Рецепт сливочного соуса к рыбе: Сливочный соус для рыбы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соус для рыбы, из чего делают соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы


Сливочный соус для рыбы – соус из жирных сливок, муки и сливочного масла. Такой соус можно подавать к различным блюдам, будь то мясо, рыба или же паста. Иногда любители такого калорийного соуса используют его для блюд с картофелем.

Сливочный соус стал популярен благодаря своей удивительной функции, а именно способность придавать блюду сочность и пикантность. Он не слишком соленый, несладкий, в нем нет остроты, которая распаляет аппетит, но его всегда хорошо сочетается с основным блюдом и не отвлекает на себя лишнего внимания.

Что же касается рыбы, то в этом случае сливочный соус мягко подчеркивает все вкусовые достоинства рыбы, но в также и скрывает возможные недостатки блюда.

 

Рецепт приготовления сливочного соуса для рыбы.

Приготовить соус для рыбы достаточно просто, однако, чтобы достичь нужного вкусового эффекта, необходимо точность и аккуратность.
Итак, классический сливочный соус нужно готовит из жирных сливок, причем жирность должна составлять не менее 20 %, сливочного масла и муки. Для более ощутимого вкуса стоит добавить соль и перец по вкусу, но здесь нужно быть внимательнее, так как пересоленный соус может испортить впечатление обо всем блюде.

Приготовление соуса для рыбы состоит из нескольких этапов.

1 этап – нужно обжарить небольшое количество муки на абсолютно сухой сковороде до того, как она не приобретет приятный золотистый оттенок.

2 этап – к муке добавить сливочное масло, а затем все перемешать, но проследить, чтобы ничего не подгорело, а комки не испортили соус.

 3 этап – на этом этапе необходимо добавить сливки, а затем также аккуратно помешивать все содержимое во избежание комков и пригорания.

 4 этап – на заключительном этапе приготовления добавить соль и перец, все перемешать и сразу же выключить огонь. Затем соусу нужно немого остыть перед подачей к основному блюду.

Сливочно-чесночный соус для рыбы

Стоит сказать, что сливочный соус в таком классическом виде – это не единственный вариант его приготовления.
Например, этот же соус можно сделать с чесноком. Притом процесс приготовления будет немного изменен.

1 этап – подогреть сливки на огне.

 2 этап – добавление специй в сливки, затем нужно все перемешать.

 3 этап – добавление чеснока (обязательно мелко нарезать его).

 4 этап – добавить масло и все перемешать.

 5 этап – дать соусу остыть и подать к основному блюду.

Сливочный соус к рыбе с добавлением горчицы.

Такой вариант будет более острым, но не менее вкусным.
Процесс приготовления также отличается от классического, он даже более сложен из-за большего количества ингредиентов.
В такой добавляются яйца и горчица.

1 этап – отделить яичный белок от желтка.

 2 этап – желтки добавить к сливкам и тщательно перемешать.

 3 этап – добавить горчицу и поставить все содержимое на плиту.

 4 этап – смешать муку и соль, а затем добавить к сливкам.

 5 этап – после того, как соус загустеет, дать ему остыть.

Советы для приготовления сливочного соуса.

Их несколько, и все они очень важны для того, чтобы соус для рыбы получился идеальным по вкусу и по консистенции.
Самый главный совет – избегать комочков, следить, чтобы их было как можно меньше или не было совсем.
Далее, сливки должны быть жирными, иначе соус может получиться пресным. Еще один совет по поводу сливок – их нужно добавлять холодными. Также стоит уделить внимание и качеству продукта.

И последний, но не менее важный совет – необходимо делать все поэтапно и не нарушать порядок действий (сначала мука, затем остальные ингредиенты).

 Польза сливочного соуса для рыбы.

Плюсы такого соуса значительны. Например, сливки и сливочное масло сами по себе полезны человеческому организму, полезные вещества, содержащиеся в этих продуктах, помогают избавить организм от токсинов.

Стоит отметить, что соус также хорошо усваивается, его можно употреблять людям, у которых есть заболевания желудка.
Интересный факт, что сливки еще и хорошо воздействуют на нервную систему человека.

 Вред сливочного соуса.

Однако, как и во всех блюдах, в сливочном соусе есть и определенные минусы. Например, соус очень калорийный, так что частое его употребление может сказаться на фигуре.

Важный факт – не употреблять соус для рыбы людям с непереносимостью лактозы, так как это может привести к аллергическим приступам.

 Рецепт. Запеченный лосось с сливочном соусе.

Один из классических рецептов с добавлением сливочного соуса. В этом блюде помимо основного его составляющего – рыбы, также используется лук, укроп, черный перец и лимон (по желанию).

Приготовление в несколько этапов.

  1. Лосось разрезать не несколько крупных стейков, все хорошо промыть.

 2. Порезать лук и укроп как можно мельче.

 3. Выложить на противень стейки лосося, посолить и поперчить их, добавить лук и укроп, по желанию добавить немного лимонного сока.

Все отправить в духовку.

 4. Заняться приготовлением соуса. Смешать муку, масло и сливки. Дать соусу остыть в сковороде.

 5. После того, как рыба будет готова, достать из духовки и полить соусом.

 Рецепт. Лосось с картофелем в сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты: филе лосося, картофель, лук, укроп, продукты для соуса, белое вино.

 1. Отварить крупно нарезанный картофель, затем промыть его холодной водой.

 2. Выложить картофель на смазанный маслом противень, затем поперчить, посыпать необходимыми приправами.

 3. Вторым слоем выложить филе лосося.

 4. Добавить вино, сливки и лук, смешать все вместе и вылить на рыбу.

 5. Затем добавить второй слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

 6. Готовить блюдо в духовке примерно 40 минут.

 Рецепт. Паста с семгой, шпинатом и сливочным соусом.

Необходимые ингредиенты: семга, паста, специи, сыр, шпинат, чеснок, перец, оливковое масло.

1. Нарезать небольшими кубиками очищенную рыбу.

 2. На сковороду добавить масло, мелконарезанный чеснок, рыбу. Все обжарить.

  3. Добавить специи и сливки, перемешивать до того момента, пока все не загустеет.

  4. Добавить шпинат.

  5. Отварить пасту (главное – не переварить) – после закипания воды добавить туда пасту и варить не более 7 минут.

 6. Готовую пасту добавить к рыбе и потереть сверху сыр.


Сливочный соус для рыбы: рецепты, как добавлять сливки

Правильно подобранный сливочный соус для рыбы подчеркнет достоинства морепродуктов, придаст мягкость и нежность филе, а также завуалирует возможные недостатки угощения.

Общие правила готовки

Соусы на основе сливок можно подавать отдельно в соуснице или использовать как добавку к совместному тушению филе. Основные правила готовки:

  • Сливки подходят любой степени жирности, при этом густота готового соуса будет регулироваться при помощи муки, крахмала или уваривания.
  • В подливу можно вводить кислоту в виде лаймового или лимонного сока, белого вина или яблочного уксуса.
  • С белым соусом отменно сочетаются грибы, лук, чеснок, овощи и всевозможная зелень.
  • Рыбный вкус легко корректировать количеством мускатного тертого ореха, специями, солью и количеством пряных травок.

Классический соус на сливках

Мягкий и деликатный соус подходит к жирной рыбе и к постным маложирным сортам. Для рецепта необходимо: жидкие сливки – ½ стакана, 1 ч. л. муки, ломтик 50 г высококачественного сливочного масла, пучок укропа в соотношении с петрушкой – 50 г, ½ лимона, горсть свежеперебитого черного перца, по необходимости соли. Рецепт состоит из набора шагов.

Зелень промыть, промокнуть салфеткой и нарубить помельче. В микс можно ввести 1 ветку розмарина. Из половинки лимона выдавить фреш, удалив из него кости. По желанию можно протереть ½ ч. л. цедры и замешать ее с измельченной зеленью. На сухой сковородке немного обжарить муку, отдельно в сотейнике распустить сливочное масло и после перемешать его с мукой.

В сотейник к маслу и муке, слегка помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Засыпать зеленую нарезку, протомить на невысоком огне 5 минут. Ввести в соус фреш лимона, слегка его подсолить и поперчить. Снять блюдо с огня. В универсальном соусе можно протушить тефтели, им можно промазать стейки или подать как добавку к основному рыбному блюду.


Классику можно модернизировать специями и зеленью

Орехово-чесночный

Оригинальное сочетание орехов с чесноком придаст мякоти сытности и нежности текстуре, важно добавлять жирные сливки, чтобы при выпаривании добавлять минимум муки. Чтобы приготовить соус, требуется: 200 мл сливок пожирнее, пара чесночных долек, 2 шт. фундука, 100 г микса из пряной зелени, около 40 мл свежеотжатого лаймового сока, 100 мл отфильтрованной воды, 60 мл ароматного оливкового масла, по личному усмотрению соли со смесью перцев.

Готовить соус следует по плану. Чесночные дольки как можно мельче нарубить ножом и зажарить на сухой сковороде несколько минут, после чего переложить нарезку на блюдце. Фундук засыпать в ступку и хорошо растолочь, чтобы в соусе не оставалось крупных кусочков. Вымытую зелень накрошить. Сливки развести питьевой водой, отправить в сотейник, вскипятить и прогреть на невысоком огне.

В массу выложить нарезанный чеснок, перебитый фундук, а также специи с солью. Сдобрить соус лаймовым соком, перемешать и проварить около 5 минут. Засыпать свеженарезанную зелень, проварить минуту и забрать массу с огня. В отменном ароматном соусе можно тушить или запекать рыбные тушки.

Важно! В рецептуру можно вводить любые орехи, добавляя необходимые вкусовые оттенки.

Сырный

Густой и насыщенный сырный соус прекрасно подходит к домашним рыбным палочкам, ломтикам поджаренного филе или стейкам. Рецепт состоит из компонентов: 1 ч. л. (без горки) муки, ломтик 82%-ого масла весом 60 г, 100 мл белого столового вина, 60 г сливочного сыра, пара веток розмарина, по вкусу микса перемолотых перцев и соли.

Готовка сырно-сливочного соуса состоит из шагов. Розмарин разобрать на листочки и соединить их с пряностями. Сыр протереть теркой, масло распустить до жидкого состояния, посыпать его мукой и перемешать. Струйкой ввести в соус вино и быстро его размешать, чтобы не склеились комочки. Массу проварить на невысоком огне 8 минут.

Далее засыпать в соус стружку сыра, помешивая, чтобы плавленый сырок успел полностью разойтись. Подсолить блюдо, поперчить и отставить через 1 минуту. С пикантным сырным соусом отменно сочетается мясистая красная рыба в жареном или запеченном виде.

С огурцом

Освежающий соус тонизирует организм, поэтому он подходит для готовки в жаркое время. Составляющие компоненты: 250 мл греческого несладкого йогурта, 50 г укропной нарезки, 200 г молодых свежих огурцов, 30 мл свежеотжатого сока лимона, 60 мл ароматного оливкового масла, пара чесночных долек, по усмотрению мелкой соли и пробитого перца.

Метод готовки соуса выглядит следующим образом. Вымытые огурцы очистить от шкурки и натереть теркой. Стружку поместить на дуршлаг на 15 минут, для удаления лишнего сока. Мякоть огурца перемешать с греческим йогуртом.

Всыпать нарубленный укроп, чеснок, масло и фреш лимона. Всыпать перец с солью. Соус взбить венчиком. Масса отличается приятным и легким привкусом, освежающим эффектом огурца, пикантностью чеснока и цирусовой кислинкой.


Вместо свежего огурца, можно выкладывать маринованный, в этом случае соус получится пикантным

Горчичный

Нежный сливочный соус с пикантностью горчицы и чеснока подчеркивает мясистое рыбное филе, придает ему нежный аромат и приятный вкус. Составляющие компоненты: 200 мл качественных сливок, 200 мл белого вина, чесночный зубчик, 50 г зернистой французской горчицы, 40 г муки высшего сорта, 30 г сладкого лука-шалот, кусочек масла весом 50 г, 100 г свежей укропной зелени, по своему усмотрению порошкового перца и соли.

Поэтапный процесс готовки. Промытый и просушенный салфеткой укроп нарубить ножом. Шалот с чесноком порезать мелкими кубиками или перебить блендером. Масло распустить до жидкого состояния в сотейнике, пересеять в состав муку. Вино влить в соус тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.

Подливу проварить пару минут, тонко залить в соус сливки. Проварить смесь до необходимой текстуры. Для вкуса засыпать измельченную зелень с горчицей, приправами и солью. Массу понадобится тщательно взбить венчиком, в конце соус снять с огня. Смесь прекрасно сочетается с мясистой скумбрией, салакой и атлантической сельдью.

Важно! Для пикантности вкуса можно добавить горчицу в конце готовки.

Грибная масса

Пикантный соус со сливками может стать полноценным дополнением к мясистому рыбному филе. Для готовки требуется: ломтик жирного масла 50 г, 2 дольки чеснока, 200 г свежих шампиньонов, щепотка соли, по ½ ч. л. перетертого муската и перца, 250 мл сливок. Создание соуса с грибами выглядит следующим образом.

Масло развести до состояния жидкости. В него высыпать нарубленный помельче чеснок, проварить с помешиванием минуту. Шампиньоны измельчить слайсами, выложить к чесноку и поджарить до золотистого состояния. Всыпать тертый мускат с солью и перцем, залить массу жирными сливками. Огонь максимально снизить, выдержать соус 5-7 минут, пока он приобретет необходимую густоту.

С томатами

Сливочно-томатный соус позволит скрыть недочеты во вкусе рыбной мякоти, обогатит аромат и текстуру угощения. Составляющие: 2 ст. л. растопленного масла, 1 луковая головка, ½ ч. л. промолотой гвоздики, 1 ч. л. тмина в семенах, 1 ч. л. тертого муската, щепотка измельченного имбиря, ½ ч. л. порошка корицы, по желанию мелкой соли, 400 г натуральной томатной пасты, 1 чесночный зубчик, 250 г жирных 30%-ых сливок, 100 мл отфильтрованной воды.

Готовка проходит по плану. Масло развести в сотейнике, на нем поджарить до золотистости кубики лука. Засыпать в масло все специи с солью, массу перемешать. Добавить в состав томатную пасту, перемешать до однородности, засыпать чесночную нарезку, влить сливки и воду. Подливу перемешать и прокипятить на невысоком огне 7 минут. Использовать соус как подливу для протушивания рыбных кусочков.


Вместо пасты, можно натереть томаты на пюре, удалив семечки и шкурку

Икорный

Соус из сливок с лососевой икрой относится к категории торжественных блюд. Его эффектно подавать на стейке из семги, или поливать аппетитный кусочек лосося. Для готовки нужно: 200 мл сливок пожирнее, 40 мл свежевыдавленного сока лимона без косточек, 1 ч. л. мелкой цедры, 40 г лососевой икры, по ½ ч. л. мелкой соли и перца.

Способ поэтапной готовки. Сливки вскипятить, снизить огонь, всыпать приправы с цедрой и протомить смесь 5 минут. Соль нужно выкладывать осторожно, так как в составе есть икра, которая уже изначально соленая. Смесь удалить с огня, остудить до комфортной температуры, ввести в состав икру с цедрой и смешать соус.

Важно! Добавлять икру в горячие сливки не следует, так как икринки могут оказаться жесткими.

С лимоном

Легкая кислинка лимона обогащает вкус рыбы, придает ей пикантности и оригинальности. Составляющие: 1 средняя луковая головка, по 60 мл лимонного фреша и столового вина, 120 мл густых жирных сливок, 8 ст. л. топленого масла, щепотка соли по усмотрению. Процесс поэтапной готовки выглядит так.

Лук нарубить кубиком, отправить в кастрюлю, сдобрить вином и фрешем из лимонного плода. Протушить составляющие 7-8 минут, чтобы масса приобрела необходимую густоту. Теплые сливки вылить в соус и взбить венчиком. Как подливка станет закипать, огонь понизить, и с помешиванием вливать по 1 ст. л. масла. По желанию подсолить соус и подать отдельно к ломтику запеченного филе.

Укропный

Соус с огурцами, укропной зеленью и хреном позволит обогатить вкус самой бюджетной рыбы. Масса придаст филе остроту, свежесть и пикантность. Составляющие: 300 мл жирных 20%-ых сливок, пучок укропной зелени, 1 молоденький огурец, 1 ст. л. тертого корня хрена, по вкусу перебитого перца, соли и масла.

Поэтапный процесс. Помельче нарубить огурец и прожарить на масле менее минуты. Влить к огурцу сливки, тертый хрен и измельченный укроп. Соус по своему вкусу приправить, довести до состояния, близкого кипению, снять с огня и остудить. Подать к любой рыбе в пиале.


Подкислить соус помогут брызги лимонного фреша

С листом лавра

Подливка подходит ко всем видам красной рыбы, независимо от способа ее готовки. Набор компонентов: 200 мл густых, жирных сливок, 1 лавровый лист, 50 г елочек зелени укропа, зубчик чеснока, 1 ч. л. микса прованских трав, 1 ч. л. мелкой соли, ломтик масла весом 30 г.

Подлива готовится по шагам. Сливки вылить в сотейник и отправить к ним лавровый лист с прованскими травами. Массу прогреть, но не кипятить, приправить соус рубленым чесноком и солью перемешать компоненты лопаткой.

Выдержать смесь на огне 5 минут, постоянно перемешивая соус. Довести до вкуса нарезанной зеленью и маслом, соус перемешивать, пока он приобретет однородную текстуру. Снять сотейник, выловить лист лавра и дать ему остыть. Соусом полить куски семги.

Читайте также:

Со шпинатом

Густая масса с зеленью шпината выигрышно смотрится в виде пышной шапочки на стейке толстолобика. Компоненты состава: по 1 ст. л. очищенного масла из оливок и высокосортной муки, по ½ ч. л. высушенного базилика и прованских трав, щепотка измельченного в ступке черного перца и соли, по 120 мл цельного молока и жирных сливок, 100 г шпинатной зелени, 2 ст. л. протертой моцареллы.

Шаги рецепта. Масло подогреть на невысоком огне в толстодонной кастрюле. К маслу всыпать муку, перемешать 1 минуту до однородности массы. Всыпать специи, подсолить и сделать соус. Тонко влить струйкой сливки и прокипятить соус. Залить молоко и повторно вскипятить блюдо.

В соус отправить нарезанный лапшой шпинат и довести до кипения. Протомить 2 минуты, засыпать сыр и убрать массу с огня. Необходимо убедиться, что сыр полностью растопился, поэтому в рецепте нужно использовать только качественный кисломолочный продукт.

Рецепты рыбы в соусе

В густом сливочном соусе отменно смотрится запеченная в духовом шкафу белая рыба или поджаренная на сковороде гриль красная форель или семга.

Красная рыба в духовом шкафу

Лучший выбор для сытного и легкого ужина – стейк жирной семги с овощным гарниром и отменным соусом. Составляющие рецепта: 3 куска семги, 150 г моцареллы, по 1 ч. л. мелкоперебитой соли и микса перцев, 3 ст. л. высокосортной муки, 3 ст. л. очищенного жарочного масла, 4 ст. л. жирной сметаны, 1 лимонный плод, 60 г 82%-ого сливочного масла, пучок свежей зелени, 50 г молока любой жирности, 50 г 20-25%-ых сливок.

Запекать семгу в духовке нужно по плану. Лимон обдать кипятком, разделить пополам и выжать сок. Рыбу сложить в миску, залить свежевыжатым соком лимона и оставить мариноваться 20 минут. Масло развести в сковороде и поджарить на нем муку.

Когда консистенция станет однородной, ввести в состав охлажденное молоко. Соус проварить 5 минут, выложить сметану со сливками и переставить массу на водяную баню. После сгущения соуса отключить огонь, засыпать нарезанную зелень и пряности. В сковороду отправить постное масло, прокалить его и поджарить семгу с обеих сторон по 1 минуте.

Выложить стейки в огнеупорную жаровню, залить горячим соусом и посыпать сырной стружкой. Выпекать при 180℃ 15 минут. Презентовать семгу в теплом виде, поливая соусом, с гарниром из слайсов огурца и черри томатов.

Паста с красной рыбой

Паста из твердых сортов пшеницы с рыбой и креветками в аппетитном соусе станет прекрасным блюдом для романтического ужина. Необходимые компоненты: 500 г радужной форели, 250 г средних очищенных креветок, 450 г пшеничной муки, 200 г жидких сливок, 2.5 л питьевой воды, по 1 ч. л. свежеперемолотого перца и мелкой соли, 200 г твердого жирного сыра, пучок сочного базилика, 3 яйца, 100 г жирного 82%-ого сливочного масла.

Пошаговая готовка пасты с креветками. Для домашней пасты на поверхность высыпать муку, сделать углубление, выпустить в него яйца и посыпать их солью. Руками замесить пластичное и тугое тесто, постепенно вливая воду.

Готовое тесто выдержать в холодильнике полчаса. Рыбу нарезать порционными кусочками филе, удаляя косточки и шкурку. В сковороде растопить масло, на нем поджарить филе форели. Засыпать очищенные креветки, влить сливки, подсолить и протомить на невысоком огне 5 минут.

Тесто измельчить тонкой лапшой или прокрутить в лапшерезке с насадкой фетучини. Слегка подсушить макароны и сварить их до состояния аль денте. Полить готовые макароны рыбно-креветочным соусом, сверху выложить зелень базилика и сырную стружку.


Отварную пасту нельзя промывать, иначе соус не прилипнет к тесту

Судак с творожным сыром

Рыбные рулеты остаются сочными и нежными, для вкуса необходим базилик или мята, а также жирный творожный сыр. Для готовки требуется: судак, разделанный на филе – 600 г, 400 мл 20%-х по жирности сливок, 200 г мягкой рикотты, 1 луковая головка, 3 ст. л. качественной пшеничной муки, 20 г зелени базилика, 1 ч. л. мягкого сливочного масла, щепотка мелкой соли и перца.

Поэтапное описание рецепта. Рикотту соединить с нарезанным базиликом, посыпать перцем и подсолить по вкусу. Массу выложить на филе судака, свернуть рулетом и закрепить шпажкой. Рулеты отправить в форму для выпечки. На горячем масле припустить нарезанный мелко лук 5 минут, притрусить мукой и продолжить жарку 2 минуты.

Непрерывной тонкой струйкой вводить сливки, кипятить, приправить по вкусу и перемешать. Соусом залить рулеты и выпекать судака в сливочно-травяном соусе при 180℃ 30 минут. Презентовать рулеты с соусом, нарезанным зеленым луком и горошком.

Важно! В качестве начинки можно использовать зелень лука, соломку перца, огурец, твердый или сливочный сыр.

Морской окунь в соусе

Мясистый окунь, приготовленный в сливках и соусе с чесноком, получится нежным и умеренно пряным. Составляющие компоненты рецепта: 500 г филе, ломтик 82%-ого масла весом 20 г, 100 г 10%-ых сливок, зубчик чеснока, 1 ч. л. соевого соуса, ветка укропа, щепотка дробленого перца.

Пошаговый метод готовки. Белая рыба должна быть полностью очищена от косточек. Филе нарезать и промокнуть от лишней влаги. На сковороду выложить масло и на нем поджарить окуня шкуркой вверх, чтобы рыба не скрутилась.

Добавить к рыбе сливки, подержать окуня 3 минуты и приправить протертым чесноком. Засыпать измельченный укроп и промолотый перец. Влить соевый соус и убрать смесь с огня. Мякоть поджаренного окуня полить соусом и подать с пюре картофеля или пастой.


Декор рыбных блюд обязательно должен быть съедобный: лимон, любая зелень, брызги сливочно-цитрусового соуса

Рыба с овощами

При готовке в мультиварке рыбная мякоть обязательно останется сочной и полезной, а в сочетании с овощами можно получить полноценный обед без особых усилий. Требуется: 250 г филе хека, 150 г замороженной брокколи, по щепотке мелкой соли и перебитого перца, 3 яйца, 50 мл жирной сметаны, 1 ст. л. для промазки дна мультиварки.

Готовка состоит из этапов. Промаслить дно и стенки мультиварки, брокколи разморозить, филе присыпать перцем и подсолить. Рыбу нарезать кусочками 3 см толщиной, а брокколи поделить на 3 части. Выложить хека в чашу, покрыть брокколи.

Яйца взбить со сметаной, присолить и перелить массу рыбу с овощами. Установить в аппарате режим «Томление» и выдержать 20 минут. Переложить рыбу с овощами на блюдо и полить оставшимся в чаше соусом. Таким же образом можно готовить пикантные рыбные клецки, тефтели или фишболлы.

В итоге

Разнообразие вариаций сливочного соуса позволит подчеркнуть нежность и мягкость рыбной мякоти, придаст сочность филе, рулетам и тефтелям, а также превратится в густую и насыщенную подливку для стейка или тушки целиком.

Как приготовить сливочный соус для рыбы


Сливочный соус для рыбы выгодно раскрывает её дегустационные качества. Рыбу можно подать под любым соусом, но именно белый облагородит органолептику водоплавающих представителей фауны и подчеркнет деликатесный изыск красного вида.

Сливочный соус для рыбы

Стряпая заправку для рыбехи главное знать, какие специи с ней гармонируют, чтобы не испортить продукт чем-то неподходящим.

Полезно знать! Приправы, которые подходят к рыбным блюдам: шафран, майоран, лавровый лист, имбирь, эстрагон, орегано. А так же шалфей, фенхель, тимьян, базилик, перец, паприка, розмарин. Из свежих приправ – укроп, чеснок, лимон и цедра.

Работать можно, используя сотейник, либо кастрюльку с толстым дном.

  • сливки 33% 200 мл;
  • чеснок 1 зубец;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • сладко-сливочное масло 1 ст. л.;
  • приправы 5 гр.;
  • укроп 50 гр.;
  • соль 2.5 ч. л.

Калории: 270 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 10 г

  • Выливаем сливки в жаропрочную ёмкость. Добавляем приправы и лавровый лист. На медленном огне доводим почти до кипения.

  • Тем временем чистим и мелко рубим чеснок. Лучше именно нарезать его, а не пропускать через пресс. Чеснок и соль опускаем в сливки, перемешиваем и даём провариться минут 5, постоянно перемешивая.

  • Укроп мелко нарезаем и отправляем в сотейник. Добавляем несоленое масло и, перемешивая, ждём его полного растворения. После этого снимаем посуду с огня и удаляем лавровый лист.

  • Полить кусочки рыбки можно и холодной, и горячей заправкой. В 100 гр. она содержит всего 270 калорий, поэтому ею можно смело заправлять жирные морские дары.


Важно! Даже если хочется ускорить процесс – огонь не увеличиваем. Именно на медленном подогреве раскрываются специи.

Важно знать! Сливки нужно постоянно помешивать на всех творческих этапах, так как в процессе термообработки они загустевают и могут пригореть.

Рецепт с сыром

На карандаш! Сырные соусы подходят к лососевым разновидностям, осетру и сёмге; горчичные — к скумбрии и сельди. Лимонная цедра и пряные травы замаскируют нежелательный рыбный запах.

В арсенале должны быть:

  • мягкий плавленый сырок — 60 гр.;
  • сливочное масло — 70 гр.;
  • мука пшеничная -1 ч. л.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • соль и специи — по необходимости.

Теперь поступаем так:

  • Мелко режем розмарин и смешиваем его с остальными специями. Натираем на тёрке сырок.

Совет! Сыр лучше немного заморозить, так он не будет «размазываться» по тёрке.

  • На горячей сковороде растапливаем кусочек масла. Добавляем муку и слегка обжариваем, до карамельного оттенка.
  • Тонкой струйкой вливаем охлажденное вино. Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. На слабом огне провариваем 6-8 минут.
  • Присыпаем смесь тёртым сыром и, перемешивая, провариваем до полной однородности массы.
  • Соль и приправы добавляем в последнюю очередь, и через минуту снимаем с огня.

Остаток вина можно употребить за ужином.

Интересно знать: Самый подходящий к рыбе алкогольный напиток – это белое вино, сухое или полусухое. Можно заменить брютом или полусухим шампанским. Насыщенный рыбный акцент лучше не затмевать крепким алкоголем.

Орехово-чесночный вариант

Нежно-терпкий ансамбль рецепта ничуть не испортит угощение, а наоборот раскроет его в новом свете.

Состав:

  • питьевые сливки — 200 мл;
  • фундук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 2,5 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • свежая зелень — 100 гр.;
  • соль и приправы — по желанию.

Действуем следующим образом:

  • Сначала измельчаем фундук. Это можно сделать в ступке, ножом или раздавливая ядро ореха между двух столовых ложек, вложенных одна в другую.
  • Чеснок чистим и мелко режем. Обжариваем его в масле минуты 2-3 и откладываем в отдельную пиалу.
  • Разводим сливки водой, вливаем в сотейник, в котором обжаривался чеснок, доводим до кипения и убавляем огонь.
  • Вводим в горячую жидкость лимонный сок, дробленый фундук, обжаренный чесночок, соль и приправы. Не переставая помешивать, варим ещё минут 5 и выключаем огонь.
  • Мытую зелень мелко нарезаем, присыпаем ею заправку и накрываем крышкой. Нескольких минут хватит для того, чтобы зелень «отдала» свой сок и аромат.

Такой маринад подойдёт для запекания рыбки в духовом шкафу. Особенно аппетитными получаются изделия из белых сортов.

Исторический факт: Красный сорт – это не обязательно красно-розовый цвет мяса. Издавна так называли благородные сорта.

Сливочно-сырный топпинг для запекания

Маринад особенно хорош с красной рыбкой, но поскольку получается достаточно питательным, то сдобрит и суховатые, нежирные сорта.

Интересный факт! Семга жирнее и сочнее форели, поэтому первую лучше жарить, а вторую тушить или запекать.

Состав:

  • форель — 1 крупная тушка;
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.;
  • молоко 1,5-2% — 50 мл;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;

Технология заключается в следующем:

  • Тушку форели моем, обсушиваем и разделываем. Нарезанную на порционные куски рыбу выкладываем в миску.
  • Лимон ошпариваем кипятком, режем пополам и весь сок выдавливаем на рыбные медальоны. Минут за 20 такой маринад полностью пропитает форель.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке и пока убираем в холодильник.
  • Тем временем, на небольшом огне, обжариваем муку в сладко-сливочном масле. Мука должна слегка подрумяниться.
  • Следом вливаем в сковороду молоко. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы мука не сбилась в комочки.
  • Спустя 5 минут, добавляем сметану и сливки. Помешиваем, тушим на несильном огне до загустевания субстанции.
  • Теперь можно всыпать в массу рубленую зелень, соль и пряности. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и пока отставляем в сторону.
  • В отдельной сковороде слегка обжариваем форель, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Выкладываем медальоны в форму для запекания, не плотно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Сверху заливаем их заправкой и присыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Рыбу в такой подливке можно поставить на стол с овощной нарезкой или обжаренной в белых сухарях цветной капустой.

Сливочный соус для рыбы с огурцом

Немного непривычная, свежая композиция скрадывает нюансы речной рыбки. Рецепт прост в исполнении, так как не требует термообработки, понадобится только кулинарный венчик.

Состав:

  • натуральный нежирный творог — 200 мл;
  • свежий огурец — 1 крупный плод;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • зелень укропа — 50 гр.;
  • сливочный творожный сыр — 100 гр.;
  • соль и черный молотый перец — по щепотке.

Пошаговая инструкция:

  • Вымытый огурец натираем на тёрке и откидываем на сито, чтобы стёк сок. Чистим и пропускаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим.
  • Взбиваем венчиком йогурт и творожный сыр. Добавляем в смесь огурец, чеснок, соль, пряности, зелень и тщательно перемешиваем все компоненты. Отправляем подливку на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся и охладился.

Консистенция получается нежной, кремовой. Огурец и зелень придают свежесть и сочность. Заправку можно предложить к любому виду рыбы.

Совет! Избавиться от запаха рыбного блюда, поможет лимон. Перед мытьём, кухонный инвентарь и руки обильно смазать долькой цитруса и дать немного впитаться.

Сливочно-горчичная подлива

Для этого рецепта используется только дижонская горчица, ее палитра отличается от букета обычной столовой. Собственно, дижонский вариант – это уже полноценный соус, который хорошо комбинируется с морепродуктами.

Что потребуется:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • свежий укроп — 3-4 веточки;
  • соль, перец, приправы – на кончике ножа.

Поэтапное руководство:

  • Сливки подогреваем на слабом огне почти до закипания. Добавляем горчицу, соль и приправы. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут, добиваясь загустевания.
  • Добавляем мелко нарубленный укроп, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.
  • Через 5 минут его уже можно подавать.

Королевский дип

Название оправдывает наличие в рецепте красной икры. Такое дополнение можно предложить к праздничной трапезе.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • красная икра — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 2,5 ст. л.;
  • соль и специи — щепоть.

Алгоритм действий:

  • Сливки выливаем в сотейник, доводим до кипения на среднем огне. Помешивая, тушим несколько минут, до загустевания.
  • Добавляем соль с учётом солёности икры (можно её вообще исключить) и приправы. Снимаем сотейник с огня и охлаждаем смесь до комнатной температуры. Икру и лимонный сок добавляем в только уже остывшую массу.
  • Аккуратно перемешиваем яство и заправляем рыбную закуску. Гарниром может выступить лёгкий овощной салат, рис или картофельное пюре с рубленой зеленью.

Рыба, сама по себе, очень полезный и вкусный продукт. А заправленная подходящим топпингом, она просто очарует гостей и домочадцев.

Готовим сливочный соус к рыбе с икрой у себя на кухне

skorokhvatova_80

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

otrade

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сливочный соус к рыбе с икрой,очень понравилось.Спасибо.

adamenko_87

Валентина, получилось зашибись!

Маяковская Яна

Хороший рецепт!!!

Рамисовна Зоя

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Инка Лейбман

Валентина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

erdic1972

Сейчас буду готовить сливочный соус к рыбе с икрой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

galka

Отлична идея!

anika82

По совету коллеги приготовила этот сливочный соус к рыбе с икрой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

rears

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сливочного соуса к рыбе с икрой!

Саша Крупеницына

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nurit

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сливочный соус к рыбе с икрой
спасибо за рецепт…

pastukhova_85

Спасибо вам, Валентина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сливочного соуса к рыбе с икрой уже имеются в наличии.

uparaish2986

Спасибо огромное за рецепт сливочного соуса к рыбе с икрой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Майковская Людочка

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nontishiu1985

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сливочный соус к рыбе с икрой, оценили.

Завертанная Алина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

rasce1991

Ты просто кудесница.
А сливочный соус к рыбе с икрой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливочный соус к рыбе с икрой очень похвалила.

owlisi

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

oficera

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Рыба под сливочным соусом — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбы под сливочным соусом. Для приготовления блюда подойдет любое рыбное филе на ваш вкус. Рыба под соусом — это замечательный вариант для семейного ужина. На гарнир можно подать, например, картофельное пюре. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления рыбы под сливочным соусом:

  • филе рыбы — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — ½ лимона
  • обезжиренные сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • сыр твердых сортов — 80-100 г
  • соль, специи, приправа — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы под сливочным соусом:

За некоторое время до приготовления (а можно и на ночь) замариновать рыбу, предварительно нарезанную порционными кусками. Достаточно соли, черного перца и немного лимонного сока.

Лук и лимон нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на мелкой терке.

Приготовить сливочный соус для рыбы: смешать нежирные сливки и оливковое масло в пропорции 1:1. Если у вас нет обезжиренных сливок, то откажитесь от использования в блюде лимона. Помните, что нельзя соединять лимонную кислоту с молочными продуктами, ведь они свертываются. Добавить в сливочный соус немножко соли, перца и сушеных трав. Хорошо подойдет орегано или петрушка.

Смешать все ингредиенты для сливочного соуса в однородную массу.

На противень выложить сначала рыбу.

Сверху посыпать рыбу морковью, луком, лимоном и залить сливочным соусом. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

За несколько минут до окончания приготовления, посыпать рыбу тертым сыром.

Когда сыр расплавится, можно доставать рыбу из духовки.

Рыба под сливочным соусом готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги

Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус


Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.

Ингредиенты:

200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль

Как готовить классический сливочный соус:

  1. Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. 

  2. Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать. 

  3. Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. 

  4. Немного поперчите соус, досолите по вкусу. 


Сливочный соус с грибами для стейка из семги

Ингредиенты:

150 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка пшеничной муки
50 г сухих лесных грибов или 150 г свежих
1 небольшая луковица
1 ст. ложка оливкового масла
немного рубленой зелени укропа
соль, перец по вкусу

Как готовить сливочный соус для семги с грибами:

  1. Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку. 

  2. Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. 

  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость. 

  4. Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков. 

  5. После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги. 

Сливочный соус с икрой для стейка из семги


150 мл сливок 20%-ной жирности;
1 небольшая луковица;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка пшеничной муки;
50 г красной икры;
соль, перец по вкусу.

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.

Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Гусева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов127

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе красной рыбы

1000 г

Российский сыр

300 г

Сливки 10%-ные

500 мл

Молотый черный перец

10 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рыбу нарезать небольшими кусочками — если рыба жирная, то ее нужно обернуть в кухонные бумажные полотенца и убрать в холодильник на 20–30 минут.

2Зелень мелко покрошить, сыр натереть на средней терке, смешать сливки сыр и зелень.

3Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.

4Залить сливочно-сырным соусом.

5Поставить в духовку.

6Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Killer Lemon Butter Sauce for Fish

Этот Lemon Butter Sauce for Fish возмутителен — 3 минуты, 2 ингредиента, полностью ресторанный.

Секрет — это подрумянившееся масло — по-французски Beurre noisette . Узнайте, как это произносится, и вы сможете надменно сказать своим близким и друзьям: «Сегодня вечером у нас будет французский!» (Но не говорите им, насколько это просто?)

Лимонно-масляный соус для рыбы по-ресторанному!

Рыба отличного качества не из дешевых.Но вложения достойны, потому что:

Итак, я представляю вам ваш новый любимый шикарный, но простой и сверхбыстрый способ с рыбой : обжарить до золотистого цвета, затем сбрызнуть 3-минутным соусом из лимонного масла e, который вы собираетесь сходить с ума.

Лимонно-масляный соус

Лимонно-масляный соус — это всего лишь из сливочного масла и лимона. Но это не «просто» масло и лимон.

Это коричневое масло и лимон.

Если вы новичок в коричневом масле, это изменит ваш мир — это вызывает привыкание. Коричневое масло — это все, что вы любите в топленом масле, с невероятным ореховым, тостовым ароматом.

Французы называют это Beurre noisette. Дословный перевод — «масло из фундука», и хотя фундук вообще не входит в уравнение, мы его понимаем.

Как приготовить лимонно-масляный соус

3 минуты, 3 шага, 2 ингредиента:

  • Масло растопленное;

  • Подождите, пока масло не станет коричневым и запах не изменится и не станет ореховым — около 3 минут;

  • Перемешайте лимонный сок.

Видео с рецептами будет полезно, если вы впервые попробуете поджарить масло, особенно сравнение до и после.

Советы

Хотя коричневое масло приготовить просто, если оно нагрето на слишком сильном огне, оно может превратиться из орехового совершенства в подгоревшее за секунды. Итак, вот несколько быстрых советов:

  • Используйте небольшую сковороду или кастрюлю на серебряной основе, чтобы вы могли видеть, когда масло меняет цвет;

  • Приготовьте лимонно-масляный соус перед рыбой, чтобы вы могли сконцентрироваться на приготовлении правильного блюда.Он остается теплым до 30 минут, но если вы задержитесь и он застынет, потребуется всего 10 секунд в микроволновой печи, чтобы вернуть его в исходное состояние; и

  • Не пытайтесь приготовить лимонно-масляный соус на той же сковороде, что и рыба — сковорода будет слишком большой.

Используйте экономно — это богато!

И много не нужно — это богатая штука! Рецепт дает немного больше, чем вам нужно, потому что нехватка соуса в середине обеда — это неприятно, но, честно говоря, моя стандартная порция — 1 столовая ложка соуса на филе рыбы.

В миске он выглядит намного более коричневым, чем когда вы поливаете им рыбу. Что на самом деле идеально — это ярко-желтый лимонный цвет, который когда-то поливали. 🙂 Если бы это было просто топленое масло, у вас не было бы того же насыщенного темно-желтого цвета, который вы видите на тарелке, и не было бы его растекания на тарелке, как на фото ниже.

Рыбное филе изображено в этом посте с салатом из капусты и киноа, который я опубликовал в понедельник. 🙂 Хранит дней в холодильнике, друзья! Не думайте об этом как о модном салате из «здоровой пищи».Это просто чертовски вкусный салат с начинкой , который попал в звезду 2 суперпродуктов. Проверено и проверено!

Вот еще несколько идей, которыми можно подавать эту рыбу:

И еще рыбные рецепты!

Надеюсь, вам понравится! — Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лимонно-масляный соус для рыбы

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше (полезно для подрумянившегося масла перед пост-постом). Лимонно-масляный соус с хрустящей жареной рыбой, который идеально подойдет для роскошного ресторана, но его так быстро приготовить дома! Подрумянивание масла придает соусу богатый ореховый аромат, который прекрасно сочетается со свежим лимоном, а также делает соус более густым и придает ему великолепный золотистый цвет.

Инструкции

Лимонно-масляный соус (см. Видео):
  • Поместите сливочное масло в светлую кастрюлю или небольшую сковороду на среднем огне.

  • Растопите масло и оставьте на плите, время от времени взбивая / помешивая. Когда масло станет золотисто-коричневым и пахнет ореховым — около 3 минут, немедленно снимите с плиты и перелейте в небольшую миску. (Примечание 2)

  • Добавьте лимонный сок, щепотку соли и перца.Перемешайте, затем попробуйте, когда он немного остынет. Отрегулируйте лимон / соль по вкусу.

  • Отложите — он останется текучим в течение 20-30 минут. См. Примечание 3 для хранения.

Рыба, жаренная на сковороде:
  • Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем, затем мукой. Пальцами намазать муку. Поверните и повторите. Хорошо стряхните лишнюю муку, при необходимости хлопнув ее руками.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.Когда масло начнет мерцать и появятся слабые струйки дыма, добавить рыбу. Готовьте 1,5 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1,5 минут (готовьте дольше, если у вас более толстое филе).

  • Немедленно перелить на сервировочные тарелки. Сбрызните каждый примерно 1 столовой ложкой соуса (избегайте темных пятен, оставшихся на дне миски), украсьте петрушкой и подавайте с лимоном. Изображено в посте с салатом из капусты и киноа.

Примечания к рецепту: 1.Мне нравится использовать этот соус для тонкого филе, потому что я считаю, что вы получаете лучший соус для покрытия мякоти, а также потому, что тонкое филе, как правило, означает меньше рыбы (морской лещ на фотографиях весит всего около 120 г / 4 унции каждый), поэтому вы не нужно поливать большим количеством Соуса (он довольно густой). Еще мне нравится, как края тонкого рыбного филе получаются красивыми и хрустящими! Однако этот соус подходит практически для любого филе белой рыбы, но я бы избегал жирной жирной рыбы, такой как лосось и скумбрия. ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА тоже подойдет — тщательно разморозьте и хорошенько промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.2. МАСЛО КОРИЧНЕВОГО МАСЛА: Сначала оно немного плюется (вода в масле готовится), затем пузырится, затем вспенивается. На дне сковороды начнут появляться маленькие коричневые кусочки — ЗАТЕМ вы почувствуете ореховый привкус. Запах — самый важный признак — когда он пахнет потрясающе, немедленно снимайте его! 3. Хранение коричневого масла: вам понадобится всего около 1 столовой ложки соуса на порцию — он очень богатый, но этот рецепт дает немного больше, потому что трудно приготовить меньшее количество. Используйте остатки, чтобы поджарить овощи, картофельное пюре или даже намазать тосты! Охладите и используйте в течение 1 недели или заморозьте.Чтобы использовать в качестве соуса, микроволновую печь с шагом 10 секунд. 4. ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы опытный повар, вы можете попробовать свои силы в приготовлении соуса на сковороде после приготовления рыбы. Сначала протрите его начисто (да, вы теряете вкус сковороды, но приятно иметь «чистый» вид соуса), убавьте огонь, затем сделайте соус, когда сковорода остынет. Я лично считаю, что легче сначала приготовить Соус на маленькой кастрюле — легче контролировать изменение цвета. Также мне нравится использовать мою черную сковороду с антипригарным покрытием для рыбы, и вы не можете увидеть цвет масла в сковороде темного цвета.5. Питание на порцию, из расчета 1 столовая ложка соуса (это насыщенный соус, вам не нужно много) и из предположения, что после приготовления рыбы было выброшено 1/2 столовой ложки масла (моя оценка путем соскабливания оставшегося масла). Вес рыбы кажется небольшим, но на тарелке он выглядит больше, потому что я использовал тонкое филе (леща).

Пищевая ценность:

Порция: 157 г Калорий: 393 ккал. (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

3 часа назад: как обычно, отказываюсь выходить из машины, зная, что впереди — шланг опущен.

Рецепт лимонно-масляного соуса — Love and Lemons

Этот богатый, ароматный лимонно-масляный соус восхитителен для пасты, жареных овощей и многого другого. Он состоит из 5 ингредиентов и готовится за считанные минуты.

Ранее этой весной я начал готовить лимонно-масляный соус для подачи с артишоками на пару.С тех пор я начал подавать его с гораздо большим количеством — пастой, жареными овощами, кус-кусом. Он восхитительно маслянистый и богатый, с ярким пикантным ароматом лимонного сока и чеснока. Для его приготовления вам нужно всего 5 ингредиентов, и он собирается менее чем за 5 минут. Я имею в виду, почему не поливает все вокруг ?

Состав рецепта лимонно-масляного соуса

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов:

  • Масло , конечно же! Здесь я рекомендую использовать несоленое масло.Таким образом, вы полностью контролируете приправу. Если вы используете соленое масло или готовите этот рецепт с веганским маслом, не добавляйте соль и приправляйте по вкусу.
  • Свежевыжатый лимонный сок — Его яркий вкус придает сливочному маслу сочность.
  • Чеснок — Для пикантной глубины вкуса.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали популярными.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как использовать лимонно-масляный соус

Когда у вас в заднем кармане есть рецепт лимонно-масляного соуса, экспериментируйте с различными способами его использования.Он удивительно универсален, и я думаю, вы обнаружите, что он отлично подходит ко всем блюдам. Вот несколько советов по сервировке, которые помогут вам начать работу:

Как вы любите подавать этот лимонный соус? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты соуса

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих легких соусов:

Лимонно-масляный соус

Порций 4

Этот лимонно-чесночно-масляный соус богат, ароматен и НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Подавайте его с пастой, кус-кусом, жареными овощами и т. Д.

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец
  • Петрушка для украшения
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • Растопите масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и соль и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить свежемолотым перцем и при желании посыпать хлопьями петрушки и красного перца.

  • Подавать с артишоками на пару для окунания или перемешивать с пастой. Дополнительные предложения по обслуживанию см. В сообщении в блоге выше.

Сделайте этот рецепт веганским, используя веганское масло. Поскольку веганское масло уже солено, не добавляйте соль и приправляйте по вкусу.

Копикат Carrabba’s Lemon Butter Sauce

Этот Lemon Butter Sauce очень насыщенный и сливочный, декадентский, но с легким привкусом свежего лимонного сока, он безумно вкусен и невероятно прост в приготовлении.

Я полностью влюблен в лимонно-масляный соус (рецепт подражателя Карраббы), и серьезно, вся наша семья могла пить его галлонами. Мы всегда готовим его для подачи с курицей и лапшой, но этот лимонно-масляный соус хорошо сочетается с рыбой, особенно с прекрасным соусом для лосося.


Этот рецепт лимонно-масляного соуса буквально открыл нам карту итальянского гриля Carrabba’s. Мой муж помешан на этом соусе. В первый раз это случилось в ту ночь, когда мы думали, что у меня будут схватки с нашей дочерью Джордан.Мы сидели в Carrabba’s с кузиной Джейка, и она заказала это блюдо, когда оно вышло, она сказала нам, что мы должны попробовать его, потому что это был лучший соус, о, она права!

Я могу вспомнить только один соус, который дает ему некоторую конкуренцию, и это их соус Марсала. На самом деле оба они восхитительны, а основным ингредиентом является сливочное масло.

Этот лимонно-масляный соус входит в состав самого популярного блюда Карраббы — Чикен Брайан. У меня есть рецепт (Копикэт Каррабба) Куриный Брайан. Это наш ужин по особому случаю.

Сейчас мой муж разборчив в еде пасты и всегда находится в поисках создания самого невероятного блюда из пасты. Он склонен к соусам с сильным сильным вкусом, поэтому сочетание чеснока и лимона идеально. Поначалу Джейк не хотел пробовать этот лимонно-масляный соус, пока не узнал, что это соус, которым были покрыты все их креветки с чесноком. Он съел их креветки с чесноком, так что он был готов попробовать их соус.

Вот список наших любимых блюд Карраббы, которые можно приготовить дома:

В Carrabba’s нам нравится практически все, но этот рецепт лимонно-масляного соуса стал основным продуктом на нашей кухне.В любом случае, этот потрясающий соус скоро станет вашим любимым блюдом, чтобы украсить его пастой, курицей, креветками, лососем или даже кучей овощей. Наслаждаться! XOXO San

Что такое сливочный соус?

Масляный соус — это соус, приготовленный из масла, бульона или вина и приправ. Иногда для загустения соуса добавляют муку. Это универсальный соус, который можно использовать во многих блюдах. Его также можно использовать в качестве основы для других соусов, добавляя другие ингредиенты, такие как лимонный сок, в этот лимонно-масляный соус.

Как приготовить лимонно-масляный соус?

  • Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Дайте маслу растопиться, добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана, примерно 3-5 минут.

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте по 3 столовые ложки сливочного масла и взбивайте, пока оно полностью не растает.Вы хотите, чтобы масло медленно превращалось в эмульгированный соус, а не быстро таяло; это процесс. Добавьте оставшееся масло по 3 столовые ложки за раз, пока все масло не будет добавлено в соус. Последняя добавка составит всего 2 столовые ложки. Приправить соус солью и перцем, затем снять с огня.

  • Подавайте сразу же или храните соус до 2 часов при комнатной температуре. Если вы собираетесь разогреть соус, сделайте это на низкой температуре, иначе соус расслоится.

  • Приготовление этого соуса на слабом огне является ключевым моментом. Если он слишком горячий, он отделится. Если он разделится, соус будет по-прежнему иметь такой же вкус, только не такой, как топленое масло. После нескольких раз приготовления соуса вы научитесь.

Не забудьте прикрепить Лимонно-масляный соус к своей любимой доске Pinterest на будущее.

Распечатать рецепт

Лимонно-масляный соус

Лимонно-масляный соус состоит из двух основных ингредиентов: лимона и сливочного масла; нужно ли мне сказать больше? Сливочно-масляный соус с легким привкусом свежевыжатого лимонного сока.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 6

Автор: Сандра

Ингредиенты

  • 12 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма, разделенных на части
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 3 столовые ложки свежего лимона сок
  • Кошерная соль и молотый белый перец

Инструкции

  • Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.Дайте маслу растопиться, добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана, примерно 3-5 минут.

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте по 3 столовые ложки сливочного масла и взбивайте сливочное масло, пока оно полностью не растает. Вы хотите, чтобы масло медленно превращалось в эмульгированный соус, а не быстро таяло; это процесс.Добавьте оставшееся масло по 3 столовые ложки за раз, пока все масло не будет добавлено в соус. Последняя добавка составит всего 2 ст. Приправить соус солью и перцем, затем снять с огня.

  • Подавайте сразу или храните соус до 2 часов при комнатной температуре. Если вы хотите разогреть соус, сделайте это на низкой температуре, иначе соус расслоится.

  • Если все-таки разделить, помните, что вкус соуса останется прежним, только не будет таким же, он будет больше похож на топленое масло.После нескольких раз приготовления соуса вы научитесь.

  • Приготовление этого соуса на слабом огне является ключевым моментом.

Notes

Рецепт из итальянского гриля Карраббы Рецепты из нашего семейного стола Поваренная книга

Сохранить

Возможно, вам также понравится:

Белая рыба с лимонно-масляным соусом

Этот сиг с лимонно-масляным соусом сочный, освежающий и легкий в приготовлении.

Обслуживает 4

  • 1 фунт морской сиг
  • 3 ТБ соленого сливочное масло
  • 2 лук-шалот , рубленый
  • 3 зубчика чеснок , измельченный
  • 2/3 стакана сухого белое вино
  • 2 ТБ свежих лимон сок
  • 1 ТБ свежей петрушки , нарезанной
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 ТБ оливкового масла
  • кошерный соль и свежемолотый черный перец
  1. Дайте рыбе посидеть на дуршлаге при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы слить все жидкости и достичь умеренной комнатной температуры.
  2. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло, лук-шалот и чеснок в большой сковороде и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 2 мин. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения. Варить 2-3 мин., Пока соус не загустеет. Добавьте петрушку и цедру лимона. Приправить щепоткой соли и перца по вкусу. Накройте и согрейте.
  3. Обсушите филе бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги. Посыпьте тонким слоем кошерной соли и черного перца с обеих сторон каждого филе.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 3 ТБ оливкового масла. Выложите 2 филе на сковороду и готовьте с приоткрытой крышкой, чтобы вышел пар. Готовьте около 3-4 минут или пока нижняя часть филе не подрумянится. Осторожно переверните и обжарьте другую сторону 3-4 мин (имейте в виду, что если ваша рыба меньше 1 дюйма в толщину, вам нужно будет отрегулировать меньшее время приготовления). Рыба должна быть только что приготовленной, но не пережаренной. Повторите то же самое с двумя другими филе (если только ваша сковорода не достаточно большая, чтобы приготовить все 4 филе без скучивания, лучше готовить партиями; в противном случае рыба будет больше приготовлена ​​на пару, чем подрумянина.)
  4. Выложите рыбное филе на тарелку и полейте теплым соусом. Подавать немедленно.

Баррамунди с лимонным сливочным соусом

Баррамунди с лимонным сливочным соусом | The Better Fish® Barramundi от компании Australis Aquaculture

Время приготовления:
Порций 2 Ингредиенты: 2 — 6-8 унций филе баррамунди, 2 чайные ложки — оливковое или рапсовое масло, 2 столовые ложки — сливочное масло, 1 — зубчик чеснока, измельченный, 2 столовые ложки — свежий или бутилированный лимонный сок, 5 — свежие листья базилика, измельченные или сушеные на 3/4 столовой ложки, Солить по вкусу,

Скобы на каждый день
  • 10м подготовка
  • 10м повар
  • На 2 порции

Просто и вкусно.Это станет вашей новой любимой рыбой И новым любимым блюдом. Лучшие ингредиенты должны говорить сами за себя.

Инструкции

Шаг 1

Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Осторожно обжарьте измельченный чеснок в масле около 2 минут, пока он не станет ароматным и золотистым.

Шаг 2

Добавьте лимонный сок и 3/4 базилика.

Шаг 3

Посолить по вкусу. Снять с огня и отставить.

Шаг 4

Pat The Better Fish® Филе баррамунди сушат и покрывают с обеих сторон оливковым маслом или маслом канолы.

Шаг 5

Нагрейте сковороду среднего размера (с антипригарным покрытием, если она у вас есть) на среднем или сильном огне. Обжаривайте на сковороде с одной стороны примерно 3-4 минуты. Края должны стать золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты или до готовности рыбы.

Шаг 6

Переложите Баррамунди на сервировочное блюдо. Выложите соус на филе и посыпьте оставшимся базиликом. Наслаждайтесь немедленно!

РецептыВсе рецептыБаррамунди с лимонным сливочным соусом

Состав

ингредиентов было где

Список акций

Нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.Подождите, пока сковорода не станет горячей и масло полностью не растает.

Твиттер

Facebook

Linkedin

Pinterest

WhatsApp

Вайбер

Лосось на гриле в масляном соусе с травами Рецепт

Убрать выделение со всего

1 (от 5 до 6 фунтов) целого лосося

2-3 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

Масляный соус с травами, рецепт см.

Масляный соус с травами:

2 измельченных лука-шалота

1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла

1/4 стакана Шардоне

2 столовые ложки куриного бульона

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 столовая ложка лимонного сока

1/4 стакана жирных сливок

1/2 стакана нарезанных листьев эстрагона

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт сливочно-сливочного соуса | Эпический

  • Идеально, сказочно и просто.Очень понравилось. Подается с семгой, запеченной на кошерной соли. Большой.

    • drloverde

    • Sherman Oaks, CA

    • 26.09.2020

  • Я люблю ароматы, но люблю их больше с 1/2 чашки жирных сливок … это дало мне лучшую согласованность. ❤️

    • Sonyafj70

    • Jersey City, NJ

    • 13.05.2019

  • Легко и супер вкусно Я добавила петрушку.

    • Jayjay78

    • Инглвуд, Калифорния

    • 8.06.2018

  • Вау! Это потрясающе! Намного лучше, чем я ожидал, мой лосось определенно превосходит вкус изысканной еды! 😁

    • Krystallen

    • Myrtle Beach, SC

    • 21.02.2018

  • Я бы использовал больше сока лайма, если бы сделал это снова.

  • Совершенно вкусно! Идеальное количество чеснока и свежевыжатого сока лайма придает ему чудесный аромат.Я обжарила креветки и полила жасминовым рисом сливочно-лаймовым соусом. Также в рис добавлена ​​свежая кинза. Это хранитель.

    • macfamilycook

    • Summit, NJ

    • 18.10.2017

  • Я так смущен этим соусом. Я имею в виду, я должен был знать, что он будет резким до максимума, но почти всем это нравится. Я мог видеть это как маринад, но не мог даже попробовать масло. Это было бы равносильно поливанию моей рыбы уксусом.Я подписался только для того, чтобы я мог комментировать, чтобы кто-нибудь1 мог меня заполнить. Ненавижу не давать хороший обзор

    • ukwildcat23

    • bybee, ky

    • 2/9/2017

  • Это соус — это БОМБА !!! Это будет мой новый секретный соус практически ко всему! Вы можете просто намазать его на брускетте, и это будет потрясающе. НЕ стесняйтесь делать это; небесный! Я, вероятно, всегда буду держать его в холодильнике. Изначально я использовал лосось на гриле, но он подойдет ко всему.Спасибо за этот рецепт!

    • 2poor2eatout

    • Атланта, Джорджия

    • 27.07.2015

  • Используется на яйцах Бенедикт вместо голландского. Мои любимые яйца Бенедикт с лососем, но я уверен, что это сработает одинаково хорошо с хрустящим беконом Гениальный рецепт !!!!

    • NormaFrazer

    • Окленд, Новая Зеландия

    • 8.07.2015

  • Лосось на гриле.Запеченный лосось. Обжаренный авокадо. Эээ … лабиринт!

  • Я не собираюсь давать оценку этой вилке, потому что я сделал ее не так, как написано. Я воспользовался советом другого рецензента, чтобы сделать его немного более полезным. Я использовал половину масла и половину кокосового масла и растопил их вместе, а затем следовал рецепту. ВАУ вкусно! Я обслужил 4 и использовал только 1 ТБ на порцию лосося. У меня еще много осталось, но я не могу дождаться, чтобы попробовать его на других вещах. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО FAB

    • Amazerin

    • Stillwater, MN

    • 1/6/2015

  • Мне нравится этот рецепт.Так просто и вкусно. Кто-нибудь пробовал с оливковым маслом вместо сливочного?

  • Изумительный рецепт! Я сделал партию и использовал ее каждый день для чего-то. Прекрасно сочетается с кукурузой в початках и без них. Я также почистил внешнюю поверхность хот-догов в стиле Новой Англии и поджарил их, чтобы сделать роллы с лобстером еще более вкусными! Также используется в картофельном пюре, и я планирую использовать его с другими овощами и рыбой.

    • prncs

    • Chelmsford, MA

    • 15.07.2014

  • Обычно не торопитесь писать обзоры, но это фантастика! Буквально все хотели вылизать тарелку начисто, это было так вкусно.Я приготовил на гриле лосось и креветки, а затем добавил масло лайма, что вызвало восторженные отзывы всех гостей нашего званого ужина.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *