Рецепты на пару в пароварке: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Содержание

Что можно готовить в пароварке: чем удобна пароварка для приготовления пищи — Miele

Пароварка помогает придерживаться здорового и разнообразного рациона питания. Что готовят в пароварке и чем она удобна — узнайте в статье от экспертов Miele.

Особенности приготовления пищи на пару

Приготовление пищи на пару — это очень мягкий, щадящий способ воздействия на продукты. Он позволяет сохранить их полезный состав с ценными для организма веществами, чего не добиться при более агрессивной термической обработке. У тех, кто только обзавелся пароваркой, возникает вопрос: все ли продукты подходят для этого прибора? Что можно в ней готовить?

Приготовление рыбы и мяса в пароварке

Если рыба и мясо перед приготовлением были замороженными, в пароварке их можно сначала разморозить при температуре 60°C.

Как мясо, так и рыбу рекомендуется готовить на нижнем уровне пароварки. Это нужно, во-первых, чтобы не происходило смешения вкусов (если рыба готовится над овощами и сок стекает вниз, они неизбежно приобретут рыбный вкус). Во-вторых, скопившийся в поддоне сок можно использовать для соусов. Чтобы рыба или мясо получились более насыщенными, рекомендуется готовить их в пароварке в фольге или в неперфорированном металлическом контейнере. Так они сохранят сок, а вместе с ним и яркий вкус.

Приготовление овощей в пароварке

Что готовить в пароварке для похудения? Попробуйте овощи! Их перед помещением в устройство размораживать не рекомендуют.

Разные овощи можно положить в один контейнер, если у них одинаковое время приготовления. Это, например, брокколи, кружки цуккини и кубики тыквы. Или цветная капуста и картофель. Внимания потребуют овощи, которые окрашиваются — такие, как свекла. Их сок окрасит продукты на уровне ниже, так что ставить контейнер (если он перфорированный) с ними следует прямо над поддоном.

Приготовление фруктов

При необходимости в пароварке можно приготовить и фрукты: ломтики яблок, груш, персиков, вишню, сливу и другие ягоды. В устройстве можно делать и некоторые десерты — паровые булочки и пряники, муссы, бисквиты и другое.

Супы и крупы на пару

Пароварка удобна тем, что в ней вы можете готовить также макароны и крупы. В том числе рис, булгур, полбу, киноа. Есть нюанс: эти продукты должны готовиться в жидкости. Их нужно заливать водой — желательно горячей. Плюс в том, что в пароварке они будут доведены до готовности при высоких температурах, но не в кипятке. В них сохранится больше полезных свойств.

Полезные завтраки с пароваркой

В пароварке вы можете сделать еще и отличный завтрак с яйцами. Их можно просто сварить — всмятку, вкрутую или в мешочек. Также пароварка позволяет легко приготовить яйцо-пашот или же сделать нежный и мягкий омлет.

Специальные функции пароварок

Что еще можно готовить в пароварке? У приборов Miele есть специальные программы, которые позволяют расширить список кулинарных возможностей этого прибора. В устройствах от нашей компании вы можете консервировать фрукты и овощи, готовить домашний йогурт, размораживать и поднимать дрожжевое тесто для дальнейшего приготовления выпечки.

Отдельный пункт — это приготовление блюд методом sous-vide («под вакуумом»), для которого тоже используют пароварку. Сначала продукты помещают в вакуумный пакет и вакуумируют, а потом в течение длительного времени доводят до готовности при низких температурах. Такое бережное воздействие помогает еще лучше сохранить всю пользу продуктов, а также получить очень нежные, мягкие и сочные по вкусу блюда.

Выбрать пароварку

Получайте подборку новых статей на электронную почту

Блюда на пару — рецепты с фото вкусных паровых блюд — готовим дома — Рецепты, продукты, еда

17 января 2020, 09:54

Поделиться

Копировать ссылку

Блюда на пару: рецепты с фото / Фото: Depositphotos

Приготовление пищи на пару – самый полезный способ кулинарной обработки. Так продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому еда не насыщается жирами.

Смотрите видео о правилах здорового ужина:

Читайте также:

Что приготовить на ужин в мультиварке – 5 лучших рецептов

Вкусно

Омлет на пару

Омлет со сметаной / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйца и полстакана молока взбить, посолить и поместить в пароварку на 15 минут.
  2. Такой же смесью можно залить гречневую или рисовую кашу или ветчину.

Рыба в пароварке с лимоном и зеленью

Рыба в пароварке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 тушка хека
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы для рыбы – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень – несколько веточек
  • Нарезанный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку хека натереть солью и приправами для рыбы.
  2. На дно пароварки выложить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, розмарин) и нарезанный кольцами лук. В рыбе сделать надрезы и заполнить их тонкими ломтиками лимона.
  3. Включить пароварку и готовить рыбу 25-30 минут.

Китайские пельмени на пару с креветками

Пельмени с креветками / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 70 г рисовой муки
  • 30 г муки из клейкого риса
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 30 картофельного крахмала
  • 110 г крутого кипятка

Для начинки:

  • Креветки
  • Зеленый лук
  • Кунжутное масло
  • Картофельный крахмал
  • Тертый корень имбиря
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты для теста перемешать и заварить крутым кипятком. Многое зависит от качества самой муки и крахмала, так что если тесто получается густоватое, нужно просто добавить еще немного кипятка.
  2. После того как тесто готово, оно должно настояться около 20-30 минут, для выделения клейковины.
  3. Креветки почистить, измельчить на фарш и перемешать с другими ингредиентами. Немного крахмала в самом фарше необходимо для того, чтобы начинка не пустила сок во время готовки и тесто не размокло.
  4. После того как тесто настоялось, его нужно раскатать до полупрозрачного состояния. Если не удается достичь прозрачности, можно добавить немного оливкового масла. Кстати, лучше получается раскатывать, присыпая скалку крахмалом.
  5. Поместите начинку внутрь теста и придайте ту форму, которая вам по душе. Это может быть форма ракушки, мешочка, шарика, и любая другая.
  6. Готовятся дим-самы на пару 4-5 минут. Эту закуску также готовят с мясной, рыбной и овощной начинкой.

Сочные куриные котлеты на пару

Для Тельцов-гурманов идеальны куриные котлеты с полезным гарниром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 кусочка черствого хлеба без корки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать два раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  2. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук, 5 минут.
  3. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.
  4. Готовить котлетки на пару примерно 20 минут.

Овощное рагу на пару

Витамин С в овощах разрушается при их термической обработке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 разноцветных сладких перца
  • 100 г цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. рубленой зелени базилика, розмарина и тимьяна
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, помидор – кубиками, лук – полукольцами, чеснок разотрите с солью. Выложите на дно паровой корзины фольгу, смажьте ее растительным маслом.
  2. Выложите капусту, перец, морковь, лук и чеснок и варите на пару 5 минут. Затем добавьте помидоры, розмарин, базилик и тимьян и варите еще 5 минут.
  3. Выложите в глубокое блюдо, подсолите, полейте маслом, перемешайте и поставьте в теплое место на 10 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Напомним, ранее мы делились рецептом апельсинового пудинга на пару. «Сегодня» также писали, как варить свеклу на пару.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару • INMYROOM FOOD

Пища, приготовленная на пару, всегда получается диетической, вкусной и низкокалорийной. Продукты сохраняют все свои витамины и необходимые для нашего здоровья микроэлементы, а для их обработки не требуется дополнительного масла. На пару вы можете готовить неповторимые блюда без страха набрать лишние килограммы из-за избытка вредных жиров или калорий.

В сегодняшнем обзоре мы поделимся простыми и оригинальными рецептами здоровых блюд, которые можно приготовить в комби-пароварке. Комби-пароварка от Miele — мечта любого кулинара: прибор обладает преимуществами обычных пароварок, а также оснащен функциями духового шкафа. А значит, любые блюда получатся очень вкусными и сохранят все полезные свойства.

Эта техника обладает множеством уникальных и многофункциональных опций. Во-первых, это внешний парогенератор, обеспечивающий быстрый подогрев еды.  При этом полная загрузка комби-пароварки не повлияет на время приготовления: за счет внешнего парогенератора прибор вырабатывает необходимый объем пара и поддерживает оптимальную температуру, что позволяет не увеличивать время приготовления.

Во-вторых, это функция поддержания тепла, благодаря которой блюда сохранят нужную температуру для подачи на стол после завершения программы.  

Наконец, комби-пароварка Miele порадует занятых и ценящих время хозяек. Один прибор вместо нескольких значительно экономит место и дает практически неограниченные возможности приготовления. Это не только многофункционально, но и мультизадачно: можно готовить пищу сразу на трех уровнях, при этом запахи и вкусы не смешаются.

Помимо этого, комби-пароварка от Miele хороша тем, что в ней можно готовить пищу на пару, выпекать кондитерские изделия, пироги и хлеб, а также запекать самые разные блюда, например, мясо или птицу. Кстати, птица или рыба благодаря большой рабочей камере помещается полностью, можно приготовить полноценное блюдо на десять персон.

Miele с 1899 года производит бытовую технику премиум-класса под девизом «Все лучше и лучше». Компания неоднократно получала престижные награды не только за технические инновации и непревзойденное качество, но и за уникальный и привлекательный дизайн.

Овощной пирог в слоеном тесте

Сочный овощной пирог, приготовленный на пару, — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Для этого рецепта вы можете выбирать любые овощи и использовать даже замороженные. Мы рекомендуем брать шпинат, морковь и цветную капусту.

Приготовить полезный пирог в пароварке — мечта любой хозяйки. Благодаря Miele это стало возможным, потому что комби-пароварка XL оснащена также и функциями духового шкафа, регулирующими верхний и нижний жар.  

Вам понадобится:

  • Овощная смесь400 г
  • Тесто слоеное300 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр тертый мягкий (адыгейский или сулугуни)150 г
  • Розмариннесколько веточек
  • Оливковое масло1–2 ст. л.
  • Ореганопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Выбранные овощи мелко нарежьте и потушите в оливковом масле с орегано, по вкусу посолив и поперчив. Дайте немного остыть.
  2. В форму для запекания диаметром около 25 см выложите тесто.
  3. К тушеным овощам добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
  4. Равномерно распределите тушеные овощи по тесту. Накройте пирог оставшимся тестом.
  5. Установив подходящий для запекания режим, доведите пирог до готовности.
  6. Подавайте готовое блюдо, украсив веточкой розмарина.

Брокколи с чесноком, лимоном и пармезаном

Брокколи, приготовленная на пару, полностью сохраняет свой ценный витаминный и минеральный состав. Этот продукт — рекордсмен по содержанию витамина А среди другой капусты, а по содержанию кальция брокколи практически не уступает молоку. 


Кроме того, капуста брокколи богата полезной для метаболизма клетчаткой, а также соединениями, важными для правильной работы почек.

Для приготовления этого блюда удобнее всего будет использовать специальный режим «Гарниры» или «Конвекция плюс» — благодаря дополнительной влаге брокколи получится нежной и очень вкусной.

Вам понадобится:

  • Капуста брокколи свежая, разделенная на соцветия650 г
  • Чеснок, мелко нарубленный1–2 зубчика
  • Красный перецщепотка
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Цедра лимона тертая1–2 ч. л.
  • Пармезан тертыйдля подачи

Способ приготовления:

  1. Брокколи бланшируйте и выложите на противень для запекания.
  2. Сверху равномерно распределите тертый чеснок, соль, перец и цедру лимона. По желанию сбрызните брокколи оливковым маслом.
  3. Установив подходящий для запекания овощей режим, доведите брокколи до готовности.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.

Куриная грудка с душистыми травами в сливочном маринаде

Особенно вкусной, сочной и, что главное, полезной, курица получается в пароварке. Предлагаем приготовить это нежное и диетическое мясо с душистыми травами в сливочном маринаде.

Только у Miele специально для приготовления мяса, рыбы и птицы есть функция «Беспроводной термощуп», позволяющая не контролировать процесс приготовления. Она самостоятельно измеряет температуру блюда и выводит на дисплей информацию об оставшемся времени до завершения программы.

Вам понадобится:

  • Йогурт греческий150 г
  • Чеснок, мелко нарубленный2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Базилик2/3 ч. л.
  • Душистый перец1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр2/3 ч. л.
  • Куриные грудки3–4 шт.
  • Свежий зеленый лукдля подачи

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме филе курицы.
  2. Замаринуйте грудки и оставьте их в холодильнике на 1–2 часа.
  3. Выложите грудки в емкость и готовьте около получаса.
  4. Готовое блюдо подавайте, по желанию посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Сочная треска с овощами

Паровая треска подходит всем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Лучше всего это простое и полезное блюдо получается со свежими овощами.


Не беспокойтесь о специфическом запахе, который в той или иной степени всегда сопровождает приготовление рыбных блюд: благодаря внешнему парогенератору в комби-пароварке XL с функциями духового шкафа Miele ухаживать за прибором просто и быстро.

Вам понадобится:

  • Филе трески200 г
  • Морковь150 г
  • Брокколи свежая, разделенная на соцветия150 г
  • Цветная капуста150 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сок лимонадля подачи
  • Майоран1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе трески натрите майораном, солью и перцем.
  2. Морковь нарежьте тонкими колечками.
  3. Выложив все ингредиенты на противень, запекайте рыбу с овощами на пару до готовности.
  4. Подавайте готовое блюдо, сбрызнув его лимонным соком.

Традиционные сырники

Даже такой привычный, простой и вкусный завтрак, как сырники, всегда можно сделать полезнее, приготовив его на пару. При этом даже паровые сырники можно превратить в десерт, подав их со свежими ягодами, вареньем, сметаной или сладким соусом.

Если вы сомневаетесь, какую температуру устанавливать, уникальная функция «Рекомендация температуры» и целая система индивидуальных настроек от Miele помогут вам сделать правильный выбор.

Вам понадобится:

  • Творог250 г
  • Сахар тростниковый80 г
  • Мука3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Яйца1 шт.
  • Ванилинщепотка
  • Масло сливочное1 ч. л.
  • Свежие ягодыдля подачи

Способ приготовления:

  1. Разомните творог вилкой и смешайте его с сахаром, ванилином и солью.
  2. Перемешайте до однородной массы творог с яйцом и мукой. Вымесите тесто.
  3. Сформируйте небольшие шарики и, вываляв их в муке, придайте им приплюснутую форму ладонями.
  4. Сформированные сырники выложите на решетку и готовьте на пару около 30 минут.
  5. Готовое блюдо подавайте с вашими любимыми ягодами, по желанию полив сметаной или другим соусом.

Сочные морковные котлеты

Морковные котлеты полезны сами по себе. Приготовленные на пару, они становятся идеальным диетическим блюдом, подходящим даже для маленьких детей.


Кстати, всего одним нажатием кнопки вы можете заблокировать детям доступ к комби-пароварке Miele. Прибор отключится автоматически, когда максимальное время для приготовления истечет. Эта функция безопасности позволит вам не беспокоиться о том, выключили ли вы прибор, уйдя из дома.

Вам понадобится:

  • Морковь средняя, натертая на мелкой терке4 шт.
  • Овсяные хлопья4 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Мука100 г
  • Сахар тростниковый2 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Медпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отожмите сок из тертой моркови.
  2. Смешав морковь с остальными ингредиентами, сформируйте среднего размера котлеты.
  3. Готовьте морковные котлеты на пару около 30 минут до готовности.
  4. По желанию подавайте морковные котлеты с медом.

Филе лосося с зеленым луком

Лосось — одна из самых полезных рыб. Она богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эта рыба содержит большое количество витаминов В и D, фосфора и селена.

Одновременно с рыбой вы можете приготовить и гарнир: это возможно благодаря функции «Приготовление на пару на трех уровнях одновременно», позволяющей экономить время и электроэнергию.

Вам понадобится:

  • Филе лосося (стейки)4 шт.
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зеленый лук, мелко нарезанный5–6 стеблей
  • Укроп4 стебля

Способ приготовления:

  1. Рыбу, промыв и обсушив, равномерно посолите, поперчите и полейте лимонным соком, после чего оставьте в холодильнике на десять минут.
  2. Фольгу смажьте оливковым маслом, а сверху выложите стейки с веточкой укропа на каждом из них. Заверните рыбу в фольгу «конвертиками».
  3. На решетку выложите филе в фольге и запекайте на пару около 20 минут.
  4. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона. В качестве гарнира идеально подойдет стручковая фасоль или спаржа.

Летний картофель на пару с зеленью в сливочном соусе

Отварной картофель — самое летнее блюдо. Оно становится еще вкуснее, если подавать его со свежей зеленью и нежным соусом.

Смело регулируйте объем порций, ориентируясь на количество гостей или членов семьи: время приготовления в комби-пароварке XL с функциями духового шкафа Miele не зависит от объема продуктов.

Вам понадобится:

  • Картофель мелкий500 г
  • Сметана300 г
  • Чеснок, мелко нарубленный3–4 зубчика
  • Укроп свежий1 пучок
  • Петрушка свежая3–4 стебля
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля очистите и выложите на решетку. Если картофель слишком крупный, разрежьте его пополам.
  2. Приготовьте картофель на пару.
  3. Пока готовится картофель, сделайте соус. Для этого в чашу блендера положите сметану, зелень, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Измельчите ингредиенты для соуса до однородной массы.
  5. Отваренный на пару картофель переложите на блюдо и подавайте, полив готовым соусом.

Теплый салат из стручковой фасоли, чечевицы и помидоров черри

Этот теплый салат отлично подойдет на роль низкокалорийного легкого, но при этом питательного ужина. Стручковая фасоль, приготовленная на пару, сохраняет все свои запасы магния, калия и фолиевой кислоты. Этот полезный продукт также богат клетчаткой, важной для нормального пищеварения. 

Салат важно подать теплым: в этом вам поможет специальная функция Miele «Поддержание тепла», благодаря которой блюдо сохранит оптимальную температуру для подачи на стол в течение 15 минут после завершения программы.

Вам понадобится:

  • Чечевица150 г
  • Стручковая фасоль замороженная1 пачка
  • Помидоры черри250 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Базилик1 ч. л.
  • Свежий базиликдля подачи

Способ приготовления:

  1. Чечевицу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Дайте лишней воде стечь.
  2. Помидоры черри нарежьте половинками.
  3. Стручковую фасоль отварите на пару.
  4. Все ингредиенты переложите в большую чашу и тщательно перемешайте.
  5. Приправьте салат солью, перцем и приправами, а также оливковым маслом. Снова перемешайте.
  6. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его листиками базилика.

Цуккини с нежным соусом Бешамель

Цуккини — это всегда очень просто, полезно и вкусно. Мы предлагаем приготовить зеленый кабачок на пару и подать его под изысканным соусом Бешамель. 

Поскольку калорийность самого цуккини составляет всего 15 ккал на 100 г продукта, за соус беспокоиться не стоит: блюдо все равно получается очень легким и годится даже для диетического ужина.

Пароварка Miele оснащена технологией MultiSteam, позволяющей регулировать консистенцию блюда. Вам не нужно беспокоиться о результате: цуккини точно получатся нежными и при этом не переваренными.

Вам понадобится:

  • Цуккини среднего размера1 кг
  • Соль, перецпо вкусу
  • Молоко250 мл
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Сливочное масло10 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Прованские травы2 ч. л.
  • Сыр тертый100 г

Способ приготовления:

  1. Цуккини нарежьте тонкими кружочками, выложите на решетку, посыпьте солью, перцем, прованскими травами и готовьте на пару.
  2. Пока готовятся цуккини, приготовьте соус Бешамель. В ковшике растопите оба масла, вмешайте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Постепенно влив молоко, готовьте соус на среднем огне еще около десяти минут.
  3. Выложив готовые цуккини на блюдо, полейте их получившимся соусом и посыпьте тертым сыром.
  4. Подавайте блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью.

Рецепты для пароварки 🍲 как готовить в пароварке, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о пароварке

Приготовление пищи на пару заинтересует приверженцев здорового питания и людей, страдающих заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. И поможет им в этом такое изобретение техники, как пароварка.

Пароварка служит для приготовления пищи под воздействием пара. В пароварке блюдо имеет натуральный вкус и аромат, не содержит дополнительных жиров, отличается наличием максимального количества питательных элементов. Готовка на пару полезна не только людям, которые следят за своим здоровьем, но и предпочитают диетические блюда.

Рецепты для пароварки полезные и вкусные, имеются они во многих кухнях мира. Ведь приготовления разных блюд на пару известны очень давно. Например, блюда в пароварке на каждый день – это могут быть овощи на пару, которые после обработки паром сохраняют свои полезные свойства. Можно варить каши, такая еда получается более нежной, главное – соблюдать пропорции крупы и воды. Популярны рецепты блюд в пароварке восточной кухни. Невозможно представить, что манты, китайские пирожки, ханум, можно готовить как-то иначе. Такие вкусные блюда на пару в пароварке становятся не только мягкими, но еще и сочными, ведь они не разрываются, а сок, выделенный начинкой, остается внутри.

Рецепты на пару в пароварке очень разнообразны, особенно это касается мясных и рыбных блюд. Блюда для пароварки из мяса получаются более полезными, так как мясо не жарится, а соответственно, не образуются вредные вещества. Рыба – вообще диетическое блюдо, для похудения незаменимый продукт, ее можно готовить хоть каждый день.

Блюда на пароварке, приготовленные для детей, отличаются от вредной еды. Рецепты полезной и вкусной пищи для ребёнка – это творожные запеканки, приготовить которые не составит труда. Для детей в принципе хороша любая еда в пароварке, просто рецепты для пароварки с фото пошагового приготовления надо подбирать с учётом возраста ребёнка.

Поэтому готовим дома, используем блюда в пароварке рецепты с фото, и вам не придется думать, что готовить в пароварке, и искать раздел: готовим в пароварке рецепты на каждый день. И запомните: в пароварку можно класть любые продукты, ведь варка на пару – это самое полезное изобретение человечества. На нашем сайте вы всегда найдете ответ на вопрос: как готовить на пару в мультиварке, чтобы это было не только вкусно, но и полезно.

Блюда на пару — пошаговые рецепты с фото для пароварки

Диетический паровой омлет с китайскими приправами

Автор: Food Network
Просмотры: 663

Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Цзяоцзы — китайские пельмени

Просмотры: 9 603 Содержание рецепта:

Порадуйте своих близких вкусными китайскими пельменями с начинкой из свинины, капусты и азиатских пряностей. Пельмени обжариваются до золотистой корочки и подаются с изумительным соусом с кунжутом…

фарш свиной, креветки, капуста белокочанная, тесто пресное, соевый соус, рисовый уксус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, пельмени, кунжут…

Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4

Тамале с красным чили и свининой

Автор: Food Network
Просмотры: 630 Содержание рецепта:

Хотя тамале можно готовить круглый год, эти мезоамериканские кукурузные свёртки традиционно принято подавать во время праздников. Начинки могут быть разными – курица, свинина или говядина – кто, что…

кукурузная шелуха, свинина, свиная лопатка, смалец, мука кукурузная, перец гуахильо, перец анчо, перец пасилья, лавровый лист, приправа чили, кумин, орегано…

Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 32 тамалес

Низкокалорийное картофельное пюре без молока

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 1 709

Насладитесь превосходной кремовой текстурой картофельного пюре, приготовленного из отваренного в пароварке жёлтого картофеля с добавлением небольшого количества оливкового масла. Чеснок наполнит его…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170

Вегетарианские вонтоны в пароварке

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 435

Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной…

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 35 — 40 пельменей

Соцветия брокколи на пару

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Просмотры: 1 509

Чтобы вкусно приготовить брокколи на пару, необязательно доставать пароварку. Просто потушите соцветия в кастрюле в небольшом количестве воды, добавив в неё оливковое масло, чеснок и красный перец….

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Непальские пельмени момо

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Просмотры: 2 104

Момо – популярные в Непале и Тибете пельмени, которые подают в качестве закуски или основного блюда. Момо готовятся из простого теста на муке и воде, внутри которого мясная начинка. В этом рецепте…

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 45 пельменей

Острые тамале из свинины

Категории: .

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 519 Содержание рецепта:

Тамале – традиционное мезоамериканское блюдо, которое готовили ещё древние ацтеки. Куски теста из кукурузной муки заворачивали в сушёные листья кукурузы и варили. Сегодня тамале чаще всего делают с…

свиная лопатка, свинина, кукурузная шелуха, мука кукурузная, смалец, перец халапеньо, приправа чили, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, кумин, паприка…

Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 55 — 60 тамале

Азиатский липкий рис

Просмотры: 476

Липкий рис также известен как клейкий, хотя он не содержит клейковины. Это длиннозёрный тайский рис, который при приготовлении в пароварке становится полупрозрачным, блестящим и очень липким. Это…

Время: 30 мин. плюс время замачивания

Вареники с креветками и спаржей

Автор: Food Network
Просмотры: 500

Эти азиатские вареники с изысканной начинкой из креветок и спаржи можно подать как закуску, поставив рядом чашку с соевым соусом для макания. Для приготовления используйте покупное тесто для…

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 18-24 шт.

Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)

Автор: Food Network
Просмотры: 1 683

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Артишоки в пароварке

Автор: Food Network
Просмотры: 912

Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. В кипящую воду под обрезанными и очищенными артишоками положите половину лимона, веточки петрушки и зубчики чеснока, чтобы…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Гратен из брокколи

Автор: Food Network
Просмотры: 26 106

Этот вкусный и полезный гратен из брокколи выглядит очень празднично и подходит для особых случаев, а готовится на удивление просто. Отваренные до полуготовности в пароварке соцветия брокколи…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6

Вонтоны с мексиканской начинкой

Просмотры: 618

Несмотря на азиатское происхождение вонтонов, их вкус проявится по-новому, если приготовить их с начинкой из смеси овощей, типичной для мексиканской кухни: помидора, авокадо, кукурузы и красного…

Время: 45 мин. Количество: на большую компанию

Куриные ножки в пароварке

Просмотры: 2 043 Содержание рецепта:

В приготовлении этих праздничных куриных ножек используются куриные окорочка. Их бедренная часть очищается от костей и фаршируется начинкой из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой в винном соусе….

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сладкое и солёное заварное тесто

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 3 181

Универсальный рецепт сладкого или солёного заварного теста, из которого выпекаются воздушные профитроли для пирожных или солёных закусок. Как только профитроли испекутся, сразу проткните их ножом,…

Время: 35 мин. Сложность: тяжело Количество: 48 миниатюрных профитролей

Французский картофельный салат

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 2 045

В отличие от большинства картофельных салатов в майонезной заправке этот французский салат получается довольно лёгким и наполнен освежающим богатым букетом вкусов. Отваренный мелкий картофель…

картофель желтый, картофель, картофель красный, вино белое, бульон, шампанское уксус, дижонская горчица, лук зеленый, укроп, петрушка, базилик…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Лосось на пару под соусом песто с молодым картофелем

Автор: Food Network
Просмотры: 1 211

Филе лосося и молодой картофель для этого блюда готовятся на пару. Первым варится картофель в нижнем отсеке пароварки, а за 8 минут до готовности в верхний отсек добавляется рыба. Подавайте её полив…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486

Курица с травами и подливой в мультиварке

Автор: Food Network
Просмотры: 851

Этот способ приготовления курицы выручит, когда нет времени на запекание в духовке. Целая куриная тушка натирается солью и чёрным перцем, а под кожей наполняется смесью из сливочного масла, лимонной…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Картофельный салат с песто

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 1 707 Содержание рецепта:

Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120


На пару рецепты, для пароварки. Мультиварка рецепты с фото.

Приготовление: Грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, рис поместить в корзину пароварки, добавить туда грибы с чесноком. В другой отсек пароварки уложить овощи. Когда овощи будут готовы, можно их добавить в готовый рис. Добавить зелень и специи. Закрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

Ингредиенты: брокколи, 1-2 сладких перца, 1-2 помидора, луковица, 1—2 столовые ложки соевого соуса, 1—2 столовые ложки растительного масла, специи, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления
Овощи очистить, помыть и измельчить. Перцы, лук и помидоры порезать. Все овощи положить в чашу пароварки, добавить растительное масло, соевый соус, зелень и специи. Готовить на пару.

Ингредиенты для теста:
✔ вода — 100 мл;
✔ 1 яйцо;
✔ стакан муки;
✔ соль — по вкусу

Заместить тесто из указанных выше ингредиентов. Накрыть целофаном.
Для начинки: капуста, морковь, картофель, репчатый лук, соль, чеснок, зелень, перец, специи, оливковое масло, сметана по вкусу
Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Смешать овощи с солью, специями и зеленью, можно добавить оливкового масла. Тесто тонко раскатать. Разложить на поверхности теста начинку. Тесто с начинкой свернуть рулетом. Смазать чашу пароварки маслом, положить рулет в чашу и смазать поверхность рулета маслом. Налить в пароварку воду, поставить чашу, накрыть. Готовить рулет с овощами на пару 1 час. В конце добавить сметану, чеснок, зелень, специи.

Нужны:
✔ Яблоки,
✔ Грецкие орехи,
✔ 3 Яйца,
✔ Мука,
✔ сода,
✔ 1 ч.ложка молотых лепестков розы,
✔ сахар.
Приготовление пирог с яблоками в пароварке:
Яйца надо взбить, добавить сахар и муку и снова взбиваем. Орешки измельчаем и добавляем в тесто. Возьмите чашу для риса, положите на дно фольгу и затем дольки яблок. Залейте тестом и накройте «крышкой» из фольги. Пирог в пароварке будет готовиться в течение 45-50 минут.

Торт в пароварке

Торт в пароварке получается очень нежным.
Ингредиенты:
✔ 2-3 ст. ложки какао,
✔ маргарин или Масло — 250 г,
✔ Яйца — 3-4 шт.,
✔ Сахар — 150 г,
✔ Мука — 200 г
Приготовление тортика в пароварке:

Застелите чашу для риса пищевой пленкой. Отделите белки от желтков. Масло размягчите и перемешайте с желтками. Добавьте муку, сахар и взбитые белки, постоянно помешивая тесто. Всю смесь вылейте в чашу для риса, сверху чашу накройте пищевой пленкой. Торт в пароварке готовится в течение 35-40 минут.

Рыба на пару. Филе морского окуня

Ингредиенты: Рыба, морковь, зелень, Лавровый лист, Специи.
Способ приготовления:
Филе морского окуня помыть, приправить специями и выложить на тертую морковь в чашу пароварки. Поверх рыбы положить зелень, укроп, специи, лавровый лист. Пароварку включить на 25 мин до готовности рыбы. Также можно готовить и другую рыбу.

Фаршированные перцы рисом с овощами на пару.

Ингредиенты: Сладкие перцы. Для начинки: Капуста нашинкованная, отварной рис, измельчёный речптый лук, сырое яйцо, специи, кориандр, перец, зелень, соль.
Способ приготовления:
Перец помыть, вырезать плодоножки, убрать семена. Всё для начинки перемешать. Наполнить перцы этой начинкой. Готовить в пароварке мин 30, затем заправить сметаной, зеленью и готовить еще 5 мин.

Омлет карри в пароварке.

Ингредиенты:
✔ 4 яйца,
✔ 1 стакан молока,
✔ 1-2 ст. ложка измельченных овощей: кабачки, перец, помидор, репчатый лук,
✔ зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления омлета в пароварке: Молоко, соль, яйца взбиваем в кухонном комбайне. В чашу кладем измельченные овощи, заливаем взбитыми яйцами с молоком. Готовим омлет в пароварке около 20 минут.

Паровой рулет с рыбой

Тесто: 1ст. холодной кипяченной воды; 1 ч.л. соли; мука
Замесить тесто, как для пельменей, пока тесто настаивается, можно сделать начинку для рулета.
Начинка:
Рыбу нарезать мелкими кубиками, обильно полить лимонным соком. Сырой картофель порезать кубиками; сырую морковь натереть на крупной терке; красный лук нарезать тонкими полукольцами; добавить сырое яйцо и всё перемешать. Формируем рулет и готовим в пароварке 30 минут. Подавать рулет горячим, посыпав тертым сыром.

Перец фаршированный грибами и овощами на пару.

Брюссельская капуста на пару.

Лосось или семга на пару.

Куриные котлеты на пару — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Куриный фарш

300 г

Репчатый лук

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Белый хлеб

100 г

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчите, хлеб размочите в молоке и перемешайте. Добавьте яйцо, соль, черный перец. Перемешайте и слепите котлеты.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее котлеты, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Как использовать пароварку для приготовления овощей на пару

Шаг 1 — Добавьте воды

Во-первых, вам нужно заполнить дно кастрюли примерно одним или двумя дюймами воды в зависимости от того, насколько глубока кастрюля. На самом деле это очень важный шаг в процессе, потому что вам нужно достаточно воды, чтобы, если вода выкипит, вы не повредили сухой поддон. Также важно следить за водой на протяжении всего процесса приготовления, чтобы в кастрюле было достаточно воды.

Шаг 2 — Средний нагрев

Следующий шаг — включить средний огонь, чтобы вы могли легко регулировать его выше или ниже.Слишком сильный огонь может привести к подгоранию овощей, а слишком низкий сделает процесс приготовления намного дольше. Хотя это может показаться не проблемой, слишком долгое приготовление овощей на пару может сделать их сырыми, и это не сохранит их питательные свойства, а также сочетание идеального времени и температуры.

Шаг 3. Приготовьте овощи

Пока вы ждете, пока вода нагреется, это лучшее время для приготовления овощей. Большинство людей думают, что можно просто бросить овощи в пароварку, и все получится.Однако это может вызвать множество проблем, таких как укус замороженного или сырого кусочка моркови или сырой брокколи.

Убедитесь, что все ваши овощи нарезаны одинакового размера, чтобы ни один из них не получился переваренным или недоваренным. Также важно понимать время приготовления каждого овоща. Брокколи готовится намного быстрее, чем такой плотный овощ, как морковь.

Если вы работаете со смесью плотных и мягких овощей, сначала добавьте плотные овощи, чтобы они могли готовиться дольше, чем овощи быстрого приготовления.Если у вас мало времени, вы всегда можете нарезать более плотные овощи меньше, чем более мягкие, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Шаг 4 — Добавьте овощи

Когда ваш огонь включен и вы увидите, что вода начинает двигаться, вы можете поставить верхнюю миску на нижнюю кастрюлю и добавить овощи. Хороший совет, чтобы не переваривать овощи, — включить таймер. Об овощах, которые готовятся на пару, легко забыть, потому что это такой нежный жар. К сожалению, пережарить еду в пароварке по-прежнему довольно легко.

Это та часть, на которую нужно обратить самое пристальное внимание, иначе вы переварите овощи. Самый важный метод использования пароварки — держать пищу в движении. Постоянно помешивая овощи, поддерживайте равномерное распределение тепла по всем овощам, чтобы не получилось сырое и пережаренное.

Когда овощи, станут мягкими или станут мягкими, вы можете снять их с огня и подавать.

Варка овощей на пару — полезный вариант

Варка на пару — отличный способ приготовления пищи, позволяющий увеличить количество овощей в вашем рационе.Это быстрый, простой и, пожалуй, самый здоровый способ готовить. На самом деле нет причин, по которым приготовление на пару должно казаться таким дорогостоящим и слишком сложным процессом. Особенно, если это можно сделать менее чем за десять минут с уже имеющимся у вас кухонным оборудованием.

Мы надеемся, что эта статья прольет свет на то, насколько просто и полезно готовить овощи на пару, а также насколько легко приготовить или использовать пароварку для приготовления на пару. Мы надеемся, что в следующий раз, когда вы захотите попробовать нежные овощи, вы сможете с легкостью справиться с этим.

См .:
Лучший набор посуды
Ultimate Cookware Guide
Лучший набор посуды на индукционной плите
Лучший набор посуды с антипригарным покрытием
Лучший набор керамической посуды
Лучший набор посуды из нержавеющей стали

Как приготовление пищи будет проще с пароваркой

Пароварка, также называемая бананом, на два фута меньше друг друга, при этом большая чаша большой сковороды сформирована так, чтобы соответствовать потоку и над ним. Приготовленная еда хранится в сосуде наверху, а жидкость (обычно вода) — в сосуде внизу.Количество жидкости в нижнем сосуде таково, что когда верхний сосуд помещается ниже дна, поддон не контактирует с жидкостью, находящейся наверху. Применяется тепло, чтобы нагреть жидкость, чтобы смягчить жар. Вышеупомянутая диета горячая от жидкого пара.

Здесь у нас есть лучшие варианты пароварки и других важных кухонных принадлежностей по адресу https://www.bestadvisor.com/double-boiler.

Несколько источников тепла

Уникальным аспектом приготовления пищи в пароварке является источник тепла.Приготовленные продукты в стандартных сифонах на традиционных ремешках подвергаются прямому нагреву, и эта температура нагрева определяется настройкой горелки. Когда используется пароварка, источник тепла является непрямым, что обеспечивает медленный и равномерный нагрев, а температура, применяемая к пище, зависит от тепловых свойств жидкости в нижней емкости.

Когда это жидкая вода, а это всегда происходит, большая часть температуры, которая применяется к еде в верхнем горшке (ручка на уровне моря), составляет 212 градусов веерного меда, точка кипения воды.Использование разных жидкостей обеспечит разную максимальную температуру.

Пароварка пароварка

Пароварка-пароварка становится важным элементом кухонных принадлежностей. Это очень полезно, полезно и легко готовить. Его можно использовать для многих целей, и они также гибки. Доступны различные паровые паровые котлы. Они различаются по конструкции, размеру и емкости и могут использоваться в зависимости от цели пользователя.

Используется для плавления пара

Эта пароварка очень помогает растапливать шоколадные конфеты и быстро готовить.Главной особенностью пароварки является то, что вегетарианцы готовятся таким образом, что их питание не теряется. Помогите этому в максимальном использовании входящих в него ингредиентов. Наличие крышки очень помогает готовить.

Пар и стейк

Они также доступны со стейками, которые помогают хранить продукты. Такая пароварка состоит из кастрюли, пароварки и прочной чаши, которая устанавливается на кастрюлю для соуса. Его главное преимущество в том, что он не представляет угрозы для быстрого приготовления и пригорания предметов.Котлы готовят нас хорошо приготовленными в короткие сроки. Но важно убедиться, что пар не готовится.

Паровое отопление

Нагревание паром — очень полезный метод, так как на кухне для нагрева и варки продуктов используется только вода. Различные методы нагрева включают в себя воздействие прямых источников тепла на хорошие продукты. Это также приводит к тому, что время от времени готовят еду для семьи.

Если когда-либо пытались получить посуду для новой кухни или вещи, просто пытались улучшить качество инструментов на имеющейся кухне.Это способ, который, вероятно, нашел при закупке различных кухонных принадлежностей.

Двухконтурный котел

Как это работает и как использовать один

Пароварка — это кухонный инструмент, используемый для мягкого нагрева плиты. Это полезно для деликатных задач, таких как приготовление голландского соуса, плавление шоколада и приготовление заварного крема, например, английского крема. При приготовлении этих продуктов вы можете использовать специальную пароварку или создать одну из пары повседневных кухонных предметов.

Зачем нужен паровой котел?

Теория пароварки заключается в том, что вы хотите нагреть что-то максимально щадящим способом.Некоторые продукты чрезвычайно чувствительны к нагреванию, и стандартные методы нагрева — например, бросание их в кастрюлю прямо на конфорку — могут привести к неблагоприятным или непредвиденным результатам. Пароварка производит медленный косвенный нагрев, необходимый для этих деликатных блюд.

Например, когда вы готовите голландский соус, вы хотите немного подогреть яичные желтки, чтобы улучшить их способность образовывать эмульсию. При перегреве желтки теряют свои эмульгирующие свойства. Если вы действительно сделаете их слишком горячими, белки свернутся, и вы получите яичницу-болтунью.

Точно так же шоколад представляет собой эмульсию твердых веществ какао, жира и сахара. При плавлении шоколада нагревание непосредственно на сковороде может повлиять на его текстуру, сделав его густым, комковатым и тусклым. Шоколад, который медленно растапливается в пароварке, становится идеально гладким и блестящим, и его можно использовать в рецепте.

Как использовать паровой котел

В большинстве случаев для приготовления на плите ингредиенты кладут в сковороду прямо над источником тепла. В пароварке вода наливается в кастрюлю, которая стоит на конфорке.Сверху кастрюли в стеклянную или металлическую миску хранятся ингредиенты, которые вы готовите. Пар от кипящей воды мягко нагревает содержимое чаши с помощью непрямого тепла.

При использовании пароварки убедитесь, что дно чаши не соприкасается с кипящей водой. Между водой и дном чаши должен быть зазор. Не переполняйте кастрюлю. Если вся вода выкипит, вы просто будете нагревать сухую сковороду, что может повредить ее.

Создание установки двойного котла

Вы можете приобрести специальную топку для пароварки, которая представляет собой металлический дуршлаг без каких-либо отверстий.Чаша имеет коническую форму, поэтому ее можно разместить на кастрюлях разных размеров. Вставка также имеет ручку и носики для облегчения наливания. Это хороший вариант, если пароварка вам понадобится время от времени.

Другой вариант — пароварка: кастрюля и вставка с плоским дном, которая в нее помещается, а также крышка, которая подходит для обеих емкостей. Если вы собираетесь часто использовать пароварку и иметь место для хранения вещей, это достойное вложение.

Сделать самодельную пароварку из двух предметов на кухне может любой желающий.Все, что вам нужно, это кастрюля или большая кастрюля и чаша из нержавеющей стали или стекла, которая опирается на край. Возможно, вам придется поэкспериментировать с комбинациями кастрюль и мисок, чтобы найти идеальную подгонку, но это хорошо работает для людей, которые редко используют пароварку.

В крайнем случае, вы можете использовать даже горшок меньшего размера, который поместится в большой. Это может быть неудобной настройкой, так как вы должны держать верхний горшок устойчиво, чтобы он не опрокидывался, оставляя вам только одну руку для всего остального.

Как приготовить двойной бойлер с кастрюлей и миской

Эта статья является частью 10-недельной серии из 10 рецептов, которая поможет вам стать более крутым, умным и уверенным в себе пекарем. .

Моя мама, которая, к сведению, отличная пекарь, всегда держала на нашей кухне пароварку. Как ее официальный су-шеф-повар, я наблюдал, как она достает набор почти одинаковых горшков, одна сложена и заперта точно поверх другой, как двухэтажный автобус, и знала, что мы собираемся приготовить пирожные (держите орехи ). Когда мы были детьми, ее рецепт включал в себя плавление масла и шоколада.

Никакой тени для моей мамы, но то, что пароварка — это инструмент, который, как я теперь знаю, совершенно ненужен, как покупка набора ножей из девяти предметов (вам действительно нужно только три) или слайсера для авокадо (все, что требуется для справиться можно с помощью острого ножа и ложки).

Дело не в том, что функция пароварки не нужна — она ​​необходима всякий раз, когда вы разогреваете чувствительные к температуре ингредиенты, требующие мягкого непрямого нагрева (например, шоколад). Просто собрать свой собственный с оборудованием, которое у вас уже есть (или, безусловно, должен владеть ). Зачем вкладывать деньги в пароварку, если вы можете сделать самодельную с кастрюлей среднего размера и жаропрочной металлической или стеклянной миской для смешивания?

Для этого просто доведите до кипения пару дюймов воды (кипячение здесь не требуется, потому что вы собираетесь на слабый огонь ), а затем поставьте миску с ингредиентами внутри сверху.Вы хотите, чтобы он плотно прилегал, не касаясь воды (если он погрузится в воду, он станет слишком горячим). Вот так! К вашим услугам пароварка.

Вид сверху.

Фото Челси Крейг, Food Styling Pearl Jones

Вариант «сделай сам» не только более экономичен, но и проще собирать и разбирать, что делает его более удобным для очистки и хранения (эффективность FTW!). В пароварке с одним трюком и пони части часто слипаются, особенно после длительного использования.Плюс ненужная крышка. Крышка действительно никогда не понадобится. (На самом деле, есть веская причина, по которой вам, , не нужна крышка: она способствует конденсации, которая превращается в капли, что может означать катастрофу для растопленного шоколада.) Используйте пароварку «сделай сам» дважды: сначала для размягчения сливочного сыра, который сам по себе может нагреться до комнатной температуры, но он слишком нежный для прямого нагрева, а затем для медленного плавления сливочного масла, какао-порошка и сахара.Эта смесь должна нагреться, чтобы сахар начал растворяться, но вы не должны рисковать поджарить масло или поджарить какао.

Вам понадобится собрать пароварку, когда вы будете нагревать яичные белки и сахар для безе, которое будет иметь жесткие пики, или для голландского соуса, где при перегреве яичных желтков можно разрушить неустойчивую эмульсию. И, конечно же, при плавлении шоколада или, иногда, при работе с какао-порошком. Но в остальном ваша миска и горшок будут жить свободно и доступны для многих других целей.Может ли на это претендовать полностью сформированная пароварка?

А теперь извините, пока я отправлю эту статью своей маме, которая очень скоро освободит место в шкафу, а затем, надеюсь, приготовит пирожные, чтобы отпраздновать это событие.

Получите рецепт:

Камуфляжные шоколадные пирожные с помадкой

Секрет самых вкусных шоколадных пирожных — это какао-порошок, а не растопленный шоколад. Мы позаимствовали методику эксперта по шоколаду Алисы Медрич, а затем добавили сливочно-сырную начинку для пикантного баланса.Не переусердствуйте со своим камуфляжным дизайном; пирожные будут выглядеть еще лучше, если их нарезать.

Просмотреть рецепт

Пароварка — мой новый любимый кухонный помощник

Автор: Bobbi Burger Brunoehler

Автор Bobbi Burger Brunoehler из BobbisBargains.

Моя новая пароварка

Я делаю сотни крендельков и конфет в шоколаде каждый год в качестве подарков, что экономит мне многие сотни долларов. Поскольку я делаю конфеты ручной работы, я могу очень щедро дарить подарки и участвовать в обменах едой.Новый инструмент значительно ускорил процесс вручения подарков (а время — деньги).

Я всегда использовал микроволновую печь для плавления шоколада. Фактически, плавление шоколада было одной из немногих причин, по которым у меня была микроволновая печь. Но растапливание большого количества шоколадных конфет в микроволновой печи не очень эффективно и снижает вкус шоколада. Я искал подержанную пароварку, потому что я определенно не хотел платить в розницу.

На прошлой неделе я был на местном фермерском рынке, и, та-да, меня ждала аккуратно используемая пароварка, чтобы я купил ее за 15 долларов.Теперь, когда я приобрел этот новый кухонный инвентарь, я был вдохновлен на приготовление тройной партии моих знаменитых шариков из теста для печенья в шоколаде.

Я не могла поверить, как красиво тает шоколад. Вкус был более насыщенным. Текстура была более кремовой. Было намного проще окунуть шарики из теста для печенья в шоколад. Это сократило время моей подготовки более чем вдвое! О да, я новичок в пароварке.

Пароварка — это две плотно прилегающие друг к другу горшки. В нижней кастрюле есть пара дюймов воды, которую вы доводите до кипения.Вода превращается из жидкости в пар при 212F. Пар нагревает верхнюю кастрюлю, создавая лучший метод плавления шоколада, приготовления нежных соусов или подогрева молока, которое легко пригорает.

Что делать, если у вас нет пароварки? Сделать свой собственный.

  1. Используйте стандартную кастрюлю для дна пароварки.
  2. Возьмите кастрюлю чуть меньшего размера или жаростойкую миску для верха.
  3. Вы хотите, чтобы верхняя кастрюля или миска плотно входила в нижнюю кастрюлю, не касаясь дна.Вам нужно место, чтобы вода закипела. На дно верхней кастрюли должен попадать только пар.
  4. Убедитесь, что вы налили достаточно воды, чтобы она не испарилась. В противном случае вы сожжете нижнюю кастрюлю И ингредиенты наверху.
  5. Убедитесь, что вода не попадает в верхнюю кастрюлю. Особенно, если вы растапливаете шоколад. Вода в тающем шоколаде портит шоколад. Получается зернистый.

Что еще можно делать с пароваркой? Я нашла этот удивительный список из более чем сотни рецептов пароварки.В этот список включены рецепты хлебного пудинга, идеального альфредо, замороженного ванильного крема и рождественских конфет с венок из падуба. Кто-нибудь еще влюблен в их пароварку?

Подделка пароварки — жесткое печенье

Позвольте мне начать с того, что на самом деле покупка пароварки — пустая трата денег.

Ненавижу сообщать вам, если вы уже купили один, прежде чем наткнуться на этот пост, но простое существование этой причудливой посуды, которую вы купили, так же ненужно, как и наличие зеленого болгарского перца (кому они нравятся? ).

Пароварка, также известная как bain-marie или французская au-bain-marie , используется для приготовления заварного крема, плавления шоколада и поддержания температуры соусов, и единственное, что вам нужно для приготовления, это жаропрочная чаша и теплая водяная баня в виде кастрюли, наполненной кипящей водой. Серьезно, зачем тратить деньги на дорогую посуду, если на кухне уже есть все необходимое?

Я бы сказал, что пришло время для небольшого урока истории…

Годы, годы, годы назад, когда мир был еще плоским диском, и люди только начинали одеваться в одежду вместо модных фиговых листьев, другими словами, еще в шестнадцатом веке якобы жила девушка по имени Мэри, который был одаренным алхимиком.Вы ведь помните алхимиков? Сумасшедшие люди, которые пытались превратить свинец в золото, а что нет…?

Так или иначе, Мэри-алхимик придумала небольшую красивую технику плавления шоколада для ее шоколадного суфле … О нет, подождите … Шоколад, каким мы знаем, еще даже не был изобретен (бедная Мэри!) …

В любом случае, над чем бы Мэри ни работала в своем мире без шоколада, ей требовалось устройство для мягкого нагрева ее алхимических ингредиентов, поскольку некоторые из них нельзя было подвергать воздействию тепла открытого пламени.Проблемы, с которыми Мэри столкнулась как алхимик шестнадцатого века, очень похожи на трудности, с которыми сталкиваются повара при приготовлении заварного крема. Как мы все знаем, приготовление заварного крема на основе яиц на сковороде над пламенем может закончиться ужасным расколотым кремом, если яйца нагреваются слишком быстро и перемешиваются.

При приготовлении заварного крема в пароварке чаша, в которой находится заварной крем, никогда не станет горячее, чем вода и пар внизу, и, следовательно, никогда не достигнет температуры выше 100 ° C (212 ° F). Дно сковороды на огне может стать намного горячее, в зависимости от точки плавления сковороды.

К счастью, настроить самодельную пароварку очень просто:

Начните с поиска в шкафчиках обычной сковороды и жаропрочной миски с дном, которое для устойчивости помещается примерно на дюйм в глубину сковороды. Если вы поставите миску сверху (частично в) кастрюлю, между ее дном и дном все равно должен остаться двухдюймовый зазор. Есть некоторые споры о том, должна ли чаша создавать водонепроницаемое уплотнение, но, по моему опыту, это не имеет значения.Некоторые люди опасаются, что водонепроницаемое уплотнение препятствует накоплению тепла в достаточной степени, но другие беспокоятся о повышении давления за водонепроницаемым уплотнением.

[изображение сковороды и чаши — уже в пути]

У меня никогда не было проблем с размещением жаропрочной миски на дюйм (или даже больше) внутри кастрюли, создавая водонепроницаемое уплотнение. Как я уже сказал, это придает вашей «пароварке» стабильность, и как только давление начинает расти и ваше приспособление начинает «дребезжать» (как крышка кастрюли с кипящей водой), я просто снимаю таз со сковороды, позволяя пару выйти, убавьте огонь и поставьте миску на место.

Как только вы найдете сковороду и подходящую миску, просто наполните сковороду на дюйм воды и нагрейте воду до кипения.

Поставьте жаропрочную емкость над кипящей водой (не из ).

И все! Что может быть проще?

После того, как вы настроили пароварку, просто следуйте этим общим рекомендациям:

Плавление шоколада:
Добавьте маленькие кусочки шоколада в чашу своей импровизированной пароварки.Ложкой перемешайте шоколад, чтобы он равномерно растаял. Как только шоколад растает, снимите миску со сковороды и положите ее на кухонное полотенце на столешнице. Кухонное полотенце не только действует как подставка для посуды, но и позволяет сушить дно миски.

Приготовление заварного крема:
Добавьте яйца, сахар и молоко в чашу самодельной пароварки. Взбейте смесь венчиком или ложкой, чтобы яйца в ней приготовились равномерно. Когда смесь загустеет, перелейте заварной крем в другую жаропрочную миску, чтобы он больше не готовился, так как яйца будут взбивать, если они станут слишком горячими.

Поддержание соуса теплым
Убедитесь, что вода в кастрюле достигла точки кипения, и выключите огонь. Добавьте приготовленный соус (например, голландский соус) в чашу самодельной пароварки. Следите за тем, чтобы вода в кастрюле оставалась теплой, и время от времени помешивайте соус.

Когда пароварка выполнила свое предназначение, обращайтесь с ней, как с любой горячей сковородой.

Между прочим, люди всегда предупреждают других, что чаша пароварки никогда, , никогда , не должна касаться воды, но я действительно не понимаю, почему это имеет значение.Ведь вода имеет ту же температуру, что и пар. Однако, поскольку я не могу дать вам хорошее научное объяснение того, почему вы не должны беспокоиться о том, что миска касается воды, я придерживаюсь тех же инструкций, которым следовал с восьми лет: не позволяйте воде прикоснуться к миске.

Но все же, если вы можете мне это объяснить, пожалуйста!

5 способов заменить пароварку и растопить шоколад без него

Иногда вы обнаружите, что рецепт (скажем, включающий плавление шоколада) требует пароварки.Потому что, чтобы растопить шоколад, вам понадобится косвенный источник тепла; это не может быть прямым.

Итак, вам не следует использовать микроволновую печь или традиционную духовку. А для плавления шоколада это необходимо, потому что он очень чувствителен к температуре и требует мягкого непрямого источника тепла, чтобы он плавно таял и имел шелковистую текстуру.

Но есть одна небольшая проблема … у вас нет пароварки. Что вообще такое пароварка? Что ж, это не значит, что нужно кипятить дважды.

Связанные: что такое двухконтурный котел?

Заменители пароварки

Если у вас на кухне нет пароварки, вы можете заменить ее одним из этих заменителей!

Используйте две кастрюли

Возьмите кастрюлю, налейте в нее примерно 2,5 см воды, доведите до кипения и тушите. Затем надежно поставьте на нее другую кастрюлю и положите в нее все, что хотите приготовить. Часто помешивайте, пока не расплавится / не станет горячим / приготовится. Помните, что после приготовления кастрюли будут очень горячими, поэтому обращайтесь с ними осторожно и снимайте их с плиты в жаропрочных перчатках.

Чтобы этот метод работал, две выбранные горшки должны быть примерно одинакового размера. Поставьте большую / более тяжелую кастрюлю на дно, а меньшую / более легкую — наверх. Убедитесь, что верхняя кастрюля плотно прилегает к ней, чтобы пар не выходил, она не шаталась и не падала.

Используйте жаропрочную миску для смешивания и кастрюлю

Наверняка у вас на кухне валяется миска из стекла, пирекса или нержавеющей стали; однако вы должны убедиться, что он термостойкий. Поставьте миску на обычную кухонную кастрюлю.

Важно выбрать широкую кастрюлю, потому что она имеет большую площадь поверхности, а это, в свою очередь, обеспечит равномерное плавление. Миска для смешивания должна лежать на кастрюле и не падать внутрь, поэтому она должна быть больше кастрюли.

Кроме того, убедитесь, что вы выбрали миксерную чашу, у которой есть слегка плотное уплотнение над кастрюлей, чтобы пар не выходил и случайно не обжигал вас. Он не должен быть слишком плотным, так как это может привести к скоплению пара и возможному взрыву на кухне!

Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы заполнить ее глубиной на дюйм, затем доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы она закипела.Следующий шаг — поставить термостойкую стеклянную миску прямо на кастрюлю. Не беспокойтесь о том, что стекло прилипнет к кастрюле, потому что водяной пар нагреет чашу.

Теперь возьмите ингредиент, который вы хотите растопить (например, шоколад — обратите внимание, что шоколад тает в пароварке намного быстрее, если вы нарежете его на более мелкие кусочки) и поместите его в стеклянную миску. Будьте осторожны, чтобы по ошибке не налить воду в стеклянную миску.

Чаша для смешивания может слегка касаться воды в нижней кастрюле, но предпочтительно, чтобы она оставалась до некоторой степени над ней.

Если вам нужно накрыть миксерную чашу, в которой находится продукт, используйте лист алюминиевой фольги, крышку кастрюли или даже большую керамическую тарелку.

Эта пароварка «Сделай сам» — один из лучших вариантов, когда у вас нет пароварки.

Используйте каменную банку

Другой способ замены пароварки включает использование каменной банки.

Просто наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Отвинтите стеклянную банку каменщика и отложите крышку.Поместите кувшин в кипящую воду, и вуаля — пароварка с кувшином!

Создание мармита для выпечки

Этот метод немного сложнее, чем другие, но он работает вместо пароварки, особенно для заварного крема.

  • Начните с предварительного разогрева духовки.
  • Выберите большую и глубокую форму для запекания с высокими бортиками. В этом блюде будет ваше меньшее по размеру блюдо, пригодное для использования в духовке, в котором будут находиться продукты, которые вы хотите разогреть.
  • Затем поместите кухонное полотенце или силиконовую форму для выпечки в большую форму для выпечки.Этот шаг не является обязательным, однако рекомендуется предотвратить скольжение и перемещение небольших контейнеров в процессе приготовления.
  • Поместите маленькую (ые) посуду (и) в большую форму для выпечки. Оставьте 1-2 дюйма зазора между меньшими емкостями и краями большой формы для запекания.
  • вскипятите воду и вылейте ее в большую форму для запекания. Убедитесь, что он заполнен до половины длины меньшего (ых) контейнера (ов).
  • Нагревайте, пока вода в большой форме для запекания не начнет кипеть.Продолжайте проверять свое блюдо. Если вода закипит, уменьшите температуру духовки. Если уровень воды становится слишком низким, наполняйте его теплой водой на полпути.
  • Когда закончите, выключите огонь и осторожно снимите небольшой контейнер (ы), используя жаропрочные прихватки для духовки.
  • Оставьте большую форму для запекания в духовке, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было достать!

Совет: Вы можете поместить большое блюдо в духовку, прежде чем заполнять его водой, если оно будет переносить несколько емкостей, что сделает его тяжелым.

Используйте микроволновую печь

Некоторые специалисты советуют использовать микроволновую печь, но только в некоторых случаях, можно использовать микроволновую печь, если у вас нет пароварки. Микроволновый метод подходит для плавления небольшого количества шоколада и, например, всего в течение нескольких секунд.

Обратите внимание, что вы должны постоянно проверять свою смесь, чтобы убедиться, что она не горит! Вынимайте его из микроволновки каждые несколько секунд и перемешивайте. Выключите микроволновую печь до того, как ингредиенты будут полностью готовы, потому что они продолжат «готовиться» после того, как вынут их из микроволновой печи.

Однако важно помнить, что микроволны очень быстро нагревают ингредиенты; тогда как пароварка нагревается мягко. Для большей эффективности используйте другие заменители.

Связано: Как использовать двухконтурный котел?

Как растопить шоколад без пароварки?

Рад, что ты решил придерживаться до конца, мой любитель шоколада! Я пообещал, что раскрою секрет о шоколаде в конце этой статьи, так что поехали!

Многие владельцы пароварок в основном используют пароварку для плавления шоколада.Но что делать, если у вас нет пароварки? Как бы вы тогда растопили шоколад?

Поверьте, это не так сложно, как кажется. Хотя многие используют пароварки для этой задачи, вам не обязательно использовать пароварку для плавления шоколада. Есть альтернативный способ растопить шоколад, который тоже многие используют.

Одним из заменителей пароварки является использование жаростойкой чаши и установка ее на кипящую воду. Обязательно сделайте зазор между дном чаши и водой; не позволяйте миске касаться воды, так как это может вызвать чрезмерную теплопередачу.

Еще один способ растопить шоколад без пароварки — просто использовать микроволновую печь. Микроволновая печь отлично подходит для плавления нежных и мягких продуктов, и вы можете растапливать шоколад с интервалом 30 секунд и , помешивая после каждого всплеска тепла.

Если создание импровизированной пароварки или использование микроволновой печи вам не нравится, есть два других способа успешно растопить шоколад.

Минди Сигал, владелица Chicago’s Hot Chocolate, предлагает использовать вашу духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) , но вместо того, чтобы класть шоколад в духовку, вы кладете его сверху! Он медленно тает, но также помогает шоколаду выровняться.

Существует также техника Medrich’s phen , которая звучит необычно, но определенно может помочь вам успешно растопить шоколад. Начните с расстояния, направляя сушилку в чашу для шоколада, и постепенно приближайтесь к ней по мере того, как она продолжает таять. Однако будьте осторожны, так как при использовании этого метода маленькие кусочки могут вылететь!

Что НЕ использовать в качестве замены пароварки

Силиконовая пароварка — не лучший вариант в качестве замены пароварки.Это может показаться отличной идеей, потому что силикон известен своей термостойкостью и гибкостью.

Однако силикон передает тепло очень медленно, и весь процесс займет гораздо больше времени, чем следовало бы. Сохраните силикон для использования в качестве формы и используйте заменители, указанные выше, для получения лучших и более эффективных результатов при приготовлении пищи.

Также читайте:

Советы по двойному кипячению при использовании заменителей

  • Не заполняйте кастрюлю с водой более чем на половину (вода в конечном итоге закипит и выльется через край)
  • Убедитесь, что нагрев плиты отрегулирован для обеспечения постоянное кипение (не держите воду кипящей все время)
  • Используйте жаропрочные рукавицы / перчатки, чтобы снять готовку с плиты, потому что кухонное оборудование, которое вы используете, будет очень горячим
  • Если вы используете метод миксерной чаши, чаша и кастрюля не должны быть установлены слишком плотно, иначе их пар может скапливаться и скапливаться, что может привести к взрыву и огромному беспорядку
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *