Рецепты мяса с грибами: Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясо с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим мясо с грибами! Презентабельный, аппетитный вид и безупречный вкус позволяют ввести этот шницель с шампиньонами в праздничное меню и баловать близких «нескучным» рационом по будням. Почему бы не устроить импровизированный ужин в стиле ресторанных традиций, не выходя из дома? Волокна мясной заготовки оставляют в исходном состоянии, не маринуя и не отбивая. Таким образом сохраняется текстура, натуральность и вкус мяса. Для равномерной прожарки рекомендуется глубокое погружение мяса в масло, а вот вместо шампиньонов можно взять и другие разновидности грибов.

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами:

  • филейная часть свинины/телятины/баранины – 600-700 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • панировочные сухари – 60-80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления

мяса с грибами:

Промыв в холодной воде, осушив, мясо нарезать на порционные куски толщиной порядка 2-3 см. Вдоль каждой заготовки с одной стороны сделать разрез для наполнения грибами.

Щедро посыпать мясо солью, молотым перцем как внутри, так и снаружи «кармашка».

Чистые грибы порубить мелкими кубиками, посыпать специями.          

Отжав излишки образовавшегося сока, положить измельченные грибы внутрь мяса и скрепить края полуфабриката деревянной шпажкой.

Перед жаркой сначала окунуть мясо с грибами в яйцо, которое предварительно взбить вилкой.

Затем погрузить в панировку из сухарей.

Покрыть мясо с грибами хлебной оболочкой со всех боков, не оставляя пробелов.

Прогрев сковороду с растительным маслом, обжаривать мясо с грибами по 7-10 минут с каждой стороны. Если мясо попалось слишком жесткое, то после жарки тушить его ещё около 20 минут, переложив полуготовый продукт в керамическую/огнеупорную форму и поставив ее на нижний уровень раскаленной до 180 градусов духовки.

Ароматное мясо с грибами и румяной корочкой подавать к столу самостоятельно или с гарниром, но обязательно в сопровождении свежих зелени, овощей, салатных листьев.

Приятного аппетита!

Тэги:

Мясо с грибами — простой пошаговый рецепт с фото


Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо — мясо с грибами.
Изумительно вкусное, но недостаточно праздничное по внешнему виду, на мой взгляд.
Поэтому и готовлю я его исключительно для «внутреннего употребления».

Мясо с грибами готовится просто и достаточно быстро, если не считать время на замачивание сушеных грибов.
По обычной схеме — все измельчаем (до разумных пределов), обжариваем и потом немного тушим в сметане или сливках.
Чистое время приготовления — 25 — 30 минут и без особых хлопот.

***

Для мяса с грибами нам потребуется:

— мясо (свинина) — 650 г;
— лук репчатый — 2 шт.;
— перец, соль — по вкусу;
— сушеные грибы — 250 г;
— сливки 20% — 0,5 л.;
— масло растительное — для жарки.

Исходные продукты для нашего второго блюда.

Рецепт приготовления

Замочить грибы в воде часа на три, чтобы они набухли.

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Обжарить его на сковороде на небольшом количестве масла растительного минут десять.

Очистить, помыть и измельчить лук.

Добавить измельченный лук в сковороду, перемешать и еще немного обжарить.

Измельчить подготовленные грибы (если они крупные).

Добавить их в сковороду, перемешать.

Поперчить, посолить на свой вкус. Перемешать. Обжарить еще минут пять.

Залить сливками.

Потушить на слабом огне 10 минут.

Вкусное мясо с грибами готово!

Подавать грибы с мясом нужно в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре.

Блюдо вкуснейшее. Но вот внешний вид — не для праздничного стола, явно.
Либо его надо как-то украшать. Специально и долго. Что, на мой взгляд, просто бессмысленная трата времени.
Мои домашние и так уплетают его за обе щеки.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Самое главное, правильно выбрать мясо — оно не должно быть с прожилками, хрящами и жиром, а также не стоит использовать старое, перемороженное и жесткое мясо.

— Сливки для блюда можно использовать любой жирности. Также сливки можно безболезненно заменить на жидкую сметану.

— Жёсткое мясо можно предварительно выдержать в маринаде с лимоном или соевым соусом, а при тушении закладывать его раньше остальных компонентов.

с рецептом мяса с грибами часто смотрят следующие блюда:

Мясо с шампиньонами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 5: Мясо с шампиньонами в духовке с помидорами и французской горчицей

Помидоры дают дополнительную влагу во время приготовления – мясо не пересушится, не смотря на то, что сырной корочки не будет. Пряные травы всегда уместны к мясу. Можете использовать указанные в списке ингредиентов или добавить свои любимые.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 900 гр;
  • томаты – 2 шт;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • соевый соус – 80 гр;
  • чайная ложка базилика;
  • французская горчица – 4 ст. л;
  • пол ложечки розмарина;
  • масло раст. – 50 гр;
  • душица – 10 гр;
  • чабер – 10 гр;
  • тимьян – 10 гр;
  • любимые приправы для свинины;

Как приготовить

Шаг 1:

Начать лучше всего с маринада для мяса. В отдельной посуде смешайте приправы для свинины с пряными травами, горчицей и соевым соусом.

Шаг 2:

Промойте свинину под проточной водой. Нарезать пока что не нужно.

Шаг 3:

Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов. Раз в полчаса переворачивайте свинину, чтобы она пропиталась с каждой стороны.

Шаг 4:

Когда мясо хорошенько промаринуется, положите его в сковородку и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5:

Грибы промойте, нарежьте на пластинки.

Шаг 6:

Помидоры сполосните, удалите основание плодоножки и нарежьте кольцами. Лучше всего использовать томаты твердых сортов.

Шаг 7:

Возьмите цельный кусок мяса, сделайте несколько продольных глубоких разрезов. В каждый из них положите колечки томатов и немного грибов.

Шаг 8:

Аккуратно поместите фаршированное мясо в рукав для запекания. Заверните с обоих краев, сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы выходила лишняя влага.

Шаг 9:

В разогретый до 180°духовой шкаф положите противень с рукавом и запекайте в течение 90 минут.

Если у вас есть твердых сыр, натрите его на терке и посыпьте весь кусок.

Украсить порции нежного и вкусного мяса рубленой зеленью и дольками томатов.

Вариант 6: Традиционное мясо с шампиньонами в духовке

Мясо по этой рецептуре готовится порционными кусками. Поэтому берем вырезку или просто мякоть, которую будет легко разрезать на пять равных частей примерно одинакового размера. Грибы для блюда используются свежие, отваривать шампиньоны или обжаривать не нужно. Закреплять начинку будет сыр. Выбираем твердый сорт, который расплавится и покроет шампиньоны на мясе красивой корочкой. Это блюдо можно готовить из свинины либо из говядины.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г лука;
  • 170 г сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического мяса с шампиньонами

Шаг 1:

Промываем мясо и разрезаем на пять пластинок. Каждый кусок нужно отбить. Особенно это делаем старательно, если используется говядина. При этом желательно не порвать лепешку, сильно не расплющиваем. Присыпаем кусочки солью, растираем. Перекладываем на противень.

Шаг 2:

Лук шинкуем тонко, посыпаем мясо. Можно порубить головку в крошку или сделать соломку, это не столь важно. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинками, укладываем сверху на лук, заполняя всю площадь. Слегка присыпаем солью и немножко смазываем майонезом.

Шаг 3:

Натираем крупной стружкой сыр. Не нужно все сверху посыпать, лучше аккуратно выкладываем, разравниваем и прижимаем. Смазываем майонезом. Должен уйти весь соус.

Шаг 4:

Можно отправлять мясо в духовку. При использовании свинины блюдо будет готово через 35 минут. Если берется говядина, то держим в духовке чуть больше. Температура в любом варианте 190 градусов.

Если все же для этого блюда будет использоваться говядина, то можно кусочки заранее натереть специями, можно смазать майонезом или соевым соусом, оставить мариноваться.

Вариант 7: Быстрый рецепт мяса с шампиньонами в духовке

Отбивать, мариновать, собирать для этого блюда ничего не нужно. Все гораздо быстрее и проще. А если используются мелкие шампиньоны, то даже не нужно их крошить либо просто разрезаем грибочки пополам.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 140 г майонеза;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • соль, чеснок.

Как быстро приготовить мясо с шампиньонами

Шаг 1:

Промываем мясо, стряхиваем с куска воду и нарезаем кубиками по три сантиметра. Скидываем пока в миску. Мелкие шампиньоны просто промываем, а крупные экземпляры разрезаем на две части.

Шаг 2:

Лук очищаем и каждую головку режем на четыре части, разбирать не нужно. Скидываем в миску, добавляем соль и майонез, по желанию чеснок. Размешиваем все вместе с мясом и грибами, затем перекидываем в форму.

Шаг 3:

Запекаем шампиньоны с мясом 45 минут при 190 градусах. Если хочется получить более сочное и влажное блюдо, то прикрываем форму фольгой. Также допускается добавление сыра, но лучше присыпать мясо за 10 минут до конца приготовления.

При использовании жирного мяса можно сократить количество майонеза либо часть соуса заменить сметаной, сливками.


Вариант 8: Мясо с шампиньонами в духовке (с ананасом)

С ананасами мясо получается необыкновенно ароматным, сочным и просто радует вкусом. А еще он прекрасно сочетаются с шампиньонами. Здесь рецептура блюда, которое идеально подходит для праздника или романического ужина. Ананасы можно брать кусочками, необязательно кольца.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 150 г ананаса;
  • 160 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем пластинками мясо и хорошо отбиваем, должны получиться большие по площади лепешки примерно с ладонь. Посыпаем специями. Перекладываем на смазанный лист, касаться они не должны.

Шаг 2:

Режем грибы кубиками, то же самое проделываем с ананасами. Укладываем все вместе на подготовленные кусочки мяса. Натираем сыр, засыпаем.

Шаг 3:
Прокалываем пакет с майонезом, поливаем сырный слой. Запекаем мясо с шампиньонами примерно полчаса при 200 градусах.

По этой рецептуре можно приготовить мясо не только с ананасами, но и с черносливом. Перед выкладкой на отбивную его тщательно промываем, нарезаем, смешиваем с грибами.

Вариант 9: Мясо с шампиньонами в духовке (с картошкой)

Сытно, вкусно и экономно – так можно описать это блюдо. Очень удобный рецепт, который подойдет для семейного ужина и даже праздничного застолья. Для запекания желательно брать крахмалистую картошку, которая быстро разваривается. Здесь будет использоваться сметана. Если хочется блюдо жирнее, то заменяем майонезом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины или другого мяса;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 1,3 кг картошки;
  • приправы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем мясо и нарезаем брусками примерно один сантиметр на три. Перекладываем в миску и солим, обязательно добавляем приправы. Можно взять просто перчик или специальные смеси для мяса, грибов. Промываем шампиньоны. Разрезаем на четыре части или просто примерно такими же кусочками, как и мясо.

Шаг 2:

Соединяем грибы с мясом, заливаем сметаной, по желанию выдавливаем одну или даже парочку долек чеснока. Размешиваем, оставляем пропитываться.

Шаг 3:

Занимаемся картофелем. Очищаем клубни и нарезаем не очень толстой соломкой. Солим, но не очень много, так как на картошку будет стекать сметана и специи с мяса. Хорошо ее размешиваем и укладываем равномерным слоем в смазанную форму.

Шаг 4:

Сверху раскладываем кусочки мяса и грибы. Стараемся располагать вперемешку, чтобы в каждой порции все было. Поливаем соками и сметаной, которые скопились на дне. Запекаем полчаса.

Шаг 5:

Сыр натираем крупно. Если делать мелкую и тонкую стружку, то она быстро расплавится и подгорит. Засыпаем сыром верхний слой из мяса с шампиньонами. Готовим еще двадцать минут.

Лучше на противень перед картофелем положить кусок фольги. Тогда его будет проще отмывать, ничего не прилипнет, бортики тоже застилаем.

Вариант 10: Мясо с шампиньонами в духовке (с помидорами)

Очередной вариант вкусного отбитого мяса с шампиньонами. Это блюдо невероятно сочное и аппетитное за счет добавления помидоров. Оно также отличатся своей экономичностью. Из половины килограмма свинины или говядины можно сделать пять больших порций.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 помидора;
  • 5 шампиньонов;
  • 180 г сыра;
  • 150 г майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезаем кусок мяса на пять равных пластинок, и хорошо отбиваем, приправляем специями и слегка смазываем майонезом. Перекидываем на противень.

Шаг 2:

Нарезаем грибы по одному и каждый выкладываем на кусочек мяса, солим. Томаты промываем, вытираем и острым ножом режем на пластинки. Раскладываем кружочки помидора. Необязательно по одному кусочку, можно больше, при необходимости разрезаем на части.

Шаг 3:

Засыпаем верхний слой из помидоров натертым сыром, смазываем слегка майонезом, запекаем полчаса при высокой температуре 200-210 градусов.

По желанию можно под грибы положить кусочки лука, натереть мясо чесноком, аджикой или горчицей.

Вариант 11: Мясо с шампиньонами в духовке (с овощами)

Готовиться это блюдо будет в горшочках. Если их нет, то можно просто выложить продукты в рукав для запекания, приготовить в нем, тоже все отлично получится. Если баклажаны горчат, то их заранее нарезаем и присыпаем солью, даем постоять. Для устранения неприятного вкуса достаточно двадцати минут.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 баклажана;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 4 ложки сметаны;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем кубиками любое мясо. Для этого блюда даже можно взять птицу. Присыпаем кусочки солью, можно добавить разные специи. Перемешиваем и даем постоять десять минут.

Шаг 2:

Нарезаем примерно такими же кубиками баклажаны и очищенные картофелины. Высыпаем сверху на мясо. Морковку режем кружками, лук любым способом (соломкой, кубиками). Все отправляем в общую массу. Добавляем соль, перчим, размешиваем вместе с мясом. Закладываем вымытые шампиньоны, разрезанные на четыре части.

Шаг 3:

Распределяем овощи с мясом и шампиньонами по горшочкам, сверху покрываем сметаной. Никакую жидкость не добавляем. Сразу накидываем крышечки, ставим горшки в духовку. Устанавливаем 180 градусов, закрываем и через 1,5 часа достаем готовое блюдо.

Вместо картошки можно добавить к грибам и мясу кусочки тыквы или кабачков, они же могут заменить баклажаны, по желанию вводим болгарский перец или порезанные помидоры.

Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу

Мясо с грибами на сковороде — недорогое горячее блюдо, которое подойдёт для обычного обеда и для праздничного меню. Свинина приготовится быстро, телятина и курица — тоже, поэтому такое мясо предпочтительно для рецепта. Грибы — свежие шампиньоны, на мой взгляд, самый удачный выбор для домашнего рагу. Лесное золото — боровики, маслята и прочие вкусности лучше заготавливать на зиму.

Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу

Если готовите из замороженного мяса, то его нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильного отделения. Правильно размороженное мясо получится сочным.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для мяса с грибами на сковороде

  • 650 г свинины;
  • 250 г шампиньонов;
  • 160 г лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль, рафинированное масло для жарки;
  • перчик чили для украшения.

Способ приготовления мяса с грибами на сковороде — вкусного домашнего рагу

Свиной окорок или лопатку, или шею моем, обсушиваем салфеткой, срезаем толстые куски жира. Нарезаем свинину небольшими ломтиками толщиной около сантиметра.

Нарезаем мясо небольшими ломтиками

В сковороду наливаем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха, добавляем сливочное масло. На разогретую сковородку кладём ломтики свинины, жарим 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой.

Жарим свинину с двух сторон

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Зубчики чеснока режем мелко или пропускаем через чесночный пресс. Сначала добавляем измельченный чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лук в сковородку с поджаренной свининой.

Жарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минут, пока лук не станет мягким, карамельным, словом, очень вкусным.

Когда лук готов, вливаем в сковороду горячий куриный бульон. Бульон деглазирует сковородку — потемневшие, прилипшие ко дну остатки мяса и лука смешаются с бульоном, получится основа для вкусного соуса.

Если нет готового куриного бульона, растворите кубик в стакане кипятка, однако в конце готовки, когда будете солить блюдо, учтите, что бульонный кубик содержит соль.

Добавляем в сковородку чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лукЖарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минутВливаем в сковороду горячий куриный бульон

Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой или моем холодной проточной водой. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.

При нагреве влага из шампиньонов выделится в бульон, соус приобретет насыщенный грибной вкус.

Нарезаем грибы тонкими ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам

В отдельной мисочке смешиваем пшеничную муку и несколько столовых ложек тёплого бульона. Вливаем смесь в рагу, перемешиваем. Затем все солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Закрываем рагу крышкой, готовим на тихом огне 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную петрушку или любую другую свежую зелень по своему вкусу.

Вливаем смесь муки и бульона в рагу, солим и перчим. Готовим на тихом огне 20 минут, за 5 минут до готовности добавляем зелень

Выкладываем мясо с грибами и соусом в тарелку, посыпаем колечками красного перца чили и сразу подаем на стол. В качестве гарнира подойдет варёный рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Подаём мясо с грибами горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре

Следом за бульоном можно добавить в соус немного жирных сливок, однако не всем это приемлемо, ведь многие кухни не сочетают мясное с молочным.

Мясо тушеное с грибами, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


На днях я приготовила тушеное мясо с грибами и спешу поделиться с вами этим удачным рецептом. Мясо получилось очень мягким, буквально таяло во рту, а грибочки отлично дополнили общий вкус блюда и сделали его более “нарядным” и “праздничным”, отличным от повседневной вариации. Даже удивительно, как 200 г шампиньонов способны преобразить обыденное блюдо:)

А еще в этом варианте приготовления тушеного мяса с грибами в обилии присутствует подливка, которая так кстати вместо соуса к гарнирам. По сути эта подливка состоит из мясного и грибного бульона, который слегка загустили небольшим количеством муки, ну и, конечно же, усилили его вкус солью и перцем.

Такое тушеное мясо с грибами готовить очень выгодно с позиции экономии времени и сил на готовку. Вот приготовили вы небольшую жаровню такого блюда и этого количества должно хватить на 2-3 дня (например, на ужин) вприкуску с различными гарнирами из расчета на среднестатистическую семью.

Мне тушеное мясо с грибами очень понравилось. Я готовила к этому блюду один раз гречку, а другой раз картофельное пюре. Подливкой поливала гарнир и добавляла в каждую порцию немного мелко порубленной свежей зелени. Благодаря небольшому количеству зелени тушеное мясо с грибами на тарелке выглядит еще аппетитнее и такие яркие пятна только усиливают аппетит.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • лавровый лист
  • вода

Мясо тушеное с грибами, пошаговый рецепт

Свиную вырезку моем, также моем грибы и чистим луковицу.


Мясо нарезаем кубиками среднего размера. С шампиньонами поступаем так: крупные экземпляры нарезаем пополам или на четыре части, средние и мелкие грибочки оставляем целыми.

В жаровню (у меня стеклянная жаровня) наливаем 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Затем закладываем в жаровню мясо, грибы и лук, который мы нарезаем крупными кольцами.

Хочу сделать одно замечание к моему рецепту тушеного мяса с грибами. Я взяла для приготовления блюда довольно маленькую жаровню, что замедлило процесс обжарки ингредиентов. По возможности берите жаровню побольше чем та, которую вы видите у меня на фото.


Обжариваем мясо, грибы и лук на среднем огне, время от времени помешивая ингредиенты лопаткой. Спустя несколько минут после начала обжарки вы заметите, что мясо и грибы пустили сок. Нам нужно продолжать процесс обжаривания до тех пор, пока весь этот сок не испарится, а мясо с грибами начнут подрумяниваться. В среднем весь процесс обжарки у вас займет около 10-15 минут.


После того, как мясо и грибы приобрели легкий золотистый оттенок, наливаем в жаровню воду. Вода должна покрыть мясо с грибами с лихвой. Также добавляем лавровый лист, соль и перец.


Тушим мясо с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой жаровни в течение 1,5 часов. Если вы заметили, что жидкости в жаровне стало значительно меньше, то долейте воды до прежнего уровня. В результате тушения получим мягчайшее мясо, грибы, напитавшиеся ароматами бульона, и подливу.


Теперь остается довести тушеное мясо с грибами до ума, а именно закончить с подливой. Для этого смешаем 2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды. Размешиваем до исчезновения мучных комочков.


И добавляем полученную смесь в кипящее мясо.


Продолжаем процесс тушения еще 10 минут, после чего тушеное мясо с грибами можно считать полностью приготовленным.


Вот и все, шикарное мясное блюдо готово и остается только подать его с вашим любимым гарниром. И не забываем про подливку, обязательно поливаем ею картофельное пюре или любую кашу, будет очень вкусно.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Как вкусно приготовить грибы с мясом: способы и рецепты приготовления

Ароматное, сочное и очень вкусное мясо с грибами по праву занимает одно из первых мест в списке любимых блюд у очень многих людей. Существует очень много разных способов и рецептов приготовления, и у каждой хозяйки обязательно есть свои секреты, позволяющие вкусно приготовить мясо с грибами.

Как правильно выбрать и подготовить продукты

Перед началом приготовления должное внимание нужно уделить выбору продуктов. Опытные хозяйки и профессиональные повара советуют начинать с мяса. Лучше всего использовать свежий продукт, а не замороженный. Отсутствие прожилок – это еще один важный момент, на который стоит обратить внимание.

Для такого блюда подойдут вешенки или шампиньоны, которые круглый год можно купить в магазине. Хороши с мясом и лесные грибы: лисички, опята, подберезовики, подосиновики и, конечно же, боровики. Грибы следует сначала хорошо помыть, почистить и несколько минут проварить в подсоленной кипящей воде. Лучше всего нарезать их небольшими кусочками.

Внимательно также следует отнестись к правильному выбору специй, они должны подчеркивать вкус готового блюда, но не забивать его. Также можно использовать лук, нарезанный полукольцами или большими кусочками.

Некоторые считают блюда из грибов с мясом слишком «тяжелыми». В какой-то степени они правы: и грибы, и мясо перевариваются довольно долго. Зато можно наесться совсем небольшой порцией, и чувство сытости сохранится надолго. Если вы хотите получить более «легкое» блюдо, используйте мясо птицы: курицу или индюшатину.

Несколько вкусных способов приготовления грибов с мясом

Фаршированное мясо

Хорошим блюдом к праздничному столу станет мясо, фаршированное грибами. Для приготовления понадобится кусок свежей свинины, грибы, специи, домашний майонез, батон, твердый сыр и чеснок.

Сначала нужно помыть мясо. Обсушить его салфетками и хорошо со всех сторон натереть солью и специями. После этого продукт необходимо завернуть в пергамент и на несколько часов отправить в холодильник, позволив мясу напитаться специями и солью.

Спустя 4-5 часов можно приступать к непосредственному процессу приготовления. В мясе следует прорезать карман и хорошо нафаршировать его батоном, луком, чесноком, сыром и грибами, добавив немного соли и молотого черного перца. Такое блюдо будет готовиться в духовке, разогретой до 200 градусов. Можно также приготовить его и на сковородке.

Во время приготовления обязательно нужно несколько раз переворачивать мясо, поливая его образовавшимся соком. Лучшим гарниром к такому блюду станут свежие овощи и зелень.

Свинина с грибами

Многие хозяйки с огромным удовольствием готовят мясо по-французски. В такой рецепт часто добавляются свои ингредиенты, но основной вкус, конечно же, дает свежая свинина и грибы. Для начала нужно нарезать мясо пластинами, не больше 1 сантиметра в толщину, и после этого отбить его, добавив специи и соль.

Для такого рецепта подойдут шампиньоны или белые грибы, их нужно как следует помыть, нарезать тонкими слайсами и оставить вымачиваться на полчаса в холодной подсоленной воде. На противень сначала нужно застелить пергаментную бумагу, а затем выложить свинину, грибы, лук, порезанный кольцами, сыр и майонез. Блюдо будет готовиться 30 минут при температуре 200 градусов.

Жареное мясо с грибами, луком и морковью

Для такого рецепта подойдет свежая свинина, лисички, вешенки или шампиньоны, также понадобится соевый соус, морковь, соль, специи и растительное масло. Сначала нужно небольшими кубиками порезать мясо, залить его соевым соусом и оставить настаиваться не менее получаса в холодильнике. Пока мясо маринуется, грибы нужно порезать кусочками, а морковь измельчить на корейской терке.

Перед приготовлением соус из мяса нужно слить, разогреть сковородку с растительным маслом и начать процесс обжаривания. Жарка на большом огне позволит сохранить сок мяса внутри, а сами кусочки приобретут привлекательную золотистую корочку. Через 20 минут нужно добавить грибы и морковь, специи и соль по вкусу и готовить блюдо еще 10 минут. Дополнит вкус такой закуски молодой картофель или рис.

Тушеное мясо с грибами

Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Сначала нужно заняться мясом, нарезав его тонкими кусочками, а еще лучше соломкой. Обязательно сразу следует добавить специи, соль по вкусу и сухую зелень. Все это тщательно следует перемешать руками, втирая специи в каждый кусочек.

Сковорода для приготовления должна быть хорошо разогрета. Мясо первые несколько минут нужно жарить на сильном огне, а затем убавить его, чтобы все уже тушилось в собственном соку. Очень важно следить за тем, чтобы вся жидкость не выпарилась из сковороды.

Пока мясо жарится, грибы следует помыть и нарезать небольшими, ровными кусочками. Через 20 минут можно добавлять грибы к мясу, при необходимости в сковороду следует налить немного мясного бульона. Уже перед тем, как выключать огонь в сковороду можно еще добавить нарезанный полукольцами лук и мелко измельченный чеснок. Блюдо должно готовиться под крышкой еще буквально несколько минут, после этого огонь уже можно убрать и позволить настояться перед подачей. Можно также добавлять и свежую нашинкованную зелень. Такое мясо с грибами прекрасно дополнит молодая картошка.

Простые и доступные рецепты приготовления мяса с грибами позволит разнообразить ежедневный рацион и постоянно баловать близких вкусными кулинарными шедеврами.

Мясо с грибами и овощами. Рецепт с фото

Горячее мясо с овощами и грибами — сочное томленое жаркое со свининой, очень простое в приготовлении и вкусное.
Абсолютно самодостаточное блюдо.
Его можно готовить как на плите, так и в духовке, по желанию — без дополнительного добавления жира.
Отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина.


Свинина с овощами и грибами.

Важно: замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.

Для ускорения процесса приготовления, мясо и грибы обжариваем одновременно, в различных емкостях.
Для этого:

1. Тщательно вымыть грибы, нарезать их тонкими ломтиками, выложить на сковороду и поджарить до золотистого цвета (выделившийся в процессе обжаривания грибной «сок» должен почти полностью испариться).

2. Пока жарятся грибы:
вымыть свинину, дать стечь воде,
мелко ее нарезать на кусочки со стороной примерно 2 см, выложить в керамический горшок (или чугунок) и начать обжаривать на большом огне (масло не добавляем).
После чего, сразу же, очистить и вымыть лук и морковь, нарезать их небольшими кубиками и добавить к свинине.

См. Свинина с грибами и овощами в восточном стиле  

Обжарить мясо с морковью и луком до нежно-розоватого цвета (минут 5), дождаться, чтобы началось интенсивное выделение мясного сока, посыпаем мясо любимыми специями и сушеными травками.

3. В горшочек с мясом добавляем жареные грибы

и замороженные овощи.

См. Мясо с картошкой и грибами в духовке

4. Жаркое посолить, поперчить, перемешать.

5. Горшок накрыть крышкой, сделать маленький огонь и томить жаркое до готовности мяса и овощей (мясо должно стать мягким, обязательно проверяем его «на зуб»).

6. В готовое жаркое по желанию добавить кусочек сливочного масла.

Кстати, процесс «томления» жаркого можно осуществить и в духовке.
Во избежание пригорания, не забываем его периодически помешивать.

Готовое мясное жаркое с грибами и овощами.

Мясо с грибами и овощами подавать горячим.

Вкусное и быстрое самодостаточное блюдо, по желанию отлично сочетается с картошкой-пюре, салатом из свежих или квашенных овощей.

Еще — Гуляш со свининой и овощами

Теги рецепта:      

Стейк Солсбери с грибами Рецепт

Я приготовил это сегодня вечером и подавал с картофельным пюре. Было просто здорово! Мясо было приготовлено идеально, получилось влажным и вкусным! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я добавил немного нарезанного перца, когда я обжаривал лук. У меня был набор желтых, зеленых и оранжевых перцев, и я решил, что они будут хорошим дополнением к блюду. Я был прав. Но, если бы у меня их еще не было под рукой, я уверен, все было бы так же хорошо.О, и у меня не было под рукой кукурузного крахмала, поэтому я приготовила заправку из 2 столовых ложек. муки и 2 столовых ложки рапсового масла, чтобы подливка загустела … совершенство! Это была идеальная еда на холодную ночь! Я обязательно буду делать это снова и снова! С другой стороны … фотография, которую я отправляю для этого блюда, была сделана ПОСЛЕ того, как мы уже окунулись в нашу еду! Моя беда … Забыл заблаговременно взять 😉 Обновите .. Сделал сегодня снова. Я использовала смесь лукового супа Lipton, 1/2 в мясной смеси и половину в бульоне. Я не менял количество лука, на самом деле, я МОЖНО положить больше, чем требовалось 😉 Я также добавил несколько брызг вустерширского соуса в соус, который я приготовил, прежде чем добавить в бульон.Это было удивительно! Я приготовила ризотто с грибами и замороженным горошком. Это снова стало большим хитом в моем доме!

Я приготовил этот стейк в Солсбери сегодня вечером, это было очень быстро и легко. Вкус и текстура были замечательными. СОВЕТЫ: ​​Я сняла стейки со сковороды после подрумянивания — добавила лук и грибы для обжаривания. Вы можете использовать одну банку говяжьего бульона (14,5 унций) с добавлением воды, чтобы приготовить 16 унций. Обильный аромат. Затем действуйте по рецепту, как написано. Скоро сделаю снова.

Это было так здорово! В доработке не потребовалось, что мне понравилось. Простая и потрясающая «комфортная еда». Я никогда не пробовал это дома, только время от времени посещал ресторан. Сделано на прошлой неделе из пюре из картофеля, а сегодня вечером приготовлено с яичной лапшой. Это победитель 🙂

Это рецепт на пятёрку! У меня было лишенное детства замороженные обеденные версии стейков из солсбери. У этого стейка был тот же вкус, что и вы, только лучше и свежее, приготовленный с нуля. Не знаю, как это сказать…. И самое замечательное в том, что если у вас есть свежий говяжий фарш, то у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой. Я откусил свой первый кусок и услышал динь-динь-динь-динь из игрового шоу. Нет необходимости читать обзоры, чтобы найти способы настроить рецепт. Готовьте как в первый раз; затем сделайте свои собственные настройки, если этого требует ваша палитра.

Когда я просмотрел рецепт, я увидел, что он требует приправы — приправленные панировочные сухари, Монреальская приправа для стейка и Вустерширский соус сделали свое дело.Хорошее, домашнее блюдо. Я подавал это с диким и коричневым рисом, а также с горохом и панчеттой, оба рецепта также взяты из этого сайта.

Спасибо, ЭСКАРИНА! Я был в тупике с моей сменой ужина в будние дни и задавался вопросом, как использовать немного говяжьего фарша, который у меня был. Это было прекрасно !!! Мне не нравится, когда люди оценивают рецепт с таким количеством изменений, что исходный рецепт едва узнаваем. Я сделал это как есть, со всеми теми же ингредиентами и пропорциями. ОДНАКО во второй раз я почувствовал, что рекомендация на шаге 2 удалить котлеты из говядины, когда они подрумянятся, обжарить лук и грибы, снова положить котлеты, а затем перейти к оставшейся части шага 2, дала наилучший результат. .Количество соли и перца может меняться в зависимости от типа бульона, который вы используете (то есть содержания в нем натрия), но соотношение соли и перца было как раз подходящим для этого блюда.

отличный рецепт. Я немного изменил его. Я сначала карамелизовала лук, а затем отложила его в сторону. Затем я поджарила котлеты на той же сковороде. Я отложил их в сторону. Затем в ту же сковороду я положил немного масла, всыпал муку и сделал ру. Затем я добавил говяжий бульон и приготовил соус. Я добавил репчатый лук и котлеты, чтобы приготовить.Это было превосходно.

Это был именно тот рецепт, которого я жаждал. Я годами не ела этого блюда! Моей жене это понравилось, и она попросила меня приготовить еще раз, и обычно ей нравится другой стиль приготовления. Я приготовил его из оленины, но он отлично подойдет с фаршем из индейки или говяжьим фаршем. Я подал его с салатом из шпината, картофельным пюре и зеленью на старомодном, вкусном обеде. Я удалил стейки и немного обжарил лук и грибы, прежде чем вернуть их на сковороду и добавить бульон.Обратите внимание, что вы можете заменить бульон говяжьим бульоном, добавив 1 столовую ложку или 1 кубик и стакан воды на каждую чашку бульона. Когда я сделаю это снова, я могу добавить пару капель вустерширского соуса, но рецепт был отличным, как есть. Добавьте больше или меньше лука или грибов на свой вкус. Удвойте подливку, чтобы получилось много картофельного пюре. Он отличный и не требует сгущенного супа, как большинство других подобных рецептов на этом сайте. Обновление (через 3 года после моего первого обзора): на этот раз я приготовил этот рецепт с говяжьим фаршем и снова остался доволен результатами.Я добавил пару капель вустерширского соуса, но я придерживался другого рецепта. Я прочитал некоторые отрицательные отзывы и заметил, что некоторые люди жаловались на консистенцию соуса — либо жаловались, что он слишком жидкий или желеобразный. При загустевании подливки обязательно добавляйте смесь кукурузного крахмала медленно, пока она кипит. Если ваш соус был слишком жидким, добавьте немного

Я сделал это сегодня вечером с фаршем из индейки, и это было НЕВЕРОЯТНО !! Даже мой трехлетний ребенок порвал его.Я обязательно сделаю это снова!

Сковорода с грибами и говяжьим фаршем

Сковорода с грибами и говяжьим фаршем — легкий ужин в будние дни, который вкусен как есть или подается с печеным картофелем или коричневым рисом. (без глютена, до 30 минут)

Когда дело доходит до составления моего еженедельного меню, у меня почти всегда есть две вещи в списке: какое-то блюдо медленного приготовления с измельченной курицей и какой-то ужин на сковороде с говяжьим фаршем.

Я не совсем понял, как приготовить говяжий фарш в мультиварке, но на самом деле у меня нет причин отклоняться от метода приготовления на сковороде. Он был готов менее чем за 10 минут, я могу добавить любые овощи или специи, которые есть у меня под рукой, и вуаля! УЖИН!

Мой любимый овощ, который я могу добавить в сковороду вместе с говяжьим фаршем, — это грибы! Оба обладают мясным вкусом, которые идут рука об руку, как горох и морковь!

По сути, именно так я и придумал этот супер-легкий ужин на сковороде с грибами и говяжьим фаршем.Однажды утром я проснулся с мыслью о том, что мы будем есть на ужин [намек на «ой, я не планировал питание на этой неделе!»].

Мальчики умоляли меня выйти на улицу и пойти в парк, где мы любим проводить осенние дни.

Перед тем, как удариться о тротуар, я достал говяжий фарш из морозильной камеры для размораживания и просмотрел холодильник — у нас были остатки грибов и свежий базилик после нашего еженедельного вечера с пиццей, я знал, что у нас есть замороженный коричневый рис, который я мог бы быстро поставить в микроволновую печь, и я нашли любимую мальчишками морковь, нарезанную морковкой, которую мы могли использовать как «безопасную сторону».«Это означает, что я знаю, что они съедят это на своей тарелке, если не будут есть говядину!

Я могу смотреть на эту картинку весь день… как мило это блюдо + обшивка ?!

Ага, мальчики съели морковь, рис, а Энтони съел немного говядины. Джои? Он всегда дотрагивается до говяжьего фарша и кладет его в рот, но я не заметил, чтобы он пролез в его желудок.

Как бы то ни было, все дело в воздействии на человека в этом возрасте. И я считаю выигрышем, когда они не просят другие продукты [например, куриные наггетсы с динозаврами].

Вот еще несколько простых и быстрых блюд из говяжьего фарша:


Легкая сковорода с грибами и говяжьим фаршем

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Основное блюдо

порций: 9000 порций Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша [93% постного или постного мяса]
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана грибов [любой вид], нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего базилика [или 1 чайная ложка сушеного]
  • ¼ чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавить в сотейник говяжий фарш и варить 8-10 минут, не рассыпая. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте масло в сковороду. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 3 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. Верните говядину в сотейник. Добавьте базилик, бульон, уксус и вустерширский соус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится, около 3 минут.
  4. Подавайте сразу с вашим любимым цельнозерновым гарниром, например с коричневым рисом или киноа.

Примечания

Подавать с вареной киноа, коричневым рисом или макаронами из цельнозерновой муки.

3.4.3177


Связанные

Skillet Mushroom Beef and Rice Recipe QUICK EASY

Легкий рецепт из говядины и риса с грибами

Подруга сказала нам, что говядина с грибами и рис — один из ее любимых легких ужинов по будням. Ей нравится делать это для своих детей, потому что всем в семье это очень понравилось.Итак, мы создали эту потрясающую версию рецепта в одном горшочке и полностью понимаем, почему ее дети так любят ее! Независимо от того, сколько раз она готовит на обед говядину с грибами и рис, ее дети едят это так, как будто это никого не касается. Она сказала, что, хотя всем это так нравится, она чувствует себя виноватой, потому что это так легко сделать. Не похоже, что она даже готовит. Мы сказали ей, что каким бы простым ни был этот легкий рецепт ужина, его все равно готовят по-домашнему! Мы хотим сделать его свежим, не используя консервированный грибной крем.Но вы, безусловно, можете использовать его, если хотите, чтобы подготовка была быстрой и легкой! Это все равно отличная домашняя еда, независимо от того, насколько легко приготовить грибную говядину и рис. То, что это быстро и легко, не означает, что это не готовка.

Посмотрите это удивительное видео о рецепте грибной говядины и риса:

Сделав это, мы сможем понять, почему детям так нравится этот простой рецепт риса. Земляные грибы и говяжий фарш настолько вкусны, что трудно отказаться от второй миски. И все это приготовлено в сливочном соусе, так что это как подливка из грибов и говядины! Что может не понравиться в этом ароматном соусе из грибов и говядины с рисом ?! Комбинация подливки из грибов и говядины также прекрасно подходит для картофельного пюре или печеного картофеля.Боже мой, он хорош почти во всем, включая большой пушистый бисквит. Подумайте о том, чтобы превратить это в отличное печенье и завтрак с грибной и говяжьей подливкой, чтобы превзойти его!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео!

Говядина с грибами и рис

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Не забудьте заправить это восхитительное блюдо таким количеством соли, чтобы раскрыть все чудесные ароматы.Это как большая кастрюля с грибами и говяжьим соусом. Добавьте большую ложку в печеный картофель или картофельное пюре. НЯМ!

  • 1 фунт (454 г) говяжьего фарша
  • 8 унций (227 г) грибов, нарезанных (добавьте еще, если хотите!)
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 маленькая (1 маленькая) луковица, измельченная
  • 1/4 стакана (60 мл) говяжьего бульона
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
  • 2 столовые ложки (30 мл) Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных трав (по желанию)
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли или более по вкусу
  • много свежего измельченного черного перца по вкусу
  • 3 стакана (720 мл) вареного риса
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло, чеснок и лук. Готовьте до полупрозрачности. Добавьте говядину и грибы. Варить около 10 минут, пока говядина и грибы не подрумянятся.

  • Добавьте говяжий бульон, жирные сливки, вустершир, сушеные травы, морскую соль и черный перец. Варите на медленном огне около 5 минут или пока все не смешается и не приготовится.

  • Подавайте с горячим рисом и наслаждайтесь!

Калорийность: 318 ккал, углеводы: 20 г, белок: 12 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 60 мг, натрий: 406 мг, калий: 326 мг, сахар: 1 г, витамин A: 220 МЕ, витамин C: 2.1 мг, кальций: 37 мг, железо: 1,7 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 318

Наши популярные–> Рецепты с грибами

Щелкните здесь, чтобы узнать больше -> Рецепты из одной кастрюли или сковороды


Дети любят макароны! -> Еще рецепты макарон.

Вы уже пробовали сукияки из говядины? Вот отличный рецепт.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за Вашу поддержку.

Соте из говядины и грибов | My Nourished Home

Любой рецепт, который может быть таким восхитительным и быть готовым от начала до конца менее чем за полчаса, является победителем. Любой рецепт, который позволяет сочетать сердечность говядины и богатство грибов, также является победителем. Уловка для мягкости говядины в этом рецепте:

(1) Используйте жареный цыпленок, а не тушеное мясо, которое вы покупаете предварительно нарезанное в продуктовом магазине. «Тушеное мясо» часто представляет собой объединенные и переупакованные кусочки разных кусков говядины.Разные куски говядины нужно готовить по-разному, чтобы они были нежными. Тушеное мясо предназначено для тушения… ну, тушеное мясо. То есть готовить долго, пока не развалится, независимо от того, какой это разрез. По этому рецепту говядина готовится очень быстро. Так что либо купите жареный цыпленок и нарежьте его самостоятельно, либо попросите мясника нарезать его за вас. Мне нравится, когда куски нарезаются меньше 1 дюйма, чтобы они действительно были размером с укус. Таким образом, мне не нужно нарезать его во время ужина — я знаю, что из-за этого я выгляжу как самый ленивый едок, но эти вещи важны для меня, так как в спокойную ночь я пытаюсь накормить себя и двух малышей одновременно время.

(2) При подрумянивании говядины не переполняйте сковороду. Оставьте пространство между каждым куском говядины. Это позволяет мясу поджариваться вместо пара. Если вам нужно готовить порциями, просто шумовкой снимите всю приготовленную говядину со сковороды и поместите ее в большую миску. Вы можете добавлять приготовленную говядину в ту же миску до тех пор, пока она не будет снова добавлена ​​в блюдо. Я никогда не верил, что это действительно имеет значение, пока не попробовал — это действительно имеет большое значение в конечном результате.

Мы любим грибы, поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте ПУЧКУ, но вы можете изменить количество в соответствии с предпочтениями своей семьи.Подавайте с нашей любимой киноа с луком и кедровыми орехами, коричневым рисом или пастой из цельнозерновой муки. Не забудьте подать на ужин что-нибудь зеленое и листовое. Нам нравится простая обжаренная капуста или бок-чой. Или даже этот красивый салат из жареной свеклы.

Последнее замечание: если вы не пробовали кокосовое масло для приготовления пищи на сильном огне, вы будете приятно удивлены тем, насколько хорошо оно работает. Оливковое масло отлично подойдет — и я люблю оливковое масло, — но кокосовое масло имеет более высокую температуру дыма, поэтому вам не нужно так сильно беспокоиться о том, что оно дымится или пригорает.

Соте из говядины и грибов

Курс: Основные блюда

Порции: 4 порции

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 2 фунты жареный фарш из говядины без костей, нарезанный кубиками до 1 дюйма или меньше
  • 2 столовая ложка цельнозерновая пшеничная мука
  • 3 столовая ложка кокосовое масло или оливковое масло
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 8–16 унция грибы Мне нравятся пакеты с грибами разных сортов, но подойдет любой
  • 1 лук, нарезанный кубиками Я люблю красный лук, но подойдет любой сладкий сорт
  • 2 чайная ложка тимьян
  • 3/4 чашка белое вино
  • кошерная соль и свежий черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте кокосовое масло в большом сотейнике на среднем или средне сильном огне.

  2. Посыпать мясо мукой и перемешать, чтобы оно покрылось слоем. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положите нарезанную кубиками говядину в горячее масло. Масло не должно дымиться, но вы должны услышать звук шептала, когда говядина касается масла. Чтобы мясо получилось лучше, дайте ему поджариться с каждой стороны примерно 2 минуты, прежде чем перевернуть его. Вынуть приготовленную говядину шумовкой и переложить в большую миску.

  3. В ту же горячую сковороду добавьте лук и дайте ему обжариться, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и дайте ему повариться примерно одну минуту, пока он не станет ароматным. Часто помешивайте, чтобы не прижечь. Добавьте грибы, тимьян и дополнительно соль и перец для грибов. Когда грибы начнут выделять жидкость, примерно через 3-4 минуты снова добавьте говядину в сковороду и перемешайте все ингредиенты, чтобы они смешались.

  4. Снимите кастрюлю с огня, чтобы добавить вино, и удалите глазурь, соскребая все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну сковороды.Верните сковороду на слабый огонь и дайте ему закончиться, пока соус не загустеет и стейк не будет готовиться по вашему вкусу около 10-15 минут.

  5. Подавать горячим с киноа, коричневым рисом или с макаронами из цельнозерновой муки. Наслаждаться!

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Говядина и грибы по-китайски на вынос

Это жаркое из китайской говядины и грибов, приготовленное на вынос, так быстро и легко приготовить дома, и оно вкуснее, чем еда на вынос.

Нежный стейк на боках готовится с нарезанными грибами в насыщенном и вкусном пикантном китайском коричневом соусе. Все сделано менее чем за 30 минут. Это полезный и вкусный способ насладиться домашней едой на вынос. Кроме того, я делюсь своим секретом, как получить самую лучшую и нежную говядину в домашних условиях.

Если китайская говядина и грибы — ваш любимый экспресс-заказ PF Changs или Panda, то это жаркое станет вашим новым любимым простым обедом.

Домашняя китайская говядина и грибы на вынос

Приготовить дома блюда на вынос намного проще, чем многие думают.На моем сайте их довольно много, и все они следуют одному и тому же процессу.

  • Обжарьте мясо и правильно нарежьте.
  • Используйте аутентичные, но легко доступные ингредиенты.
  • Готовьте быстро в подходящей посуде.

Мы рассмотрим все эти моменты ниже, но если вы уже являетесь поклонником блюд на вынос в стиле Sprinkles and Sprout, то, возможно, вы уже читали все это раньше. Так что не стесняйтесь использовать меню прыжков выше или кнопку перехода к рецепту слева (это фиолетовый круг с горшком на нем).

Вам нужен вок для жарки с говядиной и грибами?

Нет !!!! Если у вас нет вок, то вы все равно можете насладиться этим блюдом!

Большинство бытовых варочных панелей не имеют конфорок для вок с низким уровнем погружения. Вы найдете их на коммерческих кухнях, так что повара могут приготовить вок по-настоящему горячим. Но наши стандартные бытовые варочные панели имеют плоские конфорки; это означает, что дома плоское дно сковороды лучше подходит для жарки, чем круглое дно вок.

Мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы приготовить жаркое как можно больше тепла.Таким образом, сковорода / сковорода с плоским дном будет иметь максимальное количество сковород, соприкасающихся с конфоркой, и дает вам наилучшие шансы на сильный нагрев.

Вы можете узнать больше об этом в моем посте «Говядина и брокколи на вынос».

Как сделать говядину нежной, как говядину на вынос?

Держу пари, что когда вы заказываете еду на вынос, говядина (или курица) будет самым нежным и мягким мясом, которое вы когда-либо ели? Они не используют самую лучшую и самую дорогую говядину, чтобы получить это супер нежное мясо.Они используют более дешевый крой и сами делают его нежным! И это уловка, которую можно использовать дома!

Процесс, называемый бархатистом, делает мясо очень мягким и нежным, почти как бархат.

Есть несколько способов сделать это, но самый простой и мой любимый — использовать пищевую соду.

Пищевая сода также называется бикарбонатом натрия, бикарбонатом натрия или бикарбонатом натрия.

Это белый порошок, который вы часто используете в выпечке. НО не смешивайте его с разрыхлителем, он не размягчит ваше мясо и не сделает все липким.

Чтобы сделать говядину мягче, посыпьте ее пищевой содой, перемешайте до образования покрытия и оставьте на 15 минут. Затем хорошенько промойте говядину под холодной проточной водой. Вам нужно удалить все следы пищевой соды.

После этого промокните говядину, и вы готовы к жарке. Вы можете узнать больше о том, как размягчить мясо с помощью пищевой соды, в моем посте для курицы на вынос и снежного горошка.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для китайской говядины и грибов?

Я люблю использовать стейк с фланга или стейк с юбкой для жаркого.Фланк-стейк и стейк с юбкой представляют собой отличное соотношение цены и качества и могут быть такими вкусными, а при правильном приготовлении мясо получается таким нежным и просто тает во рту.

Выше мы говорили о бархатистости говядины для получения очень нежного мяса, но то, как вы нарезаете говядину, также может изменить текстуру.

Уловка при нарезке стейка с фланга / стейка с юбкой (фактически, ЛЮБОГО стейка) заключается в том, чтобы определить направление движения волокон мяса и затем разрезать его поперек волокон. Эта умная техника нарезки позволяет мясу просто разваливаться у вас во рту.

Посмотрите на картинку ниже, чтобы наглядно увидеть, как на первой картинке вы видите линии в мясе — это зерно. Мы хотим сократить это, как показано на второй фотографии.

Как получить настоящий вкус еды на вынос

Если вы когда-либо готовили жаркое дома и были разочарованы вкусом, скорее всего, в рецепте, которому вы следовали, не хватало пары аутентичных ингредиентов, которые могут превратить ваше жаркое из меха в чудесное.

Для этого блюда из говядины и грибов вам понадобятся два важных аутентичных ингредиента.Они добавят в соус что-то особенное, и вам захочется лизнуть миску!

Но не волнуйтесь, эти ингредиенты легко найти в азиатском разделе ваших продуктовых магазинов, к тому же они легко доступны в Интернете.

Устричный соус — густой насыщенный коричневый соус, придающий глубину и хороший оттенок китайской солености. Теперь вы можете купить его в продуктовых магазинах по всему миру. (Бренд Lee Kum Kee Panda — мой любимый)

Китайское вино для приготовления пищи — также известное как китайское рисовое вино, рисовое вино для приготовления шаосин, вино для приготовления шаосин или вино для приготовления шаосин.Вы можете найти это в большинстве продуктовых магазинов в азиатском разделе. Только не путайте с рисовым винным уксусом !!! Если вы не можете найти китайское кулинарное вино, просто используйте сухой херес или сакэ, если оно у вас есть.

Лучшие советы по приготовлению китайской говядины и грибов

  • Измельчите говядину в пищевой соде (подробные изображения см. Выше)
  • Подготовьте овощи перед тем, как начать готовить . Китайское жаркое — это быстрое приготовление, поэтому вам нужно все подготовить перед тем, как начать.
  • Для подлинного вкуса на вынос купите два великолепных китайских ингредиента (вы можете найти их в продуктовом магазине или в Интернете). Они повлияют на вкус готового блюда.
  • Используйте холодный бульон в своем соусе, чтобы избежать образования комков при смешивании кукурузного крахмала / кукурузного крахмала.
  • Смешайте ингредиенты соуса в мерной чашке перед тем, как начать готовить. Но не забудьте хорошо взбить, прежде чем добавлять в сковороду.
  • Для наилучшего нагрева используйте сковороду / сковороду с плоским дном (см. Выше, почему вок не всегда лучший вариант)

Enjoy x

Для других рецептов на вынос:



Прикрепите этот рецепт китайской говядины и грибов на вынос. Прикрепите сюда.

Рецепт китайской говядины и грибов на вынос

В этом жареном по-китайски с грибами и говядиной на вынос говядина готовится вместе с большим количеством грибов, зеленым луком и восхитительным пикантным коричневым китайским соусом.Этот китайский рецепт на вынос полезен и быстро готовится, и на вкус он намного лучше, чем на вынос! Подавайте его с жареным рисом или лапшой для быстрого и полезного семейного ужина. Кроме того, я покажу вам, как получить мягкую нежную говядину, как ваш любимый блюдо на вынос.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринада 15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Порций: 4

калорий: 298 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Для жаркого движения
  • 1 фунт стейка на боках / стейка из юбки
  • 1 ½ столовой ложки соды — см. Примечание 1
  • 2 ½ стакана нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока — тонко нарезанные
  • 2 зеленого лука — см. примечание 2
  • 2 столовые ложки масла
Для соуса
  • ¾ чашки холодного говяжьего бульона / бульона — см. примечание 3
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки китайского кулинарного вина — см. примечание 4
  • 3 столовые ложки сои соус
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • ¼ ч.л. перца — белый традиционный
  • 1 ч.л сахара

Инструкции

Начните с размягчения говядины
  • Нарежьте 1 фунт флангового стейка тонкими полосками поперек волокон.(см. большую часть сообщения для изображений)

  • Положите в миску и посыпьте 1 ½ столовой ложки пищевой соды, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть всю говядину. Затем накройте крышкой и дайте говядине мариноваться 15 минут.

  • Смойте пищевую соду и несколько раз промойте говядину. (См. Примечание 5)

  • Промокните говядину кухонной бумагой и отложите в сторону.

Для жаркого с перемешиванием
  • Налейте масло в сковороду с толстым дном и поставьте на сильный огонь.

  • Пока масло нагревается, удалите корни зеленого лука и нарежьте их кусочками длиной 2 дюйма (5 см).

  • Добавьте зеленый лук в масло (будьте осторожны, он может плевать) и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы придать аромат маслу.

  • Добавьте говядину в сковороду и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

  • Добавьте нарезанный чеснок и непрерывно помешивайте в течение минуты.

  • Хорошо перемешайте приготовленный соус и вылейте его в кастрюлю. Соус быстро загустеет, поэтому перемешайте его, чтобы покрыть жаркое, и готовьте 1 минуту, чтобы прогреться. (см. примечание 6).

  • Подавать немедленно.

Примечания

  1. Пищевая сода также известна как бикарбонат соды, бикарбонат соды и бикарбонат натрия. Не путайте его с разрыхлителем, который не размягчит ваше мясо.
  2. Зеленый лук также известен в США как зеленый лук.И известен как зеленый лук в Великобритании и Австралии.
  3. Убедитесь, что бульон остыл, это гарантирует, что кукурузный крахмал / кукурузный крахмал полностью растворится и не слипнется.
  4. Вы можете купить китайское кулинарное вино в азиатском отделе продуктового магазина, но если вы не можете его найти, то можете использовать сухой херес. (См. Большую часть сообщений для получения дополнительной информации о китайском кулинарном вине)
  5. Убедитесь, что вы хорошо вымыли говядину, чтобы удалить следы пищевой соды. Это невероятно для размягчения мяса, но у него ужасный вкус, поэтому вы можете удалить его.
  6. Соус быстро загустевает до настоящего густого китайского соуса на вынос. Если вам не нравятся соусы на вынос с толстым покрытием, то вы можете уменьшить количество кукурузного крахмала до 1 ½ столовой ложки, если вам просто нужен более жидкий соус.

Питание

Калорий: 298 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 29 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2215 мг | Калий: 713 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Грибной говяжий фарш (умный рецепт, который полезен и очень вкусен) — The Fountain Avenue Kitchen

Говяжий фарш, который вкуснее и полезнее? Эта кухонная хитрость имеет прекрасный вкус и в то же время добавляет фунт говяжьего фарша к простой коробке грибов.

Когда грибы обжариваются в течение нескольких минут после выхода жидкости, они приобретают мясистое, богатое умами качество, которое добавляет дополнительный слой вкуса вместе с добавленной дозой клетчатки и питательных веществ.

Чтобы они смешались с мясом, их нужно очень мелко нарезать. Хотя это и не обязательно, кухонный комбайн быстро выполнит этот шаг. Немного лука и несколько приправ добавляют завершающий штрих.

Хотя я не всегда использую этот трюк, когда готовлю говяжий фарш, это отличная карта, которую можно держать в руке, чтобы играть, когда вам нужен вариант, который немного полезнее или предлагает более сложный вкус … или когда вам просто нужно растянуть полкило мяса.

Самое смешное, что мой младший сын, не любитель грибов, всегда считает, что рецепты, в которых используется этот хитрый прием, особенно хороши в !

Мелко нарезанные грибы и лук позволяют им легко смешаться с говяжьим фаршем. Обязательно приготовьте овощи перед добавлением мяса, чтобы подчеркнуть их мясную текстуру и богатый вкус умами.

Пропорции этого рецепта могут быть увеличены или уменьшены по мере необходимости. На каждый фунт говяжьего фарша приходится 8 унций грибов и половина луковицы.Это количество эквивалентно 1 1/2 фунту говяжьего фарша.

Говяжий фарш с грибами

Используйте эту мясную смесь в рецептах, требующих обычного тушеного говяжьего фарша. Приготовление грибов и лука вначале позволяет им по-настоящему карамелизироваться и развить отличный вкус.

Урожайность: эквивалент 1,5 фунта говяжьего фарша (чтобы применить эту концепцию к различным рецептам, изобразите 2 части говяжьего фарша на 1 часть грибов).

  • Говяжий фарш 1 фунт
  • Пуговица 1/2 фунта, бэби-белла или грибы кремини, очищенные *
  • 1/2 большой луковицы
  • Масло оливковое для сковороды
  • 1 чайная ложка кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка, по желанию
  1. Разделите грибы на четвертинки и крупно нарежьте лук, затем взбейте в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на большие крошки.По желанию, грибы и лук можно измельчить вручную. Кухонный комбайн просто быстро справится с этой работой.

  2. Обжарьте на среднем огне лук и грибы на сковороде, покрытой парой чайных ложек оливкового масла, периодически помешивая, пока влага не исчезнет из грибов и смесь не начнет карамелизироваться, примерно 10 минут. В этот момент добавьте говяжий фарш и соте, помешивая и измельчая мясо, еще 5 минут или пока мясо не подрумянится.Пока говядина готовится, посыпьте ее солью, перцем и чесночным порошком.

  • * Хотя общепринятое мнение гласит, что нельзя мыть грибы, я это делаю. Они часто бывают довольно грязными, и при их обжаривании вся влага будет выпариваться.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Мясо тако с веганскими грибами | Проверенные и настоящие рецепты

Этот веганский рецепт мяса тако с грибами идеально подходит, если вы пытаетесь создать заменитель мяса грибов вместо говяжьего фарша.

Если вы сейчас похожи на многих людей, возможно, вы пытаетесь найти способы сократить потребление мяса. Это веганское мясо тако с грибами — прекрасная замена говяжьему фаршу. Их легко приготовить, а грибы имеют такую ​​землистую мясистость, что вы вообще не пропустите мясо.

И что самое главное, приготовить заменитель мяса из грибов невероятно просто!

Как приготовить веганское мясо тако:

Во-первых, с грибами. Вы можете использовать смесь большинства сортов грибов, но я предпочитаю делать это простым и придерживаться кремини (или бэби-белла).Мне нравится текстурный контраст в моем рецепте, поэтому я оставляю некоторые грибы разделенными на четыре части, но бросаю около 3/4 из них в кухонный комбайн, чтобы они превратились в мелкий фарш.

Когда грибы готовы, остальная часть рецепта продвигается, как ветер. Начните с обжаривания лука. Когда он станет слегка золотисто-коричневым, добавьте нарезанные на четыре части грибы (если используете) и готовьте 8-9 минут. Убедитесь, что у них есть время, чтобы выпустить жидкость и стать золотисто-коричневыми.

Далее добавляем фарш из грибов.Вы будете жарить МНОГО грибов, чтобы они высвободили тонны воды. Вот где терпение будет ключом. Дайте грибам полностью выпустить жидкость, а затем дайте жидкости испариться. На это уйдет целых 10-15 минут. Не торопитесь, иначе получится водянистая смесь.

Затем приправьте грибы. Используйте свою любимую приправу для смеси тако или комбинацию ваших любимых специй, как я. Я использовала порошок чили, тмин, перец, чесночный порошок, порошок кайенского перца и немного корицы.

Наконец, добавьте к столбу банку с высушенной, промытой черной фасолью и варите на медленном огне около 20 минут. И последнее, но не менее важное: добавьте несколько измельченных луковиц и готово!

Ищете другие вегетарианские рецепты? Проверьте мои архивы!

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • 2 фунта грибов кремини протертые, разделенные
  • 2 чайные ложки масла авокадо
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками желтый лук
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка
  • порошка чеснока корица молотая
  • Кайенский порошок по вкусу
  • Банка 15 унций черных бобов осушенные
  • 3 очищенных и измельченных лука-шалота, разделенных белой и зеленой частями
  • Соль и перец по вкусу
Приготовьте грибы:
  • Добавьте в кастрюлю ½ фунта измельченных на четвертинки грибов и готовьте, периодически помешивая, 8-9 минут, пока они не станут жидкими и не станут золотисто-коричневыми.Приправить солью и перцем.

  • Добавьте в кастрюлю измельченные грибы. Варить 10-15 минут, периодически переворачивая, пока вся жидкость не вытечет и не испарится. Приправить солью и перцем.

Варить грибы на медленном огне:
  • Приправить грибы тмином, порошком чили, перцем, чесночным порошком, корицей, каплей кайенского перца, солью и перцем по вкусу. Добавьте сушеную черную фасоль к грибам. Уменьшите огонь и тушите без крышки 20 минут.Если грибы прилипли, бросьте их в воду, чтобы они рассыпались.

Готовьте мясо тако с грибами:
Подавать:
  • Подавайте с вашими любимыми аксессуарами для тако. Я подавал с обугленными лепешками из муки маниока, салатом из авокадо и кинзы и диким рисом. Приготовьте веганскую пенку, используя миндальный молочный греческий йогурт, сок лайма, соль и ½ стакана листьев кинзы, и перемешайте в кухонном комбайне до полного смешивания. Украсить оставшейся рубленой зеленью зеленого лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *