Как приготовить рисовый суп на курином бульоне: 👌 Рисовый суп на курином бульоне, рецепты с фото

Содержание

👌 Рисовый суп на курином бульоне, рецепты с фото

У большинства людей нет времени на приготовление супов, и они предпочитают перекусить бутерброд или забежать в кафе. Все понимают, что такой режим питания точно приведет к расстройствам пищеварительной системы.
 
Низкокалорийные супы — отличный вариант блюд для того, кто предпочитает здоровое питание.
 

Давайте приготовим один из множества таких вкусных, сытных и низкокалорийных супов с рисом.

 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час 20 минут
 
Для супа вам понадобится:
 

 

 
Приготовление:
 
Для начала, необходимо хорошо промыть голень.
Готовим бульон, залив ножку водой.
Доводим до кипения и снимаем пену. По желанию можно сделать вторичный бульон.
 
Затем солим немного, лучше в конце досолить по вкусу. 
Бросаем лавровый лист, душистый перец, небольшую головку лука и морковь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 40 минут.
 
Очищаем и моем картофель. Затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками, кто как больше любит.
 

 
После того как бульон сварился, процеживаем и кладем в него картофель.
 

 
Далее чистим морковь от кожуры и тщательно промываем. Трем ее на крупной терке, или нарезаем мелкими кубиками.
 

 
Лук очищаем, моем и мелко режем.
 

 
Варим картофель до полуготовности минут 10 — 15, после выкладываем в бульон морковь.
 

 
Потом лук.
 

 
На этом же этапе кладем рис.
 

 
Теперь можно добавить приправки на ваш вкус и досолить. Проварить суп еще 10 минут. Накрыть крышкой и настоять 10 — 15 минут.

Перед подачей можно украсить зеленью и подать с отрубными сухариками.
Как вы сами видите, рецепт вкусного, диетического, низкокалорийного супика очень простой, и приготовление этого блюда много времени не займет.

 
Нужно задуматься о правильном питании, так как от него зависит ваше самочувствие и состояние здоровья. Но если все таки вы сомневаетесь в пользе супов, тогда просто кушайте с удовольствием.


 
 
Легкий, диетический суп готов. 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовый суп на курином бульоне

Наивкуснейший рисовый суп на курином бульоне, отличительной особенностью которого является пассировка лука на сливочном масле вместо растительного и добавление такой приправы как куркума. Куркума не только делает суп вкуснее и ароматнее, но и придает супу более аппетитный цвет. Рисовый суп на курином бульоне максимально прост в приготовлении.

Состав:

  • Куриный бульон – 3 л (если нет готового бульона, то понадобиться 2 куриные грудки и 3,5 л. воды)
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Рис (желательно круглый) – ½ стакана
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (например, петрушка и укроп) – по вкусу

Приготовление:

Возьмите готовый куриный бульон и поставьте его на плиту для закипания. Если у Вас куриного бульона меньше, чем 3 л, то в него можно долить немного воды, вкус от этого не пострадает.

Если у Вас нет готового бульона, то сварите его. Курицу помойте, удалите жир и кожу. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. В закипевшую воду выложите курочку и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Готовую курочку можно будет либо покрошить в суп, либо использовать для другого блюда.

А пока закипает бульон, картофель почистите и нарежьте соломкой. Тщательно промойте картошку холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Рис промойте под проточной водой  и переберите.

Когда бульон закипит, выложите в него картофель с рисом и варите 25 минут, до полной готовности картофеля и риса.

А пока варится рис с картошкой, лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.

В готовый лук добавьте куркуму, перемешайте и выключайте огонь.

За 5 минут до готовности супа, выложите в него пассированный с куркумой лук. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень. Я использовала укроп и петрушку, Вы же можете использовать Вашу любую зелень, на свой вкус.

Рисовый суп готов, подавайте его горячим. При подаче суп можно украсить свежей зеленью. Вот так просто готовится вкусный суп на курином бульоне.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриный бульон с рисом и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов80

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Легкий по исполнению и усвояемости суп на каждый день.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусуИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и натертую на крупной терке морковь, соль и специи по вкусу. Сварить крепкий бульон.

2.Отдельно в подсоленной воде отварить рис, затем промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать.

3.По тарелкам разложить порциями рис, залить горячим бульоном и в каждую тарелку добавить по кусочку курицы. Посыпать зеленью.

Совет к рецептуРис при желании можно заменить макаронами.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

хороший рецептик))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп рисовый с мясом и картошкой

Вроде бы, нет никакой особой премудрости в том, как сварить рисовый суп с мясом. И всё же… Частенько результат не впечатляет: то супчик получается мутным, то превращается в кашу, особенно на второй день. Как избежать этих неприятностей и получить действительно вкусный, ароматный и прозрачный мясной суп с рисом, поговорим сегодня.

Суп мясной с рисом и картошкой — очень простое, сытное, незатейливое первое блюдо, которое можно есть и детям, и взрослым. 

Варить его можно не только на мясном, но и на курином бульоне. Никаких особых навыков для приготовления не требуется, любой, кто захотел — тот и приготовил :).

Если у вас уже есть 2 литра душистого говяжьего бульона, то сварится супчик за считанные минуты. Если нет, то начнем с бульона, который варится хоть и долго, но не требует постоянного над ним стояния и бдения.

Итак, начинаем готовить картофельный суп с рисом на мясном бульоне.

Продукты для рецепта суп из риса и картошки с мясом
Мясо на кости 300-500 грамм
Рис 100 грамм (4 ст.ложки с горкой)
Картофель 400 грамм (3-4 штуки)
Лук  100 грамм (1 штука)
Морковь
120-150 грамм (1 штука)
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Перец черный горошком (по желанию) несколько горошин
Вода 3 литра

Суп рисовый с мясом рецепт с фото

Варим бульон. Мясо нарезаем на куски 150-200 грамм, закладываем в холодную воду (3 литра). На среднем огне доводим до кипения, огонь прикручиваем, убираем пену шумовкой. Добавляем несколько колечек сырой моркови, половину луковицы, смесь белых кореньев. Варим при самом слабом кипении в течение 2,5-3 часов до готовности мяса. Вот здесь подробно как сварить прозрачный говяжий бульон.

Лучше всего для варки рисового супа использовать говядину. Суп из говядины с рисом и картофелем — один из беспроигрышных вариантов.

Готовый бульон процеживаем. Для супа потребуется 2 литра. Варится мясной суп с рисом и картофелем в общей сложности около 25 минут.

Лук с морковью чистим, моем и измельчаем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь — натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки суп крышкой лучше не накрывать и варить на небольшом огне, чтобы бульон не замутнился. В закипевший бульон закладываем кусочки картофеля. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Одновременно в другую кастрюльку наливаем около литра воды и тоже доводим до кипения. Это один из секретов прозрачности рисового супа. Рис не надо тщательно промывать, достаточно просто немного приварить его отдельно, чтобы потом можно было загрузить в суп уже идеально чистый рис. Засыпаем рис в кипящую воду и варим на среднем огне 5-7 минут.

В кастрюлю с супом добавляем лук и морковь, варим ещё 5 минут.

Рис тем временем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Уже немного приваренный рис отмоется гораздо быстрее сырого и совсем не замутнит суп.

Дальше можно поступить двумя способами. Если суп варится на покушать сейчас, то рис просто засыпаем в суп и варим суп до готовности картофеля и риса.

Но я обычно готовлю суп на два дня, а каждый, кто хоть раз хранил рисовый суп, знает, что рис продолжает в жидкости разбухать, и на следующий день вместо супа будет рисовая каша. Поэтому мне на выручку снова приходит вторая кастрюлька. Я заливаю рис несколькими половниками содержимого основной кастрюли и варю до готовности параллельно.

Если рис варится отдельно, тогда, когда он готов, бульон с него сливаем, возвращаем слитый бульон в основную кастрюлю, чтобы навар с риса остался в супе. Рис храним отдельно, перед подачей просто добавляя его в тарелку.

За 5 минут до готовности супа нарезаем мясо из бульона кусочками.

Закладываем кусочки мяса в суп, солим и добавляем лаврушку. Варим еще 5 минут, огонь выключаем и даём супу настояться под закрытой крышкой. Вот как приготовить рисовый суп с мясом.

При подаче раскладываем по тарелкам рис (если рис варился отдельно) и добавляем свежую зелень. Наваристый и душистый рисовый суп с говядиной и картошкой уже манит своим ароматом и внешним видом. Никакого разваренного в кашу риса и мутного бульона. Приятного аппетита!

Куриному супу с клёцками тоже все возрасты покорны! И это тоже рецепт на все времена и все желудки :).

Куриный бульон с рисом — просто, вкусно и сытно

Большинству из нас известно о пользе куриного бульона – недаром угощение поправляющегося больного этим незатейливым супчиком считается народным целительным средством. Куриный бульон с рисом обладает всеми теми же полезными и питательными свойствами, что и обычный, но при этом еще сытнее и вкуснее. Группа продуктов, входящих в блюдо при готовке, дополняют его такими полезными веществами, как витамин В, минеральные составляющие, каротин.

Суп рисовый на курином бульоне несложен в приготовлении, но именно простота и незатейливость создает аромат «вкусного и домашнего». В рецепт входят ингредиенты, которые почти всегда есть в домашних холодильниках или кладовых. А при должном вдохновении суп на бульоне можно легко разнообразить, добавив собственный «фирменный» секрет в виде пряности или горсточки коктейля из ароматной зелени.

Рецепт, который будет описан ниже, также имеет небольшой секрет, вносящий в бульон неброскую, но уловимую пикантность. Рецепт предусматривает пропорции на 4 персоны, а время приготовления займет не более 2 часов.

Для приготовления куриного бульона понадобится:

  • Половинка куриной тушки. Если использовать только грудку или только окорочок, то бульоны по вкусу будут отличаться. Окорочок дает супчику аппетитный цвет и жирность, а грудка наполняет бульон вкусовыми качествами. Варка половины тушки позволит включить в суп все преимущества по вкусу, цвету и аромату.
  • Морковь. Можно взять две небольших, либо одну, но ту, что покрупнее.
  • Лук. Две небольшие головки.
  • Рис. Можно взять горсточки три крупы, но рис сильно влияет не только на густоту супа, но и на вкус, впитывая в себя аромат бульона. Поэтому, исходя от базовой пропорции и собственного предпочтения, вы можете насыпать порцию риса, немного ее увеличив или уменьшив.
  • Зелень. В качестве «зеленого» аромата хорошо подойдут свежий укроп, зеленый лук и петрушка.
  • Соль. По вкусу, соблюдая правило: «недосол на столе, а пересол на спине».
  • Растительное масло.

Когда вы подготовили все необходимые продукты, можно еще раз прочитать рецепт и переходить к готовке.

Рецепт приготовления

1. Варка куриного мяса. Полтушки хорошо промыть, поместить в кастрюлю на 3 литра. На максимальном нагреве доводим до кипения, а далее уменьшаем «огонь» на минимум, чтобы бульончик едва-едва булькал. «Медленный огонь» позволит наваристой жидкости сохранить привлекательную прозрачность. Еще один секрет прозрачности бульона: пенку убирают в несколько приемов. Особенно важно убрать первую пенку, которая появляется еще до кипения. Затем убирается та пенка, которая появляется после закипания.

2. Параллельно варке мяса готовится рис. Рис варится отдельно. Предварительно рис хорошенько промывается до тех пор, пока водичка при сливе с крупы не станет прозрачной. Промытую крупу откидываем на сито, добившись минимального количества оставшейся влаги в рисе.

Затем рис можно подсушить в небольшой кастрюльке, нагретой на малом огне. Если добавите соль (примерно половину чайной ложки) именно в этот момент, то рис подсушится быстрее.

Как только рис подсохнет, добавить в него столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы масляная пленочка покрыла большинство крупинок.

И в качестве завершающегося этапа готовки риса заливаем его кипящей водой, оптимально объем налитой воды должен быть таким, чтобы уровень над рисом был примерно равен сантиметру. Рис «зреет» до готовности на слабом огне.

3. Когда вода в кастрюле уже кипит, и пенка снята, в кипящий бульончик добавляются очищенные луковицы (целиком, крошить не нужно) и одна из морковок. Морковку также предварительно чистим, моем, но прежде чем ее добавить в бульон, разрезаем на продольные половинки. Овощи варятся в бульоне около тридцати минут, а затем убираются.

4. В то время когда мясо уже готово, его убирают из бульона, а саму «водичку» нужно процедить через сито, очистив от остатков пенки и прочих частиц. Бульон вновь заливается в кастрюлю и ставится на огонь, пока не закипит. А мясо можно разделить на более мелкие кусочки или вовсе освободить от косточек и мелко порезать.

Нарезанное мясо добавляют в уже закипающий бульон.

5. Отварной рис при желании можно еще раз промыть и только затем добавить в кипящий бульон.

6. Оставшаяся морковь чистится, нарезается крупной соломкой, добавляется в суп вместе с рисом.

7. Завершающей точкой, которая входит почти в любой рецепт супа, является добавление зелени. Укроп, лук и петрушку нужно мелко-мелко нарезать, оставив по несколько целых листиков петрушки и укропа «для настроения и аппетита», которые поместите в супчик при подаче на стол.

Нарезанную зелень добавить в бульон при завершающей стадии готовки – чем позже это будет проделано, тем больше сохранится в супе «зеленой» свежести и аромата.

8. Если вы в момент, когда отключите плиту, накроете кастрюлю сложенным вдвое полотенцем, то блюдо «дойдет», по максимуму впитывая ароматы и полезность продуктов.

Несмотря на то что рецепт подкупает доступностью в простоте готовки и незатейливым набором продуктов, суп рисовый на курином бульоне нисколько не уступает в изысканности перед вкусом более сложных в приготовлении блюд.


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супов с курицей

admin

Содержание:1 Почему курица2 Рецепт обычного куриного рисового супа2.1 Какое мясо выбрать2.2 Алгоритм приготовления2.3 Видео приготовления супа с мясом на косточке3 Суп…

Куриный бульон – диетическое блюдо, но им вряд ли наешься. Другое дело – куриный суп с рисом и картофелем. И сытно и диетически. А если соблюдать рациональное соотношение крахмалистых продуктов и белка, то этот суп станет полноценным приемом пищи для спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

Почему курица

Куриный белок – самый легкий и в то же время наиболее усваиваемый из всех других видов белка. В 100 г куриного филе мало калорий из-за низкого содержания жира (по сравнению с другими сортами мяса). По питательной ценности с ним может соперничать только белая рыба. Но курица все же дешевле. Поэтому давайте приготовим курицу.

Рецепт обычного куриного рисового супа

Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, нарезная доска, нож, терка.

Продукты
НазваниеКоличество
Куриное мясо0.5 кг
Картофель0.2 кг
Морковь0.1 кг
Лук репчатый0.1 кг
Рис0.1 кг
Зелень0.5 пучка
Вода1.5 л

Какое мясо выбрать

Лучшим вариантом будет домашняя курица. В таком случае необходимо учесть, что варится она в 2 раза дольше магазинной, хотя и остается достаточно жесткой. Магазинный вариант экономит время, но по питательности значительно уступает.

  1. Самое диетическое мясо – куриная грудка. Это филе без жира и прослоек. По цене оно дороже остальных частей. Суп из нее будет прозрачным и нежирным.
  2. Мясо на кости и без кожи добавит жирности, но и привнесет особый вкус костного бульона. Учтите: суп с костями быстро портится, поэтому, или варите нужное количество порций, или удаляйте кости в процессе варки.
  3. Мясо с кожей и подкожной клетчаткой самое жирное. Ваш куриный суп получится очень наваристым. На поверхности бульона появятся желтые разводы жира, которые желательно убрать, промокнув бумажной салфеткой.

Алгоритм приготовления

  1. Порежьте куриное мясо на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Периодически перемешивайте куски мяса, чтобы они не слипались между собой. Как только бульон начнет закипать, снимайте пену до полного ее исчезновения.
  2. Пока мясо варится, залейте рис холодной водой и отставьте набухать.
  3. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и порежьте картофель на брусочки.
  4. Как только курица будет практически готова, отправьте к ней все овощи и рис без воды, посолите и мешайте до закипания. Варите суп до готовности.
  5. Непосредственно перед снятием с огня добавьте мелко нарубленную зелень.

Видео приготовления супа с мясом на косточке

Предлагаем посмотреть видеовариант рецепта супа с пассерованными овощами и мясом с косточкой.


Не отчаивайтесь, если у вас нет риса. Сварите куриный суп с вермишелью.

Суп на курином бульоне с рисом и пряностями

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, маленькая кастрюлька для отваривания риса, нарезная доска, нож.
Продукты
НазваниеКоличество
Вода1.5 л
Куриная голень4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 гол.
Лук, перья4 пера
Рис150-160 г
Картофель4 клубня
Куркума0.25 ч. л.
Паприка0.25 ч. л.
Лавровый лист1 лист

Немного о пряностях

  1. Куркуму называют еще индийским шафраном. Эта ярко-желтая пряность по вкусу напоминает имбирь, но более острая. Она добавляется в блюда и для придания им яркого золотистого цвета. Куркума нормализует жировой обмен, пищеварение и нервную возбудимость.
  2. Душистый перец не такой жгучий, как черный перец-горошек. Его пряный аромат схож со смесью гвоздики с корицей. Проваренный душистый перец изменяет вкус и запах блюд и консерваций. Душистый перец оказывает тонизирующее действие на организм, нормализует перистальтику кишечника и уничтожает патогенную микрофлору в просвете желудочно-кишечного тракта.
  3. Лавровые листы собирают с вечнозеленого дерева. Они обладают резким запахом, усиливающимся при термической обработке. Лавровый лист оказывает иммуномодулирующий и успокаивающий эффект. Но не все его любят. Поэтому в рецептах его можно игнорировать.
  4. Паприка – порошок из высушенных стручковых перцев сладких сортов. Используется в кулинарии благодаря сладковатому с горчинкой вкусу и специфическому аромату. Паприка богата на витамины А и С. Она улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Знаете ли вы? Не спешите выбрасывать сухую коричневую шелуху от репчатого лука. При добавлении шелухи в бульон он приобретает красивый золотистый цвет. Проварите ее 10 минут и удалите.

Алгоритм приготовления

  1. Залейте мясо холодной водой, поставьте варить. При закипании снимите пену. Варите 20 минут.
  2. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами.
  3. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  4. Картофель нарежьте брусочками. Отдельно поставьте вариться рис. Варите его до полуготовности.
  5. Через 20 минут кипения в бульон добавьте луковую шелуху и продолжайте варить. Через 10 минут шелуху выньте и выбросьте.
  6. Всыпьте в бульон нарезанные овощи.
  7. Добавьте пряности и лавровый лист, посолите.
  8. Всыпьте полуготовый рис и доварите суп в течение 20-25 минут (до готовности).
  9. Снимите с огня и дайте ингредиентам «соединиться» в течение 15 минут.
  10. Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком.

Видео приготовления вкусного куриного супа с рисом и пряностями

В видео представлен облегченный вариант супа – без картофеля. Он отлично подойдет для худеющих. Обратите внимание, как преображается бульон после использования луковой шелухи и добавления куркумы.


Не менее вкусным и полезным суп будет, если вы сварите его по рецепту супа с галушками.

Некоторые тонкости

  1. Вы не уверены в экологической чистоте курицы – слейте первый бульон после закипания. Повторно залив мясо, продолжайте готовить суп уже по рецепту.
  2. Очень жирный бульон разделите на 2 части: одну – отлейте в отдельную тару, а в другой – доваривайте суп, предварительно добавив воды. Отлитую часть используете позже для приготовления супа на курином бульоне.
  3. Вы варите суп с куриными грудками и рисом, и он кажется совсем нежирным. Тогда лук и морковь перед отправкой в бульон спассеруйте на растительном масле. Картофель при этом держите в холодной воде: так она не потемнеет и отдаст в воду излишки крахмала.
  4. Вы вдруг увлеклись подготовкой овощей и пропустили закипание бульона. Пену можно убрать следующим образом: влейте немного холодной воды, и при очередном закипании снимите рену. Если и это не спасло, то процедите бульон через 4-6 слоев марли и продолжайте его варить.
  5. У вас не так много времени? Сварите куриный суп в мультиварке.
  6. Вид рисового супа на курином бульоне вам кажется скучным – добавьте в рецепт цветные овощи или используйте дикий рис (коричнево-черного цвета), он полезнее привычного для нас риса. Украсить куриный суп с рисом можно и отваренным заранее и порезанным на 2-4 части яйцом.
  7. Вам еще мало? Потрите твердый сыр на терке и всыпьте в суп перед окончанием варки.
  8. Сварите и перебейте его блендером. У вас получится суп-пюре не хуже, чем во Франции.

Уверены, что вы часто варите куриные супы. А с какими продуктами вы их готовите? Поделитесь с нами в комментариях.

Post Views: 20

Куриный суп с рисом и картошкой: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Хочется приготовить легкий, вкусный и полезный супчик? Тогда суп из курицы с рисом и картошкой – то, что нужно! Ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусный суп с рисом на курином бульоне для себя и своей семьи.

Куриный суп с рисом — легкое, при этом питательное первое блюдо для сытного и полезного обеда. Классический рецепт достаточно простой в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени на приготовление.

Суп имеет приятный и нежный вкус, легко усваивается организмом. Его часто включают в диетические и детское меню.


  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время готовки: 1 час 10 минут.
  • Калорийность блюда: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Куриный суп с рисом и картофелем»

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Рис круглый – 80 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

На заметку: такой супчик можно приготовить, как из домашней курицы, так и с покупной (используется в рецепте). Нужно только учитывать, что домашняя курица варится немного дольше.

Как сварить суп из курицы с рисом

  • На большой огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду. После закипания жидкость посолите, внутрь поместите куриные голени. Когда вода вместе с мясом начнет бурлить, сверху снимите шумовкой накипь, киньте лавровый лист. Варите куриные голени около 30 минут на медленном огне. У вас должен получится наваристый и ароматный куриный бульон.

  • В это время подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля аккуратно очистите от кожуры, вымойте в прохладной воде, нарежьте ножом кубиками среднего размера или соломкой.

  • С головки лука среднего размера снимите шелуху, после чего овощ нарежьте мелким кубиком.

  • Морковь очистите и вымойте в воде, нашинкуйте на терке с мелкими отверстиями.

  • На огонь поставьте сковороду, влейте подсолнечное масло. В нагретое масло закиньте нарезку лука и моркови. Овощи пассеруйте в масле следующие 3 минуты до легкой золотистости на среднем огне.

  • Рис тщательно промойте, сливая мутную воду несколько раз. В наваристый куриный бульон закиньте промытый рис и содержимое сковороды.

  • Подготовленные кубики картофеля добавьте через 5 минут после закладки риса, продолжайте варить совместно до готовности.

  • Вареные куриные голени достаньте из бульона, мякоть отделите от кости, порвите руками или нарежьте ножом на куски произвольной формы и размера. Мясо закиньте обратно в кастрюлю с супом.

  • Когда картофель и рис станут мягкими, в суп добавьте измельченную зелень. Доведите суп до нужной консистенции и вкуса, кипятите 5 минут, снимите с огня.

  • Супу дайте 10 минут настояться под крышкой, после разлейте его по тарелкам. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту надеемся, что Вам понравиться этот легкий и очень вкусный суп на курином бульоне с рисом и картошкой, который без проблем сможет сварить дома каждый. Свои полезные рекомендации, примеры рецептов и отзывы, как приготовить куриный суп с рисом в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Простой овощной рисовый суп | Жена Шмидти

Этот простой овощной рисовый суп идеально подходит для легкого обеда или гарнира. Его готовят из классических овощей, куриного бульона и риса. Напоминает куриный суп с лапшой, но проще и легче.

У нас дома мы называем этот «больной суп» в основном потому, что, когда я вижу признаки приближения простуды или когда кто-то плохо себя чувствует, я бросаю то, что собирался приготовить на ужин, и вместо этого исправляю это. Просто и комфортно. У меня почти всегда есть все ингредиенты под рукой.Так что сегодня я поделюсь этим любимым семейным рецептом, «больным супом» или, чаще, простым овощным рисовым супом.

То, что я называю этот «больной суп», не означает, что я всегда готовлю его, когда мы больны, или вы должны готовить его, когда больны. Я делаю этот суп и как гарнир, и как основное блюдо в зависимости от дня. В качестве основного блюда я часто сочетаю его с салатом или простым бутербродом, например, с сыром на гриле, вы знаете, что сделка «выбери два»: суп, салат, бутерброд… В качестве гарнира я обычно сочетаю его, если готовлю еду. основанный на мясе, чтобы выровнять блюдо, поэтому я сочетаю его с жареным цыпленком или свиными отбивными.

В моем доме я считаю все ингредиенты, которые есть в этом супе, так что я могу приготовить его без промедления, так что давайте посмотрим, что в нем!

Ингредиенты

Овощи. Овощи для этого супа я считаю основными и основными продуктами питания, луком, морковью и сельдереем. Это трио овощей также известно в некоторых кухнях как «святое трио», а во французской кухне оно называется мирепуа. Идеальная основа для простого супа. Хотя мирепуа обычно состоит из 2 частей лука, 1 части моркови и 1 части сельдерея, я решил, что для этого супа лучше всего больше моркови и сельдерея.

Отвар / вода. Так что, честно говоря, в этой части я определенно делаю немного разные каждый раз и не стесняюсь использовать то, что лучше всего подходит для вас. Я использую домашний куриный бульон, бульон с водой или бульон из магазина. Я также иногда использую 4 стакана бульона и 4 стакана воды или, когда мне нужен более богатый вкус, я использую все 8 стаканов бульона.

Рис. Обычно у меня в кладовой есть жасминовый рис, поэтому я использую его, но здесь подойдет почти любой его вид. Я бы проверил ваш рис на степень готовности, прежде чем подавать его на стол, если вы все же используете другой сорт.

Приправы. Я приправляю его только сушеной петрушкой, потому что мне нравится простота супа, и я не хочу отказываться от этого, но вы также можете добавить немного соли или лаврового листа, если хотите немного больше аромата.

Метод

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности.

Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.

При кипении всыпать рис и петрушку. Накрыть крышкой, убавить до среднего огня и варить 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• Вы можете добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой, грибы, нарезанный картофель или перец — все это будет прекрасным дополнением к этому супу

• Этот суп не очень хорошо хранится, рис впитывает большую часть влаги, если он стоит на ночь, мои дети все еще любят есть его таким образом, но он не будет таким водянистым, как первоначально был

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 моркови, нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного
  • 4 стакана куриного бульона *
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана риса
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности.
  2. Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.
  3. При кипении всыпать рис и петрушку. Накрыть крышкой, убавить до среднего огня и варить 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.

Банкноты

* Я почти всегда использую «Лучше, чем бульон» для приготовления этого супа. Вы также можете использовать целых 8 чашек бульона для более глубокого вкуса.

Я не считаю, что мне нужна дополнительная соль в этом супе, но в зависимости от того, какой бульон вы используете, вы можете добавить немного

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калории: 131 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

с.S. Ищете другие супы, например, мой «Простой овощной рисовый суп»? Попробуйте мой домашний суп с курицей и лапшой в мультиварке или мой суп тортилья из черной фасоли в медленном темпе.

Обратите внимание, что мои ссылки выше могут быть партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую их, потому что они полезны и являются компаниями, которым я доверяю, а не из-за комиссионных, которые я могу получить от вас, используя эти продукты.

Крем-суп из курицы и риса

Рецепт кремового супа из курицы и риса — Утешительный классический рецепт супа из курицы и риса, который очень сливочный и богат сыром пармезан и нашим секретным ингредиентом, не содержащим глютена.

Куриный суп для вас

Куриные супы входят в число моих любимых рецептов комфортной еды .

Существует бесконечное количество восхитительных версий с лапшой и лепешками, тортеллини и клецками… И НАСТОЛЬКО различных вариантов, которыми можно насладиться. В каком бы настроении вы ни находились, и в каком бы вкусе вы ни мечтали, для вас найдется куриный суп.

С классическим сочетанием лука, сельдерея и моркови, в том числе сытный рис, куриные и рисовые супы, являются особенно полезными блюдами в любое время года.Это полноценная еда в миске, и зачастую ее невероятно легко приготовить!

Наш взгляд на традиционный куриный рисовый суп — это рецепт Сливочного супа из курицы и риса с пармезаном , который имеет удивительно приятную текстуру и крепкий вкус.

(Здоровый) Крем-суп из курицы и риса с пармезаном

Многие кремообразные куриные и рисовые супы требуют жирных сливок или искусственных кремов-наполнителей. Но наша более здоровая и, на мой взгляд, намного более вкусная версия использует простой сыр пармезан и «секретный ингредиент» кукурузный крахмал , чтобы получить тот идеально насыщенный суп, который мы все любим.

Этот рецепт без глютена позволяет получить тот восхитительный пикантный суп, который вы хотите, но с добавлением особого вкуса слегка соленого и сырного вкуса пармезана.

Какие ингредиенты вам нужны

Вам понравятся классические вкусы нашего супа, , более легкие, , но все же невероятно насыщенные благодаря замене традиционных жирных сливок на сыр пармезан и кукурузный крахмал.

Плюс, я уже упоминал, что все ингредиенты без глютена ?!

Вот что вам нужно:

  • Масло предпочтительно несоленое
  • Сладкий лук Очищенный и нарезанный
  • Морковь нарезанная
  • Сельдерей нарезанный
  • Чеснок измельченный
  • Свежие листья тимьяна или заменитель с 1 чайной ложкой сушеного тимьяна
  • Лавровый лист
  • Куриные бедра без костей и кожи или грудки
  • Куриный бульон или вода + 10 куриный бульон
  • Сушеный длиннозерный рис
  • Сыр Пармезан тертый
  • Кукурузный крахмал
  • Петрушка нарезанная
  • Соль и перец

Как приготовить крем-суп из курицы и риса

Все ингредиенты этого супа легко приготовить вместе в одной тяжелой суповой кастрюле.И вам даже не нужно заранее нарезать курицу или приготовить рис!

  1. Сначала поставьте большую кастрюлю объемом 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло и растопите. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут, чтобы она стала мягче.
  2. Добавьте свежий или сушеный тимьян, лавровый лист, целые куриные бедра и куриный бульон. Доведите до кипения и добавьте сушеный рис.
  3. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить несколько минут. Используйте щипцы, чтобы переложить куриные бедра в большую миску или разделочную доску, и двумя вилками аккуратно нарежьте приготовленную курицу на небольшие кусочки.
  4. Продолжайте осторожно варить суп без крышки, пока режете курицу.
  5. Затем в небольшой миске смешайте тертый сыр пармезан с кукурузным крахмалом. Добавьте измельченную курицу в суп и продолжайте перемешивать, добавляя в суп смесь пармезана и кукурузного крахмала.
  6. Варите на медленном огне и перемешивайте еще несколько минут, пока суп не станет густым и кремообразным.
  7. Дать супу вкус, при необходимости посолить и поперчить. Наконец, удалите лавровый лист и добавьте свежую петрушку, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

Получите полный (для печати) рецепт крем-супа из курицы и риса ниже. Наслаждаться!

С чем подавать суп?

Моя семья любит наслаждаться кремовым супом из курицы и риса с хрустящим хлебом, как в нашем рецепте «Легкий чесночный хлеб», и свежим салатом, чтобы полностью сытно поесть.

В качестве полезных гарниров без глютена попробуйте простую жареную брокколи в духовке или жареные грибы, чтобы добавить еще больше овощей на обеденный стол.

Хотите сделать еще более здоровую версию?

Если вы хотите более легкий классический куриный суп, просто пропустите сыр пармезан и кукурузный крахмал . Он не будет таким сливочным, но суп по-прежнему будет иметь отличную текстуру и аромат благодаря рису и овощам.

Вы даже можете заменить сливочное масло оливковым на безмолочную версию .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот суп из курицы и риса? Делает ли он хорошо, как остатки?

Супы с крахмалистыми ингредиентами (например, макаронами или рисом) действительно являются хорошими остатками, если их хранить в холодильнике и есть в течение следующих 24-48 часов.

Однако рис будет продолжать впитывать бульон и превращать смесь в густое тушеное мясо, а не в кремовый суп. Вы можете добавить дополнительный бульон, чтобы суп при разогревании стал более рыхлым.

Следует ли готовить рис, прежде чем добавлять его?

Добавление сырого риса (или сухого риса) придает зернам дополнительный аромат, поскольку они готовятся в кастрюле и впитывают часть бульона.

Ищете другие рецепты пикантных супов?

Крем-суп из курицы и риса с пармезаном

Сливочный суп из курицы и риса с пармезаном — Утешительный классический рецепт супа из курицы и риса, который сделан очень сливочным и богатым сыром пармезан и нашим секретным ингредиентом, не содержащим глютена.

Порций: 8 человек

  • Поставьте большую кастрюлю объемом 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло. После растопления добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить 3-5 минут, помешивая, чтобы смесь стала мягче.

  • Добавьте тимьян, лавровый лист, куриные бедра и куриный бульон. Довести до кипения. После закипания добавьте сушеный рис.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Затем с помощью щипцов удалите куриные бедра. Используйте две вилки, чтобы нарезать курицу небольшими кусочками.Продолжайте варить суп без крышки, пока шинкуете курицу.

  • Смешайте тертый сыр пармезан с кукурузным крахмалом. Добавьте курицу обратно в суп. Продолжайте помешивать, добавляя смесь пармезана в суп. Варите на медленном огне еще 2-4 минуты, чтобы основа супа загустела.

  • Вкус. Затем посолите и поперчите по мере необходимости. Удалите лавровый лист и добавьте свежую петрушку. Подавать теплым.

Этот рецепт не содержит глютена как есть. Он также может быть безмолочным, если вы удалите сыр пармезан и замените сливочное масло оливковым.Супы с крахмалистыми ингредиентами (такими как макароны или рис) действительно остаются хорошими остатками, если их съесть в течение следующих 24-48 часов. Однако рис / макароны продолжат впитывать бульон и превращать смесь в более густую тушеную массу. Вы можете добавить дополнительный бульон, чтобы суп при разогревании стал более рыхлым.

Порция: 1,5 чашки, калории: 321 ккал, углеводы: 29 г, белок: 16 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 70 мг, натрий: 1298 мг, калий: 541 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 3101IU, витамин C: 28 мг, кальций: 148 мг, железо: 2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Пряный бульон из куриных костей и рисовый суп от ashcuoco | Быстрый и легкий рецепт

  • Шаг 1

    В большую кастрюлю или чугунную кастрюлю емкостью 5-6 литров добавьте курицу, лук, сельдерей, морковь, имбирь, зубчики чеснока, халапеньо, перец горошком, уксус, кинзу и лавровый лист.Полностью залейте водой, примерно 8-10 чашек.

  • Шаг 2

    Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут.

  • Шаг 3

    Щипцами или шумовкой осторожно достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть на тарелке. Дайте бульону покипеть на медленном огне под крышкой. Когда курица достаточно остынет, нарежьте ее пальцами на кусочки размером с укус, оставляя кости. Охладите измельченное мясо.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 400F. Кости промыть и тщательно высушить. Перемешайте с оливковым маслом на противне с бортиками и запекайте в течение 20 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте жареные кости в кастрюлю. Добавьте еще 2-4 стакана воды, убедившись, что овощи и кости полностью погружены в воду. Доведите до кипения, а затем снова убавьте до кипения на слабом огне. Дайте настояться под крышкой 4 часа. Убедитесь, что бульон кипит на медленном огне, а не на быстром кипении.

  • Шаг 6

    Процедите бульон в большую миску или кастрюлю через мелкоячеистое сито.Выбросьте все твердые частицы. Тщательно протрите кастрюлю с бульоном и верните в нее процеженный горячий бульон. (Если приготовить бульон заранее, переложите горячий бульон в банки размером с кварту, плотно закройте и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности. Тщательно нагрейте и доведите до полного кипения на слабом огне, прежде чем продолжить).

  • Шаг 7

    Попробуйте и приправьте, обильно посыпав солью и перцем, пока не проявятся ароматы.

  • Шаг 8

    Добавьте рис в бульон и готовьте под крышкой в ​​течение 30 минут.Когда останется 8 минут, добавьте морковь и пастернак.

  • Шаг 9

    Добавьте приготовленную измельченную курицу. Вмешайте лимонный сок и цедру. Сверху выложите ломтики халапеньо, кинзу и треснувший перец. Подавать горячим.

  • Рецепт | Epicurious

  • Я сделала это сегодня без соли, у моего мужа Застойная сердечная недостаточность и соль вызывает перегрузку водой и сильные отеки, так что никакой соли. Я использовала петрушку, добавила вместо нее миссис Дэш и измельченный чеснок, это было очень хорошо, спасибо вам рецепт.Я планирую сделать это много.

  • Я делал это много раз, следуя рецепту в точности. Это так просто, и из него получается восхитительный, сытный суп, от которого на моей кухне пахнет раем.

  • Обожаю этот суп. Я добавила мелко нарезанный перец Серрано. Это было идеально.

  • Я тоже не понимаю всех восторженных отзывов, но их много, кто корректировал рецепт, что переводится как плохой рецепт сам по себе. Я не решалась попробовать этот рецепт, приготовив другие рецепты куриного супа, и мои сомнения были оправданы.Я добавил один лавровый лист и высушил тимьян, и он все равно оказался мягким. Я добавил соль, а затем мне пришлось добавить 2 тонны бульона «Лучше, чем бульон» для вкуса, что противоречит цели кипячения курицы с водой. Я не знаю, как этот рецепт был одобрен их тестовой кухней.

  • Это очень простой, но очень хороший суп. Он пришел на смену нашему старому куриному и рисовому супу, который мы использовали в течение многих лет. Я думаю, что использование воды вместо бульона дает более освежающий вкус.Я также пробовал добавить несколько вещей, но мне кажется, что лучше всего именно так.

  • Я искал простой рецепт куриного супа для друга, который восстанавливается после серьезной операции, и мне он понравился, потому что он очень простой. Если я сам так говорю, это действительно хорошо получилось. Я использовал очень ароматную курицу, выращенную на ферме, и несколько отличных домашних морковок, полагая, что с учетом нескольких ингредиентов, каждый из них важен. У меня был бульон, который я приготовил из другой куриной тушки, вероятно, просто чашка, но он был густым, и я хотел убедиться, что бульон не будет водянистым.После часа довольно медленного кипения бульон получился вкусным. Я сделаю это снова, возможно, попробую некоторые дополнения, такие как добавление брюквы, может быть, немного эстрагона и некоторые другие эксперименты. Тем не менее, попав в рецепт, он стал победителем и добавлен в ротацию рецептов ужина.

  • Я использовал мешок куриных задних конечностей, чтобы сделать огромный горшок с бульоном, а затем использовал все количество бульона, чтобы приготовить этот суп. Да, это займет много времени, но вы можете добавить в бульон все, что захотите.Это очень вкусная и питательная еда. Удаление жира и процесс приготовления делают это блюдо хорошим блюдом для всех, кто перенес бариатрическую операцию.

  • Нам очень понравился этот суп! Так легко приготовить, но на вкус замечательный. Добавил 2 стакана воды и использовал 1 литр куриного бульона вместо 1 литра воды. Добавил еще 1/3 овощей (сначала обжаривал) и рис.

  • Должен признаться, меня сбивают с толку все восторженные отзывы. Я приготовил рецепт в соответствии с инструкциями, за исключением того, что использовал на 2c меньше воды, потому что моя голландская духовка была слишком маленькой.Я думал, что это поможет создать более концентрированный вкус, но суп все равно получился мягким. Я добавил в него больше специй, но после того, как прошло два дня и я только что допил тарелку, я все еще думаю, что это разочаровывает.

  • Ням! Отличная простая еда, состоящая из нескольких частей. Я немного подправил его — добавил лавровый лист во время закипания и осветил его парой столовых ложек лимонного сока и двумя зубчиками чеснока.

  • Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ !!! Быстро, легко, вкусно и так хорошо заморозить.Это мой суп, когда моя дочь больна и нуждается в уходе за телом.

  • Это лучший рецепт куриного супа! Я приготовил его как есть, с изменениями (без риса, сушеных трав, овощей), и он всегда получается хорошо, несмотря ни на что! Он стал известным, люди просят его, и люди говорят мне разливать его в бутылки и продавать. Сделайте этот суп, и он будет вашим любимым супом! Спасибо за отличный рецепт!

  • Превосходный вкус, легко приготовить! Еще я сначала обжарила сельдерей и морковь, затем лук.

  • Этот суп был супер вкусным !!!!

  • Вау! Это простой рецепт супа с отличным вкусом. Я внес несколько изменений. 1) Я добавил дополнительную морковь 2) Сначала я обжарил овощи, морковь и сельдерей в течение нескольких минут, затем добавил лук еще несколько минут. Затем я обжег куриные грудки без кожи и костей на ножках (2) и (2) разрезанные куриные грудки без кожи. (В том же горшке с овощами) 3) Я использовал умеренную концентрацию куриного бульона Better Than Bullion Lo Salt Chicken Broth (сделанный из концентрата). ) (Я пропускаю это через лопатку с мелкой сеткой пару раз, чтобы удалить некоторые твердые частицы, которые, по моему мнению, ухудшают вкус, когда их оставляют), вместо того, чтобы использовать только воду.4) Я добавил еще 2 стакана воды и 5) Я использовал 1 чайную ложку соли, полагая, что могу добавить еще позже, если потребуется. У нас были кусочки хорошего 9-зернового хлеба в качестве гарнира …. Этот — хранитель!

  • Курино-рисовый суп с зеленым чили и имбирем Рецепт

  • Это один из лучших куриных супов, которые я когда-либо пробовал. Я сделал несколько поправок, в основном из-за необходимости — у меня не было арахиса или свежего тайского перца чили. У меня был сушеный тайский перец чили, который я добавил, когда готовил куриные ножки — опять же, без бедер.Вместо того, чтобы нарезать имбирь спичками, я мелко нарезал его и не мариновал. Посыпав его зеленым луком и имбирем, я добавил немного кинзы и хрустящего чили (от BA). Чтобы умереть за. Это будет моим выходом в следующий раз, когда я буду плохо себя чувствовать. Спасибо, Энди! Ваши рецепты никогда не разочаруют.

  • Это ТРАДИЦИОННЫЙ СУП моей культуры — наш «полезный» суп для комфорта, когда ваша семья заболела или чтобы согреться в холодный день. Примерно в каждой азиатской стране есть супы из рисовой каши, которые сильно отличаются друг от друга.Я ОЧЕНЬ уважаю Bon Appétit за то, что этот рецепт близок к традиционным лаосским вкусам. Я вижу, что у некоторых людей есть вопросы и советы … Во-первых, один пользователь добавил годжучан, мисо, лимонник, китайскую пятерку специй и даже больше корицы. все совсем другое! Вы не просто добавляете в рецепт все, что найдете в азиатском проходе. Что можно использовать вместо рыбного соуса? Поваренная соль. У него не будет соленого вкуса, но ничего страшного.Если убрать рыбный соус, арахис, перец чили и лайм, то вы очень близки к китайскому стилю. Есть также вегетарианский рыбный соус — вкус отличный. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: после замачивания риса и слива воды аккуратно отожмите рис, чтобы его разломить вручную, но не крошить, как 2 отжима. Это сократит время приготовления. Этот суп должен иметь консистенцию каши, а не водянистых консервов из курицы и рисового супа.

  • Я обожаю этот суп и уже готовил его как минимум три раза.Моя единственная проблема с написанным рецептом заключается в том, что требуемое количество риса полностью превышает количество супа. Чтобы рис достаточно приготовился, он впитывает весь бульон, так что он больше похож на рисовую кашу. Теперь мне просто нужно не забыть разрезать добавляемое количество риса вдвое. Возможно, BA Kitchen использует рис лучшего качества, чем я, я не могу понять, почему это происходит каждый раз. В остальном вкус просто фантастический, и я планирую делать это снова и снова.

  • Это настолько хорошо, что я приготовил партию для больного друга и вместо этого съел все сам!

  • Я приготовил этот суп после того, как простудился из-за более ранней, чем ожидалось, холодной погоды, которая обрушилась на Хьюстон на этой неделе.Я рекомендую добавить имбирь в кулинарную жидкость, а не использовать его в конце в качестве гарнира. Куриные бедра очень нежные. С рыбным соусом получается приятный умами. Добавьте зеленый овощ в самом конце для дополнительного питания. Я добавила детскую брокколи.

  • Отличный суп!

  • Этот суп очень вкусный, но он определенно лучше на 2-й и 3-й день, когда успеет подольше посидеть. Как и кто-то другой, я использовал консервированный зеленый перец чили, и они были восхитительны.В следующий раз я, вероятно, буду использовать комбинацию мягкого и острого зеленого чили, так как на этот раз я использовал только мягкий. Я использовал свежий лук-порей с фермерского рынка и карамелизировал его, прежде чем положить в свой домашний костный бульон с курицей. Вкусные! Я отказался от арахиса, потому что мне не нравится добавлять арахис в другие продукты. Я определенно сохраню это, чтобы приготовить еще раз, но в следующий раз немного больше специй!

  • Я делаю это с рисовой лапшой вместо риса. Это очень и очень хорошо.

  • Мой любимый куриный суп! Мой муж, без всяких оснований мне нравится этот суп.Сегодня вечером я приготовила его, но у меня не было под рукой чили. Я добавила небольшую банку нарезанного кубиками зеленого чили. Это сделало его еще лучше! Моя любимая часть — имбирные спички 🥰! Еще я оставила лук-шалот.

  • Отличный суп! Согревающее и наполняющее сердце. Я точно выполнила рецепт, за исключением того, что не выбросила лук-шалот. Не думал, что это было необходимо.

  • УДИВИТЕЛЬНО

  • Сейчас у меня на кухне есть все, кроме рыбного соуса. Что было бы хорошей заменой?

  • Этот суп восхитителен! Я немного изменил рецепт на втором обходе, обжарив немного имбиря и лемонграсса, прежде чем бросить в бульон.затем, чтобы закончить, когда рис треснул, я добавила в кастрюлю немного белой пасты мисо с небольшим количеством корицы, кочуджан и небольшим количеством китайских пяти специй. Блюдо исключительно приобрело аромат и немного потемнело в цвете. Обожаю этот суп.

  • Очень легко сделать. Просто запах приготовления супа заставляет меня чувствовать, что я дышу более здоровым. Это хорошо подходит для школьных / рабочих обедов (я использую термос для своих детей). Это любимец в нашей семье.

  • Этот рецепт — БОМБА.Такой ароматный. У него комфорт классического курино-рисового супа с правильным набором интересных вкусов, которые делают его приятным и изысканным. Мой жених не делает приправ, поэтому я использовала перец шишито, потому что он похож.

  • Рецепт лечебного курино-рисового супа

    Я хочу, чтобы вы знали о целебном курином и рисовом супе: он липкий, соленый и такой свежий. Он очень сытный благодаря сочным куриным бедрам, пропитанным чесноком и имбирем, и нежным жасминовым рисом, и он может быть (читай: должен быть) загружен свежими травами, арахисом и большим количеством сока лайма.

    Постучите по дереву, но когда у вас простуда, это будет похоже на невероятно вкусное медицинское чудо. (* не врач, склонный к преувеличениям. *) Я убежден, что это целительно и полезно для тела, души и людей, которым нравится много вкусов в своей жизни.

    Он начинается со стандартных блюд из курицы и риса, но также включает:

    • Имбирь. Столько имбиря.
    • Чеснок и лук-шалот. Правильное количество потенции.
    • Напыление куркумы.
    • Бульон соленый.
    • Горсть шпината.
    • Чрезмерное количество сока лайма.
    • Небольшая стопка свежей мяты и кинзы.
    • Арахис для хруста.

    Вкусный, но при этом яркий. Тепло и уютно, но освежающе. Супер здоровая, но комфортная еда. К тому же он золотой и красивый.

    Благодаря своей питательной ценности, богатому вкусу и целебным ингредиентам из цельных продуктов, он незаменим в холодную погоду (и насморк). Чеснок, имбирь и сок лайма? Эти трое могут снова все исправить.

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить лечебный курино-рисовый суп:

    Еще больше здоровых супов, которые мы любим

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Целебный курино-рисовый суп — салатный, соленый и такой свежий! Бульон с чесноком и имбирем, измельченные куриные бедра, нежный жасминовый рис, зелень и арахис.Ням.


    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 зубчика чеснок , тонко нарезанный
    • 2-дюймовая ручка свежий имбирь , очищенный и тонко нарезанный
    • 1 лук-шалот , очищенный и тонко нарезанный
    • 1 1/2 фунта. Бедра куриные без кожи без костей
    • 1 1/2 чайной ложки соль
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 3-4 чашки свежего молодой шпинат
    • 1 чашка жасминового риса
    • 6–8 стаканов куриный бульон
    • сок 4 лаймов (около 1/4 стакана, плюс еще по вкусу)
    • всплеск соевого соуса или рыбного соуса (по желанию)
    • зелень для топпинга (мята, базилик, кинза)
    • арахис или кешью для начинки

    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот. Обжарить 3-5 минут.
    2. Добавьте куриные бедра. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и куркумы. Готовьте, не отвлекаясь, несколько минут. (Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю, чтобы создать небольшую паровую баню, если она слишком подрумянилась на дне.) Переверните и повторяйте до готовности. Вынуть курицу и отложить.
    3. Добавьте в сковороду шпинат и 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте 2-3 минуты до полного увядания. Удалите шпинат и отложите.
    4. Добавьте рис в сковороду.Обжарьте в течение 1-2 минут, чтобы он приобрел все хорошие вкусовые качества сковороды. Добавьте 6 стаканов бульона и доведите до кипения.
    5. Пока рис варится, измельчите курицу.
    6. Когда рис станет мягким, снова добавьте в сковороду курицу и шпинат. Приправить соком лайма, соевым / рыбным соусом и свежей зеленью. При необходимости добавьте бульона. Ням.

    Банкноты

    Мне нравится держать травы прямо перед подачей на стол, поэтому я держал их отдельно и положил небольшой салат из трав поверх каждой тарелки супа.Этот суп будет впитывать жидкость, пока остается (спасибо, рис). Таким образом, вашим остаткам, возможно, понадобится еще немного воды или куриного бульона, чтобы снова их суп.

    Версия еды в морозильной камере

    1. Freeze Together:
      2 столовые ложки оливкового масла
      3 зубчика чеснок , тонко нарезанный
      2-дюймовый выступ свежий имбирь , очищенный и тонко нарезанный
      1 лук-шалот , очищенный и тонко нарезанный
      1 1 / 2 фунта. Куриные бедра без кожи без костей
      1 1/2 чайной ложки соли
      1 чайной ложки куркумы
      6 чашек куриного бульона
      сока 4 лаймов (около 1/4 стакана, плюс еще по вкусу)
    2. Instant Pot Инструкции: Высокое давление 13 минут + 10 минут естественное высвобождение
    3. Инструкции для медленноварки: Высокая мощность 6 часов (сначала разморозить)
    4. Заключительный этап: Измельчите курицу и добавьте 1 стакан жасминового риса.Используйте функцию обжаривания без крышки и готовьте в течение 15 минут до готовности риса. Добавьте 3 чашки шпината и немного соевого или рыбного соуса. Подавать со свежей зеленью (мятой и базиликом) и измельченным арахисом.
    5. Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
    • Категория: ужин
    • Способ приготовления: соте
    • Кухня: азиатская

    Ключевые слова: рецепт супа, курино-рисовый суп, рецепт куркумы, рецепт полезного супа, суп из суперпродуктов, детокс-суп

    Карта рецептов при поддержке

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт входит в нашу коллекцию из лучших рецептов здоровой осени .Проверьте это!

    Сливочный куриный суп из дикого риса {Мультиварка} Рецепт

    Теплый и уютный суп из куриного дикого риса, приготовленный прямо в мультиварке. В этом супе много моркови, сельдерея, курицы без костей и, конечно же, дикого риса! Это идеальное блюдо в мультиварке для холодной зимней ночи! Самое приятное то, что вы, вероятно, уже получили большинство этих ингредиентов дома!

    Привет, понедельник. Тебе снова удалось подкрасться ко мне.

    Я думаю, мне нужно переделать на выходных.Разве вы не ненавидите, когда сегодня пятница, и вы все любите хип-хип-ура, и, прежде чем вы осознаете это, наступает вечер воскресенья, и вы спрашиваете себя: «Куда прошли выходные»?

    Кто со мной за то, что все соскоблил и переделал?

    Я видел много виртуальных рук. Несмотря на то, что эти выходные прошли молниеносно, я достиг нескольких основных целей:

    Мы с муженьком провели большую часть субботы, вытирая всю квартиру сверху донизу. Дело не в том, что это было супер, грязно или что-то в этом роде.Я попадаю на эти сумасшедшие полосы уборки, где я должен чистить. И я не должен убираться в одиночестве. И из-за того, что я начинаю капризничать, выполняя все это одна, муж уговаривает меня убираться со мной. Мне нравится, как это сработало. 🙂 Эти выходные оказались одним из тех сумасшедших уик-эндов по уборке. После того, что показалось нам 8 часами уборки (но, вероятно, было больше 2), мы пригласили наших соседей на небольшой десерт и вечер кино. С этими двумя всегда весело. Мы веселились до трех утра. HA. <- Если игра в карты в пижаме считается вечеринкой!

    Я все воскресенье болел.И я имею ввиду больных реально. Как будто между мозгом и глазами столько-то застой-то-что-это-делает-мое-лицо-больно-тошнотворным. Вы знаете, при каком заболевании вы лежите в постели, ложитесь перед телевизором и пьете суп за каждый прием пищи в течение дня, и при этом не можете отличить вкус супа от овсянки. И такой, когда вы пропускаете несколько коробок салфеток в час.

    К счастью для меня, у меня была большая мультиварка, полная сливочного куриного супа из дикого риса, который я ел все воскресенье.Мое бедное горло благодарит меня раз миллион. Но прошел целый день из моих выходных, украли прямо у меня из-под носа!

    Как и большинство моих рецептов супа из мультиварки, этот очень просто приготовить.

    Мы начинаем с того, что бросаем фунт курицы без костей и кожи в мультиварку с морковью, луком и сельдереем. Я сам нарезал овощи, но если вы в затруднительном положении, вы всегда можете просто заменить купленную в магазине смесь мирепуа. Вам также понадобится пара лавровых листьев, немного чеснока и, конечно же, нужно добавить дикий рис в суп из курицы и дикого риса.Обязательно используйте обычный дикий рис, вы не хотите использовать пропаренный дикий рис, так как он станет очень мягким.

    Кроме того, мой рецепт требует смеси приправ. Обязательно используйте тот, который не содержит соли. Мы используем целых 2 столовые ложки (да, вы правильно прочитали), поэтому мы хотим, чтобы в нашей приправе не было соли. Я использовал салют из 21 приправы от Trader Joe’s для супа из курицы и дикого риса. В этом ребенке есть любые травы, о которых вы только можете подумать, и от них вкус супа просто фантастический!

    В комплекте куриный бульон и пара стаканов воды, и этот куриный суп из дикого риса приготовится сам.Я знаю, что уже говорил это раньше, но блюда, которые готовятся сами, всегда являются моими любимыми блюдами. Вы можете приготовить этот суп в мультиварке на низком или высоком уровне мощности. Я сделал это обоими способами, и оба работают нормально.

    За 30 минут до истечения времени приготовления вытащите куриную грудку и дайте ей остыть перед тем, как измельчить 2 вилками. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте муку и дайте ей повариться в течение 1 минуты. Вмешайте молоко и дайте ему стать красивым и густым.Это «сливочная» часть кремового супа из куриного дикого риса. Добавьте это вместе с курицей обратно в мультиварку. Хорошо перемешайте, пока он не загустеет.

    Вот и все!

    Этот уютный кремообразный суп из дикого риса с курицей и курицей согреет вас холодной зимней ночью. Мне нравится тот факт, что мне стало легче от этого при боли в горле. Плюс тот факт, что мне не нужно было много делать, чтобы приготовить суп

    😉

    Большая тарелка супа с большим количеством хрустящего хлеба — это все, что вам нужно.Я все время упоминал, что вы сэкономите , а не на приготовлении ужина?

    Мне нравится, как мой друг-мультиварка помогает мне справиться с болью в горле и насморкаться. Какой хороший друг.

    если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом

    СохранитьСохранить

    Состав

    • 1 чашка сырого смеси дикого риса (НЕ пропаренного)
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 3/4 стакана нарезанной моркови
    • 4-5 зубчиков чеснока, измельченного
    • 2 лавровых листа
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды (или дополнительно куриного бульона)
    • 2 столовые ложки смеси приправ без соли (например, Trader Joe’s 21 Seasoning Salute ИЛИ Mrs.Оригинальная смесь Dash)
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла (или замените больше сливочного масла)
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 стакана молока
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Промойте рис под проточной водой. Положите сырой рис, куриную грудку, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, куриный бульон, воду и смесь приправ в мультиварку.Накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 3-4 часов или на низком уровне в течение 7-8 часов. За последние полчаса приготовления выньте курицу из мультиварки. Дайте немного остыть перед измельчением с помощью двух вилок.
    2. Когда рис готов, добавьте измельченную курицу обратно в мультиварку. Растопите сливочное масло и масло в кастрюле. Добавьте муку и дайте смеси вариться 1 минуту. Медленно взбейте смесь, добавляя молоко. Продолжайте взбивать, пока все комочки не растворятся.Подождите, пока смесь загустеет и станет кремообразной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *