Скисло молоко. Что можно приготовить
Описание
У каждой хозяйки бывает, что скисло молоко. Что делать?! Вылить жалко, а выпить или сделать молочную кашу не выйдет. Но выход есть всегда, и в данном случае тоже. Давайте посмотрим, что можно приготовить из скисшего молока. Не спешите его выливать — у меня пару раз именно благодаря скисшему молоку получались воот такущие стопки вкуснейших блинчиков!
Но, прежде чем что-то сделать из скисшего молока, осторожно попробуйте его. Если горькое, без сожаления выливайте. Нормальное скисшее молоко, если можно так выразиться, имеет приятный кисломолочный запах и вкус кисляка или простокваши. Вот из такого и можно приготовить отличные блины или оладушки.
Блинчики на кислом молоке или кефире получаются особено нежными, они тают во рту. А вот на йогурте делать тесто не советую. Так как у йогурта другой состав (иной набор молочнокислых бактерий), блины могут не получиться. Они слишком нежные, с трудом переворачиваются, рвутся. На кислом молоке таких проблем возникать не должно.
Итак, мой любимый рецепт блинчиков:
- 4 яйца;
- 2 стакана кипятка;
- 2 стакана кислого молока;
- 2 стакана муки;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложки соли.
Стакан 200 мл.
Блины на скисшем молоке
Кипятим воду, тем временем взбиваем в глубокой миске яйца миксером, минуту-полторы на низкой скорости, до лёгкой пены.Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца кипяток. Не волнуйтесь, они не свернутся.
Взбитая масса становится очень пышной. Вливаем в неё кислое молоко, всыпаем сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку, смешанную с содой, солим, перемешиваем и затем взбиваем, чтобы не осталось комков.
Вливаем масло, тщательно размешиваем. Тесто для блинов на кислом молоке готово! Сухую, чистую сковороду перед первым блином смазываем слегка подсолнечным маслом или салом. Хорошо разогрев, наливаем тесто и печём до румяности с двух сторон.
Вот какие блинчики на скисшем молоке: толстенькие, нежные, аппетитные!
Пышные оладьи на скисшем молоке
Также можно приготовить оладушки на скисшем молоке — точно так же, как на кефире. Эти оладьи вмиг разлетаются с тарелки, потому что они пышные и вкусные!
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 400 мл кислого молока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- неполная чайная ложка соды;
- примерно 1,5 стакана муки (около 200 г).
Яйца взбиваем с сахаром, необязательно миксером — можно венчиком или ложкой.
Вливаем простоквашу, размешиваем.
Просеиваем муку вместе с содой, солим и перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки, количества и размера яиц, густоты простокваши. Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть как густая сметана. Если оладьи расплываются, то нужно чуть добавить муки. В тесто можно добавлять кусочки разных фруктов: яблоко, грушу, абрикос, вишни без косточки, смородину свежую или мороженую, можно положить начинку из творога или банана. Выпекать оладьи на кислом молоке следует сразу, пока в тесте идёт реакция соды с кисломолочным продуктом. Накладываем оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока появятся пузырьки и начнут лопаться, переворачиваем лопаткой и обжариваем до румяности со второй стороны. Снимаем на тарелку или бумажное полотенце, которое впитает излишек масла.
Всё, скисшее молоко нашло применение:) А в следующий раз расскажу Вам, что сделать со старой сметаной и творогом — читатели давно уже просили написать на эту тему.
Блины на кислом молоке — 4 рецепта тонких блинов с дырочками
Просроченный продукт – не всегда плохо. К примеру, из кислого молока можно напечь потрясающие блины. Моя мама настолько их любила, что специально ставила свежее молоко и дожидалась, когда оно прокиснет. Помню, как на воскресный завтрак, на столе появлялась горочка вкуснейших блинов, а к ней сгущенка.
Говорят, что печь блины – дело нехитрое. Согласна, имея хороший рецепт и обладая парочкой секретов вкусной выпечки, быстро и просто можно накормить домочадцев. Держите пошаговые рецепты, в которых я делюсь тонкостями приготовления.
Тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Данный вариант считается классическим. Выпечка получится тоненькой, ажурной, с множеством дырочек. Рецепт дается на 1 литр скисшего молока.
Возьмите:
- Кислое молоко – литр.
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Сахарный песок – 2-3 столовые ложки (любите выпечку слаще – кладите больше).
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
- Мука – 3 стакана.
Как испечь:
- Согрейте просроченное молоко примерно до 30 о С, перелейте в миску, добавьте соду, размешайте.
- Вбейте яйца, посолите, засыпьте сладость, влейте масло. Взбейте массу до однородного состояния.
- Начните подсыпать муку. Рекомендую не торопиться, подсыпать порциями, тщательно размешивая каждую. Главная задача – избавиться от комков. Тесто выйдет средней густоты, будет довольно легко растекаться по сковороде.
- Жарьте блинчики на хорошо прогретой сковородке. Огонь отрегулируйте по ходу действий. Но, как правило, выбирать нужно среднюю мощность.
- Бывает, что прокисает топленое молоко. На основе первого рецепта, из него можно напечь очень вкусные блинчики.
Заварные блины на кислом молоке — рецепт (пошагово)
В последнее время считаю блины, сделанные на заваренном кипятком тесте самыми вкусными. Тонки, с аппетитными дырочками, потрясающе вкусные.
Если захотите напечь толстые лепешки, используйте данный рецепт и технологию, но молоко разведите кефиром наполовину.Потребуется:
- Прокисшее молоко – 300 мл.
- Мука – 200 гр.
- Кипяток – 300 мл.
- Яйца – парочка.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Кусочек масла.
Пошаговое приготовление:
Разбейте в миску яйца, забросьте белый и ванильный сахар. Растирайте, пока смесь не начнет пузыриться, до легкой белизны. Сахар должен раствориться полностью. Можно действовать по старинке, венчиком, но быстрее и удобнее работать миксером.
Залейте к яйцам молоко, вновь поработайте миксером.
Небольшими дозами закладывайте муку. Вымешивайте, пока не избавитесь от комочков – это обязательное условие вкусных блинов.
Закипятите воду, влейте струйкой в миску, не переставая активно пробивать содержимое.
Добавьте постное масло, вновь хорошенько размешайте массу.
Хорошенько разогрейте сковородку. Сбавьте мощность огня до среднего. Промажьте маслом и налейте первую порцию теста. Далее смазывать сковородку не нужно, поскольку в тесте уже имеется масло (ну разве что, если блины начнут прилипать).
Жарьте блин с полминуты (видите на фото, какие прелестные дырочки?). Затем переверните, пожарьте несколько секунд и снимите со сковороды. Положите на тарелку, промажьте кусочком сливочного масла.
В копилку рецептов блинов:Тонкие ажурные блинчики.
Пышные блины на прокисшем молоке с кефиром
Если скисло маловато молока, а блинов хочется, добавьте кефир. Кисломолочный напиток не испортит, а только улучшит результат. Благодаря кисломолочному напитку, лепешки станут воздушными, пышными. О вкусе и говорить не приходится.
Состав:
- Молоко – 0,5 литра.
- Кефир – 0,5 литра.
- Мука – 2 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложечки.
- Масло – 5 ложек.
- Сахар – 2 ложки.
Как пожарить:
- Соедините в посудине яйца с сахаром и солью. Взбейте.
- Потихоньку влейте оба напитка, одновременно продолжая работать миксером.
- Просейте муку, понемногу подсыпая в молочную смесь, замесите тесто.
- Когда комочки закончатся, влейте масло и засыпьте соду.
- Размешайте смесь, и выпекайте блины. Тесто на сковороду наливайте щедрым слоем, тогда лепешки получатся ноздреватыми, пышными.
Как испечь толстые блины
Порой хочется испечь мощные блины, чтобы взять в руку и от души порадоваться. Держите рецепт, по которому вы получите на выходе как раз такие, толстые и вкусные блины. Тесто предлагаю заварить кипятком, тогда у блинов появится воздушность и чрезвычайно аппетитные дырочки.
Понадобится:
- Скисшее молоко – 300 мл.
- Яйца – парочка.
- Вода – 100 мл.
- Мука – 7 больших ложек.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Постное масло – ложка.
- Пищевая сода – чайная ложка.
- Соль – четверть ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
Как испечь:
- Если молоко скисло, гасить соду без надобности, просто забросьте её в миску и процесс пойдет.
- Добавьте в молоко сахар, разбейте яйца, посолите. Размешивайте, пока смесь немного не побелеет.
- По 1-2 ложки подкладывайте муку. Работайте венчиком, разбивая комки. Добавляйте новую порцию и вновь перемешивайте.
- Налейте масло, продолжайте взбивать тесто.
- Осталось сделать последнее. Отмерить нужное количество воды, вскипятить, быстро влить в тесто, не переставая работать венчиком.
- Выпекайте блинчики в обычном режиме и по привычной технологии.
Видео-рецепт блинов без яиц на скисшем молоке
Напоследок держите очень легкий вариант блинчиков без добавления яиц. Возможно, кому-то пригодится. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/ouNOoE42_OM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Блины на скисшем молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусных блинов на скисшем молоке
Вариант 1. Классический рецепт блинов на прокисшем молоке
Вкусные и ароматные блинчики можно испечь не только на свежем молоке, но и на скисшем. Блины подают самостоятельно со сметаной, взбитыми сливками, либо готовят со сладкими или солеными начинками.
Ингредиенты:
- прокисшее молоко – 800 г;
- поваренная соль;
- масло без запаха – 70 мл;
- мука пшеничная – полкилограмма;
- щепотка соды;
- сахар-песок – 50 г;
- яйцо – три шт.
Пошаговый рецепт блинов на прокисшем молоке
Шаг 1:
Сырые яйца вбейте в глубокую емкость, слегка посолите, всыпьте сахар и хорошенько взбейте до растворения кристаллов, используя миксер или венчик.
Шаг 2:
Слегка прогрейте кислое молоко. Добавляем половину кисло-молочного продукта во взбитые яйца. Взболтайте. Понемногу всыпайте муку, заранее просев ее, непрерывно размешивая, до получения однородной, гладкой массы без комочков.
Шаг 3:
В тесто введите оставшееся молоко и взбивайте еще пару минут. Добавьте соду и перемешайте. Тесто оставьте на 20 минут отдыхать. Раскалите сковородку, смажьте ее жиром. Необходимое количество теста распределите по дну. Выпекайте с двух сторон до румяности.
Муку вводите в жидкую смесь, просеивая ее через сито прямо в чашку. Таким образом вы насытите ее кислородом и выпечка получится воздушной и пышной.
Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на скисшем молоке с ванилином
Блины имеют слегка кисловатый привкус. Это легко исправить, если в тесто добавить ванилин. Он не только сделает вкус мягким, но и добавит аромата. Блинчики готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
- кислое молоко коровье – стак.
- дезодорированное масло – 10 мл;
- ванилин – 5 г;
- пшеничная мука – 130 г;
- два мелких яйца;
- тростниковый сахар – 5 ст.л.
Как быстро приготовить блины на скисшем молоке
Шаг 1:
Всыпаем в чашу сахар и вбиваем к нему яйца. Растираем все до растворения крупинок. Вливаем скисшее молоко, кладем ванилин, слегка взбалтываем вилкой.
Шаг 2:
Дважды муку просеиваем через сито. Небольшими порциями вводим ее в яично-молочную смесь, не прекращая процесса взбивания.
Шаг 3:
В тесто вливаем растительное масло, перемешиваем. Разогреваем блинную или чугунную сковороду на сильном огне. Слегка промазываем ее любым жиром и выливаем небольшое количество теста. Блинчики выпекаем с двух сторон и складываем их в стопку.
Если тесто получилось слишком густым, разведите его кипяченой водой или молоком. Перед выпеканием второго и последующих блинов сковороду можете не промасливать. Блины можно приготовить значительно быстрее, если выпекать их сразу на двух сковородках.
Вариант 3. Заварные блины на прокисшем молоке
Заварные блины получаются ажурными, мягкими и нежными. Это прекрасный вариант для перекуса или вкусного завтрака. Такие блинчики отлично сочетаются с соленой начинкой.
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- поваренная соль;
- яйца куриные – три шт.;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 5 г соды пищевой;
- 250 мл кислого молока;
- 75 г сахара белого;
- кипяток – 250 мл.
Как приготовить
Разбиваем три куриных яйца в подходящую посуду, солим и всыпаем сахар. Взбалтываем все с помощью венчика до однородности.
Шаг 2:
Вливаем кислое молоко в яичную смесь и взбалтываем, чтобы продукты хорошо соединились между собой.
Шаг 3:
Всыпаем немного просеянной муки. Тщательно взбалтываем и, постепенно вводя оставшуюся муку, вымешиваем гладкое тесто без комков. Добавляем соду и перемешиваем.
Шаг 4:
Доводим до вскипания воду. Отмеряем нужное количество кипятка и вливаем его тонкой струей в тесто, интенсивно взбивая. Вливаем масло и перемешиваем. Тесто оставляем отдыхать минут на 20.
Шаг 5:
Слегка смазываем сковороду жиром и ставим ее на интенсивный огонь. Хорошенько разогреваем, вливаем немного теста и распределяем его по дну. Как только блинчик сверху схватится, переворачиваем его.
Если вы перестарались с жидкостью, и тесто получилось недостаточно густым, добавьте в него муку или крахмал, разведя их в небольшом количестве жидкости.
Вариант 4. Блины на прокисшем молоке без соды
Чтобы блины получились воздушными, в них добавляют соду. Вступая в реакцию с кислым молоком, она насыщает тесто углекислым газом. Однако блины можно приготовить и без соды. В этом случае воздушности добавят взбитые белки.
Ингредиенты:
- скисшее молоко – два стак.;
- растительное и сливочное масло – по 30 г;
- мука пшеничная – два стак.;
- поваренная соль;
- пять яиц;
- сахарный песок – 75 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Осторожно отделяем белки от желтков. Последние соединяем с сахарным песком и растираем до полного его растворения. Кусочек сливочного масла растапливаем и остужаем до теплого состояния. Вводим масло в желтки и размешиваем. Сюда же добавляем три ложки просеянной муки и перебиваем до однородности.
Шаг 2:
В желтковую смесь вливаем скисшее молоко и взбиваем венчиком миксера до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, вводим оставшуюся просеянную муку, до получения гладкой однородной массы. Вливаем масло и перемешиваем.
Шаг 3:
Охлажденные белки взбейте до образования мягкой шапочки. Выкладываем взбитые белки в тесто и движениями снизу вверх размешиваем лопаткой. Первый блин обжариваем на раскаленной сковороде, слегка смазав ее жиром. В дальнейшем выпекаем блины на сухой сковороде.
Подавайте блины со сметаной или десертным соусом, который можно приготовить на основе сгущенки, сметаны, ягод или фруктов.
Вариант 5. Толстые блины на прокисшем молоке
Многие любят пышные, толстые блинчики, которые подают с соусами, джемом или топленым сливочным маслом.
Ингредиенты:
- два стак. скисшего молока;
- 60 г сахарного песка;
- сливочное масло – половина пачки;
- мелкая соль – щепотка;
- мука пшеничная – 320 г;
- пять яиц куриных.
Как приготовить
Шаг 1:
Яичные желтки тщательно разотрите с солью и сахарным песком. Кристаллы должны полностью раствориться.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло в микроволновке и охладите до теплого состояния. Соедините желтки с маслом и размешайте.
Шаг 3:
В полученную смесь всыпьте треть просеянной муки и взбейте до получения гладкого теста без комочков. Теперь введите оставшуюся муку и вымесите. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи.
Шаг 4:
Белки отдельно взбейте в плотную пену. Введите взбитые белки в тесто и аккуратно размешайте его лопаткой. Делайте это очень осторожно, чтобы белки не осели. Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде.
Складывая готовые блины в стопку, обильно поливайте каждый топленым молоком или сметаной, взбитой с сахаром. Подавайте с джемом, растопленным шоколадом или сгущенкой.
Вариант 6. Дрожжевые блины на скисшем молоке
Дрожжевые блинчики получаются пышными и нежными. Такая выпечка дольше сохраняет свежесть.
Ингредиенты:
- 650 мл прокисшего молока;
- 70 мл масла без запаха;
- 3 куриных яйца;
- 15 г сахарного песка;
- 470 г муки;
- 7 г быстродействующих дрожжей;
- 3 г крупной соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кислое молоко слегка прогрейте. Отмерьте приблизительно половину стакана и соедините его с двумя ложками муки, щепоткой сахара и дрожжами. Тщательно размешайте и оставьте в тепле минут на 20.
Шаг 2:
Как только опара увеличится в полтора раза, вылейте ее в чашку и добавьте яйца, ставшееся молоко, сахар, масло и соль. Взбалтывайте все венчиком до однородного состояния. Замесите тесто, добавляя небольшими порциями просеянную муку, пока не получится вязкое тесто. Оставьте его, прикрыв салфеткой, на полтора часа. Перемешав его спустя час.
Шаг 3:
Когда тесто поднимется, перемешайте его. Если оно получилось слишком густым, добавьте теплого молока или воды. Перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде до румяности.
Вы можете использовать сухие активные дрожжи, либо сырые. В последнем случае их количество нужно увеличить вдвое. Вместо кислого молока можете использовать кефир или простоквашу.
Daria Saveleva | Тонкие блины на кислом молоке
Эти тонкие блины на кислом молоке я нашла в книге «Ну кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости», её подробный обзор есть в блоге. Главная фишка рецепта — несомненно сочная апельсиновая начинка. Готовлю её теперь довольно часто пока сезон. Если найдёте красные апельсины, обязательно сделайте с ними, получится ещё вкуснее!
Что я изменила в рецепте
Блины
Честно говоря, рецепт самих блинов понравился мне не сразу, пришлось немного поэкспериментировать, чтобы адаптировать его под свой вкус.
Во-первых, в оригинале соотношение муки высшего сорта и цельнозерновой 1:1. Если блины не будут основой для торта, это не лучший вариант, они получаются немного жёстче, чем хотелось бы. Однако, цельнозерновая мука обогащает вкус, поэтому её не стоит исключать, а значит просто нужно уменьшить количество. В моей версии рецепта соотношение 2:1.
Во-вторых, Кэти готовит блины на смеси молока и пахты. У нас пахта не самый распространённый продукт, я попробовала заменить её нежирным кефиром и блины получились довольно кислыми. Соду использовать не хотелось, поэтому решила сделать кислое молоко самым популярным способом — смешала молоко с лимонным соком (480 г молока : 20 г лимонного сока) и оставила на 15 минут. В этом случае кислинка показалась мне не такой выраженной, а значит не было смысла смешивать кислое молоко с обычным. Пахту я бы тоже разбавлять не стала.
Прокисшее просроченное молоко я вообще не использую в пищу, термическая обработка не делает его безопасным для здоровья.
Помните, в статье «Как приготовить тонкие блины?» я писала, что масло не является обязательным ингредиентом блинного теста? Этот рецепт как раз совсем без масла. Но Кэти предлагает жарить блины на сливочном и это, конечно, отличная идея с точки зрения вкуса, но не очень полезно. Если второй аспект вам важен, готовьте на топлёном, оно тоже даст приятный аромат, при этом безопасно для жарки.
НачинкаЦитрусовую начинку я оставила без изменений, она прекрасна. Единственное, не стала использовать стручок ванили из соображений экономии и взяла сахарную пудру с натуральной ванилью, она тоже очень ароматная, при этом стоит значительно дешевле. Если делаете покупки на iHerb, посмотрите экстракт ванили от Simply organic.
Помимо цитрусов в сиропе Кэти предлагает полить блины мёдом, прогретым с розмарином, и добавить при подаче сметану. Я не захотела увеличивать сладость за счёт мёда. А поскольку розмарин отлично сочетается с апельсином и грейпфрутом, просто предлагаю по желанию заменить им мяту в сиропе.
Как легко почистить цитрусовые?
Всё просто. Сначала нужно срезать верх и низ, затем поставить фрукт и вертикально срезать шкурку, захватывая тонкий слой мякоти. Таким образом не останется внешних плёночек и вы легко сможете извлечь дольки с помощью ножа. Это стоит делать над миской, чтобы сохранить максимум сока. Не забывайте также отжимать «каркас» из плёночек после того, как достали дольки.
Этот же приём актуален, когда готовите салаты и основные блюда с цитрусами. Например, цитрусовый салат с азиатской заправкой и курицу с мандаринами и пореем в соевом соусе.
Другие рецепты из книг Кэти Куинн Дэвис в блоге
1. Картофельная запеканка с фаршем.
2. Сытный салат с курицей и брокколи.
3. Салат с кускусом, гранатом и пряным нутом.
Купить книги Кэти Куинн Дэвис можно в крупных интернет магазинах, там есть в том числе значительно более дешёвая электронная версия.
«На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» на book24 и Литрес.
«На кухне у Кэти в выходные» на book24 и Литрес.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Тонкие блины на кислом молоке
Тонкие ароматные блины на кислом молоке или пахте с сочной апельсиновой начинкой.
Тонкие блины на кислом молоке
- 100 г пшеничной муки высшего сорта
- 50 г пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола
- 2 куриных яйца категории С1
- 500 г кислого молока или пахты
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст.л. сахара
- кипяток по необходимости
- топлёное масло для жарки
Сочная цитрусовая начинка
- 6 больших апельсинов
- 3 грейпфрута
- 2 ст.л. сахарной пудры с натуральной ванилью
- 2 веточки мяты или 1 веточка розмарина
Сочная цитрусовая начинка
Очистить апельсины и грейпфруты, стараясь сохранить максимум сока.
Разогреть низкую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить дольки цитрусов, весь сок и 1 ст.л. сахарной пудры. Аккуратно перемешать резиновой спатулой и готовить 4 минуты.
Переложить в сито, поставленное над миской, чтобы стёк весь сироп. Затем перелить его в ковшик, добавить вторую ложку сахарной пудры и уварить примерно наполовину на среднем огне.
Переложить дольки фруктов в небольшую миску, добавить мелко нарезанные листики мяты или розмарина. Залить сверху готовым сиропом и дать немного настояться.
Тонкие блины на кислом молоке
Смешать яйца с сахаром и солью венчиком, не взбивать. Добавить молоко.
Смешать оба вида муки. Непрерывно мешая венчиком, ввести в молочно-яичную смесь. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить минимум на 1 час.
Пожарить первый блин. Если получается толстым, немного разбавить тесто кипятком.
Подавать с цитрусовой начинкой и по желанию добавить сметану.
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Заварные блины на кислом молоке рецепт с фото
Заварные блины на кислом молоке — нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.
Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.
Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!
С чем подать?
Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.
Научившись готовить такие блинчики, можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.
Ингредиенты для заварных блинов на кислом молоке
- Мука пшеничная — 180 г
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Кислое молоко — 250 мл
- Кипяток — 250 мл
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Рецепт заварных блинов на кислом молоке
- org/HowToStep»>
Теперь необходимо добавить кислое молоко (простоквашу).
Его лучше предварительно вынуть из холодильника.
Добавить немного просеянной муки.
Тщательно размешать. Постепенно ввести всю муку и добавить пищевую соду. Перемешать.
Сначала будет казаться, что тесто слишком густое.
Теперь воду необходимо довести до кипящего состояния и влить в тесто, постоянно помешивая. Добавить в массу растительное масло. Перемешать.
Теперь блинное тесто становится достаточно жидким. Лучше дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это время ингредиенты наилучшим образом соединятся друг с другом.
Остатками масла слегка смазать сковороду, поставить ее на средний огонь и раскалить. Вылить немного блинного теста, распределить по дну.
Обжарить сначала с одной стороны.
После появления на поверхности воздушных пузырьков блинчик следует перевернуть.
Таким же образом выпечь блины из оставшегося теста.
Сложить готовые блины на блюдо или плоскую тарелку подходящего диаметра. Их можно смазать сливочным маслом и подавать к столу!
Для приготовления таких блинчиков следует использовать глубокую миску. В нее разбить куриные яйца, добавить сахар и соль.
Если у вас не деревенские, а более миниатюрные магазинные яйца, используйте 3 штуки.
Немного взбить яичную массу венчиком, чтобы структура стала однородной.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке в мультиварке с начинками
Тонкие блины на молоке готовятся не быстро, но результат вас непременно порадует. Чтобы блинчики не пригорали, нужно использовать качественную сковороду или мультиварку. Чаще всего покрытие чаши выполнено из хороших материалов, и чаша имеет антипригарное покрытие.
Блинчики – это такой десерт, который каждый раз может дарить новые вкусы благодаря своим начинкам. Блины удовлетворят даже самых требовательных и капризных гурманов.
Например, для сладкоежек хорошим вариантов будут блины со сгущенным молоком или вареньем из айвы. Ну, а те, кто не любит сладкое, могут побаловать себя блинчиками с ветчиной и сыром.
Любой сможет придумать ту начинку, которая ему обязательно понравится. Еще можно приготовить блины с бананами и шоколадом, орешками и творогом, мясом, печенью, яйцами и зеленью. Блины могут быть шоколадными, мятными, свекольными, апельсиновыми, коричными, клубничными. Сладкие блины можно выложить в форму, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Получается очень вкусно. Как видите, вариантов приготовления тонких блинов большое количество. И у вас точно получится подобрать свой любимый рецепт.
Блины на молоке можно сделать как очень тонкими, так и более плотными в зависимости от ваших вкусов. Можно сделать вегетарианские блины без яиц, можно не добавлять растительное масло, можно положить меньше муки.
Блины в мультиварке вы сможете пожарить примерно за 40-60 минут в зависимости от толщины.
Информация о рецепте
Категория: блины.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко – 300 мл
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1/3 ч. ложки
- растительное масло – 2-3 ч. ложки.
Начинка 1:
- ветчина – 3-4 кусочка
- сыр – 3-4 кусочка.
Начинка 2:
- варенье из айвы – 3-4 ч. ложки.
Начинка 3:
- сгущенное молоко – 1-2 ч. ложки
- вишневый топпинг – 1-2 ч. ложки.
Рецепт приготовления
- Залейте в миску молоко и вбейте куриные яйца.
- Засыпьте сахарный песок, соль и пшеничную муку. Венчиком помешайте тесто до однородности.
- Добавьте растительное масло в миску для того, чтобы блинчики не пригорали.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и включите режим «Жарка». Когда чаша нагреется, залейте тесто тонкой струей и распределите его по всей чаше.
- Обжарьте блинчики с каждой стороны буквально по 1 минуте, чтобы они подрумянились.
- Для блинов с сыром и ветчиной необходимо тонко нарезать ветчину и сыр.
- В центр блинчика выложите кусочки сыра и ветчины и заверните блинчик, чтобы получился прямоугольник или квадрат.
- Блинчик выложите на тарелку, и поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сыр стал мягким.
- Можно подавать к столу.
- Чтобы сделать сладкие блины с вареньем, нужно выложить айвовое варенье по центру и завернуть в трубочку.
- Затем трубочку разрежьте пополам и выложите на тарелку.
- Еще одна начинка – сгущенное молоко, наверно, одна из самых любимых для многих. Сложите блин пополам и смажьте сгущенным молоком.
- Затем заверните блин по кругу. Сверху полейте вишневым топпингом.
- Чтобы сделать ажурные блины, необходимо тесто залить в тканевый кулинарный шприц или в обычный пакет, в котором сделать отверстие. Чашу смажьте маслом и заливайте через шприц тесто. Можно делать различные узоры каждый раз.
- Блинчики получаются красивыми, а чтобы сделать интересную закуску, можно положить ажурный блин, затем лист салата и во внутрь любую несладкую начинку. Осталось только завернуть блин и закуска готова.
- Вот такие тонкие блины на молоке можно сделать буквально за час, если у вас есть желание и необходимые ингредиенты. Посмотрите способы сворачивания блинов с начинками. Подавайте блины с чаем, кофе, какао, кефиром, молоком и любыми другими напитками.
Автор статьи
Я — Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Оладьи на скисшем молоке (рецепт с пошаговыми фото)
«У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать» — так всегда говорит каждая мама, когда учит дочь вести домашнее хозяйство. Вовсе не стоит отправлять в помойку молоко, которое подкисло — из него можно приготовить вкусный завтрак! Оладьи на скисшем молоке могут вам настолько понравиться, что в семье появится привычка заквашивать молоко целенаправленно (в нашей семье такая традиция уже прижилась). За счет кислоты, содержащейся в подкисших молочных продуктах — любая выпечка всегда пышнее ( и пончики, и оладьи, и панкейки), поэтому запоминайте рецепт и повторяйте много раз на своей кухне!
Как сделать, чтобы молоко скисло:
С вечера положите в свежее молоко несколько ложек йогурта, сметаны или кефира, оставьте эту заготовку в теплом месте на ночь — а наутро будет готов продукт для выпечки оладий. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять в тесто измельченную цедру апельсина, кардамон или гвоздику.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — на кончике ножа
- Скисшее молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная — 7-8 ст. ложек с горкой
- Пищевая сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Тесто для оладий на скисшем молоке
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар ( 2 ст. ложки с горкой), размешиваем. Рекомендуется, чтобы все продукты, используемые в рецепте, были комнатной температуры ( в этом случае ингредиенты лучше смешаются). На данном этапе можно добавить также соль( на кончике ножа).
Скисшее молоко (1 стакан) вливаем в яично-сахарную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
Вместо кислого молока, которое испортилось естественным способом, можно использовать любой другой кисло-молочный продукт: кефир, натуральный йогурт, сыворотку.
В тесто для оладий на скисшем молоке я добавляю пищевую соду (1/2 ч. ложки). Можно добавить соду непосредственно в тесто или сначала в муку, которая приготовлена для оладий. Благодаря просеиванию вместе с мукой, сода лучше растворится в тесте.
Всыпаем просеянную муку в тесто. Размешиваем, стараясь размять все комочки.
Консистенция теста на оладьи получается такой, как на фото:
Замешанное тесто оставляем на 5-7 минут, чтобы оно дошло до нужной нам консистенции. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде.
Любителям оладушков понравится рецепт оладьи с тыквой ( перейдите по ссылке, чтобы прочесть).
Затем с помощью большой ложки выкладываем тесто в разогретое масло и обжариваем оладьи.
Лопаткой приподнимаем оладьи, чтобы проверить, зарумянились они или нет. Как только увидите золотистую корочку — переворачивайте на другую сторону.
Приятного аппетита! Покажите на фото, какие оладьи получились у вас.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
23 Окт 2016Старомодные оладьи из кислого молока с сиропом из булочки с корицей
Когда мы были маленькими, дедушка часто готовил нам блины по утрам. Но это были не просто блины. Он лепил блины, лепил из них разные формы. В основном автомобили или животные или уши Микки Мауса. Когда мне было 6 лет, я просто думал, что это самая крутая вещь в мире, и, честно говоря, до сих пор считаю.
У меня также есть это яркое воспоминание о том, как мы с сестрой сидели за столом и жрали наши блины, и вот идет наш дедушка с тарелкой для нашей бабушки с блинами в форме букв: I L-O-V-E Y-O-U.Я почти уверен, что он думал, что мы не обращали на это особого внимания в то время, но даже если бы он думал, что мы, это не имело бы значения. Мои бабушка и дедушка — прекрасные примеры того, как партнеры должны относиться друг к другу даже после того, как они прожили вместе 40, 50 и 60+ лет. Как будто они недавно влюбились, и каждый день они делают мелочи, чтобы показать это.
Так что, я думаю, я имею в виду, что блины вызывают у меня любовь. Они возвращают всевозможные теплые и туманные чувства любви, и так уж получилось, что они являются одним из любимых завтраков моего мужа.Но я не хотел просто лепить блины. В своей старинной кулинарной книге я нашла рецепт «Кисломолочные оладьи» и немного изменила рецепт, чтобы получить самые пушистые, тающие во рту оладьи. Еще я приготовила домашний сироп, который по вкусу точно такой же, как булочки с корицей. Шутки в сторону. Уберите в магазин купленный кленовый сироп и сделайте это. Это божественно.
Итак, без лишних слов, я представляю вам Старомодные кисломолочные оладьи Baker Bettie’s с сиропом из булочки с корицей
Состав
Для тортов
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара (можно и светлого.Предпочитаю вкус темно-коричневого)
- 2 1/2 стакана муки для выпечки (здесь можно заменить универсальную муку, но уменьшите количество до 2 1/4 стакана. Пироги не будут такими легкими и воздушными)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 яйца
- 2 стакана пахты
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа для булочки с корицей
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана пахты (можно также использовать простоквашу.Смешайте 1/2 столовой ложки лимонного сока или уксуса с молоком и оставьте на 5 мин.)
- 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 столовой ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
Инструкции
Для оладий
- В большой миске взбейте темно-коричневый сахар, муку для выпечки, соль и пищевую соду. Сделайте углубление в центре сухой смеси.
- В средней миске взбейте яйца до получения пышной массы. Вбить в яйца пахту, ванильный экстракт и топленое масло.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым. Не перемешивайте слишком много до однородной консистенции.
- Дайте тесту постоять не менее часа или до ночи, накрыв его чистым полотенцем или свободно обернув полиэтиленовой пленкой. Если вы дадите тесту постоять более часа, вы можете переместить его в холодильник. (Если вы делаете сироп, приготовьте его перед жаркой кексов). посидеть еще 5 минут.
- Обжарьте коржи на слегка смазанной маслом и очень горячей сковороде. Когда на поверхности коржей появятся пузырьки, переверните их, прежде чем пузыри лопнут. Это даст вам легкие и пушистые коржи.
Для сиропа
- Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, пахту, ваниль, корицу и кукурузный сироп в средней кастрюле. Доведите до кипения. После закипания добавьте пищевую соду и готовьте 10 секунд. Снять с огня.
- Сделайте сироп перед блинами и дайте ему немного остыть, чтобы он немного загустел. Этот сироп не станет таким густым, как обычный кленовый сироп.
Банкноты
Старомодные оладьи из кислого молока , адаптированные из публикации «Поваренная книга для гурманов» 1957 года
кисломолочных блинов | Очаровательная кухня
И снова гостевой пост Фила, моего мужа, лучшего друга и коллеги по лаборатории! 😉
Этот восхитительный рецепт восходит к другой эпохе, к воскресной мессе в церкви Святого Казимира в Лансинге, штат Мичиган, когда мне было 8 или 9 лет, и каждую неделю мама и папа тащили нас с лучшими воскресными вещами на мессу в 8 или 9 утра, о которой Больше всего я помню, как долго стоял на коленях, подперев голову сложенными руками о скамейку, и думал об игре в бейсбол или игровых автоматах.Единственным «спасением» от этого опыта была партия кисломолочных блинов, которые моя мама потом часто взбивала. Они мне так понравились, что через некоторое время я стал помогать ей и в конце концов взял на себя обязанности готовить в воскресенье утром. С тех пор я готовил эти блины для своих соседей по дому, подруг, жены, братьев и сестер, сыновей и гостей нашего дома. Они такие простые, что я их никогда не забывал. Ключевым компонентом является кислое молоко, которое сейчас редко используется или встречается. В те дни его было легко найти, вероятно, из-за менее эффективной пастеризации или меньшего количества консервантов.Но вы все равно можете дать скиснуть литру молока или купить литр пахты, подходящую замену.
Конечно, я стараюсь делать их так, чтобы они дублировали блины моей мамы, а также бабушки и тети Милдред. Рецепт стал настолько популярным в нашей семье, что его знали все от Детройта до Чикаго, и они оба готовили его для нас, когда приезжали. Однако, поскольку все они покинули этот мир до того, как я решил расспросить их об их превосходных методах, в моем рецепте есть несколько моих собственных изменений.Мне все еще интересно, почему моя бабушка меньше встала во время готовки. Я над этим работаю.
БЛИНЧИКИ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА
(семейный рецепт)
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
7/8 стакана муки (подробности см. В рецепте)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан кислого молока (или пахты )
1/2 чайной ложки пищевой соды
Метод:
1.В большой миске сливки 1 ч. Сливочного масла, 2 т сахара, ½ т соли.
2. Взбить 1 большое (или очень большое / jumbo) яйцо.
3. К муке (жмыху, небеленой, цельнозерновой, гречневой или моей любимой: половина неотбеленной / половина цельнозерновой муки) смешать с ½ т разрыхлителя; добавить в яичную смесь.
4. На 1 стакан кислого молока (или пахты) в мерной емкости на 2 стакана добавьте ½ т пищевой соды; взбивать вручную вилкой до тех пор, пока звук не станет более глубоким, когда молоко загустеет; добавить в замес и взбить до полного перемешивания.
5. Потрите газовую или электрическую сковородку (при 375 F) небольшим кусочком масла о бумажное полотенце. Используйте ложку для мороженого, чтобы выложить блины; посыпьте черникой, если хотите; готовьте, пока пузыри не лопнут, а затем переворачивайте их пару минут.
6. Разложите и подавайте с настоящим кленовым сиропом. Не нужно их смазывать. Не добавляйте чернику в половину партии и посыпьте пару оладий легкими жареными яйцами… это завтрак, детка.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
, чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь
Комментарии Салли: Мне трудно поверить, что этому блогу приближается 4-й год жизни, и я еще не поделился рецептом Фила для блинов с черникой.Это возмутительно! Обратите внимание на одну важную вещь: эти блины должен делать мужчина, который все еще носит пижаму. Это часть сделки. Так они вкуснее… 😉
ГОД НАЗАД : Морские гребешки с черной пастой в апельсиново-кремовом соусе
ДВА ГОДА НАЗАД: Жареный цыпленок со сливочной кукурузой
ТРИ ГОДА НАЗАД: Картофель, Чеддер и Чив Торпедо
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Легкие пушистые блины с нуля
Как мы делаем лучшие домашние пушистые оладьи. Этот простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные блины, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас на кухне. Перейдите к рецепту «Легкие пушистые блины» или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить пушистые блины
Раньше мы использовали коробочные миксы.Уже нет. Смеси в коробках — это здорово, но все необходимое для приготовления вкусных блинов уже есть на нашей кухне. Мы попрощались с упакованным миксом и с тех пор не оглядывались назад. Это простой рецепт! Блины не слишком сладкие, с легким ароматом ванили. Они восхитительны, и их легко адаптировать к тому, что у вас есть на кухне. Давай сделаем это!
Ингредиенты
Мы любим простые, безупречные рецепты, и этот рецепт блинов именно такой. Это делается быстро, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое для их изготовления прямо сейчас.Вот краткое описание того, что вам понадобится (полный рецепт с указанием количества ингредиентов представлен в рецепте ниже):
Мука: Используйте универсальную муку или цельнозерновую муку. Комбинация обоих тоже хороша. Для блинов без универсальной муки используйте вашу любимую смесь безглютеновой муки или попробуйте гречневую муку (вот наш рецепт гречневых блинов, на который вы можете взглянуть).
Сахар: Мы используем сахарный песок, но вы можете поэкспериментировать с коричневым сахаром.Коричневый сахар сделает их немного более влажными.
Разрыхлитель: Разрыхлитель делает их легкими и пушистыми. Если вы хотите приготовить блины без разрыхлителя, я поделился советами в часто задаваемых вопросах ниже.
Соль: Нам нравится использовать 3/4 чайной ложки крупной соли (или 1/2 чайной ложки мелкой соли). Он прекрасно уравновешивает сахар и придает блинам особый аромат. Если вы используете соленое масло, вы можете уменьшить это количество.
Молоко: Обычно мы придерживаемся обезжиренного молока, так как оно есть в холодильнике, но подойдет и цельное или обезжиренное молоко.Для блинов без молочного молока замените немолочное молоко (например, несладкое миндальное молоко или домашнее овсяное молоко). Раньше я также использовал апельсиновый сок вместо молока, и это хорошо сработало. Для оладий из пахты взгляните на наш рецепт блинчиков из пахты.
Топленое масло: Вы не можете превзойти вкус сливочного масла для этого, но мы обнаружили, что топленое кокосовое масло восхитительно. Мы используем несоленое масло, но вместо него подойдет соленое масло. Если вы все же используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте ниже.Для оладий без масла используйте топленое кокосовое масло.
Одно яйцо: Яйцо добавляет структуру и помогает сделать яйца легкими и пушистыми. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже я поделилась советами по приготовлению блинов без яиц. (Вам также может понравиться наш рецепт веганских блинов)
Экстракт ванили: Ваниль придает сладость и глубину аромата. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.
Наш пошаговый метод приготовления самых пушистых блинов
Эти простые блины собираются быстро! Они идеально подходят для детей (если вы пролистаете обзоры, которые так много наших читателей делают их со своими детьми, а иногда даже дети делают их!) Чтобы сделать их, выполните следующие простые шаги:
- Взбейте вместе сухие ингредиенты
- Растопите масло и теплое молоко (мы используем микроволновую печь)
- Взбейте вместе влажные ингредиенты
- Соедините сухие и влажные ингредиенты
- Готовьте на горячей сковороде с маслом
- Наслаждайтесь!
Вот секрет самых пушистых блинов: Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем смешайте непосредственно перед приготовлением. Вы можете сколько угодно смешивать сухие ингредиенты и делать то же самое для влажных ингредиентов, но когда две смеси сойдутся, делайте легкие прикосновения. Распространенная ошибка — чрезмерное перемешивание теста: оно становится тяжелым и плоским, а не пушистым.
Кстати, эти советы применимы и к вафлям, и к кексам. Мы используем эту же стратегию при приготовлении наших любимых черничных маффинов и наших любимых вафель.
Когда мы готовы приготовить , мы соединяем две смеси вилкой или венчиком.Я люблю помешивать, пока не перестану видеть сухие комки муки. Однако могут быть небольшие комочки.
Видите, какие у этих блинчиков пышные?По рецепту получается 8 блинов , поэтому, в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, этот рецепт подойдет от 2 до 4 человек. Если у вас остались остатки, вы можете их заморозить! Я люблю этот трюк, когда хотя бы один из нас хочет по утрам блинов. Проверьте часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, как мы их замораживаем.
Варианты
Это наш базовый рецепт блинов . Мы часто используем его как есть, но использовали его как основу для других рецептов. Добавьте то, что любите. Вот несколько предложений:
Что говорят наши читатели
Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их своими собственными. Если хотите, вернитесь и поделитесь тем, что сработало для вас. Мы будем рады прочитать об этом. Фактически, вот что наши читатели говорят о рецепте:
«Я никогда ничего не делал с нуля, и я до смерти боялся, что они не получатся, но это были лучшие блины на свете!» — Стефани
«Лучшие блины, которые мы приготовили.Очень вкусно!» — Ли
«Это был потрясающий рецепт! Я делаю домашние блины со своими детьми, и они всегда получаются плоскими и эластичными, они пушистые, и мои дети все время просят еще! » — Ebony
«Блины небесные! Такой легкий и пушистый. Мне пришлось сделать вторую партию, никто не мог перестать их есть! » — Кимберли
«Это, безусловно, САМЫЕ ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ел!» — Кайла
С момента публикации этого рецепта у нас возникло несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить блины без разрыхлителя? Да, конечно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко на простоквашу или пахту и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «простоквашу», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 1/4 стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут.Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде для работы в рецепте нужна кислота. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, они будут такими же воздушными, как и оригинальный рецепт.
Как приготовить блины без яйца? Для оладий без яиц используем льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 2 1/2 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 5 минут, чтобы он загустел, затем используйте вместо яйца в рецепте. Мы также рекомендуем вам взглянуть на наш рецепт веганских блинов.
Могу я приготовить блины раньше времени? Можно ли заморозить блины? Да! Они идеально подходят для замораживания и разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы заморозить их, приготовьте блины, а затем выложите их одним слоем на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 20–30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их между пакетами для заморозки, положив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу).Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. В микроволновую печь поместите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, упакуйте их в фольгу, затем поместите в духовку при 350F примерно на 10 минут.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Легкие пушистые блины с нуля
- ПОДГОТОВКА
Эти легкие и пушистые блины готовятся полностью с нуля.Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Их легко адаптировать — попробуйте добавить в тесто горсть ягод, орехов или шоколада.
* В рецепте требуется несоленое масло. Вы можете использовать соленое масло, но можете уменьшить количество используемой соли.
На 4 порции по 2 блина на каждую
Вам понадобится
1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя, см. Примечания по замене пищевой соды
3/4 чайной ложки кошерной соли или 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
1 1/4 стакана (295 мл) молока, молочного и немолочного, подойдет
1 большое яйцо
4 столовые ложки топленого несоленого масла и еще для сковороды
1 чайная ложка ванильного экстракта
Указания
- Приготовление теста
- Приготовить блины
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске.
Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет чуть теплым, но не горячим (вы можете держать палец в воде в течение 10 секунд).
Взбейте молоко, яйцо, топленое масло и ванильный экстракт венчиком до однородности. (При небольшом нагревании молока растопленное масло смешивается с молоком, а не превращается в маленькие комочки).
Нагрейте большую сковороду (или сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на нее немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.
Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в него молочную смесь и помешивайте вилкой, пока не исчезнут комки муки. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки — важно не перемешать тесто слишком сильно. (Тесто будет более толстым, смотрите видео)
Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана. Аккуратно распределите тесто в 4-дюймовый круг.
Когда края выглядят сухими и на верхних поверхностях блина начинают появляться пузыри, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом, маслом и ягодами.
Советы Адама и Джоанны
- При отмеривании муки, прежде чем засыпать муку в мерный стакан, сначала взбейте или перемешайте муку в контейнере (или пакете). Это аэрирует муку и делает измерения более точными. Кроме того, вы можете размешать муку в емкости, а затем переложить ее в мерный стакан.Затем, когда чашка будет полной, с помощью линейки соскребите излишки муки. Это предотвратит добавление слишком большого количества муки в тесто, из-за чего тесто станет слишком густым.
- Заменитель разрыхлителя: чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно будет заменить молоко на простоквашу или пахту и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «простоквашу», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 1/4 стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут. Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде для работы в рецепте нужна кислота. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, блины будут такими же воздушными, как и по оригинальному рецепту.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 2 оладьи / 353 калорий / белок 9 г / углеводы 46 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 10 г / общее количество жиров 15 г / насыщенные жиры 9 г / холестерин 83 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Просроченное молоко — как использовать его вместо того, чтобы тратить его впустую
В В основном с бюджетом мы поговорим о советах, ингредиентах и рецептах, которые помогут вам сэкономить деньги и хорошо питаться.
Молоко не портится ровно в полночь, но я все еще обнаруживаю, что выливаю последние несколько унций до истечения срока годности, потому что наш главный пьющий молоко — шестилетний ребенок, которому не нравятся какие-либо фанковые вкусы с его замороженные мини-пшеницы. Однако в течение последних нескольких месяцев слив любого молока в канализацию казался чрезмерно расточительным, особенно если его употребление могло отложить следующий поход за продуктами еще на день или два.
Если, как в моей семье, галлона слишком много, а полгаллона никогда не бывает, вот пять стратегий, которые помогут вам превратить просроченное молоко в жидкое золото.
Примечание: у меня дома всегда есть немного лишнего цельного молока , которое обеспечивает дополнительный жир, который делает возможными некоторые из следующих рецептов. Если вы используете обезжиренное молоко, откажитесь от более жирных рецептов, таких как паннакотта и рикотта.
1. Сравните это с пахтой.
Первым шагом к использованию просроченного молока является его пересмотр. Кислый означает «испорченный», но есть разница между слегка острым молоком в холодильнике и комковатым молоком в кружке-поильнике, которую вы нашли за диваном.Последний лучше всего отправить в раковину, в то время как первый, проявив немного творчества, можно пить, доставлять удовольствие и ценить. (Простокваша — это широкая категория, в которую также входят ферментированное и кисломолочное молоко, является ценным ингредиентом, сделанным в домашних условиях и приобретенным в продуктовых магазинах во многих странах мира.)
То, что происходит в вашем молочном кувшине, — всего лишь ферментация. Думайте об этом как о карантинной закваске без работы. Дрожжи в закваске потребляют сахар из новой муки, которую вы добавляете каждый день.Точно так же бактерии, уже присутствующие в вашем молоке, потребляют сахар в этом молоке для производства молочной кислоты, что создает знакомый вопрос «сколько лет этому молоку?» запах. Пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с добавлением дополнительных бактерий, которые помогают ускорить тот же процесс ферментации.
Если на то пошло, ни кисломолочное, ни коммерческое молоко не является «настоящей» пахтой. Как объясняет Сандор Кац в книге The Art of Fermentation , настоящая пахта является побочным продуктом процесса производства масла.Но если использование термина пахта заставляет вас думать более творчески о том, что находится на дне кувшина для молока, знайте, что ваше простокваша будет работать примерно так же, как купленная в магазине пахта . Назовите свою мелкосерийную кустарную пахту и приступайте к реализации следующих четырех стратегий.
2. Подсластить.
Если ваше молоко далеко от пика, у вас есть прекрасное оправдание для употребления в пищу агрессивно засахаренных злаков по вашему выбору — привкус молока будет эффективно замаскирован зефиром.Кислое молоко также усложняет приготовленную на плите кашу из смеси стального и быстрого овса, и особенно хорошо оно работает в рецептах, которые уже требуют пахты, таких как блины, блины и вафли.
«Кисломолочные блины» не имеет , а такого же кольца.
Alex LauКак приготовить кислое молоко | Заменитель пахты
Простоквашу приготовить. Кислое или простоквашее молоко — это молоко, в которое либо добавлена кислота ( уксус, или лимонный сок, ), либо оно стало кислым и теперь представляет собой ферментированное молоко.Чтобы он забродил, нужно было посидеть всю ночь, поэтому вместо этого в этом рецепте используется кислота, потому что у кого есть день или около того, чтобы ждать, пока он забродит, когда у вас есть рецепт?
Заменитель пахты
Простокваша может использоваться как заменитель пахты. Хотя — это не совсем пахта (на вкус она не будет такой же), она будет иметь кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки. Помните, что происходит, когда вы смешиваете пищевую соду с кислотой? (подумайте о вулкане научного проекта) Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, требуют повышения кислотности.
Как приготовить 1 стакан кислого молока
Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, положите 1 столовую ложку уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте его молоком до отметки в 1 стакан. Перемешайте. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% молоко и белый уксус. Я читал, что можно использовать жирные сливки, но они дороги и содержат больше молочного жира, чем предполагалось в рецепте.
Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она стала кислой и была готова к использованию.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Если вам нужно молоко для свертывания / загустения, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым в микроволновой печи при низкой температуре размораживания. . Я не уверен, что это нужно для рецептов выпечки. Отсутствие холода также может испортить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост.
Как приготовить домашнее простоквашу
Так моя бабушка готовила простоквашу.
Налейте одну чашку пастеризованного или сырого молока в чистую миску, чашку или стакан и оставьте на ночь, пока она не станет кислой. Он будет толще, и в нем будут свернувшиеся кусочки.
Без сомнения, это требует времени, но если вы хотите для выпечки настоящего простокваши, это лучший способ его получить.
Что можно приготовить из кислого молока?
- Блинчики из пахты
- Пахта
- Сахарное печенье (рецепт скоро!)
- Хлеб
Все еще читаете? Хотите узнать еще больше? Загляните в Википедию.
Как приготовить кислое молоко | Заменитель пахты
Требуется Кислое молоко для рецепта?Его легко приготовить, и он часто используется как заменитель пахты .Хотя это не на 100% точно пахта, она будет похожа и будет иметь кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки. Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, требуют повышения кислотности.
Ключевое слово: пахта, простокваша
Автор: admin
- 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока
- На 1 стакан молока чуть меньше, прочтите инструкции
Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, поместите 1 столовую ложку уксуса ИЛИ 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте его молоком до отметки в 1 стакан. Перемешайте.
Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она стала закисшей и была готова к использованию.
Как приготовить 1/2 стакана кислого молока — Тот же процесс, но используйте 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/2 стакана. Как приготовить 1/4 стакана кислого молока — Тот же процесс, но используйте 3/4 чайной ложки (1/2 чайной ложки плюс 1/4 чайной ложки) уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/4 чашки. Если вам нужно, чтобы молоко свернулось / загустело, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым в микроволновой печи при низкой температуре размораживания.Я не уверен, что это необходимо. Отсутствие холода также может испортить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост. Как приготовить настоящую домашнюю простоквашу. Вот так моя бабушка готовила простоквашу. Налейте одну чашку молока в чистую миску, чашку или стакан и дайте ему постоять на ночь, чтобы оно скисло. Без сомнения, это требует времени, но если вам нужно настоящее простокваша для выпечки, это способ его получить.
Погода: 17 градусов, сегодня утром было значительно ниже нуля
Что я слушаю: C.С. Льюис Сонг, Брук Фрейзер
Около десяти лет назад, до детей, я жил в милом маленьком шведском городке в Центральной Калифорнии. Я возвращался в гости много раз за последнее десятилетие, и у меня там есть дорогие друзья. Почти в каждом местном заведении подают шведские блины, и я не могла ступить в ресторан, где их подают, не заказав тарелку. Они очень быстро стали моим самым любимым видом блинов.
Конечно, когда я уехал, мне пришлось научиться готовить шведские блины дома, прежде чем я умер от лишений. Существует множество европейских рецептов блинов и крепов, но большинство из них просто неправильные. Мне потребовалось несколько лет, чтобы придумать рецепт, который мне понравился. Шведские блины немного толще, чем блины и даже более яичные. У них особая текстура, и они не должны быть пушистыми и легче воздуха, а более прочными, чем их французские собратья. А с кисло-сладким брусничным джемом сверху они просто восхитительны. Это было бы идеальным пасхальным завтраком.
Шведские блины
Урожайность: 12 шведских блинов.
- 5 яиц
- 1с молоко
- 3Т сметаны + еще на сервировку по желанию
- Мука 1-1 / 4c
- 1/2 т соли
- 2т сахара
- масло для поддона
- Варенье из брусники, для сервировки
- Топленое масло для сервировки
- Сахарная пудра, для присыпки и финишной обработки
Взбейте в блендере яйца, молоко и сметану. Затем всыпать в блендер муку, соль и сахар. Взбивайте до однородной массы. Тесто будет жидким и текучим.
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Смажьте сковороду примерно чайной ложкой масла (может потребоваться добавить еще позже). Когда сковорода и масло станут горячими, налейте количество теста размером 1/4 кубика в центр сковороды. Быстро, но осторожно поднимите сковороду и перемешайте ее, чтобы тесто распределилось по краям. Если сковорода достаточно горячая, то тесто должно зашипеть в масле. Готовьте около 60-90 секунд, пока дно не станет золотистым, затем переверните.Готовьте еще 30-60 секунд, пока другая сторона не начнет подрумяниваться. Сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Отложите блин и повторите с оставшимся тестом.
Подавать с топленым маслом, сахарной пудрой и брусничным вареньем (по желанию со сметаной).
Блинчики из пахты со сметаной — My Country Table
Эти блинчики из пахты со сметаной имеют дополнительный привкус и влажность с добавлением сметаны, они очень воздушные и нежные. Я готовил эти вкусные блины миллион раз !!
Это один из первых рецептов, который я разместил в своем блоге. Однако с приближением Дня матери и поскольку мой рецепт нуждался в обновленных фотографиях, я решила опубликовать его повторно. Когда я впервые опубликовал этот рецепт, я получил отзывы от нескольких читателей о том, что это был большой успех в День матери.
Если вы никогда не готовили домашние блины, вы можете подумать, что их сложно приготовить, но они совсем несложные.Поверьте, когда я говорю вам, что на взбивание партии этого теста для блинов нужно 5 минут, и оно того стоит.
Советы для приготовления идеальных блинов на сковороде…
- Не нужно слишком перемешивать тесто. Замешивайте тесто ровно настолько, чтобы в него вошли сухие ингредиенты. Если в тесте есть маленькие комочки, ничего страшного.
- Убедитесь, что ваша сковородка очень горячая, нагрейте ее до 350 градусов. Проверьте сковороду, смочив ее маслом.Она достаточно горячая, когда сковорода начинает шипеть от сливочного масла. Если он не шипит, подождите еще несколько секунд, пока он не начнет шипеть.
- Большинство людей, даже повара по телевизору, говорят, что первый блин никогда не бывает хорошим, а некоторые даже кладут первый, который вылили на сковороду. Это потому, что они не дают сковороде достаточно времени, чтобы нагреться, прежде чем налить первый блин. Вы не должны никогда подавать блины.
- Решите, какого размера должны быть блины.Если вы не особо разбираетесь в переворачивании блинов, возможно, вы захотите сделать свою сторону меньшего размера, чтобы их было легче переворачивать. Используйте мерный стаканчик или совок для печенья, чтобы сделать все одинакового размера. Я использовал мерный стакан на 1/2 стакана, чтобы налить тесто на фотографиях выше. После того, как вы вылили тесто, можно ложкой еще немного разлить тесто. Это то, чем я занимаюсь. Когда я готовлю маленькие оладьи для своих внуков, я использую ложку для печенья среднего размера.
- После того, как вы вылили тесто на сковороду, не переворачивайте блины, пока не увидите, как на тесте образуются несколько пузырьков воздуха, как показано на рисунке выше.Обычно это занимает около 1 минуты на каждую сторону. Чтобы проверить, готова ли вторая сторона, приподнимите край блина тряпкой для блинов и, если он поджарился с нижней стороны, готово. Я люблю смазывать верхнюю часть маслом, пока блины лежат на сковороде, и ждать, пока нижняя сторона не поджарится.
Сделайте это для своей мамы на День матери и заставьте ее улыбнуться !!
Фотографии ниже взяты из моего оригинального сообщения. Мне просто нужно было их переместить. Моя внучка Макайла ест бабушкины оладьи…
РаспечататьОписание
Эти блинчики из пахты со сметаной имеют дополнительный привкус и влажность с добавлением сметаны, они очень воздушные и нежные.Я готовил эти восхитительные блины миллион раз, и их никогда не осталось !!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 чайная ложка чистой ванили
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка жирной пахты *
Инструкции
- Разогрейте сковороду до 350 градусов.
- Смешайте сухие ингредиенты в средней миске и взбейте или взбейте вилкой.
- В отдельной миске смешайте яйца, ваниль, масло, сметану и пахту.
- Добавьте вместе муку и влажную смесь и перемешайте до однородности, но не перемешивайте слишком много. Смесь будет слегка комковатой.
- Смажьте разогретую сковороду маслом.
- Вылейте жидкое тесто, в зависимости от его размера, на горячую сковороду.
- Переверните блины, когда увидите, что на их верхушках начинают образовываться маленькие пузырьки воздуха.
- Снимите со сковороды, когда дно станет золотисто-коричневым, и смазать сливочным маслом.
- Подавать с теплым кленовым сиропом или любым другим сиропом.
Банкноты
- * Примечание. Если вы в затруднительном положении и у вас нет пахты, вы можете заменить ее, добавив одну столовую ложку уксуса в чашку молока и оставив на пять минут, или вы можете использовать культивированную сухую пахту из банки.