Щи с сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей с сельдереем на 10 порций :
Рецепт приготовления щей с сельдереем по шагам
Очень вкусные и питательные русские щи с сельдереем обеспечат вам полноценный обед и заряд энергии на целый день. Для начала ставим в глубокой кастрюле воду с куриными крылышками на медленный огонь и варим 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Капусту шинкуем брусочками или шашками.
Картофель чистим от кожуры и режем кубиками или квадратиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю после пяти минут варки капусты.
Теперь необходимо подготовить обжарку из моркови, репчатого лука, сельдерея, томатной пасты, шпика и специй. Для этого предварительно нарезать морковь и лук квадратиками среднего размера, сельдерей любым видом нарезки и шпик мелкими квадратиками, все это обжарить на растительном масле, до готовности. Специи и соль добавляем по вкусу. Лавровый лист можно добавить как в кастрюлю, так и при обжаривании ингредиентов.
За несколько минут до приготовления щей, закладываем обжарку в кастрюлю, все перемешиваем, выключаем газ и по желанию даем настояться минут 30 с закрытой крышкой. Выкладываем щи на тарелку. Подаем со сметаной или майонезом, можно украсить листьями сельдерея и по желанию и вкусу добавить измельченный укроп.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
37
32
0
444
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
7
38
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
50
0
450
Смесь перцев
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
51
88
68
1290
всего в 1 порции:
5
9
129
всего в 100 граммах:
2
3
2
42
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 27. 11.2013
просмотров: 11837
Похожие рецепты
Щи с сельдереем
Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается вкуснее, ароматнее и сытнее. За счет большого количества овощей, такое блюдо будет очень полезным всей семье. Если заменить говяжий бульон на овощной или рыбный, то щи можно есть и в пост.
Считается, что чем больше овощей в рецепте щей, тем лучше. Они придают особый вкус, подчеркивают ярко выраженный кисловатый вкус, и делают блюдо сытнее. Существуют несколько вариантов приготовления щей, иногда даже добавляют антоновские яблоки. Щи с сельдереем наиболее классический рецепт, быстрый в приготовлении.
Для того чтобы сварить щи, начать нужно с мясного бульона. Для ускорения процесса, можно использовать скороварку, то есть специальную варочную кастрюлю с клапаном. Тогда приготовления бульона не займет много сил и времени. Говяжью голень и половину курицы нужно промыть, затем уложить в кастрюлю. Подготовленные овощи, а именно морковь, лук и крупно нарезанный сельдерей добавить к мясу. Залить питьевой водой. Посолить, добавить специи и пряности. Бульон в скороварке будет готов через полтора часа, после того как закипит.
Переходим к приготовлению зажарки для супа. В кастрюле с антипригарным слоем, разогрейте подсолнечное масло. Спассеруйте мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Обжарьте. Когда овощи достаточно протушатся и станут мягкими, влейте пару стаканов бульона и посолите. Затем накройте кастрюлю крышкой, так чтобы пар мог выходить свободно. Добавьте специи и тушите в течение 12-15 минут.
В это время, подготовьте грибы. Нарежьте ломтиками шампиньоны, но если есть желание и возможность, можно использовать любые другие лесные грибы. Так суп получится более насыщенным, вкусным и ароматным. Припустите грибы, затем добавьте, снова пару стаканов бульона и тушите в течение 15 минут.
Пока грибы и овощи тушатся, подготовьте и нарежьте кубиками картофель. Соедините картофель с овощами и грибами, залейте все оставшимся горячим бульоном. Сваренную подготовленную перловку также отправьте в суп. Варите в течение 12 минут.
На данном этапе можно отделить мясо от костей и крупно порезать его. Затем добавить мясо в суп, а кости утилизировать. За мясом, следом в суп следует отправить кислую капусту. Все ингредиенты должны повариться еще 7-8 минут.
На финальном этапе добавьте в щи зелень, специи, выдавленный в чесночнице чеснок. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте щам настояться в течении 12-20 минут. Блюдо будет вкуснее со сметаной. Подавайте суп горячим!
Как приготовить царские щи из свежей капусты
Щи – древнейшее русское жидкое блюдо, которое готовится из капусты (квашеной либо свежей) и/или зелени (щавеля, крапивы и т.п.). В давние времена щи были основным блюдом в быту крестьян и горожан,и даже в богатых боярских домах не садились за обед без щей. В крестьянских же семьях щи ели не только на обед, но еще и на завтрак и порой на ужин. Так они и стали одним из главных традиционных блюд русской кухни. Тогда же сложилась поговорка “Щи да каша — пища наша”.
Нужно сказать, что существует огромнейшее множество разновидностей этого блюда. Давайте же попробуем приготовить один из самых популярных и распространенных из них – щи из свежей капусты с черешковым сельдереем!
Чтобы приготовить щи из свежей капусты с черешковым сельдереем, нам понадобится:
лавровый лист – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
говяжья грудинка (на кости) – 200 г
копченый окорок (на кости) – 100 г
куриное филе – 200 г
отварной картофель – 3 шт.
свежая капуста – 600 г
помидоры – 1-2 шт.
свежая зелень укропа – по вкусу
черешковый сельдерей – 1 стебель
свежая зелень петрушки – по вкусу
сметана – по вкусу
Как приготовить царские щи из свежей капусты:
1. Итак, прежде всего нам необходимо приготовить бульон для наших щей. Для этого сначала режем на достаточно большие куски говяжью грудинку и копченый окорок. Промываем под проточной водой куриное мясо и нарезаем его такими же большими кусками. Далее очищаем репчатый лук, разрезаем его пополам, после чего обжигаем одну из частей на открытом огне. Промываем сельдерей, разрезаем его на несколько частей, после чего выкладываем в кастрюлю вместе с обожженным луком и всем мясом. Заливаем все 2 литрами холодной воды и ставим кастрюлю на огонь.
2. Теперь снимаем готовый бульон с огня, вынимаем из него с помощью шумовки овощи, а также все мясные продукты (переложив их в отдельную посудину, чтобы они немного остыли). Далее процеживаем бульон, после чего снова ставим его на огонь и доводим до кипения.
В это время подготовим остальные ингредиенты: промываем под проточной водой капусту (при этом удаляем все испорченные листья) и тонко шинкуем ее; оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами либо кубиками; промываем под проточной водой помидоры, а затем нарезаем их небольшими кусочками. Отваренный в мундире картофель нарезаем соломкой.
3. Разогреваем на сковородке небольшое количество сливочного масла и слегка обжариваем в нем капусту (до мягкости), после чего отправляем ее в кастрюлю к бульону. Примерно через 10 минут отправляем следом и картофель.
Затем обжариваем на сковородке лук (в той, где мы готовили капусту), и когда он станет слегка золотистым, добавляем к нему помидоры, перемешиваем все и продолжаем готовить еще 5 минут, затем отправляем овощи в кастрюлю. Удаляем из мяса кости и нарезаем все мясные продукты соломкой, после чего добавляем их в щи.
4. Теперь щи осталось досолить и поперчить по вкусу (при желании можно добавить и другие специи, например, смесь сушеных трав и т.п.). Доводим щи до кипения, готовим еще 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Даем щам настояться еще 20-30минут.
Итак, разливаем готовые щи порционно по тарелкам, которые щедро присыпаем свежей мелко рубленной зеленью. При желании можно также заправить блюдо охлажденной сметаной.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Щи из свежей капусты с сельдереем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Ребра говяжьи – 500 г
Капуста белокочанная – 700 г
Морковь – 1 штЛук репчатый – 1 шт
Сельдерей корневой – 2 стебля
Картофель – 4-5 шт
Соль морская – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа Аджика – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Приправа для супа – по вкусу
Всем известное и одно из любимых первых блюд — «Щи» в моей интерпретации.Приготовление
Ставим варить говяжьи ребрышки.
Тонко нарезаем капусту
Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до мининмума и добавляем капусту и головку лука. Солим и перчим. Варим около 40 минут.
Добавляем все овощи в щи и варим 20 минут.
Затем добавляем специи,приправы и аджику, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться около 30 минут.
Готово! Подаем щи со сметаной. Приятного аппетита))
Щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для бульона порубить кости на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, снять всю пену. Добавить разрезанную пополам неочищенную 1 луковицу и морковку, лавровый лист, стебли петрушки и соль. Варить при минимальном кипении 2,5 ч.
Шаг 2
Нарезать копченую грудинку небольшими кубиками. Если есть косточки, срезать с них мясо, но косточки не выбрасывать. Очень мелко нарезать оставшийся лук.
Шаг 3
У сельдерея срезать всю грубую кожуру, мякоть нарезать крупными дольками. Очистить и измельчить корень петрушки.
Шаг 4
В разогретой глубокой сковороде с огнеупорными ручками вытопить из грудинки жир, положить лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить сельдерей и корень петрушки, обжаривать 5 мин.
Шаг 5
Отжать сок из капусты (слишком длинные «соломки» можно порубить покороче). Положить капусту к грудинке, добавить косточки, лавровый лист, перемешать, влить 1 стакан воды, смешанной с томатным пюре, очень плотно закрыть и поставить в разогретую до 140°С духовку на 2 ч.
Шаг 6
Процедить бульон, снять мясо с костей и вернуть в бульон. Добавить капусту, довести до кипения, варить на минимальном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить измельченную петрушку. Подавать щи очень горячими.
Рецепт Щи с сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Щи с сельдереем».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.2 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.1% | 12758 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 6.1% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 3.8% | 18667 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 6.8% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 30.3% | 2500 г |
Вода | 95.4 г | 2273 г | 4.2% | 31.8% | 2383 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.7 мкг | 900 мкг | 11% | 83.3% | 912 г |
альфа Каротин | 0.006 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.595 мг | 5 мг | 11.9% | 90.2% | 840 г |
бета Криптоксантин | 4.852 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.418 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6.8% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.67 мг | 500 мг | 0.5% | 3.8% | 18727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 6.1% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 17.4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 7.312 мкг | 400 мкг | 1.8% | 13.6% | 5470 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.36 мг | 90 мг | 18.2% | 137.9% | 550 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 9.8% | 7772 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.3% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 23.4 мкг | 120 мкг | 19.5% | 147.7% | 513 г |
Витамин РР, НЭ | 0.288 мг | 20 мг | 1.4% | 10.6% | 6944 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.35 мг | 2500 мг | 5.3% | 40.2% | 1903 г |
Кальций, Ca | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 17.4% | 4320 г |
Кремний, Si | 6.815 мг | 30 мг | 22.7% | 172% | 440 г |
Магний, Mg | 10.73 мг | 400 мг | 2.7% | 20.5% | 3728 г |
Натрий, Na | 192.74 мг | 1300 мг | 14.8% | 112.1% | 674 г |
Сера, S | 11.54 мг | 1000 мг | 1.2% | 9.1% | 8666 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 20.5% | 3738 г |
Хлор, Cl | 136.33 мг | 2300 мг | 5.9% | 44.7% | 1687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 18.2% | 4235 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 7.6% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 90.2% | 840 г |
Литий, Li | 2.771 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0809 мг | 2 мг | 4% | 30.3% | 2472 г |
Медь, Cu | 43.04 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 32.6% | 2323 г |
Молибден, Mo | 2.331 мкг | 70 мкг | 3.3% | 25% | 3003 г |
Никель, Ni | 4.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.3% | 33333 г |
Стронций, Sr | 7.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.68 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 9.8% | 7593 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 18.9% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.1642 мг | 12 мг | 1.4% | 10.6% | 7308 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
Сахароза | 0.502 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.257 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.112 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.685 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | min 16.8 г | 0.4% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 32.6% |
Энергетическая ценность Щи с сельдереем составляет 13,2 кКал.
- Порция = 388 гр (51.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с сельдереем (стеблевым) — простой и вкусный рецепт
Суп овощной из сельдерея и капусты с томатным соком и другими овощами — простое и вкусное решение для постного обеда или ужина. Суп с сельдереем стеблевым (или его ещё называют сельдереевый, боннский, луковый суп) относится к группе самых лёгких, постных блюд.
Основу супа из сельдерея составляют стеблевой сельдерей, лук, капуста белокочанная, болгарский перец, помидоры либо томатный сок — это основные ингредиенты классического рецепта сельдереевого супа.
Как приготовить суп из сельдерея
Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого довольно просты в приготовлении, пользуются особой популярностью во время Поста. Простой суп из листьев сельдерея, стеблей и его корня, приготовленный с капустой и различными овощами внесёт разнообразие в постное меню, подойдёт для обеда, вкусного, быстрого и недорого ужина.
- Суп из сельдерея стеблевого просто сварить на воде, овощном или мясном бульоне.
- Густоту первого блюда легко сделать по своему вкусу, добавляя больше или меньше воды в кастрюлю, включив картофель в классический состав сельдереевого супа.
Благодаря правильному подбору овощей в рецепте первого блюда, получается постный и ароматный суп со стеблевым сельдереем.
Многим не нравится сельдереевый запах в супе, скорее всего, что не все умеют правильно готовить такое лёгкое овощное блюдо на основе стеблевого сельдерея.
Количество овощей в рецепте можно брать произвольное. Основное правило приготовления – чтобы большую часть супа занимали стебли сельдерея (можно варить из корня) и белокочанная капуста. Остальные овощи при приготовлении постного супа с томатным соком регулируются по вкусу.
Порция: 10
30 мин
25 кКал на 100 г
Ингредиенты для супа из сельдерея и капусты с томатным соком
- капуста – 300 г;
- стебли сельдерея – 1 большой пучок;
- половинка корня сельдерея среднего размера;
- перец болгарский (лучше зелёный) – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 5 шт;
- зелень петрушки, укропа – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 шт;
- чеснок – 3-4 зубка;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- томатный сок – 1 стакан.
Рецепт овощного супа со стеблевым сельдереем
- Шинкуем белокочанную капусту, корень и стебли, перчик, лук (одну луковицу оставляем для заправки). Морковь трём на крупной тёрке или режем кружочками.
- Заливаем все овощи холодной водой примерно 3-4 литра и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Варим минут 15.
- Уменьшаем огонь и варим суп из сельдерея до мягкого состояния овощей, около получаса.
- На масле обжариваем кубики лука, выливаем томатный сок. Томатный сок в супе можно заменить томатной пастой либо домашним томатным кетчупом. Перемешиваем и тушим овощи пару минут.
- Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с супом из сельдерея.
- Добавляем очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист, укроп и петрушку.
- Варим суп овощной с сельдереем и капустой ещё 5 минут.
Простой и вкусный сельдереевый суп готов, даём ему немного настояться и наливаем в тарелки. Отдельно к овощному первому блюду подаём сметану и обжаренный хлеб, можно дополнить суп острой приправой из имбиря или маринованным луком.
Лучший рецепт капустного супа — Как приготовить капустный суп
Это самый адаптивный суп. Он ароматный, невероятно полезный и быстро готовится. Остатки тушеной свинины, тертой курицы или тушеной говядины были бы восхитительны. Просто добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы он разогрелся.
Для хранения супа дайте супу полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. В качестве альтернативы вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.
Вы фанатик супа? У нас есть более 75 вкусных зимних супов, которые согреют вас.
Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1(15 унций) белая фасоль, высушенная и промытая
4 c.Куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия
1/2кочанная капуста, мелко нарезанная
1(15 унций.) банка рубленых жареных на огне помидоров
2 ст.свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле (или голландской духовке) на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
- Добавьте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увянет, около 6 минут.
- Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Если вы используете, украсьте еще петрушкой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
BEST Капустный суп | Дауншифтология
Щи настолько же полезны и полезны, как и они! Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне кучу нарезанной капусты с овощами мирпуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и травами, чтобы получилось легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.
Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить этот суп из капусты. Это уютно, вкусно и полезно для всех благодаря источнику питания: капусте! Этот овощ ярко сияет своими преимуществами для здоровья (о которых я расскажу ниже) и является отличным противовоспалительным и низкоуглеводным овощем, который стоит включить в свой распорядок дня.
И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать из него сытный зимний суп вашей мечты.Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи и этот список можно продолжить. Излишне говорить, что это согревающий, успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в руке в холодные зимние месяцы!
Что в этом капустном супе?
В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют тонны аромата и текстуры. Вот что вам понадобится.
- Капуста : Зеленая капуста лучше всего из-за ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
- Mirepoix Vegetables : измельчите белый лук, сельдерей и морковь для получения питательной овощной основы.
- Чеснок : два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, можете добавить еще немного!
- Травы : сочетание сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для целебных трав.
- Помидоры, нарезанные кубиками : Я использую обычные помидоры, нарезанные кубиками, но не стесняйтесь использовать жареные на огне помидоры для дополнительного вкуса.
- Овощной бульон : хотя в этом рецепте используются 4 чашки, вы можете добавить еще, чтобы получился более бульонный суп.
- Оливковое масло : придает обжаренным овощам жизнь в этом рецепте супа.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Польза для здоровья капусты
Этот овощ семейства крестоцветных не только удобен в обращении, но и полон полезных для здоровья свойств! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркивают, почему все в восторге от капусты:
- Варенье, набитое питательными веществами : Эти листья содержат огромную дозу витамина С (который является отличным усилителем иммунитета), а также клетчаткой, калием, магнием и множеством других питательных веществ.
- Содержит антиоксиданты : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами, которые являются естественными соединениями, которые помогают предотвратить повреждение клеток вашего тела.
- Противовоспалительная суперзвезда : благодаря сильным сильным противовоспалительным агентам, таким как сульфорафан и глютамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, лихорадку и другие расстройства организма.
- Отлично подходит для пищеварения. : В капусте 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий.Это в хорошем смысле помогает вам наполниться. Он также поддерживает вашу регулярность и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
- Помогает похудеть : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета из капустных щей» помогает сбросить несколько килограммов. Но … вы знаете, я не фанат детокс-диет и быстрых лекарств. Вашему организму по-прежнему нужно больше питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим супом из-за его вегетарианских качеств.
Как приготовить лучший капустный суп
Если вам нравится 30-минутное блюдо, вы будете рады узнать, что это одно из них! Просто быстро нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и готово к подаче.
- Обжарьте овощи : в большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и специи.
- Загрузите капусту. : Дайте капусте потеть в течение 5 минут, часто помешивая. Он должен получиться красивым и мягким.
- Добавьте остальное. : Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и дайте им покипеть без крышки около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!
Вариации ароматного капустного супа
Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!
- Добавьте мясо. Вы можете добавить измельченную курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, тушеную свинину, кусочки говядины, фарш из индейки — и этот список можно продолжить!
- Добавьте веганский протеин. Для вегетарианского варианта можно добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте немного бульона для приготовления).
- Загрузите в него дополнительные овощи. Какие бы овощи вы ни любили, добавьте их! Несколько фаворитов, которые я люблю добавлять, — это сладкий перец, ломтики цуккини или листовая зелень, такая как капуста.
- Сделайте его насыщенным с помощью углеводов. Чтобы суп получился еще более насыщенным, добавьте нарезанный ломтик картофеля или приготовленный рис.
- Добавьте немного тепла. Немного кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество тепла.
- Добавьте еще зелень. Для более насыщенного травяного вкуса добавьте свежий розмарин и тимьян.
- Утолщите основу. Добавьте томатную пасту, чтобы томатный бульон стал немного гуще.
Как хранить и разогревать суп
- Для хранения остатков : Дайте супу нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
- Способы заморозки : Когда суп умеренно остынет, перелейте его в контейнер для замораживания или в силиконовый лоток для замораживания готовых порций.В морозилке он хранится несколько месяцев.
- Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, перелейте ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.
Другие простые рецепты капусты
Прелесть капусты в том, что она может принимать разные формы! Вот несколько вкусных идей, от сырых до приготовленных, которые можно добавить в свой список.
А если вы ищете еще уютных зимних супов , посмотрите мою подборку рецептов супов!
Видео с рецептом капустного супа
Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!
Если ты приготовишь этот щи, дай мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
BEST Капустный суп
Этот рецепт капустного супа представляет собой уютную и полезную смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!
калорий: 142 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1409 мг, калий: 511 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин A: 3607 МЕ, витамин C: 61 мг, кальций: 103 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт капустного супа — Любовь и лимоны
Этот рецепт капустного супа очень ароматный благодаря ароматным овощам и жареным на огне помидорам. Соедините его с хорошим хлебом, чтобы получить простую и сытную еду.
Этот рецепт супа делает невозможное: он использует целый кочан за один прием! Почти каждый раз, когда я покупаю капусту, я неделями убираю ее, добавляя немного в тушенку, часть в миску, еще больше в тако и так далее.Поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт супа из капусты, я был шокирован. Я начал с добавления половины капусты. По мере того как он увядал, он растворялся в супе с ароматными овощами и травами. Я не хотел, чтобы он исчез — в конце концов, я варил щи — поэтому добавил еще. Прежде чем я узнал об этом, в кастрюле была вся моя капуста до последней унции!
Если вы боитесь капусты, не отчаивайтесь. Вся эта капуста совсем не загромождает суп. Вместо этого он добавляет легкую сладость, которая идеально сочетается с оттенком острого белого винного уксуса.В целом суп очень ароматный и успокаивающий. Это полезно, сытно и суп-суп (извините!) Просто приготовить. Я думаю, тебе это понравится.
Рецепт капустного супа Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого простого капустного супа:
- Капуста , конечно же! Для этого рецепта вам понадобится одна небольшая зеленая капуста, около 1 фунта.
- Лук, морковь и сельдерей — Это классическое трио наполняет суп ароматным вкусом.
- Чеснок и сушеный тимьян — они делают суп еще глубже.
- Картофель — Благодаря им суп получается вкусным и сытным.
- Белая фасоль — Я часто использую в этом рецепте маленькие темно-синие бобы, но и другие белые бобы, например, каннеллини, здесь тоже подойдут.
- Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками — Вместе с овощным бульоном они создают бульонную ароматную основу супа.
- Белый винный уксус — Для вкуса.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Придает сочность.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Рекомендации по подаче капустного супа
Когда вы будете готовы к употреблению, разлейте капустный суп в миски и украсьте каждую из них свежей петрушкой. Наслаждайтесь супом сам по себе, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон, или сочетайте его с бутербродом или салатом для более крупного обеда.Я люблю его с классическим жареным сыром или этим салатом из сладкого картофеля.
Остатки супа из капусты хранятся в холодильнике до 4 дней, а также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в герметичные контейнеры и поместить в морозильную камеру. Замороженные щи хранятся до 3 месяцев.
Больше любимых рецептов супов
Если вам нравится этот суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:
Капустный суп
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций 6
Это просто Рецепт супа из капусты полезен, успокаивает и очень ароматен.Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы получить простой и вкусный обед.- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 нарезанные моркови
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 банки (14,5 унций) нарезанных на огне помидоров
- 4 стакана овощного бульона
- 1 банка (15,5 унции) вареной белой фасоли, высушенная и промытая
- 4 тертых зубчика чеснока
- 2 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками
- 1 маленькая зеленая капуста, около 1 фунта (9 чашек) нарезанный)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ¾ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- Свежая петрушка, для украшения
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и несколько порций свежего перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут.
Добавьте уксус, перемешайте, затем добавьте помидоры, бульон, фасоль, чеснок, картофель, капусту и тимьян. Накройте крышкой и тушите 20–30 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими.
Приправить по вкусу, украсить свежей петрушкой и подавать.
Лучший рецепт капустного супа {простой и полезный}
Капуста, овощи Родни Дэнджерфилд.Это просто не может показаться «неуважением»!
Несмотря на то, что капуста недооценивается, она на самом деле является чудесным овощем. Мало того, что он относительно недорогой, его можно легко хранить в холодильнике месяц или два, и он бесконечно универсален в рецептах. Будь то сырой в салат из капусты, бланшированный сливочным маслом, фаршированный и завернутый, или превращенный в простой и вкусный капустный суп, как мы здесь, капуста — это рабочая лошадка.
Видео: как приготовить капустный суп
Простые ингредиенты для простого капустного супа
Вы когда-нибудь заглядывали в свой холодильник, и на вас смотрел только один кочан капусты? Капуста такая; он может пережить почти любой другой овощ.Теперь, даже если все, что у вас есть в вашем холодильнике, — это капуста, для приготовления этого легкого, питательного и легкого капустного супа вам понадобится еще несколько ингредиентов из кладовой.
Чтобы приготовить этот простой суп из капусты, вам понадобится всего свежей капусты, лук, консервированные помидоры, куриный бульон и несколько специй .
Конечно, с таким небольшим количеством ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон — лучший (мы также будем использовать лучше, чем бульон в крайнем случае), а консервированные помидоры хорошего качества имеют решающее значение (мы используем Muir Glen).
способов адаптировать этот рецепт
Хотите немного больше удовольствия от супа? Вы можете легко добавить другие овощи, например, нарезанную морковь с луком или нарезанную капусту с капустой, или даже бекон или колбасу (осторожно готовьте перед добавлением лука), если вы хотите более мясной вариант.
Элиза БауэрЧто подавать с капустным супом
Подавайте этот суп с небольшим количеством ржаного хлеба или чесночных узлов, чтобы весь бульон впитался. Вы также можете подавать этот суп в качестве гарнира с жареным цыпленком, свиными отбивными или ростбифом.
Хранение и замораживание капустного супа
Этот суп будет храниться в холодильнике около пяти дней, и его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев.
Любите капусту? Попробуйте эти рецепты!
Сытный + полезный суп из капусты
Да здравствует всемогущая капуста! Серьезно, я сторонник этого вкусного овоща. Это доступно. Универсальный. Здоровый. И в этом пикантном рецепте сытного капустного супа он просто потрясающий.Каждая тарелка этого рецепта супа УПАКОВАНА красочными овощами … сладким болгарским перцем, морковью, брокколи, цукини, сельдереем … и МНОГОЕ ДРУГОЕ. Я думаю, тебе это понравится. 🙂
Кто готов к сытной тарелке щи? * поднимает руку *
Этот суп такой вкусный. Тоже так просто. Идеально подходит для холодных зимних и весенних ночей, но достаточно светлого, чтобы наслаждаться им круглый год.
В этом рецепте супа из капусты я хотел создать красочную комбинацию, а не просто капусту.Помните, мы сначала едим глазами. Кроме того, чем больше овощей задействовано, тем больше питательных веществ в каждой миске.
Вы можете наслаждаться этим рецептом супа, не беспокоясь о лишних калориях. Естественно низкокалорийный и нежирный, это отличная идея для здорового ужина.
БОНУС: Прекрасные остатки на обед.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста — около половины кочана зеленой капусты
- Болгарский перец — Подойдет любой цвет, но мне нравятся красные по цвету и сладости в этом рецепте
- Брокколи
- Цветная капуста
- Кабачки
- Морковь
- Сельдерей
- Лук
- Чеснок
- Помидоры, нарезанные кубиками
- Куриный или овощной бульон
- Оливковое масло
- Лавровый лист, сушеные итальянские травы, соль и перец
- Острый соус — по желанию и по вкусу
Для этого По рецепту все овощи свежие, за исключением нарезанных кубиками помидоров.Вы, конечно, можете использовать свежие помидоры, если хотите, но у меня в кладовой была банка, идеально подходящая для этого рецепта. Кроме того, добавление томатного сока в банку помогает приготовить вкусный суп.
Вы можете менять местами овощи в зависимости от ваших предпочтений, особенностей и сезона. Я не использовал картофель в этом рецепте, потому что мне не нужно было слишком много «крахмалистых» ингредиентов.
Другие овощи, которые можно использовать в этом овощном супе: пастернак, фенхель, лук-порей, стручковая фасоль, свежий шпинат, капуста и желтая тыква.
Как приготовить капустный суп:
Инструкции для плиты:
- Вымойте и подготовьте все овощи в соответствии со списком рецептов.
- В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло до среднего уровня. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте и перемешивайте, пока чеснок не станет золотистым, а лук не станет прозрачным, около 10 минут.
- Добавьте оставшиеся овощи. Посыпать солью и перцем. Варить и перемешивать 10-15 минут. Овощи будут нежными и хрустящими.
- Затем добавьте неосушенные помидоры, бульон, лавровый лист и итальянскую приправу. Смешайте и доведите до слабого кипения, часто помешивая.
- Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 1-2 часа, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. Приправить солью, перцем и острым соусом по вкусу.
Инструкции для мультиварки / медленноварки:
- В мультиварке или мультиварке на 6 литров смешайте все ингредиенты.
- Накрыть крышкой и варить 8 часов при слабой или 4-5 часов при высокой температуре.
Я предпочитаю готовить этот суп на плите, потому что приготовление овощей в масле действительно помогает придать глубину вкуса. Чеснок, лук и сельдерей карамелизируются. Помидоры смешать с обжаренными овощами, а затем убрать все вкусные коричневые кусочки со дна суповой кастрюли.
Но, если вам лень или вам не хватает времени, бросьте все это в мультиварку и уходите. Я был здесь.
В любом случае этот сытный суп такой вкусный.
Питательный овощной бонус:
Во-первых, позвольте мне заявить, что я НЕ врач или медицинский работник. Тем не менее, я довольно много знаю о продуктах питания и их питательных свойствах. Вот краткий обзор силы овощей, используемых в этом супе:
- Капуста — низкокалорийная и полная антиоксидантов
- Болгарский перец — отличный источник витаминов C + A
- Брокколи — богат клетчаткой, много минералов и питательных веществ, богат витамином C
- Цветная капуста — много питательных веществ и витаминов
- Цукини — очень низкокалорийный, богат фолиевой кислотой и антиоксидантами
- Морковь — обильное количество бета-каротинов, витамин А
- Сельдерей — низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и полный клетчатка
- Лук — хороший источник витамина С, хрома и др.
- Чеснок — слишком много, чтобы перечислять, чеснок — источник энергии
- Помидоры — очень низкокалорийный, отличный источник витамина С, и упакован с ликопином
Вы действительно хотите узнать самое лучшее об этом рецепте капустного супа?
У этого супа ХОРОШИЙ вкус.Это полезная еда, которая не только полезна для вас, но и имеет восхитительный вкус. Чеснок и лук в сочетании с овощами, острыми помидорами и бульоном медленно кипятят, чтобы создать великолепный пикантный вкус, который трудно превзойти. Итальянские приправы и лавровый лист добавляют глубину пряностей, не подавляя их, и дополняют полезные свойства овощей.
Наша семья любит немного специй, поэтому мы добавили несколько коктейлей нашего любимого острого соуса. Это совершенно необязательно, но добавляет приятный привкус капусте и овощам.
Вот еще рецепты, которые, я думаю, вам понравятся:
Crockpot Lasagna Soup
Жареная капуста на сковороде
Чеддер Суп с брокколи
Мы не можем дождаться, когда вы попробуете этот сытный + полезный капустный суп дома. Дайте нам знать, что вы думаете, и мы будем рады услышать ваши варианты.
Подпишитесь на нашу рассылку «Купи этого повара», чтобы получать новые материалы. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы узнать о наших последних и лучших идеях!
Сытный + полезный суп из капусты
Каждая тарелка этого пикантного супа из капусты наполнена яркими овощами.Этот ароматный суп, доведенный до совершенства на медленном огне, очень полезен и сытен.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 3 часа
Суп-курс
Кухня Американская
Порций 10
Калорий 86 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 2 стебля сельдерея нарезанных, с листьями
- 2 крупные нарезанные моркови
- Нарезанные на ½ кочана
- 2 болгарский перец без семян, нарезанный
- 2 стакана нарезанной брокколи
- 2 стакана нарезанной цветной капусты
- 1 нарезанный цуккини
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров без дренажа
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 лавровых листа
- ½ чайных листьев перец
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- острый соус по желанию, по вкусу
Инструкции
Инструкции для плиты
Вымойте и подготовьте все овощи в соответствии со списком рецептов.
В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло до среднего уровня. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте и перемешивайте, пока чеснок не станет золотистым, а лук не станет прозрачным, около 10 минут.
Добавьте оставшиеся овощи. Посыпать солью и перцем. Варить и перемешивать 10-15 минут. Овощи будут нежными и хрустящими.
Затем добавьте неосушенные помидоры, бульон, лавровый лист и итальянскую приправу. Смешайте и доведите до слабого кипения, часто помешивая.
Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 1-2 часа, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. Приправить солью, перцем и острым соусом по вкусу.
Инструкции по мультиварке / медленноварке
Вымойте и подготовьте овощи в соответствии со списком рецептов.
В мультиварке на 6 литров или мультиварке смешайте все ингредиенты.
Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабой или 4-5 часов на высокой температуре.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 86 ккалУглеводы: 12 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 791 мг Калий: 569 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 3066IU Витамин C: 924 1 мг Кальций
Крем-суп из капусты — Simply Stacie
Крем-суп из капусты сытный и успокаивающий! Этот вкусный и легкий рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями. Ням!
Крем-суп из капусты
Я не был уверен в этом сливочно-капустном супе, прежде чем попробовал его.Не поймите меня неправильно, я люблю обычный капустный суп с томатным бульоном. Я даже поделился в этом блоге супом из голубцов и супом с колбасой и капустой, и это два моих самых популярных рецепта. Но капуста со сливками? Я подумал, что узнаю.
Этим рецептом мне поделилась сестра от свекрови. Она рассказывала мне, как это вкусно и что мне нужно попробовать. Я был готов принять вызов, поэтому я и сделал это!
Окончательный результат? OMG… .amazeballs! Этот крем-суп из капусты — один из лучших супов, которые я когда-либо готовила.Не шутка! Он идеально выдержан, имеет идеальную текстуру и аромат. Мне это очень нравится, и я надеюсь, что вы тоже!
Когда я варила суп, у меня был друг. Она скептически относилась к этому, пока не попробовала. Мы оба согласились, что это был один из лучших супов, которые я готовила. Она взяла с собой контейнер домой, чтобы поделиться с дочерью.
Сливочно-капустный суп Ингредиенты
В этом рецепте супа много полезных ингредиентов. Он наполнен овощами, включая капусту (конечно же!), Сельдерей, лук и морковь.
Бульон представляет собой основу из куриного бульона, молока и полусливок. Я использовала муку и масло, чтобы загустить его.
Единственное мясо — это вареная ветчина, нарезанная кубиками. Вы можете не указывать это, если хотите сделать его вегетарианским.
Приправлен солью, перцем и сушеным тимьяном. Вы также можете использовать свежий тимьян, если хотите. Используйте примерно 1 столовую ложку вместо 1/2 чайной ложки, как указано в рецепте.
Как приготовить сливочно-капустный суп
Возьмите большую кастрюлю и начните с добавления в кастрюлю куриного бульона, сельдерея, капусты, лука и моркови и доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
В другой миске смешайте сливки и молоко. Отложите в сторону.
В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь и постоянно помешивайте. Готовьте, пока он не достигнет желаемой толщины.
Постепенно добавляйте смесь сливок к овощной смеси, перемешивая до образования однородной массы.Добавьте ветчину и сушеный тимьян и прогрейте.
Если хотите, украсьте свежей петрушкой. Мне это нравится, потому что он добавляет приятных оттенков.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Легкие рецепты супа
Ищете более простые и вкусные рецепты супа, чтобы попробовать? Ну вот!
- Томатный флорентийский суп — легкий рецепт супа, готовый к употреблению за 20 минут! Он полон вкусных помидоров, пасты и шпината.
- Крем-суп из сельдерея — сливочный и ароматный! Этот простой рецепт супа намного лучше консервов.
- Суп занятого дня — легкий рецепт супа, который понравится вашей семье! Это делается быстро и требует небольших усилий. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.
- Hamburger Soup — Моя версия любимого супа моей бабушки. Он сытный, сытный и ароматный. Наслаждайтесь горячей миской в холодный зимний день.
- Крем-суп из курицы и овощей — насладитесь большой миской этого полезного и питательного супа.Приветствуются холодные дни, когда у вас есть такой суп, который готов к подаче!
Вам также понравится эта рисовая или запеканка из голубцов.
Вы бы любили большую миску этого сливочно-капустного супа?
Доходность: 8
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 55 минут
Сытно и утешительно! Этот вкусный и легкий рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями.Ням!
Состав
- 4 чашки куриного бульона
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1/2 среднего кочана капусты, нашинкованной
- 1 нарезанная луковица
- 1 морковь, нарезанная
- 1/4 стакана сливочного масла
- 3 ст.ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 ч.л. перца
- 2 чашки полусладких сливок
- 1 стакан молока
- 2 стакана вареной ветчины и нарезанной кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Нарезанная петрушка, для украшения, по желанию
Инструкции
- Добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в большую кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте сливки и молоко в миске.
- В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить и перемешивать, пока он не достигнет желаемой густоты.
- Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной смеси, перемешивая до образования однородной массы. Добавьте ветчину и тимьян. Прогреть насквозь.
- По желанию украсить петрушкой.Подавать горячим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 мискаКоличество на порцию: Калорийность: 217 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 63 мг Натрий: 1192 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 12 г
Пробовали этот рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Капустный суп с колбасой Рецепт
Сытный и пикантный капустный суп с колбасой легко приготовить, и он так восхитителен.В этой питательной миске мало углеводов!
Этот суп, состоящий всего из горстки ингредиентов, обладает невероятным ароматом и быстро готовится к горячим блюдам в спешке. Вы будете чувствовать себя хорошо, если подадите его своей семье! Попробуйте другие вкусные блюда по будням: легкий суп из тако, 30-минутный монгольский жареный стир-фрай и 30-минутный куриный сковородок сатай.
Легко, сытно + вкусно
Этот суп полон вкуса и приносит много пользы для здоровья! Щи — низкокалорийный вариант, который отлично подходит для похудения.Он также полон хороших овощей, которые могут принести только пользу вашему телу. В капусте особенно много витамина С, который определенно помогает укрепить вашу иммунную систему.
Еще одно преимущество этого рецепта в том, что в нем больше некрахмалистых овощей, чем в типичном картофельном супе. И детям это нравится, что всегда является бонусом.
Этот вид супа уже не содержит молочных продуктов, поэтому вам просто нужно использовать вегетарианский бульон, а не куриный или говяжий.Прекрасно приспособиться к вашим потребностям.
Как приготовить капустный суп
В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте колбасу и слегка подрумяните. Добавить морковь, картофель, сельдерей и лук, варить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты
Влить куриный бульон, приправить солью и перцем. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить капусту и тушить 15 минут или до готовности
Снимите с огня и приправьте по вкусу.
Советы по рецептам + часто задаваемые вопросы
Какая капуста? Зеленая капуста — хороший вариант. Обычно используйте либо одну маленькую головку, либо ½ большей головки. Нарежьте кусочки на полоски шириной ¼ дюйма или больше, если хотите.
Лучшие овощи для супа? Можно делать перец, морковь, тушеные помидоры, кукурузу, стручковую фасоль, брокколи или листовую зелень.
Добавление белка (по желанию). Вы можете добавить тертый цыпленок или приготовленный говяжий фарш, чтобы больше белка.Если вам нужен вегетарианский протеин, попробуйте добавить нарезанный квадратиками супертвердый тофу или белую фасоль.
Дополнительные инструкции по приготовлению
Вариант быстрого приготовления с предварительно приготовленными овощами: Предварительно нашинкованная капуста подойдет для этого рецепта, хотя свежая капуста, очевидно, подойдет лучше всего. Замороженные овощи также могут помочь, если они оттаивают вместе со всем остальным. Хорошим овощем для поначалу замороженным будет горох, потому что он рискует стать мокрым и просто «таять», если вы оставите его слишком долго.Замороженный горошек имеет немного более структуру.
Как приготовить горшок быстрого приготовления? Чтобы приготовить это в горшочке быстрого приготовления, бросьте все и перемешайте. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, прежде чем выпустить в естественный режим в течение 15-20 минут.
Как приготовить в мультиварке? В основном добавьте все, кроме листовой зелени, такой как шпинат, и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4-5 часов. После того, как он полностью приготовится, вы можете добавить листовую зелень и варить еще 5 минут или около того.
Хранение + боковые насадки
Вы можете ХРАНИТЬ в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.
В ЗАМОРОЗИТЬ , дать ему полностью остыть и хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев.
— РАЗОГРЕВАЙТЕ , дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова нагрейте на плите.
Что с ним подавать? При приготовлении этого основного блюда рекомендуется сочетать его с каким-нибудь хлебом.Как наши 4 ингредиента, ремесленный хлеб без замешивания
Если вы хотите, чтобы это было гарниром, попробуйте сочетать его с нашим рецептом куриной грудки на костях или с нашим цыпленком чимичурри.
Чтобы получить действительно простой вариант приправы, вы можете добавить итальянскую приправу или пакетики лукового супа. В остальном чеснок, лук, петрушка, тимьян и некоторые специи, кажется, являются общими чертами этого супа. Вы можете использовать порошок чили, хлопья красного перца и т. Д. Наслаждайтесь !!
Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:
Распечатать рецепт- 2 ст.сливочное масло
- 1 1/2 гр. колбаса андулли, нарезанная
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 4 с. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 ч. морская кошерная соль грубого помола
- 1/2 ч. л. черный молотый перец
- 1 кочан капусты, нарезанный кусочками размером 2,5 см
В большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло.Когда все станет горячим, добавьте колбасу и слегка подрумяните. Добавить морковь, картофель, сельдерей и лук, варить 4 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Влить куриный бульон, приправить солью и перцем.
Включите огонь и доведите до кипения. Добавить капусту и тушить 15 минут или до готовности. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
Помидоры и стручковая фасоль также станут отличным дополнением к этому супу!
.