Кесадилья с сыром, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе баранины 400 г
Твердый сыр 250 г
Лук репчатый 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Кинза 1 пучок
Красный перец чили 2 штуки
Лайм 1 г
Чеснок 5 зубчиков
Тортильи 4 штуки
Сливочное масло 30 гОливковое масло 30 мл
Кардамон 3 штуки
Молотая корица на кончике ножа
Семена кумина (зира) щепотка
Гвоздика 3 штуки
Гарам-масала 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Кесадия с курицей — Кулинария для мужчин
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг.
- Любой твердый сыр — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Репчатый лук — 1 крупная головка
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Растительное масло — 50 гр.
- Мука (для замеса теста) — примерно 2 стакана
- Черный перец — по вкусу, по желанию, если кто любит острое, можно добавить или острый соус «Тобаско», «Чили» или просто красный жгучий перец,
- Соль — по вкусу
Рецепт кесадии с курицей которая готовится из куриного мяса, овощей, сыра и конечно же, тонкой хрустящей лепешки, составляющей основу этого горячего мексиканского бутерброда. Вообще, я не возьмусь утверждать, что кесадия с курицей является именно горячим бутербродом, ее также можно отнести и к выпечке и к горячим закускам, но учитывая ее хлебобулочную основу и начинку, рискну разместить рецепт кесадии именно в этом разделе.
Приготовление любой кесадии, в том числе и этой кесадии с курицей условно состоит из двух этапов — приготовления пресной лепешки, и приготовления соуса. К слову сказать, специальные лепешки для приготовления кесадии можно купить в супермаркетах, но мы ж не ищем легких путей!? Соответственно, предлагаю приготовить собственные «тортилье», суть которых — обычные лепешки из пресного теста. Итак, описываю как готовить кесадию с курицей — этот вкусный мексиканский горячий бутерброд. Да, как я уже указал в примечании к рецепту кесадии, я так и не разобрался является ли кесадия бутербродом, или же закуской, поэтому, если у кого есть обоснованное убеждение в этом вопросе, прошу сообщить, и я перемещу этот рецепт в раздел Закуски.
Приготовление кесадии с курицей начнем с приготовления лепешки для кесадии. Начнем с замеса крутого пресного теста, которое готовиться примерно также как и на пельмени, но замешивается без яиц.
Высыпаем в глубокий таз два стакана муки,
и вливаем к муке примерно половину стакана воды,
добавляем к будущему тесту для лепешек примерно половину чайной ложки соли (ну может чуть больше),
И приступаем все тщательно перемешивать, до того момента, когда это еще возможно делать ложкой (если жидкости окажется больше — нужно подсыпать немного муки), после чего, в тесто нужно влить около 20-30 грамм растительного масла, и
Приступаем замешивать тесто для наших пресных лепешек руками.
Месим его до тех пор, пока у нас не получиться крутое пресное тесто, которое не липнет ни к рукам ни к столу. Лепим из теста вот такой шар, как показано на фото рецепта кесадии с курицей, и оставляем тесто отдыхать (поместив его в пакет, чтоб оно не засохло), и пока оно у нас отдыхает, готовим соус для нашего горячего бутерброда (или же, нашей горячей закуски).
Разрезаем болгарский перец, удалям из него семена,
Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками (около 0,5 см). Вообще, резать перец, да в прочем и другие овощи можно конечно по разному, но мне показалось, что в куриной кесадии будут наиболее кстати именно кубики… Поэтому,
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук,
И такими же кубиками — помидоры,
Измельчаем зелень петрушки (кстати, в куриную кесадию зелень можно вообще не добавлять, но мне просто ее там захотелось),
И наконец, нарезаем аналогичными кубиками куриные грудки,
Далее, натираем на крупной терке сыр, чистим чеснок, и можно считать, что у нас практически все готово для приготовления соуса для кесадии с курицей.
Готовим соус для кесадии с курицей. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета репчатый лук,
Добавляем в сковороду курицу, и обжариваем птицу с луком до того момента, пока сок выделяемый при жарке из мутного станет прозрачным (около 15-20 минут), а пока курица для нашей кесадии обжаривается,
Нарезаем мелкими и тонкими пластиками чеснок,
Соединяем в отдельной глубокой тарелке чеснок с помидорами и петрушкой, обильно посыпаем свежее молотым черным перцем, перемешиваем овощи чтоб помидоры напитались ароматом чеснока, зелени и перца,
И как только курица обжарится и выделяемый сок станет прозрачным, сразу же закладываем в сковороду нарубленные болгарские перцы, и помидоры с чесноком и зеленью,
Солим соус для кесадии по вкусу,
Все перемешиваем, и тушим соус еще минут 10 на умеренной температуре, после чего убираем наш соус для кесадии с огня,
и можно приступить к подготовке пресных лепешек для кесадии. Нарезаем отдохнувшее к этому моменту тесто на 4 части,
на стол подсыпаем немного муки, приплющиваем четвертинку руками и,
раскатываем скалкой или бутылкой тесто как можно тоньше, в идеале, диаметр теста должен стремиться к диаметру имеющейся у вас сковороды на которой вы планируете запекать лепешки для кесадии с курицей. Как только лепешка раскатана,
нагреваем сковородку, и выкладываем раскатанный кусок теста на сухую сковороду запекая лепешку сначала с одной стороны (около 2х минут),
затем, переворачиваем лепешку для кесадии, и запекаем ее с другой стороны (готовность определяем по появлению запеченных фрагментов на тесте и началу образования в тесте пузырьков).
Далее, только что запеченную с двух сторон лепешку необходимо сразу же начинить, иначе она полежав какое-то время (к примеру, если вы соберетесь сначала запечь все 4 лепешки) — засохнет, и уже не сможет согнуться пополам не поломавшись! (совет: если вдруг это произошло, можно намазать засохшую лепешку жидкостью из приготовленного соуса). Итак, посыпаем половину готовой лепешки натертым сыром,
Затем, выкладываем поверх сыра наш соус — тушеную с овощами курицу (желательно отделив из соуса лишнюю жидкость),
Затем, посыпаем слой курицы еще одним слоем сыра,
Сворачиваем нашу пресную лепешку с начинкой из курицы пополам, слегка придавливаем ее рукой и получаем готовую заготовку кесадии с курицей, которую осталось лишь запечь в духовке,
Но для того чтоб поверхность нашей кесадии с курицей была после приготовления нашего мексиканского «горячего бутерброда-закуски» красивой, можно сделать вот такую совершенно не обязательную для этого рецепта вещь — помазку из одного взбитого яйца.
Далее, нужно повторить процедуру запекания лепешек и составление кесадий еще четыре раза, а готовые кесадии уложить показанным на фото способом на противень,
Смазать (по желанию) все наши кесадии с курицей взбитым яйцом,
И отправить кесадии с курицей запекаться на 20-25 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить там на самом деле нечего, нам нужно лишь растопить сыр, и нужно чтоб лепешки стали более хрустящими.
По истечении указанного времени термической обработки наших кесадий с курицей, противень с ними нужно вытащить из духовки,
И нарезав кесадию с курицей на 4-5 частей, сразу же подать ее к столу горячей со сметаной и/или соусом Сальса. Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадии с курицей.
Видео рецепт
Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.
Рецепты кесадилий
cookingman.ru
Кесадия в домашних условиях рецепт с фото
Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.
По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).
Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.
Пошаговый видео-рецепт
Пора приступать к ее приготовлению!
Ингредиенты
- Куриное филе
(100 г) - Кукурузная тортилья
(1 шт.) - Лук репчатый
(50 г) - Перец сладкий болгарский
(70 г) - Капуста краснокочанная
(70 г) - Помидор
(70 г) - Кинза
(10 г) - Сыр чеддер
(30 г) - Томатный соус
(10 г) - Майонез
(10 г) - Зира
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Клюква
(немного для декора)
Шаги приготовления
Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.
На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.
В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.
И то, и другое подсаливаем по вкусу.
Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.
А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.
Не забываем его посолить и поперчить.
Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.
Туда же кладем нарезанные помидоры.
Затем – обжаренную курятину.
Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.
Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).
Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.
Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.
Сверху притрушиваем тертым чеддером.
Накрываем второй половинкой тортильи.
Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.
Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.
При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.
А также ягодками клюквы.
Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.
К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.
Кесадия в домашних условиях рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru