Рецепт с рыбой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченная рыба, запеченная рыба в духовке, рецепты из рыбы

Запечённая рыба с томатами и луком по-гречески

В сезон спелых и вкусных овощей лучше использовать свежие помидоры, а зимой можно обойтись и консервированными.

Запечённая рыба с томатами и луком по-гречески

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

135 минут

PT2h25M

PT2h25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

418 ккал

Время

135 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

418 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе палтуса или трески)

900 г

Лук (репчатый)

450 г

Чеснок

2 зубчика

Вино (сухое)

½ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (паприка молотая)

1 ч. л.

Корица (молотая)

⅛ ч. л.

Петрушка

по вкусу

Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — бесподобный вкус. Гарантированный результат

Вступление

Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — экзотическое и неимоверно вкусное блюдо из овощей, скумбрии и добавкой в гарнир спелого банана.

Для большинства из нас понятие «карибы» сочетается с парусными судами, пиратами, морскими сражениями, одноногим Джоном Сильвером, капитаном Флинтом, одноглазым попугаем и пиастрами.

Карибский регион, или как говорят — Карибы, это несколько тысяч островов, разного размера, которые растянулись от Флориды берегов Латинской Америки. Неудивительно, что кухонные традиции этого региона исключительно разнообразны. Вобрав в себя лучшее от кулинарных традиций европейских завоевателей (Испания, Франция, Португалия, Италия), а также, приняв в себя традиции поселенцев, карибская кухня стала соединением множества стилей в приготовлении еды. Карибская кухня давно стала неотъемлемой частью американской кухни.

Основа карибской кухни — злаки, мясо, овощи, бобы, картофель. Собственно все то, что присуще любой кухне мира. Но местная природа добавила свои яркие краски в кулинарную палитру, создав водоворот вкусов и сочетаний: маис, экзотические фрукты, кокосы, бананы, батат, чили, и сотни продуктов, названия которых мы все равно не запомним. К примеру, рыба с овощами и фруктами, как правило, это доступная и недорогая морская рыба с пестрым разнообразием овощей и фруктов для гарнира, овощи с рыбой и фруктами совсем не редкость, это скорее традиция.

В целом кухня Карибов преимущественно морская, изысканная и потрясающе разнообразна. Сотни видов рыбы, подаваемой к столу, способны привести в замешательство любого гурмана, т.к съесть все нереально, да и попробовать все — тоже невозможно. Особенно если подана фаршированная рыба, или жареная рыба.

Овощи с рыбой и фруктами готовятся по традиционному способу приготовления для Карибского региона, похоже на рецепт запеченных овощей. Обжарка овощей и фруктов для гарнира с последующей жаркой подготовленной рыбы в ароматизированном масле. Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — несложно и вкусно.

Диетические блюда из рыбы рецепты фото

Принято считать, что рыба — это фосфор, а фосфор — это голова! Однако диетологи расширили полезные свойства рыбы. Она еще и красивая фигура, тонкая талия, здоровые сердце и сосуды. С рыбой худеть — милое дело, и голода не чувствуешь, и вес «уплывает»! И кстати, не бойтесь жирных сортов — лосося, семги, форели. Их калорийность оправдана и различным диетам не противоречит. Жирная рыба — незаменимый источник очень полезных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. А еще рыбу принято включать в рацион в те месяцы времени года, где есть буква «р». Так что с октября по январь — можно смело налегать на рыбное меню. Мы подобрали для вас рецепты диетических блюд из рыбы на любой вкус и случай жизни. Листайте, готовьте, худейте с пользой и без лишней нервотрепки.

Диетические рецепты первых блюд с рыбой

В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя «уха». В русской — борщ с карасями, в скандинавской — сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба — продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.

Диетические рецепты рыбы с овощами

Звездный диетолог Харли Пастернак составил свой рейтинг мировых диет. Так вот рыба для  персонального тренера Леди Гага – продукт номер один. По его наличию Пастернак выделил гастрономические культуры по полезности. Лидер в списке диетолога — морские страны, где рыбу едят не только на первое-второе, но еще и на десерт. Условно, конечно! Но в полезности рыбы, например, ни Япония, ни Франция не сомневаются! Рыбу едят, долго живут и радуются жизни. А рецепты блюд из рыбы и овощей — классика жанра, буквально. 

Диетические рецепты запеченных блюд с рыбой

При диетах очень важно соблюдать щадящую технологию приготовления. Духовка или гриль в этом случае — идеальный девайс: и аппетитно покроет рыбу хрустящей корочкой, и дополнительного жира при этом не потребует. В качестве маринада тут будут хороши любые специи и травы, а так же лимон — сам по себе мощный сжигатель калорий. 

Диетические рецепты рыбных блюд на пару

Метод на пАру — один из идеальнейших при составлении диетического меню, ведь сохраняет максимум натуральных качеств продукта и не вредит его фрэш составляющей. Кстати, паровая рыбка хороша и в детском питании. Таким образом,  супер занятые своей фигурой молодые мамочки могут еще и параллельно из своей тарелки покормить такой рыбкой и детвору.

Диетические блюда из трески

И отдельно хочется выделить треску. В диетическом питании — это рыба номер один. Она идеальна в антихолестериновых диетах, в питании при переходе на «зимнее» время. Треску рекомендуют тем, у кого есть судороги в ногах, неполадки в кишечнике, проблемы с кожей. Да и вообще, треска по своим качествам может смело заменить мясо. И самое главное преимущество: треска меньше всех других сортов рыб содержит морских аллергенов, а потому ее активно добавляют в рацион детские ясли и сады.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Быстрая тушеная рыба с овощами

Отличное блюдо для ужина после рабочего дня.  Самое приятное в нем то. что для приготовления используются замороженные овощи и помидоры в собственном соку, так что общее время приготовления не займет более 15 минут.

В итоге получается легкое, но сытное блюдо, насыщенное вкусом и ароматом.

Быстрая тушеная рыба с овощами

Распечатать рецепт

Порции
Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
10 минут

Ингредиенты

  • 250 мл Бульон рыбный или куриный
  • 2 банки Помидоры черри в с/с
  • 750 гр Филе рыбы белое
  • 1 пакет Замороженные овощи
  • 5 веточек Базилик
  • 2 веточки Зеленый лук
  • ½ кочана Салат Айсберг
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Филе рыбы можно взять любое — треска, окунь, пикша — лишь бы рыба была белой.

    Нарезать филе на небольшие куски.

  2. Салат нарезать небольшими кусками, листья базилика нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарезать или тонкими кольцами или небольшими перьями.

  3. В сотейник влить куриный или рыбный бульон и добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Поставить сотейник на плиту и довести его содержимое до кипения. Снизить нагрев до чуть ниже среднего и слегка выпарить жидкость, пока соус слегка не загустеет.

  4. Добавить рыбу и замороженные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Выбор замороженных овощей полностью зависит от ваших предпочтений. Снова довести до кипения и тушить примерно 5-6 минут до готовности рыбы и овощей.

  5. Разложить по тарелкам нарезанные листья салата и рыбу с овощами, добавив соус. Сверху посыпать нарезанным базиликом и зеленым луком.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Рыба, запечённая в сливках • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необыкновенно нежное и изысканное блюдо, способное превратить ваш обычный ужин в праздник. Какое счастье,  что у нас есть духовка —  именно она объединит все ингредиенты в одно целое, сэкономит наше  драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую любят не только французы.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр  4- 6 ст.л. (лучше  Грюйер или  Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Запекать в сливках можно любую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на небольшие кусочки.

Ароматный сыр несомненно делает  сливочный соус и запечённую корочку необыкновенно вкусными, но, за неимением такого, используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.

Совет: вместо чёрного молотого перца хорошо использовать лимонный перец, он идеально сочетается с рыбой.


Теперь можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к такой рыбке жареный лук — это делает соус более ярким и насыщенным.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.

Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

Совет: к рыбе можно добавить немного овощей, например соцветия брокколи или цветной капусты, красный болгарский перец, нарезанный кубиками.


Рис — идеальный гарнир к такому блюду. Попробуйте приготовить рис  по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном
Приятного аппетита!

Рыба, запечённая в сливках. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр  4- 6 ст.л. (лучше  Грюйер или  Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

👌 Рыба в духовке По-домашнему, рецепты с фото

Расскажу я вам сегодня рецепт не простой, а золотой, ну как яичко из той самой сказки.
 
Достался он мне по большому блату от маминой подруги тети Нэли и пользуется большой популярностью в нашей семье.
 
Почему золотой? Причин тому несколько. Во-первых, в нем даже самая простая, непритязательная рыба приобретает некоторую значительность, законченность и благородство.
 
Во-вторых, даже те, кто к рыбе, мягко говоря, глубоко равнодушен (мой муж, например), начинают ее есть, да не просто есть, а нахваливать и просить добавки.
 
В общем, сплошные плюсы и радости!

Убедила? Значит готовим!
 
Ингредиенты:


Сложность:
легко

Время приготовления:
минут 40
Рыба мне досталась нечищеная и непотрошеная, соответственно ее мы чистим, режем, стараясь сделать филешки. Если филешки не получаются, то просто освобождаем рыбку от крупных костей. Красота тут не важна.
Морковку трем на крупной терке,
луковицу режем.
Обжариваем морковку с луком, для меня именно здесь очень логично вписывается хмели-сунели, его и добавим. Зажарку перекладываем в чуть смазанную форму для запекания.
Если у вас свежие грибы, то их режем на ломтики и отправляем в сковороду. Свежих грибов у меня не было, была замороженная грибная смесь, ее я и обжарила.
Грибы тоже спешат занять свое место в форме.
А тем временем в сковороду бежит рыбка, которая проведет там буквально 5 минут, только чтоб слегка схватилась корочка.
Рыбку тоже кладем в форму на овощную подушку, кладем равномерно, чтоб была она везде.
Я ничего не солила и не перчила, поскольку любимая свекровь передала мне шикарный домашний томатный сок, вкус у которого похож на концентрированный жидкий помидор, в меру сдобренный специями и солью. Эту кладезь витаминов я выливаю в форму, сок должен доходить приблизительно до серединки рыбных кусочков.
Трем сыр
и посыпаем им рыбку.
В разогретой духовке наша рыбка проведет незабываемые 20-30 (в зависимости от духовки) минут.

Можно есть.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.

Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыба в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.
Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила.
Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т. п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.
Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.
Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.

Пошаговое описание рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.


1. Подготовка рыбного филе.

   

Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей.
Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.
   

Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники.
Филе ещё раз промываем в холодной воде.
 

   Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования.
   Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.
   

Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса.
Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно.
Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.
 2. Подготовка моркови, лука и сыра.

  

Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз.
Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.
Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.
Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

3. Обжарка ингредиентов.

  

Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.
Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.
С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.
Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.

4. Приступаем к запеканию. рыба в духовке фото.

 

Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон.
Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.
Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.

 

Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.
Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

     

   На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.

   

   Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.
   Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

   

По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит.
Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.
Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.

Вкусная запечённая рыба в духовке с овощами и сыром готова!

Приятного аппетита!

Запеченная белая рыба с лимонным маслом

Последнее обновление:

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!

Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно заказал на ужин белую рыбу, я была рада помочь.

Перейти к:

Какой вид рыбы — белая рыба?

Сиг — это не особая рыба, а скорее вид рыбы с мягким вкусом, низким содержанием жира и, как правило, недорогой.

Виды белой рыбы в наличии:

Есть несколько видов сигов. Я обычно рекомендую треску, пикшу, тилапию, морской окунь или окунь. Все эти варианты подойдут.

Часто задаваемые вопросы:

Как не приготовить вяленую белую рыбу?

Отличный способ закрепить сок и избежать получения сухой, пережаренной и пресной рыбы — это смешать травы, чеснок и цедру лимона с размягченным маслом и намазать им сиг перед запеканием.

Чтобы добавить влаги и еще больше аромата, я покрываю каждое рыбное филе тонкими ломтиками лимона. Он не только служит цели, запирая соки, но и превращает простой ужин в настоящее шоу, достаточно модное для развлечения.

При какой температуре готовить сига?

350 градусов, как вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно

Как долго нужно варить сиг?

В зависимости от температуры вашей духовки он должен готовиться от 15 до 20 минут.

Я люблю посыпать сверху свежей зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете выбросить запеченные ломтики лимона, я предпочитаю оставить их на тот случай, если кто-то захочет выжать еще лимона.

Больше лимона — это всегда хорошая идея, когда дело касается морепродуктов, верно?

Этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать. Если вы ищете другие варианты тилапии, посмотрите мою публикацию «Запеченная тилапия с вялеными на солнце помидорами».

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Запеченная белая рыба с лимонным маслом

Лиз Делла Кроче

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 377 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 филе белой рыбы по 6 унций, например тилапия, треска или сиг
  • ¼ стакана несоленого, размягченного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовых ложки измельченного травы, такие как петрушка, орегано, базилик
  • 1 лимон в цедре и тонко нарезанный

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло с чесноком, солью, перцем, измельченными травами и цедрой лимона.

  • Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и выложите филе рыбы в один слой.

  • Равномерно смажьте сливочной смесью рыбу, затем положите ломтики лимона.

  • Выпекать вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 15–20 минут.

Nutrition

Порция: 1филетКалорийность: 377 ккалУглеводы: 3 г Белки: 39 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 9 гПолиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 150 мг Натрий: 784 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Амболий витамин: 1 г витамина C: 1 г витамина U-5000

Ключевое слово сига запеченная, сига лимонная

5 быстрых и простых в приготовлении рыбных рецептов — основы здоровья от клиники Кливленда

Рыба, если она правильно приготовлена, может быть одним из самых полезных для здоровья блюд.Рыба богата важными питательными веществами, такими как белок и витамин D, и является лучшим источником жирных кислот омега-3, которые снижают уровень триглицеридов и борются с воспалением.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей или есть несколько ночей в неделю без мяса, добавление рыбы в свой рацион — разумный шаг.Вот наша подборка полезных, питательных и быстрых рыбных блюд:

Рыбное филе с травами без глютена

Белая рыба — лучшее топливо для вашего тела: низкокалорийный и богатый нежирным белком. Но когда вы едите его в панировке и во фритюре, вы теряете все полезные свойства. С помощью этого полезного рецепта вы можете приготовить рыбу в панировке без всех трансжиров от жарки. Дополнительный бонус: без глютена. Получить рецепт

5-минутные рыбные тако

Есть причина, по которой рыбные тако есть в меню ресторанов повсюду.Правильно приготовленные, они сочетают в себе сочную белую рыбу с хрустящей капустой. Хотите быстро перекусить на двоих, при этом обезжиренное и полезное? Это восхитительное филе тонкое и слоеное — готовится за пять минут. Получить рецепт

Маринара из феттучини и лосося

Лосось может стать неожиданным дополнением к вашему обычному соусу маринара. Это сытное и ароматное блюдо полно полезных ингредиентов, включая лосось, феттучини из цельной пшеницы, оливковое масло и свежий томатный соус.Хотите добавить в блюдо немного специй? В конце приготовления добавить хлопья красного перца. Получить рецепт

Лосось с сальсой из манго

Лосось великолепен на гриле и прекрасно сочетается с пряной сладостью манго. Это блюдо может быть готово в мгновение ока. Положите филе на гриль и приготовьте сальсу. Вы можете купить предварительно нарезанное манго, чтобы еще больше сократить время на приготовление. Или приготовьте сальсу накануне вечером. Это настоящий ужин через минуту.Получить рецепт

Салат из лосося и теплой фасоли каннеллини

Этот салат в итальянском стиле — быстрый рабочий день для всей семьи. Богат клетчаткой, калием и ежедневным количеством жиров, богатых омега-3, это идеальное блюдо в любое время, когда вам нужно быстро перекусить на столе. Получить рецепт

Как приготовить рыбу (Приготовленная рыба 101)

Приготовленная рыба 101: Как выбрать, приправить и ИДЕАЛЬНО приготовить рыбу каждый раз! Хотите знать, как лучше всего приготовить рыбу? Позвольте мне показать вам самый простой метод для жарки, запекания и приготовления рыбы на гриле.

Как приготовить рыбу

За последние 15 лет преподавания кулинарных классов, а затем обмена рецептами в Интернете здесь, в «Пряной перспективе», я обнаружил самых распространенных кулинарных вопроса , которые мне задают, касаются приготовления рыбы.

Судя по всему, приготовление рыбы вызывает у среднего повара много беспокойства.

Понятно… Рыба может быть дорогой; вы не хотите его испортить.

Вас беспокоит:

  • Выбор свежей рыбы (насколько она свежая на самом деле?)
  • Правильная очистка рыбы
  • Излишек приправ
  • Недостаточная приправа
  • Пережарка
  • Недостаточное приготовление
  • Какой метод приготовления лучше всего рыбы?

Список проблем можно продолжать и продолжать.

Что ж, именно эти вопросы и являются причиной того, что я решил составить этот учебник, наше окончательное руководство по приготовлению рыбы . Я надеюсь, что к тому времени, когда вы закончите читать этот пост, вы почувствуете себя профессионалом по приготовлению рыбы.

И даже если вы все еще не уверены в том, что готовите рыбу, добавьте эту страницу в закладки , чтобы в следующий раз принести домой прекрасное филе, пойманное в дикой природе. Гарантирую, это поможет вам почувствовать себя успешным!

Как лучше всего приготовить рыбу?

Это непростой вопрос. Необходимо учитывать так много переменных.

  • Вы ищете самый простой способ приготовления рыбы ? самый здоровый метод ? Или, может быть, лучший способ сделать кожу хрустящей?
  • Вы готовите рыбу целиком или рыбное филе?
  • На рыбе есть кожа или она снята?
  • С какой рыбой вы работаете? У него легкая нежная текстура или он плотный и мясистый?
  • Что вы подаете с рыбой?
  • Какие кухонные принадлежности у вас есть… плита, духовка, гриль или коптильня?

На самом деле существует множество «лучших способов» приготовления рыбы.

Однако конечная цель всегда должна быть одна и та же … Нежное слоеное филе, влажное и хорошо выдержанное .

Эти два элемента имеют решающее значение:

  1. Идеальное сочетание ароматной приправы и типа рыбы, которую вы покупаете.
  2. И не переваривая.

Переваренная и недоваренная рыба

Большинство поваров выбирают , переваривая рыбы.

Они обеспокоены тем, что, если они неправильно оценят внутреннюю температуру, рыба может оказаться небезопасной для употребления в пищу.Поэтому вместо этого они слишком долго готовят рыбное филе и в результате получается сухая травянистая текстура. Как жаль!

Рыба лучше всего, когда ее приготовлено с трудом.

Позвольте мне повторить это. Полностью приготовлено, , но еле-еле.

Таким образом, вам не придется беспокоиться о риске для здоровья, но ваше рыбное филе по-прежнему расслаивается на нежные кусочки с мягким шелковистым вкусом .

ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННАЯ РЫБА ДОЛЖНА ВСЕГДА ВЫГЛЯДИТЬ ТЕМНЫМ, НО ВЛАЖНЫМ И ГЛЯНЦЕВЫМ.

Должна присутствовать влага или масла. Если выглядит сухим, то сухим.

А как насчет недоварки? Если вы собираетесь налегать так или иначе, гораздо лучше недоварить рыбу, чем пережарить.

Недоваренную рыбу можно исправить! (Просто положите ее обратно в духовку или на гриль на несколько минут. )

Поэтому важно помнить, что всегда проверяет рыбу рано . Даже если слегка недоварено, будет продолжать готовиться по мере охлаждения.

А переваренная рыба — дело безнадежное.

Выбор свежей рыбы

Первый шаг к приготовлению удивительного рыбного рецепта — это начать с восхитительного куска рыбы.

Покупая свежую рыбу, поговорите со своим продавцом. Спросите, что было в свежих в тот день.

Лучше использовать практически любой свежий улов, чем придерживаться того, что, как вы думали, вы хотели (это может быть старым и забавным).

Если у вас есть несколько вариантов:

  • Ищите рыбу, которая пахнет как рыба. море, но не пахнет рыбным .
  • Это выглядит влажным.
  • Кажется, что он не изменился в цвете, как , окисляющий в стеклянном корпусе.
  • Если вы выбираете рыбу целиком, убедитесь, что глаза по-прежнему выглядят блестящими, а не мутными.
  • Чешуя должна быть яркой и блестящей, а не тусклой.

Свежая рыба против замороженной рыбы

Если вы можете купить и съесть рыбу в тот же день, когда она была поймана, это всегда лучше.

Вкус и текстура рыбы никогда не были лучше, чем в день, когда рыбу вытаскивают из океана.

Однако во многих случаях замороженная рыба лучше, чем сырая рыба старше 2–3 дней. Это связано с тем, что большинство компаний, занимающихся упаковкой рыбы, замораживают рыбу в тот же день, когда ее снимают с лодки.

Поэтому покупайте ультра-свежую рыбу, когда есть возможность. Тогда покупайте замороженную рыбу у ответственных компаний, когда рыба первого дня недоступна для вас.

Только не забудьте разморозить и приготовить рыбу в тот же день. Никогда не размораживайте морепродукты и не оставляйте их в холодильнике на несколько дней.

Целая рыба против филе

Готовить и подавать целую рыбу — это очень весело! Это такое удовольствие — поставить на стол шикарное блюдо с целиком жареной рыбой в окружении зелени и овощей.

Целая рыба также менее подвержена перевариванию , так как кожа изолирует ее со всех сторон. Однако целую рыбу сложнее подавать, и часто приходится бороться с мелкими костями.

Рыбное филе , которое было очищено от костей и обрезано для вас на рыбном прилавке, намного легче порционировать, готовить и подавать .

Однако они, как правило, гораздо чаще пережариваются, чем целая рыба.

При выборе между целой рыбой или филе нет ошибочного решения. Простое знание проблем приготовления каждого из них — полдела.

Следует ли снимать кожуру рыбы перед приготовлением?

Лично я считаю, что если вы покупаете рыбное филе с кожей на нижней стороне, лучше приготовить рыбу с кожей на , чем пытаться снять с нее кожу.

Вот почему вам следует подумать о том, чтобы оставить кожу на ней:

  • Во-первых, приготовление рыбы с кожей дает дополнительную защиту, если вы склонны переваривать рыбу.
  • Кожица на одной стороне филе также позволяет обжарить кожу до очень хрустящей корочки, как это часто делают в изысканных ресторанах.
  • Если вы попытаетесь удалить кожицу с более тонкого филе, и у вас мало практики, вы, скорее всего, потеряете много хорошей рыбы.
  • И, наконец, после того, как рыба приготовлена, мясо легко отделяется от кожи с минимальными усилиями, так зачем с ним заранее?

Однако, если вы готовите рецепт определенным методом, не требующим шкуры, большинство хороших торговцев рыбой быстро снимут шкурку.

Как удалить кожу и кости рыбы

Если вы хотите удалить кожу (и, возможно, кости) самостоятельно, вот как это сделать.

  1. Положите рыбное филе на пластиковую разделочную доску. Вытащите длинный гибкий узкий филейный нож.
  2. Начиная с узкого конца филе, вставьте лезвие в рыбу под углом, нажимая вниз, пока не коснетесь кожи.
  3. Затем увидел плавными движениями взад и вперед по коже, потянув кожу вниз и к себе, когда плоский край лезвия приподнимал плоть.
  4. Работайте до конца филе, следя за тем, чтобы лезвие прилегало непосредственно к коже, чтобы не пропустить рыбу.
  5. Чтобы очистить рыбу, переверните филе так, чтобы вы смотрели на ту сторону, с которой была только что срезана кожа. Проведите лезвием ножа вниз по кругу против волокон, чтобы обнажить кончики булавочных костей. Затем пальцами (или пинцетом) вытащите кости.

Вот лучшая видеодемонстрация, которую я нашел, если вам нужно лучшее изображение.

Как приправить рыбу

Лучший способ сезон рыбы — попытаться дополнить естественную глубину вкуса и текстуры рыбы.

Это означает, что если вы приправляете мягкую белую рыбу с тонкой слоистой текстурой, используйте легких приправ , таких как лимон, травы и нежные специи.

Не кладите на мягкую рыбу ничего, что полностью заглушит вкус рыбы.

Однако, если вы готовите рыбу с сильным насыщенным вкусом, такую ​​как лосось или тунец, вы можете использовать более смелые приправы, такие как порошок чили, соевый соус или бальзамический уксус.

Есть некоторые исключения … Однако, если вы придерживаетесь концепции , состоящей из легкой рыбы с легкой и яркой приправами, и плотной рыбы с тяжелой или жирной приправой , вы никогда не будете разочарованы.

Можно использовать маринад и сухие растирки или просто посыпать свежей зеленью.

Но что бы вы ни делали, не забывайте соль и перец!

Вот несколько популярных комбинаций приправ для рыбы

  • Цедра лимона, розмарин, тимьян и чеснок
  • Каперсы, оливки, лимон и чеснок
  • Панировочные сухари, сыр пармезан, сушеные итальянские травы
  • Цедра апельсина, чеснок, и маринад из тимьяна
  • Дижонская горчица и чеснок
  • Соевый соус, дижонская горчица и хлопья чили
  • Коричневый сахар, соевый соус и жидкий дым
  • Белое вино, чеснок и масло
  • Поджаренное кунжутное масло, чеснок и имбирь
  • Паста мисо и мед

Как лучше всего приготовить рыбу?

Самым здоровым способом приготовления рыбы будет:

  • Метод, который требует небольшого дополнительного количества жира
  • Позволяет стекать натуральным жирам
  • И сохраняет большую часть питательных веществ, не готовя ее слишком долго.

Таким образом, приготовление рыбы на гриле и запекание рыбы , скорее всего, являются наиболее здоровыми методами приготовления рыбы.

Какой самый простой способ приготовить рыбу?

Самым простым вариантом приготовления рыбы будет метод, позволяющий приправить рыбу, а затем отказаться от процесса. Таким образом, запеченная рыба снова является первым выбором.

Бонус, когда вы запекаете рыбу, вероятность ее пережаривания немного ниже, чем при жарке на сковороде или гриле.

Какой метод приготовления рыбы дает лучший вкус?

В рыбу можно приправлять и добавлять начинку, так что как вы ее приготовите, она будет вкусной.

Однако, если вы придерживаетесь очень простого приготовления, состоящего только из соли, перца, лимона и присыпки зеленью, жарка на сливочном масле дает самый лучший вкус и текстуру.

Другие способы приготовления рыбы

Другие популярные методы приготовления рыбы: копчение, припуск, тушение и жарка во фритюре в кляре.

Тем не менее, поскольку это руководство предназначено для тех, кто борется с основами приготовления рыбы, сегодня мы придерживаемся трех лучших простых методов … Выпечка, жарка на гриле и жарка на сковороде.

Время приготовления рыбы (правило 10 минут)

Поскольку рыба бывает разных размеров, а рыбное филе можно нарезать разной длины и ширины, сложно определить, как долго готовить рыбу, чтобы она была влажной и слоистой.

Существует старый метод определения времени приготовления рыбы, который называется Правило 10 минут , который работает как фантастический ориентир, независимо от того, как вы хотите приготовить рыбу!

Правило гласит, что если вы готовите рыбу при температуре 400–450 градусов по Фаренгейту , требуется приблизительно 10 минут на 1 дюйм рыбы , чтобы приготовить до совершенства.

Вы можете запекать, жарить на гриле, жарить на сковороде, во фритюре, тушить или тушить рыбу, и правило 10 минут работает как шарм, если вы измеряете самую толстую часть рыбы и рассчитываете ее соответственно.

Тонкое филе 1/2 дюйма камбалы готовится примерно 5 минут всего.

Толстые 2-дюймовые филе лосося готовить около 20 минут .

Если вы готовите рыбу на сковороде (или на гриле) и хотите ее перевернуть, готовьте по 5 минут с каждой стороны на каждый дюйм рыбы.

Запеченная рыба

Запекание рыбы — это простой, полезный и легкий вариант для людей, которые склонны переваривать рыбу.

Вы почти всегда захотите придерживаться базовой температуры примерно 400 градусов по Фаренгейту , чтобы рыба готовилась быстро, но при этом сохраняла влажность.

Важно помнить, что от толщины филе рыбы зависит время приготовления. Тонкое филе, такое как форель, можно приготовить всего за 6-8 минут, а более толстые стейки из рыбы-меч — за 15-25 минут.

Как запекать рыбу

  1. Промокните филе рыбы насухо, затем приправьте с обеих сторон. (Если одна сторона не покрыта кожей. Нет необходимости приправлять кожу.)
  2. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Затем выложите рыбу прямо на противень, либо на решетку поверх противня.
  3. Поместите в духовку и выпекайте до всего готовых. Рыба должна быть слегка твердой на ощупь, но не твердой , и должна легко отслаиваться .
  4. Вынуть и дать отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол.

Рецепты запеченной рыбы

Рыба на гриле

Жарка рыбы, возможно, является самым здоровым методом приготовления рыбы, потому что у вас меньше шансов получить толстую корку, а излишки жира будут стекать с рыбы во время приготовления.

Однако, если вы кладете нежное рыбное филе прямо на горячую решетку, его может быть сложно перевернуть.

Как приготовить рыбу на гриле

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного, примерно 400-450 градусов по Фаренгейту.
  2. Промокните рыбу насухо. Приправьте рыбу с двух сторон.
  3. Налейте масло для жарки на сложенное бумажное полотенце. Затем с помощью щипцов удерживайте бумажное полотенце, пока вы протираете решетку полотенцем, чтобы они были покрыты маслом. (Вы также можете использовать антипригарный «спрей для гриля».)
  4. Осторожно положите рыбное филе на горячий гриль и готовьте до всего готовых блюд. Используйте правило 10 минут, чтобы определить время приготовления.
  5. Для тонких галтелей, не переворачивать. Для более толстого филе переверните половину времени приготовления.

Pro Совет: Если у рыбы кожа с одной стороны, поджарьте ее кожей вниз. Если вы планируете готовить с обеих сторон, сначала обжарьте верхнюю часть, затем переверните филе и закончите кожицей вниз.

Рыба-гриль Рецепты

Жареная рыба

Жареная рыба — еще один простой способ приготовления, который требует мало времени и усилий.

Лучше всего работает с тонкими порциями рыбного филе , которые быстро готовятся при среднем или средне-сильном огне.

Вы можете обжарить голых рыбных филе на сливочном масле или в хлебе и обжарить их для получения хрустящей корочки.

Ключ к приготовлению изумительной жареной рыбы от хорошо приправьте рыбу , затем используйте половину масла и половину жареного масла для жарки рыбы. Таким образом, вы получите маслянистый вкус, но масло не даст маслу подгореть до того, как рыба будет приготовлена.

Как жарить рыбу на сковороде

  1. Нагрейте сковороду до среднего или сильного огня.
  2. Промокните рыбу бумажными полотенцами, затем приправьте (или хлеб) с обеих сторон. * При жарке рыбы с кожей приправляйте только сторону без кожи.
  3. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла. Когда рыба станет горячей, поместите рыбу в сотейник и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. * Если вы жарите рыбу на коже, начинайте ее кожицей вниз.
  4. Выньте рыбное филе и выложите на тарелку. Если вы не панировали рыбу, полейте ее сливочным маслом.

Наши любимые рецепты жареной рыбы

Как вы любите готовить рыбу? Позвольте мне в комментариях ниже!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рыба, запеченная с травами и радужным перцем

Этот рецепт вдохновлен уроком кулинарии, который я недавно посетил в Кабо-Сан-Лукас, Мексика, где я научился готовить ряд блюд, включая эту великолепную запеченную рыбу с травами и радужным перцем.

Рецепт приготовления прост, требует всего 10 ингредиентов . Позвольте показать вам, как легко приготовить это легкое, ароматное блюдо!

Для начала обжарьте лук, перец и помидоры, пока они не станут мягкими и нежными. Позже они будут добавлены поверх рыбы и запечены, что создаст яркий верхний слой, а также создаст соус для рыбы.

Затем приправьте рыбу маслом, солью, небольшим количеством сока лайма и смесью трав. Используйте все, что есть под рукой — мы выбрали базилик, кинзу, розмарин и тимьян.

После быстрого обжаривания на плите переложите в форму для запекания, а затем положите сверху приготовленный перец. После короткого запекания в духовке ужин готов!

Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:

Красочный
Ароматный
Универсальный
Легкий
Сытный
И вкусный

Это будет идеальный ужин в будние дни в любое время года, но он особенно хорош для более теплого климата или погоды.Добавьте к бокалу белого вина и коричневого или белого риса, зеленого риса (на фото ниже), зеленого риса с цветной капустой, хрустящего картофеля с веганским песто, салата из лимонной рукколы с хрустящим луком-шалотом или пиццы Socca с вялеными на солнце помидорами и песто!

Если вы ищете более легкую и теплую кухню, обязательно посмотрите наш запеченный с лимоном и чесноком лосось, стейк из цветной капусты в кешью или гамбургеры из лебеды из нута и нута!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 6 (Порций)

Вход на курс

Кухня без молочных продуктов, без глютена, в мексиканском стиле

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 2-3 дня

РЫБА
  • 1 ½ фунта слоеной белой рыбы без кожи (мы использовали тихоокеанскую треску // мы думаем, что креветки или даже курица здесь тоже подойдут — просто убедитесь, что они свежие!)
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки морской соли (или достаточно, чтобы хорошо приправить обе стороны)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (легкая пыль с обеих сторон)
  • 1 стакан свежих нарезанных трав (мы использовали свежий тимьян, базилик, орегано и розмарин — возьмите все, что у вас есть под рукой)
  • 2 столовые ложки сока лайма
ОВОЩИ
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1/2 среднего белого, желтого или красного лука
  • 2 средних помидора, стебли + сердцевина удалить, нарезать тонкими дольками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 средних болгарских перца, удалить семена + стебли, тонко нарезать вдоль (мы использовали зеленый, желтый, оранжевый и красный)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс по вкусу)
  • 1 щепотка черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190C) и установите форму для выпечки 9 × 13 (или аналогичного размера).

  • Добавьте рыбу в неглубокую посуду или тарелку, сбрызните маслом и посыпьте солью, перцем, зеленью и соком лайма. Перемешайте и поставьте в холодильник для маринования.

  • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте масло, лук, помидоры, чеснок и болгарский перец. Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы покрыть слой.
  • Обжаривайте, часто помешивая, в течение 8-10 минут, иногда накрыв крышкой, чтобы перец стал мягким. Остановитесь, когда перец станет мягким, но еще не мягким.Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду (лучше всего чугунную) на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте рыбу. Варить 2 минуты, затем осторожно перевернуть и варить еще 2 минуты. Вы не хотите, чтобы рыба была полностью прожарена — только обжаренная снаружи.
  • Переложите рыбу в форму для запекания 9 × 13 (или аналогичного размера). Сверху выложите обжаренный перец, помидоры и лук и распределите овощи, чтобы получился ровный слой.

  • Накройте фольгой и запекайте 8-10 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 3-5 минут, чтобы верх немного подрумянился.

  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь. Вкусный сам по себе или подается с зеленым рисом, рисом с зеленой цветной капустой, рисом с цветной капустой, коричневым рисом или белым рисом.
  • Храните остатки в холодильнике до 2–3 дней. Или добавьте в морозильную посуду и заморозьте до 1 месяца (хотя лучше всего в свежем виде). Разогрейте в духовке или микроволновке до тепла.

* Рецепт адаптирован из рецепта, который мы узнали на уроке кулинарии в Кабо-Сан-Лукас, Мексика.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для филе тихоокеанской трески, масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 180 Углеводы: 9 г Белки: 18,4 г Жиры: 7,7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 828 мг Калий: 576 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 4,9 г

Рецепт основы из жареной рыбы — Сделайте это Твой путь!

Это один из наших основных рецептов. Он должен быть простым и простым. Не нервничайте, если в рецепте нет значений измерений.Поверьте, они вам не нужны! Не стесняйтесь подбадривать жареную рыбу, как вам нравится; в этом суть наших базовых рецептов!

Кулинарные советы по приготовлению лучшей жареной рыбы

Кожа есть или снимается ? Для этого рецепта это не имеет значения. Когда вы запекаете рыбу в духовке кожицей вниз, кожа не становится хрустящей, поэтому ее не очень приятно есть. Однако после приготовления она легко отделяется от рыбы.

Удалите маленькие булавочные кости перед приготовлением с помощью пинцета для рыбных костей; это не весело!

Хороший торговец рыбой в вашем местном продуктовом магазине может помочь вам с мелкими косточками и кожей.Не стесняйтесь обращаться за помощью!

Обязательно сбрызните нежирную рыбу оливковым маслом первого холодного отжима . Это помогает сохранить его влажным.

Посыпьте рыбу сушеными травами перед приготовлением, так как она должна повторно увлажниться.

Варианты базового рецепта

Помните, что это базовый рецепт, поэтому ваша цель — настроить его по своему вкусу!

Используйте эти вариации рецептов жареной рыбы для вдохновения, а затем получайте удовольствие, исследуя другие вкусы и ингредиенты!

.ugb-inner-block {max-width: 2500px! important} @media screen и (min-width: 768px) {. ugb-8b4eb97.ugb-image-box {margin-top: 0px! important; margin-bottom: 0px ! important; padding-top: 40px! important; padding-bottom: 40px! important}}]]>

Польза рыбы для здоровья

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть две порции рыбы по 3,5 унции два раза в неделю, а Диетические рекомендации для американцев рекомендуют для населения в целом 8 унций в неделю. Зачем? Потому что рыба — качественный источник белка, богатого витаминами и минералами.Жирная рыба богата жирными кислотами омега-3 EPA и DHA, которые полезны для сердца и мозга.

Какие виды рыбы считаются жирными?

Лосось, тунец, сельдь и скумбрия. Примеры нежирной рыбы включают треску, минтай и тилапию.

Рекомендации по сервировке

Создайте сбалансированное блюдо с добавлением овощей и цельного зерна!

Жарьте овощи в той же духовке, пока готовится лосось, или готовьте овощи на пару на плите.

Приготовьте зерновой салат или кусок коричневого риса, киноа или фарро.

Ищете другие рецепты здорового ужина?

Попробуйте эти проверенные временем рецепты!

Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Сладкий картофель с черной фасолью и чили

Вегетарианские тосты

Базовый рецепт из жареной рыбы

Этот легкий рецепт жареной рыбы не содержит мер, потому что они вам не нужны! Приправьте филе и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Морепродукты

Ингредиенты

  • Рыбные филе или стейки, с кожей или без нее
  • Соль и перец
  • Сушеные или свежие нарезанные травы (по желанию)
  • Тонко нарезанный чеснок (по желанию)
  • Оливковое масло первого отжима (необязательно)
  • Лимон (необязательно)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *