Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
В современном мире все меньше хватает времени на то, чтобы печь бабушкины пирожки или варить мамин суп. Намного проще заскочить в ресторанчик или купить по дороге домой уже готовую еду в супермаркете. Но иногда так хочется проснуться и насладиться свежим блюдом, при готовке которого по всему дому разносится приятный, аппетитный запах, а вместе с ним – оживают и детские воспоминания. Одним из самых простых в приготовлении, но в то же время вкуснейших блюд являются оладьи. Существует множество вариаций рецептов для выпечки оладок (или олашек) – а именно так в старину ласково называли эти изделия из теста. Еще во времена язычества хозяйки выпекали золотистые оладьи и блины на праздник Масленицы. Готовили их в тяжелых чугунных сковородах, а к столу подавали в специальной посуде – так называемой оладнице. Точно так же, оладницей, назывался и период поста зимой, когда на Руси традиционно выпекали пресные оладьи из теста на воде.
|
Оладьи на кефире — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Оладьи на кефире быстро и легко готовятся, но важен не только рецепт. Казалось бы, рецепт оладий на кефире настолько прост, что просто не может не получиться. Но на самом деле есть несколько тонкостей, которые позволяют получить пышные и легкие, пористые оладьи, способные украсить завтрак.
Оладьи на кефире (этап 1)
Сначала соедините в миске кефир с яйцами, слегка взбейте.
Оладьи на кефире (этап 2)
Сахар (песок) | 30 г |
Добавьте соль и сахар.
Оладьи на кефире (этап 3)
Разрыхлитель теста | 5 г |
Муку просейте и смешайте с содой и разрыхлителем, добавьте в миску. Сода нужна, чтобы погасить кислоту кефира, а разрыхлитель более стабилен и позволит дополнительно улучшить структуру теста.
Оладьи на кефире (этап 4)
Тщательно и быстро размешайте тесто, чтобы не осталось комков. Не размешивайте его слишком долго, потому что сода довольно быстро реагирует с кислотой и углекислый газ, разрыхляющий тесто, слишком быстро улетучится. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься, а стекать с ложки широкой лентой.
Оладьи на кефире (этап 5)
Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла или положите кусочек топленого. Масла не должно быть слишком много, но оно нужно обязательно, чтобы получились румяные и не сухие оладьи. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните их о обжарьте с другой стороны. Возможно, придется добавить немного масла.
Оладьи на кефире (этап 6)
Правильные оладьи должны быть легкими и пористыми, упругими на ощупь и не оседать при остывании.
Оладьи на кефире (этап 7)
Можно подавать оладьи со сладкими соусами, мёдом, сметаной, а можно нарезать солёной рыбы, подать икру или паштет. Тут выбор за вами, к оладьям дополнения можно подбирать также свободно, как к блинам или хлебу.
Готовим постные оладьи быстро и вкусно: 10 простых рецептов
В постной кухне есть место и кашам, и котлетам, и запеканкам, и пирогам, и вкусным блинчикам и оладьям, которые подают с джемом, медом, сахарной пудрой, а в тесто добавляют тертое яблоко, банан. Рецепты из этой статьи — вкусные постные оладьи и блины, простые в исполнении помогут вам разнообразить постную кухню и поддерживать привычное меню после Масленичной недели 2021.
Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).
И в этот день 14 июня, вы получите ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать книгу.
Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Так что в комментариях ниже напишите, кто хочет получить книгу с ценными пошаговыми инструкциями по ведению вашего блога (сайта) самому бесплатно и ожидайте ответа. А теперь вернемся к нашим рецептам постных оладьев.
Постные оладьи — основные принципы приготовления
Тесто замешивают на простой воде, добавляя сахар-песок, соль и муку. Пышной выпечку делают дрожжи, но при их отсутствии, положите в тесто соду, погашенную уксусом или соком лимона.
Оладьи постные готовят на сковороде или в духовке.
Их можно приготовить из разных овощей и фруктов. А в тесто оладий добавляют изюм, ягоды или сухофрукты, чтобы разнообразить вкус.
Основой для теста может служить вода, фруктовое или овощное пюре, соевое молоко, каши и т. д. В принципе, можете экспериментировать, и готовить эту выпечку из любых продуктов для поста, которые вам по душе.
Постные оладьи из кабачков
Рецепт оладий из кабачков очень частый гость на постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети — расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, и мамы с папами.
Состав:
1 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 гр
Сахар — 1-1,5 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
2 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 гр
Соль морская — 0,5 ч. л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Масло растительное — для жарки
Как приготовить постные оладьи из кабачков
Кабачок помыть, обрезать хвостик и натереть на крупной терке. Если кабачок будет слишком сочный, его можно немного отжать, и добавить чуть больше муки. При наличии, можно добавить немного натертой мякоти тыквы — будет еще вкуснее и полезнее.
Добавить кокосовое молоко, муку, сахар, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом, и натертый на мелкой терке чеснок.
Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, как 30% сметана. Дать тесту несколько минут постоять, чтобы сода начала действовать.
С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом, выпекать постные кабачковые оладьи на тихом огне до готовности. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Размер оладий делайте достаточно большим, выпекайте по 1 штуке. Из этого количества получается 12 штук больших оладий.
Этот вариант постных оладий из кабачков можно подавать с любимыми салатными листьями и постным майонезом собственного приготовления.
Первый вариант можно подавать с сиропами или медом. Приятного аппетита!
Рецепт постного блюда из кабачков с манкой
Приготовьте эти пышные, вкусные и полезные оладьи.
Состав:
Кабачок — 1 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сухари
Соль по вкусу
Приготовление:
Берем вымытый кабачок. Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на терке. Натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, тогда оладушки будут нежнее.
Добавляем 3 ст. ложки манки. Солим. Перемешиваем, оставляем минут на 5-10. Также можно добавить муку.
Дальше варианты по желанию — если хотим сладенькие — добавляем сахарок, если сладенького не хотим — добавляем мелко порезанный чеснок.
Делаем руками лепешечки. Кабачки с манкой после отстоя очень хорошо лепятся, к рукам не прилипают. Обваливаем в сухарях, обжариваем до румяной корочки. Закрываем крышкой и доводим до готовности кабачка, минут 10 на медленном огне.
Едим опять по вариантам — с вареньицем и ягодками если сладенькие (не в пост можно со сметанкой), с огурчиками — помидорчиками, если нет. Приятного аппетита!
Простое постное блюдо — оладьи кабачково-картофельные
Состав:
Кабачки — 1 часть
Картофель — 1 часть
Соль — по вкусу
Растительное масло — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень кинзы
Мука
Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 минут.
Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать, посыпав зеленью кинзы и чесноком. Приятного аппетита!
Готовим постные оладьи с яблоками без дрожжей быстро и вкусно
Постные оладьи без дрожжей да с фруктовой начинкой — это волшебный завтрак, который годится и для поста, и для обычных дней.
Экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей с начинкой из банана, яблока и лимонного сока пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши вприкуску с горячими напитками. Надо отметить, тесто с большим содержанием фруктовой мякоти — вязкое, липнет к поверхности сковороды. Чтобы оладьи держали форму, необходимо использовать проверенную утварь и перед жаркой основательно её разогреть.
Состав:
Банан — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Очищенное от кожуры яблоко натрем тонкой стружкой. Мякоть спелого банана помнем вилкой.
Затем добавляем сахарный песок по вкусу и 1-2 ст. л. лимонного сока.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое тесто.
Слегка смазываем сковороду растительным маслом. Выпекаем постные оладьи без дрожжей на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Постные оладьи без дрожжей готовы. Приятного аппетита!
На заметку
Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
Постное блюдо без дрожжей из тыквы
Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц и молочных продуктов — вкуснейшее постное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Оладьи из тыквы — простое, питательное и очень вкусное лакомство, которое выручит вас в любое время года и привнесет приятное разнообразие в постное и повседневное меню. Приготовленные с добавлением банана, пряных специй и небольшого количества муки, оладьи получаются легкими, мягкими, воздушными и очень ароматными.
Состав:
Тыква – 500 гр
Банан (спелый) — 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 200-250 гр
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Как испечь вкусные оладьи без дрожжей с тыквой
Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.
Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки. Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.
Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.
Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.
Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.
Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.
Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Постные оладьи из тыквы готовы. Доступные по составу и простые в приготовлении, такие оладьи — отличный способ добавить в свой рацион полезную, но далеко не всеми любимую тыкву. Поскольку истинную основу оладий выдает лишь их аппетитный золотистый цвет, такие аппетитные и нежные на вкус оладушки с большой вероятностью придутся по вкусу даже тем, кто обычно к тыкве совершенно равнодушен. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и картофеля
Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом — именно такие оладьи получаются из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.
Состав:
Тыква — 350 гр очищенной
Картофель — 270 гр (2 шт.)
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал картофельный — 1 ст. л. с горкой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление:
Очищенную от кожи и семян тыкву потереть на терке. Картофель очистить и потереть на более мелкой терке. Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.
Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы. Тесто для оладий готово.
Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла. Затем сформировать небольшие оладьи.
Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности.
Выкладывайте готовые оладьи из тыквы и картофеля на тарелки. Приятного аппетита и вкусных вам оладий!
Как испечь постные пышные оладьи на дрожжах
Простой рецепт постных дрожжевых оладий. Постные пышные оладьи на дрожжах по вкусу как в детском саду. Готовятся такие оладьи без яиц и молочных продуктов.
Состав:
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 250 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Мука — 260-280 гр
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у нас дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.
В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.
Просеять в жидкость сначала один стакан муки.
Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.
Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.
Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.
Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.
Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.
Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем! Они такие пушистые внутри.
Чтобы разнообразить блюдо и приготовить оладьи с припеком, выложите начинку поверх теста на сковороде, немного вдавите её, а дальше готовьте как обычно. Для оладий с припеком подходит такая же начинка, как и для пирожков.
Вот такие вышли оладьи с капустой и яйцом.
И с малиной, кому какие нравятся. Есть и сытные, и сладкие! Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить вкусные капустные оладьи в пост
Приятного аппетита!
Постные оладьи из овсяных хлопьев с бананом и изюмом
Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка. Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.
Состав:
Хлопья овсяные — 100 гр
Изюм — 50 гр
Банан — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л. и для жарки
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Как приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл). И оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.
За это время залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.
Подготовить остальные ингредиенты – смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус. Но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.
Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде.
К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.
Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом. Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой.
Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.
Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.
Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.
Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Рецепт оладий с овсяными хлопьями и яблоками
Пышные, аппетитные, да еще и полезные оладушки.
Состав:
Мука пшеничная / Мука — 230 гр
Отруби (пшеничные) — 20 гр
Хлопья овсяные — 50 гр
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сода (для выпечки) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
В отдельной миске смешайте мучную смесь: муку, овсяные хлопья, пшеничные отруби и дрожжи.
В большую миску (2,5 литра) влейте 500 мл теплой воды. Растворите в воде 1 ч. л. сахара, всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
Из апельсина выжмите сок. По желанию натрите цедру и добавьте в тесто.
Яблоко натрите на крупной терке вместе с кожурой, смешайте с апельсиновым соком, добавьте в яблоко соду, перемешайте (масса «зашипит»).
В «поднявшееся» тесто добавьте соль 0,3 ч. л., оставшийся сахар, яблочно-апельсиновую смесь, 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте. Миску с тестом уберите в теплое место на 30 минут.
По прошествии времени выпекайте оладьи на подсолнечном масле, желаемой формы.
Подавайте оладьи горячими с жидким мёдом. Приятного аппетита!
Надеюсь эта статья окажется полезной для вас. Напеките постных оладушек, добавьте к ним разнообразные начинки (грибочки, тушеная капустка, яблочное повидло, варенье, орехи, мед). И пусть ваш постный стол будет вкусным и полезным. Заходите за вкусными рецептами чаще, до новых встреч на моем блоге.
Автор публикации
не в сети 9 часов
admin
0 Комментарии: 51Публикации: 280Регистрация: 19-02-2017Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть. Оладьи с начинкой
Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут
Где блины, там и оладьи, не правда ли? Приготовить оладьи проще, справится и ребенок. А главное — кроме любимых многими пышных оладий на кефире существует множество рецептов оладушек. Любая начинка, подходящие приправы — и быстрый завтрак готов. В общем, если вы не большой поклонник Масленицы и блинов, самое время заняться оладьями вместе с автором книги «Кулинарная матрица».
Как я начал готовить оладьи
Все началось довольно просто: однажды вечером мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой.
Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в однородную массу. Мне хотелось загустить смесь настолько, чтобы она не растекалась по сковороде. Я нарезал морские гребешки и добавил их в тесто, а также положил в него немного репчатого лука, петрушку, соль, измельченный свежий чили, а затем поджарил в большом количестве масла, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
И совершенно предсказуемо оладьи (их получилось восемь) стали красивыми и золотистыми за пару минут обжаривания с каждой стороны. Я посыпал их солью, на каждую выжал немного лимонного сока и съел всю порцию сам, причем даже быстрее, чем их готовил.
Так начался мой сезон оладий. Поняв, что тесто стерпит любые добавки, которые я только придумаю, а блюдо будет готовиться всего-то 5 минут (ведь начинка зачастую уже прошла термическую обработку), я начал жарить оладушки со всем, что попадалось мне под руку. Короче говоря, для оладий подойдет любой продукт, хотя некоторые овощи и мясо лучше сначала отварить или обжарить.
Впоследствии я перешел от рыбы или овощей с солью, оливковым маслом и лимоном к более изысканным сочетаниям. Некоторые из этих изобретений можно подавать после обеда в качестве десерта на 4 персоны.
Базовый рецепт: оладьи с начинкой
Взбейте 1 яйцо, 2 ч. л. воды или молока и 2 ст. л. муки. Подмешайте ⅓ — 1/2 стакана измельченного выбранного ингредиента; посолите и поперчите (или добавьте сахара, если готовите сладкие оладьи). Налейте в большую сковороду немного оливкового масла (или положите сливочное масло), поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите ложкой маленьких 8 оладий и обжарьте до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.
С жареным красным перцем. Добавьте нарезанный сладкий перец и 1/2 ч. л. молотого кумина. Для подачи: лимонный сок.
С креветками. Добавьте к нарезанным креветкам по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла. Для подачи: нарезанная свежая кинза и несколько капель сока лайма.
С зеленым горошком. Добавьте нарезанный лук-шалот, нарезанную свежую мяту и горошек. Для подачи: листья свежей мяты.
С вареным шпинатом. Когда будете подмешивать в тесто обсушенный и нарезанный шпинат, добавьте 1/2 ч. л. порошка карри. Для подачи: йогурт.
С готовой курицей. Вместе с курицей добавьте несколько столовых ложек нарезанного шпината или капусты кале. Для подачи: лимонный сок.
С маслинами. Добавьте маслины и 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина. Для подачи: листья розмарина.
С персиком. Вместо воды используйте 1 ч. л. бальзамического уксуса, нарезанный свежий эстрагон и нарезанный персик. Для подачи: еще немного нарезанного персика.
С помидорами. Нарежьте и слегка отожмите помидоры, затем добавьте их в тесто вместе с тертым чесноком и свежим базиликом. Для подачи: листики базилика.
С кальмаром. Вместе с нарезанным кальмаром добавьте чеснока для запаха и лимонную цедру. Для подачи: нарезанная свежая петрушка и лимонный сок.
С грушей. Вместе с нарезанной грушей добавьте 1 ч. л. голубого сыра. Для подачи: несколько капель бальзамического уксуса.
С черникой. Вместе с черникой добавьте лимонную цедру и пшенные хлопья . Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Для подачи: кленовый сироп или мед.
С огурцом. Вместе с нарезанным огурцом добавьте 1 ч. л. любого мисо. Для подачи: сбрызните соевым соусом.
Со спаржей. Вместе с нарезанной спаржей добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы. Для подачи: лимонный сок.
org/Person»>Марк БиттманЕще рецепты вкусняшек:
вкусный рецепт оладушек, фото на скорую руку, на дрожжах за 5 минут как приготовить, на быстродействующих
Быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи несложно, с чем справятся даже начинающие хозяйки
Время готовки: 15 мин.;- Порции: 10;
- Ккал: 182;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,3 г / 7,5 г / 22 г.
Отличным блюдом на завтрак считаются оладьи. Для тех, кто заботится о фигуре и следует принципам здорового питания, представлены рецепты оладушек на воде. Это диетическое блюдо, которое не нанесет вред здоровью, поможет сохранить форму, но при этом вкусно и сытно позавтракать. Опытные кулинары могут приготовить оладьи быстро, используя минимальный набор ингредиентов.
Содержание материала:
Как приготовить быстрые и вкусные оладьи на воде
Утром организм нуждается в запасе энергии на весь день. При этом хорошо, если завтрак будет легким, так как тяжесть в желудке, как от лапши, например, – не самое лучшее начало дня. Оладушки на основе яиц на воде – отличный вариант диетического, но сытного завтрака.
Приготовить вкусные оладушки вполне можно даже на воде
Яйца содержат много протеинов, полезных аминокислот, незаменимых для организма витаминов и микроэлементов.
Мука, входящая в состав оладьей, содержит «легкие» углеводы, что способствует ее легкому усвоению. Чтобы уменьшить количество сахара, в оладьи можно добавить сахоразменитель, который улучшит перевариваемость и усвоение полезных элементов. Для приготовления оладий лучше всего использовать теплую воду.
Ингредиенты
При приготовлении оладьей на завтрак следует использовать только свежие продукты.
Перечень ингредиентов:
- Мука – 500 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Водичка – 2 ст.;
- Сахарный – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Кислота (лимонная) – половина ч. л.;
- Масло – по мере жарки.
Количество каждого компонента можно увеличивать в зависимости от необходимого количества оладий.
Оладьи: быстрый и постный рецепт
Во время поста очень важно следить за тем, что входит в состав того или иного блюда. Оно не должно содержать компонентов животного происхождения. При этом блюдо должно быть не менее питательным.
Тесто для постных оладий можно приготовить на основе быстродействующих дрожжей или без них. По желанию в него можно добавить соль или же сахар.
Для приготовления вкусных оладий понадобится вода, мука, дрожжи, соль, сода, сахар, растительное масло, ванилин (по желанию). Вместо дрожжей в состав можно добавить разрыхлитель. Постные оладьи получаются настолько вкусными, что их можно готовить не только в пост, но и использовать как вариант для разнообразия завтраков.
Как приготовить оладьи пошагово:
- Просеять муку.
- В двух стаканах теплой воды тщательно растворить 25 гр. дрожжей и полторы больших ложки сахарного песка.
- Все ингредиенты перемешать в течение десяти минут или взбить при помощи блендера, пока не появится пена.
- Добавить к составу пол-ложки соли и немного ванилина.
- Медленно всыпать в состав полкилограмма муки. При этом тесто нужно постоянно мешать.
- Готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 35 минут – оно поднимется.
Оладьи следует жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. С каждой стороны оладьи обжаривают по полторы минуты. На них должна появиться румяная и аппетитная корочка. Чтобы оладьи отдали лишнее масло, перед подачей их выкладывают на бумажное полотенце. Оладьи отлично поливать вкусным вареньем, джемом или медом.
Пышные оладьи: вкусные и быстрые рецепты
Вариантов приготовления пышных оладий много. Лучшие из них те, которые не требуют долгих приготовлений, а позволяют печь оладьи сразу после замеса теста. Для того чтобы выбрать любимый рецепт, придется немного поэкспериментировать.
Ознакомиться с интересными и легкими рецептами приготовления оладий можно в интернете
Использование кефира позволяет не добавлять в тесто дрожжи, а, следовательно, не ждать, пока тесто поднимется до нужного уровня.
В зависимости от состава семьи, который нужно накормить, использует меньшее или большее количество каждого ингредиента. От вкусовых предпочтений зависит, будут ли оладьи солеными или сладкими. Основные ингредиенты остаются неизменными.
Как приготовить оладьи на кефире:
- Смешать желток, белок, две большие ложки сахара стакан кефира.
- Все ингредиенты взбивают вручную при помощи венчика или блендером.
- В состав добавить половину маленькой ложки соли и две больших ложки растительного масла.
- Состав необходимо перемешать так, чтобы полностью избавиться от комков.
- Перед жаркой оладий сковороду смазывают подсолнечным маслом и сильно разогревают.
- Оладьи аккуратно выкладывают на сковороду, не размазывая по ней.
Оладьи получатся пышными, если их жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Вкусные оладьи на кефире модно приготовить по другому рецепту. Для этого к основным ингредиентам добавляют разрыхлитель.
Легкий рецепт оладий с разрыхлителем:
- Смешать яйца, кефир, сахар и соль.
- Добавить муку. Ее следует добавлять медленно, постоянно мешая состав.
- Добавить разрыхлитель и соду. После этого мешать состав нужно очень аккуратно, чтобы не «нарушить» пышность оладий.
Такие оладьи нужно жарить в большом количестве подсолнечного масла. Такие оладьи остаются пышными и не опадают. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом и сметаной.
Рецепт быстрых оладий (видео)
Вкусненькие оладьи – самый простой, быстрый и вкусный завтрак. Их приготовление займет не более 15 минут. Вариаций рецептов существует большое количество, что позволяет выбрать подходящий состав компонентов. Вкусные и пышные оладьи на скорую руку можно быстро и просто приготовить на кефире, молоке и даже простой воде и сухих дрожжах. Дрожжевые оладьи можно сделать в духовке или пожарить на сковороде.
Оладьи быстро и вкусно: рецепты (фото)
Для начала следует подготовить продукты для рецепта
В небольшой емкости смешиваем молоко, ванилин, сахар по вкусу, яйца и муку. Тщательно все перемешиваем, используя миксер
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи и жарим их до золотистого цвета
Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны
Подавать готовые оладушки можно с вареньем или сладким сиропом. Приятного аппетита!
Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (392)
Irina Baldanova
Кислого молока 400 мл, муки 400 грамм, мерить стаканами неправтльно, тесто получится жидким. Вместо разрыхлителя однозначно сода с лимонным соком. Оладьи пышные, сахар и соль идеально. Спасибо за рецепт
10 July 2020 в 09:59
Герман Соболев
Оладьи немного не получились но получились блинадушки(вроде блины но вкус оладий)
9 July 2020 в 16:44
Юля Алексеева
Абсолютно не получились!
8 May 2020 в 10:42
Татьяна Шарай
Женщины, а чего вы все злющие такие? Да, вы что лет делаете, умеете и рецепт прост и известен. А что же делать людям, выросшим в детдоме, детям мам-пофигисток или наоборот, гипер заботливых -«вырастешь, ещё успеешь наготовится, или гуляй, детка», «это не мужское дело, не лезь на кухню сынок»? Прикиньте, такие люди НЕ УМЕЮТ и яичницу пожарить!
28 April 2020 в 18:18
XXXX XXXXXX
Отличный рецепт. Отличный результат.
2 January 2020 в 15:44
елена пазылова
оладьи получились что надо!люблю их делать с припёком—в тесто добавляю зелень,варёные яйца,капусточку покрошить…
26 February 2018 в 11:21
Светлана Викторовна
спосибо, очень вкусно !
13 January 2018 в 13:45
Meteora
А кислое молоко можно на что-то заменить, на кефир, например?
9 May 2017 в 13:56
Лана
Супер! такие красивые спасибо! за рецепт сегодня- же приготовлю! обожаю домашние блины и оладьи!!!
16 September 2016 в 10:04
Ирина Долгоненко
Рецепт очень прост, надеюсь будет также вкусно, как и читать его. Спасибо!
17 June 2016 в 12:16
Евгения Блинова
отличные оладья получаются!!!! А кислое молоко — это не значит отравленное или оспорченное. .. Если кто не знал то из кислого молока если не пекут то делают творог!!
21 March 2016 в 19:42
Мизантроп
Они не кислые. Кефир заменяет дрожжи. В этом рецепте, однако, лишним является разрыхлитель или питьевая сода.
8 March 2016 в 22:39
Юлия Майстренко
подскажите, а свежее молоко обязательно или только кислое можно?
18 January 2016 в 13:42
Руслана Цеброва
Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо !!!!!
2 January 2016 в 22:39
Олеся Андреева
Получились идеальные оладьи, очень вкусные и по сахару и по соли, можно даже без начинки есть!
18 September 2015 в 11:20
Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить — быстро есть. Оладьи с начинкой
Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут
Где блины, там и оладьи, не правда ли? Приготовить оладьи проще, справится и ребенок. А главное — кроме любимых множества пышных оладий на кефире существует множество рецептов оладушек. Любая начинка, подходящие приправы — и быстрый завтрак готов. В общем, если вы не большой поклонник Масленицы и блинов, самое время заняться оладьями вместе с автором книги «Кулинарная матрица».
Как я начал готовить оладьи
Все началось довольно просто: однажды мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой.
Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в массовой массе. Мне хотелось загустить смесь, чтобы она не растекалась по сковороде.Я нарезал морские гребешки и добавил их в тесто, а также положил в него немного репчатого лука, петрушку, соль, измельченный свежий чили, а поджарил в большом количестве масла, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
И совершенно предсказуемо оладьи (их получилось восемь) стали красивыми и золотистыми за пару минут обжаривания с каждой стороны. Я посыпал их солью, на каждую выжал немного лимонного сока и съел всю порцию, причем даже быстрее, чем их готовил.
Так начался мой сезон оладий.Поняв, что тесто стерпит любые добавки, которые я только придумаю, и блюдо будет готовиться всего за 5 минут (ведь начинка зачастую уже прошла термическую обработку), я начал жарить оладушки со всем, что попадалось мне под руку. Короче говоря, для оладий подойдет любой продукт, хотя некоторые овощи и мясо лучше сначала отварить или обжарить.
Впечатление и изыскание с солью, оливковым маслом и лимоном к более подходящим сочетаниям. Некоторые из этих изобретений можно подавать после обеда в качестве десерта на 4 персоны.
Базовый рецепт: оладьи с начинкой
Взбейте 1 яйцо, 2 ч. л. воды или молока и 2 ст. л. муки. Подмешайте ⅓ — 1/2 стакана измельченного выбранного ингредиента; посолите и поперчите (или добавьте сахара, если готовите сладкие оладьи). Налейте в большую сковороду немного оливкового масла (или положите сливочное масло), поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите ложкой маленьких 8 оладий и обжарьте до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.
С жареным красным перцем. Добавьте нарезанный сладкий перец и 1/2 ч. л. молотого кумина. Для подачи: лимонный сок.
С креветками. Добавьте к нарезанным креветкам по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла. Для подачи: нарезанная свежая кинза и несколько капель сока лайма.
С зеленым горошком. Добавьте нарезанный лук-шалот, нарезанную свежую мяту и горошек. Для подачи: листья свежей мяты.
С вареным шпинатом. Когда будете подмешивать в тесто обсушенный и нарезанный шпинат, добавить 1/2 ч.л. порошка карри. Для подачи: йогурт.
С готовой курицей. Вместе с курицей добавить несколько столовых ложек нарезанного шпината или капусты кале. Для подачи: лимонный сок.
С маслинами. Добавьте маслины и 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина. Для подачи: листья розмарина.
С персиком. Вместо воды используйте 1 ч. л. бальзамического уксуса, нарезанный свежий эстрагон и нарезанный персик. Для подачи: еще немного нарезанного персика.
С помидорами. Нарежьте и слегка отожмите помидоры, добавьте их в тесто вместе с тертым чесноком и свежим базиликом. Для подачи: листики базилика.
С кальмаром. Вместе с нарезанным кальмаром добавлен чеснока для запаха и лимонную цедру. Для подачи: нарезанная свежая петрушка и лимонный сок.
С грушей. Вместе с нарезанной грушей добавить 1 ч. л. голубого сыра. Для подачи: несколько капель бальзамического уксуса.
С черникой. Вместе с черникой добавить лимонную цедру и пшенные хлопья. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Для подачи: кленовый сироп или мед.
С огурцом. Вместе с нарезанным огурцом добавить 1 ч. л. любого мисо. Для подачи: сбрызните соевым соусом.
Со спаржей. Вместе с нарезанной спаржей добавить 1 ч. л. дижонской горчицы. Для подачи: лимонный сок.
Марк Биттман
Еще рецепты вкусняшек:
Готовим постные оладьи быстро и вкусно: 10 простых рецептов
В постной кухне есть место и кашам, и котлетам, и запеканкам, и пирогам, и вкусным блинчикам и оладьям, которые представили с джемом, медом, сахарной пудрой, а в тесто новое тертое яблоко, банан.Рецепты из этой статьи — вкусные постные кухню и блины, простые в исполнении вам помогут вам разнообразить постную кухню и поддерживать привычное меню после Масленичной недели 2021 года.
Дорогие читатели, сначала хочу попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет.Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).
И в этот день 14 июня, вы получите ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать книгу.
Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам.Так что в комментариях ниже напишите, кто хочет получить книгу с ценными пошаговыми инструкциями по ведению вашего блога (сайта) самому бесплатно и ожидайте ответа. А теперь вернемся к нашим рецептам постных оладьев.
Постные оладьи — основные принципы приготовления
Тесто замешивают на простой воде, добавляя сахар-песок, соль и муку. Пышной выпечку делают дрожжи, но при их отсутствии положите в тесто соду, погашенную уксусом или соком лимона.
Оладьи постные готовят на сковороде или в духовке.
Их можно приготовить из разных овощей и фруктов. А в тесто оладий добавить изюм, ягоды или сухофрукты, чтобы разнообразить вкус.
Основой для теста может служить вода, фруктовое или овощное пюре, соевое молоко, каши и т. д. В принципе, можете экспериментировать, и готовить эту выпечку из любых продуктов для поста, которые вам по душе.
Постные оладьи из кабачков
Рецепт оладий из кабачков очень частый гость на постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети — расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, и мамы с папами.
Состав:
1 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 гр
Сахар — 1-1,5 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
2 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 гр
Соль морская — 0,5 ч. л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Масло растительное — для жарки
Как приготовить постные оладьи из кабачков
Кабачок помыть, обрезать хвостик и натереть на крупной терке.Если кабачок будет слишком сочный, его можно немного отжать, и добавить чуть больше муки. При наличии, можно добавить немного натертой мякоти тыквы — будет еще вкуснее и полезнее.
Добавить кокосовое молоко, муку, сахар, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом, и натертый на мелкой терке чеснок.
Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, как 30% сметана. Дать тесту несколько минут постоять, чтобы сода начала действовать.
С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом, выпекать постные кабачковые оладьи на тихом огне до готовности. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Размер оладий делайте достаточно большим, выпекайте по 1 штуке. Из этого количества получается 12 штук больших оладий.
Этот вариант постных оладий из кабачков можно подавать с любимыми салатными листьями и постным майонезом собственного приготовления.
Первый вариант можно подавать с сиропами или медом. Приятного аппетита!
Рецепт постного блюда из кабачков с манкой
Приготовьте эти пышные, вкусные и полезные оладьи.
Состав:
Кабачок — 1 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сухари
Соль по вкусу
Приготовление:
Берем вымытый кабачок. Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на терке. Натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, тогда оладушки будут нежнее.
Добавляем 3 ст. ложки манки. Солим. Перемешиваем, оставляем минут на 5-10. Также можно добавить муку.
Дальше варианты по желанию — если хотим сладенькие — добавляем сахарок, если сладенького не хотим — добавляем мелко порезанный чеснок.
Делаем руками лепешечки. Кабачки с манкой после отстоя очень хорошо лепятся, к рукам не прилипают. Обваливаем в сухарях, обжариваем до румяной корочки. Закрываем крышкой и доводим до готовности кабачка, минут 10 на медленном огне.
Едим опять по вариантам — с вареньицем и ягодками если сладенькие (не в пост можно со сметанкой), с огурчиками — помидорчиками, если нет. Приятного аппетита!
Простое постное блюдо — оладьи кабачково-картофельные
Состав:
Кабачки — 1 часть
Картофель — 1 часть
Соль — по вкусу
Растительное масло — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень кинзы
Мука
Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на крупной терке.Если они старые, то почистить и удалить семечки.
Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 минут.
Отжать сок, а оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.Подавать, посыпав зеленью кинзы и чесноком. Приятного аппетита!
Готовим постные оладьи с яблоками без дрожжей быстро и вкусно
Постные оладьи без дрожжей да с фруктовой начинкой — это волшебный завтрак, который годится и для поста, и для обычных дней.
Экспресс-рецепт, по которому без всяких дрожжей начинает начинку из банана, яблока и лимонного сока пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши вприкуску с горячими напитками. Надо отметить, тесто с большим содержанием фруктовой мякоти — вязкое, липнет к поверхности сковороды.Чтобы оладьи держали форму, необходимо использовать проверенную утварь и перед жаркой основательно её разогреть.
Состав:
Банан — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Очищенное от кожуры яблоко натрем тонкой стружкой. Мякоть спелого банана помнем вилкой.
Затем добавляем сахарный песок по вкусу и 1-2 ст.л. лимонного сока.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое тесто.
Слегка смазываем сковороду растительным маслом. Выпекаем постные оладьи без дрожжей на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Постные оладьи без дрожжей готовы. Приятного аппетита!
На заметку
Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
Постное блюдо без дрожжей из тыквы
Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц и молочных продуктов — вкуснейшее постное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Оладьи из тыквы — простое, питательное и очень вкусное лакомство, которое вамручит вас в любое время года и привнесет приятное разнообразие в постное и повседневное меню. Приготовленные с добавлением банана, пряных специй и небольшого количества муки, оладьи получаются легкими, мягкими, воздушными и очень ароматными.
Состав:
Тыква — 500 гр
Банан (спелый) — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200-250 гр
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Как испечь вкусные оладьи без дрожжей с тыквой
Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.
Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода покрывала кусочки. Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.
Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость.Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.
Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.
Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.
Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую смазанную маслом сковороду.
Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Постные оладьи из тыквы готовы. Доступные по составу и простые в приготовлении, такие оладьи — отличный способ добавить в свой рацион полезную, но далеко не всеми любимую тыкву. Настоящую основу аппадий дает только их истинный золотистый цвет, такие аппетитные и нежные на вкус оладушки с большой вероятностью придутся по вкусу даже тем, кто обычно к тыкве совершенно равнодушен.Попробуйте!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и картофеля
Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом — именно такие оладьи получаются из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.
Состав:
Тыква — 350 гр очищенной
Картофель — 270 гр (2 шт.)
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 2 зубчика
Крахмалельный картофель — 1 ст. л. с горкой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Приготовление:
Очищенная от кожи и семян тыкву потереть на терке. Картофель очистить и на более мелкой терке. Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.
Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы.Тесто для оладий готово.
Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла. Затем сформировать небольшие оладьи.
Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности.
Выкладывайте готовые оладьи из тыквы и картофеля на тарелки. Приятного аппетита и вкусных вам оладий!
Как испечь постные пышные оладьи на дрожжах
Простой рецепт постных дрожжевых оладий. Постные пышные оладьи на дрожжах по вкусу как в детском саду.Готовятся такие оладьи без яиц и молочных продуктов.
Состав:
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 250 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Мука — 260-280 гр
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у насжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.
В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.
Просеять в жидкость сначала один стакан муки.
Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.
Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подход в теплое место.
Через полчаса тесто поднялось.Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.
Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.
Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.
Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем! Они такие пушистые внутри.
Чтобы разнообразить блюдо и приготовить оладьи с припеком, выложите начинку поверх теста на сковороде, немного вдавите её, а дальше готовьте как обычно. Для оладий с припеком подходит такая же начинка, как и для пирожков.
Вот такие вышли оладьи с капустой и яйцом.
И с малиной, кому какие нравятся. Есть и сытные, и сладкие! Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить вкусные капустные оладьи в пост
Приятного аппетита!
Постные оладьи из овсяных хлопьев с бананом и изюмом
Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка.Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.
Состав:
Хлопья овсяные — 100 гр
Изюм — 50 гр
Банан — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л. и для жарки
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Как приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл). И оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.
Залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.
Подготовить остальные ингредиенты — смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара — банан и изюм придают оладьям сладкий вкус. Но если есть желание блюдо немного слаще, тогда добавить в тесто 1 столовую ложку сахара.
Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде.
К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.
Соединить овсяно-банановую массу мукой и разрлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом. Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой.
Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.
Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, через тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи не пропечься.
Главной особенностью приготовления этого оладия является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.
Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками — мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Рецепт оладий с овсяными хлопьями и яблоками
Пышные, аппетитные, да еще и полезные оладушки.
Состав:
Мука пшеничная / Мука — 230 гр
Отруби (пшеничные) — 20 гр
Хлопья овсяные — 50 гр
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сода (для выпечки) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
В отдельной миске смешайте мучную смесь: муку, овсяные хлопья, пшеничные отруби и дрожжи.
В большую миску (2,5 литра) влейте 500 мл теплой воды. Растворите в воде 1 ч. л. сахара, всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
Из апельсина вы секретный сок. По желанию натрите цедру и добавить в тесто.
Яблоко натрите на крупной терке вместе с кожурой, смешайте с апельсиновым соком, добавьте в яблоко соду, перемешайте (масса «зашипит»).
«поднявшееся» тесто добавить соль 0,3 ч. л., оставшийся сахар, яблочно-апельсиновую смесь, 3 ст.л. подсолнечного масла, перемешайте. Миску с тестом уберите в теплое место на 30 минут.
По прошествии времени выпекайте оладьи на подсолнечном масле, желаемой формы.
Подавайте оладьи горячими с жидким мёдом. Приятного аппетита!
Надеюсь эта статья полезной для вас. Напеките постных оладушек, добавляйте ним разнообразные начинки (грибочки, тушеная капустка, яблочное повидло, варенье, орехи, мед). И пусть ваш постный стол будет вкусным и полезным. Заходите за вкусными рецептами чаще, до новых встреч на моем блоге.
Автор публикации
не в сети 9 часов
админ
0 Комментарии: 51 Публикации: 280 Регистрация: 19-02-2017В современном мире все меньше хватает времени на то, чтобы печь бабушкины пирожки или варить мамин суп.Намного проще заскочить в ресторанчик или купить по дороге домой уже готовую еду в супермаркете. Но иногда так хочется проснуться и насладиться свежим блюдом, при готовке которого по всему дому разносится приятный, аппетитный запах, а ним — оживают и детские воспоминания. Одним из самых простых в приготовлении, но в то же время вкуснейших блюд являются оладьи. Существует множество вариантов рецептов для выпечки оладок (или олашек) — а именно так в старину ласково называли эти изделия из теста.Еще во времена язычества хозяйки выпекали золотистые оладьи и блины на праздник Масленицы. Готовили их в тяжелых чугунных сковородах, а к столу подавали в специальной посуде — так называемой оладнице. Точно так же, оладницей, назывался и период поста зимой, когда на Руси традиционно выпекали пресные оладьи из теста на воде.
|
Оладьи на кефире — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub. ru
Оладьи на кефире быстро и легко готовятся, но важен не только рецепт. Казалось бы, рецепт оладий на кефире настолько прост, что просто не может не получиться. Но на самом деле есть несколько тонкостей, которые позволяют получить пышные и легкие, пористые оладьи, способные украсить завтрак.
Оладьи на кефире (этап 1)
Сначала соедините в миске кефир с яйцами, слегка взбейте.
Оладьи на кефире (этап 2)
Сахар (песок) | 30 г |
Добавьте соль и сахар.
Оладьи на кефире (этап 3)
Разрыхлитель теста | 5 г |
Муку просейте и смешайте с содой и разрыхлителем, добавьте в миску.Сода нужна, чтобы погасить кислоту кефира, а разрыхлитель более стабилен и позволяет улучшить качество теста.
Оладьи на кефире (этап 4)
Тщательно и быстро размешайте тесто, чтобы не осталось комков. Размешайте его слишком долго, потому что сода довольно быстро реагирует с кислотой и углекислый газ, разрыхляющий тесто, слишком быстро улетучится.Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься, а стекать с ложки широкой лентой.
Оладьи на кефире (этап 5)
Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла или положите кусочек топленого. Масла не должно быть слишком много, но оно нужно обязательно, чтобы получились румяные и не сухие оладьи. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните их о обжарьте с другой стороны.Возможно, придется добавить немного масла.
Оладьи на кефире (этап 6)
Правильные оладьи должны быть легкими и пористыми, упругими на ощупь и не оседать при остывании.
Оладьи на кефире (этап 7)
Можно подавать оладьи со сладкими соусами, мёдом, сметаной, а можно нарезать солёной рыбы, подать икру или паштет.Тут выбор за вами, к оладьям дополнения можно подбирать также свободно, как к блинам или хлебу.
Оладьи на воде рецепт — как приготовить оладьи на воде рецепт — УНИАН
Приготовленные без кисломолочных продуктов оладьи могут быть вкусными и воздушными.
Оладьи на воде — рецепт / фото bflexy-west.ru
Даже из самого простого продуктов можно быстро приготовить вкусный завтрак набора. Речь идет об обычных оладьях на воде.
Читайте такжеПышные вареники на пару: как приготовить невероятные вкусности
Приготовленные на воде оладьи — очень вкусное лакомство, хотя принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молочных продуктах. Такие оладьи также получаются пышные, пористые и румяные.
Оладьи на воде будут по вкусу всей семьи. Конечно же, по желанию их можно обильно полить медом, вареньем, сгущенным молоком, сладким сиропом, йогуртом, сметаной или дополнить ягодами.
Оладьи на воде и дрожжах
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода теплая — 300 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (без горки)
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — для жарки
Соединить куриное яйцо, теплую воду, сахар и ванильный сахар. Хорошо все перемешать до растворения сахара и однородной массы.
Добавить просеянную муку, дрожжи и щепотку соли. Смешать компоненты до получения гладкого, однородного теста. Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом уголке кухни на 1 час.
Как приготовить пышные оладьи на воде / фото mlynci.com.ua
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, можно начинать печь оладьи. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать небольшое количество растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложить тесто в разогретую сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи переложить на тарелку и можно подавать к столу.
Оладьи на воде без дрожжей
- Мука — 220 г
- Вода — 220 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
Воду следует подогреть, чтобы была теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе мука заварится и тесто не получится воздушным.
В миске смешать теплую воду, сахар и ванильный сахар. Быстро перемешать все венчиком до растворения сахара. Влить лимонный сок и снова перемешать. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, первое разведя ее водой. Сгодится также и обычный яблочный уксус (1 чайная ложка).
Рецепт вкусных оладьев на воде / фото рецепт.ua
Муку просеять вместе с содой и солью в миску с теплой водой и сахаром. Быстро перемешать тесто, разбивая все мучные комочки. Как только вся мука полностью размокнет, оставьте тесто отдохнуть на 5 минут.В нем должны появиться небольшие пузырьки.
В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие круглые оладьи. Жарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые оладьи переложить на тарелку и подавать к столу. К ним можно подать мед, варенье, растопленный шоколад, варенье, джем или свежие ягоды.
Постные банановые оладьи
- Бананы спелые — 1-2 шт.
- Овсяные хлопья — 0,5 ст.(50 г)
- Мука — 1,5 ст. (230 г)
- Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст.
- Растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки
- Варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу
Бананы размять в большой миске в пюре и смешать с водой. Овсяные хлопья перемолоть в муку.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить сухую смесь к банановой смеси, хорошо перемешать.Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать.
Читайте такжеВкусная выпечка из слоеного теста: рецепты различных вкусностей
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.
Жарить оладьи на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть оладьи на другую строну и жарить еще пару минут, до румяности.
Подавать банановые оладьи теплыми, с вареньем или медом.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (392)
Ирина Балданова
Кислого молока 400 мл, муки 400 грамм, мерить стаканами неправтльно, тесто получится жидким. Вместо разрыхлителя однозначно сода с лимонным соком.Оладьи пышные, сахар и соль идеально. Спасибо за рецепт
10 июля 2020 в 09:59
Герман Соболев
Оладьи немного не получились но получились блинадушки (вроде блины но вкус оладий)
9 июля 2020 в 16:44
Юля Алексеева
Абсолютно не получились !
8 мая 2020 в 10:42
Татьяна Шарай
Женщины, а чего вы все злющие такие? Да, вы что лет делаете, умеете и рецепт прост и известен. А что же делать людям, вырос в детдоме, детям мам-пофигисток или наоборот, гиперливых — «вырастешь, ещё успеешь наготовится, или гуляй, детка», «это не мужское дело, не лезь на кухню сынок»? Прикиньте, такие люди НЕ УМЕЮТ и яичницу пожарить!
28 апреля 2020 в 18:18
XXXX XXXXXX
Отличный рецепт.Отличный результат.
2 января 2020 в 15:44
елена пазылова
оладьи получились что надо! Люблю их делать с припёком — в тесто добавляю зелень, варёные яйца, капусточку покрошить . ..
26 февраля 2018 в 11:21
Светлана Викторовна
спосибо, очень вкусно!
13 января 2018 в 13:45
Meteora
А кислое молоко можно на что-то заменить, на кефир, например?
9 мая 2017 в 13:56
Лана
Супер! такие красивые спасибо! за рецепт сегодня- же приготовлю! обожаю домашние блины и оладьи !!!
16 сентября 2016 в 10:04
Ирина Долгоненко
Рецепт очень прост, надеюсь будет также вкусно, как и читать его.Спасибо!
17 июня 2016 в 12:16
Евгения Блинова
отличные оладья получаются !!!! А кислое молоко — это не значит отравленное или оспорченное … Если кто не знал из кислого молока если не пекут то делают творог !!
21 марта 2016 в 19:42
Мизантроп
Они не кислые. Кефир заменяет дрожжи. В этом рецепте, однако, лишним является разрыхлитель или питьевая сода.
8 марта 2016 в 22:39
Юлия Майстренко
подскажите, а свежее молоко обязательно или только кислое можно?
18 января 2016 в 13:42
Руслана Цеброва
Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо !!!!!
2 января 2016 в 22:39
Олеся Андреева
Получились идеальные оладьи, очень вкусные и по сахару и по соли, можно даже без начинки есть!
18 сентября 2015 в 11:20
Оладьи на кефире. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Приготовить себе на завтрак оладьи на кефире — проще простого. Менее чем за полчаса можно успеть подготовить тесто и испечь румяные пышные оладушки. По большому счету, кефир — самый доступный продукт для теста, и он с успехом может быть заменен на простоквашу, кислое молоко.
Оладьями принято называть небольшие толстенькие и пышные небольшие лепешки из жареного на сковородке густого теста. Подобные изделия распространены по всему миру. От самых тонких как налистники и палачинки, до больших и толстых, как американские панкейки на молоке, любимое блюдо пингвиненка Чилли-Вилли — они бывают всякие. Основное отличие блюд — размер и толщина, они легко узнаются по внешнему виду.
Примечательно, что оладьи могут быть не только из муки. Широко применяется смесь из натертых овощей или фруктов.Например, приготовить простой, простой или всем известные деруны и белорусские драники — типичные оладьи из тертого картофеля. Да и мука используется не всегда пшеничная. Когда-то бабушка готовила их на кислом молоке из гречневой муки, а мы ели их, макая в мед.
Где-то читал, что слово оладьи соединено с ἔλαιον — «олеум», т.е. масло. Думаю, что так оно и есть. В большинстве случаев «много масла» — основной способ подачи. Тесто, приготовленное на кисломолочной основе — обычная простокваша, хорошо жарится и становится пышным, и масла оно впитывает достаточно.Оладьи на простокваше получаются с очень нежным вкусом.
Хорошие оладьи на кефире готовятся быстро и из простого густого теста. Оно намного больше чем то, которое используют для тонких блинов, и оно содержит ароматизаторов. Часто эти изделия из теста называют «скороспелыми», намекая на простоту и скорость приготовления.