Творожный пирог Торфяной ( Молочный ломтик):пошаговый рецепт с фото
Люблю этот рецепт за простоту приготовления: тесто растирается руками, а начинка замешивается в два счета.Чтобы получить влажную серединку, в творог добавляем сметану и яйца,а гладкости добиваемся с помощью миксера.
Интересное название «Торфяной» пирог получил за сходство шоколадно-коричневой крошки с рассыпчатым торфом, но менее аппетитным от этого он не стал. Напротив, первая ассоциация, которая возникает при взгляде на пирог:»Да это же молочный ломтик от Kinder!»
Ингредиенты (на форму 18-20 см):
- Мука — 300 г
- Какао — 30 г (если используете алкализованный, можно сократить до 20 г)
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 10 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло — 180 г
- Начинка:
- Творог — 400 г (две упаковки) Я использую 5 %, можно использовать любой жирности
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
Как приготовить торфяной пирог: пошаговый рецепт с фото
Муку, порошок какао и разрыхлитель просеиваем.
Перемешиваем с помощью венчика и добавляем сахарный песок.
В миску отправляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетираем руками все ингредиенты, чтобы получилась мелкая шоколадная крошка.
Старайтесь, чтобы крошка получилась одинакового размера. Крошку для торфяного пирога убираем в холодильник, принимаемся за приготовление начинки.
В миску блендера выкладываем творог и разбиваем в него яйца, основательно размешиваем.
Выкладываем кремовую массу в удобную миску и добавляем сахарный песок, ванильный сахар либо экстракт ванили.
Я использую творог 5 % жирности, с таким пирог получается вкуснее всего.
Добавляем в начинку крахмал.
Формируем пирог:
Берем удобную форму (у меня диаметром 24 см), застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Делим крошку на 3 части, а начинку на две.
Выкладываем первую часть крошки на дно формы, затем половину начинки, разравниваем с помощью лопатки.
Крошку «притаптываем» с помощью тыльной стороны ладони.
Затем выкладываем следующую часть крошки, снова начинку.
Заканчиваем формирование пирога оставшейся крошкой.
Вы любите шоколадную выпечку? Возьмите на заметку рецепт домашнего Орео, вкуснейшее шоколадное лакомство с нежной начинкой!
Духовка должна быть заранее разогрета до 180 С, режим «Верх-Низ». В зависимости от мощности вашей духовки на выпекание пирога может понадобиться от 30 до 45 минут.
Готовность пирога определяется по его структуре:он не должен быть дрожащим, жидким. При протыкании деревянной палочкой середины пирога он должен ощущаться как плотный.
Этот рецепт есть в формате видео на нашем канале You Tube:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.
Приятного аппетита!
Творожный торфяной торт(пирог) | Сладкое Меню
Творожный торфяной пирог — изобретение эстонских кулинаров. Он не нуждается в особой рекламе. Но всё же, что он из себя представляет?
Это удивительное сочетание рассыпчатых, чуть хрустящих коржей и нежной творожной серединки. Этот пирог внешне очень аскетичен и мне захотелось представить его для вас тортом. Для этого понадобилось немного взбитых сливок и горсть ягод. Теперь домашнее чаепитие превращается в маленький праздник. Ах, как-же приятно видеть восторженные взгляды детей и восхищение любимого человека!
Форма диаметром 23-24см
Ингредиенты
Смешиваем просеянную муку, какао, 150гр. сахара. Добавляем сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
В форму выкладываем 2/3 масляно-мучной крошки, разравниваем её и утрамбовываем при помощи стакана.
Если у вас зернистый творог, обязательно протрите его через сито.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до увеличения в объёме.
Добавляем творог и сметану, перемешиваем.
В форму с тестом выливаем начинку, присыпаем равномерно оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем из формы.
Готовим сливочный крем для украшения. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки с горкой домашней сметаны или жирных сливок и 1-2 чайные ложки сахарной пудры(по вкусу). Взбиваем до уплотнения крема(не пере-взбить, чтобы крем не разделился на масло и сыворотку).
Украшаем кремом и посыпаем горсткой ягод. Приятного вам аппетита!!!
Комментарии6
Лёка Ведоменко
Любимый с детства пирог) спасибо за рецепт!) единственно, основа получилась жесковатой. Я слишком утромбовала или врушка- духовка виновата?
ОтветитьЛариса ТроцюкЛёка, спасибо Вам большое за отзыв! Нижняя часть пирога более плотная, она служит основой. А духовки, да, они такие все разные. Мне нравится Ваш юмор. ;))
ОтветитьЛёка Ведоменко
спасибо) нижняя часть получилась с хрустинкой по нижнему краю))
ОтветитьЛёка Ведоменко
Доброго времени суток) А как проверить готовность? Шпажкой?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Лёка! Да, готовность можно проверить деревянной шпажкой. 🙂
ОтветитьЛёка Ведоменко
Спасибо)
ОтветитьТорфяной пирог или Turbakook рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торфяной пирог или Turbakook рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Торфяной пирог или Turbakook
АВТОР: Анастасия Мирославскаяпорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов133
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
250 гКакао
4 столовые ложкиВанилин
по вкусуПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок).
2Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
3Разъемную форму диаметром 26–28 см (у меня — 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
4Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.
Совет к рецептуПирог из формы нужно вынимать очень аккуратно — он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны. Но зато он вкусный и интересный!
Популярные запросы:Комментарии (1):
3
уточните, пожалуйста, какие именно ингредиенты смешиваются для теста, не заставляйте нас гадать. Спасибо
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Торфяной пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торфяной пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Торфяной пирог
АВТОР: Abra Cadabraпорций: 8ГОТОВИТЬ: 1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов3
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
300 гКакао
4 столовые ложкиВанилин
щепоткаСливочное масло
200 гКукурузный крахмал
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1В миске смешать муку, какао, сахар (70 г) и ванилин. Добавить нарезанное сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
2Творог протереть через сито или погружным блендером. Добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.
3Взбить яйца с оставшимся сахаром (150 г) в пышную массу. Затем добавить к творогу и перемешать.
4Разъемную форму 24-26 см застелить пергаментом. На дно высыпать половину крошки и разровнять. Вылить творожную массу на нижний слой крошки. Сверху присыпать второй половиной крошки.
5Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Торфяной пирог
Этот творожный торфяной пирог давно интриговал меня. И каждый раз, когда рецепт торфяного пирога попадался мне на глаза на просторах интернета, я напоминала себе о том, что было бы неплохо и мне попробовать приготовить такую красивую творожную выпечку. Теперь, после того как все осуществилось, я могу похвастаться результатом, это был мой первый творожный торфяной пирог.
Пирог больше напоминает нарядный тортик, он выглядит очень красиво и аппетитно. Готовится творожный торфяной пирог легко и быстро, если не учитывать время на его выпекание. Основой пирога служит творог. И его в торфяном пироге не мало, аж целых 500 г. Но кроме творожной части в торфяном пироге присутствует еще и так называемый “торфяной” слой, и даже целых два – нижний и верхний. Почему “торфяной”, я думаю, и так понятно, благодаря цвету и рыхлой структуре, напоминающей почву или торф. Если для рецепта взять вместо обычного порошка какао черный порошок какао, то цвет пирога будет еще более насыщенный и темный.
Подводя итог после того, как творожный торфяной пирог был не только успешно приготовлен, но и с удовольствием съеден, могу точно сказать – пирог понравился, буду готовить его еще и вам также рекомендую его попробовать.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 12 шт.Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 80 г порошка какао
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 200 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- ванилин
Торфяной пирог, рецепт с фото
Как всегда в приготовлении выпечки первым делом следует включить духовку разогреваться. Разогреваем ее до температуры 160 градусов.
Пока духовка готовится принять в себя пирог мы подготовим “торфяную” часть пирога. Для этого в достаточно большой емкости смешаем 400 г муки, 80 г порошка какао, 100 г сахара.
Размешав три первых ингредиента между собой получим сухую массу бледноватого цвета. Это основа для торфяного пирога, но пока еще не завершенная.
В сухую массу следует добавить 200 г сливочного масла. В некоторых рецептах предлагается добавить чуть больше масла, но мне хватило и такого количества.
Переминаем и перетираем сухую смесь с маслом руками до получения “крошки”. На ощупь основа для торфяного пирога будет суховата, пусть вас это не смутит.
Основа для торфяного пирога готова, теперь осталось подготовить творожную начинку. Это сделать так же легко и просто, как и основу. В большую емкость помещаем все ингредиенты для начинки, а это 500 г творога, 4 яйца, 100 г сметаны, 60 г кукурузного крахмала, 200 г сахара и ванилин на кончике ножа. Вместо ванилина можно использовать 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Перемешаем начинку блендером до однородного состояния. Творожная начинка получится довольно жидкой.
Я выпекала торфяной пирог в круглой разъемной форме диаметром 21 см. Визуально разделила торфяную основу на три части, две из которых пошли на формирование дна и стенок пирога.
Наливаем в форму творожную начинку поверх нижнего слоя “торфа”.
И сверху рассыпаем оставшуюся часть торфяной основы.
Отправляем творожный торфяной пирог в уже разогретую к этому моменту до 160 градусов духовку и выпекаем его ровно 1 час.
Готовому торфяному пирогу даем немного остыть, после чего извлекаем из разъемной формы.
У еще теплого творожного торфяного пирога начинка будет мягкой, после остывания же она становится плотной. Вот так выглядит мой свежеиспеченный торфяной пирог в разрезе.
Рецепт творожного торфяного пирога изложен и показан, остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и до скорых встреч!
Торфяной пирог рецепт приготовления с фото пошагово
ПоделитьсяСочетание изысканности и шарма – это торфяной пирог из песочного теста с творогом. Приготовление десерта отличается быстротой и простотой, а дегустация – незабываемым ощущением восторга. Рассыпчатая шоколадная основа в союзе с нежностью творожной прослойки великолепны. Стоит обязательно приготовить для своих родных.
Особенности торфяного пирога с творогом
Для теста нужен минимум доступных компонентов:
- мука;
- масло;
- какао;
- сахар.
Пшеничную муку используем высшего сорта, перед применением обязательно просеиваем.
Масло сливочное необходимо выбирать жирностью от 72 процентов. Маргарин или спред придадут основе неприятный запах и послевкусие.
Какао для творожного торфяного пирога берем качественное, с высоким содержанием бобов.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить, руководствуясь собственным представлением о том, что такое «вкусно» и как оно сочетается со «сладко».
Что понадобится для нежной начинки
Классическое соединение творога, куриных яиц, сметаны, сахара, ванилина и пшеничной муки после запекания превратятся в суфле со вкусом счастья.
- Творог в торфяном пироге, как на фото, играет главную роль. Он должен быть однородным и не кислым. Поэтому выбираем продукт от проверенного производителя. При необходимости пробиваем блендером. Жирность не имеет значения.
- Жирность сметаны значения не имеет.
- Куриные яйца должны быть крупными, категории С1 или С0.
- Вместо пшеничной муки применяем картофельный крахмал, как в похожих историях с фруктами-ягодами.
- Граммы сахара опять же зависят от предпочтений хозяюшки.
Как подавать угощение
После выпечки лучше всего, чтобы десерт остыл в духовке. Затем его извлекаем и ставим в холодильник. После полной стабилизации можно разрезать.
Красиво украсить шедевр пряной зеленью.
Умопомрачительный аромат и шикарный внешний вид не оставит шансов тем, кто пытается отказываться от выпечки. Придется сесть и съесть.
И будет очень вкусно.
Проверенный рецепт торфяного пирога с фото пошагово
(Visited 194 times, 1 visits today)
Эстонский «торфяной пирог»
Сегодня у меня для вас новый, необычный десерт, не похожий ни на что другое в моем блоге! Эстонский торфяной пирог (эст. «turbakook») — это творожный пирог на шоколадной песочной основе, покрытый сверху шоколадной же крошкой. Я раньше никогда не пробовала этот пирог и даже не слышала о нем, а недавно случайно наткнулась на его название в интернете. Название, согласитесь, интересное (я такие люблю), поэтому я просто не могла его не приготовить! И пирог получился чудесно! Основа и шоколадная крошка вышли рассыпчатыми, сладковатыми и очень шоколадными, а творожная начинка была шелковистой, нежной и отлично держала форму. Пирог симпатично выглядел, легко нарезался на ломтики, не потрескался, не опал, и работать с ним было очень просто. А главное, вкус пирога довольно оригинален!
Интересно, что я на упоминание об этом пироге наткнулась в интернете случайно. А когда я стала искать о нем более подробную информацию, гугл меня, к моему удивлению, привел на известный мне сайт — блог моей знакомой Александры под названием «Eat Me!» Так что, Саша, спасибо тебе большое за замечательный рецепт! Ингредиенты
Для теста-основы:
200 г муки
120 г холодного сливочного масла
2 ст.л. несладкого какао-порошка
2 ст.л. сахара (я добавила больше, примерно 4 ст.л., но мой какао-порошок был каким-то очень уж темным и интенсивно-шоколадным)
Для начинки:
600 г творога (в США — «farmer cheese»)
150 сметаны
150 г сахара (или больше, по вкусу, я взяла 180 г, поскольку мой творог был кисловатым)
2 яйца
2 ст.л. крахмала
Делаем основу. В кухонный комбайн кладем муку, сахар и какао и перемешиваем в течение буквально пары секунд.Добавляем в смесь нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перемешиваем в течение еще нескольких секунд. Должна получиться жирная крошка.
Смешиваем ингредиенты для начинки. (В исходном рецепте сначала взбивались яйца с сахаром, а потом в них вмешивались остальные ингредиенты. Я для простоты быстро смешала все ингредиенты в кухонном комбайне в течение буквально нескольких секунд. В итоге текстура моего пирога была более гладкой, чем в традиционных рецептах, но я не возражала против этого. Но, если будете смешивать ингредиенты комбайном или миксером, не перевзбейте начинку!)
Выливаем в форму начинку, разравниваем ее.
Сверху высыпаем вторую половину мучной крошки, не очень тщательно разравниваем. Несколько раз постукиваем формой с тестом о поверхность стола, чтобы в пироге не было пустот. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 50-55 минут.
Вынимаем и остужаем несколько минут в форме. Ножом аккуратно проводим между бортами формы и краями пирога. Остужаем в форме на решетке до комнатной температуры.
Аккуратно отделяем борта формы.
Подаем пирог на десерт, к кофе или к чаю, комнатной температуры или охлажденным.
Jätku leiba!Шоколадно-грушевый торт без муки — Familystyle Food
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Плотный шоколадный (без глютена) шоколадный грушевый торт, запеченный с грушами, припущенными в вине.
Я обычно беру шоколад прямо, спасибо большое.
Но этот шоколадный торт с грушей нажимает на все нужные кнопки. Комбинация шелковистых фруктов, запеченных в вине, с темным шоколадом не только проста в приготовлении, но и является победителем.
Базовый рецепт торта — классический французский торт без муки, насыщенный шоколадный и влажный.
Он сделан из миндальной муки вместо пшеничной, текстура торта настолько насыщенная и пушистая, насколько вы могли бы пожелать.
Зачем готовить шоколадный торт с грушами, если можно просто сделать простой старый шоколадный торт? Я задал себе тот же вопрос.
Когда я впервые увидел этот торт , я был поражен. Я стал немного одержим идеей попробовать тающая во рту остро-сладкую грушу и в то же время как кусок насыщенного шоколадного торта.
После того, как я замочил груши в вине и приготовил свой собственный вариант торта, я сделал именно это — и впечатления не разочаровали.
Целый неразрезанный шоколадный торт с нарезанными грушами, обернутыми вееромЛомтики груши погружаются в тесто по мере выпекания торта, образуя маленькие карманы шоколадной слизи вокруг каждого из них.
Это простая деталь, которая оказывается по-настоящему чувственной и восхитительной.
Наслаждайтесь этим тортом в качестве закуски к непринужденному ужину или дневной закуски с хорошим кофе.
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Шоколадно-грушевый торт без муки
Карен ТедескоШелковистые груши, припущенные в вине, во влажном, насыщенном шоколадном торте, который тает во рту! Сохраните сироп для пашинга из груш — добавьте немного в игристое вино или газированную воду, чтобы получился освежающий напиток.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс десертов
Шоколадная кухня
Порций 9 порций
Для пашотных груш:
- 2 полузрелые груши, Bartlett или Bosc, очищенные
- 1 стакан (250 мл) фруктового белого вина, такого как москато или рислинг
- ¾ чашки (180 г) сахара
- ¾ чашки (185 мл) воды
Для торта:
- 6 унций (175 г) нарезанного темного шоколада
- ½ стакана (120 г) сливочного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
- ½ стакана (120 г) сахарного песка
- ½ стакана (56 г) миндальной муки или муки
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 3 отдельных крупных яйца
- Несладкий какао-порошок или кондитерский сахар, для подачи
Для изготовления груш
Разрежьте груши пополам и удалите сердцевины.В небольшой кастрюле перемешайте вино, сахар и воду и доведите до кипения. Добавьте груши и готовьте примерно 25 минут, пока они не станут мягкими при прокалывании. Прохладный. (Груши можно приготовить за 3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник в сиропе).
Для приготовления торта
Разогрейте духовку до 350 градусов с решеткой в центре. Смажьте 8- или 9-дюймовую пружинную форму.
Положите шоколад в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей (не кипящей) водой.Когда шоколад почти растает, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Снимите с огня и добавьте сахар, миндальную муку и соль. Дайте шоколаду немного остыть, затем добавьте яичные желтки.
Взбейте яичные белки миксером до образования жестких пиков. Добавьте половину яичных белков в шоколад. Добавьте оставшиеся белки и складывайте, пока не исчезнут полосы.
Выложите тесто на сковороду. Слить половинки груши (оставить сироп для другого использования).Нарежьте каждую на трети или четвертинки и выложите поверх жидкого теста. Выпекать торт 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладите торт 10 минут на решетке, затем освободите стенки формы и дайте полностью остыть.
Слегка посыпьте торт какао или кондитерским сахаром. Нарежьте и подавайте.
Порция: 1 порция | Калории: 222 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Рецепт перевернутого торта из груши — BBC Food
Вырежьте из бумаги для выпечки круг, который примерно на 2 см / дюйма больше, чем основание 20-сантиметровой пружинной формы или круглой формы для выпечки с рыхлым дном. Смажьте стороны формы маслом и поместите бумажный кружок в основу, слегка прижав стороны вверх. Это поможет удержать карамель.
Для груш приготовьте карамель, растопив сахар в маленькой глубокой кастрюле на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая только после того, как большая часть сахара растает.(ВНИМАНИЕ: кипящий сахар очень горячий. Обращайтесь с ним осторожно. Используйте глубокую кастрюлю, чтобы не пузыриться.) Добавьте сливочное масло и очень осторожно перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой, пока оно не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ром и имбирный сироп, пока соус не станет однородным. Оставьте карамель постоять на 15–20 минут или пока она не остынет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки, периодически помешивая. Поставьте противень на дно духовки, чтобы уловить карамель, вытекшую из формы для выпечки, и предварительно разогрейте духовку до 180C / 160C Fan / Gas 4.
Пока карамель остывает, очистите груши, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины. Каждую четверть груши нарежьте на 3–4 длинных ломтика. Положите ломтики груши в карамель и переверните, чтобы они покрылись слоем. Разложите ломтики груш в форме веера на дне подготовленной формы для торта.
Чтобы приготовить смесь для торта, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Или же поместите все ингредиенты в большую миску и взбивайте деревянной ложкой до образования однородной смеси.Аккуратно нанесите смесь на груши и разгладьте поверхность. Выпекайте 35–40 минут или пока пирог хорошо не поднимется, не станет твердым на ощупь, а вертел не выйдет чистым, если вставить его в середину.
Используя перчатки для духовки, чтобы защитить руки, осторожно ослабьте и снимите стенки формы для торта. Накрыть торт сервировочной тарелкой и осторожно перевернуть. Удалите жестяную основу и бумагу для выпечки. Это нужно делать, пока торт теплый, иначе карамель затвердеет, и торт будет труднее удалить.
Нарежьте торт теплым с мороженым и подавайте его в качестве десерта или к чаепитию.
Торт для завтрака из пахты груши — неохотный артист
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Наслаждайтесь этим не слишком сладким пирогом из пахты для завтрака, приготовленным из пахты. Подавать со сливками и ягодами!
Этот рецепт свежего грушевого торта легко приготовить, и он вам понравится много раз на завтрак с семьей или друзьями.Это отличный «фирменный» торт для завтрака, который можно подавать с этой доской для французских тостов Trader Joe’s Brioche или с этой доской для закусок с яичницей-болтуньей.
Привет, прекрасная Луна, филин! Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами забавным опытом, который мы пережили на прошлой неделе. [Продолжайте читать…]
Торт для завтрака с пахтой и грушей
Но сначала, этот простой и простой торт для завтрака из грушевого молока! Позвольте мне просто сказать, я так взволнован этим постом! Сочный пирог из пахты и груш, вкусный на завтрак.Из него также получится незабываемый обеденный десерт!
Ингредиенты для торта из грушевого пахты:
- Спелые груши Бартлетта
- Сливочное масло несоленое
- Пахта
- Мука
- Яйца
- Белый сахар + коричневый сахар
- Соль + корица + мускатный орех + разрыхлитель
- Экстракт ванили
- Взбитые сливки несладкие + малина
Лучшие торты из пахты
Пахта придает приятный запах тортам, хлебу (и вафлям!) И другим любимым блюдам всей семьи, при этом добавляя очень мало жира.
Но взбить вместе с топленым маслом, яйцами и ванилью? Просто добавьте груши на моих любимых торта на завтрак в мире !
Вы, наверное, помните из предыдущих постов, я люблю десерты из пахты:
Лучший вишневый пирог из пахты — косточки с вишней или консервы!
Perfect Peach Buttermilk Cake — отличный способ продемонстрировать летние персики!
Почему вы добавляете пахту в торт?
Если у вас нет пахты, замените ее сметаной.Но учтите, вкус пахты не из этого мира.
Как приготовить пахту с нуля?
Просто смешайте молоко и лимонный сок. Используйте соотношение 1 стакан молока к 1 столовой ложке лимонного сока.
Дайте смеси отдохнуть и свернуться в течение нескольких минут, затем перемешайте и используйте!
Могу ли я использовать пахту вместо молока?
Используйте пахту! В нем очень мало жира, что дает такой же результат в выпечке (например, кексах и кексах).Кроме того, это помогает быстро подняться хлебу.
Можно ли использовать сметану вместо пахты?
Сметану также можно использовать как заменитель пахты. Вы также можете использовать простой йогурт.
Знаете ли вы, что сметану можно приготовить самостоятельно? Чтобы приготовить 1 стакан сметаны вместо пахты, смешайте 3-4 столовые ложки обычного молока с количеством сметаны, равным 1 стакану.
Можно ли заморозить грушевый пирог?
Да, можно! Замечательный десерт или торт на завтрак, приготовленный из осенней груши, хорошо застынет.Разрезать торт пополам, насладиться одной половиной, а другую заморозить
Наслаждайтесь кусочком за раз!
Знакомьтесь, Луна, филин
На прошлой неделе мы ходили в природный центр и обсерваторию Санрайвер? в нашем городке, чтобы познакомиться с совой Луной.
Во время этого личного опыта мы узнали все об этом замечательном виде и повседневной жизни Луны в Природном центре, наблюдая за тренировкой.
Евразийские филины — необычные совы во многих отношениях.Этот вид известен как самая большая сова в мире, весит до 10 фунтов, с размахом крыльев до 6 футов. В условиях ухода за человеком этот вид может дожить до 60 лет, но обычно они доживают до 20 лет. в дикой природе.
Обожаю фотогалерею Луны за первые 60 дней ее жизни!
Так что, если вы приедете в Санрайвер в гости, попробуйте назначить вашу личную встречу и поприветствовать в Центре природы Санрайвер!
Торт для завтрака с пахтой и грушей
Порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
- 2 спелых груши Бартлетт, очищенных и нарезанных кубиками 3/4 » (2 маленькие груши)
- 1/2 стакана несоленого масла, плюс 2 чайные ложки для смазки сковороды
- 1/2 стакана пахты, комнатная температура
- 1 стакан мука
- 2 отдельных яйца
- 1/3 c белого сахара
- 1/4 c коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- Несладкие взбитые сливки и малина для сервировки
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, квадратную или круглую, и отставьте в сторону.
Смешайте коричневый сахар и груши в миске. Перемешайте руками и отложите в сторону.
Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.
С помощью миксера взбейте яичные белки до образования пиков средней жесткости. Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте белый сахар, топленое масло и пахту.Взбейте до однородной массы, затем добавьте яичные желтки и ваниль.
Добавьте мучную смесь во влажные ингредиенты, добавляя примерно 1/3 стакана за раз, перемешивая до образования однородного теста. Добавьте яичные белки двумя порциями, аккуратно складывая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой. Равномерно распределите груши сверху — не перегружайте центр торта слишком большим количеством влаги.Поставьте в духовку на 25-30 минут или пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
Подавать со слегка подслащенными взбитыми сливками и терпкими ягодами!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Пирог с перевернутым грушевым пряником — Пристрастие Салли к выпечке
Вдохновленный моими рецептами перевернутого ананаса и перевернутого яблочного пирога, этот смело приправленный перевернутым грушевым имбирным пирогом сочетает в себе ваши любимые праздничные специи с сочными грушами, карамельным соусом из коричневого сахара и взбитыми сливками.Теплая подача подчеркивает вкус и делает это быстрым праздничным десертом.
Я убежден, что в этот праздничный сезон вам больше не нужен другой торт.
Сегодня я подаю вам смело приправленные пряностями имбирные пряники с маслянистыми грушами, пропитанными коричневым сахаром, и ложкой свежих взбитых сливок. Много имбиря, много корицы, много груш и абсолютно никаких извинений. Готовы побаловать себя?
Мне доставляет удовольствие работать с Гарри и Дэвидом над двумя рецептами в этот праздничный сезон, в каждом из которых особое внимание уделяется тщательно подобранным грушам Royal Riviera.Эти маслянистые груши привлекают внимание независимо от того, в каком блюде, десерте или пасте они находятся. Пирог с клюквенной грушей и крошками, представленный на прошлой неделе, не является исключением. Клюква и крошка из коричневого сахара великолепны, но первоклассные груши занимают первое место. Их текстура непревзойденная, и смею сказать, что пирог превосходит все остальные пироги на День Благодарения !! Даже ты, тыквенный пирог.
Как сделать перевернутый грушевый пряник
Я особенно взволнован этим рецептом, потому что в качестве основы я использовал свой имбирный закусочный торт, как личный, так и любимый читателями.
Пирог из грушевых пряников состоит из 3 частей.
- Груши
- Соус карамельный из коричневого сахара
- Пряник
Очистите груши и нарежьте их ломтиками, затем плотно выровняйте их в форме для выпечки. На груши здесь не экономьте — они приготовят, так что чем больше, тем лучше. Сверху намажем сливочно-коричневым соусом. Растопите масло, коричневый сахар и корицу на плите, затем полейте груши. Это будет ВЕРХ вашего перевернутого грушевого имбирного пряника; считайте это встроенной глазурью для торта.😉
Пряничный торт мягкий, влажный и крепкий — полная противоположность любым сухим или мягким пряникам, которые вы ели раньше. Он сделан из лучших ингредиентов вашей кладовой: патоки, коричневого сахара, имбиря, гвоздики, экстракта ванили и корицы. Если этот торт не кричит СЧАСТЛИВЫЕ ПРАЗДНИКИ, я не знаю, что именно.
Сложная ситуация!
Особое замечание об этом тесте для пряников: горячая вода. Это странный ингредиент для торта, но есть причина для его добавления.Патока очень густая и очень липкая. Из-за его консистенции очень сложно легко смешать с жидким тестом для торта. При смешивании с горячей водой его вязкая консистенция разрыхляется. Проблема решена, торт удачный.
Намажьте тесто для имбирных пряников на грушевую начинку.
Эти пряники можно испечь в различных формах для выпечки. Мои инструкции по размеру сковороды приведены в примечаниях к рецептам ниже. Какой бы размер противня вы ни использовали, трюк с перевернутыми пирогами состоит в том, чтобы дать им остыть в течение всего 10-20 минут, , прежде чем перевернуть.Перевернув, поднимите форму для выпечки, чтобы обнажить все эти сочные груши. Топпинг такой хороший, он блестит!
Рекомендую подавать этот торт теплым. Теплая подача не только подчеркивает вкус, но и сокращает общее время приготовления этого десерта. QUICK всегда приветствуется, когда вы развлекаетесь. По сравнению с большинством праздничных десертов, это буквально прогулка с пирожными.
Подавайте перевернутый имбирный торт со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Прохладный и сливочный всегда уравновешивает тепло и пряность.К тому же праздничный десерт не обойдется без украшения сверху. 🙂
Грушевые пряники в целом:
- Пирог перевернутый ананас, но с праздничным вкусом
- Пряник пряный, сочный, ароматный
- карамельный соус из коричневого сахара
- БЫСТРЫЙ торт по сравнению с другими
- взбитые сливки !!
Описание
Этот смело приправленный перевернутыми грушевыми пряниками пряный торт сочетает в себе ваши любимые праздничные специи с сочными грушами, карамельным соусом из коричневого сахара и прохладными взбитыми сливками.Теплая подача подчеркивает вкус и делает это быстрым праздничным десертом.
Топпинг
- 4 твердые средние груши
- 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленое масло
- 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1/8 чайной ложки молотая корица
Пряничный торт
- 2 стакана (250 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 и 1/2 чайные ложки молотый имбирь
- 1 и 1/2 чайные ложки корица молотая
- 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
- 1/4 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (180 мл) несульфированного или темного мелассы
- 3/4 стакана (180 мл) горячей воды (около 38 ° C)
- 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 1/3 стакана (67 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 1 большое яйцо , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- для подачи: мороженое со взбитыми сливками или ванильное
- Приготовьте начинку: Слегка смажьте маслом квадратный противень диаметром 9 дюймов.Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Плотно уложите груши в подготовленную сковороду, как показано на рисунке выше. Отложите в сторону.
- Постоянно взбивая, нагрейте масло, коричневый сахар и корицу вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, энергично взбейте, чтобы масло не отделялось от коричневого сахара. Как только он соберется (продолжайте взбивать!), Равномерно полейте груши.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
- Сделайте торт: Взбейте вместе муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль.Отложите в сторону. Взбейте мелассу и горячую воду вместе. Отложите в сторону.
- С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте масло и коричневый сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Вбейте яйцо и ванильный экстракт на высокой скорости до смешивания, около 1 минуты. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Выключите миксер и добавьте сухие ингредиенты и патоку / воду.Включите миксер на низком уровне и перемешивайте до однородности. Тесто будет немного густым.
- Тщательно вылейте тесто поверх груш. Выпекать примерно 35-45 минут или пока пирог не пропечется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Если вы заметили, что края или верхняя часть подрумянились слишком быстро, накройте торт алюминиевой фольгой.
- Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 10-15 минут, затем переверните пирог на сервировочную тарелку.Торт будет влажным! Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или мороженым.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Подготовьте начинку в противне, плотно накройте и храните в холодильнике не более 2 дней. Лучше всего сразу подать этот торт; не идеален для продвижения вперед.
- Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Овощечистка | Квадратный противень | Венчик Rainbow
- Разнообразие размеров торта: Квадратный противень 9 дюймов, круглый противень глубиной 9 дюймов (глубина не менее 2 дюймов), чугунная сковорода 9 или 10 дюймов или противень для выпечки 11 × 7 дюймов.Время выпекания примерно такое же. Не используйте противень с пружинной формой — топпинг будет протекать.
Как приготовить идеальный шоколадно-грушевый пудинг — рецепт | Еда
Энтузиазм тестировщиков, которых я нанял на этой неделе, показал сильную корреляцию с качеством их школьной еды — некоторые скептически относились к моей способности воссоздать магию больших металлических кастрюль, наполненных консервированными фруктами и губками, богатыми маргарином, в то время как другие были озадачены, зачем я вообще беспокоился.
Когда дело доходит до пудингов, дамы за ужином всегда знают лучше, и это неоспоримая классика жанра: действительно превосходный сорт сладкой кашицы. Ароматная сладость груши, более мягкая и менее кислая, чем у ее сезонного партнера, яблока, прекрасно сочетается с горечью темного шоколада, что делает ее верным любителем, который находится где-то на шкале усилий между тонким искусством браконьерства груш и счастливая простота объедания спелых фруктов, пока липкий сок не потечет по подбородку.
Фрукты
Шоколадно-грушевый пудинг Нигеллы Лоусон: любимая домашняя богиня страны — единственная писательница, предлагающая использовать консервированные персики. Фотография: эскизы Фелисити Клоук / The GuardianВ большинстве рецептов требуются свежие фрукты, и только Нигелла Лоусон предлагает консервированные половинки. Груши хорошо переносят консервирование, но, тем не менее, пока они созревают, я бы предпочел более насыщенный вкус свежих сортов. Убедитесь, что они достаточно спелые — я пробую их с пулевидными фруктами, которые продаются в пакетах из супермаркета, которые остаются хрустящими даже после 20 минут в духовке — но не опасно, потому что, как рецепт в The River Cottage Fruit Every Day книга, я собираюсь сначала обжарить их на сливочном масле и коричневом сахаре, чтобы подчеркнуть их естественную сладость.Если вы обнаружите, что фрукты настолько спелые, что они едва удерживаются кожурой, вероятно, лучше пропустить этот шаг и вместо этого покрасить четвертинки небольшим количеством растопленного сахара и масла перед запеканием (то же самое касается консервированных фруктов). Шоколадно-грушевый пудинг
River Cottage состоит из груш, которые перед добавлением в тесто для торта осторожно обжаривают в масле и сахаре.Мои испытатели отдают большое предпочтение сортам с гладкой мякотью, таким как маслянистый вильямс или комис, в отличие от более длинной и зернистой груши конференции — контраст в текстурах между фруктами и бисквитами, скользкими и пушистыми, просто более удовлетворителен, хотя Более зернистый пример не стал бы для меня препятствием.Да и немного кожи в этом отношении; Все рецепты, которые я пробую, начинаются с очистки фруктов, но если оставить их включенными, это поможет удержать фрукты вместе на сковороде, а легкая жевательность, которую он приносит, для меня — еще одна текстура, которой нужно наслаждаться. Не стесняйтесь брать овощечистку, если хотите — в конце концов, совершенство бывает разных форм.
Торт
Шоколадно-грушевые пудинги Билла Грейнджера густые, влажные и немного напоминают фруктовые пирожные.По сути, это торт, а не пудинг — River Cottage даже запекает его в форме для торта — обычно готовится с использованием некоторых разновидностей шоколадных бисквитов.И Хью Фернли-Уиттингстолл, и Лоусон используют метод взбивания сливок, знакомый по классическому сэндвичу с Викторией, в котором масло и сахар взбиваются до образования воздушной пены, а затем добавляются яйца, мука и разрыхлители, в то время как Билл Грейнджер и веб-сайт Waitrose начинают с топленым маслом, что придает пудингам более плотную и влажную текстуру, больше напоминающую брауни.
Рецепт шоколадно-грушевого пудинга на веб-сайте Waitrose наполнен смесью какао, темно-коричневого сахара и кипящей воды, что делает его липким центром.Все, надо признать, идут очень хорошо, рецепт Лоусона набирает очки за аутентичность школьных обедов — «хотя он вкуснее — во что вы его добавили?» Сливочное масло, очевидцы — но пудинг для меня предполагает что-то жирное и мягкое, поэтому я выбрал метод плавления, увеличил количество какао-порошка и использовал мягкий коричневый сахар, а не месиво, для более влажного и темного результата. Я также собираюсь украсть идею River Cottage о замене части муки молотым миндалем; ореховый аромат хорошо сочетается как с грушами, так и с шоколадом, а также добавляет влаги в смесь.
… Или нет
Версия Rose Prince — это скорее десерт для званого ужина, чем простой пудинг.Роуз Принс описывает шоколадный бумажный пирог в своей книге «Карманная выпечка» как «необычный, очень насыщенный шоколадный пудинг с грушами», что кажется достаточно хорошим поводом, чтобы попробовать его. Это отличный десерт для званого ужина, насыщенный ганаш из темного шоколада с грушами, запеченный внутри какао-печенья, и он стоит ваших усилий, если вы хотите произвести впечатление. Ганаш, в частности, не может не понравиться (хотя я бы посоветовал удвоить количество выпечки, если вы не так хорошо разбираетесь в булавке, как Принц), но это не совсем тот домашний пуд, который мне здесь нужен.
Ароматизаторы и соусы
Лоусон и Грейнджер добавляют экстракт ванили в свое тесто, а River Cottage обжаривает фрукты с апельсиновой цедрой — все ингредиенты, которые прекрасно сочетаются как с грушами, так и с шоколадом, если вы чувствуете необходимость добавить что-то еще в смесь. То же самое и с кофе в соусе Лоусон — каждый рецепт, за исключением Принса, включает соответствующий соус: не шоколадный заварной крем, как в школе, а шелковистые смеси, приготовленные из сливок и растопленного шоколада в случае Лоусона и Ривер Коттедж, и какао. , темно-коричневый сахар и кипяток для Грейнджер и Уэйтроуз, чьи пудинги «самодушиваются», иначе говоря, липкие в середине.Но я стремлюсь к более насыщенному и плотному бисквиту, так что думаю, что такой соус будет излишним на шоколадном фронте; простой крем или крем-фреш создают более приятный контраст. При этом каждому свое; другие подразумевают, облизывая миски, что они предпочли бы «коричневый заварной крем».
Идеальный шоколадно-грушевый пудинг
Подготовка 15 минут
Готовка 20 минут
Порции 6
Для фруктов (или используйте 2 банки груш в соке)
6 относительно спелых груш с гладкой текстурой (например, вильямс или комис)
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
Для торта
75 г простой муки
50 г молотого миндаля
40 г какао
100 г мягкого светло-коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайная ложка соль
150 г сливочного масла , растопить и дать немного остыть
2 яйца
30 мл молока
Смажьте квадратную форму для выпечки 22 см и нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.
Груши сердцевиной и разрезать на четвертинки. Нагрейте масло и сахар в большой сковороде на среднем огне и, когда они растопятся и закипят, добавьте ломтики груши (пропустите этот этап, если используете консервы).
Жарить с обеих сторон около четырех минут, пока не станет светло-золотистым и слегка размягченным, но не на грани разрушения, и отложить.
Положите муку, миндаль, какао-порошок, сахар и соль в миску и взбейте, чтобы все перемешалось.
Взбить яйца и молоко с растопленным маслом, затем перемешать с сухими ингредиентами: теперь у вас должно получиться жидкое тесто, которое легко капает с ложки, но не стекает, поэтому при необходимости добавьте еще молока.
Выложите ложку в подготовленную форму и разложите сверху ломтики груш. Вылейте маслянисто-сладкий сок из сковороды для груш, затем перенесите в духовку и запекайте 30 минут.
Подавать теплым, желательно с холодным кремом, крем-фреш или мороженым.
Шоколадно-грушевый пудинг: ностальгический фаворит детства или растрата одного из лучших осенних активов? А если вы из второго лагеря, что вы предпочитаете делать с этими недооцененными фруктами? И если у кого-то есть хороший рецепт шоколадного заварного крема, пожалуйста, поделитесь им.
сладко-горький шоколадно-грушевый торт — smitten kitchen
Почти два года назад мы с Алексом встретились с друзьями на ужине в Al Di La, всегда переполненном, модном итальянском ресторане в Park Slope. постойте, пока ждете одну (если только вы не пойдете в соседний винный бар). Это помогает узнать кого-то, кто там работает.
Перед тем, как мы уехали, Алекс откопал их меню в Интернете (кто-нибудь помнит жизнь, когда действительно приходилось приходить в ресторан, чтобы узнать, что они подают? Наверное, меньше рубцов и кроличьих лапок в меню, а?) И решил на этом. как раз тот момент, когда мы должны заказать торта ди пере, сладко-горький шоколад и грушевый торт.«Фрукты и шоколад вместе?» Я сказал: «Зачем это нужно?» поскольку я всегда настаивал на том, что им лучше по отдельности.
И, конечно же, как и во всех хороших обучающих историях, мы попробовали это, облизнули тарелку, а затем я провел следующие полтора года (пока она не прогнулась), умоляя свою подругу Анну, одного из кондитеров ресторана, дать ей рецепт, потому что, видите ли, у меня совсем нет такта. Или, возможно, сладко-горький шоколадно-грушевый торт был так хорош. Я уже упоминал, что в нем есть поджаренное масло? Очевидно, хорошим манерам пришлось подождать.
Номинация! Похоже, что Smitten Kitchen был номинирован организацией Well-Fed Network как один из лучших по написанию кулинарных блогов (ну, хотя люди, которые ежедневно пишут мне по электронной почте с грамматическими исправлениями!). Почему спасибо!
Al Di La’s Torta di Pere [сладко-горький шоколад и грушевый пирог]
Предоставлено рестораном Al Di La в Парк-Слоуп, Бруклин
Помимо кусочков шоколада, кусочков груши и обжаренного масла (как мне кажется, вам нужно услышать что-нибудь еще, прежде чем вы отправитесь в сторону кухни), одна из самых крутых вещей в выпечке этого торта — это яйца, которые взбитые далеко за пределами «комбинированных» или «пушистых», но до тех пор, пока они не приобретут объем блестящей, бархатистой ленты заварного крема, или, другими словами, если у вас есть электрический миксер любого типа, самое время его использовать.Не стоит экономить на этом наборе.
Следующая самая крутая вещь в этом заключается в том, что когда я его готовил, я был так сбит с толку, положив кусочки груши и шоколада на верх торта, так как я ясно помнил, что они были внутри него. И все же пирог поднимается в духовке и складывает их в складку, и вот, это великолепная, восхитительная вещь.
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 яйца при комнатной температуре
4 унции (1 палочка) несоленого масла
3/4 стакана сахара
3 очищенные груши в небольшом кубики (я использовал анжу, но я бы порекомендовал более мягкий сорт, например, bosc или любой другой из ваших любимых)
3/4 стакана кусочков горько-сладкого шоколада
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 9-дюймовую форму пружинной формы и посыпьте панировочными сухарями (я обманул и использовал муку), отложите.
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе, отложите.
Используя миксер с насадкой для венчика, взбейте яйца на высокой скорости, пока они не станут бледными и очень густыми. (В профессиональном кухонном помощнике это занимает не менее пяти минут; на домашней машине потребуется девять минут, чтобы получить достаточную громкость)
Пока яйца взбиваются, поджарьте масло. Растопите сливочное масло в средней кастрюле (потому что оно сильно пенится) и готовьте его, пока масло не станет коричневым и не станет пахнуть ореховым (около 6-8 минут).Это помогает часто соскребать твердые частицы со дна сковороды в последние пару минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Снимите с огня, но храните в теплом месте.
Добавьте сахар к яйцам и взбивайте еще несколько минут.
Как только яично-сахарная смесь начинает терять объем, убавьте смесь, чтобы перемешать, и добавьте мучную смесь и коричневое масло. Добавьте одну треть мучной смеси, затем половину масла, треть муки, оставшееся масло и остальную муку.Взбивайте, пока почти не смешано — не более чем через минуту после первого добавления муки — а затем используйте лопатку, чтобы аккуратно сложить тесто, пока ингредиенты не смешаются. Очень важно не взбивать и не складывать тесто слишком сильно, иначе оно потеряет объем.
Вылить в подготовленную форму. Посыпьте сверху кусочками груши и шоколада и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым и не вернется на ощупь, примерно 40–50 минут [обновлено, спасибо за ваши ответы], или тестер не выйдет чистым.
Мы подали его с едва взбитыми взбитыми сливками с каплей экстракта миндаля, но я считаю, что Анна подает его с мороженым из пахты в ресторане, что является лучшим блюдом во всем мире, рецепт которого у меня есть, и Обещаю рассказать вам об этом в ближайшее время. (Я просто боюсь сделать это, потому что я съел всю пинту, которую она дала мне в прошлый раз одна . За три дня.)
Обновление 27.01.09: Я добавил в комментарии больше предложений по выпечке: вкратце, пожалуйста, не вынимайте торт, пока он не будет готов.Готовность намного важнее времени выпечки.
Вам также может понравиться:Рецепт старомодного грушевого торта Сели
На прошлой неделе я наслаждался книгой Майкла Аблемана «Поля изобилия». Фрукты, фермы, вольнодумцы и автострады — мое чтение. Сегодняшний рецепт грушевого торта взят из этого нового тома.
Позвольте мне подготовить почву: Майкл Аблеман, фермер из Британской Колумбии на пороге своего пятидесятилетия, пакует свою последнюю модель Volkswagen на пике летнего урожая и выезжает на шоссе, чтобы посетить двадцать пять северных широт. Американские ремесленные фермы.Помимо фотоаппаратов, пленки, записных книжек, губных гармошек и провизии, необходимых для подобных поездок, он также берет с собой своего двадцатитрехлетнего сына Аарона.
Это не столько рассказ о путешествии отца и сына, эта книга на самом деле предназначена для описания каждой фермы, людей, которые оживляют их, выбранных ими культур, того, как они выживают, а во многих случаях — как они процветают. Неудивительно, что мы познакомились с группой ренегатов и независимых мыслителей, таких как Лэйнс, парочка стареющих хиппи, которые решили, что было хорошей идеей выращивать фрукты в часе езды к западу от Мэдисона, штат Висконсин, несмотря на экстремальную погоду.Их Future Fruit Farm — единственный коммерческий грушевый сад в Висконсине — 6000 фруктовых деревьев в огромном море молочных ферм.
Это еще не все прокатные поля и тракторы. Есть глава об ограниченном пространстве Эли Забаре и его полакра продовольственных садов на крыше в Манхэттене. Или два участка площадью 1 акр под шестнадцатиэтажным жилищным проектом Cabrini-Green в Чикаго. Вы начинаете довольно быстро понимать, что пора, чтобы больше из нас думали за пределами детского книжного образа фермы — сплошь красные амбары и зернохранилища.Только в пределах 200 квадратных миль от города Чикаго есть около 6000 акров свободных участков земли. В книге рассказывается не только о захватывающих фермах и отдельных лицах, но, что еще более важно, она помогает переосмыслить то, как люди думают о фермах, сельском хозяйстве и возможностях.
Как будто этого было мало, книга тоже выглядит шикарно. Там полно больших, прямых, настоящих фотографий автора. И что тебе делать с наградой? Каждый раздел акцентирован на группе восхитительно звучащих рецептов, которыми во многих случаях поделились сами фермеры.
Один из рецептов, который мне бросился в глаза, назывался «Старомодный грушевый пирог Сели». Это деревенский, домашний, непритязательный торт, который изначально приготовила мама Эллен Лейн. Ее мама приготовила бы этот торт из итальянских черносливных слив, но поскольку у Эллен и ее мужа есть вышеупомянутый грушевый сад, имело смысл приготовить его из своих собственных груш Seckel.
Мне повезло, и я наткнулся на самые красивые красные звезды малиновые груши на рынке сегодня. Их кожа покрывала поцелуями всю верхнюю часть торта.Небольшое количество сахарной пудры сделало его еще более привлекательным. Пирог получился простым и собрался менее чем за пять минут, а затем сразу в духовку. Я все думала, что из него получится фантастический торт на завтрак, потому что фрукты не содержат глазури. Или, что еще лучше, из него получился бы хороший торт для пикника, потому что он достаточно крепкий, чтобы его можно было разрезать, а затем есть пальцами, не создавая особого беспорядка — всего несколько крошек для муравьев.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс 2 столовые ложки растопленного
Универсальная мука для опудривания
1 стакан цельнозерновой муки для выпечки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки морской соли
1 чашка сахара
2 яйца
6 твердых, но спелых маленьких груш, таких как Seckel, очищенных от сердцевины и разрезанных вдоль на четвертинки
Разогрейте духовку до 350 F.
Смажьте 9-дюймовую круглую сковороду с пружинными формами 2 столовыми ложками топленого масла и посыпьте сковороду тонким ровным слоем муки, удаляя излишки. Отложите в сторону.
Взбейте в миске муку из цельнозернового теста, корицу, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
С помощью электрического миксера взбейте 1/2 стакана масла и сахар на высокой скорости, пока они не станут бледными, легкими и воздушными. Соскребите стенки миски, добавьте яйца и снова взбейте до однородной массы.Резиновым шпателем смешайте сухие ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в подготовленную сковороду и аккуратно разложите сверху торфяные четвертинки кожей вверх. Выпекайте около 1 часа или пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в течение 10-15 минут, прежде чем вынуть его из формы.
Примечание: для приготовления оригинальной версии с итальянскими черносливными сливами вместо груш используйте 12 слив без косточки и половинки.