Сырки рецепт: Глазированные сырки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.


Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

к содержанию ↑

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем  до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Вкус детства — творожные сырки!

Домашние творожные сырки являются отличной альтернативой покупным. Если вчитаться в рецепт и приглядеться на фото этого блюда, то можно понять, что в его приготовлении нет ничего сложного. Всем известно, что недобросовестные производители этих сладостей используют просроченные продукты для их готовки и не всегда его употребление хорошо скажется на организме покупателя. Сделанный в домашних условиях десерт станет отличной заменой магазинному варианту, но будет в несколько раз полезнее.

Как и с приготовлением других домашних блюд, при изготовлении глазированного творога у неопытного кулинара могут возникнуть трудности.

Возможно вас заинтересует — Творожная Пасха

Общие принципы приготовления творожных сырков

Как ни странно, но приготовление домашнего продукта начинается прямиком в продуктовом магазине. Секрет полезного блюда кроется в используемых продуктах и технологии их готовки. Основной ингредиент- творог.

Поголовно все повара и домохозяйки рекомендуют измельчать его в творожную массу, которая по своему виду напоминает однородную кашу. Такая технология изготовления избавит потребителя конечного продукта от комков в начинке.

Так же, нужно очень внимательно следить за консистенцией творога, в который добавляется начинка (сгущенное молоко, варенье, мед, дополнительная глазурь). Если заполнять форму допингом, с не до конца затвердевшей основой, то эти две смеси смешаются и превратятся в кашу для творожной запеканки.

Глазированные творожные сырки

Ингредиенты для приготовления основной творожной массы:

• Творог — 200 г. Желательно использовать однородный продукт.

• Сливочное масло – 40 г.

• Сахар – 15 г.

• Ванильный сахар – 15 г (одна упаковка).

Выше представлены ингредиенты для приготовления 250 г. творожной массы. Если нужно сделать больше основного продукта- нужно высчитать процент или же увеличить все пропорции в энное количество раз.

Для приготовления шоколадной глазури потребуются:

• Сливочное масло – 50 г (половина или четверть упаковки).

• Молочный шоколад – 100-150 г.

Шаги приготовления:

1. Для начала нужно растопить 40 г. сливочного масла в микроволновой печи или на паровой бане- это самые удобные способы.

2. Добавление в остуженное растопленное масло ванильного и обычного сахара. Нужно высыпать 1 столовую ложку сахара (можно использовать тростниковый сахар, он имеет коричневый оттенок) и помешивать смесь до частичного его растворения. Навряд ли получиться избавиться от крупинок оседающего сахара. Следом, после избавления от комочков и растирания кристаллов можно всыпать ванильный сахар.

3. Следующим шагом будет добавление творога в готовую сладкую жидкость. С ним придется немного повозиться: очень редко он продается в виде перетертой смеси, следовательно, что бы при употреблении будущего лакомства не было неприятного хруста кусочков, нужно перетереть молочный продукт в блендере, или сделать это вручную, — через сито.

4. После добавления творога в масло, нужно сделать слепки произвольного размера будущих сырков из полученной массы. Легче всего они формируются при использовании кондитерского мешка, или альтернативы – полиэтиленового пакета с обрезанным углом.

На данном этапе неподготовленному кулинару рекомендуется пользоваться приведенными выше советами, но если умения позволяют, то можно прибегнуть и к ложке с пальцем. Даже если будут какие- либо неровности, то это легко исправляется добавлением в конечном итоге чуть больше глазури. На данном этапе стоит положить заготовки в морозильную камеру, если чувствуется, что они могут развалиться во время приготовления глазури.

5. Плитку шоколада нужно разломать на кубики и поместить на паровую баню до растворения комочков. Стоит добиться эффекта густой однородной каши. Готовить шоколад нужно при средних температурах, перегрев не допускать.

6. Самым конечным процессом станет глазирование десерта. Самый удобный способ — использовать длинную шпажку или вилку. Прокалываем сырок и обваливаем его в жидком шоколаде.

Нужно дать блюду остыть, либо поместить его в холодильник. Десерт готов!

Шоколадные сырки

Существует две вариации данной сладости:

-Использование творожно- шоколадной массы.

-Шоколад как начинка.

В данном рецепте используются аналогичные глазированным сыркам ингредиенты.

Шаги приготовления точно такие же, но в момент смешивания творожной массы со сливочным маслом, нужно добавить 50 г. растопленного шоколада и вымешать до светло-коричневого цвета. Если нужно добавить шоколад в качестве начинки, то отправляем творожные бруски в морозильную камеру на 30 минут и уже на застывших сырках вырезаем место под горячий шоколад. Стоит отметить, что данный рецепт можно разнообразить изюмом.

Сырки со вкусом ванили

Творожные сырки, рецепт с фото приготовлением которых предоставлен в данной статье, можно по праву назвать одним из классических. Способ приготовления аналогичный прошлым двум, только в творожную массу нужно добавить 2 пакетика ванильного сахара. Из-за простоты его приготовления и особенной черты в виде ванили, он занимает это место.

Сырок «Картошка»

Творожные сырки (рецепт с фото будет представлен далее) можно легко приготовить дома, несмотря на довольно строгий вид.

Ингредиенты для приготовления основной творожной массы:

• Творог – 200 г. Желательно использовать сухой творог.

• Сахар – 15 г.

• Любое сладкое печенье – 100 г. Хорошей альтернативой станут медовые хлопья.

• Йогурт – 50 г.

• Орехи грецкие – 50 г.

• Ванильный сахар – 1 ст.л.

• Какао порошок – 50 г.

• Молочный шоколад – или целая плитка.

Шаги приготовления десерта «Картошка»:

1. Для начала нужно подготовить основную массу. Измельчаем любым удобным способом сухое печенье или хлопья.

2. Следующим шагом станет добавление измельченных грецких орехов в сладкий порошок и хорошее смешивание двух позиций.

3. Творог нужно процедить через сито. Если в упаковке было немного влаги- стоит дать стечь сыворотке.

4. Следом нужно добавить в него чайную ложку сахара, 2-3 чайные ложки натурального йогурта, столовую ложку ванильного сахара и всю эту массу нужно тщательно перемешать. Не помешает воспользоваться микроволновкой – она значительно ускорит процесс растворения сахара, но нельзя увлекаться!

5. После нужно всыпать порошок какао в данную смесь.

6. Остается только смешать две позиции – молотое печенье и орехи с творожным тестом.

7. На данном этапе стоит переложить готовые слепки на противень с пергаментной бумагой и отставить в укромное место. Удобнее всего это сделать при помощи кондитерского мешка или его аналога – полиэтиленового пакета. Десерту нужно немного остыть и свернуться.

8. Молочный шоколад растапливается при температуре, не выше человеческой. Паровая баня обеспечит плавное ее повышение и растворение шоколада. После, в уже жидкую смесь, нужно добавить 20-30 г. сливочного масла. Благодаря ему шоколад станет намного медленнее остывать и с ним можно будет гораздо удобнее работать.

9. Нанизывание сырков на шпажку и опускание их в глазурь является заключающим этапом приготовления сладости.

Десерт готов!

Нужно дать ему немного остыть. Если посмотреть фото данного творожного сырка в интернете, то можно наблюсти некоторые сходства с картошкой. В первую очередь это связано с внешним видом творожной массы. Готовый продукт можно смело давать детям, которые строго отказываются употреблять творог в чистом виде. Если не раскрывать главный ингредиент – творог, — то они даже и не догадаются.

Творожные сырки с кокосовой начинкой

Ингредиенты для приготовления:

• Творог – 200 г. Брать нужно, как и в прошлых рецептах, измельченный до однородной каши.

• Сахар – 70 г.

• Ванилин – 15 г.

• Сметана – 30-50 г. Желательно использовать домашнюю сметану. Если такой нет, то применяется молочный продукт с жирностью не менее 2.5%.

• Кокосовая стружка – 50 г. Важно уследить, чтобы не взять продукт, на упаковке которого написано «С добавлением пальмового масла».

Для приготовления глазури:

• Молочный шоколад – 50-100 г.

• Сливочное масло – 30 г.

Если нужно сделать более сладкий десерт, то в основу стоит добавить больше 70 г. сахара. Как и у многих других, у этого десерта есть множество альтернатив приготовления:

— Рецепт с кокосовой стружкой как начинкой; основным продуктом, смешиваемым с творогом и с добавлением ее в глазурь.

Шаги приготовления:

1. Процедить творог через сито. Добавить сахар, ванилин, половину сметаны и перемешать. Положить в морозилку на 5 минут, не формируя слепков.

2. Добавить в полученную смесь кокосовую стружку (Если делать другие рецепты, например, с кокосовой стружкой в глазури, то ее на данном этапе добавлять не нужно) и тщательно перемешать. Сформировать сырки, имеющие заводской вид, поможет кондитерский мешок. Пребывание брусков в морозильной камере сделает их намного тверже и удобнее в эксплуатации.

3. Следом нужно поставить шоколад разогреваться на паровую баню. В момент превращения его в жидкость, добавить сливочное масло и оставшуюся половину сметаны. Сметана нужно для более тягучей массы, с которой будет гораздо легче работать.

4. Полезным действием станет насаживание слепков на шпажку или вилку и их глазирование. Не стоит давать стекать глазури, нужно немедленно отправлять сырки на пергаментную бумагу. Если недодержать творожную массу в морозилке, то при глазировании она может развалиться.

Десерт готов. Еще одним очень удобным способом лепки заготовок из молочного продукта является использование циновки. Это приспособление используется при изготовлении сушей.

Сырок со сгущённым молоком

Так же, как и с кокосовыми сырками, есть несколько видов использования сгущенки: добавление в творог; в глазурь; в начинку.

Ингредиенты используются идентичные стандартным глазированным сыркам.

Шаги приготовления:

1. Процедить творог через мелкое сито, добавить 70 г. сахара, столовую ложку ванили и отправить в морозильную камеру.

2. Приготовление глазури.

3. Кулинар должен расплавить на водяной бане 100 г. молочного шоколада, добавить 50 г. сливочного масла и, по желанию, добавить сметаны с высокой жирностью.

4. Для более удобной работы с начинкой, сгущенное молоко нужно положить в кондитерский мешок и, либо отрывая верхушку сырка, либо протыкая носиком мешка заднюю часть, влить ее вовнутрь.

5. В данном рецепте нельзя использовать шпажку и вилку, так что придется поливать десерты уже на пергаментной бумаге.

6. Следующим и ключевым действием является отправка сырков в морозильную камеру до полного их затвердевания.

Отдельно хочется отметить рецепт с использованием сгущенного молока в глазури. По вкусу очень сильно похоже на концентрированный молочный шоколад. Если готовится десерт со сгущенкой, смешанной с творогом, то нужно быть внимательным. Не нужно добавлять ее в большом количестве в творог- он будет расползаться и никакое охлаждение в морозильной камере не поможет!

С белой глазурью

Творожные сырки, рецепт с фото покрытых белым шоколадом является очень похожим на классический, но его нужно готовить осторожнее. Важно обратить внимание на оболочку – белый шоколад. Сделать его самостоятельно очень сложно, а при выборе на полках магазина можно запутаться: цена на данный продукт гораздо выше, чем на молочный шоколад. Экономить на ингредиенте для глазури нельзя!

Ингредиенты:

• Натуральный творог – 200 г.

• Сливочное масло – 40 г.

• Сахар – 15 г.

• Белый шоколад – 1 плитка.

Приготовление глазированных сырков:

1. Творог нужно измельчить любым доступным способом.

2. В молочный продукт стоит добавить половину имеющегося сливочного масла и чайную ложку сахара.

3. Кондитер должен перемешать смесь.

4. Формирование брусков. Нужно наполнить кондитерский мешок, или его аналог – пакет, молочным продуктом и сформировать сырки необходимой формы и размера.

5. Следом, стоит отправить их в холодильник на полчаса. Держать заготовки в морозильной камере можно намного дольше; главное, не допускать появления инея на их поверхности- он имеет неприятный вкус льда.

6. Измельченная плитка шоколада на отчерченные квадраты должна отправиться на паровую баню или в микроволновую печь до полного растворения. Если в микроволновой печи нет соответствующей функции, то не стоит резко нагревать шоколад – от него останутся только комки. Масло в данном случае добавлять не обязательно, так как оно по стандарту есть в составе белого шоколада.

7. Завершающим действие является нанизывание творожных слепков на шпажку и окунание их в белую глазурь. Как и другие десерты, творожные сырки нужно хранить в холодильнике.

8. Десерт готов. Важной особенностью его приготовления является температура печи, при изготовлении глазури. Нужно поставить кастрюлю с водой и следом, не дожидаясь кипения, поставить миску с шоколадом. Если поставить миску на кипяток, то шоколад моментально свернется и превратится в комки.

Глазированные сырки с вареньем

Ингредиенты:

• Творог натуральный – 200 г.

• Масло сливочное – 40 г.

• Сахар – 15 г.

• Ванильный сахар – добавлять по вкусу.

• Варенье. Использовать понравившееся.

• Плитка молочного шоколада.

Приготовление:

1. Начать приготовление данного десерта нужно с перетирания творога, чтобы из него получить творожную массу.

2. Далее стоит добавить 20 г. сливочного масла, 15 г. сахара и немного ванили – по вкусу.

3. Усердно перемешав весь основной продукт, стоит переложить его в кондитерский мешок и сформировать сырки произвольного размера. Они должны остыть в морозильной камере – 15-20 мин.

4. Пока творожные бруски находятся в холодильнике, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой и следом миску с колотой плиткой молочного шоколада. Доведя данную смесь до нужной консистенции, необходимо добавить в нее оставшееся сливочное масло.

5. Заключительным этапом является добавление в сырки варенья и последующее их глазирование.

Творожные сырки, рецепт с фото приготовлением которых можно найти на разных сайтах, являются эталонным представителем сырков с начинкой. Варенье можно заменять на любой другой тягучий ингредиент.

Творожные сырки в шоколаде с орехами

В данном рецепте рекомендуется добавлять орехи в творожную массу, а не в качестве начинки или же глазури.

Ингредиенты:

• Творог натуральный – 200 г.

• Сахар – 15 г.

• Ванильный сахар – по вкусу.

• Орехи – использовать нужно n-е количество. Вид ореха использовать по вкусу.

• Сливочное масло – 40 г.

• Плитка молочного шоколада.

Приготовление:

1. Первым делом, необходимо перетереть творог через сито и добавить в него 20 г. сливочного масла, 15 г. сахара и немного ванильного сахара.

2. Должным образом перемешав всю начинку, рекомендуется переложить ее в кондитерский мешок и, используя его, сформировать творожные бруски, которые нужно будет поместить в морозильную камеру на полчаса.

3. Для приготовления глазури нужно расколоть плитку шоколада и отправить ее на паровую баню.

4. Далее необходимо выложить сырки на противень и полить их глазурью. В данном рецепте можно использовать шпажку или вилку.

Творожные сырки с орехами получаются очень вкусными. Если взглянуть на их фото и рецепт, то можно сделать вывод о том, что вместо орехов можно использовать сухофрукты или аналоги.

Диетический рецепт

Ингредиенты:

• Творог натуральный – 200 г. Желательно использовать домашний. Покупать стоит в проверенных местах.

• Любые свежие фрукты или диетическое варенье.

• Молочный шоколад – половина плитки. Диетологи рекомендуют использовать шоколад для диабетиков – содержание сахара в его составе равно 0.

• Небольшая горсть орехов или измельченного печенья. Использовать не обязательно, так как не всем потребителям сладостей нравятся их вкус.

Приготовление:

1. В качестве главного ингредиенте нужно использовать творожную массу. Рекомендуется добавить в нее свежие фрукты или джем.

2. При формировании сырков произвольной формы необходимо прибегать к использованию кондитерского мешка или ложки.

3. Растопив молочный шоколад любым удобным способом, необходимо добавить в него диетическое печенье или орехи.

4. Глазирование сырков является последним этапом их приготовления.

Блюдо готово. Употреблять данные сырки могут люди, следящие за своей фигурой или болеющие сахарным диабетом. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, регулярно есть глазированные диетические сырки не стоит. Если убрать из этого рецепта молочный шоколад, то это будет стандартный диетический творожный завтрак.

Как ни странно, но творожные сырки, фото и рецепт их приготовления имеют малую ценность, так как именно в этом блюде у человека есть возможность экспериментировать. Абсолютно каждый ингредиент, кроме творога, может заменяться другим. За это все домохозяйки и ценят данный десерт.

Как сделать глазированные сырки в домашних условиях

В наше время, по возможности, люди стараются употреблять здоровую и полезную пищу, содержащую максимум витаминов, минералов и т.д. Одной из них является молочная продукция, но, к сожалению, не все ее любят.

Блюдо, которое я вам хочу предложить, не оставит равнодушными, даже тех, кто недолюбливает молочную продукцию. Это глазированные сырки, приготовленные в домашних условия.

Изготовление глазированных сырков

Глазированные сырки в домашних условиях

Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.

Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.

Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.

Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.

Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.

Состав

Глазированные сырки с джемом

Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.

Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепт глазированного сырка по-домашнему

Для того, чтобы сделать глазированные сырки в домашних условиях, нам понадобиться:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. ложка сахара;
  • 30 граммов сливочного размягченного масла и маленькая пачка ванилина.

Видео приготовления глазированных сырков своими руками

httpss://youtu.be/sRk7OypGi0Y

Как сделать глазированный сырок?

Смешиваем все составляющие творожной массы для получения однородной консистенции. Затем руками делаем заготовки из творога и выкладываем их на пергамент.

После отправляем на 5 минут в заморозку.

Пока наши творожки охлаждаются, мы сделаем глазурь из черного шоколада и 20 г сливочного масла. Два этих компонента растапливаем при помощи водяной бани, перемешиваем, и наша глазурь для домашних творожных сырков в шоколаде сделана.

Достаем сделанные заготовки из морозильной камеры и приступаем к глазированию. Каждый творожок накалываем на шпажку, помещаем в глазурь, и прокручиваем шпажку, пока весь творожок не покроется глазурью. Затем выкладываете на пергамент и снова отправляете на минуту в заморозку, чтобы глазурь застыла.

Готовый творожный десерт, можно кушать как эскимо на шпажке, а можно снять со шпажки на блюдце и украсить на свой вкус. Получился очень оригинальный, достаточно быстрый рецепт.

Домашние глазированные сырки замечательно подойдут для замены конфет в первую очередь детям. Для них они станут не только вкусными, но и полезными, особенно для тех, кто не любит вообще ничего молочного.

Как можно приготовить глазированные сырки весело

Ингредиенты для глазированных сырков

Чтобы уделить внимание детям и заодно приготовить для них, что-то вкусненькое, родители могут показать своим чадам этот процесс. Так весело и с пользой для всех вы проведете время с детьми, а они в свою очередь будут счастливы, от того что сделали глазированные сырки своими руками.

Ингредиенты

Для сырков:

  • творог 400 г;
  • сахарная пудра 150 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • сгущенное молоко 1 ст. ложка;
  • ванилин 1 маленькая пачка.

Для глазури из шоколада:

  • плитка шоколада 100 г;
  • масло сливочное 30 г.

Для глазури самодельной:

  • сахарная пудра 100 г;
  • какао 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное 50 г.

Для начинки:

  • 50 г ягод;
  • 50 г измельченных фруктов;
  • 50 г сухофруктов;
  • 20 г орехов;
  • 50 г цукатов.

Ингредиенты для глазури

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • измельченное в крошку печенье;
  • измельченные в крошку орехи.

Вам не обязательно использовать все три варианта украшения, можете использовать, что-то одно или придумать свое украшение.

Интересный вкус будет, если смешать крошку печенья с измельченными орехами, такая присыпка добавит аромата и вкуса вашему творожному десерту.

Инвентарь:

  • силиконовые формы;
  • кулинарная кисточка;
  • 1 столовая ложка;
  • маленькая кастрюля или сотейник;
  • глубокая небольшая жаропрочная миска;
  • блендер;
  • печь;
  • морозильная камера.

Приготовление

Растопить шоколад с маслом на водяной бане

Начнем производство наших глазированных сырков в домашних условиях с приготовления глазури. Ее может быть несколько видов.

Глазурь из шоколада

Ставим на печь кастрюлю или сотейник наполненную водой на четверть посуды и ждем, пока вода закипит. Тем временем в миску ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему размягченное масло. Масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы не передерживать шоколадную смесь на огне. Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и ставим сверху на нее миску с шоколадной массой, регулярно мешая. Как только шоколадная плитка с маслом растаяли и хорошо растворились друг в друге, снимаем кастрюлю с печи, но миску не убираем для поддержания температуры.

Глазурь самодельная

Какао и сахарную пудру смешиваем. Растапливаем масло при помощи водяной бани, как описано выше. Когда масло хорошо растопилось и нагрелось. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в масло заранее перемешанную сахарную пудру с какао. Все хорошенечко вымешайте до однородной консистенции. И приступаем к этапу глазировки.

Кисточкой смазываем силиконовые формы шоколадной глазурью примерно по 1 мм и ставим формочки в морозилку приблизительно на 5 минут. Достаньте формы и нанесите второй шар шоколада. Второй шар может быть толще 1 мм, на ваше усмотрение. И снова ставите формы в морозилку еще минут на 5.

Подготовка творожной массы

Взбитый творог со сгущенкой

Для того чтобы у вас вышел творог идеальной консистенции, перетрите его чрез сито не меньше двух раз. После этого в глубокой миске соедините творог, сахарную пудру со сгущенным молоком, ванилью и заранее размягченным сливочным маслом взбейте все блендером до однородности. Готовый творог должен получится густым и плотным по своему составу.

Приступаем к наполнению формочек готовым творогом

В формочку, смазанную шоколадом до половины накладываем готовый сладкий творог, затем добавляем начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. Начинка может состоять из одного ингредиента или нескольких на ваш вкус. Каждое творожное изделие, предпочтительно, должно иметь свою уникальную начинку. Благодаря чему поедание этого творожного изделия станет для ваших гостей интригующими и добавит веселья. Особенно такая начинка понравится детям. Так что вам придется сделать двойную порцию этого лакомства, так как они захотят съесть, как можно больше сырков в надежде на более вкусную начинку-сюрприз.

После добавления начинки, наполняем силиконовую формочку практически до края сладким творогом и заливаем ее шоколадной глазурью, для создания дна нашего десерта.

Готовые за глазированные сырки отправляем в заморозку минут на 10 и можно их пробовать.

Как вариант, можно заменить шоколадное донышко формы, например печеньем и тогда этот десерт смело можно назвать даже пирожным.

Если вы не собираетесь кушать глазированные сырки сразу после приготовления, поместите их в холодильник, где они дождутся своего часа.

Благодаря этому интересному рецепту, возможно, приготовить большой творожный десерт вместо торта с разнообразной начинкой из ягод, фруктов и отдельных шоколадных прослоек для его укрепления. Для этого используйте большую силиконовую форму для торта или кекса. Если вы хотите, добавить красок вашему большому творожному десерту, то сверху можете залить его цветной глазурью. Такого десерта хватит всем, и он оставит вашим гостям незабываемое воспоминание о нем. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Глазированные сырки — рецепты из творога и глазури из какао в домашних условиях

Приготовленные своими руками глазированные сырки значительно вкуснее, а самое главное полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всевозможными вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь.

Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?

Сделать глазированные сырки в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Главное – выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые продукты и иметь в наличии силиконовые формочки, коврик или просто лист пергамента.

  1. Готовится лакомство из творога, который перетирают для однородности через ситечко или обрабатывают блендером.
  2. Для глазури используют растопленный черный, белый, молочный шоколад или готовят смесь на основе какао.
  3. Толщина глазури будет зависеть от количества шоколадных слоев, нанесенных на дно и стенки формочек. Каждому слою дают застыть в холоде.
  4. Изделия можно оформить и без форм, выложив сформированные руками заготовки на пергамент или коврик, охладив их в морозилке и полив после этого глазурью.
  5. Готовые глазированные сырки по желанию декорируют.

Глазурь для сырков из какао

Проще всего оформить сырок в глазури из натурального шоколада, растопив разломанную на кусочки плитку на водяной бане или в микроволновке. Однако можно значительно удешевить процесс создания лакомства, приготовив глазурь для покрытия сласти из какао. Если масса получится густой, можно добавить ложку воды или молока.

Ингредиенты:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 120 г.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике какао с сахаром и сметаной.
  2. Располагают емкость на умеренном огне и прогревают, помешивая, до кипения, проваривают 1-2 минуты, снимают с плиты.
  3. После остывания глазури до 30-35 градусов используют ее для покрытия сырков.

Глазированные сырки без формочек в домашних условиях

Глазированные сырки – рецепт элементарный и не слишком хлопотный. Особенно просто оформляются изделия без формочек, хотя и получаются не такими красивыми, как другие аналоги. В данном случае важно обеспечить идеальную густоту творожной смеси, чтобы она прекрасно держала форму и не расплывалась.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Творог смешивают с мягким маслом и пудрой.
  2. Из полученной массы оформляют шарики или брусочки, помешают их на пергамент и отправляют для застывания в морозилку.
  3. Растапливают шоколад или готовят глазурь из какао, поливают ею заготовки и помещают вкусные глазированные сырки снова в холод.

Ванильный глазированный сырок

Нет ничего прекрасней и вкусней и для детей, и для взрослых, чем глазированный сырок с ванилью. Готовится лакомство не сложнее предыдущего и может быть оформлено как просто на пергаментном листе в виде изделий произвольной формы, так и в силиконовых формах. Десерт можно сделать более сладким, добавив сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
  • сгущенка – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад, наносят несколько слоев на стены формочек, каждый раз давая застыть в морозилке.
  2. Творог смешивают с ванилью, сгущенкой и мягким маслом.
  3. Наполняют заготовки с шоколадом в формочках творожной массой, заливают шоколадом и дают застыть в холодильнике.

Глазированный сырок «Картошка»

Оформить глазированные сырки своими руками можно как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как, например, в данном случае сделав творожную «Картошку». Для исполнения рецепта понадобится простое песочное печенье: «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчают печенье и орехи в блендере.
  2. Растирают творог с пудрой и ванильным сахаром, добавляют йогурт и какао.
  3. Соединяют творожную смесь и крошки, перемешивают, оформляют заготовки.
  4. Растапливают шоколад с маслом, вливают молоко, размешивают.
  5. Держа на вилке сырок над емкостью, поливают его глазурью, укладывают на пергамент.
  6. После застывания в холодильнике домашние глазированные сырки «Картошка» будут готовы.

Сырок глазированный с кокосом

Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет изложен следующим, потешат любителей кокоса, так как оформляются со стружкой тропического фрукта. Для реализации идеи нужно приобрести не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму. Если с базовым продуктом все же не повезло и масса растекается, то решить проблему можно используя для оформления изделий формочки.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 30 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Творог смешивают с пудрой, маслом и стружкой.
  2. Оформляют продолговатые заготовки, располагают их на силиконовом коврике или пергаменте, вставляют шпажки и помещают в морозилку.
  3. После застывания опускают изделия на шпажках в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.

Сырок глазированный с какао

Как известно шоколадные глазированные сырки можно дополнить любыми другими уместными продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу порошок какао, что особенно оценят фанаты шоколада.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • порошок какао – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Смешивают пудру с какао и вместе с маслом добавляют в подготовленный творог.
  2. Интенсивно пробивают основу блендером до получения ровного цвета.
  3. Оформляют изделия, используя формочки или просто покрыв глазурью заготовки на пергаменте.
  4. После охлаждения и застывания в холодильнике глазированные шоколадные сырки можно пробовать.

Глазированный сырок со сгущенкой

Глазированные сырки с начинкой удобней всего оформлять в силиконовых формочках. Далее представлен вариант лакомства с вареной сгущенкой, которую по желанию можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, ягодами из варенья, целыми обжаренными орешками или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • вареная сгущенка – по вкусу;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад и несколько раз покрывают им стенки и дно формочек.
  2. Смешивают творог с пудрой и маслом.
  3. Накладывают понемногу творога в формочки с шоколадом, по центру располагают порцию сгущенки и покрывают ее творожной массой.
  4. Заливают глазированный сырок с вареной сгущенкой слоем шоколада и помещают в холодильник.

Сырок в белой глазури

Не менее вкусным получится творожный глазированный сырок с белым шоколадом. Важно приобрести натуральный продукт или сделать его самостоятельно из масла какао и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, измельченными орешками, целым миндалем или другими добавками.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло – 100 г;
  • белый шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Растирают творог с ванилью, пудрой и маслом.
  2. Оформляют изделия в формочках, смазав стенки несколько раз растопленным белым шоколадом, или на пергаменте, покрыв сверху глазурью сформированные заготовки.
  3. После застывания в холодильнике глазированные белые сырки можно пробовать.

 

Блюда с творожным сыром: 780 рецептов что приготовить с творожным сыром

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Глазированный сырок. Рецепт приготовления в домашних условиях :: SYL.ru

Магазинный продукт под названием «Сырок творожный глазированный» является популярным народным лакомством. От него больше пользы, чем от сомнительных конфет. Производители предлагают самый широкий ассортимент этой продукции — разные начинки, сырки на печенье, слоеные творожки. Есть даже продукт «премиум-класса», глазированный не какао, а настоящим шоколадом. Для людей, следящих за фигурой, производители придумали творожки с пониженным содержанием жиров. Но магазинное лакомство всегда уступает домашнему, сделанному с любовью заботливыми руками из отборных продуктов. Ведь производители зачастую используют просроченное сухое молоко, прогорклое масло, не соблюдают санитарных норм при хранении товара. А потому эта статья будет посвящена вопросу о том, как сделать глазированный сырок в домашних условиях.

Базовый рецепт

Нам понадобится семьсот граммов творога, четверть стакана сливок, четверть пачки сливочного масла, сто граммов сахарной пудры и две плитки шоколада, чтобы сделать больше килограмма вкусных и полезных сырков. Готовить их очень легко. А при наличии джемов, кокосовой стружки, какао, сгущенки или ванилина можно получить разные по вкусу глазированные сырки. Рецепт базовый заключается в том, что мы попросту смешиваем все ингредиенты (кроме шоколада). Хорошенько размешиваем массу. Лепим из нее продолговатые палочки. Если не получается, можно придать сыркам более обтекаемую форму. Помещаем их на час в морозильную камеру. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане две плитки шоколада (200 граммов). Поливаем глазурью каждый сырок. А затем ставим их на длительное хранение в холодильник.

Главная составляющая продукта – творог. Польза этого кисломолочного продукта всем известна. В нем содержится много кальция и фосфора. Также в нем достаточно аминокислот и железа, которые так необходимы растущему организму ребенка. Сырки улучшают работу печени и почек, укрепляют костные ткани. Однако у творога есть и свой минус – он чрезвычайно плохо хранится. Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии продолжают свой жизненный цикл и в холодильнике. Поэтому уже на третий день хранения творог годится только для тепловой обработки (приготовления вареников или сырников). Конечно, употреблять чистый продукт – полезнее. Но дети больше любят глазированные сырки, калорийность которых стремительно повышается из-за содержания сахара и шоколада. Питательная ценность этого продукта – около четырехсот килокалорий на сто граммов. Поэтому употреблять сырки нужно с оглядкой. Это вкусный десерт, которым можно себя побаловать, а не ежедневный продукт. Так что будьте осторожнее.

Глазированные сырки: рецепт диетический

Чтобы снизить калорийность десерта, рекомендуется взять творог с нулевой жирностью. На две такие пачки (360 граммов) необходимо запастись половиной стакана сахара. Песок нужно перемолоть в пудру. Сто двадцать граммов сливочного масла следует заранее размягчить при комнатной температуре. Обезжиренный творог мы протрем через сито, чтобы он стал совсем как крошка, без крупных комочков. Добавим к нему размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Для вкуса всыплем чайную ложечку ванильного сахара. Получится нежная и легкая творожная масса. Из фольги или пищевой пленки нарежем фантики. Сформируем из творожной массы сырки и завернем их, как конфеты. Положим на некоторое время в морозильную камеру. Растопим на водяной бане 60 г натурального шоколада, смешаем его с 30 граммами растопленного сливочного масла. Этой глазурью покроем сырки с помощью кулинарной кисточки.

Творожный десерт со сгущенным молоком

Понадобятся четыре силиконовые формочки. Их дно и стенки следует равномерно покрыть растопленным на водяной бане шоколадом (1 плитка). Формочки ставим в холодильник на двадцать минут. За это время мы разотрем двести граммов творога и смешаем его с 50 г размягченного сливочного масла. Добавим три столовых ложки сгущенки. Снова тщательно разотрем до образования пышной и мягкой массы. Если творог будет рассыпаться, добавим еще немного сгущенного молока. Вынем из холодильника формочки. Заполним их почти до конца сырной массой. При желании можно положить в середину кофейную ложечку джема. Верх изделия закроем остатками растопленного шоколада. Снова убираем домашние глазированные сырки в холодильник. Через 20 минут их можно будет освободить от формочек и подавать.

Десерты с фруктовым йогуртом

Дети очень любят цветные сырки. Придать им розовый, оранжевый или зеленоватый оттенки помогут йогурты. Чтобы глазированный сырок держал форму, его скрепляют сухим молоком (в пищевом производстве) или сметаной/сливками/сгущенкой в домашних условиях. Этот рецепт предлагает в качестве «цементирующего» средства использовать фруктовый йогурт. Он должен быть жирным и не питьевым. На полкило творога понадобится две-три столовые ложки этого диетического продукта. Конечно, не забываем о масле (50 граммов) и сахарной пудре (треть стакана). Творог нужно размять как можно мельче. Для этого лучше воспользоваться блендером или миксером. Если электрических помощников у вас нет, прокрутите творог дважды через мясорубку или протрите через сито.

Пирожное «Творожная картошка»

В этом десерте соединены два лакомства из нашего с вами детства. Пирожное «Картошка» классический рецепт предлагает делать из растертого в крошку песочного печенья. Мы же здесь будет использовать творожок. А глазированный сырок мы покроем, как в «Картошке», сладким какао-порошком. Разотрем хорошенько творог, смешаем со сливками и сахарной пудрой, как в базовом рецепте. Теперь добавим пару ложек какао-порошка. Всыплем горсть миндальных орешков, подробленных «лепестками». Хорошенько вымешаем массу, поставим в морозильную камеру на четверть часа. Ложку какао смешаем с тем же количеством сахарной пудры. Запанируем в этой массе сырки. Отправим их снова в холодильник.

Сырки с вареным сгущенным молоком

Единственной проблемой в процессе изготовления глазированных творожков в домашних условиях может быть то, что масса выйдет чрезмерно жидковатой. Промышленный производитель без труда решает задачу с помощью сухого молока. Мы же, заботясь о своем здоровье, не будем употреблять эрзацы. «Варенка» служит отличным скрепляющим материалом. К тому же она и без того сладкая, так что можно обойтись без сахарной пудры. Таким образом, пропорции ингредиентов для десерта «Глазированный сырок на сгущенке» такие: 250 граммов девятипроцентного творога, 100 г «варенки», две-три ложки сливочного масла. Как видим, никакого сахара добавлять не нужно. Шоколадную глазурь готовим обычным способом.

Полезные советы

Чтобы глазированный сырок вышел вкусным, творог нужно перетереть очень мелко. Оставшиеся крупинки будут негативно влиять и на форму – изделие будет распадаться. Также нужно следить, чтобы готовая творожная масса не переохладилась в морозильной камере. Выдерживаем лакомство не больше четверти часа или двадцати минут, иначе сырки потеряют всякий вкус. Если вы хотите создать батончик с наполнителем, раскатайте творожную массу в толстую лепешку. Обратной стороной ножа проведите посередине борозду. Выложите в нее полоской джем, сгущенку, ягоды или коктейльные вишенки. Аккуратно заверните сырную массу в брусочек.

рецептов сыра | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Подробнее Далее

Рецепт сыра Путо — мягкий и пушистый, приготовленный с нуля с использованием муки.

Мне так нравится этот рецепт сыра Путо . Такой мягкий, пушистый и определенно лучший на вкус, чем смесь Puto, которую вы покупаете в коробке, но при этом ее легко приготовить. Попробовав это, вы никогда не подумаете о покупке готовой смеси Puto!

Что такое Путо?

Путо — филиппинский деликатес из рисового пирога, приготовленного на пару, который обычно едят в качестве закуски. Путо также часто подают к пикантным блюдам, таким как динугуань (тушеная свиная кровь) или панцит (рисовая лапша).

Традиционный готовится из риса, воды и сахара, который измельчают в камнях для приготовления жидкого теста, или того, что мы называем «галапонг».Обычно его ферментируют в течение ночи перед приготовлением на пару. Конечно, все стало легко, когда появилась рисовая мука.

Но в этом рецепте сырного путо рис вообще не используется, вместо него используется универсальная мука. Да, я знаю, сначала я тоже относился к этому скептически, но оказалось, что он действительно хорош, и я бы сказал, что предпочитаю его лучше, чем рисовую муку, потому что он делает Путо более гладким и мягким.

Какой сыр использовать?

Мне часто задают этот вопрос и я знаю почему.На Филиппинах обычный сыр, который вы можете купить, упакован в фольгу и коробки, и вы обычно получаете его с полок, а не в отделе холодильников продуктового магазина. Самая популярная марка — сыр Kraft Eden, и я читал, что он эквивалентен или похож на Kraft Velveeta в США.

Я покупал много этого сыра и привозил их в Германию. Оказавшись там, я достаю их из коробок и замораживаю. Так они продержались от месяцев до года.

Тем, у кого нет доступа к этому виду плавленого сыра, я бы порекомендовал другие сыры, такие как Гауда или Чеддер.

Дополнительные советы:

  • Избегайте использования высокой скорости при перемешивании теста, так как это создает больше пузырьков воздуха, которые могут задерживаться в тесте и образовывать дыры при приготовлении на пару.
  • Поместите марлю или чистое кухонное полотенце между решетками пароварки и верхней крышкой, чтобы вода не капала на тесто. Это приведет к неравномерному приготовлению и дезинформации верха.
  • Очень важно использовать слабый огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.Достаточно для поддержания образования пара, но не позволяйте воде закипать. Высокие температуры приведут к неравномерному поднятию теста вместо образования идеального купола.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Сыр Путо

В этом рецепте сыра Путо используются простые ингредиенты, чтобы сделать идеальный и вкусный Путо. Готовую смесь Путо вы больше никогда не купите.

Распечатать Ставка

Курс: завтрак, закуска

Кухня: азиатская, филиппинская

Ключевое слово: сыр путо, путо, сыр путо

Порций: 10

калорий: 131 ккал

Автор: Bebs

ИНСТРУКЦИЯ

  • В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

  • Добавьте молоко и яйцо и перемешайте венчиком или электрическим миксером на средней скорости, пока тесто не станет однородным.

  • Добавьте воду, масло и ванильный экстракт и хорошо перемешайте в течение минуты или двух. Наконец, добавьте тертый сыр и медленно перемешайте лопаткой или ложкой.

  • Смажьте каждую форму сливочным маслом и заполните формы жидким тестом на.

  • Заполните

Рецепт домашнего сливочного сыра — Уютная кухня

Если вы когда-нибудь думали, что приготовить домашний сливочный сыр было слишком сложно, этот пост здесь, чтобы доказать, что вы ошибались. Домашний сливочный сыр — пушистый, свежий и невероятно вкусный.

Естественно, сливочный сыр для меня тоже очень важен. Я давно хотел приготовить домашний сливочный сыр 4евррррр. Я так рада, что наконец-то набралась смелости и решила это сделать. Мне определенно потребовалось несколько раз, чтобы сделать все правильно.

Принадлежности, необходимые для приготовления домашнего сливочного сыра

Большинство материалов, которые вам понадобятся для приготовления домашнего сливочного сыра, легко найти, особенно на Amazon.Вот что вам понадобится:

В чем разница между сливочным сыром домашнего приготовления и купленным в магазине?

Есть много вещей, которые, на мой взгляд, глупо делать самодельными. Сливочный сыр НЕ ОДИН ИЗ НИХ. Текстура в миллион раз лучше, чем у сливочного сыра, который вы покупаете в продуктовом магазине. Он намного мягче, светлее, кремообразнее. Основное отличие заключается в том, что в составе купленного в магазине сливочного сыра обычно указана камедь (гуаровая камедь, ксантановая камедь и т. Д.).), что означает, что он намного толще и плотнее. Ну, только не этот.

Это настолько хорошо, что я, наверное, никогда больше не вернусь к купленному в магазине сливочному сыру.

Как приготовить домашний сливочный сыр

  • Смешайте молоко. В большую кастрюлю добавьте жирные сливки, цельное молоко, пахту и соль.
  • Нагрейте до 75 градусов F. Нагрейте молочную смесь до этой температуры.
  • Добавьте сычужный фермент. Добавьте сычужный фермент и перемешайте.Это позволит отделить твердые частицы от сыворотки.
  • Дать постоять при комнатной температуре в теплом месте. Для того, чтобы это действительно работало, температура должна быть хорошей и теплой.
  • Через 14 часов процедить. На разделение сыворотки и твердых веществ требуется около 14 часов. Выложите через сито или сито несколько слоев марли. Положите его на большую миску. Вылейте смесь на марлю.
  • Дайте стечь. Это должно занять около 4 часов.

Одна вещь, которую я СУПЕР взволнован, — это то, что я делаю с оставшейся сывороткой. Обязательно сохраните его, используйте вместо пахты в бисквитах или блинах!

Если у вас получится, дайте мне знать в Instagram!

Распечатать рецепт

Домашний сливочный сыр

Этот рецепт домашнего сливочного сыра очень прост. Он кремовый, пушистый и на вкус намного лучше, чем купленная в магазине версия, к которой мы все привыкли.

Курс: завтрак, приправа

Кухня: американская, еврейская

Ключевое слово: рецепт сливочного сыра, домашний сливочный сыр, как приготовить сливочный сыр

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 16 часов 10 минут

Размер порции: 2 чашки сливочного сыра

Ингредиенты

  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана цельного молока, ультрапастеризованного, можно!
  • 2 столовые ложки пахты встряхнуть
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 капли жидкого растительного или животного сычужного фермента, растворенного в 2 столовых ложках воды

Инструкции

  • В большой кастрюле смешайте жирные сливки, цельное молоко, пахту и соль.Нагрейте до 75 градусов по Фаренгейту (теплый на ощупь).

  • Добавьте сычужный фермент, убедившись, что он равномерно распределен. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 14 часов при температуре 75 градусов. Напоминаем, что я пробовал это один раз днем ​​и один раз ночью. Неудивительно, что партия, которая сидела 14 часов в течение дня, была НАМНОГО лучше. Он был просто теплее и в целом подходил для сливочного сыра лучше.

  • Выстелите мелкоячеистое сито несколькими слоями марли; а затем положите его на большую миску.Вылейте смесь сливок и молока на марлю и дайте ей процедить самостоятельно (не протирайте ее) в течение 4-5 часов. Когда он полностью осушен, конечный продукт должен быть более кремовой, гладкой и легкой версией сливочного сыра, к которому вы, вероятно, привыкли. В холодильнике хранится 2 недели.

Nutrition

Калорийность: 75 ккал (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Тег @acozykitchen в Instagram и хэштег #acozykitchen

Ищете еще рецепты завтрака / бранча?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *