Блюда из баранины рецепты простые: Блюда из баранины — 15 простых и вкусных рецептов

Содержание

Блюда из баранины — 15 простых и вкусных рецептов

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Баранья нога, запеченная в белом сухом вине — вкусное и аппетитное блюдо для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

6 простых блюд из баранины

Баранину очень любят восточные народы и, соответственно, умеют очень хорошо готовить это мясо. Оно специфично тем, что при избыточной тепловой обработке оно может стать жестким и сухим. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить баранину. Посмотрите на эти рецепты шести простых блюд из баранины и приготовьте блюда по-восточному.

1. Весенняя баранина

Замечательное блюдо, которое даст вам почувствовать весну. Его можно готовить в любое время года, просто оно очень свежее и вкусное.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 1 час 20 мин;
  6. Готовится за: 1 час 30 мин;
  7. Калорийность: 209;

Состав для весенней баранины:

  1. 800 г баранины без костей
  2. 80 г жира
  3. 40 г сливочного масла
  4. Читайте также — 7 рецептов блюд с использованием репчатого лука

    100 г копченого сала

  5. 10 г муки
  6. 1—2 столовые ложки томатного сока
  7. соль

Вот как приготовить весеннюю баранинину:

Мякоть баранины отбивают, сворачивают в рулет, туго обвязывают ниткой и шпигуют салом. Потом солят, обливают горячим жиром и запекают в духовке при высокой температуре до румяного цвета. При этом периодически поливают собственным жиром и переворачивают. Готовое мясо вынимают, а из сока готовят подливу. Вливают в него томатный сок и кипятят 1—2 минуты. Затем добавляют муку, сливочное масло, заливают 200 г воды и опять кипятят.
Подают на стол с любым овощным гарниром и острым или кислым салатом.

2. Отбивные из баранины

Простые блюда часто бывают очень сочные и аппетитные. Эти отбивные готовятся в замечательном кляре, который делает мясо просто сказочным.

Состав для отбивных из баранины:

  1. 8 кусков мяса по 50— 70 г
  2. 2 яйца
  3. мука
  4. тертый сыр
  5. панировочные сухари
  6. Читайте также — 5 блюд с мясом и картофелем

    500—600 г цветной капусты

  7. 100 г сливочного масла
  8. жир
  9. мелкий картофель
  10. лимон
  11. соль

Вот как приготовить отбивные из баранины:

Мясо отбивают, солят, обваливают в муке, яйцах, панировочных сухарях, перемешанных с тертым сыром в равных пропорциях и жарят на умеренном огне. Между тем в соленой воде варят целый кочан цветной капусты. Выкладывают ее на тарелку, поливают ее растопленным сливочным маслом, посыпают тертым сыром, укладывают с одной стороны отбивные, с другой – картофель-фри. Украшают кусочками лимона.

3. Баранина натуральная

Чудесное печеное мясо подается с любым гарниром. Оно готовится в духовке, что еще раз подчеркивает его вкусовые особенности. Хотя любые блюда из баранины в духовке — это то еще лакомство.

Состав для натуральной баранины:

  1. 1 кг баранины
  2. 100 г смальца
  3. Читайте также — 4 блюда, которые заставят вас полюбить овощи

    4-5 зубков чеснока

  4. соль

Вот как приготовить натуральную баранину:

Мясо солят, кладут в судок, заливают горячим жиром, доливают 50 г кипятка и добавляют толченый чеснок. Жарят в горячей духовке при умеренной температуре, время от времени поливая горячим жиром. Готовое мясо вынимают из духовки, накрывают и ставят на 15-20 минут в теплое место. Нарезают тонкими ломтиками и поливают этим же соком. По вкусу можно добавить специи.

Если вы раньше не готовили баранину, то советую вам начать именно с этих рецептов, Поскольку они не требуют очень большего количества продуктов, легко готовятся и будут абсолютно беспроигрышным вариантом, который понравится любому, кому нравится баранина. Итак, начнем…

4. Суп из баранины

Что еще вкусненького приготовить из баранины? Конечно же наваристый и сытный супчик! Этот замечательный суп легок в приготовлении, имеет приятный аромат и просто сказочный вкус!

Состав для супа из баранины:

  1. 800 г баранины
  2. 50 г смальца
  3. 1 луковица
  4. 4-5 зубков чеснока
  5. 300 г картофеля
  6. Читайте также — 5 основных рецептов соуса сальса

    100 г стручковой фасоли

  7. 200 г сметаны
  8. 1 ст.л. муки
  9. 1 ч.л. молотой паприки
  10. щепотка молотого черного перца
  11. 1 г тмина
  12. 4-5 лавровых листочка
  13. соль

Вот как приготовить суп из баранины:

В смальце тушите до полуготовности мелко рубленный репчатый лук и чеснок, добавьте молотую паприку и залейте 50 г воды. Когда вода закипит, добавьте в жир нарезанное мелкими кубиками мясо, посолите, положите лавровый лист, молотый черный перец, толченый тмин. Тушите мясо под крышкой, часто помешивая и доливая понемногу воды. Тем временем отварите в другой посуде в соленой воде нарезанный небольшими кубиками картофель и небольшими кусочками стручковую фасоль. На смальце подрумяньте муку, заправьте ею картофель и фасоль, смешайте с тушеным мясом и кипятите все вместе еще 8-10 минут.
При подаче на стол в тарелку положите по 1-2 столовых ложки сметаны.

5. Гуляш из баранины

Этот рецепт достаточно универсален, ведь его можно готовить в любое время года, из мякоти или ребер. Ингредиенты для этого блюда просты и есть в запасе у любой хозяйки.

Состав для гуляша из баранины:

  1. 800 г баранины (можно ребра)
  2. 400 г белокочанной капусты
  3. 1 луковица
  4. 400 г картофеля
  5. Читайте также — 4 самых вкусных рецепта плова

    100 г моркови

  6. 80 г петрушки
  7. 5 зубков чеснока
  8. 10 горошин черного перца
  9. соль

Вот как приготовить гуляш из баранины:

Тщательно помытое мясо обдайте кипятком, снова промойте в холодной воде, чтобы не было неприятного запаха. Затем нарежьте на куски по 20—30 г и поставьте в кастрюле на средний огонь, залив двумя литрами воды. К полуготовому мясу добавьте нарезанную морковь, петрушку, целую луковицу и чеснок, черный перец, посолите. Капусту разрежьте на 4 части, чищеный картофель — небольшими кубиками и варите все вместе на слабом огне до готовности.

6. Бараньи ребра по-венгерски

Этот рецепт приготовления ребер не так богат составляющими, но не менее вкусный. Просто попробуйте!

Состав для бараньих ребр по-венгерски:

  1. 500 г бараньих ребер
  2. 70 г жира
  3. 100 г копченого сала
  4. 400 г свежих помидоров
  5. Читайте также — 4 удивительных блюда из белого риса

    500 г зеленой стручковой фасоли (можно консервированной)

  6. 50 г лука
  7. 1-2 дольки чеснока
  8. 2 г молотого черного перца
  9. зелень петрушки
  10. 20 г соли

Вот как приготовить бараньи ребра по-венгерски:

Бараньи ребра разрежьте, посолите, посыпьте перцем и поджарьте с обеих сторон до румяного цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и жарьте в отдельной посуде. Потом тушите в нем мелко нарезанный лук и добавьте нарезанные небольшими кусками помидоры. Все это посолите, посыпьте черным перцем, положите толченый чеснок и быстро поджарьте на сильном огне. В конце добавьте консервированную или предварительно отваренную стручковую фасоль и тушите в течение 2-3 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Сверху положите поджаренные ребра и посыпьте зеленью петрушки.

Эти рецепты помогут вам создать восхитительные блюда из баранины, которые порадуют не только вашу семью, но и вполне сойдут за праздничные, поскольку они все имеют волшебный вкус и аромат. А как вы готовите баранину? Какие блюда из баранины твои любимые? Поделитесь своими фаворитами с нами в комментариях.

649 рецептов блюд из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.

Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.

Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.

Другие рецепты
Блюда из телятины
Супы из баранины
Люля-кебаб
Бешбармак
Жаркое и рагу из кролика

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баранина

Шурпа из баранины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Шурпа – это ароматный наваристый суп, пропитанный восточными пряностями, молодым чесноком и свежей зеленью. Готовят его, как правило, из баранины. Для большего навара можно использовать мясо с косточкой.
Шурпа — блюдо узбекской кухни, и готовят ее в разных регионах по-разному. Если баранину с овощами обжаривают, тогда это ковурма. Если варят без предварительной обжарки – это кайнатма. Как бы ни называли это блюдо, но от него невозможно оторваться!
 

Ингредиенты:

охлажденная баранина500 г

молодой картофель6 шт.

свежие помидоры2 шт.

морковь1 шт.

лук репчатый1 шт.

болгарский перец желтый1 шт.

томатная паста2 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное3 ст. л.

чеснок3 зубчика

петрушканесколько веточек

укропнесколько веточек

лавровый лист2 шт.

душистый перец4 горошины

соль1 ст. л.

зира1 ч. л.

хмели-сунели1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 80 минут


 

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Баранину помоем, слегка обсушим бумажной салфеткой. Обрежем лишний жир и пленки. Порежем мясо крупными кусочками.

  • Шаг 2: Обжариваем баранину

    На антипригарной сковороде разогреем подсолнечное масло. Вместо него можно использовать бараний жир, тогда шурпа получится еще наваристей. Кусочки баранины опустим в масло только когда оно хорошенько накалиться. Это необходимо, чтобы баранина запечаталась. На ней образуется золотистая корочка, которая сохранит мясо сочным и нежным внутри. Когда мясо подзолотится с одной стороны, деревянной лопаткой перевернем его на другую сторону. Мясо не будем доводить до готовности, главное получить золотистую корочку.

  • Шаг 3: Нарезаем болгарский перец

    Пока баранина обжаривается, нарежем овощи. Для шурпы овощи будем нарезать крупными кусочками. Это сделает блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Болгарский перец помоем, удалим плодоножку с сердцевинкой. Разрежем перчинку пополам и нарежем соломкой.

  • Шаг 4: Нарезаем репчатый лук

    Теперь очередь лука. Очистим его от шелухи, промоем холодной водой. Разрежем лук на четыре части и порежем его соломкой. В результате должны получиться четвертинки колец.

  • Шаг 5: Нарезаем морковь

    Молодую морковь помоем, очистим и нарежем брусочками.

  • Шаг 6: Нарезаем томаты

    Помидоры помоем и нарежем так же, как лук: пополам, еще раз пополам, затем соломкой. Если у помидор толстая кожура, ее можно снять, сделав на ней надрез крест на крест и опустив помидор в кипяток на одну минуту.

  • Шаг 7: Добавляем овощи к баранине

    Когда мясо хорошенько поджарится, добавим нарезанные овощи.

  • Шаг 8: Тушим баранину с овощами

    Будем тушить всю эту красоту примерно 5 минут, периодически помешивая. Овощи насытятся соками баранины и отдадут ей свой неповторимый аромат.

  • Шаг 9: Варим овощи с мясом

    Затем аккуратно переложим обжаренные вместе с бараниной овощи в кастрюлю. Зальем все двумя литрами горячей воды. Поставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавим огонь. Будем варить мясо  с овощами 40 минут. За это время баранина доготовится и станет мягкой внутри.

  • Шаг 10: Нарезаем картофель

    Пока варится баранина, подготовим картофель. Помоем картофель, очистим от кожуры, нарежем крупными кусочками. Зальем порезанный картофель холодной водой, чтобы он не потемнел до того времени, как его нужно будет добавить в блюдо.

  • Шаг 11: Добавляем молодой картофель

    Опустим кусочки картофеля в кастрюлю, перемешаем.

  • Шаг 12: Добавляем томатную пасту

    Когда картофель станет мягким, добавим две ложки томатной пасты. Если сделать это раньше, картофель станет хрустящим и не таким вкусным.

  • Шаг 13: Добавляем чеснок, соль, специи и лавровый лист

    Пропустим зубчики чеснока через пресс и добавим в шурпу. Чеснок придаст блюду невероятный аромат. Далее высыпаем специи и солим шурпу. Если нет хмели-сунели, можно использовать молотый кориандр, паприку, базилик, куркуму, острый карри, черный и красный перец. Для аромата положим в шурпу помытые листочки лаврушки и горошины душистого перца.

     

  • Шаг 14: Добавляем зелень и доводим до готовности

    Помытую и просушенную зелень мелко нашинкуем. Для шурпы отлично подойдет кинза, петрушка и укроп.

    Высыплем зелень в кастрюлю, накроем крышкой и проварим шурпу с говядиной еще несколько минут. Для любителей острого в блюдо можно добавить маленькую красную перчинку. После приготовления ее следует убрать, чтобы она не дала лишнюю горечь.

     

     

  • Шаг 15: Подача

    Наваристую шурпу с бараниной подаем горячей, посыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

Что можно приготовить из баранины? Пара простых рецептов | Еда и кулинария

Надо сказать, что и современные исследования подтверждают славу баранины как очень полезного, хорошо усваиваемого мяса, которое служит богатым источником белков, витаминов группы В, ценных минеральных веществ и микроэлементов, а ягнятину вообще принято относить к продуктам диетического ряда.

Многое, пожалуй, объясняется тем, что овцы обычно большую часть года содержатся в естественных условиях, на вольном выпасе и природных кормах. А потому мясо этих животных получается вкусным, ароматным и — что немаловажно — экологически чистым, то есть свободным от остатков антибиотиков, стимуляторов, биодобавок, которыми нередко грешит продукция крупных животноводческих комплексов. Недаром в кухнях многих народов молодая баранина приравнивается к дичи — мясу диких животных, добытых на охоте. Последуем же мудрому совету Д. В. Каншина и вкусим «пищу сию, столь же здоровую, как и все поправляющую».

Итак, как вкусно приготовить баранину. Дадим пару рецептов простых блюд из бараньего мяса.

Сначала приготовим суп-харчо

Для этого густого наваристого супа хорошо подходит довольно жирная баранья грудинка, но чтобы не было специфического запаха, надо брать мясо молодого животного. У выбранного куска отрубите длинные концы ребер, освободите мясо от пленок, промойте, обсушите и аккуратно разрежьте вдоль ребер — тогда каждая порция будет с косточкой.

В толстостенную кастрюлю или сотейник положите нарезанные куски бараньей грудинки, обжарьте и вытопите жир в течение нескольких минут сначала с одной стороны, потом с другой. Влейте немного сухого красного вина или слегка разбавленного коньяка и доведите на среднем огне до кипения. Добавьте лук, нашинкованный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой, соль, специи, томатную пасту, перемешайте и дайте закипеть.

Залейте содержимое кастрюли горячей водой, доведите под крышкой до слабого кипения и поддерживайте такой режим около получаса. Затем всыпьте хорошо промытый рис, а когда снова закипит, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Через 15−20 мин. приправьте суп рубленым чесноком и кинзой, снимите с огня и дайте немного настояться.

Подавая на стол, в каждую тарелку положите косточку с мясом, налейте суп-харчо и всыпьте зелень.

На 1 кг бараньей грудинки — 2−3 луковицы, 1−2 моркови, 3−4 ст. ложки томатной пасты, 2,-2,5 л воды, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 ст. ложки сухого красного вина или разбавленного коньяка, соль, перец, специи (хмели-сунели и пр.), зелень кинзы по вкусу.

На второе приготовим…

Чахохбили из баранины

Обычно это блюдо кавказской кухни готовят из курицы, но не менее вкусным оно получается из баранины — главное, чтобы мясо было молодое, с небольшим жирком.

Чтобы вкусно приготовить чахохбили из баранины, нарубите ее некрупными кусками, сложите в толстостенную кастрюлю, потушите несколько минут под закрытой крышкой на слабом огне, затем слейте появившийся сок в отдельную посуду. Продолжайте готовить с открытой крышкой (10 мин), добавляя сок, чтобы мясо не подгорело. В конце жарки постепенно внесите лук (уже ранее обжаренный), масло и пассеруйте еще 5 мин.

Затем добавьте очищенные от кожицы помидоры, отварной, нарезанный на четвертушки картофель. Воду, где варился картофель, не выливайте, она может понадобиться, если при дальнейшем тушении потребуется влить немного жидкости (не более 1 стакана на 1 кг мяса), чтобы овощи не подгорели.

Для ориентировки: процесс «сухого» обжаривания баранины длится примерно 12−15 мин, тушение с овощами — 30 мин. В конце тушения внесите зелень (петрушка, чабер, кинза, базилик) и сухие пряности (хмели-сунели, семена кориандра и др.). Солите чахохбили из баранины дважды: слегка перед закладкой овощей и перед добавкой пряностей.

На 1,5 кг баранины — 6 луковиц, 4 картофелины, 6−8 помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, пряности по вкусу.

Это наиболее простые блюда из баранины, которые может приготовить каждый. Попробуйте!

Первые блюда из баранины: простые рецепты и секреты

Баранина отличается от любого другого мяса, в первую очередь, своим неповторимым привкусом. Некоторым он приходится по вкусу, некоторым – нет, поэтому такое блюда далеко не для каждого, а лишь для тех людей, у кого нет отвращения к особому привкусу баранины. Баранина очень популярна на востоке и у народов мусульманского мира, именно поэтому первые блюда из баранины и соответствуют данные народности. В этой статье наши лучшие повара делятся своим опытом приготовления супов из баранины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Самый вкусный суп из баранины – рецепты

Суп харчо из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2–3 Штук
  • Чеснок — 2–3 Штук
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Горошек чёрного перца — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Приготовление

Моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60–90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени.

Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы все варилось в слегка булькающем режиме.

Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так: моем помидоры и заливаем их кипятком полностью. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Время не теряем, мясо варится, и мы не стоим на месте. Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.

Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.

Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час. После чего ваш суп готов.

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится очень быстро.

Ингредиенты:

  • бараньи рёбрышки — около 800г
  • вода — 2.5 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4–5 шт.
  • масло растительное для жарки
  • маш — 3/4 стакана
  • хмели сунели — 1 ч.л.
  • перец (горошек) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Маш промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.

Бараньи ребрышки промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Ребрышки еще раз помыть, вернуть в кастрюлю, залить водой и снова довести до кипения. Снизить огонь до минимума и варить бульон, снимая шумовкой пену. Посолить бульон, добавить целую очищенную луковицу, перец горошком и варить под крышкой на минимальном огне 1.5–2 часа.

В готовый бульон добавить маш и продолжать варить. В это время порезать тонкими полукольцами вторую луковицу, помидоры — дольками, а морковь — соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще несколько минут, пока она не станет мягкой. Наконец выложить в сковороду помидоры, сладкий перец, приправить овощи солью и тушить, пока не выпарится лишняя влага.

К овощам прибавить хмели сунели и перемешать. Когда мясо в бульоне станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Проварить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня суп из бараньих ребрышек с машем, всыпать рубленую зелень и перемешать. Накрыв крышкой, дать супу настояться в течение 10 минут и подать блюдо к столу.

Шурпа: суп из баранины

Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, то используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубка;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Баранина – 1 кг.;
  • Кинза;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный.

Приготовление:

  1. Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные;
  2. Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения;
  3. Лук очистить и добавить в суп целыми;
  4. Пенку постоянно удалять ложкой;
  5. Готовить полтора часа;
  6. Добавить морковку и чеснок. Варить полчаса;
  7. Картошку выбирать следует крепких сортов, которая не разваривается в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан; За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.

Суп на бараньем бульоне с брюссельской капустой

Брюссельскую капусту наши хозяюшки используют достаточно редко. Однако многие блюда, например, суп из баранины, выиграют, если в рецепте будет какой-то такой, для кого-то не самый вкусный, ингредиент. Но этот овощ содержит очень много полезных витаминов, особенно важно высокое содержание витамина С.

Ингредиенты

  • мясо баранины 800 г.;
  • брюссельская капуста 700 г.;
  • наваристый мясной бульончик – около литра;
  • сметана 100 г.;
  • чеснок;
  • лук;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • тмин;
  • горчица;
  • перец и соль.

Приготовление

На небольшие куски порезать мясо, а также порезать лук, чеснок.

Для приготовления возьмите хорошую глубокую кастрюлю. Пожарить на оливковом масле нарезанное мясо, добавить лук и чеснок, а затем положить тмин, зернышки горчицы, всё тщательно перемешать, посолить. Теперь к овощной смеси можно добавить бульончика и варить заготовку около полутора часов.

Капуста варится очень быстро, поэтому ее добавляют в конце, определяя для варки пятнадцать минут.

Конечно, предварительно овощ очищают и нарезают. Для подачи на стол готовим вкусную сметанную заправку, добавляя к основному ингредиенту такие приправы, как черный перец, соль и укроп.

Шулюм с бараниной и овощами

Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, очень-очень насыщенный и невероятно вкусный! Часто такой суп готовят на охоте с дичью, на костре с дымком. Представляете, как это вкусно! Шулюм не шулюм без душистой зелени, поэтому подготовьте большой пучок.

Ингредиенты

  • баранина на косточке 700 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1–2 шт
  • помидоры 2 шт
  • баклажаны 1 шт
  • морковь 2шт
  • чеснок 3 зуб
  • сладкий перец 1 шт
  • острый перец чили 1 шт
  • зелень кинзы, петрушки, укропа большой пучок

Приготовление

  1. Баранину нарезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться на 1–1,5 часа на маленьком огне. Лучше взять с косточкой, так получится наваристей и ароматней. Снять пенку, в конце немного посолить.
  2. Пока варится мясо и бульон для шулюма, поджарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Бульон готов, кладем в него крупно нарезанный картофель и готовить 10–15 минут.
  4. Затем добавить морковь с луком, помидоры, сладкий и острый перец, нарезанные кубиком. Довести до кипения и варить 5–7 минут. Баклажаны нарезать крупными колечками, а потом их на четвертинки. Отправить их в шулюм.
  5. Варить шулюм до готовности картофеля на небольшом огне. В конце довести вкус супа до желаемого солью. Измельчить пучок зелени и чеснок. За 1–2 минуты до готовности положить в шулюм зелень и чеснок. Дать настояться 10–15 минут. Приятного аппетита.

Суп с бараниной и шпинатом

Ингредиенты

  • баранина – 1000 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковь ‑1 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • капуста – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • томатное пюре – 200–300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • картофель – 5–6 шт.
  • зелень лавровый лист – 2–3 шт.
  • соль

Приготовление

Хорошенько промываем мясо и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем снимаем по пену, сколько получится, и далее варим до готовности, не менее 2 часов. Есть время, чтобы подготовить остальные продукты. Делаем это где-то за полчаса до готовности мяса.

Тонко шинкуем капусту. Шпинат промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Моем, очищаем и натираем на крупной терке свеклу и морковь. Очищаем от шелухи лук, моем и мелко нарезаем. Моем картофель, чистим и еще раз промываем. Нарезаем небольшими дольками. В небольшую кастрюльку кладем натертую свеклу и добавляем томатное пюре, 1 стакан воды и сок лимона. Ставим на огонь и тушим на слабом огне не более десяти минут.

Тем временем мясо сварилось. Процеживаем бульон, а мясо нарезаем небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем лавровый лист. После этого кладем натертую морковь и лук. Варим не более 15 минут, а потом добавляем шпинат и капусту. Спустя еще минут 10 добавляем в кастрюлю свеклу, тушенную в томатном пюре, и нарезанный картофель.

Готовим около 25 минут до тех пор, пока не приготовится картошка. В это время чистим чеснок, моем и пропускаем через чесночницу и по завершении приготовления добавляем к борщу. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться еще 10–15 минут. Готовый борщ заправляем сметаной и посыпаем, по желанию, мелкорубленой зеленью.

Турецкий суп с бараниной

Ингредиенты

  • 300 г мякоти баранины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 л мясного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль
  • Молотый красный перец

Приготовление

  1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. Лук и морковь почистить. Бульон влить в кастрюлю, положить мясо и овощи, довести до кипения и варить на слабом огне около 3 часов, периодически снимая пену.
  2. Снять кастрюлю с огня, мясо вынуть, бульон процедить. Мясо нарезать на очень маленькие кусочки, вернуть в кастрюлю вместе с бульоном.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, поджарить на нем муку без изменения цвета. По одной ложке добавлять мясной бульон, до получения однородного густого соуса. Влить соус в кастрюлю с супом. Размешать.
  4. Яичные желтки взбить с лимонным соком, развести небольшим количеством бульона, влить смесь в кастрюлю, посолить по вкусу. Снять с огня. При подаче посыпать молотым красным перцем.

Как правильно выбирать баранину

  • Выбирайте мясо светлого оттенка, с белым упругим жиром. Помните, что красное жилистое или рыхлое мясо с желтоватым салом встречается только у старых баранов, и в приготовленном виде оно будет слишком сухим и жестким. Самые вкусные блюда получаются из молодого барашка.
  • Неприятный запах мяса должен насторожить – это говорит или о почтенном возрасте животного, или о том, что баран не был кастрирован, что значительно ухудшает вкус блюда.
  • Для варки берите шею, лопатку, грудинку, для жарки – заднюю ножку, для котлет – лопатку и шейную часть, для запекания – почечную часть и заднюю ножку, для плова и рагу – лопатку и грудинку, для отбивных – корейку и филейную часть.

Секреты приготовления вкусной баранины

Даже самый вкусный рецепт супа из баранины требует к себе особого внимания и знания определенных тонкостей:

  1. Не держите мясо на огне слишком долго, иначе оно станет сухим.
  2. Идеальный вариант – запекание мяса в рукаве или фольге, так как этот способ делает баранину изысканной и нежной.
  3. Перед тепловой обработкой следует замариновать мясо в любом соусе – например, в кислом яблоке с чесноком, который перебьет неприятные запахи и придаст баранине пикантный аромат, а яблоко смягчит мясо и обогатит его вкус. Популярны маринады с оливковым маслом и красным вином, йогуртом и кардамоном, лимоном с пряными травами, соевым соусом и приправами. Минимальное время маринования составляет 1 час, а в среднем мариновать мясо рекомендуется в течение 10–12 часов в зависимости от возраста барана.
  4. Баранина отлично сочетается с кумином, чабрецом, душицей, майораном, розмарином, петрушкой, имбирем, мятой и шафраном. Многие добавляют в маринады тимьян, карри, горчицу, можжевельник, барбарис, кинзу и корицу, да и повара советуют не жалеть для мяса специй, приправ и душистых трав, которые обогащают его вкус и аромат.
  5. Если при жарке положить кусок баранины жиром вниз, мясо будет вкуснее.
  6. Подавайте баранину на стол сразу, иначе жир застынет, и блюдо получится невкусным. Для пикантности можно обмазать готовое мясо чесноком, специями, горчицей, хреном и посыпать зеленью.

Баранина с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этого вкусного, сытного и питательного блюда нам понадобится — молодая баранина и овощи: морковь, белокочанная капуста, сладкий перец, репчатый лук. Вы можете добавить любые овощи по вашему вкусу. Белокочанную капусту можно заменить на цветную, брокколи или брюссельскую. Так нам понадобится соль, ваши любимые приправы и специи и немного растительного масла.

2 Овощи, морковь, картофель, репчатый лук, почистить. У перца удалить плодоножку и семена. Порезать овощи крупными кусочками. Впрочем, вы можете порезать овощи как вам нравится)

3 Баранину порезать крупными кусочками. Положить мясо в кастрюлю мультиварки, добавить немного растительного масла. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут. Затем добавить овощи, кроме картофеля. Готовить в этом же режиме еще 7-10 минут

4 Затем добавить картофель. Посолить. Приправить вашими любимыми приправами и специями. Добавить немного воды или бульона. Переключить мультиварку в режим «Тушение».

5 Готовить баранину с овощами 1 час. За несколько минут до конца приготовления добавить чеснок. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Баранина с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

11 лучших рецептов из баранины — простые способы приготовить баранину

Этан Калабрезе

Если вы покупаете баранину только по праздникам, самое время встряхнуться. Белок станет отличной заменой, если вы устали от говядины, курицы или свинины, и его можно использовать в обертках или шашлыках во время готовки. Конечно, если вы готовитесь к Пасхе, у нас есть множество захватывающих рецептов для толпы.Чтобы получить еще больше идей, взгляните на эти рецепты фарша из баранины.

Просмотр галереи 11 Фотографии

1 из 11

Каре ягненка

Кто знал, что мясо может быть таким красивым?

Получите рецепт в Делише.

2 из 11

Жареная баранина

Это будет звездой вашего праздничного ужина.

Получите рецепт в Делише.

3 из 11

Жаркое из баранины со шпинатом и артишоком в короне

Полное доказательство того, что шпинат и артишок делают любое пикантное блюдо еще лучше.

Получите рецепт в Делише.

4 из 11

Идеальное жаркое из баранины

Еще одно праздничное блюдо, приготовленное с гарниром!

Получите рецепт в Делише.

5 из 11

Марокканский тагин из баранины

Совет от профессионала: для приготовления этого блюда не нужно горшочка с тажином! Голландские духовки тоже подойдут.

Получите рецепт в Делише.

6 из 11

Тушеная голень ягненка

Приготовьтесь к самому нежному ягненку с отвалившейся косточкой в ​​вашей жизни.

Получите рецепт в Делише.

7 из 11

Рагу из баранины

Используйте фарш из баранины с этой сытной пастой.

Получите рецепт в Делише.

8 из 11

Бараньи отбивные с чесноком

Вы не поверите, какой аромат придают этим парням чеснок и розмарин.

Получите рецепт в Делише.

9 из 11

Бургеры из баранины и фета с цацики

Если вам нужно отдохнуть от говядины, дайте ягненку шанс.

Получите рецепт в Делише.

10 из 11

Средиземноморские кебабы из баранины на гриле

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт жареного ягненка — Как приготовить жареный ягненок

Запекать лопатку ягненка так же просто, если не проще, чем запекать курицу.Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить в духовку на час или около того. Бонусные баллы, если вы жарите мясо на грядке из картофеля. (А почему не будет вам?)

Что с этим подавать? Поскольку у вас уже есть мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, — это овощи. Мы предлагаем жареную спаржу или морковь в медовой глазури.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1

(2 фунта.) запеченная из лопатки ягненка без костей, перевязанная мясным шпагатом

1 ст.

свежемолотый розмарин

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам, если большой

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450º и поместите решетку в нижнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла и щедро приправьте солью и перцем.Натереть баранину.
  2. В форму для выпечки размером 9–13 дюймов перемешайте картофель с оставшимся маслом и приправьте еще солью и перцем. Положите баранину на картофель и запекайте около 1 часа, пока внутренняя температура не достигнет 145º.
  3. Дайте постоять 15 минут, снимите шпагат, затем нарежьте жаркое и подавайте.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт тагина из баранины — Как приготовить тагин из баранины

Паркер Файербах

Тагин относится как к горшку, так и к тушеному блюду, которое готовится внутри, но не списывайте со счетов изготовление тагина, если у вас нет горшочка с тагином.Мы сделали наш в голландской печи, и он отлично выходит! Пока у вас есть большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, вам будет хорошо. Ягненок варится на медленном огне, пока он не станет полностью нежным, и ваша кухня будет пахнуть как модный марокканский ресторан. В блюде традиционно используется много специй, как пикантных, так и более сладких, таких как корица и кардамон. В результате получается хорошо сбалансированное блюдо со сложным вкусом, не требующее особых усилий. Лучшая еда, tbh. Подавайте его с идеально приготовленным кускусом, чтобы получить лучшее блюдо на свете.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 19 ноября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 2 часы 50 минут

4 фунт.

Жаркое из баранины без костей, нарезанное кусочками размером 1 дюйм

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 чайная ложка

свежемолотый имбирь

1/2 чайная ложка

кориандр молотый

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

свежемолотая кинза, плюс еще для украшения

1/2 c.

тосты из миндаля

Листья мяты рваные, для сервировки

Приготовленный кускус, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске перемешайте баранину примерно с 2 чайными ложками соли. Оставьте при комнатной температуре на 1 час или на ночь в холодильнике.
  2. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Снять с огня и добавить курагу. Дайте постоять хотя бы 15 минут.
  3. В тажине или голландской духовке на среднем или сильном огне разогрейте масло.Добавьте баранину и готовьте до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. При необходимости работайте партиями. Вынуть баранину из кастрюли и выложить на тарелку.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук. Варить до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и перемешайте до образования покрытия. Добавьте палочку корицы, шафран и специи и жарьте до поджаривания еще 1 минуту.
  5. Добавьте баранину, абрикосы и бульон в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть под крышкой, пока баранина не станет мягкой и не уменьшится жидкость, примерно 1,5 часа.
  6. Снимите с огня и добавьте кинзу. Украсить обжаренным миндалем, мятой и кинзой. Подавать с теплым кус-кусом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучшего мяса ягненка

Жареная баранина — прекрасное завершение шоу, особенно когда дело касается пасхального ужина.Если работа с бараниной — это не то, чем вы часто занимаетесь, это может показаться устрашающим. Но поверьте нам, это действительно просто. Вот как это сделать:

1. Сделайте пасту из чеснока и трав. Он добавляет огромное количество аромата без тонны работы (или времени). Смешайте оливковое масло, чеснок и зелень в кухонном комбайне (или блендере), затем дайте мясу замариноваться в нем примерно на час.

2. Жарьте при 450 °. После маринования просто бросьте его в духовку, пока он не приготовится по своему вкусу (25 минут для средней прожарки).Чтобы проверить температуру мяса, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, не касаясь костей. Стойка с бараниной средней прожарки будет показывать где-то между 125 ° и 130 ° .

3. Дайте отдохнуть. Как и в случае со всем остальным мясом, вы должны дать ему отдохнуть перед разделкой, чтобы гарантировать, что все соки остаются заблокированными.

4. Добавьте лимонный сок. Баранина — немного более яркое мясо, чем говядина или свинина, а вкус здесь очень землистый и теплый.Выжимка лимонного сока творит чудеса, чтобы все скрасить.

Какие стороны хорошо сочетаются с бараниной? Действительно, нет предела. Жареные овощи — всегда хороший выбор, особенно жареная спаржа. Ризотто — скажем, наше ризотто с грибами — особенно хорошо сочетается с бараниной, хотя зерновые салаты, такие как салат фарро, являются более здоровой альтернативой. Также подойдет простой салат из шпината + хрустящий жареный картофель.

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его ниже. И разместите фото собственного красивого каре ягненка. 😉

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 50 минут

3 ст.

свежих листьев розмарина

1 ст.

свежих листьев тимьяна

1/2 чайная ложка

кошерная соль, плюс еще для посыпки

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

(8 ребер) полы из баранины (около 1 1/4 фунта)каждый)

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кухонном комбайне измельчите чеснок, розмарин, тимьян и соль.Сбрызнуть оливковым маслом и перемешивать до образования пасты.
  2. Выложите баранину на большой противень с бортиком и приправьте все солью и перцем. Смажьте верхнюю часть салфеткой с травами и дайте ей постоять при комнатной температуре на 1 час.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 450 °. Жарьте баранину от 25 до 30 минут для средней прожарки или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 125 °.
  4. Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать отбивные.
  5. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить отбивные из баранины

Если вам нужен сверхбыстрый ужин в будние дни, лучше всего подойдут бараньи отбивные. Их легко приготовить, и они такие же простые, как свиные отбивные! И это усилено добавлением свежего розмарина и чеснока. Что может быть лучше? Обязательно дайте им отдохнуть хотя бы 5 минут, прежде чем закопаться, чтобы все эти вкусные соки застряли в мясе, а не стекали по подбородку.😉

Когда вы покупаете отбивные, вы обычно видите два вида корейки и ребрышки. Чипсы из корейки будут напоминать мини-стейк на Т-образной кости, в то время как ребрышки часто разрезают, чтобы косточка оставалась открытой. Мы любим называть эту кость лучшей естественной посудой для еды. Просто возьмите отбивную за кость и отправляйтесь в город, вилки не нужны. Если у вас остались остатки, храните бараньи отбивные в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Ответственный за пасхальный обед? Бараньи отбивные, картофель, запеченный с пряностями, и спаржа, запеченная в духовке, — идеальное меню.

П.С. — Если вы попробуете этот рецепт, оцените его на ниже и дайте нам знать, что вы думаете. Мы рады слышать тебя.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1/4 c.

свежемолотый розмарин

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

бараньи отбивные, очищенные от жира

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. На большой тарелке смешайте розмарин и чеснок, приправьте солью и перцем. Выдавите отбивные из ягненка в смесь и отставьте.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Работая порциями, готовьте баранину, пока она не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Джон Комар

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшие рецепты из баранины со всего мира

Баранина является незаменимым и даже уважаемым ингредиентом во всем мире, вероятно потому, что он хорош не только тогда, когда его просто жарят на гриле, но и когда его нанизывают на шашлык, превращают в гамбургеры, скатывают в фрикадельки со специями, тушат с чили и готовят. рагу со сладким перцем и ложкой на спагетти.И это только начало. Найдите эти и другие блюда в наших лучших рецептах из баранины со всего мира.

На рынке в Изумрудной долине в Вашингтоне, штат Пенсильвания, цедра лимона и свежая мята входят в каждую котлету из баранины. Клубок сладкого бальзамического лука, нотки чили и соленой феты уравновешивает обугленное мясо и булочку бриошь. Фарш из баранины попадает на более жирную сторону; при использовании гриля остерегайтесь возгорания. Бургер из баранины с мятой, фета и бальзамическим луком Куски лопатки ягненка натирают специями и маринуют с ароматическими добавками перед тем, как попасть на гриль в этом легком рецепте шашлыка.Получить рецепт маринованных шашлыков из баранины на гриле Этот рецепт принадлежит Сэму Смиту из Туска в Портленде, штат Орегон. Смит отмечает: «Я люблю есть его ножом для стейка, сохраняйте текстуру». Подавайте это с большим количеством хлеба, чтобы он впитал сок; простой зеленый салат с шампанским уксусом, черным перцем и съедобными цветами, если таковые имеются; и супер холодное розовое или белое вино. Получить рецепт тушеной лопатки ягненка с розой, репой и фисташками » Получить рецепт Кубдари » Получить рецепт рагу из баранины с пряностями (Сабзи Говурма) »

Бараньи отбивные на гриле с соусом цацики

В этом классическом греческом сочетании укроп используется двумя способами: сначала в чесночном маринаде для баранины, а затем в охлаждающем йогуртовом соусе с ярким вкусом.Подавайте это блюдо с простым зеленым салатом. Получить рецепт жареных бараньих отбивных с соусом цацики

Бараньи отбивные с розмарином

Ароматный свежий розмарин выделяет богатый умами маринад для этих отбивных из ягненка. Получить рецепт бараньих отбивных с розмарином

Острые пироги из баранины и виноградных листьев с орзо и фетой

Эти пироги без корочки, адаптированные из книги Аны Сортун и Мауры Килпатрик «Софрамиз», вдохновлены йогуртом и заварным кремом из манной крупы, которые в Греции традиционно запекают внутри вареных виноградных листьев.Авторы утверждают, что, несмотря на то, что виноградные листья не скручены и не наполнены сигарным способом, пироги с начинкой по-прежнему являются разновидностью долмы — слова, которое в переводе с турецкого и греческого означает «фаршированный». «Мне нравится эта версия, потому что виноградные листья становятся хрустящими и немного карамелизируются», — говорит Сорун. Они одинаково хорошо подходят для керамических формочки, рифленых или не рифленых форм для торта, форм для кексов или небольших чугунных форм для выпечки. Рецепт пряных пирогов из баранины и виноградных листьев с орзо и фетой » Куркума выполняет двойную функцию: она входит в тефтели из баранины, а также в лимонный бульон, в котором они готовятся.

Ирландское рагу

В этом традиционном согревающем рагу с Изумрудного острова лопатка ягненка обжаривается ложкой путем медленного кипения, а затем выполняется долгое медленное запекание с большим количеством картофеля с начинкой, ароматной морковью и луком. Для яркого цвета и немного зеленой сладости добавьте зеленый горошек в конце приготовления. Получить рецепт ирландского рагу » В индийском городе Хайдарабад это блюдо традиционно готовят из козьего мяса, но баранина — отличная замена; включая кости, добавляет непревзойденную глубину аромата.В то время как очищенные от кожуры дыни и семена арбуза обычно используются для сгущения блюда, в нашей версии мы заменили тыквенные семечки.

Ливанские баклажаны, фаршированные бараниной (Batenjen Mehchi)

Баклажаны фаршируются смесью приправленной пряностями баранины и риса, затем тушатся в томатном соусе в деревенском блюде с ароматом корицы от матери ливанского писателя Фуада Кассаба, Изабель. Во время осеннего сбора оливок она готовит их на оливковом масле нового сезона из семейных рощ.Используйте для этого блюда баклажаны меньшего размера, например, японские или сказочные. (Если вы не можете найти эти разновидности, кабачки можно заменить баклажанами.)

Easy Lamb Roast Dinner (видео)

Это жареное блюдо из баранины такое вкусное, сытное и согревающее. идеальный рецепт комфортной еды! Мой легкий ужин из жареного ягненка с детским картофелем и морковью готовится за считанные минуты, для него требуется всего несколько ингредиентов, и его можно приготовить несколькими способами: в традиционной духовке, в мультиварке или в скороварке.Вы также можете использовать этот рецепт с говядиной вместо баранины! Этот очень простой рецепт ужина в одной кастрюле обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Нам нравится использовать его в качестве воскресного жареного ужина!

Посмотрите видео о моем агнце!

Посмотрите мой видео-рецепт с простыми пошаговыми инструкциями по приготовлению этого жареного ужина! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить жаркое из баранины

Мне нравится готовить этот рецепт, потому что его очень легко приготовить! Всегда начинайте с предварительного нагрева духовки до 400F / 205C, чтобы она была готова к работе.

  1. Далее готовим мясо. Мне нравится покупать бескостную баранину Costco, откормленную травой, из Новой Зеландии по этому и другим рецептам. Кость уже удалена, что значительно упрощает работу!
  2. Приготовьте примерно 3 фунта баранины, нарезав ее на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма — для этого рецепта лучше подходят более крупные куски. Этот жареный ужин также можно приготовить из говядины с использованием трехстворчатого жаркого или жареного цыпленка.
  3. Теперь пора поджарить мясо. Я рекомендую делать это партиями, чтобы мясо хорошо подрумянилось и карамелизировалось, а не тушилось на сковороде.
  4. Сначала разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, добавьте немного масла и обжарьте мясо в течение 7–8 минут, обильно приправив солью.
  5. Затем добавьте морковь, картофель, лук, красное вино, приправы и перемешайте все вместе. Это так просто!!! Если вы не хотите использовать вино, подойдет также говяжий или овощной бульон!

Как приготовить ужин из баранины

Как бы я ни любил использовать традиционную духовку и позволять запекаться ужину из баранины в течение нескольких часов, я знаю, что не у всех есть время! Вот несколько способов приготовления этого блюда!

  • Для традиционного приготовления в духовке предварительно разогрейте духовку до 400F, как только вы начнете.Жарьте баранину и картофель в течение 2 часов, все время держа их накрытыми. На полпути к часовой отметке с помощью деревянной ложки или лопатки перемешайте ингредиенты.
  • Для мультиварки следуйте рецепту, как написано, и переложите обжаренную баранину и остальные ингредиенты в мультиварку. Накройте крышкой и установите температуру «ВЫСОКАЯ» на 5–6 часов. Размешайте примерно 4 часа.
  • Для скороварки следуйте рецепту, как написано, и смешайте все ингредиенты в скороварке.Установите для скороварки режим говядины / баранины / мяса и готовьте под давлением примерно 30 минут.

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт жареного ягненка на ужин? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых блюд комфортной еды!

Поделитесь этим рецептом в Pinterest!

Easy Lamb Roast Dinner (видео)

Быстрый и легкий ужин из жареной баранины на одной сковороде с картофелем и морковью.

  • 3 фунта жареного мяса ягненка или говядины

  • масло для жарки

  • Соль и черный перец

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 22 6 крупных морковок

    2 фунта детского картофеля или нарезанного кубиками картофеля

  • 1 чайная ложка прованской травы или смеси итальянских приправ

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/3 стакана красного вина или бульона

  • 2 столовые ложки мелко нарезанная петрушка, для украшения

  • Разогрейте духовку до 400F / 205C.Нарежьте ногу ягненка на куски размером 1 1/2 дюйма; избегайте слишком маленьких кусочков. Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в нее примерно столовую ложку масла. Когда сковорода станет горячей, добавьте баранину, обильно приправьте ее солью и жарьте в течение 7-8 минут, пока все полностью не подрумянится. Делайте это порциями, чтобы мясо не тушилось, а не жарилось. Когда первая партия будет готова, выньте мясо из сковороды в отдельную миску.

  • Когда все мясо подрумянится, верните его в сковороду и добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь и картофель.Добавьте вино или бульон, зелень, перец и обильно приправьте молотым черным перцем. Используя лопатку, перемешайте все ингредиенты вместе, убедившись, что все хорошо приправлено и покрыто покрытием. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как я это делаю.

  • Жарьте ягненка на ужин при 400F в течение 2 часов, накрывая все это время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *