Томатный острый суп: Острый томатный суп с фасолью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Рецепт острого томатного супа пюре

Из помидоров и с помидорами можно приготовить сотню разных супов. Основой таких первых блюд являются томаты. Супы могут быть острыми, солеными, кисло-сладкими, подаваться как в горячем, так и в холодном виде, со всевозможными дополнительными продуктами.

Приготовить томатный суп в домашних условиях можно просто и быстро. Ингредиенты все максимально обычные, а суп получается вкуснейшим!

Особую пикантность такому супу придает вкус и аромат перца чили. Любители остренького обязательно оценят его по достоинству.

Если вам надоело готовить однообразные супы и хочется чего-то новенького, тогда попробуйте острый томатный суп, Вам понравится, гарантирую!

Чтобы приготовить острый томатный суп пюре по этому рецепту вам потребуется:

  1. Помидоры 300 г.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 3-4 зуб.
  4. Картофель 3-4 шт.
  5. Томатная паста 1 ст.л.
  6. Перец чили 1 шт.
  7. Карри 0,5 ч.л.
  8. Оливковое масло
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Сушеные травы
  12. Сметана и зелень для подачи
  13. Бульон (вода) 1-1,5 л.

Приготовление блюда по рецепту «Острый томатный суп пюре»:

  1. Помидоры обмойте, залейте кипятком на 1 минуту, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите, обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
  3. Затем добавьте помидоры, тушите 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, подсолите, всыпьте немного сахара по вкусу, продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками.
  6. Бульон (воду) доведите до кипения, подсолите, опустите картофель, варите 10 минут на небольшом огне.
  7. Затем переложите в бульон томатную заправку, добавьте измельченный острый перец, карри, сушеные травы, варите 10-15 минут на небольшом огне.
  8. Суп снимите, по желанию пюрируйте блендером, разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной.

Острый томатный суп с фасолью рецепт с фото пошагово

Красочный супчик для любителей остренького! Кулинарный рецепт этого супа родом из Португалии. Густой, ароматный и питательный — он прекрасно согревает в холодные зимние и осенние деньки. Попробовав тарелку такой еды, можно сразу влюбиться в острый томатный суп с фасолью.

Острый томатный суп с фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (379 г)во всех порциях (1896 г)100 г

Углеводы 62% 18 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку — все они показаны на фото для наглядности.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами средней толщины.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем его в кастрюле на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета на среднем огне при помешивании.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляем к луку томатное пюре и молотый перец чили, все перемешиваем и прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Перец можно взять стручковый: помыть его, удалить семена и измельчить.

  5. Шаг 5:

    Добавляем красную фасоль в собственном соку, снова перемешиваем и тушим еще около 20 минут, не накрывая сковороду крышкой. Огонь не добавляем и не забываем перемешивать, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли. Далее я расскажу вам о последнем этапе, из которого вы узнаете, как сварить острый томатный суп с фасолью.

  6. Шаг 6:

    Холодный или предварительно подогретый говяжий бульон наливаем в кастрюлю, где тушились овощи, все пемешиваем и доводим до кипения при нечастом помешивании. В итоге, консистенция готового супа должна получиться довольно густой. При необходимости суп можно дополнительно загустить мукой, предварительно размешаем ее с водой или холодным бульоном. Перед выключением супа добавляем в него большое количество рубленой петрушки или другой зелени на свое усмотрение.

После того, как наш суп готов, разливаем его по тарелкам и подаем на стол. С того момента, как этот рецепт попал в поле моего зрения, я все время хотела его приготовить. И вот наконец-то нашла такую возможность, чему очень рада. Его вкус оценила не только я, но и мои домочадцы, которые неоднократно просили добавки. Давайте приготовим такой суп вместе и поделимся своим мнением о нем в комментариях, а также поделимся опытом с другими хозяйками. Он получается красивым и аппетитным на вид, имеет насыщенный красно-бордовый цвет. Надеюсь, блюдо у вас получится и вы останетесь довольны полученным результатом!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Растительное масло, Бульон, Лук репчатый, Томатная паста, Петрушка, Перец чили, Морская соль

Острый томатный суп

острый томатный суп

Рецепт острого томатного супа позволяет легко приготовить горячее блюдо.

острый томатный суп

Рейтинг: Ø 4.1 (проголосовало 26)

Ингредиенты на 4 порции

1 Жестяная банка Помидоры очищенные
0,5 трубка Томатная паста
250 мл овощной суп
3 ПК лук
3 ст. л. оливковое масло
3 кипа лавр благородный
1 ст.л. Розмари
1 ст.л. орегано
1 TL поваренная соль
0,5 TL Перец белый
шестые Spr табаско
0,5 чашки Взбитые сливки

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты супов

время

30 минут. Общее время

15 мин. Время приготовления

15 мин. время готовки

Уровень сложности

легко

Другие категории

  • Дешевые и недорогие рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты с низким содержанием жира
  • Полезные рецепты
  • Итальянские рецепты

все категории

  • Низкокалорийные рецепты
  • Быстрые рецепты
  • Зимние рецепты
  • Легкие рецепты
  • Горячие рецепты
  • Рецепты из помидоров
  • Рецепты для начинающих
  • 30 минутные рецепты

подготовка

  1. Сначала обжарьте лук на масле, добавьте помидоры и томатную пасту и полейте овощным бульоном.
  2. Затем добавьте специи (включая табаско), доведите все до кипения и дайте снова закипеть; через 20 минут суп готов.
  3. Тем временем взбейте взбитые сливки до густого состояния.
  4. Затем приготовьте суп пюре с помощью ручного блендера, украсьте готовый суп взбитой крышкой и сразу подавайте.

Острый томатный суп-пюре 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 6
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко

Для обеда в холодную погоду замечательно приготовить острый томатный суп по этому рецепту. Когда хочется чего-нибудь пикантного, этот суп подойдет как нельзя кстати. К тому же в нем очень много овощей, так необходимых для отличного самочувствия. Горячий и острый суп отлично будет смотреться на столе в холодную погоду. Кстати: Калорийность (1 порция из 4): 280 ккал. Совет: обязательно вымойте руки после контакта с чили, ни в коем случае не подносите руки к глазам. Желательно нарезать его в целлофановых перчатках, чтобы избежать жжения на коже. Есть варианты рецепта: Если вы не любите очень острое, положите в суп половину или четверть острого перчика.

Рецепт «Острый томатный суп-пюре» опубликован в категории «Супы / Горячие супы» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Помидоры залить на мин. кипятком, очистить от шкурки. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена.
  2. Овощи вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, перец, сельдерей нарезать кубиками.
  3. Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить стакана воды.
  4. Слегка посолить и довести до кипения. Убавить огонь, варить овощи под крышкой около 30 мин.
  5. В это время сухарики из белого хлеба обжарить на сковороде.
  6. Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.
  7. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef.

На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий:
    332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки:
    15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Вам должно понравиться

Коментарии


Рецепт острого томатного супа | Allrecipes

Я бы дал этому 3 звезды; мой индийский муж дал бы ему 5. Будьте осторожны с добавлением соли … в некоторые томатные соусы уже добавлена ​​соль. Я использовал половину сахара и порошка чили (я покупаю cp в индийском продуктовом магазине … он острее), как указано в рецепте. Я смешала суп ручным блендером и добавила оставшийся приготовленный рис басмати и нарезанную кинзу. В следующий раз я думаю, что не буду добавлять сливки и подавать их с ложкой йогурта и посыпать нарезанной кинзой в стиле нашего любимого рецепта мулигатони.Я мог бы также попробовать это с кокосовым молоком вместо сливок. Даже с половиной порошка чили мои дети думали, что это было слишком остро, но опять же моему индийскому мужу это понравилось. Сделаем еще раз с корректировками.

Легко и быстро приготовить вкусные блюда. Я заменил немного измельченного имбиря и толченого чеснока, так как у меня не было пасты. Я использовала домашние консервированные помидоры, но если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, вы можете пропустить суп через блендер. Это было восхитительное изменение темпа для томатного супа. Отличный индийский вкус! Большое спасибо за рецепт!

Очень хороший суп. Я не большой поклонник минимально приготовленных помидоров, но это было хорошо и очень легко приготовить.

Хотел что-то особенное к Новому году нашел! Спасибо njmom за этот рецепт. Вы должны запатентовать этот рецепт, пока какой-нибудь крупный ресторан не попробовал его! Серьезно хранитель…

Это хорошо, но мне очень нравится тайская версия этого http://trialbyfirewin.blogspot.com/2012/01/thai-spiced-tomato-soup.html

Всю неделю я болел гайморитом и ничего не чувствовал на вкус. Я думал, что это будет как раз для того, чтобы ослабить ситуацию. Это вкусно! У меня не было индийского порошка чили, поэтому я использовала то, что добавила кайенский перец и 2 сушеных перца чили. Это было хорошо в первую ночь и отлично во вторую ночь. Спасибо, что поделились njmo!

Это нечто (я добавил смесь кокосового молока и густых сливок). Также свежая кинза, которую мне нужно было израсходовать. Я планирую сделать партию этого и добавить сливки перед микроволновой печью. Нужно держать это при себе, чтобы перекусить «по прихоти». Отлично!

Я использовал немного имбиря и чеснока отдельно, так как у меня не было имбирно-чесночной пасты. Я также использовала обычный порошок чили. У меня не было банки с целыми помидорами, поэтому я измельчила их блендером. Работал идеально. Моя сестра пришла на ужин, и хотя она обычно не любит супы, она любила этот и даже попросила рецепт! Моим детям и мне тоже понравилось.Прекрасные ароматы, спасибо, что поделились!

Я только что приготовила… очень вкусно и легко! Единственными изменениями, которые я внес, было добавление половины чайной ложки порошка кориандра и сокращение количества порошка чили, который я использовал (из индийского продуктового магазина), до 1 чайной ложки. Он был еще довольно острым. Я бы, наверное, сократил его еще больше, если бы делал его для людей, которые не любят специи. Спасибо за рецепт!

Рецепт острого томатного супа с жареными тостами с сыром бри

Это было хорошо, быстро и просто. Я использовал две 14-унциевые банки томатного соуса и нарезанные кубиками помидоры, потому что у меня не было под рукой пюре, а текстура была отличной.

Я использовал вариант, данный в последнем обзоре: 2 банки томатного соуса по 14 унций и одну банку нарезанных кубиками помидоров вместо пюре. Это было превосходно!!

Это было очень вкусно! Он очень похож на томатный суп с базиликом, который подают в La Madeleine, который я люблю. Я использовал 1 банку нарезанных кубиками и 2 банки соуса, а когда все было почти готово, я использовал ручной блендер, чтобы еще немного размять нарезанные кубиками помидоры.Получилось густо и сытно, а вкус просто потрясающий!

Фантастика! Быстро легко и вкусно! Я тоже использовала вариант соуса/нарезанного кубиками, и он вышел сказочно!

Я приготовил суп, но не бутерброд. Суп отличный. Я сократил количество сливочного сыра и полностью исключил молоко. Очень хороший.

Замечательный рецепт! Я сделал это для своего кооператива из 30 человек, и все прошло просто замечательно. Он довольно острый, поэтому, если вас это беспокоит, я бы предложил немного нарезать измельченный красный перец, но я действительно предлагаю положить его туда — это имеет огромное значение! Я думаю, что в следующий раз я сделаю быстрый прогон с помощью эмульсионного блендера, чтобы разбить пару кусочков помидора, но опять же не слишком много, потому что это действительно придает ему крепкий вид.Спасибо за отличный рецепт!

ТАК просто и ТАК хорошо! Я не следовал рецепту точно, что касается консервированных помидоров. Ничего не изменилось…

Этот рецепт очень вкусный и очень простой. Вместо томатного пюре я использовала консервированные жареные помидоры, нарезанные кубиками, потому что мне нравятся кусочки помидоров, а не полностью гладкие. Я также добавила немного чеснока и немного куриного бульона по вкусу. Я использовал багеты вместо ржи с бри, а также приготовил немного с пармезаном.Я плавал кростини поверх супа вместо того, чтобы поливать его супом, потому что мне нравится, когда хлеб остается немного хрустящим, когда вы его едите. После того, как я все собрал, я смешал часть супа, чтобы сгладить его, и я обнаружил, что во второй раз, когда я сделал это, если вы смешаете сливочный сыр, вы не останетесь с небольшими кусочками сливочного сыра, плавающими в супе. Если вы любите томатный суп, вам понравится. Я делал это три дня подряд!

Сэндвичи с бри на гриле получились очень вкусными и великолепно приготовленными в духовке.Очень приятный спиннинг!

Я не любитель ржаного хлеба, но мне кажется, что он неплохо сочетается с бри. Суп, однако, не был хорош вообще. Я бы попробовал это снова, но сделал свой собственный томатный суп с нуля.

Острый индийский томатный суп — огненный вегетарианец

Ищете быстрый низкокалорийный острый томатный суп? Тогда вам нужно попробовать мой вариант таматар ка шорба. Вкусный пряный веганский томатный бульон, который готовится всего за пятнадцать минут!

Этот индийский томатный суп также подходит для веганов и вегетарианцев, если вы не добавляете небольшое количество сахара.

Когда я приехала в Индию, я была на восьмом месяце беременности и сильно страдала от связанного с беременностью отвращения к чесноку и луку. В основном я выживал на тарелках таматар ка шорба из местного джайнского ресторана.

Этот суп был абсолютным спасением, хотя теперь, когда в моей духовке нет булочек, я добавляю лук для дополнительного усиления вкуса. Не стесняйтесь оставить лук или добавить немного чеснока, если хотите.

Когда мы живем в Испании, это, безусловно, наш самый дешевый и быстрый ужин в неделю, а также фаворит всей семьи, подходящий для зимы или лета.

Рецепт этого томатного супа зависит от специй, и вам не нужны дорогие высококачественные помидоры, хотя я рекомендую убедиться, что помидоры, которые вы используете, максимально спелые.

Если вам нравятся вкусные блюда индийской кухни, возможно, вам будет интересно попробовать и другие мои рецепты:

Если вам нужна острая, но полезная еда, обратите внимание на мой простой рецепт соуса пери пери.

С чем подавать острый индийский томатный суп?

Томатная шорба обычно подается с бирьяни или пулао.Мне нравится сочетать его с моим простым веганским овощным бирьяни и луковой райтой. Это также великолепно с:

Этот вкусный острый томатный суп также подают в качестве закуски, но я люблю его в качестве основного блюда со свежим чесночным хлебом наан, чтобы обмакнуть его, или с теплым веганским содовым хлебом, намазанным масляной пастой (совершенно нетрадиционно, я знать)!

Насколько острый этот суп?

Я приобрел довольно высокую устойчивость к специям, и этот суп для меня слегка острый.Если его будут есть дети, было бы неплохо отказаться от молотого кайенского перца, так как черный перец все равно добавит пикантности, не заставляя их нырять за стаканом воды.

1/8 чайной ложки кайенского перца подходит для слегка приправленного супа, особенно если вы готовите его заранее, так как чем дольше он «стареет», тем острее он будет. 1/4 чайной ложки — это то, что я добавляю для среднего уровня специй.

Если вы вообще не любите специи, возможно, вам больше подойдет мой легкий веганский сливочный томатный суп.

Насадки для острого индийского томатного супа

  • Кинза и тмин НЕЗАМЕНИМЫ для этого супа, так что не жалейте их. Если вы один из тех немногих, кто ненавидит кинзу, вы можете приготовить ее без кинзы, но попробуйте добавить свежие травы, такие как зеленый лук и базилик, даже если вкус будет не таким, как должен.
  • Если вы можете его достать, используйте полный кубик вегетарианской масалы Maggi вместо половины кубика овощного бульона.
  • По этому рецепту получается около четырех тарелок супа, который очень легко удваивается и может храниться в холодильнике около пяти дней, хотя вкус станет более насыщенным и немного пряным.
  • Этот суп отлично замораживается, не меняет консистенцию после разморозки и может храниться в морозильной камере несколько месяцев.

Как сделать

Прежде всего, крупно нарежьте лук и помидоры и добавьте их в блендер. Я имею в виду, грубо говоря, кусочки размером с грецкий орех здесь хороши, вам просто нужно, чтобы они были разбиты достаточно, чтобы они не доставляли вашему блендеру никаких проблем. Смешайте до однородности и добавьте консервированные измельченные помидоры.

Помните, что вы можете заменить консервированные помидоры нарезанными помидорами, но я рекомендую делать это только тогда, когда они сезонные и очень спелые, иначе в этом супе будет сложно получить глубину вкуса.

Нагрейте масло на среднем огне и добавьте семена тмина и стручки кардамона, когда масло нагреется. Я использую подсолнечное масло, но вы можете заменить его таким же количеством любого масла без запаха.

Если у вас нет семян тмина, вы можете добавить такое же количество молотого тмина позже с другими молотыми специями, но лучше использовать цельные семена тмина, чтобы получить правильную текстуру.

Когда семена начнут шипеть, лопаться и приобретать средне-коричневый цвет, как на фото выше (не позволяйте им стать темно-коричневыми или чернеть, они будут горькими), добавьте тертый имбирь и толченый чеснок и жарьте в течение 1- 2 минуты, пока не исчезнет сырой запах чеснока.Затем добавьте смешанные помидоры, консервированные помидоры и лук.

Он сразу начнет пузыриться и разбрызгиваться, поэтому будьте готовы быстро перемешать его, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока он не перестанет шипеть, готовьте две минуты.

Добавьте сухие молотые специи (куркума, кайенский перец, кориандр, гарам масала, черный перец) и молотый тмин, если вы не добавляли семена тмина ранее. Обратите внимание, что молотый черный перец в этом рецепте НЕ должен быть свежемолотым, а должен быть обычный предварительно молотый мелкий молотый перец.

Смешивайте, пока все специи не будут хорошо распределены, добавьте воду и раскрошите полубульонный кубик.

Убавьте огонь до среднего и дайте супу покипеть в течение пяти минут, прежде чем добавлять соль. Я добавляю только половину чайной ложки, но вы можете добавить до одной чайной ложки в зависимости от личных предпочтений и того, насколько соленым был ваш бульонный кубик.

После добавления соли варите еще пять минут и затем попробуйте на сахар. Поскольку я никогда не забываю делать это, когда помидоры в сезон, я обычно добавляю половину чайной ложки, но вам может понадобиться добавить до одной чайной ложки, если ваши помидоры кислые.

Снимите с огня и вмешайте нарезанные листья кинзы в вкусный индийский томатный суп. Если вы хотите оставить немного кинзы, чтобы посыпать сверху, не стесняйтесь, но обязательно мелко нарежьте листья и перемешайте большую часть супа, чтобы получился легкий бульон со свежими пряностями.

Подавайте свой острый индийский томатный суп в горячем виде с любимым хлебом в качестве легкого сытного супа или в качестве гарнира к бирьяни. Можно хранить в холодильнике до пяти дней, разогреть в микроволновой печи до горячего состояния (но не до кипения) или заморозить, чтобы насладиться позже.


Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и если вы его приготовили, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже или оставьте звездный рейтинг и отзыв, нажав на звездочки в поле рецепта. О, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian ), мне нравится смотреть на ваши творения!

Наслаждайтесь!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 13 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки крупно нарезанных свежих помидоров (450 г, около 8 помидоров)
  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная (около 100 г)
  • 1 стакан консервированных измельченных помидоров (300 г)
  • 1.5 столовых ложек подсолнечного масла (или любого обычного масла без запаха)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 стручка кардамона
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 дюйм мелко натертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/8–1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1,5 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого гарам масала
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 4. 25 чашек воды (1 литр)
  • 1/2 кубика овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • ½ чайной ложки сахара, по желанию
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Добавьте нарезанные помидоры и лук в блендер вместе с консервированными помидорами и хорошо перемешайте.
  2. Достаньте сковороду и нагрейте масло до средней или высокой температуры.Когда масло нагреется, добавьте семена тмина и кардамон. Когда тмин начнет шипеть и темнеть (но не позволяйте ему слишком сильно потемнеть — семена черного жженого тмина очень горькие), добавьте толченый чеснок и натертый имбирь.
  3. Это очень ненаучно, но понюхайте аромат готовки, и когда запах сырого или сырого чеснока исчезнет, ​​добавьте протертые помидоры и лук. Быстро перемешайте, чтобы избежать разбрызгивания, если только вы не любите тереть заднюю стенку после каждого приема пищи.
  4. Убавьте огонь до среднего и варите две минуты, помешивая ровно столько, чтобы избежать апокалиптических взрывов.
  5. Добавьте все оставшиеся специи (куркума, кайенский перец, молотый кориандр, гарам масала, черный перец) и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте овощной бульон, раскрошите бульонный кубик и хорошо перемешайте.
  7. Убавьте огонь до слабо-среднего и варите пять минут, затем добавьте соль. Я обычно добавляю половину чайной ложки, но у меня низкая солеустойчивость, поэтому проверяйте после добавления и смотрите, не нужно ли добавить еще. Это также зависит от того, насколько соленый ваш бульонный кубик.
  8. Добавить сахар, если используете, варить еще 5 минут.
  9. Снимите с огня и добавьте нарезанную кинзу. Сделанный!

Примечания

На самом деле я не рекомендую заменять в этом рецепте больше свежих помидоров консервированными или наоборот, так как вы теряете соотношение глубины вкуса и «свежести».

Консервированные нарезанные помидоры можно заменить измельченными, если вы их смешаете.

Этот суп легко удвоить и заморозить

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 109 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 0 мг Натрия 105 мг Углеводов 13 г Волокна 4 г Сахаров 6 г Белков 3 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

 

Индийский пряный томатный суп — пара поваров

Этот восхитительный томатно-лаймовый индийский пряный суп с пикантным сливочным вкусом приправлен чесноком, кардамоном и тмином.

Даже когда мы в самом измотанном состоянии, например, работаем по 60+ часов в неделю на основной работе (виноваты в соответствии с обвинением), мы все равно стараемся сделать приоритетом то, чтобы хорошая еда была у нас под рукой. Потому что в это время проще всего начать есть все, что удобно, или начать перекусывать из-за стресса (опять же, виноватого в предъявлении обвинения). Мы не идеальны, но обычно стараемся выделить время, чтобы приготовить что-нибудь сытное. В данном случае это был томатно-лаймовый индийский суп.

За несколько недель до наступления весны мы экспериментировали с несколькими «мультисезонными» рецептами, которые работают в любое время года.Этот индийский суп очень прост и идеально подходит для будничных обедов или рабочих ужинов, так как его можно приготовить заранее и подавать как охлажденным, так и теплым прямо со сковороды.

Приготовление индийского пряного супа по рецепту

Этот суп не столько индийский, сколько с индийскими приправами. Обжаренные помидоры, лук и чеснок смешивают с йогуртом и лаймом, чтобы получился крем-суп, приправленный кардамоном и тмином. Вкус удивительно острый и неожиданно приятный. Мы подавали его с домашними миндальными крекерами из кешью, и это было сытное блюдо, богатое белком.

Возможно, вы находитесь в месте стресса или мало времени. Знай, что стоит . Один простой прием пищи может показаться пустяком, но привычка выбирать питательные продукты может оказать длительное влияние на ваше здоровье. Начните с малого, и вы удивитесь, к чему это приведет! Подавайте этот рецепт индийского супа с салатом, хлебом или крекерами.

А вы — ходите ли вы к рецептам или закускам, когда время поджимает? Дайте нам знать — мы хотели бы собрать еще несколько идей.

Ищете другие рецепты полезных супов?

Помимо этого рецепта индийского супа, вот еще несколько рецептов полезных супов, которые нам нравятся:

Этот рецепт…

Этот рецепт индийского супа вегетарианский и не содержит глютена.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот восхитительный томатно-лаймовый индийский суп по рецепту представляет собой острый сливочный суп, приправленный луком, чесноком, кардамоном и тмином.


  • 1 желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Банка целых очищенных томатов на 28 унций
  • 1 ½ стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • Свежая кинза, для украшения
  • Жареные соленые тыквенные семечки, для украшения

Ключевые слова: индийский суп, рецепт индийского супа, рецепты здоровых супов, рецепты вегетарианских супов,

Рецепт острого томатного супа с кето

Оставайтесь в тепле!

Кето томатный суп с базиликом – любимец многих.Вам может быть интересно, как можно приготовить томатный суп на кето-диете, ведь в помидорах естественно много сахара. Не волнуйтесь, мы позаботились о низком содержании углеводов! Несколько помидоров совершенно нормально на кето-диете, но да, вы хотите следить за тем, сколько вы едите — не ешьте слишком много за один день! Наш сбалансированный кето-суп с помидорами и базиликом идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты!

Наш суп представляет собой биск, что означает, что в нем практически нет кусков, и он очень сливочный. Суп доведен до совершенства, чтобы сделать его очень гладким.Смешивание супа также позволяет очень хорошо смешивать все ингредиенты, давая вам полный вкус в каждом кусочке. Этот базилик и помидор создают такое удивительное классическое сочетание!

В прошлом мы готовили несколько томатных супов с базиликом, и кажется, что каждый из них становится все острее. Может быть, у меня тяжелая рука с порошком чили, или, может быть, это потому, что иногда мне нравится добавлять немного зубчиков чеснока в последнюю минуту. В любом случае, в конце концов мы решили приготовить суп, который должен быть острым, согревающим все ваше тело и оставляющим огонь во рту! Конечно, этот суп не настолько острый, чтобы быть несъедобным — какой в ​​этом смысл?! Наоборот, это идеальный баланс специй, сладости томатов и травянистого аромата базилика.Это идеальное количество специй!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ копию нашего 4-недельного плана кето-питания
  • 4 недели вкусных кето-рецептов!
  • Включены остатки и сыпучие продукты
  • Максимизируйте успех своей кето-диеты

Конечно, вы можете уменьшить количество специй, сократив количество молотого красного перца или исключив шрирачу. Начните с небольшого количества этих двух ингредиентов, придайте супу вкус, а затем добавьте больше по желанию. Конечно, вы всегда можете добавить больше, чем указано в рецепте.Все специи в нашем рецепте содержат 0 или очень мало углеводов, так что смело добавляйте их еще больше!

Вы можете приготовить много томатного супа с базиликом в воскресенье вечером и наслаждаться им до конца недели. Если вы не решите поделиться этим, как бы трудно это ни было! Ознакомьтесь с некоторыми советами по планированию питания и узнайте, как они могут помочь вам похудеть или просто сэкономить время в течение недели! Он также очень хорошо замораживается, поэтому не стесняйтесь удвоить порцию и хранить немного в морозильной камере на потом. Когда вы разморозите суп, я рекомендую бросить его обратно в блендер, чтобы снова смешать его до совершенства.Эта кремовая текстура имеет тенденцию исчезать в морозильной камере, но ее легко вернуть с помощью быстрого смешивания.

Небольшой совет: если у вас есть погружной блендер (также называемый ручным блендером), он идеально подойдет для этого рецепта! Используя его, вам не нужно было бы разливать суп в какую-либо емкость, и вы могли бы смешать его прямо в кастрюле, в которой вы его готовили!

Вот как приготовить острый томатный суп с базиликом!

Острый томатный суп с базиликом

Голосов: 27
Рейтинг: 4. 93
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Макросы на порцию:
• 164 калории
• 12 г жира
• 3 г белка
• 9 г углеводов

Острый томатный суп с базиликом

Голосов: 27
Рейтинг: 4.93
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Макросы на порцию:
• 164 калории
• 12 г жира
• 3 г белка
• 9 г углеводов

Инструкция

  1. Разделите свои 3 фунта помидоров (всего у нас было примерно 14 сливовых помидоров) на трети.Одну треть сохраним в виде свежих помидоров, две трети (или 8-9 помидоров) поджарим!

  2. Вымойте и тщательно обсушите 8 сливовых помидоров. Разрежьте их вдоль пополам и положите на смазанный маслом противень срезом вверх. Сбрызните помидоры оливковым маслом и солью и поставьте их в духовку при температуре 400 ° F примерно на 40 минут. Помидоры станут немного темнее и морщинистыми, так как из них начнет выходить вода.

  3. Пока большинство помидоров жарится, нарежьте сладкий лук и выдавите чеснок через чеснокодавилку.Добавьте столовую ложку оливкового масла в большую суповую кастрюлю и обжаривайте лук и чеснок, пока они не станут ароматными и прозрачными.

  4. Нарежьте свежие помидоры на более мелкие кусочки (примерно на треть) и бросьте их к луку и чесноку. Затем налейте куриный или овощной бульон в кастрюлю и дайте ему закипеть.

  5. В этот момент вы можете добавить свежие листья базилика, крупно нарезанные. В любом случае мы собираемся смешать весь суп, так что не беспокойтесь о том, что некоторые кусочки будут слишком крупными.На этом этапе также добавьте в смесь немного сливочного масла (это поможет сделать суп более кремовым после того, как он смешается) и томатную пасту (для большей густоты).

  6. Решите, какие специи вы хотите использовать. Если вы не любите острую пищу, придерживайтесь соли, перца и тимьяна. Мы любим все горячее! В наш суп мы также добавили измельченный красный перец, кайенский перец, соль шрирача, паприку и смесь соли и красного перца. Варите эту пряную смесь на среднем огне, пока жарятся остальные помидоры.

  7. Как только помидоры в духовке поджарятся, выньте их и добавьте (и всю жидкость, которая вытекла) в пряную смесь. Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть столько, сколько хотите, мы оставили его кипеть примерно на 40 минут.

  8. После того, как ваш суп немного покипит, он будет выглядеть значительно менее густым. Но мы еще не закончили! Положите большое количество острого томатного супа с базиликом в блендер или Nutribullet.

  9. Дайте вашему супу хорошо смешаться в течение нескольких секунд.Содержимое должно быть приготовлено достаточно хорошо, чтобы легко распадаться в блендере. Однако чем дольше вы смешиваете, тем более сливочным станет суп. Однако не взбивайте слишком долго, горячий пар может привести к увеличению давления. По этой причине следующий шаг очень важен:

  10. При использовании Nutribullet открывайте крышку смесителя очень медленно, чтобы пар медленно выходил. Если вы откроете ее слишком быстро, обжигающе горячий суп вырвется наружу и может обжечь вас.

  11. Вылейте этот острый томатный суп с базиликом, и все готово! Добавьте тертый сыр, зеленый лук, хрустящие полоски тортильи, сметану или что-нибудь еще, что вы хотите.

Tasteaholics, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать! Что-то совсем не так получилось? Спросите нас в комментариях ниже или свяжитесь с нами — мы отвечаем на комментарии каждый день и будем рады услышать от вас и помочь вам! И ознакомьтесь со всеми нашими рецептами ужина, чтобы научиться готовить более вкусные и полезные блюда!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Содержимое этого веб-сайта не должно восприниматься как медицинский совет, и вам следует ВСЕГДА консультироваться со своим врачом перед началом любой диеты или программы упражнений. Мы предоставляем данные о питании для наших рецептов из любезности для наших читателей. Мы используем приложение Total Keto Diet для расчета питания и удаляем клетчатку и сахарные спирты, такие как эритрит, из общего количества углеводов, чтобы получить количество чистых углеводов, поскольку они не влияют на уровень глюкозы в крови. Вы должны самостоятельно рассчитать информацию о питании самостоятельно, а не полагаться на наши данные. Веб-сайт или его содержимое не предназначены для лечения, профилактики, диагностики или лечения каких-либо заболеваний. Этот веб-сайт не несет ответственности за неблагоприятные реакции или любой другой результат, возникший в результате использования рецептов или рекомендаций на веб-сайте или действий, которые вы предпринимаете в результате.Любые действия, которые вы предпринимаете, строго на ваш страх и риск.

Д-р Росми Барриос, MD

Эта статья прошла медицинскую рецензию доктора медицины Росми Барриос.

Доктор Росми Барриос, доктор медицинских наук, специалист по эстетической медицине, работающий с пациентами, которых лечат от ожирения, метаболического синдрома и других проблем, связанных с весом, с помощью анализа питания, программ кето-диеты и поддерживающих лекарств.

Вики Абрамс основала Tasteaholics и So Nourished в 2015 году вместе со своим мужем Рами, надеясь задокументировать все свои кулинарные приключения с низким содержанием углеводов.Она является экспертом в области кето-диеты и является автором бестселлера «Кето-диета для чайников» и серии кулинарных книг «Кето в пяти». В свободное время Вики добровольно помогает животным усыновиться, используя приобретенные навыки фотографирования. Она любит путешествовать, проводить время на свежем воздухе и работать руками.

Последние сообщения Вики Абрамс (посмотреть все)

Пробовали ли вы

эти вкусные рецепты?
Что-то пропустили? Получить его на

Комментарии закрыты.

Секретный ингредиент Томатный суп с базиликом (без сливок) Рецепт

Наслаждайтесь сливочным, роскошным томатным супом с базиликом без чувства вины! В моем томатном супе с базиликом нет ни сливок, ни сахара, ни каких-либо ненужных добавок! Кроме того, секретный ингредиент делает этот суп таким вкусным!

Чего вы НЕ найдете в этом домашнем томатном супе, так это сливок или сахара.

Уже несколько недель я не могу выкинуть из головы этот сливочный, роскошный, сладкий и успокаивающий суп.Помидоры все еще висят на моем фермерском рынке, и я пользуюсь этим! Я не могу дождаться, чтобы приготовить из них тонны салатов, супов и других вкусностей, прежде чем мы отправимся в морозную зиму.

Если вы следите за LSJ с самого начала, вы знаете, что в прошлом я готовил суп из томатов и базилика. Мое пристыженное «я» признается вам, что мне пришлось положить в него сливки, чтобы сделать его таким же вкусным, как в прошлый раз. В свою защиту скажу, что я приготовил этот суп, когда свежие помидоры были не в лучшем виде.Это означало менее натуральный вкус, а это означало, что мне понадобились дополнительные травы, чтобы сделать томатный вкус немного заметным. Но никогда, никогда, никогда больше.

Я не могу дождаться, чтобы каждую неделю делать большую партию, чтобы иметь под рукой обед и полдник. Да, томатный суп идеален с небольшим количеством жареного сыра, сырными гренками или куском хрустящего хлеба без замеса, когда вам нужно что-то перекусить. Не говоря уже о том, что это именно то, что вам нужно, если вы подхватили насморк ранней осенью.

Вы, несомненно, будете спать как 5-месячный ребенок, если у вас будет полное брюхо этого супа. И это идеально подходит для приготовления еды и хранения в холодильнике для обедов в будние дни.

Что делает мой секретный ингредиент томатно-базиликовым супом таким уникальным?

Я забыл упомянуть, что в моем томатном супе с базиликом есть не только секретный ингредиент, но и секретный метод. Суть этого супа в том, что чем дольше вы будете жарить помидоры рома, тем более грешно вкусным будет горшок с супом.Не торопитесь, наслаждайтесь процессом. Помассируйте эти помидоры, морковь, лук и чеснок с небольшим количеством оливкового масла, щедро посыпьте солью и перцем и поставьте их в духовку на слабый огонь на один час. Медленный процесс запекания помогает слегка карамелизовать овощи снаружи, придает помидорам больше вкуса и подчеркивает их естественную сладость. Они морщинистые, милые и наполнены таким ароматом, когда вы вытаскиваете противень из духовки. Бонус: ваш дом будет пахнуть томатным полем в Тоскане! В моем томатном супе с базиликом тоже нет сахара.Только естественная сладость от медленного процесса обжаривания и морковь, которая идет в этот суп.

Теперь иди. Используйте этот час с максимальной пользой. Мне? —> Я вставил быстрый DVD с тренировками Джиллиан Майклс, которых не делал целую вечность, и через 10 минут я кричал, черт возьми, потому что не чувствовал ни одной из своих конечностей. Следующие 50 минут я проклинал Джиллиан себе под нос и поклялся экономно использовать этот DVD. Домашняя девушка. Я уверен, что вы помогли многим людям, но ваш DVD для начинающих не для НАЧИНАЮЩИХ.

Так что же такого секретного в секретном ингредиенте томатного супа с базиликом?

Секрет приготовления вкусного томатного супа с базиликом или даже минестроне прост. Это то, что у вас уже было. Это то, что идет рука об руку, когда вы думаете о помидорах и сыре

А..

Секретный ингредиент… ПЕСТО С БАЗИЛИКОМ!

Этот сверхконцентрированный аромат соуса песто из базилика делает этот томатный суп с базиликом ПРОДУКЦИЕЙ СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ. Кедровые орехи и сыр пармезан из соуса песто придают такую ​​приятную глубину и сливочный вкус, что вы забудете о добавлении густых сливок или полужирных сливок и вместо этого выберете этот более ароматный/полезный вариант.

Пармезан в соусе песто также придает супу необходимую порцию сырности, не перебивая его.

Этот томатный суп с базиликом — именно то, что вам нужно, чтобы вылечить простуду, которая начинается из-за такой быстрой перемены погоды. А на осень идеально! Представьте себе холодный вечер с теплым одеялом, томатным супом с базиликом и жареным сэндвичем с сыром, который можно макать, макать и жевать. В холодное время года сыр на гриле НЕОБХОДИМ. Летом я подавала этот суп с сырными тостами. Это просто немного проволоне на ломтике багета со щепоткой соли, чесночным порошком и небольшим количеством итальянской приправы.

Так просто и так ВКУСНО.

Что еще нужно для приготовления секретного ингредиента томатного супа с базиликом?

Список ингредиентов короток, а вкус просто огромен!

  • Помидоры (много!)
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Овощной или куриный бульон
  • Бальзамический уксус
  • Как приготовить секретный ингредиент томатный суп с базиликом :

    Первый шаг в приготовлении лучшего рецепта домашнего томатного супа с базиликом — это обжаривание помидоров сорта рома или сливы, лука, моркови и чеснока на большом противне с парой столовых ложек оливкового масла.После того, как вы это сделаете, это так же просто, как добавить ингредиенты в блендер и смешать их с небольшим количеством вашего бульона, пока он не станет однородным. Имейте в виду, что если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix   или Blendtec , , он прекрасно превратит ваш суп в пюре! Если у вас есть традиционный блендер, это может занять немного больше времени, поэтому вы можете сделать это несколькими партиями. После смешивания вы добавите все оставшиеся ингредиенты в суповую кастрюлю, а затем доведете ее до полного кипения перед подачей на стол.

    Этот процесс может быть еще проще, если у вас есть погружной блендер . Я сделал эту покупку несколько лет назад, и она сделала жизнь намного проще. Если у вас есть такая, вы можете добавить обжаренные овощи прямо в кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами и смешать до однородной массы. Затем дайте ему полностью нагреться на среднем огне, и вы готовы к подаче.

    Что, если я соблюдаю веганскую диету, могу ли я приготовить этот томатный суп с базиликом?

    Если вы ведете безмолочный или веганский образ жизни, вы все равно можете приготовить этот суп! В Интернете можно найти массу рецептов веганского песто (где пармезан заменен небольшим количеством пищевых дрожжей), а в большинстве магазинов здоровой пищи даже продается веганский песто! Просто сделайте этот простой обмен, и все готово.

    И все!

    Всего десять простых ингредиентов в моем рецепте томатного супа с базиликом. Украсьте свежими листьями базилика, и вы готовы к подаче. Многие из вас уже приготовили и полюбили этот рецепт, и если вы тоже решите попробовать, я буду рад услышать ваше мнение! 🙂

    Оригинальный рецепт опубликован в августе 2015 г. Обновлен в октябре 2018 г.: добавлены новые изображения и упрощенные инструкции.

    Ингредиенты

    • 3 фунта.помидоры (2 фунта рома, разрезанные пополам + 1 фунт целой вишни и т. д.)
    • 1 средняя луковица, нарезанная кусочками
    • 6-10 зубчиков чеснока
    • 3 большие моркови, очищенные + разрезанные пополам
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • соль и перец
    • 4 стакана овощного бульона (или куриного бульона)
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • ¼–½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 2-4 столовые ложки домашнего соуса песто с базиликом

    Инструкции

    1. ЖАРКОЕ:  Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375ºF. Поместите помидоры, лук, чеснок и морковь на один большой противень. Ничего страшного, если некоторые ингредиенты перекрываются. Сбрызните оливковым маслом вместе с щедрой щепоткой соли и перца и хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно приправлено. Поместите противень в духовку и дайте ингредиентам выпекаться в течение 1 часа. Проверьте ингредиенты примерно через 30 минут и перемешайте по мере необходимости.
    2. СМЕСЬ:  Переложите ингредиенты вместе с соком из противня в блендер и измельчите овощи, пока они не станут полностью однородными.Если у вас есть супермощный блендер, он будет работать за одну партию и будет очень быстрым. Если у вас есть обычный блендер, вам может понадобиться добавить немного бульона. Если у вас есть ручной блендер, вы можете пропустить этот шаг и добавить все оставшиеся ингредиенты в большую кастрюлю и просто смешать все это там.
    3. СУП:  Переложите пюре в большую жаровню на среднем огне. Добавьте куриный бульон и дайте супу полностью нагреться, примерно 5-7 минут. Добавьте бальзамический уксус и хлопья красного перца.Добавьте две столовые ложки соуса песто и придайте супу вкус. При желании добавьте еще. Всего я использовала 4 штуки, потому что люблю чуть больше базилика. Приправить дополнительной солью и перцем по желанию. Подавать с сырными тостами.

    Примечания

    • ВЕГАНСКИЙ: Если вы придерживаетесь веганской диеты, замените песто веганским песто с базиликом. Вы можете приготовить его самостоятельно или использовать для этого магазинный песто!
    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНЫХ ТОСТОВ: На ломтики багета положите нарезанный сыр проволоне, сверху посыпьте солью, чесночным порошком и итальянской приправой.Выпекайте в разогретой до 400ºF духовке 4-5 минут или пока сыр не запузырится!

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    ~ 1 чашка
    Количество на порцию: Калорийность: 137 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 391 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 2 г

    Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является ориентировочной. Чтобы получить более точные сведения о питании, вставьте рецепт в калькулятор питания.

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

    Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Острый томатный суп — Шоколад и сыр, пожалуйста!

    Вы, ребята, всегда просите ПРОСТОЙ обед на будний день, так что вот мой Острый томатный суп!! Чтобы быть на 100% честным с вами, я всегда брал консервированную версию и приправлял ее, чтобы она была острой… но ничто не сравнится по вкусу с домашней едой!

    Целые консервированные помидоры

    Если вы хотите использовать свежие помидоры рома, вы, безусловно, можете это сделать. Однако, чтобы сэкономить время, я хотел использовать консервированную версию, потому что все всегда спрашивают меня о быстрых рецептах.При поиске консервированных помидоров обязательно используйте марку без добавления соли. Многие готовые томатные супы очень богаты натрием, поэтому мы пытаемся сделать здесь более полезную версию 😉

    Острый перец

    Я использую перец серрано, потому что мне нравится его вкус, но вы можете использовать перец халапеньо или даже перец поблано. Это определенно острый томатный суп, но вы можете не добавлять специи, если это для вас слишком много.

    Изготовление больших партий

    Нет ничего более раздражающего, чем приготовление небольшого количества супа.LOL… Обычно я зарабатываю достаточно, чтобы накормить армию + их родственников, поэтому я обычно просто замораживаю суп в небольших контейнерах на срок до месяца и вынимаю один по мере необходимости! Если вы любите суп, как и я, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать мой Зимний суп Кесадилья и Суп с луком-пореем и куркумой!!

    Если вы приготовите этот острый томатный суп, обязательно отметьте @chocolateandcheeseplease в любых историях Instagram! Я также был бы рад, если бы вы могли прокомментировать ниже и оценить этот рецепт своими честными мыслями! Если вы еще не видели меня в Instagram, обязательно подпишитесь на меня  НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Острый томатный суп

    Мега Патель

     

    время подготовки: 10 минут

    время приготовления: 1 час

    общее время: 1 час 10 минут

    порции:8 человек

    В 100 раз лучше консервов!

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 1. 5 чашек белого лука (крупно нарезанного)
    • 1 большая морковь (крупно нарезанного)
    • 4 перца серрано (крупно нарезанного)
    • 8 зубчиков чеснока (крупно нарезанного)
    • 1 ст.л. итальянской приправы
    • 1/2 ст.л. измельченного красного перца хлопья
    • 1/2 ч. л. черного перца
    • 2-28 унций банки целых помидоров ((не промывать))
    • 4 чашки овощного бульона
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. имбиря
    • 9079 1

      Инструкции 

      • В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.После нагревания добавьте лук, морковь и перец серрано.

      • Смешайте и дайте им прогреться примерно 2 минуты или около того.

      • Затем добавьте базилик, чеснок, итальянскую приправу, молотый красный перец, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте нагреться еще 2 минуты.

      • Возьмите целые помидоры и высыпьте их прямо в кастрюлю. Не процеживайте воду из банки. Затем добавьте овощной бульон, сахар и имбирь.Перемешайте и варите на среднем огне не менее 30 минут, периодически помешивая.

      • По истечении 30 минут достаньте все из кастрюли и добавьте в блендер или используйте погружной блендер. Мне нравится пульсировать, пока все не станет красивым и пюреобразным.

      • После смешивания перелейте обратно в кастрюлю и отрегулируйте по вкусу. Если у вас есть дополнительное время, держите его на слабом огне еще 20 минут или около того, чтобы объединить все вкусы.

      • Когда блюдо будет готово, подавайте с жареным сыром, крекерами или каплей густых сливок, если хотите!

      Примечания
      • После смешивания и добавления супа обратно в кастрюлю обязательно проверьте приправы! Возможно, вам придется добавить немного больше сахара. Это зависит от партии томатов, которую вы получите 🙂
      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.