Торт панчо на сковороде рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

«Панчо» за 30 мин. на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

240 г30 г
10 г150 г
1 ч. л.0,5 ч. л.
2 шт.50 мл
130 мл100 мл
Сметана 30%
700 г135 г
10 г100 г
150 г  

Описание рецепта — «Панчо» за 30 мин. на сковороде:

Бисквитные коржи выпекаются на сковороде, никто даже не догадается, что вы не пользовались духовкой

«Панчо» за 30 мин. на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

228

килокалорий

Шаг 1:

240 г
30 г
10 г
150 г
1 ч. л.
0,5 ч. л.
2 шт.
50 мл
130 мл
100 мл

Граммовка на торт весом 1,7-2 кг. Я обычно пеку в полнормы.
Вода должна быть кипяток!
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить сахар, яйцо, молоко, растительное масло без запаха, размешать венчиком. Миксер не понадобится для теста. На тесто насыпать соду, сверху соду полить уксусом, размешать в тесте. Влить кипяток, постоянно помешивая тесто. Тесто готово.

Шаг 2:

Выпекать тесто на разогретой сковороде под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Вливаем по трети половника на центр сковороды, тесто само распределяется в ровный круг (как панкейки), накрыть крышкой. Как только пошли пузыри, и верхняя часть теста подсохнет, переворачиваем и снова под крышку на 2 минуты. Готовый корж остужаем на решетке.

Шаг 3:

Сметана 30%
700 г
135 г
10 г

Крем: важно, чтобы сметана была хотя бы 20-25%. Лучше использовать сахарную пудру, а не песок, чтобы крем не стал жидким. Взбить хорошо миксером. Крем станет плотненьким.

Шаг 4:

Обжарить 100 г грецкого ореха, измельчить. Из вишни вынуть косточки. Можно использовать любые ягоды или фрукты. Пекла с жимолостью, нектарином и т.д. Тут полет фантазии.
Собираем торт. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Получится сборка перевернутого торта. Насыпать сначала немного орехов (они затем окажутся на верхушке торта).
Все коржи, кроме одного, нарезать квадратиками, выложить в миску с кремом, перемешать, чтобы «намочить» каждый кусочек кремом.

Выкладываем лопаткой немного коржей в сметанном креме в миску, застеленную пищевой пленкой, слегка утрамбовываем, посыпаем ягодами и орехами, снова слой коржей с кремом, снова присыпать ягодами и орехами. Частоту посыпки регулируем по вкусу. Так выложить весь крем с кусочками коржей, утрамбовать. Сверху накрыть коржом, который оставили не разрезаным. (Его выбираем по диаметру миски, в которую собираем торт). Накрываем пищевой пленкой сверху, убираем в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
Снять пленку с последнего коржа, наложить на него тарелку, в которой будете подавать торт, перевернуть миску с тортом в эту тарелку, снять пленку с торта. Торт готов, можно полить шоколадом, выровнять кремом, присыпать еще больше орехами. Но я не запаривалась). Режем торт и наслаждаемся))) Торт очень мягкий, в меру сладкий. Обязательно попробуйте испечь! Очень легко печется, а съедается еще быстрее. Пришлось печь 2 дня подряд. Приятного аппетита.

Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта «Санчо Панчо»4 Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях4.1 Рецепт крема для…

Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия. А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

Хочу поделиться секретами, как испечь торт «Панчо» в домашних условиях. Он прекрасно подходит к праздничному столу. Хотя я иногда балую своих близких, готовя его и просто на ужин либо в выходные. Особенно любит его моя малышня – очень уж нравится им процесс украшения.

Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф.

Тех, кто сильно печется о своей фигуре, следует предупредить: увлекаться поеданием «Панчо» не следует – торт очень калорийный. Достаточно лишь взглянуть на ингредиенты, входящие в состав.

Необходимые продукты

яйца 5 шт.
сахар 2,5 ст.
мука 1,5 ст.
какао-порошок 4 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сок лимона 3 ч. л.
сметана 800 г
ананасы (консервированные) 300 г
миндаль 1 ст.

Особенности выбора продуктов

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».

История торта «Санчо Панчо»

Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.

В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.

От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.

Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.

6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.

8. Ингредиенты этапа 8:

  • ананасы – 300 г;
  • миндаль – 1 стакан.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.

10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.

11. Ингредиенты этапа 11:

  • шоколад черный – 75 г.

Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.

Как красиво оформить и подать торт «Санчо Панчо»

Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо». Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе. Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.


Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры.
  2. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности. А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.
  3. Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса.

    Соду необходимо класть в процессе приготовления бисквита до того, как всыпать муку, а разрыхлитель лучше вводить в саму муку.

  4. Ананасы в рецепте «Панчо» в домашних условиях можно заменить другими фруктами или ягодами по вкусу, например, клубникой, вишней, бананами, киви, цукатами – в зависимости от того, какие десерты вы больше любите: с кислинкой либо более сладкие.
  5. Некоторые, чтобы упростить процесс приготовления, не разделяют тесто на две части, чтобы бисквит получился двухцветным, а добавляют какао во все тесто. Тогда при разрезании торт будет просто коричневым.
  6. Если не хочется возиться с тестом, можно приобрести бисквитные коржи в готовом виде.
  7. Форму для выпекания нужно брать с высокими бортиками, поскольку в процессе выпекания тесто хорошо поднимется.
  8. Готов ли бисквит, можно легко проверить с помощью спички либо зубочистки, проткнув ими корж до середины. Если основание спички после погружения остается сухим, значит, бисквит можно извлекать.
  9. Чтобы торт «Панчо» с ананасами хорошо пропитался, его рекомендуют поставить в холодильник на 5-12 часов.

Торт «Санчо Панчо» очень популярен и в магазинном варианте. Так, в России его успешно изготавливает и реализует кондитерская компания «Фили-Бейкер». Как утверждают ее представители, в 2007 году они продавали по 200 тысяч экземпляров этого торта каждый месяц, и его производство увеличивается на 50 % с каждым годом.

Видео-рецепт торта «Санчо Панчо»

Как сделать торт «Панчо», вы можете увидеть на видео:

Здесь хорошо видно, каким образом следует укладывать слои, чтобы получилась форма купола, и как должен выглядеть торт в готовом виде.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Вот и весь мой секрет, как быстро и просто приготовить вкусный и красивый торт «Санчо Панчо» дома. Думаю, что очень многие также его готовили, однако, возможно, использовали для него другое название либо смазывали иным кремом. Поделитесь своими вариантами. Буду рада увидеть ваши отклики и результаты.

Post Views: 1 542

Торт «Панчо» с вишней — 14 пошаговых фото в рецепте

Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор остановила на торте «Панчо» с вишней. Одно время я пекла торт по этому рецепту без всякого повода, просто к чаю. Бисквиты для этого торта можно выпекать по своим любимым рецептам. Для светлого бисквита я выбрала бисквит на горячем молоке, а шоколадный бисквит пекла, как в рецепте шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

Для приготовления торта «Панчо» с вишней нам понадобится:

щепотка соли.

4 ст. л. растительного масла;

1,5 ч. л. соды;

0,5 ч. л. соли;

1 ст. л. 9% уксуса.

300 г свежей или замороженной вишни без косточек.

3 ст. л. какао-порошка;

3 ст. л. сахара;

5 ст. л. молока;

40 г сливочного масла.

Вот такой шоколадный бисквит у меня получился в этот раз. Подробности его приготовления можно посмотреть вот в этом рецепте. Белый бисквит можно приготовить по этому рецепту.

Шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа.

Один шоколадный корж нужно оставить целым, второй шоколадный корж нужно нарезать кубиками. Белый бисквит также следует нарезать кубиками.Для приготовления сметанного крема нужно брать домашнюю сметану или сметану жирностью не менее 30% (если брать не жирную сметану, то нужно будет использовать загуститель, иначе сметана не взобьётся). Сметану взбить с сахаром до загустения массы и сметанный крем готов.

Размороженную вишню нарезать кусочками. В летний период можно готовить со свежей вишней.

В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).

Для сборки торта «Панчо» нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.

Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.

Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.

Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт «Панчо» с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.

Украсить торт «Панчо» с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.

Вот таким торт получился в разрезе. Торт «Панчо» с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!

Приятного аппетита!

Торт Панчо » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

И снова спешу вас порадовать замечательным десертом для любого праздника или торжества. Торт Панчо – это не только вкусно, но ещё полезно в некотором смысле и красиво.


Думал, что своё название этот торт получил благодаря своей особой форме, но не нашел пока подтверждения этой мысли. Поэтому просто расскажу, как его готовить и покажу, что у меня получилось. А также вы увидите, чем мой вариант этого лакомства отличается от обычного рецепта.

Ингредиенты для торта Панчо:

Для коржей нужно взять:

3 куриных яйца первой категории

2 стакана сметаны

2 стакана муки пшеничной (высшего сорта)

1,5 стакана сахара

1 чайная ложка соды

1 столовая ложка кислого варенья или лимонного сока

2 чайных ложки какао

2 столовых ложки сливочного масла для смазывания формы

Для крема:

700-1000 гр сметаны

1 стакан сахара

Для шоколадной глазури:

3 столовые ложки какао

половина плитки молочного шоколада

полстакана молока или сливок

3 столовых ложки сливочного масла

4 столовых ложки сахара

Для начинки:

300 гр кураги и чернослива

50-100 гр орехов (я взял кедровые)

Рецепт приготовления торта Панчо:

Яйца взбиваем в миксере до образования достаточно густой пены.

Добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать.

Затем кладём во взбитую смесь яиц с сахаром сметану.

Соду нужно загасить вареньем или лимонным соком и добавить в наше тесто.

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто уже на не очень большой скорости.

Как только все ингредиенты для коржей добавлены, разделить тесто на две равные части. Одну часть оставить без изменений, а ко второй добавить какао и снова перемешать всё миксером до однородной массы.

Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом.

Выложить одну часть теста в форму. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Отправляем печься наш первый корж примерно на 25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой (шпажкой, или обычной зубочисткой). Для этого протыкаем корж в нескольких местах, на палочке не должно остаться сырого теста.

Затем по той же технологии выпекаем второй корж.

Приготовление крема для торта Панчо:

Сметану нужно предварительно отвесить на полотенце или марле (сложенной вчетверо). Когда сметана загустеет (понадобится примерно 4-8 часов), выложить её в миску и взбивать вместе с сахаром до однородного состояния. Подробно рецепт приготовления сметанного крема смотрите на странице https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/smetannyj-krem/ .

Приготовление пропитки с фруктами:

Выложить в кастрюлю курагу и чернослив, добавить немного сахара по вкусу и полстакана чистой воды. Затем на медленном огне нагревать до кипения, кипятим минут пять и снимаем с огня. Остудить до комнатной температуры.

Приготовление шоколадной глазури:

В кастрюлю выложить шоколад, вылить молоко, добавить какао, сахар и сливочное масло. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и продолжаем мешать около пяти минут. Снимаем с огня и даём остыть около получаса. Рецепт глазури также можно увидеть здесь  https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shokoladnaya-glazur/ .

Формирование торта Панчо:

Теперь, когда все предварительные действия выполнены, можем приступить к самому интересному.

Сначала нужно разделить шоколадный корж на два. На нижний корж выложить размоченные фрукты и пропитать его сиропом, в котором они варились.

Остальные коржи нужно порезать на кусочки-кубики и выложить в отдельную миску.

В ту же миску добавляем сметанный крем.

Перемешать кусочки коржей и крем.

Можно также добавить в эту массу немного орехов по вкусу (я добавил кедровых, так как испытываю к ним особую слабость).

Далее нужно полученную смесь выложить горкой на первый корж с фруктами.

А сверху поливаем полученный торт шоколадной глазурью.

Теперь нужно дать постоять в холодильнике торту пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Другой вариант приготовления:

Насколько мне стало известно, в традиционном варианте торт Панчо готовится с ананасами в качестве фруктовой добавки. Просто в нашем рецепте нужно заменить курагу и чернослив на консервированные ананасы. Конечно варить их (ананасы) не нужно, просто выложить из баночки на корж. А в остальном всё остаётся по-прежнему. Таким образом этот тортик можно готовить с теми фруктами, которые Вам по вкусу ближе.

Приятного аппетита!

Тортик «Панчо» БЕЗ ДУХОВКИ! | Страна Мастеров

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но… я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки

Для этого взбила 4 яйца с половиной стакана сахара:

 

Небольшими порциями добавляла муку (всего 3 четверти стакана), просеянную через сито

  

Добавила 4 полных столовых ложки какао

Получается невероятно ароматная масса

Я решила, что Панчо у меня будет апельсиновый, поэтому взяла 2 апельсина среднего размера

Очистила их и поделила на дольки

Каждую дольку разрезала на 3 части. Самое главное при этом — удалить все косточки, т.к. они очень горькие!

Погрузила апельсины в тесто

С апельсинами хорошо сочетаются грецкие орехи, поэтому я взяла 3 горсти орехов

Измельчила их в блендере

2/3 измельченных орехов отправила к апельсинам в тесто и 1/3 оставила на украшение торта.
Все перемешала

Налила в сковороду немного подсолнечного масла без запаха

И хорошо промазала дно и стенки сковородки

Зажгла огонь под сковородой. На фото не очень хорошо видно, но огонь должен быть оооооочень маленьким!

Вылила на сковороду тесто и накрыла крышкой

Оставила тесто печься на 30-35 минут и приступила к приготовлению крема. Взяла 500 г сметаны (даже не знаю какой она была жирности) и пол-стакана сахара.

Сначала взбивала минут 5-7 сметану, потом не переставая взбивать начала маленькими порциями добавлять сахар. При этом количество готового крема получается примерно в 2 раза больше исходного количества сметаны.

По истечении 30 минут проверила зубочисткой готовность коржа, проткнув его в центре. Т.к. верх коржа должен был стать низом торта, я решила его немного подсушить, чтобы он не ломался (он очень нежный) и перевернула корж на сковороде. Т.к. сковороду я хорошо смазала маслом и огонь был совсем маленьким, вынимать готовый корж было очень легко.

После переворачивания накрыла его крышкой и подержала его на огне еще минуты 3

Выложила его на тарелку и дала немного остыть.
В принципе его вполне уже можно есть как просто пирог. Т.к. тесто само по себе получается очень нежное и внутри есть орехово-апельсиновая начинка, как вариант для «сидящих на диете» он очень хорош и без крема.

Но я хотела сделать именно Панчо, поэтому острым ножом разрезала корж на 2 части (по-моему нереально аппетитное фото 🙂

Т.к. дальше руки были в креме, я отложила фотоаппарат до финала и приступила к «сборке торта»:
обильно намазала 1 часть коржа кремом, 2 часть порезала на небольшие произвольные кусочки (примерно 3х3 см) и, обмакивая их в крем, укладывала горкой на нижний корж. Когда закончились кусочки, остатками крема обмазала сверху всю получившуюся конструкцию и посыпала ее тертым шоколадом (1/5 плитки) и оставшимися измельченными грецкими орехами. Получился вот такой тортик. Если его подержать в холодильнике 3-4 часа, он получается нереально вкусным!

Торт ПАНЧО — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовим любимый торт Панчо! Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов, грецкими орехами и вишней! Сочный и нежный Панчо, который просто тает во рту, оставляя после себя яркое шоколадное послевкусие, сочность фруктов и сливочную нежность крема – просто райское наслаждение вкусом и море восторга!
Приготовьте торт Панчо на День Рождения, Новый Год и любой праздник, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, гости у Вас его обязательно попросят 😉
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

яйца 6 шт
сахар 190 г
мука 100 г
какао 30 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сливочное масло 80 г
сливки (от 33%) 400 г
сметана (25%) 300 г
сахарная пудра 120 г (по вкусу)
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
ананасы (консервированные) 300 г
вишня (замороженная) 150-200 г
грецкие орехи 50 г
сливки (от 33 %) 250 г
сахарная пудра 1-2 ст.л.
шоколад (горький) 40 г
сливки жирные 40 г
* Диаметр моей Миски для сборки Панчо: 22 см, объем миски — 2,7 литра

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито вместе с какао.
Отставляем в сторону.

В миску разбиваем яйца и всыпаем сразу весь сахар.
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Мощным планетарным миксером яйца взобьются примерно за 5-8 минут, а ручным, не слишком мощным миксером надо взбивать около 20 минут.
Проводим пальцем дорожку, и если дорожка сразу не заплывает – готово.

В 2-3 приема просеиваем муку с какао и разрыхлителем во взбитые яйца, и аккуратно перемешиваем тесто.

Часть теста откладываем в отдельную миску.
Вливаем в меньшую часть теста растопленное масло (комнатной температуры) и перемешиваем.

Теперь вливаем смесь в тесто и аккуратно перемешиваем.

Тесто готово.

Противень застилаем пергаментом. Размер моего противня 30х35 см.
Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Духовку разогреваем до температуры 170 градусов. Ставим бисквит в горячую духовку и выпекаем 15-18 минут, до сухой зубочистки.
Наш шоколадный бисквитный корж готов. Снимаем его с противня и даем полностью остыть на решетке.

Теперь для сборки Панчо нам понадобится глубокая миска, в которой мы будем собирать наш торт.
Вырезаем из бисквита круг по диаметру миски.

А остальной бисквит режем кубиками.
Шоколадный бисквит по этому рецепту получается великолепный – очень нежный, воздушный, и он совсем не требует дополнительной пропитки.

Приготовим сметанный крем со сливками.
Сливочно-сметанный крем получается еще вкуснее, чем просто взбитая сметана с сахаром.
.
В миску наливаем охлажденные сливки и взбиваем на средней скорости миксера до консистенции растаявшего мороженого.
В несколько приемов добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивание.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Добавляем в сливки сметану.
И ложечку ванильного экстракта, для аромата.

Перемешиваем. И вкуснейший крем готов.
Взбивать крем миксером уже не нужно.

Для сборки Панчо, внутреннюю сторону миски застилаем пищевой пленкой.
И начинаем собирать торт.
Кубики бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на дно миски.
Не страшно, если кубики не полностью будут покрыты кремом, торт все равно прекрасно пропитается.
.
Затем выкладываем кусочки ананасов.
И вишню.
Посыпаем грецкими орешками.

И снова чередуем слои: кусочки бисквита, ананасы, вишня и орехи.
Таким образом собираем торт Панчо, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху смазываем оставшимся кремом и закрываем бисквитом.

Затягиваем миску с тортом пищевой пленкой и убираем торт в холодильник хорошо настояться, охладиться и пропитаться.
Желательно убрать хотя бы на 6-8 часов, я убираю на ночь.

Готовый торт накрываем блюдом для подачи и аккуратно переворачиваем.
Снимаем пленку, тортик почти готов. Осталось украсить его.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера до крепких пиков.

И равномерно распределяем сливки по торту.

И осталось нанести узор из растопленного шоколада.
Шоколад рубим ножом.
Вливаем к нему сливки.

И нагреваем на слабом огне, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой, до растворения шоколада и однородной консистенции.
Готово.

Наносим растопленный шоколад на торт из кондитерского мешка.

И завершаем украшение нашего Панчо по вашему вкусу.
Я украсила торт рублеными фисташками. Ну и как же обойтись без вишенки на торте 😉

Красота! Вкуснейший торт Панчо Готов! Посмотрите какой шикарный разрез у Панчо!

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять, готовьтесь встречать гостей и получать восторженные отзывы и комплименты.
Уверяю, все будут просить рецепт! Тортик получается очень нежный, вкусный и красивый. И готовится совсем несложно. Приготовьте торт Панчо по этому рецепту, на Новый год, день рождения и любой другой праздник, порадуйте ваших близких вкусной домашней выпечкой!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита! Приготовьте Торт Панчо на Новый Год, День Рождения и любой Праздничный стол! И пусть Ваш ПАНЧО будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Диетический Торт «Панчо» ПП — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Диетический Торт «Панчо» ПП

Хочу поделиться с вами рецептом своей вариации ПП торта Панчо. В нём практически нет сахара, а коржи сделаны из полезной рисовой и цельнозерновой муки. Не смотря на это, торт получается очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно.

Попробовав его хотя бы раз, покупать такой торт вам больше не захочется.

Как приготовить «Торт «Панчо» ПП» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта Панчо нам понадобятся мука рисовая, мука цельнозерновая пшеничная, кефир, разрыхлитель, куриные яйца, сахарозаменитель, какао, мягкий творог, сметана, ананасы консервированные, грецкие орехи, тёмный шоколад, молоко.

Кефир в мультиварке рецепт

Как проверить свежесть яиц

Рецепты домашнего творога

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Сначала готовим коржи: взбиваем 3 куриных яйца, подсластитель по вкусу и 250 мл кефира.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем 2 столовые ложки какао.

Шаг 5 Ссылка

Из получившейся массы будем выпекать 2 коржа. Разделите массу в пропорции 2:1.

Шаг 6 Ссылка

Выпекаем коржи по 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Шаг 7 Ссылка

Пока выпекаются коржи, займемся кремом: смешиваем до однородной массы 300 грамм мягкого творога, 500 грамм сметаны и сахарозаменитель по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Маленький корж будет основанием, а крупный корж нарезаем кубиками.

Шаг 12 Ссылка

На него выкладываем орехи, ананасы, кусочки коржа, смазываем их кремом. И так слой за слоем собираем торт пирамидой.

Шаг 13 Ссылка

Делаем глазурь: на паровой бане топим 50 грамм шоколада и 50 грамм молока. Поливаем ею сверху торт и украшаем сверху орехами. Торт Панчо лучше убрать в холодильник, дать ему пропитаться кремом, минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Как сделать водяную баню

Как растопить шоколад

Техасский листовой торт V | Allrecipes

Я думал, что это 5-звездочный готовый продукт, но это занимает больше 10 минут. время подготовки, чтобы растопить масло / какао до кипения, требуется как минимум это время. Сделайте это своим первым шагом, чтобы можно было охладить, пока вы работаете с сухими ингредиентами и т. Д. Вместо того, чтобы пытаться смешать яйца и сметану с большим количеством сухих продуктов, взбейте их вместе по отдельности и добавляйте постепенно, включив миксер. Перемешивайте в течение очень короткого промежутка времени, затем добавьте теплую смесь какао (слишком горячая, и тесто может свернуться).Готово вручную. В общей сложности это заняло от 30 до 40 минут. доставить его в духовку, и именно здесь начинается легкость. Он готовится быстро, и вам не нужно спать всю ночь, ожидая, пока он остынет, чтобы вы могли его заморозить. Потратьте время на масштабирование, если ваша сковорода больше, сложно посчитать, но это будет иметь значение, вы не получите большой плоский шоколадный крекер. Размер панорамирования в тексте составляет 10X15, но размер панорамирования в заголовке отличается; используйте размер 10X15. Умножьте размеры сковороды, чтобы получить кв.дюймов (150 для этого рецепта; моя сковорода была 192). Разделите площадь сковороды на 150 и умножьте результат на 35 порций. Это говорит вам, какой номер вставить в коробку с порциями; нажмите масштаб, и он автоматически выполнит преобразование за вас. Странные вещи вроде 2 1/2 яиц можно округлить до 3 без катастрофы (я сделал это). Или просто купите новую кастрюлю 10X15.:) PS- просейте сахар для глазури после измерения и перед смешиванием, чтобы не было белых комков.

Этот торт очень вкусный и простой в приготовлении! Два совета: №1: приготовьте ингредиенты для глазури.Вмешав сахарную пудру, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работайте быстро, чтобы намазать торт. По мере остывания он становится похожим на консистенцию помадки. # 2 Если вы не проверили уровень вашей духовки, возможно, вы захотите сделать это перед тем, как начать. Неровная поверхность действительно хорошо проявляется на листовом пироге. Замечательный рецепт !! Вы не будете разочарованы !! Спасибо!!!!!!!

Простой рецепт хорошего простого листового торта. Используйте форму 9×11 или удвойте рецепт, потому что 10×13 получается очень тонким пирогом!

Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Мой родной техасский муженек, а также вся наша семья ОБОЖАЮТ этот торт! Мы выпекали это на металлической сковороде 9 x 13 22 минуты — безупречно! Это было очень легко сделать.Убедитесь, что вы приготовили глазурь, когда сможете положить на торт, пока он еще теплый, желательно прямо из духовки. Глазурь быстро затвердевает, поэтому теплый пирог помогает ей растекаться. Моя семья также любит сочетать это с ванильным мороженым. Мы из Сан-Антонио, где на заднем дворе растут деревья пекан, поэтому мы готовим его только из орехов пекан, а не из грецких орехов. Если вас беспокоят калории и жирность, этот рецепт не для вас, наслаждайтесь! 😉

Я только что съел ЕЩЕ ОДИН кусок этого торта.К сожалению, я занимаюсь этим весь день !!! Я собрался для компании вчера вечером, и меня очень соблазняет то, что осталось от этого большого восхитительного торта! Такой торт готовился впервые … Приятно удивила. Если вы любите шоколад, не понимаю, как вам не понравится этот торт. Он влажный и насыщенный, но не слишком насыщенный, если вы говорите, что его нельзя есть (очевидно, у меня нет этой проблемы). Я приготовил его на сковороде 10×15, которая, как мне казалось, годится только для приготовления печенья. Я использовал кулинарный спрей Baker’s Joy, чтобы смазать сковороду (очень легко).Это более тонкий торт, но мне он такой понравился. Таким образом, у вас будет лучшее соотношение глазури к пирогу 🙂 Я предлагаю начинать глазурь прибл. За 10 минут до выхода торта из духовки. Таким образом, торт будет готов сразу после того, как вы закончите с глазурью.

отлично! просто идеально. Я не делал это на сковороде с желе. я сделал это как обычный торт на длинной прямоугольной форме для торта. Если вы читаете этот обзор, нет необходимости искать другой рецепт техасского листового торта.сделай это.

Это мой любимый рецепт листового торта. Вы можете изменить его … Чтобы приготовить белый листовой торт: удалите какао и добавьте 1 чайную ложку миндального экстракта в торт и от 1/2 до 1 чайной ложки миндального экстракта в глазурь. Чтобы сделать торт с арахисовым маслом: добавьте 2/3 гр. арахисовое масло в тесто для торта (готовьте с маслом) и 2/3 гр. сливочно-арахисовое масло для глазури. Можно уменьшить количество сахарной пудры. Сегодня я испек листовой пирог с арахисовым маслом и использовал только 2,5 стакана сахарной пудры вместо 4.5 чашек.

Мне понравилось, что у меня были все ингредиенты под рукой, и я не торопился в магазины за малоизвестным ингредиентом. Это заняло больше 20 минут. готовить — скорее 35 для моей духовки. Я назначил это для ужина, это было здорово, но так как на приготовление потребовалось больше времени, мы опоздали! Когда они увидели торт, все было прощено, спасибо Кэролайн. Обратите внимание — смесь должна быть жидкой, не пугайтесь.

кусочек рая! супер просто для многих людей! это никогда не ошибается, что люди называют это пирожными.оно настолько богато, но гораздо более декадентски и, честно говоря, я могу съесть больше, чем пирожное, в любой день недели! ** Сделайте это на день вперед — дайте обледенению настроиться, и в целом все будет намного лучше. (не в тот день, заметьте)

Нужно больше шоколадного вкуса. В остальном все было нормально. Не сделаю так, как написано еще раз. Я бы начал с 7 т какао-порошка для торта и глазури, использовал пахту для глазури и, возможно, попробовал кофе вместо воды.

Торт Панчо с ананасами — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Пирог в торте Панчо с ананасами в домашних условиях может быть как шоколадным, так и ванильным.Это отличный вариант запекания без лишних хлопот, который может повторить даже новичок в кулинарии. Торт собирается любой формы, но благодаря шоколадной глазури выглядит очень аппетитно. Побалуйте себя сладким чаем!

Назначение: За праздничным столом

Основной ингредиент: фрукты / ананас / тесто

Блюдо: Выпечка / Торты

Состав:

  • Яйцо — 6 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 4 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сметана — 2 стакана
  • Крем — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Банка ананасов — 1 шт.
  • Орехи — 100 грамм
  • Шоколад — 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм

Порций: 6-8

Как приготовить ананасовый торт Панчо

1. В глубокую миску взбить яйца, добавить сахар и взбивать пару минут до образования пышности. Просейте муку, разрыхлитель и какао и добавляйте небольшими порциями в миску, продолжая взбивать.Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

2. Теперь можно делать крем. Взбивайте сливки 5 минут.

3. Затем, взбивая, добавить сметану и сахарную пудру, пока крем не станет однородным и воздушным. Для аромата можно использовать экстракт ванили. Сливки пока убираем в холодильник.

4. Готовый бисквит охладить на решетке и аккуратно разрезать. Одну часть оставьте целой, а другую разрежьте на части.

5. Раскладываем торт, обильно смажем кремом. Ананасы нарезать кубиками и равномерно распределить. Добавьте горсть орехов.

6. Затем выложите кубики бисквита, снова поливая кремом и добавив ананасы, в виде турели.

7. Вылить остатки крема сверху и распределить по бокам. Вот такой аппетитный торт Панчо с ананасами в домашних условиях.

8. Осталось только растопить шоколад с маслом и залить глазурью. Готовый торт отправьте в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол, а лучше на ночь.

Рецепт самого быстрого и вкусного торта Панчо с бананом, рецепты с фото — Рецепты

Будьте уверены, что рецепт этого торта станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой еще до внезапного прихода гостей — готовится он невероятно быстро и просто , и получается вкусно!

Для того, чтобы взбить этот простой и чудесный торт, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема:

Для начинки:

Для украшения:

Сколько времени нужно запечь панчо с бананом: активных действий у вас займет не более 40 минут (проверено!), Плюс потребуется время, чтобы десерт пропитать

Уровень сложности приготовления такого торт: нет ничего проще, вот увидишь!

Последовательность предлагаемых действий при приготовлении торта Панчо с бананом:

Для начала приготовим бисквитное тесто.Куриные яйца разбиваем, добавляем к ним обычный и ванильный сахар.
Взбить все до образования пышной пены.
Пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, просеять в яично-сахарную массу.
И снова все соединяем — тесто уже готово.
Но я предлагаю сделать бисквит двух цветов. Полученное тесто условно делим пополам — одну часть кладем в разъемную форму, застеленную смоченным пергаментом, и сразу отправляем в уже хорошо разогретую духовку. Выпекаем 8-10 минут.


А во вторую половину теста пускаем какао-порошок.
И снова вооружаемся электровеником — нам нужна максимально однородная масса.


Таким же образом выложите шоколадное тесто в форму и выпекайте пирог до готовности.
Оставляем белый и шоколадный торт остывать.
А пока готовим крем — сначала взбиваем сметану с пакетом ванильного сахара.
Затем в полученную массу впускаем сгущенку.
И снова включите электровеник — взбейте сливки до однородной массы.
Очистить бананы и нарезать кубиками отдельно.
Так же нарезаем кубиками уже остывшие коржи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *