Яичница из перепелиных яиц: простой рецепт оригинального блюда
Яичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необычного продукта. Сегодня разберем, как приготовить, чтобы получилось красиво и не подгорело. Поговорим о пользе пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как сделать 5 оригинальных вариантов необычного блюда.
Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить двумя способами:
- болтунья – разбивают яйца в миску, взбивают венчиком и выливают на сковороду;
- глазунья – острым концом ножа аккуратно разрезают скорлупу, выливают содержимое яиц в миску и сразу выкладывают на сковороду, сохраняя целостность желтков.
Ингредиенты
Яйцо перепелиное
16 шт.
Масло оливковое (любое растительное)
20 мл.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
175,8 ккал
Углеводы:
0,42 г.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Скорлупа “пятнистого чуда” очень тонкая, а вот подскорлупная пленка достаточно прочная. За счет этого обычным способом разбить скорлупу очень трудно. Предлагаем посмотреть видео про специальные ножницы для перепелиных яиц.
Посмотрите, как приготовить оригинальное блюдо в виде ромашки.
Другие рецепты
- Со стручковой фасолью и зеленью
В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.
- В шампиньонах
Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.
Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.
- С помидорами черри
Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.
Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.
- С болгарским перцем
Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.
Польза для организма
Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:
- обладают повышенным содержанием витаминов – цианокобаламином, ретинолом, аскорбиновой кислотой;
- насыщены минералами – калием, фосфором, железом, магнием, натрием;
- содержат большое количество аминокислот;
- при употреблении отсутствует риск заболевания сальмонеллой;
- имеют приятный вкус, поднимающий настроение;
- в их составе исключительно полезный холестерин;
- не могут спровоцировать аллергические реакции;
- благотворно влияют на работу головного мозга и нервную систему;
- способствуют выведению радионуклидов из организма;
- являются диетическим продуктом.
Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.
Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.
Полезные советы
- Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
- Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
- Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
- Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
- Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
- Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
- Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.
Заключение
Итак, мы теперь знаем, как сделать яичницу не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Получилось совершенно простое и вместе с тем эксклюзивное, изящное, необычное кушанье, которое нужно готовить почаще, балуя себя и близких.
А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яйца? Какие продукты добавляете, чтобы получить интересное блюдо? Расскажите об этом в комментариях.
Вкуснейшая яичница из перепелиных яиц: 5 интересных рецептов
Перепелиные яйца в питании весьма ценны, что доказано и медиками, и биологами. Так что яичница из перепелиных яиц должна стать одним из обязательных пунктов в повседневном меню. Готовится так же просто, как и аналогичное блюдо из куриных яиц, но имеет перед ним неоспоримое преимущество: она не только полезнее, но и заметно вкуснее. А еще яичницу из перепелиных яиц можно приготовить по-разному, с добавлением необычных ингредиентов. Вполне вероятно, что она станет любимым завтраком в вашей семье.
Яичница из перепелиных яиц: польза и норма
Стоит перечислить хотя бы основные положительные воздействия, которые оказываются перепелиными яйцами на человеческий организм.
- Повышение иммунитета.
- Укрепление сосудов.
- Ускорение регенерации (благодаря входящему в состав продукта интерферону). Яичница из перепелиных яиц рекомендована язвенникам.
- Стабилизация гормонального фона – продукт является отличной профилактикой миом и мастопатий у женщин.
- Поддержание эректильной функции у мужчин.
- Устранение раздражительности у беременных и детей.
- Ускорение интеллектуального развития.
- Улучшение зрения.
Врачи рекомендуют ежедневно съедать 1-2 яйца женщинам для продления молодости, мужчинам – для поддержания мужских сил. Дошкольникам достаточно 1 перепелиного яйца, а детям школьного возраста доза может быть увеличена до трех штук в день.
Оригинальная яичница
Обычная яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных, только держится на плите меньше. Мы же предлагаем продегустировать более элегантный вариант блюда.
От цуккини отрезаем кружочки, из которых вынимаем сердцевину. Помидоры режем на пласты и тоже избавляем от «внутренностей», чтобы получились колечки. Немного грудинки поджариваем до легкого загара, закладываем кольца на сковородку и подрумяниваем с одной стороны. Элементы из цуккини кладутся раньше – они готовятся дольше заготовок из томатов. После переворачивания в каждое колечко вбиваем по перепелиному яйцу, солим, перчим и жарим до готовности. При подаче рекомендуется украсить зеленью или салатными листьями. Не возбраняется присыпать блюдо сыром.
Можно приготовить такую яичницу из перепелиных яиц и для ребенка, если он уже приучен к овощам. Кстати, малыши ее едят охотнее, чем простую – выглядит «по-взрослому», пахнет заманчиво, на вкус восхитительна. Только со специями нужно быть сдержаннее, если готовите детский завтрак.
Аристократическое блюдо
Очень соблазнительная идея, благодаря которой можно приготовить вкусную яичницу: нужно просто соединить перепелиные яйца и мясо этих птичек.
Последовательность действий следующая:
- С перепелок снимаем филе. На каждый десяток яиц понадобится одна тушка птицы.
- Томаты бланшируем, избавляем от шкурки и семян, разделываем кубиками.
- Лук-шалот рубим помельче.
- Смешиваем сливочное масло с оливковым и обжариваем мясо с луком и измельченным тимьяном.
- Перепелятину убираем, в сок из-под нее вбиваем яйца. Когда они чуть-чуть схватятся, раскладываем по бокам от желтка мясо, помидоры и лук.
Готовую яичницу из перепелиных яиц присыпаем листочками базилика.
Яичница в «чашечках»
Очень удобно и вкусно! Подготавливаем помидоры и яйца. На один томат – 2-3 яичка. С помидора срезаем «макушку», аккуратно вынимаем сердцевину. Должна получиться достаточно толстостенная «чашка». Вбиваем в углубления яйца (желтки стараемся оставить неповрежденными), перчим и солим начинку. Сверху «горшочек» присыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Такие порционные яичницы из перепелиных яиц выкладываем на смазанный противень либо в форму и убираем в печь минут на десять. Кушать вкуснее в горячем виде!
Как приготовить вкусную яичницу с фаршем
Мясная составляющая может быть любого «происхождения». Годится и телятина, и свинина, и курятина. Главное, чтобы мясо было свежее, перекручено старательно, сдобрено соразмерным и подходящим набором специй. Лук и чеснок добавляются по желанию, можно и вовсе без них обойтись.
Фарш выкладываем в форму для запекания, разравниваем и формируем своего рода ячейки, для чего лепим в нужных местах «стенки», разделяющие участки. В каждую из полученных ячеек вбиваем по перепелиному яйцу, приправляем их и убираем форму в духовку. Выпекание займет примерно четверть часа. Незадолго до готовности можно извлечь форму и посыпать яичницу из перепелиных яиц сыром. Уже на стадии подачи блюдо приправляем нарубленной зеленью.
«Мобильная яичница»
Брать с собой на работу бутерброды скучно и не слишком полезно для организма. Лучше обеспечить себя полноценным питанием. Для этого тонко, но не до прозрачности нарежем батон и сделаем из ломтиков гренки. После переворачивания хлеба выложим на каждый из ломтиков пластинку сыра. Для блюда идеально подходит адыгейский или сулугуни.
Вторую сторону ломтика подрумяниваем уже под крышкой, чтобы сыр плавился равномерно. Отдельно, в другой сковородке, на сливочном масле сооружаем глазунью из перепелиных яиц. На гренки кладем по салатному листику, сверху – яичницу. Украшаем веточками зелени и пакуем обед в контейнер. Приятного всем аппетита!
Яичница из перепелиных яиц: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЖарится яичница из перепелиных яиц быстрее, чем из куриных: потребуется лишь 2–3 минуты вместо 5–6. Но если не хотите сохранить размеры порции, берите на одну не менее 10 яиц. Они продаются по 20 шт. в лотке — аккурат на 2 порции. По вкусу особой разницы с куриными яйцами нет, но выглядит такая яичница более привлекательно и заманчиво.
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц
- 20 мл растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
2. Сразу же в емкости посолите и поперчите яйца, можно добавить и другие специи или пряности по вкусу.
3. Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Налейте растительное масло и прогрейте еще буквально минуту, сократив нагрев до минимального. Аккуратно перелейте из емкости на сковороду разбитые перепелиные яйца.
4. Обжарьте на минимальном нагреве без накрывания сковороды крышкой около 2–3 минут. За это время белок полностью прожарится, а желток останется жидковатым.5. Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим, можно с кетчупом, майонезом и другими соусами, мясными продуктами: колбасой, ветчиной, салями и т. д.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Яичница
Рецепт яичницы из перепелиных яиц
5 5Рецепт яичницы из перепелиных яиц
Всегда приятно начать свой день со вкусного и красивого завтрака. Приготовить быстрый и аппетитный завтрак под силу любой хозяйке. Предлагаю рецепт яичницы из перепелиных яиц в хлебе. Такую яичницу можно приготовить и из куриных яиц, сделав колечки из хлеба немного побольше.
Ингредиенты
Для приготовления яичницы из перепелиных яиц понадобится:
4 кусочка хлеба;
4 перепелиных яйца;
оливковое масло;
соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления
Из хлеба вырезать серединки (их можно использовать для приготовления канапе или добавить в мясной фарш).
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить хлеб с одной стороны.
Перевернуть хлеб на другую сторону, в каждое колечко аккуратно вбить по одному перепелиному яйцу. Посолить, посыпать черным молотым перцем.
Вкусная яичница из перепелиных яиц, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным завтраком.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Яичница из перепелиных яиц — рецепт с фото пошагово
Сегодня научимся делать яичницу из перепелиных яиц. Именно эти небольшие, богатые микроэлементами и витаминами яйца, как нельзя лучше подходят для приготовления глазуньи. Добавление жареного репчатого лука сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. И все получится как надо, запеченный нежный белок и жидкий желток. Обязательно попробуйте, это просто и очень вкусно.
Яичница из перепелиных яиц: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Укроп — веточка
- Соль, томаты сушеные — щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить яичницу из перепелиных яиц на сковороде
Перепелиные яйца должны быть свежие, а проверить это легко, опустив их в миску с водой. Испорченные сразу всплывут на поверхность. А вот те, что будут спокойно лежать на дне, можно безбоязненно использовать.
Сковородку с растительным маслом разогреть, высыпать нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Поставить на небольшой огонь.
В миску разбить перепелиные яйца. Тщательно следить, чтобы в нее не попали частички скорлупы. Не стоит пытаться выкладывать яйца по одному прямо на сковородку, так, пока вы дойдете до последнего, первые уже приготовятся.
Лук обжарить до мягкости и прозрачности, постараться сильно не зарумянивать.
Уверенным движением, аккуратно, вылить яйца в сковородку поверх лука.
Разложить веточки укропа, посолить, посыпать сушеными помидорами. Можно использовать и другие приправы.
Продолжать готовить на самом минимальном нагреве в течение 1-2 минут. Крышкой не накрывать. Белки должны запечься, а желтки останутся жидкими.
Яичница из перепелиных яиц готова. Подавать сразу.
Яичница-глазунья из перепелиных яиц, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Яйцо перепелиное – 10 шт
Сливочное масло – 5 гСоль – по вкусу
Чтобы приготовить порцию яичницы из перепелиных яиц, их понадобится около десятка, потому что каждое перепелиное яйцо весит всего около 10 граммов.
Приготовление
Вымойте яйца теплой водой, оботрите и аккуратно разбейте их в миску. Это нужно, чтобы все яйца приготовились равномерно.
Разогрейте подходящую по размеру сковороду, слегка смажьте ее маслом и вылейте туда яйца.
Посолите и готовьте на небольшом огне, чтобы яйца успели прогреться и не подгореть. В готовой яичнице-глазунье белки должны схватиться, а желтки остаться кремовыми.Ешьте яичницу горячей. Очень украсит ее любая свежая зелень и свежемолотый перец. Я добавила еще слабосоленую сёмгу.
Яичница-глазунья из перепелиных яиц рецепт с фото
Сложность приготовления:
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичницы-глазуньи из перепелиных яиц на 1 порцию :
Рецепт приготовления яичницы-глазуньи из перепелиных яиц по шагам
Яичница-глазунья из перепелиных яиц — оригинальный завтрак как для взрослых, так и для детей. Яичница из перепелиных яиц, по вкусу, получается не хуже чем из куриных, на мой взгляд она даже лучше. Приготовить ее или тот же омлет из них не трудно, главное правильно рассчитать порцию. Для справки одно куриное яйцо равняется по масса пяти перепелиным. Для одной взрослой порции в среднем вам понадобиться 10 яиц. Подготовим необходимые ингредиенты — это растительное масло и перепелиные яйца. Яйца необходимо вымыть в теплой воде и обтереть кухонным полотенцем.
Аккуратно разбить их в миску. Так, во-первых, будет удобнее их отправить на сковороду, а во-вторых, все яйца прожарятся одновременно.
Растительное масло влить в сковороду, установить ее на плиту и нагреть масло.
Влить перепелиные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на среднем огне примерно в течение 3 минут. Белки должны схватиться, а вот желтки быть желеобразного вида.
Яичницу из перепелиных поддеть лопаткой и аккуратно выложить на тарелку.
Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью. Она отлично сочетается со слабосоленой семгой, сладким болгарским перцем и помидорами черри. Есть яичницу лучше всего горячей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перепелиные яйца
11
12
1
151
Растительное масло
0
10
0
90
Свежая зелень
0
0
0
1
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
11
22
1
242
всего в 1 порции:
11
22
1
242
всего в 100 граммах:
11
21
1
233
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 05.07.2016
просмотров: 6938
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Маринованные перепелиные яйца | Рецепты яиц
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
Чоризо Рецепт перепелиных яиц
Наполните большую кастрюлю водой, а большую миску — ледяной водой. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте уксус, затем медленно добавьте ложкой перепелиные яйца. Дайте им вариться 1 минуту, затем быстро снимите кастрюлю с огня и оставьте в воде на 30 секунд. Вычерпайте яйца шумовкой и окуните прямо в миску с ледяной водой. Дайте им остыть на 10 минут, пока будете готовить покрытия.
Положите черствый хлеб, миндаль и петрушку в кухонный комбайн и блиц, пока они не будут равномерно нарезаны на очень мелкие кусочки, затем хорошо приправьте и переложите в неглубокую посуду. Снимите внешнюю оболочку с чоризо и выбросьте, нарежьте чоризо примерно и положите в кухонный комбайн вместе с 1 куриным яйцом. Блиц коротко, пока не станет гладким. Разделите смесь на 12 котлет и выложите на тарелку или поднос. Установите 3 миски с мукой в одну, оставшееся взбитое яйцо во второй и смешайте крошки в третьей.
Тщательно очистите перепелиные яйца, стараясь не обнажить желток, который следует слегка прокипятить. Положите 1 котлету чоризо на кусок пищевой пленки. Сгладьте его как можно тоньше, а затем положите сверху перепелиное яйцо. Используйте пищевую пленку, чтобы нарисовать края пирожка вверх и вокруг яйца, пока оно полностью не закроется. Скрутите концы пищевой пленки вместе, чтобы плотно сформировать шар. Разверните скотч-яйцо и обваляйте его сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте его в смеси для крошек.Повторите этап смешивания взбитых яиц и крошек, чтобы обеспечить обильное покрытие, затем повторите весь процесс для остальных яиц.
Наполните кастрюлю среднего размера наполовину подсолнечным маслом и нагрейте ее до температуры 180 ° C. Опустите яйца шумовкой и обжаривайте 5 мин. Готовьте только 2 или 3 блюда за раз, чтобы избежать переполнения. Если яйца виски очень быстро подрумяниваются, убавьте огонь, но оставьте их в масле на полные 5 минут, чтобы чоризо полностью прожарилось.Когда закончите, вылейте их шумовкой на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впитать немного масла. Повторите со всеми яйцами. Еще горячие, но достаточно прохладные, чтобы их можно было брать в руки, разрежьте пополам и разложите на блюде.
В небольшой миске перемешайте майонез и копченую паприку и подавайте в качестве соуса.