Рецепт сухого пирога с яблоками: Яблочный пирог из сухого теста, пошаговый рецепт на 2795 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Насыпной яблочный пирог «Венгерский» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Насыпной яблочный пирог «Венгерский» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Насыпной яблочный пирог «Венгерский»

АВТОР: Катеринка Кисельникова

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов546

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Для меня этот пирог стал настоящим открытием!!! Не подумала бы, что пироги можно печь, не используя влажное тесто. Спасибо моему любимому мужу, что надоумил поискать рецепт для мультиварки 🙂 Пирог получается объедение!!! Сочный, вкусный, любопытный!!! Кстати, печь его можно и в духовке, что не может меня не радовать 🙂 Я ещё не обзавелась этой чудо-машиной 🙂 

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

150 г

Пшеничная мука

1 стакан

Манная крупа

1 стакан

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Корица

1 чайная ложка

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, манку, корицу и ванилин.

2Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке.

3Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь (7 мм), слой яблок и т. д. У меня получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Закончить нужно сухим слоем. Сверху распределяем кусочки охлаждённого сливочного масла (натереть или порезать).

4Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки. Если готовите в мультиварке, то нужно выбрать режим «Выпечка», установить время 60 минут. После сигнала добавить ещё 45 минут.

5Готовый пирог нужно обязательно остудить, а уже потом извлекать из формы. В мультиварке используйте для этих целей корзинку-пароварку.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

2

Я когда этот пирог готовлю, масло растапливаю в микроволновке — несколько секунд уходит. и потом уже жилким маслом поливаю сверху. Удается залить всю поверзность. Другой вариант — растопленное масло добавить в сухую смесь и такими же этажами уложить.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за маленькие хитрости! Надо будет попробовать 🙂

ОтветитьПожаловаться

1

готовила по этому рецепту.получилось интересно вкусно и не сухо

ОтветитьПожаловаться

0

Здорово, что вам понравилось!

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось! Похож на английский крамбл-пай. Очень чудесный, я бы сказала, торт! Масло выкладывала на каждый сухой слой. Домашние заценили))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

✔️Пирог из сухого теста с яблоками

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного яблочного пирога! 😉 Он… очень вкусный, ароматный и нежный! 😀 Удивлены, учитывая название? 😉 Но это на самом деле так!

Несмотря на то, что пирог готовится из сухого теста, он получается совершенно не сухим, потому что яблоки пропитывают тесто и делают его влажным и невероятно нежным!.. 😉

Что значит — сухое тесто? Это значит, что все компоненты исключительно сыпучие. А именно — мука, манная крупа, сода, сахар, соль и корица. Впрочем, без последних двух можно обойтись. Но я добавляю хотя бы щепотку соли практически в любую сладкую выпечку (не говоря уж о солёной) — вкус становится ярче. Ну, а корица с яблоками — классический тандем, который я тоже приветствую! 😉

Про тесто я рассказала, теперь давайте поговорим о начинке. Её можно сделать несколькими способами. Но в любом случае яблоки следует вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. А вот как переработать мякоть — решать вам.

Я отправила порезанные яблоки в измельчитель, который преобразовал их в пюре. А можно воспользоваться тёркой (выйдет значительно дольше) или другой кухонной техникой — например, комбайном.

Ну, и ещё один вкусный момент этого пирога — румяная корочка, которая готовится из замороженного сливочного масла. Поэтому данный момент следует продумать заранее — размягчённое или просто охлаждённое масло здесь не подойдёт.

Давайте начинать?! 😉

Продукты для сухого яблочного пирога:

  • яблоки — 1 кг
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 90 г

Приготовление пирога:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

✔️Насыпной яблочный пирог с манкой из сухого теста – рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт насыпного яблочного пирога, который на мой вкус и по мнению моих домашних — самый вкусный и удачный! Я перепробовала массу разных вариантов. Возможно, лично вам больше понравился бы какой-то из них. Но мы общесемейно и полюбовно остановились на том способе приготовления, который вы сейчас увидите…

Пирог из сухого теста с яблоками с манкой и его же постный аналог — у нас частые гости, когда есть в наличии эти чудесные фрукты. Кстати, подойдёт практически любой сорт. Однако, если всё же есть выбор, советую взять антоновку или что-либо другое из кисло-сладких сортов. Вот эта кислинка придаст особенную, такую приятную и нужную нотку вкуса! 😉

И, раз уж я заговорила о начинке, сразу скажу, что этот насыпной яблочный пирог с изюмом и корицей. При желании можно сделать без этих двух ингредиентов или с каким-либо одним из них. Но мне на данный момент нравится такое трио! Получается очень насыщенный, но при этом нежный вкус. Изюм я предварительно вымачиваю в сильно горячей воде, практически кипятке. Сколько времени? По-разному, в зависимости от его исходного состояния. Если совсем сухой, то часа 4, если влажноватый, то и 15-ти минут будет достаточно.

В поисковиках часто встречается запрос — насыпной яблочный пирог три стакана. Сегодняшний вариант в какой-то степени тоже можно отнести к этой категории. В основе интересного сухого теста — пшеничная мука высшего сорта, манная крупа и сахар. Все 3 ингредиента можно взять в равных пропорциях. Правда, со стаканами тут может возникнуть путаница. А всё дело в том, что плотность продуктов разная. И в одном стакане по граммам может получиться совершенно разное количество продуктов. Например, в стакане на 200 мл воды будет 125 граммов муки и где-то по 160 г сахара и манки. Поэтому лично я призываю ориентироваться по весу (граммам), а не стаканам. Но вы делайте так, как вам удобно!

Когда я делала пирог из сухого теста с яблоками с манкой раньше, то тёрла масло только сверху. Это давало прекрасную корочку, но… потом я распробовала другой вариант — в дополнение к верху масло внизу (тоже тёртое замороженное). И это, скажу я вам — шикарный ход!

Ну что, попробуем теперь вместе? Итак, подробный пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога перед вами! 😉

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • яблоки — 640 г (в очищенном виде)
  • изюм — 80 г
  • корица — 0,5 ч.л.

Рецепт насыпного пирога с яблоками с манкой:

Соединила вместе все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, манную крупу, сахар, соль и разрыхлитель.

Тщательно перемешала сухое «тесто» и разделила на три равные части.
Можно не делать этого на данном этапе, а просто в нужный момент использовать 1/3 часть. Но лично я на свой глазомер совершенно не надеюсь. Поэтому я не только разделила заранее, но ещё и взвесила, чтобы части были действительно одинаковыми. Вот и всё — тесто на насыпной яблочный пирог готово! 😉

Для начинки яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, натёрла довольно крупной стружкой. К ней выложила заранее промытый и размоченный в очень горячей воде (практически кипятке) изюм. Добавила молотую корицу. Перемешала.

Вынула из морозильной камеры половину нормы сливочного масла (90 г). Натёрла на крупной тёрке прямо над формой, стараясь распределить более или менее равномерно по всей площади.
Если это делать сначала на доску или в чашу, то переложите вы уже слипшиеся комки, а не стружку.

Пирог из сухого теста с яблоками с манкой я готовила в тефлоновой прямоугольной форме размером 18х24,5 см.

Высыпала на масляную стружку 1/3 часть теста, тоже рассыпая её равномерно.

Сверху — половину начинки.

Затем — ещё 1/3 часть теста.

Вновь начинку, потом оставшееся тесто. Завершила тем, что натёрла замороженное сливочное масло (90 г) стружкой, сделав «шапочкой» насыпного пирога с яблоками.

Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекала в течение получаса. Готово!
Лучше дать выпечке немного остыть и только потом разрезать на порционные кусочки. Так и резать, и выкладывать будет удобнее. В горячем состоянии сохранить форму тяжелее.

Ммм… влажный, сочный, вкусный!.. С замечательной корочкой сверху… Просто тает во рту! Хотите кусочек? 😉 Тогда сохраняйте рецепт насыпного пирога с яблоками с манкой себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену в соцсети. И… готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Сухой пирог с яблоками – обалденный десерт на скорую руку

Яблочная выпечка – желанный гость на любом столе. Простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная, она создает в доме особую атмосферу тепла и уюта. Как хорошо собраться всей семьей за одним столом и насладиться кусочком свежеиспеченного яблочного пирога с чашечкой горячего ароматного чая!


Среди многообразия простой и вкусной выпечки с яблочной начинкой особого внимания заслуживает сухой пирог с яблоками. Его простой и доступный рецепт станет настоящим открытием для тех, кто ценит время или не любит возиться с тестом.


Пирог с яблоками и манкой


Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой оценят даже самые ленивые хозяйки. Скорее всего, он перевернет ваше представление о выпечке, ведь для приготовления вкусного угощения  не придется совершать сложных манипуляций с ингредиентами и месить тесто.


Кстати, само тесто, в привычном понимании этого слова, отсутствует. Оно легко заменяется смесью из муки, манки и сахара. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни других жидких составляющих.

 


Несмотря на несколько непривычный способ приготовления, готовый десерт получается очень мягким, оставаясь таким и на следующий день. Хотя… пирог из сухого теста с яблоками обычно съедается так быстро, что на следующий день о нем остаются лишь приятные воспоминания.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 180 г;
  • Манка – 180 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яблоки – 5–7 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.


Этот сухой пирог с манкой и яблоками еще называют «пирог 3 стакана», поскольку сухие компоненты для него берутся в равных пропорциях. Рецепт запомнить очень просто. Обычно из указанного количества ингредиентов получается 3 мучных слоя и 2 яблочных.


Форму для выпечки лучше брать круглую разъемную диаметром 24-28 см. Мучные слои не стоит делать слишком толстыми, т.к. они хорошо разбухают при выпечке.

 


Приготовление:

 

  1. В сухую миску просеять муку и всыпать манку.
  2. Перемешав, насыпать сахар, положить соду с лимонной кислотой и снова смешать все ингредиенты.
  3. На крупной терке натереть очищенные от шкурки кисло-сладкие яблоки. Сбрызнув фрукты лимонным соком, посыпать их корицей.
  4. Духовку разогреть до 180º С.
  5. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и высыпать на дно треть сухого теста.
  6. Разровнять основу, а сверху на нее выложить половину тертых яблок.
  7. Яблочную начинку покрыть второй частью сухой массы и повторить слой из тертых яблок.
  8. Третий мучной слой станет завершающим.
  9. Сливочное мало натереть на терке и распределить по верхней части пирога.
  10. Поставить заполненную форму в духовку, а через 45-50минут пирог из сухих ингредиентов с яблоками можно вынимать.


Пропитавшись растопленным маслом и яблочным соком, пирог подрумянится и станет мягким. Готовность изделия можно проверить зубочисткой – после накалывания она должна остаться сухой. Желательно остудить пирог, не вынимая из формы, т.к. горячий он очень хрупкий.


Более яркого вкуса и аромата можно добиться, добавив к яблочной начинке тертую цедру цитрусовых. С яблочной начинкой прекрасно сочетаются кисло-сладкие ягоды брусники или вишни. Хочется добавить другие специи, кроме корицы? Мускатный орех, имбирь и гвоздика окажутся весьма кстати.


Яблочный пирог на молоке


Не менее популярен, чем предыдущий, рецепт сухого пирога с яблоками с молоком. Некоторые хозяйки берут для приготовления десерта цельное молоко, другие же разводят сухое. Результат превосходит все ожидания – готовый яблочный пирог получается очень сочным внутри с легкой хрустящей корочкой снаружи.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 200 г;
  • Манка – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

 


Приготовление:

 

  1. В глубокой миске смешать манку с мукой и разрыхлителем.
  2. У яблок удалить сердцевинки, очистить шкурку, если она жесткая, и измельчить их на крупной терке.
  3. Смазать форму маслом и выложить треть сухого теста.
  4. На него – половину яблочной начинки. Полить оба слоя молоком.
  5. Повторить слои из сухой смеси и яблок и снова полить начинку молоком.
  6. Завершающий слой яблочного пирога – последняя третья часть сухого теста с манкой. Ее нужно прижать руками, насквозь проткнуть в нескольких местах тонкой палочкой и залить молоком.
  7. Порезав сливочное масло на небольшие кусочки, равномерно распределить их по поверхности пирога.
  8. Поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 180 С около 50 минут.


Уже в процессе приготовления кухня наполнится восхитительным ароматом яблок с корицей, который быстро соберет всю семью за одним столом. Такой яблочный десерт понравится и взрослым, и детям.


Пирог с яблоками и овсянкой


Очень простой и быстрый сухой пирог с яблоками без манки готовится на основе овсяных хлопьев. Десерт получается не просто вкусным, но и полезным. Рецепт можно смело брать на вооружение тем, кто следит за фигурой и боится обзавестись лишними сантиметрами в бедрах и на талии. Диетическая выпечка имеет минимум калорий и прекрасно впишется даже в самое строгое меню.


Ингредиенты:

 

  • Овсяные хлопья мелкого помола  – 200 г;
  • Мука пшеничная в/с – 200 г;
  • Сахар – 130 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица, ванилин – по вкусу.

 


Приготовление:

 

  1. Смешать овсяные хлопья с мукой, сахаром и ванилином.
  2. Натертые на крупной терке яблоки сбрызнуть лимонным соком, который защитит их потемнения. Присыпать корицей.
  3. Дно и стенки формы для выпечки хорошо смазать кусочком масла.
  4. Приступить к «сборке» пирога, выложив ложкой основу из сухих ингредиентов.
  5. Слегка утрамбовав ее, высыпать половину тертых яблок.
  6. Повторить слои, чередуя «сухое тесто» с яблочной начинкой.
  7. Верхний слой – смесь из сухих ингредиентов.
  8. На нее потереть масло (удобнее это делать, если некоторое время подержать продукт в морозилке) и равномерно распределить стружку по поверхности пирога. Подтаивая, масло будет «схватывать» сухую массу и верх пирога в результате не будет крошиться.
  9. В разогретой до 180º С духовке пирог должен выпекаться около 50 минут. Остудить изделие, не вынимая его из печки.


Взяв на вооружение эти нехитрые и бюджетные рецепты сухого яблочного пирога с манкой, можно радовать домашних свежей выпечкой хоть каждый день.

 

Насыпной яблочный пирог. Рецепт «сухого», или насыпного пирога из яблок с фото

Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?

О рецепте насыпного пирога из яблок

Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.

Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, – это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» – и сделайте разумный выбор.

Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла.

Диаметр формы для выпечки – 26 см.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

    Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

  2. В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

  3. Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

  4. В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

  5. Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

  6. Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

  7. Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

  9. На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

  10. Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

  11. Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

  12. Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

  13. Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

  14. Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

  15. Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

  16. Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

  17. Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

  18. Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

  19. Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

  20. При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на «сухом» тесте (рецепт насыпного пирога с яблоками) | Розовый баклажан

Хочу поделиться очень простым рецептом насыпного пирога с яблоками. Для этого пирога не нужно вымешивать и раскатывать тесто. Пирог готовится на так называемом «сухом» тесте, компоненты которого (мука, манка и сахар) просто смешиваются в совершенно сухом виде. А яблоки нужно только натереть на тёрке. Яблочный пирог по этому рецепту получается необыкновенно вкусный и сочный. Текстура у него мягкая и нежная, вкус ярко выраженный и пирог действительно тает во рту.

Насыпной яблочный пирогНасыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Все ингредиенты для пирога диаметром 24 см есть в конце статьи, а как его приготовить пошагово я покажу сейчас. Для удобства фото в рецепте можно листать.

Основные сухие ингредиентыдля этого пирога отмеряются стаканами. Но, как известно, стаканы бывают разные и поэтому я сразу хочу уточнить, что у меня они объемом 180 мл. В принципе, это не особенно существенно, главное — это соблюдать пропорции. Но для большей точности я специально взвесила все ингредиенты и указала сколько какого продукта нужно взять не только в стаканах, но и в грамма.

Способ приготовления:

Насыпать в одну большую ёмкость все сухие ингредиенты (муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар) и хорошо перемешать.

«Сухое» тесто для яблочного пирога»Сухое» тесто для яблочного пирога»Сухое» тесто для яблочного пирога

«Сухое» тесто для яблочного пирога

Разделить сухую смесь на 4 равных части. Каждая часть — это отдельный слой пирога. Соответственно, таких «сухих» слоёв будет всего четыре.

Пирог на «сухом» тесте

Пирог на «сухом» тесте

Все яблоки натереть на крупной тёрке. Яблоки для пирога должны быть сочными и желательно кислыми, как для «Шарлотки». Во время натирания они будут быстро окисляться и темнеть, но для нашего пирога это даже хорошо. Слои будут видны лучше, а на вкус это никак не повлияет. Из яблок выделится много сока. Его ни в коем случае не нужно выливать.

Рецепт яблочного пирогаРецепт яблочного пирогаРецепт яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога

Для более яркого вкуса и аромата можно добавить в яблоки цедру одного лимона и немного корицы, но это необязательно. Цедру натереть на мелкой тёрке, корицы добавить по вкусу и всё перемешать.

Рецепт пирога с яблокамиРецепт пирога с яблокамиРецепт пирога с яблоками

Рецепт пирога с яблоками

Натёртые яблоки с выделившимся соком разделить на 3 равных части. Это тоже будут отдельные слои. Яблочных слоёв будет три. Важно, чтобы в каждой части было одинаковое количество жидкости. Поэтому сначала я раскладываю яблоки, а потом доливаю в каждую часть оставшийся сок.

Рецепт пирога с яблокамиРецепт пирога с яблоками

Рецепт пирога с яблоками

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Чтобы готовый пирог во время выпечки к ней не прилип и легко извлёкся из формы лучше смазать бумагу растительным маслом (дно и все стенки). Форма у меня разъёмная размером 24 см, но подойдет и 22 см, и неразъёмная.

Рецепт насыпного пирогаРецепт насыпного пирога

Рецепт насыпного пирога

Я давно пользуюсь разъемными формами для выпечки. Покупаю обычно самые недорогие и очень ими довольна.

Насыпать на дно формы одну часть сухой смеси и равномерно распределить ложкой или прямо руками. Это первый слой пирога.

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Сверху уложить слой натёртых яблок с соком. Яблоки нужно хорошо и плотно придавить. Делать это удобнее всего руками, но можно воспользоваться каким-нибудь предметом, например стаканом.

Насыпной яблочный пирогНасыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Далее снова уложить «сухой» слой и на него яблочный. И так укладывать до последнего. Всего получится 4 слоя из сухой смеси и 3 слоя из яблок.

Пирог с яблокамиПирог с яблоками

Пирог с яблоками

На самый верхний слой (он у нас сухой) натересть сливочное масло и равномерно распределить по поверхности. Чтобы это сделать легко и быстро масло лучше всего предварительно немного подморозить.

Яблочный пирог на «сухом» тестеЯблочный пирог на «сухом» тестеЯблочный пирог на «сухом» тесте

Яблочный пирог на «сухом» тесте

Отправить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 60 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо подрумяниться и стать красивого золотистого цвета. Обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Времени может потребоваться чуть больше, но вряд ли получится меньше.

Простая выпечка к чаюПростая выпечка к чаюПростая выпечка к чаю

Простая выпечка к чаю

Извлекать пирог из формы можно после остывания. Пирог легко отделяется от бумаги. Нижнюю часть бумаги очень просто удалить способом переворачивания на две тарелки. Если форма не разъёмная, а простая, то тогда вытащить пирог из неё можно за бумагу и затем уже перевернуть на две тарелки.

Сладкая выпечка к чаюСладкая выпечка к чаю

Сладкая выпечка к чаю

Вот такой красивый, ароматный и румяный пирог получается. Он очень нежный, немного влажный, что мне особенно в нём нравится. Режется пирог как масло и при этом отлично держит форму.

Яблочный пирогЯблочный пирог

Яблочный пирог

Когда мы ели пирог, он был еще тёплым и муж сказал, что к нему очень подошли бы взбитые сливки или мороженое, как к штруделю. И на следующий день, после того, как пирог постоял в холодильнике, он был не менее вкусным. В общем, я от всей души очень рекомендую попробовать его приготовить. Это очень вкусно и совершенно просто.

Пирог с яблокамиПирог с яблокамиПирог с яблоками

Пирог с яблоками

Ингредиенты для пирога диаметром 24 см:

  • Яблоки — 1200 гр (кислые сочные)
  • Мука — 110 гр (1 стакан 180 мл)
  • Манка — 140 гр (1 стакан 180 мл)
  • Сахар — 160 гр (1 стакан 180 мл)
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик)
  • Ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
  • Корица — 1/4 ч.л. (по желанию)
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания — 1 ч.л.
Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Рецепт пирога с тертыми яблоками и манкой

Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.

Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.

Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – достаточное количество, чтобы присыпать готовый пирог.

Подготовка яблок

Яблочки под этот рецепт подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих, не беда, если даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

Возьмем наши фрукты, их количество не обязательно должно быть строго один килограмм, оно зависит от размера формы для выпекания, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочного наполнителя будет совсем немного.

1. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян.

2. Натрите яблоки на терке.

3. Теперь взбрызните их лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочек, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Подготовка теста

Приготовление теста – это не самое сложное, что предусматривает этот рецепт, с ним справится даже новичок. Для этого необычного рецепта тесто не замешивается, оно засыпается в форму в практически сухом виде. Итак, для сухого теста пирога с манкой возьмите муку и просейте её через сито, можно даже сделать это дважды. Во время просеивания мука не только избавляется от посторонних примесей, но и становится рассыпчатой, насыщается кислородом.

Это сделает наш пирог мягким и воздушным. В глубокой посуде смешайте просеянную муку, стакан манной крупы, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешайте. Сухая заготовка для теста готова к использованию.

Приготовление к выпечке

1. Возьмите форму для выпечки и обильно смажьте её сливочным маслом.

2. Приблизительно третью часть сухого теста равномерно распределите по дну формы.

3. На сухую смесь выложите половину натертых яблок и немного присыпьте корицей.

4. Яблоки засыпьте второй третью сухого теста, разровняйте. И на этот новый слой теста выложите вторую половину яблок и присыпьте оставшейся корицей.

5. Последнюю треть сухого теста засыпьте сверху на второй слой яблок, снова выровняйте.
Положите сливочное масло ненадолго в морозилку, чтобы оно стало достаточно твердым. Когда масло затвердеет, натрите его на крупную терку и равномерно посыпьте получившийся сухой пирог.

Выпекание

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму для запекания на среднюю полку, закройте дверцу и выпекайте 45-50 минут. Сухая выпечка должна пропитаться яблочным соком и сливочным маслом, размягчиться и зарумяниться. Если вы готовите по этому рецепту в мультиварке, то установите в неё форму с пирогом, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40-50 минут и ждите звукового сигнала, извещающего об окончании программы выпечки. Готовность изделия проверьте зубочисткой.

Подача к столу

Готовой выпечке дайте постоять в форме 10-15 минут и немного остыть. Горячий яблочный пирог на манной крупе слишком хрупок, и у вас не получится благополучно его извлечь на блюдо и порезать на порционные кусочки. Когда пирог остыл, извлеките его из формы для запекания, поместите на поднос, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу этот удивительный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. К нему можно подать любое варенье или яблочный джем, мёд, сгущенное молоко. Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу и порадует за чашечкой чая!

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

Хочу рассказать об очень вкусном пироге, который называется «сухой яблочный пирог с манкой». Это необычный рецепт пирога с яблоками, очень простой и вкусный. Сейчас, когда много ароматных осенних яблок, надо обязательно его попробовать. Приготовления занимают буквально 15 минут, и это время тратится только на то, чтобы потереть яблоки, так как тесто тут вообще не готовится. Сухие ингредиенты засыпаются в форму, и все. Пирог получается очень вкусный, очень яблочный, верхняя часть у меня получилась немного хрустящей, как крамбл, который я обожаю. В общем, это один из лучших пирогов, который я пробовала. Итак, как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке — рецепт с фото.

Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке

Продукты:

Сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию),

разрыхлитель — одна чайная ложка,

масло — 100-150 грамм,

яблоки 1 — 1,5 кг

лимон (не обязательно)

Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой простой и вкусный

  1. Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).

2. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.

3. Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.

4. Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.

5. Потрите и выложите оставшиеся яблоки.

6. Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. У меня получился 1 час.

8. Вначале может показаться (с виду), что часть теста, так и осталась сухой(небольшие участки), но на вкус этого не заметно, сухой пирог с яблоками и манкой очень вкусный, нежный. А когда пирог постоит ночь в холодильнике, то таких мест вообще не остается, он становится еще более пропитанным.

А если у вас еще останутся яблоки, можете попробовать приготовить Цветаевский пирог, шарлотку или Тарт татен.

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

Ингредиенты для «Сочный яблочно-манный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 мл
  • Сахар — 250 мл
  • Крупа манная — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яблоко (сочное) — 1.5 кг
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное (для смазывания формы ) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 1 ст. л.

Рецепт «Сочный яблочно-манный пирог»:

Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.

Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.

Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ «Мистраль». В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.

Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.

Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.

Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).

Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.

Посыпаю оставшейся сухой смесью.

Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло.

Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным). Можно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получился сухим, или с помощью тонкого деревянного шампура сделать проколы в пироге до дна.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.

Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. Приятного Вам аппетита!

Нет лучшего средства для самобытного украшения интерьера, чем изделия русского народного творчества. В старину изысканную вышивку можно было найти в каждом доме — ей украшали одежду, наволочки, рушники, и другие текстильные изделия. В архангельских музеях хранятся неповторимые экземпляры, выполненные поморскими мастерицами, которые передавали свои навыки из поколения в поколение. Занятие вышивкой было распространено, так как не требовало особо сложных приспособлений. Мастерицы видели в вышивке не только способ украсить ткань, но и возможность наделить эту ткань магической силой, способной защитить от злой силы. Большое значение отводилось вышивке в оформлении праздничной и обрядовой одежды. Особо украшали вышивкой головные уборы молодых замужних женщин и девушек. В некоторых местностях вышивали рукавицы, перчатки, пояса.

Беломорские узоры, которые считаются традиционным промыслом северной Поморской земли, поражают своей искусностью и богатством. Чаще в беломорской вышивке повторялись изображения лошади и птицы. Вышивались узоры разными швами. Среди приёмов северной вышивки — крест, роспись, вырезы, белая строчка, сквозное шитьё, выполняемое по сетке, белая и цветная гладь.

Народные художественные промыслы Севера — наше культурное наследие, вот почему так важно сохранить их в первозданном виде. По этой причине в 1968 году в Архангельске было создано предприятие «Беломорские узоры», которое успешно функционирует и в настоящее время. Предприятие выпускает не только текстильные изделия с ручной вышивкой, но и художественные изделия из дерева, поморские сувениры, сотканные вручную скатерти, вязаные вещи, каргопольские игрушки из глины.

Салфетки, представленные на фото, изготовлены этим предприятием.

А этот фартук с северной вышивкой моей мамы, который я бережно храню в память о ней. Для интереса посмотрела, когда же нашему городу исполнилось 400 лет, оказывается эту дату Архангельск отмечал в 1984 году. Думаю, что этот фартук был изготовлен тоже предприятием «Беломорские узоры».

Винтажный рецепт сушеного яблочного пирога 1831 года — everythingPIES.com

Простой сушеный яблочный пирог с двойной корочкой в ​​старинном стиле.

Рецепт сушеного яблочного пирога

Возьмите две литры сушеных яблок, положите их в глиняный горшок на один галлон, залейте его водой и поставьте в горячую духовку, добавив горсть клюквы; через час запекания снова наполните кастрюлю теплой водой; Когда яблоко готово и остынет, процедить его и добавить к нему сок трех-четырех лаймов, изюм, сахар, цедру апельсина и корицу по вкусу, выложить в пасту.

Поваренная книга с рецептами старинных пирогов

Это очень интересная книжка. Впервые напечатанный в 1830 году в Уотертауне, штат Нью-Йорк, он был переиздан там в 1831 году (этот экземпляр) и снова в 1841 году. Более важно то, что в течение одного года после своего первого появления в Нью-Йорке он был опубликован за границей и стал Первая печатная поваренная книга Канады .

Единственное различие между американским изданием и канадским — это одно слово — замена слова «американский» в заголовках словом «канадский».

Это интригует, поскольку в книге подчеркивается важность американской кухни и очерняются иностранные влияния, такие как английский, французский и итальянский.


Рецепт сушеного яблочного пирога

—Ингредиенты—

Тесто сдвоенное

Наполнение

1 1/2 фунта сушеных яблок

2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры

3/4 стакана белого сахара

1/2 стакана клюквы

3-4 лайма

1/2 изюма

1 чайная ложка молотой корицы

щепотка соли

Проезд

1. Приготовьте тесто: Раскатайте тесто и выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней корочкой. Оставшееся тесто раскатать до корочки. Охладите тесто.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F.

3. Приготовьте начинку: добавьте в миску цедру апельсина и сок лайма. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Обязательно удалите семена. Сушеные яблоки потушить в горячей воде.

4. В отдельной миске смешайте сахар, клюкву, изюм и специи.Добавьте их к яблокам непосредственно перед тем, как запечь пирог, аккуратно перемешайте. При необходимости отрегулируйте сахар по вкусу.

5. Выдавить начинку на нижнюю корочку, посыпать маслом и накрыть второй корочкой. Обрезать и обжать корочку; охладите пирог около 10 минут в холодильнике. Сделайте вентиляционные прорези в верхней части корочки. Вы можете посыпать его сахаром или смазать поверхность яйцом.

6. Выпекайте пирог на противне в течение 10 минут при температуре 400 ° F или до тех пор, пока корочка не станет сухой, покрытой пузырями и светлыми.Поставьте духовку на 375 ° F и запекайте еще не менее 45 минут или пока корка не станет золотисто-коричневой, а видимые соки не загустеют и медленно пузыряются через прорези в верхней корке. Проверьте, не потемнела ли нижняя корочка. Если не запекать, еще немного и накройте верхнюю корочку, чтобы она не пригорела.

7. Полностью охладите пирог перед тем, как разрезать его хотя бы несколько часов, или прогрейте через час. Храните пирог без крышки в прохладном месте до трех дней.

Рецепты пирогов и многое другое…

Сушеный яблочный пирог — Год пирога

Фото | Рецепт

После месяца пикантных пирогов, окунув ногу в тесто с горячей водой, мне захотелось вернуться к сладким пирогам.Что-то насыщенное и интенсивное, чтобы противодействовать полярному вихрю. Я вспомнил жареный яблочный пирог с корицей, который винтажная Вирджиния ела на фестивале урожая около десяти лет назад. К счастью, они раздавали ксерокопии копий. Он был приготовлен из сушеных яблок, сахара и большого количества корицы. Сушеные яблоки заставили мой мозг работать — конечно, пекари когда-то восстанавливали сушеные яблоки в пряном яблочном сидре и запекали их в пироге.

Тем не менее … Google и современные блоги по выпечке не смогли найти каких-либо серьезных рецептов «сушеного яблочного пирога», «сушеного яблочного пирога» или любого другого подобного.В конце концов я придумал рецепт сушеного яблочного пирога Better Homes & Gardens в качестве основы. (Кстати, заметил ли кто-нибудь, что Google — отстой? Найти неясное стало невозможно. Простой поиск дает те же пятнадцать веб-сайтов, на которых повторяются одни и те же два рецепта. Кто-то обманывает систему.)

Поиск Google Книг, однако, дали довольно много результатов. Это те моменты, когда мне жаль, что у меня не было приличной коллекции старинных и исторических кулинарных книг.Современные технологии и поисковые системы заставляют вас думать, что это новый пирог, хотя на самом деле это гораздо больше потерянного пирога. Сушеное яблоко широко использовалось в пирогах. Согласно Элис Морс Эрл в ее книге Old Time Gardens (как передано Кеном Хэдрихом Apple Pie: 100 вкусных и решительно разных рецептов для любимого пирога Америки ) «[Весной], когда яблочный соус, яблочное масло и запасы яблочного мусорного ведра и яблочной ямы были исчерпаны, и затем, после надлежащих ванн и замачиваний, они предоставили необходимые средства для домашней еды — сушеный яблочный пирог.Рецепты из книг Google основаны на базовом методе восстановления яблок в горячей воде или на ночь в холодной воде, смешивании со специями и сахаром, а затем запекании. Некоторые держали яблоки целыми, некоторые — в пюре. Домашнему повару, знакомому с их основными продуктами питания, этот пирог может показаться довольно очевидным.

Это стало моей отправной точкой. Сушеные яблоки, восстановленные в пряном сидре, в сочетании с сахаром, сушеной клюквой и орехами пекан. Потом запекали. И, черт возьми, когда это остыло, первым вкусом было все, что я всегда хотел от яблочного пирога.Однозначно яблочное, твердое, плотное. Клюква и орехи пекан добавляют теплый зимний аромат.

Проделав это еще раз, я мог бы слить сидр, довести его до определенного уровня, использовать его для разбавления карамели и сложить яблоки. Цедра апельсина добавит приятной нотки. Может быть, имбирь или звездчатый анис. Яблоки обладают более насыщенным вкусом и плотностью, чем свежий яблочный пирог, и лучше переносят более сильный комплиментарный вкус.

Рецепт жареных сушеных яблочных пирогов

Пищевая ценность (на порцию)
289 калорий
16 г жир
32 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 289
% Дневная норма *
16 г 20%
Насыщенные жиры 8 г 40%
84 мг 28%
530 мг 23%
32 г 12%
Пищевые волокна 4 г 13%
6 г
Кальций 218 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот старинный рецепт жареного яблочного пирога готовится с сушеными яблоками. Это хороший пример ручного пирога, в котором тесто сложено поверх фруктовой начинки. В качестве портативного десерта его нужно держать в руке во время еды, и он идеально подходит для упаковки для завтрака. Запекание в духовке или жарка на чугунной сковороде — два метода приготовления ручных пирогов, здесь их обжаривают до золотистого цвета для получения хрустящей корочки.

До того, как яблоки были заморожены, сушка яблок, наряду с консервированием, была методом хранения фруктов для использования в зимние месяцы и позже. Затем сушеные яблоки можно употреблять в качестве закуски или регидратировать с помощью жидкости. Нагревание жидкости, будь то вода, фруктовый сок или спирт, облегчает ее впитывание яблоками.

Говоря о тесте, пирог для рук более похож на бисквит, чем слоеное тесто для пирога, потому что он должен удерживать влажную начинку, чтобы она не вытекла.Итак, если вам нужен ярлык, используйте охлажденное бисквитное тесто. Если вы чистите свежие яблоки и делаете свою собственную масляную слоеную корочку для пирога, попробуйте традиционные яблочные пироги.

сушеных яблок Сделайте этот яблочный пирог легким занятием

Нет ничего лучше классического яблочного пирога. Это, пожалуй, любимый десерт Америки, и в SuperiorNutStore.com мы всегда ищем способы сделать наш яблочный пирог еще более вкусным. Вкус хорошего яблочного пирога подобен раю, но когда дело доходит до его приготовления с нуля, это может оказаться непростой задачей.К счастью, мы нашли новый ярлык: сушеные яблоки.

Когда вы делаете яблочный пирог с нуля, вы часто на некоторое время застреваете в том, чтобы разрезать, очистить и очистить яблоки от сердцевины. Это утомительно и требует много времени. Но когда вы используете сушеные яблоки, вы получаете тот же вкус без всей работы. Все, что вам нужно сделать, это просто увлажнить их, и вы готовы к работе. Сушеные яблоки отлично подходят для хранения на кухне и могут использоваться в различных хлебобулочных изделиях, чтобы добавить яблочный вкус, который вам нравится, без кожуры, нарезки и удаления сердцевины.

На SuperiorNutStore.com у нас есть большой выбор сушеных яблок, так что вы можете взять свой запас и оставить в кладовой. Ешьте сушеные яблоки в качестве полезной закуски или запекайте их в своих любимых блюдах. В любом случае, вы сэкономите время и нервы, если выберете сушеные яблоки!

Готовы испытать наши сушеные яблоки «Как насчет того, чтобы попробовать быстрый и простой рецепт сушеного яблочного пирога» Сушеные яблоки и готовое тесто для пирога делают этот рецепт идеальным для приготовления в любое время! Это быстро, легко и полностью доступно для любого гурмана, независимо от его или ее уровня мастерства на кухне!

Сушеный яблочный пирог

1 1/2 стакана кипятка

1 1/2 стакана сушеных яблок

1/3 стакана сахара

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

2 столовые ложки сливочного масла , нарезать мелкими кубиками

Предварительно приготовленное невыпеченное тесто для пирога с двумя тестами (можно приобрести в ближайшем бакалейном магазине рядом с предварительно приготовленным тестом для печенья)

В большой миске залейте кипятком сушеные яблоки и дайте настояться на некоторое время часов или до регидратации.После регидратации добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с тестом для пирога. Вылейте яблочную смесь в форму для пирога и добавьте маленькие кубики сливочного масла, чтобы они хорошо распределились по яблочной смеси. Покройте пирог оставшимся тестом для пирога. Вилкой или пальцами прижмите стороны теста к пирогу так, чтобы оно образовало рваную корочку.

Выпекайте 45 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте.

Рецепт пирога с сушеными яблоками и клюквой

Убрать выделение со всего

2 стакана сушеных яблок

Вода, чтобы покрыть яблоки

2 стакана клюквы

3/4 стакана коричневого сахара

1/2 стакана изюма

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка апельсиновой цедры

2 лайма, сок

Piecrust, рецепт следует

Корка пирога:

2 стакана просеянной муки или 3 стакана ржаной муки, измеренных после просеивания

1/2 стакана масла

6 столовых ложек холодной воды

яблочный пирог / сушеный яблочный пирог

яблоко. Известное плодовое дерево рода Pyrus; яблоня. Европейское крабовое яблоко должно быть оригинальным видом, из которого произошли все остальные. — Вебстер, 1882


пирог. Пищевой продукт, состоящий из пасты, испеченной с чем-то внутри или под ним, например, с яблоком, мясным фаршем и т. Д. — Вебстер, 1882

Пристрастия к пирогам меняются в зависимости от сезона. Есть один устойчивый режим ожидания. Это яблочный пирог. — 27 июля 1883 г., Бриджтон (Нью-Джерси) Evening News

Нарезанные яблоки, посыпанные сахаром и специями.

Добавляем верхнюю корочку.

Готово к работе в духовке!

Свежеиспеченный пирог.

Попробуй.

В Wilders яблочный пирог подают не только на десерт; они едят его на завтрак вместе с овсянкой, жареным картофелем, гречневыми лепешками, колбасой и пончиками. Но больше всего Альманзо понравился острый яблочный пирог с его густым сочным соком и рассыпчатой ​​корочкой. Он съел два больших куска пирога . ( Фермер , глава 3, «Зимняя ночь»)

В книгах «Маленького дома» семья Ингаллс имеет только сушеный яблочный пирог или имитацию яблочного пирога с зеленой тыквой, но, конечно же, Кэролайн Ингаллс сделала свою долю свежих яблочных пирогов в Де Смете.По словам Марион Хинц, дочери персонажа «Маленький дом» Генри Хинца, во дворе дома Ингаллсов на Третьей улице росло несколько красивых яблонь. (Письмо Грегу Смиту от 1965 г.) На усадьбе тоже росли яблони. Согласно показаниям Чарльза Ингаллса от 7 мая 1886 года в качестве окончательного доказательства, он заявил, что были посажены «плодоносящие яблони» как одно из улучшений, которые он внес в землю.

У всех, кто любит (и готовит) яблочный пирог, есть свой любимый рецепт.Его действительно легко приготовить: выложите на 9-дюймовую стеклянную форму для пирога нижнюю корочку и отложите или поставьте в холодильник, пока продолжайте. В большой миске смешайте 1/2 стакана сахара (больше, если вам нравится более сладкий пирог), щепотку соли, столовую ложку кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха. Очистите, сердцевину и нарежьте 5-6 чашек яблок (я использую Granny Smith). Нарезав яблоки, положите их в сахарную смесь и слегка перемешайте. После того, как все яблоки будут нарезаны, добавьте столовую ложку или больше лимонного сока и / или чайную ложку ванильного экстракта для аромата и влажности.Выложите ломтики на нижнюю корочку (или просто вылейте их внутрь), насыпав в центр, так как во время приготовления яблоки значительно осядут. Посыпьте примерно половиной столовых ложек масла, нарезанного небольшими кусочками. Накрыть колотой верхней корочкой и обжать края. Выпекайте в духовке при 450 градусах около десяти минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и запекайте, пока они не станут готовыми и хорошо подрумянятся, что составляет около 45 минут от общего времени выпекания. Если готовить слишком долго, яблоки превратятся в кашицу.

Яблочный пирог с сыром. После обильного воскресного обеда Альманзо Уайлдер завершает трапезу кусочком яблочного пирога с сыром. Считалось, что фрукты и сыр, съеденные вместе, помогают пищеварению, и их часто подавали в конце еды. Подача яблочного пирога с сыром (обычно чеддер), похоже, пришла из штатов Новой Англии, но никто точно не знает, как началось сочетание. Возможно, просто соленая землистость сыра дополняла сироповидную сладость и терпкость приготовленных яблок.

Сушеный яблочный пирог. Сушеные яблоки — хорошие хранители, и первопроходцы научились сушить свежие яблоки, чтобы иметь их под рукой, когда яблоки не в сезон. Сушеные яблоки восстанавливали перед выпечкой путем замачивания в воде, яблочном соке или яблочном сидре. Затем смесь готовили на плите или в духовке, пока яблоки не стали мягкими, жидкость стекала, а затем использовали в качестве начинки для пирогов.


Ранние рецепты яблочного пирога.

Яблочный пирог. Когда вы готовите яблочный пирог, тушите яблоки совсем немного; просто проткни их, чтобы они стали нежными. Некоторые вообще не тушат их, а нарезают очень тонкими ломтиками и кладут на корочку. Пироги, приготовленные таким образом, могут сохранять больше духа яблока, но я не думаю, что приправы также смешиваются. Добавьте сахар по вкусу; невозможно составить точное правило, потому что яблоки сильно различаются по кислотности. Небольшое количество соли и небольшой кусочек масла в каждом пироге делают их богаче.Гвоздика и корица — подходящие пряности. Лимонно-бренди и розовая вода превосходны. Полного рюмки каждого из них хватит на три-четыре пирога. Если вашим яблокам не хватает спирта, натрите целый лимон. — Лидия Мария Фрэнсис Чайлд, Экономная домохозяйка (Бостон: Картер и Хенди, 1830), 67-68.

Яблочный пирог. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, налейте немного патоки и посыпьте их сахаром; натереть на цедре лимона или мускатном орехе. Если хотите сделать их богаче, добавьте сверху немного сливочного масла.- Эстер Аллен Хоуленд, Экономическая экономка Новой Англии (Цинциннати: HW Denby, 1845), 42.

Отличный яблочный пирог. Возьмите чистые яблоки; разделите, разделите и разделите их на четыре части. Возьмите четыре столовых ложки сахарной пудры на пирог. Положите в кастрюлю для консервирования с сахаром и водой, чтобы получился жидкий сироп; бросить несколько лезвий булавы, отварить яблоко в сиропе до мягкости, понемногу, чтобы не сломать кусочки. Осторожно достаньте их и разложите в суповой посуде.Когда вы наберете яблоко, достаточное для вашего количества пирогов, добавьте к оставшемуся сиропу корицу и розовую воду или любую другую специю, достаточную для хорошего вкуса, и нырните среди пирогов. Сделайте хорошую пасту и выстелите края посуды, а затем накройте их, оставив пироги без корочки. Выпекать их светло-коричневого цвета. — Кэтрин Эстер Бичер, Внутренняя квитанция мисс Бичер (Нью-Йорк: Харпер, 1850), 111-112.

Яблочный пирог с заварным кремом. Разделить, нарезать ломтиками и потушить спелые терпкие яблоки, размять в мелком пюре или пропустить через дуршлаг.На каждый пирог один яичный желток, один стакан сахара, две трети стакана жирного молока, одна чайная ложка масла; ароматизатор с мускатным орехом. Выпекать с одной корочкой. Взбить яичный белок с небольшим количеством сахара, разложить сверху, подрумянить в духовке. — Миссис Ф. С. Кларк в Kitchen Echoes (Де Смет: The News Job Office, 1909), 58.

Яблочный пирог. Застелить перевернутую форму для пирога хрустящим тестом, наколоть вилкой, запечь в духовке. Приготовьте 6-7 терпких яблок, протушенных и протушенных без комочков, затем подслащенных по вкусу.Наполнить запеченные корки пирога тушеными яблоками. Накрыть хорошо взбитыми сливками с сахаром, посыпать измельченными орехами. Подавать с сыром. — Элизабет Стэнфилд, Sunday Dinners (Атланта: частная публикация, дата не указана), 11.

Сушеный яблочный пирог. Возьмите две кварты сушеных яблок, положите их в глиняный горшок на один галлон, залейте его водой и поставьте в горячую духовку, добавив горсть клюквы; через час запекания снова наполните кастрюлю водой; Когда готово и яблоко остынет, процедить и добавить к нему сок трех-четырех лаймов, изюм, сахар, цедру апельсина и корицу по вкусу, выложить в пасту.- Повар не сумасшедший или национальная кулинария (Уотертаун, Нью-Йорк: Ноултон и Райс, 1831), 24.



яблочный пирог (FB 3, 8, 14; SSL 21; TLW 3)
с сыром (FB 8)
сушеный яблочный пирог / сушеный яблочный пирог (BW 4; SSL 21, TLW 33; PG)

Рецепт сушеной вишни и яблочного пирога

Это просто не помогло нам. Соотношение сушеной вишни и яблок казалось неправильным, а 1/4 стакана муки — слишком много.Если бы я сделал это снова, я бы добавил еще пару чашек яблок — вишня была бы тогда приятным акцентом, а не доминировала бы в пироге — мы едва могли бы попробовать яблоки. Однако при таком количестве вишен и яблок количество муки должно быть уменьшено до пары столовых ложек.

Температура выпечки была слишком высокой, верхняя корочка почти подгорела, а начинка и нижняя корочка были недоварены. Начинка была жидкой.

Пирог получился чудесным.Единственное, что необходимо изменить, — это температура приготовления. Выпекайте при температуре 425 градусов в течение десяти минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов в течение часа.

Это было круто. Я использовал для этого рецепт корочки для пирога Алтона Брауна, и он отлично сработал. Вкус у этого пирога кисловатый и чудесный. Мне было так приятно, что это не было слишком сладким. Потребовалось 8 маленьких кузнецов плюс полный (маленький) мешок сушеной вишни. В следующий раз я могу добавить еще корицы только потому, что я ее наркоман. Я соглашусь с другим рецензентом, что вишня действительно доминирует во вкусе, но для меня это нормально, потому что я люблю сушеную вишню.Я обнаружил, что количество муки в начинке удовлетворительное. Как и другие, я позволил пирогу выпекаться при 425 всего 15 минут, а затем снизил его до 350 в течение часа. Минут за 20 до окончания я накрыла его фольгой, чтобы корочка не стала слишком коричневой. Надо было приготовить корочку с молоком и сахаром, но без него все равно получился отличный пирог. Получил восторженные отзывы. У меня были небольшие проблемы с моей верхней корочкой (недостаточно воды), поэтому она выглядела не так красиво, как я хотел, но все равно было вкусно. Вишни оказались пухлыми, и сок не разлился повсюду даже на первом разрезе (после охлаждения в течение пяти часов), поэтому, если вам нравится жидкий сок, вы можете отказаться от внутренней муки.Понравилось именно таким, каким было. Пирог был невысоким — в следующий раз я мог бы добавить еще пару яблок, чтобы получить более высокий пирог, но, может быть, и нет. 🙂

Я впервые испекла пирог, и НИЧЕГО, он получился ХОРОШИМ !!! ! Спасибо, рецепт очень вкусный! Я следил за другим ответом 425 в течение 10 минут, затем 350 в течение 1 часа …. оказался идеальным!

Обожаю этот рецепт! Вместо вишни мы используем сушеную клюкву. Я сделал это для особых осенних случаев, таких как День Благодарения.Идеальное количество сладкого и терпкого.

Пять звезд! Мне очень понравился этот пирог, он был восхитительным! Я уменьшил огонь до 375 через десять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *