Медовик торт рецепт с фото: Торт «Медовик», пошаговый рецепт на 2631 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Медовик»: рецепты с фото

Особенности выпечки торта «Медовик»

Главное отличие торта – медовые коржи. Они выпекаются из заварного теста, ингредиенты смешиваются на плите или на водяной бане при непрерывном помешивании. Процесс выпечки коржей достаточно трудоемкий, для одного изделия нужно подготовить 5-8 пластинок теста. Они должны быть очень тонкими, иначе торт не пропитается.

В качестве промазки используют заварной крем, смесь из сметаны с сахаром, сливочным маслом, сгущенным молоком. Разнообразить вкус помогут орехи, лимонный сок, бананы и другие добавки. Самое главное – дать торту хорошо пропитаться. После сборки его помещают в холодильник на 1-2 часа. Коржи можно испечь заранее, за пару дней до торжества, а к сборке приступить накануне праздника. Проведя ночь в холодильнике, торт будет особенно вкусным и мягким.

Большое преимущество выпечки – доступность ингредиентов. Чтобы придать торту необходимый вкус, потребуется всего 1-3 ложки меда. Кондитеры рекомендуют добавлять продукт, купленный на пасеках, но подойдет и обычный магазинный мед. Главное – он должен быть натуральным и ароматным. Сливочное масло для теста можно заменить качественным маргарином, на вкус изделия это не повлияет.

«Медовик» классический: пошаговый рецепт

Торт с медовым вкусом можно подать на детский или взрослый день рождения или другой семейный праздник. Выпечка выглядит скромно, но ее можно украсить шоколадными сотами, пчелками из марципана или другими забавными фигурками.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры.

В сотейник разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить все погружным миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавить 100 г размягченного масла и 2 ст. л. меда. Поставить сотейник на плиту и варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не допускать кипения или пригорания. Всыпать соду, еще раз перемешать и снять массу с огня.

Торт подают на стол целым, или нарезанным на аккуратные порционные кусочки.

В горячую основу для теста тонкой струйкой всыпать предварительно просеянную муку. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки. На доску высыпать муку и выложить теплое тесто. Продолжать вымешивание до полной однородности. Масса должна получиться пластичной, умеренно густой, липнущей к рукам. Нельзя добавлять слишком много муки, иначе коржи будут жесткими и сухими.

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую скатать в шар и уложить на тарелку, слегка смазанную растительным маслом. Затянуть тарелку пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

На стол выложить кусок пекарской бумаги, слегка припудрить его мукой. Выложить часть теста, насыпать еще немного муки и скалкой раскатать все в пласт. Придать коржу круглую форму при помощи крышки от кастрюли или другого кухонного инвентаря. Лишнее тесто срезать острым ножом. Выложить заготовку вместе с бумагой на противень и поместить в духовку, нагретую до 170 градусов. Обрезки теста выпекаются с коржом, они пригодятся для обсыпки.

Выпекать корж 5-6 минут до золотистого оттенка. Выложить его на деревянную доску, убрать бумагу и оставить для остывания. Постепенно испечь все коржи. Важно снимать их с противня как можно быстрее, остывая, пласт становится ломким и хрупким. На выпечку 10 коржей уйдет 60-70 минут.

Обрезки теста сложить в чашу процессора и превратить их в мелкую крошку. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную пышную массу. Это удобно делать миксером или венчиком. Добавить сметану и взбить крем еще раз.

На плоское блюдо выложить корж и промазать его кремом. Повторять процедуру, пока пласты теста не закончатся. Верх и бока торта покрыть кремом и обильно посыпать крошкой. Поставить изделие в холодильник на четверть часа.

«Медовик» с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Еще один вариант популярного торта подразумевает прослаивание коржей заварным молочным кремом. Вкус получается более нежным, сливочным, без кислинки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ч. л. соды;
  • 5 шт. сахарного печенья;
  • 200 г очищенных ядер грецких орехов.

Для крема:

  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. муки;380 г сгущенного молока;
  • ванилин на кончике ножа.

Продукты заранее достать из холодильника. Масло для крема нарезать на кусочки, чтобы оно стало мягким. Начать с приготовления теста. В глубокой емкости венчиком или миксером взбить яйца с сахаром. Масло и мед выложить в сотейник и поставить на медленный огонь. Помешивая, растопить смесь, добавить яйца и продолжать взбивание, чтобы они не свернулись. Когда масса будет близка к кипению, всыпать соду, интенсивно перемешать и снять сотейник с плиты.

Просеять муку и порциями всыпать ее в горячую массу, интенсивно размешивая. Когда тесто станет густым и однородным, выложить его на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками, превратив в гладкий ком. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на один час. Слегка подмерзшее тесто гораздо легче раскатывать.

Коржи выпекать на слегка смазанном маслом противне при температуре 180 градусов. Горячие пласты выложить на доску, обрезать по трафарету и оставить для остывания.

Приготовить крем. В сотейнике подогреть молоко, яйца растереть с сахаром, мукой и ванилином. Добавить яичную смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Снять крем с огня, немного охладить и выложить размягченное сливочное масло. Взбить все миксером до пышности.

Промазать коржи кремом. Печенье измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными орехами. Обсыпать получившейся крошкой верх и бока торта, поставить изделие в холодильник для пропитки.

Простой «Медовик» со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Такой торт несложно приготовить в домашних условиях. Для крема лучше взять жирную густую сметану.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • 600 г сметаны 20% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Яйца и сахар взбить в пену. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Добавить размягченное сливочное масло, мед, соду, перемешать. Установить емкость со смесью на кастрюлю с кипящей водой. Периодически помешивая, подогревать компоненты для теста 10 минут.

Когда мед полностью раствориться, всыпать половину порции муки и хорошо перемешать. После того, как масса потемнеет, снять ее с огня и немного остудить. Добавлять муку и продолжать вымешивание, пока тесто не станет плотным, гладким, тяжелым. Завернуть его в пленку и убрать на холод.

Приготовить крем, взбив миксером сметану с обычным и ванильным сахаром. Масса должна стать белой, глянцевой, абсолютно однородной. Если сметана окажется слишком жидкой, ее нужно отцедить, выложив в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесив к кухонному крану. Через час лишняя жидкость стечет, сметана станет густой, идеально подходящей для взбивания.

Собрать торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Немного крема нанести на бока, а затем обсыпать торт крошкой. Можно украсить изделие шоколадными вензелями или цельными ядрами орехов.

Быстрый медовый торт

Быстрый медовый торт

Любителям выпечки на меду можно попробовать еще один рецепт. Небольшой торт со сметанным кремом идеально подойдет для семейного чаепития, в сложном декоре он не нуждается. В тесто добавляют всего 1 ложку меда, можно использовать засахарившийся продукт.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана сахара.

Яйцо, сахар, мед, молоко и размягченное масло смешать в глубокой металлической миске. Установить ее на кастрюлю с кипятком и, помешивая, варить до полного растворения сахарных кристаллов. Когда масса станет однородной, снять ее с плиты, всыпать соду и просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт по форме противня. Смазать его маслом, присыпать мукой, уложить корж и поместить его в разогретую духовку. Когда изделие приобретет золотисто-коричневый цвет, снять корж на деревянную доску и испечь следующий. Горячие пласты разрезать пополам и откладывать для остывания. В итоге должно получиться 6 коржей.

Взбить сметану с сахаром до однородности. Собрать торт, складывая коржи друг на друга и обильно промазывая кремом. Дать торту хорошо пропитаться, поставив его в холодильник на 2 часа.

Торт на сковороде

Медовый вкус коржей уравновесит легкая лимонная кислинка.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г темного меда;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 200 г сахара;
  • 700 г жирной сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 лимон.

Сахар, мед и сливочное масло взбить в миске на небольшом огне. До кипения не доводить. Когда масса станет однородной, всыпать соду, перемешать и снять миску с плиты. Добавить яйца, продолжая взбивание. Выложить сметану, еще раз растереть. Порциями всыпать просеянную муку. Замешивать тесто, пока оно не станет гладким, однородным и умеренно плотным. Убрать его в холод на час или на всю ночь.

Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру сковороды. Уложить заготовки на деревянную доску. Разогреть сковороду, которая использовалась для мерки и быстро обжарить на ней коржи без добавления масла. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переворачивать лопаткой. Готовые коржи обрезать по трафарету острым ножом. Обрезки истолочь в ступке.

Приготовить крем, взбив сметану, обычный и ванильный сахар. Выжать сок из лимона и добавить в смесь. Еще раз перемешать крем и прослоить им коржи. Готовый тор убрать в холодильник.

Медовый торт с бананами

Отличное дополнение для классического «Медовика» — свежие бананы. Подойдут спелые, но не потемневшие фрукты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 4 сахарных печенья.

Яйца взбить в металлической миске вместе с сахаром. Поставить посуду на кастрюлю с горячей водой, добавить масло, соду и мед. Тщательно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. Когда масса станет однородной, порциями всыпать просеянную муку, перемешать и снять тесто с плиты. Вымесить его руками на доске, постоянно подсыпая муку. Разделить на 6-8 частей и поместить в холодильник.

Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, выпекать в форме, в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовый корж должен приобрести золотисто-коричневый цвет, но не подгореть. Аккуратно вынуть его и оставить остывать. Испечь оставшиеся коржи.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Бананы почистить и нарезать тонкими кружочками. На блюдо положить корж, смазать его сметанным кремом, сверху разместить бананы и накрыть вторым коржом. Чередовать медовые пласты, фрукты и крем, верх и бока промазать сметанной смесью и посыпать мелко истолченным печеньем. До подачи держать торт в холодильнике.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Торт медовик классический: рецепт с фото пошагово

Сегодня в нашем меню – обожаемый многими торт медовик, классический рецепт с фото, пошагово, с подробными объяснениями, как испечь дома вкуснейший медовик со сметанным кремом.

Медовик – это ностальгия по моему детству, которое проходило в небольшом населенном пункте с маленькими магазинчиками. В них, конечно, был основной набор продуктов, но выбор тортов был очень маленький, а часто вообще не было никакого выбора. И все жители поселка постоянно пекли торты по праздникам, будь то новый год или день рождения. Медовик был очень частым гостем на столах. Моя мама пекла его регулярно. Как сейчас помню: аромат по всему дому, огромные противни с золотистыми коржами, и мы с братом, прибегающие на кухню, чтобы отщипнуть кусочек от коржа. Тогда мне казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы испечь торт. Сейчас для меня приготовление торта – это маленький подвиг, с учетом того, какой выбор есть в нынешних магазинах. Но все же ни один магазинный торт не передаст вкус Медовика, того самого, из детства. Поэтому иногда я устраиваю праздник для себя и семьи, и балую всех домашним Медовиком.

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • Мука – 550 грамм
  • Сахар – 1 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 4 ст.л. с горкой (150 гр.)
  • Сода -1 ч.л.
  • Пергамент для выпечки коржей на противне
  • Для сметанного крема:
  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Сахар – 1 стак.

Приготовление классического Медовика с пошаговыми фотографиями:

Итак, подготавливаю и отмеряю все продукты. Тесто для медовика я буду готовить на водяной бане, поэтому мне понадобится две кастрюли. Одна побольше, другая поменьше. Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта.

Ставлю нагреваться в большую кастрюлю воду для водяной бани. Затем в глубокой миске взбиваю яйца с сахаром в пышную пену (минут 7).

 

Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляю мед, сливочное масло и соду. Соду не гасить! Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Нужно проследить, чтобы в нижней кастрюле воды было столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край.

Огонь делаю средним, вода должна кипеть умеренно. Готовить медовое тесто я буду примерно 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать массу.

Сначала масса увеличится в размерах, примерно в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли!). Минут через 10 вы заметите, как цвет начнет меняться. Станут появляться коричневые прожилки. Масса начнет приобретать карамельно-бежевый цвет.

Через 20 минут снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 стакан муки, быстро перемешиваю.

Ставлю на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваю тесто.

Снова снимаю кастрюлю с огня и постепенно добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим. Тогда выкладываю его прямо на стол и добавляю остатки муки. Продолжаю вымешивать тесто руками.

Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. Раскатываю его в длинную колбаску. Делаю надрезы, чтобы разделить тесто на 8 равных кусков.

Разрезаю тесто на 8 частей и каждую скатываю в небольшой шар.

Затем каждый шар аккуратно раскатываю в тонкий пласт. Сверху крышкой делаю нажим, чтобы появились границы круглого коржа.

После этого аккуратно поднимаю раскатанный пласт теста и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.

Выпекаю корж при температуре 180 градусов около 3-4 минут. Печется корж очень быстро. Сверху могут появляться небольшие пузыри, ничего страшного, они потом осядут. Готовый корж вынимаю из духовки, даю ему остыть буквально 1 минуту. Аккуратно снимаю его с противня и обрезаю по кругу, который мы делали крышкой кастрюли. Корж готов. Следом отправляю в духовку второй корж, третий и т. д.

Важный момент! Коржи мягкие только пока горячие, когда они остывают, они становятся твердыми. Это нормально и так должно быть! Поэтому обрезать коржи нужно сразу. Обрезки складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Это посыпка тля торта.

Дальше делаю сметанный крем. Для этого смешиваю в глубокой миске сахар и сметану и взбиваю миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Начинаю собирать торт Медовик. Беру плоское блюдо. Наливаю в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж.

Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Оставляю ненадолго, чтобы крем впитался и снова смазываю. Так постепенно укладываю все коржи. Вообще можно не ждать пока крем впитается, а просто промазать и уложить все коржи. Но если проявить немного терпения, то коржи пропитаются гораздо лучше и торт будет просто таять во рту.

Последний корж тоже поливаю кремом. Смазываю кремом боковые части торта. Затем обильно посыпаю торт крошкой из коржей.

Готовый торт убираю в холодильник и оставляю его на 6-7 часов, чтобы хорошо пропитался. Если начать кушать торт сразу, он покажется вам сухим. Поэтому советую дать ему постоять!

Я уверена, что все оценят ваши старания! Приятного Вам чаепития с таким прекрасным и душистым тортом Медовик!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Торт Медовик рецепты с фото

 

Испечь вкусный и ароматный домашний торт Медовик совсем просто. Это классический рецепт, наверняка по нему пекла и ваша мама или бабушка. Вкус этого торта может по праву называться «вкусом из детства». Сегодня и я расскажу, как приготовить такую вкусную выпечку для вашей семьи.

Торт Медовик классический


Крем для медового торта готовится на основе сгущенки и сметаны.
Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 400 г сахара,
  • 4 ст. л. меда,
  • 4 яйца,
  • 2 ч. л. соды,
  • 0,8-1 кг муки.

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%,
  • 150 г сахара,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • Ванилин.

Как приготовить медовый торт

В металлической миске или кастрюле взбить яйца.

Всыпать сахар и ещё раз тщательно взбить.

Добавить мёд (лучше всего брать этот продукт темных сортов) и поставить кастрюлю со смесью на водяную баню. Масса начнем постепенно нагреваться, и мед расплавится.

В отдельном сотейнике растопить сливочное масло (или маргарин).
Когда яично-медовая масса станет горячей, всыпать соду. Масса начнется сильно пенить и увеличиться в размере.

Убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Небольшими порциями вводим муку.

Тесто должно получиться в меру плотным, хорошо отлипать от рук.

Немного вымешиваем его на столе.

Затем собираем в комок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Медовое тесто делим на 9-11 равных частей. Каждую часть скатываем шар и убираем под пленку, чтобы не высохло. Теперь берем один шарик и тонко раскатываем на пергаменте.

Вырезаем корж. Для того чтобы корж получился ровный, используем подходящую размером тарелку или крышку от кастрюли. В нескольких местах делам проколы вилкой или ножом.

Аккуратно переносим вырезанный медовый корж вместе с пергаментом на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 5-7 минут. Он должен получиться красивого румяного цвета.
Пока в духовке выпекается первый пласт, мы уже раскатываем второй и т.д.
Из всего теста у меня получилось 11 тонких коржей диаметром 20 см.

Приготовим крем.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Затем добавляем варене сгущенное молоко. Еще раз тщательно взбиваем миксером.

Сметанный крем со сгущенкой готов!

Приступаем к сборке домашнего медовика.
Я собирала торт при помощи специального кольца. Если в вашем арсенале его нет, ничего страшного. Можно вполне обойтись и без него.

Итак, выкладываем на блюдо первый корж. Промазываем его 3-4 ложками крема.

Затем выкладываем следующий коржик и т.д. Итого, торт у меня получился из 9 коржей. 2 коржа я оставила для украшения.
Отправляем медовый торт со сметанным кремом в холодильник на 2-3 часа. После того как ох охладиться и пропитается, мы его украсим.

2 оставшихся коржа и измельчаем при помощи блендера.
Пропитанный торт извлекаем из кольца и обсыпаем верх и бока получившейся крошкой. Дополнительно украшаем вафельными цветами.


Оставляем изделие ещё на пару часов в холодильнике и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить классический торт Медовик рассказала Елена Крапивина, рецепт и фото автора.

Торт медовик заварной

Второй рецепт — Домашний  торт медовик, приготовленный заварным способом, иногда его еще называют «Рыжик». Медовый торт в домашних условиях не чета магазинному, мягкий и потрясающе вкусный!
Крем  используется сметанный, рекомендуется брать жирную густую сметану, чтобы ее не откидывать.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 грамм,
  • сахар – 200 грамм,
  • 2яйца,
  • сливочное масло — 100грамм,
  • мед- 3ст. ложки,
  • сода не гашеная -1ч. ложка.

для сметанного крема:

  • жирная сметана – 500 грамм,
  • сахарная пудра — полстакана,

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению вкусного, нежного торта. Сначала готовим медовое тесто: берем мисочку, разбиваем в нее два яйца, смешиваем с сахаром, немного подбиваем. Далее добавляем сливочное масло, мед, соду, ставим миску на водяную баню, то есть на кастрюлю с водой и на огонь.

Помешивая, довести смесь до золотистого цвета (она увеличится в объеме). Снять с огня, вмешать, просеивая через сито муку. Далее замесить заварное медовое тесто и оставить остывать минут 30, накрыть пленкой.

Потом разрезаем тесто на 8 кусочков, каждый из них поочередно раскатываем на присыпанном мукой столе, толщиной 4 мм, вырезаем тарелкой коржи.

В процессе выпекания медовые коржи  немного поднимутся. Перед выпечкой все коржи проткнуть вилкой. Выпекать при температуре 180градусов, 7 минут каждый корж.

Обрезки теста  собираем в комок, раскатываем в корж и запекаем в духовке, затем этот корж остудить и раскрошить в крошку (можно в блендере), чтобы потом присыпать торт.

Затем собираем наш медовик, для этого обильно промазать сметанным кремом каждый корж, складывая друг на друга.

Потом и по окружности обмажем кремом из сметаны и обсыплем крошкой.

Десерт  получился в меру сладкий, с ароматом меда.

Поставим его в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Галина Котяхова.

Медовый торт — пошаговый рецепт с фото » Татьяна Бедарева


После публикации статьи — Рецепт мастики в домашних условиях из сгущенки, меня стали спрашивать, как сделать торт своими руками под мастику. А тут как раз подоспел замечательный рецепт медового торта с мастер — классом от Антонины Бодягиной! Печем и наслаждаемся!

На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, не пугаемся, это только на первый взгляд) Такой торт может испечь любая хозяйка, этот рецепт медового торта для начинающих тоже подходит!)
 


Медовый торт своими руками — рецепт:

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • 100 грамм маргарина
  • 3 стакана муки
  • Пергаментная бумага для выпечки
  • Температура выпечки — 200 градусов
     


    Пошаговый рецепт медового торта с фото:

    Подготовка — заранее достать маргарин, он должен быть размягченный полностью, при комнатной температуре (не в микроволновке! меняется структура!). Вымыть яйца и просеять муку. Я люблю просеянную муку, т.к. из-за этого тесто более воздушное получается. Нарезать бумагу, что бы на ней было удобно раскатывать необходимый нам размер коржа.


    1. Берем кастрюлю средних размеров, ставим на медленный огонь, кладем в нее мед.
     



    2. Одновременно с пунктом 1 берем стакан сахара и 2 яйца и взбиваем.

    Взбиваем до состояния как на фото


    3. Не забываем смотреть за медом, как только закипит мед, добавляем в него соду (обычную пищевую)

    И начинаем быстро мешать, поднимается очень высокая пена, не пугайтесь, так и должно быть, мешаем интенсивно.

    До появления карамельного цвета. Можно до появления первый карамельных полос, а можно как я люблю до карамельного цвета. Снимаем с огня!

    4. Берем готовые взбитые яйца с сахаром (важно, чтоб они были равномерно взбиты, если вдруг яйца осели, то нужно взбить еще) и добавляем в кастрюлю.

    Яйца не свернутся от горячего, т.к. там большое количество сахара. Туда же добавляем маргарин. И взбиваем все вместе миксером.

    5. Ставим опять на медленный огонь, добавляем один стакан муки и взбиваем прям на огне миксером

    6. Добавляем постепенно еще один стакан, мешаем миксером, но смотрим, как только тесто станет густеть, снимаем с огня и убираем миксер (иначе он сгорит!). При состоянии как на фото я мешаю ложкой, тесто мешается хорошо, мука вмешивается. Обычно это 2 стакана миксером, один ложкой. В результате получится тесто.

    Теперь тесто нужно охладить, либо выставить кастрюлю на балкон (зимой) — конечно, не надо, чтоб оно заледенело, или в холодильник минимум на 2 часа.

    7. Все, тесто готово, достаем его из холодильника. Делим его на кусочки, размер зависит от размера коржа.

    Медовый торт хорош тем что, его можно делать любой формы, не зависимо от того есть у вас такой протвень или нет. Главное что надо, это бумага для выпечки! а форму можете предварительно вырезать из картона и по ней делать уже заготовки для торта (это может быть и елочка и сердечко). У меня была идея круглого торта, поэтому и заготовки у меня круглые.


    Чем тоньше раскатаете тесто, тем лучше! При раскатке теста подсыпайте муку, чтобы не прилипало ни к бумаге, ни к скалке. У меня в торте обычно до 18 слоев при высоте в 7 см, так торт получается пропитанным и вкусным. Заготовку на пергаментной бумаге кладем в духовку нагретую до 200 градусов, выпекаем до золотистого цвета (при тонкой раскатке 3 минуты, при более толстой в среднем 5 минут), но смотрим за цветом, т.к. у всех духовки разные! Примерный цвет на фото. И, кстати, если подгорело, не расстраиваемся, подгоревший коржик может дать приятную вкусовую добавку, или быть украшением вашего торта как посыпка сверху.

    После выпечки коржи с бумаги убираем сразу и складываем один на другой. Складывать необходимо на ровную поверхность, т.к. когда снимаем они еще мягкие и податливые, как только остынут станут жесткими.

    В медовом торте используются разные виды крема. это может быть и варенная сгущенка с маслом (на мой взгляд суховато), заварной (слишком приторно сладко) и т.д.

    Я люблю использовать простой и безумно вкусно подходящий к этим коржам сметанный крем.
     


    Как сделать Сметанный крем — рецепт!
  • 800 грамм сметаны (чем жирнее чем лучше, минимум 20 %)
  • 1 стакан сахара
  • 250-300 грамм масла (масло должно быть хорошее, 80%, но можно и 72 только хорошее)
  • Масло необходимо достать заранее, чтоб размягчилось при комнатной температуре (должно быть очень мягкое)

    В емкость выкладываем масло и добавляем немного сахара, вмешиваем ложкой или вилкой, как удобно, этот сахар в масло, затем добавляем следующую порцию, опять вмешиваем и так весь сахар.

    Как только сахар вмешали в масло, начинаем добавлять сметану, по одной ложке, хорошо вмешивая, как только вмешали одну порцию добавляем следующую.

    Все, сметанный крем готов! Промазывайте свои коржи и поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы коржи напитались кремом!

    Кстати, крем великолепен и для бисквитных коржей, торт с ним по этому рецепту сметанного крема получается очень нежным и не приторно сладким.

    Если вам нужно сделать торт под мастику, то сверху под нее лучше выровнять торт кремом ганаш или масляным со сгущенкой (на сметанном креме мастика может «поехать»). Рецепт крема под мастику можно найти в статье Как украсить торт из мастики и слепить зайчика и его полянку. Мастер-класс по лепке из мастики с фото

    А вот и фото медового торта, украшенного мастикой!

    Удачной выпечки!

    С уважением,
    Антонина Бодягина
    [email protected]

    Торт из мастики Грибок


    Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:
  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать мишку из мастики за две минуты
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!

    Торт «Медовик» – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Рецепты тортов

    Торт, который сложно испортить, но от которого ваши близкие будут без ума. И кто знает, может у вас даже появится традиция готовить этот торт по праздникам. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Яйца — 2 шт

    Сахар (песок) — 120 г

    Мёд — 2 ст. л.

    Мука пшеничная — 300 г

    Масло сливочное — 50 г

    Разрыхлитель — 1 шт

    Молоко сгущ. вареное (для крема) — 1 шт

    Масло сливочное (для крема) — 200 г

    Орехи грецкие — по вкусу

    В сотейнике смешать сахар и яйца.

    Добавить сливочное масло и мед.

    Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

    Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

    Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

    Замесить тесто.

    Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

    Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

    Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

    Взбить венчиком в однородный крем.

    Промазать корж, складывая один на другой.

    Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

    Грецкие орехи обжарить на сковороде.

    Измельчить в блендере в крошку.

    Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

    Дать пропитаться 2-3 часа. Торт Медовик готов!

    Приятного аппетита!

    торт «медовик», торты, выпечка, рецепты, рецепт, торта, рецепт медового торта, рецепт торта медовик, торты, домашние торты, рецепты тортов, рецепты тортов с фото, домашние торты с фото, рецепты выпечки, выпечка с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления торта «медовик» рецепты тортов европейская, русская

    Постный торт Медовик рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для постного торта медовик на 6 порций :

    Рецепт приготовления постного торта медовик по шагам

    Торт можно приготовить и во время поста, особенно, если есть для этого повод. Предлагаю рецепт постного медовика, который я не так давно готовила к праздничному столу. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем.

    Сахар(180г) с медом и водой ставим на водяную баню.

    Как сахар раствориться, добавляем в наш медовый сироп соду. Она начнет пениться, масса начнет белеть и увеличиваться, греем ее пару минут.

    добавляем масло и перемешиваем все. Снимаем нашу заготовку с плиты и даем ей чуть остыть.

    Затем начинаем постепенно, частями вводить муку. Тесто получается немного липким за счет меда, это нормально.

    Даем тесту отдохнуть полчасика и начинаем готовить наши коржи.

    Делим тесто на 6-8 частей в зависимости от того, широкий или высокий торт вы хотите приготовить, и каждую из них раскатываем.

    По тарелочке вырезаем наш корж, делать это все желательно уже на пергаменте.

    Обрезки также выпекаем вместе с коржами. При 160 градусах печем наши коржи по 4-6 минут каждый, постоянно следите за ними, они довольно быстро готовятся. Не складывайте готовые коржи друг на дружку без прокладки, чтобы они не склеились.

    Для крема в соке разводим 3 ст.л. сахара и ставим на плиту.

    В кипящий сок, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим манку минут 10-15 до загустения.

    Остужаем кашу и убираем в холодильник, кашу нужно хорошо охладить.

    Холодную кашу взбиваем миксером в крем, она хорошенько увеличится в объеме.

    Обрезки от коржей пробиваем блендером в крошку, они пойдут на обсыпку. Если нет бледера, можно переложить наши обрезки в пакетик и хорошенечко раскатать их скалкой в крошку.

    Собираем торт: выкладываем коржи и промазываем их кремом.

    Весь тортик сверху также обмазываем кремом.

    Бока торта украшаем нашей медовой крошкой от обрезков, зачерпывая в руку крошку и прикладывая ее к бортам торта.

    Сверху торт также обсыпаем крошкой. Все, теперь торт готов, осталось убрать его на пропитку в холодильник на несколько часов.

    Внутри торт хорошо пропитывается кремом и получается как бы «влажным».

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мед натуральный

    0

    0

    82

    304

    Мука пшеничная

    49

    6

    315

    1503

    Подсолнечное масло

    0

    100

    0

    899

    Сода пищевая

    0

    0

    0

    0

    Манная крупа

    5

    1

    35

    167

    всего в блюде:

    58

    108

    723

    4071

    всего в 1 порции:

    10

    18

    121

    679

    всего в 100 граммах:

    4

    7

    49

    273

    автор рецепта: essem

    дата публикации: 15.05.2015

    просмотров: 71354

    Похожие рецепты

    Шоколадный медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Испечём шоколадный медовик

    Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!

    Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

    Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))

    Как приготовить «Шоколадный медовик» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

    Шаг 3 Ссылка

    Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

    Шаг 8 Ссылка

    Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

    Шаг 9 Ссылка

    В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

    Шаг 12 Ссылка

    Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

    Шаг 13 Ссылка

    Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

    Шаг 14 Ссылка

    Готовые коржи и кусочки остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

    Шаг 16 Ссылка

    Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

    Шаг 17 Ссылка

    В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

    Шаг 18 Ссылка

    Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

    Медовый торт невозможно устоять

    Я пытался этого избежать. Действительно, я сделал .

    Я ломал голову, пролистал свою постоянно расширяющуюся коллекцию поваренных книг кошерных и, наконец, поднял руки и уступил Мелиссе Робертс, моему любителю рецептов, для традиционного рецепта Рош ха-Шана с изюминкой.

    Как и ты, думал я, разве уже не хватает рецептов медового торта рецептов?

    Может быть, но я сентиментален по поводу медового торта и вот почему.

    Я отчетливо помню, как впервые попался на нее. Д. привез С. из Бостона домой, чтобы поделиться с нами Рош ха-Шана . Я видел, что их любовь была глубокой и настоящей.

    Побывав на богослужении и вернувшись к нам в тот теплый осенний день, наша семья и гости отступили на крытую веранду с прохладными напитками и закусками, прежде чем погрузиться в наш поздний обед. Когда раздался звонок в дверь, это было неожиданно, так как все наши гости уже прибыли. ХМММ .

    Парень из FedEx протянул мне пакет, аккуратно завернутый в коричневую бумагу с острыми складками и скотчем. Это было от мамы С. Внутри был первый медовый торт , на который я когда-либо влюблялся.

    Он был влажным и ярким, с теми, кто смотрел вперед Осенние пряности . Влажный и ароматный, но не слишком сладкий.

    Итак, Д. и С. женаты ровно четыре недели и 5 дней. Нет причин считать. Просто я до сих пор греюсь в воспоминаниях об их славном праздновании и чувствую радость, когда мы смотрим в будущее.

    Я не могла заставить себя спросить нашу невесту о ее семейном рецепте в этом году. В то время как у нее вырисовывается стопка благодарственных записок (с гордостью сообщаю, что Д. участвует в этой задаче) и строгий график обучения в аспирантуре на ее горизонте, я намерен дать молодоженам немного места, чтобы они могли просто поселиться, не делая никаких просьб. из них. Я подожду еще год, прежде чем попросить рецепт. Я уверен, что это будет один из многих, которыми мы поделимся.

    Итак, не колеблясь ни секунды, я обратился к Мелиссе, чтобы она приготовила что-то одинаково сочных, и вкусных, с , современное, .Ее обновленный классический украшен насыщенным и идеально моросящим темным шоколадом . Она делится своим секретным оружием — присыпкой шоколада порошком эспрессо , чтобы усилить шоколадность. Поверьте, это не обязательно .

    Теперь у меня есть два медовых торта, от которых я без ума. Мне повезло, а тебе повезло.

    И поскольку вы знаете, что я приверженец locavore , вот мягкое напоминание о том, что нужно поддержать местного пчеловода и купить мягкий сорт на местной пасеке или на фермерском рынке.Это добавит доброты всему вокруг. Как всегда, я обращаюсь к Red Bee honey в Уэстоне, штат Коннектикут.

    фото любезно предоставлено Red Bee Honey, Weston, CT

    Хоннингкаге (Медовый торт) — Skandibaking

    Рождественский медовый торт

    Хоннингкаге, или медовый торт, — это торт, который возник на юге Дании в 18 веке. Он во многом ассоциируется с Рождеством и содержит все специи и ароматы курортного сезона.По вкусу это как легкий, пушистый имбирный пряник! Сама губка имеет уникальную текстуру, воздушную и слегка жевательную, с легким медовым привкусом. Мы украсили его засахаренными дольками лимона, засахаренным имбирем и рублеными орехами пекан, но вы можете использовать все, что захотите! Торт также был бы очень вкусным, если бы под сливочным кремом был слой абрикосового или апельсинового джема.

    Советы и хитрости

    Это простой и очень простой рецепт! Убедитесь, что вы нагрели мед на слабом огне и дайте ему остыть, прежде чем добавлять его в яичную смесь.Не волнуйтесь, если торт не будет похож на обычный бисквит — он должен иметь большие отверстия для воздуха и быть немного плотнее, чем обычный бисквит. Надеемся, вы попробуете! И, пожалуйста, дайте нам знать, если вы все же испеките торт и у вас возникнут дополнительные вопросы / проблемы! Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже и отметьте нас в Instagram, если разместите фото!

    Хоннингкаге (Медовый торт)

    Курс: Торты, Рецепты Кухня: Скандинавская, Датская Сложность: Легко

    Хоннингкаге, пушистый, но плотный торт, по вкусу напоминает легкий медовый имбирный пряник и идеально сочетается с ванильной кремовой глазурью и топпингом из топленого темного шоколада.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • ГУБКА (ДЕЛАЕТ 2 МАЛЕНЬКИХ ИЛИ 1 БОЛЬШУЮ ГУБКУ)
    • 4 больших яйца

    • 1/2 стакана (100 г) сахара

    • 3/4 стакана + 1 столовая ложка (300 г) меда

    • 1/2 стакана (120 мл) пахты

    • 2 стакана (250 г) универсальной муки

    • 1 чайная ложка пищевой соды

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • 2 чайные ложки корицы10

    • 901 1 чайная ложка молотого имбиря

    • 1/2 чайной ложки молотого гвоздики

    • 1/2 чайной ложки душистого перца (по желанию)

    • Цедра цитрусовых

    • Щепотка соли

    • МАСЛО

      МОЛОЧНОЕ МАСЛО 901 ст. л. (100 г) сливочного масла, размягченного

    • Около 3/4 стакана (100 г) сахарной пудры

    • Всплеск ванильного экстракта

    • ТОПИНГ / ДЕКОРАЦИЯ
    • Темный шоколад съел

    • Цукаты из ломтиков лимона

    • Цукаты из имбиря

    • Нарезанные орехи пекан

    Проезд

    • Разогрейте духовку до 190 градусов C (375 градусов F).Смажьте маслом две более мелкие круглые формы для выпечки (или одну большую) и выстелите дно пергаментной бумагой.
    • Нагрейте мед в кастрюле на слабом огне. Вы не хотите, чтобы он закипел или подгорел, но вы хотите нагреть его, чтобы он стал менее густым и его было легче смешать с жидким тестом. Отложите и дайте остыть, чтобы он больше не был горячим.
    • Теперь взбейте яйца и сахар, пока они не станут легкими и воздушными, а их объем не увеличится втрое, либо в настольном миксере, либо с помощью ручного миксера, либо вручную с помощью венчика.Вмешайте мед и пахту.
    • Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, цедру цитрусовых и соль в отдельной миске.
    • Аккуратно сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, чтобы не выпустить воздух из яиц. Когда не останется сухих пятен, равномерно распределите тесто между формами для выпечки.
    • Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока шпажка или тестер для пирога не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть перед украшением.
    • Если вы испекли два отдельных торта, обрежьте куполообразные вершины, чтобы их можно было штабелировать.Если вы испекли один торт побольше, острым ножом аккуратно срежьте куполообразный верх, а затем разделите торт на две бисквиты посередине.
    • Чтобы приготовить сливочный крем, взбейте размягченное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения легкой пышной массы. Заморозьте торт, как хотите — мы использовали весь сливочный крем для середины торта. Вы можете удвоить рецепт масляного крема, если хотите заморозить весь торт!
    • Растопите шоколад и положите трубку или ложку на верх торта.Украсить засахаренными дольками лимона, засахаренным имбирем, нарезанными орехами пекан или чем угодно. Наслаждаться!
    li .tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } ]]>

    Сообщение навигации

    Медовый торт с черникой — ZoëBakes

    Самая странная вещь произошла, когда я заказывала новые куртки для поваров; Я обнаружил самый восхитительный мед, который когда-либо ел. Видите ли, мы с Джеффом в последнее время много появлялись на телевидении, чтобы продвигать нашу книгу. Я решил, что мои старые изношенные куртки повара, покрытые шоколадом, просто не собираются разрезать на HDTV, и поэтому решил потратиться на новые.Я посоветовался с несколькими друзьями и обнаружил, что они единодушны в том, куда идти за покупками; Кривой ручей.

    Когда я размещал заказ, владелец компании спросил меня, не хочу ли я попробовать их меда. Это не просто мед, это мед ручной работы. Изготовлено пчелами, за которыми так внимательно наблюдают, что производители знают, какие цветы в каждой банке. Они даже собирают этих пчел на каникулы во Флориде, чтобы они могли создать мед из цветков апельсина. Он чистый, органический и сырой, поэтому все питательные вещества меда сохранены.Это то, что меня очень волнует. Этот рецепт медового торта был вдохновлен этими пчелами и их сказочным медом.

    Я получил рецепт медового торта от четырехзвездочных десертов Эмили Лучетти:

    1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного

    1/4 стакана сахарного песка

    1 стакан меда из цветков апельсина или любого другого меда, который у вас есть под рукой. Просто помните, что это звезда этого десерта, поэтому выберите тот, который действительно сияет.

    4 крупных яйца, слегка взбитых

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    1 чайная ложка цедры лимона

    3 стакана универсальной муки

    2 чайных ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (вместо него я использовал мускатный орех, забыл пополнить запасы булавы.Все равно было замечательно!)

    1/2 чайной ложки соли

    2 стакана черники (Попробуйте использовать крошечные ягоды черники, если сможете их найти, а мне это не удалось.)

    Разогрейте духовку до 350 ° и приготовьте сковороду Bundt с маслом и мукой.

    Отложите поддон для пакетов в сторону.

    Взбить сливочное масло, сахар и мед на средней высокой скорости до светлого цвета и текстуры.

    Медленно добавьте яйца, лимонный сок и цедру.Смешайте до однородной массы. В этот момент смесь будет очень влажной.

    Добавьте муку, разрыхлитель, булаву и соль на минимальной мощности.

    Перемешивайте, пока все хорошо не смешается, но не более.

    Достаньте из машины и с помощью лопатки добавьте чернику в тесто.

    Выложите тесто на подготовленную форму для панировки. Сгладьте верх.

    Выпекайте примерно 55 минут или пока шампур не выйдет чистым.Остудить торт на решетке 15 минут, а затем вынуть.

    Моя сковорода для пучков была подарком подруге моего брата Кэтрин. Он принадлежал ее бабушке и является настоящим сокровищем. Он медный, и на его стороне есть кольцо, которое, как я полагаю, предназначалось для того, чтобы повесить его на стену, но оно также идеально подходит для снятия формы с торта.

    Наконец, я смазал весь торт простым сиропом лаванды, который я оставил после моей граниты с лавандовым лаймом.Эмили попросила вас растопить 1/2 стакана меда и 1 столовую ложку лимона, чтобы смазать торт, но я подумала, что добавить лаванду было бы замечательно. Подавать при комнатной температуре. Если вы охладили торт, убедитесь, что вы довели его до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Одет в одну из моих новых курток от шеф-повара из Crooked Brook на WFLA с ведущей Линдси.

    Вам также может понравиться:

    Медовый торт — Eva Bakes

    Этот медовый торт может похвастаться 9 слоями меда.Это великолепное шоу, которое на вкус так же хорошо, как и выглядит!

    Наша библиотека открылась несколько недель назад! Зимой он снова закрылся из-за роста числа заболевших в нашем районе. Несмотря на то, что мы были постоянными читателями библиотек, мы сократили возможность брать книги онлайн, поскольку не могли просматривать полки. Я просто не умею пользоваться интернет-браузером, и мне нужно физически увидеть книгу, прежде чем я решу ее прочитать.

    Я читал «Я — Малала» и пошел просматривать раздел новых выпусков, а Адди отправилась исследовать область детской литературы.Я увидела поваренную книгу «Выпечка» в кафе «20 век » и взяла ее в руки. Похоже, там была куча интригующих десертов и выпечки, поэтому я проверил это.

    Читая введение, я понял, что автор начала свое дело в ресторане, в котором я был в годы учебы в колледже. На самом деле, она начала работать посудомойкой в ​​городке колледжа, где я ходил в школу. Насколько это аккуратно? Фотография на обложке книги выглядела невероятно, и оказалось, что это был медовый торт, о котором вы сейчас читаете.

    Автор утверждает, что торт «слетит с вас носки, а также постирает и сложит их». Если это не яркое одобрение, то я не знаю, что это такое! Я испекла себе этот торт в День матери, потому что хотела почувствовать себя особенной.

    Следует отметить, что этот торт необходимо поставить в холодильник на ночь, прежде чем нарезать и подать его на стол. Без обмана! Вы будете вознаграждены безумно вкусным тортом, если проявите немного терпения. Поверьте мне.

    Хотя этот торт был предметом моей любви, он определенно стоил времени, которое я провел на кухне.Я приготовила жженый мед в пятницу, а затем испекла все 10 слоев, сделала глазурь и собрала торт в субботу. В воскресенье торт был готов к употреблению. У вас БУДУТ остатки глазури — у меня, вероятно, есть еще как минимум 4 чашки глазури в холодильнике. Но это, скорее всего, будет использовано в качестве соуса к фруктам или в качестве бонусного сопровождения к кусочку торта.

    Надеюсь, вы все отметили День матери! (Я хотел поделиться этим в воскресенье, но отложил, так как мы хотели попробовать и дать ему оценку)

    Рейтинг мужа : 4.5 из 5
    Рейтинг Адди : 4,5 из 5
    Мой рейтинг : 5 из 5

    Медовый торт

    Время приготовления1 час

    Время приготовления40 минут

    Время охлаждения8 часов

    Общее время9 часов 40 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: торт

    Автор: Eva Bakes

    Сгоревший мед
    • чашки плюс 2 столовые ложки (200 миллилитров) дикого цветка или другого мягкого меда
    • 2 столовые ложки (30 миллилитров) воды плюс еще при необходимости
    Пирог
    • ⅔ чашки (150 миллилитров) дикого цветка или другого мягкого меда мед
    • ¼ стакана (50 миллилитров) жженого меда сверху
    • ¾ стакана плюс 1 столовая ложка (165 грамм) сахарного песка
    • 11 и ½ столовых ложки (168 грамм) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
    • 5 больших яиц
    • 1 и ¾ чайные ложки пищевой соды
    • 1 и ¼ чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 столовая ложка (15 миллилитров) холодной воды
    • 3 стакана (360 граммов) универсальной муки
    Медовая волшебная глазурь

    73

    73 Dulce de Leche (рецепт приводится ниже) или 1 банка емкостью 14 унций (396 граммов), купленная в магазине dulce de leche
  • ½ стакана (118 миллилитров) обожженного меда сверху
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 6 чашек (1.42 литра) жирных сливок
  • Dulce de leche (если не используется готовая банка)
    • 1 банка на 14 унций (396 грамм) сгущенного молока с сахаром
    Приготовьте сгоревший мед
    • В кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, доведите мед до кипения. Он будет вспениваться, но дайте ему готовиться, пока он не начнет окрашиваться. Продолжайте помешивать лопаткой.

    • Как только мед начнет дымиться, уменьшите огонь и готовьте еще 30 секунд.Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть примерно минуту. Перемешайте мед в кастрюле, пока он остывает.

    • Поставьте кастрюлю на горячую подушку или другую жаропрочную поверхность и погрузите в воду. Не подходи, потому что мед будет шипеть как сумасшедший. Вы же не хотите, чтобы на вашем лице или теле был пригоревший мед! Как только мед перестанет шипеть, хорошо перемешайте его и перелейте в термостойкий мерный стакан. Добавьте достаточно воды, чтобы получить 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки жидкости (это 200 миллилитров).Отложите в сторону.

    Сделайте торт
    • В средней жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте мед, жженый мед, сахар и масло.

    • В небольшой миске взбейте вместе пищевую соду, соль и корицу и отставьте.

    • Используя венчик, взбивайте смесь меда и масла, пока масло полностью не растает и смесь не станет горячей (не до такой степени, чтобы это могло вас обжечь). Добавьте все яйца сразу и продолжайте взбивать, пока смесь не станет горячей.Добавьте смесь пищевой соды. На этом этапе он будет немного пахнуть и выглядеть немного пенистым. Не беспокойтесь — это то, чего мы ожидаем.

    • Снимите миску с огня, смешайте с холодной водой и дайте смеси немного остыть.

    • Просейте муку через мелкое сито в жидкое тесто и хорошо перемешайте.

    • Используя мерный стаканчик, ложку для печенья или даже ложку для мороженого, налейте около ⅓ стакана (90 граммов) теста в середину каждого круга, который вы нарисовали ранее.Не забудьте положить тесто на неокрашенную сторону. Используйте лопатку со смещением, чтобы распределить тесто в виде полного и равномерного круга. Повторите и сделайте еще один круг.

    • Переложите два кружка теста на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3 минут. Затем поверните сковороду и запекайте еще 3 с ½ — 4 минуты. НЕ ПЕРЕСЕЧАТЬ. При легком прикосновении коржи должны быть упругими. При необходимости вы можете испечь еще несколько пирогов, но, как только вы их перепеките, вам придется начинать заново.

    • Повторите то же самое с оставшимися 8 слоями торта. Убедитесь, что у вас достаточно места на стойке!

    • Если у вас есть дополнительное тесто, сделайте последний слой. Выключите духовку.

    • Выберите слой торта, который вам не нравится, и снова поставьте его в (выключенную) духовку, пока он не станет красновато-коричневым и подрумянится. Воспользуйтесь кухонным комбайном, скалкой или другим способом, чтобы превратить этот корж в мелкую крошку. Отложите в сторону.

    Приготовьте глазурь
    • В чаше чистого настольного миксера с лопастной насадкой или в большой чаше, если используется ручной миксер, смешайте дульсе де лече, жженый мед и соль на средней скорости до тех пор, пока гладкий; плавный.

    • Включите миксер на минимальную мощность и медленно добавьте стакана (178 миллилитров) сливок до однородного состояния. Переложите в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.

    • Очистите миксерную чашу и поместите ее в холодильник для охлаждения. Когда он остынет, поместите оставшиеся 5 и ¼ стаканов (1,18 литра) жирных сливок в миску с насадкой для венчика. Перемешивайте на средней или высокой скорости, пока не получите мягкие пики.

    • Добавьте охлажденную медовую смесь, пока снова не добьетесь мягких пиков.Глазурь будет гладкой и блестящей. Снова охладите это перед сборкой торта.

    Соберите торт
    • Помните, это будет очень высокий торт. Если вы поместите это на подставку для торта, купол торта может не закрывать его.

    • Положите 1 слой торта на картонный круг, тарелку для торта или подставку для торта. Сверху налейте 1 стакан глазури, доводя до краев. Повторите то же самое с оставшимися 9 слоями.

    • Заморозьте верх и стороны сложенного торта.Возьмите оставшиеся крошки для торта и посыпьте ими верх и бока торта.

    • Охладите на ночь (да, действительно) перед нарезкой и сервировкой. Да, это подло, но оно того стоит.

    Dulce de leche
    • Вот как это сделать. Поместите неоткрытую банку сгущенного молока объемом 14 унций в большую кастрюлю. Залейте его водой, чтобы он полностью погрузился в воду и оставил над ним еще 1-2 дюйма воды.

    • Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы она почти кипела. Варить 7-9 часов (да, так долго). Убедитесь, что банка ВСЕГДА покрыта водой — проверяйте каждые 30 минут или около того.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *