Салат поросенок фото: Салат Поросёнок в год Свиньи-Кабана рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Поросенок» на Новый год Свиньи 2019

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Выстраиваем на тарелке съедобный символ наступающего 2019 года, хозяйкой которого по восточному календарю считается Желтая Земляная Свинья. Формируем салат в форме мордочки поросенка и дополняем оформление деталями, вырезанными из маслин и колбасы. В качестве базы берем простой и проверенный рецепт, где слоями укладываются стандартные компоненты — картофель, мясо, яйца, огурцы и сыр. Набор продуктов почти как в Оливье, поэтому состав можно смело назвать универсальным и беспроигрышным.

Имея под рукой шаблон, выложить и декорировать салат «Поросенок» под силу каждому — особые навыки или опыт здесь не нужны. Под верхним слоем и незамысловатым декором можно прятать холодные блюда по самым разным рецептам — с мясом, колбасой, курицей, рыбой. Единственное условие — смесь непременно должна быть устойчивой, пропитанной майонезом или густым соусом на основе натурального йогурта/сметаны. Легкие, рассыпчатые салаты, заправленные растительным маслом, здесь не годятся. Все компоненты должны быть «склеены» между собой и тщательно утрамбованы.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

  • вареная и копченая колбаса;
  • маслины.

Салат «Поросенок» на Новый год 2019 рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину отвариваем в кипящей соленой воде около часа или дольше (до полного размягчения волокон). Остывшее мясо режем или разбираем вручную на тонкую соломку.
  2. Заранее отвариваем яйца и картофель, остужаем и очищаем. Картофельные клубни трем крупной стружкой.
  3. Яйца рубим мелкими кубиками.
  4. Огурцы извлекаем из рассола или маринада, нарезаем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелко.
  6. Закончив с подготовительной работой, приступаем к сборке блюда. Можно выкладывать салат в форме поросенка по памяти и интуиции, но гораздо проще распечатать уже готовый рисунок и по контуру вырезать силуэт. Скачать шаблон можно здесь (файл pdf). Вырезанную картинку выкладываем на большую тарелку. Края шаблона обводим тонкой струйкой майонеза, предварительно выложив соус в пакет и отрезав кончик.
  7. Убираем бумажную картинку — на тарелке остаются нарисованные границы. В отдельной посуде картофель перемешиваем с майонезом, солим и перчим. Выкладываем картофельную массу на тарелку, распределяем и разравниваем, не заступая за намеченные линии. Слой-фундамент из картофеля должен быть пропитан соусом особенно тщательно, чтобы салат не вышел сухим.
  8. Следом перемешиваем с майонезом мясную нарезку. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Распределяем говядину по картофельной основе, сохраняя намеченную форму.
  9. На мясо выкладываем огурцы. Этот слой не нужно отдельно перемешивать с соусом. Огуречная нарезка сочная, поэтому майонезной смазки требуется совсем чуть-чуть — достаточно нанести тонкую сетку, используя пакет с отрезанным уголком (с помощью которого мы обводили контур шаблона).
  10. Перемешав с майонезом, выкладываем яйца. По желанию можно слегка присыпать солью/перцем. Перед нанесением сыра обмазываем бока многослойного «сооружения» майонезом — проще всего это сделать ложкой или силиконовой лопаткой.
  11. Теперь полностью засыпаем сырной стружкой всю фигуру. Если вокруг салата остались следы майонеза или крошки продуктов, аккуратно протираем тарелку салфеткой.
  12. Формируем декоративные элементы. Из кусочков копченой колбасы вырезаем круглый «пятачок» и овальные «щечки», из вареной — «брови» и «улыбку». Для «ушек» задействуем два вида колбасы, вырезав заостренные детали. С помощью маслин делаем «ноздри» и «глаза». В качестве «зрачков» наносим по капле майонеза.

Все — салат «Поросенок» на Новый 2019 год готов! Перед подачей храним блюдо в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой или подходящей посудой. Приятного аппетита и веселых праздников!

Салат Поросенок на новый год 2019 – рецепт с фото

Чтобы на встречу Нового Года порадовать и удивить своих родных и друзей чем-то очень необычным и запоминающим, ответственные хозяюшки колдуют над созданием своих блюд задолго до праздника. В голове обычно мелькает множество идей оформления. Не редко блюда делают в виде символа животного наступающего года. Как известно, 2019 год пройдет под знаком свиньи. Свинья является покровительницей трудолюбивых людей, она олицетворяет изобилие и щедрость. Поэтому блюда на торжественном столе должны максимально соответствовать этому статусу.

Предложенный рецепт поможет вам приготовить вкусный и сытный салат, одновременно почтив покровительницу наступающего 2019 года. Рецепт блюда изначально не содержит никаких скульптурных форм, подготовленные ингредиенты просто смешиваются в единую смесь. Уже потом из полученной массы формируется необходимая форма, добавляется несколько декорирующих элементов, и получается очаровательный поросенок. Учитывая это, вы можете приготовить любой салат и украсить его по нашей инструкции. Помимо времени на создания салата, его дизайн потребует всего лишь 10 минут.

Обязательно приготовьте данный салат и украсьте его соответствующим образом, и это блюдо однозначно произведет фурор среди гостей!

Чтобы приготовить салат Поросенок на новый год 2019 потребуется:

  • кальмар свежемороженый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль, перец – на свой вкус
  • колбаса, маслины, зелень – для украшения

Салат Поросенок на новый год 2019 – рецепт с фото:

Тушку кальмара тщательно вымойте под проточной водой, освободив от остатков льда. Поместите морепродукт в кипящую воду буквально на 2-3 минуты, посолите. Долгая термообработка кальмара может сделать его жестким и резиновым.

Огурцы вымойте, отрежьте края с обеих сторон, настрогайте кубиками среднего размера, поместите в глубокую емкость, в которой будете готовить салат.

Кальмар полностью остудите, нарежьте короткими полосками или кубиками. Крабовые палочки разморозьте до мягкого состояния, освободите от обертки, измельчите аналогичным образом. Подготовленные продукты сгрузите в миску к огурцам.

Заранее отварите яйца до состояния «вкрутую», охладите их в воде, снимите верхний слой, нарубите квадратиками, добавьте к основному составу.

Плавленый сырок натрите на терке, стружку поместите в емкость.

В завершение в салат положите консервированную кукурузу, слив маринад. Заправьте майонезом, старательно перемешайте, присыпьте солью и перцем.

Сформируйте из смеси салата продолговатую горку, сделайте пятак и ушки из колбасы, глаза и нос из маслин, у подножья выложите зелень. Также можете украсить поросенка, исходя из собственной фантазии. Очаровательный салат Поросенок на Новый год 2019 готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат Поросенок на Новый год 2019 рецепт с фото пошагово

Слоеный салат с крабовыми палочками Поросенок — на Новый год 2019, год Свиньи.
Скоро Новый год, а это означает, что пора позаботиться о составлении меню на этот веселый праздник. Так как 2019 год – это год Земляного Кабана, то отличной идеей будет сделать несколько тематических салатиков в виде свинки. Это рецепт салата, который формируется шарами. Последовательность слоев очень важна, ведь от этого напрямую зависит вкус салата. Такая холодная слоеная закуска выходит бесподобно легкой нежной и воздушной. В то же время этот салат на Новый год  довольно питательный и прекрасно заморит червячка до подачи основных блюд. После приготовления, салату нужно немного времени постоять в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и насытился майонезной прослойкой. Делать закуску мы будем в виде забавного поросенка, это совсем несложно, но результат порадует абсолютно всех.

Ингредиенты для крабового салата слоями:

крабовые палочки– 200 г;

масло (сливочное)– 50 г;

плавленый сырок– 1 шт.;

яблоко– 1 шт.;

лимонный сок– 2 ст. л.;

яйцо– 2 шт.;

майонез– 100 мл.

Салат Поросенок на Новый год 2019 рецепт с фото пошагово

Масло и плавленый сыр прячем в морозилку. Куриные яйца ставим вариться, потом снимаем скорлупу и натираем на терке. Берем тарелку или блюдо и формируем слой натертых яиц в виде капельки (немного яиц оставляем на еще один слой).

 

Наверх – майонезную сеточку. Крабовые палочки трем на терке и укладываем их поверх яичного слоя (половину крабовых палочек оставляем для украшения).

Яблоки трем на терке и выкладываем такой слой из яблочного пюре, немного взбрызнув соком лимона.

Достаем масло и сырок из морозилки, натираем на терке. Первым выкладываем масло.

Затем сырок.

Оставшееся тертое яйцо выкладываем наверх. Далее обильно смазываем майонезом.

Последний слой – снова тертые крабовые палочки. Подравниваем форму салата.

Из яблока вырезаем ушки и носик для нашего поросенка (сбрызгиваем их лимонным соком с обеих сторон, чтобы не потемнели). Глазки можно сделать из горошин перца, а ноздри из бутонов гвоздики.

Слоеный крабовый салат в виде Поросенка на Новый год — готов. Так же рекомендуем приготовить закуску «Поросята», приготовленную из фаршированных яиц, рецепт с фото так же есть на нашем сайте.

Сказать спасибо за статью 15

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат «Поросенок» на Новый год 2019, рецепт с фото

Сегодня я готовила салат «Поросенок» на Новый 2019 год. По виду он получился довольно симпатичным, поэтому советую вам его обязательно приготовить. Что сказать о его составе? Я делала свой любимый салат из крабовых палочек. Сейчас очень сложно приобрести качественные палочки, но все же есть отменные производители этих изделий. Если вы не любите крабовые палочки, тогда можете сделать тот салат, который вам больше всего по вкусу. Единственное условие – украшается салат консервированной кукурузой, поэтому следует выбирать те салаты, в состав которых входит данных ингредиент. Куриные яйца следует добавлять в салат домашние, так как по вкусу они намного вкуснее. Майонез – это неотъемлемый соус, которым заправляется готовый салат. В наши дни данный соус продается и не совсем качественный и вкусный. Именно поэтому, вы смело можете приготовить его дома или же покупать майонез проверенного производителя.

Хочу заметить, что такой оригинальный салат «Поросенок» будет очень гармонично и празднично смотреться на новогоднем столе. Поверьте, гости в первую очередь заметят именно данный салат, а многие из них будут становиться у елки вместе с тарелкой салата в руках и фотографироваться с ним. Не удивляйтесь, ведь 2019 год – это год Свинье, поэтому салат в виде поросенка, можно смело назвать тематическим. А еще он очень запоминающийся по виду.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 0,5-1 баночка;
  • куриные яйца – 4-5 штук;
  • майонез 67% жирности – 2-3 столовой ложки.

Салат «Поросенок» — Рецепт

Итак, процесс приготовления начните с того, что отварите куриные яйца до готовности. Варить их следует 10 минут и засекать время нужно после того, как закипит вода.

Крабовые палочки следует выложить на тарелочку и оставить их при комнатной температуре, если они, конечно, у вас были мерзлые.

Отварные куриные яйца очистите. Теперь сполосните их водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. На разделочной доске нарежьте яйца кубиками.

С крабовых палочек снимите упаковку, нарежьте их такими же кубиками, как и куриные яйца.

Выложите нарезанные куриные яйца и крабовые палочки в стеклянную и глубокую миску.

Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте специальным ключом для открывания металлических банок. Выложите сначала две столовой ложки кукурузы в салат.

Теперь выдавите майонез. Большой ложкой перемешайте все ингредиенты.

На большое блюдо выложите горкой салат.

Теперь выложите оставшуюся консервированную кукурузу сверху на все ингредиенты.

Из черных оливок сделайте глаза, зрачки нарисуйте майонезом.

Из вареной колбасы или обычной моркови вырежьте ушки и пятачки. В завершение нарисуйте ноздри и снежинки.

Вот такой красивый и аппетитный салат «Поросенок» на Новый 2019 год получился!

Я думаю, он точно у вас не отнимет много времени на готовку, поэтому, обязательно порадуйте приглашенных гостей оригинальным салатиком.

С Новым 2019 годом! Всего вам наилучшего мои дорогие посетители сайта! Оставайтесь всегда жизнерадостными, здоровья вам и вашим близким! Ура!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

masyny

Комментарии: 4Публикации: 829Регистрация: 14-08-2015

Салат «Поросенок» с курицей и грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовить по-настоящему оригинальный салат достаточно просто, стоит лишь оформить его в виде символа наступающего года. И если этот символ – свинья, то значит на оформление уйдет совсем немного времени. Ведь отличительные особенности хрюшки – это розовый пятачок и закрученный хвостик. Для этих атрибутов идеально подойдет вареная колбаса или сарделька.

Ингредиенты

  • 4-5 шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 1-2 маринованных огурца
  • 250 г куриного мяса
  • 2-3 куриных желтка
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/2 сардельки (для украшения)
  • 1 маслина
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – куриное мясо (можно взять грудку) сварите в подсоленной воде со специями, пряностями. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные – по желанию. Майонез может быть любой – жирный или нежирный.

2. Сваренное куриное мясо остудите, удалите все лишнее (шкуру, косточки, хрящики). Мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в небольшой, но глубокий и вместительный салатник.

3. Для салата можно взять маринованные или соленые огурцы. Желательно, чтобы они были крепкие и хрустящие. Обрежьте их с двух сторон, после чего покрошите небольшими кубиками, отправьте в миску к курице.

4. Половинку небольшой репчатой луковицы нарубите мелко. Шампиньоны помойте и также мелко нарежьте. На сковороде раскалите масло для жарки. Переложите в нее грибы и лук. На слабом огне жарьте 4-5 минут, помешивая. Нужно слегка подсолить грибы и лук, затем снять со сковороды и дать немного остыть.

5. Пока жарятся грибы с луком, измельчите желтки – можно размять их вилкой в руке или же в салатнике. Сделать это очень просто.

6. Обжаренные грибы с луком переложите в салатник.

7. Заправьте салат майонезом, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Затем все перемешайте.

8. На небольшом блюде выложите салат в виде продолговатого округлого тельца свинки.

9. Пятачок сделайте из кружочка сардельки, обрезав его внизу. Ушки и хвостик также из кусочков сардельки. Глазки сделайте из половинок маслин. Свежую зелень помойте и обсушите, украсьте салат перед самой подачей.

Комментировать

No votes yet.