Рецепт биточки говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
биточки говяжьи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,5 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 34,5 %, витамином B12 — 33,7 %, витамином PP — 35,3 %, калием — 16,5 %, фосфором — 30,2 %, хлором — 37,2 %, железом — 11 %, кобальтом — 14,5 %, селеном — 61,3 %, цинком — 37 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Говяжьи биточки: видео-рецепт
Говяжьи биточки получатся очень вкусными и сочными по рецепту моей мамы. Попробуйте и вы приготовить их дома!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- говяжий фарш 1 кг
- лук 3 шт
- хлеб 200 гр
- молоко 150 мл
- соль и специи
- растительное масло 30 мл
- вода 50 мл
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0В фарш добавляем адыгейскую соль и сухую аджику, лук, измельченный в блендере, воду.
Хлеб предварительно замачиваем в молоке, отживаем и кладем в фарш.
Перемешиваем тщательно фарш.
Делим на 6 равных частей, каждую отбиваем на доске по 5-7 раз, формируем плоскую котлету.
Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем котлеты.
Жарим под крышкой, на слабом огне по 10 минут с каждой стороны.
За 5 минут до готовности выкладываем дольку помидора и тертый сыр.
Ключевые слова:
ID: 103826Биточки из говядины рецепт с фото, пошаговое приготовление
Одним из распространенных и весьма популярных мясных блюд являются биточки из говядины. Готовят биточки из говяжьего фарша или из рубленого мяса, существует рецепт биточков из говяжьего сердца и печени. Таким образом, вариантов приготовления различных рецептов биточков из говядины – огромное множество. Кроме того, в зависимости от типа приготовления это блюдо может быть жаренным, парным, приготовленным в мультиварке.
Очень вкусны диетические запеченные в духовке биточки из говядины. Говяжье мясо и субпродукты не такие жирные и менее калорийные по сравнению с мясными продуктами других типов. Исключая только куриное и индюшиное мясо. Поэтому биточки из говядины могут входить в рацион людей, соблюдающих диету или находящихся на лечении.
Подавать биточки можно с любым видом гарниров и даже как самостоятельное блюдо.
Рейтинг:
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
02.10.2015
Автор:
Александр
Порции:
10 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Как приготовить Биточки из говядины? Первым этапом приготовления говяжьих биточков является подготовка ингредиентов.
Готовый рубленый фарш смешать с луком, яйцом и специями. Если готового фарша нет, то для говяжьих биточков мясо нужно тщательно промыть, почистить от жил и пленки, затем порубить ножом.
Готовую смесь необходимо аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Из полученной массы формируются небольшие круглые биточки, обваливаются в муке и обжариваются со всех сторон на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Готовность определяется по образованию мягкой хрустящей корочки.
Котлеты из фарша говядины на сковороде – домашний рецепт
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из фарша говядины на сковороде, что добавить, чтобы блюдо получилось получилось красивым и аппетитным на вид.Котлеты делают из говяжьего, свиного, куриного или смешанного фарша и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Им придают круглую или овальную форму, но обязательно слегка придавливают, чтобы котлеты получились плоскими. Вкус и аромат продукта зависит от добавленных приправ и специй.
Подают котлеты с жареным, тушеным, отварным или запеченным гарниром. Это могут быть макаронные изделия, крупы и картофель. Дополнительно кулинары используют различные соусы, зелень, свежие и консервированные овощи.
Многие неопытные хозяйки спрашивают, чем котлеты отличаются от биточков. Основное их отличие – форма. Котлеты обычно лепят в виде овала и придавливают, чтобы получились плоскими. Биточки делают круглыми и слегка объемными. Когда биточки обжарились, их заливают соусом и проваривают на минимальном огне несколько минут.
Котлеты соусом не поливают, а готовят до появления поджаристой корочки.
Ингредиенты
Говяжий фарш
800 г.
Белый хлеб
2 ломтика.
Кипяченая вода
150 мл.
Сливочное масло
3 ст. л.
Черный молотый перец
по вкусу.
Репчатый лук
2 шт.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
260 ккал
Рецепт приготовления
Видеорецепт
Польза
- В состав говяжьих котлет в большом количестве входит высококачественный и легкоусвояемый белок, который участвует в строительстве клеток.
- Нормализуют кроветворение благодаря содержанию витаминов группы B.
- Пополняют запас минералов в организме, поскольку в говядине содержатся цинк, железо, селен и другие ценные вещества.
- Котлеты из индюшиного фарша обогащены витамином B12, необходимым для профилактики анемии.
- Благотворно воздействуют на работу головного мозга.
- При добавлении в состав молока предотвращают развитие остеопороза у женщин в период менопаузы. Также домашние котлеты полезно употреблять людям с пародонтозом, поскольку он развивается вследствие дефицита фосфора.
- Говяжьи котлеты быстро утоляют голод и надолго дают ощущение сытости.
- Нормализуют кислотность желудка, нейтрализуя соляную кислоту.
- Налаживают работу внутренних органов и помогают предотвратить инфаркт.
- Изделия из говядины, приготовленные на пару, считаются диетическим продуктом, поэтому их можно включить в рацион спортсменов. Такие котлеты восстанавливают силы и содержат белок, необходимый для поддержания мышечной ткани.
- Положительно воздействуют на нервную систему, повышая стрессоустойчивость.
- Говяжье мясо полезно употреблять при напряженном умственном труде. Кроме того, оно стимулирует память, предотвращает преждевременное старение.
- В состав говядины входят аминокислоты, защищающие волосы от негативных факторов окружающей среды.
- Фарш из свинины – источников витаминов группы B, E и PP, животных жиров, минералов и легкоусваиваемого белка. Он благотворно воздействует на метаболические процессы, укрепляет костно-мышечный каркас и улучшает состояние кожи.
Вредные свойства
Не рекомендуется постоянно употреблять котлеты, так как они содержат холестерин, приводящий к появлению бляшек на стенках сосудов.
Чтобы уменьшить отрицательное действие канцерогенов, образующихся во время жарки, рекомендую делать котлеты на пару, в духовом шкафу или мультиварке. Жирную пищу запрещено употреблять гипертоникам, поскольку она приводит к повышению артериального давления. Также она может серьезно навредить толстому кишечнику, а в некоторых случаях даже провоцирует развитие опухолевых заболеваний.
Котлеты из свиного фарша имеют высокую калорийность и в большом количестве содержат холестерин. Злоупотребление продуктом грозит ожирением, расстройством желудка, нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы, заболеваниями поджелудочной железы и печени. Желающим похудеть такие мясные изделия следует исключить.
Полезные советы
- Для приготовления используйте филейную часть говяжьей туши.
- Можно прокрутить фарш дважды, тогда домашние котлеты получатся более нежными.
- Некоторые хозяйки для сочности добавляют колотый лед.
- Готовый фарш нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Иногда вместо муки и сухарей используют измельченные овсяные хлопья.
- Если вы не хотите делать котлеты в панировке, то лепите их мокрыми руками и сразу выкладывайте в сковороду.
- Сформированные изделия можно выложить на пластиковую доску и заморозить. Срок хранения – 3 месяца при температуре -18 градусов.
- Сырой покупной фарш следует хранить в холодильнике в течение 36 часов при температуре 1-6 градусов. Для лучшего сбережения рекомендую правильно выбрать тару. Отдавайте предпочтение контейнеру для пищевых продуктов с крышкой или миске, которую нужно плотно закрыть пищевой пленкой.
- При покупке мясных изделий обязательно проверяйте на этикетке дату расфасовки и срок годности.
- Фарш должен быть однородной и плотной консистенции.
- Готовые котлеты храните на верхнем или среднем отсеке холодильной камеры при температуре 4-6 градусов. Срок хранения – не более 36 часов.
- При комнатных условиях готовый продукт можно хранить до 6 часов. Затем в нем сформируется благоприятная среда для размножения бактерий.
- Для того, чтобы распознать испорченный продукт, понюхайте его. Гнилостный запах свидетельствует о том, что котлеты начали тухнуть. Охлажденный полуфабрикат на ощупь не должен быть слизистым и скользким. Сигнализировать об опасности могут и вкрапления серого или зеленого цвета.
- Если вы хотите приготовить не только вкусные, но и полезные котлеты, используйте мясо индейки, кролика или говядины. Вместо воды возьмите немного молока, а вместо соли – зелень.
- Добавляйте в фарш размоченный в молоке хлеб без корки. Затем вымешивайте его в течение 5 минут, тогда блюдо получится гораздо вкуснее.
- Если вы готовите мясные изделия с яйцом, то имейте ввиду, что в фарш следует добавлять только взбитый белок. Он делает котлеты мягкими и воздушными.
- Для того, чтобы блюдо получилось нежным и сочным, добавьте в фарш немного сметаны или тертого картофеля. Во время формирования котлет можно положить в каждую по небольшому ломтику сливочного масла.
- Приготовить ароматные и вкусные котлеты можно и без молока. Достаточно взять куриный фарш, добавить специи, измельченный лук и яичный белок, тщательно вымешать и добавить муку. Мокрыми руками сформируйте котлеты, затем обвалите их в панировочных сухарях. Жарьте изделия до золотистого цвета на среднем огне.
О том, как сделать фарш для котлет и что для этого нужно, читайте в нашей предыдущей статье.
5 необычных вариантов
С чесноком
Сытные, пышные и очень вкусные котлеты, которые следует подавать со спагетти и томатным соусом. Почистите репчатый лук и мелко порубите. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте оба ингредиента к говяжьему фаршу. Снимите корку с ломтиков батона, залейте мякиш молоком и аккуратно помните руками, после чего оставьте на 5 минут. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, красный молотый перец и зиру.
Рекомендую предварительно измельчить зиру в ступке. Затем добавьте размякший батон, вымесите фарш и поместите его в пакет.
Чтобы фарш получился однородным, а котлеты хорошо держали форму, ударьте несколько раз пакетом об стол. Сформируйте из фарша изделия одинаковой формы и обжарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне. В конце готовки убавьте огонь, чтобы котлеты стали румяными.
С яйцом
Необыкновенно вкусный и сытный вариант, идеально подходящий для праздничного стола.
Измельчите очищенный чеснок и мелко нарежьте репчатый лук. Смешайте оба ингредиента и обжарьте до золотистого цвета. Размочите булку в молоке. Сварите яйца вкрутую. В мясной фарш добавьте обжаренный лук с чесноком и размоченную булку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Возьмите слегка остуженные и очищенные от скорлупы яйца и облепите их получившимся фаршем. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.
С сыром
Аппетитный на вид и отличный альтернативный вариант привычным мясным котлетам, который очень любят дети. Особый вкус блюду придает нежная сырная начинка, укроп и чеснок.
Замочите в воде ломтик белого хлеба. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Прокрутите фарш через мясорубку с добавлением размоченного хлеба. Добавьте лук, специи по вкусу, соль и черный перец. Руками хорошо перемешайте массу.
Промойте петрушку и зеленый лук под проточной водой и мелко нарежьте. Отделите белок от желтка, взбейте его и добавьте в фарш вместе с измельченной зеленью. Снова тщательно размешайте. Натрите на мелкой терке твердый сыр, мелко нашинкуйте укроп и нарежьте пару зубчиков чеснока. Соедините сыр, чеснок и укроп, перемешайте.
Из фарша вылепите шарики, затем расплющите их в лепешку. В середину каждой выложите сырную начинку. Закройте начинку фаршем, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавайте котлеты с овощами и любимым гарниром.
С грибами
Ароматный, простой и быстрый в приготовлении вариант.
Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Потушите на небольшом количестве масла лук, затем добавьте измельченные грибы. Жарьте их на умеренном огне до появления сока, после чего дайте им остыть. Замочите в молоке белый хлеб.
Возьмите свиной или говяжий фарш, соедините его с грибами, размоченной хлебной мякотью и взбитым белком. Добавьте черный молотый перец и соль, тщательно перемешайте фарш. Смочите руки водой, сформируйте котлеты и выложите на прогретую сковороду. Жарьте их на среднем огне до образования румяной корочки и внимательно следите, чтобы они не стали пригорать.
Подавайте с макаронами, картофелем или овощным салатом.
С отрубями и сладким перцем
Полезное и диетическое блюдо, так как готовится оно из постной свинины.
Выберите лопаточную или тазобедренную часть туши с минимальным количеством жира. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Очистите от семян сладкий болгарский перец и нарежьте полосками. Добавьте к перцу лук-порей или несколько зеленых стеблей репчатого лука. Пропустите овощи и мясо через мясорубку.
В отдельную емкость налейте молоко и насыпьте овсяные отруби, добавьте морскую соль. Тщательно перемешайте фарш, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут на нижнюю полку.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте противень рафинированным оливковым маслом. Достаньте фарш из холодильника, смочите руки в холодной воде и слепите котлеты овальной формы. Выложите их на противень, поставьте его на верхнюю полку в духовке и готовьте с одной стороны 8 минут.
Затем переверните котлеты и продолжайте готовить еще 8 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов, после чего потомите блюдо в течение 10 минут. Подавайте котлеты горячими, украсив измельченной свежей зеленью.
Заключение
В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт котлет из фарша, узнали несколько секретов вкусных котлет, выяснили, в чем лучше обвалять фарш и какими ингредиентами можно разнообразить состав классических рецептов.
А вы готовите котлеты из фарша? Какому виду мяса отдаете предпочтение? Поделитесь своими вариантами в комментариях!
Котлеты из фарша говядины на сковороде (рецепт сочных и мягких котлет)
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша. Недавно были на рынке, и я купила немного фарша.
Дети у нам любят тефтели с рисом в томатном соусе и сметане в духовке, и обожают пельмени, но сегодня дружно попросили котлет. Я решила сделать фото рецепт, чтобы поделиться им с вами.
Говядина отличается от других видов мяса, но обладает отличными вкусовыми качествами. Очень полезна в детском и диетическом питании. Не всегда удается сделать их мягкими, но есть некоторые тонкости.
Я уже делилась секретами приготовления сочных и нежных куриных котлет, и приготовленных из фарша индейки, но иногда мы готовим свиные и говяжьи.
Обычно в мясную массу кладут картофель, кабачки, немного сладкой моркови. Овощи сделают их сочнее. Для мягкости отлично подходит сало, сливочное масло, или белая булка вымоченная в молоке. Зелень украсит и придаст яркий вид изделия.
Как сделать котлеты из фарша говядины сочными и мягкими на сковороде
Они отлично подходят к любому гарниру, мы обожаем с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Летом, подаю с овощной нарезкой. Зимой с кислой капустой или солеными овощами.
Обязательно делаю мясные изделия немного солоноватыми, для контраста вкуса, так они отлично гармонируют со свежим огурчиком и помидором.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего фарша (смесь говядины и сала)
- 130 грамм белой булки ( у меня батон 3-4 кусочка)
- 200 грамм лука (у меня 1 крупная луковица)
- 1-2 зубчика чеснока по желанию
- 1-2 куриных яйца
- 1 чайная ложка соли (кладите по вкусу)
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Я готовлю котлеты из говяжьего фарша без картошки, использую только лук и чеснок. Очищаю овощи, и измельчаю их блендером в очень мелкое и однородное пюре. Тогда изделия будут сочнее.
Батон нарезаю кусочками и заливаю молоком (или обычной питьевой водой). Через пару минут отжимаю и выкладываю в чашу блендера, также измельчаю в пюре.
При использовании молоко берите грамм 200, не важно какое оно будет домашнее или магазинное. Я сегодня залила водой.
Но при использовании молока, учтите, хранятся изделия не долго, за несколько дней их нужно успеть съесть, если планируете готовить на дольше, то используйте воду.
Солим и перчим, перемешиваем. Вбиваем яйцо, у меня крупное оказалось с сюрпризом, двух желтковое. Сюрприз оказался и для меня.
Перемешиваю рукой до однородного состояния. Моя свекровь еще берет массу и подбрасывает сверху в миску. Берем ком и подбрасывает, таким образом выпуская воздух из него.
При приготовлении домашнего фарша, если вы перекручиваете говядину на мясорубке, перекрутите ее дважды. Так изделия будут нежнее.
В фарш кладут мягкое сливочное масло 50-80 грамм. Или сало, примерно в таком же количестве, если хочется жирнее, то можно добавить больше.
Очень вкусно получается, если смешивать два, а то и три вида мяса. Я обычно смешиваю свинину, говядину и курицу. Пропорции могут быть разные, как 1:1, так и на ваш вкус.
Кроме блендера, овощи измельчают на мелкую терку или пропускают через мясорубку. Для мягкости массу пропускают несколько раз, тогда она и мельче и структура более однородная.
После перемешивания можно приступать к обжариванию. Обжариваю на разогретой сковороде влив в нее растительное масло. Формирую круглой формы.
Можно продолговатой или сделать их более длинными. Для того чтобы лучше формовались смочите руки в холодной воде или смажьте растительным маслом.
Можно дополнительно обвалять в муке или сухарях. Так как говядина не жирная, а сало немного, то у меня они не распадаются, и не разваливаются.
С каждой стороны обжариваю по 2-3 минутки на среднем огне. Но следите, чтобы они не сгорели, а равномерно подрумянились, и получились с красивой корочкой.
Чтобы котлеты из говядины получились сочными и мягкими рекомендую их протушить в кастрюле, добавим на дно грамм 150-200 воды. В процессе тушения вся вода испариться, но под закрытой крышкой они будут проходится паром, и станут сочнее.
Тушим минут 35-40, говядина не курица, поэтому время можно определить попробовав. Следите чтобы было не бурное кипение, а небольшое. Крышку прикройте. И смотрите, чтобы не выкипела вся вода, иначе они пригорят к дну кастрюли.
После чего их можно подавать к столу. Очень вкусно в горячем и холодном виде. Конечно, на праздничный стол не поставишь такое блюдо, слишком банально и обыденно. Но как блюдо на каждый день отличное. Подходит к рассыпчатой гречневой каше или рису.
Можно их тушить в томатной или овощной подливе, но сегодня у меня пошаговый простой фото рецепт котлет из говядины. Очень быстрый, и не сложный. Готовила их к обеду, времени было не много. И эта палочка выручалочка на каждый день.
Они действительно мясные, обычно хозяйки в качестве экономии кладут больше хлеба, картошки, и других сопутствующих продуктов, и побольше. Многие, вместо хлеба всыпают манную крупу, но все это на любителя.
Я же приготовила изделия мясные, с небольшим дополнением. Внутри они мягкие и нежные.
Если хотите чтобы вытекал сок, хорошо запанируйте их в муке, или в панировочных сухарях. Можно обваливать во взбитом яйце и сухарях повторяя процедуру несколько раз. А если запечь в духовке выложив на противень. Получится корочка сверху, а внутри много сока.
Внутрь можно класть кусочек масла, или сыра, обычно используют плавленный, но подойдет и твердый. У меня очень простой рецепт говяжьих котлет.
Видео рецепт котлет из говяжьего фарша
А этот рецепт достался мне от отца мужа. Да, да. Именно он научил готовить меня с котлеты из говяжьего фарша с грецкими орехами. Они готовят много вкусных блюд с использованием орехов, так как у них во дворе растет огромный орех.
В свободное время он у меня печет пироги, квасит капусту и готовят различные вкусности. Вот такие у него задатки кулинара, и готовит он таки отлично, хотя всю жизнь проработал машинистом поезда. Но у человека есть свои таланты.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Манная крупа — 50 — 70 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень по желанию
- Соль и перец по вкусу
Этот вариант из фарша с манной крупой. Если нет хлеба или сухарей, чтобы убрать лишнюю влагу, можете всыпать манку. Всыпая порциями перемешивайте массу. Оставьте минут на 7, чтобы крупинки «набухли» и вобрали в себя влагу.
Здесь они не круглой формы, а продолговатой, прямо длинненькие такие получились. Я его представлю рецепт в качестве видео, вы можете просмотреть. Готовлю я, все показываю и рассказываю.
Когда узнала что можно готовить так, попробовала. И друзья, это очень вкусные говяжьи котлеты. Вам они очень понравятся, потому что это стоит попробовать хоть раз.
Вот эту вкуснятину, другим словом не назову, не стыдно подать на праздники. Можно предложить с соусом, и выложить вот так небольшой красивой горочкой на тарелке. Оцените и вы, и ваши гости. Приятного аппетита!
Говяжий биток что это — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк, от которого «пальчики оближешь» начинается со стоящего куска мяса. Примените этот совет, прежде чем займетесь приготовлением очередного мясного блюда, ведь это относится не только к стейку!
Приобретая говядину, в первую очередь устремите свое внимание на её цвет: качественное мясо отличается достаточно ярким красным цветом, с розоватым оттенком. Чем старше животное, тем оно темнее. Телятина значительно светлей и ярче. Так же, чем старше животное, тем желтее её жир, это тяжело не заметить. Они имеют даже темно-желтый оттенок жира. Если цвет мяса как будто чересчур коричневат, то скорее всего этот кусок перележал долго на прилавке. Также существует еще один показатель возраста скотины – это жесткость мяса, но к сожалению, о жесткости можно будет судить уже пробуя мясо.
Как подобрать самый вкусный кусок говядины, для каждого блюда конкретно, чтобы именно это блюдо вышло не хуже чем в ресторане? Из чего выйдут вкусные и сочные стейк и шашлык? А из какой части туши сварить вкусный наваристый бульон? Сейчас мы разберем все это вопросы под прицелом.
Что готовить из самых вкусных частей говядины?
- Филейная часть
Для начала определим , что такое филейная часть? К ней относится и вырезка, на кости, и без кости, и поясничная часть. Эта часть всегда нежирная , очень нежная и сочная. Из филейной части прекрасно готовиться бифштекс, медальоны, азу, мясные рулеты и отбивные, гуляш и котлеты. Да и еще, именно из этого мяса будут самые вкусные шашлыки.
Это самый толстый край в говядине, к которой относится корейка на ребре, антрекоты и ребра. Из мякоти спинной части получаются вкусные котлеты и отбивные. А еще корейка замечательно получается запеченной крупным куском. А из говяжьих ребер отлично готовиться наваристые бульоны.
Также бедро называют огузок, оковалок и малый орех. Этот кусок практически не имеет волокон, оно очень сочное и нежное в приготовлении. Идеально для приготовления жаркое и ромштексов.
Эта часть находится в заднепоясничной части туши животного , конкретно над почками, она считается очень ценной частью говядины. Этот кусок мяса наиболее мягкий и нежный. Его получают из большого отруба, вырезая точно с внутренней стороны. Эта часть туши всегда стоит дороже других частей. С ней можно готовить что угодно, как первые блюда, так и вторые. Собственно поэтому у потребителей она считается самой вкусной частью говядины
Именно в этой части туши, пленка и слои жира перемешиваются. Грудинку можно отделить от костей и употребить чистое мясо, чтобы приготовить мясные рулеты. Или же нарезать кусочками и потушить. Также из грудины выходит отменный борщ.
Шейная часть идеально подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. Шейное мясо очень сочное и жирное, и блюда соответственно тоже получаются сочными, но минус этой части в одном, чтобы приготовить ее, требуется больше времени. Фарш из шейной части получается достаточно жирным.
Часть шеи, расположенная ближе к голове. Хороший вариант для супов и жаркое.
А эти части идеальные вариант в совместном «исполнении» для приготовления холодцов.
Говяжья лопатка считается универсальной и можно сказать , самой полезной, так как в ней содержится большое количество коллагена, что отлично влияет на волосы, суставы , кости и ногти человека. Мясо лопаточной части имеет небольшое количество жира, практически не имеет прожилок. Котлеты, супы и гуляш – вот отличный вариант для лопаточной части. Прекрасное блюдо- запеченная в духовке лопатка говядины.
И так уважаемые потребители, всем приятного аппетита и удачных покупок говядины!
Сохраните эту статью и не теряйтесь в многообразии мяса на рынке и в магазине!
Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи только для бульона. Сохраните эту статью и не теряйтесь в многообразии мяса на рынке и в магазине!
1. Шея, зарез (сорт 3) — содержит в сухожилия, но имеет хорошие вкусовые качества. Подходит для варки (в том числе и длительная), тушения. Блюда: заправочные супы и бульоны, фарши, котлеты, гуляш, чолнт, холодец (студень).
2. Спинная часть/тонкий край/толстый край/антрекот (сорта 1,2) — может готовится и подаваться к столу с костями. Толстый край – мягкое, тонковолокнистое мясо, содержит 4-5 ребер. Тонкий край имеет превосходные вкусовые качества, содержит 4-5 ребер. Антрекот — это нежная межреберная часть мяса, расположена вдоль позвонков.
3. Толстый филей/оковалок (сорт 1) — мягкое мясо, тоненькие прослойки жира. Подходит жарка (в том числе и быстрая), тушение. Блюда: котлеты, битки, тефтели, бифштекс, бефстроганов (верхняя часть оковалка), зразы, рулеты, различные фарши и начинки.
4. Вырезка, филей (сорт1) — очень ценная и мягкая часть туши, нежирная, без прожилок. Подходит жарка, запекание целым куском. Также подходит для гриля. Блюда: ростбиф, бифштекс, отбивные, шашлык, азу.
5. Кострец (срт 1) — отличается своей нежностью. Неплохие вкусовые качества. Внутренняя часть – самая ценная. Подходит тушение, отваривание, жарка, фарш, запекание. Блюда: котлеты, биточки, бефстроганов (внутренняя часть), суп, бульон.
6. Огузок (середина бедра), щуп (внутренняя часть бедра), ссек (нижняя часть бедра) (сорт 1) — маложирное тонковолокнистое мясо, хорошие вкусовые качества. Подходит тушение, отваривание, запекание. Блюда: котлеты, ростбиф, супы, бульоны.
7. Брюшина, пашина (завиток) (сорт 2) — консистенция мяса жесткая, но вкусовые качества неплохие. Может содержать жир, кости, хрящи и пленки. Подходит фарш, отваривание. Блюда: битки, тефтели, рулет, супы, зразы, борщ, бульон.
8. Краевая покромка (сорт 1) — мясо содержит прослойки жира и обладает отличными вкусовыми качествами. Подходит варение, тушение, фарш. Блюда: гуляш, азу, котлеты, заправочные супы.
9. Лопатка (сорт 2) — немного жестковатые волокна, нежирное мясо, может иметь толстые прожилки. Подходит варка, тушение, фарш. Блюда: бифштекс, гуляш, азу, котлеты рубленные, рулет.
10. Грудинка (сорт 1) — мясо имеет слоистую структуру и жировые прослойки. Хорошие вкусовые качества. Эту часть варят, тушат, запекают, рубят (фаршируют). Блюда: жаркое, супы, борщи.
11. Подбедерок (сорт 3) — жесткое, но имеет неплохой вкус и аромат (благодаря желатину). Подходит медленное жарение и тушение большими кусками. Блюда: гуляш, азу, супы.
12. 13. Голяшка, рулька (сорт 3) — множество сухожилий, соединительных тканей. Содержит мозговую кость и желатин. Но хорошие вкусовые качества. Может чувствоваться клейкость после приготовления. Подходит медленная варка. Блюда: бульоны, студни (холодец). Из мякоти возможно: битки, котлеты, тефтели, рулеты и т.д.
Очень вкусные биточки из мяса говядины украсят сегодня наш обеденный стол, а на гарнир можно будет приготовить картофельное пюре, сварить вермишель или гречневую кашу.
Говяжьи биточки
Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления мясных биточков. Он очень простой и сопровождается подробными фото. Так, что никаких трудностей с приготовлением у вас не возникнут.
Как приготовить мясные биточки
Конечно, можно существенно упростить себе задачу, купив готовый мясной фарш в магазине. Но я не рекомендую это делать.
Я уже не раз писал, что у покупателя и у продавца разные задачи. Ему нужно продать всё, а нам нужно купить мясо. А куда же девать хвосты, уши, свиные пятаки, жир, хрящи? Вы правильно догадались, — перекрутить в фарш. А потом мы гадаем, почему котлеты получились какие-то не такие.
Поэтому, покупать мясной фарш в магазине очень рискованно и по-вкусу он будет всегда отличаться от домашнего.
Рецепт фрикаделек из говядины и бекона | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Свиная вырезка, фаршированная грибами
Популярные рецептыЛучший запеченный лосось
Три способа маринованной феты
Коктейль с шампанским
Запеканка из кукурузного хлеба на завтрак с ветчиной и капустой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуРазбивка супермаркета
8 утра | 7c
Разбивка супермаркета
9 утра | 8c
Разбивка супермаркета
10 утра | 9c
Разбивка супермаркета
11:00 | 10c
Разбивка супермаркета
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
10 вечера | 9c
Разбивка супермаркета
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
Разбивка супермаркета
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Рецепт фрикадельки из говядины (большая партия)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Рецепт фрикадельки из говядины, которая находится в вашей коробке рецептов! Эти фрикадельки из говядины нежные, влажные и универсальные, их можно приготовить заранее и заморозить. Сэкономьте время и деньги, сделав большую партию!
Секрет самых нежных и сочных фрикаделек — в панаде, также известной как панко, пропитанной молоком.
Если вы хотите попробовать этот рецепт с 1 фунтом мяса, я сделал для вас расчет. Просто прокрутите вниз, чтобы найти скорректированный список ингредиентов для 1 фунта говядины.
Рецепт фрикадельки из говядины (большая партия)
Эти большие партии говяжьих фрикаделек — отличная идея для приготовления еды!
Чтобы приготовить панаде , смешайте панко и молоко в средней миске. Оставьте на 5 минут.
Чтобы приготовить фрикадельки , в большой миске смешайте пропитанный панко, говядину, чеснок, яйца, соус Вустершир, итальянскую приправу, соль и перец. Чистыми руками перемешайте говяжью смесь до однородного состояния.
Для придания формы фрикаделькам с помощью средней ложки для печенья сформируйте фрикадельки и разложите их на 2 противнях, застеленных фольгой или силиконовым ковриком. (Обычно у меня получается около 125 фрикаделек диаметром 2,5 см.) При желании скатайте тефтели между ладонями, чтобы разгладить поверхность.
На этом этапе вы можете заморозить сырые фрикадельки на противне и затем разделить их на пакеты для заморозки. Или запекайте, а затем заморозьте приготовленные фрикадельки для последующего использования, что избавит вас от необходимости поджаривания.
Для выпекания фрикаделек запекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 15-20 минут. Полностью остудите, а затем выложите на чистый противень в один слой. Поместите его в морозильную камеру примерно на 2 часа. После того, как фрикадельки заморожены, разделите их на 4 пакета для заморозки или закройте вакуумом для более длительного хранения.
Порция: 1 порция, Калории: 202 ккал, углеводы: 6 г, белок: 27 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 112 мг, натрий: 606 мг, калий: 456 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 76 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 44 мг, железо: 3 мг
Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по обслуживанию.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Вы когда-нибудь оказывались в 17:00 без планов на ужин в окружении голодных ртов, просящих еды?
А теперь представьте, что , у вас в морозильной камере было фрикаделек, чтобы за считанные минуты приготовить быстрый и вкусный ужин, как, например, спагетти и фрикадельки быстрого приготовления (<- любимые моими мальчиками!) Джекпот, верно?
Потратьте час на приготовление и заморозку большой партии домашних фрикаделек — отличный способ приготовить еду в будние дни.
Этот рецепт большой партии дает более 4 фунтов говяжьих фрикаделек, что означает 4 ужина, чтобы накормить семью из 4 человек!
И я уже говорил, что на подготовку уходит меньше часа ?!
Зачем делать тефтели домашние, если тефтели замороженные можно купить в магазине?
Конечно, купленные в магазине замороженные фрикадельки в крайнем случае спасают жизнь, но домашние всегда лучше. И вот почему…
4 причины, почему домашние котлеты из говядины — лучший выбор:
✔️ Вы точно знаете, что входит в эти фрикадельки. Без добавок и усилителей вкуса, только качественные ингредиенты!
✔️ А котлеты можно оформить на свой вкус. Добавьте немного лука или полейте овощами! Вам решать!
✔️ Вы можете придать им любой размер. Любите гигантские фрикадельки? Сделайте их больше! Или сделайте шарики поменьше для супов.
✔️ Наконец, возможно, это будет стоить вам намного дешевле! Я не знаю, сколько стоит купить замороженные фрикадельки, но предполагаю, что эти домашние фрикадельки стоят намного меньше, чем те, что продаются в магазине!
Как приготовить домашнюю фрикадельку из говядины Рецепт:
- Шаг 1. Смешайте панко и молоко и дайте настояться 5 минут.
- Шаг 2. Сначала смешайте все ингредиенты, кроме говяжьего фарша. Затем добавьте говядину. Так вы не будете перемешивать мясо слишком сильно, иначе у вас получатся плотные котлеты.
- Шаг 3. Сформируйте фрикадельки и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Шаг 4. Заморозьте сырые фрикадельки или запекайте их, а затем заморозьте позже.
СОВЕТ 1: Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы получить более быстрые и однородные тефтели!
СОВЕТ 2: Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Эти тефтели можно также приготовить с фаршем из индейки или курицы. Только учтите, чем жирнее белок, тем нежнее и ароматнее тефтели.
Как приготовить сочные котлеты из говядины?
Секрет сочных фрикаделек состоит в 3 ингредиентах: молока , панировочных сухарях и яиц . Не пропускайте ни один из этих ингредиентов, иначе у вас получатся жесткие и плотные котлеты.
Также старайтесь не перемешивать смесь слишком сильно, так как это может сделать ее более плотной.
Сколько фрикаделек получается из фунта мяса?
С этим рецептом фрикаделек из говядины большой порции я обычно получаю около 125 фрикаделек диаметром 2,5 см. ( Да, посчитал! И не раз. )
Из фунта говяжьего фарша получится примерно 30 фрикаделек среднего размера (1 дюйм).
Если вы хотите попробовать этот рецепт всего с 1 фунтом мяса, я сделал для вас расчет:
- ½ стакана японских панировочных сухарей Панко
- 6 столовых ложек молока
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 прессованных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- ½ столовой ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка грубой кошерной соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Как заморозить тефтели:
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ИЗ RAW
- Разложите фрикадельки на противне в один слой и поместите их в морозильную камеру примерно на 2 часа.
- Когда они заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки. Я люблю делить фрикадельки на 4 пакета, чуть больше 1 фунта каждый. Не забудьте пометить их!
- Замороженные фрикадельки можно хранить до 4 месяцев.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Дать запеченным тефтелям полностью остыть.
- Выложите охлажденные фрикадельки на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа.
- Затем переложите замороженные фрикадельки в пакет для заморозки.
- Замороженные фрикадельки можно хранить до 4 месяцев.
Что делать из замороженных тефтелей?
Этот рецепт фрикаделек из говядины настолько универсален. Вот несколько простых и быстрых идей для ужина:
Этот пост был первоначально опубликован 15 октября 2018 г. и последний раз обновлен 24 апреля 2020 г.
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Рецепт: тефтели из говядины | Sainsbury’s
Самодельное © J Sainsbury plc 2016 www.homemadebyyou.co.uk
- Упаковка 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка сушеных трав
- 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г соуса для пасты из помидоров и зелени в банке
- 4 средних моркови, нарезанных
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 350 г спагетти
- 30 г мягкого британского чеддера, мелко натертого
- 1
В большой миске смешайте фарш, зелень и чеснок до однородности.Приправьте свежемолотым черным перцем, затем руками сформируйте из смеси 12 шариков.
- 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте 10 минут, регулярно переворачивая, пока все не станет золотистым.
- 3
Слейте излишки со сковороды и влейте соус для пасты. Доведите до слабого кипения и варите 10 минут. Если соус получился густым, добавьте несколько столовых ложек кипятка.
- 4
Пока соус кипит, доведите до кипения в средней кастрюле воды, добавьте морковь и варите 7 минут до мягкости, добавляя сельдерей в кастрюлю на последние 4 минуты времени приготовления.
- 5
Слейте воду, затем перемешайте в сковороде с фрикадельками.
- 6
Тем временем налейте воду в другую большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте спагетти и готовьте 10-12 минут (или согласно инструкции по упаковке) до готовности.Слить.
- 7
Разложите спагетти по тарелкам, полейте фрикадельками и томатным соусом и подавайте с чеддером.
- 8
Совет повара: приготовьте очень большую версию фрикаделек с соусом, а затем съешьте на ланч Sloppy Joes … Просто используйте 750 г фарша, банку 700 г томатов и соуса для пасты с травами и 2 дополнительные моркови. Этого хватит на 20 фрикаделек — используйте 12 на ужин (или 3 фрикадельки на человека), а оставшиеся используйте на обед, подаваемые теплыми в белых булочках, с небольшим количеством хрустящего салата и небольшим количеством сыра, посыпанным сверху, если хотите.
Жареные фрикадельки из говядины — Aeri’s Kitchen
Это еще один рецепт моей мамы. Ура! Когда моя семья жила в мирной стране, из-за работы моего отца (учителя) моя мама делала коробки для завтрака и доставляла их ему в школе. Утром проснулась от этого ужасного запаха. «Ух ты, мама готовит фрикадельки для папиного ланч-бокса. @. @ »Я сел рядом с ней и с удовольствием смотрел, как она готовит. Конечно, я мог попробовать эту восхитительную еду до того, как ее попробовал отец.хе-хе… Мой отец тоже любил эту еду. Для меня это было хорошее воспоминание. У вас остались какие-то особые воспоминания от прекрасной еды вашей мамы?
Доходность: 2 дюжины
Краткий урок корейского
- Saek (색) = Цвет
- MoYang (모양) = Форма
Видеоинструкции
Основные ингредиенты
- 2 чашки (14 унций) говяжьего фарша
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кулинарного вина
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ¼ ч.л. черного перца
- ¼ Чашка муки
- 1 чашка корейских панировочных сухарей
- 1 яйцо
Проезд
В миске смешайте 2 чашки говяжьего фарша, 2 столовые ложки измельченного чеснока, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку кулинарного вина, 1 чайную ложку соевого соуса и ¼ чайной ложки черного перца.Перемешайте и отставьте на 10 минут.
Возьмите ложку говядины и сделайте маленький шарик.
Насыпьте ¼ стакана муки на тарелку. Засыпьте тефтели мукой.
Разбейте и смешайте 1 яйцо в миске и накройте им фрикадельки.
Положите на тарелку 1 стакан панировочных сухарей. Я рекомендую корейские или японские панировочные сухари для этого рецепта, так как американские панировочные сухари разные.Покройте фрикадельки панировочными сухарями. Плотно накройте их несколько раз, чтобы они стали более хрустящими.
В нагретое масло бросьте несколько панировочных сухарей, чтобы проверить температуру масла. Если панировочные сухари всплывают сразу после того, как вы их бросили, масло достаточно горячее, чтобы поджарить тефтели.
Добавляя фрикадельки в горячее масло, будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Обжарьте тефтели во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Перед подачей на стол оставьте обжаренные фрикадельки на бумажных полотенцах, чтобы на минуту не осталось масла. Так как это мясо, разрежьте фрикадельку пополам и убедитесь, что она приготовлена.
Этот рецепт будет достаточно соленым, чтобы его можно было есть без какого-либо другого соуса, но, если хотите, вы можете обмакнуть его в кетчуп или медово-горчичный соус. Обычно мы едим их просто. Наслаждайтесь! = D
Фрикадельки из монгольской говядины с низким содержанием углеводов
Эти фрикадельки из монгольской говядины с низким содержанием углеводов удовлетворят вашу тягу к еде на вынос.Съешьте рис с цветной капустой или отправляйтесь на следующую вечеринку в качестве закуски с низким содержанием углеводов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу правил.
Каждый раз, когда мы идем в ресторан PF Chang’s, мне нужно взять монгольскую говядину. Там это мое самое любимое блюдо. Что ж, чтобы продолжить мое увлечение фрикадельками, я решил сделать эти низкоуглеводные монгольские говяжьи фрикадельки . Соус обладает идеальным уровнем сладости и насыщенным ароматом, подходящим к фрикаделькам. А зеленый лук на удивление действительно что-то добавляет в прекрасное блюдо.Пока я ел это на ужин, я думаю, что это также будет хорошая закуска с низким содержанием углеводов.
Вы поклонник фрикаделек? Если это так, у меня есть много различных рецептов фрикаделек, таких как фрикадельки с гироскопом , фрикадельки из курицы и абрикоса , фрикаделек из курицы из буйвола, фаршированные голубым сыром и даже огромные сырных фрикаделек с перцем (это мой любимый).
Рецепт монгольских фрикаделек из говядины
В этом рецепте я делаю мясо простым и без глютена.Это просто говядина и свинина с добавлением чеснока и имбиря. Я хотел, чтобы он был мясным и без наполнителя. Соус представляет собой смесь соевого соуса, коричневого сахара, чеснока и имбиря. И, конечно же, нужно посыпать ломтики зеленого лука. Примечание о коричневом сахаре: в первой партии я использовал коричневый сахар Just Like Sugar. Хорошее, но с искусственным вкусом. Вторая партия, которую я приготовил, была намного лучше, потому что я сам приготовил коричневый сахар.
Сделайте свой собственный коричневый сахар с низким содержанием углеводов
Знаете ли вы, что можно сделать свой собственный коричневый сахар с низким содержанием углеводов? Сегодня я использую только патоку и подсластитель Swerve .Базовый рецепт: 1 стакан сахара или подсластителя на 1 чайную ложку патоки. Он отлично работал в этом рецепте, и мне он понравился больше, чем коричневый сахар Just Like Sugar. У Ким из Low Carb Maven есть отличный пост о низкоуглеводном коричневом сахаре без сахара. Так что, если вы используете много коричневого сахара, прочтите ее пост.
Еще я хотел поговорить о загущении соуса. Я использовал загуститель под названием глюкоманнан . Это порошок, сделанный из корня коньяка, который используется для загустения продуктов.Подробнее про можно прочитать здесь . Для этого блюда он был хорошей заменой кукурузного крахмала для загущения соуса, но в этом нет необходимости. Ваш соус может быть немного жидким.
По этому рецепту получается примерно 64 фрикадельки, а размер порции из 8 фрикаделек составляет:
357 калорий / 23,5 г жира / 2,5 г углеводов / 0,6 г клетчатки / 31,4 г белка = 1,9 г чистых углеводов
Вам также может понравиться соус кето терияки моей подруги Миры с этими тефтелями!
Фрикадельки из монгольской говядины с низким содержанием углеводов
Эти фрикадельки из монгольской говядины с низким содержанием углеводов удовлетворят вашу тягу к еде на вынос.Съешьте рис с цветной капустой или отправляйтесь на следующую вечеринку в качестве закуски с низким содержанием углеводов. Всего 2,4 г на 10 фрикаделек.
Состав
- 1 фунт говяжий фарш
- 1 фунт свиной фарш
- 1/2 чайная ложка свежий имбирь, тертый
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чашка соевый соус
- 1/4 чашка вода
- 1 столовая ложка измельченный чеснок
- 1 чайная ложка тертый имбирь
- 1/2 чашка Подсластитель Swerve
- 1 чайная ложка патока
- 3 зеленый лук, нарезанный
- 1 чайная ложка глюкоманон (по желанию) +2 т воды
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
В маленькой миске смешайте патоку и подсластитель Swerve, чтобы получился коричневый сахар.
В большой миске смешайте говядину, свинину, 1/2 чайной ложки тертого имбиря и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Сформируйте фрикадельки и отложите.
В большую жаростойкую сковороду добавьте масло и коричневые фрикадельки.
Достаньте фрикадельки и добавьте соевый соус, 1/4 стакана воды, 1 ст. Чеснока, 1 ст. Тертого имбиря и смеси коричневого сахара.Взбейте венчиком, чтобы смешать коричневые кусочки фрикаделек.
Добавьте фрикадельки и поставьте в духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки и перемешать с зеленым луком.
Если вы хотите более густой соус, вы можете смешать 1 чайную ложку порошка глюкоманона с 2 столовыми ложками воды, а затем смешать с соусом. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
Домашние фрикадельки из говяжьего фарша | HubPages
Какое мясо лучше использовать для фрикаделек?
Для приготовления фрикаделек можно использовать говяжий фарш, фарш из индейки, свинины, фарш из телятины или фарш. Все зависит от того, какое блюдо вы будете готовить.
Например, спагетти и тефтели, шведские котлеты или закуски для вечеринок. На мой взгляд, из фарша из индейки получается более плотная фрикаделька.
Есть несколько секретов приготовления этих великолепных маленьких угощений. Просто запомните эти простые советы.
Приготовление фрикаделек входит в состав используемой вами «Приправы».
Один из секретов ароматных фрикаделек — это лук.
Второй секрет идеальной текстуры фрикаделек — это панировочные сухари.
Третий секрет — это способность « Запах » идеального количества приправ, которое есть в партии, которую вы приготовили, без необходимости отмерять.
Если вы не чувствуете запаха и не можете сказать, что в вашей партии приправы, то вам просто нужно измерить.
Обоняние приходит с годами приготовления. Не волнуйтесь, вы узнаете это со временем.
В Печь они пойдут!
350 — 375 градусов в зависимости от температуры вашей духовки. Некоторые модели на 350 горячее, чем другие.
Сбрызните форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла или спрея для приготовления пищи. Выложите фрикадельки в блюдо, поставьте в духовку и дайте готовиться 30-45 минут до готовности в середине.Когда фрикадельки готовы, слейте жир.
Поворачивать не нужно. Если вы все-таки перевернете их, ничего страшного.
Если вы хотите, чтобы фрикадельки были задушены в коричневом соусе
Рецепт соуса
Микс в миске:
* 2 пакета коричневого или грибного микса в
1/2 чашки холодной воды
* защипните уголок из Бульонного куба Кнорра. Будет около 1/4 куба
* 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра
Полить фрикадельки ПОСЛЕ того, как фрикадельки были в духовке, чтобы подрумяниться в течение 15 минут.
Готовьте еще 15-20 минут. так что все ароматы могут смешиваться друг с другом. Один или два раза перемешайте подливку.
Приготовление соуса
Приготовление соусов легко. Тем более что готовых пакетиков для подливы так много.
Конечно, домашние подливы всегда лучше. Но не все знают, как их делать. Итак, мы используем уже приготовленные смеси для подливок.
Они хороши, чтобы помочь, когда в вашей домашней подливке чего-то не хватает, или просто для усиления вкуса уже приготовленной подливки.
Если вы никогда не использовали бульон Кнорр — бульон «Магги» тоже подойдет.
Порошок / кубики бульона Кнорр не такие соленые, как другие бульоны. Вы можете использовать их во всех своих рецептах, чтобы улучшить вкус блюд.
Вкус курицы, говядины и овощей.
Knorr также предлагает подливы, лапшу и многое другое.
Пользуюсь ими более 20 лет. Я также держу под рукой кубики / порошок Магги.
Эти две марки — настоящие фавориты.
Мои бабушка и мама пользовались продуктами Knorr и Maggi. Я просто сохранил традицию. Это просочилось дальше к моей дочери.
.