Банановые панкейки для детей: Банановые панкейки, пошаговый рецепт на 1932 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Банановые панкейки быстро: рецепт с фото

Панкейки банановые – пышные американские блины на молоке с бананом. Панкейки имеют различные названия: оладьи, американские блинчики из бананов. Панкейки отличаются от наших пышных оладий структурой теста и американским способом приготовления.

Жарка панкейков в домашних условиях по-американски происходит без масла, на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Ароматные банановые панкейки приготовленные буквально за 10 минут считаются лёгкими по составу блинчиками, их любят кушать дети на завтрак, и взрослые с удовольствием лакомятся вкусными оладушками из спелых бананов сделанными своими руками быстро к чаю.

Как приготовить пышные банановые панкейки

В рецепт, в состав теста для блинов на молоке, добавлены молоко, мука, разрыхлитель, яйца и свежая мякоть банана. Делают панкейки с бананами без муки и масла. Классический рецепт предусматривает добавление разрыхлителя.

Настоящий панкейк с бананом и яйцом американцы готовят с разрыхлителем.

Традиционные американские панкейки должны быть пышные, для этого в тесто для панкейков для пышности и пористой структуры добавляют разрыхлитель либо соду.

Чтобы мякоть банана не потемнела во время приготовления бананового теста и оладушки сохранили светлую структуру после обжаривания, очищенные от кожуры бананы сбрызгивают лимонным соком.

Предлагаем приготовить банановые панкейки, рецепт на молоке – блинчики домашние, нежные, мягкие, с ароматом свежего банана.

Ингредиенты для панкейков на молоке с бананом

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.

Классический рецепт банановых панкейков в домашних условиях

  1. Очищаем спелые бананы от кожуры, разминаем мякоть в банановое пюре вилкой или толкушкой.
  2. Затем добавляем сахарный песок, яйца, перемешиваем массу венчиком до тягучей однородной смеси. Чтобы приготовить панкейки правильно, банановое тесто не рекомендуется взбивать блендером, ингредиенты нужно лишь перемешать вместе с пюре, и этого будет достаточно.
  3. Молоко с маслом выливаем в тесто с бананом и размешиваем до однородности.
  4. Просеиваем пшеничную муку через сито и с разрыхлителем высыпаем в банановую смесь. Замешиваем тесто, как для блинов на кислом молоке, как на оладьи.
  5. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на кухонном столе на 15-20 минут.
  6. После этого разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную с толстым дном до максимума.
  7. Набираем в столовую ложку банановое тесто, выливаем на горячую сковородку, размазываем до диаметра в 12-14 см и начинаем готовить панкейк.
  8. Жарим лепёшку с одной стороны до появления на поверхности теста пузырьков, а после с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и дожариваем панкейк до готовности.
  9. Излишки жира с панкейков не убираем, потому что блинчики практически сухие.

Banana pancakes американские домохозяйки традиционно подают к завтраку с кленовым сиропом. Помимо сладкого сиропа домашние блинчики с бананом вкусно сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадной нутеллой, ягодными муссами, фруктовым повидлом.

Американские блины можно приготовить в один из 7 дней Масленицы или готовить домашнюю ароматную выпечку на вкусный завтрак для всей семьи.

Вкус сладкого панкейка можно изменить добавлением в тесто сока лимона, апельсина. Белую пшеничную муку хозяйки часто заменяют на овсяную, кукурузную, цельнозерновую или выбирают рецепт панкейка без муки – из бананового пюре и яиц.

Банановые панкейки без молока

Банановые панкейки без молока и без кефира впервые родились у меня спонтанно — почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус — без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы — с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира — то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными — не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять — и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер — они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов — все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике — вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт — вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу — рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Ингредиенты:

2 банана;

3 яйца;

150 г сахара;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки — и так же взбиваем.

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку — ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Банановые панкейки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Уже совсем скоро придёт к нам Широкая Масленица! Это целая неделя, когда нужно печь домашние блины и угощать ими своих домашних, друзей или пришедших в дом гостей. Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить не совсем обычные блины, а именно — панкейки. Панкейки — это Американские блины, почти Русские оладьи, только крупнее. Жарят их на сухой сковороде и получаются они очень пышными, вкусными и толстыми. Не все любят толстые блины, но уверяю Вас, хоть раз попробуйте приготовить панкейки — домашние точно оценят по-достоинству. Сегодня у нас будут не совсем обычный панкейки. Готовить мы их будем на кефире с добавлением экзотического фрукта — банана. Банановые панкейки покорят Вас своим видом и конечно — ароматом. Получаются они безумно сладкие с банановым вкусом. Я советую вам даже не слишком измельчать банан в пюре, наоборот, оставьте небольшие кусочки спелого размятого банана — это придаст выпечке ещё большую неповторимость и панкейки будут «уничтожены» за считанные минуты. Подавать банановые панкейки можно с мёдом, сладким сиропом или джемом. Также к банановым панкейкам вы можете подать нарезанные фрукты, в частности и сам банан. Выбор остаётся за Вами, могу сказать только одно, панкейки у Вас будут «улетать» из под рук один за другим. Их безумно обожают не только дети, но и взрослые.

Потребуется:

  • Кефир — 300 мл.
  • Бананы спелые (переспелые) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/4 ч.
    л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Мука — до нужной консистенции — около 3-6 ст.л. с горкой
  • Масло растительное — 2 ст.л.

 

Как приготовить банановые панкейки на кефире:

Прежде всего измельчим спелый банан с помощью блендера или просто обычным венчиком. Мне нравится лучше всего использовать венчик, так как остаются кусочки банана в тесте. Спелый банан очень легко перетереть венчиком.

Добавляем кефир, яйцо, соль и сахар, не забываем про соду. Её можно не гасить. Все перемешиваем.

Остаётся добавить муки и замесить тесто, немного гуще, чем на блины (почти как на оладьи).

При необходимости в тесто можно добавить муки дополнительно.

На хорошо раскаленную сковороду небольшого диаметра выложить тесто и «разлить» его равномерно. Выпекать с одной стороны до румяного цвета,

затем, довести до готовности с другой стороны. Какой аромат расходится по квартире. Любители бананов меня поймут.

Так выпекаем все банановые панкейки, укладывая их друг на друга. Подаём домашние панкейки с чаем или молоком. Дополнительно к панкейкам можно подать как сметану, так и взбитые сливки, джем, варенье или сгущённое молоко. На вкус банановые панкейки получаются довольно сладкими с ярко выраженным вкусом бананов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт

 

Ингредиенты на 8-10 шт.:

  • 200 мл кефира;
  • 100г муки;
  • сахар по вкусу(обычно 2 ч. л.) ;
  • щепоть соли;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 банан.

Готовят детям от 1-го года.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком. Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.

Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников, которые тоже получаются пышные и вкусные.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Панкейки для детей «Бананамама» с домашним мороженым

Не знаете, чем удивить малыша? Возьмите на вооружение новый рецепт — банановые панкейки «Бананамама» с домашним мороженым. Выпечка получается удивительно нежной, ароматной и в меру сладкой. Оценят все домочадцы без исключения.

Это блюдо очень популярно в Канаде и США в качестве завтрака. Панкейки подают с фруктами, мороженым, джемом, шоколадом и кокосовой стружкой, с листиками мяты и свежими ягодами. Простор для импровизаций огромен, поэтому дети очень их любят. Делать — банановые оладьи быстро и просто. Время приготовления панкейков (без мороженого) не более 30 минут.

Ингредиенты для панкейков

  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан рисовой или пшеничной муки;
  • ½ стакана кукурузного крахмала;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 300 мл нежирного белого йогурта;
  • 200 г нежирного творога;
  • 300 г нежирной сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 2 пакетика ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Панкейки для детей: рецепт пошагово

  1. Приготовьте домашнее мороженое. Для этого смешайте в глубокой миске творог, сметану и 200 г сахара, всыпьте 1 пакетик ванилина. Взбейте в отдельной посуле два яйца и смешайте с творогом и сметаной. Взбивайте еще 1,5 минуты. Уберите массу в удобные емкости и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
  2. Для приготовления панкейков смешайте в миске оставшиеся яйца, ванилин и сахар, взбейте вилочкой. Влейте йогурт, добавьте соль, соду, лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Постепенно, не прекращая помешивать, всыпьте просеянную муку, а затем крахмал. Вымесите тесто миксером или кухонным комбайном до однородности.
  4. Очистите бананы от кожуры. Нарежьте небольшими кусками и разомните вилкой до однородности. Добавьте в тесто и вновь вымесите миксером.
  5. Раскалите на огне антипригарную сковороду с толстым дном. Можно добавить капельку маслица, но не обязательно. Выпекайте панкейки по 3 минуты с каждой стороны (выливайте тесто на сковороду слоем до 1,5 см и равномерно распределяйте по донышку, как блины или оладушки).

Все ингредиенты предварительно промывайте, высушивайте. Обязательно мойте яйца. Муку — просеивайте. Следите, чтобы творог, йогурт и сметана имели запас по срокам годности и хороший состав. Если кисломолочные продукты горчат или неприятно пахнут, для приготовления детских блюд они не пригодны категорически. Лучше, если для детских панкейков вы откроете свежую пачку творога и йогурта.

Какие кисломолочные продукты и в каком количестве можно давать детям, читайте в этой статье.

С какого возраста давать детям панкейки?

Банановые оладьи для детей можно подавать как горячими, так и в остывшем виде, с домашним мороженым, приготовленным заранее. Также можно использовать магазинный продукт хорошего качества. Все о выборе мороженого для ребенка в этой статье.

Давать банановые панкейки без мороженого разрешается деткам с 1,5 лет и старше (в зависимости от индивидуальной реакции / непереносимости ребенком отдельных ингредиентов блюда). Если вы уже угощали кроху блинчиками или оладушками, велика вероятность, что панкейки тоже понравятся.

Панкейки с мороженым можно давать не ранее, чем в 2-3 года. Объем порции небольшой — не более 70-100 граммов. Мороженое можно класть рядом на тарелку или выкладывать слоями, как тортик, промазывая каждый оладушек.

Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак

Банановые панкейки без яиц —  быстрый и полезный завтрак за 10 минут. Горка румяных оладий с чашкой холодного молока — что может быть вкуснее? Бананы придают блинчиками невообразимый аромат и сладость, сахар в тесто добавлять не нужно. Известно, что яйца в тесте можно заменить бананами. Банановое пюре так же, как и яйцо, склеивает ингредиенты теста, но банан не решает проблему пышности. Чтобы панкейки получились рыхлыми и пышными, используем самоподнимающуюся муку или добавляем в обычную пшеничную муку пекарский порошок — 1/3 чайной ложки в этом рецепте. Кстати, пекарский порошок тоже можно заменить. На указанное в рецепте количество ингредиентов понадобится 1/3 чайной ложки соды (под нож, без горки) и две чайные ложки яблочного уксуса.

Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для банановых панкейков

  • 160 г бананов;
  • 120 мл молока;
  • 120 г самоподнимающейся пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки молотой корицы;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • рафинированное масло для жарки.

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Спелые бананы нарезаем крупно, кладём в чашу кухонного комбайна. С помощью кухонной техники тесто для банановых панкейков готовится на раз, два, три. Если готовите вручную, то разомните бананы вилкой, чтобы получилось фруктовое пюре. Вес бананов в рецептуре без кожуры, только мякоть. Понадобится примерно 1, 5 фрукта среднего размера.

Бананы нарезаем, кладём в чашу кухонного комбайна

К нарезанным фруктам добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителем. Муку с содой или разрыхлителем лучше смешать в отдельной мисочке, и только затем добавить сухие ингредиенты в чашу.

Наливаем холодное молоко. Для вегетарианского рецепта можно заменить коровье молоко овсяным, получатся веганские панкейки без продуктов животного происхождения – без яиц и без молока.

Добавляем оливковое или любое растительное масло (кокосовое, кукурузное, рапсовое) и немного молотой корицы. Не переусердствуйте с корицей, нужно совсем немного, не более 1/3 чайной ложки без горки.

Добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителемНаливаем холодное молокоДобавляем любое растительное масло и немного молотой корицы

 

Смешиваем тесто несколько минут, оно получается гладким, без комков, по консистенции похоже на обычное тесто для блинчиков или оладий.

Смешиваем тесто

Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую сковороду. На один панкейк понадобится одна столовая ложка теста. Жарим на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем блинчики лопаткой на другую строну, жарим ещё буквально одну минутку.

Выкладываем тесто для панкейков в разогретую сковородуЖарим панкейки с другой стороны

Готовые банановые панкейки без яиц сразу подаём на стол, они очень вкусные, пока горячие. В придачу советую чашку молока или йогурта. Свежие ягоды, сметана, взбитые сливки или домашний фруктовый джем тоже удачно дополнят завтрак. Приятного аппетита!

Банановые панкейки без яиц готовы

Рецепт банановых оладий настолько прост, что это блюдо можно готовить вместе с детьми, с таким рецептом справится самый даже младший член семьи. Готовьте дома!

Банановые панкейки специально от potionsquirrel.

ru

Банановые панкейки для тех, кто любит вкусный полноценный завтрак, на который не нужно тратить много времени.

Краткое содержание

Все любят бананы. Все, кроме меня несколько лет назад. Бананы на дух не переносила, даже выходила из помещения, если кто-то собирался съесть один. Отдельная пытка начиналась в закрытых пространствах вроде самолета, откуда сбежать нельзя. Но все изменилось, когда я попробовала добавлять эти фрукты с желтой кожицей в выпечку. Кексы, маффины, пироги и торты, бананы, жаренные в карамели, банановое мороженое или незатейливые, но ароматные и вкусные банановые панкейки.

Банановые панкейки на завтрак

Банан – это фрукт (или ягода, если обращаться к ботаническому описанию), богатый витаминами, кальцием, калием и клетчаткой. Он способствует улучшению работы организма, поднимает настроение, помогает бороться со стрессами. Завтрак с бананом станет не только вкусным, но и полезным!

Добавленный в любую выпечку, банан привносит не только свой особенный вкус и аромат, он также слегка меняет текстуру, делая ее более сочной и плотной, более банановой, так скажем. Если вы хоть раз пробовали такую выпечку, то сразу поймете, о чем я говорю. Панкейки у нас в некотором роде тоже выпечка («торт на сковородке»), и с ними банан работает аналогичным образом.

С ними каждый бисквитный оладушек становится более самостоятельным, не требующим дополнительных добавок. Но именно эта самостоятельность и минимальное количество сахара и делает банановые панкейки идеальным завтраком для детей (особенно если вы относитесь к сторонникам диеты с минимальным содержанием сахара для ребенка). Для взрослых можно добавить кленовый сироп, мед, карамельный соус. Банановые панкейки станут только вкуснее.

Идеальный рецепт банановых панкейков

Много говорят о вреде простой беленой пшеничной муки. Потому я решила ее заменить цельнозерновой. Обычную выпечку цельнозерновая мука делает более рассыпчатой, поэтому очень кстати приходится банан. Крахмал и клейковина, содержащаяся в мякоти, хорошо связывает вместе крупицы муки, панкейки получаются плотными, не теряют влагу даже спустя некоторое время.

Помните, банан и яйца работают одинаково. Скрепляют тесто, делают его плотнее. Где бананы, там меньше яиц. Или будет сухо. Не кладите в панкейки пюрированный фрукт. Всегда разминайте его вилкой.

В моем понимании идеальный завтрак из банановых панкейков выглядит следующим образом: каждый оладушек нужно полить кленовым сиропом, выложить нарезанный банан, щедро украсить взбитыми сливками. Получается настоящий торт, каждый кусочек которого пропитан теплым тропическим летним солнцем. Довольно разговоров, время для рецепта!

Банановые панкейки

Nikitina Nelly

Утреннее удовольствие гарантированно с банановыми панкейками!

Время приготовления 10 мин

Готовка 10 мин

Общее время готовки 20 мин

  • 200 гр муки цельнозерновой
  • 200 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт банан
  • 30 гр сахара
  • 4 гр разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Смешать в чаше 200 мл молока, 1 банан без кожицы, 1 яйцо, масло, сахар и ванильный сахар. Взбить погружным блендером в однородную массу

  • Отмерить муку, добавить к ней разрыхлитель и венчиком перемешать смесь.

  • Порциями добавить муку к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно вымешивая, что бы не было комочков. Должно получиться густое тесто.

  • Выпекать с двух сторон на сухой сковороде.

  • Готовые блинчики можно есть с медом, кленовым или карамельным сиропом.

Здоровые банановые овсяные оладьи | Клуб счастливых малышей

Иногда вам просто хочется блинов на завтрак, но вы все равно хотите быть здоровым.

Иногда (всегда) вам нужно спокойное утро, когда ваш малыш спокойно и охотно завтракает с минимальным хаосом, а вы можете насладиться несколькими глотками кофе, пока он не остынет.

Эти простые, полезные для здоровья блины состоят всего из 5 ингредиентов и обладают восхитительным вкусом, который понравится всей семье. Даже ваш придирчивый муж малыш.

А если серьезно, то они являются основным продуктом в нашем доме. Мне нравится удваивать рецепт и делать большую партию, которой хватит на несколько дней.

Обычно мы едим их на завтрак, но по вечерам, когда годовалый ребенок слишком разборчив, я быстро взбиваю некоторые из этих блинов или достаю дополнительные блюда из холодильника.

Это одна из моих любимых закусок, от которой, я знаю, она не откажется!

Так как они питательны, я могу кормить ее блинами на ужин!

В качестве бонуса они содержат овсянку и банан — два продукта, которые, как было доказано, способствуют сну.

Завтрак на ужин он есть!

Еще больше вкусных рецептов для малышей:

Как приготовить полезные банановые блины

Для этих блинов требуется всего 5 ингредиентов, а если у вас есть кухонный комбайн, тесто можно приготовить менее чем за 5 минут!

Вы можете использовать детскую овсянку, но обычные старомодные овсяные хлопья намного дешевле. Просто бросьте их в кухонный комбайн на несколько секунд и бум — они измельчаются, как детская овсянка.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить эти блины с помощью блендера. Однако я обнаружил, что мой блендер не был достаточно сильным, чтобы смешать это тесто достаточно хорошо, поэтому мне пришлось добавить немного молока, чтобы оно заработало.

Эти блины имеют прекрасный вкус независимо от того, как они выглядят, но если вы хотите добиться этого приятного золотистого цвета блинов, важно помнить две вещи:

  1. Разогрейте сковороду! (Не стесняйтесь использовать сковороду, но сковорода дает больше места для приготовления и нагревает блины более равномерно.)
  2. Не слишком смазывайте сковороду — если ваши блины выглядят пятнистыми, вероятно, вы использовали слишком много масла.

Рецепт здорового бананового овсяного блина

На приготовление примерно 20 блинов размером с серебряный доллар.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев старого образца (или детской овсянки)
  • 2 яйца
  • 2 спелых банана
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • по желанию: черника, клубника или другие начинки

Инструкции

    1. Поставьте противень для блинов или сковороду на плиту на среднем или слабом огне.Важно предварительно разогреть сковороду, иначе ваша первая партия блинов не будет иметь приятного золотистого цвета.
    2. Добавьте овес в кухонный комбайн и смешайте его с мукой. (Если вы используете детскую овсянку, этот шаг можно пропустить.)
    3. Добавьте бананы, яйца, корицу и ваниль или сироп в кухонный комбайн. Не перемешивайте слишком много — ровно столько, чтобы тесто получилось красивым и гладким.
    4. Слегка смажьте противень. Если вы используете сливочное масло, не переусердствуйте, иначе блины будут выглядеть пятнистыми и не приобретут гладкий золотистый цвет.
    5. Вылить тесто на сковородку небольшими кружками. Я считаю, что из четверти стакана получится идеальная мерная ложка. Из одной четверти чашки можно сделать два блина с серебряным долларом.
    6. Когда тесто начнет пузыриться и дно станет золотистым (обычно около 2–3 минут), переверните блины.
    7. Варить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

Банкноты

    • Вы можете отказаться от ванили, если сильно противитесь сахару, но они придают настоящий блинный вкус, которым я лично не хочу жертвовать.
    • Можно субкленовый сироп для ванили.
    • Смазывая сковороду маслом, вытираю масло бумажным полотенцем, оставляя только тонкий слой. Это обеспечивает красивый золотистый блин без пятен. (Будьте осторожны!)
    • Не стесняйтесь добавить чернику или измельченную клубнику в тесто.
    • Загляните в горсть шпината, чтобы получить дополнительные питательные вещества!

И вот оно! Легко, полезно и вкусно для всей семьи!

Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest!

Хотите больше интересных занятий для малышей? Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить!

Подписаться на Happy Toddler Club в Pinterest

Подписывайтесь на Happy Toddler Club в Instagram

Banana Pancakes — Once Upon a Chef

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами и ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, взят из детской поваренной книги Уильямс Сонома, которая только доказывает, насколько легко их приготовить. Мне нравится их слегка сбрызнуть кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть, что внутри, посыпьте их свежими нарезанными бананами и посыпьте кондитерским сахаром.

Что вам понадобится для приготовления банановых блинов

Как приготовить банановые блины

Начните с того, что смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Хорошо взбейте и отложите.

В средней миске размять банан почти до однородной массы.

Добавьте яйца.

Венчик с вилкой для совмещения.

Добавьте молоко и ванильный экстракт.

Вылейте банановую смесь и топленое масло в сухие ингредиенты.

Сложите тесто резиновым шпателем. Он будет толстым и бугристым.

Нагрейте растительное масло с подушечкой сливочного масла на сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает подгорание масла). Выложите оладьи на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Переверните блины и готовьте еще несколько минут.

Сверху полейте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Еще рецепты блинов

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Banana Pancakes

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из «Поваренной книги для детей» Уильямс-Сонома, Эбигейл Джонсон Додж

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.

Ингредиенты

Для блинов
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 маленький перезрелый банан, очищенный (чем коричневее, тем лучше)
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сливочного несоленого масла, топленого
Для приготовления
  • Растительное масло
  • Несоленое масло
Для сервировки
  • Кленовый сироп
  • Нарезанные бананы
  • Кондитерский сахар (по желанию)

Инструкции

  1. В средней миске взбейте муку , сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В небольшой миске размять банан вилкой до однородного состояния. Вмешайте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородного состояния. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно сложите тесто резиновым шпателем, пока оно не станет однородным; не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым и комковатым.
  3. Установите сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Положите на сковороду немного сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.Выложите тесто на сковороду на 1/4 чашки, расположив блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на каждом блинчике не образуется несколько дырок, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх не станет воздушным, еще 1-2 минуты. Лопаткой переложить блины на сервировочную тарелку.
  4. Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного и растительного масла и повторите с оставшимся тестом. Подавайте еще горячие блины с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром, если хотите.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 блин (без кленового сиропа и начинок)
  • Калорийность: 121
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 17 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 146 мг
  • Холестерин: 40 мг

Этот веб-сайт написан и написан производится исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

10-минутные банановые овсяные блины — Ее Высочество, Я голоден

Эти банановые овсяные оладьи самые лучшие! Чтобы приготовить этот восхитительный питательный завтрак, используйте спелый банан и овес, исключите сахар и муку.Этот рецепт занимает около 10 минут и подходит вам и вашей семье — вашему малышу они тоже понравятся!

Маленькое примечание: Я решил активизировать свою игру и на самом деле сделать правильные изображения для этих блинов, потому что мы делаем их все время, и они действительно заслуживают лучшего! Здесь вы увидите обновленные фотографии по тому же рецепту.


После родов я была так потрясена новыми приключениями материнства и своим новым двухчасовым режимом сна, что постоянно ела конфеты и шоколад, чтобы не заснуть и остаться в живых.Каждый раз, когда я сцеживал молоко, я удивлялся, что из него не выходит шоколадное молоко. Неудивительно, что мой мальчик любит сладкое (прости, Эйден!)

Я не настолько безответственен и устал, чтобы давать своему 9-месячному ребенку настоящий шоколад, поэтому мне пришлось найти способ получше. Как только у него появились первые зубы, эти овсяные оладьи стали его любимой едой. Это был один из первых завтраков, которые я приготовил для него, чтобы он мог тренировать свои новые зубы. Он был так счастлив, сладкоежка (зубы) доволен. Вы можете увидеть его путешествие с этими блинами на видео ниже — теперь он сам их смешивает!


Ингредиенты для банановых овсяных блинов

Будь вы младенец, мать, отец или просто человек, вам понравится естественная сладость и аромат этих блинов.Это всего 5 ингредиентов вам нужно:

Банан . Для приготовления этого завтрака не требуются другие подсластители. Используйте спелый банан, банан не обязательно должен быть пятнистым, но и вреда от этого не будет.

Яйцо . Вам нужно всего одно яйцо, и никакого взбивания не требуется.

Овес . Избавьтесь от муки и используйте вместо нее овес! Овес полезен, богат клетчаткой и отлично подходит для пищеварения малыша. Это более простой способ добавить немного овса в рацион ребенка.Перетирать овес вперед не нужно.

Йогурт . Мы добавили немного греческого йогурта, чтобы сделать эти блины более кремовыми и полезными.

Корица . Эта полезная специя придает идеальный вкус и делает блины еще лучше!

По желанию, чтобы аромат был еще лучше, вы можете добавить немного натурального экстракта ванили.


Как приготовить банановые овсяные блины

Одна из самых прекрасных черт этих овсяных блинов — их простота.Их очень легко сделать (даже малыш может сделать их), и они занимают около 8 минут.

Смесь. Нет необходимости взбивать банан, не нужно измельчать банан — вы просто кладете все ингредиенты в кухонный комбайн или используете ручной блендер, чтобы все перемешать.

Повар. Когда тесто будет готово, пора делать блины. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и немного кокосового масла. Варить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать. Подавайте так или со свежими фруктами, джемом, может быть, йогуртом или медом (если вы не младше 1 года).


Как хранить эти блины?

Лучше всего съесть блины сразу, потому что тогда они самые свежие, но вы определенно можете сделать большую партию и хранить их в холодильнике в течение 2-3 дней. Обычно я готовлю их днем ​​и беру с собой для Эйдена, чтобы он мог перекусить, когда мы отсутствуем.

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам. Вот точный рецепт.

Выход: 5 блинов.

Банановые овсяные блины — легко и полезно

Эти банановые овсяные оладьи — это легкий и полезный завтрак, который также отлично подойдет для путешествий! Они также делают отличную закуску или завтрак для малышей! Сделанные из овса и подслащенные только одним бананом, эти оладьи питательны, не содержат муки, не содержат рафинированного сахара, а также хороши для похудания и если вы хотите улучшить свое здоровье и физическую форму.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана / 50 г овса
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • ваниль (по желанию)
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Инструкции

  1. Поместите яйцо, банан, овес, йогурт, корицу и ваниль в кухонный комбайн или используйте погружной блендер.Взбить до однородной массы.
  2. Покройте поверхность сковороды с антипригарным покрытием кокосовым маслом или сливочным маслом, вылейте тесто для блинов, образуя небольшие блины.
  3. По желанию, во время готовки, сверху каждого блина положите ломтики банана (2-3 ломтика на блин) — очень понравился этот вариант!)
  4. Когда края будут готовы, переверните и готовьте блины до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.
  5. Повторите, если у вас есть еще тесто.
  6. Подать сразу или упаковать на потом.

Банкноты

Их также можно хранить в холодильнике 1-2 дня.Двойной рецепт для большего количества людей.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 430 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 187 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 64 г Волокно: 9 г Сахар: 17 г Белки: 15 г


Вам также может понравиться:

Связанные

Banana Protein Blender Pancakes — Happy Kids Kitchen, автор Heather Wish Staller

Это одобренный детьми здоровый завтрак, который вам нужен в вашей жизни! Эти блинчики с банановым белком содержат натуральные подсластители, не содержат молочных продуктов и богаты белком и полезными жирами из орехового или семенного масла.Рецепт такой простой! Вы просто бросаете все в блендер, и дети тоже могут помочь. Я люблю класть несколько кусочков банана прямо на каждый блин, прежде чем переворачивать их. Бананы становятся такими сладкими и карамелизованными, но это, конечно, совершенно необязательно. Добавьте немного арахисового масла и кленового сиропа, и этот завтрак станет особенным угощением.

Дети на кухне: блинчики с банановым белком

  • Очистите бананы. : позвольте детям снять кожуру и поместить банан в блендер.Если это все, что ваш ребенок хочет сделать, чтобы приготовить этот рецепт, отлично! Участвовать хоть немного, но будет полезно.
  • Отмерьте или отмерьте заранее : упростите приготовление пищи с маленькими детьми, заранее отмеряя некоторые или все ингредиенты. Вы также можете научить детей измерять, поставив большую миску под место, где они измеряют, чтобы она могла улавливать любые пролитые жидкости.
  • Добавьте в блендер : дети будут рады помочь добавить все ингредиенты в блендер.Это такой простой способ вовлечь малышей в приготовление завтрака. Объясните, как безопасно пользоваться блендером (всегда следите за тем, чтобы крышка была плотно закрыта), а затем позвольте вашему малышу поработать с кнопками. Сделайте обратный отсчет и закройте ухо вместе!
  • Выберите начинки : позвольте вашему ребенку решить, как он хотел бы покрыть блины: еще бананов, немного арахисового масла или немного кленового сиропа на стороне для макания… что еще вы могли бы добавить сверху?

Наконечник и переходники

  • Без глютена : обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.
  • Без орехов: вместо арахисового масла используйте подсолнечное масло или любое другое масло без орехов, которое вам нравится.
  • Без яиц : используйте льняное «яйцо» или другой заменитель яиц для замены яиц.
  • Масло: в этом рецепте я использую масло авокадо, но не стесняйтесь использовать любое растительное масло или топленое кокосовое масло. Топленое масло также подойдет, если вам не нужно, чтобы в оладьях не было молочных продуктов.
  • Как сладко? : добавление кленового сиропа в жидкое тесто совершенно необязательно, и я бы определенно не использовал его, если бы мои дети покрывали или макали свои блины в сироп.Малыши часто не нуждаются в сладости сиропа и довольны сладостью, которую спелые бананы придают блинам.
  • Топпинг : положив несколько ломтиков банана поверх блинов, перед тем, как перевернуть их и приготовить на второй стороне, получатся действительно вкусные и уникальные блины (см. Рисунок ниже). Однако, если вы не планируете есть блины сразу, банан может обесцветиться и стать слишком мягким. Вы всегда можете попробовать банан на нескольких блинчиках, а остальные оставить равнине (что тоже очень вкусно!).
  • Инструменты : Мне нравится переворачивать блины «рыбной лопаткой», потому что они очень тонкие и их легко пролезть под блины. Вот ссылка на один на Amazon, чтобы вы могли его увидеть.

Блинчики с банановым протеином

Легкие и полезные блины, которые понравятся всей семье.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

  • 2 перезрелых, пятнистых банана
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана натурального арахисового масла, миндального масла или масла из семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки растительного масла или масла авокадо плюс дополнительный компонент для приготовления пищи
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (по желанию)
  • 1/2 стакана молока (любого вида)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 стакана овсяных хлопьев без глютена по желанию
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли пропустить, если ореховое масло соленое
  • 1 банан, нарезанный ломтиками (для посыпки) по желанию
  • Добавьте в блендер банан, яйца, масло из орехов и семян, масло, кленовый сироп, молоко, ваниль и уксус. Взбить до однородной массы.

  • Добавьте овес, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Взбивайте, пока овес полностью не измельчится и не смешается. Соскребите блендером по бокам, чтобы убедиться, что ничего не прилипло к бокам. При необходимости снова перемешайте.

  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством масла. Выложите тесто для блинов на сковороду и немного распределите тыльной стороной лопатки или мерной чашки. Готовьте примерно 2 минуты, пока края блинов не станут сухими и не начнут образовываться пузырьки.При желании добавьте 3-4 ломтика банана, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  • Подавайте блины теплыми, сбрызнув ореховым / семенным маслом и / или кленовым сиропом, если хотите. Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике на неделю или заморозить на срок до месяца.

Ключевое слово банановые кексы, здоровый завтрак, блины

Сохранить в Pinterest!

Другие рецепты здорового завтрака:

Блинчики, запеченные на листе

Топы для маффинов с бананом и черникой

Банановые кексы для блендера с тыквой

Банановые блины (2 ингредиента) — Healthy Little Foodies

Эти банановые оладьи сделаны только из двух ингредиентов: яйца и банана, что делает их безглютеновыми, молочными и без рафинированного сахара. Прекрасно подходит для отлучения ребенка от груди, но идеально подходит и для детей старшего возраста.


Как приготовить банановые блины всего из 2 ингредиентов!

Трудно поверить, что только банан и пара яиц могут сделать эти вкусные и сочные блины, но это ИСТИНА, и они , поэтому легко приготовить.

  1. Размять один спелый банан до однородной массы
  2. Смешать банан с двумя яйцами до полного смешивания.
  3. Обжарьте столовых ложки смеси в небольшом количестве кокосового масла, переверните и наслаждайтесь — s инструмент, вкусный и питательный .

Это отличный рецепт, чтобы помочь вашим детям на кухне. Маленьким детям понравится помочь размять банан и разбить яйца в миску. Дети постарше под присмотром могут помочь перевернуть блины.

Советы по приготовлению

Поскольку в этих блинах нет муки, с ними может быть немного сложно справиться, и для этого потребуется немного практики. Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальные блины.

  • Держите блины маленькими. — Я делаю свои размером в 1 столовую ложку, это облегчает обращение с ними (и большой размер для маленьких ручек). Придерживайтесь 1-2 столовых ложек, а можно больше, если хотите, сладкую яичницу-болтунью.
  • Наберитесь терпения — Прежде чем переворачивать блины, подождите, пока они полностью приготовятся с одной стороны. Это займет около 1-2 минут, и нижняя сторона должна стать золотистой (приподнимите угол, чтобы посмотреть)
  • Используйте тонкую лопатку — так вы легко сможете попасть под эти нежные блинчики.

Добавление аромата и текстуры

Банановые оладьи с двумя ингредиентами такие же великолепные, как и есть, но на вкус восхитительны с немного дополнительным ароматом. Почему бы не попробовать добавить

  • Корица
  • Молотый имбирь
  • Кардамон
  • Ваниль
  • Кусочки фруктов (например, черника, клубника)
  • Сухофрукты (например, султан)
  • Кокосовый орех

Попробуйте покрыть блины

  • Джем из чиа
  • Арахисовое масло и ломтики банана
  • Греческий йогурт и свежие ягоды
  • Кокосовое масло

Часто задаваемые вопросы

Они на вкус как настоящие блины?

Если вы ожидаете, что это будут классические блины, вы будете разочарованы. Текстура у этих блинов очень разная, они очень сочные и довольно плотные. Но, как я уже упоминал в своем рецепте оладий из сладкого картофеля, состоящего из двух ингредиентов, другое не значит плохо.
Влажная текстура отлично подходит для младенцев и детей младшего возраста, и им обязательно понравится сладкий банановый вкус, который проявляется в довольно сильном вкусе. Двое моих мальчиков любили их в младенчестве и до сих пор любят их, им 4 и 7 лет.

Хорошо ли они хранятся?

Эти банановые блины вкуснее всего в свежем виде, но остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.Наслаждайтесь холодом или разогрейте в микроволновой печи, пока он не станет горячим (нагревайте порциями по 30 секунд).

Можно блины сделать больше?

Эти блины лучше всего делать небольшими, чтобы их было легче переворачивать. Если вы сделаете их слишком большими, вы можете получить банановую яичницу!

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Банановые блины

Блинчики из 2 ингредиентов, идеально подходящие для отлучения от груди младенцев, малышей и детей старшего возраста. Без глютена, без молочных продуктов и без сахара-рафинада.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 14 ст. Л. Блинов

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Размять банан в миске

  • Добавьте яйца и перемешайте

  • Добавьте корицу (по желанию) или другие варианты добавления

  • Нагрейте кокосовое масло (или сливочное масло) на сковороде на среднем огне.

  • Добавьте 1 столовую ложку теста в форму, чтобы приготовить один блин. Продолжайте заполнять сковороду, оставляя достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать каждый блин.

  • Жарить около 2 минут с каждой стороны. Блины очень нежные, поэтому будьте осторожны при переворачивании.

  • Подавать с начинкой по вашему выбору.

Примечания к рецепту

  1. Добавьте в опции — корица, молотый имбирь, кардамон, ваниль, кусочки фруктов, сухофрукты, измельченные орехи.
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Банановые блины

Количество на порцию (1 г)

калорий 21 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 9 мг 0%

Калий 38 мг 1%

Углеводы 1%

Углеводы 1%

Сахар 1 г 1%

Витамин A 40IU 1%

Витамин C 0. 7 мг 1%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: завтрак

Кухня: западная

Ключевое слово: банановые блины из двух ингредиентов, банановые блины

Рецепт банановых оладий с арахисовым маслом | Рецепты завтрака

Рецепт банановых оладий с арахисовым маслом | Рецепты завтраков | PBS Food Рецепт банановых оладий с арахисовым маслом | Рецепты завтраков | PBS Food

Food Home »Рецепты» Оладьи с арахисовым маслом и бананом

Эти блинчики сочные, пушистые, с ароматом арахисового масла и банана.(Автор рецепта: Марк Мацумото из свежих вкусов)

Выход: 6 блинчиков среднего размера

    Ингредиенты
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/4 стакана гладкого арахисового масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 очень спелый банан, очищенный от кожуры
  • арахисовое масло для сервировки
  • нарезанных бананов для сервировки
    Указания
  1. Пропустите муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду через сито, чтобы удалить комочки.
  2. Положите йогурт, арахисовое масло, яйцо и спелый банан в емкость и с помощью ручного блендера перемешайте смесь (вы также можете использовать небольшой блендер или кухонный комбайн).
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и смешайте до однородного состояния. В зависимости от размера банана и толщины йогурта вам могут не понадобиться все влажные ингредиенты.
  4. Нагрейте электрическую сковороду или сковороду на среднем или слабом огне до температуры 300 градусов по Фаренгейту.Протрите бумажным полотенцем, смоченным в масле, и разлейте тесто по кругу размером с компакт-диск.
  5. Дайте блинам готовиться, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а края теста перестанут быть влажными.
  6. Переверните блин и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.
  7. Намажьте по ложке арахисового масла на каждый готовый блин и сверху положите нарезанные бананы.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Тыквенно-банановые оладьи — Mom to Mom Nutrition

Тыквенно-банановые блины — это восхитительный завтрак на вынос или идеальная питательная пища для рук для младенцев и малышей.

Дамы и господа, мамы и папы, малыши и младенцы, у меня есть объявление: Лили официально обожает закуски! С тех пор, как несколько недель назад она начала с твердой пищей, я упомянул, что мы делаем смесь между предложением пюре и закусками.Поскольку она является поклонницей и того, и другого, я с большим энтузиазмом отношусь к новым идеям рецептов. В частности, те, которые ее мизинцы могут ущипнуть и схватить! И вот, друзья мои, вот как были созданы эти тыквенно-банановые оладьи.

Назовите это игрой фаворитов, но моя девочка и я единственные в этом доме, кто действительно любит хороший рецепт блинов. Энтони сидит и говорит: «Я не хочу этого!» и Джои откусит несколько кусочков тут и там [если я намажу сверху арахисовым маслом]. Ребята лучше съедят на завтрак смузи с папой. К счастью для нас с Лили, это тесто для тыквенно-банановых блинов сделало много, поэтому я заморозила несколько и храню более чем достаточно в нашем холодильнике для закусок и завтраков на этой неделе, чтобы девочки могли поделиться им. Хотя я знаю, что каждый рецепт никогда не понравится всем пятерым в моей семье, я говорю себе, что так не будет вечно. И я продолжаю делать вещи, которые нравятся мне и трем из пяти [я один из трех!].

Независимо от того, нужен ли вам новый рецепт для учебы или работы по утрам, упаковываемые обеды или закуски для вашего малыша или малыша, тогда попробуйте эти тыквенно-банановые оладьи! Лили и мама одобрили! И 2/3 Джои тоже!

Тыквенно-банановые оладьи

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Завтрак

Количество порций: 10-12 блинов

Ингредиенты

  • 1 стакан муки [Я использовал все, вы можете использовать цельнозерновую муку]
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ стакана консервированной тыквы
  • 1 большой спелый банан, размятый
  • 2 столовые ложки рапсового масла [или кокосового масла]
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока [я использовал 2% ]

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и корицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *