Рыбные тефтели рецепт: Рыбные тефтели как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рецепт рыбных тефтелей достаточно прост и при этом потрясающе вкусный.

Рыбные тефтели в томатном соусе / фото ua.depositphotos.com

Рыбные тефтели — очень полезное и аппетитное блюдо. Такие симпатичные румяные шарики любят многие дети, которые совсем не жалуют рыбу в обычном виде. Чаще всего для приготовления блюда выбирают филе трески, хека, минтая, осетра, горбуши.

Если вы используете замороженную рыбу, то размораживать её рекомендуется в соленой воде — так она сохранит свой вкус и полезные микроэлементы. На гарнир к тефтелям рекомендуется подавать картофельное пюре, рис или чечевицу.

Ранее мы публиковали вкусный рецепт рыбных котлет — очень нежных и хрустящих.

Рыбные тефтели в томатном соусе

  • Филе или фарш рыбы — 500 г.
  • Белый хлеб — 50 г.
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 200 г.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Пучок петрушки.
  • Мука для обваливания.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Хлеб залить молоком и оставить размокать. В блендере или мясорубке измельчить рыбное филе, половину луковицы, морковь, размягченный хлеб с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Для соуса измельчить вторую половину луковицы и петрушку. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить томатную пасту и сахар и влить немного воды. Готовить соус 5 минут под крышкой. 

Из рыбного фарша сформировать шарики мокрыми руками и обильно обвалять в муке. На широкой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить тефтели с двух сторон несколько минут. Залить тефтели томатным соусом. В соус добавить зелень и любимые специи. Тушить на слабом огне 7-10 минут.

Рыбные тефтели рецепт / фото ua.depositphotos.com

Рыбные тефтели с рисом в духовке

  • Рыба — 800 г.
  • Рис — 0,5 стакана.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Рис отварить до готовности (20 минут). Рыбу и одну луковицу измельчить в мясорубке. В рыбный фарш выложить рис, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Духовку разогреть до 180 градусов. Из фарша сформировать тефтели и выложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут про 180 градусах.

Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Добавить к овощам томатную пасту, специи по вкусу и влить немного воды. Готовые тефтели полить томатным соусом. Оставить в закрытой духовке на 10 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Постные рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
• 1 ст.л. сушеной зелени
• Соль, перец по вкусу
• 3-4 зубчика чеснока
• 0,9-1 кг рыбного филе
• 2 крупные луковицы
• 1 стакан панировочных сухарей (120 г)

ДЛЯ СОУСА:
• Соль, перец, сахар по вкусу
• 1 ч. л. сухого базилика
• 1 крупная луковица
• 4 зубчика чеснока
• 500-600 г измельченных томатов
• 0,5 л рыбного бульона
• Растительное масло для жарки

1. Постные рыбные тефтели в томатном соусе Это рыбное угощение придется по вкусу не только взрослым, но и детям, даже тем, которые совсем не любят рыбу. Для котлетной массы измельчаем на мясорубке рыбное филе — у меня филе минтая и тилапии, общим весом 900 г. Туда же отправляем 3-4 зубчика чеснока и 2 крупные луковицы. К измельченным продуктам добавляем 1 ст.л. сушеной или 2 ст.л. свежей зелени и 1 стакан обычных панировочных сухарей без добавок, по весу это 120 г. Всыпаем соль, перец и хорошо вымешиваем. Если в обычные рыбные котлеты, биточки или тефтели добавляют сырые яйца для связки продуктов, то в постные — панировочные сухари или манку. 2. Сухари отлично впитывают лишнюю влагу, и такая котлетная масса никогда не будет жидкой, а изделия из нее не развалятся во время приготовления. Готовый фарш оставляем на 30 минут в покое, а затем катаем рыбные шарики диаметром 4 см.
Из такой же массы можно готовить котлеты, биточки, зразы с начинкой, запанировать их в муке и обжарить на сковороде, запечь в духовке или заморозить впрок. Но мы готовим тефтели, а для них нужен томатный соус. В сковороде разогреваем масло и обжариваем 1 крупную луковицу, нарезанную мелкими кубиками. В золотистый лук добавляем 4 зубчика чеснока, обжариваем 1 минуту и вливаем 500-600 г домашнего томата или измельченных помидоров. 3. Туда же всыпаем 1 ч.л. сушеного базилика, а если есть, возьмите свежий. Доводим соус до кипения и обязательно пробуем на свой вкус — я добавила немного соли, перца и примерно 1 ч.л. сахара. Вливаем рыбный бульон, а если такого нет, добавляем овощной отвар или простую воду. Соуса должно быть столько, чтобы тефтели полностью в него погрузились. В кипящий соус выкладываем рыбные шарики и при необходимости добавляем еще немного бульона, всего у меня ушло 0,5 литра. 4. Доводим до кипения и тушим тефтели на медленном огне под крышкой 10 минут. Подаем рыбные тефтели в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
В качестве гарнира можно использовать любое овощное пюре, кускус, мелкие макаронные изделия, отварную гречку, рис, пшено или перловку. Кроме того, прекрасно подходят обжаренные или запеченные овощи, например, кабачки, баклажаны, цветная капуста или брокколи.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Рыбные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

В том случае, если вам поднадоели рыбные котлеты, предлагаю приготовить вкусные рыбные тефтели с подливкой, точнее, рыбные тефтели в томатном соусе. Рыбные тефтели можно сделать в домашних условиях, используя разную морскую рыбу. Из речной рыбы для приготовления тефтелей и котлет подойдет щука и судак, так как в них мало костей. Что касается подливки для тефтелей, то тут нет строгих предписаний.

Приготовить рыбные тефтели можно в сливочном, сметанном или томатном соусе. Рыбные тефтели в томатном соусе получаются более острыми и пикантными, чем тефтели, приготовленные в соусе на основе сливок или сметаны. Сегодня я хочу показать вам один из вариантов приготовления этого блюда.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Минтай или любая другая свежемороженая рыба — 2 тушки средних размеров, 
  • Репчатый лук — 3 шт. (1 в фарш+2 для соуса),
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — неполный стакан, 
  • Яйца — 1-2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Кетчуп или томатная паста — 200 мл.

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению рыбных тефтелей в томатном соусе. Первым делом необходимо приготовить рыбный фарш. Фарш для рыбных тефтелей лучше всего готовить самостоятельно в домашних условиях из рыбного филе или из целой тушки рыбы.

Так вы будете уверенны в его свежести и качестве. Пока вы будете заниматься рыбой, поставьте вариться рис. Рис для рыбный тефтелей желательно взять длиннозерный. Его необходимо промыть в двух-трех водах. После чего залить холодной водой и отварить до полуготовности. Рис должен быть слегка твердым и не переваренным. Откиньте его на дуршлаг. После этого промойте под проточной водой.

За основу тефтелей я взяла замороженные тушки минтая. Процесс получения филе точно такой же, как  и при обработке любой другой рыбы. Первым делом необходимо срезать плавники. После этого разрезать брюшко, выбрать внутренности. Далее рыбу нужно тщательно промыть внутри, при этом удалить внутренние черные пленки, покрывающие брюшко рыбы. Далее нужно снять шкурку, сделав разрез на спинке. Осталось срезать острым ножом филе с каждой из сторон хребта.

Полученное таким образом рыбное филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в фарш. Рыбный фарш выложите в небольшую и глубокую миску, в которой удобно будет замешивать массу для рыбных тефтелей. Добавьте к нему отваренный рис.

Вбейте яйцо благодаря которому тефтели с рисом и рыбой будет хорошо держать форму.

Лук нарежьте кубиками. В том случае, если вы готовите тефтели для детей, то чтобы замаскировать его, лучше всего натереть его на терку. Можно пропустить вместе с рыбой через мясорубку.

Всыпьте небольшое количество соли и специй. Все ингредиенты перемешайте.

Примерно такой должна получиться масса для рыбных тефтелей.

Теперь нужно приготовить томатную подливку для тефтелей с рисом. Для ее приготовления понадобится лук, морковь и томатный соус либо кетчуп. Нарезанный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь необходимо обжарить на растительном масле.

В припущены овощи добавьте томатный соус, щепотку соли и воду (1 стакан).

Теперь, когда основа для тефтелей и томатная подлива готовы, можно приступить к завершающему этапу, запеканию тефтелей. Приготовьте форму с бортиками, в которой удобно будет запекать рыбные тефтели в томатном соусе в духовке. Подойдет для этих целей как керамическая, стеклянная так и тефлоновая жаропрочная форма. Руки намочите водой. Скатайте из фарша небольшие шарики. Разложите их в форме.

Залейте рыбные тефтели томатным соусом. Как видно на фото, соус должен покрыть тефтели примерно наполовину.

Поставьте форму в духовку, прогретую до 190С. Запекайте на протяжении 30-35 минут.

По истечению этого времени вкуснейшие рыбные тефтели в томатном соусе будут готовы к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных тефтелей вам пригодится.

Рыбные тефтели в томатном соусе. Фото

Рыбные тефтели в пикантном соусе

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Рыбные тефтели, потушенные в соусе из помидоров с пряными приправами — хорошая идея для ужина. Аппетитны, вкусны и не оставляют тяжести в желудке. Да и приготовить их несложно.

Ингредиенты
  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 яйцо
  • 100 г крошек белого хлеба или белых панировочных сухарей
  • 6-7 веточек петрушки и 3-4 веточки кинзы
  • несколько стрелок зеленого лука
  • 3/4 ч. ложки молотого шафрана
для соуса:
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сахара
  • половинка ч. ложки зиры
  • кайенский перец — по вкусу
  • 2-3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла для жарки
Способ приготовления
  1. В мисочку с шафраном наливаем немного теплой воды, пусть постоит 10-15 минут.
  2. Филе рыбы нарезаем на куски, кладем в блендер. Сюда же — нарубленные зеленый лук, петрушку и кинзу, хлебные крошки, яйцо. Заливаем и шафрановую воду. Сыплем примерно 3/4 чайной ложки соли. Перемолотая масса должна получиться достаточно густой. Нет блендера — можно пропустить все это и через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Из полученного фарша, смачивая руки водой, формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на застеленную фольгой доску или поднос и ставим в холодильник.
  4. Приступаем к соусу, для которого сначала чистим помидоры. Делаем на каждом крестообразные надрезы, опускаем на 20-25 секунд в кипящую воду и сразу — в ледяную. Снимаем кожицу. Делим каждый помидор пополам и нарезаем крупными дольками.
  5. Тонко шинкуем лук. Разогреваем сотейник или толстодонную, с высокими стенками сковороду с оливковым маслом. На среднем огне жарим лук 5 минут. Добавляем нарезанный чеснок, паприку и зиру. Помешивая, держим на огне 10-15 секунд, выкладываем помидоры, сахар, соль и кайенский перец. Наливаем около полустакана воды. Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на малом огне 15 минут, время от времени помешивая соус.
  6. Выкладываем рыбные тефтели в соус, несколько раз потряхиваем сотейник, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим 18-20 минут, после чего с пылу с жару подаем тефтели на стол. Они почему-то особенно вкусны с горбушкой свежего хлеба.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Многие мамочки избегают приготовления рыбных блюд для своих детей, так как не знают, как правильно приготовить рыбу для ребенка, чтобы было полезно и вкусно. Ведь детки — такие привереды, и часто отказываются от рыбы. Расскажу вам рецепт рыбных тефтелей для детей. Впервые я приготовила их для моего 1,5-годовалого сына. Готовила без особого энтузиазма, думала, что он скорее всего не будет кушать тефтели из рыбы, так как не любит мясо и курицу. Но, к моему удивлению, он за обе щеки стрескал все 4 рыбные тефтельки и мог бы съесть еще!

Так что теперь я советую этот рецепт рыбных тефтелей для всех мамочек. Рецепт очень прост, тефтельки получаются не сухие, очень мягкие и нежные на вкус. Сам процесс приготовления занимает минут 5, после чего тефтельки запекаются в духовке еще 20 минут и всё!

После того случая я приготовила рыбные тефтели на всю семью, и не смотря на простоту рецепта, тефтели из рыбы всем пришлись по душе. К тому же, они еще и полезные! Что особенно важно для детей, ведь рыба содержит белок и кальций, а это так необходимо растущему организму. Поэтому детям ее обязательно нужно кушать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получились 4 небольшие тефтельки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 100-150 гр.
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1/3 желтка
  • Соль

Инструкция

  1. Отделить мякиш от корочки и замочить в воде — добавить 2-3 ст. л. воды.
  2. Филе рыбы промыть и просушить. Если есть косточки, полностью очистить филе от костей. С помощью блендера превратить рыбное филе в однородный фарш, добавить отжатый хлеб и еще раз проблендерить. Также можно использовать мясорубку.
  3. Добавить 1/3 яичного желтка и 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.
  4. Руки смочить, чтобы фарш не прилипал, и сформировать тефтельки (получится примерно 4-5 штук в зависимости от размера). Выложить их в небольшую форму для запекания, можно в стеклянную, как у меня. Форму смазывать маслом не нужно.
  5. Залить тефтели наполовину водой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. После этого я подержала тефтельки в выключенной духовке еще 5 минут, чтобы они уж точно приготовились.
  6. Готовые тефтели из рыбы остудить и можно подавать малышу. Кстати, по внешнему виду они больше похожи на котлеты, а не на тефтели 🙂 Прошу прощения за фото, сын так быстро слопал их, что толком даже не успела сфотографировать.
  7. Приятного аппетита вашему ребенку!


Рыбные тефтели на пару для детей — диетические из филе хека или минтая

 

Рыба – обязательная часть детского рациона. Но если тушеную рыбу кусочками малыши часто отказываются есть, то блюда из рыбного фарша они, наоборот, любят. Разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки в вареном или запеченном виде – настоящее спасенье для заботливых родителей! Например, очень вкусные рыбные тефтели на пару можно приготовить достаточно быстро и просто. В результате, малыш с аппетитом стрескает порцию рыбного блюда, да еще и попросит добавки!

Ингредиенты:

  • Филе хека или минтая – 4-5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Батон – 1 крупная горбушка
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу (не меньше 1 крупной щепотки)

Немного растительного масла для смазывания решетки пароварки (иначе тефтели могут слишком пристать к ним).

Для тефтелей, сформированных из такого количества ингредиентов, понадобится два «этажа» решеток пароварки. Если ваш прибор – одноуровневый, нужно будет запустить два цикла варки, чтобы приготовить все рыбные шарики.

Вкусные рыбные фрикадельки в молочном соусе.

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, проведите предварительную подготовку продуктов. Рыбу разморозьте (затем промойте под проточной водой и отожмите лишнюю жидкость), а горбушку батона замочите в молоке. Через 5 минут переверните горбушку на другую сторону, чтобы она впитала молоко равномерно.

2. Рыбное филе превратите в фарш. Для этого либо измельчите его в кухонном комбайне, либо мелко нарежьте ножом (филе – настолько нежное, что в готовом виде кусочки не будут отличаться от однородного фарша). Измельченную рыбу поместите в миску, проделайте по центру фарша углубление и вбейте в него яйцо.

3. Перемешайте рыбу и яйцо, затем отожмите хлебную горбушку и натрите ее на крупной терке прямо в рыбный фарш. Вновь размешайте все ингредиенты ложкой.

4. Посолите фарш, всыпьте в него манную муку и снова размешайте. Манка в процессе приготовления разбухнет и подарит тефтелям мягкость и нежность.

5. Растительным маслом смажьте решетки пароварки. Сухими руками сформируйте рыбные шарики диаметром около 3 см и выложите на решетки. Старайтесь выкладывать тефтели не слишком густо: между ними должно оставаться пространство для проникновения горячего пара!

6. Накройте пароварку крышкой, заведите таймер на 15 минут и варите тефтели до полной готовности.

7. Подождите, пока рыбные шарики остынут до приятной температуры, и подавайте малышу.

Рыбные тефтели на пару готовы! Самым маленьким крохам лучше подавать их с однородным картофельным пюре, а вот едокам постарше подойдут и кусочки картофеля. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)

У нас на сайте есть несколько рецептов рыбных тефтелек, но все-таки хочу предложить вам и свой вариант. У меня дети очень любят мясные тефтельки, а вот рыбу едят не всегда и только в охотку. Благодаря этому рецепту у меня появилась возможность чаще готовить для своих приверед их любимые «почти мясные» тефтельки Тефтельки получаются очень мягкие и нежные

Ингредиенты

филе рыбы (я использовала минтай, хотя в переводе стояло сайда :d )500 г
яйцо1 шт
пармезан натертый (можно взять любой твердый сыр)2-3 ст. л.
чеснок1 долька
тимьян0,5 ч.л.
сухари панировочные2-3 ст.л.
соль, перец
немного муки
луковица1 шт
морковка1 шт
чеснок1 долька
масло оливковое2 ст. л.
пассированых томатов (можно использовать и свежие помидорки, но тогда надо еще добавить томатной пас1 банка
вода200 мл
сливки (можно и молока добавить)50-100 мл
немного тимьяна
щепотка сахара, соль, свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Рыбу порезать на небольшие куски и перемолоть в блендере.

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить фарш.

В сковородке разогреть немного масла, сделать шарики по величине с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить немного на сковородке.

Для соуса: лук нарезать квадратика, чеснок порубить, морковку натереть на мелкой терке. В сковородке разогреть масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить морковку, перемешать, потушить 2 минутки. Добавить томаты, воды, тимьян и тушить минут 10 на среднем огне.

Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать.

Теперь можно в соус выложить тефтельки. Я обычно 1/3 соуса отливаю. Выкладываю тефтельки и заливаю сверху этим соусом.

Оставить тушится на небольшом огне 20-25 минут.

Подавать с вашим любимым гарниром. У меня сегодня был рис.

Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт спагетти с фрикадельками из тунца | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт спагетти

Две банки тунца по 6 унций, упакованные в масло, осушенные

1/2 чашки панировочных сухарей

1/4 стакана тертого пармезана, плюс еще немного для подачи

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 зубчик чеснока

1 большое яйцо

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 стакана готового песто

1/4 стакана густых сливок

Цедра и сок 1 лимона

Запеченные фрикадельки из тунца — Дауншифтология

Запеченные фрикадельки из тунца  — это полезная закуска из морепродуктов к обычным фрикаделькам. Их легко приготовить из нескольких банок тунца, и они идеально подходят для низкоуглеводной закуски или с лапшой из цуккини для полноценного обеда.

Думайте о фрикадельках из тунца как о котлетах из тунца в форме шариков. Эти пикантные закуски представляют собой смесь консервированного тунца, свежих овощей и пикантных трав. Они легкие на вкус (идеально подходят для придирчивых едоков), но такие же сочные, нежные и сытные, как обычные фрикадельки.

Более того, я упоминал, что их очень легко сделать? Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов, скатать из них шарики и запечь в духовке до легкого золотистого цвета.А поскольку они небольшого размера, они являются идеальной здоровой закуской или вкусным дополнением к салату или зелени.

Видео-рецепт фрикаделек из тунца

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Кому нужна говядина, если у вас есть тунец?

Несомненно, тунец может конкурировать с говядиной, когда речь идет о фрикадельках. А с добавлением чеснока, зелени и шпината их вкус становится просто неотразимым. Чтобы его разбить, вам понадобится…

  • Оливковое масло  – Немного, чтобы обжарить некоторые овощи.
  • Чеснок  – Пара измельченных зубчиков чеснока для пикантности.
  • Лук  – Мы обжарим лук, чтобы он стал мягким и не острым.
  • Шпинат  . Несколько чашек шпината украсят этот рецепт
  • .
  • Тунец  – Тунец можно использовать как консервированный, так и свежий, приготовленный и охлажденный.
  • Миндальная мука  – совсем немного поможет скрепить эти фрикадельки.
  • Яйца  – Наше жидкое связующее, которое работает с миндальной мукой и другими ингредиентами.
  • Майонез  – Всего одна столовая ложка делает эти фрикадельки невероятно влажными.
  • Лимонный сок – Свежий лимонный сок всегда хорошо сочетается с тунцом.
  • Свежая петрушка и укроп  . Вы можете использовать различные нарезанные травы, но мне больше всего нравится эта.
  • Соль и перец  – Потому что все лучше правильно приправить.

Как запечь фрикадельки из тунца

Запекание этих фрикаделек делает их здоровыми и с низким содержанием масла.Но прежде чем мы приступим к запеканию, нам нужно быстро обжарить овощи. Вот процесс:

  1. Соте.  Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и быстро обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Затем добавьте нарезанный шпинат и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока он слегка не увянет.
  2. Дайте шпинату остыть. Переложите луково-шпинатную смесь в миску, чтобы она остыла (это важно!). Также можно ненадолго поставить в холодильник.
  3. Подготов. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Добавить ингредиенты.  Слейте воду с консервированного тунца и поместите его в большую миску с охлажденными овощами, миндальной мукой, яйцами, майонезом, лимонным соком, травами, солью и перцем.
  5. Смешать.  Покопайтесь руками и перемешайте все вместе, разбивая большие куски тунца. Помните: чем мельче смесь, тем легче она склеится.
  6. Сделать шары. Используйте ложку для печенья среднего размера, чтобы зачерпнуть смесь и слепить из нее шарик. Затем выложите шарики ровным слоем на противень.
  7. Выпечка. Около 20-25 минут. Пока они не станут красивым золотисто-коричневым цветом.
  8. Сервировка. Вы можете съесть их сразу или дать им остыть перед хранением.

Несколько советов

Вот несколько советов, как приготовить идеальные фрикадельки.

  • Если ваши яйца слишком мягкие. В зависимости от марки консервированного тунца, который вы используете, ваш тунец может быть более влажным (даже после слива). Если это так, просто добавьте пару столовых ложек миндальной или кокосовой муки (которая хорошо впитывает). Или уменьшите лимонный сок на 1/2 столовой ложки в будущем.
  • Хотите готовить на плите? Нет проблем. Поместите первую партию фрикаделек в сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте фрикадельки в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните их, чтобы все стороны подрумянились. Это должно занять около 15 минут.Затем, когда первая партия будет готова, переложите на тарелку и начните следующую партию.

Идеальный рецепт приготовления еды

Для тех, кто любит готовить еду в воскресенье вечером, вам повезло. Эти фрикадельки из тунца отлично подходят для хранения в холодильнике 3-4 дня и в морозильной камере до 3 месяцев .

Когда вы будете готовы к еде, просто поставьте их в микроволновку на минуту или около того!

Забавные способы подачи фрикаделек из тунца

Хотя это идеальная идея для перекуса или обеда, не останавливайтесь на достигнутом. Подавайте их в качестве закуски или украсьте изысканным ужином. Вот несколько забавных идей для начала.

  • Закуска : Подавайте эти шарики на тарелке с домашними цацики, веганскими цацики или соусом маринара.
  • Закуска : Приготовьте несколько штук в микроволновой печи, чтобы быстро перекусить с высоким содержанием белка, чтобы перекусить между приемами пищи.
  • Обед : Приготовьте салат и положите несколько на подушку из свежей зелени или лапши из цуккини.
  • Ужин : Подавайте вместе с жареными овощами, такими как брокколи, или тушеной зеленью, такой как мангольд и капуста.

Больше пикантных закусок

Нужны пикантные закуски или быстрые закуски на неделю? Вот несколько фаворитов, которые подойдут практически для всего.

Запеченные фрикадельки из тунца

Запеченные фрикадельки из тунца – это здоровое блюдо из морепродуктов на фрикадельках! Они также палео, низкоуглеводные и кето-дружественные. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю!

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.Затем добавьте нарезанный молодой шпинат и жарьте еще 1-2 минуты или пока шпинат не завянет.

  • Переложите луково-шпинатную смесь в миску и дайте ей остыть. Вы можете поставить миску в холодильник, чтобы ускорить процесс.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Слить воду из банок с тунцом и добавить тунца в миску вместе с охлажденными овощами, миндальной мукой, яйцами, майонезом, лимонным соком, петрушкой, укропом, солью и перцем.

  • Руками закопайте и перемешайте все вместе, разбивая большие куски тунца. Чем тоньше смесь, тем легче она склеится.

  • Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы зачерпнуть смесь равномерного размера. Пальцами слепите из него шар, затем положите его на противень, застеленный пергаментом.

  • Запекайте фрикадельки из тунца в течение 20–25 минут или до легкого золотистого цвета.

  • Рецепт рассчитан на 20 фрикаделек из тунца.
  • Для придирчивых едоков, когда речь идет о морепродуктах, этот рецепт имеет более мягкий вкус, чем мои котлеты из лосося, так что попробуйте!
  • Если ваши фрикадельки слишком мягкие, вы можете добавить еще немного миндальной или кокосовой муки (которая хорошо впитывает влагу).
  • Это ложка для печенья, которую я люблю и использую.

Порция: 4 фрикадельки, Калории: 243 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 28 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 110 мг, Натрий: 443 мг, Калий: 361 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 1388 МЕ , Витамин С: 8 мг, кальций: 55 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

итальянская рыбная полпета в насыщенном томатном соусе | Еда

Аугусто проезжает через рынок Тестаччо каждое утро около 9.30, его велосипед прокладывает довольно ровный и ровный путь между прилавками и покупателями. Он останавливается, чтобы купить овощи у Иль Веллетрано, мясо и субпродукты у мясника Сартора, затем рыбу в киоске, которым раньше владел Мауро, пока он не передал ее своему молодому ученику.Мауро и Аугусто торговались до тех пор, пока их лобные вены не вздулись так настойчиво, что я боялась, что они могут лопнуть, а они занимались этим годами. В наши дни именно молодой подмастерье твердо стоит на ногах, когда заключают ежедневные сделки, и металлическую тележку с полистироловыми коробками, наполненными серебристо-голубыми анчоусами и пестрыми моллюсками, крошечными осьминогами и вислоротыми морскими окунями, толкают через три улицы от рынка к магазину Аугусто. ресторан.

Октябрь выдался исключительно теплым — дни достаточно теплые, чтобы поесть на свежем воздухе, очевидно, еще впереди — но на прошлой неделе они убрали очередь из столов под свисающим навесом до следующей весны. Внутри это. Декор в La Torricella напоминает мне конференц-зал на работе моего отца в конце 70-х: фурнитура из темного дерева, шкаф для напитков и ощущение плюшевой функциональности. В La Torricella узкая передняя часть открывается в большую комнату, разделенную колоннами; на одной стене изображена буколическая римская сцена, а на другой большой портрет, на который, кажется, повлияли Климт и Барбара Картленд. На каждом столе двойные скатерти, желтые салфетки, набор зубочисток, соли, перца и стаканы с приземистыми ножками, которые приятно держать в руках.

В своей превосходной книге об итальянской культуре Массимо Монтанари описал эволюцию заведений общественного питания в Италии и Риме в 19 веке, как остерия , траттория (которую он называет городскими гостиницами) и семейные рестораны были – и до сих пор являются продолжением домов людей, где подают вино и «простую, традиционную еду с насыщенным вкусом, приготовленную из местных ингредиентов». Словом, хорошая, почти домашняя кухня с изредка изюминкой, с вином литрами, по хорошей цене.

Много лет назад я помню, как читал совет, написанный превосходным, хотя и пугающим римским гастрономическим критиком, который сказал не просто спрашивать местных жителей, куда они ходят, но попросить пойти с местным и посмотреть, что они закажут. Затем, если вам нравится это место, наладьте отношения, пусть даже всего на несколько дней. Найти Ла Торричеллу было все равно, что встретить кого-то, кто, как я знал, станет хорошим другом. То же самое было и с едой — хорошей и непритязательной; то, что хочется есть снова и снова: завитки жареных анчоусов и щечки золотистой трески, рыбный суп, спагетти с моллюсками или маленьким осьминогом, фасолевый суп Аугусто и каштановый суп, запеченная рыба и нарезанный картофель, заварное каштановое мороженое с жидкий крем.Мы часто приезжаем, и мой сын вырос здесь, ест спагетти al pomodoro, зная, что детям здесь так же рады, как и взрослым, а иногда даже больше, даже если они засовывают себе в нос зубочистки.

Так же есть тележка. При чем тут троллейбус? Это ожидание того, что оно катится к вам, гремя хорошими вещами? На тележке La Torricella подают закуски и гарниры, которые меняются день ото дня и, как и все остальное меню, в основном, но не исключительно, из рыбы. Обычно есть большая тарелка из пирекса с салатом из осьминогов — кусочки с розовыми краями, заправленные оливковым маслом, с несколькими тонкими ломтиками сельдерея; также, возможно, салат из рыбных хлопьев, листьев салата и креветок; и теперь, когда сезон артишоков снова в сезоне, всегда есть по крайней мере два варианта их приготовления — обычно alla giudia (, обрезанные как тюльпан, затем обжаренные во фритюре, пока они не станут похожи на бронзовые цветы) — и, возможно, дольки, обжаренные на гриле с панировочными сухарями.В последнее время также появились рыбные шарики размером с пухлый грецкий орех, испещренные петрушкой и сидящие в луже ярко-красного насыщенного томатного соуса.

Как и в случае с итальянскими фрикадельками, хлеб играет ключевую роль в рыбных фрикадельках, и не только для того, чтобы сделать их еще вкуснее, но и для того, чтобы получить почти мягкую текстуру. Мы были с родителями моего партнера Винченцо в тот день, когда мы впервые съели их, а его мать — детектив, угадывающий каждый ингредиент и оценивающий пропорции. В моем воссоздании рецепта Аугусто я предложил соотношение рыбы и хлеба 4:1, но вы можете добавить больше хлеба, если хотите, и в этом случае стоит добавить еще больше лимона и сыра.Здесь подойдет почти вся белая рыба, но мне особенно нравятся треска и хек. На самом деле стоит приготовить свежий томатный соус, дать ему закипеть, пока он не станет глянцевым и насыщенным, добавить в соус немного сахара, если он кислый, а затем варить рыбные шарики в соусе, пока они не станут пухлыми. Ешьте с рисом или просто с хлебом, с салатом после и примерно по пол-литра белого белого.

Polpette di pesce al sugo (рыбные шарики в томатном соусе)

Панировочные сухари предназначены только для формовки, но мне нравится, как они загущают соус – но если вы не можете достать очень мелкие крошки, они не нужны .Нетрадиционно подавать их с макаронами, но это очень хорошо. Либо соус (а потом полпетте как второе блюдо), либо и соус, и полпетте со спагетти.

Polpette: в Италии традиционно не подают с макаронами, но пусть это вас не останавливает. .. Фотография: Rachel Roddy/The Guardian

На 4 порции
400 г рыбного филе без кожи, например, трески или хека
100 г мягких панировочных сухарей
1 яйцо
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для отделки
1 ст.л. тертого пармезана (по желанию)
Цедра 1 невощеного лимона
Соль и черный перец
Сухие панировочные сухари (по желанию)

Для соуса
1 кг спелых помидоров или 500 г консервированных помидоров, очищенных от кожицы
Оливковое масло
1-2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
Веточка базилика

1 Рыбу нарезать или пропустить через мясорубку.В большой миске размягчите панировочные сухари взбитым яйцом, а затем добавьте рыбу, чеснок, петрушку, пармезан, если вы его используете, цедру, соль и перец. Затем руками соберите все в мягкую однородную массу. Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте горсть сухих панировочных сухарей.

2 Зачерпывайте по одной большой чайной ложке смеси, а затем сформируйте шарик размером с грецкий орех, при желании обваляв его в панировочных сухарях. Свернув, оставьте рыбные шарики отдыхать.

3 Приготовьте соус.Если вы используете свежие помидоры, очистите их, погрузив сначала в кипящую воду, а затем в холодную воду, после чего кожица должна соскользнуть. Нарежьте грубо, удалив жесткие кусочки и семена, если хотите. Если вы используете консервированные помидоры, нарежьте их ножницами прямо в банке или пропустите через мули.

4 В большой сковороде разогрейте 5 ст. л. оливкового масла с чесноком. Когда появится аромат, добавьте помидоры и веточку базилика и варите 10 минут, разминая деревянной ложкой.

5 Теперь добавьте рыбные шарики. Варите еще 25 минут или около того, время от времени переворачивая полпетту и добавляя еще немного воды, если соус выглядит слишком жидковатым.

6 Когда полпетте приготовится, снимите его с огня, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

  • Рэйчел Родди (Rachel Roddy) — кулинарный писатель из Рима. За эту колонку она получила награды Гильдии гастрономических писателей и кулинарных писателей. Ее новая книга «Две кухни» (Headline Home) уже вышла; @rachelaliceroddy

Рыбные фрикадельки, фаршированные сыром — Шеф-повар во мне

Кофтай/фрикадельки, называйте как хотите.Эти фрикадельки такие мягкие и сочные, что ваши дети будут гадать, курица у них или что-то еще. Нет запаха вообще. Лучше всего подходит для тех придирчивых детей и семьи, которые просто не будут приближаться к рыбе из-за ее другого запаха.

Мягкие шелковистые фрикадельки с начинкой из насыщенного сыра Чеддер, политые пикантным свежим томатным соусом или изящно подаваемые на подушке из макарон – звучит восхитительно, а?

Лучшее в этих фрикадельках то, что если вы не хотите использовать рыбу, используйте вместо нее курицу. Я сделала куриные шарики по этому рецепту, и они были такими же мягкими, как и рыбные.И если вы не хотите пробовать этот рецепт рыбных или куриных фрикаделек, используйте свои обычные рецепты куриных или говяжьих фрикаделек и добавьте сыр в мертвую точку, прежде чем сформировать из него шар, и приступайте к жарке или приготовлению на пару традиционным / типичным способом. Сыр придаст вашим обычным/скучным мясным шарикам чудесный вкус.

Но вы должны попробовать эти рыбные шарики, с сыром или без, они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! ДОЛЖЕН я сказать. 🙂 это определенно был небольшой взрыв сюрпризов.

Что вам нужно

Рыбное филе без костей ————————- 450 г
Соль—————————————— 1/2 ч. л.
Черный перец——————————— 1 /2 ч. л.
Панировочные сухари—————————— 2 ст. л.
Зеленый лук—————————— 1 ст. л. 1 ст. л. мелко нарезанной
Кукурузная мука———————————— 2 ст. л.
Яйцо—————————————— 1
Грибы—————————— — 1 стакан мелко нарезанного (по желанию)

Сыр Чеддер—————————— столько, сколько вам нравится

Для соуса

Свежие помидоры——————— 1/2 кг с кожурой
Соль+ черный перец—————— по вкусу
Чеснок——————————- 4 зубчика, мелко нарезанные
Лук—— —————————1 средний, мелко нарезанный
Масло———————————— 3 ст. л.
Соль + перец———————— по вкусу
вода———— ——————— при необходимости
Орегано—————————— 1/2 ч. л.
кетчуп—————————— 2 ст. л.
Кориандр————————— — 2 ст.л. мелко нарезанных

Как это сделано

  1. Сложите все вместе в кухонный комбайн и легко и просто свяжите все вместе.
  2. Теперь, прежде чем формировать из них шарики, положите кубик сыра чеддер или любого другого, который вам нравится, а затем сформируйте из них шарик. Будьте осторожны, чтобы покрыть сыр, иначе он должен сочиться, когда они жарятся.
  3. Когда все будет готово, обжарьте эти рыбные шарики во фритюре или на мелкой терке и отложите в сторону.
  4. Теперь возьмите сковороду, налейте в нее масло. Как только он станет горячим, добавьте лук, обжарьте лук и добавьте чеснок.
  5. Обжарить чеснок и добавить томатную пасту (примечание ниже) . Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты и добавьте остальные приправы.
  6. Варить еще 10-15 минут, пока все не научится работать вместе, добавить воды, если соус получился слишком густым, или варить еще немного, если хотите, чтобы он был гуще.
  7. Как только вы решите, что это соответствует вашему вкусу, бросьте фрикадельки прямо перед подачей на стол, полюбите их и будьте любимы. 😀
  8. Мне нравится, чтобы мой томатный соус был густым, когда я чувствую немного помидоров здесь и лука там и прекрасное сочетание всего остального, поэтому, если вам не нравится, просто готовьте его немного дольше, пока все не станет одним наклеить и все.

Примечание: Как очистить помидор

  1. Возьмите помидор и надрежьте неглубокую букву X внизу.
  2. Теперь поместите его в кастрюлю с кипящей водой на плите и доведите до кипения. Убедитесь, что у вас достаточно воды для всех помидоров.
  3. Когда кожица начнет слезать или после 30 секунд кипячения, достаньте их и бросьте в миску с ледяной водой. Пусть сидят там 5 минут.
  4. Когда он остынет, снимите кожицу руками.
  5. Размять, нарезать кубиками и использовать по своему усмотрению.
  6. Если кожица неподатливая, используйте небольшой острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кусочки кожицы, которые не будут сдвигаться с места, стараясь не сдавить помидор. В этом рецепте используйте эти очищенные помидоры, нарезанные кубиками или пюре.

Родственные

Домашние рыбные шарики 自制鱼丸 | Bear Naked Food

Я всегда в поисках упругих рыбных шариков ручной работы из настоящей рыбы. Не коммерческий вид, наполненный крахмалом и связующими веществами.Красота домашних рыбных шариков заключается в их неправильной форме и текстуре, а также в том, что они на самом деле имеют рыбный вкус.
Рыбные шарики родом из Китая, и Теохью (Чао Чжоу), возможно, являются экспертами в приготовлении рыбных шариков. Просто посмотрите «Flavorful Origins» на Netflix, и вы поймете, о чем я.

 


Рыбные шарики в Китае в основном изготавливаются из карпа, желтого угря. Мякоть белее и нежнее. В Юго-Восточной Азии чаще используют скумбрию, кефаль и желтохвост.Сделать рыбный шарик не так уж и сложно. Большинство рецептов требуют использования только большой миски и большого количества мышц рук. Поскольку у меня есть стационарный миксер, я решил передать всю тяжелую работу машине.

Рыбная паста из скумбрии.

Вы также можете заметить два дополнительных ингредиента ниже, которых нет в обычных рецептах рыбных шариков. Это свиное сало и имбирная вода с зеленым луком. Из онлайн-руководства я узнал, что добавление свиного сала придает дополнительную влажность рыбным шарикам (это правда!), а имбирная вода с зеленым луком удаляет любой неприятный рыбный запах.

 

 

Ингредиенты:
1 крупная испанская скумбрия (около 900 г) (замените желтым хвостом, если нет)
2 ч. л. соли
1 ½ ч. л. сахара
45 г свиного сала – смешайте в пасту (используйте 2 ст. л.)
2 ст. л. кукурузы крахмал / картофельный крахмал
3 яичных белка
100 мл воды
2 стебля зеленого лука (белая часть)
4 ломтика имбиря

получается около 40 шаров

Состав.

Приготовьте имбирную воду с зеленым луком.

 

Добавить 100 мл воды в блендер вместе с зеленым луком и ломтиками имбиря. Смешайте до однородности и поставьте в холодильник.

 

Разделать и разделать рыбу на филе. Удалите все кости из мяса рыбы. (см. видео)
Вырежьте мясо рыбы и переложите в чашу для смешивания.

 

С помощью кухонного помощника или миксера взбивайте рыбное мясо в течение примерно 6 минут на средней скорости. Паста должна выглядеть довольно бледной и гладкой.

 

Добавьте яичные белки и продолжайте взбивать еще 2 минуты.

 

Смешайте соль, сахар, кукурузный крахмал и продолжайте взбивать на низкой скорости еще 2 минуты.

 

Соскребите со стенок чаши и продолжайте взбивать еще мин.

Добавьте 2 ст. л. пасты из свиного сала и хорошо взбивайте, около 5 мин.

 

Не выключая миксер, медленно добавляйте от 3 до 4 столовых ложек воды с имбирем и луком, понемногу, и продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока вода не смешается с пастой.
Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать еще 8 минут, пока не образуется гладкая и упругая текстура.

 

Вставьте палочку для еды. Он должен держать палочку в вертикальном положении.

 

Чтобы сформировать рыбные шарики, приготовьте большую кастрюлю с холодной водой.

Возьмите горсть рыбной пасты и выдавите желаемую круглую форму большим и указательным пальцами. (см. видео)

 

С помощью ложки переложите рыбный шарик в кастрюлю с холодной водой.Повторяйте, пока вся паста не будет использована.

 

Накройте неиспользованную часть пищевой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до месяца.

 

Включите огонь и доведите кастрюлю с водой до кипения.

 

Снимите белую пену с поверхности.

Как только рыбные шарики всплывут, они готовы.

 

Слить и смыть лишнюю пену.

 

Подавайте с вашей любимой лапшой или супом.

 

 

 


Домашние рыбы Шарики 自制 鱼丸

Автор: Медведь Голая Пища

Кухня: Китайский

  • 1 Большая испанская скумбрия (ок. 900 г) (замените желтый хвост, если это недоступно)
  • 2 TSP соли
  • 1 ½ ч. л. сахара
  • 45 г свиного сала – смешать в пасту (используйте 2 ст. л.)
  • 2 ст. л. кукурузного/картофельного крахмала
  • 3 яичных белка
  • 100 мл воды
  • 9 стеблей весенней луковицы
  • 4 ломтика имбиря
  1. Приготовьте имбирную воду с зеленым луком.
  2. Добавьте 100 мл воды в блендер вместе с зеленым луком и ломтиками имбиря. Смешайте до однородности и поставьте в холодильник.
  3. Разделать и разделать рыбу на филе. Удалите все кости из мяса рыбы. (см. видео)
  4. Вырежьте мясо рыбы и переложите в чашу для смешивания.
  5. С помощью кухонного помощника или стационарного миксера взбивайте рыбное мясо около 6 минут на средней скорости. Паста должна выглядеть довольно бледной и гладкой.
  6. Добавьте яичные белки и продолжайте взбивать еще 2 мин.
  7. Смешайте соль, сахар, кукурузный крахмал и продолжайте взбивать на низкой скорости еще 2 мин.
  8. Соскребите со стенок чаши и продолжайте взбивать еще мин.
  9. Добавьте 2 ст. л. пасты из свиного сала и хорошо взбивайте, около 5 мин.
  10. Не выключая миксер, медленно добавьте от 3 до 4 столовых ложек воды с имбирем и луком, понемногу, и продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока вода не смешается с пастой.
  11. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать еще 8 минут, пока не образуется гладкая и упругая текстура.
  12. Вставьте палочку для еды. Он должен держать палочку в вертикальном положении.
  13. Чтобы сформировать рыбные шарики, приготовьте большую кастрюлю с холодной водой.
  14. Возьмите горсть рыбной пасты и выдавите желаемую круглую форму большим и указательным пальцами. (См. видео)
  15. Ложкой переложите рыбный шарик в кастрюлю с холодной водой. Повторяйте, пока вся паста не будет использована.
  16. Накройте неиспользованную часть пищевой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до месяца.
  17. Включите огонь и доведите кастрюлю с водой до кипения.
  18. Снимите белую пену с поверхности.
  19. Как только рыбные шарики всплывут, они готовы.
  20. Слейте и смойте лишнюю пену.
  21. Подавайте с вашей любимой лапшой или супом.

3.4.3177


Медведь — мой псевдоним. Обнаженная — вот как я люблю, чтобы мои ноги выглядели. Еда — это то, ради чего я живу (много). Блог рецептов еды, который имеет смысл.

Запеченные фрикадельки из тунца — вкусная еда для занятых мам

Всем хороших выходных! Вот субботний рецепт дня — запеченные фрикадельки из тунца — да, запеченные, не жареные, но все же сочные, удивительно вкусные и очень простые в приготовлении!

Итак, это был первый раз, когда я сделал фрикадельки из консервированного тунца.Я видел в Интернете несколько фотографий фрикаделек из тунца и подумал, что они выглядят довольно аппетитно. Итак, я собрала все ингредиенты и приступила к приготовлению.

Я решил испечь их просто потому, что не особо люблю жарить. Не поймите меня неправильно, я тоже люблю жареную пищу, просто этот процесс мне не нравится. 🙂 Честно говоря, я очень редко жарю еду и почти каждый раз жалею об этом. 🙂 Поэтому я пытаюсь найти альтернативу (имеется в виду приготовление в духовке). 🙂

Но, как я уже говорил, фрикадельки были такими сочными и сочными, что можно было подумать, что они жареные.Ну, я думаю, это из-за консервированного тунца, а также я не слила его полностью, я сохранила только немного подсолнечного масла. Да, наверное, поэтому фрикадельки оставались влажными и такими аппетитными.

Вот как приготовить запеченные фрикадельки из тунца.

 

Запеченные фрикадельки из тунца

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 25

  • 3 банки тунца в подсолнечном масле, без жидкости, с небольшим количеством подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра пармезан, тертого
  • свежая петрушка, нарезанная
  • соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте тунец, яйцо, лук, чеснок и панировочные сухари. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сыр пармезан и петрушку, перемешайте и сделайте небольшие фрикадельки.
  4. На смазанный маслом противень выложите фрикадельки из тунца и готовьте в духовке около 20 минут или до готовности.

Посмотрите видео-рецепт здесь 👇

 

Я подавала фрикадельки с лебедой с горошком и кукурузой.Мои дети очень любят киноа и едят ее довольно часто. Я часто добавляю овощи, такие как морковь, горох, брокколи и т. д.

Фрикадельки из тунца хорошо сочетаются со многими блюдами, например, с овощами, рисом, макаронами и со всем, что вам действительно нравится. Или просто сами по себе, наверное, с каким-то соусом.

Я думаю, что они будут восхитительны на вкус в сливочно-томатном соусе с макаронами, так что в следующий раз я действительно сделаю это.

А еще из них получаются отличные блюда/канапе для вечеринок.Сделайте их еще меньше, наколите коктейльной палочкой и подавайте гостям. Я почти уверен, что они им понравятся. 🙂

Разве я говорил, что дети их тоже любят? Это действительно одна из немногих вещей, которые им действительно нравятся, и я был так удивлен, что они на самом деле облизывали свои тарелки и просили еще 🙂 Это был огромный успех. Так что, похоже, теперь я буду делать их довольно часто. И еще один плюс в том, что все ингредиенты наверняка есть у вас в кухонном шкафу/холодильнике.В смысле, я всегда запасаюсь консервированным тунцом. Он отлично подходит для быстрых и легких блюд, и я часто его использую — в бутербродах, макаронах, рулетах, салатах и ​​многом другом.

Совет: почему бы не попробовать добавить немного острого соуса в смесь тунца, чтобы придать блюду дополнительную остроту. 🙂

Нежные рыбные тефтели из кальмаров с луком

Рыбные тефтели из кальмара

Рыбные тефтели из нежных кальмаров очень сочные и почти не имеют вкуса рыбы. Здесь, в Германии, кальмары не являются обычным ингредиентом, но это одно из самых вкусных морских существ.Блюда из кальмаров – настоящий деликатес и пользуются большим спросом у гурманов. Тефтели из кальмаров можно подавать со свежими овощами, отварным рисом или картофельным пюре.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

ВРЕМЯ ГОТОВКИ 10 минут

Общее время 30 минут

Блюда из курсовой рыбы

Кухня по русским рецептам

Порции на 4 персоны

Калорийность 314 ккал

  • 800-900 г SQUID готов к васку
  • 1-2 лук
  • 1 яйцо
  • 3-5 столовые ложки панорумы или семолины
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ TSP соли
  • черный перец на вкус
  • 2 ложки овоща масло
  • Очистить, вымыть и крупно нарезать лук.

  • Готовые к употреблению кальмары хорошо промойте под холодной проточной водой и обсушите.

  • Измельчить кальмары и лук в фарш на мясорубке.

  • Смешать со взбитым яйцом, панировочными сухарями или манной крупой, мукой, солью и перцем и хорошо перемешать.

  • Дать постоять около 10-15 минут.

  • Из смеси кальмаров сформируйте рыбные фрикадельки одинакового размера.

  • Нагрейте масло в сковороде.

  • Обжарить в нем рыбные тефтели около 2.По 5-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Готовые рыбные тефтели выложить на тарелку с листьями салата.

  • Подавать со свежим салатом и отварным рисом.

  • чаша

  • мясорубка

  • нож

  • нож

  • сковороду

  • Кулинария ложка

  • тарелка

Калорийность: 314 ккалУглеводы: 17 г Белки: 34 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 507 мг Натрий: 450 мг Калий: 566 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 126 МЕВитамин С: 11 мг 0 Кальций: 90 мг Железо: 92 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *