Салат с сельдью: Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шведский салат с сельдью и свеклой

Один из самых популярных праздничных салатов — селедка под шубой. В большинстве семей без нее не обходится ни один Новый год со времен СССР. В Швеции тоже очень любят селедку и готовят из нее очень вкусны салаты. Один из интересных вариантов — шведский салат с сельдью и свеклой. По подбору ингредиентов он очень напоминает нашу селедку под шубой, но отличается от нее технологией приготовления. В шведском салате все овощи нарезаны кубиками. Кроме отварных овощей в блюдо добавляют также соленые огурчики. Но главное отличие — это ароматная заправка со сладковатым вкусом. Для многих из нас такой вариант заправки может показаться странным. Тем, кто не привык к экспериментам с едой, можно заправить салат по-привычному майонезом. А тем, кто не боится экспериментировать, предлагаю заправить блюдо как шведы. Для заправки смешивают банку сметаны и 0,5 ч.л. меда, добавляют соль, смесь перцев. Селедку можно купить слабосоленую, такую же, как вы используете и в классическом варианте салата. Просто селёдку под шубой мы выкладываем слоями, этот салат перемешивается. Если купить сладкую свеклу, морковь и нежный картофель — будет очень вкусно.

Шведский салат на замену «селедки под шубой» на Новый год

Время приготовления — 2 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 300 грамм;
  • лук – 1\2 головки;
  • соль, сок лимона – по вкусу;
  • масло ароматное подсолнечное – 1 чайная ложка;
  • свекла – 200 грамм;
  • морковка – 150 грамм;
  • картошка – 200 грамм;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • 0,5 ч.л. меда;
  • огурец квашеный – 100 грамм.

Рецепт шведского салата с сельдью и свеклой

1. Покупаем слабосоленую сельдь, её можно ещё замариновать самим. Чистим селедку, вытаскивали все внутренности, отделяем филе от кости, нарезаем кусочками шириной 1-2 см, отдельно чистим луковицу, нарезаем полукольцами, если луковица большая можно ещё полукольца разрезать пополам. Добавляем лук к селедке. Поливаем ароматным растительным маслом, добавляем пару капель лимонного сока, пару щепоток сахара и соли (если нужно). Все это перемешиваем и оставляем селёдку на час, можно просто поставить на столешницу.

2. Через время нарезаем филе сельди на крупные кусочки, лук откладываем в сторонку, его тоже мы добавим в наш салат.

3. Овощи промываем с щеточкой, но не очищаем от шкурки. Берем сотейник. Складываем в него морковь,  картофель, свеклу. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания отвариваем наши овощи на медленном огне под крышкой минут 30-40. Готовность овощей проверяем ножом: если они легко протыкаются — готовы. Воду сливаем, относим овощи в сотейнике на балкон, чтобы они остыли.

3. Чистим картофель, морковь, свеклу.

4. Нарезаем овощи небольшими кубиками. Огурцы лучше всего подойдут квашеные, а не маринованные. Их также нарезаем кубиками. Перемещаем ингредиенты салата в большую миску.

5. Добавляем подготовленную сельдь и маринованный лук.

6. Для заправки смешиваем сметану с мёдом. Заправляем салат. Или же адаптируем салат под русскую кухню — заправляем майонезом.

7. Все ингредиенты салата перемешиваем в миске. И ставим в холодильник до прихода гостей.

Перед подачей перемещаем салат в красивое блюдо. Можно украсить мелко порезанным зеленым луком или любой другой зеленью, дольками лимонов. Шведский салат с сельдью и свеклой готов. Приятного аппетита! Блюдо получается очень экстравагантным благодаря необычной заправке, вкус обычного салата приобретает новые нотки. Всем любителям салатов с селедкой рекомендую также попробовать картофельный салат с сельдью.

Салат из сельди по-датски — рецепты высокой кухни на POSUDAMART.RU

Скандинавская кухня   |   Дания

 

Дания — страна, в которой очень любят рыбу и морепродукты. Традиционно много потребляют датчане сельди. Предлагаем приготовить классический датский салат с сельдью под майонезом.

Ингредиенты:

  • сельдь средней солености или пряного посола (по желанию) — 300 г;
  • фасоль зеленая — 450 г;
  • картофель — 400 г;
  • майонез — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
  • уксус 3% — 1 ст. л.;
  • зелень;
  • перец черный, молотый;
  • соль.
Для приготовления понадобятся: две кастрюльки для картофеля и фасоли, мелкая салатница для подачи.

Картофель помыть, поместить в кастрюльку (обратите внимание, например, на продукцию Lacor), залить водой и сварить. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами. Важно не переварить картофель, иначе он раскрошится.

Фасоль нарезать ромбиками, поместить во вторую кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус, варить до готовности. Указанные выше операции по варке овощей лучше всего делать одновременно, для экономии времени.

Лук мелко нашинковать. Сельдь выпотрошить, отрезать голову, очистить от кожи, удалить хребет и выбрать кости. Филе нарезать на продолговатые кусочки небольшого размера.

Картофель, готовую фасоль, сельдь и лук перемешать. Выложить в салатное блюдо, залить майонезом. Сверху украсить зеленью.

Примечания

1. Датский салат с сельдью нужно подавать на стол сразу, иначе майонез может заветрится. Если вы делаете салат заранее, то заливайте его майонезом непосредственно перед подачей на стол. До этого храните (не более суток) подготовленный салат в холодильнике, затянув миску с ингредиентами пищевой пленкой.

2. Для классического салата из сельди по-датски лучше всего использовать не покупной майонез, а домашний, свежеприготовленный. Вкус блюда от этого значительно выигрывает.

Финский салат «Росоли» с сельдью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г150 г
2 шт.
Маринованные огурцы
80 г
50 г
Сельдь соленая
250 г
150 г200 г
100 мл  

Описание рецепта — Финский салат «Росоли» с сельдью:

В преддверии новогодних праздников предлагаю еще один вариант селедки “под шубой”. Это финский салат с сельдью “Расоли”. Кроме привычных ингредиентов любимого салата, добавьте маринованный или соленый огурец и кислое яблоко, которые добавят легкую кислинку блюду, оттеняя сладкую свеклу и морковь. Яркий и вкусный салат подавайте в будни и праздники.

Финский салат «Росоли» с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Расоли” потребуется: филе соленой сельди, свёкла, морковь, лук красный, яблоко кислое, соленый огурец, картофель, яйца, майонез и соль.

Шаг 2:

Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.

Шаг 3:

Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите. Нарежьте, как картофель.

Шаг 4:

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с салатом.

Шаг 5:

Маринованные огурцы
80 г

Один маринованный или соленый огурец среднего размера нарежьте мелко и выложите в салат.

Шаг 6:

Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7:

Сельдь соленая
250 г

Соленую сельдь нарежьте мелкими кубиками и выложите в салат.

Шаг 8:

Кислое яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Добавьте в салат.

Шаг 9:

Свеклу сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 10:

Салат заправьте майонезом и если нужно посолите, с учетом, что в салате соленая селедка и соленый огурец.

Шаг 11:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 12:

Финский салат “Расоле” готов.

Шаг 13:

Подавайте этот замечательный салат на закуску. Приятного аппетита!

Салат с сельдью и картофелем

Салаты из рыбы и морепродуктов

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Очень вкусный слоеный салат с селедкой, картофелем, солеными огурцами, плавленым сыром и горошком. Это как «сельдь под шубой», но без свеклы и с дополнительными ингредиентами, которые прекрасно сочетаются между собой.

В итоге получается красивый праздничный слоеный салат! Он очень просто и быстро готовится, оставьте лишь время, чтобы он успел настояться. Салат с селедкой ваши гости оценят по достоинству. Успех гарантирован!

Как приготовить «Салат с сельдью и картофелем»

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Яйца и картофель отварите до готовности, остудите. Картофель, яйца, огурцы и плавленые сырки натрите на крупной терке. Сырки нужно немного подморозить в морозильной камере, тогда с ними удобно будет работать. Филе селедки нарежьте мелкими кусочками, зеленый лук измельчите.

Шаг 2

Для удобства мы используем разъемную форму. Устанавливаем ее на блюдо и начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем картофель, его немного присолим и поперчим. Смазываем майонезом.

Шаг 3

Далее сельдь. Каждый слой ровняем и немного утрамбовываем.

Шаг 4

На сельдь выкладываем часть зеленого лука (часть оставляем для самого верхнего слоя в качестве декора) и делаем сеточку майонеза.

Шаг 5

Теперь равномерно выкладываем плавленый сыр.

Шаг 6

Поверх сыра огурцы и сеточка майонеза.

Шаг 7

Далее яйца, этот слой также смазываем майонезом.

Шаг 8

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитаться на пару часов, а еще лучше на ночь.

Шаг 9

Перед подачей сверху выкладываем слой горошка, посыпаем зеленым луком. Снимаем кольцо и можно подавать к столу.

Шаг 10

Праздничный салат с сельдью и картофелем можно подавать к столу!

Датский салат с сельдью | Кулинарные рецепты

В Дании к селедке особое и трепетное отношение.

Салат с сельдью, картофелем, свеклой и яблоком — это классическое блюдо датской кухни.

Такой картофельный салат очень просто приготовить и он будет уместен как на обычном повседневном столе, так и на праздничном.

Датский салат с сельдью

Распечатать рецепт

Время приготовления
15
Время приготовления
15

Ингредиенты

  • 2 шт Филе сельди
  • 200 гр Свекла отварить или запечь
  • 150 гр Картофель очистить и отварить
  • ½ шт Яблоко кисло-сладкое
  • 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими кольцами
  • 3 веточки Укроп нарезать мелко
  • 2 ст.л. Сметана
  • ¼ шт Лимон выжать сок
  • 2 ст.л Хрен мягкий соус
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Свеклу отварить или запечь до полной готовности.

  2. Картофель почистить и отварить до готовности. Картофель не должен развариваться. Лучше взять маленькие клубни.

  3. Остывший картофель нарезать крупно и сложить в салатник.

  4. Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

  5. Яблоко порезать тонкой соломкой.

  6. Репчатый лук, лучше красный, нарезать тонкими полукольцами.

  7. Для заправки смешать сметану, хрен, лимонный сок, Посолить и поперчить по вкусу.

  8. Филе сельди нарезать наискось кусочками шириной 1-2 см.

  9. Смешать в салатнике сельдь, яблоки, свеклу, картофель, лук и нарезанный укроп. Добавить заправку и хорошо, но аккуратно перемешать. Дать настояться в течение часа.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.fish-tales.com

Салат из сельди — Пошаговый рецепт с фото

Что ни говори, а блюда с селедкой – самые вкусные и самые близкие для любого русского человека. Без нее часто не обходится наш повседневный рацион, но не забываем мы о селедке и на каждом праздничном мероприятии. А если вам просто наскучила привычная «селедочно-луковая нарезка», попробуйте использовать сельдь как основной ингредиент в аппетитном салате – с яйцом, маслицем, красным луком и зеленью. Просто объедение!

Ингредиенты для приготовления салата из сельди:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • лук красный салатный – 0,5-1 шт.
  • горчица мягкая или в зернах – 1 ст.л.
  • уксус столовый (винный) – 1 ст.л.
  • листья салата
  • зелень
  • горошек зеленый консервированный – 3-4 ст.л.
  • масло растительное (оливковое)
  • специи, соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из сельди:

Поставить отвариваться вкрутую куриные яйца, затем остудить и очистить.

Сельдь разделать на две филейные части, удалив голову, хребет и кожу. Не забудьте извлечь из филе реберные и мелкие кости.

Красный салатный лук нарезать полукольцами.

Присыпать его щепоткой соли и слегка размять руками. Если лук попался вам слишком горьким, таким способом вы смягчите его вкусовые качества.

Для соуса смешать вместе горчицу, растительное (оливковое) масло, винный или столовый уксус. Добавить специи, которые наиболее подходят для сельди, например, зерна горчицы и толченые зерна кориандра. Как известно, кориандр и сельдь – уже почти классика, но если вам не нравится его специфический вкус – замените любыми другими пряностями. Соус перемешать, а если считаете нужным, добавить перец и соль.

Яйца нарезать крупными кусочками или просто разрезать на четвертинки.

Такой салат из сельди раскладывать по тарелкам необходимо непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, все ингредиенты, особенно зелень, сохранит свою первозданную свежесть. Вымытые листья салата порвать руками, разложить по тарелкам.

Салат полить соусом, разложить кусочки сельди.

На селедку выложить подготовленный красный лук, затем снова сельдь с соусом и красный лук.

Положить в салат яйцо, зелень и зеленый горошек. Залить оставшимся соусом, а остальной подать на стол в соуснице.

Салат из сельди готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с сельдью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с сельдью»

  1. Листья салата промыть и порвать руками.
  2. Яйца предварительно отварить, очистить и порезать крупными дольками.
  3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, горчицу и молотый перец.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешать и перед подачей заправить и по вкусу посолить.

Необычный вкус салата не оставит вас равнодушными, а простота рецепта позволит готовить его хоть каждый день!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат с сельдью»:

  • Сельдь (малосольная, филе) — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Листья салата — 50 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 159.1 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 3

Салат с сельдью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с сельдью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из сельди с горошком и яблоками

Если вы никогда не ели этого салата, позвольте мне сказать вам, что это определенно что-то еще и нестандартное. Он соленый, но сливочный, с легкой пряностью и сладостью. У нас есть разные текстуры и ароматы, которые просто прекрасно сочетаются друг с другом.

Консервированная сельдь в масле или уксусе — это то, что вам понравится.Мой партнер сначала ненавидел этот салат, но потом он ел его больше всего. Вы можете легко найти все виды сельди в полированном гастрономе, не беспокойтесь, если вы не можете ее найти, попросите кого-нибудь о помощи, мы обычно любим слышать, что вы делаете и почему, особенно если это что-то традиционно полированное.

Салат из сельди — мой самый любимый салат. Я буквально умолял маму сделать это даже без такого повода, как Рождество или Пасха. Его очень легко выполнить, а ведьма по-настоящему быстрого рецепта отлично подходит для утренних приготовлений перед рождественским ужином.

Салат из сельди с горошком и яблоками

Необычно вкусно

Салат из блюд, гарнир

Польская кухня

  • 460 г Маатже из сельди в масле
  • 0,5 стакана зеленого горошка в воде
  • 1 яблоко Брэмли
  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка омиетаны или сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Черный перец
  • Разрежьте каждое филе сельди на половинки средних кусков.Обычно я разрезаю пополам по длине, а затем на части. Поместите в выбранную сервировочную миску.

  • Добавьте сушеный горох, нарезанный красный лук, нарезанное кубиками яблоко, майонез и шмиетану. Хорошо перемешайте и приправьте перцем по вкусу.

  • Положите в холодильник, плотно прикрыв фольгой, и дайте ему остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол. Настоятельно рекомендую кусок свежего хлеба с маслом.

Ключевое слово Рождество, Селедка, Польский, Салат, Сторона

Шведский рецепт салата из свеклы и сельди

Шведский салат из свеклы и сельди
Когда-то я пробовал салат из свеклы и сельди, это был один из тех готовых салатов, которые продаются в супермаркете.Я был потрясен, я задавался вопросом, как такое простое может быть таким восхитительным. Салат — это очень счастливый союз сладкой свеклы, соленой сельди и сливочной заправки, блаженный брак. Конечно, это хорошо работает в мире салатов, но не может работать так хорошо в нашем мире. Многоженство осуждается во многих культурах и является уголовным преступлением во многих странах!

Вернемся к салату, тот из супермаркета, заправленный майонезом и сметаной.Их не было в моем холодильнике, я использовал густую кисломолочную смесь, и она отлично сработала. Салат из супермаркета был хорошо заправлен, я бы сказал, немного чрезмерно одет, а мой, напротив, был скудно одет. Я так предпочитаю. В завершение вечеринки оживили несколько капель острого соуса. Сладкий, соленый, сливочный, острый, вкусный и питательный, и его очень легко приготовить.

Этот салат обычно едят на Рождество, но нет причин, по которым его нельзя есть в остальное время года!

Ингредиенты

4 вареных свеклы

2 маринованных филе сельди (или больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений)
2 яблока без косточки

½ красного лука

1 столовая ложка каперсов

1 чашка крем-фреш или сметаны)

2 столовые ложки майонеза

½ чайной ложки хрена или пасты васаби (или острого соуса)

½ столовых ложки лимонного сока (или уксуса)

½ столовых ложки оливкового масла

Указания

1.Очистить яблоко и свеклу и нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать.

2. Смешайте все ингредиенты и дайте остыть не менее 3 часов.

Польский слоеный салат из сельди {Śledź pod Pierzynką}

Польский слоеный салат из сельди {Śledź pod Pierzynką}

Śledź pod pierzynką [shledge pohd pye-gi-nkow] в переводе с польского означает «сельдь под пуховым одеялом». Это связано с легкостью и мягкостью этого салата. Салат состоит из слоев тертых отварных овощей, нарезанных сливочным майонезом и зеленью.Я знаю несколько его разновидностей, и все они включают в себя порцию пикантной сельди. Сегодня, помимо сельди, я представляю вариант из слоев картофеля, моркови и яиц.

Этот восхитительный салат часто подают во вторник перед Великим постом (известный как śledzik — сельдь), когда поляки празднуют последний карнавал, а также во многих домах на Пасху. По вкусовым качествам это продвинутый салат. Используемое здесь филе сельди обладает сильным вкусом и придает салату большую часть солености, но в сочетании со смесью мягкого картофеля, моркови и яиц оно становится идеально сбалансированным блюдом.Это один из моих любимых способов поесть селедку.

Польский слоеный салат из сельди {Śledź pod Pierzynką}

Ингредиенты

  • Упаковка 460 г филе сельди а-ля Матиас *
  • Около 350 г / 12 унций / 3 средних картофеля
  • 200 г / 7 унций / 3 средняя морковь
  • 5 яиц
  • 1 стакан майонеза
  • Петрушка или укроп
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Вымойте картофель и очистите морковь.Отварить оба (вместе ОК) в подсоленной воде до мягкости и полностью остыть. Когда он остынет, очистите картофель и отложите, пока он не будет готов к сборке. Яйца сварить вкрутую, отставить остывать.

  2. Чтобы приготовить сельдь, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить доступ к маслу и измельчить. Отложите в сторону.

  3. В стеклянную посуду (с широким дном, чтобы вы могли видеть слои — я использую посуду на 7 стаканов / 1,65 литра) выложите на дно фарш сельди и равномерно распределите. Посыпать перцем. Затем тыльной стороной ложки намажьте слой сельди 1 столовой ложкой майонеза.

  4. Затем на самой большой терке натереть картофель поверх слоя сельди и аккуратно распределить равномерно. Добавьте 1 столовую ложку майонеза поверх картофельного слоя и равномерно распределите его тыльной стороной ложки. Посыпать немного перцем и примерно столовой ложкой измельченной петрушки.

  5. Следующим слоем будет морковь. На самой большой терке натереть морковь поверх картофельного слоя и равномерно распределить. Добавьте 1 столовую ложку майонеза сверху и равномерно распределите его тыльной стороной ложки.Посыпать немного перцем и примерно столовой ложкой измельченной петрушки.

  6. Следующий слой — яичный слой. Очистить яйца и натереть морковный слой на терке. Как и в предыдущих слоях, покройте слоем майонеза. В конце посыпать петрушкой.

  7. Этот слоеный салат нельзя смешивать. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Примечания

Чтобы насладиться этим салатом должным образом, нужно пройти через весь слой и вычерпать порцию. Селедка довольно соленая, поэтому будьте осторожны, прежде чем добавлять соль.

Распечатать рецепт

Наслаждайтесь и smacznego!

Анна

* В каждом уважаемом польском гастрономе / бакалейной лавке есть филе сельди в масле. Их называют «Filety a la Matias», их консервируют в соли и заливают маслом. Если у вас нет доступа к польским гастрономам, вы можете купить их здесь. Невскрытая упаковка хранится в холодильнике от моли. Если вы не воспользуетесь сразу обоими пакетами, они будут работать долгое время. Вот рецепт еще одного блюда, которое вы можете приготовить из них: śledź w śmietanie и śledź w oleju.Я буду размещать больше в ближайшее время. Если вы не любите рыбу с сильным вкусом, замените ее на более мягкую рыбу на выбор.



СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Чока с копченой сельдью (салат)

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Удалите голову и хвост Вяленая копченая сельдь (3) .Добавьте в кастрюлю и накройте Вода (по вкусу) , затем доведите до кипения на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 2

Слейте воду и дайте копченой селедке остыть. Удалите с мякоти кожицу и кости. Руками нарежьте мясо сельди.

Шаг 3

В миску добавить мясо сельди, Лук (1) , Пимьенто Перец (1) а также Гайанский перец (3) .

Шаг 4

На сковороде нагрейте Растительное масло (3 ст. Л.) . Затем с помощью большой лопасти налейте горячее масло на сельдь, лук и перец. Немедленно накройте крышкой, чтобы пары не задерживались, и дайте ей постоять около минуты.

Шаг 5

Добавить Помидоры (3) и тщательно перемешайте, затем подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.