Салат овощной рецепт: 15 необычных овощных салатов — Лайфхакер

Содержание

Слоеный овощной салат с яйцом. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Простой и лёгкий рецепт приготовления слоёного овощного салата. Такой салатик подойдет как на праздник, так и на каждый день. При желании овощной салат можно приготовить с рыбой или мясом.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 шт. (300 гр) картофеля
  • 1 шт. (350 гр) свеклы
  • 1 шт. (200 гр) морковь
  • 3 шт. (200 гр) огурцы солёные
  • 4 куриных яйца
  • 1 пучок лук зелёный
  • 200 гр майонеза
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления слоеного салата из овощей с яйцом:

Как приготовить салат слоёный овощной на новый год:

1. Сначала картофель, морковь и свеклу необходимо отварить в подсоленной воде.

2. Затем зелёный лук необходимо нарезать.

3. Далее картофель натираем на крупной тёрке.

4. Морковь и свеклу натираем на мелкой тёрке.

5. Яйца отвариваем и натираем на мелкой тёрке.

6. Солёные огурцы натираем на мелкой тёрке, сок отжимаем.

7. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, можно слегка посолить. Затем майонез. Далее зелёный лук и майонез. Затем морковь и майонез. Далее огурцы. Затем яйца и майонез, яйца можно слегка посолить. Далее свекла. Сверху салат смазываем майонезом или украшаем на Ваш вкус. Ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Вот и всё. Наш Салат слоёный овощной готов, он получается очень вкусный. Готовиться легко и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот рецепт приготовления слоеного салата из овощей и его видео нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Овощной салат «Цветной», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

пекинской капусты – 200 г

огурцов – 200 г

Морковь – 100 г

кукурузы – 12 банка

полпучка листового салата –

Соль – по вкусу

растительное масло –

Салат из пекинской капусты, огурцов, моркови и кукурузы. Полезный овощной салат, салат получается хрустящий за счет моркови и огурцов. Можно морковь не класть, тогда салат будет не такой хрустящий.

Приготовление

Пекинскую капусту порезать квадратиками.

Огурцы порезать кубиками.

Морковь порезать очень маленькими кусочками (или натереть на крупной терке).

Листовой салат порезать кусочками.

В салатник положить капусту, огурцы, морковь, кукурузу, салатные листья. Посолить, добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Летний овощной салат — Пошаговый рецепт с фото

Простота вкуса, возведенная в абсолют – так можно описать в двух словах этот летний овощной салат. Свеженарезанные помидоры и огурцы, хрустящая зелень молодого лука, немудренная заправка – простые блюда, однозначно, в почете. Кстати, вопрос по заменяемости ингредиентов здесь не стоит, так как огурец можно заменить редисом, а помидор болгарским перцем и т.д. – овощи можно варьировать, добавлять, менять на свое усмотрение и вкус, однако результат будет уже другим.

Ингредиенты для приготовления летнего овощного салата:

  • зеленый лук – 50-70 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • свежий помидор – 1 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Рецепт приготовления летнего овощного салата:

Все овощи, зелень, лук промыть в холодной воде, можно через дуршлаг, чтобы было удобнее избавиться от излишков воды.

Огурчики нарезать тонкими кружочками, кожуру не надо снимать только в том случае, если она не горькая. Помидор нарезать небольшими дольками.

Зеленый лук и петрушку мелко порубить ножом. Белую часть лука тоже можно использовать для салата, хотя она немного жгучая, но все же съедобная и вкусная.

Смешать в удобной тарелке или глубоком салатнике нарезанные овощи и лук с зеленью. Солить согласно личным кулинарным пристрастиям. Между тем, этот летний овощной салат можно и вовсе не солить.

Заправить салат небольшим количеством качественного подсолнечного (или оливкового) масла.

Перемешать салат и сразу подать к столу, так как сок на дне салата появляется буквально в считанные минуты. Подавайте блюдо в простом салатнике порционно, а все «косметические» аспекты сервировки выполняйте на свой вкус.

Пока на столе есть свежая зелень и «свои», а не заморские овощи, наслаждайтесь вкусом всевозможных овощных блюд, а в частности салатов, берите от лета максимум витаминов и вкусностей! Летний овощной салат готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощной салат — витамины для организма: рецепт с фото и видео

Овощной салат – это всегда полезное и легкое блюдо. Однако, овощные салаты не очень популярны. Их редко готовят на праздники, что конечно же является очень большой ошибкой. Конечно, можно это списать на климатические обстоятельства, но факт остается фактом. Больше всего в почёте консервированные овощные салаты. Но далее речь пойдет все-таки о простых овощных салатах, которые готовятся очень просто, выглядят очень красиво, да и пользы от них намного больше, чем от привычных жирных мясных салатов.

Плюс овощных салатов заключается прежде всего в большом количестве содержащихся витаминов. Какой овощ не возьми, польза будет всегда. Морковь витамин А, картофель богат магнием, помидоры содержат йод и кальций. Одним словом, салат получается на вес золото. ДА и внешний вид даже самого простого овощного салата отменный. Ведь благодаря контрасту ярких цветов овощей, получается очень красиво.

Однако следует принять к сведению тот факт, что овощи плохо сочетаются с майонезом. Во-первых, все плюсы овощного салата сразу перекрываются жирными и вредными свойствами майонезом, а во-вторых, хранятся овощные салаты намного меньше нежели чем с маслом. Поэтому, если вы хотите приготовить салатик впрок, то лучше заправить его маслом. Так будет и полезнее и сохранится закуска дольше.

Салат «Мономах»

Салат является ярким пример того, на сколько же богата осенняя пора. Салат из свежих овощей не только вкусный, но еще и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Начнем с капусты. Ее необходимо очистить от верхних листьев и нашинковать на мелкие кусочки. Посолить капусту и в отдельной чаще и пожать в руках. Так капуста будет иметь солоноватый привкус. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Огурчик нарезаем полукольцами, очень тонкими. Зелень промыть, обсушить и порвать. Приготовим соус для этого масло, сахар и уксус хорошо перемешаем. Заправим соусом салат и подадим к столу.

Приятного аппетита. Заправим соусом салат и подадим к столу.

Приятного аппетита.

Салат Овощной торт

Яркий, красивый и сытный салат уж точно не потеряется на праздничном столе. А не смотря на то что в нем нет мясных ингредиентов он очень сытный. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 5 картошки
  • 2 морковки
  • 3 свеклы
  • 3 малосольных огурца
  • Майонез

Приготовление:

Отварим овощи и яйца. После полного остывания ингредиенты необходимо почистить и потереть на крупной терке. Яйца разделим на белок и желток. Белок трем на крупной, желток на мелкой. Малосольные огурчики также натрем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Свекла
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Огурцы
  5. Белок
  6. Желток

Не забудьте промазать каждый слой майонезом.

Салат Аппетитный

Салатик яркий, сочный, вкусный и очень аппетитный, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Все ингредиенты отварить.

  • Чтобы свекла сварилась быстрее, необходимо отварить ее в кипятке в течение 20 минут, а затем обдать ледяной водой. Из-за перепада температуры свекла сварится быстрее.

Все ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый из которых промазываем майонезом.

  1. Свекла
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Яйца
  5. Свекла

Слой с картофелем можно посолить.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «ТРИО»

Минимальное количество ингредиентов, сочный вкус, быстрота приготовления – а что езще нужно для лучшего салата?

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Морковь
  • Сыр
  • Орешки
  • Изюм

Приготовление:

Отварим свеклу. После полного остывания очистим и натрем на мелкой терке.

Чтобы салат держал форму необходимо выжать сок с натертой свеклы. В свеклу добавляем соль, орешки и майонез. Сырую морковь натрем на мелкой терке добавляем изюм и майонез. Хорошо перемешиваем. Сыр натрем на мелкой терке, добавим чеснок и майонез. Хорошо перемешаем.

Выкладываем салат слоями:

  1. Свекла
  2. Морковь
  3. Сыр.

Чередуем пока не закончатся ингредиенты.

Украсим по желанию.

Салат из баклажан и помидор

Осенняя пора богата свежими овощами, именно это время года вдохнавляет хозяек на кулинарные подвиги. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло.

Приготовление:

Чтобы баклажан отдал горечь, нарежьте его кружками и посолите. Оставьте баклажан в соли на 15-20 минут.

Баклажаны режем кружками и солим, оставляем. На раскалённую сковороду наливаем масло и выкладываем кружки баклажан. Перец очистим от семян и плодоножки и нарезаем тонки кольцами. Помидоры нарезаем полукольцами. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Зелень мелко рубим. Овощи перемешаем и заправляем маслом при желании солим.

Овощной или диетический салат

Меню для тех, кто следит за своей фигурой всегда очень специфическое, но при этом зачастую вкусное. Вот яркий представитель вкусного и полезного перекуса – салат.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Огурец – 1шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту, солим и хорошо обжимаем. Откинем кукурузу на дуршлаг до полного высыхания. Зелень мелко рубим. Огурчики нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешаем, заправляем и наслаждаемся.

Салат «Гаспачо»

Простой и вкусный салатик для любого случая.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры- 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Уксус фруктовый
  • Чеснок
  • Орегано, соль

Приготовление:

Помидоры очистим от кожуры.

Чтобы легко было снять кожуру с помидора, достаточно сделать надрезы в основании и залить кипятком.

Мякоть нарежем кубиками.

Огурцы очистим от кожуры и семян. Мякоть огурца нарезаем кубиком. Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем кубиком. Лук мелко рубим и нарезаем. Яйца отварим вкрутую и нарежем на четвертинки. Мелко порубить чеснок. Все ингредиенты смешать добавить масло и уксус, посолить. Приятного аппетита.

Слоеный овощной салат

Слоеный салаты всегда вызывают интерес. Не смотря на ингредиенты такие салаты выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель х- 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Морковь и картофель варить в подсоленной воде в течение 30 минут. Огурец моем и нарезаем соломкой. После полного остывания овощи и яйца очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Выкладываем салат слоями. С начала картофель. Ее промажем майонезом. Затем морковь, снова майонез. Теперь огурчики. Их также промажем майонезом. Яйца выкладываем последним слоем.

Салат Радость

Салат из разряда «Гость у ворот». Простой, легкий, а приготовить можно в любой момент.

Ингредиент:

  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Чеснок.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. После полного остывания почистить и нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы нарезаем брусками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Овощной салат с красной фасолью

Всем известно, что фасоль богата растительным белком. Именно поэтому этот салатик не смотря на отсутствие мясных ингредиентов является очень сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукурузы – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Огурец – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Огурцы и томаты нарезаем небольшими кубиками. Перец очистим от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Все ингредиенты смешать и заправить салатик маслом.

Салат «Перуанский»

Яркая закуска для любого случая. Вкусный и простой салат придется по нраву всем.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус
  • Зелень

Приготовление:

Овощи необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20 -40 минут. Картофель и морковь рубим на кубики. Свеклу натрем на крупной терке. Репчатый лук почистим и порежем на кубики. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим маслом.

Испанский салат из фасоли

Очень вкусный и полезный салат из фасоли с минимальным количеством ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами, точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень
  • Уксус винный
  • Сок лимона

Приготовление:

Лук нарезаем соломкой. К нему добавить нарезанный соломкой перец зеленый и красный. Теперь к овощам добавляем винный уксус. Уксуса не жалеем льем много, чтобы овощи промариновались. Тем временем нарезаем оставшиеся ингредиенты. Огурчик нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиком. Теперь из овощей выльем уксус и смешаем с огурцом, помидором и фасолью. Салатик заправим оливковым маслом.

Приятного аппетита.

Экзотичный салат с тыквой

Кто сказал, что сладких овощных салатов не бывает? Салат с тыквой яркий пример того, что нет ничего не возможного, тем более в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 600 г
  • Мед – 4 ст.
  • Орехи – 60 г

Приготовление:

Почистим грецкие орехи и хорошо измельчим их ножом. Тыкву и морковь очистить от кожуру.

Чтобы без проблем снять кожуру с тыквы необходимо поместить ее на 15 минут в микроволновую печь.

Морковь нарезаем соломкой, а тыкву трем на крупной терке. Почистим лимон. Нарежем цедру соломкой. С мякоти лимона выжать сок. Яблоки почистим от кожуры и семян и нарежем соломкой. Сок лимона и меда хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Салат из цветной капусты

Всем известно насколько полезна цветная капуста. Вот только не все ее любят из-за ее необычного вкуса, а все потому что не все умеют ее готовить. Вот яркий пример того, на сколько полезное может быть вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус – 9%
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Цветную капусту разберем на соцветия и отправим их в кипящую подсоленную воду на 6-7 минут. В воду добавим уксус, так капуста останется хрустящей. Сыр натрем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. После полного остывания капусты, смешаем все ингредиенты и заправим чесночным соусом.

Приятного аппетита.

Вегетарианский Оливье

И правда, вы когда-нибудь задумывались, как вегетарианцы живут без оливье? Ведь в этом салате сразу несколько мясных продуктов. Дело в том, что старинный русский рецепт был видоизменен специально для тез кто на дух не переносит мясную бакалею.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Традиционно начинаем готовит оливье с варки овощей. Картофель и морковь на 30 минут отправим варится в чуть подсоленной воде. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Сельдерей рубим тонкими пластинками. Лук нарезаем кубиком. Если лук сильно горький, лучше всего замариновать его в кипятке с уксусом сахаром и солью. После полного остывания сваренных овощей порубить их на кубики. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Посолить, поперчить при необходимости.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Простой и вкусный салат консервированный, овощной

Домашний рецепт овощного салата с приправой

История салатов и его особенности
Те овощи, которые испокон веков не сходили со столов людей, всегда подвергались экспериментам в их сочетании и рецептам их соединения в одном блюде. Это блюдо и называется – салат. С времён Древнего Рима, а затем в Италии словом Salata или salato обозначали холодное блюдо, лёгкую закуску из садовых растений.
По-итальянски «Salata» или «Salato» – «солёное» 
Для салата подходят различные овощи, фрукты. Салат делается с приправой, специальными салатными заправками, ну и конечно с зеленью.

Не ошибусь, если скажу, что салаты любят все народы мира. Но вот только в 18-19 веке, с развитием пищевой и кулинарной науки, в салаты, кроме соли, стали добавлять различные соусы, уксус, различные растительные масла, сметану и майонез.

Популярность салатов, особенно в настоящее время, объяснить легко – готовится он быстро, очень легко разнообразить, ну а витаминов в нём очень и очень много. Секреты приготовления и рецепты салатов также просты — ингредиенты должны быть одной температуры, осторожность в выборе заправки и приправ, салат нужно сначала солить, а затем добавлять соусы и заправки, и для сочности блюда — ингредиенты для салата режут крупно (конечно, в пределах разумного).

Так получилось, что Земля (наша планета) — не райские кущи и географически распределена на север и юг. В южных странах люди имеют возможность пользоваться и включать круглогодично в свой рацион свежие овощи и фрукты, экспериментируя, наслаждаясь разнообразием кулинарных рецептов салатов. В северных областях, где полгода длится зима, люди очень часто прибегают к консервированию и основываются на рецептах салата, который можно сохранить и наслаждаться им в зимнее время — и как закуской, просто холодным блюдом, и как заправкой, которую можно добавить в процессе приготовления мяса, рыбы, либо супов.

Я хочу вам предложить рецепт овощного консервированного салата, который можно употреблять как сразу, так и добавлять при тушении различных продуктов или заправлять супы.

Ингредиенты для овощного салата консервированного

— 1 кг. моркови;

— 0.5 кг помидоров;

— 0,5 кг. перца сладкого;

— 0,5 кг. лука репчатого;

— 1 стакан растительного масла;

— 0,25 стакана уксуса;

— 0,25 стакана воды;

— 0.5 стакана сахара;

— 1 ст. ложка соли;

— 3 листика лаврового листа;

— 5-6 зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт вкусного консервированного салата овощного

Салат несложный, но так как в числе прочего рассчитан и для консервации, то его необходимо варить. Для того, чтобы получить вкусный консервированный овощной салат:

— подготавливаем кастрюлю с необходимой ёмкостью для перечисленных ингредиентов;

— репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на средние кусочки;

— сладкий перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем средними кубиками;

— помидоры промываем и нарезаем также, как остальные овощи;

— морковь промываем и пропускаем через крупные ячейки тёрки;

— все овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист и чеснок. Аккуратно перемешиваем и ставим овощной салат на средний огонь;

Консервируем салат

— после того как содержимое закипело, вновь аккуратно перемешиваем закрываем крышку кастрюли и на минимальном огне кипятим содержимое 30 минут;

— раскладываем по банкам и;

— если для употребления овощного салата сразу, просто даём остыть салату до комнатной температуры, и он готов к употреблению;

— если для хранения и консервации салата — стерилизуем банки с салатом 15 минут и закатываем.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Вкусный простой овощной салат на зиму, рецепт с фото пошагово

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. На рынках и в супермаркетах красочное изобилие овощей. Предлагаем заготовить вкусный овощной салат на зиму.

В составе салата самые доступные овощи и специи, которые не проблема купить в любом магазине. Салат-закуска отлично дополнит домашний обед или ужин. Баночка такой аппетитной заготовки пригодится на пикнике или в дороге.

Выход: 5 банок емкостью 400 

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры — 600 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить вкусный овощной салат на зиму

1. Для приготовления салата покупайте более зрелую капусту со светлыми листьями. Ранние сорта не подойдут. Промойте ее и обмакните бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой, используя специальную шинковку или хорошо наточенный нож. Переместите капусту в большой таз. Из общей массы возьмите немного соли и посолите. Пожмите слегка руками и оставьте на 15-20 минут, чтобы капуста отдала свой сок.

2. А пока очистите морковь. Сполосните ее и нашинкуйте на большой терке. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

3. Болгарский перец можете взять разных сортов и цветов. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным овощам и перемешайте.

4. Очистите лук, нарежьте полукольцами и переместите в таз. Перемешайте его с остальными овощами.

5. У помидора вырежьте зеленое место у плодоножки. Нарежьте его крупными полукольцами и добавьте к салатной массе. Насыпьте соль, черный перец и сахар. Налейте масло и столовый уксус.

6. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте все и оставьте на пару часов, чтобы овощи отдали сок. Время от времени нарезанные овощи перемешивайте. На данном шаге попробуйте салат на вкус. Если нужно, добавьте те или иные пряности.

7. Овощную смесь переместите в кастрюлю для варки. Отправьте на огонь. Дайте содержимому хорошо закипеть. После закипания варите 15-20 минут, время от времени помешивая.

8. Банки с крышками промойте моющим средством. Лучше всего, содой и хорошо ополосните. Прокипятите крышки около 8-10 минут, а банки простерилизуйте. В подготовленные емкости расфасуйте салатную массу почти до самого верха. Накройте крышками. Проследите, чтобы в банке не было воздушных пробок. Переместите в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налейте горячую воду по плечики банок и кипятите 15 минут.

9. Закройте банки крышками и переверните. Хорошо укутайте и оставьте их до полного остывания. 

10. После, переместите вкусный овощной салат на зиму в кладовку. Вкусных вам заготовок!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Овощной салат со сметаной и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для овощного салата со сметаной и чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного салата со сметаной и чесноком по шагам

Овощной салат со сметаной и чесноком очень вкусный и сытный. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Но если у вас еще встреча или свидание, то готовку салата нужно отложить, так как в нем присутствует лук и чеснок. Берем помидоры и огурцы, моем их и режем кубиками.

Далее берем белокочанную капусту и мелко шинкуем, затем солим и мнем руками, чтобы она стала мягче. Красный лук режим тонкими полукольцами.

Готовим заправку для салата. Три зубчика чеснока трем на мелкой терке. Берем сметану, добавляем к ней чеснок и перец. Перемешиваем до однородной массы.

Складываем овощи в салатницу и добавляем сметанную заправку.

Все тщательно перемешиваем, если нужно солим еще. Салат готов, приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красный лук

1

0

3

15

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

2

10

всего в блюде:

9

10

32

268

всего в 1 порции:

2

3

8

67

всего в 100 граммах:

1

1

4

36

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 28.01.2016

просмотров: 7256

Похожие рецепты

рецептов овощных салатов | Allrecipes

Рецепты овощных салатов | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация по верхней части

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

  • 2509564.jpg

    Салат из артишоков

  • 970802.jpg

    Салат из спаржи 9000

    000

    000

    000

    000

  • Крупный план нарезанной красной свеклы, засахаренных кусочков грецкого ореха и крошенного козьего сыра на подушке из смеси месклун

    Салат из свеклы

  • Салат с брокколи Alyson

    Салат с брокколи

  • помидоры черри, моцарелла и базилик на зубочистках

    Салат Капрезе

  • Салат из моркови

    Салат из моркови

  • 1003416.jpg

    Салат из цветной капусты

  • Летний кукурузный салат

    Кукурузный салат

  • Салат из огурцов с луком и укропом

    Салат из огурцов

  • Салат из нарезанных огурцов, перца и красного лука раскрошенная фета на стеклянной тарелке

    Греческие салаты

  • 806690.jpg

    Салат из зеленой фасоли

  • бледно-зеленая лепешка из гороха с долькой лимона и веточкой мяты на фоне целых лимонов

    Зеленый Салат из гороха

  • Деревянная салатница с салатом из свежего шпината и клубники

    Зеленые салаты

  • Чаша из картофельного салата с золотым картофелем Юкон, украшенная ломтиками вареного яйца

    Картофельный салат

  • Нарезанные помидоры и лук n на подушке из салата, украшенной веточкой тимьяна

    Томатный салат

  • 1951476.jpg

    Салат из цуккини

Выбор персонала

Салат из огурцов с винегретом из укропа

Свежий и легкий салат без майонеза и сметаны, поэтому он отлично подходит для пикников и барбекю! Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.

Легкий салат с помидорами черри и кукурузой

Летом используйте свежую сладкую кукурузу в початках. Обжарьте кукурузу в течение пяти минут на сковороде, прежде чем добавить ее в салат.

Брокколи, цветная капуста, пепита

Это мой домашний вариант традиционного салата из брокколи. Pepitas (тыквенные семечки) придают этому салату ореховый, жевательный хруст, а легкая яркая заправка подчеркивает сытный вегетарианский микс. Любимец на пикниках и обедах!

Салат из красного картофеля, спаржи и артишока

Даже люди, которые обычно не трогают спаржу (как я и другие, которых я знаю), найдут это простым способом добавить зелень.После охлаждения масло часто оседает на дно. Вы можете либо перебросить его перед подачей, либо оставить его на дне и зачерпнуть лужу. Не заменяйте белый картофель, он быстрее становится мягче и не имеет такого же вкуса.

Мой любимый салат из свеклы

Свекла, обжаренная на подушке из молодого шпината с помидорами, авокадо, луком и сыром фета, сбрызнутая бальзамической заправкой. Вы можете разрезать этот рецепт пополам на 4 порции, хотя и на следующий день он настолько хорош, что я всегда готовлю много.

Салат из помидоров и авокадо по-персидски

Освежающий летний салат, немного более насыщенный, чем салат на основе зелени. Он не имеет себе равных по использованию первых сочных помидоров в сезоне.

Салат из свежей брокколи

Это вкусный летний салат, в котором используется интересное сочетание фруктов, овощей и мяса. Прежде чем вы решите, что вам это не понравится, попробуйте. Вы будете приятно удивлены. Если хотите, можете добавить еще одну головку брокколи.

Тайский морковный салат

Я получил этот рецепт от повара в моем любимом тайском ресторане в Цинциннати. Его морковный салат был одним из его самых популярных салатов / закусок, люди покупали сразу несколько заказов, чтобы взять его с собой на мероприятие. Еще лучше сделать это на день вперед.

Лучший овощной салат

Это освежающий салат из самых разных овощей. Вы можете использовать все, что захотите, но главное, что делает его хорошим, — это помидоры и огурцы.Это очень похоже на израильский салат. Домашняя заправка очень хороша для него, но и обычное оливковое масло тоже.

Вдохновение и идеи

Греческий салат зудл в белой миске

Греческий салат с лапшой из цуккини

«Отлично! Буду часто готовить его в качестве гарнира или просто для легкого обеда». — Rayne

Подробнее

Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Это легкий салат, который идеально подходит для теплого летнего дня.

Другие рецепты овощных салатов

Sweet Restaurant Slaw

По вкусу он похож на капусту, которую подают в популярных ресторанах с жареной курицей или рыбой. Он отлично сочетается с гамбургерами или с бутербродами со свининой на гриле !!!

Бодрый салат с брокколи

Этот рецепт требуется на всех семейных собраниях. Пусть это будет вашим следующим блюдом, которого они жаждут! Мне нравится, чтобы это блюдо готовилось как минимум за два часа до подачи. Обязательно имейте под рукой копии рецепта, так как каждый попросит об этом!

Салат из помидоров и моцареллы

Ломтики моцареллы подаются с помидорами, свежим базиликом и сбрызнуты оливковым маслом.Прекрасная альтернатива салату, особенно летом, когда в саду можно купить помидоры и базилик.

Салат из огурцов Victoria’s

Этот легкий салат из огурцов позволяет превратить огурцы в гарнир быстрого приготовления! Все, что вам нужно, — это легкая приправа из соли, перца и чесночного порошка и немного майонеза.

Греческий салат Хориатики

Это единственный рецепт греческого салата, который вам когда-либо понадобится! Наслаждайтесь этим греческим салатом для летнего барбекю, греческих обедов, пикников и многого другого.Наилучший результат дадут спелые красные помидоры. Подавайте с большим количеством хорошего хрустящего хлеба, чтобы вытереть великолепный сок.

Салат из разбитых огурцов

Измельчая огурец перед тем, как разрезать его, мы получаем аромат, который не может быть у неразбитых огурцов. Когда вы раздавливаете клетки овоща, вместо того, чтобы аккуратно разрезать их, некоторые соединения смешиваются вместе, что может привести к существенно другому вкусу. В огурцах это хорошо — лука не так много.Но этот салат — один из моих самых любимых холодных летних гарниров. Единственное, что вам нужно сделать, это как долго мариновать огурцы — около получаса или совсем не давать.

Салат из капусты Напа

Это вкусный хрустящий салат из капусты с поджаренной лапшой рамен и миндальными дольками. На обедах всегда вылизывают миску!

Салат из огурцов Нины

Рецепт этого легкого салата принадлежит моей бабушке, которая летом готовила его из свежего укропа и огурцов из своего сада.

Салат из квашеной капусты

Прабабушка Майда Диксон приготовила этот салат для семейных встреч. Я думаю о ней каждый раз, когда делаю это. Это ооочень хорошо. Его нужно поместить в холодильник, чтобы ароматы смешались. Ожидание действительно того стоит.

Салат из огурцов Адриенны

Классный, вкусный салат из огурцов. Чтобы салат получился красивым, очистите только половину каждого огурца, оставив на каждом полоски кожицы. Не делайте сначала раствор уксуса, а затем нарежьте огурец, потому что важно, чтобы раствор уксуса был горячим, чтобы обеспечить надлежащий аромат.

Easy Apple Coleslaw

Это наш любимый рецепт капустной капусты, вкусное сочетание фруктов и овощей в сладкой заправке.

Салат из авокадо

Обязательно используйте в этом рецепте большие спелые авокадо и конфету Уолла Уолла или лук Видалия. Думаю, тебе понравится.

Песто Паста Салат Капрезе

Традиционный салат Капрезе преобразован в форму пасты. Используемая моцарелла — это свежая моцарелла, если использовать кирпичный стиль, она будет уже другой.Если вы не можете найти моцареллу перлини, используйте чеглини и разрежьте ее пополам. Можно использовать обычные макароны ротини, но время приготовления будет другим.

Огурцы в сметане

Это вкусный гарнир, который у нас всегда есть на День Благодарения, но он отлично подходит и летом. Смесь будет жидкой; так и должно быть.

Азиатский салат из капусты

Отличный вариант салата из капусты. Секрет в том, что арахисовое масло в заправке.

Салат из зеленого горошка с сыром Чеддер

Этот легкий салат из гороха состоит из сладких хрустящих кусочков лука, смешанных со сливочными кусочками сыра Чеддер. Когда мы росли, друг семьи приготовил нам этот гороховый салат, который мы любим по сей день. Это обычные вещи: горох, майонез, яйцо, сыр, лук. Вот и все!

Салат из кукурузы на гриле

Вкусный и легкий вариант для жарких летних дней! Прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, или просто для перекуса.Этот рецепт хватит на несколько дней, если его положить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Тайский салат из огурцов

Этот сладкий и острый летний салат из огурцов, кинзы и арахиса с легким налетом тепла всегда является хитом на пикниках и обедах, так как его не нужно охлаждать, и вы в значительной степени гарантированы быть единственным, кто принесет это блюдо!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Салат из креветок и овощей — Recipe Girl

Этот салат с креветками и овощами — это салат из свежих овощей, заправленный простым дижонским винегретом и посыпанный креветками.

Если вы ищете хороший хрустящий салат, полный овощей … то этот салат для вас. Зеленые бобы, сельдерей, помидоры, зеленый лук, чеснок, базилик, болгарский перец и огурцы — все это в этом салате!

Креветки и маслины добавляют вместе с винегретом.Просто и вкусно!

Если вы ищете более потрясающие рецепты салатов, вам может понравиться мой средиземноморский салат из нута или этот салат из помидоров, огурцов и базилика. И еще мне очень нравится этот клубничный салат со шпинатом!

Салат с креветками и овощами

Красивый летний овощной салат с креветками.

Подробности рецепта

Порций: 8 порций

калорий: 364 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта креветок средней готовности
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 3/4 стакана оливок первого отжима масло
  • 1 фунт вареной зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 2,5 см
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 зеленый или красный болгарский перец среднего размера, нарезанный 1 / 4-дюймовые ломтики
  • 1 средний тепличный огурец, очищенный, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1/2 пинты грушевых помидоров, разрезанных пополам
  • 1 чашка черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1 пучок чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 чашка свежих листьев базилика, разорванных на мелкие кусочки

Инструкции

  • Поместите креветки в неглубокую миску и отложите в сторону.

  • Смешайте лимонный сок, соль, перец и горчицу в средней миске и взбейте, чтобы перемешать. Медленной струей вбейте масло, чтобы заправка не рассыпалась.

  • Немедленно полейте креветки половиной заправки. Сложите креветки и заправку резиновым шпателем, чтобы убедиться, что они покрыты равномерным слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске и добавьте оставшуюся заправку большим резиновым шпателем.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Примерно за полчаса до подачи добавьте креветки в овощной салат и сложите резиновой лопаткой. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли, перца или лимонного сока. Подавать немедленно.

Примечания

  • * Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто убедитесь, что вы используете марку Dijon, обозначенную как GF.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 364 ккал, углеводы: 10 г, белок: 25 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 285 мг, натрий: 1497 мг, калий: 551 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин А: 1680 МЕ, витамин С: 44.6 мг, кальций: 233 мг, железо: 3,7 мг

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 6 марта 2018 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Легкий рецепт салата из макарон (лучший!)

Салат из пасты — один из тех основных рецептов, которые существуют столько, сколько мы можем вспомнить, и не зря — он потрясающе вкусный! Этот овощной вариант легко получить благодаря пикантной итальянской заправке для салатов в бутылках.

Итак, все, что вам нужно сделать, это отварить макароны, нарезать овощи и все перемешать.

Легкий рецепт салата из макаронных изделий

Это холодный салат из пасты, а значит, он идеально подходит для лета. Мне также нравится, что это можно сделать за день вперед, поэтому, если вы планируете летнюю встречу, вы можете вычеркнуть это из списка за день вперед.

И давайте не будем забывать главную причину, по которой он идеально подходит для лета — все эти красочные садовые овощи (а некоторые технически являются фруктами).Это отличный способ использовать изобилие сезонных овощей из вашего сада, фермерского рынка или продуктового магазина.

Несмотря на то, что в нем используется заправка, я все равно считаю его одним из лучших салатов из макарон. Может быть, это потому, что это одна из тех сторон, которая всегда была рядом летом, когда я рос, но она всегда будет одной из моих любимых.

Вегетарианские ингредиенты для салата из пасты

Я сделал этот домашний салат из макарон настолько простым, насколько это возможно.Для заправки салата из макарон я использовала итальянскую заправку в бутылках, но при желании вы можете сделать заправку с нуля.

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата из холодной пасты:

  • Трехцветная паста ротини
  • Итальянская заправка бутилированная
  • Пармезан
  • Оливки
  • Красный лук
  • Молодая морковь
  • Брокколи
  • Помидоры виноградные
  • Английский огурец
  • Желтый болгарский перец

Как приготовить салат из макарон

Сначала вы должны довести до кипения большую кастрюлю с водой, а затем сварить пасту до состояния al dente.Слейте воду и промойте пасту под холодной водой.

Тем временем, пока готовится паста, вы нарежете все эти хрустящие красочные овощи.

Чтобы закончить, вы добавите хорошо высушенную лапшу, все овощи и пармезан в большую миску. Вылейте повязку и перемешайте до равномерного покрытия.

Что может быть проще? И это тоже так вкусно! Тебе повезет, если они у тебя останутся.

Хранение салата из макарон

Храните холодный салат из пасты с итальянской заправкой в ​​герметичном контейнере в холодильнике.Салат хранится до 5 дней, но лучше всего его готовить в течение первых 24 часов после его приготовления.

Какая лучшая паста для салата из макарон?

Вы можете использовать любую короткую и крепкую пасту, которая есть у вас под рукой. Я использовал пасту ротини, но паста пенне или макароны с локтями тоже подойдут в этом рецепте.

Можно ли добавлять в рецепт разные овощи?

Да, не стесняйтесь израсходовать все овощи, которые есть в холодильнике. Точно так же вы можете не добавлять овощи в этот рецепт домашнего салата из макарон, если они вам не нравятся.

Можно заранее приготовить салат из макарон?

Да, этот холодный салат из пасты с итальянской заправкой можно приготовить на день раньше времени. Не стоит заблаговременно делать это заранее, поскольку со временем овощи теряют хрусткость.

А как насчет домашней заправки?

Предпочитаете отказаться от покупных вещей? Вместо этого вы определенно можете использовать домашнюю итальянскую заправку для салатов. Или вы можете использовать свой любимый бренд, вам не обязательно использовать то же, что и я (я думаю, что еще одним вкусным вариантом будет заправка Olive Garden).

Что подавать с салатом из макарон

Этот легкий салат из макарон подходит практически ко всему. Вы просто не ошибетесь, если выберете пикантный домашний салат из пасты.

Вы можете обслуживать его с:

Советы по созданию лучшего салата из макарон

  • Я предпочитаю использовать крафт-итальянскую заправку для этого вегетарианского салата из пасты, но подойдет любая итальянская заправка, которая вам нравится.
  • Если вы любите сыр, попробуйте добавить в этот салат чашку нарезанного кубиками сыра моцарелла.
  • Перемешайте этот салат перед подачей на стол, чтобы равномерно распределить итальянскую заправку.

Еще больше идей для салатов из макарон, которые вам обязательно понравятся:

Легкий салат из макарон {со свежими овощами}

Идеальный легкий салат из макарон! С добавлением овощей и пармезана и пикантной заправкой. Это классический летний гарнир.

Порций: 8

Подготовка15 минут

Готовка 10 минут

Время охлаждения30 минут

Готово через 45 минут

  • 1 коробка (12 унций) трехцветной пасты ротини
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками английского огурца
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 1 стакан нарезанного желтого болгарского перца
  • 1 стакан оливок, нарезанных ломтиками
  • 3/4 стакана тонко нарезанной молодой моркови
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • 1 1/3 стакана итальянской заправки для салатов в бутылках (я предпочитаю Крафт по этому рецепту)
  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, но не приправляйте воду солью (в соусе много).Слейте воду и промойте под холодной водой.

  • Вылить макароны в миску, добавить помидоры, брокколи, болгарский перец, оливки, огурцы, морковь, красный лук и пармезан.

  • Вылейте повязку и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Накройте и охладите не менее 30 минут (или до 1 дня). При необходимости добавьте еще немного заправки.

  • Если вы любите сыр, попробуйте добавить в этот салат чашку нарезанного кубиками сыра моцарелла.
  • Перемешайте этот салат перед подачей на стол, чтобы равномерно распределить итальянскую заправку.

Факты о питании

Легкий салат из макарон {со свежими овощами}

Сумма на порцию

калорий 322 Калорий в составе жира 117

% дневной нормы *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 773 мг 34%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 9 г 10%

Белок 10 г 20%

Витамин A 2441IU 49%

Витамин C 59 мг 72%

Кальций 121 мг 12%

Железо 1 мг * в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Зимний овощной салат — Семейный праздник®

Много лет назад, когда мой муж Джек работал менеджером в сфере общественного питания, почти на каждом организованном им мероприятии с обслуживанием подавались различные варианты свежей брокколи, моркови и цветной капусты. В отличие от некоторых других овощей, эти три можно легко приготовить заранее, а затем при необходимости приготовить на пару перед подачей на мероприятие. Кроме того, брокколи, морковь и цветная капуста создают впечатляющий контраст цветов, когда их подают вместе на фуршете!

Но после многих лет сервировки этого трио овощей — Джек НИКОГДА не хотел, чтобы они снова подавались вместе за обеденным столом! То есть — до сих пор.Вдохновленные Поваренной книгой Серебряного неба, мы приготовили этот восхитительный зимний овощной салат, используя классическое сочетание овощей!

Брокколи, морковь и цветная капуста смешиваются с горохом (мы использовали замороженный) и свежей нарезанной петрушкой, затем покрывались кремовой пикантной заправкой из майонеза, сметаны, горчицы (дижонской и цельнозерновой) и легкого шрирача. Заправляют также сухим эстрагоном и семенами сельдерея — обе приправы отлично дополняют овощи в блюде.

Этот салат прекрасно сочетается с рыбой на ужин или подается в качестве гарнира на обед. Вы можете сделать это раньше времени — и на самом деле вкус этого блюда, кажется, улучшается в мгновение ока!

Адаптировано из Поваренной книги Silver Palate

(партнерская ссылка). Распечатать часы значок часов

Описание

Примечание: Текстура этого салата должна быть хрустящей.Не готовьте овощи дольше рекомендованного, чтобы обеспечить правильную консистенцию.


  • Соцветия цветной капусты весом 1 фунт, примерно половина большой головки
  • 1 фунт соцветий брокколи
  • ½ фунта моркови нарезать полосками по два дюйма толщиной около ½ дюйма
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской плоской петрушки
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • ¼ чашка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • ½ столовой ложки нектара агавы или меда
  • Несколько капель Шрирача
  • 2 чайные ложки сухого эстрагона
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

  1. Наполните большую кастрюлю на 2/3 сильно подсоленной водой и доведите до кипения.
  2. Приготовьте ледяную ванну в большой миске со льдом и водой и дуршлаг в раковине или над большой миской.
  3. Когда вода закипит, погрузите цветную капусту, накройте крышкой и, когда она снова закипит, оставьте на две минуты. Поместите цветную капусту в ледяную баню с помощью сетчатого фильтра. Оставьте огонь на сильном огне и снова доведите воду до кипения. Окуните брокколи, накройте крышкой и выдержите одну минуту после того, как вода снова закипит. Пока брокколи готовится, выньте цветную капусту из ледяной ванны в ситечко.Затем поместите брокколи в ту же ледяную баню (при необходимости добавьте еще льда, чтобы вода оставалась очень холодной). Доведите воду до кипения и погрузите в нее морковь. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты в зависимости от толщины моркови. Пока морковь варится, переложите брокколи из ледяной ванны в ситечко с цветной капустой. Когда морковь будет готова, переместите ее в ледяную баню. Добавьте замороженный горошек и сразу же перенесите в ледяную баню. Процедите морковь и горох и перелейте в дуршлаг, чтобы они высохли вместе с двумя другими овощами.Снимите воду с огня и выбросьте.
  4. Дайте четырем овощам хорошо стечь. Для дальнейшего высыхания оберните брокколи и цветную капусту бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки влаги. Переложите овощи в большую миску.
  5. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте в большую миску с овощами. Аккуратно перемешайте.
  6. Вкус этого блюда улучшается, если хранить его на ночь, однако его можно подавать сразу после приготовления.

Возможно вам понравится:

Салат из брокколи и бекона

Жареная цветная капуста с хрустящей начинкой в ​​духовке

Морковь тушеная в горчице

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт овощного салата на гриле [Vegan & Paleo]

Овощи

Стивен Райхлен

Хотя образ жизни Палео включает в себя гораздо больше, чем просто пищу, факт в том, что есть несколько удивительно вкусных рецептов Палео, которые могут значительно облегчить получение и сохранение здоровья.Не говоря уже о том, что вкуснее! Нажмите здесь, чтобы найти больше рецептов Палео и узнать, насколько вкусной может быть здоровая еда!

Этот пост предоставлен вам журналом Paleo Magazine, который оказал рекламную поддержку. Фото предоставлено: Фотография Саванны Уишарт.


Распечатать

Овощной салат на гриле

Примечания к рецептам

  • Активная подготовка: 20 минут
  • Время приготовления на гриле: 10 минут
  • Выход: На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок, нарезанный крест-накрест толщиной ¼ дюйма
  • 1 средний баклажан, нарезанный крест-накрест толщиной ¼ дюйма
  • 1 средний красный или оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный вдоль на полоски 1/2 дюйма
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная крест-накрест толщиной ½ дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый или измельченный
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • ¼ стакана поджаренных кедровых орехов для украшения (по желанию)

Шаги рецепта

1: Разогрейте гриль до среднего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *