Салат фризе: Салат фризе – полезные свойства и калорийность листьев; фото; рецепты

Содержание

Салат фризе – полезные свойства и калорийность листьев; фото; рецепты

Калорийность: 14 кКал.

Энергетическая ценность продукта Салат фризе:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 2.2 г.

Описание

Салат фризе – кучерявый листовый салат, являющийся одним из видов салатного цикория. Салат фризе имеет множество полезных свойств, которые присущи его родственнику эндивию. Растение имеет плотные светло-зелёные кучерявые листья и желтую серединку (см. фото). За внешнее сходство с эндивием овощ иногда называют «кучерявым эндивием».

В переводе с французского языка «фризе» означает курчавый, что полностью описывает внешний вид салата. В наше время мало кто широко использует салат фризе в повседневном рационе, хотя растение было известно еще древним грекам и римлянам, которые употребляли эндивий в пищу.

В наши дни салат фризе обычно выращивают с применением технологии бланширования. Изначально кучерявый эндивий внешне выглядел не столь привлекательно, как того хотел потребитель (в основном французские гурманы). Тогда было принято решение искусственным образом вывести салат, который бы обладал питательными и полезными свойствами эндивия, но при этом аппетитно выглядел. Салат начали выращивать с применением технологии бланширования. Листья салата связывали между собой, чтобы солнечный свет не попадал в середину. Таким образом искусстенно прекращали процесс выработки хлорофилла, и сердцевина оставалась в результате намного светлее листьев.

Полезные свойства

Полезные свойства салат фризе приобрел благодаря специфическому выращиванию. Фризе, который растет без света, накапливает интибин – вещество, благотворно влияющее на кровообращение. Под действием интибина повышается количество красных кровяных телец. Также растение богато бета-каротином. Как и другие виды салатных овощей, фризе помогает снизить вредное влияние радиоактивных волн, негативное воздействие электромагнитных излучений. Салат снижает вероятность вирусных заболеваний. Картиноиды помогут снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Калий, который содержат листья растения, помогает работе сердца, улучшает работу мозга, нормализует обменные процессы организма. Регулярное употребление салата фризе, а также других калийсодержащих продуктов, является хорошей профилактикой малокровия, проблем с сердцем. Витамин А, который содержит салат, необходим для поддержки зрения, профилактики кожных заболеваний. Употребление свежих листьев фризе ускоряет регенерацию кожи, процесс заживление прыщиков и ранок происходит быстрее.

Салат содержит много клетчатки, что значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкой калорийности (всего 14 килокалорий на 100 граммов) салат фризе хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Легкий салат, заправленный оливковым маслом, хорошо утолит голод. Небольшая горчинка кучерявого овоща добавит салату интересный привкус и позволит употреблять меньше соли, что очень важно для людей, которые сидят на диете.

Использование в кулинарии

В кулинарии салат фризе не столь популярен, как остальные виды салата. Его вкус оценят настоящие гурманы. Благодаря специальной технологии выращивания и некоторым генным модификациям фризе потерял излишнюю горечь. На Западе этот салат любят за нежный вкус и добавляют во многие свежие салатики.

Повара рекомендуют использовать листья салата фризе сразу после покупки, так как зелень быстро вянет и теряет свои вкусовые и полезные свойства. Измельчать зелень салата желательно при помощи керамического ножа, а еще лучше – просто порвать руками непосредственно перед приготовлением. Заправлять свежие салаты рекомендуется оливковым маслом, причем непосредственно перед подачей на стол, иначе салат будет выглядеть несвежим: он размокнет и завянет.

В Америке очень популярен салат из фризе и бекона. Рецепт его приготовления очень прост и хорошо подходит как для семейного ужина, так и для торжества. Бекон необходимо обжарить на сковороде, яйца – отварить. К нарезанным яйцам и бекону добавить несколько помидорок черрри, пармезан, сухари из белого хлеба. Салат фризе, а также салат айсберг кладут в блюдо практически в конце приготовления, а заправляют салат оливковым маслом, которое можно приправить специями.

Салат фризе хорошо сочетается с цитрусовыми, морепродуктами, ветчиной, сыром. Легкие салаты из фризе и бекона отлично подойдут под красное вино. Декоративность листьев может быть использована для украшения закусок, салатов и даже бутербродов перед подачей на стол. Зелень фризе добавляет любому блюду пикантности и горчинку. Следует помнить, что сок цитрусовых нейтрализует салатную горечь.

Наиболее удачными специями для добавления в свежий салат считаются розмарин, тмин. Купить салат фризе можно в супермаркете в отделе овощей и зелени.

Польза салата фризе и лечение

Польза кучерявого салата обусловлена его богатым составом. Фризе содержит многие микроэлементы, которые нужны для правильной работы целых систем органов. Врачи советуют употреблять ежедневно небольшое количество зелени, чтобы предотвратить онкологические заболевания, простудные, облегчить протекание хронических болезней. Свежая зелень положительно влияет на состав крови, облегчает процессы пищеварения.

Фризе содержит большое количество витамина С, почти столько же, сколько и лимон. Также в составе салата есть йод, который нужен для работы щитовидной железы. Благодаря наличию клетчатки свежий салат рекомендуется употреблять людям, которые ведут малоподвижный способ жизни или не получают ее из других продуктов.

Ученые доказали, что регулярное употребление свежих салатов (около 4 тарелок в неделю) является отличной профилактикой раковых новообразований. Также научно была доказана связь между рационом пожилых людей и их умственными способностями. Люди, которые употребляли листья салата, могли похвастаться хорошей памятью, у них же была отмечена хорошая работа мозга.

В пищу рекомендуется употреблять только свежий продукт, так как увядшие листья могут привести к расстройствам желудка. Хранить салат нужно в отделе для овощей, завернутый в бумажный пакет.

Вред салата фризе и противопоказания

Вред салат фризе может нанести организму при язве желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Также может наблюдаться индивидуальная непереносимость продукта.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Филе трески с овощами

60 мин.

Теплый салат с козьим сыром

60 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Крахмал0.4 г
  Зола0.9 г
  Холестерин16 мг
  Пищевые волокна0.8 г
  Вода89.8 г

Витамины

Минеральные вещества

«Зеленый салат», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Помидоры 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Салат фризе с яйцом пашот и беконом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Ваш завтрак из яиц и бекона превратится в изысканное блюдо ресторанного уровня, если вы замените обычную яичницу яйцом пашот.

Если вы считаете, что такое дано приготовить только умелому шеф-повару, то удивитесь, насколько это легко. Главное действовать уверенно и запастись свежими яйцами. Готовые яйца пашот выложите на салат фризе смешанный с хрустящим беконом и французской заправкой и подавайте к завтраку или в качестве закуски, как продвинутый вид салата.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. салата фризе
  • 4 ломтика жирного бекона, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • Оливковое масло, по необходимости
  • 1/4 ст. красного винного уксуса + дополнительно для варки яиц, по желанию
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте бекон, чтоб он стал хрустящим. Шумовкой переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выключите плиту и смешайте лук-шалот с вытопленным жиром. В сковороде должно быть около 1/4 ст. жира из-под бекона. Если же жира меньше, добавьте немного нерафинированного оливкового масла.
  2. В небольшой миске смешайте уксус и дижонскую горчицу. Добавьте лук с жиром и взбейте. Посолите и поперчите.

  3. Яйца-пашот: в сковороду с антипригарным покрытием налейте около 5 см. воды и на среднем огне доведите до кипения; добавьте немного уксуса, если используете его. Разбейте яйца, осторожно по одному опуская их в воду, и варите, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут мягкими, 3-4 минуты. Шумовкой выложите яйца из воды и промокните насухо бумажным полотенцем.
  4. В большой салатнице смешайте фризе с заправкой и беконом. Разделите салат по 4 тарелкам, сверху положите по яйцу и посыпьте шнитт-луком.
Категории:

Полезные свойства салата фризе, выбор и применение

Салат фризе (его еще называют фриссе, салат цикорий, эндивий или эндивий кудрявый) относится к огородным культурам, которые культивируют ради зеленой листвы, употребляемой в пищу.

Первыми обнаружили съедобность растения древние греки. Во времена античности зелень повсеместно выращивали и употребляли в пищу наравне с другими огородными продуктами. Современное название салата фризе происходит из французского языка и буквально означает «frisé» – курчавый или кудрявый. Таким прозвищем растение обзавелось именно благодаря своему сходству с «пышной шевелюрой». Расцветка листьев растения вобрала в себя все оттенки зеленого: от темного ближе к корневищу до насыщенного салатового в серединной части.

Вкусовые особенности и методы культивирования

Листья растения имеют необычный приятный вкус, а польза от употребления продукта колоссальна. Растение относится к роду Цикорий, по этой причине имеет схожее строение со всеми разновидностями зелени, относящимися к этому роду. Этот сорт салата имеет очень развитое ветвистое строение. По некоторым признакам фризе можно сравнить с кочанным салатом.

Заметим, что растение – улучшенный сорт курчавого эндивия. Как он возник? Французские потребители не пришли в восторг, увидев расцветку листьев растения, и решили внести генетические поправки. Для этого была применена специальная метода культивации, именуемая бланшировкой. Чтобы получить разноцветный лист салата, в период роста растения серединную часть листа специально заматывали, блокируя тем самым попадание солнечных лучей на этот участок. Следовательно, в этих местах прекращался процесс фотосинтеза (выработка хлорофилла) и лист терял насыщенность зелени. Кроме потери цвета листья утрачивали еще несколько характерных особенностей эндивия, например, горечь, приобретая более нежный вкус. За годы культивации и экспериментального выращивания фермеры вывели еще несколько разновидностей фризе, все они отличаются приятным (без горечи) вкусом.

Полезные свойства и использование салата фризе

Листья данного растения широко используются в кулинарии. На Западе это очень популярный вид салата. Потребительский спрос объясняется не только приятными вкусовыми качествами, но и набором полезных для нашего организма свойств. Одно из характерных применений листьев фризе – свежие салатные смеси с другими хлорофилловыми растениями.

Нередко листья фризе используют в качестве декорирования различных кулинарных изысков: жареного и тушеного мяса, холодных закусок, рыбных и грибных блюд, овощных соте, мясных, сырных, колбасных нарезок и так далее.

Нежный приятный вкус фризе выгодно оттенит цитрусовый вкус ингредиентов фруктового салата. Профессиональные кулинары рекомендуют сочетать этот салат с сырами, морепродуктами, беконом. Используется продукт в приготовлении сэндвичей, бутербродов, канапе и прочих закусок.

Выбираем продукт

Качественные продукты, особенно это касается зелени, это когда они свежие, тогда в них больше пользы и вкуса. Свежий салат фризе – это пучок плотно прилегающих невялых листьев.

Еще несколько рекомендаций: чтобы сохранить вкусовые и полезные свойства продукта его лучше, во-первых, употреблять в свежем виде, во-вторых, измельчать листья не ножом, а руками. Помните, что зеленые съедобные растения очень важны для сбалансированного рациона питания.

Сорта салата Фризе: особенности и характеристики

О салате Фризе многие услышат впервые, но именно эта разновидность богата витаминами, минералами и микроэлементами. Фризе – это вид салатного цикория, который незаменим, благодаря своему насыщенному и пряному вкусу. Зачастую листья имеют зеленый цвет, но средина с желтым оттенком.

Существует множество сортов салата Фризе, но опытные огородники выделят три самых популярных, востребованных и плодовитых сортов, которые предлагаем вырастить в этом сезоне.

Сорт салата Валоне

Валоне – раннеспелый сорт, популярный в Италии. Период созревания – 30-35 дней. Листья имеют красивый зеленый окрас, что не может не покорить потребителей. Растение рекомендуют высаживать с апреля по июль, тогда до холодов вы будете иметь свежую зелень. Высокий урожай, привлекательный внешний вид и кладец полезных витаминов – это неизменные характеристики сорта Валоне. Насыщенность сахаром, витаминами В1 и В2 придают неповторимую ценность листьям салата. Этот сорт рекомендуют высаживать для продажи, так как он хорошо хранится, имеет привлекательный товарный вид, и некая острота в послевкусие, придает особой уникальной нотки этому сорту.

Сорт салата Фриллис

Фриллис – это популярный сорт темно-зеленого салата голландского производства. Сорт раннеспелый, что позволяет получать богатый урожай за короткий промежуток времени. Растение растет в компактной розетке, где отлично развиваются листья удлиненной формы с острыми кончиками. Сочность и невероятный хруст – явные особенности сорта Фриллис. Этот сорт отлично противостоит известным заболеваниям и переменам погодных условий, сохраняя все полезные свойства и витамины. Отличный вариант для выращивания для собственного употребления или на продажу.

Сорт салата Фристана

Фристана – высокоурожайный сорт салата, который известен во всем мире благодаря великолепному внешнему виду и приятному вкусу без горечи. Растение растет в форме кочана, который может достигнуть массы – 450-750 грамм. Кочан имеет круглую, слегка плосковатую форму, где формируются зеленые и хрустящие листья. Кудрявая текстура в сочетании с сочностью и приятным вкусом, выводят сорт Фристана на высший уровень. Выращивать этот сорт, рекомендовано начиная с весны до поздней осени. Растение устойчиво к заболеваниям, а также хорошо переносит резкие перепады температуры. Ожоги крайних листьев образуются крайне редко, что позволяет заниматься массовым выращиванием на продажу, так как вкусовые качества и внешний вид соединены в отличный тандем, который так нравится потребителям. Опытные огородники рекомендуют хранить листья салата в полиэтилене, сохраняя длительное время его свежесть и хрустящность.

Богатство сортов салата, насыщенных витаминами, минералами и микроэлементами позволяет обогащать свой организм органическими компонентами, которые приносят исключительно пользу организму. Какой именно сорт сажать – дело ваше, но главное придерживаться всех тонкостей выращивания и ухода, тогда высокий урожай – гарантирован.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Vita Verde — здоровая жизнь!

06 Июл Фризе – курчавый салат для гурманов

Posted at 14:26h in Полезные советы by Vita Verde

Темнота, создающая индивидуальность

Салат фризе, по легенде был выращен специально, чтобы потрафить вкусам парижских ценителей изящной кухни.

Прямым предком фризе является растение под названием «кудрявый эндивий». Этот родственник цикория отличался множеством небольших вьющихся побегов, из-за чего напоминал плохо причесанную голову. Эндивий был известен еще в античные времена, в Греции и Риме он активно употреблялся в пищу и как лекарственное растение.

Век панталон и напудренных париков породил и то, что мы называем французским гурманством. Изысканный вкус поклонником менуэта требовал, чтобы продукт радовал не только вкусовые рецепторы, но и зрительные нервы. Проще говоря, каждое блюдо должно быть вкусно и красиво. И вот критериям изящной высокой кухни простоватый эндивий никак не соответствовал.

Как и в случае с радиччио, на помощь пришла темнота. Листья салата начали связывать между собой, чтобы солнечный свет не попадал в середину пучка. Таким образом в растении искусственно прекращался процесс выработки хлорофилла. В результате сердцевина кочана получилась намного светлее листьев. Сейчас это – фирменный знак салата фризе. Ну а природная курчавость никуда не делась. Кстати, «фризе» в переводе с французского и означает «кучерявый».

От горчинки для избранных – ко вкусу для всех

Изначально вкус салата фризе нравился не всем. Многие находили его слишком острым и горьким. Но научная селекция не стоит на месте, и со временем появились сорта, у которых горечь была значительно снижена. После этого популярность фризе заметно выросла. Хотя и ценители первозданной фирменной горчинки фризе тоже никуда не делись и горячо отстаивают свое право смаковать горечь.

Важная кулинарная особенность салата фризе состоит в том, что он достаточно прихотлив. Его нужно употреблять в пищу только свежим, причем уже немного вялые листья в пищу не годятся. Соответственно, фризе не подлежит ни жарке, ни варке и употребляется только в свежем виде. Измельчать зелень салата желательно при помощи керамического ножа, а еще лучше – просто порвать руками непосредственно перед приготовлением. Заправлять свежие салаты фризе рекомендуется оливковым маслом, причем непосредственно перед подачей на стол, иначе салат будет выглядеть несвежим, размокнет и завянет.

Хорошей альтернативой свежему скоропортящемуся салату является салат Фризе от Vita Verde. Этот салат выращен на собственных плантациях Vita Verde в Черниговской области, измельченные листья прошли полную обработку в соответствии с европейскими стандартами и находятся в современной высокотехнологичной упаковке, что позволяет хранить салат в холодильнике до 10 суток без ущерба для вкусовых и питательных свойств и с полным сохранением полезных веществ. А их в салате фризе немало, о чем мы расскажем ниже.

Что касается кулинарных изысков с участием фризе, то самым популярным в мире блюдом считается салат фризе с беконом. Рецепт этот родился в США и очень быстро завоевал весь мир, благодаря простоте и вкусу. Бекон необходимо обжарить на сковороде, отварить вкрутую несколько яиц. К нарезанным яйцам и бекону добавить несколько помидоров черри, тертый пармезан, сухари из белого хлеба. Салат фризе (иногда вместе с салатом айсберг) кладут в блюдо практически в конце приготовления и перед подачей заправляют салат оливковым маслом. Специи добавляют по вкусу. Наиболее удачными специями для добавления в свежий салат считаются розмарин и тмин. Такой салат особенно приятно запивать бокалом легкого красного сухого вина.

Салат фризе также хорошо сочетается с цитрусовыми, морепродуктами, ветчиной, сыром. Тем более, что сок цитрусовых нейтрализует салатную горечь.

Секрет здоровой курчавости

Салат фризе очень богат полезными веществами. Фризе содержит большое количество витамина С, почти столько же, сколько и лимон. Также в составе салата есть йод, который нужен для работы щитовидной железы. Благодаря наличию клетчатки свежий салат рекомендуется употреблять людям, которые ведут малоподвижный способ жизни или не получают ее из других продуктов.

 

Вещество интибин, которое вырабатывается в салате фризе, стимулирует пищеварение и повышает аппетит (калоризатор). Своей малокалорийностью (всего 14 ккал на 100 граммов) фризе проложил себе дорогу во все диеты, его с удовольствием используют те, кто следит за весом.

Как и все салаты, фризе снижает риск возникновения инфекций, смягчает негативное воздействие электромагнитных излучений, радиоактивных волн и загрязнений окружающей среды. Листья фризе при регулярном употреблении (не реже 2 раз в неделю) значительно укрепляют нервную систему, повышают устойчивость к депрессивному состоянию и нервным расстройствам.

Салат фризе содержит достаточное количество калия, который помогает улучшению деятельности головного мозга и нормализации обменных процессов. Включение салата фризе в рацион поможет предотвратить развитие анемии, сердечно-сосудистых, аллергических, простудных заболеваний ввиду наличия в составе провитамина А и аскорбиновой кислоты.

Но при таком богатом содержании полезных веществ неизбежны и некоторые ограничения в употреблении. Употребление салата фризе следует ограничить или вообще исключить при язве желудка и заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Кроме того, не лишне еще раз напомнить, об особом внимании к свежести продукта, так как увядшие листья могут привести к серьезным расстройствам желудка.

Но если придерживаться этих простейших мер предосторожности, мы получим море свежести, пряный вкус и прекрасное дополнение как к ежедневной трапезе, так и к самому торжественному банкету.

Салат фризе: полезные свойства, выращивание, рецепты

Салаты стали привычным продуктом на нашем столе. Какие только пищевые листья мы не выращиваем, чтобы разнообразить свои блюда, а самое важное, наполнять организм необходимыми полезными веществами и поддерживать здоровье на должном уровне.

Сегодня хочу рассказать вам про салaт фризе, являющимся одним из видов цикория салaтного, который имеет массу достоинств по своему химическому составу и пользе для организма человека.

Это однолетнее растение, входящее в семейство Эндивий, дословный перевод  слова  frisé, означает -курчавый.  Его курчавые нежные листья собраны в кочанчик со своеобразным окрасом. Листья по краям светло-зеленого цвета, а в середине — почти белые. И это зависит не от сорта растения, а от технологии выращивания.

Все дело в том, что в середине вегетационного роста этого растения, его доращивают  лишая  света, и это делают для того, чтобы растение утратило присущую ему горечь, а листья приобрели нежность. Эта технология называется бланширование. Листья салата связывают в пучок и тогда солнечный свет не проникает внутрь. Отчего листья бледнеют , ведь хлорофилл в них не синтезируется.

В результате этих манипуляций получаются очень нежные и вкусные  листья, с пикантной горчинкой. И ко всему прочему, они очень красиво смотрятся в блюде, поскольку декоративны своей курчавостью. Внешне чем-то напоминает эндивий, поэтому его порой называют курчавым эндивием, смотрите на фото.

В нашей стране этот вид только набирает свою популярность, это древнее растение, которое итальянцы и греки употребляют в пищу уже много столетий.

Полезные свойства растения   

В составе растения синтезируются гликозиды, одним из которых является интибин, придающий горечь. Благодаря технологии выращивания, его концентрация несколько уменьшается в листьях. Это вещество изменяет метаболические процессы организма, ускоряя их до такой степени, что в их процессе не успевают откладываться жиры. Улучшает работу кишечника и способствует выведению токсинов из организма, активизирует выработку эритроцитов. Поэтому листья салата включают в диеты для похудения.
Бета-каротин придает листьям способность снижать воздействие радионуклидов и электромагнитного излучения на организм, защищает от вирусных атак, является профилактическим средством, снижающим риск развития болезни Альцгеймера.

Калий, содержащийся в растении укрепляет сердечную мышцу, активизирует работу мозга и обменные процессы. Предупреждает развитие атеросклероза, улучшает иммунитет, приводит к норме давление, придает организму выносливость и силы.

Благодаря содержанию витамина А, листья растения способствуют поддержанию остроты зрения, ускорению регенерации клеток кожи, повышению внимания и концентрации, сопротивляемости организма к инфекциям, защите организма от перерождения клеток.

Наличие клетчатки в листьях способствует улучшению перистальтики кишечника. А низкая калорийность позволяет включать листья в меню при  выборе продуктов для похудения.

В химическом составе  присутствуют витамины: группы В, РР, аскорбиновая кислота, фосфор и кальций, цинк и магний, железо и натрий. Посмотрите видео про салaт:

Имея такой богатый состав, растение благотворно влияет на все органы и системы. Подводя итог о полезном воздействии на здоровье человека, хочется обобщить. Растение способствует:

  • выведению вредных токсинов их организма и холестерина,
  • повышает уровень гемоглобина в крови,
  • улучшению зрения и восстановлению нервной системы,
  • улучшает работу сердца, укрепляет стенки сосудов,
  • клетчатка, улучшает работу кишечника и других органов пищеварения,
  • горечи повышают аппетит,
  • ускоряет регенерацию клеток и тканей,
  • повышает энергию и тонус жизни,
  • способствует похудению.

Есть ли противопоказания для здоровья

При включение салата в рацион, обязательно учитывайте его химический состав, чтобы исключить аллергические реакции на его составляющие. Не рекомендуется применять в пищу людям, с обострениями заболеваний желудка и кишечника.

Выращивание frisé   

Выращивать frisé или  его еще называют фриссе не сложно. Растение неприхотливое, поэтому можно вырастить не только на дачном участке, но и дома на подоконнике. Любит плодородную почву, которую можно купить в специализированном магазине, так же как и семена.

Семена садят на глубину до одного сантиметра, на один метр квадратный земли, потребуется примерно половина грамма семян. Поскольку растение образует зеленую массу листьев в виде кочана, то между рядами надо оставлять сантиметров 30.

Особого ухода не требует, только полив и рыхление почвы. В середине вегетации, листья каждого растения собрать в пучок и осторожно завязать мягкой веревочкой, стараясь не повредить листья, поскольку они нежные и хрупкие. В середине кочанчика листья из-за недостатка солнечного света будут светлеть. С момента посадки до первого среза листьев проходит около месяца или чуть больше.

Для выращивания на подоконнике, необходим просторный контейнер, ведь одно растение занимает примерно площадь 30х30 см. Как приготовить землю для посадки. Смешайте одинаковое количество садовой земли, компоста и торфа. В эту смесь добавьте немного песка, ложку столовую нитрофоски, древесную золу и ложечку чайную мочевины. Вместо дренажа можно использовать синтепон.

Как используют в кулинарии   

Благодаря придуманной технологии выращивания, растение утрачивает горечь, его листья становятся нежными. Пикантности прибавляет небольшая горчинка. Он придает неповторимый вкус многим блюдам, особенно овощным.

Frisé рекомендуют использовать сразу после покупки или среза с грядки. Его нежная зелень быстро теряет свой вид, вянет. Да и полезные свойства его утрачиваются. Листья при подаче на стол рвут руками или режут керамическим ножом, для сохранения витаминов и биологически активных веществ.

Заправляют  эндивий растительным маслом, прямо перед подачей на стол, предварительная заправка влияет на свежесть листьев, они утрачивают свой тургор, и становятся вялыми. В результате, выглядит не свежим.

Некоторые рецепты с салатом фризе   

Особенно популярна эта культура во Франции и Италии. Листья растения подают свежими, добавляя к блюдам из рыбы и мяса, хорошо его вкус сочетается с устрицами и креветками, ветчиной, сыром, цитрусовыми. В современные дни кулинары придумали и тушеные блюда с frisé, правда добавляя другие приправы: чеснок, руккола, тимьян или чабрец.

Закуска с топинамбуром    

Приготовление: Подготовить топинамбур, помыть его и почистить, а после порезать кружочками. Порвать листья фризе и перемешать с  топинамбуром. Посолить, чуть сбрызнуть соком лимона и заправить творожным соусом.

Соус из творога: Растереть творог и растительное масло до однородной консистенции. Морковь отдельно натереть на терке и выжать из него сок, который добавить в творожную массу. Соус готов.

Рецепт салата с беконом   

Приготовление: Легкий салaт, подойдет для ужина и даже для праздничного стола. Яйца предварительно отварить вкрутую. Бекон слегка обжарить кусочками на сковороде. К бекону и порезанным яйцам добавить половинки мелких помидоров и сыр пармезан. Добавляют листья салaта и заправляют маслом оливковым.

Салат «Лионез» с беконом   

Приготовление: Бекон обжарить на сковороде, предварительно порезав кубиками. Для удаления лишнего жира, можно выложить его на полотенце бумажное. В этой же сковороде обжарьте порезанный лук шалот. Лук, бекон, горчицу и уксус винный перемешайте, добавьте свежие листья.

Приготовьте яйцо пашот. Небольшое количество воды нагрейте на плите, влейте ложку столовую уксуса и доведите до кипения. Теперь, вылейте содержимое яйца в стакан, не нарушив желтка. Размешайте воду в кастрюльке, чтобы образовалась в середине воронка и вылейте в нее яйцо. Варите минуты 2. Так же сварите и второе яйцо.

С тунцом и яйцами   

Понадобятся ингредиенты: Баночка тунца консервированного, три яйца  выдержанные в соке свеклы, шесть маленьких помидорок, пучок салaта руккола и фризе, половина банки консервированной фасоли, несколько веточек укропа и кинзы, соль и перец по вкусу.

Для заправки: Бульон из баночки из-под тунца, масло оливковое —  ложки столовые, половинка чайной ложечки зернистой горчицы, зубчик чеснока.

Приготовление:  Рыбу из банки разобрать на отдельные кусочки, яйца порезать на четвертинки , помидорки на половинки, фасоль, предварительно откинутую на сито, для стекания жидкости.

На открытое блюдо разложить листья, после — кусочки рыбы, фасоль, яйца, и помидоры. Украсить веточками укропа и петрушки, добавить специи. Смешать рыбный бульон с маслом, положить в него раздавленный зубок чеснока и горчицу. Перемешать и полить сверху салaт.

Салат фризе с пикантным вкусом и нежными листьями подходит под красное вино, листьями можно украшать закуски и бутерброды. Если будете добавлять цитрусовые, то помните, что они нейтрализуют горчинку. Из специй хорошо подчеркивают вкус салaта тмин, розмарин, горчица, перец. Купить эндивий можно в крупных супермаркетах или вырастить на подоконнике.

Желаю вам здоровья, уважаемые читатели!

Все, что нужно знать о сезонной кулинарии Фризе

Лучший способ делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять разные сезонные ингредиенты вместе с 3 новыми рецептами. На рынок идем!

Приход осени знаменует возвращение фланелевых курток, оранжево-желтые лужи морщинистых листьев и новый урожай холодного салата-латука, который мы можем смаковать. В отличие от сочных летних салатов, эта осенняя и зимняя зелень, как правило, более землистые, более горькие и более острые на вкус.Подумайте о капусте, кресс-салате, эндивии и о фризе, о которой идет речь в этой статье.

Вы можете узнать фризе как декоративный гарнир к блюдам в ресторанах для гурманов или, что более известно, как листовую ложе салата Лионский . Листья этого любимого шеф-повара салата с оборками горькие с приятным хрустом, поэтому, если вы чувствуете себя немного не в восторге от повседневного сочетания шпината или рукколы, не ищите ничего, кроме фризе, чтобы добавить объем и текстуру в салаты и сэндвичи.

1. Здравствуйте, меня зовут салат фризе

Фризе, также известный в Великобритании как кудрявый эндивий, представляет собой вьющийся салат из семейства цикориевых (другие члены цикория включают эндивий, эскарол и радиккио). Самая заметная характеристика этого овоща — его внешний вид: взъерошенная голова с темными кружевными оборками, прорастающая из бледно-желтой сердцевины. Он очень привлекает внимание, и, возможно, поэтому повара кладут его под все, от конфи из утки до стейков из рыбы-меч. Но фризе — это больше, чем просто эстетический выбор, он также насыщен яркой горечью и ореховыми нотками, которые действительно могут сделать вкус блюда глубже и обогатить его.

Как и большинство листовой зелени, фризе содержит очень мало калорий и много полезных питательных веществ. Одна порция содержит 30% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты, витамина А, улучшающего зрение, и витамина С, поддерживающего иммунитет. Кроме того, это фантастический источник пищевых волокон, марганца, железа и калия.

2. Когда и как покупать салат фризе

Выращивание фризе — сложный процесс, и, что удивительно, бланширование является важной его частью.Возможно, вы знакомы с бланшированием на кухне, когда мы ненадолго макаем овощи в кипящую воду, а затем добавляем ледяную воду, чтобы овощи не переварились. Бланширование на поле преследует ту же цель, но с другим подходом. Когда фризе вырастает примерно на 75%, его накрывают доской, чтобы скрыть от солнца. Теплые температуры и солнечный свет усиливают горечь его листьев, поэтому, если держать его в темноте, растение станет более нежным и приятным для наших вкусовых рецепторов. Поскольку бланширование требует больше времени и усилий, рыночная стоимость фризе отражает это.

Хотя некоторые фризе собирают летом, вы, скорее всего, не найдете их на рынке до поздней осени. Фактически, пик сезона для этого овоща длится с конца зимы до начала весны (декабрь — апрель). Выбирая фризе, выбирайте плотно скрученные пучки с упругими листьями и светло-лимонно-желтой сердцевиной. Избегайте увядания, появления признаков обесцвечивания (коричневые пятна) или слизи.

3. Как хранить салат фризе

Чтобы получить максимум от фризе, не мойте его, пока он не будет готов к употреблению.Если есть признаки легкого увядания, вы можете замочить фризе в холодной воде прим. 15 мин. чтобы оживить листья. Имейте в виду, что эти завитушки удерживают воду, как губки, поэтому обязательно используйте вращение для салата, после того как замочите их!

Несмотря на свою выносливость, завитки фризе очень нежные, и мы предлагаем рвать листья на небольшие кусочки вручную, а не протыкать их ножом, что придает листьям естественную форму. Храните свежее фризе в вентилируемом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника до одной недели.

4. Все способы насладиться фризе салатом

Фризе из-за острого вкуса не всем нравится, но это не должно мешать вам готовить с ним! Есть много способов развеять горечь, и все зависит от того, как ее одеть. К счастью, фризе очень чувствительно к насыщенному вкусу и отлично сочетается с солеными сырами и цитрусовыми. Чтобы усилить ореховый вкус фризе, добавьте в смесь орехи пекан или грецкие орехи.

Поскольку внутренние желтые листья нежные и более сладкие, чем внешние, мы предпочитаем оставлять их для салатов или под свежеприготовленную рыбу, мясо или овощи на гриле.Соедините свой салат фризе со сладкой и кислой заправкой, например кленовым сиропом и красным винным уксусом, и добавьте немного более мягкой зелени, такой как ромэн или руккола, чтобы смягчить горечь. Помните: фризе морозостойкий, поэтому с ним можно справиться с тяжелыми сливочными заправками, не увядая и не становясь мягкими.

Обжарьте более темные внешние листья с добавлением кленового сиропа и лимона или животного жира, чтобы завершить аромат. Хотя его взлохмаченные листья выдерживают вес тяжелых соусов, фризе готовится довольно быстро, поэтому обязательно следите за сковородой и, если готовите ее в супе или тушеном мясе, бросайте этих кудрявых младенцев в последнюю очередь.

5. Что делать дальше

Всю неделю мы будем показывать новые рецепты салата фри на сайте Kitchen Stories. Вернитесь, чтобы узнать, что нового, а затем попробуйте сами! Вот с чего начать:

Салат из цветной капусты с яблоками и обжаренным нутом

→ Перейти к рецепту

Хрустящая курица с соусом по-мароккански и фризе

→ Перейти к рецепту

Лионский салат

→ Перейти к рецепту

Завтрак бутерброды с лимонным фризе

→ Перейти к рецепту

Опубликовано 8 сентября 2019 г.

Салат Фризе с яблоком и козьим сыром

Сытный осенний салат с фризе, яблоками, козьим сыром, тыквенными семечками и кленовым винегретом.Прекрасное сопровождение к любому осеннему ужину!

Это яблочная неделя на Nutrition à la Natalie! На самом деле не совсем так. У меня все еще есть тонна яблок из наших приключений по сбору яблок, и я только что опубликовал это яблочное масло медленного приготовления вчера. Но еще какое-то время этот салат действовал мне на мозг.

Я хотел познакомить вас, ребята, с более сердечным видом салата, известным как фризе. Время истины: я купил это, думая, что это эскарол, затем я провел свое исследование и понял, что это фризе, также известное как вьющийся эндивий или цикорий.Неудивительно, что я запутался с таким количеством имен. Фризе, эскароль и цикорий относятся к семейству эндивий, которые представляют собой сердечные листья со слегка горьковатым вкусом. Я использовал этот салат для этого салата потому, что он крепкий и отлично сочетается со сладким и хрустящим яблоком и мягким козьим сыром.

Плюс, потому что фризе очень вьющийся, он очень хорошо захватывает кленовый винегрет. И не промокает! Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот сорт салата, но даже если вы выберете другой хрустящий салат, вы не ошибетесь с сочетанием яблок, козьего сыра, тыквенных семечек (я использовал засахаренные) и кленового винегрета.Рецепт не требует засахаренных тыквенных семечек, но их сладость определенно уравновешивает горечь салата. Если вы хотите попробовать их, поищите их уже сделанные в Trader Joe’s.

Салат Фризе с яблоками и козьим сыром

Автор Натали Риццо, MS, RD
  • 4 чашка нарезанное фризе
  • 1 яблоко нарезанный
  • 1/4 чашка крошеный козий сыр
  • 1/4 чашка семена тыквы
Туалетный
  • 1/4 чашка масло с нейтральным вкусом как масло канолы или авокадо
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • солить по вкусу
  1. В большой миске смешайте фризе, ломтики яблока, козий сыр и тыквенные семечки.

  2. В небольшой миске смешайте масло, бальзамический уксус, кленовый сироп и дижонскую горчицу. Приправить солью.

  3. Полить салат заправкой и перемешать до равномерного покрытия.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Салат Фризе с панчеттой, авокадо и мягкими яйцами

Цыпленок: Промокните бумажным полотенцем; Приправить солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курите. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, 1-2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока не станет твердым и готовым, 5-8 минут. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма.

Лосось: Промокните бумажным полотенцем; Приправить солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курите.Добавьте лосось и жарьте 4–5 минут, пока он не подрумянится. Переверните и готовьте 2–4 минуты, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой. Переложите в тарелку, чтобы немного остыть, затем вилкой измельчите лосось на небольшие кусочки.

Тунец: Промокните бумажным полотенцем; Приправить солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курите. Добавьте тунец и готовьте, перевернув один раз, пока он не станет слегка подрумяненным, примерно по 1 минуте с каждой стороны для редкого мяса и от 2 до 4 минут с каждой стороны для среднего.Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма.

Креветки: Промойте и слейте воду. Промокните насухо на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Слегка приправить солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курите. Добавьте креветки и готовьте, перевернув один раз, пока они не станут твердыми и готовыми, 1-2 минуты с каждой стороны для обычных креветок, по 2-3 минуты с каждой стороны для больших креветок. Перенести на тарелку.

Морские гребешки: Промойте и процедите. Промокните насухо на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Слегка приправить солью и перцем. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курите. Добавьте гребешки и готовьте, не переворачивая, пока не станет золотисто-коричневым с одной стороны и не станет непрозрачным, 2–4 минуты. Переверните и продолжайте готовить примерно 30 секунд, чтобы он стал прозрачным, или 1-2 минуты, если он непрозрачен. Перенести на тарелку.

Стейки: Промокните бумажным полотенцем; Приправить солью и перцем.В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курите. Добавьте стейки и готовьте, часто переворачивая, пока хорошо не подрумянится и не станет средней прожарки, 4–6 минут для рибай и нью-йоркских полосок, 8–12 минут для филе миньона. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма.

Свиные отбивные: Промокните бумажным полотенцем; Приправить солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курите.Добавьте свинину и готовьте, часто переворачивая, пока не подрумянится, но все еще не станет слегка розовым в течение 8–10 минут. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма.

Пока белок готовится, начните готовить остальные ингредиенты.

Landmarc — Frisée Salad aux Lardons

Яйца-пашот в салате — замечательная вещь: смешивание желтка с зеленью салата делает заправку для салата быстрого приготовления, а теплое яйцо, на мой взгляд, превращает скучный гарнир в полноценное блюдо.Хотя это блюдо не является уникальным для Landmarc, я определенно заказывал его чаще всего. Они всегда готовят яйцо правильно, что очень важно, потому что сваренное вкрутую яйцо не поможет. Я предположил, что мне нужно найти специальный источник сала, но обнаружил, что они отлично получаются, если использовать толстый нарезанный бекон. Панчетта тоже подойдет.

Я купил несколько дополнительных продуктов, которые, как я думал, я хотел бы добавить в этот салат — помидоры черри, горгонзола, зелень, — но в конце концов классический вариант покорил меня.Это салат, который нужно приготовить, когда вам действительно хочется чего-то большего, чем салат, что для меня является большей частью.

Урожайность 2

Landmarc Frisée Salad aux Lardons

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 ломтика толстого нарезанного бекона (около 2 унций)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка теплого беконного жира *
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 -2 головки фризе (вьющийся эндивий), обрезанные, очищенные и высушенные
  • 1 чайная ложка дистиллированного уксуса
  • 2 больших яйца

Инструкции

  1. Бекон нарезать поперек ломтиками 1/4 дюйма.
  2. Обжарьте бекон в сковороде на среднем медленном огне до хрустящей корочки примерно 5 минут.
  3. Снимите бекон со сковороды и процедите на бумажные полотенца. Запасной жир для заправки.
  4. В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, 1 столовую ложку беконного жира, дижон, добавив соль и перец по вкусу. Вылейте соус на фризе и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым. Охладите до подачи.
  5. Добавьте дистиллированный уксус в кастрюлю среднего размера с водой и доведите до кипения. Разбейте яйца по чашкам и по одному аккуратно залейте водой.Готовьте в течение 4 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими. * Вынуть яйца из воды шумовкой и слить на бумажные полотенца.
  6. Подавать салат с беконом и горячим яйцом-пашот.

Примечания

* Беконный жир придает заправке для салата прекрасный аромат — если вы не используете его, замените оливковым маслом равным количеством.
* Возможно, вам будет проще приготовить яйца-пашот, покрутив воду в кастрюле, чтобы создать легкий торнадо, и добавив яйца в центр. Используйте любой метод, который вам подходит — я неправильно применил эту технику в видео, и яйца все равно оказались прекрасными!

7.8.1.2

21

http://citycookin.com/landmarc-frisee-salad-aux-lardons/

Острый салат Фризи Лардонс | Garlic & Zest

Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #GentleHydration #CollectiveBias

Нет, это не просто еще один салат. Это САЛАТ. Нежный салат фризе, хрустящие сало панчетта, французский редис, хрустящие гренки с зелеными насаждениями, пикантный винегрет из лука-шалот и дижон и роскошное яйцо-пашот.Простите, пока вытираю подбородок. А если серьезно, — это то, о чем мечтает каждый салат.

В этом посте я делюсь не только рецептом… Я собираюсь провести вас за кулисами и показать вам, как я установил и сфотографировал это блюдо — и последствия смерча с которым я остаюсь, когда все закончится. Ради моих кухонных рук, хорошо, что у меня есть увлажняющий крем Cetaphil®.

Приступим … Собираем ингредиенты … Основа этого салата — салат фризе с фермерского рынка вместе с французским редисом, поэтому я предпочитаю начать с ингредиентов.Я организовал свою фотосессию в моей studio (она же моя itsy-bity прачечная ). Я закрываю окно тонкой занавеской, чтобы отфильтровать свет в слишком солнечный день . Так я фотографирую 95% своих технологических кадров.

На мой взгляд, у лучших салатов есть хрустящий, хрустящий компонент , и этот не исключение … Для гренок смешайте оливковое масло, настоянное на травах, с хлебом и запекайте в низкой духовке в течение 15 минут. -20 минут, до хрустящей корочки.

Еще must-have — это бекон. В своем салате из шпината я использую обычный бекон — в данном случае мне нравится Итальянский бекон . Вам не нужно много, ровно столько, чтобы время от времени кусать вас соленым кусочком … Обжарьте панчетту на маленькой сковороде, затем слейте сало на бумажное полотенце.

Этот винегрет особенный . С луком-шалотом, лимоном , двумя видами дижонской горчицы , небольшим количеством меда и оливковым маслом — , одной заправки достаточно, чтобы съесть больше зелени .Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до эмульгирования.

Положите салат и редис в большую салатницу и заправьте несколькими столовыми ложками винегрета — вам не понадобится все. Перемешайте салат, затем добавьте панчетту и гренки.

Последнее — ( и самое интересное ) яйца пашот. Если вы никогда раньше не готовили яйцо-пашот, это проще, чем вы думаете. Действительно. Наполните небольшую кастрюлю на 2/3 водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода едва кипела ( — несколько пузырей, выходящих на поверхность, ). Добавьте уксус. Разбейте яйцо в сухой мерный стакан с ручкой (чтобы вы могли окунуть яйцо в воду, не обжигая руки или не разбрызгивая). Размешивайте воду до образования водоворота и осторожно наклоните яйцо в водоворот гидромассажной ванны .

Дайте яйцу покипеть в течение 3 1/2 — 4 минут, затем вычерпайте его пауком или шумовкой.Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Повторите то же самое со вторым яйцом и украсьте салат красотками-пашот.

Когда я закончил свой последний выстрел, моя очередь поесть… и несмотря на то, что мое яйцо было довольно холодным к тому времени, когда я его съел — я все еще наслаждался каждым укусом .

Но для меня это еще не конец … Помимо уборки / складирования моего фотооборудования и реквизита — у меня также есть полчаса, чтобы мыть посуду и собирать кухню …

Я должен быть честным, это довольно легкий пример грязной посуды.В большинстве дней бывает хуже, и когда я, наконец, закончил , мои руки начали бить. На самом деле у меня была экзема ( сухая, зудящая кожа, ) всю мою жизнь, , но горячая вода и моющие средства действительно усугубляют проблему — Увлажняющий крем Cetaphil® — это мой увлажняющий крем, потому что он…

  • Клинически доказано, что он обеспечивает мгновенное и длительное увлажнение, успокаивающее сухую, зудящую кожу.
  • Быстро впитывающийся, насыщенный и нежирный.
  • Без запаха, мягкий и не раздражающий для чувствительной кожи, такой как моя.


Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Острый салат с фризе Лардон

Классический салат с острым винегретом, хрустящими гренками, кусочками сала и идеально приготовленным яйцом.

Ингредиенты

Для салата
  • 2 стакана нарезанного кубиками хлеба из закваски, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки Herbes De Provence
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 фунта панчетты, разрезанного на 1/2 кубики
  • 1 большой пучок салата фризе можно использовать зеленый лист, красный лист или весеннюю зелень
  • 3-4 тонко нарезанных редиса
  • 1-2 яйца на человека
для заправки
  • 2 столовые ложки измельченного лук-шалот
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы по-французски
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка меда

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 °.Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой и отложите. Если у вас очень маленькая кастрюля, смешайте в ней оливковое масло и прованские травы и нагрейте на среднем огне, пока травы не станут ароматными. В противном случае смешайте масло и травы в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, и нагрейте на высокой скорости с шагом 15 секунд до появления аромата. Сбрызните панировочные сухари маслом и зеленью и перемешайте до полного покрытия. Выложите хлеб на противне в один слой и выпекайте 10 минут. Лопаткой переверните хлеб на сковороде и выпекайте еще 8-10 минут или до получения хрустящей корочки.Отложите в сторону.

  • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте панчетту, готовя до подрумянивания и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите.

  • Смешайте фризе, хрустящую панчетту, нарезанный редис и поджаренные гренки в большой салатнице и отложите.

Приготовьте заправку
  • В небольшой миске смешайте лук-шалот, цедру лимона, лимонный сок, цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец и мед и взбейте для смешивания.Отложите в сторону.

Яйца варить
  • Заполните небольшую кастрюлю на 2/3 водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода закипела, и несколько пузырьков поднялись наверх, но не закипали. Одно яйцо разбейте в мерный стакан с ручкой. Используйте тыльную сторону деревянной ложки, чтобы создать эффект быстрого водоворота в кипящей воде. Опустите яйцо в водоворот и варите 4 минуты.

  • Пока яйцо варится, добавьте в салат 3-4 столовые ложки заправки и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.Если хотите, добавьте больше заправки, но она не должна быть слишком влажной.

  • Используйте паук или шумовку, чтобы достать яйцо и промокнуть его насухо бумажным полотенцем. Переложите яйцо-пашот в салат. Таким же образом приготовьте второе яйцо, промокните его насухо и переложите в салат. Служить.

Примечания

Примечание. Скорее всего, у вас останутся остатки заправки, но их можно хранить в стеклянной банке до недели, и этот острый винегрет восхитителен для различных салатов, а также с рыбой или курицей.

Питание

Калорий: 449 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 622 мг | Калий: 343 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3290 МЕ | Витамин C: 17,7 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1,7 мг

Пикантный салат с фризе и лардоном на потом!

Еще аппетитные салаты:

Салат Фарро с курицей и капустой
Салат из коричневого риса по-сицилийски
Салат из жареной говядины с жареным филе
Салат из жареной говядины 50 гренки на орехах.com Раньше в Сан-Франциско был французский ресторан Jeanty at Jack’s. В 2006 году я впервые попробовала их восхитительный салат эскароль с винегретом из бекона и яйцом всмятку. Когда Жак Пепин опубликовал свою вторую книгу из серии Fast Food My Way, мы были рады найти в ней этот рецепт и были в восторге от результата. Это самый близкий нам вкус к вкусовому профилю салата в Jeanty’s.Позже я узнал, что в Лионе, Франция, в кафе обычно подают этот вид салата, frisee aux lardon. Иногда мы сочетаем этот сытный салат с легким белком, таким как тилапия, со сливочным соусом из пряных трав.

1

Разложите столько ломтиков бекона, сколько поместится в один слой внутри большой сковороды из нержавеющей стали.Я часто разрезаю ломтик пополам, чтобы уместить его на дальних краях. Залейте в сковороду тонкий слой воды и готовьте на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Как только вода испарится, убавьте огонь до среднего. Время от времени переворачивайте ломтики бекона и готовьте, пока бекон не станет коричневым и хрустящим. Вылейте бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Через несколько минут переверните бекон, чтобы слить его с противоположной стороны.

2

Приготовьте заправку, пока готовится бекон.В достаточно большой миске, чтобы перемешать салат, смешайте ингредиенты заправки — соль, перец, чеснок, горчицу, красный винный уксус и оливковое масло — с помощью венчика.

3

Обработайте другие компоненты, например гренки и фри, пока бекон готовится. Переложите фризе в большую миску с заправкой.

4

Когда бекон станет хрустящим, удалите из сковороды все, кроме 2 столовых ложек беконного жира. Добавьте кубики хлеба и готовьте в течение 6-8 минут на среднем или медленном огне, перемешивая / переворачивая их примерно каждую минуту, пока они не станут коричневыми со всех сторон.Переложите гренки в большую миску с заправкой для салата и фризе. Пока гренки готовятся, нарежьте ножницами бекон на мелкие кусочки и переложите в большую миску.

5

Готовьте яйца. Наполните небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на 1,5 дюйма воды. Добавьте красный винный уксус и доведите до кипения. По одному разбейте яйца в воду. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, чтобы вода не закипела. Примерно через 30 секунд немного сдвиньте яйца шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну, и продолжайте готовить их около 4 минут.Они все еще должны быть жидкими внутри. Положите яйца в шумовку или аналог и слейте их по тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

6

Во время сервировки бросьте зелень в миску с заправкой, гренками и беконом. Разделите салат на 4 тарелки. В центр каждого салата выложить яйцо. Подавать немедленно.

Салат фризе со спаржей и прошутто, луком-шалотом и горчичным соусом

Для элегантной неторопливой встречи, откажитесь от скучного стартового салата и подайте своим посетителям что-то новое — салат из спаржи и прошутто с фризе, шалотом и горчичной заправкой.Лучшие салаты никогда не выходят из моды — они просто меняются со временем — и нет ничего плохого в том, чтобы разбираться в сезонных продуктах. Этот соблазнительный салат из спаржи и прошутто с роскошной горчичной заправкой — лучший способ возбудить всех. Если вам нужна презентация, то в этом салате прошутто самые яркие ингредиенты помещены в центр тарелки, что вдохновит всех съесть их овощи. Вы можете выиграть только с этим!

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту.

В небольшой жаростойкой сотейнике на сильном огне обжарьте лук-шалот в 1 столовой ложке оливкового масла, пока лук-шалот не начнет шипеть; посыпать солью. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 10-15 минут до готовности. Вынуть из духовки и остудить.

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте одну чайную ложку белого уксуса. Одно за другим разбейте яйцо в почти кипящую воду и ложкой сдвиньте яичные белки ближе к желткам. Выключите огонь и начните поливать яйцо водой, пока яичные белки не приготовятся.Шумовкой вытащите яйца из кастрюли в ледяную воду. Отложите в сторону.

В сотейнике среднего размера на сильном огне добавьте оставшееся оливковое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте спаржу и варите 3-5 минут, пока она не подрумянится. Добавьте жареный лук-шалот к спарже и перемешайте на огне 30 секунд.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте семена горчицы и поджарьте 20-30 секунд. Добавьте бульон или воду, чтобы предотвратить дальнейшее потемнение; добавьте лимонный сок, горчицу и красный винный уксус.

На большую тарелку заправьте фризе теплым горчичным винегретом и сверху положите смесь лука-шалота из спаржи, ломтики прошутто и яйца пашот.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *