Рецепты с мойвой | Подборка способов приготовления с фото
Жареная мойваИнгредиенты: мойва — 2 кг, мука — 300 г, специи — 1 ст. л., соль морская — 1 ст. л., капуста белокочанная — 400 г, яблоки зеленые — 1 шт., морковь — 1 шт., яблочный уксус — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., подсолнечное масло — 3 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.В этот раз рыбка оказалась очень красивой и любимого размерчика! Рыбу промыть,посыпать любимыми специями, соль, сок лимона и дать постоять мариноваться 30 минут. Затем в пакет насыпать муку и порциями добавлять мойву в пакет, перемешивая. Таким легким и чис…
Икра мойвы в сливочно-сырном соусеИнгредиенты: Икра рыбная|Икра (мойвы, свежая) — 100 г, Соль — 3 ч. л., Сахар — 1 ч. л., Вода — 600 мл, Сливки (15%) — 100 мл, Масло сливочное — 20 г, Сыр твердый — 100 г, Мука пшеничная|Мука — 2 ч. л.Вот, собственно, эта самая икра.
Фаршированная мойва в хрустящей шубкеИнгредиенты: Мойва — 500 г, Бальзамик (для маринада) — 1 ст. л., Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л., Майонез (для маринада) — 1 ст. л., Чеснок (для маринада) — 2 зуб., Сыр голландский (начинка) — 100 г, Масло сливочное (начинка) — 80 г, Зелень (начинка), Яйцо куриное (для шубки) — 2 шт, Сухари панировочные|Панировка (для шубки), Мука пшеничная|Мука (для шубки)Чистим мойву: отрезаем голову, вспарываем брюшко и удаляем кишки, хребет и плавники. Хвост оставьте. Хорошо промыть водой. Если встречается икра — откладывайте ее в мисочку, она в начинку пойдет. Да, это самый неприятный процесс… Впрочем, приловчившись на…
html»>Мойва на шпажкахИнгредиенты: Мойва 500-700 Грамм (свежемороженая или охлажденная), Соль адыгейская 1,5 Стакана, Лимон 1 Штука, Вода 10 Ст. ложек, Крахмал 4 Ст. ложки, Панировочная смесь По вкусу (любая: мука, сухари, кокосовая стружка)Чтобы не испортить вкус рыбы, обязательно удалите черную пленку, она придаёт горечь. Как вариант, вместо кляра можно окунуть в растительное масло, потом в панировку. Блюдо получается более калорийное, но тоже очень вкусное. Подготовьте необходимые ингредиен…
Мойва с картошкой в духовкеИнгредиенты: Мойва 400 Грамм, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 1 Штука, Масло растительное 1 Чайная ложкаМойва — недорогая и невзрачная на вид рыбка. Умело приготовленная в духовке со специями и румяной корочкой — это действительно вкусное блюдо! Поверьте и проверьте! Поделюсь рецептом, как приготовить мойву с картошкой в духовке. Подготовьте ингредиенты. Карт…
Мойва в маслеИнгредиенты: Мойва 500 Грамм (свежая, чищеная), Мука 50 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Масло растительное 100 Грамм (для жарки), Овощи 200 Грамм (листья салата, огурцы, помидоры, зелень)Готовьте в соответствии с пошаговой инструкцией, никакой сложности в готовке мойвы в масле нет, главное, хорошо подготовить рыбу к жарке. Подготовьте ингредиенты. Очищеную мойву промойте и просушите на бумажном полотенце. Хорошо промокните, чтобы убрать все…
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Ингредиенты: Мойва свежемороженная 800 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Сметана 150 Грамм, Масло растительное По вкусу, Соль и перец По вкусуПриготовим мойву, тушеную с луком, на сковороде в домашних условиях. Размороженную рыбу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовим, пока не испарится жидкость, затем кладем порезанный лук и вливаем сметанную смесь. Слегка встряхиваем…Мойва, запеченная в фольге в духовкеИнгредиенты: Мойва 500 Грамм ( с/мороженная), Лук 1-2 Штук, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Укроп 1 Пучок, Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазки формы)Мойву можно пожарить, можно запечь в духовке под грилем, если вам хочется хрустящей корочки. Но сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить мойву, запеченную в фольге в духовке. При минимуме ингредиентов у вас получится сытное и полезное для организма блюд…
Мойва жаренаяИнгредиенты: Мойва 1 Килограмм, Лимон 1 Штука, Соль, перец — По вкусу, Растительное масло — По вкусу, Мука 100-150 ГраммМойву жареную обожают мои домашние. Ее готовлю постоянно, уж очень они любят эту незатейливую рыбку. Но, на самом деле, она очень вкусная и полезная. Кстати, я иногда противень застилаю пергаментом, который чуть сбрызгиваю оливковым маслом. Так просто проще…
Запеченная мойваИнгредиенты: Мойва 500 Грамм, Лимон 1 Штука, Мука 100 Грамм, Растительное масло 5-6 Ст. ложек, Соль, перец — По вкусуЗапеченная мойва — простой, но очень вкусный способ приготовить эту рыбку. Закуска из маленькой рыбки в морских странах Европы, типа Греции и Италии, считается настоящим лакомством. Поэтому давайте сегодня и мы приготовим эту великолепную рыбную закуску. Мо…
Мойва – рецепты с фото приготовления домашних заготовок из рыбы
Мойва – морская рыба семейства корюшковых. Этот небольшой морской обитатель в длину не достигает больше 25 сантиметров и чаще всего не весит больше 50 граммов. Обитает мойва в верхнем слое воды, а к берегу приближается только в период метания икры. При этом рыбы собираются в большой косяк. Нерест происходит на песчаных грунтах. Продукт часто используют в качестве самостоятельной закуски, но также его можно завялить или засушить на зиму.
Мойва – очень полезный продукт. Как и прочая рыба, она включает в свой состав большое количество кальция, жирных кислот и протеина. Богат данный продукт витаминами группы B, необходимыми для полноценной работы внутренних органов в организме человека. Мойва также содержит множество других полезных минералов, например, селен, натрий и бром. Регулярное употребление рыбы поспособствует восполнению запасов йода в организме. Не менее важен для человека и фосфор, который полезен для щитовидной железы и костей. Малое количество содержащихся в продукте калорий позволяет включать его в диетическое меню. Мойва очень быстро готовится из-за того, что практически не содержит соединительных тканей, а также прекрасно усваивается организмом.
Противопоказана к употреблению только копченая рыба в большом количестве, потому что в таком виде она содержит канцерогенные вещества, способные вызвать рак. Также не исключается возможность аллергии на рыбу.
Прежде чем приступать к приготовлению различных блюд из мойвы, ее необходимо правильно выбрать. Несмотря на то что в продаже можно часто встретить уже готовую жареную рыбу, приобретать такой продукт не рекомендуется. Также не следует покупать охлажденную мойву, так как она очень быстро испортится. Оптимальный вариант – приобретать свежемороженый продукт. Однако и тут есть несколько основных правил. Не стоит выбирать рыбу на вес, лучше взять мойву в упаковке: так можно будет уточнить время фасовки и заморозки продукта. У качественной мойвы цвет глаз будет насыщенно-черным. Если зрачки мутные или красные, рыба больна или уже испортилась. На продукте не должно быть пятен и слизи. Если у охлажденной мойвы отсутствует хвост, она залежалась на прилавке и непригодна к употреблению. После приобретения необходимо обязательно тщательно промыть рыбу в холодной воде.
В заготовках на зиму впрок в домашних условиях рыбу практически не используют. При желании из нее можно приготовить необычную по вкусу тушенку, но чаще всего мойву просто засушивают, вялят или коптят.
Ниже представлены рецепты с пошаговыми фото, которые расскажут о том, как можно просто, быстро и вкусно заготовить на зиму мойву и как домашнюю консервацию необходимо правильно хранить.
Рецепт Мойва – рецепты приготовления маленькой, но удаленькой рыбы
Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, она довольно популярна среди российских хозяек. А все дело в том, что она очень полезна и проста в приготовлении. О таких вкусных, полезных и быстрых в приготовлении блюдах из мойвы мы и поговорим.
Мойва относится к семейству корюшковых рыб, иногда ее называют «капеллан», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (А, РР, группы В) и полезными веществами (селен, фосфор, йод и др.
), белком и полиненасыщенными кислотами. Ее рекомендуют кушать при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем, при повышенном холестерине, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.Назвать диетической рыбой мойву нельзя – она достаточно жирная, но калорийность ее, все же, не столь высока: на 100 г всего около 120 калорий.
Из мойвы можно приготовить массу разнообразных вторых блюд и закусок, а вот первые блюда с ней готовят редко, т.к. она очень быстро разваривается. Лучше всего ее варить или запекать в духовке, при этом перед приготовлением ее можно лишь промыть, не очищая.
Чистка и потрошение мойвы перед приготовлением – условие не обязательное, делается это по желанию.
Очень популярен такой способ приготовления мойвы как жарка, однако врачи настоятельно не рекомендуют готовить эту рыбу таким образом – при жарке она теряет все свои полезные свойства. Тем не менее, такой вариант приготовления выбирают очень многие как самый быстрый и незамысловатый.
Рецепт приготовления жареной мойвы
Понадобится: мойва, мука, растительное масло, перец, соль.
Как пожарить мойву. Рыбу промыть, при желании выпотрошить, промыть еще раз, запанировать в муке, перемешанной с солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.
Жарить мойву нужно не дольше чем по 6 мин с каждой стороны – этого времени для достижения готовности ей будет достаточно.
Если хочется чтобы мойва получилась румяной и вкусной, но советами врачей и диетологов вы пренебрегать не хотите, ее лучше запечь в духовке – это позволит сохранить все полезные свойства. Или же ее можно пожарить в тесте – тогда она потеряет меньше полезных веществ благодаря непрямому контакту со сковородой.
Рецепт мойвы, жаренной в тесте
Понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, по 1 стакану муки и молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.
Как пожарить мойву в тесте. Рыбу промыть, срезать головы и выпотрошить, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, влить оливковое масло, перемешать, на полчаса убрать в холод для маринования. Для кляра отделить белки яиц от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, миксером взбить до однородности, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать ложкой. Рыбки обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде в большом количестве масла с двух сторон. Выкладывать рыбку на бумажное полотенце, затем перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
Рецепт мойвы, запеченной в духовке
Понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч.л. приправы для рыбы, растительное масло, перец, соль.
Как запечь мойву в духовке. Промыть рыбу проточной водой, выпотрошить, промыть снова, выложить на дуршлаг и обсушить. Панировочные сухари перемешать с приправой, запанировать каждую рыбку с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «валетом» – хвостом одной рыбы к голове другой. Запекать мойву в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 мин до готовности.
Конечно, запечь мойву можно не только в сухарях. Обсыпать ее можно и зеленью, и различными травками, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно поливать ее соком лимона и не использовать соль. Кроме того, запекать ее можно с различными овощами – картофелем, кабачками, помидорами и т.д.
Из мойвы можно приготовить массу вкусных и весьма интересных блюд, например, такое:
Рецепт шкары из мойвы
Понадобится: мойва, репчатый лук, лавровый лист, свежая зелень, перец, соль.
Как приготовить шкару из мойвы. Рыбу промыть, выложить на сковороду ровным слоем, поперчить и посолить, выложить слоем нарезанный полукольцами лук, снова выложить слоем рыбу, затем опять лук и так несколько раз повторить слои. Сверху рыбу с луком посыпать рубленой зеленью и лавровым листом. Залить блюдо кипятком – вода должна полностью покрывать ингредиенты, поставить сковороду на огонь, довести все до кипения, накрыть крышкой, до минимума убавить огонь, 10 мин потомить шкару, затем разложить по тарелкам и подать, полив бульоном, оставшимся в сковороде.
Из мойвы можно приготовить много оригинальных закусок, к примеру, вот такие домашние «шпроты».
Рецепт приготовления шпрот из мойвы
Понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 л растительного масла, ½ стакана чайной заварки крепкой, лавровый лист, перец молотый черный, соль.
Как приготовить шпроты из мойвы. Рыбу промыть и обсушить, поперчить и посолить, в 1-2 слоя выложить на лавровый лист, уложенный противень, аккуратно полить заваркой, не смывая специи, которыми посыпана рыба, залить маслом так, чтобы оно почти покрывало рыбу, поставить в разогретую до 150 градусов духовку, томить 1,5 часа, затем дверцу духовки открыть и дать рыбе остыть. Переложить готовые «шпроты» в контейнер вместе с маслом и хранить в холоде.
Еще одно ну очень интересное блюдо из мойвы – это рыбные котлеты.
Рецепт приготовления котлет из мойвы
Понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст.л. муки с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.
Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промыть, удалить головы и выпотрошить, снова промыть, обсушить, поперчить и посолить. С мукой взбить яйца, порубить мелко укроп, добавить его в яичную массу. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбку, не нарезая, в яичную смесь, затем, зачерпывая «тесто» большой ложкой, выкладывать его на сковороду и при помощи ложки формовать биточек, обжаривая котлеты на среднем огне с двух сторон.
Котлеты из мойвы можно приготовить иначе – перекрутив подготовленную рыбу без голов и внутренностей (также желательно без позвоночника) в мясорубке, однако такие котлеты потребуют намного больше времени для приготовления.
Помимо различных вторых блюд и закусок, с мойвой можно готовить пироги и пирожки, а еще ее можно готовить на гриле, тушить в различных соусах и засаливать. Это действительно вкусная, весьма недорогая, но крайне полезная рыба – по последнему критерию она сравнима с весьма дорогими видами рыбы.
macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>
Мойва запеченная в духовке
Мойва некоторых хозяек не в чести — считается дешевым товаром, больше подходящим для кормления кошек, чем человека. Однако на самом деле эта «кошачья» рыба очень полезна и вкусна, если ее правильно приготовить. Самый распространенный метод приготовления мойвы — запекание ее на сковороде в масле. Такой способ приготовления снижает пользу рыбы и увеличивает калорийность блюда. Гораздо более диетическим блюдом является мойва, запеченная в духовке.
Функции приготовления
Мойва, запеченная в духовке, будет намного вкуснее и полезнее, если правильно ее выбрать и приготовить.
- Мойву лучше покупать в вакуумной упаковке, а не на развес. В противном случае вы рискуете купить просроченный продукт или большое количество ледяной глазури.
- Медленно разморозьте рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае блюдо из него будет нежнее и сочнее. После размораживания мойву следует вымыть и высушить кухонным полотенцем.
- Мойву можно есть целиком, не чистя ее. Это экономит много времени. Но при желании можно рыбу почистить — тогда кушать будет намного приятнее.
- Мойва достаточно жирная, чтобы ее можно было запекать в духовке без масла. Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует накрыть фольгой или пергаментом.
- Мойва готовится быстро, но другие продукты, входящие в состав блюда, могут готовиться по-другому. По этой причине запекать мойву нужно именно так, как указано в рецепте.
- Специфический запах мойвы поможет избавиться от лимонного сока. Им следует сбрызнуть рыбу и оставить мариноваться на полчаса. Сделайте это желательно, даже если в рецепте нет соответствующей инструкции.
Мойву в духовке можно запекать не отдельно, а с другими продуктами, что существенно влияет на вкусовые качества готового блюда. Кроме того, сама мойва может быть предварительно замаринована, и ее вкус также зависит от маринада.
Мойва, запеченная в духовке: классический рецепт
Состав:
- мойва — 0, 6-0, 7 кг;
- мука пшеничная — 100 г;
- соль — 10 г;
- перец черный молотый — 5 г.
Формы приготовления:
- Муку просеять, смешать с солью и перцем.
- Мойву разморозить, вымыть, просушить.
- Обвалять рыбу, не снимая, в муке.
- Пергамент выложить на противень, положить на него мойву.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Приготовленная таким образом мойва мало чем отличается от жареной по классическому рецепту. Однако он намного полезнее и проще, так как готовится без масла. Точно так же можно приготовить мойву в панировочных сухарях, используя их вместо муки.
Мойва, маринованная в соевом соусе, запеченная в духовке
Состав:
- мойва — 0,5 кг;
- соевый соус — 20 мл;
- приправа карри — 2-3 г;
- сахар — 2-3 г;
- перец черный молотый — щепотка;
- масло растительное — 20 мл.
Формы приготовления:
- Подготовьте мойву, разморозив и просушив салфеткой.Не нужно его чистить.
- Добавить в соевый соус перец, карри и сахар, перемешать, замариновать мойву в этом соусе. Мариновать нужно час, периодически помешивая, чтобы маринад попал на каждую рыбу.
- Смажьте противень маслом или замочите на противне пергамент. Положить замаринованную в соевом соусе рыбу.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут в зависимости от размера мойвы.
Мойва, приготовленная по этому рецепту, имеет необычный вкус и аромат, который нравится многим.
Мойва запеченная в духовке с луком и майонезом
Состав:
- мойвы — 1 кг; Майонез
- — 0,2 л;
- репчатый лук репчатый — 0,2 кг;
- масло растительное — 20 мл;
- соль — 10 г;
- перец черный молотый — 5 г.
Формы приготовления:
- Подготовить мойву: разморозить, вымыть, промокнуть и замариновать. Помимо соли и перца, можно также использовать сок лимона. На килограмм мойвы достаточно 20 мл этого сока.
- Очистите луковицы и нарежьте их кольцами.
- Выложить на противень пергамент, смазать маслом.
- Выложите лук на противень.
- Положить мойву на лук, смазать майонезом.
- Поставьте сковороду в духовку. Запекать блюдо полчаса при 200 градусах.
Мойва, испеченная по этому рецепту, получается очень вкусной, но использование масла и майонеза делает ее достаточно калорийной.
Мойва под «луковицей»
Состав:
- мойвы — 1 кг;
- лук репчатый — 0,75 кг;
- масло растительное — 100 мл;
- мука — 80 г;
- соль, приправа для рыбы — по вкусу.
Формы приготовления:
- Лук нарезать кольцами.
- Мойву вымыть, промокнуть салфеткой.
- Добавить в муку приправы и соль, перемешать.
- Налейте масло на сковороду, распределите по всей площади.
- Посыпать противень мукой и выложить на него примерно треть готового лука.
- Обвалять мойву в муке и выложить на лук. Накрыть оставшимся луком.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Несмотря на то, что рецепт этого блюда прост, оно получается очень вкусным.
Мойва, запеченная в яйце
Состав:
- мойвы — 1 кг;
- яиц — 2 шт .;
- масло растительное — 50 мл;
- мука — 100 г;
- Специи и соль — по вкусу.
Формы приготовления:
- Размороженную мойву вымыть, обсушить полотенцем.
- В миску взбить одно яйцо, положить в него мойву. Соль, приправить. Хорошо смешать.
- Обвалять рыбу в муке и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Вынуть противень из духовки, взбить второе яйцо, покрыть им рыбу и отправить в духовку еще на 15 минут.
Подают приготовленную по этому рецепту мойву кусочками, как запеканку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Мойва запеченная с
eCapelan
Доктор.Пол Регуляр
Chercheur scientifique, Pêches et al. Océans Canada, Centre des pêches de l’Atlantique Nord-Ouest
Paul étudie les facteurs environmentalnementaux qui Влияние на динамику населения де-морю-дю-Нор, ainsi que le role Potentiel que joue le capelan, une espèce-proie importante pour la morue du Nord. Вклад Пола aux données de #eCapelan.
Доктор.Ханна Мерфи
Chercheuse scientifique, Pêches et al. Océans Canada, Centre des pêches de l’Atlantique Nord-Ouest
Hannah étudie la Dynamique de recrutement du capelan, plus précisément, elle étudie comment l’alimentation, les predateurs, la Croissance et l’environnementffectent la Survie des Larves de Capelan et comment la Survie du stade larvaire влияние l’abondance des Populations Adults de capelan.Elle Contribue aux données de #eCapelan.
Доктор Гейл Даворен
Professeure agrégée, Université du Манитоба (Департамент биологических наук)
Gail étudie l’écologie du Capelan, La Dynamique de sa biomasse et comment celle-ci влияние l’écologie alimentaire des predateurs dépendants tels que, les grands poissons predateurs, les oiseaux de mer et les baleines.Elle contribue aux données de #eCapelan.
доктор Мари Клеман
Chercheuse scientifique, Институт des pêches et de la marine en partenariat avec l’Institut du Labrador (Université Мемориал Тер-Нев)
En сотрудничество avec plusieurs Universités, группирует автохтоны, предприятия, отрасли, организации, но не иллюстрированные и т. д. gouvernements provinciaux et fédéraux, Marie développe des projets de recherche visant à intégrer la génomique, les phénotypes et les connaissances écologiques locales afin d’améliorer la gestion des stocks de capelan dans les eaux atlantique et arctique канадские.Elle Contribuera et utilisera les données de #eCapelan!
Д-р Эндрю Смит
Biologiste, Институт Морис-Ламонтань, Pêches et Océans Canada
Эндрю отвечает за оценку Stocks de capelan dans l’estuaire et le Golfe du Saint-Laurent. Il s’intéresse à l’influence de l’environnement sur les динамические индивиды и популяции ainsi qu’à l’élaboration d’indices prédictifs d’abondance du capelan.Il contribue aux données de #eCapelan!
Д-р Паскаль Бернатчес
Professeur, Département de biologie, chimie et géographie, Université de Québec à Rimouski
Паскаль, управляющий динамической лабораторией и др. gestion intégrée des zone côtières. Il supervise un projet estival qui porte sur la caractérisation des Habitats côtiers et l’évaluation des géorisques, des impacts des изменения климата и де ля хаус дю ниво де ла мер сюр ле зон де ля capelan au Québec.Я использую les données disponibles sur #eCapelan!
Мойва на Coub
Мойва на Coub- Главная
- Горячей
- Случайный
Подробнее …
Показать меньше
- Мне нравится
- Закладки
- Сообщества
Животные и домашние животные
Мэшап
Аниме
Фильмы и сериалы
Игры
Мультфильмы
Искусство и дизайн
Музыка
Новости и политика
Спорт
Наука и технологии
Знаменитости
Природа и путешествия
Мода и красота
танец
Авто и техника
NSFW
Рекомендуемые
Коуб дня
-
Темная тема