Кесадилья с сыром, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе баранины 400 г
Твердый сыр 250 г
Лук репчатый 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Кинза 1 пучок
Красный перец чили 2 штуки
Лайм 1 г
Чеснок 5 зубчиков
Тортильи 4 штуки
Сливочное масло 30 гОливковое масло 30 мл
Кардамон 3 штуки
Молотая корица на кончике ножа
Семена кумина (зира) щепотка
Гвоздика 3 штуки
Гарам-масала 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Кесадия с курицей — Кулинария для мужчин
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг.
- Любой твердый сыр — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Репчатый лук — 1 крупная головка
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Растительное масло — 50 гр.
- Мука (для замеса теста) — примерно 2 стакана
- Черный перец — по вкусу, по желанию, если кто любит острое, можно добавить или острый соус «Тобаско», «Чили» или просто красный жгучий перец,
- Соль — по вкусу
Рецепт кесадии с курицей которая готовится из куриного мяса, овощей, сыра и конечно же, тонкой хрустящей лепешки, составляющей основу этого горячего мексиканского бутерброда. Вообще, я не возьмусь утверждать, что кесадия с курицей является именно горячим бутербродом, ее также можно отнести и к выпечке и к горячим закускам, но учитывая ее хлебобулочную основу и начинку, рискну разместить рецепт кесадии именно в этом разделе.
Приготовление любой кесадии, в том числе и этой кесадии с курицей условно состоит из двух этапов — приготовления пресной лепешки, и приготовления соуса. К слову сказать, специальные лепешки для приготовления кесадии можно купить в супермаркетах, но мы ж не ищем легких путей!? Соответственно, предлагаю приготовить собственные «тортилье», суть которых — обычные лепешки из пресного теста. Итак, описываю как готовить кесадию с курицей — этот вкусный мексиканский горячий бутерброд. Да, как я уже указал в примечании к рецепту кесадии, я так и не разобрался является ли кесадия бутербродом, или же закуской, поэтому, если у кого есть обоснованное убеждение в этом вопросе, прошу сообщить, и я перемещу этот рецепт в раздел Закуски.
Приготовление кесадии с курицей начнем с приготовления лепешки для кесадии. Начнем с замеса крутого пресного теста, которое готовиться примерно также как и на пельмени, но замешивается без яиц.
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/2.jpg)
Высыпаем в глубокий таз два стакана муки,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/3.jpg)
и вливаем к муке примерно половину стакана воды,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/4.jpg)
добавляем к будущему тесту для лепешек примерно половину чайной ложки соли (ну может чуть больше),
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/5.jpg)
И приступаем все тщательно перемешивать, до того момента, когда это еще возможно делать ложкой (если жидкости окажется больше — нужно подсыпать немного муки), после чего, в тесто нужно влить около 20-30 грамм растительного масла, и
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/6.jpg)
Приступаем замешивать тесто для наших пресных лепешек руками.
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/7.jpg)
Месим его до тех пор, пока у нас не получиться крутое пресное тесто, которое не липнет ни к рукам ни к столу. Лепим из теста вот такой шар, как показано на фото рецепта кесадии с курицей, и оставляем тесто отдыхать (поместив его в пакет, чтоб оно не засохло), и пока оно у нас отдыхает, готовим соус для нашего горячего бутерброда (или же, нашей горячей закуски).
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/8.jpg)
Разрезаем болгарский перец, удалям из него семена,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/9.jpg)
Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками (около 0,5 см). Вообще, резать перец, да в прочем и другие овощи можно конечно по разному, но мне показалось, что в куриной кесадии будут наиболее кстати именно кубики… Поэтому,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/10.jpg)
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/11.jpg)
И такими же кубиками — помидоры,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/12.jpg)
Измельчаем зелень петрушки (кстати, в куриную кесадию зелень можно вообще не добавлять, но мне просто ее там захотелось),
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/13.jpg)
И наконец, нарезаем аналогичными кубиками куриные грудки,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/14.jpg)
Далее, натираем на крупной терке сыр, чистим чеснок, и можно считать, что у нас практически все готово для приготовления соуса для кесадии с курицей.
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/15.jpg)
Готовим соус для кесадии с курицей. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета репчатый лук,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/16.jpg)
Добавляем в сковороду курицу, и обжариваем птицу с луком до того момента, пока сок выделяемый при жарке из мутного станет прозрачным (около 15-20 минут), а пока курица для нашей кесадии обжаривается,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/17.jpg)
Нарезаем мелкими и тонкими пластиками чеснок,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/18.jpg)
Соединяем в отдельной глубокой тарелке чеснок с помидорами и петрушкой, обильно посыпаем свежее молотым черным перцем, перемешиваем овощи чтоб помидоры напитались ароматом чеснока, зелени и перца,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/19.jpg)
И как только курица обжарится и выделяемый сок станет прозрачным, сразу же закладываем в сковороду нарубленные болгарские перцы, и помидоры с чесноком и зеленью,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/20.jpg)
Солим соус для кесадии по вкусу,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/21.jpg)
Все перемешиваем, и тушим соус еще минут 10 на умеренной температуре, после чего убираем наш соус для кесадии с огня,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/22.jpg)
и можно приступить к подготовке пресных лепешек для кесадии. Нарезаем отдохнувшее к этому моменту тесто на 4 части,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/23.jpg)
на стол подсыпаем немного муки, приплющиваем четвертинку руками и,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/24.jpg)
раскатываем скалкой или бутылкой тесто как можно тоньше, в идеале, диаметр теста должен стремиться к диаметру имеющейся у вас сковороды на которой вы планируете запекать лепешки для кесадии с курицей. Как только лепешка раскатана,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/25.jpg)
нагреваем сковородку, и выкладываем раскатанный кусок теста на сухую сковороду запекая лепешку сначала с одной стороны (около 2х минут),
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/26.jpg)
затем, переворачиваем лепешку для кесадии, и запекаем ее с другой стороны (готовность определяем по появлению запеченных фрагментов на тесте и началу образования в тесте пузырьков).
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/27.jpg)
Далее, только что запеченную с двух сторон лепешку необходимо сразу же начинить, иначе она полежав какое-то время (к примеру, если вы соберетесь сначала запечь все 4 лепешки) — засохнет, и уже не сможет согнуться пополам не поломавшись! (совет: если вдруг это произошло, можно намазать засохшую лепешку жидкостью из приготовленного соуса). Итак, посыпаем половину готовой лепешки натертым сыром,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/28.jpg)
Затем, выкладываем поверх сыра наш соус — тушеную с овощами курицу (желательно отделив из соуса лишнюю жидкость),
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/29.jpg)
Затем, посыпаем слой курицы еще одним слоем сыра,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/30.jpg)
Сворачиваем нашу пресную лепешку с начинкой из курицы пополам, слегка придавливаем ее рукой и получаем готовую заготовку кесадии с курицей, которую осталось лишь запечь в духовке,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/31.jpg)
Но для того чтоб поверхность нашей кесадии с курицей была после приготовления нашего мексиканского «горячего бутерброда-закуски» красивой, можно сделать вот такую совершенно не обязательную для этого рецепта вещь — помазку из одного взбитого яйца.
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/32.jpg)
Далее, нужно повторить процедуру запекания лепешек и составление кесадий еще четыре раза, а готовые кесадии уложить показанным на фото способом на противень,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/33.jpg)
Смазать (по желанию) все наши кесадии с курицей взбитым яйцом,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/34.jpg)
И отправить кесадии с курицей запекаться на 20-25 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить там на самом деле нечего, нам нужно лишь растопить сыр, и нужно чтоб лепешки стали более хрустящими.
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/35.jpg)
По истечении указанного времени термической обработки наших кесадий с курицей, противень с ними нужно вытащить из духовки,
![Кесадия с курицей кесадия рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadia-kuritca/36.jpg)
И нарезав кесадию с курицей на 4-5 частей, сразу же подать ее к столу горячей со сметаной и/или соусом Сальса. Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадии с курицей.
Видео рецепт
Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.
Рецепты кесадилий
cookingman.ru
Кесадия в домашних условиях рецепт с фото
![Кесадия в домашних условиях рецепт с фото Кесадия в домашних условиях рецепт с фото](/800/600/https/gcook.ru/wp-content/uploads/kesadiya-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto_1.jpg)
![Кесадия в домашних условиях рецепт с фото Кесадия в домашних условиях рецепт с фото](/800/600/https/gcook.ru/wp-content/uploads/kesadiya-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto_1.jpg)
Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.
По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).
Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.
Пошаговый видео-рецепт
Пора приступать к ее приготовлению!
Ингредиенты
- Куриное филе
(100 г) - Кукурузная тортилья
(1 шт.) - Лук репчатый
(50 г) - Перец сладкий болгарский
(70 г) - Капуста краснокочанная
(70 г) - Помидор
(70 г) - Кинза
(10 г) - Сыр чеддер
(30 г) - Томатный соус
(10 г) - Майонез
(10 г) - Зира
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Клюква
(немного для декора)
Шаги приготовления
Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.
На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.
В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.
И то, и другое подсаливаем по вкусу.
Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.
А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.
Не забываем его посолить и поперчить.
Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.
Туда же кладем нарезанные помидоры.
Затем – обжаренную курятину.
Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.
Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).
Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.
Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.
Сверху притрушиваем тертым чеддером.
Накрываем второй половинкой тортильи.
Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.
Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.
При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.
А также ягодками клюквы.
Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.
К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.
Кесадия в домашних условиях рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru