Домашний чизкейк из творога на песочном тесте
Ах это загадочное слово «чизкейк», как же оно манило меня своей таинственностью. А потом оказалось, что это ничто иное, как иностранная творожная запеканка. 🙂 Правда вкус ее меня приятно порадовал и готовить творожный чизкейк с песочным тестом я стала часто. Сегодня я хочу и вас угостить, практически, заморским чизкейком, испеченным в наших домашних условиях — из творога. Творог для этих целей лучше брать домашний и жирный. Основу из готового магазинного печенья я демонстративно не признаю, поэтому, готовить ее будем из домашнего песочного теста. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует все премудрости приготовления классического американского десерта.
Ингредиенты для Чизкейка
Песочное тесто:
- мука ‒ 200 гр;
- сахар ‒ 100 гр;
- маргарин сливочный ‒ 100 гр;
- яйца куриные ‒ 1 шт.
Творожная масса для пирога:
- жирный творог ‒ 800 гр;
- сливки 25% и выше ‒ 200 гр;
- крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой;
- цедра с 1 апельсина;
- яйца куриные ‒ 4 шт.
- сахар ‒ 180 гр;
- ванилин ‒ 1 гр.
Фото необходимых продуктов на случай, если визуальная память у вас развита лучше вербальной. Кстати, сливки без ущерба чизкейку можно заменить сметаной с жирностью не менее 25%.
Как приготовить творожный чизкейк из песочного теста
Основа под Чизкейк
Приготовление десерта начинаем с песочной основы. Подробное описание рецепта вы можете найти, перейдя по этой ссылке. Убираем готовое песочное тесто в холодильник и принимаемся за начинку.
Как готовить творожную начинку для пирога
С тщательно вымытого с мылом апельсина снимаем оранжевую часть цедры. Если вы не поклонник цитрусовых, можете или уменьшить ее количество или вообще отказаться от этой добавки.
В глубокой миске соединяем творог со сливками (150 гр), сахаром, ванилином и цедрой.
Взбиваем все блендером до получения однородной пасты.
Теперь, пришел черед поработать миксеру. По одному вбиваем в начинку яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.
Оставшиеся сливки смешиваем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, перемешиваем миксером.
Как испечь Чизкейк
Прежде чем печь, нужно сформировать наш творожный пирог. Для этого, дно формы диаметром 24 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируя высокие бортики.
Выливаем на песочную основу начинку. К этому времени духовка уже разогрета до 170 градусов, ставим наш сладкий пирог из творога в нижнюю треть духовки и выпекаем 1 час.
Готовый творожный чизкейк следует полностью остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Только после этого его можно переложить на сервировочное блюдо и насладится вкусом.
Вот и долгожданный кусочек классического американского пирога.
Выглядит очень аппетитно, а на вкус ‒ еще лучше.
Обязательно убедитесь в этом, ведь испечь дома творожный чизкейк с песочным тестом сможет каждый. Красивых и вкусных вам домашних десертов!
Клубничный чизкейк на песочной основе, рецепт с фото — Вкусо.ру
25 апреля 2016
Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Древней Греции, историки считают, что они подавались спортсменам-олимпийцам.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
для теста:
мука
200 г
маргарин
80 г
яйца
1 шт.
сахар
4 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л
соль
1 щепотка
для начинки:
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
- Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
- Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.
Совет
Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Творожный чизкейк с песочным тестом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСтрого говоря, чизкейк (американский творожный пирог) готовится в корзинке из печенья, измельченного в крошку и смешанного с маслом. Но поскольку песочное тесто способно сыграть роль такой корзинки не хуже, почему бы не сделать чизкейк полностью «домашним», заменив промышленное печенье собственной выпечкой? К тому же, песочное тесто готовится быстро и вряд ли приготовление такого кейка займет больше времени, чем создание основы из крошки.
Ингредиенты
Для теста:
- 50 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. муки (примерно)
для начинки:
- 500 г мягкого творога
- 2-3 ст. л. сахара
- 50 г масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление
1. Вилкой разотрите сахар и масло.
2. Добавьте к получившейся крошке яйцо и слегка взбейте все вместе.
3. Положите разрыхлитель и постепенно подсыпьте в тесто муку, перемешивая его, пока оно не станет суховатым.
4. Руками соберите тесто в ком. В нем много жира, поэтому крошки легко соединятся в гладкую массу.
5. Раскатайте из теста тонкий пласт с чуть большим диаметром, чем диаметр вашей формы.
6. Форму слегка смажьте маслом или проложите пергаментом. Перенесите в нее слой теста и выровняйте его по форме, чтобы получилась корзинка с невысокими бортиками.
7. Для начинки возьмите жирный мягкий творог.
8. Масло для начинки размягчите, добавьте его к творогу, а также сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Все тщательно разотрите.
9. Наполните корзинку из теста творожной начинкой чуть выше краев теста и выровняйте поверхность начинки мокрой лопаткой.
10. Выпекайте чизкейк при 150-180 °С. Готовность пирога проверяйте по открытому краю теста (он должен хорошо подрумянится) и по виду начинки. При выпекании творожная масса увеличивается в объеме и затвердевает. Готовая начинка должна быть упругой и слегка зазолотиться на пиках.
11. Готовый пирог отделите ножом от края формы (если вы выпекали его не на пергаменте), аккуратно переверните на широкую тарелку, а затем поставьте остывать на решетке, обернув его песочным слоем вниз.
Чтобы сделать внешний вид пирога более красочным, можно положить сверху свежие фрукты или цукаты.
Очень красиво выглядят чизкейки в разрезе, если перед выпечкой между тестом и начинкой выложить слой фруктов.
Не разрезайте пирог горячим, а дождитесь его полного остывания.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Чизкейки
Классический чизкейк рецепт с фото
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.
Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.
После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.
Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.
Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.
Хорошо перемешать.
В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Ставим на 10 минут в духовку.
Готовую основу вытащить и дать ей остыть.
Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.
По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.
Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.
Добавить сливки. Перемешать.
Выложить сырную основу в форму.
Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.
Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.
После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.
Вкусного Вам чаепития!!!
Клубничный чизкейк на песочном корже
Клубничный чизкейк в охлажденном виде – подходящий десерт для жаркого летнего дня!
Здравствуйте, друзья! Обычно летом стараюсь мучного поменьше употреблять, больше налегаю на овощи, фрукты-ягоды, последние, как правило, в свежем виде.
Но в этом году, не знаю уж что случилось, потянуло меня на всяческие пироги и кексы! И надо бы воздержаться, да ведь сейчас сезон ягод закончится и что потом? Вот и приходится «страдать».
Пирог с вишней мне очень понравился, уже два раза его пекла. А между этими пирогами я еще и клубничный чизкейк попробовала испечь. Сейчас и с вами поделюсь рецептом.
Я очень люблю чизкейки, да и просто творожную выпечку. Изначально этот рецепт был дан как ягоды в сметанной заливке, но я его решила модифицировать в чизкейк, тем более, что у меня была невостребованная пачка творога.
Ягоды можно взять, какие любите, или какие есть.
Что потребуется для клубничного чизкейкаДля коржа:
- Мука – 200 граммов
- Масло сливочное – 100 граммов (охлажденное)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Яйцо – одно
Для начинки:
- Творог – 1 пачка (200 граммов) 18%
- Сметана – 2-3 столовых ложки 15%
- Сахар – 150 граммов
- Ванильный сахар – 10 граммов
- Мука – 1 столовая ложка
- Яйца – 3 штуки
- Клубника – примерно 400-500 граммов
Вначале готовим тесто для коржа. Муку и охлажденное масло порубить в крошку. Кстати, в следующий раз хочу вместо масла взять маргарин, думаю, что для песочного теста, будет даже лучше.
В крошку добавить сахар, яйцо, перемешать. Соединить тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчасика.
Пока тесто охлаждается, готовим заливку. Творог разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной, желательно до однородной массы.
Добавляем остальные ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем все венчиком.
Клубнику порезать вдоль пополам и еще раз пополам, если крупные ягоды.
Выпекаем клубничный чизкейк на песочном коржеФорму лучше взять разъемную. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто на доске, затем переносим в форму и пальцами разминаем и растягиваем по всему дну и бортикам формы. Накалываем тесто вилкой по всей площади.
У меня бортики получились меньше, чем до половины высоты. Потом поняла, что надо было еще выше их поднять, потому что творожной заливки получилось достаточно много.
Выливаем заливку в форму и раскладываем ягоды, немного притапливая.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40-45 минут до готовности заливки.
Когда чизкейк готов, не забудьте аккуратненько пройтись ножом вдоль стенок формы, прежде чем открывать форму, чтобы не сломать бортики.
Внимание! Клубничный чизкейк требует выдержки! Его не следует пробовать сразу после выпечки, даже, когда остынет. Поставьте пирог в холодильник на всю ночь или несколько часов, тогда сможете насладиться им в полной мере!
Этим он похож на другой творожный пирог (рецепт тут), который тоже нужно употреблять только в охлажденном виде. И который нам тоже очень понравился!
Нежный клубничный чизкейк на песочном корже нам очень понравился! Надеюсь, что вы его тоже оцените.
Также обязательно рекомендую испечь пирог вот по этому рецепту. Обалденный! Я уже два раза в этом сезоне пекла!
А если вы предпочитаете несладкую выпечку, рекомендую обратить внимание на пирог с творогом и щавелем, здесь. Тоже очень вкусно!
Я прощаюсь с вами до следующих вкусняшек, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Чизкейк на песочном тесте клубничный
Вариант 1. Классический рецепт песочного чизкейка
Чизкейк – пирог на песочной основе родом из Америки. Начинку готовят из сливочного сыра или мягкого творога. Десерт получается красивым, нежным и очень эффектным.
Ингредиенты
- Песочный корж:
- 280 г муки;
- 150 г маргарина для выпечки;
- ванилин;
- два желтка;
- пачка разрыхлителя;
- 110 г сахара белого.
Крем:
- 350 г сливочного сыра мягкого;
- 50 г шоколада;
- 90 г пудры сахарной;
- 3 мл ванильной эссенции;
- 2 яйца;
- 90 мл 30% сливок.
Пошаговый рецепт песочного чизкейка
Возьмите мягкое масло. Добавьте к нему ванилин, желток и сахар. Тщательно разотрите до однородности.
Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь и быстро замесите руками мягкое тесто. Выложите тесто в форму и распределите его по дну и бортам тонким слоем. Наколите в нескольких местах, чтобы во время выпекания оно не вздулось.
Основу отправьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С. Выпекайте четверть часа, выньте и остудите.
Мягкий сыр выложите в емкость, и добавьте сахарную пудру. Вымесите до однородности. Вбейте яйца и еще раз перемешайте. Влейте сливки и взбивайте миксером до пышной массы. Добавьте тертый шоколад и размешайте.
Крем выложите в песочную основу, разровняйте. Оберните форму фольгой, сложив ее в несколько слоев. Поставьте форму с чизкейком в большую посуду. Влейте в нее воду до середины формы. Отправьте конструкцию на 1 час 20 минут в духовку и выпекайте при 160 градусах. Затем выключите температуру и оставьте десерт еще на час в духовке. Выньте форму с пирогом и отправьте на 4 часа в холодильник.
Сливки для чизкейка берите жирные, не менее 30 %. Крем получится нежнее, если их взбить отдельно в плотную пену и только потом ввести к другим ингредиентам.
Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка на песочном тесте
Песочное тесто прекрасно держит форму и является отличной основой для десертов с нежным суфле.
Ингредиенты для теста:
- просеянная мука – 2/3 стак.;
- масло слив. – 50 г;
- пекарский порошок – 3 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- яйцо.
Начинка:
- ванильный сахар – пакетик;
- мягкий творог – полкилограмма;
- крахмал – 30 г;
- сахар тростниковый – 75 г;
- яйцо;
- масло слив. – ¼ пачки.
Как быстро приготовить чизкейк на песочном тесте
Мягкое масло тщательно растираем с сахарным песком. Вбиваем яйца и взбалтываем до однородности вилкой. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое жирное тесто. Раскатываем его в круг диаметром немного больше формы, в которой будем выпекать десерт. Застилаем ее пергаментной бумагой и слегка промазываем маслом.
Жирный творог соединяем с мягким маслом. Сюда же отправляем крахмал, ванильный и тростниковый сахар, яйцо. Тщательно растираем ложкой. Выкладываем начинку в основу из песочного теста и разравниваем поверхность мокрой лопаткой.
Включаем духовку на 150 С. Когда прибор разогреется, ставим в нее форму с пирогом и выпекаем, пока открытый край теста не подрумянится. Творожная масса должна увеличиться и стать упругой. Поддеваем готовый пирог лопаткой и выкладываем на решетку. Остужаем.
Чтобы начинка получилась нежной и однородной, творог перетрите на мелком сите или перебейте до пастообразного состояния с помощью погружного блендера.
Вариант 3. Вишневый песочный чизкейк
Чизкейк с ярким вкусом вишни – нежный десерт с приятной кислинкой. Готовят пирог из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
Ингредиенты
- 600 г жирного творога;
- 180 г сметаны 20%;
- 8 г ванильного сахара;
- 150 г тростникового сахара;
- 3 яйца.
Основа:
- 200 г песочного печенья;
- ½ пачки масла слив.
Верхний слой:
- полкилограмма замороженной вишни;
- 5 г быстрорастворимого желатина;
- 120 г сахара;
- 250 мл фильтрованной воды.
Как приготовить
В стакан кипятка всыпьте 120 г сахара и размешивайте до растворения кристаллов. Залейте послащенной водой замороженную вишню и оставьте на пару часов.
Печенье поломайте и выложите в чашу блендера. Перебейте до состояния мелкой крошки.
Влейте топленое масло в крошку и тщательно размешайте. Дно разъемной формы выстелите пергаментной бумагой и распределите по ней крошку ровным слоем песочного печенья. Форму отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 С на десять минут.
Выложите в глубокую чашку творог и перебейте его погружным блендером до пастообразного состояния. Всыпьте обычный и ванильный сахар, добавьте сметану и еще раз перебейте блендером. Введите по одному яйца, размешивая после каждого венчиком.
Форму оберните тремя слоями фольги. На песочную основу выложите смесь творога. Поставьте форму в глубокий противень и заполните его кипятком. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 80 минут, прогрев духовку до 160 градусов. Должен быть включен только нижний тен.
Откиньте вишню на сито, установив его над миской. Ягоды разложите на творожную массу. Залейте желатин в 40 мл фильтрованной воды и оставьте набухать. Растворите желатин в стакане горячего вишневого сока. Остудите и залейте им слой вишни. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
Вишню для чизкейка можно взять свежую. В этом случае ягоды промойте и аккуратно выньте косточки.
Вариант 4. Клубничный песочный чизкейк
Клубника – ароматная и очень вкусная ягода. Она одна из первых появляется на наших столах. Сезон быстро проходит, поэтому все хозяйки стараются по максимуму запасти ее на весь год. Со свежей ягодой получается ароматный и нежный чизкейк.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- щепоть соли;
- 80 г маргарина;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 яйцо куриное;
- ½ стак. сахара.
Начинка:
- 700 г клубники;
- сахар ванильный;
- ½ кг творога домашнего;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 300 мл жирных сливок;
- 100 г сахара тростникового.
Пошаговый рецепт
Растираем мягкое масло с сахарным песком. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито в масляную смесь. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем тесто и кладем его в холодное место на полчаса.
Разъемную форму промасливаем. Выкладываем в нее раскатанное в круг тесто. Распределяем его по дну и формируем бортики. Ставим в духовку на четверть часа. Выпекаем при 200 С. Готовую основу остужаем. Желатин заливаем кипяченой водой и оставляем набухать. Затем распускаем на медленном огне или водяной бане.
Творог дважды перетираем через металлическое сито. Добавляем к нему сахар и ванилин. Клубнику моем, удаляем плодоножки и протираем до пюреообразного состояния. Оставив часть ягоды целой. Соединяем клубничное пюре с творогом. Взбиваем сливки в крепкую пену. Аккуратно вводим их в творог и осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Вливаем желатин и перемешиваем.
Целую клубнику нарезаем ломтиками и добавляем в крем. Выдерживаем его час в холодном месте. Творожную массу выкладываем на песочную основу и украшаем сверху ягодами. Часа на три ставим в холодильник.
В качестве украшения можно использовать лепестки миндаля, ореховую крошку или листочки мяты.
Вариант 5. Чизкейк на песочном тесте с фруктами
Чизкейк – один из самых вкусных пирогов. Готовят десерт по этому рецепту без выпечки с консервированными фруктами.
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья;
- 450 г консервированных тропических фруктов;
- ½ пачки масла слив.;
- 450 г персиков консервированного;
- 400 г творога;
- 100 мл питьевой воды;
- 200 мл жирных сливок;
- желатин – 40 г;
- 150 г сахара тростникового.
Как приготовить
Половину желатина выложите в пиалу и залейте 100 мл холодной воды. Размешайте и оставьте на полчаса набухать.
Вторую половину желатина залейте сиропом от консервированных фруктов и также оставьте на 30 минут набухать.
Песочное тесто измельчите до состояния мелкой крошки и соедините с топленым маслом. Размешайте до однородной массы. Застелите форму пергаментом. Поместите в нее крошку и, слегка утрамбовывая, распределите ее ровным слоем.
Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром до мягких пиков. Добавьте творог и перемешайте до однородности, стараясь сохранить воздушность сливок. Желатин с водой распустите, остудите и введите в творожную массу. Перемешайте. Выложите сливочно-творожную смесь в форму с основой. Отправьте на час в холодильник.
По кругу разложите дольки консервированного персика. В центр выложите консервированные тропические фрукты. Распустите желатин в сиропе, остудите и залейте им слой фруктов. Поставьте десерт еще на три часа в холод.
Печенье можете раскрошить в блендере или комбайне, либо просто выложить в пакет и раздробить скалкой.
Источник: http://kopilka-kulinara. ru/tvorog/chizkeiki/pesochnyj-chizkejk/
Клубничный чизкейк в охлажденном виде – подходящий десерт для жаркого летнего дня!
Здравствуйте, друзья! Обычно летом стараюсь мучного поменьше употреблять, больше налегаю на овощи, фрукты-ягоды, последние, как правило, в свежем виде.
Но в этом году, не знаю уж что случилось, потянуло меня на всяческие пироги и кексы! И надо бы воздержаться, да ведь сейчас сезон ягод закончится и что потом? Вот и приходится «страдать».
Пирог с вишней мне очень понравился, уже два раза его пекла. А между этими пирогами я еще и клубничный чизкейк попробовала испечь. Сейчас и с вами поделюсь рецептом.
Я очень люблю чизкейки, да и просто творожную выпечку. Изначально этот рецепт был дан как ягоды в сметанной заливке, но я его решила модифицировать в чизкейк, тем более, что у меня была невостребованная пачка творога.
Ягоды можно взять, какие любите, или какие есть.
Что потребуется для клубничного чизкейка- Мука – 200 граммов
- Масло сливочное – 100 граммов (охлажденное)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Яйцо – одно
- Творог – 1 пачка (200 граммов) 18%
- Сметана – 2-3 столовых ложки 15%
- Сахар – 150 граммов
- Ванильный сахар – 10 граммов
- Мука – 1 столовая ложка
- Яйца – 3 штуки
- Клубника – примерно 400-500 граммов
Вначале готовим тесто для коржа. Муку и охлажденное масло порубить в крошку. Кстати, в следующий раз хочу вместо масла взять маргарин, думаю, что для песочного теста, будет даже лучше.
В крошку добавить сахар, яйцо, перемешать. Соединить тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчасика.
Пока тесто охлаждается, готовим заливку. Творог разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной, желательно до однородной массы.
Добавляем остальные ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем все венчиком.
Клубнику порезать вдоль пополам и еще раз пополам, если крупные ягоды.
Выпекаем клубничный чизкейк на песочном коржеФорму лучше взять разъемную. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто на доске, затем переносим в форму и пальцами разминаем и растягиваем по всему дну и бортикам формы. Накалываем тесто вилкой по всей площади.
У меня бортики получились меньше, чем до половины высоты. Потом поняла, что надо было еще выше их поднять, потому что творожной заливки получилось достаточно много.
Выливаем заливку в форму и раскладываем ягоды, немного притапливая.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40-45 минут до готовности заливки.
Когда чизкейк готов, не забудьте аккуратненько пройтись ножом вдоль стенок формы, прежде чем открывать форму, чтобы не сломать бортики.
Этим он похож на другой творожный пирог (рецепт тут), который тоже нужно употреблять только в охлажденном виде. И который нам тоже очень понравился!
Нежный клубничный чизкейк на песочном корже нам очень понравился! Надеюсь, что вы его тоже оцените.
Также обязательно рекомендую испечь пирог вот по этому рецепту. Обалденный! Я уже два раза в этом сезоне пекла!
А если вы предпочитаете несладкую выпечку, рекомендую обратить внимание на пирог с творогом и щавелем, здесь. Тоже очень вкусно!
Я прощаюсь с вами до следующих вкусняшек, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
Источник: http://mir-domohozyaiki. ru/klubnichnyj-chizkejk-na-pesochnom-korzhe/
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с клубникой
Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.
Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.
Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.
В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.
Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )
Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.
Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.
Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.
Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!
Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.
Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))
В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.
Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.
Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.
Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.
Коржи из песочного теста прослаиваются взбитыми сливками и клубникой.
Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=575,1418
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.
Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.
Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.
В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.
С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр
Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1127/chizkejki
Чизкейк — блюдо европейской кухни. По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле. Подробней о чизкейке .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
Чизкейк «Нью-йорк» — классический рецепт с фото пошагово
Сабле — это вид традиционного сухого рассыпчатого печенья, которое готовится из песочного теста. Нам понадобится сабле как основа для чизкейка.
Для приготовления сабле: 1. Масло смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить желток и снова смешать до однородного состояния. Затем просеять в эту смесь муку+разрыхлитель и соль. Если есть, то добавить ванильный экстракт. Перемешать. У нас получится плотное тесто. 2. Раскатать тесто необходимого размера и толщины. Ориентируйтесь по своей разъемной форме (в закрытом виде). 3. Выпекать 10 минут при 180С 4. После того как корж готов, достать его из духовки и вырезать кольцом круг. Делать, пока корж горячий, иначе будет потом ломаться и вырезать не получится. Для приготовления чиза: 1. Сыр взбить с сахарной пудрой насадкой «венчик». 2. Добавить сливки, яйца и ванильный экстракт (при наличии) и вымесить лопаткой. Это важно, т.к. если вы захотите взбить венчиком, то сливки превратятся во взбитые, а это уже совсем другая история. Размешиваем пока не будет ни одного комочка. Готовим форму: 1. Берём пергамент с нашим сабле. Под пергамент с сабле кладём дно от разъемной формы. На пергамент ставим кольцо, чтобы наше сабле оказалось внутри формы и закрываем на защелку. 2. Берём пищевую плёнку и обматываем дно и края формы, что бы вода не попала внутрь. Верх оставляем открытым. 3. Переливаем наш чиз в форму. 4. Берём жаропрочную миску бОльшего размера, чем наша форма. Наливаем в миску 1/3 воды и ставим на противень. В миску с водой ставим нашу форму с чизом и накрываем его фольгой. 5. Убираем в духовку, разогретую до 150С на 1,5 часа. 6. После того как время истекло, до саки форму, освобождаем от пленки и даём остыть до конца в форме. 7. Когда вы достанете чиз, по краям он будет плотный, но в середине жидкий. Это нормально, когда он остынет — он застынет и будет плотным. 8. После того как чиз остыл, аккуратно отделяем края теплым тонким ножом. Просто проводим между чизом и формой по кругу. После этого раскрываем форму и перекладываем на тарелку
Пирожное с чизкейком Easy Cheesecake | Пахта от Сэма
Эти батончики отходят от традиционной корки крекеров из муки грубого помола и используют лимонное песочное печенье, чтобы получить легкую, пушистую и очень ароматную начинку. Обе части батончиков готовятся в кухонном комбайне, а пирог медленно выпекается на очень простой и простой водяной бане. Лимон, ваниль и сливочный сыр сияют во всей красе с минимальными усилиями.
Вот моя философия чизкейка: я редко, если вообще когда-либо, сделаю это, если мне придется суетиться из-за этого.Я ненавижу прижимать крошки к стенкам сковород (хотя я сделал это для очень особенного фисташкового масла и сырников из яблочного сидра), и я стону при мысли обернуть форму пружинной формы фольгой для водяной бани, которая определенно поможет Так что я нашел способ приготовить чизкейк, который очень простой и совершенно ароматный.
Акцент на начинке для этих песочных чизкейков
В первый раз, когда я сделал это, я сделал их без корочки.Ага, я срезал ступеньки и сразу перешел к делу: только засыпка. Было вкусно, хоть и немного неаккуратно. И поскольку это может быть блюдо, которое вы готовите на вечеринках или собраниях или подаете самостоятельно, я подумал, что корж — это, вероятно, хорошая идея. Но я не хотел идти по традиционному пути крекеров из Грэма, поэтому я сделал очень простое песочное печенье с лимоном (вроде того, что держали эти сырные батончики с черникой).
Результат? Действительно замечательно. Добавление лимона в основу завершает каждый укус.Песочное печенье чудесно рассыпчатое и удерживает легкую и пушистую начинку — это стало возможным, если приготовить его в кухонном комбайне и запечь на водяной бане (которая не требует упаковки!). В следующий раз, когда кто-то попросит у вас чизкейк, и вы захотите чего-нибудь легкого, но вкусного, сделайте это!
Лимонные батончики с чизкейком: лимонный сахар
Некоторым людям нравится их чизкейк в основном ванильным, некоторые думают, что это не может быть чизкейк без лимона. Я определенно отношусь к последней группе.Чтобы придать им больше аромата лимона, я добавляю цедру в песочное печенье и немного сока в начинку. Однако один из замечательных способов придать начинке аромат лимона — добавить цедру, не позволяя ей мешать кремовой текстуре, сделав лимонный сахар.
Для этого вы добавите 1-2 лимона (в зависимости от того, какой лимон вам нравится) в сахар, за час или больше (чем дольше вы оставите его, тем более сладким лимоном он станет, но за ночь можно почти конфетный вкус).Разотрите цедру и сахар между пальцами, чтобы цедра вышла из масла. Отложите сахар в миске, чтобы дать ему развиться аромату. Когда придет время использовать сахар, просейте его через мелкое сито.
Замечания по приготовлению простых чизкейков с лимонным песочным печеньем
- Единственное оборудование, которое вам нужно для их изготовления, — это кухонный комбайн. Это экономит блюда и время, но это также лучший инструмент для приготовления чизкейка, поскольку он лучше всего удаляет комочки и делает начинку кремообразной.
- Мне нравится лимон в и во всем , но если вы хотите чего-то более ванильного, пропустите лимон здесь. Также можно добавить в корочку немного ванили.
- Наша водяная баня — это просто противень, наполненный горячей водой. Вы кладете в нее сковороду с чизкейком, и они вместе отправляются в духовку. А поскольку мы не используем пружинную форму, нам не нужно беспокоиться о том, чтобы обернуть ее фольгой, ура!
Рецепт сырных батончиков с лимонным песочным печеньем
5 из 1 отзывов
Easy Cheesecake Sandbread Bars
7 марта 2020 г.
Сложность: Easy
Простой рецепт сырного пирога, приготовленного в кухонном комбайне , придает кремовую текстуру и укладывается на лимонную рассыпчатую корочку песочного теста.
Автор: пахта
Ингредиенты
- Лимонная корка песочного теста
- 1 ¼ чашки универсальной муки
- ¼ чашки сахарного песка
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- Цедра 1 лимона
- ¼ чайная ложка мелкой морской соли
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- Начинка для чизкейка
- 2 пакета сливочного сыра (16 унций)
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или пасты
- 1/2 стакана сметана или лабне
- Сок лимона по вкусу (необязательно)
- два больших яйца
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 325 F и выстелите квадратный противень 8 × 8 или 9 × 9 пергаментом бумага (два более длинных куска со знаком «+» будут легче всего вынуть).
- Шаг 2 В кухонном комбайне смешайте все сухие ингредиенты для образования корочки. Взбейте, чтобы просто смешаться, а затем добавьте масло. Включите кухонный комбайн, пока тесто не превратится в мокрые песчаные крошки.
- Шаг 3 Выдавите тесто на дно формы ровным слоем. Выпекайте около 30 минут, пока он не станет золотистым.
- Шаг 4 Полностью протрите кухонный комбайн (без крошек) и измельчите сливочный сыр, ваниль, лимонный сок, сметану, сахар и соль до тех пор, пока не исчезнут комочки сливочного сыра (соскребая их при необходимости).
- Шаг 5 Добавьте яйца и обработайте только комбайном , не больше.
- Шаг 6 Когда корочка готова, вылейте начинку в виде чизкейка в форму. Поместите квадратный противень в форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов и налейте очень горячую воду в форму для выпечки, чтобы получилась водяная баня.
- Шаг 7 Поместите чизкейк с водяной баней в духовку и запекайте около 40 минут, пока центр не станет немного покачиваться, но стороны не станут ровными.
- Шаг 8 Выключите духовку, но оставьте чизкейк примерно на 20 минут, это позволит ему медленно остыть.
- Шаг 9 Снимите чизкейк с водяной бани и дайте ему остыть при комнатной температуре. Поместите его в холодильник на ночь для охлаждения (или хотя бы на 8 часов).
- Шаг 10 Подавать холодным, хранить в холодильнике.
Рецепт песочного чизкейка с черникой | Allrecipes
Красивый десерт, созданный за считанные минуты. Мне понравилась корочка песочного печенья, которая сильно отличалась от стандартной корочки для крекеров — я использовал белый, а не коричневый сахар, он был нежным, его легко резать и подавать.Начинка приятно сладкая и приятно приправлена лимонной цедрой. Что касается начинки, я обнаружил, что мне нужно добавить немного воды, чтобы она стала немного сочнее. Тем, кто считает большинство десертов слишком большими для своих нужд, или тем, кто просто предпочитает десерты меньшего размера, чтобы их можно было выпекать чаще, может быть интересно отметить, что я легко уменьшил это количество до трех порций и приготовил их за 6 порций. квадратный противень. В этой уменьшенной версии, корка выпекалась всего за 9 минут, а начинка — за 20 минут.Это даст четыре очень щедрых порции или еще 6 порций «разумного» размера.
Я оцениваю это на 5 звезд из-за нескольких небольших изменений, которые я сделал. Думаю, автор мог ошибиться, не добавив жидкости в черничную начинку. Я добавил сок целого лимона в мерный стакан, затем долил его водой, пока он не наполнил половину стакана. Затем смешайте кукурузный крахмал с лимонной водой перед приготовлением с черникой и сахаром. Поскольку в начинке очень много сметаны, я добавил две столовые ложки муки, чтобы придать ей более структуру и быстрее схватиться.Я смешал все это вручную, чтобы не добавлять в начинку слишком много воздуха, так как мне нравится гладкий, шелковистый чизкейк; постучав сковородой по столу пару раз, пузырьки воздуха поднимутся наверх и получится более гладко. Как написано, этот торт очень сладкий, если разрезать сахар пополам на все 3 слоя, этот пирог необычайно хорош, и его необходимо приготовить на десерт, если у вас есть любители черники, чтобы понравиться !!
Примечание. Используемая форма для выпечки должна быть размером 9×13 см. Извините за путаницу.
В целом это вкусный десерт. Моя единственная проблема в том, что корочка очень твердая и ее трудно разрезать. Возможно, корочка не должна запекаться так долго. Возможно, я слишком сильно вдавил его в форму для запекания. Я не уверен, что это имело бы значение. Также мой чизкейк полностью пропекся и потрескался за минимальное время выпечки. Я также добавил несколько дополнительных горстей черники. Я добавила достаточно воды, чтобы смочить сахар, прежде чем делать черничный топпинг. В следующий раз я могу добавить немного лимонного сока в топпинг, он невероятно сладкий.
Я обычно предпочитаю свои чизкейки без корочки, но этот был восхитительным! Отличное сочетание текстур и вкусов, хотя я и не упомянул лимон (не фанат). Очень понравился свежий черничный топпинг, а не консервированный. Вы можете почувствовать разницу. Последовал советам других комментаторов, чтобы сократить потребление сахара, и очень рад, что сделал это! Получилось здорово. Совет: если вы не хотите, чтобы ваш чизкейк потрескался, запекайте его, приоткрыв дверцу духовки на дюйм 🙂
Я использовал это и взял десерт для работы.Всем понравилось!
корочку не делал .. просто купил. начинка была очень сладкой .. наверное, в следующий раз я буду использовать немного меньше сахара .. но это было хорошо. спасибо, что поделились рецептом.
В целом я должен оценить этот рецепт как трехзвездочный. Есть несколько недостатков: 1) Корочка вкусная, но очень твердая. На самом деле это настолько сложно, что сегмент чизкейка отделяется при разрезании кусочков 2) текстура получилась немного резиновой, в отличие от некоторых других рецептов чизкейка с этого сайта, которые являются типичным чизкейком Нью-Йорка, и 3) общий вкус не на высоте или два из большинства рецептов чизкейков.Лучшая часть рецепта — это превосходная черничная начинка. Я добавил немного воды около 1/4 стакана, чтобы смесь не подгорела при нагревании. Я немного уменьшил количество сахара в чизкейке и смеси черники, чтобы оно не было слишком сладким.
Это один из лучших чизкейков, которые я когда-либо делал. Это легко, и это не слишком сложно. Я следовал точным инструкциям во всем, кроме начинки. Мне не хватило свежей черники, поэтому я вытащил оставшуюся часть упаковки фруктовой смеси и бросил ее.Очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова.
Батончики чизкейка ежевика с песочным коржом
На главную »Десерты» Торты »Чизкейки с ежевикой и песочной корочкой
отправлено Любомира 10 мая 2018
Батончики из чизкейка «Ежевика» с песочной корочкой — масляная корочка, покрытая сочным слоем чизкейка и сладким ежевичным соусом. Быстро готовится, имеет восхитительный вкус и отличный аромат.Одного ломтика из них недостаточно!
Чизкейк-батончики Blackberry
Наконец-то я снова приготовил чизкейк! Это один из моих любимых десертов на все времена, но по какой-то причине я делаю его не так часто!
На прошлой неделе мне очень хотелось чизкейка, и, поскольку у меня не было времени приготовить его, я попросила мужа принести мне немного в магазине. Хотя в каком-то хорошем дегустационном магазине я покупал чизкейки, этот не был одним из них. В любом случае, это означало, что мне нужно было как можно скорее испечь чизкейк!
Из свежей ежевики на кухонном столе я решил приготовить батончики из ежевичного чизкейка.
Зачем делают батончики для чизкейков?
Чизкейк-батончики готовятся так же, как и чизкейк, и запекаются в квадратной или прямоугольной форме для выпечки.
Их выпекают даже проще, чем чизкейки, и из них получается восхитительный десерт из чизкейков.
Мне нравится вкус домашней корочки из песочного печенья (а это не то, что мне не нравится в крекере из Грэма), и я хотел соединить более толстую корочку с слоем чизкейка.
Песочное тесто для чизкейка
Основа печенья Oreo или крекеров Грэм, вы также можете приготовить другую корочку для чизкейка — песочную корочку.
Оно маслянистое и мягкое, густое и имеет восхитительный вкус.
Эта корочка почти такая же толстая, как слой чизкейка, поэтому, если вам это не нравится, просто уменьшите количество ингредиентов, и вы получите более тонкую основу для вашего чизкейка. (Время выпекания также следует сократить примерно до 10-12 минут.)
Чизкейк-батончики Blackberry Swirl с песочной корочкой
Эти батончики с чизкейком можно отведать при комнатной температуре или охлажденными.
Как нарезать батончики чизкейка?
Я разрезаю их на квадраты 3 × 3 дюйма, но если разрезать их на квадраты размером 1 × 1 дюйм, из них получится потрясающий десерт для вечеринки.
Очищайте нож после каждого разреза, и вы сможете получить идеально разрезанные батончики для чизкейка.
Чизкейк-батончики Blackberry
Если вы не хотите делать ежевичный сироп и завихрение, просто испеките чизкейк и полейте фруктовым консервом.
Забавный факт — у меня был бар всего день с тех пор, как я их сделал! Не то чтобы они не вкусные, но мне нужно постараться держать свое тело в форме на весну и лето!
Чизкейк с ежевикой
Спасибо за чтение Cooking LSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.
Порций: 9
Батончики из чизкейка «Ежевика» с песочной корочкой — маслянистая корочка, покрытая сочным слоем чизкейка и сладким ежевичным соусом. Быстро готовится, имеет восхитительный вкус и отличный аромат. Одного ломтика из них недостаточно!
Для ежевичного соуса:
- 6 унция свежая ежевика
- 1/4 чашка вода
- 1/4 чашка сахар
- 2 капли ванильного экстракта
Для песочного теста:
- 3/4 чашка (1 и 1/2 палочки) размягченное масло
- 2 чашки мука
- 1/2 чашка светло-коричневый сахар
- 1/2 чайная ложка соль
Для слоя чизкейка:
- 16 унция размягченный крем-сыр
- 3/4 чашка сахар
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 большие яйца комнатной температуры
Для ежевичного соуса:
В сотейнике смешайте ежевику, сахар и воду и варите 10 минут.Ежевику размять вилкой. Процедить соус через сито с мелкими ячейками. Установите сторону.
Для корочки:
Разогрейте духовку до 350 F (177 C). В чаше миксера настаивать сливочное масло 2 минуты. Добавьте сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и соль и перемешайте до образования крошек среднего размера.
Выстелите форму для выпечки 9×9 дюймов алюминиевой фольгой.Перенести смесь для корки и прижать лопаткой или пальцами ко дну формы для запекания. Убедитесь, что слой ровный.
Выпекать 20 минут, пока края не станут золотистыми.
Для слоя чизкейка:
В миске взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы. Залить смесью корочку печеного песочного теста.Разгладьте верх шпателем.
Чтобы сделать завихрение — сбрызните немного соусом слой чизкейка и с помощью зубочистки перемешайте его с жидким тестом.
Выпекать чизкейк 35-40 минут, пока чизкейк не станет слегка воздушным. Полностью остыть.
Разрезать на девять квадратов 3×3. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Информация о питании
Калории: 565 , жир: 33 г , насыщенные жиры: 19 г , холестерин: 132 мг , натрий: 444 мг , калий: 164 мг , углеводы: 59 г 20, сахар 1 20, клетчатка : 36 г , белок: 7 г , витамин A: 1245% , витамин C: 4% , кальций: 79% , железо: 1.9%Еще рецепты чизкейков:
размещено в Тортыпервоначально опубликовано 10 мая 2018 г. последнее обновление 14 июля 2020 г.
Песочное печенье с лимонным чизкейком — рецепт не переживайте
Песочное печенье с лимонным чизкейком идеальное весеннее или летнее угощение.
Эти батончики восхитительно острые, сладкие, прохладные, сливочные и божественные! Лакомство мечты любителя лимона. Масляная корочка из песочного теста, покрытая сливочно-лимонным чизкейком и посыпанной лимонной штрейзелью.Совершенство!
Этот десерт действительно получил несколько комментариев «о боже!» После первого укуса.
Попробуйте наш клубничный торт!
Песочное печенье с лимонным чизкейком
Сначала сделайте песочное тесто и выпекайте, пока готовите остальные слои.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите 8-дюймовый квадратный противень с лентой из фольги.
В кухонном комбайне смешайте муку, сахарную пудру и соль на несколько секунд перед добавлением нарезанного кубиками холодного масла.
Врезать масло в мучную смесь примерно 6-8 порциями или до тех пор, пока смесь не станет напоминать мелкий горошек. Выдавите смесь в подготовленную сковороду с плоским дном стакана или небольшой посуды.
Выпекать 20 минут или до легкого подрумянивания. Когда вы удалите корку из духовки, увеличьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту
Пока из песочного печенья получается штрейзель. Смешайте муку и сахар в кухонном комбайне, несколько раз помешивая. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте 6-7 раз, пока масло не станет размером с горошек и не будет покрыто смесью муки и сахара.Положите штрейзель в холодильник до использования.
Сделайте лимонную начинку с помощью электрического миксера и взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте цедру лимона, сахар, лимонный сок и яйцо и взбивайте до однородности.
Вылейте начинку на горячую корочку песочного печенья и равномерно распределите ее.
Сверху выложите штрейзель и равномерно разложите. Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока начинка не покажет на градуснике 160 градусов.
Удалите корочку песочного печенья из духовки.Пока он еще горячий, равномерно полейте корку чизкейком.
Сверху выложите стрейзель и запекайте около 20-25 минут. Полностью остыть.
После того, как батончики остынут, поместите их в холодильник как минимум на 2 часа.
Эти лимонные батончики просто незаменимы!
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Оцените наши шарики из арахисового масла!
Рецепт батончиков с лимонным чизкейком
Песочное печенье с лимонным чизкейком
Песочное печенье с лимонным чизкейком идеальное весеннее или летнее угощение.Эти батончики восхитительно острые, сладкие, прохладные, сливочные и божественные! Лакомство мечты любителя лимона.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: пирожные / батончики, десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: батончики, чизкейк, лимон, песочное печенье
Порции: 9000 калорий : 293 ккал
Автор: Don’t Sweat The Recipe
Корка Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, холодное и нарезанный кубиками
Чизкейк Ингредиенты:
- 2 упаковки сливочного сыра по 8 унций, размягченный
- цедра 1 лимона
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 яйцо , комнатная температура
Streusel Состав:
- 1/2 стакана муки
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 3 столовые ложки холодного бульона tter, кубики
Сделайте корочку:
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов лентой из фольги.
В кухонном комбайне смешайте муку, сахарную пудру и соль на несколько секунд перед добавлением нарезанного кубиками холодного масла.
Врезать масло в мучную смесь примерно с 6-8 импульсами или до тех пор, пока оно не станет похоже на мелкий горошек. Выдавите смесь в форму для запекания плоским дном стакана или небольшой формы.
Выпекать 20 минут или до легкого подрумянивания. Когда вы удалите корку из духовки, увеличьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте начинку из штрейзеля:
Во время выпечки песочного печенья смешайте муку и сахар в кухонном комбайне, несколько раз помешивая.
Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте 6 или 7 раз, пока масло не станет размером с горошек и не будет покрыто смесью муки и сахара. Положите штрейзель в холодильник до использования.
Приготовьте начинку:
С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр до пышной массы.
Добавьте цедру лимона, сахар, лимонный сок и яйцо и взбивайте до однородности.
Вылейте начинку на горячую корочку песочного печенья и равномерно распределите ее.
Сверху установите штрейзель и равномерно разложите. Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока начинка не покажет на градуснике 160 градусов.
Полностью остыть.
Поместите готовые батончики в холодильник примерно на 2 часа перед тем, как нарезать их и подать на стол.
Калорий: 293 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 326 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Чизкейк с пеканом и пралине с корочкой из песочного печенья
Разработчик рецептов Шери Кастл готовит восхитительный десерт из своей кулинарной книги «Мгновенно Южный: 85 фаворитов Юга для вашей скороварки, мультиварки и Instant Pot ®».»
Состав
Ингредиенты для корочки
- 1 чашка мелко измельченного песочного печенья с орехами пекан (5 унций)
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара в упаковке
- 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
Ингредиенты для начинки
- 2 чашки сливочного сыра комнатной температуры (16 унций)
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 крупных яйца
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка бурбона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана нарезанных засахаренных пралине пеканов или конфет с пралине
Ингредиенты для топпинга
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара в упаковке
- Засахаренные половинки пралине с пеканом или измельченные конфеты из пралине, для украшения
Чизкейк с пеканом и пралине — для дома и семьи
Проезд
1.Для корочки: поставьте решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте дно 7-дюймовой круглой формы с пружинной формой круглым листом пергаментной бумаги.
2. Смешайте крошки печенья, коричневый сахар и топленое масло в небольшой миске, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Сильно надавите на дно и половину стенок подготовленной сковороды. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут, чтобы масло загустело.
3. Выпекайте примерно 10 минут, пока не станет золотистым и ароматным.Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла до комнатной температуры.
4. Для начинки: в настольном миксере с лопастной насадкой (или в большой миске при использовании ручного миксера) взбейте сливочный сыр, сахарный песок и коричневый сахар на высокой скорости до однородной массы.
5. Добавьте сметану, муку и соль и взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Добавьте яйца и яичный желток по одному, хорошо взбивая и соскребая миску после каждого добавления. Быстро добавьте бурбон и ваниль.
6. Посыпьте корочку нарезанными пралине. Влейте начинку. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой.
7. Налейте в кастрюлю 1 1/2 стакана воды. Установите сковороду на металлическую подставку с ручками и опустите их в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 30 минут. Дайте постоять для ЕСТЕСТВЕННОГО ВЫПУСКА в течение 8 минут, а затем БЫСТРО СБРОСЬТЕ оставшееся давление.
8. Выньте сковороду из кастрюли, снимите крышку и аккуратно удалите поверхностную влагу бумажным полотенцем.Чтобы свести к минимуму вероятность появления трещин в начинке, проведите лезвием ножа по внутренней стороне сковороды, чтобы чизкейк не прилипал к сковороде во время охлаждения. Дайте ему постоять на подставке, пока он не остынет до комнатной температуры.
9. Для начинки: Смешайте сметану и коричневый сахар в небольшой миске. Выложите поверх остывшего чизкейка. Охладите до глубокого охлаждения, по крайней мере, на 4 часа, а лучше на ночь. Проведите лезвием ножа по внутренней стороне сковороды, чтобы ослабить чизкейк, и снимите кольцо сковороды.Непосредственно перед подачей на стол разложите сверху засахаренные пралине с орехами пекан.
Подробнее об этой серии >>
Creamy Strawberry Shortcake Cheesecake — Went Here 8 This
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Сочная спелая клубника, домашнее песочное тесто и взбитые сливки делают этот клубничный чизкейк одним из лучших угощений! сливочная свежесть абсолютно божественна.
Сезон клубники самый лучший. Без шуток. Такие рецепты, как этот свежий клубничный галет , клубничный салат со шпинатом и домашний клубничный винегрет , просто заставляют почувствовать себя весной!
Я ЛЮБЛЮ свежую клубнику. Когда они большие, красные, сочные и такие сладкие … как можно не приготовить все по рецептам клубники?
Этот клубничный чизкейк СУПЕР просто приготовить (почти так же просто, как чизкейк для фритюрницы ), и вы влюбитесь в него.Он свежий, сливочный и просто декадентский.
С песочной корочкой, клубничной начинкой и мацерированной клубничной начинкой со взбитыми сливками вам захочется есть это все время!
Не забудьте заглянуть в веб-историю клубничного песочного чизкейка !
Почему этот рецепт работает- Корж из песочного теста очень легко приготовить и имитирует песочное печенье из клубничного песочного теста.
- Пюре из свежей клубники пропустить через тесто для чизкейков для придания клубничного вкуса.
- Свежая мацерированная клубника подается сверху для придания сладости и свежести.
- Сливки взбитые . Нужно ли мне сказать больше?
- Сделать просто. ОЧЕНЬ ПРОСТО .
Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу сообщения.
Я настоятельно рекомендую использовать жирный сливочный сыр для этого рецепта, чтобы получить наилучшие сливочные результаты.
Замороженная клубника при необходимости может быть заменена свежей.
Ингредиенты для начинки для чизкейка:
Состав для клубничного соуса:
Состав для песочного коржа:
Пошаговые инструкции*** Приготовьте клубничный соус и корочку, прежде чем начинать начинку для чизкейка ***
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту, когда будете готовы испечь чизкейк.
Взбивайте сливочный сыр с помощью подставки или ручного миксера около 1 минуты, пока не станет кремообразным, а комочки не станут минимальными .
Добавьте сахар и продолжайте взбивать 1-2 минуты до однородной кремообразной массы .
Добавьте соль, ваниль, яйца, цедру лимона и муку.
Залейте половину смеси охлажденной корочкой песочного теста . ** Сначала выпекайте корочку и дайте остыть, прежде чем начинать чизкейк.
Залейте охлажденным клубничным соусом , затем полейте оставшейся смесью чизкейка.
Используйте нож , чтобы добавить клубничный соус в смесь для чизкейка.
Выпекать 1 час. .
Уберите и охладите в холодильнике не менее 3 часов , но лучше на ночь, чтобы дать ему застыть должным образом.
Этот чизкейк также был бы восхитителен, заправленный свежим лимонным творогом или домашним шоколадным соусом . Или оба, если честно.
Как приготовить клубничный соусОбрежьте клубнику стебли и взбейте их пюре с помощью блендера.
Варите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры .
Как приготовить песочное печеньеСливочное масло измельчить и поместить в морозильную камеру на 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте в кухонном комбайне измельченное масло, муку, сахар и ваниль и взбивайте, пока тесто не начнет слипаться. Не перемешивайте повторно.
Придавите тесто ко дну и вверх по сторонам на 1-2 дюйма 8- или 9-дюймовой пружинной формы .
Выпекать 15-20 минут , пока края корочки не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед добавлением начинки.
Как мацерировать клубникуСмешайте сахар и нарезанную клубнику в миске и оставьте на 30-60 минут.
Как приготовить взбитые сливкиВзбить сливки до образования пены.
Добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз , пока не начнут формироваться пики.
Добавить ваниль и цедру лимона и взбивать до мягких пиков формы . Будьте осторожны, не переборщите взбивку, иначе она станет водянистой.
Советы экспертов- Приготовьте корочку песочного печенья и клубничный соус перед тем, как начинать начинку для чизкейка, так как им обоим нужно время, чтобы остыть .
- Перед приготовлением корки убедитесь, что масло очень холодное . Если он слишком теплый, он может вытечь во время выпечки.
- Корка должна быть полностью охлаждена перед добавлением начинки для чизкейка. Для удобства можно сделать это заранее.
- Не перемешивайте корку пирога слишком сильно. Как только он начинает слипаться, готово. Должно быть немного шатко .
- мацерированная клубника может храниться в холодильнике 3-5 дней в закрытом контейнере. Чем дольше они сидят, тем сочнее они будут становиться.
- Чизкейк необходимо полностью охладить перед подачей на стол для достижения наилучшего результата.В противном случае он может не застыть должным образом, и консистенция будет нарушена.
- Для удобства вы можете заменить купленных в магазине взбитых сливок на свежие.
Корж и клубничный соус можно приготовить за 3 дня. Хранить в холодильнике или морозильной камере. Перед употреблением клубничный соус разморозьте до комнатной температуры.
Тесто для пирога можно использовать в замороженном виде ( см. Ниже инструкции по замораживанию ).
Опции замораживанияПосле выпечки песочное тесто можно заморозить до готовности к употреблению.
Чтобы заморозить чизкейк после выпечки, убедитесь, что он полностью остыл в соответствии с приведенными выше инструкциями по рецепту.
Оберните чизкейк целиком или отдельные ломтики (без начинки) в качественную пластиковую пленку или пленку для заморозки, затем заверните в фольгу. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Разогреть в холодильнике на ночь и подавать.
Вы сделали этот клубничный чизкейк из песочного теста? Оцените его и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как это вышло!
Этот пост был первоначально опубликован в мае 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Сливочно-клубничный чизкейк
Сочная спелая клубника, домашнее песочное тесто и взбитые сливки делают этот клубничный чизкейк одним из лучших угощений!
]]> РаспечататьКурс: десерт
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 5 часов 10 минут
Порций: 8 порций
калорий: 1143 ккал
Ингредиенты
Взбитые сливки (по желанию):
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Начинка для чизкейка:
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту, как только вы будете готовы испечь чизкейк.
Взбивайте сливочный сыр с помощью подставки или ручного миксера в течение примерно 1 минуты, пока не станет кремообразным, а комочки не станут минимальными .
Добавьте сахар и продолжайте взбивать 1-2 минуты до однородной кремообразной массы .
Добавьте соль, ваниль, яйца, цедру лимона и муку.
Залейте половину смеси охлажденной корочкой песочного теста . ** Сначала выпекайте корочку и дайте остыть, прежде чем начинать чизкейк.
Залейте охлажденным клубничным соусом сверху, затем полейте оставшейся смесью чизкейка.
Используйте нож , чтобы добавить клубничный соус в смесь для чизкейка (см. Фотографии выше).
Выпекать 1 час. Выключите огонь и дайте постоять в духовке еще час .
Уберите и охладите в холодильнике не менее 3 часов , но лучше на ночь, чтобы дать ему застыть должным образом.
Клубничный соус:
Отрежьте стебли клубники и пюре их с помощью блендера.
Смешайте клубничное пюре, ваниль и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне.
Варите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры .
Корочка песочного теста:
Порубите масло на мелкие кусочки и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте в кухонном комбайне измельченное масло, муку, сахар и ваниль и взбивайте, пока тесто не начнет слипаться. Не перемешивайте повторно.
Вдавите тесто в нижнюю часть и поднимите по бокам на 1-2 дюйма 8- или 9-дюймовой пружинной формы .
Выпекать 15-20 минут , пока края корочки не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед добавлением начинки.
Взбитые сливки:
Взбейте сливки до образования пены.
Добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз , пока не начнут формироваться пики.
Добавить ваниль и цедру лимона и взбивать до мягких пиков формы . Будьте осторожны, не переборщите взбивку, иначе она станет водянистой.
Советы экспертов:
- Сделайте тесто для песочного теста и клубничный соус перед тем, как начинать начинку для чизкейка, поскольку им обоим нужно время, чтобы остыть .
- Перед приготовлением корки убедитесь, что масло очень холодное . Если он слишком теплый, он может вытечь во время выпечки.
- Корж должен быть полностью охлажден перед добавлением начинки для чизкейка. Для удобства можно сделать это заранее.
- Не перемешивайте корку пирога слишком сильно. Как только он начинает слипаться, готово. Должно быть немного шатко .
- Корочку можно заморозить и использовать, когда она будет готова.Использовать прямо из замороженного.
- мацерированная клубника может храниться в холодильнике 3-5 дней в закрытом контейнере. Чем дольше они сидят, тем сочнее они будут становиться.
- Чизкейк следует полностью охладить перед подачей на стол для достижения наилучшего результата. В противном случае он может не застыть должным образом, и консистенция будет нарушена.
- Для удобства вы можете заменить купленных в магазине взбитых сливок на свежие.
Nutrition
Порция: 1 ломтик | Калории: 1143 ккал | Углеводы: 99 г | Белок: 13 г | Жиры: 79 г | Насыщенные жиры: 47 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 248 мг | Натрий: 659 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 64 г | Витамин А: 2898 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 3 мг
Карамельный песочный пирог без выпечки {ВИДЕО}
Карамельный песочный пирог без выпечки… чистый летний декаданс.Есть ли что-нибудь более освежающее, чем прохладный, сливочный, шелковисто-гладкий чизкейк без выпечки посреди жаркого лета? Если вы не любите десерты без выпечки, не пропустите мой десерт Piggy Pie и Blueberry Lemon Heaven Dessert!
Карамельный песочный пирог
Этот пирог состоит из двух основных компонентов: насыщенной карамельной начинки и декадентской корочки. Эта маслянистая вкуснятина высотой в милю — это песочная корочка . Это своего рода пробка для шоу и идеально подходит для всех, кто любит песочное печенье!
О, я забыл самое лучшее.На создание всего рецепта уйдет всего 15 минут!
Как приготовить карамельный песочный пирог
Естественно, самая красивая пара для маслянистой корочки песочного печенья — это карамель. По сути, это один и тот же аромат с совершенно другой текстурой. Когда едят вместе, это просто потрясающе!
Для приготовления песочного коржа вам понадобится:
Я добавил в рецепт сахар по желанию, потому что он не обязателен для рецепта, это просто то, что нам нравится.Это действительно зависит от того, какое печенье вы покупаете! (Но помните, что вы можете даже приготовить свое собственное печенье.) Нам нравятся ходунки, но если вы используете другой бренд, они могут быть не такими сладкими и, возможно, потребуется немного сахара для создания идеальной корочки.
Как приготовить карамельную начинку
Я выбрал легкий путь, так как мне нравится идея быстрого приготовления без выпечки по этому рецепту. Начинка супер простая!
- сливочный сыр
- карамельный соус
- ваниль
- жирные сливки
Если бы вы хотели, вы могли бы приготовить свой собственный карамельный соус, но, как я уже упоминал, я стремился к ЛЕГКОМ с этим рецептом.Соленая карамель тоже станет отличным дополнением!
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он получился кремообразной и гладкой.
Советы для лучшего карамельного пирога
(резюме)
Используйте песочное печенье хорошего качества. Попробуйте печенье раньше и убедитесь, что оно насыщенное, маслянистое и ароматное.
Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это поможет придать консистенцию и создать бархатистую гладкую текстуру.
Хотя я включил карамельный соус, купленный в магазине, вы, безусловно, можете сделать свой с нуля.
Этот декадентский пирог — не что иное, как восхитительный вкус!
Ищете еще отличные десерты?
Есть ли что-нибудь более освежающее, чем прохладный кремовый, шелковисто-гладкий чизкейк без выпечки посреди жаркого лета?
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Карамельный песочный пирог без выпечки
Порции: 8 порций
Автор: Аманда Реттке
Корж песочное
- 2 чашки измельченное песочное печенье, зарезервируйте 1 столовую ложку для посыпки пирога
- 1/2 чашка (1 палочка или 113 г) сливочного масла, растаял
- 1/3 чашка гранулированый сахар (необязательно, см. примечания)
Карамельная начинка
- 16 унции (2 упаковки) сливочный сыр, смягченный
- 1/2 чашка карамельный десерт
- 1 ст.Чистый экстракт ванили McCormick®
- 1/4 чашка жирные сливки
- взбитые сливки по желанию
Смешайте все крошки песочного теста, масло и сахар в средней миске. После того, как он хорошо смешан, надавите на нижнюю и верхнюю стороны 8-дюймовой тарелки для пирога.(Можно использовать 9 дюймов, корочка будет тоньше) Отложите в сторону.
Взбить сливочный сыр, карамельный топпинг и ваниль в большой миске электрическим миксером на средней скорости до однородной массы.
Постепенно добавляйте сливки, пока они не смешаются.
Взбивать на средней или высокой скорости 2 минуты или до образования пышной массы.Выложите смесь на корочку.
При желании добавьте взбитую начинку.
Охладите 3 часа или до застывания.
Когда все будет готово к подаче, сбрызнуть его карамельной начинкой и посыпать песочной крошкой.
Храните остатки пирога накрытыми в холодильнике.
встретить Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».