👌 Штрудли по-немецки, рецепты с фото
Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде.Потом на какое-то время эта вкуснятина мной была неоправданно забыта в основном из-за нехватки времени, а иногда просто из-за моей лени. Сейчас, когда есть возможность заморозить необходимые ингредиенты, я стала делать штрудли гораздо чаще. А напомнила мне недавно об этом замечательном блюде моя родственница, которая впервые это блюдо попробовала, находясь много лет назад у нас в гостях.
Предлагаю и Вам попробовать это вкуснейшее блюдо! Последний раз мне пришлось его делать фактически «из ничего» — гости были на пороге, а продуктов в холодильнике «кот наплакал». Срочно идти в магазин за продуктами не было времени. Поэтому я, поразмыслив недолго, решила сделать штрудли — продукты для приготовления этого блюда наверняка найдутся в каждом доме!
Вообще, штрудли — это немецкое блюдо и готовят его по-разному.
Мне понадобились следующие ингредиенты:
Мясо — 500-600 гр *
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 1 кг;
Масло растительное для смазывания теста;
Соль, специи по вкусу.
Для теста **:
0,5 стакана воды
1 яйцо
мука
соль по вкусу
* мясо можно использовать любое (говядину, телятину, баранину, курицу и т.п., только лучше, чтобы оно было молодое, так как блюдо готовится быстро). В моем случае я использовала имевшиеся у меня куриные бедра.
** количество ингредиентов для теста я дала для приготовления на один раз. Однако сейчас я часто при наличии времени делаю тесто сразу в несколько раз больше, раскатываю рулетики и замораживаю их. Храню в полиэтиленовых мешочках в морозильнике и при необходимости использую для приготовелния. В таким случае времени на приготовление уходит гораздо меньше.
Время приготовления — около часа.
Сложность — средняя.
Первым делом я приготовила тесто. Для этого просеяла муку, добавила к ней яйцо, 100 грамм воды с растворенной в ней щепоткой соли и замесила тесто как на пельмени.
Тесто хорошенько выместила, положила в полиэтиленовый пакет и оставила полежать, пока чистила необходимые овощи.
Овощи почистила и нарезала:
картофель крупными кубиками,
морковь колечками,
лук полукольцами.
Мясо порезала на кусочки — размером они должны примерно соответствовать кусочкам картофеля.
Все подготовленные ингредиенты пока отложила в сторону и занялась тестом. Тесто разделила на 2 части. Каждую часть раскатала в круг размером 50-60 см (раскатать нужно как можно тоньше, но так, чтобы тесто не рвалось).
Обильно смазала пласт теста растительным маслом.
Скатала в рулетик. То же самое проделала со вторым куском теста.
Рулетики порезала на кусочки размером около 2-х см.
Вот такие кусочки можно смело заморозить, как пельмени, и в дальнейшем этап с приготовлением теста пропускать!
Теперь слоями уложила на дно казанка или кастрюли с толстым дном все подготовленные ингредиенты: сначала половину мяса. На нее половину лука. Сверху половину моркови. Далее половину картофеля. Сверху половину рулетиков.
Все слои повторила еще раз. Сверху посыпала специями (я брала сухие кинзу и зиру, свежемолотый черный перец) и солью.
Налила водички, чтобы она едва прикрывала верхний слой, накрыла плотно крышкой. И поставила тушиться казанок сначала до закипания — на сильном огне, после чего огонь убавила и тушила на медленном огне примерно минут 30-40 (до готовности всех ингредиентов).
Указанного мной выше количества ингрединтов как раз хватило на четырех взрослых и одного малолетнего ребенка — гости остались довольны!
Приятного аппетита!
Как вам это блюдо?
Кажется вкусным, пойду приготовлю
Уже готовила, очень вкусно!
Слишком сытное, люблю по-легче
Интересно, но в другой раз
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото
Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста
Штрудли – это блюдо, которое пришло в Россию из Германии. Оно представляет собой мучной рулет, нарезанный на части. Блюдо можно приготовить в различных вариациях, например, с мясом и картофелем по-немецки, с подложкой из овощей или со свежей капустой.
Классический рецепт штрудлей с мясом и картофелем по-немецки
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это очень сытное ароматное блюдо, которое нужно готовить на пару. Время приготовления его занимает чуть больше 1 часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся, представлены в таблице ниже:
Основные | Для теста |
|
|
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- В глубокую тару высыпать муку и к ней добавить масло с водой. Все компоненты перемешать. После добавить соль и сахар. Тесто оставить в теплом помещении на 1 час, накрыв сверху целлофановым пакетом.
- Через 60 мин. достать его из пакета, обомнуть и дать еще немного настояться.
- Для приготовления начинки необходимо мясо нарезать на кубики, не больше 2 см.
- Затем помыть и очистить овощи – лук измельчить, а морковь — натереть.
- Далее разогреть сковородку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить.
- Мясо приготовить в казане, а после выложить на сковородку. Добавить по вкусу приправу и соль. Затем в сковородку подлить немного воды и тушить 20 мин. под крышкой.
- Далее порезать картофель на небольшие полукольца. Выложить его в сотейник к мясу. Продолжать готовить еще 25 мин.
- Тесто необходимо раскатать, смазать маслом и скрутить в рулет.
- Затем мучную заготовку нарезать на кусочки, не больше спичечного коробка, и выложить на картофель с мясом, оставляя расстояние между ними. В течение 45 мин. продолжать тушить до полного приготовления блюда.
Правила подачи блюда
Блюдо подается без гарнира, предварительно посыпанное зеленью.
Штрудли с мясом и картофелем — очень вкусное немецкое блюдо.На фото еще один пример подачи.
Рецепт в мультиварке
Штрудли можно приготовить не только по традиционному рецепту с мясом и картофелем по-немецки на сковородке или казане, но и в мультиварке с добавлением других ингредиентов, например, овощей, фарша или грибов.
С сыром
Штрудли с сыром – это популярное ароматное блюдо, которое часто подается в немецких ресторанах именитыми шеф-поварами.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
- картофель – 8 шт.;
- любое мясо – 360 г;
- мука – 400 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пищевая сода – 3 г;
- дрожжи сухие – 3 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль;
- любой сыр – 200 г;
- приправа.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Мясо порезать на кубики. Выложить его в мультиварку и готовить в режиме «жарка».
- Картошку промыть, почистить и нарезать, а после добавить к мясу. Тушить – 25 мин.
- Далее взять глубокую тару и в ней хорошо перемешать муку, яйца и дрожжи. Добавить соль и соду. Оставить тесто на 60 мин., чтобы настоялось.
- После мучную заготовку скатать в рулет и нарезать на маленькие кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
- После того, как приготовится картофель с мясом, сверху на них разместить штрудли, соблюдая расстояние между кусочками. Продолжать тушить – 40 мин.
- Далее потереть сыр и посыпать им ингредиенты в мультиварке. Оставить блюдо под крышкой на 10 мин.
Правила подачи блюда
Блюдо при подаче посыпается зеленью и подается с любым овощным салатом.
С овощами
Штрудли в сочетание с овощами является постным блюдом, готовящееся на пару.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
- мука – 400 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- масло (оливковое) для жарки – 30 мл;
- дрожжи (сухие) – 3 г;
- простая вода – 200 мл;
- перец и соль.
- молодой картофель – 1 кг;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- морковь – 300 г.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- В глубокой емкости замесить тесто, тщательно перемешав муку, воду и яйца. После добавить дрожжи и сахар. Накрыть емкость целлофаном и оставить настаиваться на 60 мин.
- Лук с морковью нарезать и выложить в мультиварку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 мин.
- Далее полукольцами порезать картофель и перец. Овощи добавить в мультиварку и продолжать готовить еще 20 мин.
- Подошедшее тесто смазать маслом и сделать из него рулет, а после порезать на небольшие кусочки.
- К овощам в мультиварке добавить приправу по вкусу и посолить. Затем влить немного воды.
- Далее штрудли выложить сверху на овощи и тушить 40-50 мин. до полной готовности.
Правила подачи блюда
При подаче блюда на тарелку сначала выкладывается овощная подложка, а сверху штрудли. Украсить можно любой зеленью – укропом или петрушкой.
С грибами
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это блюдо, которое очень популярно в Германии, к нему также можно добавить грибы. Время приготовления займет не больше 1 часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
- молодой картофель – 8 шт.;
- грибы – 200 г;
- мясо (свинина) – 0,5 кг;
- пшеничная мука – 1 кг;
- пищевая сода – 2 столовые ложки;
- дрожжи сухие – 3 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 70 г;
- масло оливкового дерева – 30 мл;
- приправа и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Мясо порезать и выложить в мультиварку. Готовить 30 мин. в режиме «жарка».
- Картошку очистить, нарезать и выложить к мясу.
- Далее взять глубокую емкость и в ней смешать муку, яйца и молоко, а после добавить дрожжи. Тесто оставить на 1 час.
- После мучную заготовку скатать в рулет и нарезать на маленькие кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
- Затем грибы промыть и выложить к мясу с картошкой. Перемешать компоненты и тушить – 15 мин. Можно добавить соль и черный перец.
- После в мультиварку сверху выложить штрудли, оставляя расстояние между ними, и продолжать «готовить в режиме «пар» или тушение» — 40 мин.
Правила подачи блюда
Блюдо подается на тарелке, предварительно украшенное зеленью.
С капустой
В Германии очень популярны штрудли с мясом и капустой, как квашеной, так и свежей, время его приготовления не больше 60 мин.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
- свежая капуста – 0,5 кг;
- мясо – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- кипяченая вода – 0,5 л;
- мука – 1 уп.;
- куриные яйца – 2 шт.
- сухие дрожжи – 2 столовые ложки;
- сахар – 50 г;
- масло оливкового дерева – 30 мл;
- приправа (соль, перец, тмин).
Пошаговый процесс приготовления
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления блюда:
- Свиное мясо порезать и выложить в мультиварку. Готовить в течение 30 мин.
- Далее порезать капусту, выложить к мясу и добавить воду (при испарении жидкости – подливать). Тушить — 90 мин.
- Затем в глубокой таре замесить тесто, смешав муку, яйца и дрожжи. Потом добавить соду и соль. Тесто оставить настояться на 1 час.
- Из мучной заготовки сделать рулет и порезать на кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
- После того, как мясо с капустой будут готовы, в мультиварку добавить еще немного воды и подождать, когда вскипит.
- Затем штрудли выложить сверху на капусту. Следить, чтобы на них не попала влага. Продолжать тушить – 40 мин.
- Далее нарезать мелко лук и обжарить с его с каждой стороны. Посыпать им блюдо.
Правила подачи блюда
Штрудли с капустой и мясом подают на тарелке со сметанным соусом, предварительно украсив зеленью.
С мясным фаршем
Штрудли с мясным фаршем является сытным блюдом, с которым придется повозиться.
Время приготовления займет около 1,5 часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
- любой мясной фарш – 0,5 кг;
- картофель среднего размера – 8 шт.;
- лук (репчатый) – 1 головка;
- кефир – 150 мл;
- сода пищевая – 3 г;
- масло оливкового дерева – 30 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- приправа;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Смешать в глубокой таре кефир и яйца. Добавить соль и соду, а после насыпать муку и замесить тесто. На посуду надеть целлофановый пакет и оставить на 40 мин.
- Далее лук мелко порезать и обжарить его с двух сторон. После фарш положить в сотейник и продолжать готовить еще 30 мин. Затем поперчить и посолить.
- Вымытую картошку нарезать и выложить к фаршу в 2 слоя и продолжать готовить.
- Далее подошедшее тесто раскатать, свернуть в рулет и нарезать на маленькие кусочки (2-3 см). Выложить их в мультиварку поверх картофеля.
- После все залить водой, чтобы штрудли скрылись.
- Подождать, когда блюдо вскипит, перевести в режим «тушение» и оставить на 40-50 мин.
Правила подачи блюда
Штрудли с мясным фаршем украшают зеленью и подают со сметанным соусом.
На кефире
Штрудли можно приготовить на кефире, время приготовления займет не более 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
- любое мясо – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 кг;
- пищевая сода – 2 столовые ложки;
- масло оливкового дерева – 30 г;
- приправа и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Подготовить овощи – промыть и очистить их.
- Далее взять глубокую емкость насыпать муку, добавив в нее яйцо и кефир. Все перемешать. Добавить соль и соду. Емкость накрыть целлофаном и дать настоять 40 мин.
- Далее нарезать мясо небольшими кусочками и выложить его в мультиварку. Готовить в режиме «жарки» до полной готовности.
- Затем к мясу нужно постепенно добавить подготовленные овощи и залить все водой до полного покрытия картофеля.
- Далее достать тесто, раскатать его и сделать из него рулет. После нарезать на маленькие кусочки (2-3 см).
- Когда бульон вскипит, добавить в него специи и соль и выложить штрудли. Тушить 40 мин.
Правила подачи блюда
Блюдо аккуратно выкладывается на тарелку и подается посыпанное зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки и в других вариациях готовить совсем несложно, но повара из Германии рекомендуют придерживаться некоторых советов, чтобы блюдо получилось легким и воздушным.
Советы:
- Если нет времени готовить тесто, то рекомендуется покупать дрожжевой продукт.
- Кроме мультиварки и сковородки штрудли можно приготовить в казане.
- При замешивании теста — оно не должно получиться крутым.
Штрудли – это вкусное, ароматное и сытное блюдо родом из Германии. Блюдо появилось еще в XVI в. и было одним из любимых яств у многих правителей. Самый популярный рецепт блюда это классический — с мясом и картофелем по-немецки. Но не стоит ограничиваться только им, ведь всегда можно придумать что-то новое — уникальное и непревзойдённое.
Видео о приготовлении штрудлей с мясом и картофелем
Рецепт приготовления штруделей с мясом и картошкой:
Автор публикации
167,6 Комментарии: 0Публикации: 7535Регистрация: 14-11-2019Штрули- рецепты с курицей, фаршем, картошкой и мясом
Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.
Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.
Штрули с курицей
Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.
Состав продуктов:
Пресное тесто:
- Одно яйцо;
- Вода – 210 мл;
- Пшеничная мука – 450 г;
- Соль — 0,5 маленькой ложки.
Начинка:
- Морковка – 1 штука;
- Курица – 1 кг;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок — 6 зубцов;
- Соль и растительное масло – по вкусу;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Смесь перцев – большая ложка.
Процесс приготовления:
- Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
- Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
- Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
- Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
- Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
- Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.
На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.
Штрули с картошкой и мясом
Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
- Картофель и свинина – по полкило;
- Зелень, специи, соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Тесто:
- Мука пшеничная – 1 кг;
- Дрожжи – 50 г;
- Сахар – большая ложка;
- Яйцо;
- Маргарин или сливочное масло – 150 г;
- Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
- 1/2 маленькой ложки соли.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
- В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
- Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
- Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
- Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
- Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
- Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
- Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.
Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.
Штрули с фаршем
Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.
Компоненты:
- Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
- Куриный фарш – 300 г;
- Три картошины;
- Одно яйцо;
- Соль – по вкусу;
- Пшеничная мука – полкило;
- Вода – стакан.
Инструкция приготовления такая:
- Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
- Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
- Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
- Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.
Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.
Штрули в мультиварке
Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Пельменное тесто – 300 г;
- Одна морковка;
- Две луковицы;
- Грудки куриные – две штуки;
- Зелень;
- Лавровый лист;
- Приправа для мяса, специи;
- Соус соевый – две чайные ложки.
Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:
- Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
- Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
- Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
- Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
- Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
- Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.
Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей
Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно
Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.
И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).
Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире. Итак, приступим к готовке.
Ингредиенты
Для тушения- Мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
- Капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
- Картошка — 0,7-1 кг
- Лук — 2-3 луковицы
- Морковь — 1-2 шт.
- Соль, приправы, перец — по вкусу
Для теста
- Кефир — 0,5 л
- Масло растительное – 5-6 ст. ложек
- Сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
- Мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)
Приготовление
Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.
Тесто оставляем под чашкой отдыхать.
Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.
В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.
После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.
Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.
Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.
Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.
Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля.
Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.
Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.
И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.
Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…
Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…
Попробовала… Вкусно! Очень вкусно!..
Штрудли | Кулинарный дневник
Здравствуйте дорогие читатели Кулинарного дневника!
Сегодня приготовим вкусное и ароматное блюдо – штрудли.
Для тех, кто впервые слышит об этом блюде – могу сказать, что оно чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него творогом.
Тесто готовится практически на пару, поэтому о вкусовых качествах блюда можно говорить долго. Впервые я попробовала штрудли когда вышла замуж – его замечательно готовит моя свекровь.
И с тех пор влюбилась в это блюдо окончательно. Сразу скажу, что штрудли – высококалорийное блюдо, поэтому мы готовим его не так часто. А когда готовим – вся семья собирается на кухне на витающие в воздухе восхитительные ароматы. Кто-то выбирает себе в тарелку побольше картошечки, которая тает во рту, кто-то мяско, а кто-то охотится за воздушным тестом. Вариантов штрудли рецепт много, все зависит от содержимого вашего холодильника. Можете делать без мяса, можете без творога – как получится. Все равно результат того стоит. Поэтому, сегодня поделюсь фирменным рецептом моей свекрови и приоткрою некоторые тонкости приготовления.
Итак, штрудли рецепт – рецепт моей свекрови.
Нам понадобится:
- Мясо (куриное, свиные ребрышки или телятина) –800 г
- Лук – 2 средние головки;
- Картофель – 700 г;
- Мука – чтобы замесить мягкое тесто – около 2-х стаканов;
- Творог или другая начинка (поджаренный лук, грибы) – 600 грамм;
- Яйцо в творог – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Растительное масло – для жарки и смазывания теста – 5-6 ст. ложек;
- Посуда с толстым дном и плотной крышкой (я готовила в казане).
Штрудли рецепт приготовления
- Наорезать кубиками лук, поджарить его на растительном масле в казане. Вынуть на блюдце.
- Обжарить в этом же масле мясо, порезанное на кусочки. Если у вас свинина или говядина, – то протушить 25-30 минут. Я готовила из курицы, поэтому достаточно было обжарить. Выкладываем сверху приготовленный лук.
- Порезать картофель кубиками и высыпать в казан.
- Наливаем воду так, чтобы картофель был полностью покрыт.
- Пока жарится мясо – нужно приготовить тесто на штрудли. Если же у вас куриное мясо – можно залить водой картошку с мясом и луком и выключить плиту.
- Готовим тесто. Просеять муку горкой, насыпать соль. Взять 3/4 стакана воды (неполный стакан) и замесить очень мягкое тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, но не липнуть к рукам. Поэтому сколько муки – я указала приблизительно. Накрываем и даем расстояться 10-15 минут.
- Разделяем тесто на два круга (на два коржа).
- Раскатываем один круг тонко, как на домашнюю лапшу, смазываем сверху кулинарной кисточкой растительным маслом и даем постоять 10 минут не накрывая. Тесто станет эластичным.
- За это время готовим начинку. Творог размять вилкой, добавить яйцо, посолить. Можно добавить зелень – если любите. Как вариант – можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, жареный лук или даже фарш – тут уже праздник для вашей фантазии. Делают тесто и совсем без начинки, только смазывают его маслом. Такое блюдо называется нудли.
- Через 10 минут растянуть руками, сначала края теста по всему кругу. А потом растягиваем на руках середину теста (так растягивают тесто для вертуты или домашней лапши). Тесто должно быть как папиросная бумага – чем тоньше, тем вкуснее. Если вы растягиваете тесто первый раз – берите кусочек теста поменьше и пробуйте.
- Раскладываем растянутое тесто на столе и опять смазываем его маслом, можно сливочным, так даже вкуснее.
- Складываем тесто пополам и выкладываем на получившийся полукруг начинку. Разравниваем ложкой по всей поверхности.
- Закручиваем тесто с начинкой в рулет, начиная с ровной стороны. Перекручиваем его вокруг и постепенно вытягиваем в сторону.
- Режем получившуюся колбаску на небольшие кусочки.
- То же самое делаем со второй частью теста. У меня получилось две колбаски, которые я нарезала на кусочки.
- Включаем плиту и даем картошке закипеть. Солим ее, добавляем молотый перец по вкусу.
- После закипания картошки плотно выкладываем сверху кусочки теста. Воду не доливаем – достаточно того, что картошка покрыта водой.
- Накрываем плотно крышкой, делаем большой огонь, чтобы все закипело еще раз. Убавляем огонь, но так, чтобы было слышно, что все кипит. Кипятим на небольшом огне 1 час. Важно – крышку не открывать ни разу! Штрудли готовятся на пару!
Через час можете приглашать своих родных на снятие пробы, хотя, я думаю, они сами прибегут на ароматы, доносящиеся из кухни. Вот и все, штрудли готовы. Кстати, на второй день они еще вкуснее. Хотя на второй день у нас они остаются редко. Желаю, чтобы штрудли, приготовленные по рецепту моей свекрови, стали любимым блюдом и в вашей семье. Приятного аппетита!
А на закуску, видео из Хорватии, очень похоже на наши штрудли, только растягивается по-другому. Нужно будет попробовать.
Заходите в гости и не забывайте подписываться на обновления блога! Впереди много интересных рецептов.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: вкусные мясные блюда
Штрудли по-немецки – рецепт с фото приготовления с мясом и картофелем на ydoo.info
Мясо для приготовления немецких штруделей подойдет любое. Можно брать телятину, говядину, курицу, свинину, баранину и более экзотические варианты, в том числе конину. Но есть одно условие — мясо должно быть молодым ввиду того, что кушанье готовится быстро. Если мясо будет старым, оно попросту не успеет пропечься. Подойдут и куриные бедрышки, и даже фарш, которые быстро готовятся. Некоторые хозяйки добавляют в состав капусту. Если вам по вкусу этот овощ, вы можете выложить капустный слой в штруделе.
Начинать процесс приготовления стоит с замешивания теста. Следует просеять муку. Затем ее пересыпают в отдельную миску, туда же вбивают одно яйцо, вливают сто граммов воды, в которых было предварительно растворено немного соли.
Осталось только тщательно вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и упругим. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте лежать, пока будете подготавливать овощи.
Следует взять картофель, очистить его от кожуры, помыть под проточной водой, обсушить посредством бумажного полотенца и нарезать крупными кубиками. Переложите картошку в отдельную миску.
Далее очистите от кожуры, помойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца морковь. А затем нарежьте овощ колечками.
Последним следует обратить внимание на лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и обсушить посредством бумажного полотенца. Далее нарежьте луковицу полукольцами.
Возьмите выбранное мясо, помойте его и обсушите. Далее нарежьте мясо кусочками так, чтобы они по размеру напоминали собой кусочки картофеля.
Теперь все ингредиенты нужно пока убрать в сторону и уделить внимание тесту. Его следует разделить напополам и раскатать в круг, диаметр которого достигает 50-60 сантиметров. Раскатывать нужно так, чтобы тесто было очень тонким, но не рвалось.
Пласт теста следует хорошо обмазать растительным (оливковым или подсолнечным) маслом посредством специальной кисточки.
Далее каждый пласт теста нужно скатать в рулетик.
Разрежьте тестовые рулетики на небольшие кусочки, ширина которых около двух сантиметров (именно такие кусочки теста можно заморозить, чтобы в дальнейшем упростить себе процесс приготовления).
Теперь осталось взять казан или обыкновенную кастрюлю с толстым дном и начать складывать ингредиенты. Первым нужно выложить половину мяса, следом половину лука и половину моркови, а затем половину картофеля. А следом нужно выложить рулетики из теста.
Затем следует повторить всю процедуру укладки ингредиентов еще раз. Не забудьте присыпать любимыми специями (отлично подходят зира, черный перец, смолотый перед приготовлением кушанья, и кинза в сухом виде) и посолить.
Теперь следует налить водички так, чтобы она слегка прикрывала собой верхний слой. Кушанье нужно плотно закрыть крышкой и отправить на плиту, включив сильный огонь. Дождитесь закипания, а затем уменьшите огонь и продолжите готовку в течение 30-40 минут на медленном огне. Проверяйте ингредиенты на готовность по мясу и картошке. Кстати, если долить больше воды, то получится аппетитное густое первое блюдо. Если же позаботиться о том, чтобы вода выпарилась, получится сытное второе блюдо. Делайте так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Рецепт яблочного штруделя | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Лучший суп из брокколи и чеддера
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДевушка встречает ферму
8 утра | 7c
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Авария на кухне
10 вечера | 9c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Авария на кухне
1:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Победитель торт все
4 утра | 3c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
На кухнеТесто для штруделя | Король Артур Выпечка
В дежи электрического миксера, снабженного крючком для теста, смешайте муку и соль на низкой скорости, чтобы получилось соединение.
В емкости с носиком взбейте воду, яичные желтки, масло и уксус. При работающем миксере медленно и равномерно добавьте жидкость в миксер.
Перемешивать на низкой скорости 10 минут. В этот момент тесто должно образовать шар вокруг крючка и выглядеть относительно гладким. Он должен быть слегка липким (не липким), но не сухим — если он кажется сухим, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз, перемешивая в течение полной минуты, прежде чем проверять текстуру.
Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать еще 10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску среднего размера и несколько раз переверните тесто, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Готовое отстоявшееся тесто теперь готово к растягиванию и заполнению.
Совершенствуйте свою технику
БлогДомашний штрудель
Автор Эрин Макдауэлл
Выстелить столешницу скатертью; Особенно хорошо подойдут клеенка или лен.Складной карточный столик, кухонный стол или любая поверхность, по которой вы можете ходить, подойдет; это облегчит растяжку.
Достаньте тесто для штруделя из холодильника. Слегка смажьте руки маслом. Тесто должно быть слегка липким, но не липким и легко растягиваться. Начните с того, что немного растяните тесто, как пиццу, стараясь, чтобы оно оставалось прямоугольным во время работы. Как только с тестом станет не легко справиться руками, положите его на накрытый стол.
Растянуть тесто сжатыми кулаками. Положите руки под тесто в одном углу и осторожно потяните кулаки наружу, двигаясь к краю стола. Продолжайте делать это постепенно, обрабатывая тесто, чтобы оно медленно растянулось. Цель состоит в том, чтобы сделать его настолько тонким, чтобы можно было видеть сквозь него (если на вашей скатерти есть узор, это может быть хорошим ориентиром). Не пугайтесь, если тесто разорвется (вы его скатываете, а слезы скатываются и скрываются внутри).Тесто очень крепкое, и вы должны уметь его растянуть без сильных разрывов.
Как только тесто растянется до края стола, осторожно потяните пальцами по краям, чтобы убедиться, что они не слишком толстые.
Чтобы собрать штрудель: сбрызните штрудель сливочным маслом (не наносите его кистью, тесто можно порвать) и сверху положите панировочные сухари, как указано в рецептах, указанных в «советах» ниже.Выкладываем начинкой.
Работая с одной из более коротких сторон, осторожно возьмите тесто и скатайте его в тугую спираль. Используйте скатерть, чтобы помочь вам — чем меньше вы берете тесто, тем меньше вероятность, что вы его порвете.
Ножницами срежьте лишнее тесто с концов штруделя и выбросьте.
Поднимите свернутый штрудель швом вниз и поместите его по диагонали на противень размером 13 x 18 дюймов.Если он слишком длинный, чтобы поместиться, вы можете вместо этого придать ему форму подковы. Закончите и запекайте в соответствии с указаниями каждого рецепта.
Немецкий штрудель. | Рецепты для вас
Штрудель немецкий.
Состав:
Тесто:
Мука — 300 грамм
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Уксус — 0.5 чайных ложек
Горячая вода — 100 грамм
Наполнение:
Яблоки (кислые) — 1 кг
Масло сливочное — 100 грамм
Сахар — 250 грамм
Грецкие орехи — 100 грамм
Панировочные сухари — 100 грамм
Свежевыжатый лимонный сок — 50 грамм
Корица — по вкусу
Ванильный порошок
Способ приготовления:
Кулинарный тест: взбить яйцо, смешать с солью, добавить воду и 1 столовую ложку оливкового масла, добавить уксус в последнюю очередь.
Смешать ингредиенты, всыпать муку, замесить тесто.
Образовавшуюся бусинку оставшимся маслом смазать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на пару часов.
А пока работаем с розливом.
Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру, нарезать дольками. На сковороде растопите масло и слегка обжарьте на нем дольки яблока (осторожно переворачивайте, чтобы они не развалились и не превратились в кашицу).
Грецкие орехи вымыть, нарезать небольшими кусочками (можно немного поджарить).
Смешайте все ингредиенты начинки: яблоки, корицу, сахар, орехи и пару чайных ложек панировочных сухарей.
Приступаем к формированию штруделя.
Расстелите чистое льняное полотенце и осторожно посыпьте мукой.
Тесто нужно замесить и растянуть обеими руками до тонкого полупрозрачного состояния. В этом случае использовать скалку не рекомендуется, тесто на нее сильно прилипает.
На подготовленное тесто насыпать панировочные сухари и намазать яблочную начинку. Выше полить свежевыжатый лимонный сок.
Есть два способа распределения начинки «толстая колбаса» на 8-12 сантиметров от края или по всей длине рулета.После аккуратно, используя полотенце, необходимо свернуть рулет.
Концы рулона следует обрезать или завернуть. Яблочный штрудель выложить на предварительно смазанную маслом выпечку («швом вниз»).
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочку с суслом в течение 30 минут до золотистого цвета. Чтобы тесто было хрустящим (не сухим и твердым), периодически смазывайте верх штруделя сливочным маслом.
По прошествии этого времени достать из духовки и смазать сливочным маслом, остудить на форме для запекания.
Нарезать, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Оригинальный рецепт немецкого штруделя предполагает подачу еды к столу со сливочным мороженым.
Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
Рецепт яблочного штруделя, Рецепты десертов без яиц
20 августа 2012
Добавлено в 27 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 18031 раз.
Традиционная австрийская классика яблок, приготовленных с панировочными сухарями и изюмом в легком тесте толщиной с бумагу.
- Метод
- Для теста
- Просейте муку, сахар и соль.
- Сделайте углубление в центре и залейте масло.
- Постепенно добавляйте теплую воду, помешивая вилкой, чтобы получилось мягкое липкое тесто.
- Замесить тесто.
- Сформируйте шар, поместите в миску и накройте теплой тканью. Оставить на 1 час.
- Для начинки
- Растопите половину масла на сковороде и обжарьте панировочные сухари, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте 3-4 минуты, пока яблоки не станут мягкими.
- Порядок действий
- С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник как можно тоньше, приподнимая и поворачивая его, чтобы оно не прилипало.
- Тыльной стороной руки аккуратно растяните тесто, двигаясь от центра к краям, пока оно не станет тонким, как бумага.
- Вы должны уметь читать тесто, но для этого требуются годы практики и терпения.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Растопите оставшееся сливочное масло и нанесите большую часть масла на все тесто. Выложите начинку на тесто с точностью до 25 мм. (1 дюйм) краев.
- Поднимите два ближайших к вам угла теста и раскатайте тесто от себя.Выложите тесто на смазанный маслом противень и сформируйте подкову.
- Смажьте все оставшимся топленым маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 150 ° C (300 ° F) и запекайте еще 30 минут.
- Подавать теплым или холодным, посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.
Другие рецепты по теме
Питательная ценность (Abbrv) на порцию
Энергия | 666 кал |
Белок | 6.8 гр. Количество отзывов 6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ Самый полезный положительный отзыв Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов Обзор этого типа не найден 6 ЛЮБИМЫЕ ОТЗЫВЫ Самый полезный благоприятный отзыв Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов Обзор этого типа не найден Полезные отзывы об этом рецепте . |