Паштет из авокадо рецепты с фото: Паштет из авокадо — рецепты для особых торжеств

Содержание

Паштет из авокадо — рецепты для особых торжеств

Привет дорогие мои читатели! Вдогонку ко вчерашним рецептам салата из авокадо с креветками отдаю в добрые руки паштет из авокадо в различных вариантах. Такая оригинальная закуска очень подходит для Новогоднего стола.

Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — основные требования, которые я обычно предъявляю к новогодним блюдам. Рассматриваемая сегодня закуска удовлетворяет всем требованиям.

Сначала нужно выбрать спелый плод. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.

Как определить нужную нам степень спелости? Слегка нажмите на шкурку фрукта. Если под пальцем появляется вмятина, которая быстро исчезает, то плод созревший. Если нашли такой фрукт — смело кладите его в корзинку!

Паштет из экзотического фрукта авокадо появился на свет благодаря классическому мексиканского соусу гуакамоле, вольной интерпретацией которого он является. Как приготовить гуакамоле я вам тоже расскажу в самое ближайшее время. А пока приготовим из авокадо несколько симпатичных паштетов.

Содержание статьи

Паштет из авокадо — рецепты с фото

Рецепт паштета из авокадо с чесноком

Ингредиенты
  • Один плод авокадо.
  • Зубец чесноку.
  • Пару капель лимонного сока.
  • Щепотка перемолотого черного перца.
  • Соль.
Как сделать
  1. Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
  2. С чеснока удалить шелуху.
  3. Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера. Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.

    Другой вариант приготовления паштета

    Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.

На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.

Рецепт паштета из тунца и авокадо

Ингредиенты
  • Один плод авокадо.
  • Баночка консервированного тунца (120-150г).
  • Два вареных «в мешочек» яйца.
  • Горстка очищенных поджаренных грецких орехов или фисташек.
  • Лимонный сок.
  • Перемолотый черный перец.
  • Немного домашнего майонеза (очень опционально, его добавляют для пущей «мазкости» паштета).
  • Одна мелко нарезанная маленькая репчатая луковица (опционально).
Как сделать
  1. Мякоть экзотического плода, консервированный тунец, яйца, орехи проработать кухонным комбайном или блендером до получения паштета требуемой консистенции. По желанию добавить измельченный лук.
  2. Налить пру капель лимонного сока, прибавить немного майонеза (по желанию), соль, перец, перемешать. Можно сервировать паштет.

    На заметку

    Лимонный сок предотвращает потемнение пюре из авокадо.

На фото — вариант подачи.

Рецепт паштета из авокадо со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты
  • Один плод авокадо.
  • 20 г сливочного сыра.
  • Две чайные ложки сока лайма или лимона.
  • 150 г слабосоленой или копченой семги.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как сделать
  1. Вымытый плод разрежьте, удалите косточку, разрежьте половинки еще пополам и снимите с них кожуру.
  2. Отправьте фруктовую мякоть, сливочный сыр, сок лайма или лимона, примерно 30-50 г семги в кухонный комбайн или блендер. Проработайте до однородности или нужной вам консистенции (кто-то любит отдельные целые кусочки фрукта и семги в паштете).
  3. При необходимости посолите, поперчите.
  4. Переложить в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час.
  5. Подавать в небольших стаканчиках, сверху уложить оставшуюся семгу.

    На заметку

    Отдельно подать гренки, крутоны, крекеры, хлеб. Паштет намазывается, а рыбу кушают «вприкуску».

Вот как симпатично выглядит закуска на фото.

Вариантов приготовления паштета существует бесчисленное количество. Основа — фруктовое пюре, а на нее можно «нанизать» все, что душе угодно! Самое главное для получения гармоничного сбалансированного вкуса — заполучить спелый вкусный плод и не переборщить с дополнениями!

Кушала на одном званом обеде паштет с авокадо, шпротами и сливками. Вкус фрукта полностью перебивался шпротами, а сливочный вкус я даже не услышала. А вот простое сочетание авокадо плюс вареное яйцо дает очень нежный вкус.

Неожиданно порадовало сочетание куриной печени и авокадо. Непременно приготовлю как-то паштет из нежной куриной печени с добавлением этого экзотического фрукта.

С сегодняшними рецептами мы разобрались. Я дала вам направление, а вы, дорогие мои читатели, уже сами справитесь с вариациями этого вкусного блюда. А кто из вас, дорогие мои, уже составляет новогоднее меню и занимается предпраздничной уборкой? Делитесь опытом подготовки!

Жду ваших комментариев — они придают мне силы и вдохновения. Буду благодарна, если вы отправите пост в свои социальный сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Послушайте, пожалуйста, вместе со мной. Обожаемая Елена Камбурова, спасибо, что Вы есть!

Бабий век сорок лет? — Елена Камбурова

Музыка Е.Крылатова. Слова С.Говорухина.

Паштет из авокадо — пошаговый рецепт с фото

Ох уж этот поистине волшебный фрукт! О его пользе знают все, а как он оказывается разнообразит наши блюда. Всеми любимые салаты, даже мороженное! На этот раз предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из авокадо. Даже больше нечего добавить, надо просто попробовать .

Состав:

  • 30 штук грецких орехов (около 120 г очищенных)
  • 2 спелых авокадо (около 350 г мякоти)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла (холодного отжима, не рафинированное)
  • для тех, кто ест чеснок – можно добавить зубчик чеснока

Как приготовить паштет из авокадо – рецепт:

  1. Первым делом займемся грецкими орехами. Внимательно отбираем только орешки без перегородок между ними. Иначе для кого-то из гостей может быть неприятный сюрприз

    Грецкие орехи

  2. Орехи превращаем в однородную массу. Я всегда в таких случая использую кофемолку. Можно и мясорубку (блендер может не довести до состояния муки наши орешки).

    Измельчаем в кофемолке

  3. Теперь приступаем к разделыванию нашего авокадо. Хочу лишь сказать пару слов, о том как выбрать авокадо для нашего вкусного и полезного паштета. Может кому-то эта информация покажется полезной:

    Авокадо нужен спелый, но не перезрелый. Это очень просто можно определить. Надавите немного на шкурку, если авокадо будет чуть-чуть прогибаться под пальцами, а вмятина сразу же выпрямляться, значит плод достаточно спелый и упругий, именно такой нам и нужен. Есть еще секрет – потрясите авокадо, если услышите стук косточки, плод вполне спелый. Но если вы купили недозревший авокадо, это можно исправить – просто оставьте его на кухне на несколько дней. Главное не купить переспелый плод, т.к. внутри он может быть уже подгнившим.

    Итак, авокадо очищаем от кожуры, отделяем мякоть от косточки и нарезаем на произвольные небольшие кусочки.

    Режем авокадо

  4. Тем временем готовим заправку для паштета: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Так как у нас получается полностью “живой” (сыроедческий) паштет, то предлагаю использовать и натуральное оливковое масло (нерафинированное, холодного отжима), чтобы наша витаминная бомбочка и правда было бомбой!

    Делаем заправку для паштета

  5. В чаше блендера смешиваем все ингредиенты. Лучше долго не ждать, так как мякоть авокадо быстро темнеет, а лимонный сок этому препятствует.

    Все смешиваем

  6. Взбиваем блендером смесь до однородной, пастообразной массы.

    Измельчаем в блендере в пюре

  7. Готовый паштет из авокадо немного охлаждаем, он еще чуть-чуть загустеет.

Подаем к столу и снова играем в “Угадайку”

Паштет из авокадо

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Паштет из авокадо — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

Тропический фрукт авокадо… да-да, несмотря на то, что по своим свойствам и применению он больше похож на овощ, тем не менее это фрукт. Особенно его ценят веганы, вегетарианцы и те, кто придерживается системы здорового питания, а также сыроедения, ведь авокадо является растительным заменителем мяса, наряду с соей и бобовыми.

С этим фруктом можно приготовить всевозможные сэндвичи, брускетты, тосты, соусы, дипы и намазки. Паштет из авокадо как раз является той самой намазкой, которую можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как основу для приготовления бутербродов/пасты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления паштета нужны спелые плоды авокадо. Лимонного сока может понадобиться меньше или больше по вкусу и в зависимости от размера фрукта.

Кедровые орешки подсушите в духовке или на сухой сковороде до появления орехового аромата.

Шаг 2 из 10

С половины лимона снимите цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.

Шаг 3 из 10

Каждый авокадо тоже разрежьте пополам, удалите косточку и вычистите мякоть в чашу блендера. Туда же добавьте цедру, крупно нарезанные зубчики чеснока, петрушку, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.

Шаг 4 из 10

Для начала влейте половину нормы сока лимона.

Шаг 5 из 10

На высокой скорости блендера измельчите ингредиенты до однородной, кремовой массы. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте соль, перец и лимонный сок.

Шаг 6 из 10

Высыпьте кедровые орешки и сделайте несколько импульсных включений блендера, чтобы они только вмешались в паштет, но не измельчились до его консистенции.

Шаг 7 из 10

Паштет из авокадо готов, уберите его в холодильник, там он охладится, загустеет, а вкусы объединятся.

Пока закуска настаивается в холодильнике, приготовьте вкусные добавки, с которыми можно будет ее подать. Например, на терке-мандолине нарежьте редис и огурец, а на сковороде гриль обжарьте ломтики зернового хлеба.

Шаг 8 из 10

Перед подачей переложите паштет в красивую мисочку, присыпьте зеленью.

Шаг 9 из 10

Очень вкусной получается брускетта, если на поджаренный/подсушенный кусок зернового или любого другого хлеба намазать щедрую порцию паштета из авокадо, а сверху выложить тонкие, почти прозрачные, ломтики огурца и редиса.

Шаг 10 из 10

Из-за содержания чеснока, намазка, пожалуй, не подойдет к завтраку, но его можно не добавлять, тогда получится очень деликатный вкус, с легкой лимонной кислинкой.

Приятного аппетита!

быстрые и вкусные рецепты с фото

Паштет из авокадо является универсальным ингредиентом для приготовления бутербродов, салатов, тарталеток и других закусок. Это блюдо позволит хозяйке экспериментировать на кухне.

Как сделать паштет из авокадо

Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.

Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.

Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.

Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо

Самый простой вариант – очистить фрукт от косточки и кожуры, размять вилкой и добавить соль, перец. Даже такой упрощенный вариант легко приготовить для бутербродов на завтрак или обед.

Быстрые рецепты выручат хозяйку в случае, когда гости уже на пороге. Приготовить их можно всего за 15-20 минут в неспешном темпе.

Простой паштет из авокадо на завтрак

Для утренних бутербродов подойдет самый простой вариант приготовления. В качестве ингредиентов используют:

  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • специи – ½ пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрукт очищают от кожуры руками, овощечисткой или большой ложкой. Разрезают вдоль и вынимают косточку. Нарезают на произвольные кусочки и измельчают в блендере. Можно размять вилкой или натереть на терке.

К массе добавляют оливковое масло и цитрусовый сок, далее специи и мелко нашинкованная зелень. Готовый паштет используют для бутербродов, сэндвичей или тарталеток.

Паштет из авокадо с чесноком

Пикантные бутерброды для тех, кто следит за фигурой, соблюдает пост или считает количество калорий, придерживается правильного питания. Вместо хлеба используют хлебцы. Чтобы приготовить паштет из авокадо с чесноком, понадобится:

  • авокадо – 1 крупный;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Авокадо очищают от кожуры, разминают вилкой или натирают на терке мякоть. Косточку предварительно вынимают. Чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты смешивают в миске и добавляют масло.

Внимание! При добавлении оливкового масла вкус получается более нежным. Подсолнечное масло оставляет своеобразный привкус.

Паштет из авокадо с яйцом

Сочетается с ржаным хлебом и цельнозерновыми хлебцами. Можно добавить в качестве «подложки» для тарталеток с рыбой. Паштет из авокадо с яйцом и чесноком готовят из:

  • авокадо спелый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона или лайма – 2 ч. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Спелый фрукт очищают от кожуры, разрезают вдоль и вынимают косточку. Размять вилкой, толкушкой. Для сохранения фактурности блендер не используют. Яйца отваривают до готовности, остужают в холодной воде. После скорлупу аккуратно снимают, натирают на терке яйцо.

Смешивают ингредиенты, добавляя цитрусовый сок в последнюю очередь. Готовят непосредственно перед подачей, чтобы сохранить вкусовые качества.

Паштет авокадо с тунцом

Подходит для сытных бутербродов, которые готовятся на поджаренных кусочках хлеба. Для приготовления покупают следующие продукты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • тунец консервированный (в собственном соку) – 1 баночка;
  • лук – ½ шт.;
  • спелый авокадо – 1 средний;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез, лимонный сок, специи – по вкусу.

В небольшую мисочку наливают масло, добавляют специи, приправы и продавленный через пресс чеснок. Перемешивают и оставляют на несколько минут. Смазывают этим кусочки хлеба и обжаривают на сковороде, гриле, подсушивают в духовке.

Рыбу достают из банки, избавляют от лишней жидкости и костей. Разминают вилкой. Лук и очищенный авокадо шинкуют, добавляют к тунцу. Яйца отваривают. Остужают в холодной воде и снимают скорлупу. Мелко режут кубиками и добавляют к ингредиентам.

Сыр трут на мелкой терке и перемешивают с майонезом, добавляют лимонный сок и перекладывают все продукты в одну миску. Хорошо перемешивают и намазывают на поджаренные кусочки хлеба.

Внимание! Украшают и декорируют листиками петрушки или веточками укропа. Можно использовать несколько красных икринок или тонкие дольки помидора.

Паштет из авокадо с креветками

Мюсли на завтрак некоторым надоедают. Пора разнообразить трапезу простым рецептом паштета из авокадо с фото. Креветки необязательно приобретать тигровые, подойдут коктейльные и в собственном соку.

  • авокадо – 1 средний;
  • лаймовый сок -1 с. л.;
  • креветки приготовленные – 200 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Фрукт делят вдоль, пополам, очищают. Произвольными кусочками шинкуют и перекладывают в чашу блендера. Туда же отправляют креветки, сметану и зелень. Измельчают до кремового состояния без комочков.

К массе добавляют специи. Подают в отдельных чашечках, чтобы гости могли самостоятельно намазать на хлеб или добавить к блюду. Подойдет для домашнего завтрака или пикника.

Паштет из авокадо с креветками с творогом

Пикантный перекус для семьи и друзей. Можно приготовить заранее и оставить в герметичной упаковке. Понадобится:

  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • творог – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мягкий переспелый фрукт отделяют от кожуры, достают косточку и разминают вилкой. Чеснок мелко шинкуют или продавливают через пресс. Смешивают ингредиенты, засыпают специи.

Маринованный огурец нарезают кубиками, добавляют к паштету. Отлично сочетается с черным хлебом, бородинским, хлебцами с тмином и тарталетками. Подойдет в качестве быстрой закуски для мини-тарталеток.

Внимание! Вместо обычного творога можно использовать зерненый. Предварительно сливки сливают и используют только основной ингредиент. Паштет получается более нежным и мягким.

Паштет из авокадо с креветками с сыром

Свободный вариант рецепта, где ингредиенты можно варьировать по количеству, выделяя тот или иной вкус. Для рецепта понадобятся:

  • приготовленные креветки – 300 г;
  • авокадо средний – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сок лимона или лайма – 2 ст. л.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, зелень, специи – по вкусу.

Фрукт разрезают вдоль, вычищают мякоть и вынимают косточку. Разминают вилкой и добавляют творожный сыр, цитрусовый сок, хорошо перемешивают. Приготовленные креветки очищают, отрезают головы, поджаривают на масле с добавлением чеснока в сковороде до золотистого оттенка.

Остужают морепродукты, мелко режут. Лук шинкуют. Ингредиенты смешивают до однородного состояния. Не рекомендуется использовать блендер, чтобы сохранить консистенцию и фактурность.

Постный паштет из авокадо с томатами

Низкокалорийный постный рецепт для приверженцев здорового питания. Для легкого приготовления используют такие продукты:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • сок лайма или лимона – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • масло, перец, соль – по вкусу;
  • зелень – ½ пучка.

Фрукт тщательно моют, избавляют от кожуры руками, ножом, овощечисткой или ложкой с острыми краями. Разрезают вдоль и вынимают косточку. Разминают толкушкой или вилкой, поливают цитрусовым соком. К нему выдавливают через пресс чеснок (количество можно уменьшить по вкусовым предпочтениям).

Специи и растительное масло смешивают в отдельной миске, сюда шинкуют зелень и оставляют на 5-7 минут. Все ингредиенты перемешивают. Такой вариант сочетается с поджаренным багетом или мягкой булочкой. В качестве дополнения используют подрумяненный на сухой сковороде кунжут.

Паштет из авокадо с орехами

Вегетарианское блюдо, подойдет сыроедам и веганам. Используют как самостоятельную закуску или добавляют к блюдам. Приготовить паштет из авокадо можно из следующих продуктов:

  • сок лимона или лайма – 2 ст. л.;
  • соль и перец – ½ ч. л.;
  • мякоть авокадо – 300-350 г;
  • орехи грецкие очищенные – 120-150 г;
  • оливковое мало не рафинированное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Орехи измельчают в кофемолке или мясорубке. Блендер не используют, так как он может превратить их в муку. Фрукт очищают от кожуры, вынимают косточку и нарезают кубиками.

Заправку готовят в отдельной чашечке. Смешивают масло и специи. Взбивают все в блендере до консистенции пасты. Охлаждают и используют сразу после приготовления. Хранить в герметичной упаковке не более 2 суток.

Калорийность паштета из авокадо

Простые рецепты паштета из авокадо с фото выглядят аппетитно. Но калорийность блюда может оказаться очень высокой. Так стандартный вариант с использованием орехов, масла и сыра имеет 420 ккал на 100 г продукта.

Минимизировав все жирные ингредиенты, оставив только творожный сыр, сам фрукт, специи и зелень, можно снизить калорийность до 201 ккал на 100 г. Стоит учитывать способ подачи. На цельнозерновом хлебце калорийность готового продукта меньше, чем на толстом кусочке белого хлеба, поджаренном на масле.

Заключение

Паштет из авокадо – современная и полезная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Пригодится для салатов, бутербродов, канапе, сэндвичей и тарталеток. Выглядит интересно, продукты легко найти. Украшают блюдо зеленью, тонкими дольками овощей или красными икринками. Подойдет кунжут, мак или измельченные орехи.

Острый паштет из авокадо с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Карчевская

порций:  6ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов183

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Авокадо

1 штука

Лимонный сок

1 столовая ложка

Чеснок

5 зубчиков

Соль

0.2 чайной ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

1/4чайной ложки

Инструкция приготовления10 минут

Распечатать

1.Сначала мы очищаем авокадо от кожуры.

2.Мякоть авокадо разминаем вилкой до состояния кашицы.

3.Режем очень мелко чеснок.

4.Добавляем к кашице мелко нарезанный чеснок, подсолнечное масло и лимонный сок. Соль, перец по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Обалденно вкусно! Теперь делаю такой постоянно!

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала! Да на толокняный хлебушек! Да с огурчиком! Внусноооооооооооо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паштет из авокадо для бутербродов: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паштет из авокадо для кого-то может показаться несколько экзотической закуской. Однако, готовится она очень просто, имеет приятный вкус, а если учесть состав – то и очень полезная. Кстати, составляющие паштета можно менять – к примеру, вместо грецких орехов вполне можно использовать кедровые орешки, фундук или арахис. Вместо рукколы и укропа можно взять петрушку, базилик, сельдерей, кинзу. Также в паштет могут быть добавлены специи и пряности – по желанию.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 веточки рукколы
  • 3-4 веточки укропа
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Ингредиенты для паштета, в принципе, все простые и доступные. Даже когда-то экзотический авокадо уже давно перестал быть таковым. Идеально получится, если фрукт будет не слишком спелым и не недозрелым, то есть средней степени зрелости. Тогда паштет получится более плотной консистенции.

2. Максимально быстро можно будет приготовить паштет, используя блендер с чашей или же погружной блендер. В чашу отправьте ядра грецких орехов, очищенный и разрезанный на кусочки зубчик чеснока. Свежую зелень помойте и обсушите, отправьте в чашу.

3. Срежьте тонкую кожуру с авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.

4. В чашу также добавьте лимонный сок – отрежьте ломтик лимона и выдавите нужное количество сока. Добавьте немного соли и специи по вкусу – можно использовать молотый кориандр, пажитник. Измельчайте все ингредиенты на большой или средней скорости в течение 2-3 минут. Паштет получится почти полностью однородным, с редкими включениями ядер грецких орехов. Переложите его в пиалу и отправьте в холодильник на полчаса, хотя дегустировать паштет можно и сразу.

5. Подавайте паштет на кусочках хлеба или в тарталетках, а также в небольшой пиале. Бутерброды можно украсить свежей зеленью и целыми ядрами грецких орехов. Хранить в холодильнике паштет нужно в закрытой емкости не более суток.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.