Яйцо по шотландски рецепт: Яйца по-шотландски, пошаговый рецепт на 3164 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яйца по-шотландски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

Яйца по-шотландски (этап 1)


Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.


Яйца по-шотландски (этап 2)


Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.


Яйца по-шотландски (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.

Мускатный орех тертый
½ ч.л.


Посолите и добавьте специи. Перемешайте.


Яйца по-шотландски (этап 4)



Разделите фарш на 6 равных частей.


Яйца по-шотландски (этап 5)



Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.


Яйца по-шотландски (этап 6)

Масло для фритюра 800 мл


В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.


Яйца по-шотландски (этап 7)



Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Яйца по-шотландски (этап 8)



Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.



Яйца по-шотландски | Кулинарные рецепты

Яйца по-шотландски — отварные яйца с мягким и текучим желтком в окружении поджаренного в панировке свиного фарша могут послужить и отличным основным блюдом и прекрасной закуской для вечеринки.

Яйца по-шотландски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4
25 минут
Время приготовления
20 минут
Яйца по-шотландски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4
25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 10 шт Яйцо небольшое
  • Ледяная вода для быстрого охлаждения
  • 400 гр Фарш свиной
  • 1 шт Репчатый лук натереть на мелкой терке
  • 2 ч.л. Шалфей мелко нарезать
  • 1½ ч.л. Соль
  • ½ teaspoon Черный молотый перец
  • ¼ ч.л. Мускатный орех натертый
  • ⅛ ч.л. Острый красный перец
  • 250 мл Холодный куриный бульон
  • 1 стакан Мука
  • 1½ стакана Панировочные сухари
  • Растительное масло для фритюра

Для соуса

  • 100 мл Майонез ½ стакана
  • 2 ч.л. Карри порошок
  • 2 ч.л. Сливочное масло

Инструкции

  1. Налить большую миску очень холодной воды. 8 яиц аккуратно опустить в слабокипящую воду, снова довести до кипения и варить строго 6 минут, если яйца категории С2 — то есть совсем небольшие. Выложить готовые яйца в ледяную воду и дать полностью остыть. Затем очистить от скорлупы.

  2. Смешать свиной фарш, шалфей, соль, черный и красный перцы, мускатный орех и натертый лук в миске. Смешать, затем добавить бульон и снова тщательно вымешать фарш. Фарш должен стать вязким и липким.

  3. Свиной фарш разделить на 8 частей, каждую размять в тонкий блинчик. В ценр положить отваренное яйцо и аккуратно запаковать яйцо в фарш. Каждое готовое яйцо сразу кладем в холодильник.

  4. Разогреваем в маленьком ковше растительное масло слоем примерно 5 см. На одну плоскую тарелку вкладываем панировочные сухари, на другую муку. оставшиеся 2 яйца взбиваем с 2-мя столовыми ложками воды в небольшой миске. Обваливаем каждое яйцо в фарше сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем в сухарях.

  5. Обжариваем запанированные яйца во фритюре до темно-золотистого цвета примерно 5-6 минут. Лучше обжаривать по 2-3 штуки за 1 раз. Готовые яйца выкладываем на бумажные полотенца.

  6. Подаем яйца по-шотландски горячими или холодными вместе с соусом из майонеза с карри.

Готовим соус к яйцам по-шотландски

  1. Разогреваем немного сливочного масла на небольшой сковородке и высыпаем в него порошок карри. Помешивая даем карри прогреться до интенсивного запаха. Выкладываем карри и масло в соусник к майонезу и хорошо перемешиваем.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.cookingchanneltv.com

| Ключевые слова:бульон, варить, жарить, лук, панировка, перец, свинина, сухари, фарш, шалфей, яйцо

Яйца по-шотландски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Те из вас, кто знает, что такое «яйца по-шотландски» – счастливцы. Те, кто пока не знают, счастливцы вдвойне, потому что это — кулинарное открытие. Это блюдо — просто праздник какой-то. Оно практически универсальное и может украсить любой праздничный стол, замечательно подойдет в качестве сытной закуски и станет находкой на пикнике.
 

Изначально блюдо возникло в Великобритании. Но благодаря своим невероятным вкусовым качествам яйца по-шотландски быстро приобрели популярность во всем мире. Впервые рецепт этого блюда был опубликован в 1809 году. С тех пор рецепт изменялся в соответствии с кулинарными пристрастиями разных народов, но всегда оставался одним из самых любимых. Попробуйте и вы приготовить это несложное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

куриное филе охлажденное 400 г

перепелиные яйца 12 шт.

свежая петрушка несколько веточек

куриное яйцо 1 шт.

панировочные сухари 100 г

мука пшеничная 100 г

чеснок 3 зубчика

растительное рафинированное масло400 мл

мелкая соль 1 ч. л.

приправа для курицы 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим перепелиные яйца

    Сначала сварим вкрутую перепелиные яйца. Так как они намного меньше куриных, то и варятся они быстрее. Положим перепелиные яйца в маленькую кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания будем их варить на протяжении 3 минут. За это время желток сварится и не посинеет. Затем снимем сотейник с огня и поставим яйца под струю холодной воды, чтобы они охладились. Через несколько минут очистим перепелиные яйца от скорлупы.

  • Шаг 2: Готовим фарш

    Если вы используете замороженную птицу, то мясо нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Тщательно помоем куриное филе. Отрежем от мяса жир и пленки. Нарежем филе небольшими кусочками. Так его будет удобнее измельчить блендером.

    Теперь приготовим фарш для яиц по-шотландски. В чашу блендера переложим порезанное на кусочки куриное филе, очищенные зубчики чеснока, помытую и обсушенную зелень петрушки. Добавим мелкую соль, черный молотый перец, приправу для курицы.

    Все ингредиенты измельчим в блендере. В итоге у вас должна получиться однородная масса.

  • Шаг 3: Готовим панировку

    Далее приготовим все для панировки яиц по-шотландски. В отдельную глубокую посуду пересыплем панировочные сухари и пшеничную муку. Куриное яйцо взобьем вилкой до однородной массы.

  • Шаг 4: Формируем яйца по-шотландски

    Куриный фарш поделим на 12 равных частей. Возьмем одну часть фарша смоченными в холодной воде руками. Сделаем из фарша тонкую круглую лепешку. На середину лепешки положим перепелиное яйцо. Скрепим края, придавая изделию форму шарика.

    Старайтесь формировать шарик так, чтобы яйцо находилось посередине. Таким образом сформируем 12 шариков из фарша и перепелиных яиц.

  • Шаг 5: Панируем яйца по-шотландски

    Теперь каждый шарик тщательно обваляем в муке, чтобы он полностью ею покрылся.

    Затем окунем его во взбитое яйцо.

    И опустим в панировочные сухари. Покрутим шарик, чтобы он хорошенько запанировался.

  • Шаг 6: Обжариваем яйца по-шотландски

    В сотейник с толстым дном нальем подсолнечное масло. Оно должно наполовину покрывать шарики. Нагреем масло, чтобы оно стало очень горячим. Опустим несколько шариков в масло и обжарим до золотистой румяной корочки. Потом перевернем шарики кулинарными щипцами и обжарим шарики с другой стороны. Лучше обжаривать яйца по-шотландски небольшими порциями, чтобы шарики свободно плавали в растительном масле. Готовые яйца по-шотландски выложим на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло подсолнечное масло.

  • Шаг 7: Подача

    Яйца по-шотландски очень вкусные как горячие, так и охлажденные. Их можно подавать самостоятельно или с различными гарнирами, например, картофельным пюре, кашами или макаронными изделиями. Также очень яйца по-шотландски хорошо сочетаются с острым томатным соусом.

    Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски. Кулинарный блог

Яйца по-шотландски — одно из знаковых английских блюд. Англичане относятся к нему с большим трепетом, как к одному из символов британской кухни. Были проведены исторические изыскания, они показали, что блюдо это стало популярным в Англии не позднее, чем в середине 18 века, а первый напечатанный рецепт яиц по-шотландски найден в издании 1809 года.  Есть теория о том, что этот рецепт — вовсе не английское изобретение, а привозной гостинец из индийских колоний. Словом, дискуссии идут, The Guardian публикует новые данные, публика переживает за историю национального блюда.
Исторический рецепт предполагает, что яйца зажариваются в мясном или рыбном фарше. Сейчас же вместо фарша чаще используют микс из ветчины и колбасок измельченных очень тщательно.
Делимся с вами рецептом, которым, в свою очередь, с нами поделился британский бренд WALMER, выпускающий чудесные сковородки и кастрюльки и еще множество прекрасных вещей для кухни и столовой. 

  1. 5 яиц
  2. 300 г свиных колбасок
  3. 140 г ветчины
  4. 1 ч.л. измельченного шалфея
  5. 1 ч.л. нарезанного тимьяна
  6. 1 ч.л. молотого черного перца
  7. 1 ч.л. нарезанной петрушки
  8. 1 ч.л. горчицы
  9. 1/4 луковицы, мелко порубленной
  10. 100 г муки
  11. 100 г панировочных сухарей
  12. растительное масло для жарки

Сварите 4 яйца. Варка должна длится точно 7 минут 30 секунд. Переложите яйца в миску с ледяной водой, ударьте каждое яйцо с обоих кончиков (это облегчает их очистку позже). Оставьте яйца в воде до полного остывания.
Измельчите колбаски и ветчину. Смешайте с перцем, чайной ложкой шалфея, тимьяна, петрушки.  Добавьте горчицу и мелко порубленный лук.


Разделите фарш на 4 равных части. Положите одну порцию фарша в ладонь, расплющите. Положите в центр фарша очищенное яйцо и облепите со всех сторон фаршем.

Оставшееся несваренным яйцо взбейте. На отдельные тарелочки выложите муку и панировочные сухари. Обваляйте каждое яйцо в муке, потом опустите во взбитое яйцо и, наконец, панировочные сухари.

Чтобы наша многослойная конструкция была слеплена лучше, можно каждую порцию плотно обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Если чувствуете, что и так все держится хорошо, этот этап можно пропустить.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть много — сантиметров пять от дна. Опустите яйца в масло и обжаривайте 8-10 минут до золотистой и хрустящей корочки. Выньте яйца, промокните салфеткой, чтобы убрать масло — теперь можно подавать.

Яйца по-шотландски с горчичным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Интересный и вкусный способ приготовления куриных яиц. Отваренные до полуготовности яйца очищаются, оборачиваются в толстую оболочку из мясного фарша, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся во фритюре, пока не покроются золотистой корочкой. Затем яйца запекаются в духовке до готовности мяса. Яйца по-шотландски в Великобритании популярны для пикников и на ярмарках, но их также можно подать для сытного, богатого белком завтрака или в качестве аппетитной закуски с горчичным соусом для макания. Чтобы оболочка была максимально хрустящей, используйте для панировки крупные и воздушные японские сухари панко.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 450 гр. сырой свиной колбасы без оболочки
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • Масло виноградных косточек или другое растительное масло, для жарки (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. низкокалорийного майонеза
  • 3 ст. л. горчицы, перемолотой жерновами
  • Сок 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, купаты (колбаски для жарки), фарш свиной, петрушка, эстрагон, мука, молоко, панировочные сухари панко, майонез, горчица, лимонный сок


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 6 яиц в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Добавьте уксус и доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 4 минуты. Тем временем наполните миску ледяной водой. С помощью шумовки переложите яйца в ледяную воду, чтобы они перестали вариться; оставьте на 2 минуты. Аккуратно очистите яйца.
  2. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой свиной фарш, зелень и одно из оставшихся яиц. Мешайте на средней скорости, чтобы равномерно распределить ингредиенты, около 3 минут. Влажными руками оберните каждое сваренное яйцо слоем фарша, полностью запечатывая его внутри.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. В небольшом сотейнике с высокими стенками на умеренно сильном огне нагрейте около 7 см. растительного масла до температуры 160°С (или пока щепотка сухарей панко не зашипит в масле). В неглубоком блюде смешайте муку с 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. В другой неглубокой посуде взбейте оставшееся яйцо с молоком. Насыпьте панко в третье неглубокое блюдо.
  4. Обваляйте покрытые фаршем яйца в муке, стряхивая излишки. Переложите в яично-молочную смесь и переверните, чтобы полностью покрыть. Дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Жарьте яйца до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите на противень, поставьте в духовку и запекайте до готовности фарша, 10-12 минут. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу и лимонный сок. Подавайте с яйцами.
Категории:

Яйца по-шотландски — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 292.4 Ккал

Белки 11.2 грамм

Жиры 26.1 грамм

Углеводы 2.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Яйца по-шотландски — традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и панировочных сухарях. Считается, что эта закуска впервые была приготовлена и подана на завтрак в Лондоне в 1738 году. В те времена яйца по-шотландски рекомендовалось подавать горячими под соусом, однако впоследствии это блюдо превратилось в холодную закуску для пикника.

Свиной фарш 400 г 400 г 400 г

Яйцо куриное 6 штук 6 штук 6 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Панирово­чные сухари 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 100 мл 100 мл 100 мл

Соль щепотка щепотка щепотка

Перец чили 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Мускатный орех 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Молотый кориандр 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Яйца по-шотландски рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. 4 яйца отварите всмятку. Для этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 2 минут.

Шаг 2. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

Шаг 3. В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, перец чили, мускатный орех и кориандр. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней очищенные яйца.

Шаг 5. Влажными руками сформируйте из фарша лепешки толщиной примерно 1 см, диаметром – 8-9 см. В центр каждой лепешки положите вареное яйцо. Сформируйте шарики так, чтобы фарш полностью покрывал яйцо.

Шаг 6. В глубокой миске взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните шарики в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

Шаг 7. Готовые шарики обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 8. Затем отправьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Что у нас получилось

В результате получается вкусное блюдо на завтрак, идеальная закуска для пикника или сытный перекус в дорогу. По желанию можно дополнить готовые яйца по-шотландски гарниром, превратив их в полноценный обед или ужин, а также подать с горчичным или томатным соусами.
Если Вам понравился наш рецепт Яйца по-шотландски Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Яйца по-шотландски — пошаговый рецепт с фото

Приготовление яиц по-шотландски:

1 Варим яйца «вкрутую».
Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите состояние воды до кипения и засеките на часах шесть минут, при условии, если вы хотите сделать яйца, немного жидковатые непосредственно в самой серединке, или семь минут, если хотите, чтобы получились до конца сваренные яйца. Затем необходимо и очень важно как можно быстрее поместить и подержать их под проточной холодной водой около одной минуты, а после этого положите их в миску, наполненную холодной водой, и оставьте, пока они не остынут до такой степени, чтобы их не трудно было взять руками – это займет, около двух минут.
2 Делаем лепешки и начиняем их.
Тимьян смешайте с фаршем, измельченным луком и петрушкой, затем добавьте перец и соль. После этого разделите фарш на пять равных частей и сформируйте пять лепешек круглой или овальной формы, которые должны быть приблизительно 12,5 см в длину и 7,5 сантиметров в ширину (в самом широком месте). Далее необходимо обвалять каждое яйцо в муке с перцем и солью. После чего разместите все яйца на сделанных лепешках и оберните фаршем, при этом убедитесь, что фарш абсолютно, полностью и главное равномерно накрывает каждое из яиц. Если предварительно разместить, эту лепешку на пищевой пленке, то предыдущие действия будет сделать гораздо проще. По окончании каждое яйцо в фарше окуните во взбитое яйцо и, конечно, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках.
3 Жарим яйца в фарше.
Довольно сильно разогрейте растительное масло в сковородке, желательно, чтобы она была глубокой, а масло в ней слоем несколько сантиметров. Очень осторожно нужно поместить каждое яйцо в фарше в кипящее масло и жарить до абсолютного и равномерного золотого цвета панировки и обязательно полной готовности фарша, при этом необходимо часто переворачивать. После того, как блюдо готово, выньте яйца из сковороды.
4 Подаем яйца по-шотландски.
Уже готовые яйца по-шотландски переложите на бумажные салфетки или чистое полотенце. Это необходимо для того, чтобы удалить лишние и ненужные остатки масла. Затем остудите и, украсив вашей любимой зеленью, можете подавать в холодном виде к столу целенькими или разрезанным на две половинки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Также вы можете приготовить версию, которая более полезна этой закуски из яиц, в таком случае яйца нужно запекать в духовке, а не жарить на сковороде. Корочка станет менее хрустящей, но вкус и аромат будут такими же превосходными.

– — Блюдо обязательно будет выглядеть еще интереснее, если попробовать использовать не куриные, а перепелиные или страусиные яйца.

– — Варить яйца всмятку следует лишь в том случае, если вы планируете подавать закуску из яиц в горячем виде. В остальных случаях яйца варим вкрутую.

яиц виски с идеальным жидким желтком

Идеальное яйцо Scotch Egg имеет хрустящую золотистую оболочку, ароматную колбасу и, самое главное, яйцо всмятку с жидким желтком. Это может быть идеальная переносная закуска для пикника, которую мы были бы счастливы съесть где угодно, даже за обеденным столом.

В каждой стране и каждой кухне есть свои полуфабрикаты: блюдо, которое так широко распространено — оно есть в супермаркете, магазинчике на углу, на заправочной станции — зачем вообще вообще его готовить? Для Британии я считаю, что еда — это яйцо виски.Яйцо всмятку завернуть в слои колбасы и панировочных сухарей и обжарить во фритюре. (Яйцо часто оказывается сваренным вкрутую: давайте поговорим об этом ниже)

Звучание всех компонентов звучит так, как будто они должны красиво сочетаться друг с другом, и действительно так — если ваш рецепт хорош. Слишком часто что-то идет не так. Яйцо пережарено и в итоге получается желток с меловыми или зелеными кольцами, свинина недостаточно выдержанная и пресная, мякиш мокрый. Легко вскинуть руки и сказать: ну что поделаешь, это просто яйцо виски.А потом у нас была версия перепелиного яйца в нашем любимом ресторане в Уэльсе, Llys Meddyg, и вот что произошло с нами.

Да, наши умы были взорваны.

Хорошо, по общему признанию, у нас было в наш медовый месяц, и у нас было было хорошее количество виски на тот момент. Тем не менее, это был поистине поворотный момент в нашем понимании скромного шотландского яйца. Наружная сторона была такой хрустящей, что ее можно было почти расколоть ножом. Свинина получилась насыщенной и вкусной — не удивлюсь, если ее смешать с кровяной колбасой.И яйцо было теплым и липким и — я уже упоминал? — был убежден крохотный перепел. Так что да, это было немного волшебства на тарелке.

По общему признанию, я уже много лет не ел «местного» шотландского яйца, поэтому я хотел освежить свою память о том, какие качественные продукты вы можете найти упакованными в отделе охлажденных продуктов местного метро Tesco. Я спросил маму.

Это то, что она сказала дословно. «Вы идете в магазин, и вы голодны, и думаете:« Ох, мне действительно нравится один из них, поэтому вы берете его домой и откусываете один раз, а затем говорите себе, что я действительно хотел бы, чтобы я не купил это », это совсем противно .Это ужасных ».

ДА!

Я не знаю, почему у нас никогда не было времени сделать наш собственный. Не то чтобы у нас никогда не хватало яиц.

Идеальное приготовление яиц

По рецепту. Вот как мы подошли к этим красоткам. Во-первых, мы хотели убедиться, что яйца приготовлены идеально. Мы начали с очень больших яиц, помещенных в кастрюлю с холодной водой, чтобы она покрылась на дюйм. Как только вода закипела, мы уменьшили огонь до минимума и варили на медленном огне ровно четыре минуты.В этот момент мы сразу же поместили их в ледяную баню и дали им постоять, пока они не остынут: хорошие 10-15 минут. Затем мы их аккуратно очистили. (Это можно сделать на день вперед).

(СОВЕТ: старые яйца легче очистить, чем молодые, так как в них образуется воздушный карман между скорлупой и белком, поэтому, если у вас есть выбор, используйте для этого рецепта более старые яйца.)

Выбор приправ

Большинство рецептов скотч-яиц требуют обертывания полностью из сосисок, но мы обнаружили, что это может сделать яйца немного жирными, поэтому мы выбрали смесь колбасы для завтрака (вынутой из оболочки) и свинины.Свиной фарш более постный и немного более грубый, поэтому сочетание просто идеальное.

Затем мясо приправляют горчицей, а также смесью свежих трав (вы можете использовать все, что захотите, но мы пошли с чесноком, тимьяном, шалфеем и петрушкой). Мы также хотели бы добавить немного свежемолотого мускатного ореха — это придает смеси действительно приятную теплоту. Хорошо смешайте мясо и приправы, затем разделите на 8 шариков. Пока готовите покрытия, их можно убрать в холодильник.

Хрустящие золотые шары чистой красоты

Готовим все

Вам понадобятся три неглубокие миски для покрытия: приправленная мукой, яйцо (с небольшим количеством молока) и панировочные сухари.Мы используем панко почти для всех рецептов, требующих панировочных сухарей, поскольку нам нравится грубая текстура и хрустящая корочка получаемого покрытия. Если вы предпочитаете использовать обычные панировочные сухари, мы рекомендуем вам выбирать не приправленные (то есть без вкусовых добавок сушеных трав).

Когда яйца очищены и свинина готова, пора объединить усилия. Возьмите один свиной шарик и аккуратно расплющите его между двумя прибл. 8 ″ кусочков пищевой пленки. Можно руками или валиком. У вас должна получиться форма, достаточно большая, чтобы покрыть яйцо, поэтому оно должно быть толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма (и настолько ровным, насколько вы можете получить его без особого напряжения).Когда все будет готово, снимите верхний слой пищевой пленки.

Обваляйте яйцо в муке и кладите его в центр колбасы, затем поднимите пищевую пленку, чтобы равномерно обернуть мясной слой вокруг яйца, закрывая зазоры пальцами. Вы можете использовать влажные руки, чтобы придать ему гладкую форму яйца.

Затем обваляйте покрытое яйцом в муке, стряхните излишки и окуните в смесь яйца / молока, чтобы она полностью покрылась, обмакните в панировочные сухари, чтобы покрыть ее, а затем дайте ей еще одну порцию яйца / молока и панировочных сухарей.ДА ДВА СЛОЯ ККАШКИ! Это жизненно важно, и его не следует пропускать, если вы хотите по-настоящему хрустящие, хрустящие яйца виски.

Стряхните с себя крошки и выложите все яйца, покрытые оболочкой, на поднос. Поставьте еще один противень с решеткой для охлаждения на нем — это для жареных яиц виски, чтобы уловить любые капли масла.

Приготовьтесь жарить

Приготовьте фритюрницу или кастрюлю среднего размера (3 литра) с нейтральным кулинарным маслом, наполненную маслом не менее чем на 3 дюйма (но не заполняйте ее более чем на половину).Нагрейте масло до 350ºF / 175ºC. Осторожно опускайте два яйца по одному (не переполняйте кастрюлю — вы не хотите, чтобы температура упала слишком сильно). Жарьте 5-7 минут, время от времени аккуратно переворачивая их в масле (мы обнаружили, что 6 минут идеально подходят). Когда яйца станут темно-золотисто-коричневыми и почти перестанут пузыриться, удалите их пауком или шумовкой и поместите на решетку для охлаждения. Перед добавлением следующей партии проверьте температуру масла — убедитесь, что она вернулась к 350ºF.

Scotch Eggs можно есть горячими, теплыми или комнатной температуры.(Храните несъеденные яйца в холодильнике, их хватит на 4-5 дней.) Нам нравится подавать их с хорошей посыпкой слоистой морской соли (наш любимый — Малдон) и небольшим количеством быстро маринованного красного лука.

Разрежьте пополам и полюбуйтесь идеальными жидкими желтками! Это именно то, что мы искали, не настолько жидкие, чтобы они текли повсюду, но мягко сочились, почти как пудинг.

Эти яйца виски должны остаться жидкими даже через несколько дней. Вы станете героем своего следующего пикника! Ну, если честно, это будет между вами и парнем, который по отдельности бьет ос по носу.Я люблю этого парня.

Яйца виски с идеальным жидким желтком

Идеальное яйцо Scotch Egg имеет хрустящую золотистую оболочку, ароматную колбасу и, самое главное, яйцо всмятку с жидким желтком. Это может быть идеальная переносная закуска для пикника, которую мы были бы счастливы съесть где угодно, даже за обеденным столом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время45 минут

Курс: праздничная еда, пикник, гарнир, закуска Super Bowl

Кухня: британская

Порций: 8

калорий: 600 ккал

Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

  • 10 яиц, очень большие (получается 8 яиц виски, вы будете использовать 2 для покрытия)
  • 1 фунт.свиная колбаса для завтрака, сырая, без оболочки
  • 3/4 фунта свинины
  • 1/4 стакана измельченных трав, чеснока, шалфея, петрушки и тимьяна
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Кошерная соль грубого помола и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка молока
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 литр Растительного масла
  • Крупная морская соль по желанию
  • Положите 8 яиц в кастрюлю, залейте холодной водой (на дюйм выше яиц) и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и тушите четыре минуты, затем переложите яйца в большую миску с ледяной водой как минимум на 10 минут. Очистить яйца.

  • Добавьте колбасу, свиной фарш, зелень, мускатный орех и горчицу в миску среднего размера, приправьте щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте руками. Разделите на 8 шаров.

  • В неглубокой миске взбейте два сырых яйца со столовой ложкой молока. Во второй неглубокой миске добавьте муку и приправьте щепоткой соли и перца.Добавьте панировочные сухари в третью миску. Расставить на конвейере по порядку мука, яйцо, панировочные сухари.

  • Отрежьте квадрат полиэтиленовой пленки, положите на рабочую поверхность и поместите одну из фрикаделек в середину, затем поместите еще один квадрат полиэтиленовой пленки сверху. Раскатайте или придавите мясо, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть яйцо. Повторите процесс с другими шарами. Когда будете готовы к использованию, снимите верхний лист полиэтиленовой пленки.

  • Обвалять одно очищенное яйцо в муке, затем выложить в центр мяса.Поднимите края пленки, чтобы покрыть ее, и сгладьте ее влажными руками, придав ей форму яйца. Обмакните каждое покрытое яйцом в муку, затем в яйцо, затем в панировочных сухарях, затем в яйце и затем в панировочных сухарях. Повторите со всеми яйцами.

  • Наполните трехлитровую кастрюлю с толстым дном на треть растительным маслом (глубиной не менее 3 дюймов) и на средне-сильном огне доведите до 350º / 175ºC (если у вас нет термометра, проверьте когда несколько панировочных сухарей шипят и становятся золотыми, но не пригорают через несколько секунд после того, как вы их бросили).Обжаривайте яйца по два, аккуратно переворачивая в масле, в течение 5-7 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Уберите в стойку, установленную над лотком для листов. Посыпьте еще горячей морской солью. По желанию подавайте с маринованным красным луком.

калорий: 600 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 25 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 15 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 276 мг | Натрий: 595 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг

Рецепт яиц виски | Allrecipes

Впервые я попробовал их на ярмарке эпохи Возрождения.Это очень вкусный рецепт, хотя я не могу есть его регулярно (ухмылка). Я хотел бы упомянуть, что чем холоднее мясо и яйца, когда вы начинаете лепить, тем легче их приготовить. Я также люблю опускать руки в очень холодную воду перед формованием каждой, потому что мои руки всегда очень теплые, а жир в колбасе имеет тенденцию быстро растворяться. Обязательно посыпьте яйца мукой, прежде чем добавлять колбасу!

Очень хорошо. Я использую Джимми Дин Maple Sauasage. Чтобы уменьшить жир, я запекаю их при температуре 350 градусов в течение 45 минут.Моим детям (2 и 8) это нравится!

Это было очень хорошо. Свою я запекла вместо жарки. Мне пришлось немного изменить это, так как я не большой поклонник свинины или колбасы в этом отношении. Но я люблю скотч, пойди. Измельчить собственное мясо и приправить его отлично. Также мне не хватало хлеба и крошек на данный момент, поэтому я заменил их смесью шотландской овсяной овсяной муки и муки из белой кукурузы с итальянской приправой и гранулированным чесноком. Сработало замечательно. Единственное, что поддерживало эту форму в пятизвездочном рейтинге, — это расточительство.В первый раз, когда я приготовил их, хотя я использовал меньше, чем предписывалось в рецепте, у меня все еще оставалось так много яичной муки и еды, что я добавил немного молока и пищевой соды и сделал капельное печенье. Во второй раз я отлично справился с 1/4 стакана муки и от 3/4 до 1 стакана еды / панировочных сухарей и 2 яйца или 1/4 стакана взбивателя для яиц. Помните, что вы всегда можете добавить еще, но как только ингредиенты соприкоснулись с сырым мясом и яйцами, их нужно либо приготовить, либо бросить.

Спасибо за этот рецепт.Мой муж рассказывал, что их подают в ресторане, который он раньше часто бывал. Он ирландец, я шотландец — никогда о них не слышал. Иди разберись. Я следовал рецепту по большей части, но почерпнул советы из некоторых обзоров: я использовал колбасу Джимми Дина, увеличил количество яиц до 6 яиц на 2 фунта колбасы, использовал панировочные сухари Панко и 2 яйца для макания — это нормально. Я поместил их все в большую сковороду, пригодную для духовки, с подрумяненной плитой, затем поставил сковороду в духовку на 40 минут. Я подал нарезанный пополам на больших салатных «чашках» с 1/2 стакана майонеза и 3 столовых ложки французской медовой горчицы, смешанных на стороне.Как мило! Иногда я буду использовать это вместо запеканки на завтрак в компании. Кроме того, накануне вечером я приготовила яйца, залила их колбасой и поставила в холодильник. Утром обмакнуть в яйцо, хлеб, подрумянить и утром выпекать. СООО хороши с булочками с корицей и свежими фруктами! Отличная, легкая и приятная презентация! Извините за долгий обзор и изменения, но подумал, что им стоит поделиться.

Я делаю их все время. Лично я получаю 8 яиц виски из 2 фунтов свиной колбасы. Я обычно использую панировочные сухари Panko, потому что они получаются такими хрустящими и вкусными.Чтобы покрыть их, не нужно 4 взбитых яйца — 2 вполне достаточно. Я опрыскиваю сковороду Пэм и обжариваю их со всех сторон, а затем запекаю в духовке примерно на 30 минут. Я люблю их с маринованным огурцом «Брэнстон», а у мужа — с острой горчицей.

Изменение к лучшему. Я делал их годами и даже показывал их в кулинарном сегменте по телевидению. Замени свинину на колбасу Джимми Дина. Это делает блюдо лучше. И вы можете получить его в мягком среднем или горячем.

Рецепту потребовалась небольшая помощь — я испекла (325 в течение 45 минут) вместо жарки, и это оказалось отличным блюдом с голландским соусом, и семье это понравилось — не рецепт, который нужно делать ежемесячно, но хороший.

Мое личное мнение, что за подачу с хорошей горчицей и черно-коричневым пивом стоит умереть. только тогда можно сказать, что они поели. Подготовка стоит усилий.

Совет: не используйте яйца Jumbo! Они выходят размером софтбол !! lol Я добавила черный перец, лук и чесночный порошок, сушеную петрушку и орегано и молотый красный перец в колбасу для завтрака. Я использовал половину панировочных сухарей Panko, половину Progresso. Я обжарил и запек их вместо жарки во фритюре. Получилось красиво.(350 за 45 минут). Я согласен, что до 6 яиц вам нужно всего два взбитых яйца для макания и 2С. всего панко / крошки. Я вообще отказалась от муки. Очень вкусно!! Сделаем это снова !!

Как приготовить идеальное яйцо виски | Британская еда и напитки

Яйцо виски не нуждается в представлении — их английское происхождение (они были созданы Fortnum & Mason of Piccadilly в 1738 году), столичная модность и комедийный потенциал, которые уже были тщательно пережеваны, переварены, а крошки оставлены для хранения. осы на этих страницах.Дошло до того, что об уровне кулинарных амбиций паба можно судить по его отношению к виски.

В преддверии юбилея они стали использоваться в качестве праздничной закуски — предположительно потому, что мы, писатели-кулинары, слишком рано разыграли нашу карточку с курицей на коронацию и, следовательно, нуждаемся в чем-то еще, чтобы обеспечить патриотический аналог обычным современным британским блюдам для пикников. салатов фоккация и оттоленги. Яйцо виски, будучи крепким, удобно размером с руку и невероятно вкусным, прекрасно отвечает всем требованиям.

Как меняются времена. Я до сих пор помню свое удивление, когда в возрасте 21 года встретил свое первое «настоящее» яйцо для скотча — меня оттолкнули резиновые теннисные мячи, которые использовались в качестве летней еды в школе (с поседевшим реформированным яйцом или без него, в зависимости от ваши отношения с обедающей дамой, о которой идет речь), меня озадачила его форма. Обнаружение внутри настоящего яйца, казалось, подняло его до уровня кулинарного мастерства Хестона. (Слава богу, в наши дни мало шансов, что ребенок вырастет в таком преступном невежестве — если вы не хотите брать с собой своего ребенка в паб, то ваш родительский долг — приготовить его дома.)

Мясо: колбаса и фарш

Самая важная часть любого яичного скотча — это, конечно, мясо — даже Гинстеры, по-видимому, могут сварить яйцо. Хотя меня завалили странными и чудесными рецептами оленины, копченой пикши и даже вегетарианскими версиями от любителей яиц в Твиттере, в интересах здравомыслия я придерживаюсь классического сорта свинины.

Яичный виски по рецепту Тома Норрингтона Дэвиса. Фотография: Felicity Cloake

В подавляющем большинстве рецептов используется колбаса, но я нахожу несколько исключений: Том Норрингтон Дэвис использует полужирный фарш в фильме «Просто как мама», а в Книге имбирного свиного мяса используется сочетание фарша и свиной жир.(Свиной жир, конечно, не всегда доступен в супермаркетах, кроме как в виде сала, но мой местный мясник был готов отрезать для меня снежный кусок от куска живота. Для колбасы я использовал 97% мяса, как можно более просто ароматизированные, чтобы они соответствовали травам и специям, используемым различными поварами.)

Хотя с ними легко работать, я нахожу цельнозерновые яйца от Анджелы Хартнетт, Гэри Роудс и Хестона Блюменталя жирными по сравнению с Слегка сухой вариант фарша Тома Норрингтона-Дэвиса.Откровенно говоря, ни одно из прилагательных не является идеальным: если вы жарите свинину во фритюре, вы можете позволить себе некоторую похудание, но скорлупа не должна рассыпаться во рту.

Рецепт со свининой имбиря виски с яйцом. Фотография: Felicity Cloake

Версия Ginger Pig удачно ложится посередине, фарш обеспечивает приятную мясистость, а добавленный жир сохраняет все сочным, но при этом не остается жирным. Однако, помня о трудностях, с которыми столкнутся те, у кого нет услужливого местного мясника при добыче жира, я экспериментирую со смесью колбасного мяса и фарша и обнаруживаю, что мне это действительно нравится больше — кажется, что они легче сочетаются и их легче формировать. .

Хестон пропускает свою колбасу через кухонный комбайн, что придает ей пугающе гладкую текстуру и превращает ее во что-то ужасно напоминающее «розовую слизь», которую так высмеивал Джейми Оливер во время его недавнего визита в США. Мне нравится, когда мое мясо выдерживает больше борьбы. (Кухонный комбайн также противоречит моей официальной политике в отношении ненужного мытья посуды.)

Яйца: жидкий желток

Яичный виски по рецепту Хестона Блюменталя. Фотография: Felicity Cloake

Хотя разрезание желтка всмятку — одно из самых простых удовольствий в жизни, я предпочитаю свои яйца скотч немного более крепкими — особенно если они предназначены для корзины для пикника, а не для того, чтобы их можно было наслаждаться свежим из фритюрницы. (если это не противоречие в терминах).Яйца Анджелы Хартнетт и Гэри Роудс, помещенные в кипящую воду на семь минут, на мой вкус немного жидкие, а яйца Хестона еще хуже. (Учитывая, что его кастрюля с яйцами взбивается с огня, как только она доходит до кипения, и оставляется постоять на жалкие три минуты, прежде чем слить, мне просто приятно, что они не растворяются в моих руках, когда я очищаю .)

Время для яиц, помещенных в холодную воду и доведенных до кипения, что, как я считаю, помогает предотвратить растрескивание, варьируется от четырех (Том Норрингтон Дэвис) до шести минут для имбирной свиньи.Я собираюсь выпить пять, чтобы желток оставался бархатистым, но достаточно твердым, чтобы не капать на ковер. После того, как они слили воду, положить их в ледяную воду, а-ля Хестон, а не просто промыть под краном, как Том, кажется наиболее эффективным способом приостановить процесс приготовления.

Сборка

Рецепт Анжелы Хартнетт виски с яйцом. Фотография: Felicity Cloake

Я обнаружил, что обваливание яиц в небольшом количестве муки перед их заворачиванием, как предлагает Анджела Хартнетт, помогает смеси колбас лучше держаться — и, хотя тактильный подход имбирной свиньи более увлекателен (скатайте свою колбасу в мяч, проткните отверстие большим пальцем, а затем воткните яйцо внутрь), раскатывая его между двумя листами пищевой пленки, согласно Гэри Роудсу, действительно получается более равномерная толщина.

Разбавление яичного покрытия небольшим количеством молока — полезный совет от Хестона, чтобы придать ему более однородную консистенцию — меньше волокнистых кусочков белка, свисающих на панировочные сухари, — хотя охлаждение колбасных шариков перед измельчением не кажется необходимым, так как ни одно из яиц даже не грозит развалиться. (На самом деле, он всегда есть, но никакое охлаждение не помогло бы яйцу Лоррейн Паскаль, о котором мы поговорим позже.)

Крошки

Гэри Роудс рецепт яйца виски.Фотография: Felicity Cloake

Хорошо приготовленное яйцо для скотча должно быть хрустящим золотым шаром красоты — вот почему мякиш так важен. Прославленная компания Handmade Scotch Egg считает, что они должны быть свежим, а не сушеным, но я любитель японских панировочных сухарей панко, как рекомендует имбирная свинья — возможно, нетрадиционно, но они дают гораздо более хрустящую крошку. , с чем, на мой взгляд, не поспоришь. И кто бы мог поспорить с двойным окунанием Гэри Роудса — очень толстым слоем хрустящей корочки для ваших денег, и к тому же экономически актуальным.

Дополнительные ингредиенты

Рецепт яичного виски «Корабль». Фотография: Felicity Cloake

The Ship, паб Wandsworth, который достаточно серьезно относится к своему скотчу, чтобы организовать ежегодный конкурс, жарит мелко нарезанные кубиками морковь, лук, сельдерей и лук-порей, чтобы добавить их к мясу, как если бы они готовили тушеное мясо, а не яйцо виски. Честно говоря, я не могу попробовать их в готовом продукте, и то же самое касается лука-шалота Гэри.

Анджела Хартнетт предлагает добавить чеснок и тимьян, чтобы придать яйцам странный средиземноморский вид, который кажется почти классическим по сравнению с копченой паприкой Хестона и яичным хот-догом с американской горчицей.Лимонная цедра Тома Норрингтона Дэвиса тоже не помогает мне — я буду придерживаться традиционных сочетаний, таких как шалфей, булава и горчица, — но мне нравятся свежие травы, которые он включает, которые придают колбасе ложно яркий и полезный вид. .

Лоррейн Паскаль ароматизирует муку и мякиш, а не мясо, что кажется бессмысленным, учитывая относительные количества: я определенно не могу обнаружить ее горчичный порошок и тимьян в готовом изделии.

Метод

Рецепт Лотарингии Паскаль запеченное яйцо виски.Фотография: Felicity Cloake

Здесь есть небольшая придирка — все жарят яйца во фритюре, кроме прекрасной Лоррейн Паскаль, которая предпочитает их печь. Я был в восторге от этого, пока не заглянул в духовку и не обнаружил, что через 25 минут оно не только не «золотисто-коричневое», но и все еще бледное мясо начало соскальзывать с яйца, оставляя его ужасно пережаренным. Некоторые вещи предназначены просто для случайного угощения, вызывающего ожоги артерии. (Лоррейн признает, что часто покупает виски на заправочных станциях, так что, возможно, наши ожидания расходятся.)

И Корабль, и Хестон кладут яйца в духовку после жарки, но пока вы контролируете температуру фритюрницы, в этом нет необходимости — вы можете готовить мясо полностью, не повредив яйцу.

Идеальные яйца для скотча

Одно из идеальных яиц для скотча от Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

Что бы вы ни праздновали в эти выходные, яйцо виски будет вам гордиться (вегетарианцы, если кто-то из вас все еще читает, ознакомьтесь с этим рецептом). Пульхритудный, портативный и в высшей степени патриотичный, это лучшее, что никогда не покидать Шотландию.

На 4 шт.

6 яиц
200 г колбасных изделий без добавок
200 г свинины
3 столовые ложки нарезанных трав (я люблю чеснок, шалфей, петрушку и тимьян)
Щепотка молотого булава
1 столовая ложка английской горчицы
Всплеск молока
50 г муки
100 г панировочных сухарей для панко
Растительное масло для приготовления

1. Выложите четыре яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите пять минут, затем поместите прямо в большую миску с ледяной водой как минимум на 10 минут.

2. Положите в миску мясо, зелень, булаву и горчицу, приправьте и хорошо перемешайте руками. Разделите на четыре части.

3. Яйца осторожно очистить от кожуры. Взбейте два сырых яйца в миске с небольшим количеством молока. Насыпьте муку во вторую миску и приправьте, затем пересыпьте панировочные сухари в третью миску. Устраивают на конвейере.

4. Положите кусок пищевой пленки на рабочую поверхность и слегка насыпьте муку. Выложите одну из фрикаделек в центр и слегка муку, затем положите сверху еще один квадрат пищевой пленки.Раскатайте мясо до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть яйцо, и снимите верхний лист пищевой пленки.

5. Чтобы собрать яйцо, обвалять одно очищенное яйцо в муке, затем положить в центр мяса. Поднимите стороны пленки, чтобы покрыть ее, и разгладьте ее руками, придав ей форму яйца. Обваляйте каждое яйцо в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, затем в яйце и затем в панировочных сухарях.

6. Наполните большую сковороду на треть растительным маслом и нагрейте до 170 ° C (или когда крошка хлеба зашипит и станет золотистой, но не пригорит, когда ее бросят в нее).Готовьте яйца по паре в течение семи минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми, затем слейте воду на кухонную бумагу перед подачей на стол.

Какой ваш любимый сорт яичного виски — и есть ли у кого-нибудь достойная вегетарианская альтернатива? А какие еще идеальные блюда для пикника вы будете отведать в эти выходные?

Scotch Eggs

Сваренное вкрутую яйцо, обернутое в колбасу и панировочные сухари, а затем обжаренное во фритюре, может показаться продуктом современной пивной культуры, но скотч-яйцо было изобретено лондонским универмагом Fortnum & Mason в 1738 году.Максим Яттони

Сваренное вкрутую яйцо, обернутое колбасой и панировочными сухарями, а затем обжаренное во фритюре, может показаться продуктом современной пивной культуры, но яйцо виски было изобретено лондонским универмагом Fortnum & Mason в 1738 году. Этот рецепт принадлежит кухонной помощнице Люси. -Рут Хэтэуэй, родом из Лондона, Англия.

Скотч Яйца

Это сваренное вкрутую яйцо, заключенное в колбасу и панировочные сухари, а затем обжаренное во фритюре, было изобретено лондонским универмагом Fortnum & Mason в 1738 году.

Выход: 6 порций

Состав

  • 6 целых яиц в скорлупе плюс 1, слегка взбитых
  • 1 фунт свиной колбасы
  • 1 ст. Вустершир соус
  • 1 ст. Английская горчица
  • 2 ч. Л. кукурузный крахмал
  • 1 4 ч. Л. молотая булава
  • 2 листа шалфея, мелко нарезанного
  • 2 мелко нарезанных веточки тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Рапсовое масло для жарки
  • 1 4 чашек молока
  • 1 2 стакана муки
  • 2 стакана панировочных сухарей панко

Инструкции

  1. Положите 6 яиц в 2 кварты.кастрюлю и залейте 1 ″ холодной водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения; накройте, снимите с огня и дайте постоять 6 минут. Слейте воду из яиц и переложите в миску с ледяной водой; дайте постоять 5 минут. Слить воду из яиц, очистить от скорлупы и выбросить ее; отложить.
  2. Смешайте в миске колбасу, Вустершир, горчицу, кукурузный крахмал, булаву, шалфей и тимьян; приправить солью и перцем и перемешать до однородного состояния. Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте каждую порцию вокруг каждого вареного яйца, чтобы оно полностью покрыло их.Выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Налейте масло на глубину 2 дюйма в 6-литровую. Голландскую духовку и нагревайте на среднем или сильном огне, пока термометр во фритюре не покажет 350 °. Смешайте оставшееся взбитое яйцо с молоком в миске и выложите муку и панировочные сухари в отдельные миски. Работая порциями, обваляйте каждое покрытое мясом яйцо в муке, стряхивая излишки, а затем окуните в молочную смесь, чтобы покрыть ее. Обвалять в панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки и готовности мяса, около 7 минут.Переложите на бумажные полотенца, чтобы немного высохнуть, и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м номере »

Идеальный рецепт яиц (3 вида шотландских яиц)

Превратите свой завтрак в необычный яичный апгрейд! Яйца — один из самых многогранных и недооцененных ингредиентов во всем мире. Эти 2 разных рецепта яиц виски придают этому названию больше уважения.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

Индукционная варочная панель

Разделочная доска

Размер порции: 4-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 шт.

  • 1/4 стакана (15 г) свежей нарезанной петрушки

  • 2.5 столовых ложек (7 г) мелко нарезанного шалфея

  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

  • 1 небольшой душистый перец

  • 2 чайные ложки (4 г) свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка (15 г) коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1 столовая ложка (12 г) дижонской горчицы

  • 2 чайные ложки (10 г) Вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка (12 г) кошерной соли

  • 2 чашки (170 г) panko

  • Небольшой всплеск воды

  • 1 стакан (150 г) универсальной муки

ИНСТРУКЦИИ:

Метод:

  1. Закройте 8 яиц водой и доведите до кипения.Немедленно убавьте огонь до минимума и варите 4:30 секунд. Охладите в ледяной воде 10 минут. Чистить.

  2. Смесь колбасная. Тестовое задание. Небольшая лепешка для хорошей приправы. Разделите на 8 шаров. Измерьте вес для точных шариков

  3. Взбейте 2 оставшихся яйца для мытья яиц, приправьте муку солью и перцем

  4. Поместите шарик между двумя листами полиэтиленовой пленки и раскатайте до тех пор, пока его не хватит, чтобы покрыть 1 яйцо. Обвалять очищенное яйцо в муке и счищать излишки пыли.Поместите в центр мяса. Поднимите края полиэтиленовой пленки, чтобы закрыть ее. Раздавить в форме яйца. Влажными руками обмакните в муке, перемешайте, затем яйцо, затем панировочные сухари, затем снова в яйцо и панировочные сухари. Повторите с остальными

  5. Жарьте при 350f в течение 5-7 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки. Переложить в решетку и сразу после жарки посолить по вкусу.

Скотч Яйцо

Традиционные яйца виски — это сваренные вкрутую яйца, завернутые в колбасу, панированные и обжаренные.Подается с восхитительным горчичным соусом для макания, это типичное британское блюдо. Кто сказал, что британская еда безвкусная? Сделайте их впереди, а затем хватайте и уходите, когда они вам нужны.

«Традиционное яйцо виски» на самом деле вовсе не шотландский рецепт; на самом деле он родился и вырос в Англии. Я читал, что они были изобретены престижным магазином Fortnum & Mason, и рассказывал, как они произошли от индийского блюда Наргиси Кофта, но на самом деле это не высеченное в камне происхождение.

Это популярное блюдо в британских пабах обычно подается теплым с соусом для макания, который может варьироваться от сладкого до соленого; сегодня мы пошли несладко с горчичным соусом, который не является обязательным, но все же хороший соус для макания.

Яйцо виски с колбасой и бутербродами также является очень популярным продуктом быстрого приготовления, который продается в большинстве продуктовых магазинов и продуктовых магазинов по всей Великобритании. Для меня самоделки намного лучше, чем купленные в магазине, и если вы никогда не покупали их, не беспокойтесь, сделайте их сами. Я даже ем их на завтрак, яйца и колбаса в конце концов — это продукты для завтрака, просто добавьте кетчуп.

Подобно тому, как британский диалект может меняться по всей стране, некоторые районы Англии приняли свои собственные местные рецепты яиц виски.Мне еще предстоит пробовать вариации на эту классику, но одно можно сказать наверняка: эти необыкновенные овалы доброты яйца являются основным продуктом в моем доме.

Жидкий желток v твердый желток

Скотч-яйца также являются популярным блюдом для пикников, потому что они хорошо переносятся и их можно есть при комнатной температуре или даже в холодном виде. В пабах и ресторанах много яиц виски, которые подаются с жидким желтком (что может быть лучше теплого жидкого желтка?). Это достигается путем мягкого кипячения яиц, чтобы желтки не пережарились при жарке.Мне они оба нравятся.

Для жидкого желтка: Когда яйца закипят, выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 4 минуты.

Если вы пробовали эти яйца виски или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и , дайте мне знать, как они оказались, в комментариях под . Я люблю получать известия от моих читателей!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • Для горчичного соуса:
  • 1 1/2 стакана (192 грамма) дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Для яиц виски:
  • 5 больших яиц, 1 взбитое
  • 340 г свиной колбасы без оболочки
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан (136 г) универсальной муки
  • 1 стакан (136 г) панировочных сухарей без приправ
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 литр рапсового масла

Инструкции

  1. Для горчичного соуса:
  2. В небольшую миску добавьте ингредиенты горчицы и хорошо взбейте, чтобы смешать.Отложите в сторону.
  3. Для шотландских яиц:
  4. Добавьте 4 яйца, все еще находящиеся в скорлупе, в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте яйца в воде на 15 минут. Через 15 минут слить и долить водопроводную воду.
  5. Разбейте яйца в воде и втирайте в воду, чтобы удалить скорлупу. Высушите и отложите в сторону.
  6. В миску добавить колбасу и смешать с петрушкой, шалфеем и тимьяном.
  7. Добавьте взбитое яйцо, муку и панировочные сухари в 3 небольшие отдельные миски.Приправить панировочные сухари солью и перцем.
  8. Добавьте рапсовое масло в тяжелую кастрюлю с высокими стенками и залейте на 1/3. Используйте термометр для конфет, чтобы довести температуру до 325 ° F. Вы также можете проверить температуру, добавив немного панировочных сухарей; если они закипят, то готово.
  9. Слегка присыпьте руки мукой. Возьмите 1/4 части колбасы и прижмите ее к руке. Возьмите сваренное вкрутую яйцо и оберните мясо вокруг яйца, не оставляя промежутков, и сформируйте плотный овал.Повторите то же самое с другими яйцами.
  10. Возьмите яйца, покрытые мясом, по одному, обмакните их в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари, все хорошо намажьте. Осторожно поместите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, один раз перевернув. Удалите и слейте на бумажное полотенце. Подавать с горчичным соусом.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 300 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 5 г Углеводы 16 г Волокна 6 г Сахар 8 г Белки 12 г

Этот рецепт яиц виски был впервые опубликован на Food Fanatic, где я участвую.

Рецепт яиц виски с начинкой | Emeril Lagasse

Убрать выделение со всего

1,5 фунта колбасы по-деревенски, без оболочки и крошенной

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки соли

4 яйца вкрутую, без скорлупы

1 стакан панировочных сухарей

Креольская приправа, рецепт следует

1/2 стакана муки

1 взбитое яйцо

Растительное масло, для жарки яиц во фритюре

Сущность (креольская приправа Эмерила):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеных листьев орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *