Украшения праздничных блюд – Ой!

Праздничный стол! Идеи для украшения блюда! — Блог Три и ночка

У многих хозяек есть  свои навыки приготовления и украшения блюд, на торжественные случаи и на каждый день Конечно, особенное значение и внимание каждая из нас придает украшательству новогоднего стола. Во-первых, угощения готовятся не на один день, во-вторых, каждая из нас хочет выглядеть особенной хозяйкой, в — третьих мы отдаем дань традициям, когда хотим задобрить символ наступающего года. Каким бы не был богато накрытый стол, он привлекает нас своим нарядным видом, искусно украшенным, свежей зеленью, нарядными салатами, горячими и холодными блюдами.

Изощренными закусками, невероятными рулетами, фаршированными поросятами, гусями, рыбой.  Красиво вырезанными цитрусовыми, фруктами и конечно мясными нарезками. Ведь уже известно, что наш знаменитый и обожаемый салат «Селедка под шубой» может подаваться не только в классическом варианте, а украшенный другими вариантами. Например, подаваться как «Сельдь на шубе», или в красивых прозрачных бокалах, когда виден каждый слой, также на красиво нарезанном кусочке бородинского хлеба и т. д.

К украшению каждого блюда подойдите творчески, проявите свою фантазию, ведь это будет радовать вас, и вы будете получать восхищенные одобрения ваших домочадцев и ваших гостей.

triino.ru

Украшение блюд праздничного стола, праздничное оформление блюд


Здравствуйте! Меня зовут Елена Крассула. Добро пожаловать в ИнтерьерКлуб!

О сотрудничестве — 
[email protected]
 

 

 

Ваша продукция в ИнтерьерКлубе! 

— Статья — 1000Р
— Витрина — 1000Р
— Галерея — 2000Р
Подробнее:

Разместить рекламу на сайте интерьеров ИнтерьерКлуб 

 

Предметы интерьера ручной работы! 


Хэндмэйд-МАГАЗИН

Ручная работа для дома —
БУТИК-МАСТЕРСКАЯ

Деревянный декор для дома от Елены Крассула! 

Деревянные подсвечники ручной работы..

  

Крутые игрушки для взрослых мальчиков! Авторский дизайн, ручная работа. Автомобиль продается!

  

Авторский лофт декор и скульптура

Лофт декор, авторская скульптура из металлолома — от Дмитрия Митрофанова


Предметы интерьера из металлолома 

 

 

Модные стили в дизайне интерьера своими руками!


Идеи для интерьера в стиле рустик


Индустриальный стиль в интерьере 

Идеи для интерьера!


Мебель из деревянной бочки 


Часы для дома идеи


Рога в украшении дома

Вешалка из ствола своими руками


Идеи для раковины своими руками

77 идей для мебели старых предметов 

Граффити — уличный стиль в интерьере


50 идей — Подвесные светильники 

Дизайнерский гений современности:


Филипп Старк

Почему Мир помешался на «Современном Дизайне Середины Века»?

Культовая дизайнерская мебель

«Это навсегда изменило мою жизнь.»


Мебель от Бреда Питта

Дизайн интерьера и отделка 


Грифельная краска в интерьере


Отделка стен декоративной штукатуркой


Дамаск в интерьере


Кирпичная стена в гостиной


Выбираем цвет стен


Бетонный пол в квартире

Крутые дизайнерские интерьеры квартир!


Индустриальный шебби шарм богемной студии в Милане

 

Добро пожаловать в Дома звезд!

Дом Джоржа Клуни


Поместье Ричарда Гира

Идеи для дачи и сада! 

Садовая скамейка из подручных материалов


Дачная мебель из поддонов своими руками


Дачная мебель из подручных материалов

Идеи для интерьера своими руками — творчество дизайн для дома:


119 идей для изголовья кровати


Переделка старой мебели ДО и ПОСЛЕ


Идеи как декорировать стул своими руками


Стиль рустик в интерьере

Домашний бар своими руками идеи

Мебель из ящиков своими руками

 


Праздничное оформление блюд…


Детский день рождения украшение стола


Свадебный декор в стиле рустик идеи
 

xn--90ahakmgkzbqr7h.xn--p1ai

50 идей бесподобного праздничного оформления блюд! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки

    Аватарки
    Картины и картинки
    Открытки
    Смайлики
    Узоры и орнаменты
    Шаблоны и трафареты

  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта

    • Помощь новичкам
    • Досуг

        Игры и загадки
        Тесты
    • Живой мир

        Дикая фауна
        Домашние любимцы
        Обитатели морей и рек
        Природа
        Фотовыставка живности
        Болезни животных
        Птицы
    • Звёзды

        Гороскопы, нумерология
        Мистика, гадания, приметы
    • Красота

        Мода
        Волосы. Прически
        Секреты красоты
        Худеем!
    • Кулинария

        Выпечка. Тесто
        Десерты
        Заготовки на зиму
        Закуски и салаты
        Мясо
        Овощи
        Рыба
        Супы
        Напитки
        Новогодние блюда
        Пасхальные блюда
        Праздничные блюда
        Для микроволновки
        Для мультиварки
    • Отношения

        О любви
        Семья и дети
        Советы для родителей
    • Поэзия и проза

        Притчи и сказки
        Рассказы и истории
        Русский язык. Наша
        речь
        Стихи
        Цитаты, афоризмы,
        пословицы
    • Рукоделие

        Бисер
        Бросовый материал
        Букеты и цветы
        Вышивка
        Вязание и плетение
        Идеи для дома
        Декупаж
        Детские поделки
        Канзаши
        Копилка творческих идей
        Куклы и игрушки
        Лепка
        Новогоднее рукоделие
        Пасхальное рукоделие
        Поделки из бумаги
        Похвастушки
        Природный материал
        Роспись
        Шитьё
        Костюмы
        Самоделкин
    • Сад-огород

        Дачный дизайн
        Советы дачникам
        Овощи на грядке
        Цветы комнатные
        Цветы садовые
        Ягоды и фрукты
    • Советы

        Компьютеры и телефоны
        Осторожно, мошенники
        Советы для дома
        Советы по кулинарии
        Советы на все случаи
        Советы для водителей
        Советы для фотографов
        Чистка и стирка
    • Это интересно

        Искусство и ремёсла
        Уникальные места
        Интересные факты
    • Юмор

        Анекдоты, байки, приколы
        Говорят дети
        Прикольные картинки
        Юмор в стихах
    • Вера и религия

        Приметы и суеверия
        Вера
        Церковные праздники и
        посты
        Церковные обряды
        Иконы и молитвы
    • Знаменитости

        Великие люди
        Великие истории любви
        Из жизни известных
    • Праздники

        Все праздники
        Народные праздники
        Новый год и Рождество
        Пасха
        Церковные праздники
        Церковные посты
    • Здоровье

        Народная медицина
        Советы от доктора
        Полезные и вредные продукты
    • Для детей

    • jenskiymir.com

      55 простых и красивых идей

      Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

       


      источник
      Некоторые могут подумать, зачем, мол, так старательно сервировать новогодний стол, ведь все равно этого никто не заметит, все налетят и сметут праздничные яства в один миг. Однако это далеко не так. Красиво сервированный стол создает не менее праздничное и торжественное настроение, чем хорошо украшенное помещение и мигающая разноцветными огоньками елка. Поэтому не стоит упускать из виду этот элемент подготовки к Новому Году.

      Не забудьте в нескольких местах на столе поставить свечи в красивых подсвечниках (будьте аккуратны, чтобы не допустить пожара). Выбирайте место для свечей правильно, чтобы гость, желающий дотянуться, например, до хлебницы, не обжог себе руку. Вообще свечи придают атмосферу таинственности и навевают мысли о чем-то чудесном, что так близко по духу к Новому Году. Используйте этот прем для усиления торжественности момента.

      subscribe.ru

      Украшение праздничных блюд / Едальня

      Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении. Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз».
      Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе, а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
      Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым йогуртом или подходящим соусом(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.

      Cалат «Весенняя свежесть»
      Для салата взять стебли сельдерея, свежий огурец, листья пекинской капусты, зеленый лук, укроп, отварные яйца, сметану или майонез.
      Соль по вкусу.
      Салат «Неаполь»

      Для салата нам потребуется: обжаренные баклажаны, грецкие орехи, свежие помидоры, отварные яйца, твердый сыр, чеснок, майонез, соль по вкусу.
      Салат выкладывать на блюдо слоями:
      1 слой — баклажаны, которые смазать майонезом с чесноком,
      2 слой — мелко порезанные грецкие орехи,
      3 слой — помидоры с майонезом,
      4 слой — мелко порубленные отварные яйца с майонезом,
      5 слой — натертый на мелкой терке сыр Пармезан.
      Украсить салат розой из помидора, ромашками из белка яиц и зеленью.
      Салат поставить на холод на 30-60 минут.
      Салат «Аллегро»

      Для салата взять на 1 среднюю луковицу, 2 отварных яйца, 50 грамм твердого сыра, одно среднее яблоко и майонез.
      Лук почистить, разрезать на полукольца и залить кипятком на 20 минут (можно добавить в воду чуть-чуть 9%-ного уксуса).
      Яйца и сыр натереть на терке.
      Яблоко порезать мелко кубиками.
      Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу.
      Слои располагать в следующей последовательности:
      лук,
      яйца,
      сыр,
      яблоко.
      Украсить салат цветами, вырезанными из яблока.
      Фруктово-овощной салат
      Для салата взять свежую капусту, морковь, свеклу, яблоко, кисть винограда, чеснок, оливковое масло, соль и сахар.
      Количество продуктов зависит от количества едоков.
      Капусту нашинковать тонко.
      Свеклу, морковь, яблоко и зубчик чеснока натереть на терке.
      Добавить сахар и соль, все перемешать и перетереть руками.
      Заправить оливковым маслом с добавлением 9%-ного уксуса и поставить салат на холод.
      Перед подачей, добавить в салат виноград.
      Можно украсить салат цветами из свеклы и моркови.
      Рулет с малиновым джемом, виноградом и киви
      Для теста: на 3 яйца — 75 грамм сахара, 75 грамм муки, ванилин, 1 ст. л. какао.
      Начинка по вкусу.
      Яйца взбивать с сахаром в течении 5 минут, затем добавить ванилин и ввести просеянную муку.
      Муку перемешивать ложкой.
      Противень застелить бумагой, смазанной маслом.
      Вылить готовое тесто на противень, разравняв в виде прямоугольника.
      Выпекать при температуре 180-190 гр. С 5-7 минут.
      Готовый бисквитный пласт выкладываем на полотенце, которое предварительно немного присыпаем сахарным песком.
      Выкладываем на горячий пласт начинку и, помогая полотенцем, свертываем в рулет.
      Салат с творогом

      Для этого салата потребуется на 100 грамм творога: 1 плавленый сыр, 5-6 штук редиса, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сметана, соль, сельдерей для украшения.
      Редис и плавленый сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать мелко, перемешать, соединить с творогом и заправить сметаной и солью по вкусу.
      Украсить салат редисом и кусочками сельдерея.
      Творожная полоска в шоколаде
      Для приготовления полоски потребуется на 500 грамм творога: 2 яйца, 1/2 стакана манки, 2 ст.л сахара, ванилин, 100 грамм шоколада, 1/3 стакана молока, финики.
      В творог добавить сахар, яйца, ванилин и манку.
      Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка разбухла.
      Если будет густо, можно добавить чуть молока.
      Финики очистить от косточек, замочить в воде, чтобы они набухли.
      Форму смазать маслом, присыпать чуть мукой и выложить в нее тесто.
      В середину выложить готовые финики.
      Поставить форму в духовку при 180-185 гр. С и выпекать 35-40 минут.
      Остудить.
      Шоколад натереть на мелкой терке и растопить с 1/3 стакана молока на водяной бане.
      Остывшую творожную полоску облить шоколадом со всех сторон и поставить на холод.
      Котлеты из колбасного сыра
      Сырные котлеты можно сделать из любого сыра — это очень вкусно.
      Для приготовления котлет нужно: сыр 350 грамм, 3 яйца, панировочные сухари и масло растительное.
      Сыр натереть на мелкой терке.
      Отделить белки от желтков.
      Белки взбить в пену и соединить с сыром.
      Сформовать котлеты, обваляв из в панировочных сухарях, и убрать их в морозилку.
      Когда котлеты немного застынут, можно приступать к обжариванию.
      Желтки перемешать, добавив чуть-чуть воды.
      Котлеты обмакнуть в желтки, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
      Котлеты лучше подать с овощами.
      Морковный пудинг в мультиварке
      Для приготовления пудинга потребуются: тертая на мелкой терке морковь (около 370 грамм), 2 яйца, 2 ст. ложки муки с горкой, 1,5 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу, 1 ст.ложка масла.
      Яйца взбить с сахаром и ванилином.
      Соединить их с тертой морковью, посолить, добавить 2 ст.ложки муки и все аккуратно перемешать ложкой.
      Чашку мультиварки смазать маслом и переложить тесто.
      Выпекать в режиме «Выпечка „70 минут.
      Подать со сметаной.
      Салат из креветок с черемшой



      Для этого салата потребуется редька дайкон, свежая морковь, черемша, отварные креветки, майонез, соль.
      Продукты брать в равных количествах.
      Редьку и морковь натереть на терке, черемшу мелко порезать.
      Добавить к овощам отварные креветки.
      Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
      Украсить салат цветами из дайкона и моркови.
      Салат Цезарь с креветками
      Для приготовления салата нужно: листья салата, отварные креветки, сыр пармезан (или маасдам), гренки.
      Листья салата порвать руками и разложить на дно тарелки, затем выкладываем креветки, гренки, натертый сыр, можно повторить.
      Салат полить соусом, который приготовить заранее.
      Ингредиенты для соуса: майонез — 1 стакан, лимонный сок — 1 ст. ложка, горчица или вустерский соус — 1 чайная ложка, чеснок — 1 зубчик (выдавить), соль — 1/4 чайная ложка, перец — 1/8 чайной ложки, сыр пармезан — 1/2 стакана (натереть), молоко — 1 ст. ложка.
      С помощью миксера или блендера смешать ингредиенты для заправки: майонез, сыр, молоко, чеснок, вустерский соус (если нет вустерского соуса, можно добавить готовую горчицу), соль, лимонный сок, перец. Добиться густоватого однородного состояния.
      Постный салат

      Для приготовления салата возьмите свежие овощи: огурец, редис, дайкон, стебель сельдерея, морковь.
      Овощи тщательно вымыть, натереть на терке, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом.
      Сверху салат посыпать зернами кунжута.
      Количество продуктов можно брать произвольно.
      При желании и возможности салат украсить.
      Рулет из горбуши

      В состав фарша входят: горбуша + 20% свинины, яйца, специи, чеснок, лук, соль, крахмал картофельный.
      Количество продуктов выбирается по вкусу.
      При разделки свинины срезать тонким слоем кожу и поставить ее вариться со специями. Когда кожа станет совсем мягкой, достать ее из бульона и остудить.
      Форму смазать маслом, выложить дно и стенки отваренную свиную кожу, затем плотно уложить фарш.
      Выпекать при 200 гр. С около часа.
      Не вынимая из формы остудить, затем поставить на холод.
      Огуречный салат с гречкой
      Очень простой в приготовлении салат.
      В его состав входят: 2 средних свежих огурца, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, 3-4 ложки отварной рассыпчатой гречки.
      Лук почистить и порезать полукольцами.
      Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Чеснок почистить и мелко порезать.
      Все перемешать, добавить соль, черный перец.
      Заправить оливковым маслом или майонезом (это по вкусу).
      Творожный рулет со сливками
      Для приготовления рулета потребуется: тесто: творог — 200 грамм, яйца — 3 шт., сахара — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, крахмал — 4 ст. ложка, мука — 2 ст. ложка, ванилин.
      Начинка: густые сливки 35% — 300 гр., 2 ст.л. сахара, сок лимона по вкусу, желатина — 1-2 ч.л.
      Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить.
      Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
      Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу. Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.
      Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить.
      Взбить сливки с сахаром, добавить немного лимонного сока и желатин.
      Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет.
      Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами.
      Творожный рулет со свеклой
      В 400 грамм творога добавить 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, соль по вкусу, ванилин, 2 ст.ложки муки.
      Все хорошо перемешать.
      Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и припустить на масле на сковороде.( по желанию можно добавить сахар).
      На силиконовый коврик разложить руками творожную массу в виде квадрата или прямоугольника.
      На творог выложить свеклу ровным слоем и завернуть рулетом.
      Рулет поместить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 200 гр. С 30-40 минут.
      Остудить, порезать и подать со сметаной.
      Салат с киви

      Для приготовления нужно взять: 2 отварные моркови, 2 киви, твердый сыр — 100 грамм, 3 отварных яйца, 30 грамм распаренного изюма, 15 грамм грецкого ореха (чуть поджаренного), 1 зубчик чеснока, майонез, соль по вкусу.
      Салат выкладываем на блюдо слоями.
      Первым слоем укладываем отварную морковь, порезанную кубиками.
      Вторым слоем выкладываем смесь из тертого на мелкой терке сыра, изюма, ореха, чеснока, желтка и майонеза.
      Третий слой мелко нарезанных киви.
      Затем слой натертого белка.
      Салат из краснокочанной капусты
      Для приготовления возьмите: краснокочанную капусту 250 грамм, 1 небольшое яблоко, 1 стебель сельдерея, 20 грамм грецкого ореха, 1 десертную ложку винного уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.
      Капусту нашинкуйте потоньше, добавьте сахар и соль и все перетрите руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок.
      Далее добавьте мелко нарезанный сельдерей, яблоко, винный уксус и масло.
      Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться минут 30.
      Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем цветком из капусты, который очень легко можно вырезать обыкновенными ножницами, и зеленью.
      Сверху салат посыпаем грецким орехом.

      edalnya.com

      Украшение блюд праздничного стола

      Праздничная атмосфера – это не только нарядные гости, свечи, шары и красивый торт. Украшение блюд праздничного стола не менее важно при создании незабываемой атмосферы праздника и веселья. Блюдо, приготовленное из самых простых продуктов, но оформленное необычно, не останется на тарелке нетронутым.

      Для такой деятельности в кулинарии есть даже специальный термин – карвинг. Техника предполагает занятие фигурной резкой овощей или фруктов, которые впоследствии используются для украшения поварских изделий или праздничного стола. Съедобные отходы используют в дальнейшем для приготовления салатов, сложных гарниров и других блюд.

      На профессиональном уровне техникой карвинга пользуются при украшении праздничных блюд в ресторанах, на кулинарных выставках. Для домашнего применения предлагаются несложные приемы, которые сделают украшение блюд своими руками необычным и интересным процессом.

      Украшение блюд праздничного стола не менее важно при создании незабываемой атмосферы праздника и веселья

      Что понадобится для украшения

      Конечно, украшение праздничных блюд занимает немало времени, требует много сил и творческого подхода, но зато приготовленные и украшенные вами блюда обязательно произведут впечатление на гостей. Поэтому приготовьте все необходимое и приступайте.

      Из инструментов вам понадобятся: несколько очень острых ножей разной формы, терка, ложка, ножницы. Предпочтение следует отдать ножам с тонкими лезвиями. При наличии возможности, используйте медицинский скальпель или инструменты для резьбы по дереву. Также находят свое применение зубочистки, шпажки, бумажные салфетки. В продаже имеются специальные профессиональные наборы различных инструментов для карвинга. Однако приобретение его не всегда оправдано, ведь стоит он дорого, а для частого использования вряд ли пригодится.

      Продукты, из которых планируется украшать блюда: различные вареные и свежие овощи и фрукты, вареные яйца, зеленый горошек, ягоды, оливки и маслины, зелень.

      Определиться, какое применять украшение блюд, помогут фото в кулинарных журналах, интернет-сайтах и кулинарных блогах.

      Украшение праздничных блюд занимает немало времени, требует много сил и творческого подхода

      Основные приемы домашнего карвинга

      Для начала необходимо ознакомиться с основными приемами украшения блюд своими руками.

      1. Наиболее распространенные элементы украшения в домашних условиях – цветочки из ломтиков овощей. Для начала нужно тонким ножом нарезать разноцветные овощи тонкими ломтиками разной величины. Наиболее часто используются помидоры, перец, редис – для цветов, огурец – для листьев. Для получения розы один ломтик скручивается в тугую трубочку, имитирующую сердцевину, остальные располагают в шахматном порядке за ней, имитируя лепестки. При выполнении ромашек лепестки располагают только в горизонтальной плоскости. Серединками цветов служат маленькие кружочки моркови, зернышки кукурузы, кусочки оливок или маслин. С помощью различной зелени можно задекорировать оставшуюся поверхность блюда.

      Из основания кочана пекинской капусты несложно сделать красивую хризантему. Для этого нужно отрезать нижнюю часть кочана высотой 8-10 см. Затем удалить всю мягкую зеленую часть листьев, оставив только плотные белые части листа. Далее следует разрезать оставшуюся белую часть на тонкие ломтики разной длины, двигаясь к центру кочана, чтобы получилась хризантема. Готовый цветок опускают в ледяную воду, где полученные лепестки красиво загнутся.

      Для начинающих рекомендуется предварительно изучить украшение блюд своими руками с фото. Пошаговое следование инструкции поможет с первого раза получить отличный результат.

      1. В качестве необычного объемного украшения блюд из овощей рекомендуется пальма со стволом из маслин или оливок без косточки. На шпажку нанизывают несколько маслин или оливок, сверху крепится крона. Для кроны используют свежий зеленый перьевой лук, нарезанный бахромой, или нижние половинки сладкого перца с зубчиками по срезу. Для придания устойчивости пальме в салате шпажку фиксируют, втыкая ее в редиску или половинку огурца.
      2. Фигурки из овощей изготовить сложнее, процесс требует определенных навыков и тренировки. Наиболее часто встречаются зверюшки из цветной капусты. Для получения овечки или пуделя нужно разобрать капусту на соцветия, и с помощью шпажек или зубочисток соорудить фигурку животного. Для мордочки можно использовать маслину или кусочек шампиньона. Такие забавные фигурки будут отлично смотреться при украшении детских блюд. Из капусты брокколи можно соорудить дерево или кустик.
      3. Для оформления сладких блюд можно использовать бабочки из ягод или цветочки из клубники. Для получения крылышек бабочек тонким ножом разрезаем ягоду, например, малину, ежевику, клубнику, пополам и выкладываем ее на поверхность блюда. Кусочек миндаля заменит нам тельце. Для белых сладких бабочек можно использовать круглые ломтики банана.

      Цветочек из клубнички можно получить с помощью вертикального разрезания части ягоды  наподобие лепестков. Затем клубнику одевают на шпажку или зубочистку. При определенном навыке можно создавать целые букеты из ягод или фруктов.

      Чтобы красиво подать фрукты на стол, можно сделать фруктовые пальмы

      1. Чтобы красиво подать фрукты на стол, можно сделать фруктовые пальмы, для ствола которой используются половинки бананов, разрезанные вертикально. В качестве кроны можно выбрать пластики киви, дольки мандарина, половинки круглых ломтиков лимона. Такие пальмы непременно понравятся самым младшим гостям.
      2. Из арбуза или дыни можно сделать необычную корзину для фруктового салата, фигурного мармелада или желе, различных десертов. Для этого нужно выбрать арбуз или дыню с ровной и красивой окраской кожуры. С помощью линейки отмерить и пометить ручкой половину высоты плода, из которой получится основание будущей корзинки. В верхней половине можно нарисовать прямую или фигурную ручку. Затем нужно удалить боковые части верхней половинки арбуза, чтобы вырезать нарисованную ручку, и ложкой удалить красную мякоть арбуза. Полученную корзинку можно наполнять. Для большей ее красоты в бортике корзинки нужно сделать фигурные вырезы. Оставшуюся мякоть можно использовать для получения арбузного сока, приготовления смузи.
      3. Чтобы необычно подать мясное, овощное, рыбное, сырное ассорти, нужно порезать продукты очень тонкими ломтиками. Желательно использовать продукты разного цвета. Затем, делая фигурные выкладки, скручивая различные трубочки, делая цветочки, вы сможете каждый раз получить новое оформление. Используя натертый сыр или отварной желток, можно придать готовому блюду яркого цвета или пикантности.
      4. Для проведения детских праздников, приготовленные салаты можно оформить в виде футбольного мяча, мордочки или фигурки животного, цветочной или грибной полянки. При проведении фуршетов рекомендуется готовить различные закуски на шпажках, необычные фаршированные грибы, отварные яйца и помидоры.
      5. В создании неповторимых тортов и других сладких блюд применяют кулинарные шприцы, пищевые красители, цветные драже и посыпки, фигурный шоколад и мармелад, вафельный декор и очень популярную сегодня пищевую мастику.

      Для проведения детских праздников, приготовленные салаты можно оформить в виде футбольного мяча

      Ваши домашние непременно оценят праздничное украшение блюд своими руками. Фото ваших творений смогут пополнить семейный альбом. А привлечение детей к этому увлекательному процессу будет способствовать развитию у них творческого мышления и мелкой моторики.

      koffkindom.ru

      Украшение праздничных блюд

      Анастасия Поварова

      Пирожок — брюху дружок

      calendar_today 17 декабря 2010

      visibility 815 просмотров

      Приближаются новогодние праздники. А значит, нас ждет не только приятная суета в поисках подарков своим близким, детские новогодние елки, красивые праздничные платья и костюмы, но и богатый и сытный ужин за большим столом в кругу самых близких и родных людей. Хочется порадовать и удивить дорогих гостей не только оригинальными и вкусными блюдами, но и интересной сервировкой и необычным украшением праздничных блюд. А ведь это сделать довольно просто, главное желание и немного творческой фантазии. Даже обычный салат «Оливье» можно превратить в экзотический и необыкновенный, стоит только захотеть. Например, можно выложить его горкой в обычную салатницу, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком (трава), а посередине воткнуть пучок петрушки, туго обмотанный  коричневой ниткой. У вас получится остров с пальмой. Украшение праздничных блюд – это увлекательное занятие, которое понравится не только вам, но и вашим детям. Они с удовольствием примут в этом участие, а украшение праздничных блюд превратится в веселую игру.

      Слепите вместе с ребенком забавного снеговика из сладкого творога. Приделайте нос из кусочка палочки корицы, глаза и рот из шоколада, сделайте сугроб из оставшегося творога и полезное новогоднее лакомство готово. Очень понравится вашим гостям салат Змейка. Сам салат может быть любым, главное, выложите его не просто горкой, а в форме змеи – зигзагом. Возьмите соленые огурцы, нарежьте на кружочки и выложите их как чешую змеи. Для того чтобы сделать язык используйте красный болгарский перец, а для изготовления глазок чернослив или черные маслины.

      Все, конечно, знают и любят салат «Сельдь под шубой». Многие готовят его на праздничный новогодний стол и едят с удовольствием. Этот салат можно очень оригинально украсить. Возьмите салатник, удлиненной формы или селедочницу и выложите, как указано по рецепту слой за слоем, промазывая каждый майонезом. Сделайте глаз из кусочка оливки, плавники и хвост из филе красной рыбы, чешую из соленых огурцов, рот из кусочков помидора. У вас получится настоящая селедочка, которая прекрасно украсит любой новогодний стол.

      Удивите ваших гостей необычными куриными ножками в мешочке. Пожарьте голень цыпленка, отдельно приготовьте картофельное пюре и жаренные с луком шампиньоны. Готовое слоеное тесто разрежьте на квадратики. В центр каждого вверх косточкой поставьте голень, вокруг нее выложите картофельное пюре, перемешанное с шампиньонами. Красиво защипните тесто вокруг каждой ножки, чтобы начинка была внутри, а снаружи выглядывали только косточки. Поставьте ножки в тесте в духовку на 15 – 20 минут, пока тесто не испечется. Подавая на стол, украсьте каждую ножку красной ленточкой или бантом из полоски бумажной салфетки. Обычная курочка будет выглядеть празднично и оригинально. К тому же у вас будет готово и основное блюдо и гарнир.

      Украшение праздничных блюд доставит вам удовольствие от творчества, а вашим гостям будет приятным сюрпризом.

      womenstalk.ru

      Отправить ответ

      avatar
        Подписаться  
      Уведомление о