Соус красный основной рецепт: Соус красный основной: рецепт, технология пригототвления

Содержание

Соус красный основной: рецепт, технология пригототвления

В этой статье мы поближе познакомимся с красным основным соусом, без которого немыслима вкусная и полезная домашняя кухня. Он – основа основ, и не смотря на свою простоту, красный соус имеет много нюансов и хитростей в своем приготовлении. Мы раскроем вам все его секреты и расскажем о нем все, что нужно знать каждой хозяйке!

А помните в детстве, как вы любили после трудного долгого дня сесть с родителями за семейный стол, а в тарелке дымится рис с котлетками или макароны, или молодая картошечка, и все это полито вкусной подливкой! Что, слюнки потекли? Это все тот самый соус – красный, основной и самый главный. Благодаря его красивому виду, незабываемому вкусу и аромату любые домашние блюда, даже самые нехитрые, превращаются в шедевры кулинарии.

Красный соус идеален для картошки и овощей, для блюд из риса и любых каш, спагетти и лапши, котлет и мяса. В нем можно тушить или есть его ложкой. Он идеален во всем!

Соус красный основной

 

Основной красный соус

Приготовление классического красного соуса – дело нехитрое. В его составе самые банальные продукты: томаты, лучок, морковочка, зелень. У этого соуса простой и быстрый рецепт, который осилит любая хозяйка.

А главная его прелесть в том, что можно всегда варьировать пропорции ингредиентов и даже их состав! По сезону можно добавлять сладкое яблоко или даже сливу, репчатый лук заменять красным, вместо чеснока класть горчицу – ну и дальше, как подсказывает фантазия. Он ведь на то и основной, чтобы на его основе ваять что-то новое.

Для создания идеального красного соуса, нужно знать азы, а дальше – проявление фантазии! Дополнив рецепт своими любимыми приправами, ингредиентами, можно получить идеальный соус для любых блюд.

Основной красный соус: рецепт пошаговый

Продукты для приготовления соуса

Как приготовить красную подливку? Технология очень проста. Понадобится до получаса времени, большая сковородка или сотейник с антипригарным дном, и простые ингредиенты. Итак, поехали.

Калорийность – 79 ккал.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковка – средняя 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Яблочный сок натуральный – стакан;
  • Хмели-сунели или смесь любимых специй по вкусу – 1-2 ч.л.;
  • Свежая зелень по вкусу, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем лук мелкими кусочками.
  2. Наливаем в сковороду масло и нагреваем, бросаем шипеть лук.
  3. Пока лук жарится, натираем морковку крупно или средне, и сразу добавляем в сковородку. Мешаем, убавляем огонь, чтобы овощи не горели.
  4. Минут через пять вливаем яблочный сок и томатную пасту, перемешиваем и убавляем огонь, оставляем с открытой крышкой, пусть медленно выпаривается.
  5. Через 10-15 мин. добавляем соль, специи, зелень помельче нарубленную.

Масса должна упариться до густой и приятной консистенции, и ее можно сразу подавать или использовать. Такая простая и нехитрая рецептура позволяет создать универсальный соус на каждый день для любых блюд!

Соус красный основной: технология приготовления

Соус на бульоне

Теперь бы приготовим еще одну вариацию этого соуса, на основе бульона. Получится сытная, ароматная подлива к рису и гречке, лапше или макаронам, вареной картошке, мясу, печени и любым другим блюдам домашнего стола.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 200 мл.;
  • Томатная паста или соус – 200 гр.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, черный перец
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Варим мясо, чтобы получить крепкий и густой бульон. Неважно, свиной он будет, говяжий, можно даже куриный: главное натуральный, свежий и покрепче. Во время варки не забываем положить лавровый листик. Пару горошинок перца и слегка подсолить.
  2. В сотейник или сковородку (глубокую) наливаем подсолнечное маслице.
  3. Лук надо нашинковать помельче, можно кусочками или полукольцами, но тоненькими.
  4. Нарезанный лук бросаем на масло, которое успело слегка нагреться. Пусть он подрумянится, но не передержите, чтобы не горел.
  5. Далее вливаем бульон и томатную пасту. Сразу же подсаливаем при необходимости, бросаем перец, горчицу, приправ на свое усмотрение. Все перемешиваем.
  6. Делаем огонь слабым, чтобы жидкость не кипела, а спокойно выпаривалась.
  7. Оставляем сотейник без крышки и ждем около тридцати минут, чтобы масса уварилась примерно вдвое и стала густой.

Ваш основной соус готов!

Соус можно сразу использовать – поливать блюда в тарелках, можно тушить или запекать мясо в его «объятиях», в общем использовать на свое усмотрение.

Рекомендации по приготовлению красного соуса

Варианты приготовления красного соуса

С этой подливкой можно экспериментировать, сколько угодно, она от этого станет только лучше. Вот несколько кулинарных рекомендаций, которые помогут сделать готовку прозе, а вкус красного соуса еще ярче:

  1. Пробуйте применять для жарки не только растительное масло, но и жир: животный, топленый. Сливочное масло, сало. От этого соус станет жирнее и гуще, а вкус улучшится.
  2. Пробуйте «играть» с овощами. Особенно если сезон весеннее-летний, когда разнообразие овощей и фруктов широк, и просто грех готовить из одного только лука. Например, возьмите лук-порей, добавьте больше свежей зелени, попробуйте положить кинзу. Кладите свежие томаты, перетирая их на терке или в блендере. Попробуйте добавить яблочное пюре, сливы, ягоды.
  3. Конечно, экспериментируйте со вкусами! Если добавить лимонный сок, сахар, уксус, мед – вкус подливы будет приобретать тонкие приятные оттенки. Попробуйте! Можно добавлять вино или даже пиво, кулинары часто так делают для придания более пикантного оттенка в аромате заправки.
  4. Специи для кулинара – это как огромная палитра красок для художника. С ними можно экспериментировать просто до бесконечности! Можно использовать готовые наборы, например «для мяса» или «хмели-сунели», таких наборов множество и они прекрасно подходят для приготовления соусов. Можно и самим делать смеси: базилик, чеснок, орегано, кардамон и другие пряности добавят подливке аромата и сделают ее намного вкуснее.
  5. Если вы любите остроту блюд, сделайте пикантный острый соус. Просто добавьте чили – в свежем виде вместе с зернышками, или в виде сушеного красного порошка. Добавьте немножко чесночка и горчицы, можно хрена или тобаско, ложечку готового кетчупа чили. Острый красный соус будет незаменим для жареного мяса, запеченной курицы, утки, жареной картошки. Вся семья его полюбит!
  6. Если вам не хватает густоты консистенции, добавляйте муку или пищевой крахмал – буквально одну-две чайных ложечки. Эта хитрость поможет вам сделать подливу более густой и придаст ей приятную равномерную консистенцию. Муку стоит класть в самом начале и очень тщательно ее размешивать, чтобы не было ни одного маленького комочка.

Эти хитрости пригодятся вам на кухне во время приготовления подливки и помогут сделать ее еще вкуснее. Пользуйтесь советами «бывалых» хозяек, но и сами ищите свои хитрости и фантазируйте, ведь кулинария это искусство!

Красные соусы: самые популярные и самые вкусные вариации приготовления

Популярные красные соусы

Рецептов подлив на основе простого красного соуса – великое множество. Почти в каждом народе и уголке мира есть свои варианты этой подливы, но и наши хозяйки не отстают – придумывают свои новые рецепты. Поделимся самыми вкусными вариациями на тему красного соуса, а вы обязательно попробуйте парочку из них приготовить.

  1. Это основной красный соус, только с красным «крымским» луком и медом. Попробуйте! Поджарьте красный лучок на сковородке, добавьте специи и зелень, томатную пасту и бульон. Вместо бульона можно просто налить немного водички. Добавьте ложку прозрачного меда или, если его нет – то ложку сахара, лучше тростникового коричневого. Такой соус получится более густым и сладковатым, подойдет к птице и любому мясу на гриле.
  2. Очень вкусна красная острая подлива. Основа – поджаренный лук, можно с морковкой. Дальше добавляем томатное пюре, пасту или перетертые помидоры. добавляем измельченный перчик чили, чеснок, горчицу. Тушим и подаем сразу в горячем виде. Приготовленный таким образом красный соус подойдет к мясным блюдам просто безупречно!
  3. А еще можно сделать яблочно-томатный основной соус. Нарежьте яблоки и варите их полчаса, пока не станут мягкими. Затем перетрите в пюре, добавьте помидоры, перетертые в блендере, и тушите в сотейнике. Добавьте специй: корицы, базилика, чеснока, ароматных трав, щепотку острого перчика. Когда вся масса покипит, остудите ее и промелите в блендере для большей воздушности. Ее можно хранить в холодильнике, подавать в холодном виде как кетчуп и кушать с картошкой, овощами, чипсами, мясом и рыбой.

Это далеко не все вариации, но вы уловили суть: на основе красной подливы можно создавать новые интересные рецепты, играясь со вкусами ингредиентов. Попробуйте сами!

Что можно приготовить на основе красного соуса

Мясные рулеты с красным соусом

Красный соус хорош как подлива, его можно подавать в соуснице к мясу, картофелю, плову, овощам, спагетти и к чему угодно хоть каждый день. Но еще с ним можно готовить блюда.

Например – потушить в нем голубцы. Когда вы сформировали голубцы, поджарьте из на сковородке с двух сторон слегка, а затем сложите плотненько в сотейник, залейте вот этой основной заправкой и тушите на медленном огне.

То же можно сделать и с тефтелями, фрикадельками или котлетками. Готовые мясные шарики залейте этой подливкой и немного потушите, пусть пропитаются. Безумно вкусно получится! По такому же принципу можно фаршировать перчик и тушить в подливе.

Можно не только тушить, но и запекать. Например, мясо или курочку: сперва запечь в фольге, затем вынуть, залить массой и запечь еще минут 10. Так же можно поступить с овощами, картошкой. Для запекания в соус лучше добавлять побольше лука и морковки, чтобы получалась густая «шуба».

Заключение

Мы уверены, что после наших рецептов, рекомендаций и хитростей вы полюбите основной красный соус и научитесь готовить его в нескольких вариациях. А попробовав и изучив все тонкости, обязательно придумайте свой авторский вариант этой подливы, который станет вашим секретным оружием!

ВИДЕО:

как приготовить, к мясу, пошаговый рецепт

Почему все с ранних лет так любят красный̆ соус? Не стоит искать мудреные ответы и объяснения, стоит его лишь разок попробовать. После того, как вы научитесь готовить простые домашние красные соусы, то банальный майонез и магазинный кетчуп навсегда покинут ваш стол, потому что вы просто не сможете их есть. Красные заправки для блюд отличаются потрясающе богатым и многогранным вкусом и банальной простотой приготовления, а также доступностью и полезностью всех ингредиентов. Секрет здесь таится в идеальной комбинации вкусов и ароматов.

Красные соусы идеально подходят к самым разным домашним блюдам: начиная от мяса и курицы, и заканчивая рыбой, морепродуктами и овощами. Спектр их применения очень широк: соусы подают в виде горячей подливы и холодного типа, используют для тушения рагу или запекания мяса, и так далее. Давайте же ближе познакомимся с этими невероятными подливами и узнаем все секреты их правильного приготовления на домашней кухне!

Красный̆ соус

Условно все соусы, которые существуют в кулинарии, можно разделить на две категории: красные и белые. О белых мы неоднократно говорили, в сегодня рассмотрим красные – чем они так хороши, и почему именно без красных подлив немыслимы многие блюда?

Секрет здесь в сочетании идеального вкуса, потрясающего аромата и приятной консистенции. Подливка из овощей и специй подходит к котлетам и мясу, рыбным блюдам, овощам, макаронным изделиям, птице, кашам и любым гарнирам. Вы можете просто сварить спагетти и полить этой заправкой – получится роскошное ресторанное блюдо!

А вот если вы думаете, что приготовление красного соуса требует много хлопот и времени, то очень заблуждаетесь. Готовится он из самых доступных продуктов: лучка, свежих помидоров или томатной пасты, морковки, зелени. Да, термическая обработка потребуется, но она не займет больше пятнадцати минут. И уж точно вам не нужны особые навыки и умения. Вкусный и аппетитный соус станет неотъемлемым компонентом всех ваших любимых блюд, и вы не сможете без него жить!

Как приготовить красный̆ соус

Готовим красный соус

Итак, вам наверняка уже не терпится своими руками сделать вкуснейший красный̆ соус. Рецепт его вам понравится своей простотой, особенно хороша и проста классическая технология приготовления, с которой мы советуем начать. Это базовая заправка, которая станет палочкой-выручалочкой для вас на каждый день: для тушения голубцов, для подачи с макаронами или запекания овощей в духовке. Минимум компонентов, максимум вкуса – одним словом то, что надо!

А когда вы поймете, как приготовить основной красный соус, можно будет начинать экспериментировать и в базовый рецепт добавлять самые неожиданные ингредиенты. Мы подскажем, какие именно, но и для вашей личной кулинарной фантазии тоже непременно останется местечко. Приступим!

Загуститель для красных соусов

Прежде чем приготовить красный̆ соус по классическому рецепту, следует определиться с его консистенцией. Если вы собираетесь в нем тушить (например: мясо, тефтели, голубцы или фаршированный перец) – особая густота вам не нужна. А вот если хотите сделать подливку для спагетти или другого второго блюда, то консистенция должна быть более густой и эластичной. Для оптимальной консистенции соусов вам обязательно требуется загуститель: без него подливка будет слишком жидкая и просто растечется по тарелке. В качестве такого загустителя используют либо крахмал (лучше всего кукурузный) либо обычную пшеничную муку.

Чтобы крахмал не образовал комочков, его растворяют в воде заранее. Берут чайную ложечку порошка и размешивают в стакане воды комнатной температуры. Эту жидкость стоит добавить в подливу в конце приготовления, за пять минут до того, как выключить огонь.

Можно использовать и муку: она даст более мягкую,  бархатистую текстуру. Ее потребуется примерно столовая ложка. Кстати, если в соусе много твердых ингредиентов – лука, морковки и так далее – возможно, загуститель вовсе не нужен. Пробуйте сами и смотрите, как вам больше нравится.

Рецепты красного соуса

Многообразие рецептов

Приготовьте лучок, морковку, томатную пасту и растительное масло, а еще не забудьте про любимые травы, специи и пряности. Мы приступаем к приготовлению самой вкусной подливки, которая станет вашей любимой на каждый день!

Мы предложим вам два варианта приготовления этой подливки. Первый рецепт будет классическим – это рецепт основного универсального соуса, без которого на кухне не обойтись. Его можно использовать в неизменном виде – он вкусен сам по себе, а можно брать за основу для создания более сложных подливок или других блюд. В нем минимум компонентов, но идеальное соотношение вкусов.

А второй рецепт – для мяса, но при этом заправка тоже будет довольно-таки универсальной. В ней больше компонентов, чем в основном соусе, но и есть место для фантазии.

Красный лук можно заменить репчатым, а вместо горчицы добавить хрен, или вовсе убирать те компоненты, которые вам не по душе.

Делайте так, как просит душа, и не старайтесь слишком уж строго придерживаться технологий – это необязательно.

Пошаговый рецепт красного соуса

Пошаговый рецепт

Итак, готовим самый основной и самый вкусный красный соус.

Его калорийность невысока – 87 ккал.

Компоненты тоже самые обыкновенные:

  • Бульон коричневый (говяжий, но можно и куриный, овощной или из грибов) – 300 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – небольшая или половинка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Черный перец горошком – 5 горошин;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала варим бульон: по изначальной технологии он идет говяжий, густой и крепкий. Но можете сделать более легкий бульон из курицы и даже овощей, или грибной, если хотите постный соус.
  2. Чистим лук, морковь. Лук шинкуем помельче, морковку трем на среднюю терку.
  3. Берем кастрюльку или сотейник, ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и немножко поджариваем лук, затем добавляем морковку.
  4. Когда лук с морковкой запахнут аппетитно и немного обжарятся, кладем муку. Также добавим соль, перчик горошек, лавровый лист.
  5. Тщательно все это размешиваем, пусть мука немножко растворится в общей массе. Теперь вливаем бульон и оставляем томиться без кипения и без крышки приблизительно на 10 минут. Иногда перемешиваем.

Вот и все: когда подлива приобретет приятную консистенцию, выключайте огонь.  

Выньте лавровый лист и горошинки перца, а соус используйте, как хотите – в виде аппетитной горячей подливки, заправки для тушения или выпекания блюда в духовке. Приятного аппетита!

Красный̆ соус для мяса

Мясо в красном соусе

Эта аппетитная и густая подлива станет отличным дополнением не только к мясу, но и к котлетам, сосискам, картошке, макаронам, курочке и даже простой гречке. В нем можно тушить мясо в виде гуляша, курицу, делать макароны с мясным фаршем, можно просто использовать как вкусную заправку, даже с хлебом есть.

Калорийность выйдет 103 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Горчица неострая – 2 ч.л.;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томатная паста – 4-5 ст.л.;
  • Бульон или вода – 150 мл.;
  • Сахар – 5 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и натрите морковку, дольки чеснока пропустите сквозь давилку.
  2. На растительном масле обжарьте красный лучок, пусть немножко потемнеет.
  3. Добавьте морковку, пожарьте овощи три-пять минут вместе.
  4. Положите муку и сахар, хорошенько размешайте. Добавьте томатную пасту.
  5. Влейте теплый бульон или теплую воду, помешайте массу до однородности, доведите до кипения.
  6. Добавьте горчицу, чеснок, соль и специи, лавровый лист.
  7. На очень слабом огне томите соус, иногда помешивая, 7-10 минут.

Приготовленный̆ соус вы можете сразу пускать в дело: полить им макароны или мяско, потушить в нем тефтели или овощи, заправить котлетки. Он, кстати, хорош не только в горячем, но и в остывшем виде – настоящая вкуснятина!

Что можно приготовить на основе красного соуса

Блюда на основе красного соуса

Красный соус, приготовленный из свежих натуральных компонентов – это вкусная и самая универсальная заправка из всех существующих. Ее можно кушать в самых разных видах и комбинациях, можно использовать как подливку или сделать на ее основе целое сложное блюдо. Вот лишь некоторые варианты применения красного основного соуса в домашней кулинарии:

  • Сварите любые макароны и полейте их соусом, получится готовое блюдо. А если соус вы приготовите на овощном бульоне или воде, то будет еще и постное блюдо, при этом сытное и невероятно вкусное.
  • В красной заправке потушите фаршированный перец, или же голубцы. Можно также нафаршировать баклажаны или кабачки, или помидоры – фарш может быть мясной или овощной, с рисом, грибами и зеленью. Получится необычно и вкусно.
  • Также в этой подливке можно потушить котлетки, тефтели или фрикадельки. Кладите их в тарелку с гарниром и поливайте некоторым количеством подливки. Вкуснятина, как в детстве, пальчики оближешь!
  • Мелко нарежьте и обжарьте грибы (любые – хоть обычные шампиньоны, хоть лисички или белые грибочки), поджарьте их в сливочном масле и потушите в томатной заправке. Вы получите ароматный грибной соус, который превратит гречку, вареный картофель или макароны в изысканное и изумительно вкусное блюдо. И не надо никакого мяса!
  • Поджарьте кусочки свинины или другого мяса, либо нарежьте и поджарьте сосиски. Затем залейте томатной заправкой, доведите до кипения, и вуаля – у вас получилась потрясающе вкусная мясная подлива к любому гарниру. Полейте рис, гречку, спагетти или картофельное пюре, и получится удивительное блюдо, аза которое любой голодный человек полжизни отдаст!

И это далеко не все способы использовать основной соус в домашней кулинарии. Просто сделайте его один раз сами и попробуйте, ваша фантазия сразу же подскажет вам массу вариантов, как именно его применить. Это так легко и так вкусно!

Заключение

Всего лишь несколько доступных продуктов, и на столе дымится, источая умопомрачительный аромат, аппетитное второе блюдо для всей голодной семьи. Таким не стыдно и гостей потчевать! Готовьте просто и оригинально, не бойтесь экспериментов и наслаждайтесь натуральной, домашней едой по нашим рецептам. Приятного аппетита!

 

 

 

Красные соусы - основные правила и рецепты приготовления

В этой статье мы рассмотрим подробно, что такое красные соусы, из чего их готовят, с какими блюдами едят.

Их отличительные особенности и преимущества.

Красные соусы —  основные особенности и рецепты приготовления

Очень многие блюда русской кухни были в своё время позаимствованы из кухни различных европейских стран.

Но то, что касается красного соуса – это не так.

Густые, сытные, так называемые «подливы», приятного и чуть кисловатого вкуса, всегда готовились на Руси.

Их называли «муковниками», и готовили их, как правило, на мясной или растительной основе.

Чем же так хорош красный соус — основные преимущества

Красный соус с лёгкостью способен сделать абсолютно любое блюдо более ароматным, более вкусным, более сытным.

Он отлично пробуждает аппетит, способствует выделению желудочного сока, хорошему перевариванию и усвоению пищи.

Помните, что хороший красный соус всегда подчёркивает вкусовые достоинства блюда, а плохо приготовленный — безнадежно их портит.

Поэтому совершенно не случайно успешные рестораторы у себя в ресторанах имеют специально обученного для этих целей повара, который занимается приготовлением исключительно соусов.

Стоит также отметить, что красные соусы – это соусы «универсального значения». Они подходят практически ко всем блюдам: они идеальны для мяса, для курицы, для котлет и блюд из риса, рыбы и грибов, для пасты, тефтелей, пиццы, для любой каши, тушёного картофеля, овощных рагу и т.д.

Если вы освоите базовый рецепт приготовления красного соуса, то это станет вашей настоящей «палочкой-выручалочкой»

Тогда для вас не составит сложности готовить различные вариации красного соуса, и всякий раз удивлять своих близких и гостей, устраивая им настоящий «домашний ресторан»!

Из чего готовят —  базовые компоненты

Основа любого красного соуса – это, как правило, бульон из предварительно тщательно обжаренных и затем хорошо сваренных костей, масло и мука.

Из этих компонентов готовят базовый красный соус, который является как сам по себе самостоятельным соусом, так и служит чудесной основой для приготовления различных красных соусов.

Красные соусы — правильная подготовка продуктов

Итак, основные моменты:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный бульон для красного соуса, необходимо сначала обжарить кости до красивого румяного цвета, а затем варить их в течение долгого времени.
  2. Затем необходимо правильно подготовить пассировку.
  3. Для этого пшеничную муку нужно обжарить до красивого красно-коричневого цвета и разбавить её приготовленным бульоном из костей.

На самом деле, вкусный красный соус приготовить совершенно не сложно.

Если вы за-хотите разнообразить вкус красного соуса, то всё зависит от того, к какому блюду вы планируете его подавать.

Разнообразие возможно благодаря вашей фантазии и таким продуктам, как сметана, томатная паста, растительное масло, сливочное масло, всевозможные специи, чеснок, пряные травы и коренья, овощи, ягоды (красная алыча и красная смородина), грибы и так далее…

Добавляя эти продукты в красный соус (основу), можно получить совершенно потрясающие оттенки вкуса, которые сделают любое ваше блюдо шедевром кулинарного искусства!

Базовый рецепт приготовления основы для красных соусов

Для приготовления будет необходим коричневый бульон, сливочное масло, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, сахар.

Приготовление:

  1. Обжарить кости до румяного золотистого цвета и сложить их в кастрюлю.
  2. Залить водой и варить несколько часов.
  3. Процедить.
  4. Разделить готовый бульон ровно на две части.
  5. Муку обжарить на сухой сковороде без масла и влить в неё половину бульона, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
  6. На масле обжарить лук, морковь, смешать со второй половиной бульона и дове-сти всё до кипения.
  7.  Смешать вместе две бульонные части, посолить, добавить специи, которые вам нравятся, и проварить минут 20-25 до густоты.
  8. Прокалить сахар на сухой сковороде и добавить эту «жжёнку» в соус.
  9.  Готовый соус процедить, тщательно протерев все частички овощей через сито.
  10. Всё готово!

Теперь этот соус можно использовать как самостоятельно, так и готовить на его основе другие красные соусы, добавляя в него различные овощи, пряности, грибы, уксус, чеснок, вино, горчицу и другие продукты по вашему желанию и индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Красные соусы — самые популярные и самые вкусные вариации приготовления

  • Соус красный с грибами и вином.

Прекрасный соус для блюд из мяса, курицы, риса и макарон. Чудесно гармонирует с котлетами и картофельным пюре, с тефтелями, биточками, с любой дичью.

Необходимые игридиенты: красный соус (основа), лук репчатый, грибы, томатная паста, сливочное масло, красное вино, перец, чеснок, зелень и соль.

Приготовление:

  1. Очистить лук и грибы, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2.  Всё, тщательно помешивая, обжарить на сливочном масле. В конце добавить то-матную пасту.
  3.  В готовую основу красного соуса, приготовленную заранее, добавить столовое красное вино и мелко нарубленную зелень (здесь будет идеальна петрушка), по-ложить обжаренные лук и грибы, посолить, хорошенько поперчить.
  4.  Добавить измельчённый чеснок.
  5. Тщательно перемешать, дать хорошенько настояться.
  6. Всё готово!
  • Вкуснейший домашний кетчуп

Кетчуп – довольно популярный соус, его многие любят. Этот соус идеален для многих блюд: для мяса, птицы, для макарон, котлет, тефтелей, для блюд из риса и ветчины, для бутербродов и т.д.

Для приготовления домашнего кетчупа вам понадобится лук, специи (чёрный перец, горчица, гвоздика), соль, сахар, уксус и помидоры.

Приготовление кетчупа:

  1. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  2. Лук помыть, очистить и нарезать.
  3. Помидоры и лук протомить под крышкой на среднем огне до мягкости, предва-рительно посолив и положив туда специи.
  4. Протереть готовые овощи через сито.
  5. Добавить сахар, уксус и проварить полученную массу минут 20-30 (уварить её).

Всё готово!

Этот вкуснейший домашний кетчуп можно прекрасно заготавливать на зиму. Для этого горячий соус необходимо разложить в стерилизованные баночки и укупорить (закатать).

Потом можно хранить и без холодильника.

  •  Аджика домашняя

Аджика – это классический острый абхазский соус (приправа). Кушают аджику традици-онно с блюдами из мяса, птицы, дичи, макарон, риса и т.д.

Она считается незаменимой и универсальной приправой-соусом на «все случаи жизни».

Продукты: помидоры, морковь, сладкий красный болгарский перец, яблоки, чеснок. А также острый перец, растительное масло, соль, сахар.

Приготовление аджики:

  1. Подготовить все овощи и яблоки (очистить и нарезать такими кусочками, чтобы было удобно их пропускать через мясорубку).
  2. Перемолоть все подготовленные овощи и яблоки через мясорубку (можно ис-пользовать также блендер) вместе с чесноком.
  3. Проварить полученную массу минут 30 на среднем огне.
  4. В конце посолить, поперчить, добавить уксус, растительное масло и специи.

Всё готово!

Аджику можно заготавливать на зиму, она чудесно хранится.

Если вы не будете её заготавливать, то в таком случае уксус можно и не добавлять.

А еще аджику готовят из алычи,  подробный рецепт смотрите здесь
  • Соус ткемали: вкуснейшее «сливовое чудо» по «бабушкиному рецепту».

Соус «ткемали» — это известнейший и очень популярный соус в Грузии. Готовится он из слив, которые нам известны, как алыча.

Настоящий, грузинский соус «ткемали» готовят из алычи под таким же, одноимённым названием – алычи сорта «ткемали».

Если вы не живёте в Грузии, то это НЕ повод отказывать себе в таком волшебном удовольствии. Обязательно научитесь готовить этот чудо-соус из тех слив, которые растут в вашей местности. Он станет вашим ЛЮБИМЫМ соусом для множества блюд!

Более того, у соуса «ткемали» есть множество вариантов приготовления, которые осво-ить довольно просто.

Этот соус замечательно хранится, и его легко можно заготавливать впрок.

Необходимые продукты:

  • алыча, которая должна быть непременно кислая,
  •  трава омбало (болотная мята),
  •  чеснок, укроп, кинза (зелень),
  • семена кориандра молотые, красный острый перец, соль.

Приготовление:

  1.  Сливы помыть и проварить на среднем огне примерно минут 40-45.
  2. Затем протереть всё через сито, отбросив при этом в сторону косточки и кожицу.
  3. Продолжать уваривать это сливовое пюре до тех пор, пока его консистенция не станет похожей на густую сметану.
  4. Тщательно растереть все приправы, чеснок и всю зелень, добавить в пюре. Посо-лить.
  5.  Довести снова до кипения и сразу выключить.

Всё готово!

Болотная мята произрастает только в Грузии. И, если вы хотите получить вкус настояще-го, чисто грузинского ткемали, то эту травку всё же лучше заказать через интернет. Но можно её заменить на те пряности, которые вы любите. В нашей, российской действительности, обычные и родные мелисса и чабрец будут ближе всего по вкусу и аромату к болотной мяте. Попробуйте!

Если вы хотите приготовить какой-нибудь «эксклюзивный» вариант «ткемали», и вам не обязательно получить «чисто грузинский вариант» этого соуса, то вы спокойно можете отступить от традиционных «правил» и приготовить по этому рецепту соус из кислого крыжовника, тёрна, из совершенно зелёного (незрелого) крыжовника.

Только не заменяйте кислую алычу обычной сладкой сливой!

Подробный рецепт приготовления ткемали из слив, читайте в этой статье.
  •  Томатный соус

Это прекрасный соус для всех рыбных и мясных блюд, для макарон, риса, картофеля, котлет и биточков.

Необходимые продукты:

  • мука,
  • сливочное масло,
  • бульон (мясной или же рыбный),
  • морковь, лук, корень петрушки,
  • а также томатная паста, лавровый лист, соль, сахар, специи, черный перец.

Приготовление:

  1. Лук, морковь и корень петрушки подготовить, измельчить и обжарить на масле до состояния мягкости. В конце добавить муку и томатную пасту.
  2.  Тщательно перемешать и ввести бульон.
  3. Посолить, поперчить, добавить сахар и специи.
  4. Довести до кипения и проварить пять-семь минут.
  5. Протереть через сито.

Всё готово! Можно подавать к столу.

Все рецепты домашнего томатного соуса, смотрите на нашем сайте здесь
  • Томатный соус со сметаной

Это вариант приготовления томатного соуса, который описан выше.

Разница только в том, что параллельно с томатной пастой вы добавляете в соус ещё и сметану (её можно заменить сливками).

Всё остальное – идентично.

В результате получается вкуснейший томатный соус с кисленьким сливочным вкусом, который будет чудесно гармонировать практически со всеми вашими повседневными блюдами, а также чудесно подойдёт для любых блюд праздничного стола.

  •  Соус с помидорами, беконом и сливочным сыром

Вкуснейшая вещь сама по себе, этот соус сделает любое ваше блюдо верхом кулинарного искусства!

Смело подавайте с таким соусом обычную картошку, рис, макароны или мясо, и будьте спокойны — вкус ваших блюд будет, как говорится, «на высоте»!

Необходимые продукты:

  • спелые помидоры,
  • бекон,
  •  мука,
  •  соль,
  •  сливочный сыр,
  • жирные сливки,
  •  молотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Обжарить бекон до румяности.
  2. В жире, оставшемся от бекона, обжарьте муку.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите.
  4. Тушите под крышкой до готовности помидоров минут 10.
  5. Протрите через сито.
  6. Добавьте сливочный сыр, сливки.
  7. Протушите ещё минут 5-7, всё время помешивая, пока масса не загустеет.

Всё готово!

  •  Красный соус из томатов по-индийски

Оригинальный вариант приготовления красного томатного соуса, но в индийском «стиле».

Этот соус прекрасно подойдёт к большинству блюд из мяса, птицы и рыбы, а также будет служить чудесным дополнением к блюдам из риса, макарон, картофеля и различных овощей.

Идеален для блюд из рубленого мяса и фарша.

Необходимые компоненты:

  •  спелые помидоры,
  • сливочное масло,
  • мёд,
  • перец острый,
  • вода,
  • соль, имбирь,
  • зелень,
  • специи (молотый кумин, молотый кориандр).

Приготовление:

· Промойте тщательно зелень, корень имбиря и острый перец.

  1.  Сложите всё в чашу блендера, добавьте немного воды, так, чтобы ножи захватили продукты, и измельчите до однородной массы.
  2. Добавьте соль, мёд и все специи по своему вкусу.
  3. Помидоры тщательно вымойте, надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком. Затем облейте их ледяной водой и снимите с них кожицу.
  4. Нарежьте помидоры кусочками, сложите их в кастрюлю, долейте воды и уварите всё под крышкой не менее 20 минут.
  5. Протрите готовую массу через сито.
  6. Затем растопите сливочное масло, влейте туда всю томатную массу и всю полу-ченную смесь из блендера.
  7. Уваривайте, не закрывая кастрюлю крышкой, минут 30, постоянно помешивая, на среднем огне.

Соус по-индийски готов!

Готовьте эти вкусные красные соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Рецепт Соус красный основной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон коричневый 1000.0 (грамм)
жир животный 30.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 50.0 (грамм)
томатная паста 200.0 (грамм)
морковь 100.0 (грамм)
лук репчатый 48.0 (грамм)
петрушка корень 27.0 (грамм)
сахар 25.0 (грамм)

Нарезанный лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин.Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160° С, периодически помешивая, в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета.Охлажденную до 70-80° С мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1 :4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черные горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения.Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют маргарином столовым (70, 50, 30 г соответственно по I, II, III колонкам).Подают соус к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, сосискам, сарделькам, отварным копченостям.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Рецепт Соус красный основной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3% 6333 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.7% 2154 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 5.1% 3650 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.7% 4000 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 7.4% 2574 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 167.3 мкг 900 мкг 18.6% 35.1% 538 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.921 мг 5 мг 18.4% 34.7% 543 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.6% 5143 г
Витамин В4, холин 8.51 мг 500 мг 1.7% 3.2% 5875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 5.7% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 10.6% 1786 г
Витамин В9, фолаты 5.459 мкг 400 мкг 1.4% 2.6% 7327 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.24 мг 90 мг 8% 15.1% 1243 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 3.2% 5929 г
Витамин Н, биотин 0.748 мкг 50 мкг 1.5% 2.8% 6684 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 7.5% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.5614 мг 20 мг 2.8% 5.3% 3563 г
Ниацин 0.381 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.54 мг 2500 мг 5.9% 11.1% 1706 г
Кальций, Ca 11.21 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 8921 г
Кремний, Si 1.834 мг 30 мг 6.1% 11.5% 1636 г
Магний, Mg 10.99 мг 400 мг 2.7% 5.1% 3640 г
Натрий, Na 84.78 мг 1300 мг 6.5% 12.3% 1533 г
Сера, S 13.22 мг 1000 мг 1.3% 2.5% 7564 г
Фосфор, P 19.2 мг 800 мг 2.4% 4.5% 4167 г
Хлор, Cl 161.58 мг 2300 мг 7% 13.2% 1423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.4 мкг ~
Бор, B 18.4 мкг ~
Ванадий, V 8.7 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 4.7% 4063 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 9091 г
Кобальт, Co 3.802 мкг 10 мкг 38% 71.7% 263 г
Литий, Li 0.37 мкг ~
Марганец, Mn 0.0722 мг 2 мг 3.6% 6.8% 2770 г
Медь, Cu 77.87 мкг 1000 мкг 7.8% 14.7% 1284 г
Молибден, Mo 7.043 мкг 70 мкг 10.1% 19.1% 994 г
Никель, Ni 0.643 мкг ~
Олово, Sn 0.18 мкг ~
Рубидий, Rb 14.6 мкг ~
Селен, Se 0.993 мкг 55 мкг 1.8% 3.4% 5539 г
Стронций, Sr 0.48 мкг ~
Титан, Ti 0.38 мкг ~
Фтор, F 75.23 мкг 4000 мкг 1.9% 3.6% 5317 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 14706 г
Цинк, Zn 0.2457 мг 12 мг 2% 3.8% 4884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.548 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.174 г ~
Сахароза 0.372 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.093 г ~
6:0 Капроновая 0.042 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.052 г ~
12:0 Лауриновая 0.059 г ~
14:0 Миристиновая 0.274 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.761 г ~
18:0 Стеариновая 0.235 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.761 г min 16.8 г 4.5% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.053 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.621 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.3%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

рецепты приготовления в домашних условиях

Существует два основных соуса, на основании которых можно не только приготовить все остальные, но и продолжать расширять их ассортимент до бесконечности. Основной белый и красный соус отличаются друг от друга разным цветом бульона, а также других компонентов, которые используются при их приготовлении.

Соус красный основной

Для приготовления красного основного соуса понадобится коричневый бульон (1 л), сваренный на мясных костях, а также томатная паста (50 г), корни сельдерея и петрушки, лук, морковь, маргарин, мука и топленый жир. Процесс приготовления соуса довольно трудоемкий.

Сначала пассеруют муку (2 ст. ложки) на растопленном жире (1 ст. ложки), пока она не станет светло-коричневого цвета. На отдельной сковороде с таким же количеством жира обжаривают овощи и коренья. К ним добавляют разведенную бульоном томатную пасту и продолжают пассеровать еще 12 минут. В сотейник с обжаренной мукой добавить бульон. Уварить еще 30 минут, после чего добавить коренья с томатной пастой и томить еще 10 минут. Теперь красный соус нужно процедить, добавить соль, сахар и сливочное масло, и снова вернуть на плиту. Дать закипеть и можно снимать с огня.

На основе такого красного соуса готовят любые другие томатные соусы, добавляя все новые ингредиенты и экспериментируя со вкусами.

Простой рецепт красного соуса

Такой вариант соуса - это, скорее, логическое продолжение предыдущего рецепта. Главный его ингредиент – красный соус основной. Его для приготовления нового варианта соуса понадобится 1 л. Кроме того, необходимо подготовить 3 зубчика чеснока и черный молотый перец.

В сотейнике с антипригарным покрытием разогреть красный основной соус, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок и досолить при необходимости. Варить пару минут. Затем сотейник переставить на водяную баню, добавить 50 г сливочного масла, перемешать и можно снимать с огня.

Красный соус с чесночным вкусом отлично сочетается с мясными блюдами и колбасными изделиями. Его не стоит подавать к рыбе. Для блюд из рыбы готовится другой соус на основе рыбного бульона.

Соус красный с грибами

По этому рецепту можно использовать как лесные грибы, так и шампиньоны. Приготовление красного соуса начинается с пассировки лука и грибов (200 г) на разных сковородках. Когда ингредиенты обжарятся до готовности, их нужно соединить в одном сотейнике, добавить красный соус основной (1 л) и бульон (сильно концентрированный 50 г). Варить соус 15 минут. В конце приготовления добавить сок лимона, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса по этому рецепту необходимо взять спелые помидоры (6 шт.). Сделать крестообразные надрезы сверху и бланшировать их, опустив сначала в кипяток на пару минут, а затем в ледяную воду.

Следующий этап самый трудоемкий в приготовлении красного соуса. Из нарезанных на четыре части помидоров необходимо удалить семена. Для этого удобно использовать чайную ложку. Мякоть с помидоров нарезать кубками и сложить в сотейник. К томатам добавить пучок зеленого лука, петрушку, немного свежего базилика, соль (1 ч. ложка), сахар (½ ч. ложки) и винный уксус (2 ч. ложки). Можно добавить и другие специи, такие как черный перец, гвоздика, орегано.

Красный соус уваривается в сотейнике до нужной густоты, но не меньше трех часов. В конце приготовления добавить чеснок, припущенный на оливковом масле на отдельной сковороде. С помощью блендера довести готовый соус до нужной консистенции.

Как приготовить красный соус для пиццы

Благодаря этому рецепту всего за 30 минут можно сделать томатный соус, ничем не уступающий по вкусу тому, который готовят в пиццерии. Чтобы приготовить соус быстрее, используются консервированные помидоры. Вместо них можно взять свежие томаты, но время приготовления соуса увеличится за счет их уваривания до нужной консистенции. Красный томатный соус по этому рецепту сделает пиццу сочной и очень вкусной.

Сначала на сковороде разогревается оливковое масло, дальше к нему добавляется ½ луковицы, которую необходимо обжарить до золотистого цвета. После этого в сковороду отправляются нарезанные помидоры (10 шт.) или томаты в собственном соку из банки (сок предварительно нужно слить). Также добавляется соль, черный перец и орегано. Теперь соус нужно уваривать до нужной густоты, не забывая постоянно помешивать. После этого его необходимо переложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Соус можно взбивать не до конца, чтобы в структуре присутствовали кусочки овощей.

Соус красный на зиму

Это максимально натуральный рецепт томатного соуса на зиму, состоящий только из помидоров без искусственных добавок, крахмала и яблочного пюре.

Для приготовления соуса понадобится соковыжималка. С ее помощью необходимо выжать сок из 3 кг помидоров. После этого достать томатный жмых и еще раз прогнать его через соковыжималку два раза. Полученный сок перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Сразу же добавить по столовой ложке соли и сахара (можно исправить по своему вкусу), 4-5 соцветий гвоздики и столько же горошин душистого перца горошком. Теперь красный соус уваривается до нужной густоты. В зависимости от того, сколько жидкости было в помидорах, на это может уйти от 4 до 24 часов.

Когда соус будет готов, его необходимо закатать в простерилизованные банки, сначала укутать до остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место. Использовать для приготовления первых блюд вместо томатной пасты.

Домашний красный соус энчилада (+ ВИДЕО)

Домашний красный соус энчилада - этот соус энчилада в ресторанном стиле прост и идеально подходит для энчилада, эмпанада и даже запеканок. Вы больше никогда не купите консервированный соус энчилада.

Используйте его для сырных энчиладас, эмпанада или даже некоторых из ваших любимых мексиканских запеканок - но если вы сделаете это дома, вы больше никогда не купите купленное в магазине. Этот рецепт непростой!

Домашний красный соус энчилада

Вы когда-нибудь готовили или ели домашний красный соус энчилада? Кажется, что это может быть непросто, но рецепт, которым мы делимся сегодня, прост и любим всей семьей.Мы используем его для наших энчиладас с красным сыром и эмпанада из говядины, и это феноменально.

Да, красный соус энчилада можно купить в жестяной банке, но он не сравнится с этим домашним вариантом. Для этого нужно всего несколько ингредиентов (те, которые у нас обычно есть под рукой), и его готовят менее чем за 20 минут.

В этом рецепте есть немного приправы порошка чили, но вы можете изменить количество использованного порошка в зависимости от того, что нравится вашей семье. Также обратите внимание, сколько порошка чили и какой марки вы используете, определит цвет соуса.Обычные порошки чили обычно темнее. И чем больше пудры, тем темнее соус. 😉

Как приготовить красный соус энчилада

Этот соус такой простой и вкусный! Вот ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • порошок чили (мы предпочитаем Гебхардта)
  • чесночный порошок
  • орегано
  • соль
  • тмин
  • Куриный бульон

Соус готовится путем добавления масла в кастрюлю и нагревания на среднем огне.Всыпать муку и приготовить ру, взбивая вместе 1-2 минуты.

Добавьте порошок чили, порошок чеснока, соль тмина и орегано и перемешайте до образования комков. Влейте куриный бульон, все время взбивая, пока не исчезнут комочки. Нагревайте около 15 минут или пока соус не загустеет.

СОВЕТ: Вы знаете, что соус достаточно густой, если он хорошо покрывает тыльную сторону деревянной ложки. Если вы видите изображение ниже слева, вы можете увидеть, что соус выглядит водянистым и не прилипает к ложке.На картинке справа видно, что соус густой и прилипает к тыльной стороне деревянной ложки, показывая, что он готов.

заблаговременное приготовление соуса энчилада

Да, всегда так! На самом деле, мне нравится увеличивать количество приправ или даже соуса в четыре раза, чтобы использовать их позже. Например, я часто объединяю следующие ингредиенты и храню их в банке в шкафу:

  • ¾ чашки порошка чили Gebhardt
  • 2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч.орегано
  • 2 ч. Л. соль
  • 2 ч. Л. тмин

Затем, когда я готовлю энчиладас, я наливаю 3 столовые ложки смеси с горкой, что эквивалентно примерно одной порции. Для легкого приготовления.

Как хранить соус энчилада?

Другое, что я сделаю, это увеличу в четыре раза весь рецепт соуса, а затем СОХРАНИТЬ остатков в морозильном контейнере в морозильнике (которого хватит на 2 месяца). Также его можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Затем, когда я готов приготовить энчиладас, я обычно вынимаю соус накануне и оставляю его на ночь в холодильнике. Думаю нагреть на плите, пока он не станет гладким. Если он слишком густой, можно добавить еще немного куриного бульона, чтобы он стал более жидким.

Соус красный энчилада использует:

Нам нравится использовать этот соус в нескольких наших любимых рецептах, в том числе:

Нам очень нравится этот соус и надеемся, что он вам тоже понравится! Это определенно стало фаворитом, и мы используем его для всех наших сырных энчиладас.

Чтобы узнать больше о мексиканских рецептах, посетите:

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 1 банка

Калорийность 100 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки порошка чили (мы предпочитаем Гебхардта)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки тмин
  • 2 стакана куриного бульона
  • Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Всыпать муку и приготовить ру, взбивая вместе 1-2 минуты.

  • Добавьте порошок чили, чесночный порошок, соль тмина и орегано и перемешайте до образования комков.

  • Влейте куриный бульон, все время взбивая, пока не исчезнут комочки. Нагревайте около 15 минут или пока соус не загустеет.

  • СОВЕТ: Вы знаете, что соус достаточно густой, если он хорошо покрывает тыльную сторону деревянной ложки. Если вы видите картинку ниже слева, вы можете увидеть, что соус выглядит водянистым и не прилипает к ложке.На картинке справа видно, что соус густой и прилипает к тыльной стороне деревянной ложки, показывая, что он готов.

Домашний рецепт красного соуса Taco Bell

Признаюсь, есть определенные продукты, которые мне очень нравится есть в красном соусе Taco Bell. Я с самого детства. Это была одна из наших еженедельных остановок на обед в старшей школе. Да, я знаю, что это не настоящая мексиканская еда, но когда вам что-то нравится, вы упускаете из виду такие вещи, как рецепт мягкого соуса тако-белл.

Одна вещь, которая мне нравится в Taco Bell, - это теплая ароматная приправа под названием красный соус. Это не острый соус, который идет в пачке; это дымящийся горячий красный соус, который подают к их тостадам, энчирито и их мексиканской пицце. Этот рецепт красного соуса Taco Bell настолько близок к оригинальному вкусу, насколько это возможно !!! Когда вы будете делать энчилады дома, люди будут сходить с ума.

Taco Bell

Рецепт красного соуса Taco Bell

Это просто и легко сделать.Он полностью взорвет любую банку или соус в бутылках, который вы покупаете на полке продуктового магазина всего за небольшую часть цены. Единственное исключение - это если вы можете найти карнецерию в своем районе.

Красный соус Taco Bell

Ингредиенты простые и, вероятно, у вас уже есть. В него входят томатный соус, тмин, белый уксус, измельченный лук быстрого приготовления, чесночный порошок, чесночная соль, перец (мне нравится немного копченой паприки), кайенский перец, вода и немного сахара.

Это все, что вам нужно…

  • 1 банка томатного соуса (8 унций)
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайных ложки сухих луковых хлопьев
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки белого сахара
  • 1/8 чайной ложки кайенского вина

(по желанию - 2-3 перца халапеньо или пасилья с семенами)

Красный соус от Taco Bell

Все перемешать и тушить 15-20 минут.Подавайте его горячим или холодным, и из него получится отличный соус энчилада. По моим меркам, пряность умеренная, но ее можно улучшить, добавив немного кайенского перца или смешав перец халапеньо, или немного перца пасильи для более сочной версии. Если оставить на ночь в холодильнике, он станет немного острее.

Добавьте в одну банку томатного соуса специи и уксус. Тушить 10-15 минут. Дайте остыть. Хранить в холодильнике в течение недели. Сегодня я приготовил домашнее варенье и готов поспорить, что смогу приготовить его и полить.

Вот и все, легкий рецепт красного соуса из тако-белл.

Сайт Fatty Crab

Sous Vide Mexican Food

Fatty Crab на Facebook

Пакет соуса Taco Bell

Другие рецепты красного соуса Taco Bell

Taco Bell Enchirito Copycat - Amanda’s Cookin ’

Рецепт мягкого соуса «Тако Белл» Amanda’s Cookin ’. Вкусные рецепты и легкие десерты!

25 октября 2012 г. Автор: Аманда Формаро (МЫ ЗАРАБАТЫВАЕМ КОМИССИЮ ОТ ПОКУПК, СДЕЛАННЫХ ПО ССЫЛКАМ НА ПРОДУКТ НА НАШИХ ПОЧТАХ)

Подробнее: Taco Bell Enchirito Copycat - Amanda’s Cookin ’

Задушенный буррито

Это, вероятно, началось как типичная история любви: один буррито, полный измельченной курицы, приправленного риса, жареных бобов и сливочного соуса чипотле, встречается с красным соусом, приготовленным из плавленой смеси трех сыров и сметаны с пониженным содержанием жира.Вы знаете, что вас ждет в ближайшее время, и Задушенный Буррито тоже знает.

Они начинают встречаться и быстро полностью влюбляются, потому что это подростковая любовь или фаза медового месяца, как это называют другие. Они быстро получили свое знаменитое имя, которое, как вы уже догадались, - Smothered Burrito. Все дело в них и в том, что у них никогда раньше не было таких отношений. Конечно, нет. Потому что в прошлый раз ты сказала не это, Сюзи.

Не волнуйтесь, мы не будем вам звонить по этому поводу.Вы все, читая это, знаете, как это происходит. Первые несколько месяцев все отлично, но потом буррито начинает проявлять красные флажки в соусе. Он кажется задушенным, как задушенный буррито. Может быть, он слишком завидует другим соусам и хочет потусоваться только с одним соусом.

Может, соус немного рассердится, когда буррито идет в торговый центр с другими буррито, что бывает редко, потому что друзья буррито больше не видят его одного. Почему у этих двоих не может быть собственных друзей? Не спрашивайте об этом буррито или соус, потому что ответ - просто пустой взгляд (потому что вы должны знать почему), если только соус не может сопровождать друзей буррито.

Итак, теперь буррито просто тратит выходные, делая покупки на садовую мебель и засыпая перед кабельным телевидением в 10 часов вечера, тень буррито, которым он был до того, как был задушен красным соусом тако. Мальчишеские ночи давно позади. Нам было бы не по себе из-за буррито, но, честно говоря, это чертовски вкусно с красным соусом.

Удушенный буррито не был бы таким же, если бы его не подавлял весь соус. Если придется выбирать стороны, извините, буррито, но у нас есть еще соус.Не принимайте это на свой счет, мы просто не могли представить жизни без вас двоих. К тому же, кого мы обманываем, это всего лишь буррито, а буррито не вызывает чувств. Так вот что.

Не упустите эксклюзивные онлайн-предложения.

Подробнее: Задушенный буррито

Taco Bell Mild Border Sauce - Совершенно секретные рецепты

  • В корзине 0 товаров
  • Промежуточный итог: 0,00 $
  • Тодд Уилбур

Подробнее: Taco Bell Mild Border Sauce - Совершенно секретные рецепты

Буррито из фасоли | Настройте это! Тако Белл

В те времена, когда были пионерами, беспокойные путешественники на запад сидели у костра и ели банки с фасолью, чтобы дать им столь необходимую энергию для борьбы с неизвестным.Но теперь они могут просто получить немного своей энергии с небольшой помощью бобового буррито.

Теперь все изменилось с тех пор, как на сцене появился бобовый буррито. Большая часть Калифорнии уже исследована, и разжигать костры в любом месте - это определенно незаконно. Не пытайся, серьезно. Ради населения Калифорнии мы убедительно просим вас не выходить на улицу и не зажигать костер где-либо.

Однако бобовое буррито, наполненное теплыми жареными бобами, настоящим сыром чеддер, нарезанным кубиками луком и красным соусом из тако, по-прежнему сохраняет дух старых пионеров-авантюристов.Он возвращает все те воспоминания о черновой работе на открытой местности, установке палатки с помощью брезента и нескольких палочек и о зажигании вашего единственного источника тепла огнем, над которым вы так усердно работали, пытаясь открыть банку. фасоли с камнем.

Пробовали когда-нибудь раньше? Да, это довольно сложно. Не рекомендуется для слабых. Задача стоит на столе, если вы решите проверить себя. Но теперь, с бобовым буррито от Taco Bell, все стало намного проще. Кому это нужно больше? Ни один. Никто.Если только вы не увлекаетесь такими вещами. Тогда молодец!

Нам нужно больше таких смельчаков, как ты. Но бобовое буррито подарит вам ощущение, будто вы находитесь посреди пустыни и рассказываете жуткие истории, как будто вы находитесь на Диком Западе. Просто говорю. Вы можете получить всю славу костра от теплого, восхитительного буррито из фасоли. Так что наполняйтесь и готовьтесь к собственному путешествию по последней реальной земле непредсказуемой, дикой и потенциально опасной границы… Интернету.

Не упустите эксклюзивные онлайн-предложения по рецепту мягкого соуса тако-белл.

Домашнее задушенное буррито

Рекомендуемое видео Рецепт красного соуса Taco Bell

Легкий новый мексиканский соус Red Chile

Не спрашивайте почему, но вчера у меня возникла тяга к новому мексиканскому соусу Red Chile .

Имейте в виду, это НЕ то же самое, что те маленькие баночки соуса Энчилада, которые вы видите в магазинах. Даже близко не . Red Chile Sauce сделан из New Mexican Red Chiles, и его землистый, острый вкус настолько уникален - это действительно сложно объяснить людям, которые никогда не бывали на Юго-Западе.

В остальном - УДИВИТЕЛЬНО хорошо!

Я серьезно, в Нью-Мексико? Это как кетчуп. Идет по ВСЕ. Возможно, вы думаете о мексиканской еде - тако, буррито, энчиладас… ну конечно…. но….

А как насчет запеченного картофеля? Вкуснятина!
Миска риса или бобов? Вы делаете ставку!
Схватки с тофу? О, да!
Овощные бургеры с черной фасолью? О боже… стоп!

Вы поняли. Что угодно! И что самое приятное?

Он на 100% обезжирен, низкокалорийен, богат витаминами и питательными веществами.

Я упоминал, что это легко сделать? Да, даже здесь, в Портленде, штат Орегон. Вы просто должны знать, как это сделать. А сегодня утром я научу вас

🙂

Очень просто и с минимальным беспорядком. Один противень для выпечки. Одна кастрюля с макаронами для варки. И блендер.

Приступим!

Легкий новый мексиканский соус Red Chile

Новый мексиканский красный соус чили | Совершенно новый веганский

Шаг 1. Сначала нам понадобится чили.

Загляните в отдел мексиканской кухни своего продуктового магазина, где продают соус Pace picante, ракушки тако и т. Д. У них должен быть небольшой кусочек сушеных специй, обычно с кукурузной шелухой для тамале и т. Д. Ищите большой мешок сушеных New Мексиканские красные стручки Чили. Я знаю, что они там, потому что мой Walmart здесь, в Портленде, носит их.

Для этого рецепта нам понадобится около 20 капсул, поэтому убедитесь, что у вас есть сумка подходящего размера. И мы хотим стручки, а не порошок.

Вы можете увидеть пакеты с надписью California Chile Pods.Я лично никогда их не пробовал и использую только New Mexican Chiles. Хотя в обоих штатах выращивают чили, условия выращивания вокруг Hatch, NM таковы, что чили имеет очень отчетливый вкус.

Похоже на покупку помидора с ветки в магазине по сравнению с тем, что вы только что сорвали с лозы.

Извини, Калифорния, без обид.

Шаг 2: Обжарка

Выберите около 20 самых красивых стручков и разложите их на противне.Мы собираемся запекать их в духовке при температуре 250 градусов примерно 20 минут. Достаточно, чтобы раскрыть аромат, но не сжечь.

Шаг 3. Очистка чили

Когда они закончатся, дайте им остыть на ощупь и начните удалять стебли и семена чили. Я использую кухонные ножницы, чтобы отрезать конец стебля и высыпать все семена.

Примечание. Семена и оболочки внутри стручков чили (даже сушеные) содержат масло под названием Capsicum.Некоторых это очень раздражает, особенно если вы потираете глаза, нос или другие чувствительные части тела. Если нужно, наденьте перчатки - только будьте осторожны.

Шаг 4: регидратация чили

Когда все ваши чили будут очищены, добавьте их в большую кастрюлю для макарон с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их, и доведите до кипения. Как только он закипит, накройте крышкой и выключите огонь, чтобы приготовить пар примерно на 10 минут.

Чили станет надутым и очень мягким.Отлично.

Шаг 5: Слив чили

Используйте щипцы (или шумовку), чтобы вынуть размягченный перец чили и поместить его в блендер, экономя воду, поскольку нам понадобится около 2 чашек для смешивания. Некоторые люди не любят воду с чили, так как она может быть горькой. Легко - просто используйте пресную воду.

Шаг 6: Смешивание

В блендер, полный чили, добавьте 2 стакана воды (используйте воду с чили или свежую), банку томатного соуса на 8 унций и по 1/2 чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка, мексиканского орегано, тмина и ¼ чайной ложки поваренная соль.

Также добавьте 2-3 зубчика свежего чеснока и около белого лука.

Теперь, надежно удерживая рукой верхнюю часть блендера, взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.

Примечание. Горячий перец чили и вода создают внутри блендера большое давление. Убедитесь, что вы изначально плотно держите эту крышку, чтобы избежать взрывоопасных ситуаций.

Примечание. Здесь следует еще кое-что отметить…. Красные пятна Чили. Немедленно убирайте разливы, и все будет в порядке.Кроме того, по собственному опыту ... Я действительно не рекомендую носить что-нибудь белое.

Шаг 7: Процедура (необязательно)

Попробуйте и соответственно отрегулируйте приправу.

Сейчас некоторым людям нравится процедить готовый соус Red Chile Sauce через сито, чтобы сделать его еще более гладким. Это удалит все мелкие кусочки кожуры или семян чили.

Не знаю. На это уходит гораздо больше времени, это очень беспорядочно, и мне лично нравится немного коренастый. Кроме того, сейчас он настолько хорош на вкус, что я просто не могу выбросить его!

Ваш выбор, но не напрягает. Придется использовать резиновую лопатку и тщательно пропустить соус через сито.

Называйте меня ленивым, но мне он нравится такой, какой он есть.

Шаг 8: Пожирание

Лучший шаг! Наслаждайтесь!

Картофель, рис, бобы, тако, энчиладас, буррито, каши с тофу, тосты, печенье, кукуруза, овощи.

Думайте об этом как о подливке - попробуйте на всем!

Нью-Мексико - поистине очаровательное место. Я прожил в Альбукерке почти 10 лет, и из всего, чего мне не хватает… еда, вероятно, стоит на первом месте в списке, а именно Чили.

Теперь у вас может быть кусочек Нью-Мексико, где бы вы ни жили.

Наслаждайтесь!

Легкий новый мексиканский соус Red Chile

Забудьте об этих маленьких баночках соуса энчилада, этот домашний новомексиканский красный соус чили - идеальная приправа к любому из ваших мексиканских блюд.

Курс: Соус

Кухня: Мексиканский

Порции: 3 стакана

Калорийность: 56 ккал

Автор: Чак Андервуд

Состав

  • 20 Стручки красного чили Нью-Мексико (сушеный)
  • 1/4 med Белый лук
  • 2 чашки вода
  • 1 мочь Томатный соус (8 унций)
  • 2-3 гвоздика Чеснок
  • 1/2 чайная ложка Чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка Луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка Мексиканский орегано
  • 1/2 чайная ложка Тмин
  • 1/4 чайная ложка Поваренная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов F.

  2. Разложите 20 стручков чили на противне и запекайте 20 минут

  3. Переверните чили в середине процесса обжарки

  4. После того, как перец чили остынет на ощупь, удалите стебли и семена

  5. Добавьте перец чили и лук в большую кастрюлю для макарон и залейте водой

  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут

  7. Процедите чили, если хотите, или оставьте 2 стакана воды для смешивания

  8. Осторожно достаньте чили и лук из кастрюли и добавьте в блендер

  9. Добавить оставшиеся ингредиенты и взбивать до однородной массы

СохранитьСохранить

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Рецепт мидий в остром красном соусе

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Рестораны
Рецепты
  • День святого Валентина
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Наши лучшие рецепты
  • Здоровый
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Обертка для завтрака Tortilla
Популярные рецепты
Тако с креветками Chipotle и авокадо Salsa Verde
Жаркое в медленноварке
Простынный торт Red Velvet с классической красной бархатной глазурью
Зеленая фасоль с грибами и шалотом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Авария на кухне

    17:00 | 4c

  • Авария на кухне

    18:00 | 5c

  • Авария на кухне

    19:00 | 6c

  • Детский чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    01:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен

Рецепт пасты с красным соусом: как приготовить рецепт пасты с красным соусом в домашних условиях | Домашний рецепт пасты с красным соусом

Хотите приготовить дома пасту в ресторанном стиле? Следуйте нашему легкому рецепту пасты с красным соусом с пошаговыми фотографиями и видео!

Если вы хотите отведать дома пасту с острым красным соусом в индийском стиле, вы прибыли в пункт назначения.Этот простой пошаговый рецепт пасты с красным соусом поможет вам приготовить аутентичное блюдо в стиле кафе. Вам просто нужны простые кухонные ингредиенты и 30 минут вашего времени, чтобы приготовить идеальную пасту с красным соусом! Самое приятное то, что вы можете использовать овощи по своему выбору, настраивать соусы и делать макароны такими же сырными, как вам нравится. Паста с красным соусом - идеальная еда для тех дней, когда нет настроения готовить что-то сложное. Вы будете удивлены, узнав, что существует более 600 форм макаронных изделий примерно 1300 наименований.Это факт, о котором многие люди до сих пор не знают! Из всех видов пасты пенне, фузилли и спагетти являются одними из наиболее часто используемых в различных кухнях. Вот один из самых популярных рецептов пасты, известный как паста с красным соусом. Эту пасту традиционно называют «пастой арраббиата» и называют пастой с красным соусом из-за красного цвета соуса арраббиата, который готовится с использованием сушеного перца чили, помидоров, чеснока и оливкового масла. Очень важно приготовить красный соус традиционным способом, иначе настоящий вкус пасты не передается.Для того же попробуйте использовать итальянские помидоры, известные как помидоры рома. Это рецепт ароматной пасты, для которой вам понадобятся: паста Пенне, помидоры рома для пюре или томатного пюре, базилик, петрушка, чеснок и хлопья чили. Все ингредиенты приготовлены на оливковом масле, что делает его полезным для здоровья. Этот рецепт пасты считается острым блюдом; однако, если вы предпочитаете мягкие специи, вы можете сбалансировать их, отрегулировав их по своему вкусу. Вы можете приготовить это блюдо в любое время, и оно станет отличным выбором для таких случаев, как вечеринка, день рождения или ужин.

Видео: Рецепт пасты с красным соусом

Рецепт лингвини с острым соусом из красных моллюсков

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *