Десерты холодные: Холодные десерты — Десерты — Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями

Содержание

Холодные десерты — Со Вкусом

Если с основными и мясными блюдами для праздничного стола всегда всё просто, то подбор десерта становится практически невыполнимой задачей. Хочется, чтобы он был не только вкусным и красивым, а еще и полезным. Летом же такая задача усложняется в разы.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 7 рецептов холодных десертов, которые состоят из доступных и полезных ингредиентов и понравятся как взрослым, так и детям. И к тому же совершенно безопасны к употреблению, потому что не содержат жирного крема и других быстропортящихся продуктов.

Фруктовый десерт

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 мороженое «Пломбир»
  • 2 печенья
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сгущенки

Приготовление

  1. Фрукты очистите и мелко нарежьте.
  2. Мороженое разомните вилкой и смешайте с крошкой из печенья.
  3. Сметану и сгущенку смешайте.
  4. В порционные стаканы слоями выложите фрукты: яблоко, затем банан, груша и апельсин. Между каждым уложите слой мороженого.
  5. Сверху содержимое стаканов залейте смесью сметаны и сгущенки. Оставьте в морозильной камере на 20 минут, а затем сразу подавайте к столу. Сверху десерт можно полить шоколадом или присыпать измельченной вафелькой.

Бананово-карамельный десерт

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 175 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 шт. сладких крекеров
  • карамельный соус
  • взбитые сливки

Приготовление

  1. Чтобы приготовить крем, взбейте яйца. В отдельной емкости смешайте 150 г сахара, соль и крахмал. Постепенно введите к ним молоко и, постоянно помешивая, нагрейте на небольшом огне, доведите до кипения и варите до загустения.
  2. Пару столовых ложек крема смешайте со взбитыми яйцами, тщательно перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю. Дайте покипеть смеси около минуты на минимальном огне, не забывая периодически помешивать ее.
  3. Крем снимите с плиты и добавьте в него 2 ст. л. размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Оставьте его при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Крекер измельчите в крошку и смешайте ее с оставшимся сливочным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную массу ровным слоем выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень и запекайте 10–12 минут при 175 °С, пока не образуется золотистая корочка. Готовый корж остудите.
  5. В каждую порционную посуду выложите десерт в такой последовательности: на дно 2 ст. л. крошки из выпеченного коржа, затем слой охлажденного крема, пару кружочков банана, слой взбитых сливок, а сверху еще немного крошки и карамельный соус. Повторяйте до тех пор, пока посуда не заполнится до краев.
  6. Десерт можно подавать к столу сразу, а можно оставить в холодильнике на 3 часа, чтобы он охладился.

Творожок в шоколаде

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 киви
  • 50 г вишни

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане и с помощью силиконовой кисти смажьте им силиконовые формочки. Учтите, что слой не должен быть слишком тонким. Готовые формочки отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
  2. Фрукты мелко нарежьте. Творог смешайте с сахаром до образования однородной массы. Если хотите получить нежную текстуру, можете взбить его блендером.
  3. Достаньте из морозилки формочки с шоколадом и каждую наполните, поочередно выкладывая фрукты и творог. Сверху залейте шоколадом и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
  4. Формочки с творогом отправьте в морозилку до полного застывания, а затем извлеките и подавайте к столу охлажденными.

Десерт из творога

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 киви

Приготовление

  1. Творог со сметаной и сахаром взбейте до однородного состояния с помощью блендера или миксера.
  2. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Вскипятите 100 мл воды, немного остудите и растворите в ней желатин, постоянно помешивая его. Затем добавьте его в творожную массу и тщательно перемешайте.
  4. Форму выстелите пищевой пленкой и по очереди выкладывайте в нее слои фруктов и творога, пока не закончатся все ингредиенты. Последним обязательно должен быть творожный слой.
  5. Десерт оставьте в холодильнике на 1–2 часа, а затем сразу подавайте к столу.

Фрукты в зефирном креме

Ингредиенты

  • 2–3 зефира
  • 200 мл 20%-ных сливок
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • 20 г шоколада

Приготовление

  1. Зефир порежьте небольшими кусочками и вместе со сливками взбейте блендером до однородной массы.
  2. Клубнику и киви нарежьте кубиками.
  3. В креманку выложите на дно слой клубники, полейте ее кремом, добавьте слой киви и опять крем. Сверху всё посыпьте тертым шоколадом.
  4. Готовый десерт можно сразу подавать к столу, либо дать ему охладиться в холодильнике около часа.

Творожный десерт с печеньем

Ингредиенты

  • 20 шт. сладких крекеров
  • 1 ч. л. желатина
  • 400 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной водой, дайте ему набухнуть, а потом подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
  2. Сливки взбейте с двумя видами сахара и желатином с помощью миксера.
  3. Печенье выложите на дно неглубокой формы. Начинку вылейте поверх него и сверху накройте оставшимся печеньем.
  4. Десерт оставьте в холодильнике на час, а затем достаньте и перед подачей на стол украсьте тертым шоколадом.

Шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты

  • 400 г нежирного творога
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. мёда
  • 20 г желатина

Приготовление

  1. Желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на 30–40 минут. Затем поставьте его на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения.
  2. Молоко, творог, какао и мёд с помощью блендера превратите в однородную массу. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  3. Творожную массу залейте в силиконовую форму и уберите в холодильник до полного застывания. К столу десерт подавайте холодным с ягодным вареньем или горячим шоколадом.

Каждый рецепт с легкостью можно использовать как для обычного семейного ужина, так и для больших праздников и застолий. Если вы любите готовить сладости сами, обязательно прочтите нашу статью о домашних десертах. Наслаждайтесь!

Холодные десерты — Мой кулинарный дневник

  • Холодные десерты

    Небольшая экзотическая нотка в виде кокоса и маракуйи очень улучшает вкус классической крем-карамели. Мне такая версия нравится больше, чем чистая классика Бока драные на фото, потому что спешила сфотать и… Continue reading «Кокосовая крем-карамель с маракуйей»

  • Холодные десерты

    Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

  • Холодные десерты

    09.01.2020

    Пусть вас не пугает многобукв в рецепте, ничего сложного в нем нет. Просто несколько процессов, которые я постаралась расписать подробно ( и как всегда, в ИГ и на сайте есть… Continue reading «Веррин с пряным шоколадным муссом, соленой карамелью и имбирным печеньем»

  • Холодные десерты

    Рассказываю, как приготовить этот трайфл. Ничего сложного тут нет, особенно, если не печь амаретти, а купить готовое печенье, что я в этот раз и сделала, потому что десерт хотела сделать,… Continue reading «Трайфл с клубникой и белым шоколадом»

  • Это самые вкусные мюсли-батончики из всех опробованных мной. Мягкие сухофрукты, хрустящие орехи, шоколадная насыщенность — лучший перекус во время активного дня. На 16 шт. 185 г миндальной муки 150 г… Continue reading «Шоколадные мюсли-батончики»

  • Холодные десерты

    Сегодня хочу вам показать облегченный вариант крем-брюле, менее жирный и сладкий, что делает его идеальным для лета. Самое важное, о чем нужно помнить во время приготовления этого десерта — нежирные… Continue reading «Лимонно-ванильное крем-брюле»

  • Холодные десерты

    Придумала этот веррин буквально за пару часов, сделала, попробовала и подумала, что его можно даже поставить на витрину кондитерской в сезон клубники, возможно так и сделаем. Я для подобных десертов… Continue reading «Веррин с клубникой и лаймовым кремом на крем-чизе»

  • Холодные десерты

    Одна из моих любимых вариаций любимого многими десерта. Но я вообще слаба на сочетание шоколад и маракуйи, 70% черный шоколад с легким оттенком дымности во вкусе (типа Перу от Каса… Continue reading «Шоколадная панакота с персиковой сальсой»

  • Холодные десерты

    300 г творожного или сливочного сыра 150 г сгущеного молока 50-70 г миндаля 250 мл сливок 30% 50 г сахара 1 яйцо 250 г ягод 1 ч. л. крахмала Творожный сыр,… Continue reading «Замороженный миндальный десерт из сливочного сыра»

  • Холодные десерты

    Это очень вкусная панакотта, добавление кофе делает её вкус похожим на вкус кремового капучино 2 ст.л. воды 6 г желатина 120 мл свежесваренного эспрессо 50 г коричневого сахара 370 мл… Continue reading «Кофейная панакота»

  • Холодные десерты

    Парфе — это классический французский холодный десерт, по сути разновидность мороженого. Из-за того, что в состав парфе входят желтки и сливки, оно имеет более плотную и шелковистую текстуру и не… Continue reading «Парфе с пряниками под гранатовым соусом»

  • Что-то последнее время тяжеловато у меня пишутся вступления к рецептам)) Этот торт хорош тем, что не требует выпечки. Сочетание шоколадной основы, крема на белом шоколаде и винной груши делает его… Continue reading «Торт с грушей, сливочным сыром и белым шоколадом»

  • Хочется торта, но не хочется печь? Тогда вот такие торты именно то, что вам нужно! по 50 г молочного и горького шоколада 150 г шоколадного печенья 10 г желатина 500… Continue reading «Кофейный торт на хрустящем корже»

  • Холодные десерты

    Ни одно итальяское десертное меню не обходится без тирамису. Для многих тирамису долгое время удерживает пальму первенства в ряду любимых десертов. Почему бы немного не поэкспериментировать с этим довольно простым… Continue reading «Шоколадное тирамису»

  • Холодные десерты

    150 г черного шоколада 2 желтка 20 г ванильного сахара 0,5 ч.л. молотой корицы 300 мл сливок 30% 2 яблока 3 ст.л. сахара по 100 мл яблочного и апельсинового сока… Continue reading «Карамелизированные яблоки с шоколадным муссом»

  • Холодные десерты

    Может не совсем привычный состав панакотты, но базилик придает ей такие замечательные нотки. Очень рекомендую хотя бы попробовать. 1 средний пучок базилика 125 мл молока 900 мл сливок 1 лимон… Continue reading «Базиликовая паннакотта с ягодным соусом»

Горячие и холодные десерты — презентация онлайн

ДЕСЕРТЫ
ПУДИНГИ
МАКАРОН
КУКИСЫ
ТАРТАЛЕТКИ
ЭКЛЕРЫ
МАФФИНЫ
ЧИЗКЕЙКИ
БЛИН
С ВИШНЕЙ
ТОРТЫ
КАЛОРИЙНОСТЬ
УКАЗАНА ЗА
ЦЕЛЫЙ ДЕСЕРТ
ПУДИНГИ
Банановый пудинг
Пана Котта
Тирамису
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
Пудинг из свежих
бананов, взбитых
сливок, молока и
вафельной
крошки.
226 ккал
170
ГРАММ
Страна происхождения – Америка
ПАННА КОТТА
Легкий сливочный
десерт под
освежающим
клубничным муссом.
Приготовлен из
нежных сливок,
молока, ванили и
тертой клубники
260 ккал
150
ГРАММ
Страна происхождения – Италия
ТИРАМИСУ
Классический
итальянский десерт
из сливочного сыра
«Маскарпоне» и
бисквита
«Савоярди»,
пропитанного
эспрессо
383 ккал
150
ГРАММ
Страна происхождения – Италия
Тирамису
Банановый пудинг
Панна Котта
Бардовая салфетка
Блюдце
«Капучино Верона»
Чайная ложка,
завернутая
в белую салфетку
Кофейни в стиле «Лувр» — оранжевая салфетка
Все остальные кофейни — бардовая
ПИРОЖНОЕ МАКАРОН
Макарун (фр. macaron) — французское 
кондитерское изделие из яичных 
белков, сахарной пудры, сахарного 
песка, молотого миндаля и пищевых 
красителей. 
Обычно делается в форме печенья; 
между двумя слоями 
кладут крем или варенье.  
Название происходит от 
слова ammaccare (итал. maccarone / 
maccherone) — «разбить, раздавить», и 
является отсылкой к способу 
изготовления основного ингредиента, 
миндального порошка.
МАКАРОН
Малиновый
Фисташковый
Шоколадный
Лимонный
Вишневый
МАКАРОН МАЛИНОВЫЙ
Миндальное
пирожное,
наполненное
сливочным кремом,
с белым шоколадом
и малиновым желе
249 ккал
70
ГРАММ
Страна происхождения – Франция
МАКАРОН ШОКОЛАДНЫЙ
Миндальное
шоколадное
пирожное,
наполненное кремом
из темного и
молочного шоколада
249 ккал
70
ГРАММ
Страна происхождения – Франция
МАКАРОН ФИСТАШКОВЫЙ
Миндальное
пирожное,
наполненное кремом
из молотых
фисташек и белого
шоколада
321 ккал
70
ГРАММ
Страна происхождения – Франция
МАКАРОН ВИШНЕВЫЙ
Миндальное
пирожное,
наполненное
кремом из
вишневого пюре
249 ккал
70
ГРАММ
Страна происхождения – Франция
МАКАРОН ЛИМОННЫЙ
Миндальное
пирожное,
наполненное
лимонным
кремом.
249 ккал
70
ГРАММ
Страна происхождения – Франция
КУКИСЫ
шоколадный
фундук + белый шоколад
миндаль + горький шоколад
КУКИС С МИНДАЛЕМ
И ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ
Печенье с миндалем
и горьким
шоколадом
307 ккал
62
ГРАММ
Страна происхождения – Америка
КУКИС С ФУНДУКОМ
И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Печенье с фундуком
и белым шоколадом
208 ккал
62
ГРАММ
Страна происхождения – Америка
КУКИС ШОКОЛАДНЫЙ
Шоколадное печенье
с белым и молочным
шоколадом
233 ккал
62
ГРАММ
Страна происхождения – Америка
ПОДАЮТСЯ БЕЗ ПРИБОРОВ
Кукисы
Макароны
ТАРТАЛЕТКИ
Шоколадная
Лимонная
Со свежей голубикой
Со свежей малиной
ТАРТАЛЕТКА
ШОКОЛАДНАЯ
Миндальная тарталетка,
с миндальным темным
шоколадом и
шоколадным брауни с
кусочками ореха Пекан.
Декорирована «золотой
пылью».
311 ккал
85
ГРАММ
Страна происхождения – Франция
ТАРТАЛЕТКА
ЛИМОННАЯ
Миндальная тарталетка
с лимонным кремом и
безе
298 ккал
100
ГРАММ
Страна происхождения – Франция
ТАРТАЛЕТКА
С МАЛИНОЙ
Миндальная тарталетка,
наполненная сливочным
заварным кремом и
украшенная свежей
малиной.
155 ккал
100
ГРАММ
Страна происхождения – Франция
ТАРТАЛЕТКА
С ГОЛУБИКОЙ
Миндальная тарталетка,
наполненная сливочным
заварным кремом и
украшенная свежей
голубикой.
162 ккал
100
ГРАММ
Страна происхождения – Франция
ЭКЛЕРЫ
Ванильный
Ореховый
ЭКЛЕР
ВАНИЛЬНЫЙ
Заварное пирожное с
нежным сливочнованильным кремом
220 ккал
60
ГРАММ
Страна происхождения – Франция
ЭКЛЕР
ОРЕХОВЫЙ
Заварное пирожное с
нежным сливочноореховым кремом
200 ккал
60
ГРАММ
Страна происхождения – Франция
МАФФИНЫ
Маковый
Черничный
Шоколадный
МАФФИН МАКОВЫЙ
Кексовый маковый
десерт с цукатами
580 ккал
135
ГРАММ
Страна происхождения – Америка
МАФФИН ЧЕРНИЧНЫЙ
Кексовый черничный
десерт
511 ккал
125
ГРАММ
Страна происхождения – Америка
МАФФИН ШОКОЛАДНЫЙ
Кексовый шоколадный
десерт
602 ккал
135
ГРАММ
Страна происхождения – Америка
ТОРТЫ
Красный бархат
Эстерхази
Шоколадно-ореховый пирог
Наполеон
Медово-сметанный
Яблочный штрудель
ТОРТ
«КРАСНЫЙ БАРХАТ»
110 ГРАММ
393 ккал
Страна происхождения –
Америка
Бисквит из какао, сливочного сыра и с
небольшим добавлением свеклы. Сверху
посыпан орехом «Пекан» в карамели
ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»
110 ГРАММ
466 ккал
Страна происхождения –
Австрия
Миндальные коржи, пропитанные ореховым
кремом и «Пралине», покрыты вафельной крошкой.
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ
ПИРОГ
110 ГРАММ
545 ккал
Страна происхождения –
Америка
Песочные миндальные коржи, с
ореховым и миндальным кремом,
покрытые карамелью.
ТОРТ «НАПОЛЕОН»
110 ГРАММ
392 ккал
Страна происхождения –
Франция
Торт из слоеного теста с
карамелизированным сливочным маслом и
легким заварным кремом
ТОРТ
МЕДОВО-СМЕТАННЫЙ
110 ГРАММ
380 ккал
Страна происхождения –
Америка
Медовый бисквит со свежим сметанным
кремом
ЯБЛОЧНЫЙ
ШТРУДЕЛЬ
140 ГРАММ
294/91 ккал
Страна происхождения –
Австрия
Классический венский штрудель,
наполненный яблоками, изюмом и корицей.
Подается с шариком мороженого
ЧИЗКЕЙКИ
Традиционный американский десерт.
Сырно-творожный торт
«Нью-Йорк»
классический, ванильный
150
гр
542
ккал
Белый шоколад
150
гр
498
ккал
Шоколадный
140
гр
536
ккал
«Пралине»
шоколадный, с карамелью
140
гр
516
ккал
Клубничный
150
гр
527
ккал
Малиновый
150
гр
503
ккал
ЧИЗКЕЙКИ
1.
2.
3.
2
Клубничный
Нью-Йорк
Шоколадный
3
4. Пралине
5. Малиновый
6. Белый шоколад
4
5
1
6
БЛИНЧИК С ВИШНЕЙ И
ШОКОЛАДОМ
Блин с
начинкой из
шоколада и
вишни,
подается с
шариком
мороженого и
украшается
шоколадным и
Оранж соусами.
525 ккал
175 грамм
Кофейни в стиле «Лувр» — оранжевая салфетка
Все остальные кофейни — бардовая
СПАСИБО
ЗА ВНИМАНИЕ!

Десерты, горячие и холодные

Десерт подают под конец трапезы, как сладкий деликатес. Традиция употреблять десерты появилась в 19 веке, при модернизации сахарных производств. На столах простых, небогатых, людей такие сладкие дополнения встречались очень редко из-за высокой стоимости сахара в те времена. Этим объясняется желание подать его как можно более красиво.

Какие бывают десерты

Обычно на десерт подают мороженое или сладкую выпечку, но есть и несладкие десерты в виде фруктов, орехов, сыров. Не все сладкие блюда являются десертами, например, в Китае делают сладкое мясо. Американцы делали шоколад с перцем. В русской кухне в качестве десерта в старину подавали черную икру.

По температуре подачи десерты разделяются на горячие и холодные. Едят обычно десертной ложкой. Также имеются десертные вилки и ножи.

Особое место среди десертов занимают торты, особенно бисквитные. Основа бисквитного коржа, как всем известно – яйца. Но есть совершенно особый бисквит, в котором яйца не используются вообще!

Нежный бисквит «по-индийски»

  • Смешать 100мл подсолнечного масла, 200г йогурта, 150г сахара (или пудры), и 1/2ч. л. ванилина. Взбить до однородной пенистой массы.
  • Для теста нужно смешать 3ч.л. пекарского порошка (или соды), 300г муки и 200мл молока, влить полученную ранее массу и тщательно перемешать.
  • Выбрать формочку, намазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и оставить в духовке 25-30 мин при 190°С.
  • Достать коржи из духовки и остудить. Смазать сгущенкой и украсить фруктами. Можно так же подготовить крем и сделать настоящий многоэтажный шедевр.
  • Не забудьте предварительно разогреть духовку, а то тесто опадет и не пропечется!

Для украшения можно использовать мастику, покупную или самодельную.

Чтобы сделать мастичные фигурки, вам потребуется:

  • Нарезать 40-50г зефирных конфет на кусочки, залить столовой ложкой сока. Нагреть емкость на водяной бане. Когда подтает и увеличится в объеме добавить (по необходимости) красители и снять с огня.
  • Подсыпать сахарной пудры и вымешивать сначала ложкой, а затем и руками, пока не перестанет прилипать.
  • Поместить массу в пакет так, чтобы не пропускался воздух, и поместить в холодильную камеру на 30мин.
  • По прошествии времени посыпать стол и скалку сахарной пудрой (не мукой!). раскатать тесто по столу в толщину 2-6мм. Вырезать любой формочкой кусочки теста и оставить на столе подсыхать. Не пытайтесь отлепить, а то развалится!

Готовая мастика может храниться в холодильнике до 3х месяцев.

«сладкие блюда — десерт». Холодные и горячие сладкие блюда Презентация по технологии сладкие блюда

Сладкие блюда и десерт

САХАР Немного истории… …Когда воины Александра Македонского вступили на индийскую землю, их внимание привлек один сюрприз: индийцы ели неизвестный белый продукт, обладающий приятным сладким вкусом. Один из сподвижников Александра Македонского писал по этому поводу, что в Индии растет тростник, который без пчел дает мед. Спустя некоторое время этот продукт попал в Китай, где его назвали каменным медом, а в Египте назвали индийской солью… На Руси тростниковый сахар стал известен в XII столетии, а в XVI появился на царском столе. Сахар считался недоступным лакомством. Его продавали в аптеках по рублю за золотник (немногим более 4 г). В 1718 г. по приказу Петра Великого в Петербурге был построен первый в России сахарный завод. Сырьё для сахара ввозилось из-за границы В XVIII веке немецкий ученый Андрей Маркграф получил сахар из сахарной свеклы. Стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья. С тех пор сахар и превратился в легкодоступный продукт.

Интересные факты о сахаре В 1843 году Яков Кристофер Рад в Чехии изобрел станок для изготовления сахара-рафинада В 2003 году в Чехии, на месте, где находился сахарный завод, установлен памятник — белоснежный куб, символизирующий сахар-рафинад Памятники сахару-рафинаду есть также в г. Сумы (Украина) и в городе Москве (Россия) Среднее годовое потребление сахара на человека в Европе: середина XIX века — 2 кг, 1920 год — 17 кг, 2000-е — 37 кг Сахар в избыточном потреблении повышает риск развития заболеваний сердечно — сосудистой системы, вымывает кальций из организма

Музей сахара Самый первый музей сахара был открыт 8 мая 1904 года в Берлине, Германия. Посвящён музей истории изготовления и технологии производства сахара.

Виды сахара по сырью Сахар тростниковый (Бразилия, Австралия, Индия, Америка) Сахар свекловичный (КНР, Россия, Франция, США) Кленовый сахар (Канада) Сахар пальмовый (Южная и Юго-Восточная Азия, Индия) Сахар сорговый (Китай, северные штаты США)

Сахар выпускается следующих видов: сахар-песок прессованный и кусковой сахарная пудра леденцовый сахар сироп в прошлом выпускался в форме «сахарной головы»

десерт Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара. Как правило, десерт является сладким блюдом, но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Классическим французским десертом считается сыр, а в русской кухне несладким десертом является черная икра.

Музей Русского Десерта Музей Русского Десерта открылся в конце 2013 года в старинном купеческом доме Звенигорода. Задача музея — поддерживать интерес к русской кулинарной традиции, возрождать забытые рецепты и рассказывать о культуре и быте наших предков через призму традиционных сладостей

Продукты для приготовления десертов Фрукты и ягоды Фруктово-ягодные сиропы, соки Орехи, сухофрукты Молочные продукты Крупы Сахар Яйца Какао Пищевые кислоты Желирующие продукты Пряности, ароматизаторы (ванилин, корица, имбирь, мята, цедра цитрусовых и т.д.)

По температуре подачи десерты делят на подаются Десерты обычно в специальных десертных тарелках. едят Десерты десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой. Горячие — 65–70 С (пудинги, шарлотки, запеканки, каши) Холодные — 10–14 С (компоты, желе, муссы, взбитые сливки, мороженое)

тИРАМИСУ Тирамису ́ (итал. Tiramisù — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Подобные документы

    История русской кулинарии IX-XVI века: блюда русской национальной кухни, их приготовление, праздничный пир. Закуски, супы, вторые горячие блюда, котлеты пожарские. Блюда из рыбы, грибов, овощей, яиц и творога. Сладкие блюда, мучные изделия, напитки.

    реферат, добавлен 21.05.2012

    Характеристика и ассортимент блюд из морепродуктов, оформление и подача. Приемы механической обработки кальмара. Холодные блюда из креветок и вторые горячие блюда из мидий, трепангов, осьминогов и каракатиц. Особенности и сроки хранения морепродуктов.

    курсовая работа, добавлен 24.11.2014

    Изучение и описание особенностей приготовления, оформления и подачи на стол сладких блюд. Классификация и разновидности десертов. Использование желатина и фруктов для улучшения вкусовых свойств сладких блюд. Польза и вред от употребления сладостей.

    реферат, добавлен 25.10.2012

    Основные традиции русской кухни. Характеристика национальных блюд и изделий: холодные блюда, закуски, блюда из овощей, яиц и творога, мучные изделия, десерты, напитки. Составление технологических карт и схем приготовления блюда, пищевая ценность блюд.

    курсовая работа, добавлен 27.04.2015

    Характеристика сырья, используемого для приготовления холодных сладких блюд. Значение холодных сладких блюд в питании. Процессы, происходящие при тепловой обработке. Исследование рецептуры, а также технологии приготовления холодных сладких блюд.

    контрольная работа, добавлен 18.03.2012

    Характеристика и история возникновения китайского мясного блюда. Особенности технологии его производства. Требования к качеству продукта. Условия и сроки его хранения. Технологическая и калькуляционная карта блюда. Техника безопасности при работе.

    курсовая работа, добавлен 12.02.2018

    Размораживание мяса, разруб и обвалка говядины. Технология приготовления блюда «Азу». Требования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов из мяса. Пищевая ценность и химический состав готового блюда «Азу». Органолептические показатели качества блюд.

    курсовая работа, добавлен 28.01.2011

    Общая технологическая схема производства супов. Товароведная характеристика сырья, входящего в состав блюда «Борщ украинский» и изделия «Пирожки печеные». Пищевая ценность блюда. Правила подачи и оформление блюда. Требования к качеству и сроки хранения.

    курсовая работа, добавлен 19.01.2018

    Понятие постного стола и ассортимент постных блюд. Виды постов и требования к столу для каждого из них. Фестивали постной кухни, ассортимент блюд: холодные закуски, первые и вторые блюда, выпечка, напитки и десерты, завтраки, блюда с маслом и без него.

    курсовая работа, добавлен 18.05.2012

    Значение в питании кулинарной продукции блюд из мяса, особенности их оформления и отпуска. Разработка рецептуры и технологии производства блюда «Ростбиф по-флорентийски», требования к качеству, условия и сроки хранения. Расчет пищевой ценности блюда.

2 слайд

Работа состоит из трёх частей: Введения. Всё о десертах и о их влиянии на здоровье человека. Исследованию проблемы « Что вы знаете о десертах»? Заключение.

3 слайд

Изучить литературу о десертных блюдах Узнать о влиянии десертов на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему; обмен веществ. Познакомиться с « проблемами» десертов. Сделать презентацию на тему «Десерты»

4 слайд

Провести анкетирование, цель которого, выяснить что одноклассники знают о десертах. Создать сайт «Десерты». Провести классный час «В мире десертов», « Десерты и здоровье».

5 слайд

Как в русском языке появилось слово «десерт»? Вредны или полезны десерты? Какие рецепты приготовление десертов вы знаете?

6 слайд

источники информации: Книги и энциклопедии. Интернет ресурсы. Человек – как источник информации.

7 слайд

методы: Анализ и синтез информации Анкетирование и интервьюирование одноклассников и учителей Моделирование сайта «Десерты» и сценарий классного часа.

8 слайд

Сладкие блюда — традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола. Слово «десерт» произошло от французского desservir « убирать со стола». К десертам относятся: сыр, фрукты, конфеты, мороженое и все сладости.

9 слайд

Заканчивать трапезу десертом в Европе стали только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были доступны только богатым, а на столе простолюдинов появлялись только по праздникам. Украшению десерта отводится особое значение, так как десерт – это праздничное блюдо.

10 слайд

«Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит – «о десертах не спорят». По одной из версий, именно с Италией, связано происхождение первых тортов.

11 слайд

Другая версия гласит, что традиции приготовления сладостей зародились на Востоке: в гробнице одного великого фараона обнаружили нечто, похожее на десерт. И это по праву можно назвать самым старым десертом мира. Учёные выяснили, что в лакомстве содержалось мёд, кунжут и, возможно, молоко.

12 слайд

Ведущее место в приготовлении десертов занимают французские кулинары. Именно во Франции впервые возникли кафе-кондитерские. Слова крем, желе, безе, карамель, бисквит имеют французское происхождение.

13 слайд

Десерты- это источник энергии. Большинство вкусных десертов содержат легко усваиваемые простые сахара, такие как глюкоза. Глюкоза образуется в организме в результате расщепления сложных сахаров десертов. Она необходима для тканей мозга, мышц и клеток нашего организма.

14 слайд

Ученые диетологи Потребность в углеводах определяется величиной энергетических затрат. Для здорового человека минимальное количество углеводов не должно быть ниже 50-60г.,а максимальное-400-500г.в сутки. Ограничения легкоусвояемых углеводов, важно для тех кто страдает ожирением или избыточной массой тела, атеросклерозом, сердечно- сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом.

15 слайд

Полезные десерты Полезные десерты- это сладкие и без жира: зефир, пастила, мармелад. Они готовятся из фруктового пюре, сахара, белка и агар-агара. Легким десертом являются десерты из заварного теста и «птичье молоко». Полезные десерты готовятся только дома и только самостоятельно, так как вы не используете трансжиры и четко соблюдаете рецептуру. В малых количествах черный шоколад (содержание какао 70%) безопасен для тех, кто «сидит» на диете.

16 слайд

Фруктово-ягодные десерты содержат большое количество витаминов, клетчатки, микроэлементов. Эти десерты положительно влияют на процессы пищеварения, иммунную и сердечнососудистую системы. Полезные десерты

17 слайд

Полезные десерты Низкокалорийные десерты используют в рационе питания людей с избыточным весом и страдающим сахарным диабетом. В качестве низкокалорийных десертов используют желе, муссы, печеные яблоки, и фруктовые соки, фруктовый лед.

18 слайд

Вредные десерты Вредные десерты- это не самые сладкие, а самые жирные, это все, что продается в готовым виде в магазинах, так как они готовятся из калорийных ингредиентов: муки, масла, маргарина, сметаны, сахара и т.п.

19 слайд

Вредные десерты Высококалорийные пирожные и торты приводят к нарушению обмена веществ и ожирению. Мороженое- высококалорийный десерт.

Основное меню кафе «Гермес» — официальный сайт с ценами на меню в Курске. Находимся в Сеймском округе, рядом: Льговский поворот, ул. Черняховского, ул. Парковая, Магистральный проезд.

Бутерброды

Холодные бутерброды

Горячие бутерброды

Холодные закуски

Холодные закуски (лист №1)

Холодные закуски (лист №2)

Холодные закуски (лист №3)

Холодные закуски (лист №4)

Холодные закуски (лист №5)

Горячие закуски

Горячие закуски (лист №1)

Горячие закуски (лист №2)

Первые блюда

Первые блюда (лист №1)

Первые блюда (лист №2)

Вторые блюда

Вторые блюда (лист №1)

Вторые блюда (лист №2)

Вторые блюда (лист №3)

Вторые блюда (лист №4)

Вторые блюда (лист №5)

Вторые блюда (лист №6)

Гарниры и соусы

Десерты и напитки

Горячие напитки

Остались вопросы?

The Big Chill: наши лучшие ледяные десерты

Разработка рецепта Кейт Вуд

Летний десерт — это блюдо, которое лучше всего подавать холодным. Откройте для себя нашу богатую коллекцию охлажденных сладостей, в которой есть все фрукты, заварной крем и, да, мороженое, которое вы когда-либо хотели. От смешанного ягодного пирога до бутербродов с мороженым — это морозные угощения, которые сделают ваши летние дни немного прохладнее и намного слаще.

  1. Бананово-кокосовый кремовый пирог
    Этот бананово-кокосовый кремовый пирог идеально подходит для домашнего пекаря, который не хочет выбирать между двумя южными фаворитами.Сверху этот пирог от блогера Кейт Вуд посыпьте облаком взбитых сливок и кусочками свежего банана, а также немного поджаренного кокоса. Узнайте больше рецептов пирогов из холодильника от Кейт Вуд в нашем выпуске за май / июнь 2018 года здесь!

2. Торт Icebox с клубникой и сливками

Со свежей клубникой, укрытой подушками с пышной глазурью, это фруктовое лакомство так же прекрасно подавать, как и его легко приготовить. Смешайте, заменив клубнику своей любимой ягодой.

Разработка рецепта Кейт Вуд

3. Пирог с ягодами и сливками

В этом ягодном и кремовом пироге от блоггера Кейт Вуд есть острая пахта, маслянистая корочка с пеканом и сладкая ягодная начинка. Этот пирог олицетворяет все, что мы знаем и любим в типично южных десертах. Ягоды идеально подходят к этому пирогу, но персики, сливы и темная вишня станут отличным дополнением.

4. Сэндвичи с мороженым, приготовленные из разных сортов

Когда температура резко повышается, ничто не сравнится с жаром, как сэндвич с мороженым.Создайте свой собственный из этих смешанных печений и кремов, и этим летом вы станете героем района.

5. Муссовый торт из белого шоколада Frozen Key Lime

Этот торт сочетает в себе лучшее из обоих миров. В этом сливочно-муссовом торте терпкий вкус цедры лайма смягчается нежной кремовой консистенцией белого шоколада.

6. Лаймовый пирог

Наш взгляд на всеми любимый оригинальный Key Lime Pie отличается солоновато-сладкой корочкой и интенсивным вкусом лайма благодаря чашке сока из крошечных цитрусовых тезок этого пирога. Если вы хотите получить еще больше восхитительных пирогов, получите здесь экземпляр нашего специального выпуска Artisan Pies & Tarts.

90+ лучших замороженных десертов — простые рецепты замороженных десертов—Delish.com

Этан Калабрезе

Просмотр галереи 97 Фото

1 из 97

Шипучки для теста для торта

Именинный торт на палочке.

Получите рецепт в Делише.

2 из 97

«Жареное мороженое

Идеально для начинки для батончика!

Получите рецепт в Делише.

3 из 97

Фруктовые кусочки замороженного йогурта

На вкус они так же хороши, как и их легко приготовить!

Получите рецепт в Делише.

4 из 97

Фро-Йо Берри Кора

Кора фройо> Pinkberry

Получите рецепт от Delish.

5 из 97

Горячий шоколад Baileys Frozen Hot Chocolate

Ты будешь пить через 10 минут!

Получите рецепт в Делише.

6 из 97

Чизкейк-батончики Oreo Klondike

Наши любимые десерты в одном.

Получите рецепт в Делише.

7 из 97

Чизкейк фраппучино

Недоступно в Starbucks в США, так что готовьте дома!

Получите рецепт в Делише.

8 из 97

Миски для мороженого Krispie Treat

Не просто облизывай свою миску, ешь ее!

Получите рецепт в Делише.

9 из 97

Клубничное песочное мороженое без взбивания

Это мороженое без оттока имеет вкус любви с первого взгляда.

Получите рецепт в Делише.

10 из 97

Шоколадные конфеты

Еще никогда не было так просто придать яркости вашим летним вечеринкам.

Получите рецепт в Делише.

11 из 97

Торт с мороженым

Для любителя неаполитанского мороженого в вашей жизни!

Получите рецепт в Делише.

12 из 97

Замороженный банановый пудинг

Освежающий и свободный от чувства вины.

Получите рецепт в Делише.

13 из 97

Мороженое Mudslide No-Churn

Буквально самый сладкий способ появиться.

Получите рецепт в Делише.

14 из 97

Торт с Чипвичем

Самое неприятное в большом сэндвиче с шоколадным печеньем — это то, насколько он маленький (я прав?). Этот торт решает эту проблему.

Получите рецепт в Делише.

15 из 97

Buckeye Pops

Замороженные баккеи = настоящая любовь.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Чашки для ванн Dixie, $ 5,80, amazon.com

16 из 97

Мороженое с ананасом на гриле

Скажите «алоха» своему летнему десерту.

Получите рецепт в Делише.

17 из 97

Крем Reese’s N’ice Cream

Нет молочных продуктов, нет проблем.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Кухонный комбайн, $ 79,60; Амазонка

18 из 97

Бутерброды Snickerdoodle с мороженым

Почему мы этого не сделали раньше?

Получите рецепт в Делише.

19 из 97

Снежное Мороженое

Снежные дни стали слаще.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Rainbow Whisk, $ 17,50; Амазонка

20 из 97

Чизкейк Pops

Размер укуса приносит больше удовольствия.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Силиконовые формы для кубиков льда, 10 долларов США; Амазонка

21 из 97

Мороженое с русалкой

Это требует шеллебрации.

Получите рецепт в Делише.

22 из 97

Игристое мороженое

Сделайте мороженое таким же красивым, как и вы.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Prosecco, 15 долларов США;

23 из 97

Пьяные снежные шишки

Ваш любимец детства получил апгрейд.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Бумажные стаканчики с белым конусом Solo, $ 9, amazon.com

24 из 97

Пирог с барабанной палочкой

Никогда не надоедает палочками.

Получите рецепт в Делише.

25 из 97

Мороженое с русалкой

Эти мороженое слишком красивы, чтобы их можно было есть.

Получите рецепт в Делише.

26 из 97

Запеченный картофель с мороженым

Попался!

Получите рецепт в Делише.

27 из 97

Запеченная Аляска

Это ностальгический AF.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Кулинарный фонарик JB Chef, $ 24;

28 из 97

Замороженный пирог Самоа

Сезон печенья для девочек-скаутов, возможно, закончился, но мы не сдаемся так легко.

Получите рецепт в Делише.

29 из 97

Мороженое в сумке

Это ТАК круто … не каламбур.

Получите рецепт в Делише.

30 из 97

Джин и тоник Pops

Я возьму свой G&T; заморозить, пожалуйста.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Кубки Дикси, 12 долларов США; Амазонка

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Какие бывают холодные десерты? (с иллюстрациями)

Холодные десерты варьируются от напитков, мороженого и новинок до охлажденных тортов, пудингов и пирогов, а также блюд на основе желатина. Мороженое бывает простого и сложного вкуса, а также имеет индивидуальные новинки. Торты и пироги могут содержать замороженные начинки, начинки или молочные ингредиенты, охлажденные для получения густой кремообразной текстуры.Это могут быть десерты, которые подаются в свежем виде теплыми и охлажденными для более позднего перекуса. Желатиновые десерты также обычно охлаждают, чтобы загустить основной ингредиент.

Различные виды холодных десертов.

Сладкие напитки иногда подают в качестве холодных десертов. Известные замороженные напитки включают коктейли и солод, традиционно содержащие смесь мороженого, молока и добавок. Солод содержит порошок с ингредиентом, который придает ему вкус, заметно отличающийся от вкуса коктейлей. Смузи — это фруктовый напиток, который может быть замороженным или охлажденным и может быть полезной альтернативой коктейлям, в зависимости от ингредиентов. Сладкие напитки, такие как шоколадное молоко или итальянские газированные напитки, менее типичны для холодных десертов.

Фруктовое мороженое.

Мороженое, пожалуй, самое популярное замороженное лакомство с бесконечным множеством вкусов, как традиционных, так и сезонных. Основные ингредиенты, такие как ваниль или неаполитанский, хорошо подходят отдельно или для мороженого и банановых кусков. Более декадентские вкусы, такие как каменистая дорога или черепаха, можно съесть самостоятельно или взбить в коктейль.

Желатин — холодный десерт.

Новые угощения, такие как рожки, бутерброды и фруктовое мороженое, представляют собой индивидуально порционные альтернативы мороженому в твердой упаковке. Шишки могут быть на сахарной или вафельной основе, обмакнутые в шоколад и орехи. Сэндвичи варьируются от классического шоколадного грэма с ванильной начинкой до новинок печенья с слоями ароматного мороженого.

Ванильный пудинг — холодный десерт, который понравится всегда.

Торты и пироги могут также содержать замороженные ингредиенты. Пирожные с мороженым обычно продаются в магазинах мороженого и специализированных магазинах, но домашние рецепты позволяют использовать индивидуальный вкус и ингредиенты. Пироги могут также содержать мороженое или начинку, предназначенную для употребления в замороженном виде.

Смузи, приготовленные в кухонном блендере, — популярный холодный десерт.

Многие холодные десерты просто охлаждают, чтобы добиться определенной текстуры, особенно молочные лакомства. Чизкейк, определенную замороженную выпечку и десерты, содержащие сливки, обычно охлаждают для получения густой текстуры и предотвращения порчи ингредиентов. Мусс и безе также обычно подают холодными. Пудинги, компоты и консервы можно подавать теплыми, но их также можно есть охлажденными, особенно в виде остатков.

Сливки из шоколада выпекаются в отдельных формочки, а затем охлаждаются.

Различные холодные десерты с добавлением желатина. Фруктовые желатиновые квадраты, различные заварные кремы и пироги требуют, чтобы десерт был охлажден, чтобы закрепить начинку или топпинг, как и молочные лакомства. Желатин также можно использовать в консервах и фруктовых десертах для загустения.

Мороженое — популярный холодный десерт, так как оно предлагает широкий спектр вкусов.Перед подачей на стол шоколадный мусс нужно охладить несколько часов в холодильнике.

самых вкусных рецептов без варки

С приходом лета нет ничего лучше свежего десерта, вкусного и простого в приготовлении. Сегодня мы решили собрать для вас самые любимые десерты всех времен: все строго без приготовления, их можно приготовить заранее и отведать с друзьями в жаркие летние дни: кофе, фрукты, сливочный тирамису или освежающий семифреддо, простые рецепты которые можно быстро приготовить в домашних условиях за несколько шагов, даже не будучи опытным кондитером.Чего же ты ждешь? Попробуйте их все!

10 лучших холодных сладостей лета

Вот 10 лучших холодных летних десертов, которые можно быстро приготовить без духовки:

Тирамису

Вечная классика международной кондитерской, всем нравится тирамису и это можно приготовить тысячи вкусных вариаций. Наш оригинальный рецепт: приготовить кофе, подсластить его и дать остыть; тем временем в миске смешайте яичные желтки с сахарным песком, постепенно добавляя крем маскарпоне, продолжая работать, чтобы получить однородный крем.Вылейте кофе в миску, намочите печенье на несколько секунд, затем поместите его в форму для запекания, образующую основу. Покройте слоем крема маскарпоне и повторите операцию, формируя 3/4 слоя по своему вкусу, покройте поверхность посыпкой какао-порошка и дайте тирамису постоять в холодильнике в течение двух часов перед подачей на стол!

Холодный кофе со сливками

Кофейный крем со льдом — это простой, нежный и вкусный десерт, готовый всего за несколько минут.Вот как его приготовить: приготовить кофе, подсластить его и перелить в стеклянную бутылку, чтобы он остыл. В миске взбейте сливки электрическим венчиком, добавьте кофе и продолжайте помешивать на малой скорости. Добавьте крем из лесных орехов и полностью перемешайте. Подавайте зерно с кофейным зерном и веточкой взбитых сливок!

Чизкейк с ежевикой

Чизкейк с ежевикой — это холодный торт, не требующий варки: хрустящая бисквитная основа, покрытая нежным сырным кремом, украшенная очень сладкой и свежей ежевикой.Чтобы приготовить чизкейк с ежевикой, смешайте в миксере сухое печенье со столовой ложкой сахара и размягченным маслом до получения песочной смеси: перелейте в форму для торта и сформируйте слой толщиной 2 см, придавив руками, положив его в холодильнике и дайте остыть. Замочите листы желатина и тем временем приготовьте слой сливок: в миску добавьте сыр типа филадельфия, йогурт, цедру лимона и сахар и взбивайте венчиком до кремообразной консистенции. Во второй миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и осторожными движениями добавьте их в сырную смесь снизу вверх, чтобы они не разобрались.Выдавите лист желатина и добавьте его в смесь. Посвятите себя ежевике: вымойте ее и встряхните в миксере, оставив немного для украшения, вылейте сливки в кастрюлю, добавьте две столовые ложки воды и дайте немного покипеть. Процедить через сито и добавить в сливочный сыр. Достаньте основу для печенья из холодильника, покройте его сливочным сыром, разровняйте его лопаткой, сформируйте последний слой с оставшимся сиропом ежевики и дайте чизкейку постоять в холодильнике в течение 3 часов, прежде чем подавать с несколькими свежими ягодами ежевики!

Лимонный семифреддо

Свежий и утоляющий жажду летний десерт, который не требует готовки, а просто отдыхает перед подачей, лимонный семифреддо ароматный, нежный и в то же время очень вкусный. Вот наш рецепт приготовления: очистите лимон, отожмите сок и процедите через сито. В миске взбейте свежие сливки с 50 граммами сахара, пока смесь не станет кремообразной, добавьте цедру лимона и фильтрованный сок. Откройте яйца и отделите яичные желтки и яичные белки: взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не станет пенистой, постепенно добавляйте ликер лимончелло, не переставая взбивать венчики. Отдельно взбить яичные белки, пока они не станут густыми. Добавьте во взбитые сливки сначала сливки из яичных желтков, а затем яичные белки: смешайте их осторожными движениями снизу вверх, чтобы не разобрать их.Вылейте смесь в форму для сливового торта, выложенную листом пергаментной бумаги, выровняйте ее кондитерской лопаткой и поместите в морозильную камеру на 5 часов, прежде чем вынуть ее из формы и подавать на стол.

Холодный мандариновый апельсиновый торт

Холодный мандариновый апельсиновый торт идеально подходит для завершения трапезы, его легко приготовить, не готовя, он свежий и богатый ароматом и вкусом. Наш рецепт: положить печенье в миксер и покрошить, добавить топленое масло и хорошо перемешать, затем поместить в форму диаметром 20 см, хорошо растолочь руками, чтобы образовалась компактная основа, которая будет отдыхать. холодильник на 30 минут.Тем временем замочите желатин в холодной воде на 10 минут, отожмите и растопите в кастрюле с 50 мл нагретых сливок. Взбейте остатки сливок в миске и смешайте сливки маскарпоне, сахар и йогурт в другой, образуя однородный крем. Мягкими движениями снизу вверх добавить в крем растопленный желатин и взбитые сливки, по готовности налить крем на бисквитную основу и дать ему постоять в холодильнике на 3 часа. Очистите мандарины и извлеките сок, процедите его и добавьте в небольшую кастрюлю с сахаром, растопив на медленном огне в течение нескольких минут; выключите огонь, добавьте стакан и дайте ему остыть.В этот момент вылейте мандариновый сироп на торт и дайте ему затвердеть в течение часа, прежде чем попробовать!

Дынный сорбет

Свежий дижестив, подходящий для любого случая, дынный сорбет легко и быстро приготовить дома и готов к употреблению в любое время дня. Вот как это сделать: добавьте в кастрюлю воду и сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь и дайте сиропу остыть. Дыню нарезать дольками, очистить от кожуры и удалить косточки, измельчить мякоть до получения пюре.Добавьте сироп в пюре, вылейте смесь в ледяную стальную миску и перемешайте. Накройте лист алюминиевой бумаги и поместите сорбет в холодильник: перед употреблением вам нужно будет перемешивать его каждые 30 минут не менее 5 раз, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, и ваш сорбет будет мягким и мягким на ощупь. правильная точка.

Сыр рикотта и кофейный торт

Свежий десерт на основе мягкого бисквитного торта, который вам обязательно понравится, сыр рикотта и кофейный торт — это жадная вариация знаменитого торта с сыром рикотта и груши, которая поразит ваших гостей его простота и сладость.В кастрюле растопите сахар в воде до получения сиропа, выключите огонь и дайте ему остыть. Приготовьте кофе, дайте ему остыть и добавьте половину его в сироп: перемешайте до получения однородной смеси и вылейте ее на бисквит. В миске взбейте жидкие сливки электрическим венчиком, во вторую миску добавьте сыр рикотта, сахар и остальной кофе: взбивайте венчиком и постепенно добавляйте взбитые сливки движениями снизу вверх. Темный шоколад порезать на кусочки, нагреть сливки в кастрюле, не доводя до кипения, и, когда он станет горячим, полить им шоколад: аккуратно перемешать, чтобы шоколад растаял равномерно и образовал крем без комков.Возьмите навесную форму для торта, уложите бисквитный диск, разровняйте крем из рикотты лопаткой и украсьте полосками шоколадной глазури. Дайте коржу постоять в холодильнике 2 часа, по истечении этого времени вытащите торт из формы и подавайте!

Чизкейк с черникой

Жадный вариант вечного десерта: чизкейк с черникой любят за аромат и свежесть. Приготовьте основу для бисквита: взбейте миксером, добавьте слегка растопленное масло и хорошо перемешайте, возьмите форму для торта и сформируйте основу примерно 2 см, слегка надавливая руками, поместите в холодильник и дайте остыть. Тем временем намочите листы желатина и посвятите себя начинке: в миску добавьте пастообразный сыр, йогурт и сахар и взбейте; постепенно добавлять жидкие сливки, не переставая работать взбиванием. Желатин растопить в горячей воде и добавить в крем. Вылейте начинку на бисквитную основу и снова уберите в холодильник. Чернику вымыть, вылить в кастрюлю с водой и сахаром и варить на слабом огне, пока не получится сироп. Добавьте второй лист желатина, предварительно растворенный в горячей воде, и добавьте его в сироп.Вылейте подогретый сироп на чизкейк и снова уберите в холодильник на 3 часа, прежде чем подавать со свежей черникой.

Холодный ванильно-шоколадный торт

Сладость ванили сочетается с плотностью шоколада в этом свежем и легком в приготовлении торте, восхитительном десерте, который очарует вас. Рецепт: для основы шоколадное печенье измельчить в миксере до получения пудры. Растопите сливочное масло и добавьте его к бисквитам, снова взбивайте несколько секунд, пока смесь не станет слегка влажной. Вылейте смешанное печенье в форму для торта и слегка надавите руками, чтобы покрыть всю форму как снизу, так и по краям. Поместите основу в холодильник и дайте ей остыть в течение 30 минут. А пока приготовьте ванильный крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте в молоко палочку и семена ванили и доведите до кипения на медленном огне. Выключите огонь и дайте постоять 30 минут. В миске смешайте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет пенистой.Процедите смесь сливок и молока, чтобы удалить семена и палочку, и постепенно добавьте ее во взбитые желтки, перемешивая, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Довести все до огня на слабом огне и варить несколько минут без кипячения, пока хорошо не загустеет и без комков. Когда все будет готово, переложите его в миску, накройте прозрачной пленкой и дайте остыть. На этом этапе вы можете составить торт: снова возьмите основу и залейте его остывшим ванильным кремом, выравнивая его лопаткой для выпечки.Покройте все хлопьями темного шоколада и дайте постоять в холодильнике 2 часа перед подачей на стол.

Клубничный тирамису

Свежий вариант классического рецепта на основе кофе, клубничный тирамису — нежный, легкий и полный аромат, короче говоря, настоящий must have на кухне! Для его приготовления: клубнику очистить и нарезать небольшими кусочками; заправить их в миске с сахаром, лимонным соком и оставить на три часа для ароматизации. Процедите клубнику, чтобы получить сок.Откройте яйца, взбейте яичные белки, пока они не затвердеют, и смешайте яичные желтки с сахаром и сливками. Смесь мацерированной клубники. В миске смешайте клубнику и взбитые яичные белки с желтками: перемешивайте движениями снизу вверх, пока не получите кремообразную смесь. Сформируйте тирамису, чередуя в стакане на одну дозу слой печенья, смоченного в соке клубники, и слой сливок.

Пожалуйста, включите файлы cookie или JavaScript

Пожалуйста, включите файлы cookie и JavaScript

JavaScript — это технология, лежащая в основе многих дополнительных функций нашего сайта, которые упрощают поиск того, что вам нужно. Наш сайт по-прежнему отлично работает без него, но мы рекомендуем вам включить JavaScript для лучшего взаимодействия.

Мы используем функцию вашего веб-браузера, называемую cookie, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать наш сайт. Например, мы можем использовать файл cookie для распознавания вас и заполнения вашего имени пользователя или адреса электронной почты, а также для безопасного извлечения данных о ваших покупках, если вы переходите в разные части веб-сайта Sainsbury.

Мы рекомендуем вам включить файлы cookie и включить JavaScript в вашем веб-браузере перед использованием сайта.Пожалуйста, обратитесь к разделу справки вашего интернет-браузера, чтобы узнать, как это сделать, или, если вы на работе, обратитесь в свою службу поддержки ИТ. Как только вы это сделаете, нажмите «Продолжить» ниже.

Информационная безопасность

Ваша личная информация всегда в безопасности.

Мы используем функцию вашего веб-браузера, называемую cookie, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать наш сайт. Например, мы можем использовать файл cookie для распознавания вас и заполнения вашего имени пользователя или адреса электронной почты, а также для безопасного извлечения данных о ваших покупках, если вы переходите в разные части веб-сайта Sainsbury.

Для того, чтобы покупать у нас продукты и выходить на сайт, вам необходимо включить файлы cookie в вашем браузере перед использованием сайта. Для получения информации о том, как это сделать, см. Раздел справки своего интернет-браузера, а затем нажмите «Я включил файлы cookie», чтобы продолжить.

Информационная безопасность

Ваша личная информация всегда в безопасности.

Рецепт легких летних десертов — Olivemagazine

Клубника и сливочный чизкейк

Объедините два классических летних десерта в этом чизкейке без выпечки, покрытом сладким клубничным соусом, который идеально подходит для развлечений на свежем воздухе.


Павлова из персика в решетке с кремом из маскарпоне

Попробуйте этот классический рецепт летнего десерта.С правильным количеством хрустящей корочки снаружи и жевательной начинкой из зефира, этот впечатляющий надежный рецепт станет потрясающим десертом.


Торт Banoffee на холодильник

Слишком жарко для запекания? Сделайте торт на холодильник! Все знают, что пирог баноффи вкуснее на следующий день после приготовления, когда все вкусы слились воедино. Этот простой торт без выпечки с бананом и карамелью из гвоздики использует это преимущество, поскольку его оставляют на ночь, чтобы печенье превратилось в бисквит.


Мелочь неаполитанская

Хотите легкий семейный летний десерт? Ознакомьтесь с этим потрясающим рецептом пустяков. Вдохновленный теми детскими кубиками шоколада, клубники и ванильного мороженого, эта мелочь — разноцветное путешествие в прошлое. Ознакомьтесь с нашими рецептами летних безделушек.


Ванильное мороженое с теплым шоколадным соусом

Узнайте, как приготовить это сливочно-ванильное мороженое, и вы будете готовы к лету. У нас есть еще много рецептов мороженого.


Итоновый месив из ревеня и заварного крема

Покупка готовых безе и заварного крема означает, что вы можете в рекордно короткие сроки приготовить этот летний десерт, наполненный сочным ревенем, чтобы получить без суеты, наполненный солнечным светом пуд.


Чизкейк соленый медовый

Летний чизкейк с имбирно-бисквитной основой, бархатной начинкой и посыпкой из соленого меда.


Вьетнамское кофейное мороженое без оттока

Кофе, кардамон и корица добавляют аромата этой быстрой идее мороженого.Вам нужно всего 15 минут, чтобы подготовиться, прежде чем заморозить — это легкий способ насладиться солнцем. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами мороженого her e.


Лимончелло пирог

Добавьте пикантности к своей трапезе с нашим мягким и острым пирогом с лимончелло, завернутым в домашнюю выпечку. Сделайте этот впечатляющий пудинг легким и более приятным летним десертом. Попробуйте наши пикантные лимонные десерты здесь.


Плавающая кружка для мороженого

Вот наши идеи для выпивки мороженого на лето.Некоторое время мы видели мороженое, появляющееся в меню, но это весело и просто сделать дома. Попробуйте наши начинки для мороженого, чтобы приготовить эти простые рецепты десертов. У нас есть еще много рецептов мороженого и торта с мороженым .


Панна котта с вишней

Сезон вишни — все лето. Используйте их, чтобы добавить сочности к итальянскому десерту, который тает во рту.


Идеальный пирог с лимонным безе

Классический впечатляющий пирог с лимонным безе с хрустящим тестом, терпким творогом и воздушным безе, который легко приготовить. Чего еще можно хотеть?


Батончики чизкейка с абрикосом

Сделайте этот чизкейк впереди и получите легкий рецепт десерта барбекю. Мы использовали свежие сезонные абрикосы и хрустящее печенье амаретти. Еще больше идей для летнего чизкейка.


Бузина и киви павлова

«Павлова» — культовый рецепт летнего десерта, особенно в этой версии. Этот десерт, сделанный из цветов бузины, киви и хрустящего жевательного безе, произведет впечатление на друзей и семью. У нас есть другие рецепты цветов бузины.


Замороженный чизкейк с шоколадом и лесным орехом

Еще один отличный летний десерт для барбекю. Обратите внимание на замороженный чизкейк Nutella с классическим печеньем из бурбона и хрустящим жареным фундуком.


Веганский этон беспорядок

Угостите друзей-веганов нашим быстрым и легким блюдом из итона. Кто бы мог подумать, что аквафаба (жидкость, содержащаяся в банке нута) может сделать такое блестящее жевательное безе? Соедините его с кокосовым йогуртом и большим количеством ягод, чтобы получить действительно летний десерт.


Клубничный эклер

Добавьте летнюю нотку шоколадным эклерам с этими легкими и воздушными клубничными эклерами. Они требуют небольших усилий, но выглядят потрясающе — они одинаково понравятся взрослым и детям. Вы можете собирать клубнику круглый год, но лучше всего она будет с июня по август, так что максимально используйте ее. Чтобы увидеть другие летние десерты с использованием клубники, щелкните здесь.


Креповый торт Matcha Mille

Этот креповый торт с матча милле выглядит действительно впечатляюще, но его также легко приготовить.Приготовьте этот красивый торт, вдохновленный зеленым чаем, используя слои крепов и заварного крема и присыпьте немного порошка матча для завершения.


Дурачок из кокоса, манго и куркумы

Яркий летний пудинг без молочных продуктов, этот рецепт действительно освежает, и вы даже не заметите, что он не содержит молочных продуктов из-за кремообразности кокосового крема. Также добавление куркумы, которая обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, придает десерту пикантный вкус.


Пончики со сливками и клубникой

Мы взяли классическое британское сочетание клубники и сливок и превратили его в пончик.Это не только невероятно красивое и простое в приготовлении, но и идеальное летнее угощение.


Миндальный и лимонный торт Амальфи

Попробуйте наш итальянский миндальный и лимонный пирог Амальфи. Лимоны Амальфи имеют сильный, интенсивный лимонный аромат и немного слаще. Этот легкий летний торт выглядит по-настоящему более изысканным и порадует публику.


Чизкейк Eton mess

Мы объединили два классических британских летних фаворита в один по-настоящему восхитительный десерт. Этот свежий и сливочный чизкейк из этонского беспорядка — идеальный пудинг, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью в эти выходные.


Мельба с привкусом персика

Ознакомьтесь с нашим ярким и хрустящим рецептом крошки с сочными персиками и терпкой малиной. Приклеивание персиков к крошке приводит к выделению сладкого сока и дает вам грубые, рваные кусочки для дополнительной текстуры. Для получения дополнительных идей по обрушению щелкните здесь.


Черная вишня гранита

Попробуйте нашу граниту из черной вишни, это идеальное очищающее средство для летнего вкуса.Этот рецепт очень быстро и легко приготовить, и он отлично подходит для большой компании.


Торт из ледяной коробки с фисташками и шоколадом

Торт в виде ледяной коробки — главный продукт США — печенье приятно смягчается мороженым, и все это скрепляется, так что вы можете разрезать его на дольки для декадентского летнего десерта.


Запеченный чизкейк из ревеня и заварного крема

Мы оживили это классическое сочетание и испекли его в стиле чизкейка.Этот кремообразный рецепт не только легко приготовить, но и выглядит очень впечатляюще. Просто посмотрите на эти завитки.


Панна котта из маракуйи

Обратите внимание на эту суперсливочную панна котту из маракуйи. Этот быстрый и простой рецепт панна котты можно легко приготовить заранее, к тому же он выглядит впечатляюще.


Бутерброды с клубничным песочным пирожным и мороженым

Эти бутерброды с клубничным песочным мороженым — легкое, но впечатляющее летнее угощение.Если вы планируете приготовить их на день или около того, просто макните бутерброды в сушеную клубнику перед подачей на стол.


Бутерброды с мороженым Blackberry Rpple

Самые крутые и самые неотразимые бутерброды с мороженым. Они на удивление быстро готовятся, а часть мороженого вообще не требует взбивания!


Лукумадес (греческие пончики)

Одно из удовольствий греческого праздника приходит в те моменты после наступления темноты (и после обеда), когда все переходят к столам на местной площади, чтобы выпить кофе и съесть тарелки крошечных пончиков с ароматом корицы. Независимо от того, предпочитаете ли вы сахарную присыпку или пропитанные медом, попробуйте приготовить их дома в качестве приятного для публики десерта.


Пьяные трусики Glory

Ничто так не говорит о лете, как наша слава пьяных трусиков с желе Пимма. Это будет хитом среди взрослых и детей. Обмакнуть вафли в глазурь или растопленный шоколад, затем в посыпку, если нравится


Клубничный пирог

Этот классический рецепт клубничного торта получен из ресторана Noble Rot в Блумсбери и является отличным готовым десертом для развлечения.


Леденцы с тимьяном, бузиной и лимоном

Эти леденцы с тимьяном, бузиной и лимоном — отличное лакомство для взрослых, которое поможет вам остыть в теплые месяцы. Вы также можете сделать из этого ликер, просто уменьшите количество воды до 750 мл и процедите в стерилизованные банки


Мороженое с персиком мельба

Персиковая мельба — классический британский десерт, созданный в честь австралийской сопрано Нелли Мельба. Попробуйте прекрасное сочетание персиков и малины в нашем персиковом мороженом мельба для получения сладкого и терпкого замороженного десерта на лето.

17 замороженных десертов, которые лучше, чем у Ben & Jerry’s

Зима может быть подходящим временем, чтобы уютно устроиться у огня с теплым напитком, но это занятие становится менее приятным, когда на улице видна зеленая трава. Почему бы вместо этого не отметить несезонно теплую погоду холодными десертами? Напомните себе об отрицательных температурах, заставив себя заморозить мозг с помощью этих замороженных угощений. Мы обещаем, что это лучшая (и вкусная) альтернатива замороженным пальцам рук или ног.

1. Шоколадный пончик Nutella Coffee Ice Cream Sandwich

Фото Бернарда Вен

Этот десерт кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Добавьте нутеллу и шоколадные пончики к классическому сэндвичу с мороженым, и вы получите пищевую кому с заморозкой мозга. Вот рецепт.

2. Греческий йогурт, парфе, фруктовое мороженое

Фото Джеки Кучински

Приготовьте классическое парфе, поместив его в морозильную камеру. Бонус: палочка для мороженого = никакой грязной посуды! Ознакомьтесь с рецептом.

3. Шоколадные конфеты с арахисовым маслом и бананом

Фото Ханны Лин

В этих хлопьях всего 3 ингредиента, но они наверняка утолят вашу тягу к холоду. Еще одно доказательство того, что на палочке все вкуснее. Найдите рецепт здесь.

4. Молочный коктейль из теста для торта

Фото Андреа Канг

Наслаждайтесь жидким тортом с этим освежающим напитком. Получите рецепт.

5. Мятное печенье и кремовый пирог с брауни

Фото Венди Чжоу

Эта смесь для заморозки покрывает сразу все десертные основы.Это не просто брауни или пирог, а сочетание всего прекрасного (и калорийного), покрытого мороженым. Ознакомьтесь с рецептом.

6. Мороженое с соленой карамелью

Фото Грейс Бодкин

Я кричу, ты кричишь, мы все кричим из-за этого легкого в приготовлении угощения, в котором есть ароматный пунш. Вот рецепт.

7. Помадка для замораживания с арахисовым маслом

Фото Кейтлин Шумейкер

Используйте морозильную камеру не только для мороженого, взбивая эту простую помадку.Мы гарантируем, что вам понравится это кремово-арахисовое добро. Вот рецепт.

8. Бутерброды с шоколадной крошкой и малиновым мороженым

Фото Lindsay Bralower

Добавьте малиновое мороженое к теплому и липкому печенью, чтобы получилось ледяное сочетание, которое обязательно вам понравится. Рецепт здесь.

9. Сорбе с черничным базиликом

Фото Кэтрин Рихтер

Почувствуйте себя хорошо, добавив фрукты и овощи в этот холодный десерт. Найдите рецепт здесь.

10. Бутерброды из теста для печенья Snickerdoodle, тыквы и мороженого

Фото Сары Янофски

Что лучше теста для печенья? Попробуйте тесто для печенья, зажатое вокруг свежего тыквенного мороженого. Получите рецепт.

11. Мороженое с манго

Фото Амелии Веллер

Заморозьте ваши вкусовые рецепторы с этим восхитительным, но простым фруктовым мороженым. Ознакомьтесь с рецептом.

12. Рисовый молочный коктейль Криспи

Фото Фиби Мельник

Зачем довольствоваться рисовым криспи, если вы можете наслаждаться им в холодной и кремообразной жидкой форме? Вот рецепт.

13. Пирог Орео с арахисовым маслом

Фото Xinwei Zeng

Мы не можем насытиться этим пирогом с арахисовым маслом без выпечки и Oreo. От его кусочка вас наверняка поежит. Ознакомьтесь с рецептом.

14. Бутерброды с яблочным пирогом и мороженым

Фото Тейлор Видом

Наслаждайтесь холодной мини-версией классической американской пустыни. Мы обещаем, что эти бутерброды вас не разочаруют. Вот рецепт.

15. Молочный коктейль с соленой карамелью

Фото Джейны Голдштейн

В этом молочном коктейле больше начинки, чем вы думаете, что делать, поэтому она наверняка удовлетворит любую вашу тягу к сахару.Рецепт здесь.

16. Замороженные бананы Блута своими руками

Фото Myra Su

Помните, в банановом киоске всегда есть деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *