Как приготовить мясо с баклажанами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мясо тушеное с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.

Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 
  • Растительное масло

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.

Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

Мясо посыпьте специями и солью.

Перемешайте.

На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Следом за ним добавьте помидоры.

Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.

Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.

Мясо тушеное с баклажанами. Фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картошка — 2-3 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 1 стакан,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль и специи – по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Тушеные баклажаны с мясом и картошкой – рецепт

Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свинина или говядина — 400 гр., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Чёрный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Кабачки — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло

Мясо тушеное с баклажанами и овощами – рецепт

Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.

Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.

К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.

Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.

 

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт с фото, как приготовить

Описание

Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Дальнего Востока.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мясо с баклажанами по-китайски на своей кухне и при помощи подручных средств. Все ингредиенты вы легко можете приобрести в любом магазине. Мы же расскажем о тонкостях процесса приготовления в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото гарантировано обеспечит «правильны» вкус блюду.

Китайская кухня изобилует пряностями и специями. Они также любят использовать всевозможные овощи в сочетании с мясом, особенно баклажаны. Попробуйте приготовить жареные баклажаны с мясом на ужин и порадуйте близких чем-то особенным и необычным. 

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала нам нужно подготовить основные ингредиенты, помыть и почистить их при необходимости.

  2. Вместо свинины можно также использовать курицу или индейку. Острым ножом нарезаем мясо прямоугольными ломтиками, не большими, но и не маленькими, как показано на фото. Баклажан моем и, не очищая, нарезаем брусками. Чистим и моем морковь, шинкуем её соломкой. Перец чили и корень имбиря шинкуем очень мелко, зубчики чеснока давим.

  3. Для обжаривания мяса нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса до золотой корки. Снимаем с огня.

  4. На этой же сковороде поджариваем баклажаны. Их также убираем в отдельную тарелку.

    Смешиваем на сковороде морковку, имбирь, перец и чеснок. Обжариваем минуту и снова возвращаем на сковороду мясо и баклажаны. Уже все вместе, перемешав, продолжаем готовить.

  5. В глубокой миске смешаем ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, воду и сахар.

  6. Полученной смесью заливаем баклажаны и мясо на сковороде, перемешиваем. Блюдо доводим до готовности на сильном огне в течение 3-5 минут. Снимаем с огня и сервируем тарелку. Посыпаем готовое блюдо зеленью кинзы и кунжутом для украшения. Мясо с баклажанами по-китайски готово.

    Приятного аппетита!

Говядина тушеная с баклажанами в томате — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов говядины

  • 2-3 средних баклажана

  • 2 болгарских перца

  • 2 средние луковицы

  • 4 средних помидора

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • по вкусу острого стручкового перца

  • по вкусу соли

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • 4-5 столовых ложек растительного масла

Руководство

Тушеная говядина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших близких.

Для приготовления этого блюда лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 645

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо средними кубиками, а лук полукольцами.

Выложить мясо в миску, добавить лук, масло (2 столовые ложки) и соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Чеснок и острый перец мелко нарубить.

Помидоры разрезать пополам и натереть разрезанной частью на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреть остатки масла и выложить мясо с луком.

Обжарить до золотистой корочки, добавить 100 миллилитров воды и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить болгарский перец, острый перец, чеснок и томатную пасту, натертые помидоры перемешать и тушить еще 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить баклажаны и на небольшом огне тушить 25-30 минут.

За 2 минуты до готовности добавить кинзу или петрушку и посолить по необходимости.

Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами и свининой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Рис ½ стакана

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Сливки 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке

У меня на кухне, сейчас работает мини завод по приготовлению консервации. В одной кастрюльке варится варенье, в другой джем, в третьей овощная икра, в духовке стерилизуются банки… Но, заготовки заготовками, а обед по расписанию. Вот в таких случаях, мне на помощь приходит чудо – горшочек.
Очень сочное, мягкое и ароматное мясо! Баклажаны и мясо- это замечательный тандем.
Я готовила из говядины, но можно использовать свинину, баранину или курицу.
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

Состав:

говядина- 700 гр.
помидоры- 2 штуки (450 гр.)
баклажаны- 3 штуки (450 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (170 гр.)
чеснок- 2 зубчика
куркума — ¼ чайной ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки- 3 столовые ложки (30 гр.)

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружками, сложить в миску, добавить 1 столовую ложку соли и залить водой.

Говядину помыть, нарезать средними кусочками.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положит кусочки говядины. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Жарить говядину 30 минут при открытой крышке.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Отправить в мультиварку.

Перемешать и жарить при открытой крышке еще 10 минут.
Чеснок очистить. Острый перец и чеснок помыть и измельчить. Добавить к мясу.

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Добавить к мясу.

Перемешать и жарить при открытой крышке 20 минут.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Отправить в кастрюлю к мясу.

Посолить, поперчить и добавить куркуму.

Перемешать. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.

На гарнир отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами / Блюда из телятины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса с баклажанами:

1подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь подготавливаем все продукты. Лук и чеснок очищаем от шелухи. У баклажанов и сладкого болгарского перца отрезаем плодоножки и потрошим последний овощ от семян.
Затем промываем эти продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем: лук и перец – средними кубикам размером до 1 сантиметра, баклажаны – крупными кусочками размером до 2 – 2,5 сантиметров, чеснок просто мелко рубим. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.
После этого промываем под холодной водой мясо, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от жил, пленок, а также мелких костей, которые могли остаться на телятине после рубки туши. Затем нарезаем мясо порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в отдельную тарелку.
С помощью ключа для консервов открываем баночку с помидорами в собственном соку и выкладываем ее содержимое в миску. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления блюда.
2жарим мясо.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через 3 – 4 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки телятины и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.
3тушим мясо с овощами.

Когда мясо обжарится, кладем в сковороду чеснок и тушим его с телятиной минуту. Спустя некоторое время добавляем туда же кубики лука и сладкого перца. Перемешиваем продукты до однородности и тушим их 5 – 6 минут.

Дальше выкладываем в сковороду баклажаны и тушим их с остальными овощами еще 5 минут, помешивая.
4доводим блюдо до полной готовности.

После того, как баклажаны смягчатся, перекладываем в сковороду томаты в собственном соку. Туда же добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Аккуратно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и доводим до кипения.
Когда овощной сок закипит, уменьшаем температуру огня на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с баклажанами 30 – 35 минут.
Затем выключаем плиту и настаиваем блюдо 7 – 10 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем его к столу.
5подаем мясо с баклажанами.

Мясо с баклажанами подают в горячем виде к обеду или ужину. Это блюдо приятно кушать с итальянским сырным хлебом, который готовят с кусочками острого перца халапеньо. Также его можно дополнить свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, базилика или сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и изысканной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо томатов в собственном соку можно использовать перемолотые в пюре свежие помидоры или пару столовых ложек томатной пасты, разбавленной в стакане очищенной воды.

– Выбор мяса не принципиален, можно использовать свежую говядину, свинину или индюшиное филе.

– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как хлопья красного острого перца, паприка, кориандр, шалфей, эстрагон или тимьян.

7 рецептов простых и аппетитных

Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам. Вариантов их приготовления существует настолько много, что можно баловать семью и удивлять гостей практически бесконечно.

Тем более, что специалисты рекомендуют включать баклажаны в меню как можно чаще. Ведь этот овощ обладает уникальной способностью выводить из организма вредный холестерин и соли тяжелых металлов.

Кроме того, ученые утверждают, что именно активные компоненты баклажанов помогают предотвратить появление в организме опухолевых процессов и даже остановить рост раковых клеток. В сочетании же с мясом и другими овощами из баклажанов получаются сытные и безумно аппетитные кушанья.

Баклажаны с мясом — рецепт с видео

Видео рецепт и пошаговое описание процесса расскажут, как приготовить оригинальную закуску из баклажанов с мясным фаршем. Блюдо удивит гостей и порадует близких.

  • 1 большой, но молодой (без семян) баклажан;
  • 150–200 г свиного фарша;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • масло для жарки.

Для жидкого кляра:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. с горкой муки;
  • ½ ст. холодной воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Очень тонко нарежьте баклажан, уложив его между двумя досточками и через раз, не дорезая до самого конца. При этом должны получиться кармашки, состоящие из двух кружочков.
  2. Слегка присолите их и дайте время, чтобы ушла горечь.
  3. В свиной фарш добавьте измельченную зелень, масло кунжутное и соевый соус. Перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.
  4. Кармашки из баклажанов промойте в воде от соли и каждый подсушите салфеткой.
  5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам, разровняв фарш тонким слоем.
  6. Взбейте вилкой яйцо до однородности, добавьте воду, соль и перец на вкус. А потом частями введите муку, чтобы получился достаточно жидкий кляр.
  7. Макайте баклажаны с фаршем в кляр и обжаривайте до появления золотистого цвета в раскаленном масле с обеих сторон.
  8. При желании сложите обжаренные баклажаны с мясом в сковороду и потомите на малом огне 10 минут. В первом случае изделия будут хрустящими, во втором более мягкими.

Баклажаны с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. А если под рукой есть мультиварка, то можно приготовить баклажаны с мясом по следующему фото–рецепту.

  • 4 баклажана;
  • 300 г свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст.л. томата;
  • по вкусу специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутите на мясорубке или мелко порубите острым ножом.

2. Очищенные морковку и лук измельчите подобным же образом.

3. Соедините овощи и мясной фарш, по вкусу посолив его и приправив специями.

4. Мытые баклажаны нарежьте полосками толщиной примерно в 5 мм.

5. Разложите их на противне в один слой и уберите в горячую духовку буквально на несколько секунд, чтобы они чуть прихватились. Благодаря этому п станут более мягкими и пластичными.

6. На середину каждой чуть остывшей заготовки положите немного фарша.

7. Сверните в импровизированный рулетик и зафиксируйте его зубочисткой.

8. Подготовленные полуфабрикаты сложите в мультиварку. Задайте режим «тушение». Томатную пасту немного разведите водой, чтобы получился соус. Добавьте в него специи, подходящие к овощам и мясу, и залейте рулетики.

9. Баклажаны с мясом можно подавать в холодном и горячем виде, с любым гарниром или в качестве закуски.

 

Баклажаны с мясом в духовке

Благодаря своей продолговатой форме баклажаны отлично подходят для запекания с начинкой в духовке. Кстати, для фарша можно использовать не только мясо, но и любые овощи по сезону или грибы.

  • 2 баклажана:
  • 500 г фарша;
  • 1 репчатая лучина;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 200 г сыра твердого;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Каждый баклажан разрежьте вдоль на две половинки и ложкой удалите часть мякоти, чтобы получилась лодочка. Щедро присыпьте солью и оставьте.
  2. Баклажановую мякоть мелко нарубите, а также измельчите чеснок, лук и помидор, предварительно сняв с него кожицу.
  3. Хорошо прогрейте на сковороде растительное масло и в течение 3–5 минут обжарьте измельченный лук и чеснок.
  4. Затем выложите фарш, тщательно перемешайте и жарьте еще минут 5–7.
  5. Добавьте в сковороду помидоры, соль, перец и сушеный базилик. Протушите массу под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
  6. Хорошо простывшую начинку выложите в вымытые от соли лодочки из баклажанов.
  7. Сверху обильно засыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу около 30 минут, поддерживая среднюю температуру 180°С.

Баклажаны с кабачками и мясом

Мясо, приготовленное с кабачками и баклажанами, получается особенно нежным и сочным. К тому же на готовку блюда уйдет минимум времени.

  • 500 г не особенно жирной свинины;
  • 1 средний баклажан;
  • такой же по размеру кабачок;
  • луковица;
  • морковка крупная;
  • большой помидор;
  • на вкус соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте средними кубиками и жарьте около 15 минут на сковороде, не забыв влить немного масла.
  2. В это время нарежьте подходящими по размеру кубиками кабачки и баклажаны. Последние присыпьте солью, что избавит их от легкой горечи.
  3. Отправьте к мясу вначале баклажаны, которые предварительно промойте в проточной воде от соли, а еще через 10 минут кабачки.
  4. После того как на овощах появится легкая золотистость, сборное рагу посолите и приправьте на вкус, накройте крышкой и протомите на медленном газу примерно 15 минут.
  5. Добавьте нарезанный такими же частичками помидор, чеснок, пропущенный через пресс, подлейте немного воды (100–150 мл) и тушите еще 10–15 минут.

Баклажаны с мясом по–китайски

Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.

  • 3 баклажана;
  • 2 средние моркови;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 средних чесночных зубка;
  • 2 свежих яичных белка;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину брусочками. Добавьте яичные белки и половину порции соевого соуса. Перемешайте и дайте мясу промариноваться минут 15–20.
  2. Морковку и болгарский перец без семенной коробочки нарежьте тонкой соломкой.
  3. С баклажанов очень тонко снимите кожицу и нарежьте брусочками. Сбрызните соевым соусом и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  4. С чесночных зубков удалите шелуху и разрежьте пополам, в течение минутки обжарьте их в растительном масле и удалите.
  5. На сковороду бросьте морковь и перец, быстро (не более 5 минут) обжарьте на максимальном огне при помешивании. Переложите овощи на тарелку.
  6. Каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале и отправьте в масло, оставшееся после жарки овощей. На обжаривание свинины уйдет еще порядка 8–10 минут, после чего сложите ее на тарелку с овощами.
  7. Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Потому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите румяные баклажаны еще 3–4 минутки.
  8. Для соуса разведите в 200 мл холодной очищенной воды ложку томата, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
  9. Перелейте полученный томатный соус в толстостенную посудину и немного подогрейте. Переложите в него все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
  10. Блюдо уже можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

Баклажаны с мясом и картошкой

Одно единственное блюдо может стать сытным и полезным ужином для всей семьи, если приготовлено оно из баклажанов, мяса и картошки.

  • 350 г мяса;
  • 4 средних баклажана;
  • 4 крупных картошины;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2–3 небольших помидора;
  • 2 болгарские перчины;
  • зелень;
  • специи на вкус.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на раскаленном масле в большом казане или другой подходящей посудине.
  2. Добавьте нарезанную соломкой морковь и полукольца лука. Как только овощи станут золотистыми, влейте немного воды и протушите под крышкой 10–15 минут.
  3. Оставшиеся овощи нарежьте одинаковыми по толщине кружочками, баклажаны присыпьте солью, а через 10 минут промойте.
  4. На тушеное мясо прямо в казан выложите слой картофеля, помидоров, перца и баклажанов. Влейте теплую воду, чтобы жидкость чуть покрыла верхний слой, и тушите после закипания на малом огне до полной готовности.
  5. За минутку до конца добавьте измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, хорошо перемешайте.

Баклажаны с овощами и мясом

Сезон овощей нужно использовать по–полной, чтобы получить максимальное количество витаминов из летних овощей. И поможет в этом следующее блюдо.

  • 0.7–1 кг любого мяса;
  • 5–6 картошин;
  • 3–4 небольших баклажана;
  • 3 сладких перчины;
  • 3–4 головки лука;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • на вкус соль, перец и прочие специи;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • 300–400 мл воды или бульона.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте крупной соломкой, присыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  2. Мясо порежьте на порционные куски среднего размера. Обжарьте до получения корочки в разогретом масле, добавьте немного воды и потомите около 10–15 минут. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном.
  3. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми ломтиками.
  4. Обжарьте в течение 10 минут баклажаны, добавьте к ним перец и через 3–5 минут переложите все к мясу.
  5. В сковороду добавьте немного масла и спассеруйте лук с морковкой. Через 5 минут добавьте ломтики помидоров, на вкус любые специи и соль. Влейте воду и дайте соусу провариться под крышкой около 15 минут на малом газу.
  6. Перелейте его к мясу и баклажанам, если нужно добавьте еще немного воды, чтобы масса была почти покрыта. С момента закипания протушите все вместе еще 15–20 минут. в конце добавьте измельченный чеснок.

Видео рецепт расскажет, как приготовить диетическое блюдо из баклажанов с мясом и овощами.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины



Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками. Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И то, что скрепляет все это, обычно крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные. Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджета.Итак, я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны и всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда. Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие. Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца.(И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)

Конечно, у баклажанов нет такого вкуса, как ягоды или даже перец. Их кожа и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление немного соли могут смягчить эту горечь. Однако не волнуйтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что вокруг него, поэтому в этом блюде баклажаны будут иметь насыщенный, томатно-говяжий аромат.Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!

Хотя в США мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов. Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что один популярный в Индии сорт — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — ягоды! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, также несет ответственность за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!

Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Ну, как палеоед, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в блюдо больше белка. Двойная победа!

Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или хотите просто и недорого, но все же очень сытно поесть, я настоятельно рекомендую этот рецепт. И теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!

Жаркое из баклажанов — Приправить тарелку

Сегодня я поделюсь рецептом баклажана с обжаркой из свинины. Я большой поклонник этого блюда, оно легкое в приготовлении и очень ароматное.

В качестве ингредиентов я использовал китайский баклажан, свиной фарш (можно использовать говяжий фарш или другие виды мяса, которые вам нравятся), перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук.

Китайский баклажан обычно имеет удлиненную форму, более легкий вкус и более тонкую кожицу по сравнению с баклажаном, который продается в неазиатском продуктовом магазине. Если вы не можете найти китайский баклажан, смело используйте другие виды баклажанов для приготовления этого блюда. Но обязательно немного отрегулируйте время приготовления.

Обжарив баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими и мягкими, я просто обжарил баклажаны вместе с остальными ингредиентами, а также с приправами еще пару минут, и блюдо готово и готово к подаче.

Мой любимый способ насладиться этим блюдом — съесть с миской горячего белого риса. Если вы ищете легкий рецепт баклажанов, это вас не подведет.

Ниже я расскажу, как я готовила это блюдо. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить дома эти вкусные жареные баклажаны. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Баклажан Stir Fry

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 30

Ингредиенты

  • 3 Азиатские баклажаны, нарезанные длинными кусочками
  • 0.2 фунта свинины
  • 2 ломтика имбиря
  • Половина головки чеснока, измельченного
  • 1 красный перец чили, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
  • 1/3 стакана масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • половина столовой ложки устричного соуса

Инструкции

  1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте баклажаны примерно 8-10 минут на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкий и прожаренный.
  2. Выловите баклажаны из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Оставьте на сковороде немного масла, добавьте свинину, имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, около 2 минут до появления аромата.
  4. Добавьте баклажаны обратно в сковороду, добавьте соль, сахар, темный соевый соус и устричный соус, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
  5. Добавьте зеленый лук, готовьте еще минуту и ​​подавайте.

Примечания

Убедитесь, что баклажаны высохли, прежде чем бросать их в горячее масло для жарки.

3.4.3174

Бальзамический стейк с баклажанами и перцем Рецепт

Беатрис да Коста / Студия D

Не содержащее глютена и наполненное, это блюдо с насыщенным вкусом, любимое поклонниками, наполнено лучшими летними продуктами.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 фунт.

Итальянский баклажан, нарезанный кусочками размером 1 дюйм. штуки

2 ст.

оливковое масло, дробленое

1

болгарского перца, нарезанного 1 дюйм. штуки

1 1/2 фунт.

стейк из филе, разрезанный на 4 части

1/4 c.

базилик, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Приправьте баклажаны 1/2 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут.
  2. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем или высоком уровне.Готовьте баклажаны двумя порциями, периодически помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, от 4 до 5 минут. Переложите на тарелку, оставив масло, оставшееся в сковороде. Добавьте 1/2 столовой ложки масла и повторите с оставшимися баклажанами.
  3. Добавьте болгарский перец и чеснок в сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 8–10 минут, добавляя немного воды в сковороду, если они начнут прилипать.
  4. Тем временем просушите стейки. Нагрейте оставшиеся столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Приправьте стейки по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, всего 6-8 минут. Снимите с огня и слейте масло. Добавьте уксус в сковороду, затем переложите в духовку и готовьте, перевернув стейк один раз, до желаемой степени готовности, около 8 минут для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут перед нарезкой.
  5. Верните баклажаны в сковороду со смесью перца и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Помидоры натереть на мелкой терке прямо в сковороде и довести до кипения.Добавьте базилик и подавайте с стейком.

СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ : $ 3,55

НА ПОРЦИЮ : 390 калорий, 19,5 г жиров (5,5 г насыщенных), 39 г белка, 445 мг натрия, 13 г углеводов, 4 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченный баклажан с говяжьим фаршем Рецепт

Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем

Порций по рецепту: 2
Калорий: 627,7

% дневная стоимость *

белок: 33 г 66%

углеводы: 48.1 г 16%

пищевые волокна: 12,6 г 51%

сахара: 16. 2 г

жир: 35,5 г 55%

насыщенный жир: 11.1 г 56%

холестерин: 187,8 мг 63%

витамин а ме: 692. 9IU 14%

эквиваленты ниацина: 14,4 мг 111%

витамин b6: 0.6 мг 38%

витамин C: 25,1 мг 42%

фолиевая кислота: 121 мкг 30%

кальций: 265. 9 мг 27%

утюг: 6,6 мг 37%

магний: 97.1 мг 35%

калий: 1416,5 мг 40%

натрий: 773. 2 мг 31%

тиамин: 0,4 мг 43%

калории из жира: 319.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Повар на каждый день: как использовать баклажаны в качестве альтернативы мясу

Переместите мясо.Баклажан вышел на сцену. Как давний вегетарианец, я всегда ищу альтернативы на растительной основе, которые имитируют ту же мясную и пикантную текстуру, которую дает мясо. Хотя я люблю обычных подозреваемых: чечевицу, фасоль и тофу, мои любимые заменители мяса на самом деле овощи: грибы и баклажаны! Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или всеядным человеком, замена овощей вместо мяса — отличный способ увеличить потребление клетчатки. Если вам все еще нужно убедить вас, важно знать, что овощи не содержат холестерин и содержат меньше калорий и жиров.

Давайте установим рекорд. Баклажан может сделать больше, чем просто пармезан! У него богатый мясной вкус и он действительно универсален. Вы можете приготовить его несколькими способами, включая жарение, гриль, жарение, запекание и запекание.

3 способа приготовления баклажанов

Как жарить баклажаны

  • Используйте японские баклажаны или меньшие по размеру баклажаны вместо крупных глобусов.
  • Добавьте масло в нагретый вок, пока он не станет горячим.Нарежьте баклажаны кубиками и добавьте в вок вместе с любыми приправами.
  • Готовьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь как есть или добавьте другие овощи и любимый соус для жареного основного блюда. Баклажаны и терияки отлично сочетаются друг с другом!

Как жарить баклажаны

  • Баклажаны нарезать кружочками. Я предпочитаю баклажаны большего размера для гриля.
  • Слегка смажьте баклажаны маслом с обеих сторон.
  • Положите на гриль средней температуры и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Наслаждайтесь как есть или добавьте в бутерброд! Обожаю жареные баклажаны в питах с петрушкой, ломтиками помидора, ломтиками огурца и соусом цацики.
  • Обжарьте баклажаны таким же образом. Вместо того, чтобы готовить на гриле, поместите на противень и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Как запечь баклажаны

  • Это отличный способ сделать мякоть баклажана, мягкую внутреннюю часть баклажана, которую можно использовать для приготовления фрикаделек, гамбургеров или баба гануш (соус из жареных баклажанов).
  • Обрежьте у баклажана стебель. Итальянские баклажаны лучше запекать, чем японские сорта меньшего размера. Слегка проткните кожицу вилкой, так как это предотвратит разрыв кожуры при приготовлении.
  • Поместите баклажаны в духовку при 350 ° F на противень или жаровню и готовьте 50–60 минут, пока они не станут очень мягкими.
  • Выньте баклажаны из духовки и дайте им постоять, пока они не остынут.
  • Снимите кожицу с баклажана, а затем используйте мякоть по своему усмотрению!

Мой рецепт

Баклажан BLT
На 4 бутерброда

Состав

Баклажанный бекон
1 баклажан, нарезанный кружочками
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки копченой паприки
соль / перец

Для бутерброда
8 ломтиков 100% цельнозернового хлеба
Салат
Свежие нарезанные помидоры
Ломтики авокадо (по желанию вместо майонеза)

Инструкции
Взбейте вместе соевый соус, кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус, копченый перец и щепотку соли / перца. Выложите баклажаны в неглубокую посуду и залейте маринадом.

Накрыть крышкой и замариновать 30 минут.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1-2 ч. Л. масло. Выложите кружочки баклажанов в один слой и готовьте 5 минут.

Переверните, добавьте стакана маринада и готовьте еще 3-5 минут, пока маринад не испарится.

Продолжить с остальными ломтиками баклажанов.

Разделите баклажанный бекон, салат, ломтики авокадо и помидор на 4 ломтика хлеба.

Сверху выложите оставшийся хлеб и ешьте.

Фото: Алекс Касперо

Рагу из говядины в медленном приготовлении с баклажанами и морковью

Закажите сытное тушеное мясо из говядины в медленном огне с баклажанами и морковью. При медленном приготовлении получаются нежные, ароматные кусочки говядины.

Когда я думаю о уютном ужине, я думаю о чем-то горячем и сытном. Что-то шепчущее: «Приятная еда.»Как бы я ни любил салат, он не совсем» уютный «.

Сырный картофель? Бутерброды с тунцом? Тушеная говядина? Это комфортная еда.

Осень и зима — лучшее время года для уютных ужинов. А недавно нам понравился хороший. Один из мальчиков попросил тушеное мясо. А так как жареный цыпленок без костей продавался по цене 3,99 доллара, стать «Да-мамой» было легко.

Чего он не знал, так это того, что я собирался подкрасться овощами, когда он не смотрел.{bwahahaha}

Тушеная говядина с баклажанами и морковью?

Ага. Баклажан. Это тушеное мясо из говядины с баклажанами и морковью просто восхитительно, особенно когда его подают с рисом или картофельным пюре. Баклажаны готовятся в соусе, чтобы никто не понял. Даже самые придирчивые едоки.

Какая говядина идет в тушеное мясо?

Лучшие куски говядины для тушения — это те, которые становятся мягкими при длительном приготовлении, например, жаркое с чаком или жаркое с ребрами.

Не, я повторяю, не используйте тушеное мясо с маркировкой.Это неправильное название. Эти порезы обычно жесткие и неаппетитные, превращенные в тушеное мясо.

Могу я положить сырую говядину в тушеное мясо?

Хотя вы, конечно, можете бросить сырые кубики мяса в кастрюлю, и они сварится, подрумянивание их в небольшом количестве масла вызывает реакцию Майяра, химическую реакцию, которая придает продуктам особый и восхитительный вкус.

Перемешивание кубиков в муке перед подрумяниванием способствует подрумяниванию, а также помогает загустеть полученный сок в готовом рагу, создавая сочную подливку.

Должен ли я использовать для этого рецепта мультиварку?

Мультиварка может стать вашим лучшим другом. Он готовит ужин, пока вы занимаетесь другими делами. Мультиварки превосходны, когда дело доходит до тушения, длительного медленного приготовления с небольшим количеством жидкости, которому подвергается тушеное мясо. Это делает мультиварку идеальной посудой для приготовления тушеного мяса.

Тем не менее, вы можете приготовить тушеное мясо в голландской духовке или тяжелой кастрюле в духовке или на плите.

Могу ли я добавить овощи в начале приготовления?

В большинстве своих рецептов тушеного мяса я предпочитаю добавлять овощи, такие как картофель, морковь и баклажаны, во второй половине времени приготовления.Это позволяет им стать нежными, но не пережаренными.

Могу я добавить в это рагу другие овощи?

Хотя в этом рецепте я рекомендую морковь и баклажаны, в этом рагу можно использовать много разных овощей. Рассмотрите возможность размешивания картофеля, репы или пастернака через 4 часа. Вы можете добавить кукурузу или горох прямо перед подачей на стол.

Что мне подавать с тушеной говядиной?

Тушеное мясо само по себе восхитительно. Это похоже на суп с кусочками.

Если тушеное мясо особенно сочное, я люблю подавать его с крахмалом, чтобы впитать весь вкусный соус.Картофельное пюре, печеный рис и яичная лапша — отличные основы для тушеного мяса.

Можно ли заморозить тушеное мясо?

Тушеное мясо — отличная вещь для заморозки! Вы можете разделить партию на одноразовые или семейные упаковки, чтобы облегчить повторный нагрев и сервировку позже.

Обязательно полностью охладите тушеное мясо перед замораживанием и убедитесь, что вы хорошо промаркировали его, чтобы запомнить, что в блюде, когда вы собираетесь его разморозить. И добавьте его в свой инвентарь морозильника, чтобы вы могли использовать его в нужное время.

Насколько дорого готовить домашнее рагу?

При покупке в продуктовом магазине средней ценовой категории по внепродажным ценам стоимость этого рагу распределяется следующим образом:

  • оливковое масло — 0,80 доллара (6,49 доллара за 16 унций)
  • жареный цыпленок — 11,97 доллара (3,99 доллара за фунт)
  • соль и перец 0,02 $
  • лук репчатый — 0,75 $
  • чеснок — 0,10 $
  • мука — 0,05 доллара (2,69 доллара / 5 #)
  • лавровый лист — 0,10 $
  • тимьян — 0,02 доллара (1,98 доллара за 6 унций)
  • говяжий бульон 0 $.99 ($ ​​1,99 / 32 унции)
  • баклажан — 2,00 $
  • морковь — 0,50 доллара (0,99 доллара за фунт)

Стоимость одной партии составляет 17,30 долларов США или 2,16 долларов США за порцию.

Как можно снизить стоимость?

Говядина — самый дорогой ингредиент тушеного мяса. Цена на жареный цыпленок может колебаться в диапазоне от 2,69 доллара за фунт до 6,99 доллара за фунт! Не забудьте купить говядину на нижнем конце и спрятать дополнительные продукты в морозильной камере, чтобы сделать тушеное мясо более доступным.

Два других ингредиента, повышающих стоимость, — это оливковое масло и баклажаны.Если хотите, подумайте об использовании более дешевого растительного масла. Точно так же поищите баклажаны в продаже или вырастите их сами.

Вам нужны специальные инструменты для приготовления тушеного мяса?

Хотя некоторые мелкие кухонные приборы могут облегчить работу, для этого рецепта вам может понадобиться только мультиварка. Вот список рекомендуемых инструментов, чтобы легко приготовить этот рецепт:

Как приготовить тушеную говядину с баклажанами?

Процесс приготовления этого рагу довольно прост:

  1. Разложите все ингредиенты.Нарезать мясо кубиками и нарезать лук.
  2. В миске смешайте муку, соль и перец.
  3. Смешайте кубики говядины с мучной смесью.
  4. Нагрейте половину масла в большой сковороде. Работая порциями, обжарьте кубики говядины в горячем масле, стараясь не переполнить сковороду.
  5. После того, как мясо подрумянится, переложите его в кастрюлю мультиварки.
  6. Добавьте лук и чеснок к каплям на сковороде и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  7. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и добавьте жидкость в кастрюлю. Закройте горшок и включите LOW. Варить четыре часа.
  8. По истечении четырех часов очистите и нарежьте морковь и баклажаны. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте кубики баклажанов, тушите 7 минут.
  9. Переложите баклажаны в кастрюлю с говядиной и добавьте морковь. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще два часа.
  10. Подавайте тушеное мясо с рисом, картофельным пюре или вареной яичной лапшой.
Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Рагу из говядины с баклажанами и морковью

Это рагу из говядины и баклажанов легко приготовить, так как оно готовится в мультиварке. Баклажаны и овощи становятся очень нежными, пикантная говядина восхитительна.

Время приготовления20 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина, овощи и тушеная говядина

Порций: 8

калорий: 305 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 фунта без костей, жаркое из говяжьего чака, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
  • соль
  • черный перец
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки неотбеленного, все- специальная мука
  • 2 лаврового листа
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками баклажан
  • 4 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • рис для подачи с тушеным картофельным пюре и лапшой также хорош

Инструкции

  • В большой неглубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте кубики говядины и готовьте порциями, пока не подрумянится.

  • Выложите мясо в мультиварку и приправьте солью и перцем.

  • Добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжарить, пока не станет ясно.

  • Добавьте муку, лавровый лист и тимьян. Перемешайте.

  • Добавьте говяжий бульон. Переложите заправленный бульон и луковую смесь в мультиварку. Готовьте 4 часа на НИЗКОЙ.

  • Примерно за два часа до подачи обжарьте баклажаны в дополнительных 2 столовых ложках оливкового масла.Варить около 7 минут.

  • Перемешайте баклажаны и морковь в мультиварке. Продолжайте готовить еще два часа.

  • Подавайте тушеное мясо с картофельным пюре.

Примечания

Незамедлительно храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/6 рецепта, не включая пюре.

Питание

Калорий: 305 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 915 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 5169IU | Витамин C: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован 20 октября 2010 г.Он был обновлен для содержания и ясности.

Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

1 большой баклажан

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

1/2 фунта говяжьего фарша

Соль и свежемолотый черный перец

1 луковица, мелко нарезанная

1 красный перец, мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченного

1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного

1/4 стакана панировочных сухарей

1 яйцо

2 нарезанных помидора

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *