Запеченный сом — Cooking Palette
Сом не относится к рыбам «постным», как, скажем, треска или тилапия. Лучшее, что я могу сделать с этой рыбой – это обжарить ее на гриле, сковороде или запечь в духовке. И в том, и в другом случае из рыбы вытапливается часть жира, а специи и травы, которыми натерта рыба, впитываются в ее мякоть.
Сом выделяется среди других рыб и своим особым вкусом, из-за чего далеко не все любят эту рыбу. Но если не скупиться на специи, можно насладиться слегка опаленной, ароматной рыбой.
Если я готовлю сом в духовке, предпочитаю высокую температуру: рыбу под бройлом/грилем или запеченную при 200 С/400 F.
Благодаря плотной структуре филе сома запекается чуть дольше, чем многие другие рыбные филе. Именно это и навело меня на мысль приготовить ужин на одном противне – запеченные картофель фингерлинг и филе сома. Такой здоровый вариант фиш-энд-чипс.
Готовьте с удовольствием!
Запеченный сом
Подготовка 10 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина- 2 половины рыбы сом филе целой рыбы
- 2 ч.л. паприки
- 2 ч.л. сушеного майорана
- 2 ч.л. сушеного эстрагона тархуна
- ½ ч.л. гранулированного чеснока
- ½ — 1 ч.л. хлопьев острого перца
- 1-2 ч.л. оливкового масла
- соль
- черный молотый перец
- 2 дольки лимона плюс лимон для подачи
- Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).
Смазать рыбу с двух сторон оливковым маслом. Втереть в филе специи и травы. Сбрызнуть лимонным соком.
Нагреть духовку до 200 С (400 F). Пока духовка нагревается, рыба слегка помаринуется.
Когда духовка нагреется выложить филе на противень. Запекать примерно 20 минут или до готовности рыбы.
Подавать с долькой лимона.
Если хотите приготовить рыбу с картофелем (или смесью овощей) на одном противне, разогрейте духовку до 210 С (425 F). На противень уложите дольки картофеля, смешанного с оливковым маслом, солью и, по желанию, травами и специями (паприка, черный перец, чеснок, гранулированный лук, тимьян, розмарин). Пока рыба маринуется, запекайте картофель в духовке примерно 15 минут. Затем понизьте температуру духовки до 200 С (400 F). Сдвиньте картофель на одну сторону противня, уложите рыбу рядом и запекайте примерно 20 минут, или до готовности рыбы и картофеля.
Думаю, что температуру духовки можно не снижать, а готовить рыбу и при 210 С (425 F), но этот способ я не опробовала.
Relatedрецепты приготовления с фото в духовке
Несомненно, что каждый рыбак вначале может похвастаться размерами той рыбы, которую он поймал. Но рыбалка – это далеко не окончательный этап, так как за ним следует приготовление рыбы.
Многие люди не раз задавались вопросом о том, какие сом рецепты приготовления с фото являются наиболее подходящими.
На сегодняшний день на стол принято подавать целую рыбу, не разрезая ее в процессе приготовления. Это ценится настоящими гурманами рыбных блюд. Чтобы интересно приготовить сома в духовке нужно приложить немало усилий, но это не значит, что для этого следует обращаться к профессиональным поварам.
С такой задачей сможет легко справиться даже неопытный кулинар. Сом имеет очень приятный, сладковатый вкус, поэтому блюда из сома всегда порадуют гостей. Сом рецепты приготовления в духовке предполагают, что рыбу следует обвернуть в фольгу, только после этого ее можно ставить в духовку.
Если рыбу не разрезать, то ее вкус будет очень эффектным, а мясо сома будет мягким и сочным.
Перед тем, как начать приготовление, нужно выпотрошить внутренности сома. Для этого нужно аккуратно разрезать брюхо рыбы от хвоста и до головы. При этом нужно тщательно следить, чтобы не треснул желчный пузырь.
Также следует удалить все жабры и отрезать голову, но, если сом помещается с головой, то ее резать не обязательно. Блюдо будет иметь отличный внешний вид. Сом рецепты приготовления с фото помогут лучше понять, как должно выглядеть данное блюдо.
Не стоит снимать кожу, так как рыба может утратить свои вкусовые качества. Сом – это рыба без чешуи, но на поверхности кожи есть слизь, которую можно удалить при помощи каменной соли. Тушку сома нужно протереть с обеих сторон, после чего вымыть в теплой воде.
Далее нужно сделать небольшие разрезы на спине сома, но не слишком глубокие, так как рыба утратит свою сочность.
Подготовленную тушку нужно натереть солью или специями. Особое внимание нужно уделить надрезам, тщательно натерев их специями. Чтобы понять, какого размера должны быть надрезы, можно посмотреть сом рецепты приготовления с фото.
Специалисты советуют полить сома лимонной кислотой и ненадолго отложить мариноваться. Это поможет избавиться от неприятного запаха ила, который остается в мясе рыбы. Также можно еще раз промыть тушку рыбы в теплой воде.
После этого следует подготовить луковицу, нарезав ее тоненькими полукольцами. Также нужно нарезать зелень, чтобы добавить сому дополнительных вкусовых качеств. Можно нарезать лимон, предварительно удалив из него все семена.
При помощи зелени и лука нужно нафаршировать сома, а лимон вставить в небольшие разрезы на спине. Рыбу можно дополнительно посыпать специями и перцем.
Перед тем, как выставить рыбу на противень, ее следует обильно смазать растительным маслом, чтобы кожа не пригорела во время приготовления. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выставить рыбу готовиться примерно на 40 минут.
За сомом нужно тщательно приглядывать, чтобы она не пригорела. Готовить нужно до того момента, пока сом не покроется румяной коркой, а мясо должно обрести матово-белый цвет. Когда блюдо приготовилось, его нужно выложить на тарелку и положить сверху зелень.
Также можно гарнировать блюдо разными овощами и подавать на стол в горячем виде. Сом рецепты приготовления в духовке не являются сложными, поэтому приготовить данное блюдо может даже новичок. Чтобы лучше понять весь процесс, можно посмотреть сом рецепты приготовления с фото.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Сом запеченный целиком в духовке, рецепт с фото — wowcook.net
Рецепт сома запеченного с лимоном
Сом — рыба не сильно распространенная на рынке, и найти ее можно у частников в некоторых регионах вблизи крупных рек. Или же можно выловить самостоятельно, если Вы — рыбак-профи. Очень редко сома можно увидеть в супермаркетах. Но если Вам удалось найти или выловить эту вкуснейшую речную рыбу — Вам очень повезло, поздравляю! И предлагаю приготовить сома, запеченного целиком в духовке. Готовить его быстро, а на вид получается очень даже красиво. Мясо сома очень мягкое и нежное, но готовить его нужно уметь, поскольку сом — речная рыба и его мясо обладает характерным речным запахом. Итак, давайте разберем рецепт запеченного сома.
Ингредиенты:
- 1 сом на 2-3 кг;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 2 лимона;
- разнообразная зелень и овощи для украшения блюда;
- немного соли и черного молотого перца.
Рецепт запеченного сома в духовке
1. Отрубаем у сома голову, ее мы запекать не будем. Но голова у сома очень большая, и из нее можно приготовить самую вкусную на свете уху (рецепт ухи здесь). Надрезаем брюшко и достаем внутренности. Хорошо промываем тушку сома под проточной водой.
2. Делаем под углом надрезы до хребта, как на фото. В них мы вставим дольки лимона.
3.Выкладываем в миску горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому с солью нужно не перестараться.
4. Перемешиваем до однородной массы.
5. Натираем смесью сома снаружи и изнутри.
6. Лимон моем и нарезаем на дольки. Вставляем в сделанные на соме надрезы.
7. Аккуратно переносим в пакет для запекания. В таком виде даём сому постоять-помариноваться 20 минут в холодильнике. Пока можно разогреть духовку. Затем выкладываем сома в пакете для запекания на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только сом покроется аппетитной золотистой корочкой — его пора доставать. Иначе можно пересушить сома и его мясо уже не будет таким нежным и сочным.
8. Даем сому немного остыть и перекладываем его на блюдо для подачи. Украшаем лимоном, зеленью и овощами. Запеченный в духовке сом готов. Вот такое красивое и вкусное получается второе блюдо из сома. Приятного аппетита!
Ресторанные рецепты приготовления блюд из рыбы сом с фото
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Сом — довольно крупная рыбка, поимка которой доставляет удовольствие. Часто тушки ловят только из интереса, и сразу выпускают обратно, не убивая чужие жизни свыше своих гастрономических потребностей. Сом попадается на удочку, его приманивают квоченьем. О его поимке можно прочесть в разных статьях нашего сайта и в книгах, которые легко скачать отсюда — Библиотека рыболова.
Тело сома покрыто обильной густой слизью с резким запахом, которую не очень легко и приятно очищать. Но его мясо в меру жирное, вкусное, с большим содержанием ценного рыбного белка, полезного для организма, отлично пригодно для употребления в пищу. Сом вполне может заменить животное мясо. Рыбу включают в рацион при различных диетах. Жир и икра рыбы входят в состав многих косметических средств.
Блюда из сома в кулинарии
Поистине благодатная рыбка для использования в кулинарных целях — почти не имеет костей. Белое мясо с чуть сладковатым привкусом в разных частях тушки слегка отличается на вкус. Наиболее жирной и вкусной является хвостовая часть. А срединная часть, приготовленная на пару, это безопасное диетическое блюдо.
В свежем виде рыба хранится недолго, вскоре жир начинает прогоркать. Поэтому сомов обычно замораживают. Мелкие тушки целиком, крупные делят на куски. Перед приготовлением блюд обязательно вырезают жабры, потрошат брюхо, удаляют кровь, запёкшуюся под позвоночником.
Большая часть тушки идёт в пищу. Используют даже головы и плавники — из них варят уху и рыбные супы. Остальную часть тушки запекают, тушат, жарят в виде стейков на гриле и обычной сковороде. Чтобы продлить пригодность свежей тушки и не замораживать рыбу, её солят, вялят, коптят. Такая обработка снижает неприятный рыбный запах, придаёт иной вкус мясу.
Вкусен шашлык из сома, барбекю, стейки на мангале. Более безопасно тушение с овощами, запекание в фольге в собственном соку и с добавлением соусов. При фаршировании рыбы отпадает надобность готовить гарнир. Остальные блюда подают как самостоятельные, со свежей зеленью, или с салатами, крупяными и овощными гарнирами.
Рецепты приготовления сома с небольшой аннотацией
Просмотрите список рецептов. Каждый из них сопровождается кратким описанием. Чтобы ознакомиться с полным описанием приготовления блюда, необходимо нажать на название рецепта и перейти на соответствующую страничку сайта.
Сом жареный
Советы по разделке и нарезке рыбы для жарки. 2 рецепта приготовления жареного сома на сковороде с полным списком ингредиентов:
2) Жареное филе сома с луком, специями и свежими помидорами, дополнительное тушёное с водой.
Сом в духовке
Блюда из сома в духовке. «Сомовьи» секреты, которые пригодятся каждому кулинару — что нужно знать об этой рыбке. Разделка и нарезка. 2 рецепта приготовления сомов в духовке.
1) Предварительно замаринованный сом запечён с грибами, сыром и сметаной.
2) Запечённая целиком тушка с зеленью.
Фаршированный сом
Общие советы по приготовлению рыбы в духовке. Интересные рецепты запечённых блюд.
1) Сом, фаршированный луком и грибами, сыром, болгарским перцем.
2) Фаршированный яйцами, луком, морковью и запечённый в сливках.
3) С фаршем из горбуши или акульего сома (пангасиуса) и овощей.
Шашлык из сома
Вкусные и любимые рецепты приготовления сома в виде шашлыка. Как выбрать и правильно разделать рыбу для шашлыка. Идеи и советы по приготовлению маринадов. Как нужно жарить сомов на мангале: подготовка углей, время обжарки, советы по приготовлению нежного шашлыка с хрустящей корочкой.
Котлеты из сома
Рецепты котлет из сома. Советы, как избавиться от рыбного аромата и получить вкусные котлеты без запаха. Уместные добавки к фаршу, «убивающие» неприятный запах рыбы.
1) Рецепт котлеток из сома с овощами.
2) С хлебом и сливочным маслом.
3) С луком, картофелем, чесноком, специями и зеленью.
Стейк из сома на решетке
Стейки сома. Рецепты приготовления с фото и советы. Разнообразный состав маринадов — 5 вариантов вкусных рыбных маринадом с перечнем ингредиентов. Время и условия маринования рыбы. Дрова, подготовка мангала.
1) Стейки с мускатным орехом и лимонным соком.
2) Стейки с луком и майонезом.
Хе из сома
Острые блюда из сома с уксусом. Их состав, способы приготовления, общие советы по приготовлению. Время выдержки рыбы в чистом уксусе или в маринаде со специями. Как быстро приготовить вкусную закуску.
1) Хе из сома с огурцами и соевым соусом.
2) С морковью, специями.
3) С болгарским перцем.
Сом в мультиварке
Два простых и сытных варианта приготовления сомов в мультиварке.
1) Сом с картофелем в сметанной заливке — получается рыба на пару с картофельным гарниром (режим «приготовление курицы»).
2) Паровой сом с рисом, паприкой и соевым соусом — маринованная в уксусе рыба тушится над рисом.
Заливное из сома
Заливные блюда из сома. Рецепты приготовления с красочными фото.
1) Заливное с добавлением агара или желатина.
2) Без желирующих компонентов — блюдо с нежным, трясущимся желе.
3) Заливное из сомовьей головы.
4) Блюдо из филе копчёной рыбы с хреном и перепелиными (куриными) яйцами.
Балык из сома
Подготовка тушек к балыкованию. Филирование рыбки — удаление хребтины с рёберными костями. Пластование рыбы, нарезка на кусочки. Посол. Удаление излишков соли. Подвешивание, оптимальное место для вяленья. Подвяливание балыков до нужной кондиции, упаковка, дозревание в холодильнике.
Уха из сома
Первые блюда из сома. Как правильно варится настоящая уха. Какие продукты и специи добавляют в уху. Правила варки вкусного, прозрачного бульона. Подробный рецепт варки обычной домашней ухи. Вариации рецепта — что ещё стоит и чего не стоит добавлять к ухе, чтобы она не потеряла свой вкус.
Уха из головы сома
Как готовится уха из сомовьей головы. Время варки голов, добавление необходимых специй для улучшения вкуса. Простейший способ приготовления ухи с луком, морковью, картофелем, пряностями. Вариации этого рецепта. Что чем можно заменить, что устранить, что добавить, чтоб уха стала вкуснее.
Консервы из сома
Консервированный сом. Рецепты приготовления с фото. Как приготовить консервированную рыбу. Закладка в банки, томление банок в слабокипящей воде. Консервированный сом в томате с добавлением специй, стручков горького перца. Заливка из томатного соуса с чесноком, тмином, гвоздикой, имбирём.
Сом холодного копчения
Рецепты приготовления сомов для более длительного хранения. Технология холодного копчения рыбы. Стадии приготовления — чистка, засолка, отмачивание, подсушивание в развешенном виде. Подготовка дров и коптильни. Процесс копчения, оптимальная температура дыма. Дозревание, проветривание рыбы.
Сом горячего копчения
Копчёный сом. Рецепты приготовления с фото. Копчение рыбы горячим дымом, идущим от древесной щепы. Температура, соблюдение технологии копчения. Подготовительные этапы — разделка, посол, просушка. Копчение сома со специями. Копчёная рыба, предварительно маринованная фруктовым соком.
Сом вяленый
Способы приготовления вяленой рыбы.
1) В виде вяленых стейков — кусочков толщиной 2–2,5 см.
2) В виде соломки, приготовленной в сушильной камере. Для этой цели подойдёт обычная духовка. Надо сушить соломку при 120° с открытой дверцей духового шкафа, рассыпав её тонким слоем на противне.
Как засолить икру сома
Подготовка икры к засолке — способы высвобождения икринок из пленки. Варианты посола сомовьей икры: сухой посол, засолка в рассоле. Приготовление нежной паюсной икры в природных мешочках.
Рецепты приготовления (пропаривания) икры сома с плёнками многократной заливкой горячей водой.
Как пожарить икру сома
Подготовка икры к жаренью — протирка с целью изымания икринок из мешочков. Жарка икры с луком в виде однородной массы. Приготовление икорного паштета. Посол и зажарка икры прямо в ястыках.
Что делать с излишками сомовьей икры? Варианты приготовления солёной икры разными способами.
На этой страничке представлена рыбка сом. Рецепты приготовления блюд из сома и подробный список рецептов из иных видов речных рыб находится в разделе верхнего меню сайта — «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
рецепты приготовления (балык, стейк, соломка)
Вяленый сом – самый настоящий деликатес, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Из него делают балык, вялят стейками или соломкой, маленьких сомиков – целиком. В таком виде рыба не только вкусная, но и может долго храниться. Чаще всего кулинарам приходится иметь дело с экземплярами весом от 3 до 5 кг. Для вяления нужен свежий сом, который не был в заморозке, в идеале – выловленный своими руками. Процесс приготовления домашнего деликатеса – дело не быстрое и не простое, поэтому не мешает запастись терпением и информацией о том, как вялить сома.
Балык
Способ 1
Из сома удалить внутренности, но так, чтобы не задеть желчный пузырь. Хвост отрезать на уровне анального отверстия. Разделать на тешу (брюшки), спинку (балык) и пласт (часть ближе к хвосту). Хвостовую часть нарезать кусками толщиной по 6 см. Для засолки подготовить эмалированную посуду, если таковой нет, можно застелить пищевым полиэтиленом любую, чтобы потом можно было обернуть им рыбу сверху. Все части пересыпать солью. На 10 кг рыбы потребуется примерно 1,5 кг соли крупного помола. Тешу и конец хвоста положить сверху, присыпать солью, положить гнет. Поместить емкость с рыбой в холодильник на три дня. Затем достать из соли куски сома и вымачивать их в воде около двух часов.
Рыбу обсушить и вывесить для завяливания в проветриваемое сухое место на три дня.
Через трое суток сом вяленый должен подсохнуть. Куски рыбы снять, завернуть каждый кусок в отдельную тряпочку или кусок фольги и убрать в холодильник. Пробовать сома можно не раньше, чем через две недели.
Важно рыбу не пересушить
Способ 2
Разделать рыбу на балык и тешу. На дно емкости насыпать слой соли толщиной около трех сантиметров. Балыки промыть в проточной воде, натереть солью и уложить в посуду для посола вниз спиной. Количество соли должно составлять порядка 40% от веса рыбы. Сверху можно положить колотый лед. Тешу засолить отдельно.
Через 36 часов рыбу залить холодным тузлуком и оставить на 15-30 дней в зависимости от температуры воздуха и величины рыбных тушек. Затем промыть их в тузлуке и обсушивать в течение трех дней на холоде.
Чтобы на балыке не было соляного налета, их вымачивают в воде с температурой 4 градуса. Время вымачивания – от 5 часов до двух суток. Далее куски обвязывают бечевкой и подвешивают на два-три дня, чтобы стекла вода. Затем балыки помещают на крюки под навесом и вялят в течение 10-30 дней в зависимости от влажности и температуры. Зимой процесс вяления дольше – до 45 дней.
Определить готовность балыка можно по упругой мякоти светло-желтого цвета. Рыба должна иметь приятный запах.
Хранят готового вяленого сома в деревянных ящиках на пергаменте в хорошо проветриваемом помещении при 10 градусах и влажности воздуха около 75% не дольше 3 месяцев.
Стейки
Такой вариант подойдет для завяливания крупного экземпляра. Для сома весом 20 кг потребуется 5 кг крупной соли. Мелкая соль для засолки не годится.
Порядок приготовления:
- Тушку рыбы очистить от чешуи, соскоблить слизь, отрубить голову и хвост, удалить внутренности и хорошо промыть в воде.
- Нарезать тушку поперек на куски по 3 см толщиной.
- Стейки обваливать в соли и укладывать в посуду. Сверху насыпать еще слой соли, накрыть емкость и убрать в холодное место на три дня.
- Затем промыть каждый стейк водой и обсушить салфеткой.
- Насадить куски рыбы на канцелярские скрепки и повесить на веревку в проветриваемом месте на сутки-двое.
- Снять стейки, завернуть каждый кусок отдельно в салфетки из плотной ткани и убрать в холодильник на два дня.
Теперь вяленые стейки можно есть. Их можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике
Рецепт вяленой соломки
Вяленая соломка из сома понравится всем любителям пива. Для ее приготовления подойдет трехкилограммовый сом.
В идеале для приготовления вяленой соломки из сома нужна специальная сушилка, но дома ее можно заменить сушилкой для фруктов и овощей, которая у многих в хозяйстве имеется.
Порядок приготовления:
- Тушку сома вычистить, выпотрошить и вымыть.
- С хребта рыбы снять филе с каждой стороны, пинцетом удалить из мякоти крупные кости, срезать кожу острым ножом.
- Филе сома нарезать по ходу волокон тонкими полосками, с учетом того, что во время вяления полоски станут тоньше. Оптимально нарезать их толщиной около 1 см.
- Вскипятить в отдельной посуде воду, выложить в нее соль, перемешать, чтобы она быстрее растворилась. Соотношение воды и соли – 1:1,11.
- Погрузить подготовленные полоски из рыбы в полученный раствор и убрать в холодильник на сутки.
- Рассол слить, рыбные полоски выложить на ткань и просушить.
- Теперь заготовки для соломки нужно завялить. Для этого следует поместить их в сушилку и держать в ней три-четыре часа при температуре 120ᵅC.
- Остудить заготовки и еще раз включить сушилку на 1-2 часа.
- Теперь соломка готова к употреблению. Для хранения переложить ее в пакеты или завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Вяленая соломка из сома должна быть плотной по консистенции, умеренно соленой и иметь красивый янтарный оттенок
Советы знатоков
При разделке сома для вяления кожу нужно обязательно снимать кожу и лишний жир.
Некоторые любители вяленого сома советуют добавлять к соли сахарный песок: на 5 столовых ложек с горкой соли – 1,5 столовые ложки без горки сахарного песка.
Кроме соли, при засолке можно положить черный перец горошком, кориандр горошком и чуть-чуть тмина (на кончике ножа).
Сом в киндзмари рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжья вырезка 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Кинза 70 г
Помидоры 3 штуки
Авокадо 1 штука
Сладкая паприка по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сом пикката рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Сом пикката — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 402, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 464 мг., сахар — г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе (170 гр. каждое) сома
- Морская соль и свежемолотый перец
- Пшеничная мука, для панировки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 1/2 лимона, порезать на куски
- Сок и цедра половины лимона
- 3 ст. смеси свежего салата
- 2 ст. л. каперсов
- 1/2 ст. листьев свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Отбить слегка филе рыбы, обсушить, затем посыпать с двух сторон солью и перцем. Насыпать в миску небольшое количество муки. Обвалять рыбу в муке и стряхнуть излишки. Нагреть в большой сковороде с антипригарным покрытием при умеренно высокой температуре по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Поместить в сковороду филе рыбы и жарить, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить филе на блюдо и накрыть фольгой.
- Добавить в сковороду чеснок и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 30 сек. Добавить вино, лимонную цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить, помешивая, пока вино немного не уварится, приблизительно 2 мин. Примешать 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать салат с 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Разложить рыбу на тарелки и полить соусом.
- Нагреть в сковороде при высокой температуре 1 ст. л. оливкового масла. Добавить каперcы и петрушку, жарить до образования хрустящей корочки, приблизительно 1 мин. Посыпать рыбу жареными каперсами и петрушкой. Подавать рыбу с салатом и лимонами.
333 простых и вкусных рецепта сома от домашних поваров
яйцо • пахта (1/2 стакана молока с 1/2 выжатого лимона) • Карбквик • соль • перец • Лимонный перец (по вкусу) • перец
Саманта Сонмезейтссом • красный перец чили • лук • чеснок • свечка • базилик • соль • куркума
NГолубой сом • Лимон • Приготовление на масле • Соль-перец • «Кокосовый рис» • Кокосовое молоко • Жасминовый рис • Соль (по мере необходимости)
Вильгельмина Кукснарезанное соломкой филе камбалы или сома, любая белая рыба • кукурузная мука • мука • яйца, взбитые • желтая горчица • острый соус • старая заливная приправа • черный перец
ЛоренСом • Chipotle Mayo • приправы солью • черным перцем • приправой из старого залива
Мистер.Деланонарезанный соломкой сом • Примерно 3 стакана пахты • яйца • креольская приправа • Кукурузная мука • Мука • Разрыхлитель • Растительное масло для жарки
Натали ТрущеллоФиле сома • Кошерная соль • молотый черный перец • спаржа • помидоры черри • лимон (разрезанный на четвертинки) • масло канолы
Йоггисом • лук нарезанный • зеленый перец 1 красный перец • рута • томатный соус • ротель • грибной крем • крем из сельдерея
codyWрыба-кошка • Каджун, старый залив, лимонный сок и черный перец • капуста • лук и грибы
повар МиллиСом • Паста с лапшой • Морковь • Картофельное пюре • Коричневый соус
ShawndaleОливковое масло • Все сезоны от Morton • Гранулированный чеснок • Гранулированный лук • Посыпать петрушкой
Cajun Quisine Бо РэйСом (тушеный или филе) • желтая кукурузная мука • соль • перец • кайенский перец • луковый порошок • чесночный порошок • перец
Шэрон ЭллисКреветки • Сом • Соль и перец • Чеснок и луковый порошок • Острый соус • Маринад • Лимонный перец • Сыр
Значок «Кухня».🙂Черный перец • Соль и перец • Сливочное масло • Чесночный порошок • Луковый порошок • Соус BBQ • Вустерский соус • Банановый перечный сок
«❤» кухни ».🙂ледяная рыба / сом среднего размера • шпинат • крупный лук репчатый • кубик магги • растительное масло • порошок карри • помидоры • скотч
Марьям Ибрагим Умаркаждое филе сома — У нас также есть -Тилапия (5-7 унций каждое) • соль • каждое яйцо • пахта (молоко тоже хорошо) • мука • кукурузный крахмал • приправа каджун • желтая кукурузная мука
@chefcraigчерный перец • поваренная соль • приправленная соль • чесночный порошок • луковый порошок • мука • пиво Pabst Blue Ribbon (PBR) • Арахисовое масло
Майкл Салливантреска ИЛИ сом, размороженный • красный картофель или картофель Айдахо, промытый, нарезанный • Лук нарезанный кубиками • Приправы по выбору, я использовала луковый порошок, соль & amp; перец • Бекон ИЛИ оливковое масло
BeautifulfierysoulКочанная капуста: • зеленая капуста, измельченная • красный лук, нарезанный кубиками • сметана • лайм, сок • соль • Тако: • филе тилапии или сома
экритор
филе сома без кожи (8 унций) • свежая зелень, мелко нарезанная (я использовала петрушку, орегано и тимьян из своего сада) • молотый черный перец • чесночная приправа Вебера • соль • растопленное масло • лимонный сок
ФенуэйПомогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
рецептов сома | Семейный отдых
Запеченный сом
Состав:
2 сома; (От 7 до 8 унций) филе
сливочное масло 4 унции
4 унции белое сухое вино
1 столовая ложка лимонного сока
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 ч.л. кинзы рубленой
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка
Направления:
Приправить рыбу солью и перцем.Выложите рыбу в овальную форму для запекания. Растопите 4 унции сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте вино и остальные ингредиенты, кроме перца. Тушить около 2 минут. Снимите с огня и положите на рыбу ложкой. Теперь посыпьте рыбу паприкой. Запекайте рыбу в духовке при 375 градусах в течение 10–12 минут или пока рыба не будет готова.
Выход: 2 порции.
Запеченный сом с пармезаном
Состав:
1 фунт Филе сома без кожи
1/2 c Сухие панировочные сухари
1/4 c Тертый сыр Пармезан
2 ст.л. нарезанной петрушки
1/2 ч.л. Паприки
1/4 ч.л. Сушеный орегано
1/4 ч.л. Базилик сушеный
2 ч.л. перца
1/3 c молока
2 ч.л. растительного масла
Направления:
Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и приправы.Обвалять филе в молоке, а затем обвалять в крошке. Распылите противень с антипригарным покрытием. Выложите рыбу на сковороду. Сбрызните рыбу маслом. Выпекать при 450 градусах около 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться. Выход 4 порции
Жареное филе сома
Состав:
1 см Лук репчатый; рубленый
1 ч.л. горчицы сухой
1 чайная ложка чесночной соли
1/2 ч.л. черного перца
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 чайная ложка лимонного сока
1 c Белое сухое вино
6 филе сома
Паприка
Направления:
В кастрюле емкостью 1-1 / 2 литра доведите до кипения лук, горчицу, соль, перец, Вустерширский соус, соевый соус, лимонный сок и вино; снять с огня.Выложите филе сома на противень, застеленный фольгой; залить соусом и посыпать болгарским перцем. Жарьте 7 дюймов на огне при 450 градусах около 20 минут.
Дип для сома
Состав
14 унций Вареный сом
1 банка (7 унций) крабового мяса
1 банка креветок
1 упаковка (8 унций) сыра вельвета
2 упаковки сливочного сыра
2 ч.л. Ворчестерширского соуса
1/2 c Ботинки зеленого лука
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана нарезанной петрушки
Направления:
Готовьте сома, пока он не рассыпется.Сливочные сыры вместе. Добавьте креветки, ворчестерский соус, лимонный сок, мелко нарезанный лук и петрушку. Хорошо перемешайте. Добавьте рыбу в хлопьях. Крабовое мясо слить и добавить. Это можно сделать в кухонном комбайне. Подается горячим или холодным.
Жареный сом по-деревенски
Состав:
25 порций сома в кастрюле (6 унций каждая)
2 LG. яйца, взбитые
1/4 с. молоко
1 1/2 ч. Л. соль
1/4 ч. Л. перец
2 г.универсальная мука
2 г. сухарики
Направления:
Смешайте яйца, соль и перец. Обвалять рыбу в мучной смеси, хорошо покрывая ее слоем, стряхнуть излишки. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, затем в крекерную муку, снова тщательно покрывая. Обжаривайте во фритюре при температуре 350 градусов в течение 3-5 минут или пока не подрумянится и не станет легко расслаиваться вилкой. Слейте воду на промокательной бумаге. Подавать с дольками лимона и соусом тартар.
Жареный сом
Состав:
Арахисовое или растительное кулинарное масло
Острый соус Луизиана
Филе сома — 2-3 «штуки
Соль — по вкусу
Кукурузная мука или жаркое из рыбы
Направления:
Нагрейте масло на сильном огне примерно до 375.Вымойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Выложить в противень, хорошо сбрызнув жидким острым соусом, посыпать солью. Раскатайте рыбу, чтобы приправы равномерно распределились. Выложите филе в противень с кукурузной мукой или для жарки рыбы, равномерно взбивая их так, чтобы они были полностью покрыты кукурузной мукой. Проверьте температуру масла. Если оно достаточно горячее, удалите филе из кукурузной муки, стряхните излишки муки и аккуратно опустите филе в масло. Варить до золотистого цвета. Удалите из масла, слейте в течение минуты, затем подавайте.
Голубой сом
Голубой сом
Этот рецепт сома невероятно прост — рыбе не нужно ничего, кроме быстрого обжаривания на сливочном масле.Мы выросли в районе Чесапикского залива, и с юных лет нас учат различным начинаниям, которые помогают сохранить залив. Недавно, после разговора со Стивом Каллаханом, глобальным покупателем порта в Персидском заливе для Whole Foods, я узнал, что голубой сом доступен по всей стране на всех рынках Whole Foods. Приехав из Мэриленда, я немного знал о синем соме, и Стив смог немного освежить мою память; Впервые он был завезен в реку Джеймс в 1970-х годах для спортивной рыбалки и быстро начал мигрировать по притокам залива в районы, для которых он на самом деле не предназначался, попутно увеличиваясь в популяции и разрушая хрупкую экосистему Чесапикского залива. .Синие крабы и полосатый окунь были одними из этих видов (и все мы знаем, что в Мэриленде с нашими крабами не связывают). Однако все это означало, что синий сом теперь был в изобилии и считался инвазивным видом, что фактически делало его устойчивым. Эта невероятно доступная белая рыба, которая теперь доступна в Соединенных Штатах, — мой любимый выбор на ужин — ее мясистый, но тонкий вкус, что делает ее довольно универсальной в приготовлении. Жарьте его, жарьте на гриле или обжарьте на масле, как я делаю здесь.Я особенно люблю есть это с этим супер простым мятным песто, горохом и картофельным салатом; он особенно хорош в теплую погоду, хотя я думаю, что зимой он неплохо выдержит тушеную рыбу. Что мне больше всего нравится в этом синем соме? Покупая его, я чувствую, что, хотя я и не живу в Мэриленде, я все еще делаю что-то небольшое, чтобы спасти залив. Купите свежего голубого сома на ужин на местном рынке Whole Foods Market.
Жареный голубой сомОбжаренный на сковороде голубой сом с мясистым вкусом и легким вкусом станет легким ужином.
Выход: 4 порции
Состав
- 4 ст. несоленое сливочное масло
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 (6 унций) кусочка синего сома без костей и кожи
- 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
- Картофельный салат с песто, для подачи
Инструкции
- Растопите масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне; приправить сома солью и перцем.Готовьте, перевернув один раз, 3–4 минуты до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона и картофельным салатом песто.
5 рецептов из сома, которые стоит попробовать — Дичь и рыба
5 рецептов из сома, которые стоит попробовать17 мая 2017 г. Кейт «Сэтфиш» Саттон, WorldFishingNetwork.ком
Распечатать рецептВесна, и вы с напарником-рыбакой разбиваете лагерь на берегу медленной дельты реки. После ночного бега на трот-леске у вас в холодильнике осталось несколько зубатых сомов.Некоторые готовы к жарке.
Аромат горячего арахисового масла исходит из черного чугунного котла, в котором ложки жидкого теста hushpuppy варятся до золотисто-коричневого цвета. Горячий жареный картофель, ломтики лука Видалия и миска салата из капусты манят с импровизированного стола у костра. Холодный напиток снимает остроту тепла, когда вы обваливаете филе сома в кукурузной муке и бросаете его с шипением в плиту.
Если вы южанин, от таких мыслей у вас наверняка потекут слюнки. Жареный сом — краеугольный камень кухни Дикси, и местные рыболовы знают, что поесть сома может быть так же весело, как и поймать его.Если вы из других частей страны … что ж, вам стоит попробовать сома, если вы этого не сделали. Они восхитительны.
Для некоторых жарка — это только способ приготовить кошку. Более вкусного способа приготовления просто не существует, так зачем вообще возиться с чем-то другим? Дело закрыто.
По правде говоря, если вы почувствуете вкус жареного сома, вы, вероятно, также насладитесь множеством других потрясающих блюд, в которых сом является ключевым ингредиентом. Сом прекрасно адаптируется и дополняет любую технику приготовления.Подавайте его на гриле, запеченным, тушеным, черным, пашот или в сочетании с другими продуктами для запеканок и похлебок. Вы ограничены только своим воображением.
Самая большая ошибка многих поваров сома — это переварка. Сом от природы нежный и быстро готовится. Готово, когда он легко отслаивается вилкой. Если вы подождете, пока он плавает в горячем масле, вы, вероятно, испарили большую часть естественной влаги, которая делает сома таким сочным, и при этом уничтожили большую часть его уникального вкуса.Во фритюре нагрейте масло до 365–370 градусов — не горячее. Старый трюк «бросить спичку в масло и подождать, пока она не загорится» редко дает правильную температуру жарки. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы сделать это правильно, или фритюрницу, которая может быть установлена на правильный огонь.
Следующие рецепты предлагают несколько новых способов добавить восхитительный вкус сома в ваше меню.
Сом, запеченный в лайме
Ингредиенты:
- 2 фунта филе сома
- 1 стакан топленого масла или маргарина
- 2 лайма
- Лимонно-перец приправы
- Направления для гарнира
1.Вылейте горячее масло в большую миску и обмакните каждое рыбное филе. Переложите рыбу в прямоугольную сковороду, выложенную алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Выдавите половину лайма на каждый кусок рыбы и приправьте по вкусу лимонно-перцовыми специями.
2. Поместите под разогретую жаровню и готовьте на расстоянии шести дюймов от пламени в течение трех-четырех минут или до тех пор, пока самая толстая часть каждого филе не будет легко отслаиваться вилкой. При желании украсьте чесноком и сразу подавайте, пока рыба еще горячая.
Обслуживает 4.
Зубчатый сом Au Gratin
Ингредиенты:
- 2 фунта филе сома, нарезанное небольшими квадратами
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1/4 стакана измельченного зеленого перца
- 1/4 стакана измельченного красного перца
- 1/4 стакана измельченного красного перца
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 стакан половинного или цельного молока
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана тертого Сыр Колби
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
Адрес:
1.В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить рыбные кубики с молотым перцем, лук, соль и перец. Варить на слабом огне 10 минут.
2. Смешайте пополам и муку в банке до однородного состояния. Добавить Вустерширский соус и вылить в сковороду с рыбой. Готовьте, часто помешивая, 10 минут.
3. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Смешать сыр и панировочные сухари и посыпать сверху. Готовьте в духовке, пока она не подрумянится.
На 4 порции
Пироги с сомом
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 фунт филе сома, приготовленного в хлопьях
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Немного острого перечного соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана крошек крекера Ritz
- 3 столовые ложки масло или маргарин
Указания:
1.Обжарьте в масле лук и сельдерей до готовности. Переложите в миску и смешайте с рыбой и всеми другими ингредиентами, кроме крекеров.
2. Сформируйте от 6 до 8 пирожков и обваляйте в крошках. Обжарить на сковороде с горячим маслом или маргарином.
На 6-8 порций.
Сом на гриле
Ингредиенты:
- 1,5 фунта филе сома
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока 9/
- 2 чайные ложки паприки
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
Указания по применению:
1.Смешайте Вустерширский соус, лимонный сок, чеснок, перец и перец и полейте филе сома, выложенное одним слоем в большую форму для запекания. Мариновать в холодильнике 2 часа.
2. Переложите сома на большой лист прочной алюминиевой фольги. Загните стороны вверх, чтобы получился ободок. Залить сома маринадом. Жарьте на гриле на среднем огне около 5 минут или до тех пор, пока сом не начнет легко расслаиваться, если тестировать вилкой в самой толстой части.
На 2–3 порции
Соми с чесноком
Ингредиенты:
- 1 сливочное масло, топленое
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 фунта филе сома
- 2 столовые ложки измельченного чеснока орегано
- Соль, перец по вкусу
- 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1/2 лимона
Направления:
1.Вылейте растопленное сливочное масло и оливковое масло на дно большой стеклянной формы для запекания. Сверху выложить филе сома.
2. Приправить чесноком, орегано, солью и перцем.
3. Готовьте в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 15–20 минут. Достаньте из духовки и посыпьте филе панировочными сухарями. Вернитесь в духовку и готовьте еще 5 минут.
Обслуживает 4.
6 рецептов сома для следующей рыбалки
Сом — одна из самых распространенных рыб, пойманных там, где я вырос (наряду с большеротым окунем), но похоже, что все готовят его точно так же.Жареный с кукурузной мукой. Мы решили, что пора составить список отличных рецептов из сома для всех, чтобы у вас было несколько вариантов для следующей рыбалки.
Традиционный сом с корочкой из кукурузной муки — это здорово, но если вы много рыбачите, он может быстро надоесть.
Кроме того, иногда пойманный в дикой природе сом может приобретать немного мутный привкус, который не вылечит от замачивания в молоке (замачивание в молоке помогает придать рыбный привкус, но не так сильно, как мутный привкус). В конце концов, они питаются снизу и имеют тенденцию к вкусу, как вода, в которой живут.
Если добавить в него дополнительных ароматов, вам захочется этой грязной старой рыбы. Приготовьте его для своих друзей-рыбаков, и вы гарантируете себе место на каждой рыбалке.
Традиционный сом, жареный на сковороде
Традиционный сом, жареный на сковороде — Иногда все, что нужно, — это испытанное и верное. Это традиционно по какой-то причине, правда? Может быть, вы просто хотите сделать то, что сработало, вместо того, чтобы экспериментировать с кучей других рецептов сома.
Хороший рецепт жареного сома в вашем сундуке и небольшая подготовка перед следующей рыбалкой сделают приготовление улова прямо на берегу реки быстрым и легким.
Этот рецепт можно сделать почти не ставя пиво.
Необходимое основное оборудование : Походная плита и сковорода.
Сом в корочке из пармезана
Сом в корочке из пармезана — Иногда вы просто не в настроении для простого старого сома, покрытого кукурузной мукой. Если вы хотите что-то изменить в следующей поездке на рыбалку, вам подойдет жареный сом в корочке из пармезана.
Пармезан добавит дополнительный слой аромата, а Panko добавит хрустящей корочки, чтобы сделать скучного старого сома намного более ароматным.
Необходимое основное оборудование : Походная плита и сковорода.
Сом в пивном кляре
Сом в пивном кляре — Приготовление партии сома в пивном кляре — прекрасная возможность купить больше пива. Он также вкусный, хрустящий снаружи и почти сливочный внутри.
Добавьте немного солодового уксуса и немного картошки фри, и у вас будет отличная тарелка рыбы с жареным картофелем.
Необходимое основное оборудование : Походная плита и сковорода.
Тако с сомом
Тако с сомом — Приготовление партии тако с сомом — отличный способ оживить рыбалку. Добавление айоли с халапеньо добавит кислотности и кремовой консистенции, чтобы идеально компенсировать жареный сом, а также даст возможность приготовить его дома перед поездкой.
Все, что вам нужно сделать в кемпинге, — это поджарить лепешки и поджарить сома.
Необходимое основное оборудование : Походная плита и сковорода, а также небольшая чугунная сковорода для поджаривания лепешек.
Голландский сом креольский
Голландский сом креольский — Креольский сом — отличная альтернатива жареному сому и, по моему скромному мнению, намного лучше. Сом получается нежным и насыщенным после получасового кипячения в троице (лук, сельдерей и болгарский перец).
Обладая сильным креольским вкусом, это может быть моим любимым блюдом из всех наших рецептов из сома. Это особенно хорошо, если вы потратите время на то, чтобы приготовить троицу до состояния кашицы.
Необходимое основное оборудование : Чугунная голландская печь. Лучше всего использовать 12-дюймовую голландскую духовку. Небольшая кастрюля пригодится, если вы хотите приготовить немного пропаренного риса.
Тайское карри из сома
Тайское карри из сома — Тайское карри из сома очень быстро и легко готовится, полезно для здоровья и имеет отличный вкус. Тропические ароматы кокоса, пасты карри, чеснока, имбиря, чили и рыбного соуса идеально сочетаются с сомом.
Этот рецепт изменит ваш взгляд на кормящегося на дне сома.
Необходимое основное оборудование : Походная печь и голландская печь на 5 литров. Небольшая кастрюля пригодится, если вы хотите приготовить немного пропаренного риса.
Сом в фритюрнице с острым соусом тартар
Этот простой рецепт сома для фритюрницы позволяет быстро зажарить сома Cajun в домашних условиях . Сом обжаривается с кукурузной мукой и подается с острым соусом тартар. Этот ужин, вдохновленный каджунами, может принести на стол менее чем за 30 минут .
Это очень простой рецепт с минимальными ингредиентами , но с большим количеством вкуса. Сом — традиционная еда, используемая в кулинарии каджунской кухни, поэтому в этом рецепте он обжаривается с кукурузной мукой и приправой каджун и подается с домашним соусом каджунский тартар для пикантного рыбного обеда.
Сома легко выращивать, поэтому это экологически безопасный выбор рыбы. Это также одна из наиболее часто выращиваемых рыб в США, что означает, что она относительно недорогая. И это тоже вкусно!
Воздушная фритюрница отлично подходит для жарки продуктов с меньшим количеством масла.Будь то цыпленок в Нашвилле или Татер Тотс, вы можете попробовать жареную пищу без калорий!
Вместо жарки во фритюре или на сковороде сома Здоровый выбор — приготовление во фритюрнице . Мне удалось приготовить его без добавления лишнего жира в рецепт, что сделало его полезным и низкокалорийным обедом, но при этом сохранившим много вкуса.
Зачем нужна фритюрница?
Фритюрница — это не фритюрница, а конвекционная печь. Духовка работает за счет циркуляции горячего воздуха вокруг пищи, благодаря чему готовит ее быстрее , чем обычная духовка и с меньшим содержанием жира .
С помощью фритюрницы можно добиться хрустящей корочки, характерной для жарки с меньшим количеством масла. Меньше масла означает меньше калорий и меньше жира, а все это означает продуктов, которые лучше есть для вас и вашей семьи .
Рыба во фритюрнице
Все это означает, что сом — отличный продукт для приготовления во фритюрнице. Большая часть рыбы от природы низкокалорийна и полезна для употребления. Но если добавить тонну панировки и обжарить ее во фритюре — ну, это уже не так здорово.
Жареная рыба — это вкусно, но точно не для вас. Таким образом, приготовление во фритюрнице означает, что вы можете быстро и легко получить жареной рыбы, которая вам подойдет .
Как жарить сома во фритюрнице
Этот рецепт очень простой.
1. Покройте сома
Чтобы покрыть сома, смешайте немного кукурузной муки с приправой Cajun и поместите ее в повторно закрываемый пакет размером галлон. Добавьте в пакет филе сома и встряхните, чтобы равномерно покрыть кукурузной мукой и специями.
Теперь традиционная жареная рыба будет содержать пахту, муку и панировочные сухари, но я хотел, чтобы покрытие было легким и не тяжелым.
Мне нравится пробовать рыбу, а не только панировку! Жарка сома с кукурузной мукой казалась хорошим выбором, подходящим для каджунской кухни.
2. Приготовить сома
Затем я помещаю филе во фритюрницу и готовлю его 15 минут. Когда вы кладете рыбу (или что-нибудь еще) в фритюрницу, вам нужно быть осторожным, чтобы не переполнить корзину .
Фритюрница работает за счет циркуляции воздуха, поэтому между филе рыбы должно быть место.
Распылите немного масла для жарки на корзину фритюрницы и положите филе в корзину фритюрницы. Наверное, было бы лучше два филе, их в корзине было тесновато.
Готовьте 15 минут, перевернув наполовину. После этого мое филе стало недостаточно коричневым, поэтому я немного увеличил температуру и дал им еще 5 минут.
У меня осталось одно рыбное филе, которое я приготовил на обед на следующий день. С одним филе в корзине рыба была приготовлена за 15 минут.
Кукурузная мука покрывала рыбу, и она хорошо подрумянивалась во фритюрнице.
Несмотря на то, что я не добавлял в рыбу масла, кроме небольшого количества кулинарного спрея на корзину, его было достаточно, чтобы покрытие стало хрустящим. Рыба снаружи была хрустящей, а внутренняя — влажной.
Острый соус тартар
Я решил приготовить домашний острый соус тартар к рыбе.Традиционно каджунского сома следует подавать с соусом Ремулад, который похож на соус тартар, но с каперсами и хреном.
Я не готовил соус Ремулад, потому что делал это блюдо очень простым. К тому же я не планировал заранее и ограничился ингредиентами, которые были у меня в кладовой, в которые не входили каперсы и хрен! Итак, я приготовил основной соус тартар с добавлением каджунских специй .
Соус тартар готовится путем смешивания майонеза с рублеными огурцами укропа, лимонным соком, петрушкой и приправой каджун.Это было действительно вкусно и стоило 5 минут, которые я потратил на то, чтобы все смешать.
Какие гарниры сочетаются с сомом?
Сом для фритюрницы отлично подойдет ко всем гарнирам, которые вы подадите на южном барбекю. Салат из капусты и кукурузный хлеб или щенки тишины, вероятно, являются наиболее распространенными гарнирами с сомом .
Хотя в этом рецепте я использовала сома, думаю, он подойдет для любого тонкого рыбного филе. Я бы не стал использовать его для чего-нибудь вроде лосося или рыбы-меч, но тилапия, треска и пикша отлично подойдут с этим простым рецептом во фритюрнице.
Мой муж любит ловить рыбу и приносит домой окуня или судака, чтобы я готовила их. Первую рыбу, которую он поймает в этом сезоне, я собираюсь поджарить в своей фритюрнице по этому рецепту!
Найти больше блюд из морепродуктов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
Каджунский сом
- 3/4 стакана кукурузной муки
- 3 чайные ложки приправы каджун
- 4 филе сома
Острый соус тартар
- 1/4 стакана маринованных огурцов
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка приправы каджун
Инструкции
Cajun Catfish
- Смешайте кукурузную муку и приправу Cajun в пакете на молнии размером галлон.
- Сушите филе сома бумажными полотенцами. Затем добавьте их в пакет по 2 за раз и встряхните, чтобы покрыть филе смесью. Повторяйте, пока не покроете все филе.
- Положите филе сома в корзину фритюрницы. Не штабелируйте их, убедитесь, что воздух может циркулировать вокруг филе.
- Готовьте при температуре 390 F в течение 15 минут, перевернув филе наполовину.
- Чтобы филе хорошо подрумянилось, увеличьте температуру до 400 F и готовьте еще 5 минут.
- Подавать с дольками лимона и острым соусом тартар.
Острый соус тартар
- Нарежьте соленые огурцы на мелкие кусочки.
- Смешайте майонез, маринованные огурцы, лимон и приправу каджун.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 481 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1512 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 29 гПищевая ценность является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Филе сома с лимоном и перцем | Кулинария невеста
Для филе сома с лимоном и перцем нужно два ингредиента, а на его приготовление уйдет всего семь минут. Попробуйте эту легкую и вкусную еду в будние дни сегодня вечером!
Этот пост спонсируется Институтом сома. Мнения, содержащиеся в нем, являются моими собственными.
В спешке, пытаясь получить здоровую пищу на обеденном столе за короткий промежуток времени, я часто чувствую, что застреваю в куриной или говяжьей колее. По крайней мере, два раза в месяц я стараюсь смешивать блюда с рыбой или морепродуктами. Ужин из американского сома, выращенного на ферме, всегда радует публику в моей семье.
Сом полезен?
Вы уверены, что это так! Сом с высоким содержанием белка, низким содержанием жиров и калорий и богат аминокислотами, которые способствуют здоровью сердца. Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше витамина B, одна порция сома обеспечивает 40% рекомендуемой суточной нормы витамина B-12, который необходим для образования красных кровяных телец и метаболизма.В нем также мало ртути, что делает его безопасным для беременных.
На что обращать внимание при выборе филе сома в магазине.
В последние годы средства массовой информации осветили некоторые антисанитарные условия на заморских фермах по разведению сома. Вы не поверите, но рыба, импортируемая из зарубежных стран, не соответствует тем же строгим стандартам качества, что и рыболовство в США; поэтому нет никаких правил, контролирующих состояние прудов, в которых выращивают рыбу, способы транспортировки рыбы и чистоту производственных помещений.
Это меня не устраивает. Вот почему я никогда не покупаю сома, на упаковке которого нет логотипа U.S. Farm Raised Catfish . Несколько лет назад фермеры, выращивающие сома в Соединенных Штатах, настаивали на более строгих правилах и инструкциях по мониторингу в своей отрасли. Этот маленький тюлень гарантирует, что рыба, которую вы едите, выращена в свежих прудах с водоносным горизонтом, не содержит гормонов и является безопасным, устойчивым и экологически безопасным выбором из морепродуктов для вашей семьи.
Филе сома с лимоном и перцем: два ингредиента.Семь минут.
Этот рецепт филе сома с лимоном и перцем определенно находится в постоянном обороте у нас. Мало того, что это было вкусно, для этого требовалось всего два ингредиента — приправы с лимонным перцем и филе сома — а на его приготовление ушло в общей сложности семь минут. Быстрая и легкая еда в будние дни для победы!
Мой новый любимый совет по приготовлению идеального рыбного филе каждый раз.
Две проблемы, с которыми я часто сталкиваюсь при приготовлении рыбы: она либо прилипает к дну сковороды, либо разваливается, когда я перекладываю ее из сковороды на тарелку.Ребята из Catfish Institute недавно познакомили меня с этим изящным маленьким трюком с защитой от дурака, который стал моим новым любимым кухонным приемом.
Начали с разрезания нескольких кусков алюминиевой фольги на прямоугольники 9 x 12 дюймов. Если у вас под рукой есть пергамент, это тоже подойдет. Положите один из кусочков и слегка смажьте одну сторону кулинарным спреем. Слегка посыпьте одну чайную ложку приправы лимонным перцем покрытую фольгой сторону. Затем снова сбрызните его кулинарным спреем, чтобы приправа держалась на месте.
Осторожно выложите рыбное филе на одну сторону фольги. Осторожно заверните вторую половину фольги поверх рыбы. Промокните фольгу, чтобы вся приправа с лимонным перцем попала на рыбу. Загните края фольги вверх.
Как приготовить филе сома
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Нет необходимости сначала покрывать сковороду спреем. Готовим филе прямо в пакетиках из фольги. Как только сковорода нагреется, добавьте филе. Пришлось работать пачками. Дно пакетов из фольги должно касаться поверхности горячей сковороды, поэтому я мог помещать в сковороду только два филе за раз.
Готовьте филе семь минут. Я обнаружил, что мне даже не нужно переворачивать рыбу. По мере того, как филе готовится, пар, оставшийся внутри фольги, полностью готовит рыбу. Сом был ароматным, слоеным и совсем не сухим.
Оставьте филе в пакетах из фольги, чтобы оно оставалось теплым, пока вы готовите остальную рыбу. Непосредственно перед подачей на стол разверните фольгу и переложите филе на тарелку или съешьте прямо из пакета. Посуду нельзя мыть!
Этот совет отлично подходит для приготовления разовых блюд для морозильной камеры.В дополнение к приправе с лимонным перцем вы также можете попробовать этот BBQ Dry Rub , который я использовал в своем рецепте Blackened Catfish с креольским соусом . Заморозьте филе в пакетах из фольги и разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением.
Еще рецепты сома:
Филе сома с лимоном и перцем
Для филе сома с лимоном и перцем нужно два ингредиента, а его приготовление занимает всего семь минут. Попробуйте эту легкую и вкусную еду в будние дни сегодня вечером!
Входные блюда, Основные блюда Кухня Американская, ЮжнаяНагрейте большую сковороду на среднем огне.
Разрежьте несколько кусков алюминиевой фольги или пергаментной бумаги на прямоугольники размером 9 x 12 дюймов.
Положите каждую часть ровно и слегка смажьте одну сторону кулинарным спреем.
Слегка посыпьте одну чайную ложку лимонной приправы перцем покрытую сторону фольги. Снова сбрызните фольгу или пергаментную бумагу кулинарным спреем, чтобы приправа держалась на месте.
Осторожно положите рыбное филе на одну сторону фольги. Осторожно заверните вторую половину фольги поверх рыбы.Промокните фольгу, чтобы вся приправа с лимонным перцем попала на рыбу. Загните края фольги вверх.
Работая порциями, поместите пакеты из фольги в нагретую сковороду. Дно пакетов из фольги должно касаться дна сковороды, поэтому не переполняйте сковороду.