Рецепты пиццы с фото
Тарт фламбе с яичницей-болтуньей и козьим сыром
Просмотры: 65Традиционный французский тарт фламбе готовится в виде лепёшки с топпингом из сметаны, сыра, лука и бекона, но он станет ещё сытнее и более пикантным, если дополнить лепёшку яичницей-болтуньей с перцами фресно и козьим сыром. За основу можно взять - читать далее
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Пицца «Три сыра» на французской булке
Просмотры: 102Если вы относитесь к любителям пиццы на толстой основе и совершенно не хотите возиться с тестом, то этот потрясающе лёгкий рецепт для вас. Основу для пиццы отлично заменит разрезанный горизонтально пополам французский хлеб. Его аппетитный пористый - читать далее
Пицца из курицы на гриле
Просмотры: 68Если куриные грудки отбить до плоских пластов, то они станут идеальными основами для мини-пицц. Покройте их ломтиками моцареллы, тонкими кружками помидоров и пожарьте на гриле, чтобы сыр расплавился. Миниатюрная «Маргарита» на основе из куриной - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пиццетта с горгонзолой, помидорами и базиликом
Просмотры: 168Пиццетта – это миниатюрная пицца, которую часто подают как закуску на вечеринках. От обычной пиццы её отличает только размер, все остальные ингредиенты такие же. Например, испеките вкусные пиццетты с пикантным голубым сыром горгонзола и сладкими - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Сладкая пицца с летними ягодами
Просмотры: 93 Содержание:Эта сладкая пицца с ягодами отличается не только своим десертным вкусом, но и временем приготовления. За счёт того, что коржи выпекаются из бездрожжевого теста, вам не придётся тратить на эту пиццу полдня. Сверху готовая основа покрывается - читать далее
мука цельнозерновая, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, лимон, ванильный экстракт, яйца, сыр творожный, йогурт, мед, ежевика, черника, малина, кокосовая стружка...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 331 Автор: Гранд Кулинар
Пицца на гриле с охотничьими колбасками и перцем
Просмотры: 190 Содержание:Что может быть вкуснее правильно приготовленной домашней пиццы? Пицца, пожаренная на гриле! Снятая с углей, она приобретает особый летний аромат, который превосходно дополняет её начинку в средиземноморском стиле. Тесто для пиццы можно взять любое, - читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пицца со стейком Нью-Йорк, голубым сыром и бальзамической глазурью
Просмотры: 97 Содержание:Элегантная пицца, в которой гармонично сочетаются вкусы терпкого голубого сыра, сочного говяжьего стейка, пикантного водяного кресса и сладковатой бальзамической глазури. Пицца полностью готовится на гриле. Вы можете заранее замесить тесто, а перед - читать далее
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пицца с жареными на гриле топпингами
Просмотры: 120Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пицца с рикоттой и помидорами
Просмотры: 388 Содержание:Если вы никогда не работали с дрожжами, тесто для пиццы, самый простой способ познакомиться с этим ингредиентом. Даже опытные пекари найдут этот рецепт вполне достойным. Тесто легко замешивается даже без использования миксера, с ним приятно - читать далее
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 пицци диаметром 30 см. Автор: Гранд Кулинар
Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками
Просмотры: 196
Содержание:Эта полезная вегетарианская пицца богата клетчаткой, белком, витаминами и микроэлементами. Она готовится на корже из 100% цельнозерновой муки, покрывается топпингом из кабачков, помидоров черри, оливок, базилика, моцареллы и феты и запекается в - читать далее
Время: 3 час. 25 мин. Количество: 1 пицца Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи
Просмотры: 217 Содержание:Поскольку эта пицца имеет богатую и насыщенную вкусами начинку, можно пойти на небольшую уловку и облегчить себе работу, взяв за основу уже готовую лепёшку наан. Предварительно разогрейте её и намажьте сверху соусом песто из тосканской капусты кейл. - читать далее
масло сливочное, креветки, чеснок, вино белое, перец чили, перец красный хлопьями, лимон, лепешки наан, сыр фонтина, капуста кале, изюм, винный уксус, Анчоусы, сыр пекорино романо, лук-шалот, мед, орехи фундук...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6 шт. Автор: Гранд Кулинар
Белая пицца с руколой
Просмотры: 284 Содержание:Белая итальянская пицца готовится без использования томатного соуса, но она получается не менее аппетитной, со своим букетом вкусов, который ей придаёт сочетание разных видов сыра. По этому пошаговому фото-рецепту у вас получится 6 порционных пицц. - читать далее
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6 шт. Автор: Гранд Кулинар
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Категории: Основные блюда, Фаст-фуд, Гамбургеры, Сэндвичи, Хот-доги, Пицца, Тортильи, Пита, Блины, Выпечка, Десерты, Закуски, Салаты, Соусы, Супы, . Просмотры: 3 787Время: Автор: Гранд Кулинар
Пицца по-детройтски
Просмотры: 285Пицца по-детройтски отличается от других видов пиццы пышной коркой и хрустящими сырными краями. В качестве начинки чаще всего используется сыр, колбаса пепперони и томатный соус, который выкладывается на пиццу уже после того, как она будет готова и - читать далее
тесто дрожжевое, масло сливочное, томаты мякоть, томатная паста, чеснок, орегано, перец красный хлопьями, колбаса пепперони, сыр чеддер, сыр хаварти, лук зеленый...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Порционная пицца на английских маффинах к завтраку
Просмотры: 854
Быстрые порционные пиццы на завтрак, на приготовление которого у вас уйдёт не больше 20 минут. За основу пиццы возьмите цельнозерновые английские булочки. Разрежьте их пополам и выложите на каждую половинку главные ингредиенты вкусной пиццы: мелко - читать далее
Время: 17 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар
Пицца с коркой, начинённой моцареллой
Просмотры: 315 Содержание:Многие люди, съедая пиццу, оставляют крайние корки. Но с этой пиццей такого не случится, будет съедено всё до последнего, самого вкусного кусочка! Ведь её корка начиняется колбасой пепперони и палочками моцареллы. Сама пицца готовится в детройтском - читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Пицца «Суприм» с основой из равиоли
Просмотры: 435
Равиоли с сыром станут отличной основой для этой пиццы и наполнят её максимальным вкусом. Снизу у пиццы будет хрустящая сырная корочка, а основа станет пышной, сырной и тягучей. Смешайте отваренные равиоли с оливковым маслом, пармезаном и яйцами, - читать далее
сыр пармезан, равиоли, яйца, соус для пиццы, сыр моцарелла, колбаса чоризо, перец сладкий, грибы шампиньоны, лук красный, ветчина, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Пицца с фаршем и луковым джемом на сковороде
Просмотры: 432 Содержание:Пицца по этому рецепту получается с толстой коркой мягкой внутри и очень хрустящей снаружи. Её секрет в том, что тесто для пиццы обжаривается в оливковом масле на чугунной сковороде, а затем вместе с топпингом доводится до готовности в духовке. - читать далее
Пицца «Маргарита» в вафельнице
Просмотры: 1 259Электрическая вафельница может достойно заменить вам духовку в приготовлении пиццы. Сначала в вафельнице выпеките основу из теста для пиццы, затем разложите на ней все ингредиенты и поджарьте верхушку, не закрывая плотно крышку, как под - читать далее
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 2 вафли Автор: Гранд Кулинар
Пицца на лаваше с ветчиной и руколой
Просмотры: 302Отличный и быстрый вариант, если очень хочется пиццы, но нет желания или времени возится с тестом. В этом рецепте лаваш поджаривается на гриле с обеих сторон, вместе с сыром фонтина. Сверху выкладывается смесь из руколы, фенхеля, лука и петрушки и - читать далее
grandkulinar.ru
6 рецептов популярных видов пиццы — 1001 Полезных советов
Что приготовить на ужин? Пицца, вкусно и быстро!
Вкратце о пицце.
Пицца от (итальянского “pizza”) – итальянское блюдо, которое принято считать национальным достоянием. Блюдо имеет форму открытой лепёшки с обширным выбором разнообразных начинок, от вегетарианских до морепродуктов и экзотических, а также сладких пицц. Классическая итальянская пицца состоит из теста, соуса, моцареллы и помидоров, и носит название “Маргарита”. Сыр является главным ингредиентом для пиццы, выбирают в основном моцареллу, но делают нередко и с голландским сыром.
Разные виды пиццы и необходимые ингредиенты для их приготовления.
Ниже приведем состав ингредиентов для некоторых видов пиццы. Доля того или иного продукта или ингредиента представлена в приведенных составах в граммах.
«Маргарита классическая».
- Для приготовления «Маргариты классической» нужно подготовить такие компоненты:
- тесто 120-180
- моцарелла – 100
- помидор – 80
- соус – 70
«Пеперони чизола».
Чтобы можно было создать «Пеперони чизолу», необходимо заранее заготовиться такими продуктами и компонентами:
- тесто 120-180
- соус 70
- моцарелла – 100
- маслины – 20
- паперони – 80
- помидор – 50
«Пицца с курицей и ананасом».
Процесс приготовления «Пиццы с курицей и ананасом» требует наличия таких ингредиентов-составляющих:
- тесто – 120-180
- соус 70
- курица филе – 80
- помидор – 50
- ананас – 30
- оливки – 30
- моцарелла – 100
«Пицца Лас-Вегас».
Пиццу «Лас-Вегас» можно будет приготовить, если заранее запастись следующими ингредиентами:
- тесто – 120-180
- соус – 70
- помидор-30
- грибы шампиньоны 50
- перец болгарский 30
- цукини – 30
- маслины – 30
- сыр моцарелла – 100
«Пицца морская».
Для приготовления «Пиццы морской» нужны будут следующие ингредиенты:
- тесто 120-180
- соус 70
- лосось – 50
- морской коктейль – 60
- помидор – 40
- лук маринованный – 20
- оливки – 20
«Пицца с ветчиной».
Для создания «Пиццы с ветчиной» необходимо заранее подготовить такие ингредиенты:
- тесто 120-180
- соус 70
- ветчина – 85
- моцарелла -100
- помидор – 50
- маслины – 20
- шампиньоны маринованные – 40
Конечно же, на самом деле, существует куда большее количество различных видов пиццы и разновидностей её создания и приготовления. Наверно, даже каждая хозяйка имеет свой собственный оригинальный рецепт приготовления пиццы, а стало быть, и набор ингредиентов должен быть особый.
В любом случае, пицца — это одно из вкуснейших и популярнейших лакомств, которое любят и почитают многие люди во многих странах мира.
www.1001sovet.info
список названий, рецепты с фото, секреты приготовления
Любите вкусно покушать? Тогда пицца – идеальный вариант, тем более что и в домашних условиях сделать ее будет несложно.
К тому же, пицца – одно из самых универсальных блюд: разнообразие размеров пицц, форм, начинок и способов приготовления – гарантия того, что каждый из вас найдет что-то по вкусу.
Даже не зная оригинальных рецептов, вы сможете приготовить сытную пиццу для всей семьи, потому что к ней можно добавить практически любой ингредиент, который найдется в холодильнике. Но если вы хотите удивить своих близких – приготовьте это блюдо по одному из лучших рецептов.
Мы не только расскажем вам, как придумали пиццу некоторых разновидностей, но и покажем список названий и рецепты с фото простых и вкусных пицц.

Какие пиццы вошли в рейтинг?
Самые популярные пиццы в России делаются не только на основе мясных продуктов и сыра. В состав таких блюд могут входить морские ингредиенты, овощи и даже фрукты. К тому же, к разным видам пиццы используют разные соусы и заправки для получения изысканного вкуса.
Мы предлагаем не искать, какие пиццы бывают, а сразу ознакомиться с названиями вкуснейших пицц, вошедших в ТОП-10:
- пицца «Четыре сезона» с продуктами, олицетворяющими каждое время года;
- пицца «Гавайская» с ананасами;
- итальянская «Капричиоза» с шампиньонами;
- Кальцоне — закрытого типа;
- пицца «По-неаполитански» с анчоусами;
- пицца с морепродуктами;
- сырная пицца;
- пикантная пицца «Дьябола»;
- пицца по сицилийскому рецепту с салями и грибами;
- Маргарита с томатным соусом и сыром.
Совет: рецепты самых вкусных пицц всегда можно дополнить своими ингредиентами.
Итак, мы узнали список названий пицц, которые считаются лучшими по отзывам россиян.
Давайте разберемся, какие особенности приготовления сделали такие блюда лучшими в своем сегменте.
Пицца «4 сезона»
Почему эта пицца так нравится и взрослым, и детям? Главный секрет – в том, что она совмещает в себе сразу четыре разных рецепта. В конце XIX столетия, когда эта пицца была приготовлена впервые, в состав теста добавлялось оливковое масло и пивные дрожжи. Но выпекалось такое блюдо в помпейской печи, в отличие от современных рецептов.
Сегодня она считается одной из самых больших пицц и сочетает в себе следующие ингредиенты:
- первая часть – «весенняя» — артишоки и оливки;
- «летняя» зона пиццы – салями и перец;
- третья четверть пиццы – «осенние» помидоры и моцарелла;
- зимняя зона – с грибами в качестве основного компонента.
При желании вы можете сделать такую пиццу прямоугольной. Добавьте ко всем компонентам оливковое масло – и выпекайте при температуре 230 градусов в течение пятнадцати минут.
Гавайская пицца
Если вы ищете, какая пицца самая вкусная, то, однозначно, гавайский рецепт будет входить в этом число. Такая разновидность пиццы была популярна в Канаде, США, Европе и даже Австралии. В России она только набирает популярность.
Откуда родом пицца гавайского типа? Впервые она была приготовлена в Австралии местной учительницей в 1973 году. С тех пор рецепт видоизменялся, менялось и название, но именно первоочередный вариант считается одним из самых успешных и не зря входит в ТОП.
Кстати, готовится такое блюдо очень просто. Тесто покрывается соусом, тертым сыром, ломтиками бекона, а также нарезанным луком и ананасом. Настройте духовку до 250 градусов – и ждите, пока пицца покроется золотистой корочкой.
Капричиоза
Представляем вам еще один рецепт хорошей пиццы. Название намекает нам, кто придумал пиццу такого типа. Капричиоза была приготовлена в Италии, а сегодня там даже выпускается косметика с ее запахом!
Считается, что это один из самых лучших рецептов пиццы. Что же входит в ее состав? Помимо соуса, к тесту добавляются шампиньоны, чеснок, помидоры черри, ветчина, оливки, Рикотта и Пармезан.
Внимание! Нередко такой рецепт дополняется мясными и рыбными ингредиентами, а также кукурузой, артишоками и другими продуктами.

Добавьте немного оливкового масла. Для пикантности пиццу можно слегка посыпать перцем. Готовится двадцать минут при 250 градусах и подается с зеленью.
Кальцоне
Возможно, вы уже видели такое блюдо, но не знали, как называется закрытая пицца. Так вот, название закрытой пиццы – Кальцоне (что переводится как «конверт с начинкой»). В Италии она имеет второе имя – Panzerotto. Тесто с добавками складывается в два раза – и ставится в духовку именно в таком виде.
Первоначально в состав Кальцоне добавлялась ветчина, грибы, моцарелла, рикотта, орегано и пармезан. И готовилось такое блюдо на сковородке. Сегодня в пиццу можно добавить сыр, зелень, ветчину, перец.
Важно сделать тесто тонким, но не ломким – и аккуратно сложить в нужную форму, чтобы ингредиенты не выпали в процессе приготовления. Кстати, печется эта пицца из ТОП-10 всего 10 минут.

Вкусная пицца по-неаполитански
Одна из лучших пицц в мире готовится по неаполитанскому рецепту. Но этот народ очень трепетно относится к любым идеям для пиццы, поэтому вы вряд ли сможете отыскать и приготовить ее собственноручно по истинному рецепту. Для защиты рецептуры местный министр с/х Альфонсо Пекораро Сканьо даже узаконил это блюдо.
Но, все же, приготовить что-нибудь похожее мы можем. Что входит в состав пиццы по-неаполитански, приготовленной дома? Это анчоусы, помидоры, пармезан, моцарелла, орегано и чеснок. Традиционный ТОП начинок для пиццы. Немного усилий – и вкусное блюдо готово!

Пицца с добавками из морепродуктов
Изучая названия и рецепты видов пиццы, нельзя упустить из внимания рецепт с морепродуктами. С чем бывают пиццы такого типа? Да с чем угодно: креветками, кальмарами, крабовыми палочками, небольшими рыбками и другими ингредиентами. Именно дары моря придадут такому блюду особую изысканность.
Теперь детальнее об ее особенностях. Пицца стандартного размера покрывается чесночным соусом с добавлением перца и оливкового масла. К морепродуктам можно добавить лимон или его сок – и дать им пропитаться кислинкой. К некоторым вариантам пиццы добавляется тимьян.
Дополните блюдо маслинами или оливками, а также сыром, измельченным на терке. И ставьте пиццу в духовку: выпекать при 250 °С достаточно в течение восьми минут.
Пицца «4 сыра»
В рейтинге пицц высокое место занимает сырная. Для любителей такого продукта рецепт «4 сыра» — это лучший способ насладиться многообразием вкусов. Пицца-круг и горячий сыр разных видов: что может быть лучше? В Италии такое блюдо не менее популярно, чем традиционные блюда с мясными и рыбными добавками.
Название вида пиццы — Quatro formaggi. В состав входит только тесто и нежные сыры. Поэтому все, что вам придется решить — какой лучше использовать сыр для пиццы.
Мы предлагаем придерживаться итальянских вкусовых традиций – и остановиться на таких сортах, как Фонтина, Моцарелла, Дор-блю и Пармезан. К лучшему сыру для пиццы добавьте орегано и базилик, а также оливковое масло, которое пропитает ингредиенты.
Готовится такая красивая пицца около 15 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.

Острая «Дьябола», или «Пепперони»
В ТОП пицц входит и пикантная пицца – Дьябола. Почему пицца так называется, понятно по составу. В Калабрии (южнее Неаполя), где впервые был придуман рецепт отличной острой пиццы, к тесту добавлялись салями и перец.
Описание пиццы для домашнего приготовления: тесто по примеру неаполитанской пиццы, острая колбаса, пармезан и моцарелла, перец чили, шампиньоны, соус на ваш вкус и оливковое масло.
Печется пицца около восьми минут, подается в остуженном виде с базиликом.
Сицилийская пицца
Еще одно популярное название итальянской пиццы — Сицилийская. Здесь пицца распространена в качестве традиционной уличной пищи и продается в течение года, вне зависимости от сезонных предпочтений. Одно из многочисленных названий блюда по сицилийскому рецепту — San Giovanni.
Кстати, и в Сицилии, и за границей она нередко имеет квадратную, а не круглую форму.
к
Те, кто хоть раз воспользовался сицилийским рецептом или пробовал такое блюдо в ресторанах, с уверенностью скажут, что это самая вкусная пицца в мире. В нашем рейтинге она заняла почетное второе место.
Что добавляют в пиццу? Три продукта обязательно должны присутствовать в составе. Это анчоусы, сыр Пекорино и максимум томатов. Для более изысканного вкуса вы можете использовать такие питательные добавки как лук, грибочки, салями, маслины или оливки. В качестве специй традиционно используется зелень: базилик, орегано или кардамон.

Одно из отличий такой пиццы от остальных, вошедших в рейтинг – пышное и мягкое тесто. Не стоит раскатывать его до тонкого «блинчика»: дайте ему настояться на дрожжах, чтобы получить как можно более питательное блюдо. Печется такая пицца примерно полчаса при 220 градусах.
Важно! Обязательно проверяйте, насколько хорошо тесто пропеклось внутри.
Маргарита – лидер среди лучших пицц
Самая популярная в мире пицца – Маргарита – получится вкусной даже в домашних условиях. Но, стоит признать, это блюдо не всегда возглавляло тематические рейтинги.
В течение продолжительного времени Маргарита не пользовалась популярностью, особенно среди зажиточного населения, так как тесто замешивалось ногами. Только со временем вельможа Дженнаро Спадаччини распорядился о предоставлении повару специального венчика для замешивания. А чтобы пиццу было проще есть, придумали четырехзубчатую вилку.
Свое название самая лучшая пицца получила в честь Маргариты Савойской: на праздновании ее дня рождения блюдо имело неслыханный успех. После этого пицца Маргарита полюбилась всем королевским представителям.
Кстати, рецепт такого блюда официально стандартизирован в Denominazione di Origine Controllata. Тесто смазывается томатным соусом, приготовленным собственноручно из помидоров Сан Марцано. Далее основа пиццы запекается в печи в течение десяти минут.
После вынимания из духовки пиццу следует покрыть моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом. Дополнительно используется морская соль и листики базилика.
Осталось еще несколько минут пропечь пиццу, чтобы сыр слегка растаял. Как видите, очень простой рецепт.
Зная рецепты разных пицц — простых, быстрых, вкусных, — можно радовать родных и близких вкусностями хоть каждый день.
Вы убедились, что большинство блюд такого типа готовятся просто и быстро. А, главное, для вкусной пиццы к столу нет необходимости покупать дорогостоящие продукты, если в вашем холодильнике есть что-то подходящее.
Потратьте несколько минут на нарезку и приготовление теста (если оно не на дрожжах), поставьте в духовку – и вуаля! Вкуснейший перекус готов.
Видео
Смотрите видео, как приготовить самую вкусную пиццу в домашних условиях – топ-5 рецептов с разными начинками и основами:
creahands.ru
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок | Кухни мира | Кухня
Основа для пиццы – конечно, тесто. Оно бывает совершенно разным. Например, в Неаполе тесто делают мягким, воздушным и толстеньким, на нем уютно покоятся кусочки помидоров и листья базилика. А в Риме – тесто хрустящее и тонкое. Но в одном сходятся пиццайоло (мастера приготовления пиццы) всего мира – тесто должно быть вкусным и нежным, ведь с него все начинается.
Представляем три очень быстрых рецепта теста, каждый делается буквально за 7-10 минут и не нужно ждать пока подойдет тесто
Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
Дрожжевое
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль
Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы
Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
Смотрите также:
www.aif.ru
Пицца - виды, рецепты, история
ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ
Предком пиццы многие кулинары называют хлеб фокачча (др. - римск. panis focacius). Древние римляне готовили круглый хлеб в печи, добавляя к нему наполнители, чтобы разнообразить вкус блюда. Первое упоминание о пицце приходится на 997 год в портовом городе Гаэта, Италия. Пицца служила пищей для бедняков и портовых рабочих и распространялась уличными торговцами с маленьких прилавков. Это был дешевый обед, который можно было есть в кредит, выплачивая сумму в течение рабочей недели. Главное отличие пиццы от фокаччи – использование томатов в качестве начинки. К концу XVIII века томат был распространенным овощем среди бедных и его активно использовали в рецептуре пиццы. Таким образом появился рецепт пиццы, которую мы едим сегодня. В Америку пиццу привезли итальянские эмигранты в начале XX века. Там она быстро обрела популярность благодаря маленьким ресторанчикам и уличным ларькам и вскоре стала известна на весь мир. Из еды для бедных пицца превратилась в одно из самых любимых и популярных блюд в мире.
Маргарита - самая популярная пицца в Италии. Впервые она была приготовлена в конце XIX века и названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской. Ей очень понравилась пицца с томатным соусом, сыром моцарелла и базиликом, чьи цвета по замыслу повара символизировали флаг Италии.
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Первыми наполнителями для пиццы были масло, чеснок и пряные травы, но сегодня их список огромен и утолит даже самый изысканный вкус.
10 самых популярных наполнителей для пиццы
- Сыр
- Солями
- Сосиски
- Ананас
- Грибы
- Ветчина
- Курица
- Мясо
- Морепродукты
- Овощи (артишок, базилик, каперсы, сладкий перец)
Наполнители для пиццы по странам мира
- Норвегия (NO) – Семга
- Франция (FR) – Лук и бекон
- Германия (DE) – Яйцо
- Россия (RU) – Тунец, красный лук
- Индия (IN) – Курица
- Бразилия (BR) – Шоколад
- Япония (JP) – Осьминоги, кальмары
- США (US) - Пепперони
Правила сервировки наполнителей в ресторанах быстрого питания
Пепперони
23 см – 6+4 (10 шт.)
30 см – 8+5+2 (15 шт.)
35 см – 10+8+2 (20 шт.)
Томаты
23 см – 6 шт.
30 см – 8 шт.
35 см – 10 шт.
ФОРМЫ ПИЦЦ
Al Taglio
Большая пицца, напоминающая прямоугольную доску.
Кальцоне
«Закрытая» пицца, похожая на сверток с начинкой.
Чикаго
Пицца с толстым дном, которая готовится в специальной посуде.
Нью-Йорк
Крупная версия неаполитанской пиццы.
Нью-Хейвен
Продолговатая и хрустящая пицца.
Бургер-пицца
Фастфуд-вариант – гамбургер в виде пиццы.
ПЕЧИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ
- Куполообразная печь – используется в хороших пиццериях.
- Промышленная печь – используется при массовом производстве пиццы.
- Духовка – для приготовления пиццы в домашних условиях.
Правильное приготовление пиццы в печи
- Растопить печь дровами
- Хорошо прогреть печь
- Разгрести угли для пиццы
- Запечь пиццу в течение 7 мин.
В непрогретой печи пицца останется сырой. Только хорошо прогретая печь запечет пиццу, отдав ей свое тепло.
Несколько фактов о пицце
- В 1830 году была открыта первая в мире пиццерия в Неаполе (Италия).
- 30% всех, кто заказывает пиццу, выбирают пепперони. Это самая популярная пицца в мире.
Ближайшие родственники пиццы
- Тарт фламбэ (Франция) – тонкий луковый пирог
- Пиде (Турция) – сверток с различными начинками
- Лахмаджун (Армения) – лаваш с топпингами
- Манакиш (Ливан) – Арабская лепешка
СЫРЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Важная и неотъемлемая часть пиццы. Без них не обходится не одна классическая пицца. В число самых популярных сыров для пиццы входят:
- Моцарелла
- Проволоне
- Чеддер
- Пармезан
По правилам установленным Associazione Verace Pizza Napoletana (итал. Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), настоящая итальянская пицца должна быть приготовлена в печи, тесто для нее – слеплено руками, а диаметр должен быть 35 см – ни больше ни меньше. И печется она ровно 7 минут.
Разнообразные рецепты пиццы в разделе - "Пицца"
superkuhen.ru