Блюда из курицы рецепты: Вторые блюда из курицы — 1119 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Курица «Пикассо» пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Картофель 5 штук

Куриная грудка 800 г

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Приправа для курицы 1 чайная ложка

Приправа для блюд из картофеля 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Рецепты вкусных блюд из курицы

Если говорить начистоту, до относительно недавнего времени я вообще не любил курицу: жизнь казалась мне слишком короткой, чтобы есть такую скучную еду. Думаю, мне просто не везло: как и любой «простой» продукт, курица требует повышенного внимания повара. Неправильный подбор специй, недосол, пять лишних минут на сковороде — и блюдо из курицы будет… нет, конечно, не испорчено, но любить его тоже будет не за что. И когда я все-таки распробовал курицу — начал готовить ее с удвоенным рвением. Оказалось, что:
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

  • хороший цыпленок, умело зажаренный на гриле, мало в чем уступает качественному стейку;
  • курица, как обладатель довольно нейтрального вкуса — лучший ингредиент для пряных азиатских карри;
  • грамотно приготовленный куриный суп — это просто бомба;
  • куриные крылышки можно приготовить десятком способов, и это никогда не надоест;
  • запеченная целиком курица — одно из лучших блюд по соотношению «усилия/результат».

Кроме того, я в очередной раз осознал, что недооценка кого-то или чего-то — самая глупая ошибка, которую мы, тем не менее, делаем сплошь и рядом.

Для этой подборки я с большим трудом выбрал 10 своих самых любимых рецептов из курицы, оставив за бортом еще почти столько же. И ведь я даже не стал раздумывать о судьбе таких хитов, как салат с куриной печенкой или куриный паштет по-тоскански, иначе выбор оказался бы и вовсе невозможным! Искренне надеюсь, что вам понравится каждое из этих блюд, а если ваш фаворит почему-то не попал в этот список — напишите об этом в комментариях.

Террин из курицы

Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же – фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает “утяжелить” его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

Теплые салаты – явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой – в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это – холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Сложно придумать блюдо более простое и идеально подходящее для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки, чем куриные крылышки. Это стопроцентный хит, который прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, и неудивительно: правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо, а использование соусов и маринадов позволяет придумать десятки разновидностей одного и того же рецепта. Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек – соевый соус и мед: в результате крылышки приобретают гармоничный вкус, где умами идеально сбалансирован сладостью меда.

Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика “рецепт шаурмы”, уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат – словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.

Гентский ватерзой

Никогда не думал, что даже будучи в Бельгии, захочу попробовать ватерзой: ну чем, в самом деле, может удивить обычный куриный суп? Однако ж попробовал – и должен сказать, вкуснее куриного супа я в жизни не ел. Впрочем, куриным супом ватерзой был не всегда: когда-то давным-давно в гентских реках в изобилии водилась рыба, и этот суп варили из нее. Однако реки загрязнились, рыба вымерла – и жители Гента, не мудрствуя лукаво, решили заменить рыбу цыпленком. Получилось здорово – и в отличие от многих национальных блюд, этот суп не требует сложных заморских ингредиентов: все необходимое можно купить и у нас, на обычном рынке.

Пожарские котлеты

Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышленую трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости – пригласил в Петербург, обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству.

Скорее всего, все было совсем по-другому, но авторства Пожарских в деле создания этих замечательных котлет никто не оспаривает. А пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Курица с помидорами

В принципе, ничего особенного – печеная курица, нестареющая классика, которой будут рады все (если, конечно, ее не испортить). Таким образом курицу готовят в Португалии, в регионе Эштремадура, центром которого является Лиссабон. Считается, что запекать курицу надо непременно в глубоком глиняном горшочке, но в крайнем случае сгодится и обычная утятница или другая подобная посудина. Я читал, что это блюдо получило распространение в ресторанах лиссабонских предместий, и если это правда, тамошние шефы – настоящие лентяи: тут ведь и готовить-то ничего не надо, просто закинуть все в латку и отправить ее в духовку.

Цыпленок чкмерули

Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци. За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером – хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы.

Цыпленок на гриле

Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями, и хрустящая золотистая кожица – как и все остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда. Само собой, таких же цыплят можно сделать и дома, на сковороде-гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, эти цыплята все равно получатся вкуснее: еще одно правило, о котором нам стоит помнить на протяжении всего нашего недолговечного, но славного и теплого лета.

Баттер чикен

Butter chicken, она же murgh makhani – одно из самых известных блюд индийской кухни. Редкий индийский ресторан рискнет не включить его в меню, и мало какое блюдо способно так много сказать о мастерстве шеф-повара. Любопытно, но при этом баттер чикен – сравнительно новое блюдо: его придумали, как говорят, в середине прошлого века, в одном из ресторанов Нью-Дели, когда один из посетителей заказал карри. Карри в ресторане закончился, зато была курица, приготовленная в печи-тандуре, которую смекалистый повар догадался протушить в сливочно-томатном соусе. Немного облегченный рецепт данного блюда предполагает замену жирных сливок на йогурт, но без сливочного масла обойтись не получится: из песни слова не выкинешь.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов

От «Ателье Tapas & Bar»

Тортилья (30 сантиметров) — 1 штука

Бедро цыпленка в соусе чипотле — 60 г

Лук маринованный — 5 г

Кукуруза консервированная — 40 г

Перец пикилио — 10 г

Сметана — 20 граммов

Майонез — 10 г

Кефир — 10 г

Том-ям-паста — 3 г

Чили перец — 2 г

Стебли кинзы — 2 г

Гуакомоле — 30 граммов

Рис отварной — 40 граммов

Масло оливковое — 2 грамма

Соль — 2 грамма


Ингредиенты для гуакомоле:

Авокадо хаас — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — половинка стручка (10 граммов)

Лайм — 0,5 штуки

Томат — 0,5 штуки (60 граммов)

Масло виноградное или оливковое — 1 ст. л.

Соль — 6 г

Кинза — 2 г

Черный перец — по вкусу


Способ приготовления:

Приготовьте гуакамоле: авокадо почистите от кожи и косточки. Чили очистите от зерен и нарежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к авокадо. Туда же добавьте соль, перец и масло. Раздавите все столовой ложкой или толкушкой и вымешайте до консистенции пюре (чтобы в нем все-таки попадались кусочки авокадо).

Куриное бедро замаринуйте в соли, перце и оливковом масле. Добавьте соус чипотле, который можно купить в магазине в готовом виде. Бедро обжарьте с двух сторон до полной готовности.

Лук замаринуйте в соли, перце, сахаре и обычном столовом уксусе 15–20 минут. Кукурузу смешайте с перцем пикилио (он же пименто, или печеный перец, его тоже можно купить в магазине), нарезанным кубиком в пропорции 4:1.

Майонез соедините со сметаной, кефиром, пастой том-ям, добавьте немного рубленного чили и стебли кинзы. Соус готов.

Намажьте лепешку гуакамоле, добавьте готовый отварной рис с оливковым маслом, соус и жареную курицу, нарезанную соломкой. Добавьте зелень с маринованным луком и заверните буррито.

Блюда из курицы: рецепты

Блюда из курицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира! Еще бы, ведь такие блюда очень питательны, сытны, и самое главное — могут быть очень разнообразны! Мы выбрали 10 рецептов блюд на любой вкус, угощайтесь!

Курица «5 специй»

Курица по этому рецепту получается очень сочной с хрустящей корочкой! Благодарим автора Екатерину за удачный рецепт!

Куриный рулет с корейской морковью и языком

Автор Ярослава уверена, что фаршированный куриный рулет — это универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Готовьте смело!

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами

По рецепту автора Виктории блюдо из курицы получается очень ароматным с ярким цитрусовым акцентом! Готовится просто и достаточно быстро!

Куриные грудки под соусом пири-пири

Автор рецепта Алевтина советует очистить перчик чили от семян или заменить его на сухой чили, если вы хотите сделать блюдо менее острым и пряным.

Куриный суп

Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами… Автор Амалия приготовила этот замечательный суп рецепту из новой книги Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома»!

Каччиаторе

Яркое итальянское блюдо по рецепту автора Ярославы обязательно придется вам по вкусу!

Лимонная курица

Автор Яна советует замариновать курицу для этого блюда за сутки, так получится еще вкуснее!

Крылышки барбекю с коричневым сахаром

Пикантные, сочные, совсем не острые крылышки по рецепту автора Яны понравятся как взрослым, так и детям! Порция получается большой, но будьте готовы, что у повара могут потребовать добавки!

Пастрома из курицы с медом и паприкой

Еще один вариант для сытного завтрака, о которой можно позаботиться заранее! Такая закуска из курицы по рецепту автора Оксаны понравится всем без исключения!

Фрикасе из курицы в томате

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Автор Ярослава предлагаем приготовить его в соусе с вином и томатами!

Еще больше рецептов для семейных обедов и ужинов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Самые вкусные вторые блюда из курицы, рецепты с фото

Есть очень много рецептов из курицы. Ее можно запекать, варить, жарить. Все зависит от того, что вы захотите приготовить. Вкусные блюда из курицы, рецепты с фото, которые есть на нашем сайте, помогут вам приготовить отличное блюдо для всей семьи. Курочку можно готовить в духовке, сковороде, мультиварке, пароварке, гриле. Вторые блюда из курицы очень сытные, вкусные, малокалорийные. Ее можно готовить частями либо целиком. Куриное мясо, а именно грудка достаточно сухая, не жирная. Чтобы сделать ее более сочной, ее предварительно маринуют в маринаде со специями и готовят вместе с овощами, тогда курочка вберет в себя все пряности, станет вкусной, пикантной, сочной.

С курицей отлично сочетается овощи, сухофрукты, специи. Овощи придают мясу сочность и вкус, сухофрукты сладость и копченую нотку. Большую роль играют специи, пряности. Специи подчеркивают вкус мяса, ведь как вы ее замаринуете, такой вкус получится. Приправы к курицы подойдут любые: черный молотый перец, соль, чеснок, куркума, базилик, паприка, розмарин, карри, чеснок. Главное знать: при варке специи лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления, если добавить раньше, мясо может горчить. А вот при жарки смело приправляйте специи, тогда мясо вберет весь аромат. Что касается соусов лучше всего к цыпленку подходит: сливочный, острый, томатный, сметанный. Вы можете приготовить его сами или купить в магазине.
Из нее готовят: закуски, супы, вторые блюда и выпечку. Самый питательный, полезный суп это бульон из домашней курочки. Даже врачи подтверждаю это. Горячие блюда очень разнообразные: котлеты, отбивные, рагу, салаты. Из выпечки: запеканки, пирожки, блины.
Самый простой способ — приготовить цыпленка на сковороде. Все что нужно, это приправить его специями, следить за процессом жарки. В духовке готовить еще проще: положите приправленную курицу на противень, можете завернуть ее в фольгу, рукав для запекания, добавить зелень, овощи, выставить температуру приготовления и жать готовности.
Если вы хотите, чтобы блюдо из курицы получилось, полезным, питательным, вам нужно научиться правильно ее выбирать: цвет мяса должен бледно розовый, без запаха, иметь приятный внешний вид, без повреждений, царапин. Самый простой способ проверить свежесть курочки, это надавить на нее пальцем, если это место восстановится, значит, такую курицу покупайте смело.
Итак, давайте подведем итог: из курицы можно приготовить разнообразные блюда, с приготовлением справится даже начинающий кулинар, рецепты с фото помогут вам в этом.

Блюда Из Курицы И Индейки

Блюда из курицы и индейки

Бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Обычные блюда уже надоели, хочется чего-то нового, но в то же время не хочется много времени


Блюда из курицы и индейки

Когда я в первый раз готовила куриные шарики по этому рецепту, боялась, что курица, как у меня всегда бывает, получится сухой и не особо вкусной. Оказалось, что я зря переживала,


Блюда из курицы и индейки

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!


Блюда из курицы и индейки

Совсем недавно открыла для себя крупу под названием «Кус-кус», хотя уже давно видела ее на полках магазинов. Все обычные блюда уже приелись и захотелось приготовить что-то новенькое. Вот так я и купила кус-кус и с тех пор


Блюда из курицы и индейки

Одно из моих любимых блюд, когда нужно быстро приготовить что-то мясное к обеду или ужину – куриное филе, тушеное в сметане. На приготовление уходит минут 25 от силы


Блюда из курицы и индейки

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку


Блюда из курицы и индейки

Когда муж приходит голодный с работы, хочется его порадовать вкусным и сытным ужином. После того как я впервые приготовила куриные голени по этому рецепту, муж назвал это блюдо


Блюда из курицы и индейки

Для того чтобы приготовить сочный, вкусный шашлык, совсем не обязательно запасаться углями и выезжать на природу. Это вполне можно сделать и в домашних условиях – в обычной духовке.


Блюда из курицы и индейки

Нежное мясо индейки прекрасно подходит для приготовления котлет. Котлеты из фарша индейки получаются более диетическими, чем из обычного мяса. Из-за того, что мясо индейки немного суховато, добавим в рецепт болгарский перец


Блюда из курицы и индейки

В отличие от курицы, мясо индейки считается гипоаллергенным, к тому же оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом. Существует огромное множество вкусных рецептов из индейки.


Что готовят из бедер, крыльев, филе и голеней курицы

Блюда из курицы

Кому-то нравится диетическое филе, кто-то любит куриные крылышки или ножки. Проверенных рецептов вкусных блюд из курицы сотни, при этом новые оригинальные идеи приготовления курицы все еще актуальны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Филе

Подходит для приготовления в панировке, а нарезанное тонкими ломтиками — для азиатских блюд вок. Грудка хороша для салатов и нежирных пловов, для приготовления с начинкой, а также для миниатюрных шашлычков.

Бедрышки

Их нежное и сочное мясо невозможно сделать невкусным или сухим. Можно просто обжарить на сковороде или на гриле, запечь в духовке под сырной корочкой, приготовить рагу с овощами, нафаршировать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крылышки

Это одна из любимых закусок. Крылышки жарят на гриле, запекают в духовке, предварительно подержав в маринаде со специями, медом, соевым соусом. Перед подачей можно смазать крылышки глазурью или подать с соусом. Куриные крылышки — рецепт

Голени

Если филе легко пересушить, то голени, как и бедрышки, всегда получаются сочными. Их жарят, тушат, запекают и даже фаршируют, предварительно извлекая кость. Голени можно приготовить точно так же, как крылышки — простое блюдо из курицы.

Курица целиком

Запеченная в духовке — и простое, и праздничное блюдо. Курицу можно нафаршировать, например, яблоками и черносливом, а можно запечь в рукаве или фольге с пряными травами и чесноком. Разрезав курицу на порционные куски, можно приготовить рагу или потушить в вине.

Фото: StockFood / Schwabe, Kai

Блюда из курицы: рецепты

Шницель, салат и кремовый торт: рецепты персика Йотама Оттоленги | Еда

Нет ничего более идеального персика, чем идеально спелый персик. Однако идеально спелый персик встречается реже, чем, скажем, идеально спелый авокадо или банан. Это потому, что некоторые фрукты продолжают созревать после сбора, а другие, в том числе персики, нет. Если у вас есть настоящий спелый персик, мой рецепт прост: нарежьте его (или не делайте этого) и ешьте как есть. Однако, если ваш персик немного недозрелый и слишком твердый, то запекание, приготовление на гриле или бритье — ваши друзья.Плод может перестать созревать после того, как был собран, но его сладость все еще остается там, готовая к извлечению.

Куриные шницели с сальсой из сои и персика на гриле (на фото вверху)

В этой сальсе подойдут как недозрелые, так и спелые персики, хотя вам может потребоваться отрегулировать количество кленового сиропа в зависимости от спелости и, следовательно, сладости. вашего плода.

Prep 35 min
Marinate 30 min
Cook 45 min
Порции 4

Для курицы
4 куриных грудки по 150 г
5 зубчиков чеснока , очищенные и измельченные (25 г)
10 г имбиря , очищенного и натертого на терке
1½ чайной ложки порошка английской горчицы
3 лайма
— 2 сока, чтобы получить 4 столовые ложки, 1 нарезанный дольками, для подачи
Соль и перец
3 яйца
, взбитые
90 г простая мука
150 г панировочных сухарей панко (или обычных)
250 мл подсолнечного масла

3 столовые ложки соевого соуса

Для сальсы
5 персиков , побитых и нарезанных на четвертинки (600 г)
60 мл оливкового масла
2 сливовых помидора
(230 г)
3 свежих перца перца халапеньо , очищенные от семян и мелко нарезанные (70 г)
2 лука-шалота , очищенные и мелко нарезанные (50 г)
1 чайная ложка кленового сиропа

Пат сухой курицу кухонным полотенцем, затем поместите одну грудку между двумя листами бумаги для выпечки.С помощью скалки раскатайте курицу до толщины ½ см. Выложите на поднос, повторите с оставшимися грудками, затем добавьте чеснок, имбирь, горчицу, две столовые ложки сока лайма и три четверти чайной ложки соли и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут (или на ночь).

Поставьте сковороду на сильный огонь и смешайте дольки персика со столовой ложкой оливкового масла. Когда гриль станет очень горячим, жарьте фрукты на гриле примерно по две минуты с каждой стороны, пока на них не появятся четкие следы обугливания, затем переложите в большую миску.В той же сковороде жарьте помидоры примерно 15 минут, пока кожица не станет черной и не покроется пузырями, а помидоры не станут мягкими, затем снимите с гриля и дайте остыть.

Очистите четвертинки персика, разрежьте их пополам по длине, затем разрежьте каждую половину по ширине на три или четыре части. Верните персики в миску. Очистите помидоры от почерневшей кожицы, затем мелко нарежьте мякоть и добавьте в миску с персиками. Добавьте три четверти чайной ложки соли, халапеньо, лук-шалот и кленовый сироп, перемешайте и отложите.

Налейте масло в большую сковороду, установленную на средний или сильный огонь. Установите панировочные сухари, смешав муку с четвертью чайной ложки соли на одном плоском подносе, взбитые яйца с четвертью чайной ложки соли в широкой неглубокой миске и панировочные сухари на другом плоском подносе. Посыпьте одну куриную грудку мукой, стряхните излишки, затем обмакните в яичную смесь, чтобы излишки стекали. Смажьте панко, сильно прижимая, чтобы он покрылся равномерно, затем переложите на большой противень и повторите с оставшейся курицей.

Обжаривайте куриные грудки в панировке по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем слейте воду на поднос, покрытый впитывающей бумажной бумагой, и повторите с двумя другими грудками.

Смешайте оставшийся сок лайма и оливковое масло с сальсой, затем переложите в небольшую миску.

Разрежьте курицу пополам по диагонали, разложите на большом блюде и подавайте с соевым соусом и сальсой в отдельных мисках сбоку.

Персиковый салат с чили, имбирем и лимонной заправкой

Персиковый салат Йотам Оттоленги с чили, имбирем и лимонной заправкой.

Хрустящие ароматические углеводороды и заправка могут быть приготовлены на день вперед.

Подготовка 20 минут
Готовка 15 минут
Порции 2 обильно

60 мл оливкового масла
2 красных перца чили
, тонко нарезанных
1-2 лимона — 2 полоски кожуры, очищенные и нарезанные соломкой, и сока, чтобы получить 2 столовые ложки
10 г кусочка свежего имбиря , очищенного от кожуры и жульена
3 целых звездчатого аниса
Хлопья морской соли
1½ столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кленового сиропа
4 незрелых персика
— вам нужны довольно жесткие
2½-3 столовые ложки (10 г) листьев кориандра
3 зеленых лука , порезанных и нарезанных соломкой
½ красного лука (60 г), тонко нарезанного

Положите масло в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь и, когда он станет горячим, убавьте огонь до среднего, добавьте перец чили, цедру лимона, имбирь и звездчатый анис и жарьте от двух с половиной до трех минут до хрустящей корочки — следите за тем, чтобы ароматические вещества не подгорели: если чили и имбирь выглядят так, как будто Они быстро окрашиваются, снимите кастрюлю с огня, чтобы она остыла.

Процедите ароматические углеводороды через термостойкое сито в термостойкую емкость для сбора масла. Переложите хрустящие ароматические вещества на небольшую тарелку и посыпьте четвертью чайной ложки хлопьевидной соли. Добавьте соевый соус, кленовый сироп и лимонный сок, перемешайте и отставьте.

Непосредственно перед подачей на стол с помощью мандолины (или очень острого ножа) нарежьте каждый персик на тонкую стружку, останавливаясь, когда дойдете до косточки. Переверните персик и повторите, чтобы побрить остальную часть. Переложите персиковую стружку в большую миску с кориандром, зеленым и красным луком, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.Переложить на блюдо, посыпать хрустящими ароматическими добавками и сразу подавать.

Затонувшие персики и кремовый торт с коричневым маслом и кардамоном

Затонувшие персики и кремовый торт Йотама Оттоленги с коричневым маслом и кардамоном.

Спелые, сезонные желтые персики здесь работают как мечта, но придерживайтесь рецепта и до конца года: этот торт достаточно прощающий, чтобы так же хорошо сочетаться с полураспелыми фруктами и даже с сушеными консервированными персиками. . Что бы вы ни использовали, лучше всего есть теплым в день приготовления.

Подготовка 15 минут
Готовка 1 час 30 минут
Порции 6

150 г несоленого масла , нарезанное кубиками 2 см
2 0 стручки зеленого кардамона
200 г сахарной пудры
, плюс 1½ столовой ложки экстра
1 столовая ложка ванильной пасты
3 яичных белка
из 3 больших яиц (желтки сохраните для другого использования)
200 г простой муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
300 г сметана
3 спелых желтых персика среднего размера,
разрезанные пополам, с косточками и каждая половина нарезанная на 6 дольков (всего 36 дольков, вес нетто 300 г)
150 мл двойных сливок , плюс 2 ст.л. экстра
2 ст. сахарная пудра

Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь и готовьте, периодически взбивая, около пяти минут, пока оно не станет темно-янтарным и не станет пахнуть ореховым.Перелейте в жаропрочную миску и поставьте в холодильник на 30-45 минут, пока оно снова не затвердеет: вы хотите, чтобы оно было консистенции кокосового масла (то есть не твердого как камень), поэтому следите за ним.

Нагрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6. Смажьте и выстелите форму для пирожных размером 23 x 23 см жиронепроницаемой бумагой, оставив выступ 3 см с двух противоположных сторон (это облегчит извлечение пирога позже. ).

Разбейте стручки кардамона, чтобы удалить скорлупу (сохраните их, чтобы добавить сахара или добавить в свежезаваренный чай для еще более ароматных чашек ) , затем мелко измельчите семена в ступке.Отложите четверть чайной ложки измельченных семян и положите остальные в чашу миксера с установленной лопастью. Добавьте все уже полутвердое подрумяненное масло, 200 г сахарной пудры и чайную ложку ванильной пасты, затем взбивайте на средней скорости около двух минут, пока они не станут легкими и воздушными. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте яичные белки двумя порциями, соскребая миску по мере необходимости и перемешивая, пока все не смешается.

В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, бикарбонат и соль, добавьте половину в чашу миксера и взбивайте до однородной массы.Добавьте половину сметаны, перемешайте и добавьте оставшуюся мучную смесь. Равномерно распределите смесь по подготовленной банке и разгладьте поверхность. Выложите ломтики персика сверху — не беспокойтесь о том, что они будут слишком аккуратными, потому что большинство из них будет проглочено жидким тестом, когда оно запечется и поднимется. Смешайте оставшиеся полторы столовой ложки сахара с оставшимися семенами кардамона, равномерно посыпьте сверху торта, ложкой поверх двух дополнительных столовых ложек двойных сливок.

Выпекайте пирог 30 минут, переверните форму и выпекайте еще 10 минут.Выньте из духовки, дайте остыть в жестяной банке на 10 минут, затем осторожно вытащите ее за выступающую бумагу и поставьте на решетку для охлаждения. Оставьте примерно на 15-20 минут — вы хотите, чтобы он был еще теплым.

Тем временем положите 150 мл двойных сливок, оставшиеся 150 г сметаны, последние две чайные ложки ванильной пасты и всю сахарную пудру в чашу миксера с установленной насадкой для венчика. Взбивайте на средней или высокой скорости около минуты, пока смесь не взбивается до мягких пиков, затем охладите.

Подавать торт теплым, вместе со взбитыми сливками.

Лучшая курица по-французски — Как приготовить курицу по-французски

Джастин Салливан

Chicken Francese (или Francaise, как некоторые пишут) — это то, что каждый, кто вырос в классическом ресторане с красным соусом, будет дорожить своим сердцем. Эти рестораны и бастионы итальянско-американской кухни, такие как парм из баклажанов и феттучини альфредо, существуют по всей стране и предлагают удобные, вкусные версии классических блюд.

Francese — это приготовление (очень похожее на миланское), которое можно использовать со всеми видами мяса и морепродуктов, от креветок до телятины. Для курицы это включает в себя обваливание котлет в муке и взбитом яйце, чтобы получилось псевдо-тесто. Затем котлеты обжариваются на сковороде и становятся хрустящими, хотя и временно. See Chicken Francese — одно из тех блюд, которые олицетворяют «хрустящую сырую» с ощущением текстуры, которое является одним из моих абсолютных фаворитов. В этом случае курица становится «мокрой», потому что вы заканчиваете ее тушить в густом лимонном соусе, который сбивает ваши носки.

Это может показаться странным, но это знаковое сочетание вкуса и текстуры. Кроме того, его очень легко приготовить, и он собирается менее чем за час. Что может быть лучше ?!

Если вы пробовали этот итало-американский продукт, дайте нам знать, оценив и комментируя ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3

Куриные грудки без кожи и костей (около 1 фунта), разрезанные пополам вдоль

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

рапсовое или арахисовое масло для жарки

5 ст.

сливочное масло несоленое, нарезанное столовыми ложками

1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1/2

лимон, цедра и сок

Нарезанная свежая петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Работая по одной части, поместите куриные котлеты между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса или дно небольшой тяжелой сковороды, раздолбьте курицу, чтобы она была ровной толщины, около дюйма. Приправить все солью и перцем.
  2. Установите дноуглубительную станцию: взбейте яйца, чесночный порошок и щепотку кошерной соли в тарелке для пирога или другой неглубокой форме для выпечки.Насыпьте муку во вторую неглубокую посуду.
  3. Заполните большую сковороду с толстым дном маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Работая двумя порциями, обваляйте каждую котлету в муке, стряхивая излишки, затем обмакивайте в яйце, переворачивая в панировку. Выложите котлеты прямо в масло, стараясь не переполнить сковороду.
  4. Готовьте котлеты, перевернув наполовину, до золотистого цвета, 5–7 минут. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить и приправить солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.Отложите в сторону.
  5. Сотрите со сковороды излишки масла и подрумянившиеся кусочки, затем снова поставьте на средний огонь. В оставшуюся муку перемешайте 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте в сковороду. Растопите масло, помешивая, пока не начнет пениться, затем добавьте вино. Увеличьте огонь до среднего, доведите вино до кипения и варите 1 минуту.
  6. Добавьте бульон, лимонный сок и цедру в соус и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно взбивая, пока соус не уменьшится примерно на, 3-4 минуты.После уменьшения убавьте огонь до средне-слабого и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, пока она не станет глянцевой.
  7. Положите готовые котлеты в соус и готовьте, перевернув один раз, пока не прогреется, 2–3 минуты. Для подачи украсьте дольками лимона и петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт куриной кесадильи Ри Драммонда готов всего за 16 минут

16-минутные обеды Ри Драммонда могут быть короткими по времени, но рецепты никогда не экономят на вкусе. The Pioneer Woman Звездная кесадилья с курицей халапеньо и поппер — легкий вариант на ужин, который является любимым острым блюдом.

Ри Драммонд и Стивен Колберт | Скотт Ковальчик / CBS через Getty Images

Куриная кесадилья с перцем халапеньо Ри Драммонд наполнена ароматом

Драммонд продемонстрировала, как приготовить кесадилью с курицей халапеньо и поппер на кулинарном шоу The Pioneer Woman . Она начала с обжаривания бекона на сковороде до хрустящей корочки, а затем положила бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Она объединила в миске сыр перечный джек, сливочный сыр, кайенский перец и тмин, затем намазала его на одну тортилью и добавила измельченного цыпленка-гриль, а также нарезанный перец халапеньо.

Чтобы приготовить кесадильи, Драммонд добавил масло к небольшому количеству жира из бекона, оставшемуся на сковороде, нагревая его до шипения, затем поместил загруженную лепешку в сковороду. Она покрошила бекон сверху. «По сути, это деконструированный поппер халапеньо в форме кесадильи», — пояснил Драммонд.

Она положила сверху еще одну лепешку, а затем перевернула все, когда первая сторона стала золотисто-коричневой.

Когда она приготовила обе стороны, Звезда женщины-первопроходца достала кесадилью со сковороды, положила ее на разделочную доску, нарезала кусочками в форме пирога и посыпала сверху кинзой.

«Если хотите, можете подавать это со сметаной», — отметила она.

Вы можете найти полный рецепт на сайте Food Network.

У Ри Драммонда тоже есть простой рецепт куриной кесадильи

У

Драммонд также есть рецепт куриных кесадильев, о котором она написала в блоге 2014 года на веб-сайте The Pioneer Woman. «Куриные кесадильи — это абсолютно привычный рецепт в нашем доме», — написала она. «Такой простой рецепт, но всегда восхитительный результат. И всегда очень, очень дружелюбно к семье ».

Когда она продемонстрировала, как готовить рецепт на своем кулинарном шоу, Драммонд объяснила: «Это простой, очень быстрый рецепт, и вся моя семья любит их.”

Она посыпала приправой тако куриные грудки без костей и кожи, а затем приготовила их на сковороде на среднем или средне-сильном огне, пока они не были полностью прожарены. «Я люблю кесадильи», — объяснила она. «Это идеальный 16-минутный обед, потому что вы можете использовать все, что есть под рукой».

Она нарезала лук и перец, затем поджарила их на сковороде до коричневого цвета и вынула из сковороды. Затем она нагрела масло в сковороде на среднем огне и положила на сковороду лепешку, посыпав ее тертым сыром, луком, перцем, курицей, острым соусом и еще одним слоем сыра.Она посыпала его еще одной тортильей, варила до золотистого цвета, затем перевернула кесадилью, чтобы приготовить другую сторону.

Звезда Pioneer Woman подает кесадилью, заправленную сметаной, сальсой, и «для тех, кто любит приключения, — пару ломтиков свежего халапеньо».

Ри Драммонд сказала, что она делает много вариаций кесадильи

Кесадильи можно настроить по-разному, и Драммонд поделилась в интервью Delish 2015 года, что она определенно внесла множество вариаций.

Когда интервьюер спросила о ее «самых любимых закусках, которые нужно иметь под рукой», Драммонд поделилась, насколько кесадильи идеальны, потому что вы можете менять ингредиенты, и их можно есть на ходу.

«Если это что-то я готовлю, кесадильи», — ответила она. «Я превращу все в кесадильи — сделаю завтрак с обжаренным перцем, сыром и яичницей». Она сказала, что часто заворачивает их в фольгу, чтобы их можно было легко передать кому-нибудь в качестве переносной закуски.

СВЯЗАННЫЙ: «Женщина-первопроходец»: запеканка из куриной тортильи Ри Драммонд — идеальное сытное блюдо

Хрустящая курица с кунжутом и острыми огурцами рецепт

К сожалению, я понятия не имею, каков вкус этого рецепта. Не потому, что я этого не сделал, а потому, что на прошлой неделе ‘рона наконец-то меня достал, и после нескольких дней довольно ужасного самочувствия (10/10 не рекомендуют принимать Covid в жару), у меня не осталось абсолютно никакого чувства. вкус и запах.

Я собираюсь поверить, что, хотя я не чувствую вкуса, пока готовлю, все блюда, которые были до этой недели, будут полезны тем, что были после нее. Я знаю, как сделать что-нибудь приятным на вкус, поэтому буду продолжать этим заниматься. Я буду продолжать готовить, пока снова не смогу попробовать.

Время подготовки : 15 минут | Время приготовления : 25 минут

СЕРВИСОВ

2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для курицы

  • 2 куриные грудки
  • 60 г простой муки
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2 взбитых яйца
  • 80 г панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка кунжута
  • Рапсовое масло для жарки

Для огурцов

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 ч.л. соуса чили (я использовала шрирача)
  • 1 сок лайма
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
  • ⅔ огурца, нарезанного дольками (он должен быть холодным из холодильника)
МЕТОД
  1. Положите куриную грудку в пакет для сэндвичей или между двумя кусочками пищевой пленки или пергаментной бумаги и взбивайте, пока она не станет толщиной около дюйма.Я обычно использую для этого скалку. Повторите то же самое со второй куриной грудкой. Возьмите две большие тарелки и широкую миску. На одной тарелке смешать муку с болгарским перцем и солью. Выложите в миску взбитые яйца. А на другой тарелке смешайте крошку и семена кунжута.
  2. Обвалять куриные грудки в муке, затем в яйце, а затем в крошках. На самом деле насыпьте крошки на курицу, надавливая на них руками.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь с большим количеством масла. Обжаривайте куриные грудки по одной по четыре минуты с каждой стороны.Не перемещайте его по сковороде; просто оставьте его, чтобы он действительно стал золотистым и хрустящим. Если крошки готовятся слишком быстро, немного убавьте огонь. Когда курица будет прожарена, переложите ее на тарелку и посыпьте хлопьевидной солью. Затем повторите со вторым.
  4. Пока курица готовится, сделайте огурец. Выложите ингредиенты для заправки в большую миску и взбейте вилкой. Добавьте огурец и перемешайте с жидкостью, убедившись, что во время перемешивания дольки немного помяты по краям.
  5. Затем подайте горячую курицу с холодным острым огурцом.

«Действительно простой» способ Ины Гартен приготовить закуску из курицы-гриль

Предоставьте Ине Гартен приготовить закуску из курицы-гриль. Звезда Food Network, известная своими рецептами курицы Barefoot Contessa, превращает продукт из продуктового магазина в блюдо, подходящее для любой коктейльной вечеринки или званого обеда, с одним простым добавлением — соусом.

Ина Гартен использует цыпленка-гриль в качестве «купленного в магазине» момента

Barefoot Contessa star Ina Garten | Брэд Баркет / Getty Images для The New Yorker

Garten, или более известная среди ее поклонников как Barefoot Contessa, предлагает несколько очень популярных рецептов жареного цыпленка.Ее идеальный жареный цыпленок — один из трех ее рецептов, получивших наивысший рейтинг на веб-сайте Food Network.

Зная, что трудно поверить, что Гартен когда-либо готовил блюдо из курицы-гриль, купленной в магазине. Разве она не зажарила бы один дома? Ответ не всегда.

Гартен практикует то, что проповедует. В своем кулинарном шоу она часто говорит, что «купленное в магазине — это хорошо», а в случае с ее курицей на гриле с соусом сатай, использование ярлыка одобрено Barefoot Contessa.

Barefoot Contessa star Ina Garten | Ноам Галай / Getty Images для NYCWFF

СВЯЗАННЫЙ: Босоногая графиня: первая закуска, от которой сходят с ума на коктейльных вечеринках, по словам Ины Гартен

Готовит на своей ферме в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк, в эпизоде ​​ Barefoot Contessa : Cook Like a Pro , Гартен продемонстрировала, как она трансформирует курицу-гриль с помощью домашнего соуса сатай.

По данным Food Network, за 30 минут — 10 на подготовку и 20 минут на приготовление — готово «Курица-гриль с соусом сатай» автора кулинарной книги.Что занимает так много времени, когда Garten использует купленную в магазине курицу? Соус.

Garten большую часть времени готовит соус. Она использует 13 ингредиентов, многие из которых являются основными продуктами кладовой Barefoot Contessa. Смешав все вместе на сковороде на плите, она оставляет соус остывать. Затем она нарезает курицу-гриль на большие кубики и кладет каждый на деревянную шпажку.

«Я не шутила», — сказала Гартен, прежде чем добавить «это действительно просто», когда она готовила закуску.Через 30 минут «идеальные глотки» курицы и соуса сатай готовы к употреблению. Как говорит Босоногая графиня, насколько это просто?

Ресторан Rotisserie Chicken с соусом сатай, звездой сети Food Network, получил 4,5 звезды

Barefoot Contessa star Ina Garten | Майк Смит / Getty Images

СВЯЗАННЫЙ: Босоногая графиня: куриный рецепт, о котором когда-то говорили, что Ina Garten «лучше», чем жареный цыпленок

На момент публикации рецепт Гартена насчитывал 4 штуки.5 звезд. Он был рассмотрен 24 раза, и хотя некоторым не понравился сильный аромат арахисового масла в соусе сатай, большинству рецензентов блюдо понравилось.

«Я сделал это для закуски, на которую собираюсь», — написал один человек. «Естественно, мне пришлось пройти« тест вкуса ». Это так вкусно. Вкус сложный и замечательный ».

«Ваш гость обязательно спросит ваш рецепт», — написал другой. «Это так легко сделать после того, как вы соберете все ингредиенты». Они продолжили, сказав: «Если вы не хотите варить соус, будет хорошо, если вы просто вылейте все вместе и нагреете в микроконтроллере.”

«Это кажется сложным, но это не так», — сказал другой рецензент, добавив, что в нем «потрясающая глубина вкуса». Это «сложный продукт, в котором ни один ингредиент не превосходит другие». Соус просто божественный! »

Рецепт курицы в листовой сковороде: вкусный вкус без необходимости готовить на гриле

Существует неписаное правило, которое гласит, что если вы готовите праздничный ужин на Четвертое июля или любое другое летнее собрание, то готовить на гриле обязательно.

Но что, если у вас нет доступа к открытому пространству? А если пойдет дождь? Или что, если слишком жарко, чтобы даже подумать о том, чтобы стоять на улице над огнем, потея на бифштексе?

Даже неписаные правила предназначены для нарушения.Если гриль не подходит, я предлагаю альтернативу: золотое блюдо из курицы и кабачков, украшенное базиликом, которое так же жарко, как и ужин на сковороде.

Комбинация цукини и базилика делает его подходящим для начала лета — до того, как цветы базилика и цукини вырастут достаточно большими, чтобы отражать атаки медведя.

Лучшие кабачки, которые можно использовать здесь, собирают молодыми, когда они еще маленькие и тонкие, с минимальным количеством семян и тонкой кожицей, которая хрустит и подрумянивается в духовке.

Чтобы помочь подрумяниться, не переворачивайте и не перемешивайте цуккини, это может сделать его мокрым. Просто позвольте всему прожариться в спокойном состоянии, чтобы куриная кожа превратилась в красное дерево. По мере приготовления цуккини карамелизируется, что и происходит повсюду, но особенно на той стороне, которая соприкасается со сковородой.

Хотя основной приправой этого блюда является свежий базилик, немного сушеной мяты или орегано также приправляют курицу. Для симметрии я сначала попробовала использовать сушеный базилик. Но он не такой ароматный, как сушеная мята или орегано, которые придают смеси пикантность и дополнительную глубину.Смесь трав, таких как заатар или прованские травы, также подойдет.

Поскольку это блюдо готовится на одном противне, его достаточно, чтобы накормить двух-трех человек. Но смело удваивайте рецепт, разделив все на две сковороды. (Убедитесь, что на каждой сковороде есть цукини и курица, чтобы их вкусы смешались.) Возможно, вам придется добавить несколько минут на время запекания; руководствуйтесь степенью потемнения, а не таймером. Все должно быть хорошо отполировано.

Затем подавайте это с чем-нибудь, чтобы впитать пьянящий сок из сковороды, например, хрустящий хлеб, рис или кус-кус.Это еще одно преимущество нарушения правила летнего приготовления на гриле: все эти великолепные соки приготовлены для вашего хлеба, а не капают, к сожалению, в огонь.

Рецепт: Куриный лист с цукини и базиликом

Куриная грудка с медом и чесноком | РецептТин ест

Цыпленок с медом и чесноком — это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: Это можно приготовить из любого белка — говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!

Куриная грудка с медом и чесноком

Этот соус для куриной грудки — разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.

Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка.Я люблю его, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным…. Ух ты.

Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия подпадает под эту категорию. 😎)

Превосходный рецепт куриной грудки быстрого приготовления

Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.

Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки — и эта курица с медом и чесноком — один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.


Что вам понадобится

Видите? Я же сказал, что у вас будет все! 😉

Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком
  • Куриную грудку разделить пополам — из двух грудок получится 4 штуки;

  • Посыпать курицу мукой (придает курицу легкую корочку, чтобы соус держался лучше!)

  • Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.

  • Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Переверните курицу, чтобы покрыть удивительным медово-чесночным соусом.

И ЭТО ЭТО!

Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соевым соусом.

Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы посыпали курицу мукой, поэтому при обжаривании на сковороде образуется корочка.

Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много — даже немного!

Это изображение выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.

Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) — Nagi x


Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с медом и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 4 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку — обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Это абсолютно стоит того, чтобы посыпать курицу мукой, потому что это создает корку, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!

Инструкции

  • Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.

  • Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне — отложите примерно 1 чайную ложку на потом.

  • Положите курицу в сотейник и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.

  • Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.

  • Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного сливочного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.

  • Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы все смешалось. Доведите соус до кипения, затем тушите 1 минуту или пока он не загустеет.

  • Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.

Примечания к рецепту: 1. Без глютена — используйте кукурузный крахмал / крахмал.Он не подрумянится так равномерно, но, если его залить соусом, вы не заметите разницы. 2. Соевый соус — Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (преобладает вкус, на этикетке бутылки будет указано, является ли это темный соевый соус). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, в том числе посыпьте белок мукой.Просто отрегулируйте время приготовления — хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он полностью приготовится, чтобы мясо закончило приготовление, когда соус превратился в сиропную консистенцию. Тофу — Используйте ФИРМЕННЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной около 0,75 см. Промокните насухо, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка посыпьте мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 мин с каждой стороны до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в небольшой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу! Креветки / креветки — используйте большие креветки (разморозьте, высушите и высушите, если используете замороженные). Слегка посыпьте креветки мукой в ​​соответствии с рецептом и поджарьте 1 минуту с первой стороны, затем 30 секунд с другой стороны, прежде чем переходить к шагу 5. Рыба — приготовить по рецепту куриной грудки. Этот соус очень и очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом.Я думаю, что для дорогой рыбы лучше позволить ей проявиться и подавать с элегантным соусом, таким как лимонно-масляный соус. 4. Питание на порцию, если вы соскребаете со сковороды каждую каплю соуса, а почему бы и нет? 🙂

Информация о питании:

Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор он был улучшен за счет новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).

Более быстрые и простые рецепты куриных грудок

Срок службы бульдозера

Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно — с моей стороны не требуется никаких усилий!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *