем.В отдельной миске смешайте клюквенный соус и соус барбекю и залейте ½-соуса на кусочки курицы. (Хорошо перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта лаком.)
Нанижите кусочки курицы и ломтики лука на шпажки. Когда закончите, поместите шашлык на подготовленную сковороду и запекайте 15-20 минут.
Подавайте сразу с оставшимся соусом!
Примечания
* Вы также можете использовать куриные грудки или бедра вместо мяса.