Пицца с ананасами и ветчиной — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пиццы с ананасами и ветчиной:
1 замешиваем тесто.
Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.
Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.
Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.
После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа, чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.
Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.
2 раскатываем тесто.
Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.
3 формируем пиццу с ананасами и ветчиной.
Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.
Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.
Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.
4 запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 — 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.
Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут, а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.
5 подаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы — это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.
– Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.
Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт по-гавайски
Друзья, сегодня на нашем столе всеми любимая пицца, а точнее один из вариантов приготовления этого итальянского блюда — пицца с ананасами и ветчиной, рецепт по-гавайски.
Некоторые хозяюшки еще добавляют в эту домашнюю выпечку куриное мясо, что тоже вполне допустимо. И вообще, друзья, пицца, это такое блюдо, в которое по своему желанию и усмотрению можно добавить любые составляющие, которые у вас есть в холодильнике или продукты, что остались от трапезы. Не лишним будет поэтому перед приготовлением блюда провести ревизию своего холодильника =).
Вы можете этот рецепт брать за основу гавайской пиццы, в состав которой в обязательном порядке входят: ананасы, ветчина и сыр. А остальные ингредиенты добавлять по своему усмотрению.
Теперь, давайте будем смотреть, как приготовить пиццу с ветчиной и ананасами по-гавайски в домашних условиях…
Ингредиенты
для теста:- Мука — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 0,5 пакетика
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
для начинки:
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердых сортов — 250 г
- Ананасы консервированные — 250 г
- Кетчуп или томатная паста — 100 мл
Готовим пиццу по-гавайски
- Займемся вначале приготовлением основы для пиццы — тестом. Молоко слегка подогреем до теплого состояния и разведем полпачки дрожжей, перемешаем и оставим на 5 минут для активации всех процессов брожения.
- Затем добавим соль с сахаром, вобьем яйцо и размешаем все венчиком. Начнем постепенно вводить просеянную муку и когда ее будет уже введено достаточно, станем месить тесто руками. У нас получится однородное и эластичное тесто, которое мы сверху смажем растительным маслом, а емкость, в которой оно находится укроем чистым полотенцем и оставим доходить в теплое место.
Минимум на 40 минут, лучше — на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.
- А пока займемся начинкой: баночку с ананасами откроем и сольем сок (его вы можете выпить, в рецепте он не понадобится). Ананасы порежем кубиками, если они у вас куплены в виде колец.
- Ветчину тоже нарежем кубиками. Сыр натрем на терке.
- Достаем «колобок» теста, укладываем его на противень, который устелем пекарской бумагой. И начнем руками его распределять либо по периметру противня, либо по кругу (форму пиццы вы можете задать любую, но в традиционной пицце она должна быть в виде круга).
- Промажем пласт теста кетчупом или томатным соусом, и станем произвольно класть начинку — кусочки ветчины и ананасов. Сверху насыплем сырной стружки.
- Поместим противень в духовку, температура в которой 180-200 градусов (предварительно ее нужно разогреть), выпекаться на 15-20 минут.
Пицца по-гавайски с ананасами и ветчиной готова. Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт пиццы с ветчиной и ананасами
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты домашней пиццы:
Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке
Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами
Пицца с курицей(ветчиной) и ананасами
За что мы любим пиццы, кроме того, что они вкусны? Они поистине народны: их едят все, везде и руками. Они красивы: на одной лепешке – целый букет красок. Они самодостаточны: в одном блюде – и мясо, и овощи. Однако Гавайская пицца особенна: ее готовят с фруктами.
Гавайская пицца с ананасами и курицей: рецепт с фото пошагово
Праздничное сочетание курицы с ананасом найдет сегодня свое воплощение в пицце. Такую не грех испечь и к торжеству. Данный рецепт не принадлежит к набившей оскомину рубрике «на скорую руку». Это основательный, добротный, достаточно трудоемкий и требующий времени процесс. А все затраченные усилия станут наилучшим вложением в душевную атмосферу дома. «Гавайская» согреет ананасным солнцем выходной в как кругу семьи, так и среди друзей, которых можно пригласить специально по случаю. Предлагаемый способ приготовления стоит того, чтобы устроить мастер-класс для детей и внуков. Словом, спешите за консервированными ананасами, куриным филе и сырами. Остальное у хорошей хозяйки найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 2,5 стакана;
- соль – 0,5ч. л.;
- оливковое масло – 1ст.л.;
- специи: орегано, майоран и перец черный молотый.
Для начинки:
- курица (филе грудки) — 1 кусочек;
- растительное масло — 1ч.л.;
- специи для курицы — 0,5ч.л.;
- соль — 0,5ч.л.
- сыр твердых сортов — 100р;
- томатный соус — 2ст.л.;
- консервированные ананасы — 6-8 колечек;
- сыр мягких сортов — 200-250гр;
Как приготовить пиццу с ананасами и курицей
Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт
Приготовление этой пиццы займет меньше усилий, поскольку не потребует дополнительной обработки ни одного из ингредиентов. От предыдущего рецепта ее отличает не только мясная составляющая начинки — ветчина вместо курицы, но и особенности приготовления.
Что нам понадобится:
Для теста:
- мука – 250-300 гр;
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2ст.л.
Для начинки:
- ветчина — 250гр;
- консервированные ананасы кусочками — 200гр;
- лук — 1шт;
- сыр твердый и мягкий — по 150-200гр;
- соус для пиццы — 2ст.л.
Как сделать гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами
- Начинаем с теста. Кефир подогреваем до комнатной температуры. Добавляем соду, солим.
- Вбиваем яйцо и разводим все до однородной массы.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Приступаем к начинке. Ветчину нарезаем кубиками.
- Если кусочки ананасов крупноваты, порубим их под стать ветчине.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Твердый и мягкий сыры измельчаем на мелкой терке, не смешивая.
- Раскатываем основу для пиццы, формуя скалкой круг. Смазываем пласт теста соусом и посыпаем твердым сыром.
- Поверх раскладываем кусочки ветчины.
- Присыпаем кубиками лука и ананасами.
- Завершаем посыпкой мягкого сыра.
- Отправляем в нагретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 20-30 минут.
Обе пиццы можно выпекать как в специальной перфорированной форме, так и на обычном противне. Добавление оливкового масла в тесто позволит раскладывать его без предварительного смазывания поверхности маслом. Если же нет уверенности в надежности противня, и вы боитесь, что тесто пригорит или прилипнет, лучше присыпать лист мукой или раскатывать тесто сразу на пергаменте.
Как видим, сделать пиццу в домашних условиях – не так уж хлопотно. Оба рецепта достаточно просты, доступны по ингредиентам, ценам и адекватны затраченным на них усилиям. А у тех, кто давно практикует пиццу классическую, в закладках или в бабушкином блокноте появится еще одна интересная страничка. Интересно, что эту пиццу не готовят на Гавайях, несмотря на то, что называется она «Гавайская». Секрет названия заключается лишь в том, что однажды в классическую пиццу добавили экзотический фрукт — ананас.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1«Гавайская» пицца с ветчиной и ананасами
Рецепты Пицца и фокаччо «Гавайская» пицца с ветчиной и ананасами
Такая знакомая и любимая «гавайская» пицца с ветчиной и ананасами – в новом исполнении! С помидорами черри, в удобном мини-формате. Яркие краски, необычное «соседство» ингредиентов и сочный, тропический вкус делают ее неповторимой. Простой рецепт пиццы с ветчиной и ананасами – это мечты о море, солнце и жарких летних днях! Основа: Начинка:
Руководство: 1. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте все ингредиенты для основы, замесите мягкое однородное тесто. 2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, немного помесите. Разделите на 4 части и сформируйте небольшие плоские лепешки. Поместите лепешки на смазанный маслом противень. 3. Смажьте томатным соусом, выложите начинку произвольно. Выпекаются эти яркие «гавайские» пиццы около 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. Любителям пикантных фруктово-сырных пицц также понравится рецепт «Пицца из цельнозерновой муки с грушей и горгонзолой» или «Фруктовая пицца с хурмой и моцареллой». |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Гавайская пицца
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Гавайская пицца
Распечатать рецепт |
Рецепт пиццы с консервированным ананасом, ветчиной и сыром.
Время приготовления |
35 минут |
|
Гавайская пицца
Рецепт пиццы с консервированным ананасом, ветчиной и сыром.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Ананас нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем.
Тесто раскатываем тонко в 2 круга диаметром около 25-27 см. и выкладываем на противень.
Тесто смазываем кетчупом. Затем размещаем ломтики ветчины с кусочками ананаса. Все закрываем сыром и посыпаем орегано.
Отправляем запекаться в духовку при 200 градусов на 20-25 минут, пока сыр не расплавиться и тесто не зажариться до золотистой корочки.
Готовую Гавайскую пиццу вынимаем, оставляем на 3 минуты, перекладываем на тарелку, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить настоящее дрожжевое тесто для пиццы смотрите здесь.
***Сайт принадлежит Марии КозакРецепт пиццы с ветчиной и ананасами
Пицца – одно из самых популярных блюд во всем мире, завоевавшее всенародную любовь и призвание. Интересным фактом является то, что прототип пиццы существовал еще в древней Греции и Риме в виде подачи кушаний на ломтях хлеба. Пицца не оставила равнодушными и особей королевской крови, таких как итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская. Кстати, в честь нее был назван один из рецептов пицца “Маргарита”.
Благодаря своим замечательным вкусовым качествам, пицца покорила и Америку. Итальянцы-иммигранты привезли часть своей культуры. Классическое итальянское понятие пиццы такое – это круглая открытая лепешка, покрытая томатами и моцареллой. Некоторые варианты приготовления пиццы имеют определенный состав продуктов и оригинальное название, например, неаполитанская или Маргарита. Но готовить ее можно с любой начинкой. И, пожалуй, это одно из тех блюд, где подключение фантазии в процессе приготовления только приветствуется.
Сегодня мы приготовим пиццу по-гавайски с ветчиной и ананасами на готовых коржах для пиццы. Гавайской ее делает добавление ананаса, придающего пицце сочность и долю экзотики.
Чтобы приготовить пиццу по гавайски с ананасом, вам понадобится:
ветчина – 150 г
консервированные ананасы – 150 г
корж для пиццы – 1 шт.
кетчуп – по вкусу
майонез – по вкусу
свежий помидор – 1 шт.
лук зеленый – пару веточек
твердый сыр – 150 г
Как приготовить пиццу по гавайски с ананасом:
1. Измельчить зеленый лук. Помидор помыть и нарезать тонко кружочками.
2. Ветчину нарезать кубиками на ваш вкус. Мне очень нравится, когда все нарезано мелко.
3. Открыть при помощи консервного ножа банку консервированных ананасов. Хорошо слить маринад, иначе пицца будет слишком сочная, и неудобно буде кушать. Я приобрела сразу ананасы, нарезанные небольшими кусочками. В случае если у вас консервированные ананасы кольцами, то следует измельчить.
4. Приготовить соус для пиццы. Для этого смешать ваш любимый кетчуп с майонезом и при помощи ложки равномерно нанести на корж для пиццы.
5. Затем выложить начинку на корж, покрытый соусом, в такой последовательности. Сначала равномерно выкладываем ветчину, затем помидоры. Если после того, как вы выложили красиво по всей пицце помидоры кружочками, у вас остались еще, то разрежьте эти кружочки на четвертинки и распределите по всей пицце. Поверх помидоров выкладываем ананасы, посыпаем зеленью.
6. Последним слоем выложить слой тертого твердого сыра. Исходя из опыта приготовления пицц такого плана, сделала для себя вывод, что удобнее всего тереть сыр сразу прямо на пиццу, а не предварительно отдельно в мисочку.
7. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пицца с ветчиной, кукурузой и ананасами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца.
«Еда»Пшеничная мука 175 г
Молоко 125 мл
Соль ¼ чайной ложки
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Помидоры черри 100 г
Куриное филе 100 г
Сыр моцарелла 150 г
Гренки 100 г
Пекинская капуста 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Соус «Цезарь» 125 мл
Пицца с ананасом и ветчиной Рецепт | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка желтой кукурузной муки
Два куска домашнего или покупного теста для пиццы по 8 унций, рецепт приведен ниже.
3/4 стакана домашнего или покупного соуса Маринара, рецепт приведен ниже.
1 1/3 стакана тертой пастеризованной моцареллы
2 столовые ложки тертого пармезана
4 консервированных ломтика ананаса, крупно нарезанные
4 тонких ломтика вареной ветчины, крупно нарезанные
Тесто для пиццы:
1/2 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки оливкового масла
Соус маринара:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Две банки по 32 унции измельченных помидоров
2 сушеных лавровых листа
Рецепт пиццы с ветчиной и ананасом
Детям понравится готовить и есть эту веселую пиццу. Ветчина и ананас придают пицце неповторимый вкус.
От: Школа кулинарии Delish © 2012 Hearst Communications, Inc. Купите сейчас!
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 324
Урожайность: 8
Общее время: 1 час 0 минут
2 чайная ложкаоливковое масло
c. приготовленный томатный соус для пасты
2 c. крупно натертый сыр для пиццы
3 1/2 унция. нарезанная ветчина
c.крупно нарезанные высушенные кусочки консервированного ананаса
2 чайная ложка сушеные дрожжи
1 чайная ложка сахар
1/2 чайная ложка соль
3/4 c.теплая вода
2 1/2 c. мука общего назначения
2 ст. оливковое масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовить тесто для пиццы. Смешайте дрожжи, сахар, соль и теплую воду в небольшой миске, накройте крышкой; постоять в теплом месте около 20 минут или пока смесь не станет пенистой. Смешайте муку и масло в большой миске; вмешать дрожжевую смесь, замесить до мягкого теста. Месить тесто на посыпанной мукой поверхности около 5 минут или до однородного и эластичного состояния. Выложить тесто в большую смазанную маслом миску, накрыть крышкой; постоять в теплом месте около 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до однородной массы.Тесто разделить пополам; Используя скалку, расплющите тесто и раскатайте каждую половину до 12-дюймовой круглой формы.
- Разогрейте духовку до 500 градусов F / 450 градусов F с принудительной вентиляцией.
- Осторожно поднимите каждый круг теста на смазанные маслом формы для пиццы или противни для запекания; с помощью кондитерской кисти нанесите масло на корку пиццы. Выложите томатный соус для пасты на корки, используя тыльную сторону большой ложки, чтобы распределить соус по всей основе.
- Посыпать соусом половину сыра, затем посыпать ветчиной и ананасом. Посыпьте пиццу оставшимся сыром.
- Выпекать пиццу без крышки 20 минут. Подавать нарезанным ломтиками.
Луиза Листер
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Гавайская пицца
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
374 | калорий |
10 г | жир |
53 г | Углеводы |
18 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 374 |
% Дневная норма * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
32 мг | 11% |
839 мг | 36% |
53 г | 19% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Всего сахаров 13 г | |
18 г | |
Витамин C 9 мг | 47% |
Кальций 189 мг | 15% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 372 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Есть ли такой предмет, вызывающий разногласия и споры, как добавление ананаса в пиццу? Он, безусловно, занимает одно из первых мест среди тем, которые вызывают сильные мнения за и против. Ананас в пицце — это не просто лучший вариант, как пепперони или дополнительный сыр — это позиция, которую необходимо защищать.
Мы, конечно, не будем вдаваться в это противоречие, но если вам понравится именно этот вид пиццы, ее легко приготовить дома. Гавайскую пиццу обычно покрывают томатным соусом, сыром моцарелла, нарезанной ветчиной и ананасом. Некоторые люди также посыпают приготовленным беконом. Комбинация пикантных и фруктовых начинок восхитительно пахнет, выходя из духовки, и может даже побудить некоторых противников ананаса.
Несмотря на название, гавайскую пиццу изобрели не на Гавайях. Канадец по имени Сэм Панопулос, родившийся в Греции, создал его для своего ресторана еще в 1962 году в результате своего опыта со сладкими и солеными вкусами китайской еды. Название «Гавайский» произошло от марки консервированных ананасов, которые он использовал в первом рецепте.
Несмотря на то, что пицца сразу не стала хитом, сочетание вкусов сыграло на популярности всего гавайского и тики-культуры в 1960-х годах и вскоре стало местной сенсацией. Маловероятная комбинация вкусов, хотя и имеет некоторые недоброжелатели, по-прежнему пользуется популярностью во многих пиццериях.Если вам нравятся сочетания сладкого и соленого вкуса, скорее всего, вам понравится гавайская пицца.
Гавайская пицца | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки. Смешайте и вымесите все ингредиенты теста вручную, миксером или хлебопечкой, пока не получите мягкое гладкое тесто.
Дайте тесту подойти под крышкой в течение 1 часа.Используйте немедленно или охладите до 24 часов; это усилит аромат корочки.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам.
Слегка смажьте две круглые формы для пиццы от 12 до 14 дюймов; или пара противней; или пару кусочков пергамента (если собираетесь печь на камне).
Совершенствуйте свою технику
Сформируйте каждый кусок теста в диск размером от 10 до 14 дюймов (толстая корка vs.тонкое тесто), и выложить в подготовленные сковороды.
Накрыть слегка смазанной жиром пластиковой пленкой и дать подняться в течение 1-2 часов, пока корка не станет такой пышной, как вам нравится. Пока поднимается корочка, готовим начинку. И, ближе к концу периода подъема, разогрейте духовку до 425 ° F.
Слегка смажьте сковороду или сковороду маслом и обжарьте ананас до легкой румяной корочки. Удалите ананас и обжарьте ветчину.Хотя этот шаг не является обязательным, он усиливает вкус и помогает пицце не стать влажной от ананасового сока.
Для приготовления пиццы: выпекайте корки пиццы без начинки около 12 минут, пока они не застынут, но не подрумянятся.
Вынуть из духовки и намазать томатным соусом. Слой с ананасом и ветчиной, затем посыпать сыром.
Верните пиццу в духовку и запекайте еще 12–16 минут, пока корка не станет коричневой, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Достаньте из духовки и переложите на решетку. Нарежьте и подавайте как можно скорее.
Выход: 2 пиццы, примерно 16 ломтиков.
Рецепт: гавайская пицца по-детройтски
Состав
Для теста:
¾ стакан воды, нагретой до 115º
1 чайная ложка сухих растворимых дрожжей
Щепотка сахара
2 стакана хлебной муки
1½ чайной ложки кошерной соли
Масло оливковое, для смазки
Для томатного соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 стакан измельченных помидоров
1 чайная ложка сахара
¼ чайная ложка сушеного орегано
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для начинки:
1 чашка (5 унций) кусочков ананаса
¼ чашки острого соуса
7 унций свежей моцареллы, мелко нарезанной
½ стакана томатного соуса
4 унции нарезанной ветчины, разорванной на кусочки
Проезд
1. Сделайте тесто: в чаше миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте воду с дрожжами и сахаром. Дайте настояться 15 минут до образования пены. В отдельной миске взбейте муку и соль до полного смешивания. При работающем двигателе добавьте сухие ингредиенты к дрожжам и сахару и перемешайте до образования однородного теста. Переложите в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать посидеть в теплом месте на 30 минут.
2. Обильно смажьте антипригарную сковороду размером 9 на 13 дюймов оливковым маслом и растяните тесто пальцами, чтобы оно полностью покрыло форму.Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 3 часа.
3. Тем временем приготовьте томатный соус: в небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета 1-2 минуты. Добавьте измельченные помидоры, сахар и орегано. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 15 минут. Приправить солью и перцем. Дайте остыть.
4. Приготовьте начинку: разогрейте духовку до 500º. В небольшой миске перемешайте кусочки ананаса с острым соусом, чтобы они покрылись слоем, затем маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.
5. Соберите пиццу, положив сыр на тесто, начиная с периметра и продвигаясь к центру. Выложите вдоль пиццы две полоски соуса маринара. Сверху выложите кусочки порванной ветчины, а затем кусочки маринованного ананаса.
6. Выпекайте пиццу до тех пор, пока центр не поднимется, а края и сыр не станут золотисто-коричневыми, от 15 до 17 минут. Нарезать квадратами и подавать.
Барбекю Пицца с ветчиной и ананасом — Комфортное приготовление
Попробуйте эту легкую сырную пиццу с ветчиной и ананасом с соусом барбекю для быстрого ужина в будние дни!
У меня худшее время, чтобы мотивировать себя делать то, что я не хочу делать.А ты? Будь то поход в спортзал или уборка дома, забудьте об этом. Я найду что-нибудь, что-нибудь, что-нибудь еще в моем деле, чтобы заменить это (полировать ногти, организовать стикеры?).
Но когда я заканчиваю свои дела, я чувствую себя суперзвездой! И когда я получаю хороший обед на столе в ту же ночь, я чувствую, что могу покорить мир… может быть. Вроде как.
Используя мой лучший рецепт теста для пиццы на тонком тесте и некоторые основные продукты для закусок, эта пицца с ветчиной и ананасом с соусом барбекю стала быстрым, легким и ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ужином после напряженного дня.
Если честно, то две штуки удалось зацепить. Остаток пирога был быстро вытеснен моим голодным муженьком!
Попробуйте эту пиццу в ленивые выходные или напряженный будний вечер, когда нет времени ни на что другое. С острой основой соуса барбекю (мне больше всего нравится яблочко), соленой ветчиной и цитрусово-сладким ананасом, пицца не станет намного лучше! Я имею в виду, ну, может быть, немного.
Посыпьте зеленым луком и полейте острым соусом, если хотите! Острый соус и пицца — это любовь и радуга… Просто скажи.
Пицца BBQ с ветчиной и ананасом
Ингредиенты
- 1 шарик теста для пиццы достаточно для одной 12-дюймовой пиццы
- 1/4 стакана соуса для пиццы или 4 замороженных кубика соуса для пиццы, размороженных
- 1/4 стакана соуса барбекю ваш любимый
- 2 стакана 16 унций. сыр моцарелла, разделенный на части
- 4-5 кусочков грубо нарезанной ветчины
- 1/2 стакана ломтиков ананаса
- 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Слегка потяните руками и переложите на большой противень или форму для пиццы, на которую нанесено средство для приготовления пищи.
Смешайте соус для пиццы и соус барбекю в миске и хорошо перемешайте. Равномерно распределите по тесту для пиццы, оставив границу в 2,5 сантиметра.
Посыпьте 1 чашкой моцареллы. Сверху посыпать ветчиной и ананасом. Посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы.
Выпекайте 13-15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.Посыпать зеленым луком.
Наслаждайтесь!
Рецепт гавайской пиццы | Ли Энн Уилкс
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Гавайская пицца — идеальное сочетание вкусов.Сладкий ананас, пикантная ветчина, топленая моцарелла и острый соус барбекю покрывают все основы.
Гавайская пицца — это интересный способ съесть остатки пасхальной ветчины. Если сейчас не Пасха и у вас нет остатков ветчины, используйте мой рецепт ветчины в мультиварке и сделайте один, чтобы у вас остались остатки! На следующей неделе я поделюсь с вами еще несколькими вкусными способами использования остатков ветчины. Я делаю ветчину, чтобы съесть остатки еды.
Пицца — моя самая любимая еда. Тако идут на втором месте, но пицца всегда мой первый выбор.Я тоже люблю готовить пиццу дома. У нас нет хороших заведений на вынос рядом с домом, поэтому приготовление пиццы — отличная альтернатива. У меня есть отличный рецепт теста для пиццы, но вы всегда можете купить готовое тесто, которое часто находите в гастрономическом отделе вашего продуктового магазина.
Гавайские начинки для пиццы
Вместо традиционного красного соуса для пиццы в этой гавайской пицце в качестве основы используется соус барбекю. Просто используйте свой любимый, я фанат соуса Sweet Baby Rays. Пицца украшена ветчиной, красным луком, свежим ананасом, кинзой и, конечно же, сыром моцарелла.Получается восхитительное сочетание.
Мне всегда любопытно, как люди режут пиццу. Вы нарезаете пиццу квадратами или треугольниками? Я вырос, ел пиццу, нарезанную квадратами, но, живя на западном побережье, я переключился на треугольники. А ты? В любом случае это отличный вкус!
Другие любимые рецепты пиццы:
Рецепт гавайской пиццы
Гавайская пицца
Рецепт от: Ли Энн УилксВосхитительно сладкая пицца с ананасом и ветчиной или канадским беконом.Любимое блюдо всей семьи, которое можно приготовить дома.
Подготовка: 35 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 50 минут
Ингредиенты
Тесто для пиццы — достаточно для двух пицц
Начинка для пиццы — для одной пиццы
Инструкции
Тесто для пиццы
Смешайте воду, дрожжи и сахар. Дайте настояться, пока не станет пузыриться.
Смешайте муку, соль и оливковое масло.Добавьте дрожжевую смесь и месите 5 минут или пока тесто не станет однородным. При желании можно использовать миксер.
Дайте тесту подняться в течение одного часа.
Гавайская пицца
Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Накройте лопатку для пиццы или заднюю сторону противня легким слоем кукурузной муки.
Разделите тесто пополам (другую половину можно охладить на потом). Раскатайте тесто до желаемой толщины, возможно, потребуется больше муки.
Добавьте тонкий слой соуса BBQ. Сверху выложите 1 стакан сыра, ветчину, ананас и красный лук. Добавьте оставшийся сыр.
Сдвиньте пиццу с весла на камень для пиццы. Если у вас нет камня для пиццы, просто испеките пиццу на противне.
Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать мелко нарезанной кинзой.
Советы и примечания:
Если вы предпочитаете традиционный красный соус для своей гавайской пиццы, замените соус барбекю на мой домашний соус для пиццы.
Пищевая ценность:
Калории: 300 ккал (15%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 14 г (28%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий : 798 мг (35%) Калий: 179 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 260 МЕ (5%) Витамин C: 10,5 мг (13%) Кальций: 154 мг (15%) ) Железо: 1,9 мг (11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: основное блюдо, основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: гавайская пицца
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали.Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях! .