Закусочный: Праздничные закуски и салаты на новый год: любопытные рецепты

Содержание

рецепты с фото и видео

Салат закусочный – это отличное решение как для перекуса в жаркие дни, так и для предобеденного аперитива. Занятые будни требуют быстрых, легких рецептов ужина, и эти закусочные салаты без сложной подготовки прекрасно отвечают всем требованиям.

Такие рецепты являются спасением для быстрой организации перекуса или для угощения неожиданных гостей. Зачастую в закусках используются легкие ингредиенты для того, чтобы блюда только разжигали аппетит. Но это далеко не обязательно. Закусочные салаты также могут быть довольно пикантными и сытными, например, за счет сыра.

Секрет хорошей текстуры закусочного салата заключается в том, что нужно сделать одни и те же ингредиенты разных размеров.

Например, сыр натереть разными терками: половину сыра сделать более крупным, а половину мелким.

Ключ хорошего закусочного салата в том, что нужно убедиться, что у вас есть правильная часть каждого компонента, например: важно не переусердствовать с соленым сыром фета и оливками. Для заправки такого салата зачастую достаточно использовать совсем немного оливкового масла.

Простой закусочный салат

Уникальность простоты этого салата заключается в том, что его основой является жареная капуста. Это абсолютно доступный, но далеко не заурядный салат, который уместен практически для любого повода.

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 ломтиков
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Огурец – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Бальзамический уксус- 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Горчица

Приготовление:

Приготовить нарезанный бекон в микроволновке, около 4 минут.

Морковь натереть. Капусту мелко нарезать. Огурец и помидоры также нарезать.

Смешайте капусту и морковь в большой миске. Отложить 2 чашки капустно-морковной смеси.

Обжарьте остаток измельченной капусты и моркови на сковороде с оливковым маслом.

К обжаренным овощам добавить две чашки тертой сырой капусты и моркови, и перемешать. Добавить нарезанные помидоры и огурцы, и снова перемешать.

Смешать бальзамический и яблочный уксус, специи, майонез и горчицу. Добавьте половину заправки к салату и перемешайте.

Добавить к салату измельченный бекон и нарезанный кубиками авокадо, и перемешать.

Если вы не собираетесь есть этот салат сразу, не кладите бекон, иначе он остынет.

Подавайте салат со сваренными яйцами сверху (или нарезанными кубиками; вы также можете положить яйца в салат и перемешать).

Итальянский закусочный салат

Подавайте этот салат с жареными ломтиками багета и бокалом холодного белого вина для отличной послеобеденной трапезы.

Ингредиенты:

  • Вяленый красный перец – 1 банка
  • Сыр – 300 г
  • Помидоры черри -180 г
  • Маринованный артишок – 1 банка
  • Оливки – 1 банка
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать сыр, помидоры, артишоки и перец.

В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник на пару часов.

Подавать с ломтиками багета или салатом Ромэн.

Выберите выдержанный острый сыр для дополнительной утонченности вкуса.

Салат Закусочный из простых продуктов

Доступный, простой и питательный салат, который можно приготовить в любое время без особых затрат и усилий.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Помидоры — 330 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварные яйца нарезать.

Ветчину нарезать сломкой и добавить к яйцам.

Помидоры нарезать мелкими ломтиками.  

Нашинковать пекинскую капусту, добавить к салату. Добавить кукурузу, специи, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Закусочный салат Тако

Эти мини-салаты Тако являются забавными на вид, но пикантным и яркими на вкус закусками. Они без глютена, вегетарианские, наполненные острым сыром чеддер и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки – 8 шт.
  • Масло канолы или авокадо — 1 ст.л.
  • Салат Ромэн – 150 г
  • Острый Чеддер – 100 г
  • Помидоры – 120 г
  • Кинза, измельченная – 2 ст.л.
  • Сливочный крем – 100 мл
  • Авокадо – ½ шт.
  • Оливки – 100 г
  • Тыквенные семечки – 50 г

Приготовление:

Разогрейте духовку. Смажьте противень маслом.

Разрежьте лепешки. Поместите на тарелку и поставьте в микроволновую печь при высокой мощности на 25 секунд. Смажьте их маслом. Выпекать в духовке до хрустящего состояния, от 9 до 11 минут. Дайте остыть.

Смешайте нарезанный салат Ромэн, измельчённый чеддер, нарезанные помидоры и кинзу в большой миске. Добавьте сливочный крем и перемешайте. Разделите салат среди лепешек тако. Украсить нарезанным авокадо, оливками и семенами тыквы.

Закусочный салат «Мини Капрезе»

Эта вкусная миниатюрная салатная закуска очень проста в приготовлении. Его можно подавать всякий раз, когда у вас гости или в качестве здоровой закуски на вашем следующем летнем ужине. Это универсально пикантная классика среди салатов и закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 13 шт.
  • Сыр моцарелла – 240 г
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Сыр и помидоры аккуратно нарезать кольцами, выложить по очередности внахлёст.

Оторвать листья базилика, и положить сверху на салат.

Сверху полить бальзамическим уксусом.

Закусочный салат из крекеров

Уникальный и простой салат с веселым способом подачи отлично подойдет для детского или новогоднего праздника.

Ингредиенты:

  • Крекеры круглые — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца. Одно яйцо оставить для украшения. Остальные яйца натереть и смешать с майонезом.

Рыбные консервы размять.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть. Добавить к сыру выдавленный чеснок и майонез, тщательно перемешать.

Выложить крекеры кружочками на тарелку.

На слой крекеров выложить яичную смесь. Сверху выложить еще один крекерный слой. Смазать сверху майонезом.

Сверху выложить слой рыбы. Сверху выложить лук. Далее снова выложить крекерный, а затем майонезный слои.

Сверху разровнять сырную смесь, и аккуратно выровнять. Сверху выложить еще слои крекеров и майонеза., смазать майонезом.

Белок и желток от оставшегося яйца натереть по отдельности. В середину салата выложить тертый желток, а по бокам посыпать тертым белком.

Украсить петрушкой.

Салат желательно оставить пропитаться на ночь.

Закусочный салат в корзинках

Это простой салат в закусочной версии, который оформляется в неординарную подачу. Такой салат гарантировано понравится любому гостю, так как он имея простые ингредиенты, дополнен необычным соусом.

Ингредиенты:

  • Сыр Пармиджано-Реджано – 130 г
  • Салат Ромэн – 2 кочана
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Горчица
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Рапсовое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Сыр натереть.

Разогреть духовку. Выровнять противень пергаментной бумагой. Выложите одну столовую ложку сыра на противень и слегка выровнять. Повторять так с оставшимся сыром, оставляя по 2 см между порциями. Выпекать в течение 7 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть, затем осторожно извлеките каждый сплющенный сырный диск и аккуратно положите его на перевернутую форму для кексов, чтобы сформировать чашки.

Взбейте вместе выдавленный чеснок, майонез, горчицу, уксус, лимонный сок, рисовый укусу, рапсовое масло и щепотку перца.

Нарезать помидоры и салат ромэн, смешать.

Смешать нарезанный салат с небольшим количеством заправки. Ложку салата положить в охлажденные чашки с пармезаном и посыпать панировочными сухарями.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Закуски на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Без закусок не обходится ни один праздничный стол. Существует огромное множество рецептов этих блюд, однако мы собрали для тебя 20 самых интересных, оригинальных, но при этом быстрых и недорогих вариантов!

1. Закуска «Разноцветные шары»

Тарелочка с разноцветными закусочными шариками точно станет достойным дополнением любого праздничного стола, а еще она очень уж напоминает елочные украшения!

Тебе понадобится: 250 г неострого сыра, по 2 морковки и свеклы, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 1 сельдь без кожи и костей, горсть грецких орешков, 1 банка майонеза, 2 крупные дольки чеснока.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, раздели массу пополам и насыпь в разные мисочки. В первую добавь натертую морковь, чеснок и измельченные желтки, а во вторую – свеклу и натертые на терке белки. Хорошенько перемешай обе смеси с майонезом и приступай к созданию закуски. Внутрь свекольных шаров положи по кусочку очищенной селедки. В морковные – четвертинку ядра грецкого ореха.

2. Закуска из блинчиков «Макраме»

Яркая и нежная закуска из блинного теста с листиком салата и кусочком малосольной красной рыбки внутри.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч. л. питьевой соды и столько же уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 пучка листьев салата, малосольная красная рыба для начинки, 1 лимон.

Приготовление: Для начала нужно испечь блинчики, но они должны быть не круглыми, как обычно, а сетчатыми. Делается все очень просто. При помощи миксера взбей кефир, яйца, соль и сахар, добавь гашенную уксусом соду, муку и растительное масло. Полученное тесто перелей в пластиковую бутылку, в крышке сделай круглое отверстие диаметром 4 мм. Теперь у тебя есть «карандаш», которым ты сможешь без труда нарисовать сеточку на дне раскаленной сковороды.

Когда все блины-сеточки будут готовы, можно приступать к формированию закусок. Рыбу нарежь кусочками, сбрызни соком лимона. Затем разложи на столе блинчик, накрой его листом салата, в цент положи рыбу и заверни конвертиком. Складывай на тарелку швом вниз.

3. Закуска «Ностальгия»

Эта закуска представляет собой всего лишь одну из вариаций салата «Сельдь под шубой», но в очень необычной вкусной оболочке.

Тебе понадобится: 1 багет (свежий), 1 сельдь слабосоленая, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 55 г размягченного сливочного масла, 1 маринованный огурец, 1 вареная свекла, 0,5 стакана рубленой зелени.

Приготовление: К сливочному маслу добавь натертые на мелкой терке яйца, плавленый сырок и хорошенько перемешай вилкой. Одну треть полученной массы смешай с рубленой зеленью, а в оставшуюся добавь мелко натертую свеклу.

Багет разрежь специальным ножом для хлеба вдоль, не дорезая до края чуть более 1 см. Выбери мякиш. Внутреннюю часть багета намажь свекольной массой. Сверху равномерно распредели по всей поверхности слой с рубленой зеленью. Затем посыпь натертым маринованным огурчиком и уложи филе селедки. Соедини обе половинки багета и затяни пленкой (пищевой). Поставь в холодильник на несколько часов, перед подачей убери обертку, нарежь тонкими ломтиками.

4. Закуска «Бабушкина радость»

Любая бабушка (да и не только она) будет очень рада, если на праздничном столе появятся клубочки пряжи, только съедобные!

Тебе понадобится: 350 г любого фарша, 1 луковка, 1 сырой желток яйца, 2 листа бездрожжевого слоеного теста, пряности по вкусу.

Приготовление: Из мясного фарша, перемолотого на мясорубке лука и специй приготовь начинку для будущей закуски. Не забудь хорошенько отбить в течение 15 минут (как минимум), чтобы «клубочки» получились максимально вкусными и сочными. Сформируй шарики размером с конский каштан. Слоеное тесто разморозь, слегка раскатай в одном направлении, нарежь на тонкие длинные полоски. Они будут выполнять роль «пряжи». Обмотай полосками мясные шарики, затем разложи их на противне, смажь слегка взбитым вилкой яичным желтком. Запеки в духовке.

5. Закуска «Лесная»

Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. Вкусная и сытная, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 350 г свинины, 2 свежих шампиньона, 3 сырых яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, сухари для панировки.

Приготовление: Для начала меленько нарежь лук и грибы. Обжарь их до готовности и залей омлетом из двух взбитых яиц, соли и муки. При желании можешь добавить горсть измельченной свежей зелени. Обжарь блин с двух сторон до золотистого оттенка корочки. Мякоть свинины хорошенько отбей, чтобы получилась большая мясная лепешка, посоли-поперчи. На отбивную положи яично-грибной омлет и заверни в рулет. Зафиксируй края зубочистками, чтобы не развернулись.

Обваляй мясной ролл в муке, затем искупай во взбитом яйце и запанируй со всех сторон в сухарях. Обжарь рулет в большой количестве растительного масла до образования ярко-оранжевой корочки, затем доведи до готовности в духовке. Перед подачей разрежь ролл на кусочки толщиной 2 см. Уложи на блюдо, укрась мелкими маринованными грибами и зеленью, чтобы получились пенечки, очень похожие на лесные.

6. Закуска из баклажанов

Такая закуска отлично подойдет, если на твоем праздничном столе присутствует шашлык!

Тебе понадобится:
Тесто: 300 мл воды, 400 г просеянной муки, 100 мл подсолнечного масла без запаха, 1 ч. л. морской соли.
Начинка: 2 больших помидора, 2 средних баклажана, 2 куриных яйца, 2 дольки чеснока, соль, перец и свежая зелень.

Приготовление: Муку насыпь в глубокую миску горкой, осторожно влей кипящую воду, смешанную с солью и маслом. Быстро замеси тесто ложкой, а затем домеси руками. Баклажаны почисть от кожицы, нарежь длинными пластинками, посоли и оставь на десять минут. Слегка отожми, окунай каждый ломтик овоща во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Томаты нарежь брусочками, отдельно смешай измельченную зелень с чесноком, солью и приправами. На край баклажана положи брусок помидора, ложку зелени с чесноком и скрути в ролл. Раздели тесто на столько частей, сколько у тебя получилось овощных рулетиков. Раскатай каждый комок теста в тонкую лепешку, смажь ее маслом, заверни в нее баклажанный ролл. Смажь яйцом, посыпь дроблеными орешками, кунжутом или сушеным чесноком. Запеки в духовке до готовности.

7. Закуска «Свитки желаний»

Аппетитные сверточки из ветчины, внутри которых завернута вкусная начинка. Не только вкусно, но и весьма эффектно!

Тебе понадобится: 400 г ветчины, нарезанной очень тонкими пластинками, 4 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная долька чеснока, горсть оливок, сыр «косичка» для украшения, 1 банка майонеза, зерна граната.

Приготовление: Плавленый сырок немного заморозь в морозилке, затем натри на мелкой терке. Смешай с мелко нарезанными яйцами, чесноком и майонезом. Хорошенько разомни массу вилкой, чтобы она получилась более гладкая и однородная. Разложи на столе кружки ветчины, сверху положи столовую ложку с горкой начинки. Заверни в виде трубочки и завяжи тонкой веревочкой сыра «косичка». Укрась края вкусных свитков зернами граната.

8. Закуска овощная

Продукты для этой закуски всегда есть в магазинах или на рынке, так что готовить ее ты сможешь круглый год, а не только по большим праздникам!

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 2 небольшие луковицы, 1 крупный стручок сладкого болгарского перца, 1 крупная морковка, 4 дольки чеснока, 0,25 стакан уксуса, 0,25 стакана сахара, 2 ст. л. морской соли (без горки), 0,25 стакана холодной кипяченой воды.

Приготовление: Сначала подготовь баклажаны. Каждый овощ вымой, нарежь толстенькими кружками. Слегка посыпь солью и оставь на час, чтобы убрать слишком выраженную горечь. На разогретом растительном масле обжарь каждый кружок до легкой золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно.

Лук и стручок болгарского перца нарежь полукольцами, морковку натри на крупной терке. Сложи в сотейник, добавь немного растительного масла и обжарь. В конце добавь чеснок. В глубокую эмалированную кастрюлю (без царапин и сколов!) выложи слоями баклажаны и овощную начинку. Затем залей маринадом из воды, уксуса и сахара. Храни кастрюлю с закусочным салатом в холодильнике, подавай к мясным блюдам, рыбе, овощам или кашам.

9. Праздничная закуска «Экзотика»

Сочная закуска из консервированных ананасов с чесночком и сыром – мечта любого гурмана!

Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов колечками, 300 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 дольки чеснока, 200 г очищенных креветок, 1 банка маслин, горсть орешков кешью, майонез, 1 пучок листьев салата.

Приготовление: В чашу кухонного комбайна сложи яйца, сыр, майонез и чеснок. Измельчи до получения почти однородной массы. Сервировочное блюдо застели листьями салата, разложи намазанные сырно-яичной начинкой (лучше накладывать горкой) кольца ананаса. Укрась креветками, дроблеными орехами, колечками маслин.

10. Закуска-салат «Греческий»

Отличный рецепт закуски на праздничный стол во время поста. Вкусно, сытно и недорого!

Тебе понадобится: 1 кг сваренной до готовности фасоли, 2,2 кг помидоров, по 600 г лука, морковки и сладкого болгарского перца, половина стакана сахара, 2 ст. л. столовой морской соли, 270 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили, 4 головки чеснока, 1 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку, сложи ее в большую кастрюлю вместе с фасолью, нарезанными тонкими полукольцами помидорами, измельченным перцем болгарским. Добавь соль и сахар, влей растительное масло. Поставь на средний огонь, варить нужно полчаса после того, как масса закипит. Всыпь меленько нарезанный жгучий перчик, чеснок и влей уксусную эссенцию. Провари еще пять минуток и сними с плиты. Разложи салат по банкам и закупорь. Подавай в качестве закуски к мясным блюдам.

11. Закуска «Яркий апельсин»

Аллергии на такие апельсины никогда не будет. Наоборот, эту закуску гости будут просить снова и снова!

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 1 банка форели в масле, 1 долька чеснока, 1 кислое яблоко зеленых сортов, 60 г сыра, горсть жареного арахиса, 3 вареных морковки, 2 ст. л. майонеза, бутоны гвоздики (пряность) для украшения.

Приготовление: Рис смешай с размятой вилкой мякотью консервированной форели, натертыми на терке яблоком и сыром, дроблеными орешками и пропущенным через пресс чесноком. Заправь начинку для закуски майонезом. Сформируй шарики диаметром около 4 см. Морковку натри на самой мелкой терке, обваляй в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуй посыпку руками. Плодоножку сделай из бутона гвоздики.

12. Закуска пикантная из яблок

Хрустящее яблоко с маринованным огурцом и луком – великолепная закуска под напитки «с градусом».

Тебе понадобится:
Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая луковица.
Для заправки: 3 ст. л. кукурузного масла, 1,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотой смеси перцев.

Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.

13. Закуска «Петушки»

Удобство и универсальность этой закуски для праздничного стола состоит в том, что заготовки можно сделать заранее, а перед подачей быстренько приготовить.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца (разных цветов), 2 ст. л. домашнего майонеза, по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука, 1 долька чеснока, 50 г голландского сыра.

Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез. Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.

Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.

14. Закуска из свекольных блинчиков

Весьма оригинальная и вкусная закуска из свекольных блинчиков с рыбой и хреном.

Тебе понадобится:
Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 0,5 ч. л. морской соли.
Начинка: 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. домашней сметаны, 1 ст. л. готового хрена, 200 г красной рыбы слабосоленой, горсть дробленых грецких орешков, лимонный перец и листья салата.

Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник. При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок.

15. Закуска для тех, кто обожает оливки

Главное, купить крупные черные и зеленые оливки без косточек!

Тебе понадобится: по 1 банке зеленых и черных оливок, 250 г бездрожжевого слоеного теста, 1 долька чеснока, 60 г сыровяленой ветчины, пара ст. л. оливкового маслица, по 0,5 ч. л. сушеного розмарина, базилика и паприки, соевый соус.

Приготовление: Оливки полей соевым соусом, растительным маслом, можно также сбрызнуть лимонным соком, посыпь пряностями и пропущенным через пресс чесноком. Оставь мариноваться несколько часов, так маслины приобретут удивительно пикантный вкус. Слоеное тесто раскатай, нарежь небольшими квадратами, в центр каждого положи по кубику ветчины и оливке, соедини противоположные уголки и защипни края. Запеки в духовке, подавай остывшими.

16. Закуска «Горячо-холодно»

Название этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.

Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.

17. Закусочные пирожные «Рафаэлло»

Идеальная закуска для праздничного стола или на фуршет. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты.

Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. л. майонеза и столько же соевого соуса, 1 пачка белой кокосовой стружки.

Приготовление: Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками. Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке.

18. Закуска «Чиполлино»

Готовить эту закуску нужно заранее, чтобы лук успел хорошенько промариноваться.

Тебе понадобится: 750 г репчатого лука, 160 мл оливкового масла, 5 ст. л. соуса соевого, 0,5 ч. л. молотого черного перца, по 2 ч. л. сахара и молотой паприки.

Приготовление: Луковицы очисть от шелухи, нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в миску и залей кипятком. Спустя минут 30 жидкость слей — так ты уберешь горечь из лука, и он станет намного вкуснее. Но если у тебя сладкий белый лук, то этот шаг можно смело пропустить.

Растительное масло налей в кастрюльку, сильно разогрей, добавь паприку и черный перец. Перемешай и сразу же залей этой смесью отжатый лук. Влей соевый соус. Оставь мариноваться ночь в холодильнике.

19. Закуска из шпрот

Шпроты станут отличным дополнением праздничного стола, если приготовить из них эту замечательную закуску!

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 сваренное вкрутую яйцо, 70 г твердого сыра, 1 небольшая сваренная в кожуре картошка, 2 свежих огурца, пара ложек майонеза, 1 долька чеснока, зелень и специи добавляй на свой вкус.

Приготовление: На мелкой терке натри сыр, остывший и очищенный от кожицы картофель, вареное яйцо, без скорлупы, конечно же. Доведи фарш до идеального вкуса, добавив в него давленый чеснок, соль и приправы. Огурцы нарежь овощечисткой на тоненькие полоски. На край пластинки положи немного начинки и половинку рыбки, заверни в ролл, скрепи зубочисткой или шпажкой.

20. Закуска «Средиземноморская»

Не только очень вкусная, но еще и крайне полезная для здоровья закуска из консервированной в масле печени трески.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 маленький пучок зеленого лука, 4 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление: Открой банку с печенью трески, переложи содержимое в тарелку, туда же добавь произвольно нарезанные два желтка и два целых яйца, посыпь немного молотым черным перчиком и измельченным зеленым луком. Все это хорошенько разомни вилкой. Из полученного фарша сделай много мелких шариков, обваляй их в смеси из натертых белков и зеленого лука.

Закусочные Торты | Журнал Ярмарки Мастеров

Здорово, что нашу повседневную жизнь время от времени сменяют праздники с душевными посиделками и вкуснейшими блюдами. Вдохновленная хозяйка всегда найдет чем удивить близких, а мы постараемся дать дельную подсказку.

«Со Вкусом» подготовила подборку красивых, вкусных и сытных закусочных тортов. В ней вы найдете рецепты, собравшие наибольшее количество положительных отзывов от наших читателей.

Топ рецептов закусочных тортов

Печеночный торт с морковью
Классика, которой нет равных! Всеми любимый печеночный тортик с начинкой из морковипридется по вкусу всем. Практика показывает, что такой обычно не задерживается на столе или в холодильнике.

Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи.

Но давайте вспомним о классическом печеночном торте. Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!

Итак, классический печеночный торт.

Ингредиенты

Печень говяжья 500 гЯйцо 5 шт.Молоко 500 млПшеничная мука 0,5 стак.Сода 1 щеп.Морковь 3 шт.Лук 2 шт.Майонез 50 гПодсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень необходимо залить холодной водой и оставить вымачиваться в течение часа. Если печень из морозилки, предварительно разморозьте ее.
  2. Крупно нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Добавьте муку, яйца, молоко и соду, хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, поджарьте печеночные блины с двух сторон, выложите их на тарелку и дайте остыть.
  4. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка поджарьте овощи на оставшемся масле.
  5. Каждый печеночный корж смажьте майонезом, выложите сверху часть начинки. Готовый печеночный торт отправьте в холодильник на 30 минут.

Рыбный торт
Филе белой рыбы, морковь, чернослив… Оригинальное сочетание побалует вкусовые рецепторы и внесет изюминку в общее меню.

Овчинка однозначно стоит выделки, потому что, когда вы подадите свое творение к столу, гости ахнут от восторга. Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Выглядит очень необычно и нарядно!

Ингредиенты

Филе белой рыбы 800 гМорковь 3 шт.Лук 2 шт.Чернослив 100 гУкроп 1 пуч.Молоко 300 млЯйцо 2 шт.Желатин 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусуМайонез по вкусуПомидоры черри 3–4 шт.Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.
  2. Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите.
  4. Форму для выпечки хлебцов (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.
  5. На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином.
  6. На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.
  7. В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40–50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1–2 часа для полного застывания.
  9. Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.
Если чернослив в блюдах не ваша история (всякое бывает), замените его маслинами или жареными шампиньонами. Также можно поэкспериментировать с различными видами рыбы.

Закусочный торт из крекеров
Готовится такое чудесное блюдо из рыбных консервов. Наш вариант включает скумбрию, но довольно неплохо получается с консервированным тунцом.

Этот торт-салат из крекеров предназначен исключительно для праздничного застолья: эффектный, вкусный и необычный. Закуска немого напоминает салат «Мимоза» из-за нескольких одинаковых составляющих. Те, кто любит блюда из рыбных консервов, по достоинству оценят такую аппетитную идею.

Приготовленный салат лучше подержать в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими. В этом и кроется изюминка блюда, которое стоит приготовить хотя бы раз, чтобы оценить все его достоинства.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.Скумбрия в масле 250 гКрекер 500 гОгурцы маринованные 4 шт.Чеснок 2 зуб.Твердый сыр 150 гМайонез 250 г

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на мелкой терке.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, натрите сыр, рыбу разомните вилкой.
  3. Возьмите половину майонеза и смешайте с сыром и чесноком. Вторую часть майонеза следует смешать с белками.
  4. На блюдо выложите слоями: треть крекеров, белки, половину оставшихся крекеров, рыбу, огурцы, остальные крекеры и сырную смесь.
  5. Посыпьте торт желтками.
Как и все подобные салаты, закусочный торт из крекеров лучше заправлять майонезом собственного приготовления или другим похожим соусом на ваше усмотрение.

Закусочный торт с курицей
Куриное филе — частый ингредиент праздничных салатов и закусок. Предлагаем разбавить его картофелем, черносливом, орешками и морковью. Получается сытно и очень необычно.

С каждым годом хозяйкам становится всё сложнее удивлять своих близких и друзей на праздники. Но порой так хочется получать комплименты за старания. Поэтому женщины выдумывают сложные блюда и готовы стоять часами на кухне.

Но мы поделимся с вами замечательным рецептом закусочного торта. Готовится он очень просто, что не может не радовать. А ингредиенты этого лакомства настолько хорошо сочетаются, что можно смело назвать этот сытный торт произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты

Копченое куриное филе 400 гЧернослив 150 гГрецкие орехи 100 гТвердый сыр 300 гШампиньоны 250 гКартофель 4 шт.Яйцо 4 шт.Морковь 2 шт.

Приготовление

  1. Натрите вареные яйца на мелкой терке. Отварите и очистите картофель и морковь. Последнюю натрите на крупной терке, картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Мелко нарежьте вымытые шампиньоны. Обжарьте их на разогретом подсолнечном масле до готовности. Посолите их в конце жарки.
  3. Мелко нарежьте чернослив. По желанию его можно залить кипятком или несладким черным чаем на 10 минут. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте курицу кубиками, грецкие орехи измельчите.
  4. Выложите блюдо слоями в таком порядке: морковь, майонез или сметана, половина твердого сыра, два натертых яйца, половина картофеля, слой сметаны или майонеза, половина грецких орехов, чернослив, копченая курица, снова майонез или сметана, шампиньоны, грецкие орехи, картофель с майонезом, оставшиеся яйца, сверху присыпьте всё сыром.
  5. Украсьте торт соломкой из огурца, орешками, нарезанной петрушкой и клюквой. Либо же так, как ваша душа желает.
Скорее всего, вам не терпится попробовать этот закусочный торт. Но лучше всего его отправить в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались. Получается очень вкусно!

Закусочный «Наполеон» с грибами
Многим понравится такая закуска из-за отсутствия майонеза. Купите готовые коржи для сладкого торта, и удивите родных новой несладкой версиейзнаменитого блюда.

Торт «Наполеон» хотя бы раз в жизни пробовал каждый из нас. Способов приготовления этого десерта существует множество. Кто-то любит такой торт с творожной начинкой, другие же предпочитают использовать вместо коржей готовое печенье и делать «ленивую» вариацию.

Но мало кто знает, что не менее вкусной эта выпечка будет, если приготовить ее не со сладкой, а с грибной начинкой. Грибочки в сочетании с картофелем и хрустящим сыром раскрывают это блюдо с новой стороны. Заинтригованы? Читайте рецепт!

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 гКартофель 3 шт.Сметана 150 млЛук 1 шт.Куриный фарш 200 гШампиньоны 300 гТвердый сыр 200 гЧерный перец (молотый) 1 щеп.Соль по вкусуПодсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте коржи из слоеного теста в духовке при температуре 180 градусов. Займет это 25 минут. Кстати, можно купить специальные готовые коржи для торта «Наполеон».
  2. Нарежьте лук полукольцами. Грибы разрежьте на половинки и четвертинки в зависимости от их размера.
  3. Лук, грибы, мясной фарш посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  4. Отварите картофель, сделайте из него пюре, при этом добавьте сметану.
  5. Смешайте картофель и грибную массу.
  6. Застелите противень пергаментом. Выкладывайте закусочный торт в такой последовательности: корж, начинка и повторяйте.
  7. Последним слоем будет начинка. Посыпьте торт тертым сыром.
  8. Зарумяньте пирог при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления 10–15 минут.
Вначале может показаться, что этот закусочный торт трудоемкий, но это не так. Всё делается быстро и просто. Когда вы наловчитесь, то будете готовить его постоянно…

Салат «Суши»
Хотя называется блюдо салатом, на самом деле, это шикарный закусочный торт. Лакомство для тех, кто обожает суши, но не имеет времени и навыков приготовления роллов. В такой закуске есть все классические ингредиенты: рис, авокадо, нори и лосось.

Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Но всё дело в том, что приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенных навыков. Да и порции получаются совсем маленькие.

Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт оригинального салата«Суши». Он интересен тем, что ингредиенты для него нужны практически те же, что и для приготовления суши, да и по вкусу он напоминает именно это блюдо. Заинтригованы? Тогда начнем!

Ингредиенты

Рис 300 гЛосось 200 гАвокадо 1 шт.Лист нори 2 шт.Огурцы 2 шт.Васаби 20 гКунжут по вкусуСоевый соус по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
  2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
  3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
  4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
  5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
  6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!

Надеемся, что подборка поможет разнообразить ваше праздничное меню!

Закусочный торт-холодец: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Оказывается, холодец можно приготовить и подать к столу в очень оригинальном варианте, а именно в виде торта. Так он вызовет восторг у всех приглашенных на праздник гостей, и они точно будут не только радоваться его изумительному вкусу, но и виду.

В качестве мяса для варки холодца можно использовать то, которое больше привычно. К примеру, это может свинина, говядина, ну, а в этом рецепте за основу бралось куриное филе. Именно поэтому, в бульон еще добавлялся и желатин, чтобы холодец застыл, и торт был действительно похож на себя, и его можно было нарезать на такие кусочки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Горошек, консервированный или свежий – 1 ч. л.
  • Перец горошком – несколько шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Желатин – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. В ковш выложите куриную грудку, вымойте ее, а затем залейте чистой водой. Туда же добавьте морковь.

2. Выложите лавровый лист, перец горошком и всыпьте соль.

Если вы не любите запах какой-то перечисленной добавки, тогда можете ее исключить и вовсе не добавлять.

3. Доведите бульон до кипения, обязательно ложкой соберите всю пену.

4. Теперь убавьте огонь до минимального, и варите мясо в течение 35 минут.

Только следите за тем, чтобы бульон не сильно кипел, так холодец выйдет прозрачным.

5. Нарежьте мясо или нарвите его на небольшие по размеру кусочки.

6. Мелкими кубиками нарежьте и вареную морковь, только предварительно ее очистите. Кстати, этот ингредиент нужен исключительно для того, чтобы готовый холодец-торт смотрелся более ярко и красиво.

7. В круглую форму застелите пищевую пленку. Выложите мясо.

8. Сверху выложите нарезанные кусочки моркови.

9. Затем добавьте горошек.

10. В бульоне разведите желатин и залейте его тонкой струей в форму с мясом, морковью и горошком.

11. Оставьте на час холодец при комнатной температуре. После этого поставьте его в холод на час. За это время он хорошо застынет. В завершение переверните форму с тортом-холодцом на блюдо и снимите пленку. Нарежьте торт-холодец на куски и подайте его к столу.

Вот такая оригинальная закуска вышла! Хорошо она сочетается с горчицей или аджикой, поэтому, смело можете ее подать с ними!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Блинный торт закусочный: вкусные рецепты торта

Блинный торт закусочный – необычное дополнение праздничного стола или полноценное второе блюдо на каждый день. Этот несладкий вариант закуски готовится с разными начинками – рыбой, мясом, овощами, сыром.

Отдельную категорию блинных тортов составляют десерты, то есть блюда, в которых блины перемежаются со сладкими кремами, фруктами, шоколадом, о них мы говорили в иной статье. Ну а теперь пора обсудить закусочный вариант.

Как правило, за основу берут обычное блинное тесто на воде и молоке или только одно либо другое. Также порой делают коржи из других продуктов, к примеру, тертого кабачка или печени, тогда блюдо получается совершенно иным.

Блинный торт с плавленым сыром и чесноком

Самый простой, но достаточно нежный вариант блюда – с сыром (плавленым) и чесноком для придания пикантности. Приготовление простое благодаря тому, что начинку подготавливать почти не нужно – смешал и все.

Продукты таковы:

Для теста:

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 щепоть
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.

Для начинки:

  • Сыр – 250-300 г (лучше мягкий, продается в банках или тубусах, как колбаса)
  • Чеснок – 1-2 зубка

  • В глубокой емкости смешиваем половину объема молока с остальными продуктами, взбиваем венчиком до однородного состояния, затем добавляем оставшееся молоко, регулируя консистенцию – возможно, понадобится меньше или чуть больше.
  • Чеснок очищаем, измельчаем прессом или теркой, соединяем с мягким плавленым сыром.
  • Жарим тесто на сковороде, стараясь, чтобы коржики получались тонкими, но не рвались
  • По мере жарки собираем торт, перемазывая его чесночной смесью.

Кстати, плавленый сыр можно заменить обычным, просто натерев его перед процессом приготовления и нанося на горячие коржи, от температуры он будет размягчаться, пропитывая тесто. Если же не успеваете складывать торт горячим – просто поставьте блюдо по завершении в микроволновую печь на 1-2 минуты, и он растает.

Закусочный торт из блинов с рыбной консервой

Роскошный торт получим при добавлении к привычным ингредиентам благородного тунца или лосося. При эконом-варианте можно заменить эту рыбу более дешевыми консервами, результат будет чуть иным, но все равно вкусным.

Для приготовления теста берем такие продукты:

На тесто:

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 550 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Творожный сыр – 300 г
  • Тунец – 1 банка
  • Красная икра для украшения – по желанию
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Из указанных продуктов делаем однородное тесто, жарим блины.
  • Каждый корж смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем рыбу, икру.

  • Самое вкусное сочетание для праздника – чередовать слои, первый – только творог, второй – с рыбой, третий – с икрой, и так, пока все продукты не израсходуются.
  • Верх смазываем творожным сыром, украшаем зеленью, икрой, рыбой.

Блинный закусочный торт с курицей и грибами. Просто невероятно вкусно!

В этом блюде сочетаются самые традиционные вкусные ингредиенты, поэтому и результат ожидаемо хорош.

Ингредиенты таковы:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 350 мл
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 мл

Начинка:

  • Куриное филе – 600 г
  • Шампиньоны – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.
  • Вливаем половину молока, постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем оставшееся молоко, вливаем растительное масло, оно сделает тесто более эластичным и позволит не добавлять жира при жарке.
  • Если тесто слишком густое – разбавить водой, жидкое – добавить муки.
  • Даем жидкости отдохнуть 15 минут.
  • Жарим на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета, стараясь чрезмерно не пересушить.
  • Заранее отвариваем филе в подсоленной воде, грибы и лук режем, обжариваем.

  • Измельчаем все блендером или мясорубкой, солим, перчим по вкусу.

  • Собираем торт: выкладываем первый корж, перемежая начинкой.

  • Бока торта обмазываем сметаной, сверху делаем сеточку из нее же или майонеза, украшаем.
  • Даем пропитаться в холодильнике час-два, пробуем!
  • Очень сытный, аппетитный, ароматный вариант блюда.

Рецепт блинного торта с семгой и творожным сыром

Изысканная закуска выйдет при добавлении вкусной, нежной, сочной семги, а творожная масса дополнит вкус рыбы. Готовится закуска несложно, особенно если использовать готовые коржи из магазина.

Ингредиенты:

  • Блины готовые – 7 шт.
  • Рыба красная – 300-400 г
  • Сыр творожный – 200
  • Сливки 35% – 200 г
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  • Сливки смешиваем с творожным сыром до однородной массы.

  • Красную рыбу нарезаем кубиками, соединяем с творогом.

  • Зелень моем, мелко нарезаем, смешиваем с рыбно-творожной смесью.
  • Смазываем блинчики вкусным кремом, стараясь, чтобы его было одинаковое количество .

  • Остатки крема используем для обмазки боков и верха.

  • Даем блюдо пропитаться пару часов, украшаем, подаем нарезанным ломтиками.
  • Если есть время – коржи можно испечь самостоятельно, но тесто должно быть не самым тонким, чтобы больше походило на торт.

Несладкий блинный торт с начинкой из печени

Простой, но очень аппетитный тортик с добавлением печени поможет накормить гостей, как говорится, до отвала. Подойдет он и для обычного ужина, и торжественного банкета, а вкус очень нежный!

Продукты:

  • Яйцо – 10 шт. (3 для теста, 7 для начинки)
  • Кефир – 1 л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Куриная печень – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала делаем тесто – взбиваем яйца, к ним добавляем кефир, масло, постепенно всыпаем муку и специи по вкусу, вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем, даем настояться 10 минут.
  • Жарим коржи, складывая их стопкой.
  • В отдельных кастрюлях варим печень и яйца, остужаем, измельчаем блендером, смешиваем.
  • Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, майонезом, специями.

  • Выкладываем первый блин на достаточно большое плоское блюдо, смазываем получившейся пастой, так постепенно складываем торт, верхний корж оставляем чистым.

  • Даем блюду настояться полчаса-час, подаем к столу, украсив.

Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке

Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!

Продукты:

  • Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  • Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком, добавляем натертый на мелкой терке чеснок (или же можно продавить через пресс), по необходимости добавляем соль, перец, перемешиваем со сметаной и майонезом (1-2 ложки).

  • Делаем вторую начинку, для этого грибы, очищенный лук измельчаем кубиком, обжариваем на растительном масле, слегка подсолив, поперчив до готовности.

  • Сыр натираем на терке.

  • Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
  • Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.

  • Выкладываем на дно слой курицы, аккуратно разравнивая смесь, стараясь не порвать основу.

  • Сверху присыпаем тертым сыром.
  • Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.

  • Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  • Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.

  • Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
  • Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).

  • Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
  • Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
  • Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!

Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей

Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.

Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.

Детали приготовления смотрите в видео.

Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!

рецепты приготовления с фото :: SYL.ru

Приготовленный своими руками торт не всегда должен быть сладким. Для праздничных событий или обычных приемов пищи можно создать вкусные и полезные закусочные торты. Начинкой для них могут стать самые разнообразные ингредиенты: яйца, рыба и так далее.

Закусочный торт

Состав продуктов:

  1. Вафельные коржи – семь штук.
  2. Яйца – пять штук.
  3. Скумбрия – одна баночка.
  4. Твердый сыр – сто пятьдесят грамм.
  5. Морковь – пять штук.
  6. Лук – одна головка.
  7. Майонез – двести грамм.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к сборке закусочного торта из вафельных коржей, необходимо заняться поочередно подготовкой всех его компонентов. И начать надо с тех продуктов, которые требуют самого продолжительного времени для приготовления. Морковь хорошо вымыть, если она сильно загрязнена, то ее нужно предварительно замочить в холодной воде. Чистую морковь уложить в кастрюлю соответствующего размера, наполнить водой из крана, добавить немного соли и поставить на огонь.

В течение тридцати-сорока минут будет вариться морковь, а пока можно приступить к остальным ингредиентам. Куриные яйца для закусочного торта нужно отварить вкрутую. Если яйца достать из холодильника непосредственно перед варкой, то в кастрюлю с водой нужно добавить десертную ложку соли, чтобы они не потрескались. Варить семь-восемь минут, но не больше, так как при более длительном кипячении они теряют свои вкусовые качества.

Приготовление начинки

Кипяток слить и, наполнив кастрюлю с яйцами холодной водой, дать им полностью охладиться. Следующий ингредиент для закусочного торта из коржей — это консервированная скумбрия. Консервы нужно открыть, перекинуть в дуршлаг и оставить, чтобы вся жидкость могла стечь. После чего нужно поместить рыбу на тарелку, извлечь все кости и с помощью вилки скумбрию нужно хорошо размять.

Головку лука очистить, сполоснуть под краном и нашинковать как можно мельче. Соединить вместе измельченный лук с размятой скумбрией и перемешать. Когда морковь сварится, нужно слить воду и дать ей немного остыть. В теплом виде почистить от кожуры и протереть через терку. Потом полностью остывшие куриные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. И те и другие необходимо натереть на терке. Сыр также нужно натереть на терке.

Формирование торта

Подготовка всех ингредиентов для закусочного торта из вафельных коржей завершена, так что можно начать его сборку. Разделочную доску застелить пищевой фольгой и закрепить края. Положить на нее первый корж. Затем очень тонким слоем нанести майонез, на который равномерно распределить по всей поверхности половину порции скумбрии, смешанной с луком. Накрыть вторым вафельным коржом и немного придавить.

Снова нанести тонким слоем майонез, а сверху разложить половину порции тертой моркови. На следующий, третий, корж (смазанный майонезом) выложить натертые яичные белки. Накрыть четвертым коржом, слегка прижать, смазать майонезом и выложить вторую порцию скумбрии с луком. Пятый корж полить майонезом и разложить на нем вторую порцию моркови. Шестым вафельным коржом слегка придавить морковь, намазать майонезом и распределить по его поверхности тертый сыр. Завершающий седьмой корж положить на слой сыра и еще раз аккуратно придавить. Седьмой корж слегка смазать майонезом и выложить тертые яичные желтки. Сборка закусочного торта окончена. При желании последний слой из тертых желтков можно посыпать любой мелко порубленной зеленью по своему вкусу.

Теперь этот шедевр кулинарии необходимо отправить охлаждаться и пропитываться в холодильник. Идеально оставить его там на всю ночь, а как минимум на три-четыре часа. Когда коржи пропитаются и хорошо схватятся, торт достать из холодильника и осторожно, без резких движений, разделить его острым ножом на части. Теперь можно угощать очень вкусным и непривычным тортом друзей и близких.

Закусочный вафельный торт с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  1. Вафельные коржи – десять штук.
  2. Крабовые палочки – четыреста грамм.
  3. Майонез – двести грамм.
  4. Куриные яйца – пять штук
  5. Петрушка – половина пучка.
  6. Укроп – половина пучка.
  7. Твердый сыр – двести грамм.
  8. Молодой лук – три штуки.
  9. Чеснок – один зубчик.

Процесс приготовления

Данный рецепт закусочного торта не слишком сложный, справиться с ним смогут даже те, кто в первый раз решил что-то приготовить. Для начала нужно взять те продукты, которые необходимо предварительно подготовить. Крабовые палочки достать из холодильника и оставить для размораживания в теплом месте. Куриные яйца нужно предварительно сварить вкрутую. Сделать это очень просто.

Сложить их в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить около восьми минут. Затем слить кипяток и снова набрать холодной воды, чтобы полностью закрыть яйца. Их можно отложить в сторону, яйца должны полностью охладиться. После их нужно очистить от скорлупы, натереть на терке и выложить в отдельную емкость. Первый ингредиент для закусочного торта готов.

Далее нужно взять любой сыр твердых сортов, натереть его на мелкой терке и также поместить в отдельную посуду. Следующее, что надо сделать, — это хорошо промыть под краном укроп, петушку и молодой лук. Отряхнуть от воды, очень мелко измельчить, переложить в небольшую мисочку. Добавить очищенный и мелко порезанный зубчик чеснока. Перемешать зелень с чесноком и луком. Когда крабовые палочки полностью разморозятся, их тоже нужно будет натереть на мелкой терке. Теперь, после подготовки всех продуктов для закусочного торта, можно начать его формирование.

Создание слоев торта

Нужно взять большое круглое блюдо и положить на него вафельный корж. Сверху нанести сеточку из майонеза, проделав в пакетике маленькое отверстие и выдавливая его. Первый слой, который нужно равномерно разложить по вафельному коржу, — это половина порции крабовых палочек. Накрыть вторым коржом, далее сетка из майонеза и слой тертого сыра. На следующий, третий, корж с майонезной сеткой выложить слой из рубленной зелени. Накрыть четвертым коржом, нанести майонез и распределить сверху тертые куриные яйца.

Очередной, пятый, вафельный корж положить сверху, сделать сетку из майонеза и выложить вторую порцию крабовых палочек. Завершить формирование закусочного торта шестым коржом. Легкими нажатиями немного «утрамбовать» торт. Затем бока и верх обильно смазать майонезом, посыпать мелко измельченной зеленью укропа. Приготовленный по рецепту с фото закусочный торт с крабовыми палочками готов. Теперь его обязательно нужно поместить в холодильник на четыре или пять часов. Коржи должны пропитаться и как бы скрепиться между собой. Затем (уже в охлажденном виде) порезать на части и подать оригинальный закусочный торт к столу.

Такие закусочные тортики будут по вкусу гостям и домочадцам.

батончиков мюсли, батончиков с закусками и энергетических батончиков

«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНЫХ доставки на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» false «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 5e423709-6b07-4423-9f67-4d3f9a4a5e9f «,» prod «:» a14-d » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Закусочная Эммы

ЕСТЬ В ВЫИГРАТЬ БАНКЕТЫ / ГРУППЫ

Стороны, соусы и салаты

gf = без глютена v = веганский

12 долларов США

HOMOUS gf v

свежеприготовленный нут, измельченный с тахини, чесноком и лимоном

12 долларов США

13 долларов США

ЖАРЕНАЯ ТЫКВА HOMOUS gf v

свежеприготовленный нут, измельченный с тахини, чесноком и лимоном

13 долларов США

16 долларов США

ТРАДИЦИОННЫЙ ДОМ GF

хомус с тушеной бараниной и кедровыми орехами

16 долларов США

13 долларов США

ОСТРЫЙ ДОМ ГФ v

гомос с хрустящим чесноком и перцем чили

13 долларов США

13 долларов США

BABA GANOUGE gf v

Баклажаны, обжаренные на открытом огне, пюре с тахини, чесноком и специями

13 долларов США

12 долларов США

ЧЕСНОЧНЫЙ ДИП gf v

чистый чесночный соус, смешанный с оливковым маслом первого холодного отжима

Snack Bar ▷ Английский перевод

Snack Bar ▷ Английский перевод — Примеры использования Snack Bar в предложении на индонезийском языке Закусочная Memiliki emas-oat saya jika anda putus asa, bos. Если ты в отчаянии, возьми мою закуску с овсяными хлопьями .Ди снэк-бар ян анда сукай. В закусочная , которая вам понравится.Аку акан ада ди снэк-бар . Я буду в закусочной .Сеперти, меню и бегиту кита биса мампир ке снэк-бар ? Мол, как вы думаете, мы можем заехать на в снэк-бар ?

Предыдущая страница Следующая страница

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *