Цветик семицветик салат рецепт: Салат Цветик-семицветик: 7 волшебных рецептов

Содержание

Салат Цветик-семицветик: 7 волшебных рецептов


Яркий, сытный, легкий и очень вкусный салат — Цветик-семицветик. Разнообразные рецепты для вашего застолья.

Рецепт 1: салат Цветик-семицветик (пошаговые фото)

Если у вас намечается праздник, тогда мы рекомендуем вам приготовить вкусный и нежный салат Семицветик. Это оригинальное блюдо обязательно понравится вашим гостям!

    • Картофель 2 шт.
    • Огурцы корнишоны консервированные 100 г.
    • Мясо любое 150 г.
    • Капуста белокочанная 150 г.
  • Горошек консервированный 100 г.
  • Морковь 100 г.
  • Майонез 50 г.
  • Зелень
  • Соль

Помойте хорошенько мясной продукт, отварите, остудите и нарежьте в виде полосок.

Нашинкуйте капусту.

Потом почистите морковь и потрите на терке с крупными отверстиями. Теперь вам понадобится плоская тарелка, выкладывайте первым слоем мясо. Далее на мясной слой выкладывайте морковь и капусту.

Затем следует почистить картофель и нарезать брусками. Потом поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте картофельные бруски до золотистого цвета.

Следующий слой в салате займет картофель. Теперь нарежьте соломкой огурцы. Откройте банку с горошком. Огурцы и горошек вкладывайте следующими слоями.

В центр салатного кушанья налейте майонез, посыпьте измельченной зеленью. Теперь нужно накрыть блюдо отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на час. Вот и все, когда салатное кушанье пропитается, можете подавать его к столу, салат Семицветик готов!

Рецепт 2: салат Цветик-семицветик с корейской морковкой

Салатик очень сочный,вкусный,легкий. Отлично подходит к шашлыку и не только. Съедается быстрее других!

  • огурец свежий 1 шт
  • помидор 1 шт
  • морковь по-корейски 100 г
  • крабовые палочки 4 шт
  • кукуруза консервированная 0.5 банки
  • перец болгарский 1 шт
  • сухарики ржаные 1 шт
  • майонез 2 ст. л.

Огурец помыть и нарезать соломкой.

Помидор помыть,вытащить семена и нарезать соломкой.

Перец болгарский также вымыть,очистить от семян и нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.

На широкое блюдо выложить горками:огурец,помидор,болгарский перец,корейскую морковь,крабовые палочки,кукурузу.По середине выложить сухарики. Перед подачей полить майонезом и перемешать с помощью вилки и ложки. Приятного аппетита! Если у Вас много гостей количество ингредиентов можно увеличить.

Рецепт 3, пошаговый: Цветик-семицветик с курицей

Достаточно легкий праздничный салат цветик семицветик.  Несмотря на свою лёгкость, он чрезвычайно полезен, так как его основу составляют свежие овощи, наполняющие нас живой энергией, а ещё он очень вкусен. Каждый овощ дарит салату свои неповторимые вкусовые нотки, создаётся такой бесподобный букет, что я абсолютно уверена – он обязательно всем понравится наш салат с курицей и овощами. Советую вам приготовить этот вкусный салат с курицей. И так, салат цветик семицветик рецепт, которого предлагаю вам — перед вами.

  • куриное мясо (грудка) – 100 грамм;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук красный – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 штучка;
  • горошек свежий или консервированный – 100 грамм;
  • кукурузка консервированная – 100 грамм;
  • листья салата или пекинской капусты;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Как вы уже, наверное, догадались, что не только название, а и содержание салата имеет волшебные свойства, так как каждый из его ингредиентов обладает целым рядом полезностей.

Кроме свежих овощей в салате присутствует мясо, но оно очень лёгкое, можно сказать диетическое. А в сочетании с перечисленными выше овощными ингредиентами просто идеально усваивается организмом.

С него и начнем готовить наше праздничное блюдо. Грудку нужно отварить. Пока готовится мясо, займемся луком. Будем его облагораживать, тоесть избавляться от резкого запаха и, конечно же, свойственной ему горечи. Для начала лук очистим и затем мелко нарежем.  Далее сложим его в глубокую тарелочку и зальём крутым кипятком. Эту процедуру можно повторить даже дважды, лук от этого только выиграет. Дадим постоять минут 5-7 и затем слив основную массу воды добавим к нему столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Всё тщательно перемешаем и оставим лук мариноваться в этой смеси (пока не свариться мясо).

Пока готовятся два эти ингредиента займемся следующими. На очереди у нас морковь. Хочу сразу заметить, что этот корнеплод для салата нам нужен только сочный и сладкий, постарайтесь найти именно такой. Снимаем с него верхний слой и натираем на крупной тёрке.

Теперь пришёл черёд огурчика. Он у меня имеет тонкую нежную кожицу, поэтому я не стала его чистить. Вы же должны сами определиться с вашим избранником: снимать с него кожицу или не снимать. Огуречек нам нужно нарезать на небольшие кубики, но перед этим обязательно отрежьте несколько колечек для будущего декора нашего праздничного салата «Цветик семицветик».

Готовую (отваренную и охлаждённую) куриную грудку нарезаем как и огурчик на небольшие кубики.

Болгарский перец (яркий, алый) очищаем от ненужных внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. Зелёный горошек и кукурузка (как вы понимаете) у нас уже готовы принять участие в салате. Первым действием подготавливаем основание из листьев салата или пекинской капусты, выкладывая их по кругу на плоском блюде. В центр помещаем горку из майонеза.  А далее всё просто из подготовленных ингредиентов выкладываем лепестки нашего волшебного цветка.

Из ранее заготовленных огуречных слайсов формируем центр салата «Цветик семицветик». Последней точкой композиции является маслина. Обводим лепестки майонезом и праздничный салат готов.

Рецепт 4: салат с колбасой Цветик-семицветик (с фото)

Вкусный и очень сытный салатик. сытность ему придает твердый сыр, но этот салат не тяжелый, так как легкость ему придают овощи.

  • вареная колбаса 100 г
  • огурец 1 шт
  • сыр твердый 60 г
  • помидоры 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • петрушка по вкусу
  • поваренная соль по вкусу
  • майонез 2 ст.л.

Вареную колбасу нарезать соломкой или брусочками. Лучше всего использовать куриную колбасу. Колбасу можно заменить отварным мясом, копченым окороком.

Огурец вымыть и нарезать соломкой. Огурцы очень полезны. Они очищают почки, дают нашему организму воду.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Для придания пикантности, можно взять сыр, с кусочками грецкого ореха.

Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой. Можно взять помидоры черри. Если берете черри, то нарежьте их дольками. Помидоры, как и огурцы, также очень полезны. Помидоры отлично снижают холестирин, поэтому его рекомендуют тем, у кого уровень холестерина высок. Помидоры отлично очищают кровь.

Лук очистить и нарезать кубиками. Лук можно нарезать и соломкой. Если лук горький, то его нужно нарезать и обдать кипятком. Лук очень полезный. В нем много витаминов, которые укрепляют наш иммунитет. Если у вас в организме не хватает железа, лук восполнит его запасы. Лук помогает процессу пищеварения, ускоряе его. Если вы плохо спите, лук поможет избавиться от этой проблемы.

Смешать огурец, помидор, лук, колбасу и твердый сыр. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Запраку можно приготовить и другую: смешать сметану и майонез, добавить соль и перец, немного лимонного сока и перемешать.

Выложить в креманки и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Салат будет ярким и пестрым. Отличный перекус!

Рецепт 5: Цветик-семицветик с изюмом и сухариками

Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!

  • Грудка куриная (отварная) — 250 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 250 г
  • Огурец маринованный (средних) — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм (перед добавлением в салат замочить в кипятке) — 150 г
  • Сухарики — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы «лепестки» нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем небольшими кубиками огурцы.

Мелко шинкуем лук.

Натираем на мелкой терке сыр.

Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие «лепесточки». Делаем контуры «лепесточков» и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с жареной картошкой Цветик-семицветик

  • 4 картофелины
  • 2 -3 шт. свеколки
  • 4 небольшие морковки
  • консервированная кукуруза
  • мясо 400 гр. (можно больше)
  • 1 луковица
  • уксус
  • майонез

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и жарим фри.

Чтобы фри было не очень жирным, в посуду, в которую будем выкладывать его, предварительно постелим салфетку, чтобы впитала все масло.

Отварное мясо замачиваем на пол часика в уксусе, разбавленный с водой, крошим лук.

Морковь натираем на крупной терке, немного можно подсолить. Затем, так же на крупной терке натираем свеклу. Пассируем с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, в дальнейшем это нас избавит от излишней изжоги.

Все ингредиенты выкладываем в форме цветка, майонез выкладываем в центр:

Вот и готов наш Цветик-семицветик. Загадываем желание, пока все не размешали. Приятного аппетита!

Рецепт 7: грибной салат Цветик-семицветик (пошагово)

Делимся простым и вкусным рецептом яркого и весеннего салата цветик – семицветик с корейской морковкой и шампиньонами.

  • 1 помидор
  • 3 средних маринованых огурца
  • 150 гр. моркови по корейски
  • 1/2 банки кукурузы
  • 1/2 банки Цельных маринованных шампиньонов
  • 70 г. сыра
  • 250 г. куриной грудки
  • 100 г. майонеза
  • растительное масло

В сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы на резаные на пополам и обжарим со всех сторон до слегка золотистого, красивого цвета.

Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и так же как и грибы обжариваем слегка до золотистого цвета стараясь не пересушить, посолим и поперчим.

Огурчики нарезаем на полоски, а затем на тоненькую соломку.

Помидоры нарезаем на кольца, а затем на кубики.

Сыр натрем на терке для моркови по корейски.

Приступаем к выкладыванию салата. Для этого на блюдо в котором и будем подавать салат выкладываем все ингредиенты по кругу, в центр выложим майонезный соус. Вот таким праздничным, а главное вкусным получается салат. А перемешивать ингредиенты будем не посредственно перед употреблением. Пусть некоторое время салат украшает стол. Приятного аппетита.

Источники: http://bigpovar.com, http://nyam.ru, http://super-bluda.ru, http://prosmak.ru, https://www.povarenok.ru, http://horde.me, https://steprecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с мясом «Цветик Семицветик»

Ингредиенты:

 

  • Свинина — 300 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
  • Специи (любые по желанию).
  • Соль.


За окном похолодало и так не хватает летнего тепла и ярких красок. А значит, самое время приготовить аппетитный салат «Цветик Семицветик», который украсит стол, приблизив желанное лето своим насыщенным вкусом и сочной цветовой палитрой.


Яркое угощение


Интересно, что какого-то одного рецепта салата «Цветик Семицветик» нет, каждый готовит его по-разному. Одни предпочитают укладывать нарезанные ингредиенты по типу цветочных лепестков на большом блюде, тогда каждый гость может самостоятельно выбрать, что больше нравится.

 

Такой салат «Цветик Семицветик» готовят из свежих и консервированных овощей, с корейской морковкой, жареным картофелем, мясом или колбасой, чем больше разных цветов присутствует в закуске, тем ярче и эффектней она получается.

 


Очень популярен рецепт салата «Цветик Семицветик» с чипсами, которые добавляют блюду пикантности, цвета и приятную хрустящую консистенцию. Салат «Цветик Семицветик» легко оформить, если взглянуть на фото, а эффектно блюдо будет выглядеть, если взять не менее 5-7 продуктов разных цветов.


Приготовить можно как полностью овощной вариант закуски, так и мясной (с курицей, жареным, вареным или копченым мясом, колбасой и пр.) и даже рыбный (с соленой или копченой лососиной, икрой, крабовыми палочками). В центре цветка обычно располагают соус, который может быть любым: от тривиального майонеза до густой сметанной или йогуртовой заправки с добавлением рубленой зелени, чеснока, специй и пр.


Можно также сделать другой вариант салата «Цветик Семицветик», воспользовавшись одним из рецептов с фото, где порезанные соломкой ингредиенты просто перемешиваются и подаются в общем салатнике или порционно. В этом случае состав блюда может быть любым, но все продукты должны быть разных и максимально контрастных цветов.

 

Подойдут абсолютно любые овощи: огурцы, томаты, морковь, сладкий перец, свекла, свежая зелень, кукуруза и пр. В качестве заправки можно использовать любой белый соус или смесь растительного масла с соком лимона, фруктовым уксусом и пр.

 


Ну и конечно же, можно в сезон заготовок сделать салат «Цветик Семицветик» на зиму, чтобы в холодное время года он напоминал о лете, тем более, что баночка ароматной и яркой закуски всегда будет кстати и на праздничном столе. Для салата «Цветик Семицветик» на зиму обычно используют зеленые помидоры, красный болгарский перец и морковку, но всегда можно поэкспериментировать и добавить что-то свое.


Любой рецепт салата «Цветик Семицветик» пригодится для праздничного стола или тихого семейного ужина: на зиму, в виде цветка или классический смешанный, а приготовить закуску сможет даже начинающая хозяйка, ведь ничего сложного в этом нет.


Приготовление


Если хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом или нужно приготовить эффектную закуску для праздничного стола, то стоит попробовать сделать салат «Цветик Семицветик» с мясом. Это классический рецепт, вариаций которого существует так много, что некоторые продукты легко можно заменить на какие-то другие, на свой вкус.

 

 

  1. Мясо следует порезать на небольшие кубики, обвалять в специях, присолить и обжарить в растительном масле до зарумянивания, периодически помешивая. Готовую свинину выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
  2. Отварить свеклу до мягкости. Когда остынет, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или заранее замариновать в смеси воды и уксуса. Еще лучше будет использовать не белый, а фиолетовый или красный лук.
  4. Соленые огурчики порезать кубиками.
  5. Морковь измельчить на крупной или корейской терке.
  6. Очищенную картошку порезать аккуратной соломкой, несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсушить картошку и опустить ее в кипящее масло, когда она приобретет золотистый цвет, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолить и посыпать перцем.


При сервировке следует использовать большое плоское блюдо. В центр ставится стакан, вокруг него лепестками выкладываются все ингредиенты. Чередование цветов можно выбрать произвольно, например, жареное мясо, свекла, огурцы, морковь, картофель фри, зеленый горошек, лук.


Когда все продукты будут выложены на блюдо, аккуратно убрать стакан, а в получившуюся «сердцевину» вылить майонез, смешанный с раздавленным чесноком.


По такому же рецепту салат «Цветик Семицветик» делают с корейской морковкой, которая добавит закуске остроты и сочного вкуса, а картошку фри заменяют чипсами.


Варианты


Салат «Цветик Семицветик» можно сделать с куриным филе, консервированной фасолью, зеленью, корейской морковкой и чипсами. Очень интересный вариант получится, если выложить в виде лепестков нарезанные кубиками вареные овощи (свеклу, морковь и картошку), жареные с добавлением чеснока баклажаны, а в центр блюда положить филе селедки и полить все майонезом.


Любители хрустящих ингредиентов могут попробовать приготовить салат Цветик Семицветик с сухариками.

 

  1. Для этого нужно порезать соломкой копченую колбасу, вареные яйца, натереть морковку или взять корейскую, замочить в кипятке изюм, порубить свежую зелень. Сухарики можно взять готовые, но лучше самостоятельно приготовить их из ржаного хлеба с солью.
  2. На плоском блюде выложить горками все ингредиенты, в том числе консервированную кукурузу, а в центр поместить соус на основе майонеза и специй с зеленью.


Очень просто готовится салат «Цветик Семицветик» из зеленых помидор на зиму, вкус которого напомнит о лете и поднимет настроение.

 

 

 

  1. Нужно нарезать дольками зеленые помидоры (2 кг), а сладкий красный перец, морковь и лук — соломкой (по 1 кг каждого).
  2. В глубокой кастрюле соединить воду (0,5 л) с рафинированным подсолнечным маслом (250 мл), сахаром (6-7 ст. л.) и солью (2-3 ст. л.), довести до кипения и добавить нарезанные овощи.
  3. Все хорошо перемешать и вновь дождаться закипания, после чего убавить огонь и тушит около 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, влить в салат 9% уксус (250 мл), перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.
  5. Банки тепло укутать, дождаться полного остывания, после чего убрать салат в прохладное темное место.

Салат цветик семицветик

 

Салат цветик семицветик — рецепт вкусного сытного салата, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить им меню в будни. Интересен подачей,  ингредиенты укладываются горками  в виде лепестков цветка, а перемешивается цветной салат прямо на столе при подаче (чтобы картошечка оставалась хрустящей).

Салат цветик  семицветик со свеклой и картошкой фри

 

Для приготовления нам понадобятся:

 

  • Колбаса копченая или полукопченая,
  • свекла сырая,
  • корейская морковь,
  •  консервированная кукуруза,
  •  картофель, обжаренный фри (или чипсы),
  •  грибы соленые или маринованные,
  •  майонез

 

Колбасу порезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты уложить на большое плоское блюдо горками (кучками) в виде цветка, в середину выкладывается майонез.

В этом рецепте семицветика колбасу можно заменить тонко нарезанного обжаренного или отварного мяса (говядиной, свининой, курицей, отварным языком).

Приятного аппетита!

Существует несколько рецептов Цветика Семицветика, его же еще называют Радугой, Козлом в огороде (это наверно тот, кому достается перемешивать этот салат за столом ;-), Французским, Пятерка (пять цветов), Бардак, равно как и множество его составляющих.

Здесь же приведу разные варианты ингредиентов  (несколько рецептов) для салата семицветика или радуги:

  1. Крабовые палочки (колбаса или мясо), сладкий болгарский перец, помидор кубиками, яйцо, кукуруза, свежий огурец, чипсы, зеленый лук, майонез
  2. Свежая морковь (на крупной терке), свежая белокочанная капуста (шинкуется), свежая свекла (на терке), картофель фри тонко нарезанный и обжаренный (или чипсы, которые иногда заменяются сухариками или кириешками), майонез с измельченным чесноком, отварное мясо: говядина, курица или свинина (этот вариант салата иногда встречается с вареной колбасой или вообще без мяса), консервированный зеленый горошек  или кукуруза (тоже не всегда кладется)
  3. Все как в варианте №2, только шпроты в масле вместо мяса, втыкаются в горку майонеза хвостиками вверх
  4. Праздничный Семи цветик с гранатом: картофель (или чипсы), морковь, свекла, капуста, зерна граната, отварное мясо или куриная грудка, зелень укропа, майонез,
  5. Вариант «пятерки»: морковь, капуста, свекла, картофель (или чипсы), горкой грецких орехов посыпается майонез в центре,
  6. Корейская редька, морковь по — корейски, корейская капуста, чипсы (или картофель фри тонкой соломкой, его еще называют Пай), кусочки обжаренной или отварной курицы, майонез (это вариант салата «Бардак»)
  7. Обжаренная свинина (порезать брусочками, в конце приготовления добавить соевый соус), свежая капуста, сырая морковь, свежая свекла, свежая натертая редька (дайкон, лобо или зеленая узбекская, она же маргеланская)
  8. Филе сельди, отварная свекла, отварной картофель, консервированный горошек, отварная морковь, баклажан кубиками (обжаренный),  майонез, заправленный чесноком, зелень укропа (все тот же салат Семицветик ;-))
  9. Отварные картофель, свекла и морковь, филе сельди (варианты замены: креветки, крабовые палочки, кальмары, морепродукты в виде морского коктейля) или отварное мясо, маринованные или соленые огурцы, консервированный горошек, майонез
  10. Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардины, шпроты, сардинелла, сельдь, горбуша и др.),  отварные морковь, свекла и картофель – кубиками, маринованные или соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, сладкий красный лук, майонез, зелень

 

Может это далеко и не весь перечень ингредиентов и вариантов для рецепта салата Цветика – Семицветика, или семь цветов радуги, поделитесь своим в комментариях к этой статье внизу страницы, обязательно их опубликуем!

 

 

 

Салат «Цветик семицветик» | Праздничные салаты

Когда мы готовимся к приёму гостей, то непременно предварительно продумываем меню праздничного стола и зачастую в него войдет салат с курицей.  И, конечно же, в обязательном порядке в него будут включены несколько традиционных салатов, без них никуда. В большинстве случаев мы выбираем тяжёлые слоёные салаты, руководствуясь лозунгом – гостей нужно сытно накормить! Установка, разумеется, правильная и отбрасывать её, конечно же, не стоит!

И всё же, я хочу предложить вашему вниманию некую альтернативу – достаточно легкий праздничный салат цветик семицветик.  Несмотря на свою лёгкость, он чрезвычайно полезен, так как его основу составляют свежие овощи, наполняющие нас живой энергией, а ещё он очень вкусен. Каждый овощ дарит салату свои неповторимые вкусовые нотки, создаётся такой бесподобный букет, что я абсолютно уверена – он обязательно всем понравится наш салат с курицей и овощами. Советую вам приготовить этот вкусный салат с курицей. И так, салат цветик семицветик рецепт, которого предлагаю вам в этом МК просто перед вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Цветик семицветик»:

— куриное мясо (грудка) – 100 грамм;

— свежий огурец – 100 грамм;

— морковь – 100 грамм;

— лук красный – 1 головка;

— болгарский перец – 1 штучка;

— горошек свежий или консервированный – 100 грамм;

— кукурузка консервированная – 100 грамм;

— листья салата или пекинской капусты;

— майонез – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления салата цветик семицветик:

Как вы уже, наверное, догадались, что не только название, а и содержание салата имеет волшебные свойства, так как каждый из его ингредиентов обладает целым рядом полезностей.

Кроме свежих овощей в салате присутствует мясо, но оно очень лёгкое, можно сказать диетическое. А в сочетании с перечисленными выше овощными ингредиентами просто идеально усваивается организмом.

С него и начнем готовить наше праздничное блюдо. Грудку нужно отварить. Пока готовится мясо, займемся луком. Будем его облагораживать, тоесть избавляться от резкого запаха и, конечно же, свойственной ему горечи. Для начала лук очистим и затем мелко нарежем.  Далее сложим его в глубокую тарелочку и зальём крутым кипятком. Эту процедуру можно повторить даже дважды, лук от этого только выиграет. Дадим постоять минут 5-7 и затем слив основную массу воды добавим к нему столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Всё тщательно перемешаем и оставим лук мариноваться в этой смеси (пока не свариться мясо).   

Пока готовятся два эти ингредиента займемся следующими. На очереди у нас морковь. Хочу сразу заметить, что этот корнеплод для салата нам нужен только сочный и сладкий, постарайтесь найти именно такой. Снимаем с него верхний слой и натираем на крупной тёрке.  

Теперь пришёл черёд огурчика. Он у меня имеет тонкую нежную кожицу, поэтому я не стала его чистить. Вы же должны сами определиться с вашим избранником: снимать с него кожицу или не снимать. Огуречек нам нужно нарезать на небольшие кубики, но перед этим обязательно отрежьте несколько колечек для будущего декора нашего праздничного салата «Цветик семицветик».  

Готовую (отваренную и охлаждённую) куриную грудку нарезаем как и огурчик на небольшие кубики. 

Болгарский перец (яркий, алый) очищаем от ненужных внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. Зелёный горошек и кукурузка (как вы понимаете) у нас уже готовы принять участие в салате. Первым действием подготавливаем основание из листьев салата или пекинской капусты, выкладывая их по кругу на плоском блюде. В центр помещаем горку из майонеза.  А далее всё просто из подготовленных ингредиентов выкладываем лепестки нашего волшебного цветка.  

Из ранее заготовленных огуречных слайсов формируем центр салата «Цветик семицветик». Последней точкой композиции является маслина. Обводим лепестки майонезом и праздничный салат готов.  

Волшебного всем праздника!


Рецепт: Салат «Цветик-семицветик» | еще один вариант винегрета

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 300 гр;
огруцы маринованные — 300 гр;
ветчина — 300 гр;
морковь — 300 гр;
вареная свекла — 300 гр;
фасоль консервированная красная — 1 банка;
лук репчатый — 25 гр;
майонез — по вкусу

Когда-то давно попробовала этот салат-винегрет в гостях и полюбила окончательно и бесповоротно. Делаю часто и на праздники. и в будни. Немного видоизменила, но от этого вкус не пострадал.
Итак, что нам надо для приготовления этого красивого и вкусного салата.

как видите, совсем немного ингредиентов.
Капусту шинкуем и немного перетираем с солью.

нарезаем кубиками морковь, свеклу, огурцы, ветчину ( или взамен колбаса… у меня окорок).

мелко нарезаем репчатый лук (тут по вкусу, кто как любит).
Совет: рекомендую добавлять лук перед подачей, если салат сделали больше, чем съедите за один раз. С луком салат быстрее испортится.
Открываем баночку фасоли. Лучше. если это будет красная фасоль в собственном соку. Процеживаем фасоль. У меня фасоль в томатном соку, но ничего, я его сохраню и использую в каком-нибудь блюде…

Выкладываем нарезанные овощи на блюдо (лучше, если это будет большое круглое) сегментами.
В центр — ветчина, а затем остальные овощи, следующим образом. Делим на две части и укладываем каждую друг напротив друга. Вот так.
Только репчатый лук у нас будет без пары, сами понимаете, его столько не надо.

Я заправляю майонезом, но можно сделать салатную заправку. По начальному рецепту — рекомендовано перемешивать овощи на блюде перед гостями, чтобы они увидели этот «семицветик».


Но по своему опыту скажу что, если заправленный салат немного постоит — он становится намного вкуснее и насыщеннее по вкусу.

А это у меня в емкости на следующий прием(без лука и ветчины). Я в начале писала, что немного видоизменила салат. Так вот это изменение касается ветчины. Как-то попробовала сделать без нее и не заметила особой разницы — на вкусе это не отразилось. Поэтому делаю без нее, но добавляю больше фасоли — две банки.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Салат «Цветик-семицветик»

Салат Цветик-семицветик состоит из всех продуктов, которые очень хорошо всем нам знакомы, но зато оформление этого салата очень оригинальное. Этот салат состоит из семи компонентов, которые выкладываются небольшими порциями на блюдо, и стоит заметить, что их не смешивают. И именно это дает возможность каждому гостю, присутствующему за столом создать свои салат по своему индивидуальному вкусу. В этом случае хозяйка угодит каждому гостю, что очень приятно!

И так, для приготовления салата Цветик — семицветик вам понадобиться:

  • морковь, приготовленная по-корейски,
  • яйца,
  • вареная колбаса без жира,
  • изюм кисло-сладкий,
  • консервированная кукуруза,
  • майонез,
  • сухарики.

Для этого салата количество ингредиентов вы определяете сами, точнее все зависит от количества гостей и размеров блюда, в котором вы будете подавать ваш салат гостям.

Для начала отвариваем яйца, а затем натираем их на крупной терке.

Колбасу также следует натереть на терке, но если не получится, тогда нарезаем длинной тонкой соломкой.

Изюм следует промыть и замочить в теплой, но не горячей воде, иначе пропадет весь вкус и его полезные свойства.

Консервированную кукурузу отделяем от жидкости.

Морковь по-корейски можно купить и в магазине, но лучше всего приготовить ее самостоятельно. Для это очищаем морковь и натираем ее на терке для корейских салатов, заправляем специальной приправой ,которая продается в каждом магазине. И даем постоять минут 15 — 20, затем сливаем сок и пожалуйста, морковь по-корейски готова!

Теперь все подготовленные ингредиенты следует разложить по кругу на большое блюдо небольшими кучками, не забудем и про сухарики, которые также полезнее приготовить самостоятельно. В центр салата наливаем майонез и по желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Салат Семицветик Рецепт С Чипсами

Яркое угощение: салат со свининой «Цветик Семицветик». Очень популярен рецепт салата «Цветик Семицветик» с чипсами, которые добавляют. Apr 27, 2017 — С удовольствием поделюсь с вами одним необычным рецептом салата с чипсами и копчёной колбасой, который я впервые. Прекрасные представительницы пола всегда желают порадовать гостей и домочадцев кулинарными навыками. Но найти рецепт, который будет по вкусу каждому не так уж и просто. Представляем салат цветик. Jump to Салат «Цветик семицветик» с чипсами — Салат «Цветик семицветик» с чипсами. Ингредиенты: Огурец – 1 шт.

Салат Цветик-семицветикА НЕ ПОРА ЛИ НАМ ПОДКРЕПИТЬСЯ? ПО-МОЕМУ ПОРА!

3 წლის წინ Этот салат живет в нашей семье очень давно.И не сколько не надоедает: очень сочный,вкусный,легкий.Отлично Салат цветик семицветик рецепт с курицейГотовим дома с Маргаритой Богатыревой წლის წინ Салат цветик семицветик рецепт с курицей один из видов салатов, который выкладывается на блюдо отдельными Салат “Цветик-Семицветик”Наталья Василенко 2 წლის წინ Салат Цветик семицветикХорош Рецепт 4 წლის წინ Простой и вкусный салат виде цветка. Салат “Цветик-Семицветик” с Курицей на Пасхальный Стол Salad with ChickenКанал ВО! С Юлией Ковальчук 6 თვის წინ Салат “Цветик-Семицветик” достойно украсит ваш праздничный Пасхальный стол. Перед едой салат перемешиваетс Салат Цветик семицветикВкусные Салаты 3 წლის წინ Салат Цветик семицветик Ингредиенты: Говядина или язык – 300 Грамм Перец болгарский – 3 Штуки (разных цвето Салат с чипсамиГалина на кухне/Galina na kuchne წლის წინ чипсы соломкой пекинская капуста кукуруза маринованная морковь майонез зернышки семечек Chips Sticks Chinakohl Быстрый салат «соломка»Простые рецепты 5 თვის წინ Мой второй канал – goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за свои видео — Салат Козел в огородеА НЕ ПОРА ЛИ НАМ ПОДКРЕПИТЬСЯ? ПО-МОЕМУ ПОРА! 3 წლის წინ Уже начался сезон домашних овощей, а значит пора готовить мой любимый салат, невероятно вкусный, который Салат Радуга/Фатима готовит в первый разNash canal 2 წლის წინ Всем привет!В этом видео в первый раз режет ножом овощи и готовит салат!Этот салат очень легкий и оооочень Салат ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИКХОЗЯЮШКА – РЕЦЕПТЫ УСПЕХА 6 თვის წინ Сегодня салаты радуют своим разнообразием.

Каждая хозяйка имеет множество своих секретов при приготовлени Салат «Козел в огороде»Видео рецепты წლის წინ Очень вкусный салат Козел в огороде. Его подают практически на всех праздниках, где я была. Он не просто Салат с картофельной стружкойНесложные рецепты блюд წლის წინ Предлагаю интересный и оригинальный рецепт приготовления слоеного салата, который идеально подойдет к Салат цветик семицветикПриятного аппетита!

9 თვის წინ салат цветик-семицветик, салат светофор, светофор, цветик семицветик, цветик-семицветик, овощной салат. Видео (кликните для воспроизведения).

Овощной салат с хрустящим карофелем ТОРИ САРАДАРоман Лой წლის წინ Овощной салат с хрустящим картофелем, обжареной курицей и с сливочным соусом. Ингредиенты: 250 гр. Салат баба Яга рецептПростые рецепты წლის წინ Салат баба Яга Для приготовления салата со сказочным названием баба Яга, понадобится: 1. Свекла – 1 средняя, Греческий салатКулинар mix 2 წლის წინ Салат Цветик семицветикДорвей Дорвеич 4 წლის წინ Подписывайтесь на паблик вконтакте – retseptovnet.blogspot.ru Простой и вкусный салат виде цветка.

Рецепты фото, Реце Салат ” Козёл в огороде ” вкусный и полезный.Лена Лето 2 წლის წინ Салат “Козёл в огороде” (Вариант) Ингредиенты:Картофель-1-2 шт.Мясо(свинина или куриное )-300 гр.Свежая морковь-1 Салат “Орхидея” с чипсамиКАК ПРИГОТОВИТЬ წლის წინ Салат “Орхидея” с чипсами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь корейская – 80 гр. Колбаса копченая – 150 гр. Огурцы маринованные Book Trailers “Цветик-семицветик”Yevgen Pisotsky 2 წლის წინ Салат “Подсолнух”! На тарелке не останется ни крошки!Наша Кухня 11 თვის წინ Очень вкусный и нежный салат! Гости будут в восторге!

РЕЦЕПТ: 1 баклажан 1 куриное филе 70 г зеленого лука 3 Салат КАЛЕЙДОСКОП или Козёл в Огороде. Оригинальный и красивый разноцветный салат “Радуга”RayVika. Готовим дома. Вкусно и легко.

9 თვის წინ Что это за чудо такое? О, это самый вкусный салат, который вы будете сегодня есть на нашем празднике. Подбира салат калейдоскопКулинарные рецепты от Елены 3 წლის წინ Моя партнерская программа VSP Group. Салат с чипсами и ветчинойВкусные рецепты лучших блюд 2 წლის წინ Мой муж обожает футбол и пиво Но обычная закуска вроде сухариков и арахиса ему надоела, поэтому я решила #5 Салат с чипсами.

Невероятно вкусныйМОЯ КУХНЯ წლის წინ МОРКВА КОРЕЙКА – 200Г – рецепт моркви Очень вкусный салат соломка / Very tasty salad sticks / РЕЦЕПТIrina Ivlieva 2 წლის წინ Очень вкусный салат соломка / Very tasty salad sticks / РЕЦЕПТ ингредиенты: колбаса копченая – 300 г; яйцо – 5 шт; огурец Салат РомашкаНесложные рецепты блюд წლის წინ Салат «Ромашка» – восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлени САЛАТ ПЕКИНСКИЙ.

С ФУНЧОЗОЙ, МЯСНЫМИ ЧИПСАМИ,КАПУСТОЙ И КУНЖУТОМВидеорецепты წლის წინ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ. Вкусные салаты с колбасой и сухариками. Капустный салат с МЯСНЫМИ ЧИПСАМИ И КУНЖУТОМ. САЛАТ КИТАЙСКИЙ. Салат с свежими огурцами Рецепт салата ЧИПСЫ ЛЕЙС от Марка Recipe CHIPS LAYS Хэппи МаркHappy Mark წლის წინ Хэппи Марк приготовил салат из чипсов по собственному рецепту. Папе пришлось все это съесть.

Happy Mark prepared Салат Козел в Огороде рецептИнна на кухне 2 წლის წინ Очень простой и вкусный салат Козел в Огороде. Такой салат нужно перемешивать за столом. Ингредиенты: -копче салат козел в огородеАлиса в стране КулинАрии წლის წინ салат КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ овощной с нежным мясом курицы.

Салат “Поляна” или “Козел в огороде”Татьяна Коломиец 11 თვის წინ Салат “Ералаш”Хорошая кухня 2 წლის წინ Огурцы-2 шт. Помидоры-2 шт. Перец(красный болгарский)-1 шт. Мясо(свинина)-200 гр.

Лук(красный)-1/2 лук Морковь по-кор Салат СоломкаВыпечка, печенье, пряники წლის წინ Салат Соломка – очень быстрый и простой в приготовлении. Он придется по душе как любителям, так гурманам. Очень вкусный салат”Светофор”!Light Food წლის წინ Салат получается действительно очень вкусный и красивый!Попробуйте и убедитесь! Салат в виде цветкаВадим Крючков 3 წლის წინ Сайт для любителей готовить tasty-food.info. Салат “Кучка”: рецепт от Foodman.clubFoodman.club 6 თვის წინ Ингредиенты: Свекла 1 шт Морковь 1-2 шт Куриное филе 1шт Лук 1-2шт Гранат 1шт Картофель фри 100г Майонез 4-5ст.л.

Салат Семицветик С Чипсами Рецепт С Фото

• Видео (кликните для воспроизведения). Салат Озеро с чипсамиРецепты вкусных блюд წლის წინ Этот салат Озеро с чипсами в домашних условиях я обычно готовлю летом, – он не слишком тяжелый, поэтому для Салат “Вкусняшка “Kylinary in Ukraine 11 თვის წინ Салат “Вкусняшка”. Ингредиенты: – капуста – свежий огурец – лучок – колбаска (кому какая нравится) – майонез Салат Козел в огородеCookeryuaNatali წლის წინ Салат горками на блюдеПростые и вкусные рецепты წლის წინ Этот салат легко готовить, он вкусный и сытный и очень красиво смотрится.

10 съедобных цветочных салатов, которые слишком красивы, чтобы их можно было есть

Съедобные цветы — один из самых забытых гарниров, которые можно использовать, пытаясь улучшить покрытие блюда. В основном это связано с тем, что люди не знают, какие цветы следует есть и где их можно купить / собрать.

Фермерские рынки — определенно лучший способ найти цветы, лучше всего подходящие для гарнира. Обычно это самые уникальные и свежие цветы, доступные для использования.Также существует множество руководств с информацией о том, какие цветы лучше всего в зависимости от того, что с ними будет сделано. Все приведенные ниже рецепты относятся к салатам, поэтому существует более широкий выбор цветов на выбор, поскольку цветы предназначены в основном для украшения. Может быть сложнее добавить большее разнообразие цветов в запеченные блюда, например, из-за того, что с цветком больше манипулируют.

Эти десять салатов просты и состоят всего из нескольких ингредиентов, но настолько сложны из-за использования съедобных цветов.

Эти салаты официально подтвердили мою веру в то, что еда всегда будет более фотогеничной, чем я. Как можно не трепетать перед этой тарелкой ?! Этот салат, состоящий из лесной клубники, виноградных помидоров, зелени хризантемы

Техасский эстрагон, огуречник, календулы, лимонного тимьяна и цветов чеснока, действительно так красив.

Покрытие для этого салата ПОТРЯСАЕТ.Мне нравится использовать как целую, так и нарезанную редьку в сочетании с нарезанными яблоками и, конечно же, съедобными цветами. Анютины глазки и альты чрезвычайно хрупкие, но при этом держатся сами за себя и делают заявление на тарелке.

Этот салат полон ярких цветов и вкусов. Настоящий ключ к этому рецепту — «тонко нарезанный»; у каждого овоща и цветка есть четкое определение из-за использования мандолины.Этот салат также демонстрирует, насколько полезны свежие натуральные ингредиенты, когда дело доходит до презентации.

Марта Стюарт сделала это снова с этим прекрасным зеленым салатом, украшенным трехцветными альтами. Самое классное в этом рецепте то, что он состоит только из зелени, цветов и легкого винегрета; очень красиво и легко на летнюю закуску.

«Натуральный» — вот что приходит на ум, когда смотрю на этот салат; использование редиса и радиккио действительно дополняет цветы и помогает создать тарелку, похожую на сад.Лорен также предлагает добавить в тарелку чечевицу, груши, пепит и т. Д., Но это определенно лучший вариант.

Аспара ДА. Спаржа — один из тех овощей, которые так красивы от природы; его форма напоминает цветок, и у него такое красивое покрытие. Это блюдо действительно так легко приготовить; все, что требуется, — это бланшировать и обжарить (при желании) спаржу на гриле, а затем положить сверху несколько ингредиентов.

На первый взгляд, это может быть салат-латук, но на самом деле этот салат построен на медвяной росе. Добавление мяты, грецких орехов, черники, меда и цветов — это все, что нужно, чтобы превратить вазу с фруктами в эстетически окрашенную тарелку.

Фермер Т, я не знаю, кто вы, но спасибо, что поделились этим удивительным рецептом со всем миром! В этом салате есть все, что есть между съедобными цветами (настурция, холостяцкие пуговицы, лепестки календулы, голубые вербены ланаи) и зеленью (укроп, эстрагон, петрушка, тимьян).В этом салате есть такая легкая освежающая атмосфера, что делает его таким привлекательным для # летних ужинов.

Осторожно: это не обычный салат «Цезарь» — он в 10 раз лучше! Щавель — многолетнее растение с ярким кисловатым вкусом, идеально подходящее для основы этого блюда. Я восхищаюсь тем, что шеф-повар решил сочетать цветы с клубникой, чтобы салат действительно получился ярким.

Я не большой поклонник копченого лосося, но этот салат определенно вдохновил меня попробовать его еще раз.Цвет лосося создает прекрасную основу для отдыха цветов. Кроме того, съедобные цветы на этом блюде так важны, чтобы объединить все воедино.

Пора удивить ваших гостей и превратить простые летние салаты в произведения искусства. #flowerpower для победы!

Рецепт: салат из цветов банана | KCRW

Ким Фэй — автор книги «Причастие» о своих путешествиях по Вьетнаму. У ее сестры, сделавшей фотографии в книге, есть рецепт бананового цветочного салата (ниже).Послушайте завтра Ким о хорошей еде. Вот интересное чтение о банановых цветах.

Цветок банана от Джули Фэй Эшборн

Салат из цветов банана Джули

Используя рецепты наших кулинарных классов в Metropole в Ханое и Кулинарной школе Cargo Club в Хойане, Джули усовершенствовала этот салат. Это освежающее блюдо, подчеркнутое острой игрой чили и лайма на хрустящих кольцах цветка банана, идеально подходит для жаркого летнего дня. Если цветы банана недоступны, хорошей заменой является очищенная и измельченная зеленая папайя.

Салат:

2 тонко нарезанных банановых цветка (см. Указания)

2 столовые ложки арахисового масла

Лук-шалот 1/4 стакана, крупно нарезанный

1/2 стакана жареного арахиса, нарезанного

1/2 стакана свежей мяты, крупно нарезанной

1/2 стакана свежего тайского базилика, крупно нарезанного

3 столовые ложки сока лайма + 1 лайм на таз с водой

Большая емкость с водой комнатной температуры

Выделка:

3 столовые ложки сока лайма

2 ч.л. коричневого сахара

1 красный тайский перец чили, нарезанный

2 ч.л. рыбного соуса

2 нарезанных зубчика чеснока

1.Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде. Обжарьте лук-шалот до золотистого цвета. Оставьте их в масле и дайте остыть.

2. Выдавите свежий сок лайма в миску с водой. Это поможет предотвратить потемнение срезов цветов банана.

3. Снимите темно-пурпурные слои цветка банана, пока не получите слои с легким намеком на пурпурный. Используя мандолину, нарежьте цветок банана тонкими кольцами, начиная с кончика и разрезая примерно на три четверти вниз.Кольца будут похожи на кольца лука. Сразу же погрузите кольца в известковую воду до готовности. Отложите в сторону.

4. Когда масло остынет, смешайте половину листьев мяты и половину тайского базилика с обжаренным луком-шалотом.

5. Смешайте ингредиенты для заправки в отдельной миске. Любители тепла захотят добавить еще чили.

6. Когда вы разрезаете банановый цветок, вы получите небольшие кусочки из центра цветка. Процедите их ложкой.Не волнуйтесь, если вы не получите их всех. Выньте цветок банана из воды и смешайте со смесью лука-шалота, мяты и базилика, нарезанного арахиса и остатков свежей мяты и базилика.

7. Добавьте заправку и подавайте.

Порции: 4 гарнира или 2 основных блюда.

15 красивых съедобных цветов, которые украсят ваши блюда

Приготовление еды из съедобных цветов в этом сезоне как никогда популярно. Мы составим список 15 наших любимых съедобных цветов и соединим их с 15 идеями рецептов.

Весна и лето Послеобеденные чаи , душевые, бранчи и развлекательные мероприятия становятся еще красивее за счет добавления съедобных цветов.

«Съедобные цветы использовались в кулинарии для придания аромата и украшения на протяжении сотен лет. Ранние сообщения указывают на то, что римляне использовали цветы в кулинарии, как и китайская, ближневосточная и индийская культуры. Во время правления королевы Виктории съедобные цветы были популярны, и они снова популярны в Северной Америке и Европе », — поясняет Государственный университет Колорадо.

Southern Living связывает использование съедобных цветов «с царствованием любви к цветам королевы Виктории и временами цветения 60-х». Еще говорят о съедобных цветах: «Будь то посыпанный салат, добавленный в коктейль или кубики льда, или засахаренный для торта, эти цветы обещают добавить амброзийный штрих к вашему сезонному развлечению».

Наши любимые съедобные цветы (особенно фрукты, травы и овощные цветы) могут добавить аромату к рецепту более красочным и интересным с точки зрения текстуры способом.


Рецепт салата из съедобных цветов>


СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТОВ

• Используйте цветы, выращенные без пестицидов.
• Собирайте цветы рано утром.
• Для лучшего вкуса используйте цветы на пике.
• Избегайте неоткрытых цветов или увядших и увядших цветов.
• Покупайте съедобные цветы из надежных источников, выращенные для употребления в пищу.

Для расширенных ресурсов по съедобным цветам мы собрали ссылки внизу этого сообщения.

ЦВЕТЫ ТРАВ


Пожалуй, лучший из всех съедобных цветов.

1. ЧАЙВ ЦВЕТЫ

Нежный луковый вкус. Используйте целые цветы или отдельные лепестки.


Картофель на гриле с винегретом из черного чеснока и цветками чеснока>


2. ЦВЕТЫ БОРАЖА

Эти красивые синие звездообразные цветы огуречника на вкус немного напоминают огурец, поэтому их использовали в салатах с елизаветинской эпохи.Также они вкусны в лимонаде или заварены в чае. Будьте осторожны, избегайте колючих листьев и стеблей. Они не съедобны.

Рецепт салата из голубого сыра, огуречника и курицы на гриле>


3. КЛЕВЕР КРАСНЫЙ (ВИДЫ ТРИФОЛИУМА)

Сладкий, анисовый, лакричный. Цветки белого и красного клевера использовались в народной медицине против подагры, ревматизма и белей. Также считалось, что текстура ногтей на руках и ногах улучшится после употребления чая из цветков клевера.Коренные американцы использовали цельные растения клевера в салатах и ​​готовили чай из листьев белого клевера от кашля и простуды. Избегайте горьких цветов, которые становятся коричневыми, а выбирайте самые яркие, самые вкусные. Сырые цветочные головки трудно переваривать.


4. ЛАВАНДА

«Сладкая и слегка ароматная на вкус, лаванда хорошо работает, когда почки посыпают самые разные продукты. От рыбы, птицы и большинства фруктов и овощей до соусов, маринадов и заправок, а также напитков, выпечки и десертов.Перед использованием снимите цветы со стебля ».


Рецепт булочки с лавандовым кремом>


5. ЦВЕТЫ ШАЛФЕЯ

Благодаря своему мягкому, сладко-пикантному вкусу и красивому цвету цветы шалфея придают текстуру и объем разнообразным блюдам. Они исключительны для ароматизированных уксусов и всегда служат прекрасным гарниром.


Рецепт уксуса из цветков шалфея>


6. ЦВЕТЫ ТИМЬЯНА

«Тимьян дает обилие цветов и имеет длительный период цветения.Вы можете использовать цветы в качестве украшения, прикрепив их к стеблю, или разбить крошечные цветы и посыпать их кусочками на посуде. Цветки тимьяна придают пище лимонный аромат и могут использоваться для приготовления ароматного масла ».


Съедобные цветочные цветы

7. КАЛЕНДУЛА (Бархатцы)

Известный как «шафран бедняков», цветок календулы заката действительно похож на шафран, когда его обжаривают в оливковом масле, чтобы раскрыть его аромат.Вот как приготовить настой из масла календулы. Сырые лепестки календулы имеют более тонкий, слегка пряный вкус.


Летний салат с бархатцами>


8. FREESIA

Можно использовать как гарнир или настаивать в маринаде с лимонным соком и цедрой. Перечный аромат отлично возбуждает.


Бутерброды Easy Make Ahead с чаем>


9. HIBISCUS

И терпкие, и сладкие лепестки гибискуса имеют клюквенный вкус, что делает их идеальными для приготовления чая и коктейлей.


Рецепт бенгальского чая со льдом из гибискуса>


10. НАСТУРЦИИ

Эти великолепные цветы имеют слегка острый вкус, похожий на кресс-салат, и идеально подходят для летних блюд. Как эти летние рулеты из рисовой бумаги. Подробнее о настурциях


Зеленый салат с винегретом из настурции>


11. МОЛОЧКИ

Анютины глазки имеют слегка травянистый, даже мятный, вкус, поэтому они хорошо подходят для летних коктейлей и фруктовых салатов со вкусом трав.Для быстрой, легкой и праздничной летней закуски намазать немного сливочного сыра на небольшой круглый крекер и посыпать целыми анютиными глазками.


Пирог из черники, лимона и мака со взбитыми кокосовыми сливками и рецепт анютиных глазок>


Рецепт песочного печенья «Анютины глазки»>


12. БАБОЧКА ЦВЕТЫ ГОРОХА

Цветки слегка сладкие, по вкусу напоминают молодой горошек. Вкусно добавляют в салаты. Используйте засахаренные цветы для украшения рыбных блюд или тортов.В дополнение к цветку, побеги гороха и усики винограда также съедобны и обладают таким же нежным гороховым вкусом.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Можно есть только цветки овощного гороха, но не цветки душистого горошка, которые являются токсичными.


Рецепт лимонада с цветком гороха и бабочки матча>


13. РОЗЫ

Southern Living говорит: «У роз сильный цветочный аромат, но их вкус довольно тонкий и фруктовый. Розы подходят ко всему: от супов и салатов до чая, джемов и десертов, таких как вкуснейшее угощение из клубники, граната и лепестков роз.”


Рецепт Рози Роки Роуд>


14. ФИОЛЕТОВЫЙ

Фиалки, которые представлены в пастельных и ярких тонах, имеют сладкий и цветочный вкус, что делает их идеальным компаньоном для всего, от салатов до холодных напитков. Они особенно красивы в кристаллизованном виде и используются для украшения тортов и других десертов.


Рецепт печенья с чаем с фиолетовым лимонадом>

Фиолетовые безе с шоколадным ганашем Рецепт>


15.ЦУКИНИ ЦВЕТЫ

Ярко-желтые цветы цуккини или кабачка обладают нежным и слегка сладковатым вкусом. Наслаждайтесь ими классическим способом — с начинкой из зелени и козьего сыра — или с пиццей, подобной этой, со свежим соусом песто, любимым летом.


Рецепт торта из кабачков, бекона и пекорино>


СОВЕТЫ ДЛЯ СБОРА ЦВЕТОВ

Избегайте использования цветов, обработанных пестицидами или другими химическими веществами.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТОВ

При приготовлении пищи или подаче на стол со съедобными цветами очистите соцветия, осторожно вымыв в большой миске с холодной водой и высушив на воздухе бумажным полотенцем. Используйте немедленно или поместите в холодильник в герметичном контейнере, выстланном влажным бумажным полотенцем, на срок до недели.

КАК КУПИТЬ Съедобные цветы Журнал

Good Housekeeping Magazine пишет: «Лучшее место, где их можно найти, — это ваш местный фермерский рынок. Мало того, что варианты более интересны, чем те, что продаются в продуктовых магазинах, вы также можете поговорить с продавцами, чтобы убедиться, что их урожай безопасен для вас (примечание: избегайте цветов, обработанных пестицидами или другими химическими веществами).

Если поблизости нет фермерского рынка, поищите съедобные цветы в продуктовом отделе вашего продуктового магазина или, если хотите, в Интернете, попробуйте The Chef’s Garden, Gourmet Sweet Botanicals, Marx Foods или Amazon (партнерская ссылка) .

РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТОВ

Расширение Университета штата Колорадо
Руководство по съедобным цветам Томаса и Моргана

ДЛЯ ПЕЧАТИ

Список для печати из этих 15 съедобных цветов.

Рецепт салата из цветков банана | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 маленьких банановых цветка или 4 чашки хорошо упакованных соломенных полосок банановых цветов

2 столовые ложки белого уксуса

4 столовые ложки белого винегрета, рецепт см.

2 стакана измельченной куриной грудки пашот

1/4 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки перца

2 чайные ложки свежего сока лайма

1 рубиново-красный грейпфрут, разрезанный и каждый сегмент, разрезанный на три части, по желанию

2 чайные ложки измельченного рома рау (вьетнамская мята) или обычной мяты

6 столовых ложек рыбного соуса чили

4 столовые ложки хрустящих хлопьев лука-шалота

4 столовые ложки нарезанного жареного арахиса

Белый винегрет:

1 стакан сахара

1 чайная ложка соли

1 стакан белого уксуса

1 стакан воды

Готовим с банановым цветком — толстый стол

Becca Dilley / Heavy Table

Банановый цветок, хотя и поражает воображение, на один цветок больше подходит для работы в воках и сковородках, чем в вазах и центральных украшениях.Поскольку большинство бутонов весят около фунта или больше, лепестки, на самом деле называемые «прицветниками», слишком плотно обернуты, чтобы по-настоящему цвести. Но какими бы мускулистыми они ни были для букетов и тому подобного, цветы банана широко используются на кухне, включая суп, жаркое, мясные и овощные рагу и салаты. Внутренние лепестки или прицветники — съедобные части. Едят прямо с разделочной доски, они крахмалистые и горькие. Но после того, как они вымочены в смеси лимонного сока и воды на полчаса, а затем ополоснуты, они напоминают лук-порей как по содержанию (жидкий с легким хрустом), так и по вкусу (нежный).

Распространенный в кухне Юго-Восточной Азии, у этого цветка много прозвищ: банановый цветок, банановое сердце и злополучный важай пу, и это лишь некоторые из них. Цветки бананов темно-пурпурного цвета висят, как подвески в форме слезы, на концах гроздей бананов и растут в тропическом климате.

Becca Dilley / Heavy Table

Хотя они и не являются основным продуктом для американских гурманов, их можно найти круглый год в большинстве азиатских или индийских продуктовых магазинов. В городах-побратимах попробуйте азиатский супермаркет United Noodles (2015 г.24th St., Minneapolis), где цветы банана стоят 1,99 доллара за фунт. Но звоните заранее, так как они не всегда в наличии.

Выбирайте твердые цветы с плотно прилегающими листьями. Всегда приятно, когда они завернуты в пластик, который сохраняет внешний вид листьев ярким, свежесорванным пурпурным оттенком и придает им эластичность. Если вы не планируете использовать свой прямо сейчас, обязательно хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой, иначе оно превратится в грустное, грязное, большое животное, упавшее за ночь, как у меня.

Подготовка к большинству рецептов включает простой, но утомительный процесс слива горького сока между прицветниками. Рядом стоит миска среднего размера, наполненная водой и здоровым отжимом свежего лимонного сока. Затем удаляются два-три жестких внешних слоя, обнажая нежные и съедобные нежно-розовые листья. Чем ближе кожица к сердцу, тем белее прицветники. После очистки прицветники необходимо немедленно погрузить в воду с лимоном, иначе порванная сторона окислится, приобретя безвредный, но неаппетитный черный цвет.И еще одна важная мера предосторожности: листья сильно прикреплены к основанию стебля, поэтому, если у вас нет сверхчеловечески сильных рук, вам нужно будет отрезать немного стебля, пока вы чистите кожуру, иначе ваши руки будут сильно болеть к тому времени. вы снимаете последний лист.

Под каждым слоем лежит аккуратный ряд гибких листьев с желтыми кончиками. Это маленькие бутоны, которые со временем превращаются в бананы. Я попробовал один, и он оказался горьким, как кожура спелого банана, поймите. Эти более мелкие цветы одинаково добавляются в блюда и выбрасываются.Этот процесс удаления листьев, затем более мелких листьев повторяется до тех пор, пока листья не станут слишком маленькими, чтобы их можно было очистить. На этом этапе просто отрежьте все, что осталось от стебля, и нарежьте более мелкие листья и маленькое сердечко в центре. Этот метод используется в рецепте вьетнамского бананового цветочного салата ниже.

Цветки банана богаты витаминами А и С и содержат небольшое количество кальция и железа. И дамы, послушайте, они даже, как известно, облегчают боль при менструальных спазмах с помощью общепринятых естественных лечебных средств.

Цветки банана обычно используются в качестве овощей для приготовления пищи в таких странах, как Лаос, Индия, Таиланд, Китай, Бирма, Филиппины, Шри-Ланка и Вьетнам, откуда берет свое начало рецепт, приведенный ниже. Если вы хотите легко познакомиться с этим соблазнительным бутоном и не возражаете против рыбного вкуса, не ищите ничего, кроме этого пикантного, питательного, холодного салата. Сделайте другу руку своим су-шефом для остальной части рецепта, пока вы готовите цветок банана, и вы оба сразу же же будете есть это свежее блюдо.

Вьетнамский банановый цветочный салат адаптирован из оригинального рецепта на BigOven

На два основных блюда.

Kelly Hailstone / Heavy Table

1 столовая ложка нуок мам (рыбный соус)
2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка сахара
1 приготовленная и мелко нарезанная куриная грудка без кожи и костей
1 свиная отбивная без кожи, приготовленная и мелко нарезанная
1 ½ чайных ложки сушеных хлопья красного перца или 1 мелко нарезанный перец чили
1 чашка ростков фасоли
1 большая горсть крупно нарезанного мяты и базилика
¼ чашки нарезанного арахиса
2 столовые ложки жареных семян кунжута
2 апельсина, нарезанные тонкими дольками, без кожуры и сердцевины
цветок банана
1 лимон (для водной смеси)

Смешайте первые восемь ингредиентов в большой миске.Подготовьте цветок банана в соответствии с инструкциями выше, выбросив неразвившиеся детские бананы. Во время очистки старайтесь, чтобы листья оставались как можно более цельными. Оставьте лимонную воду в другой миске среднего размера. После ополаскивания сложите несколько листьев друг на друга и нарежьте их тонкими полосками крест-накрест. Чтобы листья не почернели, сразу же поместите в лимонную воду, время от времени переворачивая. У вас будет две горсти нарезанных банановых цветов. Дайте нарезанному цветку погрузиться в лимонную воду на 30 минут.

Промойте цветок на дуршлаге под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду из бананового цветка и смешайте его с другими ингредиентами, которые мариновались в большой миске. Посыпьте арахисом, апельсинами и кунжутом.

Цветки банана также доступны в консервированном виде и могут использоваться во многих рецептах, чтобы сократить время приготовления. Замочите засушенные цветы в холодной воде на десять минут и смойте.

8 съедобных цветов, которые отлично подходят для салатов • Земля.com

В любое время года мы не можем не думать с любовью о теплом солнце, свежих продуктах и ​​летних салатах. Прежде чем мы узнаем об этом, цветы будут цвести вдоль бульваров и выливаться из ведер на местном фермерском рынке, готовые к добавлению в восхитительный салат. Возможно, вы почувствуете себя теплее при простом упоминании свежих съедобных цветов. Итак, когда вы разогреваете сытный суп и кладете на диван еще одно одеяло, вот 8 съедобных цветов, которые отлично подходят для салатов:

1.Тюльпан (Tulipa spp.)

По вкусу напоминающий салат-латук, с острым послевкусием, лепестки тюльпанов — одни из первых весенних растений, которые могут украсить салат. Обязательно снимите лепестки со стебля и подумайте о сочетании с мягкими сырами. Луковицы тюльпана несъедобны, если они не приготовлены, и даже в этом случае вы можете отказаться от этого. Луковицы тюльпанов часто содержат большое количество инсектицидов.

2. Бобовый (Monarda didyma)

Эти цветы, также известные как дикий бергамот, обладают сладким цитрусовым ароматом мяты и пряностями.Колючий вид цветка обязательно добавит объемности вашим салатам. Коренные народы также используют это растение в чае от простуды. Кроме того, это многолетнее растение, привлекающее пчел, бабочек и птиц.

3. Одуванчик (Taraxacum officinale)

Что хорошо в растении одуванчик, так это то, что все это съедобно — цветок, стебель и листья. Молодые цветы имеют медовый вкус, но более старые цветы будут иметь более горький вкус.Также можно использовать молодые листья в салатах. Однако, несмотря на то, что все растение съедобно, важно соблюдать осторожность при сборе одуванчиков. Это растение считается сорняком в американских ландшафтах, и его часто обрабатывают или находят растущим в ландшафтах, обработанных пестицидами.

4. Анютины глазки (виды Viola)

Анютины глазки обладают травянистым зеленым ароматом и являются особенно популярными цветами для добавления в салат из-за их большого разнообразия цветов.Можно также анютины глазки — сладкая альтернатива полезному салату. Цветки темного цвета могут временно сделать ваш язык темным.

5. Гибискус (Hibiscus rosa-sinensis)

Цветки обладают мягким цитрусовым привкусом клюквы. Вы можете посыпать салат цветами и лепестками и даже использовать их для придания аромата и красного цвета заваренному чаю (особенно вкусному, когда он заморожен!). Некоторые исследования показывают, что включение цветов гибискуса в ваш рацион имеет питательные преимущества, в том числе положительно влияет на уровень холестерина и артериальное давление.

6. Сирень (Syringa spp.)

Аромат цветка сирени варьируется в зависимости от каждого растения. Некоторые из них не имеют вкуса, другие имеют «зеленый» вкус, а некоторые демонстрируют настоящий цветочно-сиреневый аромат. А зачем ограничиваться салатами? Сирень также можно использовать в мороженом, мягких сырах и выпечке.

7. Настурция (Tropaeloum majus)

И цветы, и листья настурции обладают острым вкусом — забавно использовать в свежем виде в салатах для пикантного вкуса.Настурция также имеет высокий уровень витамина С и может укрепить вашу иммунную систему, помогая бороться с болью в горле, простудой, кашлем, бактериальными и грибковыми инфекциями.

8. Роза (Rosa rugosa alba, R. rugosa, R. damascena, R. gallica)

Это правда! Розы съедобны, но все же лучше не приближаться слишком близко к шипам розы. Вы можете добавить лепестки роз в салат, чтобы придать ему романтический оттенок, но удалите белую основу лепестка, так как он имеет очень горький вкус.Вы также можете использовать плоды шиповника (головки семян) для заправки салатов — из них получается отличный винегрет, богатый витамином С. Шиповник также является популярным дополнением к домашнему чаю, джему, конфетам и мылу.

Есть о чем подумать, когда вы мечтаете о более теплой погоде и планируете свой сад на год: подумайте о том, чтобы посадить некоторые из этих цветов, и наслаждайтесь как их цветом, так и их вкусом. Они известны как «съедобные ландшафты» и могут быть более устойчивым методом садоводства, чем традиционный цветочный сад.

Семь блюд, которые стоит попробовать в ресторане New Flower Child в Дель-Мар

Ешьте + Пейте

Понедельник, 12 декабря 20160

Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, веганом, безглютеном или просто ищете более здоровые блюда, Flower Child всегда рядом, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о еде.Ресторан fast-casual, принадлежащий Сэму Фоксу из компании True Food Kitchen, открылся на набережной Флауэр-Хилл в Дель-Мар 6 декабря.

Как житель этого района, я всегда ищу что-нибудь быстрое и доступное, но при этом и полезное, чтобы перекусить. Дитя цветов попадает в цель!

В меню представлено множество блюд на растительной основе, в том числе салаты, тарелки, цельнозерновые обертки и микс-спичечные тарелки. Конечно, есть выбор и для хищников! Белок можно добавлять в любой продукт, включая полностью натуральную курицу, экологически чистый лосось и стейк из травяного откорма, а также органический тофу без ГМО.

Внимательно изучив эклектичное меню и узнав, что делает блюда в Flower Child особенными, мы сузили список до семи блюд, которые нужно обязательно попробовать.

Наслаждайтесь!

Тост с измельченным авокадо

Трудно превзойти здоровую простоту тостов с авокадо. Я стараюсь пробовать тост с авокадо в любое время, когда вижу его в меню; Flower Child’s — это хорошо!

Чаша Матери-Земли

Эта смесь супергерна — лучший выбор для увеличения количества протеина и клетчатки.Древние зерна, в том числе красная киноа, фарро и ячмень, украшены сладким картофелем, грибами портобелло и авокадо для дополнительной порции питательных веществ.

Песто из брокколи и мисо-винегрет из красного перца придают блюду еще больше аромата. Добавьте курицу (как на фото), чтобы получить дополнительную порцию белка.

Органический салат из капусты

К настоящему времени вы, вероятно, слышали о чудесах капусты. Flower Child усиливает зелень, добавляя розовый грейпфрут, органическое яблоко, черную смородину, копченый миндаль и белый чеддер.

Сверху добавьте винегрет из яблочного сидра, который отлично подходит для детоксикации, и вы получите еще один полезный салат.

Авокадо Хумус

Любите хумус и авокадо? Flower Child объединили эти два вкуса в традиционном хумусе, который смешивает полезный жир невероятного авокадо с хумусом.

Подается с цельнозерновой питой собственного приготовления, которую можно заменить на сырые овощи за дополнительную плату.

Smashed Potatoes and Mac & Cheese

Картофельное пюре и макароны с сыром — два самых удобных продукта, и Flower Child выводит оба блюда на новый уровень с их уникальными поворотами в этой классике.

Раздавленный картофель с добавлением жареного чеснока и тимьяна, в то время как сливочные макароны с сыром разрушают любые заблуждения о качестве безглютеновых продуктов.

Попробуйте эти стороны в составе тарелки с овощами и зерном или сочетайте их с одним из белков.

Обертки из цельного зерна

Поскольку все обертки Flower Child в меню звучат аппетитно и вкусно, выбор одного из них — дело личного вкуса.

Независимо от того, какую пленку вы выберете, звездой упаковки является сама упаковка.Обертывания из цельной пшеницы, льна и семян чиа производятся ежедневно, что гарантирует их свежесть и ваше счастье.

Лимонад

Flower Child предлагает не один, не два, а три вкуса лимонада каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *